【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588996849/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:触手陵辱NTRはありますか?
A:ありません。基本純愛です
Q:動きますか?
A:動きません
Q:チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A:タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定。次点でヒーラーのマキディエル(ピンクおっぱい)
Q:アモーレあふれて使い切らん
A:アクセルチップでクエストスキップすればすぐになくなる。大体、レベル30ぐらいで使い切る
Q:エロが遠い
A:初期☆3キャラならメインクエスト回してるうちに見れる
☆1と☆2は要覚醒。一部キャラ以外はガチャの副産物のシールが必要。愛がないと無理
Q:敵が強すぎて全滅する
A:3章までの厄介なモンスターは以下の通り。列にタンクを一人だけ入れたり弱点を突け
アモーレは勝利時に消費されるので、状態異常リタマラなど試せ。無理ならレベル上げろ
紫犬:範囲攻撃は後列限定 骸骨:範囲攻撃は前列限定
茶ゴーレム:DEFが異様に高い 青ゴーレム:MDEFが異様に高い
ゴブリン:カットインで、攻撃対象のバフと自分のデバフを1個消す
Q:おつかいの報酬がしょぼい
A:おつかいに参加したキャラのレベルで増える。緊急は高レベルを使った方がいい(詳細は未検証)
. . ☆1→☆2│☆2→☆3│☆3→☆4│☆4→☆5
ピース 30│ 60│. 100│. 150
シール(累計)
☆1. 40│210(250)│500(750)│750(1500)
☆2. │. 120│480(600)│750(1350)
☆3. │ │. 300│750(1050) 前スレのテンプレ追加分,次回追加でお願いします
Q:で、どこ回ればいいの?
A:レベリングがしたい、シフターが欲しい→最新ステージでチップ使用して周回(1周ずつ行うこと)
チップが欲しい→1-1-1をチップ未使用で周回
Q.おつかいまずくない?
A.必要Lvと編成の合計Lvで報酬が決まります。お使い時間は単純に時間倍
プレイヤーレベル51でLv16おつかい開放
最大報酬になる編成は必要Lv12→合計Lv196、必要Lv16→合計Lv153
レベルキャップの関係か最大報酬は必要Lv0 < 7 < 16 < 12になるっぽい
チップでスキップでき、アモーレも出るのでおつかいループが発動したりします
また、緊急おつかいでは極々稀にシールやジェムがでます
有志が作成した情報収集共有用の誰でも編集できるスプシ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948
イベまとめ
挑戦権ストック5(2時間で1回復)
目玉報酬と必要バグレポ
ピース62900(☆4までなら12900)
ルームアイテム3000*2
ガチャ券7500
シール25000
合計101400
高層クリア800≒127周(+1.5回割/日)
中層クリア320≒317周(+5回割/日)
エリアクリアミッションは100回まで
ピース直泥があるので実際の周回数は減らせる(イベ途中に☆5までピース交換しないよう注意)
高層なら100とちょっと、中層なら250前後と思われ、中層でもイベで増えた石で達成可能
イベントで登場する敵について
黄→魔法が効く
青→物理が効く
赤→どっちも効くけど火力が高い
ボスは全部物理攻撃(黄ボスやる前に魔法パのCPを減らすとつらい)
ボスのスキル
青、黄玉
・前列攻撃
・後列攻撃
・ATK(MATK)が一番高い一体に大ダメ+Defダウン+自MDef(Def)大アップ
・Defが一番低い一体に大ダメ+自Mdef(Def)特大アップ
赤
・全体攻撃
・単体大ダメ+Defダウン 乙DEATH NO
なんとなくみさくら語変換とか昔流行ったなと感慨深くなった 通常ハード全箇所回って落ちたピース5枚とか絞りすぎじゃね ちんこ出たから☆5にしたわ
シール貯めてても良いことないわ 流石に腐ったピースは何かしら手が入ると思うしイベントのオマエル交換しきろうかな てか緊急御使いって賢者タイムあるよね?
最初ブワーって出てきて、全部消化したらしばらく出てこなくなる気がする >>20
そこら辺はゲームによって変わるんじゃない?
レート5:1で違うピースに変えてくれるかもしれない
☆6来たら来たで過去キャラ救済って事になるしそれはそれで良い まかさハムイベとがらくた交互にやる事で
今後ハムイベ中にがらくた復刻イベの同時開催とか考えてるのか?! レベル40の糞雑魚はイベントは中級まわったほうがいいのかな 高層はカンストしててもたまに事故全滅とかする難易度だから40じゃ厳しすぎるかと 緊急お使いって同時出現数に上限あるのかな?
なんか出動中のとストックと合わせて5個までしか出てないような気がする これだけ低レアのキャラも使うゲームは初めてや
キャラがまだ少ないってのもあるが >>23
中級周りながらレベリングとノーマルハード埋めかね 時々1−1−10まで飛ばされるのなんなん マクロ対策か? ここの運営ちゃんイカサマヘッタクソやなぁ
いくらなんでもミリ残しバリアーが露骨すぎるわチンパンジーかよ 対人くっそイライラするな
意外と雑魚ばっかだからマスター1までは余裕でこれたけど、こっから先運ゲーすぎるわ
構成や戦力が高けりゃ負ける回数より勝つ回数が勝るって事になるんだけど、どこかで必ず事故るから進んで戻っての繰り返しで
こっから先はジェム何個使えばレジェンド上がれるのか分かったもんじゃないわ >>23
適当に石だけ回収したらもう放置でいいぞ
初回イベ走ってない時点でどんどん差が付いて行くだけで挽回不能だから
真面目にやるなら限定水着来たらリセマラやハーフアニバ開始でいい
乗り遅れ新規には環境悪過ぎる ありがとう
中級まわってるわ
っていうかむしろ無理してイベントやらなくてもいいか…? でも今ちんこひいとかないと今後一生ちんこGETできないんやで
そうかがえるともうこのゲーム続けられへん ちんぽ天使いいよね
戦闘中にカッコいいこと言ってるのにエロシーンだと
みさくら語連発してるのいい >>31
どんな構成にも有利なパーティーとかは存在しないから
レジェンドとか入っても割った分の石は回収できないと思うぞ 相手のHP低くしてあるとかも全然ないタイプだからかなりのガチゲーやね バンバンバンバンバンバンバン
バン バンバンバン
バン (∩`・ω・) <アリエスちゃん早く出せ!
_/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
\/___/ ̄ ̄ >>41
石の回収っていうよりEVAジェムのためやな >>41
戦力バランスも案外しっかりしてるのよね
物理でコンセプトパ組んでるけど現状カモが環境にうようよで美味しい反面致命的な奴らはどうしてもキツい感じのバランス
考えて組むのもまあまあ楽しいわ ちんぽちゃんのおかげでモチベが保てたのは間違いない
もっと味を占めていけ 男も女も気持ちよくするおちんぽって偉大なんやなって 1日3時間ほどの拘束で心折れそうだわ
飽きずに周回できてる人はすごいな 対人中に予期せぬエラーでて挑戦回数もポイントも減ったぞ >>54
ついでにその場合は負けもつく
踏んだり蹴ったり 今の運営はフタナリエルの成功で自尊心を支えてるのか… 周回はやければ1日1時間ちょっとだから結構差はでかい
あとは最終日に調整するだけだしな >>29
クリア後のLoading中にクリックするとスクロール処理が中断されるんだろう
対処法としてはクリック連打しないこと >>50
盾のブロック以外で一切ねーよ
それすらこっちが一回やる間に向こうは三回はやる じゃんけんだよな。相性に限った話じゃないわ
中確率の状態異常で後衛3人全員暗闇食らってミスミスミスってこともあるし
はーほんま 前回のハムイベ周回で燃え尽きてログボ貰うだけになったわ… 0.5の単ピックでよく回るよな
やっぱりガチャって絞れば絞るほどアホが回すから可能な限り絞るのが大正義なんだなって
悲しい結論に至ってしまうわ 燃え尽きてても良いんじゃない
ぶっちゃけオマエル以外だとチケ10枚くらいしかいらんし
オマエルも正直そこまで強いと思わない ひっさびさに★3引けた
と思ったらマキマキじゃねーか…
このイベントには出番ねーわ お前らが普段一体どんなガバガバガチャで遊んでるのか気になるわ
無課金に優しい天下のモンスト様でも単独pu0.5%だというのに 施設は基本生産UPアイテム全積みで定期的に巡回して
就寝後も3時くらいに起きて取得して再度寝る感じだよね >>71
何その分別
お前にとって都合のいいガバガバのゲームを引き合いに出さなきゃ許さないでちゅか? 1-1適当に回ってたらチップ17000まで貯まった
まだ施設8の雑魚だから施設強化せねば 編成保存出来ないのはまだいいにしてもソート保存ぐらいはしてくれんかなあまじで 付け替え想定した構成にしといて編成保存なしでゴーサイン出したやつ左遷されろ 運営的には1ガチャ10万弱回さないと最終エロまでシール足りないしその頃には出るやろと思ってそう
つまり続けるなら1か月40万のお布施が必要だぞ
人生の全てを渋リールに捧げろ これは普通にマクロ対策だと思うわ
前回のイベントの方がクリック回数多いし頻繁に画面みなきゃいけないのに
今回のイベントが面倒臭いって言ってる奴滅茶苦茶多かったから、つまりそういう事なんだろうって思う それは敵のパターンランダムだけで足りるだろ
ただの無能だぞ >>80
単に脳死編成で1個作ればクリックポチーで済む話だったのが、
定期的に多少なりとも頭使った上で
くそUIの中で編成組み替えないといけんからそういう話ではないだろ スキチケ実装しといてマクロ対策なんて本末転倒なんだよなあ >>80
今回面倒って言ってる人はマクロと脳筋ノーマル周回をオールスキップした人って答え出てる
お使いループしてたハムスターは拘束時間減って喜んでる
報酬はまずいけど いつもバグレポートがハゲレポートにしか見えない
ラヴ公許さねぇ >>82
そいつはほっとけよ
マクロできないせいで今回のイベ不評マンはガイジすぎるからどうしようもない マクロ対策をした結果普通の人間バイバイの操作量になってるんだが・・・
これかんたん編成で高層回れるからいいけどもし回れなければ憤死するわ
というかかんたん編成で回れる人なら作業量少ないしマクロ余裕で組めるんじゃね >>84
1−1ハムスターしてるからあんま変わらんけどな お使いループしてたハム太郎のがマクロ使った仮面ハム太郎っぽい罠 前回はアモーレ消費さえすりゃボスは時間あるときにまとめて消化出来たしアモーレ消費もスキップで一瞬
今回はそうじゃないんで辛いからシールとガチャチケ回収だけでいいわ 今回の面倒はUIのゴミさとか倍速の遅さとか土台部分のクソさが際立つからな部分がほとんど
イベの仕組み自体は特に面倒ではない >>89
自ら滑車作って勝手に回してるエリートだからしかたない 次のハムイベは箱のA缶とチップ下方すりゃいいよ
無限ループできなくなった方がマクロ対策になる
その代わりシールはそのままにしてくれ >>71
最近のR18ゲーム調べてきたぞ
0.5%(単独)は特別ひどくない、ハイ論破
オブジェネ 0.6%(単独)
プリトリ 課金ガチャ以外ピックアップすら無し
女幹部 1.0%(3体)
ドラナイ 0.8%(2体)
要塞 ピックアップ率記載なし
撃姫 0.2%(単独) 一日の挑戦回数は自然回復なしの固定で報酬バランス取ってほしかったところ
そんで時間あるときに使い切って石割るかどうかみたいな なんで今回のがマクロ対策になんだよw画像認識ちょいかませばいいだけの話だろアホか 昔触ってたksgは1枚目はくれるが、1凸したけりゃ5000円、4凸したけりゃ1万円追加、完凸したけりゃ更に2万追加とかそんな感じだった気がする
当時月課金MMOから移住だった自分には、1キャラにこの課金要求は鬼かっ!思ったが
8万、9万入れても目当てのキャラでねーって書き込み見ると、アレですら温情だったのかと震える 撃姫ってプリンセストリガーのことかと思ってたけど違ったのか何なんだ ワイはアズレンの2%とかロマサガの1%(天井有り)に慣れてるから
0.5%とかガチャ単独では絶対課金しないレベル ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています