【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588996849/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>356
前イベ中に始めてればよかったのだ
今のイベが初イベだったら俺もそう思ってただろう 1キャラ育ててエロ開放するのにシール1000〜1500枚必要だからなぁ >>356
おつかい厳選しながら暫く1-1-1だな
戦力整ったらハード埋めてくと良い >>346
どれくらいのプレイ期間で覚醒MAXに達成できるようにするか?は最も根本的なゲームデザインのはずなのに
シール報酬変わりすぎてそれすら固まっていなそうなのってヤバくね? >>346
まず前提としてこれはエロゲなので一般ゲーと違ってエロありきな訳だ
キャラの性能が云々よりもエロが見れるか良いかが最初に来ないと駄目なんだよ
じゃぁこのゲームはどうかって言ったら今のレートじゃ2つ目のエロはもちろん
1つ目すら☆3以外ほとんどの人が見れないと思うぞ
素材配布量を間違ってガバったのは問題だがそういう基本的な部分に関して
今イベの状態が続くようなら渋いと言われても仕方ないぞ >>356
そこは60になってからで前イベがうますぎてやることなくなったハムがやること
それまでは上のマップのが経験値もファンキーもうまいよ ボックス1周1000引きぐらいで星2以下の全キャラのピース1枚とかなら新規も嬉しいでしょ >>356
あれは速攻でアモーレ消化したい人がやることだ
前回のイベントやってないなら、下位シフター狙いで2-2-Xか
ユーザーレベル上げ重視の3-2-Xをやる
箱イベが前回並みの保証はどこにもないし 箱イベのシールは下方せずにそのままにして欲しいわ
どんだけハムっても1キャラ☆5にするくらいしか稼げないんだし >>362
シール報酬変わりすぎてって何と比べて?
まさか前回イベントは掴みのためのイベントだって割り切れずにいる系のだだっこか?
☆1キャラならアビスハードまわってりゃ半年くらいで☆5いくし、ガチャ限☆3ならシール1050枚だろ?
ジェムだって今のところしょっちゅうバラまいてるじゃん。ガチャ回せば何十枚も手に入る
それをためていって、どのキャラを覚醒させるかよく考えながらプレイしていくゲームじゃないのかよ ゴミ箱にするならボス戦スキップできるようにしてくれないとな
平時に前と同じ仕様でハムるのは無理やぞ 全員やべー奴やぞ
>>371
ボスチケ消化クッソだるかったな
プリコネにはスキップあるわけだ
こっちも丸パクリすりゃいいのに あえてやべーキャラで運営擁護する高度なアンチなのでは? >>363
>まず前提としてこれはエロゲなので一般ゲーと違ってエロありきな訳だ
エロ見れるじゃん
ただエロシーン・エロコンテンツにどれだけ比重置いてるかはゲームによって様々だろう
俺からしたらダメージ食らって衣装ブレイクするだけでも一般ゲーには出来ない領域だから充分エロゲとして満足できる
エロシーンは頑張ってゲームを続けた人へのご褒美くらいに捉えてるわ >>370
もとから凌辱だ触手だの言ってる奴らの集まりだ
あきらメロン 明日もなんもテコ入れなしかな
2回目の1位も何もなしだったよな
12日にでぽねが始まってもクソゲーですぐに帰ってくると見てるんだろうなw 石割らせたいなら周回しやすい仕様にすべきだよな
こんな苦行周回だと石割るのも面倒だわ ボス戦もスキップできたら
完全にクッキークリッカーやん
まあソシャゲは全部クッキークリッカーだけれどもさ >>376
こんなスレでいちいち指さして同調求めようとするお前はヤバイというか陰湿で気持ち悪いわ 儲けに直結する☆で渋るのはまあわかる
テラシフターの絞り具合はなんやねんケツにウリエルぶち込むぞ 今回のイベステージ、最初はどうということはないんだけど
2回3回と通うとやたらメモリ食いだすのは何で……?
>>375
あの艦これ……あとブレイクじゃないけど、アズレンの着せ替え…… >>383
だれだよてめーは
いきなり現れて好き勝手言ってんじゃねーぞ >>374
花騎士やってたころに流行ってた方法だな最強議論を延々続けて運営に勘違いさせるっぽいの そっか、始めた時期が悪かったのね
1-1-1より3-2-xでレベリング・・ここ結構ギリギリだけどがんばってみるわ
ヒーラーのおっぱいピンクを☆4にするのも遠いな てかさハードのアースオーブ少ないわ せめて一日でテラシフター一個交換させてよ >>378
そいつ等はとっくに見切りつけたやろ
残ってんのはイチャラブ好きのキモオタだけっすわ 今回のイベ手動だとめんどうだから一回クリア後のスキップ機能欲しかった
一昨日始めたばっかだからしょうがないけども >>396
原作ファンの特殊性癖派を殺しておいてノーマル性癖派が残ったところにふたなり投入というめちゃくちゃさ
この運営なんも考えてないのだろうか >>369
前回は掴みだからってのはお前の妄想だろ
☆1キャラはガチャだけで10人もいるのに1キャラ半年って時点で頭おかしいだろ
たった10キャラのエロ見終わるのに5年コースなのか?
これから4層以降も解放されて1層につき2キャラは☆2増やすと思うが
そのキャラも半年ずつかけてやってくのかよ >>392
次の箱イベで一気に星上げ以外の育成は終わると思うから基礎作っとき >>352
このゲームが長く続くならそのうちできる
けどこれプリコネと違って初期キャラでも1stしかねんだよな >>399
ほなら
ふたなりに精神壊された連中の集まりってことやな もっとアブノーマルなエロは増やしてほしい
うんこぱんつ手コキみたいな男子小学生が好きそうな語感の奴 >>399
確かにいきなりふたなりよくわからんな 2日連続1位取ったのはすごいけど 明日の日没までに、運営は誠意を示せよ
俺の激怒がこれ以上の高まりを見せれば、罪のない幼稚園児444人と小学生666人が
ドイツ製ダイヤモンドカッターで粉々に粉砕されハムスターのエサになる可能性が濃厚になる
・お使いバランスの見直し
・編成などのUI改善
・アモーレ消費先(常設エンドコンテンツ)の追加
・☆5エロがあまりにも遠すぎて非現実的ふざけるな
これら4点がスレで再三再四叫ばれている、ジブリールの代表的な欠陥だ
今すぐ直せと言ってるんじゃない 直すつもりがあるかどうかを聞いてるんだ
ここまでユーザーが情報提供してやってるのに、無視して愚弄し続けるなら
関係者全員の一族郎党にも相応の報いを受けてもらうから覚悟しとけよ >>400
?
そもそもラブ公も言ってるじゃん
それを調整ミスを誤魔化してるだけとか言ってるのがお前らの妄想やろ?
あと今後の解放ペースの話なんてしらねえよ、ただ逆に何で何体ものキャラのエロシーンを見れて当たり前だって思ってるの本当に意味わからんわ エロソサゲとしてジブリール6として生き返れただけでも恩の字なんだ しかもそれなりに好調 >>409
他のDMMゲーなら普通に見れるからな
このゲームが特別マゾゲーってなら色んな人の指摘通りだろ まだこのゲーム始まってから3週間しか立ってないんだよ
なのにこれって色々と凄いよね >>410
かんたん編成でかんたんに殺されるんだけど
とか言ってたお前も頭おかしいから安心しろ🤣 >>415
チュートリアルの3ヒロインで1本作って欲しいよな 服破れるくらい一般でも余裕であるのに何言ってんだこいつニワカなのか? 戦闘終了リザルト画面終わらせるのに3クリックも改善点かなあ
あれ全部まとめて1クリですむだろ それとドロアイテムリザルトのアニメーションとかいらね エロゲーでエロシーンを見れるのは普通という常識を壊していく 簡単編成で簡単に殺されるレベルの雑魚野郎が俺様に牙をむくとか生意気な野郎だ >>392
☆3とれてる一番上でスキップ
3-nならチップ9割くらい戻ってくるからあんま根詰めると疲れるぞ >>419
煽って楽しむのが目的の人らは考え方の軸がないからブレブレよ >>406
みさくらだから1位とれたんじゃない?
普通のふたなりとかだったらここまでは上がらないかと
回想もみさくら本人を彷彿させる文で声優もみさくら作品に出る人だし 簡単に見れるエロより苦労して見れるエロのほうが達成感あるんじゃないの
ましてやこのゲームはキャラをじっくり育てていくタイプのゲームだし他と比べてどうすんだよ まだこんなエロが見れないウンコにしがみ付いてる奴www
D1は全キャラすぐ見れるらしいな >>422
クソ長いアニメーション中にサーバーとやり取りしてる可能性もあるぞ
というかコネコネを感じさせないこのゲームではその可能性の方が高い >>431
エロが要らないならオワコネ等表ゲーでもやってた方が余程マシですよね >>430
このゲームが原作準拠で陵辱とか特殊プレイだらけで開始した流れからのふたなりなら分かるんだけどなあ こんな状態でギスギスアリーナに突入したらどうなっちまうんだ 絶対神ジブリール様を他の凡百なゲームと比較するなど許さない つべこべ言わずにガチャ回すと
30連ぐらいだと新規無し全部シール濃厚なガチャとかもう回したくないわ >>437
そりゃあ終わりの始まりだよ
楽しみやな まぁ不満で盛り上がってる内は良いんだよね初期のモチベでなんだかんだ続けるから
でも今までの感覚からするとエロが遠いのは結局やめちゃうんだよね 必死にシール集めてエロみれるようになっても低クオリティだからな >>442
確かにエロが遠いのは辛い
ウリエル見たくて始めたけど時間かかりすぎるからダラダラやって見れたらやめるつもり 逆にさ、これじっくりキャラ育てるタイプのゲームなのに、エロ見たいだけの猿はエロ先に見た後何をモチベーションにシール集めたりすんの?
金は落とさず消えるのは先か後かってだけじゃないのかよ 青玉ってどんなパーティで倒してる?物理揃ってなくて時間かかる・・・ でももうテラシフター以外ほぼ育て終わっちまったんだ 青玉に時間掛かるのはおかしいやろ
>>452
異常者だから誇りもと >>450
揃ってない言うなら優秀な☆2物理結構居るから貯まってる無償で50〜100連しときなよ
シャムシエルとかいいぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています