新・ゲーム総合ランキングスレ 1497位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1496位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589027409/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured ギスってゲームバランス半崩壊してるのに、
後追いのタイトルはなぜリリース数ヶ月でギスよりバランス崩壊してしまうのか
これが本当にわからない
期待されてたアイツももう2桁常連だし・・・
まあだから未だにギスがゲーム性の分野で長持ちしてるわけだが。 ユーザーフレンドリーだからじゃぶじゃぶと射幸心を煽る とりわけ昨年10月頃、iOS13への対応時の不親切な対応(運営サイトや公式Twitterなどで定期的に告知しない、ブラウザ版でも告知はあったものの分かりづらい、補填も不十分)でおよそ1ヶ月間iOSアプリ版がプレイ出来なかったことでだいぶプレイヤーが離れた印象です。
他にはごく少数のプレイヤーに起こっているエラーには問い合わせをしても回答・対応してくれない、人気投票イベントにて過去複数トップ3に入ったキャラを殿堂入り扱いしないで投票対象にし続けるといった点もあります。
まとめると『不具合への対応が不誠実』『明らかにプレイヤーからお金を取ろうとしている運営姿勢』『ゲーム内におけるおざなりなバランス調整』が人気低迷化の要因だと考えています。かつての良運営姿勢が嘘のようです。
思うに『フラワーナイトガール』は例えばグラブルやFGOといったビッグタイトルには及ばないものの、
それでも長期的に充分な収益を維持しゲームを提供し続ける潜在能力はあるコンテンツでした。
それが最近は運営側の姿勢転換により徐々に崩れてきており長年遊んでいたプレイヤーが引退したり、
一部ではサービス終了も近いのでは?という声もあがる程に低迷しております。
一応ゲームシステムの点で改善された部分もあり評価していますが、それを考慮してもここ最近の運営姿勢・方針は酷いと思います。
運営にはお金を回収する姿勢から一旦離れ、今まで何が支持されてきたのか、なぜ今人気に陰りが出ているのかを冷静に分析していただき、改めていただきたいです。 グラブルやFGOのビッグタイトルには及ばない(謙虚に見せかけて強気) まだ信仰が抜け切れてない新井はこういう奴大切にしてやれよ >運営にはお金を回収する姿勢から一旦離れ
赤字でしにそう >>178
あいミスやネクロといったDMM中堅タイトルには及ばないに訂正しろよ
FGOやグラブルは名前出して比較するレベルじゃない アプリ出る前のイキりまくってた花信さんがなつかしい
FGOといい勝負ができるかもとか少なくともプリコネとは互角にやれるだの
妄想爆発で見てて微笑ましかったのに今はもういない >>174
最後の追い込みはそうやろな
作ったときはそんなこと想定もしてないだろうけど 一般村ランキングだとグラブル抑えることあったしな()
花太郎が増長してしまうのも仕方ない 虹メダルなんてもん出した奴が一番悪いエロブルを見ろようやくSSR確定を6万で出しただけだが
何出そうと売れに売れてる絞ってなんぼよ甘やかしたらあかん ゲーム自体に魅力がないかエアプで騙れないかだから個人の感想の範疇のことしか言えんのだろ >>189
売れに売れてる?都会でずっと圏外なのに?
花も間違いだけどブルも間違ってんだわ 虹メダルは消費期限付けとけばよかったのにねー
期限が経ったらゴミアイテムと交換できる券に劣化するやつ 仮にも村トップクラスのタイトルに花よりマシって侮辱だよね
ギスは先月54位まで行ってんだから グラフ見るとブルも4月の頭はギリギリ圏内だったんだな
周年でさらに過疎ったか game-iお花の所だけ書き込みにはログインが必要ですってあってワロタ
DMMゲーで唯一やぞwやっぱりスペシャルな存在だったんや! ギスはスマフォの方が遊びやすいまであるが
ブルのアプリは修行僧用の何か
売上がブラウザに偏って当たり前 ブルは周年でナーフかましたのと糞みたいな日課追加したのがな
限定選べるミラチケかと思ったらそうでもなかったし
まぁまぁ冷めたやつはいそう >>204
花太郎みたいな言い訳すんなよ
村メインだろうがアプリがあるならそっちで課金した方が安い 結果ブルは壊れ幻獣を隔月で追加しなければならなくなり着実にインフレ化の道を歩みだした
それなのに型落ち産廃キャラはタダでくれないいつものテクロス 先月の終わりにブルが謎上昇してた時はスマホでキャンペーンやってるからって言い訳してたの忘れてないぞ 花の場合IDやIP出すと花太郎側が困るからそういうのすっ飛ばして凍結させたがるんだろうなって 月末の上昇は石増量キャンペーンが終わりそうだったから様子見してた奴等が買っただけちゃうの >>208
課金のためだけにアプリ立ち上げってマジ面倒
無課金はその辺の感覚が絶対解らないので話が合わん ひさしぶりにやったけどやっぱあやかし糞つまらんな
これならまだエロブルのがなんぼもマシ エンドコンテンツでデバフ無意味になったしな
その代わり武器と幻獣インフレさせるからご理解してね
もしヒューペリオンにデバフ入ったらHPが今の4倍くらいになるから
バランス取りとしてはいいのかもしれない 集金始めるとセルラン上がってる時点で通じない
それでも圏外な事実から目を背けるな ブルは闇塔すっ飛ばしたから光パマンのワイは課金しないよ >>211
壊れ幻獣出して内部のデータ的にインフレしてるのに減衰のせいで実際与えるダメージが変わんないのなんともな〜
武器編成の選択肢が増えて色々できるのは間違い無いんだが >>196
壊れ虹でも700位いかないやつと比べると遥か高み ブル信は事実を捻じ曲げて言い訳し出す
花信は発狂してコピペ連投
ギス信は? もう花とエロブルは比べられるもんじゃないだろ花は村で中堅ゲームだぞわきまえろ >>233
雑魚限定キャラで54位行ったのとどっちがいいの? >>234
清廉潔白な王子がこんなゴミ溜めにいるとでも? 先月のギスの帝国黒の名前覚えてる奴その他にも飯にもここにもいないだろ テクとユアゲ、運営のクソっぷりならエエ勝負なんやけどな…… >>232
御三家全て衰退してる!って台詞の時点で既に花信の発狂スイッチ入ってるからな WTだぞエアプ
開始5秒がなんと4秒になる雑魚キャラだ >>245
SkillTimeじゃなくてWaitTimeだったか…すまぬ
あれ白以下支援キャラだろ 絵師のネームバリューはあるけどブスだったからか白がアイコンキャラだった 白以下WT短縮はもっと効果が高いキャラが恒常で存在する
限定ナナリーなら短縮効果は少し落ちるけど白以下の配置コストもを減らせる
先月のはマジでなんであんなアビにしたのかいみふ スマホゲームでガチャとか美少女とかグラフィックとか声優がどうのじゃないゲームある?有料でもいいから教えて 俺はそんな王子を「こいつまたバカなこと書いてるw」
「かわいそうな奴だなw」っていつも見下してるから >>255
フラワーナイトガール
遊ばなくても楽しいよ 格上を見下す事は出来ないんやで
お前が見下してるのはお前の影や ラヴ公「cool time」
外人「oh miss spell」 ジブリスレ、ホモとノンケが戦ってるやん
アイギスより先に天界戦争編突入かよ ジブリは女敵キャラの触手が股間に集まってチンコになるとかいうネタがあったような
原作信殆どいないんかな >>267
サイバーエージェントとDMM一緒にやる事業がゲーム以外も増えたから結果オーライ にゃんこ大戦争あるじゃんって思ったけどあれも一応ガチャあるか >>271
_,,..-‐. . . . ‐-..,_
/⌒: : : : '⌒ヽ: : ヽ
/Yヽ: /: : : : ^ヽ: : ∨^Y⌒i
. { X´}: : /: : : : :l : ',: : (⌒X⌒)
L)イ: /.:.l: : :|: lヽ:.'i: :.T(___)
{!: :|7⌒l: : :|: l⌒ヾ: :.|:l: : :}
{!: :|:r7忽:从尤忽7: :|): : :' ふにー!
从从 Vリ , Vソ/:/:|: : /
川心゙゙゙ r ァ ゙゙,イ:/:.l|: /:}
从γ⌒´−vノー ⌒ヽ/
/ 彡弋ゝΩ/"y i
( ⌒ ̄ ̄ ̄γ ソ
ヽ_,,,,,,-ー" ̄ ノ
i /lヽー--イ/
. i .-+-┤ 丿/
,,-- .! i.-+- i ノ/
(.!. ヽ .i ; ! ; !
ヽゝ、,,ノヽiヽ y ヽ
\ ゙ ー,,,, ,/ i
ゝ、_ )| i
l ’ー λ i >>268
最初はそんな感じでホモ原作信者が言論統制していたけど
そういうのとみさくらはさすがに違うとノンケが反撃し出した ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています