【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part40 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589065319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:触手陵辱NTRはありますか?
A:ありません。基本純愛です
Q:動きますか?
A:動きません
Q:チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A:タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定。次点でヒーラーのマキディエル(ピンクおっぱい)
Q:アモーレあふれて使い切らん
A:アクセルチップでクエストスキップすればすぐになくなる。大体、レベル30ぐらいで使い切る
Q:で、どこを周回すればいいの?
A:レベリングがしたい、シフターが欲しい→最新ステージでチップ使用して周回(1周ずつ行うこと)
チップが欲しい→1-1-1をチップ未使用で周回
Q:エロが遠い
A:初期☆3キャラならメインクエスト回してるうちに見れる
☆1と☆2は要覚醒。一部キャラ以外はガチャの副産物のシールが必要。愛がないと無理
Q:敵が強すぎて全滅する
A:3章までの厄介なモンスターは以下の通り。列にタンクを一人だけ入れたり弱点を突け
アモーレは勝利時に消費されるので、状態異常リタマラなど試せ。無理ならレベル上げろ
紫犬:範囲攻撃は後列限定 骸骨:範囲攻撃は前列限定
茶ゴーレム:DEFが異様に高い 青ゴーレム:MDEFが異様に高い
ゴブリン:カットインで、攻撃対象のバフと自分のデバフを1個消す
Q:おつかいの報酬がしょぼい
A.必要Lvと編成の合計Lvで報酬が決まります。お使い時間は単純に時間倍
プレイヤーレベル51でLv16おつかい開放
最大報酬になる編成は必要Lv12→合計Lv196、必要Lv16→合計Lv153
レベルキャップの関係か最大報酬は必要Lv0 < 7 < 16 < 12になるっぽい
チップでスキップでき、アモーレも出るのでおつかいループが発動したりします
また、緊急おつかいでは極々稀にシールやジェムがでます
. . ☆1→☆2│☆2→☆3│☆3→☆4│☆4→☆5
ピース 30│ 60│. 100│. 150
シール(累計)
☆1. 40│210(250)│500(750)│750(1500)
☆2. │. 120│480(600)│750(1350)
☆3. │ │. 300│750(1050)
有志が作成した情報収集共有用の誰でも編集できるスプシ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948 今週のイベまとめ
【決戦!ガラクタ塔の主】
挑戦権ストック5(2時間で1回復)
目玉報酬と必要バグレポ
ピース62900(☆4までなら12900)
ルームアイテム3000*2
ガチャ券7500
シール25000
合計101400
高層クリア800≒127周(+1.5回割/日)
中層クリア320≒317周(+5回割/日)
エリアクリアミッションは100回まで
ピース直泥があるので実際の周回数は減らせる(イベ途中に☆5までピース交換しないよう注意)
高層なら100とちょっと、中層なら250前後と思われ、中層でもイベで増えた石で達成可能
イベントで登場する敵について
黄→魔法が効く
青→物理が効く
赤→どっちも効くけど火力が高い
ボスは全部物理攻撃(黄ボスやる前に魔法パのCPを減らすとつらい)
ボスのスキル
青、黄玉
・前列攻撃
・後列攻撃
・ATK(MATK)が一番高い一体に大ダメ+Defダウン+自MDef(Def)大アップ
・Defが一番低い一体に大ダメ+自Mdef(Def)特大アップ
赤
・全体攻撃
・単体大ダメ+Defダウン ラブ公2回目のランク1位の時の石まだ配ってないよ?
ごまかさないでちゃんと配ってね? 今日はラヴおじ喋らなかったな
1コマ漫画は10で打ち止めか?
もっとユーザーを煽る発言してもいいんだぞ >>10
もともとデータDL時にあった10までしかないんでしょ imgur使えないからテンプレにほしいなら別ろだにあげてくれっていったのに誰もやらないからなくなったんだぞ https://i.imgur.com/HJ1RYSr.png
キャラクター一覧画面でキャラ名小さく表示してって要望皆も送ろうぜ SD書いてる人に漫画書いて欲しいわ
正直今の漫画絵かわいくない ああ今ははれるみたいだな
ただスレ立てのときに画像スパムだかではじかれた ダメな時はもう一回imgur上げ直せばいけるんじゃねーかな 同じURLを多くのスレに貼るとスパム判定されるから、同じ画像でいいからimgur内で貼り直してUR変えればいいんだぞ h抜きで貼れば大丈夫ってどっかのスレで見た気がするが本当なのかは分からない EVA200位前後の人おる?ポイントどんぐらいなんやろ >>キャラ顔と名前の一覧
やっぱり運営に要望として問い合わせの方から送るしかないか・・・ >>15
☆1は全員集まって、☆2は残りヘマハエルだけなんだよね… 周回死ぬほど辛いですの
先週はぽかぽか談合アリーナであんなに盛り上がっていたというのにどうしてこんな事に(´・ω・`) そういやオマエルはバフ2だから接待パに良さそうだな 談合もばら撒きもクソほど溜まってたストレス一気に吹き飛ばしてくれたからな
そこにストレス要素が投げ込まれたわけだが ただしおまえるいると前列くっそ硬くなるけどな・・・ 談合アリーナでもガチャのキャラがジブリらしいHを入れれば回ると思うけど
成人タイトルから一般タイトルチェンジを狙っているのかな?
某12億円はそれを掲げてアプリ版は『健全です』といっているが
(でもボスキャラは女性の半身を使ったりとどこが健全か知りたいが) >>26
メガネの話題で一悶着出来るからいいんだよ枠 >>33
某4文字様が出てくるゲームも女性悪魔が半裸だったりするからセーフ >>32
ありがとう忘れてたわ
明日は接待PT組めるかなぁ 単騎はあれだからオマエル先頭でバフ満載PTにするかな >>36
深夜アニメ枠ならね・・・
ここはフロントウィングが提供してどこかが運営していそうだけど
ノウハウなさそうどっかの(自称)代理店かな ウィークリーのおくりもの達成は30個 とりあえずそいつが好物じゃないのを30個渡すだけ
3人くらいはおくりもの上げる用として遠征に組み込まれない適当パで対策できるで
特にそろそろ☆1組がハード周回のみで☆2になる頃なので気を付けてみるといいかも ガチャ券+☆5分は終わったがマジだるすぎてうんざりするな
シールも集めようかと思ったてたが50シールのためにあと31周とかやってられんわ
残り期間はログボだけ貰いに来るかな 土日で目途付けて特にアモーレ使い道無いし
残りログボ勢は賢いかもなアリーナも酷くなるし
限定来たら起こしてって奴増えそうw ログボってお前・・・マテリアル5個とかあのしょっぱいゴミか
比較的良さげなのでもシール1個とジェム100個とか・・・ みさくら引いて満足じゃ
しかし☆5には出来なかった
おいしいイベで頑張るかの マテリアルは最低100個くらいはないと始めたばっかでも嬉しくないだろうな このゲームの中でスク水エッチシーンがあっても萌えないかも
敗れてもただの服っぽい認識があってイマイチ感が
(なお、他のゲームの場合は別らしい) そういやそうだった
普通のソシャゲ感覚で考えてしまったわ…萎えるなぁ 今回のイベでまだ1回しか石割ってないわ
周回しまくってる人すごいわ 石を割るほど楽しいと言うことでもないし
おちんぽPガチャやっても3回(30連)回して☆3すらすり抜けた虚無感は何とも
まだメイドやピンクおっぱい持っていないのに(贅沢か?) 悪いが編成記憶が実装されるまでは放置時は単騎のままでいくわ 明日から仕事だから意地だけで回してたわ
仕事終わって疲れた時にこんなのやってたら途中で間違いなく寝落ちする ちょっとアリーナのウリエルひどすぎね?
いるだけで勝ち目ないし というかすぐおくりもの渡せないバグなんとかせえや 地味にチップ150だから無視できんし
キャラの増え方も早くないから新キャラ引けばいいは地獄だよ >>26
アースホールで後列処理係として頑張ってもらっているよ 1-2-1含め毎日6000チップ以上入るからウィークリー150枚とか別に(調教済) そういえばインモラの評価ってどうしたら上がるんだろ
☆5のを一枚入れただけじゃ変わらなかった
組み合わせで変わるんだろうか >>62
☆5入れたら上がるでしょ
見てる感じだとそれぞれに固有でそれぞれ星の数が付いてる気がする イベキャラドロップ分のピースで☆5にしてからピース交換するとどうなるの?
今のとこ使い道ないピースになるだけ?シールに変換できたりせんの? ミサクラやたら性能が盛られてるからな
せめてWAITが160台だったらまだって感じだが エロ性能ならいらん、キャラ性能ならいる>みさくらエル インモラの評価は4枚上げている画面の下に
#があるものと関係しているものなら☆が上がっていったよ >>64
☆3の四枚の内一枚を☆5に変えてもバズり予想3、インパクト4のままだった
ちなみにピンクおっぱい☆3、かかと落とし☆3、シリウス☆3、ラグエル☆3
でシリウスOUT→ラグエル☆5IN >>58
ウィークリー150個とか誤差レベルでしょ
0.44個/30分だから時間回復分の1/100にも及ばない ミサクラありゃ強い
どっちも全体攻撃だったらもうアリーナの環境終わってた ポイント全消化して1300位か来週はどれだけ人口減るんだろ ゲートちゃん3と5 ふぎゃちゃん5 オマエル5でインモラ☆4と☆5までは行けた 殴ったら順位下がるだけだから
アリーナ一切触らないのが最適解じゃね >>76
アリーナは30戦勝率5割維持しないと落ちてくだけだぞ 最低30戦16勝は必須なので〜
まあ正午きてからだな実際に単騎殴ってみないことにはわからんし はよメイド4にしたいから現実的な範囲で上の方にいたいわ アリーナの仕様変更の詳細ってどこに書いてあるんですか? さて、アリーナどうなるか 明日は色々面白くなりそう 明日はいよいよアリーナ改悪の日か
どんな惨劇が待ってるか楽しみだね まあ単騎もしくは〜3騎が現実的じゃない?
4人編成だとやっぱ迎撃目的で似たようなの組むとわからんしめんどいわ ぴったり3000ポイントで4892位か、結構やってるんだな
境目で負けてもポイント減少からランクダウンしないのはまあ優しさか >>77
殴ったらもっと加速して下がるんだぞ
やる気ある課金者が抜いて上に行くのは順当として
それより下がるんじゃ触る意味無くね?まだ全員単騎いるなら分からんが 悲鳴と罵倒が公式コミュの雑談に運営へと剥けられるのか・・・
そこまでゲーム運営して楽しいのか?と思う(特に提供のフロントウィングは) >>71
小数点以下の違いだから3,1じゃ変わらないのかな?
ちなみに違いとかわかりやすいのは、5を単体でセットして3の奴と比べると
バズリが5は単体で☆1になるよ 130位くらいでフィニッシュか
ウリエルどうにかしないと無課金でこれ以上はきついわ 同速キャラならこちらが先手だしシリウス単騎で蹴り合えばプレイヤー側が勝てないかな まだ改悪かどうかはフタ開けて見ないとわからんし改悪でもそこまで悲観はしてない ネガ野郎とかお客さんがウザいだけ EVAこれ楽しいか?
キャラゲー過ぎてつまらないのだが 公式コミュのご意見・ご要望ってどこもネチネチしてて読むのつらい >>85
いや隣に更新ボタンあるんだから単騎狙って殴ってたらええやん
明日で変わるかもしれんから今日ダイヤ1まで上げといたぞ、ワイは あと残り1万ポイントで終わるから10時間休憩どころか24時間休憩できそうだな
しかしこれ100回超えると回数分からなくなるな >>85
上に書いた通り境目だとポイント減少0でランクダウンはないんだよなあ >>96
50以内は入ってる
でも全然楽しくないぞ? >>92
単騎倒してマスター3に入って報酬もらえる現状から改悪なのは99%決まってるでしょ
シュレディンガーの猫どころか、目の前で段ボールに猫入れられて猫は生きてるか聞かれてるようなもん てかこれアリーナちゃんとやれば毎週メイドのピース20もらえんじゃん
ヌルゲーっすわ 自然回復のみ消化で3257P 56戦 914位
250位は3450くらいかな? 50%勝てないなら相当弱いから素直に落ちたほうがいい
同waitなら先手持てるし挑む前に相手一枠見れるんだからガチでやっても攻め側が相当有利なんだぞ >>95
今までみたいに単騎いるといいね
俺はもうガチパで放置するけど1戦毎に更新数十回頑張ってね マスター3の条件厳しくするとかどうでもいいことしてないで
マスター2以上の報酬を上げてくれ 雑魚が阿鼻叫喚しててクサハエル
一概にキャラゲーとは言えないぞ、良くも悪くも圧倒的に有利な状況でも確率負けで普通に負ける >>93
EVAの報酬というところかな
モールでEVAのポイントでキャラシールと交換できるから持っていないキャラが居れば目当てになる
ただし、1シール=800EVAポイントだから上位に食い込まないとマスター3では・・・
というかんじかな? >>110
ブラウザでマスク外さないと挑まれにくい編成で
ガチパの意味がちょっと違うけどな
×戦うと強い
〇挑まれにくい 5シールが400EVAだぞ鯖読みすぎだろw
マスター3でも十分だよ とりあえずマクロだけはBANした方がいい
数値が異常な垢だけ調べりゃいいから楽だろ エロまで遠いとか言ってる奴かなり多いけど、毎週コンテンツプレイしてそれなりの報酬貰っていけば☆5なんてすぐじゃん 30位が3701で50位が3680くらいか?
まじでマスター1つらたん
最後負けるの怖くて1戦残したまま終了 >>113
すんまそーん アースホールと間違えちった(てへぺろ 運営は、このアリーナ修正と次イベで試されるな
どれだけプレイヤーへの妥協ができるかが見えるから、ここで両方とも渋い対応をしたら
瞬間風速で稼いで逃げる運営だとバレてしまう >>121
アースオーブでも5ピース=800だけどな >>120
上の方行くと完全に運ゲーだよな
先頭に列攻撃キャラ置いてる奴じゃなかったら対策と言える対策講じれないし 200位以内だと追加するジェムとコストが合わない
50位以内だとEVAジェムを考慮すると狙う価値はあるが石は多少減る
現状だとマスター3維持安定
コロシアエー環境にしたいなら50位以上の報酬上げないとむりね ☆3→☆4 100ピース
☆4→☆5 150ピース
マスター3でも10ピース/週
すぐ…🤔? >>111
うーん…シール目当てならおつかいマラソンの方が安く済むよ?
ボーダーの石が幾ら掛かるかは伏せるけど
割った分を7日均等にアモーレにしたら期待値5枚超えるけど >>122
ゲームコアはどこぞのコピーだし、エロは遠い設定だし、張り付かせだし
GAMESと期間契約更新してまで続けるような感じだけど・・・
いつ逃げるが焦点じゃないかな? EVAの単騎放置はまあ仕様の穴だから修正は当然だろうけど
上位のガチ勢に関しては報酬を上げるなどの策はいるだろうな
いままでマスター3で放置しとくだけの連中と大差なくて労力に見合わなかったし アリーナは課金者の遊び場の意味合いが強い
だから全員到達できるマスター3の報酬が多いってだけ >>126
なんでマスター3なの?
マスター1なら毎週ピース20+ジェム3千(シール約50枚分)だからアリーナだけで2ヶ月ありゃ星5になる
実際はイベント産のシールや配布ジェムでもっと速くなる
雑魚か? ぶっちゃけ大多数の奴はEVAなんて簡単に維持できるとこまでしかやらんぞ
今はマスター3まで簡単にいけるから多いように見えるだけで EVAの仕様変更は、近々ガチャでアリーナ特化キャラ出すから集金前の地ならしだとにらんでるんだがどうだろう。 >>133
なお、キャラ追加されたらそうは言ってられない模様
今時、対人報酬にキャラや限定アイテム入れる運営なんていないとは思うが
もしやられたらゲームやめるか考えるほどには萎える要素だな 今更ながらイベの玉に目があることに気づいた
ダメージの時><になるんだな >>127
今日時間が出たのでかれこれ4時間他のゲームやりながら回している
今のところシールのお使いは出てこないけど(1-1-1,キャラレベル兼ねて1-2-1) >>132
こんなゲームで障害の等級競いたくないです >>141
じゃあ争わなきゃ良いんじゃね?
なんなのその糞宣言 とりあえずマスター3まで上げててある程度遊んでる人が
5000人はいることは見えているわけで
まぁある意味この5000人は金額は別として課金予備軍ではあるとおもうんだよね
改悪でこの5000人が逃げ出す匙加減の調整だったら無能運営だとおもう 大人気ゲームやぞ
心配するな
うおううおうおおおおおおおおおおおおおおおおお >>142
勿論そのつもりなので
サーバー維持費はしっかりお前が捻出してくれな とりあえずレベルだけ上げてクソスキル持った奴らおいとくからなぐってやってくれ 脳筋天使と同等のイベントがあれば新規参入増えると思う
日替わりピックアップも置いてリセマラさせてゲーム開始ランキング1位も取れればなお良し むしろ課金してる人間のほうがEVAに限らず今の仕様に不満ありそうだけどね
無課金でも石やシールのばら撒きがあるのに、肝心のガチャは僅かのシールだけだしな
といっても文句いってるのは今の権益を失いたくない無課金がわだろうけど やはり、被りは直接ピースにするべきだよな。
んで☆5になってたらシールになる そもそもこんなマイナーゲーに重課金者どれだけいると思ってるのかとw
なんか有名アプリと勘違いしてない? おちんぽに100万出してしゃぶってるホモがいるかもしれない ガチャが楽しくないんだよな
被りのシール数、演出、PU0.5%
キャラ持ってる人ほど萎える要素が増える チップをA缶に変換できるのが一番あかん要素なんだよなぁ・・・
そのせいでマクロとか張り付きがえげつない事になるわけで
本当に課金者の事考えてるんだったらマクロBANしておつかいのA缶消せよまずは まぁなんかスレにキチガイ湧いてるうちは大丈夫な気がするから定期的に湧いてくれ
文句垂れながらやってる奴の愚痴だけで進行するようになったらマジで終わり >>157
それな
マクラ-が幅利かせて課金者が絶滅するゲームは
一瞬でサ終する アモーレをチップにしてチップをA缶にする
そしてアモーレはジェムとシールになる >>150
俺は今のところ不満つったら雑魚絵師がたまに混じってる事くらいで、コンテンツ不足やバグは駆け出しゲームだから仕方ないかなって感じ
配布ジェムの下りは、課金者つっても無課金者との違いは欲しいものに手を届かせる+αがある事くらいだから遊び方は無課金と変わらん。ジェム配布されれば嬉しいし。
あと最後の一文が全てだと思うわ
ネガキャンしてる奴はほぼほぼ無課金でも報酬にあやかりたい乞食だろうな 常に運営が張り付いているような感じではなさそうだよね
低コスト低運用、バレなきゃ不正やりたい放題というのも可能性は高いかも知れない
内部動作までプリコネのコピーならクラックも多少あるのでは? >>157
まじおつかいのA缶はいらないよな
手動でチップ稼いでるだけで無限アモーレなんだから
アモーレに石割る必要もなくなるし、明らかに設定ミスだと思う >>162
乞食根性丸出しのネガキャン見てるとイライラすんだよ
無課金が嫌いなわけじゃねえ、無課金のくせに図々しい奴多すぎだろって思う お使い1回で最大900アモーレくらい持ち帰ってくるよな
バランスむちゃくちゃすぎるわ
7時間でもたかだか420チップだし
1日分のアモーレを全部手動で使ったら1万チップ以上稼げるんだから アリーナのポイントがどうなるかしらんが
アリーナはまごうことなきクソゲーだな
プリコネコピーでございという顔してる割にはなぜ戦闘はこうなったんだろうな というかどのゲームでもアリーナは運営の集金手段のクソゲーだからな
このゲームは瀕死放置も相まってクソさ3割増しだが、クソにクソを塗りかためたようなもの
だからこそ、単騎可能なのは唯一の良い点だったのになぁ 別に肉入りじゃないし今の玉と何が違うかわからん
むしろ玉よりすぐ終わるから良いじゃないか まあ、正直どうなるか知らんがアリーナ仕様変更は自体は妥当だと思うけどね
そもそも論として戦力値の仕様になっても抜け道があるけど
EVAを意図したコンテンツとして守ろうとしてる努力は認めるわ
ぶっちゃけこれに不満垂れてるのは乞食と言われても仕方ないんでない? ソシャゲでおもしろい対人なんてあるんかねとは思うね 純愛じゃない本来のジブリールだったらどうなっていたんだろう?
☆3の恥辱パート、☆5の触手やはらませなどのパートで縞のシステムだったら・・・
やっぱりエロが遠くて不満は同じかな? >>179
凌辱されるVerと純愛Verと同じやつでも2種にすればよかったんだよ
それで運営も楽して二倍稼げるドン 単騎か後列3に挑むだけのお手軽コンテンツどう調整されるのか楽しみだな >>177
仕様変更の告知来た時俺も同じこと言ったけど、「今より面倒になるなら報酬増やせ」みたいなキチガイ染みた事をさも正論のように意味不明な理屈振りかざして噛みつかれまくったわw 仕様変更アリーナが面白いならいいじゃんむしろ改善
でもこのゲームだとゲーム性皆無のつまらない対人なんでしょ?
それなら単騎でいいよもうってのが俺の意見です
面白くてみんなで大盛り上がり出来るアリーナだったら大歓迎するよ >>178
まあ延々とインフレし続けていくだけだな
バリア→バリア貫通→バリア貫通無効→バリア貫通無効貫通みたいなの繰り返してるだけだし H1で純愛
H2で陵辱
これだけでやさしい世界が実現できる 数時間後のおまいら
年金でちんぽガチャ
ちんぽ出なくて涙目 ハードなエロは女性プレイヤー全滅、男性ですら合わない層はリタイアなので
おそらく商業として成り立たないんだろうというのはほかのゲームを見て思うわ ソシャゲの対人は基本札束ビンタだから、楽しくないんだよなぁ
EVAがランク帯ごとにレベルキャップあればそこそこまで登ろうってモチベーションにもなるけど、ブロンズの対戦相手もマスターの対戦相手もレベル60並んでたらさすがに萎えると思う
今のシルバーの状況見てないからそこはわからないけど このゲームの対人も、オート行動だし、上位行くと対戦相手の編成見えないし、戦略もクソもないよな。 純愛と陵辱2つあれば良いけど労力が・・・って本編だからそのくらいかけてもいいか
スピンオフや水平展開なら2パターン作るのは金と労力がかかると言えるけど
パケゲート同じように進化が出来る本編なんだから予算はかける方が良いよね
(ぶちゃけ基本プレイ月々500円でガチャは10回2,500円位でならシリーズファンもやれそうな気がする) >>183
その手の輩は声と自尊心だけは大きいからね
相手にするだけ無駄よねw 神姫、オトギ、対魔忍、マジカミあたりは陵辱有りでしょう
むしろ無いやつより強いまである 未だにこの運営に希望を持っているなんてあたまラヴお花畑もいいところなの
これからもソシャゲ運営ぴかぴか一年生のジブリールをよろしくお願いしますなのー マジカミのアリーナは結構うまくやってるけどな
月〜金までは単騎とか弱めの防衛でお互いに楽して、
土日だけガチ防衛で殺し合うような遊び方ができる(運営も推奨してる)
もちろんずっとガチ防衛で頂点目指してる張り切り勢も100人くらいはいる
マジカミは装備品でキャラの能力をかなり強化できるから、廃課金は装備買いまくって
ものすごい速さで動いてすさまじい火力出したりできるけど、
無課金でも努力次第でなんとかなるし、一番報酬の効率がいいランクまで勝ち上がるのは十分可能
だから、報酬面では課金者の得はほとんどない。あるとしたら1戦1戦が楽で早いとかそういうメリットがメイン
そして、ここが一番重要なんだが、マジカミはアリーナ以外のコンテンツが充実してるんだ
チーム戦で他チームと競い合ったり、高難度の塔を登って行くためには、
アリーナとは方向性の違う強キャラが必要になることも多い
逆に言うと、アリーナで強い新キャラが登場しても、「俺、あんまりアリーナは興味ねえな」ってスルーする人も多い
アリーナ自体の報酬バランスとかも重要だが、"逃げ場"というか、他に専念できるコンテンツも絶対に必要だぞ
ろくなコンテンツもないうちから、対人やれ!対人やれ!って運営がプッシュしてたら間違いなく客は逃げる 一昨日からやりはじめて情報ひろいにWikiあるのかなとさがしたんだ
なんだあれ幼稚園児の収容所?一部のコメ欄がめっちゃ荒れてんだが
このゲームそこまで荒れる要素あんの? 装備品というかガチャで引いたキャラをそのまま装備にできるのよね
確かにあのシステムちょっと面白かったかな
ただ所詮エロゲのくせに取って付けたようなバトルシステムでイキられても正直困るのよね(笑)すぐやめちゃったよ 何スレか前にWikiのおっぱいメイドのページが糞荒れてるみたいな書き込みは見たが
必要な情報はスレで揃うからWiki自体見に行った事がねーわ >>198
DMM初めてか?
どのゲームのスレにもwikiにもだいぶ昔から頭おかしいのが常駐して荒らしてる ゲーム性、戦略性がジブと他じゃ違いすぎるから一概に比較しようがない
ジブのEVAで=じゃんけんレベル
他ゲーでのアリーナ類=ポーカー程度〜
とりあえずジブ自体はアリーナの類に向いてる仕様ではない
よく引き合いに出るプリコネも同じで育成の仕様上この手のコンテンツ向きじゃない フロントウィングのHP見て、エロゲーでは稼げないんだなーと
8月にクリザイアの新作出るがシナリオはシリアスっぽいけどエロなしということで
このゲームが儲かろうが失速しようが良いような感じはした
サービス開始して2週間だけどフロントウィングHPのニュースにはなかったから
何となく察した >>201
初めてではないけどだいぶご無沙汰
常駐してんだやっかいなもんだな あんがとよ 属性はたくさんあるからシナジーが充実してくればアリーナも面白くなるかも
例えばクールのHP2倍とかあればクールで組むし ちゃんとちゃんとゲームとして面白ければ盛り上がって課金されるのに
課金しないなら口出すなみたいな業者が出張して来るのは笑えるなw
どんだけ中身無いスカスカなんだよと 巨乳は美乳に強い、美乳は貧乳に強い、貧乳は巨乳に強い
っていう3すくみの関係は基本ルールとしてあってもよかった
例外ばかりのバトルは1体1体の性能を覚えないといけなくてわかりにくい ジブリールはグリザイアソシャゲの壮大な実験場+絵師達の練習場なの
どこまで締め付ければお兄ちゃん達がじゃぶじゃぶ課金するか観察していますのー
これからもどんどんストレスを与えていくので覚悟しろなのー マジカミの単騎はサバト放置ユーザーの編成が新人の壁になって追認せざるを得なくなっただけだろ
初期はサクラ使ったりしてガチの蹴落とし合いを煽ろうとしてたんだし
ユーザーが踊ってくれなくて、デイリー分だけ殴る人が多発で全然盛り上がらず、
ボーナス入れるとかの必死のテコ入れでどうにか単騎を1日5回殴ってもらうところで手を打ったのが今だよ ジブリールがだんだん苦痛になってきてたまたま目に止まったデタリキはじめたけどそっちのほうがはまりそうでやばす
3Dでパンツ見放題お触りありってええな・・・ >>194
どうして蟲を抜け者しているのだテクロス公式サポーター 対人アリーナなんて全部年金もらうだけの惰性コンテンツなの
うんちもマジカミもジブリールも最低限の年金もらって終わりなの
上位のあたまラヴリエルは勝手に札束で殴り合いどうぞなのー >>211
このゲームはハムスター収容所であってエロ目的でやるゲームじゃないからな アモーレ使いみちどうしてる?
ハードは一応全部回ってるけどそれでも余った分
イベントやってないから3-2-14/15を全力スキップしてるけど
実際意味があるとは思ってない このゲーム PCでやらないと無理だろ
イベントで戦闘終わる度に落ちるわ アルミサエルのエロスクショくれ
ゲームはやりたくない >>211
あっちもガチャの渋さではこっちと負けてないと思うがなぁ… >>215
俺もそれ、まだレベル58だから一応意味無くは無いけどカンストしてたら… >>215
真面目な話するなら消費アモーレ少ないとここまめに回ってチップ狙いで緊急発生させるとか
ジェムやシールが報酬になることもあるとか聞くし
まあ消費アモーレと発生確率の関係わからんし俺も放置してるが 1-1-1周回してチップと緊急おつかいするのが上級ハムスターの嗜み >>215
ガチ勢は一番最初を1回ずつ回して緊急回しらしい
めんどくさいから自分も最後を10回ずつでスキップしてる このゲーム PCでやらないと無理だろ
イベントで戦闘終わる度に落ちるわ このゲーム PCでやらないと無理だろ
イベントで戦闘終わる度に落ちるわ >>215
1-1-1をザラキ単騎かアルネブ、ラクミエルで高速周回
お使いでアモーレが出るのでまた周回
運が良ければジェムやシールのお使いが出る 30日から始めてジェムやシールのおつかい一回も見たことないわ しまったアリーナ終わっとるやん
300位辺りで今日一日放置してたわ
ぬかった >>219
あっちちゃんとガチャ2倍が毎月あるようで虹でキャラ結構でたんだよね
こっちは150連で2キャラだけだし…完全にやる気を失いつつあるw >>227
なるほど
でもそこまでするかって言われると・・・って気がしない?
なんかもう1日1回か1日2回だけど15分・5分くらいしかログインしなさそう ガチャは☆3は出るよ 被るがなwwww 何にも新戦略立てようが無いぞ
ゲートちゃんと添い遂げたし姉が欲しいな おつかい連続やるのはマテリアルが目的でもある アモーレ10チップ8なんでチップあげたい 1-1-1なんてアモーレ速攻溶けるからイベント高層やEVA消化終わったらついでにやってるわ 1−1−1ループでチップ収集やってるけど
ファンキーとローションスルーはいいとして緊急どれ消化してる?
チップあんま増えないんだ アモーレとチップ入りとレアのお使いは消化して後はスルーしたけど
チップはたいして増えないですね アモ3万チップ9万ためてる人がいたからまあやる意味はあるんだろう
来週全力でいいと思うけどな デイリー諸々+イベ+アビスハードだけやって、アモーレは溢れたまま休憩勢 1-1-1でそんなにアモーレ貯まるんか
もうめんどくさいからノーマル入った場所の3-2-15だかで3スキップ繰り返してアモーレ減らしてたわ もう一回さ10連無料ガチャやれ😡 被る事教えてやんよww まあおつかいでチップループが発生することとかA缶効率が頭おかしいのはある
ただ報酬をレベル合計で〇倍とかいうどんぶり運営のガバだからプレイヤーは攻められんな
こちらとしては修正される前に全力活用させてもらうまでよ 対人でマスター2位上狙ってるの結構いるのね
プリコネで編成1キャラ変わるごとに考えるのダルすぎてやる気出んわ >>236
チップを増やす場合おつかいは基本自然消化
・加速して黒字はアモーレ+チップ(逆も可)だけ
・3枠目は2枠目よりかなり少ないので2枠目アモorチップ優先
・レベル1指定は12の33%、7の50%なので大損、アモーレ+チップすら全加速だと損
そしてチップorアモーレおつかいが止まらないよう滑車を回し続けるのだ おつかいでA缶無くなるかも知れんから
チップ集めても無駄になる可能性高そうだがな 早くアリーナ報酬くれ
おちんぽガチャ引きたいんだよ かもしれないとか言い出したらゲーム畳んで全部無駄になるとかいう話になるのでは?
チップ使い道増やしてきて貯めてなかったの後悔する可能性もあるし 年金振り込まれてるぞ
ありがたく2250ジェム頂いておけ じゃあガチャ回してやるわ
23回でSSRがでたのは1回だけのこの俺がな
ちなみに拙僧ふたなり大嫌いであるぞ はい、またまたまryまたSSR0
普通ここまでSSRないとやる気がなくなると思うが
すでにやる気がないのでもうテンション落ちようがない 手持ちの純☆3が時前のシリウスと引き直しでピンクおっぱい、ガチャで出したのムンカルとシリウス被りだけだわ
ここまで出してない奴他におりゅ?w 10連しても金3くらい 本当つまらんなこのksゲーは >>254
うちは確定おっぱい ゲートちゃんとザラキエルだけ
あとは延々と被るかくらい ガリガリちゃんは4回くらい出てる うおううおうおお
無課金ながらアリーナ石でnewリカ newラグエルごちです
・・けど使わないや 微妙だ
まだガチャ☆3が7種類だから一応嬉しいほうだな
月曜からも適度に頑張るゾーイ
魚魚魚魚魚魚魚魚魚魚魚魚魚魚魚魚魚魚🐟 真面目に他のゲームやっててもここまで☆3出ないのはもはやバグ 修正しろ 出てもピックアップすり抜けてかぶるんだからつれえわ まぁシール537あるし ☆2を☆3にしたら勝てるゲームだろうしそこはいいわ
ピック0.5%はまじで草 結構揃ってきたけど一番欲しいシリウスが全くひけねぇ 事前ザラキ引き直しかかと、ガチャでロリ巨乳とだしだしと尻とアヘ顔とふたなりに被り2〜3回
思ったより無課金の割には引けてるな、やる気はお察しだけど ☆3結構いるけど被りは2回くらいだな
いずれは0.5%に苦しめられると思うと怖い ガチャ被りってシールになるだけだよね
被ったキャラを見せる必要性皆無 >>243
月曜に3000まで上げてると自然回復分で狙わなくてもマスター2くらい
ちょいとよく出してるとマスター1なんよ
みさくらに痛い目にあってマスター3でのんびりしようと思ってるマスター1の人多いと思うよ はした金で回して星3引いても確定で持ってるやつだけが来るからジャブジャブ課金して運営さんに忖度される位注ぎ込まないと金をドブに捨ててるのと同じやでぇ >>262
毎日アスホ回ってるだけで誰にでも股開くヤリマン天使だぞ 最近は☆1キャラどんどん覚醒できてるから、この5時のハード消化が一番の癒し うおおおおお シール1枚だああああ これは普通に嬉しい 事前ザラキ確定ヤーヌアとリカ、ムンカルの者だが今日の年金支給で石4万 10万給付回収キャラか限定にブチ込む アルミ引いたけどマジで便利すぎる
人権呼びされてwiki大荒れしてるだけあるわ してほしいがな 時間無い人の事何も考えてないゲエジ設計だろ これ よし安いお菓子30個でチップ今週も150獲得 何か申し訳ないことしてるような 最後に好物あげたけど ザラキエルって1-1-1周回以外でどこで使えるんだ? ちょっと目を離したらすーぐ遠征回数回復しやがるから堪らんわ
上級ハムスターを自負してたけどこの滑車回せそうにねえっすわ 俺もアルミなんていらねーわって昔思ってたけど、貰って使ってみると便利やったわ
今回のイベントで安定するんよね やっとちんぽことラグエルが引けたけどやっぱり現状だとちんぽこは微妙だ
シリウス+リカ+ゲートが現状最善のトリオですな 10時間だろ全快まで
まあ俺も回してないけど
とりあえず☆5になればええわ ハード消化してたら鉱石おつかいで100でたからいいわ
なるほどガチャ石はこうやって稼ぐのか(間違い) 初回イベントから時間がないやつには最高報酬やらない方針だったからねえ
脳筋の☆5も時間がない人には厳しかった いや普通にチップさえあればオートぶんまわしのボスだけ手動イベだったろ
それだけでも普通に毎日アモーレ尽きるまでやってたら余裕だったじゃん
イベ前にチップ使い込みすぎて消えたなら知らんけど そのボスやる回数考えるだけでも一戦30秒でも5時間じゃ終わらないわけで
実際は1分とかかかる人多そうだから10時間以上はりつきだろ え、一日600回もボス倒すの?
そこまでは想定してない 初回イベントはシールもダダ配りだからそれ使えば誰でも★5余裕だっただろ >>289
キャラは手に入ってるんだからシール使えよ
緊急事態宣言中のGWに時間がないってことはそれだけ稼げてる人だろうし余裕だろ 10時間以上張り付きっていわれても1日で10時間だったら廃人じゃないと無理だけどイベ期間トータル10時間できついっていうならもう何のゲームもできねーわ >>294
その理論で行くなら今回もユニットの☆5だけなら1日2回ログインすれば
前回と同じくらいの時間で☆5に出来るから問題ないな 今回のイベントは何がだるいかってクソみたいなUIとつきあわされるづけるのがだるいんだよ
初回イベはまあクソUIだけどましな方を触ってたからな 俺も昔は普通のハムスターだと思ったよ
でもハムスター自体普通じゃないんだ
別世界じゃおくしゅりジャンキーだったり、海賊なのに鍛冶師だった 道中に有利不利満遍なく配置する上にクソUIはやっぱしんどいねんな… さっさと次のハムイベを前倒しで開始してくれ
マクロBANも忘れずにな 忙しい時は中層で妥協していいと思う
ある程度は稼げてストレスなくまわれるからね
30分以上時間が取れるときにながら作業で上層を横で動かすくらいじゃないと続けられんでしょ
テレビでも読書でもyoutubeでも他のソシャゲでもなんでもいい
操作量は少ないからながら作業に向いてるタイトル
そんな趣味の時間なんて取れないって人は悪いこと言わないから無理して続けるのは止めとけ体壊すだけ
ソシャゲ自体に向いてない せめて3番目で黄色玉出すのを今すぐやめろ
今すぐだ このゲーム無理ってだけでソシャゲ全般向いてないみたいに言うのはどうかと思うよ >>297
何を言いたいのかよく分からん
時間がない人はシールを使わなければ完凸できない(最高報酬を与えない)と言ったから
そういう人は仕方ないからシール使おうねって言っただけだ プリコネとか楽だしな FGO箱周回は身内は時間足りないから俺が周回したりしてる まーでもキャラが居れば青玉赤玉なら12ACTぐらいで倒せる
アビスハードとか火力あっても長い 始まったばっかのゲームでいきなり美味しすぎるイベを7日で10時間回せないくらいでハムスターじゃないと無理とかいうんだったら無理でしょ
他のゲームもどうせ同じこと言うだろ 出勤前に貯まった遠征消化してるんだがやっぱり時間掛かりすぎだろマシで、飯食えねえじゃねえか プリコネが楽なのはカンストしてからな
只今の新規だとメイン15-○○くらいでイベント突入させてぶん回せば後々楽かもしれない >>305
たしかに
主流ではないけど放置ゲーというジャンルもあるね
1日1回短時間のログインするだけで済むやつ
あの系のタイトルはやっぱり忙しい人が支えているんかねえ たぶん暇な人がソシャゲ掛け持ちしまくって支えてると思うぞ 施設のアモーレだだ洩れ設計は改善してほしい感じはする
せめて8時間くらいは普通に放置できる環境は欲しいかもね 放置少女は放置できるんだけどおいしい思いするなら放置できないところ結構あるね
主将鍛えるアイテムとかのとか >>313
放置系は時間限定のランキングバトルとかあるから、
忙しいお医者様とかが札束ぶっ放して支えてくれるな 噂のwikiみてきたけどおもれーな
>>313
いや、放置ゲー以外でもこのゲームが向かない=ソシャゲが向かない は成立しないでしょ 放置少女はデイリーでやることもあるし時間イベントもあるし(一部はオート消化してくれるが)忙しいな
ついでに対人もあるし 早くアリーナ始まらないかな
ガバガバ計算運営がどう調整するか気になる >>318
ちょっと遊ぶだけで全部アイテム揃うイベントを時間がない無理っていうんだったらもうどのゲームも時間ないから無理だろって
1日1〜2時間も取れないんでしょ?イベントとか全部無理じゃん >>321
ちょっと遊ぶだけで全部アイテム揃う……?
すまん、俺とは違うイベントを君はやっているようだ >>323
今のイベントは糞だから違うぞ
前のイベが無理って言ってたやつがいた話だぞw >>324
前のイベントかぁ。あれもボススキップなくてクソたるかったんだよなぁ
エリエール星5にできたのはマジモンのハムスターだけだと思うよ
ハムスター適性がない=ソシャゲ適性がない、は一面的にはアレだけど言い過ぎじゃね? 時間が取れないらしいし無理だろ
10時間もはりつけない!らしいし(GWのイベ期間全体で) >>315
一応施設Lv8まで上げればアイテム効果でストック枠最大+970の約5時間分の延長はできるぞ 今回のイベはマジで一周5〜7分だし5回使い切るのも30分前後だしこれやれるやつはエリートだと思う 今回のイベアイテムでストック効果のやつうってるしストック特化はできるな 前回のイベ期間で10時間っつーと、一日1時間〜2時間くらい?
日課+アクセルキー集め+ボス戦で一日2時間と見ればいい感じかな
……まぁ、無理な人は無理なんじゃね? 実際にゃ張り付き時間そのものが無理ってわけじゃなさそうだし 通常時にチップ貯めて石100割りあたりまで一気にスキップすれば1日2時間くらい遊べるなら
1日10箱の☆5ペースは守れると思うな・・・チップストックで2万くらい取れれば安心かな ソシャゲで毎日いじるの無理、イベで時間取れないとかだったらほんと向いてない
1日5分でOKとかそういうゲーム少ないし
特に最初のイベントであまりにも報酬がいいってやつだったのにやる気も時間もないならソシャゲ全体無理じゃねーかなあって思うよ? 1日30分以内に終わらせたいならふるふるでもやってろ 脳筋イベ前はネガティブだらけだったのに
みんなうめぇうめぇ言いながら回してたからねw
あれ回ったら今回は無理して色々取るまでやらなくてもいいくらい旨かった 今イベの話と前イベの話ごっちゃになってるからから訳分かんないんじゃないの
前イベのハムスターは頑張れても今イベのクソっぷりにはついていけんし イベキャラにエロが2つあるのが、このゲームの数少ない長所だな
エリエルもオマエルも絵の質は悪くないし、卑語もちゃんと言ってる
しかも、2週間で2キャラ配布というペースは驚異的だ
石もいっぱいくれてるし あとはガチロリキャラかガチ陵辱さえ来れば文句はないわ 1日5分でおkってそれただのログボ勢では?
クソ難度糞バランス売る気ないガチャ新規お断りの末期ソシャゲだと度々発生するやつだけど まあ俺は前イベ10時間張り付かないといけない奴のこと言ってる
このイベは適当でいいよ
こんなん全部取れるやつ尊敬するわ アモーレ施設LV10までやったとして最大蓄積配置で1580で時間増加が230かな
これでもおおよそ7時間であふれちゃいますね まー、完全ハムスターイベだったからやる気でなかったのかもね
だったらはよ別の趣向に合うゲーム探したがいいってなるけど
本当に時間なくてソシャゲに触れる時間が一日10分そこらしかないんだったら、ソシャゲなんかやめてもっと健康的な趣味見つけたほうがいいとは思う ★1でHシーン1解放
★3でHシーン2解放
★5でHシーン3解放(動画)
Hシーン1と2で本当の推しか確認できるし、
推しだったら遠慮なく課金してるわ ハムイベ中以外あふれたとこで使いみちないから問題ないな 前イベの段階で実質ほぼ全素材dupeし放題だったんだから切られるよね
それもマクロでも組めないとやってられない苦行だったし ゲーム自体がゴミだから一日一時間も触りたくないだけでしょ プリコネとD1が人気あるみたいだからここでダラダラ文句言ってないで移住すればいいのに dupe見過ごした素材はもう無価値にするしかない
じゃないと祭に参加した人との超えられない壁になる
それを差し引いてもアモーレまわりが終わってる
育成レースやらせるからには効率落としたり無駄にしたら負けなわけで
スタートラインに立てる人がすでに限られすぎている
引退の理由の大部分はこの2つじゃないかと >>345
それだとイベントにケチつける前の問題やしな 露骨なプリコネのコピーだけに人によっては印象も良くないだろうね
エロありの強みがあったのにKMRに遠く及ばなかったわけだから
そういう人たちにすればスカッとしたんじゃないの アリーナの改定は気になる
実際にはどうなるんだろうなぁ プリコネおじさんがスカッとしたとかいう犯行声明は笑うから止めろw DMMゲーってだいたいもっさりだしサイゲには勝てんやろ ワイ、プリコネやったこと無い民
このゲームがコピーならプリコネってクソゲーやな、と結論づける むしろ30分で155とかすくないわ 早く200くらいは欲しいな 起きて塔イベ回数回復して5になってるとゲームやめたくなるんだが? 戦闘まわりは違うらしいから、それを除いてみると……
うん、プリコネやったことない身からすれば クソゲーなんかな? と思うに十分な要素があるな 各ランク帯における、編成およびバトルの結果に応じたポイント及びEVAジェム獲得量の調整
05/11(月)12:00 より適用いたします。
@総戦力の低い敵を殴ると単に報酬が減るだけ
A総戦力の低い敵を殴ると報酬が減るが、高い敵なら今までより増える
B総戦力の低い敵を殴っても今までの報酬と同じ、高い敵なら今までより増える
さぁどれだ 問題は他にもあるっちゃあるけどな
たとえば、Lvもdupeされているから後発無理ゲーコンテンツ大杉とか
ホールの雑魚のラインナップも強すぎて雑魚には無理ゲーとか
ユーザーの現実的なデッキも想定せずに適当に難易度設定している印象
調整はいろいろ必要だろうけど、とりあえず素材dupeとアモーレは即死案件じゃないかと ぶっちゃけ育成周りはプリコネの方がやばい・・・
これでも緩和されているんすよ
戦闘のストレスも育成緩和でないから
このゲームでクソゲーって思っている人は手を出さない方がいいと思う
ゲーム部分はどうでもいい
可愛い子がみたいという人にはアニメとセットでおすすめできるタイトルなんだけどね
アニメに関してはサイゲは間違いなく日本のゲーム企業の中で一番力入れている場所 戦力が低い敵を殴ると報酬が著しく減り、高い敵はそのままor微増の1が普通に考えられる >>360
dupedupe言ってるけどdupeは別モンだぞ まぁだよな 簡悔システムだろうな さてアリーナからおさらばするか dupeは既定の操作で得られる報酬が何らかの方法で複数回受けられてしまうバグって感じかな 公式dupeと言えばいいのかな
マクラーは増やし放題だったと言いたいわけだよ
非マクロ民の心を折る程度にはね
プリコネもマゾいが客が残っているのはバランスが取れているから
最近は失態気味であまり褒めたくはないんだけどな 星6来るまでは面白かったな プリコネは
今のはニャルと☆6をサポするだけのksゲーだぞww dupeって言いたいだけだろお前
公式dupeて… マクロ組まなくてもシール以外は十分な数手に入ったんだが… 戦力参照するなら星1キャラ4人並べれば解決しそうな気もする
パッシブないしスキル1しかないし 言葉の意味わかんないなら無理して使わなくていいんだよ 新しい言葉知って良く分かってなくても使いたくなるお年頃ってあるよね >>372
戦力参照の改訂だとするならバフ系の支援キャラ並べとけばいいよねって話は以前から出てますね プリコネのクソな部分をパクってクソみたいなオリジナル部分を添えただけだよ ☆1キャラは戦力7000〜8000
☆3〜5で13000〜14000(イベキャラは低めかも)だぞ
かなーり低くなるぞ☆1編成 言葉尻を捕らえて遊んで誤魔化そうとしているようだが
今の仕様じゃ生身の体で人外マクロなんかと張り合ってられんよ
マゾいがバランスが取れていると
マゾければバランスが取れているを混同しているところはわからないんだな マクロ組むまでもなかったのにそんなに楽したかったのか 画像ぶっこぬきで見たロリ巨乳のペェズリを見るために今日もエンジェムを貯め続けるぜ… 別に面倒だったらイベントスキップすればいいだけやろ
俺は今回はオマエル星3くらいにしたからもう満足
何でお前らって全力ハムハムか引退かの二択しかないの? 新しい言葉使いたいおじさんwww
さすがに勘弁してくれ いい加減にゲームやるならその時間が無駄になるからおれは駄目て感じだな もっとも、もうマクラーくらいしかまともに残ってないんじゃないのかな
彼らが金を落とさないのはわかっただろう
調整しなおして汚名返上した上で、去っていった人たちに戻ってきてもらわないといけない
あまりいい見通しはなさそうだ わしマクロなんぞ使っとらんが、心が折れたりはしとらんぞ
エリエールは星4で妥協したけど、素材たっぷりで文句はない
プリコネはバランスとれてるのか……? やってないからわからんが、このスレだの他で聞く噂だのじゃあとてもそうは思えないんだが うーん
バランスは取れてないね
まだニャルちゃん一強だし ランクと☆と季節限定を組み合わせたら最強クラスの敵ワンパンできる猫
🐱<何発でも打ち込むわ プリコネおじさんは
覚えたての言葉を使いたがる
マクロを組まないと素材が足りていないと勘違いしているように他のゲームはさわりしかやらない
プリコネのマゾい育成はバランスがいいと思い込んでいる
キムニィに育てられた結果こうなりましたという感じが良く出ていてすばらしいね
サイゲがどうして上手くやれているのかが良く分かるな ライラエル☆4以上
オファニエル☆4以上
エフェメラ☆4以上
ハールート☆3以上
前列3後列1ってのとアスホで当たったんだがこれアリーナ本気勢のやつかな
エフェメラで堅くして回転率上げてハールートで火力と復元上げてカウンター2人で削って麻痺、封印無効か
アリーナだとやばそう マクロガーの人、とうとう独り言に移行してんな…
真面目に、これ以外のソシャゲ含めて色々とやめて、ぼーっとできる時間とった方がいいぞ このペースだと音速で即死しないか?
マクラーはもうエロも回収していつ死んでもいい感じなのかな
プリコネコピーでここまでコケるとは思わなかったぞ
まあ、あそこのバランス取りはちょっとわかりにくいと思うけどな
今年に入って迷走気味な印象も受けるし ほぉ?プリコネがバランスいいとな 前回ユイ16で4段階物理ミノ諦めたぞww
UBたまるの遅くて回復間に合わなくなるからランク上げ厳禁ゲーだぞ
もちろん装備の素材も3倍でも全然落ちないバランスだしな マクラーが必死に叩き出したし時間も時間だからこのくらいにしておくか
一応、言いたいことは言ったつもりだ ニャルは上位クランのルメンバーや軍師が数千回模擬戦繰り返して
ようやく見付けれる訳で綿密なタイムライン組んで一般人じゃまず無理だぞ
それを動画で拡散されたのを雑魚が真似て騒いでるだけ
モンハンのノーダメ討伐とかそういう部類のプレイング すまんプリコネやったことないんだけどマクロ使いおらんのか? 言葉尻を捕らえて……些細な言い間違いに付け込んで?本気で言ってるようなら楽しそうでいいな まぁそろそろ別ゲーの話はスレ違いなのでやめとくわ ヒートアップしてもうた すまぬ
それにしても今日のアリーナ調整気になりすぎてそわそわしてる 上位クランの軍師は笑うからやめろw
グラブルのときもそうだったけど
クランバトル関連の話しは面白いな 脳筋で無能さらしてコンテンツ9割殺してしまった運営にはなにも期待してねえわ うpしてみただけだとあれだな
一番ぶっ壊れてるプリコネコピーのゲーム アスホの時ぺらっとおちるキャラピースは何のつもりなのか。せめて5シールでよこせ もう開き直って毎回脳筋イベント並みにばら撒けばワンチャン 手遅れにならない内に脱衣絵をちゃんとR-18にしろ
エロゲタイトルの名が泣いてるぞ まぁ対抗馬が微妙だから多少は持つんじゃないの?
もうアイギスもお花も神姫も衰退期だしなぁ
次世代育ってないし エロゲスレなのに寝室見れなくて
その手の話題がほとんど出ないのは異常だわなw キャラ手に入れたら一個目くらいは見れてもいいんだけどな
ネクロとかはキャラに一個しかないけど別に凸らなくても全員見れるんだよな アイギスお花神姫の層がこっちをメインに乗り換えることはないよ
対抗馬は中堅のゲームだよ アリーナは単騎じゃ上あがれんくらいマズくしたら逆に嫌がらせ目的の単騎が蔓延して誰も上がれないって状況になりかねない 全員親密度MAXで、ウィークリーの「贈り物30回贈ろう」がクリアーできないんですが… 朝起きて塔挑戦回数が5回分溜まってるのを消化しないといけない絶望感が半端ないんですが…
これ社会人絶対クリアー不可能だろ… もうアイギスお花神姫も中堅に沈みつつある
中堅もサ終に沈みつつあるけど クリアしてもチップ150だけでしょ、別にいいんじゃね
塔に関しては中層でええな、上層消化できる人と比べたら多少損になるが
石で回復できるし、よしっ
あと5貯まってるってしっかり寝てんじゃねーぞ! >>425
あー、こいつがいたありがたい
毎週ごとに追加されるイベキャラで乗り切れるのかこれ DMMのゲームはほぼ艦これの知名度のお陰で客呼べてただけで
艦これ自体の広告効果激減したら色々落ち込むわな
Twitterのトレンドとかめったに見なくなったし 使わないキャラをデイリーのスキル上げとウィークリーのおくりもの処理用に低レベルで放置する こっちは星3出まくりなんだが
60連で5枚出てるし被りも一回だけ
もちろんちんぽも引けた
星3出ないって言ってる奴はジブ電の才能ないよ 昨夜寝落ちしてさっき見たらアリーナはマスター3に落ちてたw
3000pt取ったらもうやめとく… >>432
今150連くらいしてて0だぜ
きっと俺の分やほかのもっと出てない人の分がお前みたいなのにいってるんやろな
そういうことに幸せは全く感じないわボケ 886 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/05/11(月) 00:35:22.36 0
今日はジブリの対人の仕様変更があるんだっけか
ぼろっくそに叩いて明日の虚無に誘導しなくちゃな
12時から荒れそうで草 やべぇ単騎のまま放置したまんまだわ
真っ先に狩られる ポイントまずくなるし、可能性があるから単騎は狙われない可能性 数の少なさでポイントが減るのか戦力の低さでポイント減るかのどっちかか?
ともかくレベル60同士で戦った時防衛で負けることのできる編成考えないとな 接待用4人編成考えても相手からは先頭1人しか見えないからあんま意味ないよな
単純に星1で組むだけで機能すりゃいいけど… >>194
実はデビル☆カーニバルも凌辱ありだという
ジブリールでいうなら全部巨乳属性…巨乳? どう改変されようがマス3放置は変わらなそうだな
石破って登っても赤字だからこれ以上登る意味がないわ 12時ぷいこねあたりから大量のお客さん来そうで震える 嵐の予感
ぷいこね初期から2周年でやめたけど今からやってもサマサレとかニュイ手に入らないし新規は絶望だな >>441
星とレベルと戦力でキャラ分かるんじゃね?
まだ始まってすらいないからなんとも言えんが 先頭にラクミ置いてあと火力低い星1キャラを3体か2体でいけそうか >>422
朝無視して、帰宅してからジェム2回割りでもいいんじゃないかな
>>442
デビカニは巨乳を通り越した爆乳ゲーだけれど、実は意外と貧乳〜並乳のロリもいる事はあまり知られていない 最低☆3、4人での編成じゃないと下ですらまともなポイント貰え無さそう
それでも抜け道見つけられて談合ばかりの状況になると運営もキレてマスター1か2以下の報酬をほぼ0にされそう >>422
0回になったら100エンジェムで5回回復選択出来るから
そもそも回復分だけでクリアーすんなし アリーナ接待するつもりなら双子並べるのはやめてくれ
隊列ジャンケンで負ける可能性があるんだ ランキング一位はこのままスルーする気か
あとミスティメイの実装はよ とりあえず次イベはよして
次イベうまけりゃ今イベの不満も吹っ飛ぶぞ レベル35でスタミナ切れたんですが
ここからどうすれば… >>447
実は男の娘もいるという
尚、爆乳、魔乳以外なキャラが出ると大抵は荒れるという… >>453
石1-3回程度は割ってええぞ、楽にクリアできる所手動でのんびり回って
おつかいをスキップしてマテリアルを手に入れて研究所の強化
イベントは期間内に100回クリ目指したらええ 前イベから始めて数日で一気にカンストまで持ってったから何をアドバイスすればいいのか分からない… (´・ω・`)貯石が50000超えたですの
(´・ω・`)ガバガバですの 今やることなんてぶっこみて好きなキャラ見つけてガチャ禁だろチンポに惑わされるなよ (´・ω・`)ぶっこぬきでゆさのキャラはいるの?それを待ちたいんだけど 逆だぞ
110クリック220行に及ぶみさくらちんぽ語堪能しただけでこのゲームもう満足かもってなれる キャスト拘ってそうだから重鎮セットもありえる
おちんぽみるくのみさくら
くっころのクリムゾン
んほおおおの武田弘光
あと一人は? (´・ω・`)色々ツッコミどころしかないけどいいや すがぢ式天使がきたら別の意味で信者化になりそう
電波的な意味で シャムシエルとウリエルの相性最悪で草
アークエンジェルもミカエルとは組めなさそうだな なあとりあえず始めてみたんだけどなんか自分の名前が禿王子になってんだけどこれ名前変えられないの?
あとブラウザちょろめなんだけど最適なブラウザ教えてくれ >>435
逆に言うと、荒れたとしてもそういうキチガイが騒いでいるだけだと思えるのでかえって気楽w
そいつらになにができるわけでもないし メイド持ってない人って上層周回できてるんかな?
中層回ってる人が多そうだ… メイドないけど上層回してるよ
フトリエルのデバフと双子妹の回復で大体何とかなる
事故って全滅したらゾンビアタック >>469
プロフィールの名前がそのまま反映される 少し時間はいるけど メイド引いたけど居ないほうがオート編成早かったんだが >>469
アカウントのニックネームから来てると思うからそこ変更できるなら変えるんじゃない?
ブラウザはクロームで問題ないな
>>471
アタッカー4でも全然いけるぞ、タンクとヒラ入れる場合、簡単編成の方が早いまである >>460
淡白なやつ書いてるライターは首にして
全部ウリエルくらい濃厚エロシーンにしてくれ レベル高ければアタッカーオンリーで殴り切れるよ双子いればなお盤石
黄玉にはエリエル入るから単体で凹んでも回復出来るし、青玉はひたすらシリウスが強いからやられる前にやれる
でもレベル低ければタンク入れたほうが安定するのは事実 途切れるタイミングはあるけど単体吸えて安定する (´・ω・`)全キャラ揃っている天使だけが石を投げなさい 絵はそれなりの才能と練習しないと描けないけれど
エロゲライターなんてそのへんの通行人捕まえて書かせても
とりあえず実装できるからな
抜けないライターは即刻クビにしろ このスレで新キャラ引いたらクルクル長いっての知らされたせいでガチャ楽しめなくなったわ😠 エンジェムの1の位が0じゃなくて3とかなんだけどそんな中途半端に石貰う事あったっけ?おつかいでも100とかだった気がするんだけど >>485
脳筋の箱に中途半端な数入ってたと思う
端数嫌だからジェム引き切るまでステップ更新しなかったくらいだし >>485
自分1の位0だからイベントやらログボやらで端数は無いな
読み込みエラーか表示エラーかなんかのたぐいじゃね
ジェム購入のおまけでも端数出ないし >>488
なるほど、そういえば脳筋の箱は結構早めにリセット出来るようになったから石も取りきらなかったわ レベル1おつかいのアモーレチップは罠だな 完全に赤字で草も生えない ラヴ公「誰も気にしなくなるようログボで端数エンジェムを配るですの」 このイベ、たまったやつを消化するのがめっちゃだるいんだけど >>491
おつかいガチャするか手動のどっちかなんだけど
そんなアホおらんやろ そのアホは俺だよww3時間だしどうなるかなー ポチッ あ、はいww (´・ω・`)あんまり気にすんなチップも増えるいっぽうだから
(´・ω・`)基本緊急やるんだし >>491
チップ貯める必要なくね?
どうせイベで使わせてもらえないし。
箱イベ程度なら、イベ自体でも還元あるから自然回復とおつかいで余裕で足りるだろ アモーレを消費するとアモーレの緊急お使いが出る
そのアモーレを消費するとまたアモーレの緊急お使いがくる まあファンキーローションより数万倍マシだから赤字でもまるっきりゴミよりは多少マシと思えば良いよ
アモーレは限りあるから微量でも回復してそれでジェムやシール出ればチップが多少損しても大した問題じゃない >>493
別に消化しなくていいぞ
前イベ知ってりゃこんなんやる気にならん
イベキャラ星5がどうしても欲しいなら頑張れってくらい そう 緊急でレベル1きまくったときこまるわ 放置でいいんかね?
チップ稼ぎというかマテリアルやジェムシール狙い周回ね 今回は☆5家具ガチャチケで終わる
シールはケチすぎてやる気出ないから余った分交換だけでいいわ >>504
それ★1の未所持の話だろ?
ほとんどの人が該当しねーよ そうだな
☆3を11回引いて9回も被らせてくれてるんだ
それのたった1回と同価値だと思うとやる気出ない (´・ω・`)箱イベやってると流石に今回のイベントでシール交換しようとはおもえないわ
(´・ω・`)星5にしてあまったらルームアイテムもらうわ 多分☆3被りと同等のシールという意味かな リセマラのが異常に被るゲームだしな 1周1分で回せるなら8枚/100石だしガチャよりは安いがな
如何せん時間がアホみたいにかかる ルームもいらんて
そもそも毎日交換めんどくさすぎて続くわけがない
どっかでものぐさ配置にするから容量アップなんて30000のやつだけで良くなる (´・ω・`)このルームアイテムここでしかもらえないじゃん
(´・ω・`)集めたいねん 3000ジェムの10連ガチャのシール期待値が49.63枚=(50x3%+10x20%+1x77%)x9+(50x3%+10x97%)x1 ルーム普通に30000アイテムと同性能でよかったのにな 30000のを配置して寝る
起きた時にMAXになってたらルームアイテム変更して受け取ってから元に戻す 220のゴミか
アモーレはもっておいてもいいんじゃね ルームは貰っておいていいんじゃないかな
ただ銀枠だから金枠扱いの上位はでるだろうね 50シールの価値が3000石より上ってマジ!?
これは集めないとなXD 昔のエロゲーなら設置アイテムでエロが増えたりするのになー イベント時間かかりすぎてハゲそう
社会人には無理だよこれは ルームアイテム取ったよ
アモーレ製作所のルームランプ100を220に置き換えた
これでアモーレ満タンまでの放置時間が少しだけ稼げる アイテムドロップ画面の1個ずつブモッって表示されるの
イライラするから一括表示にして 頻繁にインして回収するのは今だけ
どうせ放置する時間が長くなるんだからルームアイテム取ったわ >>512
どうせこういうのはケチなんで全部ひいて星2以上が無いときだけ最後を星2にしている。
(50*0.03+10*0.2+1*0.77)*10+0.77^10*(10-1)=43.36枚だろう >>527
1体が2以上固定じゃなくて他の引きに関わらず10体目が2以上固定だぞ よしチップ無くなったけどなんとかチップ施設9到達 あと296284だとwww 新環境アリーナまで30分きったけど運営からの変更点の詳細説明まだなしかいな 気の迷いで40連分課金して星3が1枚も出なかった。
諭吉が秒でゴミになるガチャゲーってクソだな ああ言うのでユーザーが求めてる詳細出す運営見たことないわ >>532
糞イベでユーザーの脳を破壊し正常な判断力を奪いお前みたいな奴に課金させる詐欺師の手法やぞ 防衛で下がらなくて漏らさずと割りが強いだけでいいよ >>528
中の人じゃなきゃ断言できないはずだけど? しゅまん(´・ω・`)
エロ動かないんやが?
詐欺すぎひん? ここの今までの動向から油断はできん 斜め下調整も覚悟しとくわ ユーザーが得する仕様変更なんてするわけないだろいい加減にしろ 存分に糞調整してくれ
惰性をやめるいいきっかけになるわ >>525
クリックすると一気に表示されるけど反応無いときもあるから余計にストレス溜まるんだよね
この手の演出オフ機能が欲しい 単騎ころがしたら
1ぽいんよ増えたwwwwwwwwwwwww お空のガチャピンで170連した身としては3%は怖い 差があるため減少する可能性があります ねぇ
55000で2400を殴ったら1ポイントゲットやったぜ!(2倍) マスター3と2以上の格差つけるかと思ったらそのままか クソゲー確定wwwwwwwwwwwwwwwwwww 単騎に挑もうとしたらポイント減るけど良いの??って出たけど5人編成では出なかった
つまりそういう調整 4人編成42000くらいを52651で殴ったら28増えた 同じ戦力にしてもだめだな 10700と10500で2ポイント
完全下方修正ですありがとうございました! 52000で45000殴って+28のジェム3
前と一緒かな 戦力差があるならあとは弱い編成4人組にするかどうかかね 単騎潰しきたな
接待用に☆1並べるわ
それに勝てないやつはしらん これならいっそみんな単騎置いたら良いよな
どいつ倒しても1ptしか入らないから大量の石割りが必須で実質崩壊よ 2人編成相手の2倍差ぐらいで4ポイント貰えた(2倍) 43000強で+28pt
4万以上なら28(2倍終わったら14?)もらえるかもしれん 総戦力に差があるからポイント減りますって出るからこちらも単騎で総戦力を落としても同じメッセージ出たわ
総戦力に差がじゃなくて相手の戦力が低いからって素直に言えや 回復&バフ積みの案山子PTを作らねば!
……今イベキャラとかイイ感じだな、先頭に立たせておくか? ある意味予想通りすぎる調整なの
豚共1ポインヨアリーナは楽しいかなのー 試しに殴ってみたら単騎1Pwww
わざわざ改善したんだから毎日やりがいのある本当に楽しいコンテンツですよね?
ksを投げ付けただけとかそういう冗談でないことを祈るよ 53000で28000の4人編成に挑んで+32
単騎だけつぶされたのかな? ランカーの防衛編成の最適解が単騎が一番とか笑うんだが 55000で39000殴って+28(2倍)
4人揃ってるか大幅に戦力差ない場合はあまり差はないか? 自分55000強
相手1 43000強 28pt EVA?
相手2 40800強 28pt EVA3 単騎つぶし来たけど俺は単騎を殴り続けるよ!
ダイヤ3継続でいいや
https://i.imgur.com/4BChb2W.jpg 20000差あっても変わらないから人数だけっぽいね レベル1を5人とレベル601人で検証したら分かりそう >>591
これだわ
ランカーの編成がめちゃくちゃになる
上目指すやつは早めに上がらないといけない 走った後単騎で置いとけば後続は抜けないなwww
何も考えてねえwww ★1と2がまじったlv60の四人組倒したけど25p位来てるな サクッと上行って上位数人で示し合わせてみんなで単騎放置でハシゴ外せばライン超えられんよな 全員☆1 戦力38234置いてみた これならどうなるか 相手のキャラレベル表示されるようになったし、とりあえず60未満狙っておけばだいたい勝てるね
少し面倒にはなったが許容範囲内かな
これなら許せる 接待パーティの作り方教えれ
これだと無駄に粘る感じになっちゃうかな
https://i.imgur.com/p3bYk2T.jpg イベントも面倒くさいしアリーナもガチでやらないといけないのかよ
エロも遠いしこのゲームいいとこあるか? >>609
下位も示し合わせて割って登ればいいんだぞ
協力アリーナ戦始まったからな
1人では勝ち抜けない めっちゃぎりぎりで勝って+28ってしょぼない?
もっとくれよ 4人編成殴ったつもりが単騎に切り替えられてて1P
うんこかな? 300連はやったけどマジでまだ星3一枚もでてねーな
小刻みに回したら出ないようにでもなってんのか ダイヤ継続でいいや!って開き直れるなら
戦闘30↑勝率50%↑をさっさと達成できる単騎狙いはアリといえばあり
……これ現ダイヤライン届いてない人は倒し易そうなPTを延々リロで探さないといけないのでは?(震え声 誰かダイヤ3に低レベルキャラ置いてくれないかな
今のところは38000前後で28ptだっけ?
35000以下見つけたら狙ってみるわ 13000VS11000ぐらいのタイマンで2PT(2倍) これもしかしなくても今石割って走った奴がチャンピオンじゃねえの? マスター行ったら単騎で防衛ってマジでウケるなw
運営にはバカしかいないようだ 38000星1のみで戦力差って出たけどポイント28貰えたわ 回すときだけ4人 それ以外は1人編成して他を妨害でFA?
糞運営過ぎない 早めにアリーナ チャンピオンに上がって運営dis ネームにしようかな 総戦力43000の相手に挑んでも2倍で28pt
減少ラインはどこになるんだろう >>613
こっち5万弱相手星1で3万弱相手だと戦力差警告出てきたぞ ハード組は☆勝手にあがるからエフェメラヌリエルオルファミエルとかが有力かね >>621
マジか
後はラインの見極めができれば28pt(等倍14pt)狙いでよさそうだな
>>636
マスター2以上はマジでそれ安定になりそうだな… ブロンズ帯に救済入れるのかと思ったらシルバー以上にお仕置きしただけ? こっちの戦力を下げて3人で戦力的にも格上の4人を倒してみたけど28だったわ。 次回改悪アップデートは
防衛負けでポイント減少の3本ですなのー
楽しみに震えて待てなのー 11000台星1の4人PTクリックしたらポイント減少出てきたから戦力だなこれ 減少は人数かもしれないね
2人殴っても1人とポイント同じだったから
フルPTが前提になったのかもね 上位に行けば行くほど単騎防衛ばっかになって稼げなくなる地獄しか見えないんだが 星1が4人 34000ちょいのPTの人に凸ったら14*2で28もらえた
マジでこれ人数しか見てなさそう あかんか 2万だめとなると ☆2 下から4体選抜で これならどうだ そこまでやばくないし 前の戦いマスター2で終えたけど
ダイヤ3維持できるならいいや
ダルくならなそうでよかった ☆1の4人編成と当たったけど2倍で28ptの3EVAだったから人数しか見てないかな? >>646
てことは敵の戦力が一定ライン超えてないとダメってことかな
単騎同士で戦力拮抗させても戦力差が云々言われるし 安心してでぽねに移住できるわグッバイ
クソ運営視ね 単騎同キャラで同戦力でも総戦力に…2ポイントで単騎はダメだな 上昇量が2倍になったからむしろ以前よりおいしくなってるな ランカー単騎推奨調整www
そこ殺してどうすんだよ 運営は頭悪すぎる
普通2.5人を倒したら今までの12ポイントにしてそれ以上か以下かで増減させると思うの 星2の4体 44672 これくらいならおkてことか めんどくなるな >>658
開始10戦の間は2倍はいつもの仕様だよ 人数で最大7ポイント、戦力均衡で最大2倍、上限は14ポイント
こんな感じかねぇ?
まあダイヤに単騎で居座るとしよう 4人27000だと22(11)ptだった
35000か30000じゃないか? マスター行ったら単騎で置いとくからお前ら殴ってくれな 一番金出しのいいランカーのやる気を削ぐのはまずいぞ運営
ほんまに人が消えてしまう 相手☆1x4、1万台だと18ptだった
さっきもうちょい強い☆1x4とやったら28ptだったから
戦力計に閾あるのかな lv53の★1と2のみの構成倒しても28pだな
lv60の★1四人組に挑もうとしたら戦力差確認メッセージでたわ
いくら減少するのか試そうとしたら構成変えられて対戦開始されてしまった >>663
マジか
この2倍って下位限定じゃなかったのか まぁ適当に☆2の4体レベル60なら ガチパでまず勝てるだろうからここらで妥協かね これまで通り10回まではポイント増減2倍だから加味してくれ さすがここの運営
これ上はさらに割らなくちゃいけなきなったから
廃課金の人からいっぱい搾り取れるね
いつまでも続かないだろうけどw ダイヤ維持だけならまあ単騎潰せばいいだけだしもうこれで年金生活に入るわ
マスターいくのダルすぎ >>660
2倍期間中?だとしたら半分の9だけど・・・ 満額狙うなら4人編成の戦力30000↑を狙えってことか >>660
とりあえず戦力差あっても4人埋まってればヨシ!って感じのガバ加減 ああそうか、マスター未満は単騎が消えて
ランカーは相手を稼がせないために単騎にする人が増えるのか >>660
減少してはいるけど4人PTなら減少幅が少ないのか
そうなると4人未満は強制的に1PTで
そこから人数差でポイント軽減が入るとかそんな感じなんかね メイド対策で後列攻撃
回復阻害で麻痺
ここらへんが人権になるのかな こりゃ次のボックスイベの酷いことになってそうだなw 相手のガチパ 戦力45000叩いて28Ptだった こっち52000で
ならあんまり強くない戦力だけ高い☆2の4体が正解ぽいか?? 放置時は低戦力4PTを置いときたいけど
今イベやおつかいのせいで底上げしてしまった。結構めんどいかも知れん 気のせいであってほしいけどアリーナのAI前よりアホになってないか?ヤーヌアが開幕バフ使う確率かなり下がってるんだけど 想像以上にクソな調整だな ダイヤ3で大人しくしてますわ 自分55000強 2倍期間中
相手1 43000 28pt EVA?
相手2 40800 28pt EVA3
相手3 31680 28pt EVA3 戦力差表記あり
相手4 31432 28pt EVA3 戦力差表記あり これが自分で操作して戦えるならまだしもオートだからな
格上の相手に勝って大量得点など無理無理無理くそげ >>678
2倍で18だね
1戦目はいつもの28貰って2戦目で星1*4低戦力殴って18(2倍)
https://i.imgur.com/Q5ikqYS.png うちのはヤーヌアが開幕トルネードかましたあとに、ポルタがデバフ打ってる 問題は接待パ用意したいけど全キャラレベル60
どうすべっかな… >>688
うちのフジが初手でデバフ打ってくれない(´・ω・`) 今のpt2倍で28だろ?ガチパ叩いて+14てwwwwwwww >>685
戦力55000で34000殴った時は満額もらえたぞ! 4人編成戦力36000くらいならメッセージ出なかった アルミ見えて3335だったからエリエル抑えて終わろうと思ったら星5ちんこ生えてたくそげ >>693 >>695
そっちもアホの子になってるじゃないか・・・ 52000vs34000(警告なし)で+28(2倍)
この付近がラインかな? >>690
サンクス 自分と相手戦力20000以下がNGとみていいか >>690
こっちは戦力53000くらいで相手35000位に挑もうとして戦力差確認出た
20000差くらいからなのかな 自分55000強 2倍期間中
相手1 43000 28pt EVA?
相手2 40800 28pt EVA3
相手3 31680 28pt EVA3 戦力差表記あり
相手4 31432 28pt EVA3 戦力差表記あり
相手5 28775 22pt EVA3 戦力差表記あり
3万がポイント減少ラインかな 上位が単騎にすれば抜かれにくいって欠陥運営絶対気づいてないよね ☆1×4人のLv50相手でも28だったな
判定自体はかなりゆるいみたいだわ ☆上げたオマエルとお供の☆1x3で戦力35000弱を用意したから好きに殴っといてくれ >>697
その戦力差で28ptなら一人くらい低レベル入ってても大丈夫か
これで行くわ
☆1だから接待って分かりやすいじゃろ 取り敢えずメイン3人娘と☆1で戦力
41000でいいかな
1番にアルナイル置いて置くから見かけたら殴ってくれよな 戦力差でポイント変動って事は有能な星2を3に上げちゃうと貰えるポイント減る可能性が出てくるのか?
仮に廃課金&廃ハム周回して最強パーティー作ったプレイヤーがいたとして
わざと弱い編成で組まないといけない可能性があるって事? 2キャラだと4ポイントだった、週末に順位キープに単騎で相手にポイント上げないとかやってきそう >>709
その上位に、上がりたければ割まくって戦闘回数増やしてって言ってるような気がする これはさすがに修正入るんじゃね?
単騎が並ぶランキングとかおかしいって気付くやろ 54000に星1に星2一人混じり37000だと普通だった
警告出たのが33000~32000ぐらいだったからこの辺がラインか 戦力ソートでしたから並べたら37000だった
まあ勝てるからええやろ 接待編成として☆1×4人のLv60でよさげな感じか 先頭ラクミエル★1編成で置いとくから叩いてくれよな! 自分下げても駄目ってレスあったな
ランクごとに最低戦力あるパターンかな 最後に挑んだ編成固定にすればいいな
接待するのにも負けor1ポイント勝利が必要になる >>704>>706
あぁ、自分の戦力のこと忘れてた
単純に相手が3万切ってたらポイントが下がるのか、25000差があったら下がるのか分からん
後はだれか検証任せた これ現時点でダイヤ3未満の奴はランク上げクソだるくなったって事なん?? 単騎防衛でポイント稼がれたら悔しいから単騎防衛の獲得ポイント減らした結果単騎防衛が流行ったってナニコレ珍百景みたいだな これ編成のところなくして戦闘に使ったPTにすりゃいいのにな 全員Lv60にしていたから戦力昇順でも4人で40000くらいになるわ ランキング上位とか俺の最強パを見てくれっていう廃課金のお披露目会場なのに単騎が最適とか終わってるわ ヒーラー詰め込み35000くらいが接待PTか
とりあえず作っておいたから存分に見つけたら殴ってくれ 戦力差=ポイントなら単騎には単騎で挑むか、戦力差を小さくすれば普通にポイント入るのかな? まだこのクソゲーやりゅの?
運営に煽り散らされてもやりゅの? >>730
だるいどころか不可能までワンチャンある >>719
全員同じ条件ならともかくスタートダッシュ決めて上位に上がった数人が全員単騎にしたらそれより下は協力者いなきゃ追い上げることすら出来んのがな
同ランク帯しか表示されんから上位に行くほど単騎増えるだろうし相当キツいぞ 少なくともスキルだけは選ばせてくれ
スキル使えるのにスキル使わないとかほんまクソ ん?戦力差の表記が出てもポイントもらえていればいいんじゃないの?
>>708で検証した限り、表記が出てもポイントは同じの時があるぞ 自分54000、相手32000で警告ありの28点だった
警告は戦力2万差かな 1桁ランカー「単騎にしといてやるから1Pで登って来い」
課金者「石割って倒しても倒しても1Pしか入れなくて登れないよぉ」 星3おっぱいヒーラーと残り☆1軍団並べて42549 これくらいなら突破難易度低い?
今回少し割って調査もありかもね >>738
自編成減らしても駄目だった報告あるから手持ち自体の戦力見られてるかランクで最低戦力かなにかあるっぽい >>730
キャラ揃ってる人なら相手選ぶ必要があるだけで行くだけなら可能ではある、だるいけど
キャラ揃ってない人は相当相手選ぶ必要があるしかなりきつそう マスター維持からダイヤ維持に変更になりましたの
こんなのマジになってるのはあたまラヴお花畑なのー ポイント稼ぎに関しては単騎放置を狩ってもうまくはなくなったけど
☆1の4人PT相手でも上がるから、まあ別にってレベルだな 週末単騎が流行ったら上位のモチベが糞下がるだろうな
再修正は必要よ >>749
しかも単騎を倒して登るにしても登る途中で単騎以外使ってると上のやつにカモられるだけっていう 負けたらマイナス26Pされたwwwwwwwwww
マジで死ねや! >>753
手動なら勝てる可能性あるけど糞AIオートじゃ無理やな 根気よく更新すると☆1構成が見つかる
まだだ…まだアリーナの優しさは運営に屈していない……! さっきお任せ55000d相手の☆3ひーらー残り☆1の37000で警告なし
つまり☆3+☆1の3体で戦力37000ほどあればおkかも 運営よ
防衛編成は任意で変えられず、最後の攻撃時編成に固定するよう変更しなさいw とりあえず単騎ウマウマのぬるま湯EVAは許しませんの!という鉄の意志を感じる
尚上位者より下位者の方が被害が大きい模様()
52600vs30600(警告有)+28pt(2倍) 警告が出るのは戦力差だけど実際のポイントは差ではなく相手の戦力と人数なのかな? >>748
人数かいてなかったが俺が書いたのは全員4人だった
3人でも3万超えていれば28ptもらえるのか、検証する必要があるな ブラウザ重くなって落ちても負け扱いで倍減るね
毎回リロードしてから挑まないと怖い 接待適正高いイオフィいるけど星1四体の方が接待分かりやすいからこっちにしよう またかかと落としに負けたわw
もう☆4入れてるパーティーには絶対挑まん 一人だけLv1のオマンエル置いて後60の星1〜2並べれば30000くらいになるな なんか戦力半端だと面倒臭そうだから低レベルを混ぜるのは止めておくか とりあえずこんな感じにしとけばサンドバッグになってくれるかな?
https://i.imgur.com/J6YVplj.jpg ☆1で4人が一番わかりやすいわwww
今度からこれでお願いします! ダイヤ維持なら30戦して勝っておけばいいんだっけか
それでいいかなあ とりあえず3人☆1戦力30000ちょっとのやつ置いて放置しとくで こっち51000くらいで警告あり
28000くらいの☆1×4相手でも上昇28確認 オール☆1だと総戦力3万に届かなかったから
一人だけ☆2にして総戦力3万2000で放置だわ アリーナ新環境
・マスター2以上200人の席の取り合いは防衛単騎で相手のpt上昇妨害
・マスター3狙いは一定以上戦力の殺意のない接待編成狙い
・ダイヤ3維持でOKな人は単騎殴って挑戦30回勝率50%達成
まとめるとこんな感じでOK?
>>668の言う通り金払いのいいマスター2以上の人達からは避難の嵐だろうからまた仕様変更ありそうやね 全部☆1で戦力4万超えで放置しといたこれなら全員最大ポイント取れるだろ ランクのポイントもそうだけどEVAジェムもクソレートのままなのね
週1でランクボナあるとはいえレート400に対して3ポイントってなんだよ アホアホ調整抗議の意味で単騎にしておくわ
こんなコンテンツ潰れろ 糞リールアリーナ全然稼げなくなっててワロタwwwwwwwww
早く死にたいらしいな
丁度明日移住先が来るしばっちりや 結局単騎が潰れても接待の編成が面倒になっただけだったなw >>786
47000くらいの人だっけ、俺も殴らせてもらったわありがとな 次に修正するのはポイントじゃなく順位のみでランク決定やりそうやな
ダイヤ3が1000位ぐらいなら燃え上がるやろ 安定は☆3+☆1の3体レベル60か 適当でも4万あるからまず引っかからない 俺も3人編成3万強のパーティ置いた
誰か、3人編成3万超えを見つけたら試してほしい 攻撃側は挑戦権や石消費してるのに負けたら減点てのがそもそもおかしい
もっと気楽に挑戦させてくれれば色々組み替えたりして遊べそうなのに >>796
D1が明日開始だからそっち行くんじゃね 防衛負けにデメリットない時点で何しようが雑魚キャラ並べればいいからな 接待編成に見せかけた罠編成作ろう
先頭にバフキャラ見せて後はヌリエルと列攻撃キャラ2体
これで隊列一致した奴ボコるわw いつも単騎狙いだけだからまともに画面見てなかったけど
今見たらシャムシェルが2ターンスキル一切使わずに通常攻撃してるとかオート頭悪すぎんだろ マスター2以降は負けるとポイント減らされて防衛必須になるやろな 単騎潰すだけじゃなくてランカーのやる気も潰した見事な作戦だw
早く死にたいらしいなwww 今まで単騎殴ってきたから勝ち方がわからん
50,000超えてるのに40,000位の相手に3連敗した >>796
デイープワンちゃう?
テクロスの息がかかっているというやべーやつ
だがここよりエロは見る条件も質もいいだろうけど 明日はディープワンやろ
あっちクトゥルフモチーフっぽいから触手とかは向こうのほうが期待できるんじゃね lv60で適当に★1で組むと戦力40000越えてたりするがまあ★の数で殴って良い相手なのはみんな判るだろうな
今後徐々に★1の手持ちは減っていくだろうけど当面はコレでよさげ 嫁1体先頭 愛人3体後ろに置いといたぞ レイプしろ スキル使わないという画期的なランダム要素で
ゲーム性を高めて見た(キリッ 編成もキャラも隠してる上にクソAIで戦略もクソもないんだがその上でなんか戦略立ててPVP頑張ってくれってことか?じゃあ運営てめぇがまずやってみろやクソが >>803
D1かありがとう、事前40回くらいしかしてないしSR止まりだったわ
今行ったら事前ガチャ12時で終わりでワロタ >>812
物故見た限りそんなもん無かったよ
脇コキとか変態プレイは少しあった アリーナの改悪で単体しばいてもほぼ1ptしか貰えんとは(-_-;)
面倒だからダイヤ維持で放置しとくか… 更新したら☆1の4人が早速出てきて草 これならもう単騎時代に戻せよ
上位に勝ったら報酬倍とかでいいだろうに >>823
今の糞リールよりは余程マシなのは確実だし
しがみ付いてる奴w >>746
マジかw
上位キープは出遅れたら無理ゲだな これで置いとくわ
レベルさえ上がってれば簡単編成でも殴り殺せるはず
https://i.imgur.com/vfbDziW.jpg あくまで今の基準はダイヤ3だからな、ランクが上がったら戦力ラインが厳しくなる可能性はあるで やっぱ運営の考えは斜め上行くのが普通なのかただただ面倒ごとだけ増やしてやる気をなくす人増やしてるよね D1も開発インタビューでアリーナとタワーのこと言ってたから覚悟はしておいたほうがいい
エロはよさそうだが >>816
戦力は40000越えてもスキル1個でパッシブ無しなんだから普通に勝てるし心配無用よ >>831
糞リールファンは一緒に死ぬまでやってろやw まじで単騎で稼げなくしてきたのか
上位ランキング単騎受けになるだけやろ >>811-812
とりあえず事前登録しといたわ、ありがとな これで辞めるやつ増えるだろうな
短絡的な対応で草しか生えない とりあえず運営がアホだってことが分かったのが一番の収穫 バ開発奇跡の無能伝説をテンプレに入れておいてなのー 単騎つぶそうとしてランカーの最強防衛編成が単騎になるのは草 ダイヤからのマスター3維持勢はいいだろうけど、上位狙ってる人はスタートダッシュで稼げなかったら絶望的過ぎて萎えるだろうなあ 戦力35kの3人パ殴ったけどpt半減だったわ
素直に4人パにしとけ 結局接待は潰せず上位単騎防衛というクソ要素追加しただけで笑う >>842
今後も糞みたいなやらかしを一杯やってくれるのだろうww 誰かランカーがポイント増やすために単騎3列見ながら更新ボタン町してるAAを 私も接待パにした、戦力が高いけど普通の編成ならほぼ勝てるはず
機会があったら上戦力撃破の報告があるとうれしいです
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org647990.jpg >>833
クソイベ考えた人がプラスな調整できるわけないじゃん
ずっとこのクソイベやらクソランクマの基準のイベントが続いていくんだ
簡悔簡悔 今回の変更があまりにもbkすぎてもう辞める
今回の変更をするならせめて>>763くらいの縛りはつけないと意味がない 上位の最適解が単騎とかbkすぎ
算数できない、論理的思考もゼロ ランカーが単騎にしてもその付近の人達が全員しないと更新で他見つければいいだけだから単騎にする意味は薄いんじゃないか 私単騎倒します 絶対倒します→単騎から☆1が4体のレベル60が最適解ww
なにがしたいんだ まぁマスター3確定だから俺は嬉しいけどな 結局リロード今まで以上に無駄にやらなきゃいけない分面倒さだけ増すって気付かないのかね
ああテストやってないエアプ運営だから気付かないか
自分たちが最初のイベで馬鹿やったせいなのにな 低レア幼彩パで置いとくわ
ニハルだけ星2だけど大丈夫やろ つまり上狙うなら課金勝負ってことだろ
マスター3で十分だわ
昨日必死だったやつはじゃぶじゃぶ
石割してマスター1がんばれ とりあえず星1の4人編成にしたけどコレもそのうち対策されるんだろうな ゲーム自体は軽めでSDなんかもよく出来ている方だと思うけど
バランス調整担当がゴミすぎていろいろ台無しにしてるな >>842
初回イベの掘り得箱見ただけでアホって分かっただろ >>852
マスクあるから4333は誰も殴らないんだ >>836
バグファンをしれっと混ぜんなwww
糞で間違ってないからいいけどな >>854
この悔しさの溢れ方は運営にN木居るのちゃうかと思うわww >>860
高戦力を倒す意味は無さそうね、ありがと EVAもそうだけどゲーム部分がいろいろ死んでるなぁ
何か面白いコンテンツ追加しないとあかんこれ >>849
ひっでぇ
次は防衛で負けたらポイント↓かな 相手の編成見れないから☆1で4人編成が一番わかりやすい接待PT ☆1が4人の接待パにしたからよろしくな!
マスター3になったら単騎にするけど許してね!
今後さらなる改悪が見込まれる様子 >>862
ほんこれ
しかも相変わらず200位以内というアホみたいな条件で報酬ほぼ変わらないというな >>857
やってる限り近いレートの人がほとんどだからランキングバトルしてる人ほど単騎のまずさ理解して単騎に偏っていくんじゃないか 今はいいけど防衛編成実装されないとガチで殴って接待にしてがめんどくさくてすぐなくなるやつ
なんでデイリー回復じゃなく時間で増えるんだよ 単騎を100回殴れば100ptでうめえというのがランカーの考え方かなるほど ???「今回のランカー単騎防衛について不満の声が多かったため、次回から防衛で負けるとポイント減るようにしますよ!」 とりあえず餅つきの子を置いとくから好きに殴っておいてくれ 900近いしテンプレ追加案
Q:格闘大会EVAの単騎編成は潰されたの?
A:相手の人数で獲得ptが決まるので☆1の4人組を狙いましょう
総戦力が低すぎる相手もptは減るようです(要検証) 公式コミュニティ無能運営祭りはいつになりますかなのー >>864
そら来週には対策されるよ
対策いれて秒で最適解出されたらメンツにかかわるからな
この運営ならさぞ悔しがるやろ 先頭ラクミエルの接待に変えといたわ
俺が勝てないから雑に殴ってくれ順位上げてくれ てか変えるなら総戦力によって報酬変動になってもいいのに
なんで単騎潰しだけして他は大して変わらずなんだよ は?運ゲーにまけてランキング300落ちたのだがwwww お前らまだこれやってるのかよ
最初から対人有りなんだから諦めろ
悔しかったら金入れろ こっちもクソだけどDeep Oneのテクロスに期待できるかといわれると…
遠慮しておきます 今気づいたけどここ今流行のβついてないやん
ってことは改善ないやん?やーん?
てかジブリってFW内製じゃなくて外注なの? めんどくせーから単騎狙いで勝率5割以上維持してダイヤ3でええわ >>869
やっぱそうなるのかー
ま、様子見てまた夕方にでもかえよ ぬくぬくアリーナだろうとそこまでの報酬じゃなかったんだし
厳しくしようとせんでもいいだろうにな
よほど楽して稼がれるのが悔しいのか >>881
流石に4人編成100回殴った方が稼げるだろw
単騎防衛最強!w 運営が笑えない感じで頭悪いってのは把握したぞ
嫌がらせ単騎逃げ切りは草 数日はディープワンおもしれーwみたいになるけどすぐにあっち糞だわジブリールの方が面白いわって戻ってくるぞ 先頭マキディエルの☆1回復系で固めたからいっぱい殴ってくれよな!
総戦力43kあるからへーきへーき >>877
単騎防衛というと弁慶みたいでカッコイイなw >>841
編成画面で戦力を昇順にすると簡単に組めるね
何人かやってる人いたけどアスモデウスは演出短いし全体攻撃はさほど痛くないのでアリかもしれない 単騎防衛は血が通っていない冷たい感じなの
4人パーティーはぬくぬくおまんこあったけぇなの でぽねテクロスなら神姫並みにガチャ出ないとかやったらもうまほろば待つしかないわ
VBOはよしてくれ… >>893
単騎とか狙わなくても勝率5割は余裕だから キャラのAIが改悪されとる…
別の男に寝取られて変わっちまったのか 単騎編成したところで無視されるだけだから
ラクミ先頭で誘って他3人で勝てる編成がランカーたちに研究されるんじゃないかな >>854
そもそもテストプレイしてないだろこのエアプ運営
少しでもプレイしてたら気付くような不便な所やおかしなところがまったく潰せてない
今回イベの複数編成できないところとか、カンストするとデイリーこなせないとか
おつかいがある程度ループできてしまうとか
前回イベの報酬量とか
普通これはおかしいって気付くわ そもそもこの手の擬似pvpで単騎談合なんてどのゲームでもやってることじゃん
対策の必要なんて言うほどあった? >>900
D1が駄目でも今度はあの放置ゲーに移住するだけじゃね でも最終日の数時間は追い込み4人編成で壮絶な殴り合いになりそう てか単騎防衛もふつうにダイヤ維持したい人に需要あるから悪くないな
上位でのは嫌がらせMAXだが 今のうちに3500位まで上げて単騎防衛にすればランカーになれそうだね 最初のイベントのガバガバから一気にデフレイベントになったのも運営の頭の悪さが原因だって良く分かるわ
単機防衛で対人要素崩壊して悪化してんのスゲー馬鹿っぽい まほろばとか中華大陸制の約束された課金クソゲなの知っていますかなのー >>912
防衛でpt変動しないんで釣り編成に意味無いよ >>922
相手のポイントは下がるから意味はあるぞ >>912
上位ランカー全員で単騎にするのが一番安全かつ最短だからね
だから最悪詰みだって言われてるの なんで10000と9000で警告でて
50000と30000で警告でないんだよ 上位は名前と戦力メモるからバレるぞ
そんなに相手人数居ないから覚えやすい >>847>>925
3人じゃダメか
4人にしておくわ
サンクス >>912
1回4人編成にして放置したら石割って狙われ続けるだろw
4人編成にするのは自分が戦う時だけだ 単騎狩っても+1なのに釣られて負け-14?は地獄でしょう
いたちごっこで対策とられて稼がれるよりは単騎安定だと思うけども 現在は☆1の4体レベル60が最適解 まぁ来週修正されるならダイヤ維持でいいわな 毎回リロードに15秒待ってなんとか自分が勝てそうな相手を探して運ゲーするって何が楽しいの? 単騎潰して評価上がったり課金するやつ増えるのか?
この運営何考えてるんだよ
簡悔? 勝手にpt下がるなら放置してるのがむしろ最適かもな
というか通信切断されると敗北扱いでpt下がるのか? 4人並べてりゃいいのか
しかし接待編成が手間になったな つーか単騎狙いで一戦サクッと終わるのに慣れたらフルパでの戦闘とか長過ぎて・・・ 全体的にピースが集まって☆1キャラのランクがどんどん上がっていったらもうわかんねえな >>936
上位争いのモチベ下がってジェム割りの回数減るんじゃないかと思ってる ランカー以外には特に害はない感じだな
いままでは単騎狩りで露骨な八百長だったのが
名目上4人PTとの対戦になって一応は対人っぽくなったくらいか 単騎は潰されてないんだが?
上位の最強防衛編成として大幅に上方され全ての防衛編成を過去にしたわ 単騎潰しで単騎ゲーになるとか運営さん何がしたいの? 単騎:ポイントとEVAジェムそのまま
4人編成:ポイントそのままEVAジェムたくさん
EVAジェム全然貯まらないからこんな風になるかな!って思ってた自分が馬鹿でした つーかマスター2以降も苦労に対しての石とジェム自体がショボいからマスター3で妥協する人間が増えるだけだと思うんだがな
石は兎も角チャンピオンとマスター3のジェムの差ってせいぜいピース10〜11個分程度
マスター3と2に至ってはピース1.5個の差だぞ?それプラス石250。石割ってまでマスター2になるメリット無さすぎ 月曜に躊躇せず一番石割ったやつが勝つのかこれ
様子見してたら単騎防衛に阻まれて昇れなくなって詰みだろ >>951
割ってるやつらは報酬度外視なんで元からそこは関係ないぞ
ランキング上位が楽しいってだけなんで 改悪前に上位ランクに上がってた奴が勝ち組で
これから入ってくる新規は負け組確定だな >>942
スレテンプレに4人固定メンバーかいておけばいいんじゃね?
先頭〇〇で戦力〇〇は接待みたいな 単騎潰し→☆1が4体→これも潰し想定→☆3タンク残り☆1アタッカー
最後のなら最適は組めないけど頑張って防衛置いてるようにも見えるし違和感がないww
もうあきらめろよ 下方ではなく上位の報酬えお上げる方向性にしろ マスター3満足勢は星1ならべときゃいいけど
新規は地獄だなこれ 接待は雑魚4人編成になるのか
他を出し抜きたい奴は開幕全力石割りで単騎防衛と…
あほくさすぎない? このままじゃ今日以降に始める新規はご愁傷様って事だけどダイヤ3スタートも潰してくるかもしれんね ムカついたし最後に広告詐欺に対する返金申請して止めるわ このゲームの運営もしかしてヤバいレベルの無能ですの? ダイヤ3年金生活しばらく安泰でニッコリ ダイヤ3勢は単騎でよろしくな 週に単騎殴って30勝すればいいだけだ これ分かってない奴は運営かな?
自分が勝つ=相手にポイントを稼がせない
相手にポイントを稼がせない再安定策が単騎防衛なんだよね
下位は今まで以上にポイント稼げなくなったし最悪詰んでる
>>957
そういうことね >>964
それはありうると思ってる
残留ライン変えてきそう (´・ω・`)らんらんはメイドリカ脳筋旧ピックアップガチャの四人です
(´・ω・`)どんどん掛かってこいやオラ コレ、今までランキング上位ってめっちゃ石割ってたけど
スタートダッシュ決めて必要最低限割ったら後単騎編成でランキング維持できるから却って石割る量減るのでは? >>950反応ないしスレ立ててくるわ
減速してくれ ランキング見て上位全員単騎だと幸せそうなアリーナにだけは見えるなw (´・ω・`)は?単騎防衛対策にこっちの戦力下げて殴るだけだが? でも上位がハムスターの巣窟なら単騎以外も更新していれば見つかりそう
更新回数増えると効率悪化してキレそう 俺は面倒だからしないけど広告詐欺はどんどん訴えてっていいぞ
あんなん許される方がおかしいわ ☆1の4人相手でも弱すぎると戦力差でポイント減るって出るな 返金どころかご祝儀入金すら躊躇う内容だったはずでは… 戦力15000くらい低い相手でも+26 4人なら大丈夫っぽい? (´・ω・`)単体でも戦力差がなければポイントが貰えるというわけでもなかったのか スレ立てできねぇ
↓で、>>988頼む
●スレタイ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part41
●本文
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589114192/ 現在は☆1の4体レベル60が最適解 これテンプレ追加でいいかも 多分来週には撃破されるけど >>972
それだと2ポイントだった2キャラ同士でも4ポイント
3キャラで14ポイントと報告有 色々言いたいことはあるけどとりあえず初手挑発しないことがあるとか設計として欠陥すぎるだろw 人が離れる要因にしかならんのになんでこんなことするのかな >>995
まだ建ってないし頼む
連投規制入るから、テンプレは支援する 単騎簡悔したら上位が単騎で維持余裕になる欠陥生むとか天才的すぎる
この調子でがんばってくれ スレ立ったなおつ
ユーザー的に改悪だけじゃなくて運営的にもこれは改悪って所がポイント高いわw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 47分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。