【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part40 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589065319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>321
ちょっと遊ぶだけで全部アイテム揃う……?
すまん、俺とは違うイベントを君はやっているようだ >>323
今のイベントは糞だから違うぞ
前のイベが無理って言ってたやつがいた話だぞw >>324
前のイベントかぁ。あれもボススキップなくてクソたるかったんだよなぁ
エリエール星5にできたのはマジモンのハムスターだけだと思うよ
ハムスター適性がない=ソシャゲ適性がない、は一面的にはアレだけど言い過ぎじゃね? 時間が取れないらしいし無理だろ
10時間もはりつけない!らしいし(GWのイベ期間全体で) >>315
一応施設Lv8まで上げればアイテム効果でストック枠最大+970の約5時間分の延長はできるぞ 今回のイベはマジで一周5〜7分だし5回使い切るのも30分前後だしこれやれるやつはエリートだと思う 今回のイベアイテムでストック効果のやつうってるしストック特化はできるな 前回のイベ期間で10時間っつーと、一日1時間〜2時間くらい?
日課+アクセルキー集め+ボス戦で一日2時間と見ればいい感じかな
……まぁ、無理な人は無理なんじゃね? 実際にゃ張り付き時間そのものが無理ってわけじゃなさそうだし 通常時にチップ貯めて石100割りあたりまで一気にスキップすれば1日2時間くらい遊べるなら
1日10箱の☆5ペースは守れると思うな・・・チップストックで2万くらい取れれば安心かな ソシャゲで毎日いじるの無理、イベで時間取れないとかだったらほんと向いてない
1日5分でOKとかそういうゲーム少ないし
特に最初のイベントであまりにも報酬がいいってやつだったのにやる気も時間もないならソシャゲ全体無理じゃねーかなあって思うよ? 1日30分以内に終わらせたいならふるふるでもやってろ 脳筋イベ前はネガティブだらけだったのに
みんなうめぇうめぇ言いながら回してたからねw
あれ回ったら今回は無理して色々取るまでやらなくてもいいくらい旨かった 今イベの話と前イベの話ごっちゃになってるからから訳分かんないんじゃないの
前イベのハムスターは頑張れても今イベのクソっぷりにはついていけんし イベキャラにエロが2つあるのが、このゲームの数少ない長所だな
エリエルもオマエルも絵の質は悪くないし、卑語もちゃんと言ってる
しかも、2週間で2キャラ配布というペースは驚異的だ
石もいっぱいくれてるし あとはガチロリキャラかガチ陵辱さえ来れば文句はないわ 1日5分でおkってそれただのログボ勢では?
クソ難度糞バランス売る気ないガチャ新規お断りの末期ソシャゲだと度々発生するやつだけど まあ俺は前イベ10時間張り付かないといけない奴のこと言ってる
このイベは適当でいいよ
こんなん全部取れるやつ尊敬するわ アモーレ施設LV10までやったとして最大蓄積配置で1580で時間増加が230かな
これでもおおよそ7時間であふれちゃいますね まー、完全ハムスターイベだったからやる気でなかったのかもね
だったらはよ別の趣向に合うゲーム探したがいいってなるけど
本当に時間なくてソシャゲに触れる時間が一日10分そこらしかないんだったら、ソシャゲなんかやめてもっと健康的な趣味見つけたほうがいいとは思う ★1でHシーン1解放
★3でHシーン2解放
★5でHシーン3解放(動画)
Hシーン1と2で本当の推しか確認できるし、
推しだったら遠慮なく課金してるわ ハムイベ中以外あふれたとこで使いみちないから問題ないな 前イベの段階で実質ほぼ全素材dupeし放題だったんだから切られるよね
それもマクロでも組めないとやってられない苦行だったし ゲーム自体がゴミだから一日一時間も触りたくないだけでしょ プリコネとD1が人気あるみたいだからここでダラダラ文句言ってないで移住すればいいのに dupe見過ごした素材はもう無価値にするしかない
じゃないと祭に参加した人との超えられない壁になる
それを差し引いてもアモーレまわりが終わってる
育成レースやらせるからには効率落としたり無駄にしたら負けなわけで
スタートラインに立てる人がすでに限られすぎている
引退の理由の大部分はこの2つじゃないかと >>345
それだとイベントにケチつける前の問題やしな 露骨なプリコネのコピーだけに人によっては印象も良くないだろうね
エロありの強みがあったのにKMRに遠く及ばなかったわけだから
そういう人たちにすればスカッとしたんじゃないの アリーナの改定は気になる
実際にはどうなるんだろうなぁ プリコネおじさんがスカッとしたとかいう犯行声明は笑うから止めろw DMMゲーってだいたいもっさりだしサイゲには勝てんやろ ワイ、プリコネやったこと無い民
このゲームがコピーならプリコネってクソゲーやな、と結論づける むしろ30分で155とかすくないわ 早く200くらいは欲しいな 起きて塔イベ回数回復して5になってるとゲームやめたくなるんだが? 戦闘まわりは違うらしいから、それを除いてみると……
うん、プリコネやったことない身からすれば クソゲーなんかな? と思うに十分な要素があるな 各ランク帯における、編成およびバトルの結果に応じたポイント及びEVAジェム獲得量の調整
05/11(月)12:00 より適用いたします。
@総戦力の低い敵を殴ると単に報酬が減るだけ
A総戦力の低い敵を殴ると報酬が減るが、高い敵なら今までより増える
B総戦力の低い敵を殴っても今までの報酬と同じ、高い敵なら今までより増える
さぁどれだ 問題は他にもあるっちゃあるけどな
たとえば、Lvもdupeされているから後発無理ゲーコンテンツ大杉とか
ホールの雑魚のラインナップも強すぎて雑魚には無理ゲーとか
ユーザーの現実的なデッキも想定せずに適当に難易度設定している印象
調整はいろいろ必要だろうけど、とりあえず素材dupeとアモーレは即死案件じゃないかと ぶっちゃけ育成周りはプリコネの方がやばい・・・
これでも緩和されているんすよ
戦闘のストレスも育成緩和でないから
このゲームでクソゲーって思っている人は手を出さない方がいいと思う
ゲーム部分はどうでもいい
可愛い子がみたいという人にはアニメとセットでおすすめできるタイトルなんだけどね
アニメに関してはサイゲは間違いなく日本のゲーム企業の中で一番力入れている場所 戦力が低い敵を殴ると報酬が著しく減り、高い敵はそのままor微増の1が普通に考えられる >>360
dupedupe言ってるけどdupeは別モンだぞ まぁだよな 簡悔システムだろうな さてアリーナからおさらばするか dupeは既定の操作で得られる報酬が何らかの方法で複数回受けられてしまうバグって感じかな 公式dupeと言えばいいのかな
マクラーは増やし放題だったと言いたいわけだよ
非マクロ民の心を折る程度にはね
プリコネもマゾいが客が残っているのはバランスが取れているから
最近は失態気味であまり褒めたくはないんだけどな 星6来るまでは面白かったな プリコネは
今のはニャルと☆6をサポするだけのksゲーだぞww dupeって言いたいだけだろお前
公式dupeて… マクロ組まなくてもシール以外は十分な数手に入ったんだが… 戦力参照するなら星1キャラ4人並べれば解決しそうな気もする
パッシブないしスキル1しかないし 言葉の意味わかんないなら無理して使わなくていいんだよ 新しい言葉知って良く分かってなくても使いたくなるお年頃ってあるよね >>372
戦力参照の改訂だとするならバフ系の支援キャラ並べとけばいいよねって話は以前から出てますね プリコネのクソな部分をパクってクソみたいなオリジナル部分を添えただけだよ ☆1キャラは戦力7000〜8000
☆3〜5で13000〜14000(イベキャラは低めかも)だぞ
かなーり低くなるぞ☆1編成 言葉尻を捕らえて遊んで誤魔化そうとしているようだが
今の仕様じゃ生身の体で人外マクロなんかと張り合ってられんよ
マゾいがバランスが取れていると
マゾければバランスが取れているを混同しているところはわからないんだな マクロ組むまでもなかったのにそんなに楽したかったのか 画像ぶっこぬきで見たロリ巨乳のペェズリを見るために今日もエンジェムを貯め続けるぜ… 別に面倒だったらイベントスキップすればいいだけやろ
俺は今回はオマエル星3くらいにしたからもう満足
何でお前らって全力ハムハムか引退かの二択しかないの? 新しい言葉使いたいおじさんwww
さすがに勘弁してくれ いい加減にゲームやるならその時間が無駄になるからおれは駄目て感じだな もっとも、もうマクラーくらいしかまともに残ってないんじゃないのかな
彼らが金を落とさないのはわかっただろう
調整しなおして汚名返上した上で、去っていった人たちに戻ってきてもらわないといけない
あまりいい見通しはなさそうだ わしマクロなんぞ使っとらんが、心が折れたりはしとらんぞ
エリエールは星4で妥協したけど、素材たっぷりで文句はない
プリコネはバランスとれてるのか……? やってないからわからんが、このスレだの他で聞く噂だのじゃあとてもそうは思えないんだが うーん
バランスは取れてないね
まだニャルちゃん一強だし ランクと☆と季節限定を組み合わせたら最強クラスの敵ワンパンできる猫
🐱<何発でも打ち込むわ プリコネおじさんは
覚えたての言葉を使いたがる
マクロを組まないと素材が足りていないと勘違いしているように他のゲームはさわりしかやらない
プリコネのマゾい育成はバランスがいいと思い込んでいる
キムニィに育てられた結果こうなりましたという感じが良く出ていてすばらしいね
サイゲがどうして上手くやれているのかが良く分かるな ライラエル☆4以上
オファニエル☆4以上
エフェメラ☆4以上
ハールート☆3以上
前列3後列1ってのとアスホで当たったんだがこれアリーナ本気勢のやつかな
エフェメラで堅くして回転率上げてハールートで火力と復元上げてカウンター2人で削って麻痺、封印無効か
アリーナだとやばそう マクロガーの人、とうとう独り言に移行してんな…
真面目に、これ以外のソシャゲ含めて色々とやめて、ぼーっとできる時間とった方がいいぞ このペースだと音速で即死しないか?
マクラーはもうエロも回収していつ死んでもいい感じなのかな
プリコネコピーでここまでコケるとは思わなかったぞ
まあ、あそこのバランス取りはちょっとわかりにくいと思うけどな
今年に入って迷走気味な印象も受けるし ほぉ?プリコネがバランスいいとな 前回ユイ16で4段階物理ミノ諦めたぞww
UBたまるの遅くて回復間に合わなくなるからランク上げ厳禁ゲーだぞ
もちろん装備の素材も3倍でも全然落ちないバランスだしな マクラーが必死に叩き出したし時間も時間だからこのくらいにしておくか
一応、言いたいことは言ったつもりだ ニャルは上位クランのルメンバーや軍師が数千回模擬戦繰り返して
ようやく見付けれる訳で綿密なタイムライン組んで一般人じゃまず無理だぞ
それを動画で拡散されたのを雑魚が真似て騒いでるだけ
モンハンのノーダメ討伐とかそういう部類のプレイング すまんプリコネやったことないんだけどマクロ使いおらんのか? 言葉尻を捕らえて……些細な言い間違いに付け込んで?本気で言ってるようなら楽しそうでいいな まぁそろそろ別ゲーの話はスレ違いなのでやめとくわ ヒートアップしてもうた すまぬ
それにしても今日のアリーナ調整気になりすぎてそわそわしてる 上位クランの軍師は笑うからやめろw
グラブルのときもそうだったけど
クランバトル関連の話しは面白いな 脳筋で無能さらしてコンテンツ9割殺してしまった運営にはなにも期待してねえわ うpしてみただけだとあれだな
一番ぶっ壊れてるプリコネコピーのゲーム アスホの時ぺらっとおちるキャラピースは何のつもりなのか。せめて5シールでよこせ もう開き直って毎回脳筋イベント並みにばら撒けばワンチャン 手遅れにならない内に脱衣絵をちゃんとR-18にしろ
エロゲタイトルの名が泣いてるぞ まぁ対抗馬が微妙だから多少は持つんじゃないの?
もうアイギスもお花も神姫も衰退期だしなぁ
次世代育ってないし エロゲスレなのに寝室見れなくて
その手の話題がほとんど出ないのは異常だわなw キャラ手に入れたら一個目くらいは見れてもいいんだけどな
ネクロとかはキャラに一個しかないけど別に凸らなくても全員見れるんだよな アイギスお花神姫の層がこっちをメインに乗り換えることはないよ
対抗馬は中堅のゲームだよ アリーナは単騎じゃ上あがれんくらいマズくしたら逆に嫌がらせ目的の単騎が蔓延して誰も上がれないって状況になりかねない 全員親密度MAXで、ウィークリーの「贈り物30回贈ろう」がクリアーできないんですが… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています