【DMM.R18】要塞少女 Part49 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part48 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588920900/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-16、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1乙
ローゼの場合だいたいゴリが悪い
ゴリより上の何らかの強化が必要 >>3
これが人権か
オーレリア以外全員持っているぜ! あかん、今回のイベント参加のヘボ指揮官ではEX2無理やわ。
ゴリラはカンストさせたjけど、他のキャラが全く持たん。
課金してまで育成してやる気も起きんし、運営も新規向けの救済とか何も考えてないだろうし。
グッバイクソ運営死ね かわいい=使えないとか
酷いゲームですね
>>1乙 >>1おつ
そろそろロリじゃないちっぱいはよ
>>3
かわいい
シルヴァちゃんいがいおるな… >>3
オーレリアだけ別格過ぎね?85点はあるだろ
時点はローゼの65点、あとは知らね 1位とローゼだけおりゅ・・・
早く双六特攻でガチャ(イザベル)引かせて 新規救済も何もまだ全員新規なのよね…
インフレ速度が早すぎる >>9
難易度おかしいとは思うよ
EX3は手動で左速攻落とし、EX2はオートで行ける俺でもEX3をオートにしてしまって途中から気付いたときに立て直しなんて出来やしないし
そりゃ敵の出現時間、出現場所や順なんかをメモ取って何度も何度も試行を繰り返せば色々とクリアできるんだろうけど
これタダのエロゲーだよって話 無凸のユーディアリシアだけでEX3クリアできるのはオーレリアのリーダースキルのおかげ! >>16
EXはコスト課金ブーストしてる奴と対戦してるイメージがある スレ立て乙
無課金だけど>>3はマイヤちゃんしかおりゃん 相手はコスト考えずに適当にキャラ出してるだけだしな マイヤとヤヨイ持ってないから欲しい
もうオーレリアもその枠か…エレンが出る前ならリーダー枠で残れたかもしれないのに こっちコストが適当にキャラ出したら一切勝てないゲームなのにね オーレリア普通にスタメンなんだが
出す相手選べば普通に強くね?宝箱処理とか得意だし >>3
3体いるは・・・早くこの人達上方修正したって 対人ゲーパクってそのまま使ってるから他ゲーじゃ気にならない無駄な理不尽感あるよな
ドラゴンとか同じ塔並べて対等な勝負面すんのやめろや オーレリアのHP設定間違えてるからはやく7500にもどして 凄く簡単にいえば初手カラス=ポーなんだろうけど
俺らが両面にポー展開するのはどうやっても不可能だからな おんなじの連続で出せるならアリシアだけで終わるからなマジで 騎馬も紫鎧も倒せない群体はいらないから仕方ないね。まだローゼの方が使い道あるけどクソ雑魚だから強化はよ https://i.imgur.com/LOsoxKN.png
完璧な地雷回避で我ながら惚れ惚れするぜ
1位さんは手のひら返し内定しているのでセーフ ヤヨイ話題にならないけど性能高いんだよなぁ
どれくらい性能高いかと言うと出撃させた回数よりエロ見た回数の方が多いぐらい性能高い 代わりにリューリア、アイビーも引けてないのが良い画像だwww ヤヨイちゃんはアナルにモザイクかかってないのは評価したい 四天王さんたちは編成に入らないけど寝室で頑張ってるからね
性脳高いわ 実際ヤヨイってどうなの?
浮いてる意味が殆どないしタンクが中途半端に攻撃力高くても器用貧乏じゃね?って印象だが ヤヨイは使う気も起きないレベル
四天王っていうか五本柱っていうか全部持っててリューリアとリンダいないウチの陣営どうしてくれんだよ
運営マジで何とかしてくれよ タンクじゃないんだデストロイヤーなんだ
ガーベラと肉盾以外必要パーツがないゲームバランスが悪い ガーベラ難易度になって安い壁が輝く
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました >>41
本当に障害物が多くて、通行不能なもので遮られてて裏周りを強いられるマップなら割と役に立つ
大抵の人がヤヨイ育つ前に3勝駆け抜けただろうけど、あれが楽になるんじゃないかなって位のスペックはある
ワンパンで柵を壊していくから攻撃速度が遅いのもたいしてデメリットにはならないし
ただ、現状そんなキャラは必要が無いってだけ ヤヨイまじかよ 放置してたわ
ヌクに足りんの多過ぎて辟易してたんだわ 裏回りが必要な箱とかタイミングみてリンダでもばらまいたほうが早いしな ここでアドバイス貰ったらEX2と3いけた
やり方次第で行けるもんなんだなぁ・・・ ヤヨイの寝室は本当に田舎娘を騙してる感が凄いよくて使える
しかし太ももが気になってしょうがない、あの持ってるパンツ入るのか?
テキストも良く見ると挿入前に尻しか触ってないのも司令官酷い、そんなんじゃヤヨイちゃんがかわいそう ツイッタに新キャラ出てっけど
おまいら感想述べろよ! ブリジット?
エレンのイベントで出まくってるから新キャラ感がないな… エリカもそうだけどオーレリアお前は輝いてた時期もあったやろがい
身の程をわきまえよ おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ…
ガーベラのアクセを全部ダメージアップからHPアップに変えたら
EX3の安定度が跳ね上がったぞ。ま、進軍では事情違うかもしれんが 金髪は銃持ってるしそれだけで強そうショットガンぽいから範囲だろうけど ローゼちゃんが下げられるほど
ハルカちゃんの瞳が濁っていく・・・ >>3
これって絵を見てる後姿の4人を指してるんだよね? >>62
HPアップの方が役に立つ場面多い気がする 時間稼いでもう1発叩いた方がいいケースのほうがおおいということですね 殆どのユニットが、HP爆上げと
速度そこそこアップが必要という現状
今まで攻略動画を一切見ず頑張ってるが
3-18クリア出来ず
EX3安定しないながらもギリギリクリア
なんつーか、ゴリさんのオーバーラップが
橋渡った後
外側に行くと(バーバリアンが倒される前に察知?)
うまく行くが
行かないと敵からの無駄被弾ふえて失敗する ハード1・2章のどれと比べても3-18は全く遜色ないくらいの難度だからな
さんざ言われてるが、攻城戦は時間切れ判定勝利の方が完全勝利よりずっと難しいこともあって
ハード解放の関門としてあまりに厳しすぎる 頭★5司令官じゃないとアド勝ちできないとか書かれてた時ちょっと誇らしかった ここにあがってたシルヴァ販促動画のおかげで3-18はクリアしたな ローゼというより一部除くストライカーが全般駄目な感じ
現状タンク用途しかない
デストロイヤーがこなれてきたら、完全にゴミになるだろう 魔導士メタが欲しいな、群体で被ダメを相手に反射するような 根本的に敵の数多すぎてストライカーのキルレ―トじゃ詰むからなぁ
もう猪の耐久じゃ前線支えきれんし、壁と遠距離でキルレ―ト稼がんと無理やで
あと召喚酔いなんとかしてくれ
タンクがターゲットとってないと差し込み厳しいんだけど
敵は召喚酔いないのになぁ DMMの2章ハードで☆4500個の宣伝バナーはイベキャラ持って無い新規からしたら印象悪過ぎだな
フル強化並べて動作確認くらいしかしてないんだろうなこのエアプ運営 別に配布や覚醒無くてもいけるんだろ
レベルマは必要だろうけど こういうのは縛りプレーのヒントになって良い
赤は風水的によくないから青キャラのみでクリアしろ!! 負荷かけるとミランダがさぼったりするんだね
ようやく意味が分かった ハードは何時でも出来るから良いだろ
イベントの高難度の方が問題 >>55
可愛い、リコリスとキャラかぶってそうだが トゥーアさん使うとよくわかるけど、メモリ処理がおかしいから
同じステージ連戦するとトゥーアさんの軌跡の残像がやるたびに増えていくんだぜ リコリスも一応幼馴染なのに何処でアリシアと差がついたのか…
星3は覚醒したらレベルキャップ引き上げて欲しいわ
マップの推奨レベルまで育たないってクソやろ 星3はどんな性能しているのかすら
よく分かっていないなぁ
使えるのもあるのだろうが >>84
なんか餓狼MOWのフリーマン増殖バグ思い出した ノール:スペル最高ダメ
リコリス:完凸5コス
ミレーナ:敵の魔術師
ポー:飛行群体
フェリス:完凸遠距離ユニット
現状星3有能候補これくらい? スレで名前出るのがフェリスとポーぐらいだしね
ミレーナとルピナスは割合使える部類
同系キャラに糞性能が多いからというのもあるけど ノールはそこそこ重いけど手動でボスバトル周回するときとか最後にうっとくと時間短縮できる 高難易度ステージだと2〜3匹出る近接ユニットは総じて何の役にも立たない 耐久なさすぎるのよね
壁がいたとしても前に出るだけで範囲に巻き込まれて速攻潰されるしな シルヴァ強化されたら虹底辺四天王残りの3人は
双六のマイヤ、弱いほうの天狗、普通のメイド かな リコリス・ケイトに関してはリンダ出したくない時には使える
ポーだと地上(騎兵や巨兵)の的にはなれない コダマとカティアはいけるんじゃないか
ララノアもスタンを活かせれば有用な場面もあると思うぞ クロエじゃいかんのか?って一瞬思ったけど
やっぱ初期キャラって覚醒不利なだけなんやなって >>95 カティアはバーバリアンが14秒で二体じゃなく7秒で一体づつなら良かった
同時召還で並んで進んでいくもんだから範囲で蒸発しやすくデコイとして使いにくいのが勿体ない 元ゲームは時間と共にキャラが敵陣に行っちゃうから戦力を貯めるのも上限がある
ただ進軍システムだと戦力が延々と居座れるせいで敵としては範囲攻撃で削るしか無くなってるんだよね
要するに有名ゲームに無理に新システムをバランス考えず導入した結果、範囲ですぐ潰される群体が使えなくなってるって事だね 当然だ
リンダは弱いから上方修正必至というのはなかば常識なのだからな オーレリアの群体数50ぐらいにしてくれ
なんで星5の5体編成で被ダメ=即死なのよ ベアリューリアみたいにしぶとくなたい
群体では残れないしぶとさがあるから
リンダリンダリンダリンダリンダ
リンダリンダリンダリンダリンダ 現状ガーベラ対策はされてない
されてたらボス竜の火力上がって難易度跳ね上がってる
というかガーベラ対策されたら巻き込まれて他が軒並み死ぬし 割と巻き込まれて軒並み死んでる気がしてたけど
気のせいだったか あくまでガーベラ3体出るだけでユニットの挙動としては正統派の遠距離だからね
正統派の遠距離潰したらもう本当にどうにもならんのよ 凸キャラばかり使ってるとガーベラは壊れというほどではない
厳密にいうとデッキを回せないからだけど、無凸よりは圧倒的に強いからなぁ
群集は生存時火力は高いけど、基本切り崩されるから最大火力維持可能な
時間は短い 範囲使ってこない相手に命削って時間稼ぎがベター そうかガーベラ実装後3章で急に範囲攻撃が増えたのは気のせいだったか ガーベラ強い理由の大半がタイマンに近い状態でもボス竜仕留められるからで、
ボス竜に焼き払われるようになったら地獄絵図になるからね
こうなるとコストの関係でもう立て直しが効かないからなぁ
ボス戦が基本持久戦で勝てるようになってないんだよなぁ…… 範囲増えたのトクーン対策だよ
ちゃんと壁いればガーベラまで範囲とどかないし
シズとかラナが主に死んだ あとシビアな進軍ステージがまだないのでなんともいえないから後は
要塞名人おじさんに任せるしかない 進軍は面倒なのはスルーという必殺技有るから
何とかなるよね トークン対策されてるってことは新キャラのアイビーもダメなんですね…… アイビーはラナの上位互換でこれを越える同等の性能キャラはしばらくでない 上にも書かれているがアイビーは弓ユニットがトークンを出すようなものなのでラナの上位互換と言うには運用が大分異なる ラナとアイビー見比べてきたけどほぼ上位互換じゃない?
アイビーかなり強そうな気がするんだけど ラナ本体が火力不足でほぼ通用しなくなってきてるからな…
上位互換と言っても仕方ないと思うわ ガーベラではどうにもならない=他ユニットでもどうしようもない だからなぁ
ボス戦は拠点潰したら敵ユニット湧き抑えられるならまだ耐久戦でもいけるんだが IBはラナの上位互換ともユーディットの上位互換とも言える ユーディはコスト低いし射程火力も上だから単純に上位互換とは
言えないけどそれでもアイビー強いよねスペック見る限り
生成速度も速いし上限8で同時召喚4でしょ場持ちしそう ガーベラでは無理でもユーディットなら行けるとこはあるんだよ! 初期キャラは外れ枠にして今後どんどんアイビークラス投入でしょう 覚醒もある程度進んで、アクセサリーも付けたらex3ならわざと押し込められても押し返せるようになって来たよ。
乱戦がとても楽しい。 シルヴァちゃんが調整によってアイビー含めこれまでのキャラ全てを
置き去りにするから… 一位さんは11コスで出しやすいから上位互換ですよね 群集はめちゃくちゃ対策されてて初期ほど召喚ゲーでもないから
召喚キャラ大量に組み込むのが正義というわけではないかな シルヴァは火属性も増やして継続ダメージも付与しよう メインユニットだけでもきちんと装備作るようにしたら安定してきた
でも後半これより難度上がるのよね… アイビーラナシズを並べてトークン対策の上からすり潰すゴリ押しプレイでどうにかしたH2章 魔術師とか金狼とか紫のとか簡悔だらけだからな しかもそれセットで出てくるし
そしてこっちは最新です!とか言ってオーレリアとかマイヤとかイザベルとか天狗とか渡されるんやぞ おいまて オーレリアは不利なマップでもリーダースキル貢献あるし
おばさんは一人でドラゴンぶち頃す適正高いぞ
残り二人はまぁそうね ヤーゼさんは短射程でもいいから空にも攻撃できるようになれば役割持てて輝けますなwww オーレリアに有利なMAPなんかないだろどこ出してもすぐ死ぬ
群体として5体しかいなくて即死するんだから弱いという評価で正しい ガーゼさんは初期コスト8くらいになれば軽量ユニットとして役割持てるよ 火力は高いから進軍の壁や箱破壊には向いてるよ
コストも安いし他のキャラが吸われるのを防げる
進軍ボスみたいに接敵して配置できる場所では普通に強い
ボスバトルじゃボスが範囲攻撃してくるから防衛でしか使えないね ベーゼさんはもう少しHPあればなあ、せめて一万あればまた違ったろうに
敵のインフレが早すぎて中途半端なユニットは使い所が無くなるんだよね このスレはコスト11のキャラでもリューリアアイビー並みの性能じゃないと弱いっていうからな オーレリアの本体は槍兵
こいつが意外と生き残る
あとリーダースキルがオーレリア以外考えられん オーレリアはエレン出た後じゃ四天王相当だぞ。H2では出してもすぐ死ぬから抜いたくらいだ >>154
ダメージも与えられず一瞬で消えてクソの役にも立たない11よりある程度的倒して踏みつぶしていける30のほうが圧倒的にいい
そして現状その30コストを大前提で敵の強さのバランス組まれてるからな
だから簡悔クソ運営扱いされて人逃げてるんだろ H2-18難しいな
脳死でやったら返り討ちにあったwww ラーゼさんはフル覚醒させたけど火力インフレによりかなり厳しい立場になってる LS強いって言っても使わないのが手札に残るのって意外と邪魔なんだよな
挿し込み要員もキープしてるとさらに狭くなるし 脳死でやれるゲームじゃないぞ
脳死でレベル上げしてから脳死で超えろ 数値堕ちるけどアリシアも同系統のLS持ちだしな…しかも本体もかなり有能と 脳死でリューリアの後ろにガーベラおいて、さらに後ろからゴリラ投げれば大体何とかなる >>134
一人でもバーバリアンの群れならどうにかできる
二人なら魔術師は無損対応できる
三人以上まで行ければ・・・ そろそろLSに汎用HP10%以上が欲しい
H3-18を銅装備配布脳死縛りで遊んでたらベアのHPが足りぬ
イロハかマリアのHP7%使ってギリやん EX2完勝分の☆が一つ足りない
マジピンクあり手動か?他に育てるべきやつがいるのか?
すごろくさぼって30コスが一番の敗因だよなあ 3章ハードに辿り着く世界線自体が存在しないかもしれない EX2はアリシアで削りきれるぞ。EX3はアリシア囮のお面が強いから後方火力がほしいが EX2は右からアリシア出して終わりだったような気がする 27コスガーベラ持ってるけど育ててない天邪鬼です。他に目移りしたりアクセ素材掘ってたりして一向に限界突破が進まない EX2、3はどっちもフェリスアリシア、対岸ミランダでおしまい
ガーベラ出さなくても秒殺のボーナスステージ
意地でもオート縛りみたいな人は知らんけどさ 意地でもというか周回しようと思ったらオートじゃないとめんどくさくてやりたくない
普通にクリアするだけなら鼻ほじで出来るしな EX23はどっちもガベリアで終わるけど
ちょっと出すの遅れたり逆に出してアリベラにするとgdgdで負ける ガーベラがクソ狼に削られたり、アリシアが先行しすぎてガーベラの射程に入る前に沈んだりするんだよな
オートはその調整がめんどくさかった マジか
フェリス育成中ですわ
ゴリシアリーダーにして手動いってみますわ
オートだと後半手一杯で死ぬ 新規勢だからEX3フェリスアリシアミランダでいけなかったら無理だった
次回以降もガーベラ無しでいけるようにお願いします EX3オートはエリガベゴリで今の所負けなしだな
エリカ自身も結構頑張ってくれるがLSの黄色攻撃HPアップ7%が肝っぽい Ex3エリガベゴリで安定だけどたまーにゴリが早めに落ちてガべにタゲが向きかけるのだが
そこに詰めのトゥーアがいい仕事してるわ、デコイ役で 明日シルヴァが生まれ変わる日なのかどうなのか
もう待ちきれないよ 運営、次は双六で行くのか今も揉めてそう
いずれにせよ今日中に告知来るのかな 今回前回の予告は土曜に来てたが前日発表ともなればさぞかしすごい双六が来ることだろう 双六でいいぞ、それなら心置きなくdeeponeに行ける シルヴァの寝室が五個増えてスゴロクが始まったら
トータルはプラスかマイナスか 全プレイヤーのすごろくクリア回数に応じて1位さんの寝室が追加されればみんなハッピー 俺が運営ならスゴロクはトラウマ化して二度とやらないか
時間かけて改修してからやる 双六でもいいけど前回がクソすぎてガーベラ完凸してないんで
ガーベラなしでオート放置できる難易度でオナシャス
あとおくすりがぶ飲み必須なバカみたいな各要求数はやめてくれよ?w 双六以来一度もおくしゅり飲んでないから100本以上あるわ 稀にみるクソイベである双六を乗り越えた奴等だからな
面構えが違う。俺は140個ほどしかないけど来いよ双六 双六はじめボードゲームなんて本来的に一人でやっても楽しくないのになんでそれをやろうと思ったんだろう 前回の双六の時はまだ要塞少女というゲームを誤解してたから苦痛だったけど
今ならどんな虚無でも覚悟出来てる
来いよ双六 >>200
つらかったな。じゃあ双六がんばろうぜ! 更なる双六を望むか?
情け容赦のない糞の様な双六を望むか? 双六を一人でやっても面白くないという皆さんの声にお応えして
進んだマス目ランキング形式妨害カードありの双六にしました! そろそろテンプレ復活か
/\
/ \/\
|\ / \/\
/\ \ |\ / \/\
/ \ | \ |\ / \/\
|\ / .| \ |\ / \ /\
/ \ \/ | \ |\ / \/\
/ \ | .| \ |\ / \/\
|\ /| | \|\ / \
| \ //\ \ / \
| |/ \ ウワァン! /\ >
| \ /| ヽ(`Д´)ノ / \ / .|
| \ //\ / ( ) \ \ / |
| |/ \ /\ / < ヽミ3 \ /| / |
| \ /| /\/ \ \ /| / |
| \ //\/ \ \ /| / |
| |/ \ \ / | / |
| \ \ / | / .|
| \ /| / .|
| \ / |
| .| .|
|
|
|
∧∧ 目玉完走報酬 97/300
/⌒ヽ) トボトボ...
|三∪ 次の完走報酬 97/99
〜L三| \
(/~∪ /\
`/\ /||\ /\
|\/| |\ /\
| |/\ /\ /|
| \/| /\ /| |
| |/\ /| | AP 41/159 サイコロを振る 消費AP10
| \/| | 双六の報酬はガーベラと同型艦でいいぞ
性能同じでイラスト変えてくれれば新規もハッピーだし既に持ってる奴も新エロや五月蝿くて使う気がしない司令官もニッコリよ 双六はAP消費が配布ととんとんくらいになってくれればいい 前回の双六の反省点
要求周回数の多さ
後半前提の必要ポイント数の多さ
後半にポイント効率が集中してて前半特攻ユニットが無意味
後半のAP消費量の多さ
止まって嬉しくないマスが8割で双六自体に得るものがない
ランクアップしてもAP回復分が反映されない
APが途中で尽きても中断してホームに戻ることができない
コンテニュー石100で煽ってくる
まだある? (´・ω・`)すごろくのっていうか、全体的に反省せいよ >>212
次回以降は、
OP「また開いたんで行きましょう」「そうだな」
ED「良い訓練でしたね!」「そうだな」
になるぞ 俺的には双六と戦闘組み合わせてるのがクソ
オート民だからいいけど手動民だったら間違いなく死んでる 編成可能人数8人に対して特効を8人指定して
編成の自由度を皆無にする ガーベラすごろくは毎月実施(実績持ち越し)にして実質恒常コンテンツにしよ 道中マスの調整は多少はすると思うが
周回数AP難易度辺りはあんま変わらなさそう
リロード復活は確実に潰して石100要求してくるだろうけど >>213
時々ゾーン様がキックしてくれないとダメだよね ・クルのマスを無くす
・戦闘はボスだけ
・宝玉?の入手量を増やす
双六は最低このくらい改善してくれ そんなこと言うと戻るマスが落とし穴マスになって強制終了させられるぞ でも今回のEX3とかを周回してる感じだと、必要周回数さえまともなら双六でいいかって思う 双六でもいいから、レアドロでとってもかわいい
ヘルガちゃんのかけらオナシャス EX3の方が遥かに楽だったんだけど
双六は薬漬けでやっと終わったって感じ
何よりまったく面白くない つか双六の中の報酬をもっと良くすれば、ほっといても皆ハムハムするのよ >>227
EX3周回面白いですか(小声)
1戦ごとに戦闘開始押して倍速押して放置ってやるくらいなら双六の全オートの方が楽でいいわ このスレの人の言うことを鵜呑みにしたら死ぬぞ
一般層は双六をもう一度開催したら全員引退する 既存キャラ+新キャラ特攻
ハード2↑クラスの敵
もちろんガーベラは非特攻
クルマスは獲得量アップ
オラなんだかワクワクしてきたぞ 周回数さえまともになったら、EX3ひたすら回るより双六の方が大分楽じゃね。1日2、3回双六オート押すだけでいいし ガーベラ非特効と言うが特効で埋め尽くせるくらい引くつもりなのか? ああでもF5対策するなら練習面は欲しいな
オート編成探すのに一々双六回ってられん ここまで情報を出さないってことは
コロナを理由に新イベ用意できませんでした
ガーベラ双六の復刻をしますに10000クル >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>208
消費が多い割にポイントが少ないなら問題だけどちゃんとその分ポイントが多かったからむしろ良い点だろ ぶっちゃけ12日にDeep One来るから双六やったら死亡しそう キャラ引けないとやる事無い作りだからガチャ爆死でも死んでいきそう 人気タイトルならともかく、炎上したエロゲのブラゲで言うほど死ぬか? 双六やるとまともなユーザが一掃される一方
双六にしないと次の特効双六の恐怖でガチャが回らない地獄絵図 でp1は原作踏まえてどう進化したのかそういった面で興味あるわ >>239
シルヴァ
イベ時永久特効
これで上方修正完了だな スレ民「双六マダー?双六早くー(キャッキャッ」
運営「ご要望にお応えして変更なしのまま双六開催です!」
スレ民「」 ・元が炎上したエロゲ
・事前格差が特大
・運営がテクロス
これだけ揃ってるんだ双六少女は安泰だよ 運営はシルヴァマイヤヤヨイオーレリアローゼと多くのキャラクターを調整している
早々に告知出来ないのは致し方ない
もうすぐ楽しい双六と活発な議論を呼ぶバランス調整がくる ディープワンとか言われても
一撃の怖いタコのイメージしかないよ シルヴァは弾速を強化して欲しいけどたぶんHPあげましたとか火力ちょっと上げました程度の調整しかこないと思ってる ディープワンはどちらかと言うと魚人なイメージ
一位さん強化は俺もあまり期待はしていない、つか現在の星5の中じゃ四天王最弱クラスだし 看板の赤髪の子が可愛かった>ブレゲディープワン
つまりあれもゴリラか… むしろ双六のほうが完全放置できるから新作始まる日には助かるw
スマホMMOの新作も始まるしDEEPも始まるし明日は大忙しだよ ゆっくり拠点来るまでの間に殺しきる討伐とかだとシルヴァさん使えそうだけどな
今そういうの無いけどさ >>208
ハードの制限時間の短さでゴリシアゲー化加速
>>256
またベア殿が触手で死んでおるぞ
テラーボイスやサイクロンスクィーズも厄介だったか あイベント明日までかなにか勘違いしてたゾイ
あと14周今日中にせな…
まにあわなかったらシルヴァさん1枚証に交換だな 周回できるだけマシ
俺は今回EX1までしかクリアできず諦めた
次はもうイベ参加権すらなさそう(※スタメンは一応50超えてます それは諦めるの早すぎな気もするが
EX2はいけるやろ ん?ガーベラ凸ってないやつは黄色い●使ってでも完凸させるべきよ フェリスアリシア軸でもクリアできまぁす!(試した) 一位さんはいいとしてエリカマイヤヨイの四天王も修正希望 >>265
主力が50で2がクリアできないはないやろさすがに
まずは持ちキャラ晒せ ディープワンさんって毎日事前を回してた人が有利なやつだよな?
あれ系には付いていけなくて最初から差が付いてると思うとやる気もそがれる
事前なんてパパパっとやって後は開始を待つでいいじゃないか 妖怪の放置ゲーも事前でTwitterしないと所持枠増えないから登録だけしてまったく触ってないな
エロゲのtweet強制はないわぁ >>273
twitterのサブ垢作ってそっちと連動させればいい >>273
ツイボタン押して出てきた窓消したらツイも連携もせずに増えるぞ
そんな技術力のゲームを触りたくならないのはわかる 放置妖怪は装備貯めさせて何がしたい事前なのか意味が分からない
やはりキャラとか分かりやすい事前じゃないとダメ どうしてもここで足踏みになるんやけどここからどうやって進めば良いん?
https://i.imgur.com/yXC9R00.jpg >>274
んなことせんでも、ツイートした直後に消せば良い。 >>281
草
とりあえずブラウザキャッシュ消したりブラウザ変えたりしてみたら? >>289
たしかそこは途中ででてきたでかぶつ倒さないと動かなくなる >>281
そこか覚えてないけど斧持ったやべー奴倒さないと何かだめだった気がする >>283>>284>>287
全員倒していったらクリア出来たわ、ありがとう 男って司令官除いたらオーレリアの部下4名(家庭持ち)とカティアの蛮族だけだから
司令官がモテモテでヒモになっても当然なのでは? ルームのガイジ少女たちが勝手に喋りだしたんだけどこれ前からだっけ?
部屋の中ぐるぐる歩き回りながらずっと同じことブツブツ言ってて怖いんだが 独り言は最初からだよ
連打で好感度上がるのは結局ハルカが1回上がっただけだったわ ルームの好感度上げは6人を一列に並べて順番にポチればすぐに終わる すごくならガーベラか覚醒の証か選べるようにすれば、新規も喜んでみんな納得じゃあ無いかな?
勿論ガーベラとってる人は覚醒の証で ガーベラの証って金玉1つじゃん・・・
もう双六は要らないよ あんな小学生並みのマップを
双六ということすらおこがましい ガーベラの証が金玉1個なのは運営の優しさやからな
通常ユニ同等の12個だったらコスト27なんてゴミとか言ってる奴が売り払って死亡してたかもしれない >>297
小学生に失礼だぞ
作った奴らの脳みそは幼稚園児だ >>299
幼稚園児に失礼だぞ
作った奴らの脳みそはジブリール運営と同程度だ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります ほんとに小学生にすごろく作らせたら、振り出しに戻るマスとか連発してくるぞ >>302
なんでそこにローゼとオーレリア(の遺影)が? って言うか明日メンテあんの?
どっかのゲームみたいに不定期定期メンテナンスなんじゃないの? 相当シルヴァさんの調整に苦労してるようだな
応援させてもらおう そろそろマイヤが脱皮して本物の双六を叩きつけに来る頃か いい加減次イベの情報欲しいな、チャレクエは来月だろうけど・・・ マイヤって脱皮する度に尻尾だけ太くなって
悩んでいるんだよね >>291
男が数人しかいない会社程度でそうなるわけないだろ 情報無いってことは育成して待つ必要が無いということで
既存キャラの特効は無いってことか (´・ω・`)シルヴァちゃんは通常の三倍の速度で移動して通常の三倍の攻撃力にして通常の3000倍の感度にすればいいよ >>318
ぶっ壊れかよ
と思ったけど想像してみたら別にそうでもなかった 強化されたらシルヴァ1凸+証2状態だから
もしテコ入れで証配られたらそれで2凸 無かったら自力2凸で試運転や 人気キャラが大活躍でex3を完全勝利!
マイヤ&ローゼ&シルヴァ!(笑)
https://d.kuku.lu/36020afe5c ライフスティール装備実装はよ
そしてらミランダにつけて夢幻防衛するんだ… ・新規イベント開始
ってなんだよ?
双六なのか双六じゃないのか? 5/12 メンテナンスのお知らせ
下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
5月12日 11:00 〜 5月12日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・新規イベント開始
・育成応援キャンペーンの終了
・各種調整
・UIの調整
・不具合の修正
・ガチャ画面、バトル画面でトゥーアのエフェクトが表示される
・近距離ユニットを対象とするリーダースキルの効果が
トゥーアに適用されない
※メンテナンス前に、あらかじめゲームを終了していただくようお願いいたします。
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
※メンテナンス時間は状況により前後する場合があります。
メンテナンス完了後、改めてお知らせにて詳細をご連絡させていただきます。
お客様にはご不便お掛けして申し訳ございません。
今後とも『要塞少女』をよろしくお願いいたします。
双六どこぉ〜 双六なら新規双六って言うよね?
虚無は嫌だ双六やりたい このゲームはイベント始まらないとイベントのこと一切分からないんだっけ 運営こんなにイベント内容を勿体ぶるということは
さぞ双六に自信があるんだな よくある周回してアイテム集めて交換する奴がないから
そんな新イベントなんじゃね 明日が双六か違うのかは書けよ
皆楽しみにしてるのに >>323
マイヤ弱ぇな・・・砲台さんLV40超えは強ぇなぁ 好評のため曜日クエは常設にしますって言えば誰も損しないのに
困るの新規プレイヤーだけじゃん 曜日とかゲリラとかはブラゲソシャゲの悪しき風習
鍵使うと別の曜日も一時的に解放される的なのがあればいいんだが >>340
ネタです!(笑)
まあまあ全然使えない事は無いよ!
止まっている物には以外と使えるよ!
特に2体とか出たら浮いてるし便利は便利だよ。 ピックアップ率50%にしてサイクル早めてくれや
課金すっからよぉ 明日はディープワン開始日だからな
下手なイベントやっちまうとマジで大ダメージだぞ ディープは約束された張り付きコンテンツだらけっぽいのがなぁ・・・ ディープは一応事前コツコツ回したけどまた初日撤退な気がする ディープの赤ゴリラはかわいい
外はピンとこなかったな アリーナタワーレイドとか好きで毎日2時間プレイしたいなら虚無楽しめるぞ ニセ魔導要塞とすごろくはイベントの予告あったのに今回はないのか deep oneとかタイトルの時点で事前すら避けてたわ
嫌な思い出しかないからね 今13位ってどうなんかな?
1年続きそう?
サープリは33位34位がデフォだったんだが 流石に二種しかイベント形式がないのは飽きも早いからもう一二種は欲しいな どうせイベ形式増やしたとしても収集系くらいしかないだろうしな
レイドは無理だろうしな
すごろくでも別にいいんだよ
時間かからなければね トゥーアちゃん自分のリーダースキルが適用されないドジっ子ってマジ? せっかく作った双六を使い捨てにはしないだろうからいつかは来ると思う
でも明日はちがうんじゃねーかなぁ 育成応援キャンペーン終わるのか
普通のゲームの育成応援キャンペーンならドロップ倍やAP消費半減が当たり前なのにな
ただでさえショボい育成がもっとショボくなるとか新規捨てるの? すごろくはマイヤちゃんだけ常に特攻ついてそう
もう特攻要員でしか役に立たないし ガーベラおりゃんくて限凸も満足に出来ない新規とか詰むな
双六復刻しかないですわ 双六でも収集でも特効でガチャ回させたいなら
曜日クエで育成に制限かけるのはあかんよな >>361
サープリ嫌いじゃなかったんだけどβの出来が悪すぎた
あれで大幅改修になってアニメ放映時にサービス開始間に合わないって最悪ムーブやんけ す、すごろくをやらせろー
まにあわなくなってもしらんぞー ルーレットHPアップ引くと楽だなー
EX3、あと残り9回だ… 双六ならサイコロ一回AP40 オート無理なやつでいいわ
心置きなく他にいける いいかお前ら、今まで新規のイベントでは必ず事前にお知らせが来ていたものだ
例え導形式のイベントだとしてもシナリオやマップが違えば新規イベントとして…な
…つまりはそう言う事だ これは双六の反響があまりに大きかったから
無告知でゲリラ的に強硬して、誤魔化す作戦か? パワーアップしたシルヴァを先頭に早くすごろくしたいです シルヴァにはおっぱい、寝室とパワーアップする余地がまだいくらでもある 一位さんは個人的には立ち絵を如何にかして欲しい所
寝室では可愛いのに立ち絵がなんかイマイチなにょね
完凸したら可愛くなるのかも知れんが、あんなん完凸する様な目に合ったら引退間違いなしだろうし 1位さん立ち絵結構良くない?
このゲーム、1位さんに釣られたと言っても過言ではないんだけど イベントはミッションが終わったらもう用なしなのかな
とりあえずハード2−17を周回してるが 今回のイベントステージはアクセサリー素材集めと言うだいじなやくめが リマセラ一位さんの立ち絵すごくいい
むしろ立ち絵が良すぎて戦闘に必要な要素を持っていかれた感がある アクセは今んとこデフォでもクリア間に合ってるし討伐に上の難度が2つ残ってるから
ここで頑張って周回しても価値が激減しそうでなあ
銀までは作って4択ストレスフリー優先したわ お前ら原石とマナストーン十分な数かき集めたか?
今日までだぞ HP増量4か所はかなり効果があるかと思ったがそうでもなかった
敵が簡悔しすぎて攻撃力インフレしてんだよなぁ
基本やられる前にやるしかない 装備色合わせガチ勢しかオート出来ないとか言われたら
今度こそ引退するから どっちもそうだけどHPのが元が高い数字じゃないと焼け石に水状態になるからな >>397
ほぼスルーしたけどどうせ次イベでも簡単に取れるやろー 殆どのキャラが腕1個か2個しか付けられないからな
もう銀でいいやってなった、多分首や頭が装備できる頃にはもっと良いの出てるか引退してるだろうし 黄色10%リングなんとかできてアリシアガーベラに付けたしもういいや
曜日全開放も終わるし少しでも素材集めておかないとな
低レアも育てておかないとやべーことになりそうだし フル覚醒リューリアに全部HP装備付けたらHP36000超えるから強い もっといいアクセ作るのに今の最高アクセが素材でいるんじゃね ぶっちゃけやることがないからアクセ必要な個数そろえただけだな
スペルの効果量アップとか、コスト1ダウンとかそういうのがほしい >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります EX2手動で右フェリスゴリラ左ミランダしても勝てない
もしかして覚醒完凸アクセ全埋め前提の話? >>404
リューリアをフル覚醒とかしたくないです ミランダはゴリラが塔を壊した後に橋の向こう側の外側に置く EX3回したけど冷静に考えたら折角抑えてたランクが上がって後悔した >>409
投入位置やタイミングを調整してみては?
あとフェリス、タンク、ゴリラ、ミランダのほうがいいかも
フェリス、安い弓、タンク、ゴリラ、ミランダも間に合うはず >>413
普通に攻撃力にした
でも体力上げた方がいいみたいなことスレで見てもにょった
けどまぁこれから作っていけばええやろ >>416
まぁ言い出した俺も攻撃で揃えたからな
どっちが正解なんだろ? 現状リューリア以上に覚醒する価値あるキャラとかおらんやろ ミランダは勘違いしてたわけか
拠点レベル35が低すぎた? 敵の耐久や攻撃力で確殺する/されるラインが変わるから
どっちが正解とは一概には言えないでしょ 現状で☆5の中で誰をフル覚醒させるべきかってなったらリューリア1択 火力は基本的によほど雑魚相手以外価値が付きやすいけど
体力は確定変化しないと無意味
リューリアとかただの木偶にわざわざ金玉使うとか正気かよ 今の所火力なんてガーベラ居りゃ大抵何とでもなるからなぁ
高耐久キャラの方が良いだろ 四回しか殴れないところを五回殴れるようになると125%
ついでに攻撃を一回か二回多く引き受けてくれる
と考えるかなあ 楯が死ぬまでの時間を延ばすのか
楯が死ぬより早く敵を殺す射撃の攻撃力を伸ばすのか 覚醒無しリューリアとフル覚醒リューリアの体力って約1.8倍だぞ
あと、リューリアより体力の多いキャラは26コスでイロハの上位互換が来た場合だけだから今後も腐らない 現状リューリア以外に誰に使うんだ
他ガーベラの添え物しかおらんやん >>427
宝箱がカウントされてないから運営に画像URL付きで報告した方がいい >>419
ユニットのレベルも少なくとも45までは上げないと3-18とかEXとかのクリアは無理 エレンあるかないかでも変わるな
攻速あげられるなら火力のほアドバンテージは増える あぁクリックしたつもりが報酬のとこクリックして選択できてなかったっぽいな
3-18を委任したっぽい
すんまそん リューリアフル覚醒できるほどはずれを引きたくないですって意味やぞ 使い道のない外れ四天王引くぐらいならリューリアかぶって凸した方が実用性はあるなw すでに言われてるけど周回報酬おいしくてハズレマスがないのなら放置できる双六の方がありがたい
オートの安定編成探るのは今のイベントでもやってることだしな
双六のお金マスをアクセ材料に変更するのがおとしどころかな レベルアップ直前だがイベ用に溢れさせとくかー双六はまあ来ないやろ! ガーベラ言われた通りに全部HPにしたら1体1体がめちゃくそ硬くなってびっくりしたゾ
ヤヨイも火力は過剰気味だからフル覚でHP積みまくったら強いかも(当たり前) >>434
自分も一回同じことして何事かと思ったよ 次のイベはアクセ素材貰えるのだろうか…
走った方が良いかわからんから辛いな やれやれ30周終わった終わった
ミランダ様様だったな EX3の30周終わったけどまだ3-18勝てないwww 3-18のほうが2-18Hよりきつかった気がするわ
EX3はもっと楽 >>445
EX3はレベル45なのに、3−18はレベル50だもんな、敵
設定した奴は、☆4の最高レベルと同じレベルに設定するのはおかしいと思わなかったのだろうか 3-18はリューリアとマリア使って押し切ったな
さすがにEX3よりはむずいわ
片側対処だと確実に拠点なぐられるしな テストプレーはデバッグモードでキャラを完凸のレベル最大で作ってアクセも最大値の装備済みとかだろ >>449
コスト無視のパーフェクト軍団までありうる 双六前半のバランスの感じだと元々は1000周ぐらいを考えてた感ある 双六前半の500万が未だに謎だわ
後半はノルマ増えるんだしほんとに前半で500万やらせるつもりだったんだろうな 最低でも後半500万は吹っかける気だったと思うわ、最悪1000万 双六前半の500万が多すぎたわ
せめて最大特効150周で収まる範囲なら問題なかったのにな
そりゃやる気もなくなる いっそ後半で1000万超えにでもなってたらさっさと撤退できたなw >>460
いや、双六も後半で修正が入ったし、ここの運営は改善しようという意欲だけはある
双六投げて移住した先は、簡悔の巣窟だったって話が流れてきてるあたり
DMMゲームって一体…… >>448
リューリア、ガーベラでゴリゴリライン上げるの好き
ラインを押し上げた所で満を持してアリシアが騎兵突撃してエレンが支援すれば敵は壊滅する >>462
1年どころか半年で新兵の生死が決まるものな・・・もう1年超えたらだらだら長生きコースに乗ってる気さえする
結局、御三家や古株に追いつけるところは本当に限られてるのが今よね 300周ノルマとか何の意味も無いからな
肝心の報酬は550万ポイント溜める必要があって
550万溜めるには特効MAXでも300周じゃ収まらないっていう気の狂った設定 >>461
後半の特効10%ちょいしかなかったから350周くらいさせられました 双六は止まんねぇからよ、お前らが止まんねぇかぎり、その先に双六はいるぞ!
だからよ、止まるんじゃねぇぞ… すべて神秘の輝きで一度目の覚醒する場合
虹は金の3倍コストかかるんだな
そこまでの価値を認められる虹はごく一部だわ とりあえず今はEX3周回だな
本当なら銀貨集めた方が良いんだろうけど限定品っぽい、マナストーンと原石につられちゃう 明日で育成応援キャンペーンが終わると思うと震えて夜しか眠れねーわ
イベント中に引いても相当走らないと間に合わなくね?
ガチ勢はもう複数キャラ55まで上げられるようにストック出来てるんだろうけど 当然次の双六でもマイヤは特効付いてるよね、じゃなきゃ存在価値ゼロだものね >>465
特効MAXなら後半150周だけで550万遥かに超えるくらいだったんだけど
一体どこの双六の話やw まぁオート放置はそれなりにハードル高かったからノーマル放置の人もそれなりにいた気はする ☆5は無凸でもかなり強めに設定しないとまずいな
ガチャが回らずに衰退するのは困るから、四天王みたいなのをこれ以上増やしてはまずいし
覚醒の価値が高い以上、覚醒がしやすい星4や星3と比べて、覚醒が困難な星5は並な性能だとどうしても能力を活かしにくいわけで 前半N300周(500万には届かない
後半H300周(1000万に届く
くらいの感じだったっけ?
まあその計算だとH300周分のAPがどうしようもないんだが 双六前祝いにガチャったら昇格からのユーディットまあピックは仕事せんが初期5が揃ったなお初期5しかおりゃん >>478
ガチャを回すんだ、そうすれば☆5はいつかでる
そうやって私はリセマラ1位さんを手に入れました キャラ能力修正もまだできないみたいだしこんな動きの遅さじゃ深きものに喰われるな
どーせGW中のほほんと休んでやがったんだろ 運営が双六やってて双六前半戦まで戻るってマスに止まったらしい 別に対人あるわけじゃねーんだからとっとと産廃☆5強化すりゃいいのにな
まさか将来対人実装見据えて・・・ない、よな?w このゲーム仕様自体が元々対人なわけだから
ないとは言い切れないぞ 元々、天頂にもあったからなぁ可能性はゼロではないが
ジブ頭と同レベルだと・・・ 自動周回出来るなら耐えられるよ、あと薬の回復が上限無しなら尚良し バランス調整とかもったいぶってないでさっさと出せばいいのに
どーせステ弄るだけの双六調整なんだろ? 双六PVPってキングボンビーとか擦り付け合うやつでしょ >>465
特効90%だったけど上級80周くらいだったな
特効重ねると低効率マップ回した方が得とかアホらしかったぞ ネクストキング方式かもしれない
自分の推しキャラを連れてすごろくレイド! アイテム収集系だと結局今回のEX3を回す感じと大差ないよな
しかも要塞はドロ系シブいから嫌な予感しかしない 素材系の曜日限定クエストってデメリットしかないんだよね
ただでさえ育成めんどいのに今以上に面倒になったらリアイア続出でしょ
一日のログイン忘れが致命傷になるし傷を負ったらもうモチベもだださがりだしな 毎月すごろくへの門が開くって言ってたじゃん
そら通常イベ2週、すごろく2週のローテーションでやってもらわないと
客がついてこれるのかどうかは知らないけど 自然回復で余裕で終わる程度のノルマに設定してくれれば報酬は今回のイベントよりはるかにうまいし
周回もオート出来るから素材目当てで一周ずつちまちま回る苦行よりよっぽど楽だよな >>498
運営内部でログイン率を重視してるってことでしょ
会社の方針に従って数字集めしてるだけで
生身の客のことなんて最初から眼中にない ジブが予定通り自爆したことだしまた仲良く兄妹やってこうな アイビー
フル強化フェリスと比較してHP約2.5倍、DPSも上。射程は0.5短い
そして骸骨兵を速度4で4体召喚出来て上限8体とラナのトークンの上位版
シルヴァちゃんがこの先生きのこるためにはどんな強化が必要かな? 攻撃範囲拡大、攻撃力低下、攻撃速度上昇(トータルでDPSは変わらないかやや上昇くらいに)、停止時間延長って感じがいいかね
火力そのものを上げちゃうと個性が消えるしユーディも死ぬし 範囲拡大と弾速は特に欲しいなぁ弾すり抜けるとか1体当たらないとか多すぎて
ダメ上げるのはまずいってのは賛成なんだけど上手く調整してくれるかねぇ 第一回双六大戦は
盤外戦術によりノルマブレイクと石と薬を吐き出させることにより
プレイヤー側はなんとか致命傷で済んだ >>512
まずセロテープセパレートウナギ設置、次にツンデレエロフ。あとは適当で
挨拶でリッチ
まずアイビーorラナ配置、BBA天狗。後出しジャンケンでゴリラにはポー、
シズにはフェリス、ラナリンダにはエリカ。適当に挨拶トゥーア
・・・が、スタンダードになっても困る メンテナンスは11時から15時
いよいよ俺らの双六が帰ってくるのか 剣アカちゃんから輸入するんだったら寝室テキストおじさん輸入すべきでは? ジブリールは死んだしコッチも双六ランキング上位50位に限定キャラとかやって
一緒に大爆発しないとな そこまでしなくても普通に双六やるだけで致命傷だぞ?こっちも半ば死に体だし イベキャラがガーベラの見た目とマイヤの性能を合わせたような不要物でも金玉のために回らざるを得ないんだよな ガチャ画面にトゥーアの巨大残像が表れて☆5かと思ったら☆3だった・・・ 運営A「双六が5chで好評みたいですよ!」
上司「よし次も双六でいこう」
運営B「(いやー違うと思うけどなぁ)」 >>523
双六を繰り返すことで完全な生命体を選別するユノちゃんの試練だよ もう双六を乗り越えた司令官ばかりなんだから
双六で問題なかろう ただしオート放置出来る難易度に限るって重要な文面が抜けてるぞ 司令官そろそろいい考え思いついて崖から転がり落ちて爆発してくれんかな のど元過ぎればってやつだなぁ
双六前半同マップでお出しされたら震えると思うわ 流石に手動で300周500万ポイント稼げとか
三途の河原の鬼だってもうちょっと優しいぞ 皆面白がって言ってるけど冗談抜きにスゴロクは止めたほうがいいと思う >>533
手動で750戦要求された某ゲームよりは優しいからへーきへーき
そのイベントの前後で総合ランキングトップ100の半分が消えてゲーム自体も1年持たなかったけど なんだかんだでキャラは愛されつつあるんだなって
イベント楽しみだな 新規だけど
これだけ言われてる双六ってのはどんだけ酷かったんだ
怖いもの見たさ的な楽しみはあるけどモチベが心配だわ 早くイエースイエースイエースアメイジング…ッ!言わせたい こっちの双六知らないって事はガーベラ持ってないのに続けてるのか、修行僧かな? 今ならリセマラでアイビー凸っておけば大分余裕あるんじゃないか? すごろくはいやだすごろくはいやだすごろくはいやだ
ガチャ引きたいガテャ引きたいガチャ引きたい^ GWで最近始まったの適当に触ってここに行き着いた勢です
他のは続かなかった まあガーベラいなくても多少大変程度だしな。今のところ無しでもH2-18まで完全勝利済みだし修行僧まではいかんな
双六は別だけど このスレで言う簡悔って難しくてクリア出来ません><って意味だからな 特効追加ガチャキャラいないとオート不可能なすごろくこい!!!!!! キャラ紹介もしないってことはまだ双六でいくか決断できてないのかな アイビー狙ってもう1回くらい回したいけど双六かもしれないしなぁ
特攻出るかもだし石温存かな・・・ ピックアップが誤差レベルだからなあ
特攻狙ったときにすり抜けでアイビー来るよきっと 特攻が出たとしても特攻キャラがマイヤ2号みたいな性能だったらどうするんだ このゲーム、他のバシーンゲーと違ってプレーヤーが工夫できる余地が大きいから、是非とも長生きしてほしい
そのためにも間違いなく人口ががた落ちする双六は回避してほしい…前回は歯を食いしばって耐えたけど 寧ろ双六やって盛大に爆発四散したあとReして要塞要素てんこ盛りな真の要塞少女をスタートしてくれてもいい 別に双六でもいいけどノルマとリターンちゃんとしてれば
ちゃんとしてれば EX3の手動周回すら安定しなくて安定に15周ほどかかったけどその間結構楽しかったのはある >>558
それなー。
平均レベル45位まで来てればフルオート出来て、消費APに見合う周回報酬があれば文句はないわけで。 双六のためにガチャ回して双六のためにキャラ鍛えてきたからな
脳欠損以外は余裕でフルオートできる難度だったけどなるべくAP無駄にしないように二週間ログインし続けるの最高だった 双六特効の恐怖でガチャが引けない呪いを解く為には双六は怖くないということを見せる必要がある
よって双六である もうこのゲームは双六から逃れることはできない
既に賽は投げられてしまったのだ(双六だけに) こ、これは……サイコロの共振
人の意思が集中しすぎて、オーバーロードしているのか?
な、なのに……恐怖は感じない
むしろあたたかくて……安心を感じるとは……! >>564
そういう男にしては、双六に冷たかったな!ええ!? >>566
そうか、ユーザーはほどほどのゲーム性を求めていたのか
それで、それを運営は迷惑に感じて、ユーザーをマシーンにしたんだな さっき、やっとEX3周回終わった身に双六は劇薬過ぎる
ところで等速プレイで、ゴリラが敵沸く前にソッチに曲がって行くのは、スペック足りてない
という事でいいんか? よし全員好感度上げ終わった
こいよマイヤ鯉のぼりなんて捨ててかかってこいよ >>536
ちょっと勘違いしてるようだが…こちらは300周だ、大体1周2〜3戦として果して何戦手動でやる事になるかな?
付いて来れない奴は置いていく! ここに居る人達は前回の双六完走したマゾだから双六来たら嬉しいんでしょ? EXクリアできてないと何か支障あるかな?
EXストーリー見れないとか毛糸が味方じゃなくなるとか >>575
勝負開始後わずか20分
あっさり殺された――― 今日でイベント終わるけどすぐに次のイベント始まるんかな >>580
@EX2までクリアしないとケイトが完凸しない
A周回報酬がもらえない
Bそしてなにより黄色アクセが足りない >>584
なるほど、脱落決定だわ
今後はエンジョイ勢として寝室楽しむか イベントキャラって後でショップでお安く販売されるんだっけ?
そんなことを言ってた人がいたような ケイトいなくて支障なんてあるの?使ったことがそもそもない
ベアトリスとガーベラ取り上げるって言われたら泣いて謝るけど リコリス、エリーゼ、ケイトの3人がいないと今後のオートクリアで困る可能性高いぞ 6コスとはいえhp249が3体出てくるだけだしな・・・
足止めにしても無凸で6コス 完凸すれば3コスになって2.5秒のフリーズつけるエリーゼのほうが仕事しそう ショップで売ってるのは証であってキャラが手に入るわけじゃない ケイトの代わりはミコトやベルナデッタでできそうな気がしないでもない リコリスでいいしいなくても困らんそんなことより双六だ 今回のEX3くらいのオートが簡単な所なら不要だけど、もっと難しくなってくると左右の片方を低コスで回すのが重要だからケイト持ってないと下手したらオートで詰む 曜日ミッション限定にする意味がそもそもわからんよな
強化なんてクソまずだしクルは無意味だし限凸素材は制限されたら
新規が困るだけだし誰が得するんだと 役割的にはほんのちょっぴりステの高くなったリコリス
hp敵にどうやっても即死だしゴーレム相手の差し込みで使えなくもない程度だけど
ゴーレム後の処理考えたら結局使われないタイプ >>597
リコリスが2凸の段階で6コスだし積むはないわ >>600
1人でいいならな
EX3なら1順目の途中で終わるからいいけど、2順目が必要になってくると低コスが3人いるかで違う
3-18オートでも低コス2人必要だし 別に配布以外の金や虹の凸で勝てるからそんな小細工要らない
配布以外の凸キャラ使わない縛りでオートしようとすれば大変かもね 3-18レベルのイベントステージで周回が必要になったときに全部手動でやるならそうだな 出撃制限があると支援のみとかで遊べそうだけど8人強制編成っていうシステムが邪魔をする オートするのに低コス複数が必須でしかも300周しないと
いけなくなったときに考えるわめんどくさい
そんなことよりシルヴァはいつになったら修正されんだよ 主力側込みもケイトも全員最低コストが必要ステージだって作れるし、
逆にコストが1重いケイトがいないとオートが回らないステージだって作れるんだから
まだ存在しないステージを心配しすぎてもしょうがない感はある リコリスって言うか☆3は1凸だとコスト変わらなくて、完凸させてコスト-2だぞ
ただでさえ☆3は元ネタのコストから3倍+4って言うハンデあるのに、完凸でのコスト減少も少なくてキツい ケイトみたいな低コスト群体は元ゲームだと攻撃より時間稼ぎ用途が強かったな
紫兵みたいな高耐久高火力相手に自軍まで引き寄せてからケイト出せば3回攻撃するまで砲撃を浴びせ続けられて低コストで処理できたりした ケイトに関してはみんな持ってるからおりゅする楽しみないのぅ
またイベキャラどうせ使わないから双六する必要ない論争を走りながら眺めたい >>610
オート以外でのケイトの使い道がガーベラの盾だから使い道は同じだな
リコリスでも出来るけど完凸でコスト同じだし、ケイトの方が宝箱回収で優秀だからケイトでいい 騎兵vsガーベラ→倒せるけど先頭1体が死ぬ=9コスの損失
ウィザードvsガーベラ→倒せるけど3体とも大ダメージ=14コス以上の損失
ってなるところを、6コスで無傷に抑えられるのほんと強いんだよね。騎兵相手ならさらに壁が2枚残った状態になるし 所詮はグリリクとクサンリクの違いだから
好きな方を使ったらいいんだ 群体が日の目を浴びなかった原因はたぶんリンダのせいなんだわ
リンダとは役割が違う飛行群体のポーはそこそこ評価されてるからね 一瞬マッチ棒ビジュアルのせいって意味なのかと勘違いした >>612
(´・ω・`)更新したら復活するけど仕様なのかバグなのかわからん 居ないと詰むは言い過ぎだと思うけど便利だよね
イベント開始初期に使えないって騒いでた人は多いに反省すべし 曜日委任回復してないのを確認した後ホーム画面に戻って再突入したら正常な状態に戻るぞ
プレボもそんな感じだった気がするし仕様だぞ 一回出撃して戻ると委任回数3になってる
そして委任終えても回し続ける ガチャ運悪いしステップアップガチャやってくれたらな 初イベントだったが薬ジャブジャブで
何とかEX1と3の30周回は達成できた
EX2?神秘の輝きねぇし1回やれば十分や
薬が勿体ないわ ルーレット1でようやく3-18勝ったよ
もっかいやっても勝てる気がせんけどなwww >>623
EX2もミッション報酬で薬貰えるからトータルでは薬微増ぐらいになったのに とうとう詳細告知なしでメンテか
これからはサイレント双六の時代なんだな うおおおおおおおおおおお!シルヴァ最高伝説!シルヴァ最高伝説! EX3ガーベラ無覚醒で苦戦したけど
ユーディット50→アリシア50→フェリス45(+ヒルダクロエ)でシビアだけどなんとかいけたわよかった コミュニティには来てたけどゲーム内では更新されなかったな
これ思ってる以上に人員いなさそう >>627
人間には触れちゃならん傷みがあるんだ
本人がそれでいいと思ってるならいいのさ
ブラゲ勢は基本的にコスパ主義者の集まりだけど
そうじゃない人にこそ遊んでもらわんとゲームが続かん 気が付いたらストーリークエストがすごろくになっていた 今調整担当してるやつをどうにかしないと先細りの状況は避けられないんじゃね そのうち報酬の贈り物x10の有難みが分かる日が来るさ とりあえず曜日クエストを強化クエストに変えてフルオープンにしよう >>635
普通ハードってノーマルよりレベルが上がった同じ敵か少し人数増やすだけの難易度だろうに、
編制を完全に変えてくるわ、カンストレベルの強敵出しまくるわ
何考えてるのか理解不能レベルだな
しかも2章の時点でこれだからな、来月にサービス終了しそうな勢いだわ 別に高難度路線で構わないけどハード解放するためにやらなきゃいけない3ー18が
ハードよりも高い壁になってるのはちょっとどうかと思うな ハードのステージがタイトル詐欺になってしまって悲しい す、すすすごろくwwwwwwwwwwwwwwwww 双六だったらネタとしては面白いけど、ゲームとしてはマジでトドメの一撃になりそう 前回と全く同じ双六で新キャラすごろく大特効前提とかだと深きものにみんな移って過疎終焉 ナージャちゃん可愛いから、さぞかし性能はヘボなんだろうなー すごろくの完全オートのシステム自体はぶっちゃけ悪くないんで
報酬の設定次第なんだけど
どれだけ緩和されるかねえ… hard 2-15 ガイコツパーティ!
でガイコツ1匹も出てこないのは笑った アレクシスって言われてもサンチェスしか出てこないから男のイメージしかない , ' , ' f | l ', ヽ. ,' __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
. / ./ {. { j , } .! / )
,' ,' i ヽ、,\-┘ '-y、 i |, ' < プリキュアスレよ
! , ! ! ./,, ==ゝ、 _ノ__,ヽノ 丿 i ! ! 私は帰って来た!!
t | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´ rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ 丿 このナージャ・アップルフィールドが
. \ t. ゝ-v’ { i、リ! |f_j| ,'_ / ´ ∠__ 粛清する!!
` ‐- !ゝf ‐、 -‐‐' ヽ .ヒタ .fノ ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-
', l } .:::::::::. ,〜-┐ .::::::. }| ヾ、
l ゝ、_` / l ,.' ! }.} 、
ノ _. \ { ,' , イ ヽ ノノ 丿!
t ‐--‐' / `/"ヽ` 、 ヽ - ' _,-'⌒!`` =' '‐-‐' l
` ‐-ッ' ./ { .∧ ` ー ',-' !`i ヽ ノ >>659
アイビーとラナ使えってことだろたぶん(震え この3人で特効ボーナス55%くらい担いそう
つまり今日のイベントは双六だな >>662
これ不人気すぎておもちゃの在庫抱えまくりだったんでしょ 違うことしてたら出遅れたわ
ほい
ttps://cdn.fortress-girl.net/cr_resource/StreamingAssets/html/html_event_20200512_01_5d59c7.png 珍しく見た目通りの貧乳来たのか
他二人はまぁでかいけど すごろくイクゾオオオオオオオオオオおおおおおおおお 双六だけだとアレだからカードバトルと領地効果も入れよう やっぱり双六定期イベントだったか
これから毎月双六が楽しめるぞ!! イベキャラがかわいくなってるという最大の改善点があるやろ そりゃ周回数500アイテム1000万収集に上方されてるに決まってるだろ? >>669
うわああああああああああああああああああああ
すごろくだああああああああああああああああああああああああああああああああああああ >>691
周回ノルマを下げて報酬は相応に減らしつつも
ステージ難易度はノーマルでH2-18級に改善されてるんじゃないかな >>687
自分のマスに相手が止まったら相手の輝きを奪えちまうんだ てかこの☆4の子が今回のガーベラ枠か
かわいいから弱いんだろうなぁ ナージャ→アサシンユーノ。敵をロックしたら無敵になって突進
アレクシス→バルキリー。範囲攻撃、リヴェッタの上位互換
シオン→元ネタ無し?。建物狙いで突進して自爆、自爆後に分裂してユニット狙い ナージャがハズレ枠でアレクシスが当たりだな、間違いない >>699
ナージャ壊れっぽく見えるけどHP次第か いくらエーテル体だからって自爆とか分裂とかやりたい放題だな
人間をなんだと思っているっ!!! すごろくキター
おわりの始まりだーーーーーーーーー!!!
全力全裸待機 とりあえず突撃してから敵を探すアリシアさんは流石ね (まさか本当にすごろくとは・・・そろそろ頃合いか) 双六は初めてなんだけどどんな感じなんだろうか?
パワーアップしてメインコンテンツ以上の膨大な存在になるのか?
色々分らない? ナージャは同レベルだとアリシアの半分程度のHP、火力も7割程度になるはず
レベル55まで上げられるからそこから1.3倍で、HPはアリシアの7割くらい、火力は9割くらい
ロック射程は3.5or4だと思うので、同レベルの狼相手だと相打ち程度じゃないかな・・・ マイヤちゃんが申し訳なさそうに
「ま、また……開けておきました」って言って開けたすごろく場だと思うと萌え ノルマがゆるゆるであることを祈る
もっと走れるよねとばかりにノルマ増やしてくパティンは撤退案件 ナージャは移動速度は多分「普通」で、コストも11だからローゼ()になる 特攻は新キャラとマイヤ、シルヴァ、ローゼ、ヤヨイだろうなぁ わざわざ新作ゲーが始まる日に双六ぶつけてくるんだからよっぽど自信があるに違いない
明日はランキング1位間違いなし よくできたコラだなぁと思ってたらURL見直して絶望した また制限時間1分、後半は力で押し切れ(押し切れない人多数)
特効前半後半別^^
クソ周回必須ってやってくれるのかな 双六くるなら未所持へのガーベラ再配布もあるなら新規救済になるんだけどな 双六このペースでやるなら早くレベル上限引き上げてくれ 広告出して呼んできた新規に絶望を突きつけても仕方あるまい
今回の双六はきっと甘い設定だよ
等と思ってる者はいないな。もちろん今回も300周550万だ ナージャは素ステが
HP4000、DPS800(突進2倍)、移動普通、ロック(無敵)射程3.5
くらいになると思われる。このゲームになると強いのかどうか分からん。微妙な空気は感じる
アレクシスは3コス重い代わりに範囲攻撃が出来て移動が普通のローゼ。微妙な空気しか感じない >>712
アホみたいな周回を要求してくる
もちろん自然回復では全然足りないが、その周回分の薬(特効が十分なら)はよこしてくる
つまり薬飲んで張り付いてこのゲームやれよって命令
双六自体はオートできるし戦闘もオートできるので、それほどたいへんじゃないかもだけど
そのオート戦闘の難易度がガチ育成してた奴じゃなきゃ無理な難易度
つまり新規はシネ
もしくは一生懸命育成して手動で頑張って周回してねってことを要求してくる 前回1だったから続きがあるのは確定だったんだよな
どれくらい広くなってるか次第か 特効はリューリア イロハ ポー ヒルダ なのか?
リューリアいないんだが 1周だけでもやってみてください
もう裏切れませんから オートで回しながら深いやつやればWin-Winだよ 特攻が追加組にだけになったら双六兵としてはもう使いものにならなくなってしまう 喜べ、今回は150周でいいぞ
ただしマップの広さ3倍な! アルマ12コスの3体飛行ユニットか
ガーベラほどの強さはなさそう おまえら良かったなwww
期待通りすごろくだぞwww
修行するぞ修行するぞ修行するぞ
( ゚д゚)、ペッ. 一周当たり5分とか掛かる超ロングステージにパワーアップ
自動回復はないから途中で大半がスタミナ切れてオートでもストップする
これくらいやってくれ 逆にすげえ難しかったら本気でやる
命かけた双六したいわけこっちは 今度の双六は1周するのに平均500AP必要なんだってなってるんでしょ
これを300周が最低ノルマな クルマスとスタミナが自然回復で大体いける様な現実的なラインに調整されてれば問題ないがさて 首の皮一枚繋がってるって表現あるけどその状態ってもう死んでるよね普通
要塞、お前はどうだ? アルマ→ガーゴイル。エルマの上位互換
フル覚醒で9コスに出来るなら強い >>712
サイコロ1回ふる毎にap消費(難易度によって消費量が違う)
キャラによってポイントup特攻がある、前半後半で対象キャラが変わる
イベミッションに周回数&ポイント達成率有り
双六最終マスは強制戦闘、ここで負けるとポイント全損
良い所
自動周回 イベントごとに難易度上がってるからな
推奨レベル55で戦闘を全部手動でやらなきゃ勝てない双六になってる可能性も 今のところ改悪しかしてきてないのに改善の望みは果たして… 幅広いユーザーの皆様が楽しめる超難関双六周回地獄をお楽しみください 正直何を期待して要塞続けてるんだろと思うときはある アルマ、遠距離タイプになってるからフレイヤ互換では
射程1.6を遠距離って言ってる可能性はあるけど 飯を作るのが超下手なyoutuberを見てるような感覚なんだ >>756
そのまま1週間ひたすら動かずにじっとしていれば組織が癒着して助かる可能性が微レ存 >>729さんは要塞を分かっていない
奴なら500週1000万は要求してきますよ >>756
介錯する時に完全に切り落とさないことで前のめりで切腹できるようにする配慮からだから元から尊厳が守られるだけで生物的には死ぬぞ アンチか?
今はオート位置固定だから一切改善されてない最クソを想定してもヌルイベなんだが 無想転生するアリシアと群体に強いアリシアと建物を狙うアリシアか
続々と開発されるアリシア 問題は要求周回数&ポイントと特効キャラの有無とオートでクリアできるかどうかの難易度だ アルマはロリ巨乳でまたパイズリ
シオンとアレクシスも当然パイズリなので3/4がパイズリ
もうこれ運営の性癖だろ完全に アレクシスよく見たらダークプリンスじゃねーかこれ
クラロワだとよく最強と言われるレベルで強いキャラ >>783
どこのブヴヴ運営だ…
ワイはカルーアくらいのサイズが好みなんじゃい >>788
他にすることないから普通に走るぞ
ハードはポイント高くても周回数を稼ぐのに向いてないしな さて今回は前半からおくしゅり配布するんだろうか
3位以内に入らないとダメか? 俺も走るわ前回調整が必要だったし曜日終了でやることない 環境音のないパイずりは出汁を使ってない味噌汁くらい味気ないってそれいち レベル55でアリシアに近いステータスになって範囲攻撃に盾持ち、コストも14ってついにガチ人権キャラが 挿入が浅いのは修正して欲しいこれはずっと言い続けるのです 前回前半150周しても後半で550万のが先に終わったし走らない理由がない トゥーアガチャの初日で石は尽きたが、そこから15k貯まってる
意外と石配布してんのよね クルマスを装備の素材に変えてくれてれば
他は全部そのままでもとりあえず及第点かなあ 無駄に走るなら限凸素材・プレゼント集めに行くという選択肢もあるからな
全然足りてねえわ もうスゴロクでいいからピックアップ率上げてください!片目隠れちゃん欲しい アレッ草は性癖倒錯らしいが、やはりドMなんだろうか 最近の難易度見てるとオート周回すら出来なくなってそうで震える 最初は簡悔とか騒がれるけど動画とか出だして段々鎮火してくよ >>796
同じこと思ってるやつが他にもいて嬉しい
改善はよ >>783
まあ寝室2個あって巨乳ならそりゃシチュとしてパイに挟むよねって感じだが
クラリッサの素股みたいにちょっと特殊なのも欲しいけど 今回の追加キャラは全部特効だから1体は引けないとつらいな
お願いしますよ スゴロク前半はノーマルのクソ雑魚相手だからオートは最速編成組むだけでしょ
兎に角、浮気をせず一心不乱に回るだけ サイロロ1手目1でクルマスなんて踏んだらでえぷわんに逃げてしまう 手コキと足コキ寝室くれ
手コキがヒルダにあるだけだし そういうこと言うと全てのキャラを搾乳手コキにしろ派が来る アリシアの元ネタがプリンス
アレクシスの元ネタがダークプリンス
アレクシス=闇ゴリラ やっぱり突撃最高の突撃少女じゃないか
要塞分どこー? ダークプリンスはアリシアの別バージョンとかまで実装してこないと思ったんだけどな
アイビーもちょっと反則的なキャラの実装だし、運営も流石に焦りだしたか? >>823
双六好きが住む
ただの居住スペースとなっております うーんオートが出来たら、まだやるかも
ぶっちゃけ報酬は旨かったから
まぁクソ周回が薬配布ないと割る前提だったから、あの報酬で当然な気もするが シルヴァを除いたマイヤヤヨイオーレリアローゼあたりは特に調整なしで見捨てられそうね >>828
ガチャ回して特効引けなかったら引退かな、引き弱だと辛いわ ただ報酬がうまいと、次の追加MAPがその報酬に合わせたMAPになるんだよな
今までの流れで言うと・・・ 紹介動画の敵がいつもレベル1だったのに今回はレベル30に上がってるな
レベル30相手にレベル55で無双する動画に改善されてる 双六特攻が剥がされて何の価値も無くなったマイヤをそっと売却したい アレクシアは完全に攻撃力次第な気はする
シールドといっても補正の乗らないhpがちょっと上乗せされるだけだしあんまり意味ないかなって Deepいきなりスキップしますかが2連続なんだけどw >>838
今までのキャラのステータス設定的に、HPは盾込みでアリシアと同等、火力はアリシアの9割くらいになると思う >>843
そ、それをスキップするなんてとんでもない!! >>821
お前たちにはカヤキスの方が通りがいいだろうな 赤ゴリ連続で出したいと思うこともあるけどコスト14溜まるまで出せないから
それなら赤ゴリ延命でマリア回復の方が良いシーンの方が多そう >>847
アレクシス出せばよくね・・・?
アリシアフル覚醒してるならアリシアの方がいいけど 新イベントってまた双六なん?あんなんまた繰り返すん? エロを見たくてエロを見ようとしたら見れないゲームなんて双六以下じゃ アイギスまでもが石消費双六やり始めてる
おいおい、双六ブームなのか いや…幻想の狭間はボドゲスペースであって、双六以外のボドゲをする可能性もまだある… アイビー引くのに石使っちゃって残ってないわ
しかもアイビー引けてないしどないしょ またイエローだけどイエローとは言ってないって言って他の属性なんでよ
知ってるよ ノルマは前イベより少なくなったよ派
ノルマは前イベと同じだよ派
ノルマは前イベより多くなったよ派
果たして真相は キャラ紹介見たら3人突撃持ちでしかも突撃の種類が違うのか >>870
えっ、ハートクラウン少女がくるって?! 突撃すごろく少女
アリシアに突っ込んだ金玉返して! どうせ引けないし、装備枠4あるゴリラよりは無凸じゃ劣るやろ シオンはこのゲーム初と言っていい、パクリじゃない完全オリジナル性能のキャラかな
今後もそう言うのを増やしてくれ 双六やるなら最低限AP全回復と100課金石のマスぐらい用意しておけ! 前のイベント逃げ出した歯医者だけど、報酬キャラって後からでも好感度上げられるんよね? すまん色々文句いったけど、これ一応ゲームしてるわ・・・ 双六特攻が突撃持ちばっかりってさ
今回も時間制限きつそうね 難易度高いと敬遠してる人もいるけど
恒常設置のストーリーの難易度高い分には問題ないしね
ここしばらくのゲームだと一番遊べてるわ すごろくは設定次第では良イベだから・・・
また500万ポイントだったらもうあきらめや 凄い素直な人がこのスレからユーザーの反応を判断した場合
全ユーザーすごろく待望だからな
そりゅすごろくだよ とりあえず神秘の輝きとか最終報酬のハードル高いのは仕方ないとして
配布キャラ育成アイテムのハードルはその半分ぐらいにしといてくれや 最終報酬のハードル下げていいんだよ
あの設定にする必要がない 要求周回数はほどほどで単純に旨味があるから走りたくなるくらいが良さそうだと個人的には思ってる 500周でもレベル100なら石割れば余裕だよwww
双六楽しみ何だけど! >>888
歩くキャラはリーダーだから一応選べるぞ まぁ報酬はおいしいし…
次の金玉で星4もうひとりフル凸出来そうだし 正直、ライバル運営の工作員が何人か紛れ込んでると思う(こうどなじょうほうせん) え、なに?イベント形式は試練かすごろくのどっちかしかないの? 双六はユーザーがグルグル回ってる間に運営が次のネタ仕込む期間なんだ 幻想の狭間って双六確定なんか?
みんながやめてやめて言ってるのに強行するんか、いい度胸だな まだ双六と決まったわけじゃないけどな
でもまあ双六だろ なんだかんだで双六楽しみにしている自分がいるんだ
特攻ガチャ次第ですけどね 真面目な話曜日クエ全開放終わるしAPある限り回らなきゃいけない双六来るのはある意味正しい >>901
リーダー=一番最初の枠に配置
だから時間制限イベでそこに設定できないって致命的やん 口ではやめてやめてって言ってるけど、上の口は正直だぜぐへへ 昔のサミタスレの金曜夕方のノリを感じるわ
前日から糞イベ連呼しておいて
メンテ明けに全力で並ぶお前らに何度騙されたことか 10回まで引けるので途中SSR2ってのが3回あったけど欲張ったら最後までSSR1になったでござる
確定で事前のキャラダブるし停止して帰ってきたよ イエース!イエース!イエース!アメージン!ワタシノジュウガ、ファイアシマース!アクトウノイノチハナガクナイ・・・ミジカイダケデース! 新キャラ数みると既存キャラの調整ほんとにやってくれるか心配になってきた のりこめー
/\
/ \/\
|\ / \/\
/\ \ |\ / \/\
/ \ | \ |\ / \/\
|\ / .| \ |\ / \ /\
/ \ \/ | \ |\ / \/\
/ \ | .| \ |\ / \/\
|\ /| | \|\ / \
| \ //\ \ / \
| |/ \ ウワァン! /\ >
| \ /| ヽ(`Д´)ノ / \ / .|
| \ //\ / ( ) \ \ / |
| |/ \ /\ / < ヽミ3 \ /| / |
| \ /| /\/ \ \ /| / |
| \ //\/ \ \ /| / |
| |/ \ \ / | / |
| \ \ / | / .|
| \ /| / .|
| \ / |
| .| .|
|
|
| 双六あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 今日始まった新作で忙しいが双六と聞いたらやるしかないわ イベント期間中、クエストページにイベントクエストが追加!
イベント専用の双六マップで幻想の欠片を集め、
イベント報酬ユニットや、育成素材、神秘の輝きをGETしましょう! 最初からハード解放されてるし長さが違う
なおクルマスは続投の模様 あ、3マップで各難易度あって、マップによって宝箱の中身が違うのか
割とまともでは? まだ回ってないけどクルマス続投以外はだいぶ調整されてるっぽい あとどのマップでもイージーとノーマルはAP消費3、ハードは消費5 ところで報酬アイテムのいくつかのアイコンの左下に羽マーク付いてるのってバグ?それとも… お知らせの一部抜粋
初開催の双六イベントでは、皆様にご満足いただけるイベントの内容とならず、
その節は大変申し訳ございませんでした。
周回数、報酬、イベントの構成など、改善点についてここで記載するには、
あまりにも多く、皆様には大変苦しい思いをさせてしまったこと、
重ねてお詫び申し上げます。
今回開催される本イベントにつきましては、
各種改善を行った上での開催となります。
前回ご満足いただけなかった部分については、
可能な限り改善を行っておりますので、以下をご確認ください。
<前回からの変更点>
▼クエストおよびミッション解放タイミングの調整
・イベント開始時から全ての難易度のクエストおよびミッションを解放しました。
イベント開始時から幻想の欠片の獲得量が多いクエストにも
挑戦することが可能です。
また、すべてのミッションが解放されるため、イベント期間を通して、
お客様のペースでミッション攻略を楽しんでいただくことが可能です。
※5月19日のメンテナンスではクエストおよびミッションは追加されません
▼マップが3種類に増加
・3種類のマップに各3段階の難易度を設け、全9つのクエストをご用意しました。
それぞれ難易度や獲得可能なアイテムが異なり、
お客様の育成状況や好みに応じて
お好きなクエストを選んでいただくことが可能です。
▼マップ構成の調整
・消費APを最大で「5」に調整しました。
・ゴールマスのみバトルが発生するように調整しました。
・宝箱マスを多く設けました。
・獲得できるアイテムを調整しました。
・獲得できる幻想の欠片量を調整しました。
▼幻想の欠片ミッションの見直し
・全ての報酬を受け取るまでに必要な幻想の欠片の量を300万に減らしました。
・受け取れる報酬の種類や総量を上方修正しました。
例)報酬から強化の欠片を廃止し、強化の大結晶を追加しました
例)ガチャチケットやゴールドメダルの総量を増やしました
▼完走ミッションの見直し
・全ての報酬を受け取るまでに必要な完走回数を減らしました。
・マップごとにミッションを設定し、
好きなマップを選択いただけるようにしました。
▼週替わり特効の廃止
・同イベント期間中は、同じ特効ユニットを使い続けられるよう調整しました。
▼クエスト難易度の記憶
・他の画面からイベントクエスト画面に移動した際、
前回挑戦したクエストの難易度を記憶するように調整しました。
※マップごとに記憶されております 今回は多数のお客様に満足して頂ける内容になってるんだろうな!? ☆4のメイドみたいなやつおりゃん!
ガチャ石もにゃい!
終わった! リューリアは普通に使うが
ちゃんと新特攻キャラ無くても完走できるようになったんだろうな? Aマップ、前回と同じ構造なんだけど宝箱が2個から6個に
なおクルマスも2から3に増えてる模様 最初からこうだったならあという調整
ステージの制限時間も伸びてクリアも安定してるね 新キャラはうーん、アレクシスは強そう
シオンは分裂後にストライカーに変わるんやな 週替り特攻無くすなら、対象キャラもっと増やして欲しかったわ >>977
浮遊群体フル覚醒可能だから普通に役割出ると思うよ ナージャかわいいけど軽ゴリラかステータスインフレで低難易度以外だとあんまり使い物にならなさそうだな >>956 全うな反省過ぎて逆に困る…
しゃーないアレクシス課金してやる マイヤ特効ないの草
最強ユニットのリューリアが特効までもってるとかガチャ煽りすぎ
商売わかってんな双六運営 すまん特攻10%しかないんだがこれどうすんの・・・ 特攻ありなしでどのくらい違うんだろう
アレクシス引けたけど残り2体も狙った方がいいんだろうか 一番欲しい銀枠の古代パーツのドロップだけ無いんだが? ああ既存ボーナスに知らない弧がピンポイントで2人も!
てかリューリアヒルダほしいのじゃ 双六ノーマルとハードでそれぞれ
周回報酬設定されてんの?
あれがクソなんだけど ノルマ余裕だし宝箱も金限凸でまくるし、良イベ認定してもよさそう 想定以上に人減ってたんだな、日和ったぞこの運営、あと>>991乙 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 36分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。