【DMM.R18】要塞少女 Part49 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part48 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588920900/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-16、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1乙
ローゼの場合だいたいゴリが悪い
ゴリより上の何らかの強化が必要 >>3
これが人権か
オーレリア以外全員持っているぜ! あかん、今回のイベント参加のヘボ指揮官ではEX2無理やわ。
ゴリラはカンストさせたjけど、他のキャラが全く持たん。
課金してまで育成してやる気も起きんし、運営も新規向けの救済とか何も考えてないだろうし。
グッバイクソ運営死ね かわいい=使えないとか
酷いゲームですね
>>1乙 >>1おつ
そろそろロリじゃないちっぱいはよ
>>3
かわいい
シルヴァちゃんいがいおるな… >>3
オーレリアだけ別格過ぎね?85点はあるだろ
時点はローゼの65点、あとは知らね 1位とローゼだけおりゅ・・・
早く双六特攻でガチャ(イザベル)引かせて 新規救済も何もまだ全員新規なのよね…
インフレ速度が早すぎる >>9
難易度おかしいとは思うよ
EX3は手動で左速攻落とし、EX2はオートで行ける俺でもEX3をオートにしてしまって途中から気付いたときに立て直しなんて出来やしないし
そりゃ敵の出現時間、出現場所や順なんかをメモ取って何度も何度も試行を繰り返せば色々とクリアできるんだろうけど
これタダのエロゲーだよって話 無凸のユーディアリシアだけでEX3クリアできるのはオーレリアのリーダースキルのおかげ! >>16
EXはコスト課金ブーストしてる奴と対戦してるイメージがある スレ立て乙
無課金だけど>>3はマイヤちゃんしかおりゃん 相手はコスト考えずに適当にキャラ出してるだけだしな マイヤとヤヨイ持ってないから欲しい
もうオーレリアもその枠か…エレンが出る前ならリーダー枠で残れたかもしれないのに こっちコストが適当にキャラ出したら一切勝てないゲームなのにね オーレリア普通にスタメンなんだが
出す相手選べば普通に強くね?宝箱処理とか得意だし >>3
3体いるは・・・早くこの人達上方修正したって 対人ゲーパクってそのまま使ってるから他ゲーじゃ気にならない無駄な理不尽感あるよな
ドラゴンとか同じ塔並べて対等な勝負面すんのやめろや オーレリアのHP設定間違えてるからはやく7500にもどして 凄く簡単にいえば初手カラス=ポーなんだろうけど
俺らが両面にポー展開するのはどうやっても不可能だからな おんなじの連続で出せるならアリシアだけで終わるからなマジで 騎馬も紫鎧も倒せない群体はいらないから仕方ないね。まだローゼの方が使い道あるけどクソ雑魚だから強化はよ https://i.imgur.com/LOsoxKN.png
完璧な地雷回避で我ながら惚れ惚れするぜ
1位さんは手のひら返し内定しているのでセーフ ヤヨイ話題にならないけど性能高いんだよなぁ
どれくらい性能高いかと言うと出撃させた回数よりエロ見た回数の方が多いぐらい性能高い 代わりにリューリア、アイビーも引けてないのが良い画像だwww ヤヨイちゃんはアナルにモザイクかかってないのは評価したい 四天王さんたちは編成に入らないけど寝室で頑張ってるからね
性脳高いわ 実際ヤヨイってどうなの?
浮いてる意味が殆どないしタンクが中途半端に攻撃力高くても器用貧乏じゃね?って印象だが ヤヨイは使う気も起きないレベル
四天王っていうか五本柱っていうか全部持っててリューリアとリンダいないウチの陣営どうしてくれんだよ
運営マジで何とかしてくれよ タンクじゃないんだデストロイヤーなんだ
ガーベラと肉盾以外必要パーツがないゲームバランスが悪い ガーベラ難易度になって安い壁が輝く
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました >>41
本当に障害物が多くて、通行不能なもので遮られてて裏周りを強いられるマップなら割と役に立つ
大抵の人がヤヨイ育つ前に3勝駆け抜けただろうけど、あれが楽になるんじゃないかなって位のスペックはある
ワンパンで柵を壊していくから攻撃速度が遅いのもたいしてデメリットにはならないし
ただ、現状そんなキャラは必要が無いってだけ ヤヨイまじかよ 放置してたわ
ヌクに足りんの多過ぎて辟易してたんだわ 裏回りが必要な箱とかタイミングみてリンダでもばらまいたほうが早いしな ここでアドバイス貰ったらEX2と3いけた
やり方次第で行けるもんなんだなぁ・・・ ヤヨイの寝室は本当に田舎娘を騙してる感が凄いよくて使える
しかし太ももが気になってしょうがない、あの持ってるパンツ入るのか?
テキストも良く見ると挿入前に尻しか触ってないのも司令官酷い、そんなんじゃヤヨイちゃんがかわいそう ツイッタに新キャラ出てっけど
おまいら感想述べろよ! ブリジット?
エレンのイベントで出まくってるから新キャラ感がないな… エリカもそうだけどオーレリアお前は輝いてた時期もあったやろがい
身の程をわきまえよ おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ…
ガーベラのアクセを全部ダメージアップからHPアップに変えたら
EX3の安定度が跳ね上がったぞ。ま、進軍では事情違うかもしれんが 金髪は銃持ってるしそれだけで強そうショットガンぽいから範囲だろうけど ローゼちゃんが下げられるほど
ハルカちゃんの瞳が濁っていく・・・ >>3
これって絵を見てる後姿の4人を指してるんだよね? >>62
HPアップの方が役に立つ場面多い気がする 時間稼いでもう1発叩いた方がいいケースのほうがおおいということですね 殆どのユニットが、HP爆上げと
速度そこそこアップが必要という現状
今まで攻略動画を一切見ず頑張ってるが
3-18クリア出来ず
EX3安定しないながらもギリギリクリア
なんつーか、ゴリさんのオーバーラップが
橋渡った後
外側に行くと(バーバリアンが倒される前に察知?)
うまく行くが
行かないと敵からの無駄被弾ふえて失敗する ハード1・2章のどれと比べても3-18は全く遜色ないくらいの難度だからな
さんざ言われてるが、攻城戦は時間切れ判定勝利の方が完全勝利よりずっと難しいこともあって
ハード解放の関門としてあまりに厳しすぎる 頭★5司令官じゃないとアド勝ちできないとか書かれてた時ちょっと誇らしかった ここにあがってたシルヴァ販促動画のおかげで3-18はクリアしたな ローゼというより一部除くストライカーが全般駄目な感じ
現状タンク用途しかない
デストロイヤーがこなれてきたら、完全にゴミになるだろう 魔導士メタが欲しいな、群体で被ダメを相手に反射するような 根本的に敵の数多すぎてストライカーのキルレ―トじゃ詰むからなぁ
もう猪の耐久じゃ前線支えきれんし、壁と遠距離でキルレ―ト稼がんと無理やで
あと召喚酔いなんとかしてくれ
タンクがターゲットとってないと差し込み厳しいんだけど
敵は召喚酔いないのになぁ DMMの2章ハードで☆4500個の宣伝バナーはイベキャラ持って無い新規からしたら印象悪過ぎだな
フル強化並べて動作確認くらいしかしてないんだろうなこのエアプ運営 別に配布や覚醒無くてもいけるんだろ
レベルマは必要だろうけど こういうのは縛りプレーのヒントになって良い
赤は風水的によくないから青キャラのみでクリアしろ!! 負荷かけるとミランダがさぼったりするんだね
ようやく意味が分かった ハードは何時でも出来るから良いだろ
イベントの高難度の方が問題 >>55
可愛い、リコリスとキャラかぶってそうだが トゥーアさん使うとよくわかるけど、メモリ処理がおかしいから
同じステージ連戦するとトゥーアさんの軌跡の残像がやるたびに増えていくんだぜ リコリスも一応幼馴染なのに何処でアリシアと差がついたのか…
星3は覚醒したらレベルキャップ引き上げて欲しいわ
マップの推奨レベルまで育たないってクソやろ 星3はどんな性能しているのかすら
よく分かっていないなぁ
使えるのもあるのだろうが >>84
なんか餓狼MOWのフリーマン増殖バグ思い出した ノール:スペル最高ダメ
リコリス:完凸5コス
ミレーナ:敵の魔術師
ポー:飛行群体
フェリス:完凸遠距離ユニット
現状星3有能候補これくらい? スレで名前出るのがフェリスとポーぐらいだしね
ミレーナとルピナスは割合使える部類
同系キャラに糞性能が多いからというのもあるけど ノールはそこそこ重いけど手動でボスバトル周回するときとか最後にうっとくと時間短縮できる 高難易度ステージだと2〜3匹出る近接ユニットは総じて何の役にも立たない 耐久なさすぎるのよね
壁がいたとしても前に出るだけで範囲に巻き込まれて速攻潰されるしな シルヴァ強化されたら虹底辺四天王残りの3人は
双六のマイヤ、弱いほうの天狗、普通のメイド かな リコリス・ケイトに関してはリンダ出したくない時には使える
ポーだと地上(騎兵や巨兵)の的にはなれない コダマとカティアはいけるんじゃないか
ララノアもスタンを活かせれば有用な場面もあると思うぞ クロエじゃいかんのか?って一瞬思ったけど
やっぱ初期キャラって覚醒不利なだけなんやなって >>95 カティアはバーバリアンが14秒で二体じゃなく7秒で一体づつなら良かった
同時召還で並んで進んでいくもんだから範囲で蒸発しやすくデコイとして使いにくいのが勿体ない 元ゲームは時間と共にキャラが敵陣に行っちゃうから戦力を貯めるのも上限がある
ただ進軍システムだと戦力が延々と居座れるせいで敵としては範囲攻撃で削るしか無くなってるんだよね
要するに有名ゲームに無理に新システムをバランス考えず導入した結果、範囲ですぐ潰される群体が使えなくなってるって事だね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています