【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4191 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E4%B8%80%E8%A6%A7
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4190
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588937594/
次スレは>>950
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured コミケグッズ販売中なのでついでに
FLOWER KNIGHT GIRL-通信販売グッズ特設サイト
https://flowerknightgirl.com/ >>1乙
ゆあげはタイムカード切らされてから働かされるようなブラックな会社じゃないよ
全員定時で退社してからカッパたちが自主的に自己研鑽を行っているだけだよ >>1おつ
今日から本格的に仕事か…
△ちゃんのおしっこのみたい…
>>5
花騎士はみんなえっちだよ! 春ボイス一通り聞き終わったけどハゲこいつどんだけ二人っきりでお花見行ってんだよ
そしてどんだけ新入生ガン見してんだよ スレ変わっちゃったけど珍しくホワチュが見れたので眼福である
声可愛いよね >>4
河童が自分の判断で勝手にやってるならヨシ! いちょつ
>>4
なんだ、ちゃんとカッパたちも地下に帰宅させてもらえてたんだね… >ガチャキャラの人数とイベ報酬
あああれか…もう現状に慣れてねってことだろうな >>1乙
軽く晩酌しただけなのに何故か妙に回って頭いたい
いつもと量も変わらないのに何故なのホップちゃん 団長さんのお酒をメチルアルコールとすり替えておいたうさ! いちおつ
暑くて眠れないからハツユキソウに電話して部屋に来てもらうことにした いちおつ
バランス調整入って追撃がげきつよになるのは今日だっけか
デュランタちゃんおりゅ?のれんしゅーしとこっと 寝なきゃならんのに昼寝しすぎて寝られないよ助けてエルダーちゃん
エルダーちゃんのおしっこのみたい ご要望にお応えいたしましてホーリーちゃんの哀しみボイスもパワーアップいたしました バランス調整が今日って明言されてたっけ
5月にやるからそん時お知らせ書くわってのしか見つからねえや
バランスおじがバランスおじだからどんな感じに調整されるのかまるで見当もつかん 結果には期待できない
ならせめて走り続けて
コロナ抜きにしてもたるんどる 以前みたいに一度にやるんじゃなくて3キャラづつとかちまちま調整して
調整したキャラ復刻つっこんで持ってない層にじゃぶらせるの目的なんじゃないかと邪推
今の今まで放置してきてなぜ今さらって感じだし 別にじゃぶらせたいならそれはそれでいい
じゃぶらーがじゃぶりたくなるように仕立て上げられないのが問題よ
FMしかり虹メ改正しかり キャラ間のバランスガバガバ過ぎるしな
人権クラスのキャラは二物も三物も持ってるのに、糞雑魚だと最近実装のでも何1つ持ってない産廃だし >>30
調整したキャラをピックアップしたガチャやるって言ってるふによ
常識的に考えて新キャラガチャ週とは被せないふにね
つまりバランス調整はイベ後半になるふに 最近の範囲が割りと曖昧だな どの辺りのキャラが最近と呼べるのだろうか 調整とか正直期待してないからもうアンプルゥ無限に突っ込めるようにしてくれ 死んでるアビがいくつかある中
実際問題火力アビ4種持っててもスキル1.2倍持ってない再行動or追撃みたいのも使えないからなー
1.2倍が人権アビ過ぎる。ちな、1T自身スキル発動率2倍も戦力にまったく寄与してないんで・・・ え、ABそんな前なの
ハルヒとかもすげー前だしなんか時間の流れが早くなりすぎてんだけど どうあがいても鉢植え2回回収できないじゃん・・・終わった たまに追撃が弱いみたいな話聞くけど過小評価され過ぎでない?
攻撃力+200%ぐらい基準でも攻撃力3.5〜4万ぐらいの追加ダメージって
スキルの倍率に加算で1〜1.5倍相当ぐらいには効果あるって事じゃないの 攻撃バフとダメージバフ乗らんから現環境だとなあ
クリはのるんだっけ? 誰もいない内に戦友の☆6メコちゃん誘拐しないと…! スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね 開花とバランス調整交互とかで更に頻度下がったら洗えねぇ >>57
つばす作品で一番好きだわ
おっぱい巫女入れて逆移植を信じるなのに。。。 ふにードロップ食べるちゃんおはよお
きょおもおはじきがんばるぞい! キャラ調整が楽しみだ
やっとミントちゃんにHP吸収返ってくるんだ 今日30度ってまじか
ちょっとこっちおいでハツユキちゃん あついふにぃ
しんじゃうふにー!!
ほにゃあー!!! うちもう冷房つけたわ
>>66
_」ヽ.._
/__ ・`∋ ⊂ヽ
レゝ `¨jノ´┃,、_,、| |
┃・ω・`)|
○ _ノ
_/ __ \_
(_/ \_) 調整もいいけどコラボはどうなったんだよ?
ずっと待ってんねんで 3,40くらいのいい年したおっさんがふにふに言ってるの想像すると最高に興奮する 実花が花騎士の色のイメージで固定される、あると思います ちっちゃなころからシコ猿で
15であふんと呼ばれたよ コラボなん珍しくない今、注目を集めるより幻滅して去る古参ハッゲの方が多いのではないか?
ぼくはキティちゃんさんの花騎士とか見たいですが 正式なコラボでキティさん初濡れ場だと話題性はすごそう リアルツルツルちゃん見たらマジでツルツルちゃんにしか見えなくてとても困った キティさんどこいつコラボで温泉入ってたから全裸まではOKと。もう一押しやで! キティちゃんをお供にした花騎士の実装で逃げられそう 全裸okでも乳首解禁されてないじゃん
ポケモンですら乳首解禁されてるのに Fは言うほどまな板じゃないだろ定期
まぁ揺れないだろうけど 震度3とか毎日起きてるようなもんだし5強から騒いでくれ ジャンプ本誌にいた頃のトラブルがすでに乳首解禁してたっけな
こちとら厨房の頃乳首みたさにふたりエッチ読んでたというに EXや極限のクリア報酬増やせばよかったんだろうけど周回できない勢から文句でまくりそうだったしな ガンライコウが欲しくて寝室貯金崩してるんだけどエノキのお胸弾力すごそうね >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 見たくない寝室とかスキップすれば良くね
売るつもりのキャラでもとりあえず石だけは回収するわ オートで見てると結構かかるんじゃないか?
ハゲのモノローグ飛ばしてるなら…それでもかかるか とりあえず抜いた後このおかずはいまいちだったなとか考えるよね 咲は能力のみ開花優先で時短してるけど時間より咲の贈り物の方が足りなそう NZNの台詞地味に長いんだよなクリック回数多くてだるい 特務は交換要求数に対して1周当たりの実入りが少なすぎるのでは ケンザンの大発明、ダイソーを使ってお手軽キッチン収納 ハゲ文はちょくちょくいい味出してたり読まないと花騎士のセリフが噛み合わなかったりするから悔しいけど読んじゃう お花のアプリバグってる?
毎回起動する度にタイトルで固まって
次回は行けるけどポリシー出てきて設定初期になるの繰り返してるわ 特務は水影と極限でアンプルゥ集めてたハゲは使い切れないほどあるだろう
ガチャ確率上がったりアンプルゥの入手経路増えたから今はもう石割って回るほどではなくなってしまったが NZNのセリフの時に前はずらしぱんつできたりしたけど今はできないからな
夏場のマスクとかヤバない?暑くて死ぬぞ >>116
おまかんじゃね?iOS版はスマホ、iPad両方で問題ないけど
iPad側は50%ぐらいの確率で勝手にBデータに変わるよく分からんバグがあるけど再起動で直るし 俺もつい今アプリでスタミナレイポ消費したけど普通に動いてたぞ
仕事中なのに ピックアップガチャが封印石付きだっていま気づいてしまった
昨日くらいに気づいていれば石かき集めたのに… 実用性のダイソー
オサレなハンドメイド女子に優しいセリア
キャンドゥは近くに無いから知らんけどセリアと被ってるイメージ 姫の方のシクラメンツちゃんもおすすめですしタマタマアザミもいいですぞ あー麻の葉さんなのか情報ありがと
いい仕事しますねえ >>121
GWずっと家のwifiで出てなかったからスマホの回線周りかね・・ デジの葉くんのDGレーダー変わらず感度よくてワロタ デージーって文字が入ってる分難易度は低い
あいつはデージーって書いてないツイートも拾うからな 朝のご奉仕をいたしますお禿様(パクッジュポジュポジュポポォォォ) 今日は新キャラなのかイベ金あるのかとか情報全くないよね?
ロードマップすら出てこないからどうなるかさっぱりわからない。 >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 運営的にも1カ月2カ月先の収録がどうなるか分からんだろうしな また謎忍者コスイベントをやって花騎士を感度3000倍堕ちさせて欲しい >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 流石にこのご時世ではなあ
一応終息には近づいてるみたいだからあと一息ガマンするしかない 24時間テレビだとここら辺で負けないでが流れ出すな メイド、忍者、着ぐるみが一回だけやった衣装イベだっけ
メイドは毎年やって欲しいな 忍者はいいんだが忍者コスはんっ?てなるね
ローナンとか忍者は通すが メイドはたしかに毎年やっていいね
メイドイフェイオン好き 着ぐるみは投票系だからoutで代わりに花祭りinかな メイドイフェイオンは貴重なレイプっぽい寝室勢だからな ゴスロリとかJBとかのドレス系もっと増やしてけ
あと黒モモと黒兎とデジの葉ロリ増やせ ガンライコウを見送る事にしたけど今日のイベに好みの子がきそうかで言うとまた微妙
武ってなんなの武って >>157
ローストビーフさんはシャドーエッチの使い手だからな なんで今までほっておいたんですか…?
なおレベルをあげると達成出来るもょう なるほどレベル上げる手段があったか!
55170/365000 365000ってレベル201だったか?ならスタミナ422だっけ
高EXP1周1581だから、1パリンで11067とスタミナ2だな
309830あげるにはざっくり28パリン(56蜜)ぐらいか
でもスキチケ無いと時間の方がやばそう ストーリーの高EXPステ200周
一周15秒ペースでギリかな 複雑な数字を出すのはやめたまへ。
脳が壊れる。あふん、あふん。 必要EXPで現在のレベルも当てられるハゲちゃんしゅごい…流石にキツいので諦めるが、別に大したもんでもないけどタダで貰える物が貰えないのは悔しいふしぎ!
ちゃんと毎日ログインしてはいたのになあ 探索系は朝と夜最低でも2回ログインして消化すれば取り切れるんじゃね知らんけど 2週間もあったんだから1日1回しかログインしとらんのか 実際ちゃんと触ってるハゲはもらえる量増えてて嬉しいけど
軽くたまにってフサはきついよね 召喚キー10本で3000だから104周すればギリギリ
1周1分ペースで使わないといけないから際どいがな 過去を断ち切り覚醒したゲッカビジンはよって3年前くらいに言った >>155
♪負けないぜ、負けないぜ、負けな〜いぜぇー
♪ガーンライコー 舞踏って事はロータス踊り子の関係者でクレオメとかムクゲが来るんだな
そして今回もコナギだけが来なくてあっ・・・ってなるんだな どういう名前ついてるかわからんけど男が仰向けになって寝て同じく仰向けで上に乗っかる女を下から挿す体位があるけどアレをゴンちゃん様にやりたい無論こんなのイヤだぁとか言われながら 詳しい説明がほしいからちょっと横になってもらえるかな >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります パターンからいくと今度はFMか?
面倒だから前のも放置してるけど 対面座位もだいしゅきほーるども大好きだよ
文句あっか!
あえ? キャラ調整は今日はまだこないんかなー
手持ちの初期めの虹が難しめの任務の編成にいれづらいから楽しみなんだが 背面座位で鏡に映すプレイもええぞ
サバナンゴともっと変態プレイしたい 調整キャラピックアップガチャなんてする時点で調整が行き渡ることには期待できないから、せめてコンセプトパに組み込めるキャラを増やしておくれ
この際脳死クリ率アップでもいい 調整に期待しちゃう新規が増えてる事にあんしんかんをかんじる 本当に救って欲しい子は救われず元々微妙に強い子がそこそこ強くなる程度だぞ 調整ははろにゃーやサフランみたいな回避と反撃を別々に持ってるキャラを迎撃にまとめて何か足すとかするのかねぇ?
と思ったけどそもそも迎撃は回避しないと反撃しないから、まとめたら微妙に使い勝手が変わるのか >>240
ふに族とかマトモに強いのハナモモくらいでLV100した数十人ラエヴァで
殆んど編成アウトしたし上方には期待しかないゾ >>240
複数回調整されたキャラが数人いるという時点で、バランス感覚以前の話な気がするしな 調整ピックアップとかふざけた話をするとバーベナ団長が禿げる
銀以下のハズレ団長も禿げる
俺が禿げる バランス調整はついでで
スペチ家売るのやめたから欲しけりゃピックアップしてやるからガチャで引けということじゃないの? >>240
新規なんていねーよ
ハゲにハゲで磨き上げたハゲは祭りの予感にハゲ上がってんのよ 回避はFMで90%回避になるようになったから・・・
なお挑発つけれない模様 いつの間にかスレタイについてるFANZAってなに? バランスおじ「人気キャラは弱くても人気なので下方します」 ピックアップガチャがあるからこそ売り物になるような性能を期待してるぞ
くれぐれもピックアップ期間過ぎてから基準に満たないので再調整()とかするなよ!絶対だぞ!
>>255
はい命中バフ100% >>215
画像で確認したらそれだ
…どうして水泳部の兄ちゃん達がこれする画像が真っ先にヒットするの >>260
よし今日のメンテで販売が終わった選択チケのキャラの調整()だ FANZAをアナグラムで並び替えるとAZAFN
AからZまでAFNつまり最初から最後までAFNってことなんだよ モネって他のモネと被らないように調整した割にはまともなんじゃなかったっけ…? バランスおじはバレノボタンにも謝らないといけないよね 前回の調整ではシュシュメイが段階的に強化されたから今回の調整ではネッムが段階的に強化されるよ そういや今回イベント形態についてのお知らせなかったな >>266
どのアネモネか分からんけど無印のベノムスティンガー時代から数えたら何回調整してるんだっていう バランスおじが謝罪しなきゃいけないキャラは
ほとんど全てのキャラだと思うの >>262
そりゃあれだけ別バあるんだから強弱あって当然では? アネモネはもう軽く存在そのものが爆弾というか
ファンもアンチもキャラそのものも火薬まみれだし… 回避は命中アビ持ってないボスたまに出るし一応気にはしてる思ってるわ
ところで追撃についてなんですが… >>277
少なくとも優勝した時点で殿堂入りとか
運営がちゃんとしてたらこんなことになってなかったからなあ
絵師割かれすぎて開花来てない子居るし >>271
女王モネで笑えない、についてだった
アネモネは春庭の地雷原
寝室10個以上あるんだから
そろそろ本番以外のシチュにして! すっかり忘れられたケッコンとは別口の調整を入れるというのは
もうケッコン自体なかったことにするのかケッコンの調整はアンプルやセンティと同じただのステータス上昇なのか >>280
防御の高い敵にはそれなりに有効で
敵の防御バフは無効化してる(素の防御力を参照してる)ようなのでセーフ…(震え声) まぁ特定の団長がキチと言うつもりはないけど
1部隊に同キャラ別Verを複数体入れてる団長は高確率でこじらせてるかナルシストなので危険だと思います 新キャラなら両方本番も仕方ないが
イベ金や別baa金なら前戯が第一でもいいと思います ヒペリカム, オステオスペルマム, イワレンゲ, トレジャーラリー
https://i.imgur.com/K9qMLWR.png >>283
多分後者でしょ
アイコンフレームが豪華になる特典付きなら嫁様に買う人が結構いそうだけど
特別な絵とかボイスとかスキンとかがつくのは今の運営の現状を見るに諦めた方が良い >>293
右の緑の子がドストライクすぎて石ないのがつらたん >>293
今回も全部新キャラか
おっぱいの中にちっぱいを混ぜるなんて暴挙に等しいって何度言わせれば… >>293
これが今日の更新分?
やっぱ開花来ないのか… オステオスペルマム…スペルマム…スパムスパムスパーム! ディモルフォセカとオステオスペルマムは見分けがつかない ・オステオスペルマム
別名は「アフリカキンセンカ」「アフリカンデージー」
区切りはオステオ スペルマム
ギリシャ語の「osteon(骨)+ sperma(種子)」 新キャラ3人でなずぽん…?
レーンを3つにするんだろうか
>>293
真ん中の子いいなー >>321
>>318見る限り正しそうな気がするw >>312
ウィンターコスモス、フロ…ストレプトカーパスなどなと イベント名に武って付くたびに新ウメさんがくるんじゃないかとドキドキする オステオスペルマムを覚える自信がねえ
これはもう オステオ/スペルマ/ム に区切って覚えるしか 虹メダル追加は2人ずつって初期に言ってたでしょ
最初はネペタは特別枠で3キャラだったけど みすず先生でズリ穴キャラだとしても挟んではくれないんだ 緑ほしいけどどう見ても魔属性だからウチの団は
魔属性過剰だから泣く泣くスルーかな >>318
アフリカキンセンカってディ・モールトベネおねえちゃんもじゃん
ややこC 年が明けてからTAKTOとかにゃ超とかの初期からの主力絵師キャラ全く来ないじゃん
もう今年の3分の1が終わってるのに
そもそも別バージョンイベ自体が減ってる気がする 皐月みすず
え…虹…!?
ttps://twitter.com/misuzu_satsuki/status/1259726553363013632 >>293
緑の子めっちゃ好みだけどオメコプッシーちゃんとガンシャサイコウちゃんのせいでもう石がない・・・ 虹メ3000枚残しでリニューアル迎えたのにもう1000枚しかないよ
キャラ被り以外で補充させてくれ (´・ω・`)アフリカンデージーって成人の儀でライオンでも狩りそうだな >>350
メダル売らないならレート見直さないと詰むよなこれ >>344
海老天も年をまたいでいるから空けてからになるのではなかろうか(屁理屈) この時期オステオスペルマムとかめっちゃ売ってるんだけどなぁ
マムって単にキクだし >>342
実際容易に交雑する、というかカラフルなオステオスペルマムができたのはディモルフォセカとの交雑のお陰
黄色やオレンジのオステオスペルマムとディモルフォセカは見分けるのが困難 今回は我慢して貯めるかぁ
時期的に次か次の次ぐらいが花嫁だろうしな 石油王以外の虹メダルの回収があらかた終わったら人気キャラの別バージョンを虹メ虹で出してくるよ
期間までに集めてね >>293
武ではなく舞では?
って絶対わざとやってるよなこれw 武と言っても各国最強は大体固まっちゃってるからなぁ
狙えそうなのはバナナの紅生姜とロータスのアデニウム?くらいかな 虹メ使うなら見た目と性能両方兼ね備えた子じゃないと 緑の子が一番タイプだったが取れそうにない
ガンライコウちゃんと子孫繁栄してくる イワレンゲ皐月みすずくんか
ついにみすずくん起用してきたのか アデニウムは強さではなくヒーロー性最強、子供人気最強だから
最強はネッムだと思うぞ 2人とも可愛いけど俺はまだ我慢できるぞでも11連くらいなら回していいよね みすずネキお花やってるのはツィッターで見かけたけど参戦とは
石ねえよーしくしく >>358
なる
> オステオスペルマム属は、以前はディモルフォセカ属に分類されていたのと、
> 見た目が非常に酷似しているため、現在でもディモルフォセカとして売られていることもあります
つまりこの子も暗くなったら寝る子です? 金髪ちゃん立ち絵だと貧乳だけど寝室で盛られるパターンかな ネッムはガチチートが蔓延してた過去の人だから省いといたけど多分全花騎士の中でも最強候補よね >>379
初だね
ブレガやジェミニでよくかいてる人 みすずだとは最初分からなかった、黒川いづみとたまに混同する
もっとブレガ絵師が流れてきたりしてくれたらなー(おっぱい) やっぱりみすずネキだったか
ブレガでよくお世話になっております… アデニウム様はロータスにおけるハリー中尉
ネッムパッピが御大将メリーベル組ぐらいのパワーバランス 近年まで平和だった水中の戦力ってどうなっているんだろ
花騎士の実力は水上の方が高そう 他のゲーム全然やってないから知らなんだ
おハゲは詳しいな >>384
みすずははえてないメガネネキ
ソースはジェミニニコ生 >>391
アカン!ゴールしたらってか年がバレる! ブレガ絵師もだいぶお花と被るようになってきたな
鉄豚はまだだよね? ブレガやってた頃はみすずキャラコンプしてたんだよなぁ
花でも取りたいけど最近2連続で天井行ってるから悩む お花に付き合い続ける聖人黒兎
というか忙しそうなのにすごい とあるエロゲの担当キャラがヤバいキチっぷりで印象深かった >>293
トレジャーラリーなんて花いたっけ
と一瞬思った
お前らも思っただろ?あふんだから 最近だとメコちゃんが初めてじゃねぇかってブチ切れた団長いなかったっけ? >>401
モネキの誰かにいたと思う ヒガンだったかなヤマブキだったかな >>401
血が見えてるのはラベとクコ、ヘナもだったかな
それぐらいじゃない? >>402
お前俺より俺のこと知ってるんじゃないか?♂ >>403
新人メコちゃんは破瓜描写あったな
なぜか虹メコちゃんも初体験よろしくってテキストだったのが問題なのだ >>401
ニレちゃんはいいぞ
花騎士界の強キャラって
ウメ、サクラ、デンドロ、バッカラ、ネッム、アデニウム、クロユリ、ゼラニウム、スリッパ、ナデシコ
あと誰がいるかね やっぱりイベント金とイベントメモリー交互にやるのか >>410
紅生姜さんもバナナ最強じゃない?
カトレアとかコデマリみたいな制御不能系も強いけどどんな扱いかは謎 逆に花騎士界の弱キャラといえば....ハツユキソウ...はそこそこ強いよな... カトレアは核兵器扱いだろ。しまっとけしまっとけ
OBSNも世界花直結で火力出してたな >>410
ワビスケ
この手のお話で名前上がったの見たことないけど >>410
ゼラニウムは自分についてこれるからとクロユリは評価しつつあるけど単体の評価がよくわからん
強キャラ設定だったっけ? あー、カトレアとコデマリ忘れてたな
修羅の国ってカランコエかね
死人出しまくった修行って何やってたんだろうなあ
ヒガンバナも強キャラだったかたしか 潜在能力はあるけどビビリでヘタレとかならともかく
加護あるのに一般より弱かったらおかしな話になっちゃうしね >>416
ハツユキはバッカラからあいつつえーのに性格ダメだなって言われてる >>421
アネモネの外付け良心装置程度の位置付けであんまり強そうな描写はないな >>410
アネモネは正妻のプレッシャーだけで他所の花騎士を追い返せるだけの強さを得たぞ アネモネちゃうクロユリや、4文字しかあっとらんやんけ! ハツユキは1人だと強いけどすぐサボるから
(ソースはSTG) ミズは指揮無しの単騎で大型害虫やらの群れをデストロイしてるから相当強いんだお いつものパターンだと16:30あたりに解禁かな
またピックアップで封印石あったら頑張る!! >>404
そんなやつおらんやろーw
俺とお前以外 この紹介の仕方はまた、後半に追加で虹メダルキャラかね? 探せばモブプレートより弱い花騎士もいるかもしれない(適当) >>447
ビオラなんか見習いなのに虹なんです!ふにー ベロニカ、リラタ、セダム、師匠(握撃)、△ちゃんは頻出話題寝室だが
ウサマリもいいのかね? ミジンコなんて自称してる奴は弱いに決まってるやろ〜w >>432
団長に躾されたがってるどスケベ先生良いぞぉー コラ被害寝室はカトレア・ネリネ・サンカクサボテン・ヘレニウムだな キャラクエだとスーさんも強い認定あるな
実際ラエヴァより強いしな アカシアオレンジトリトニアは強さ的にはそうでもない感じ? >>454
コスプレしただけで食欲が性欲に変換された >>465
バグセイバーで瞬殺しなきゃ……
ハマナデシコに第1寝室で一方的に逆レされて終わったから
第2寝室だとどうなるのかとても楽しみです みすずネキお花始めてたからまさかとは思ったが
たまげたなぁ 純魔系だとカトレア・ヒガンバナ・白黒魔女・ウェルウィッチア・ノヴァーリス・シュウメイギクあたりが強キャラ設定なのかな 実際の強さはさておき肩書柄ガチ戦闘職には一歩譲るのかなって印象 >>471
ケモミミ生やさなくても魔力コントロールできる虹魔の花騎士ネリネさん(小説)… >>466
部隊長は政治力とか統率力とかそっち面が強いから総合力は凄いけど単体戦闘力は中の上とかそんなイメージ
サクラさんだけは何もかも完璧超人でいいと思うけど 単騎での殴り合い能力はそんなに無いかもしれないけど
危険な輸送を大きな事故なく続けられてるから、そういう強さはあるんだろうね
判断力と指揮力が安定してめっちゃ高いんだろう >>460
後ろ2人は分かるがカトレアとネリネにもコラあるのか… ゲーム的強さと実際の強さだと乖離しすぎてちょっとねって感じだね
見習いだろうが虹だったら強いし >>471
エニシダのおばあちゃんがどんなバケモンなのかとても気になるから
メスガキロリババアで頼むわアライさーん >>453
相手(人)を殺す覚悟を持てるのは世界花の加護以上の才能だと思うんだ(適当) あのピコハンも害虫の体液が染み込んでいるんだろうな >>489
(´・ω・`)害虫じゃないのも混じっていそう ウーちゃんコロシはしたことないの
でも、ほかはなんでもやってたの >>483
イージーモードはミジンコじゃないのでセーフ うーちゃんとイカリンは銀行の金庫の開け方知っていそう >>499
ウサギゴケのイメージがコブラみたいになっちまったじゃねーか 兎が如く0でウーチャンが不動産屋になるシーンは爆笑でしたね デンドロビウムの純粋なパワーはどれくらいなんだろ
決して技術でフォローしている強さでは無いと思うのだが 今日のメンテは16時41分に終了すると予想しておこう >>499
うーちゃんはともかく
イカリンはただ普通()に扉を開けるだけでは…? 最近は30分前に開いてたのにどうしたんだ
詫び寄越せ メンテ明け早いのが続くとガルシンの最後思い出すからアプデ盛ってほしいぞ
虚無期間明けたら虚無期間が始まるのは勘弁 最近のシステム改修からして開発に腕がたつ人でも入ったのかね
放置されている案件も頑張ってほしいが お前ら冷静に考えて欲しいトレジャーラリーは4レーンあったはずだ
3人は新キャラとして後1レーンは誰が走るんだ?茶助か? 最近は新規実装キャラが減った代わりに誰かしらがイベントに顔を出すようになったからのう ナズナかSCPちゃんか害虫あたりがレーンを走るのかな? 1、副団長に設定しているキャラ
2、NZN
3、SCPちゃん
この辺りかねぇ 防御デバフかぁ
計算式大丈夫?なんかの拍子にまたバランス壊れそうだけど メコちゃんの一枚絵がFMか
3000石割増キャンペーン久しぶりだな(60oo個に増加だから増加量は減っているが) 防御低下ってラエヴァ君の腕輪の強化版か
役に立った記憶無いけど イワレンゲは敵防御デバフか
というか害虫って特殊な奴除いて防御0だって聞いたけど違ったっけ 1日1回チャレンジダンジョン行ってみた、敵が弱いけどくっそ硬い 防御バフもりもりにしてくる害虫専用って感じかね?
攻バフ盛るのとどっちがいいのか 防御デバフってつおいの?
計算式にもよるんだろうけど、防御系って大体空気になりがちなイメージ ちびナズナってもうちょっとどうにかならんかったのかw 次はシリアル昇華か
リュウゼツランは回避反撃吸収で使いやすそう
シリアナちゃんが待ち遠しい クリティカル無しの火力パを実装しようとしている
これはきっとクリが全滅する前触れ 超固い敵倒すのに防御デバフ持ち必須になりそうで怖い
でもこれ一番町泣いてるのは昇華バレディプかもしれない 次は敵の防御がインフレする予兆?
ソシャゲだと防デバフは人権なりやすいし 言うてこの先あと四人のデバフをどのくらいのスパンで出すかにもよるでしょ
命中デバフなんて未だにすくないし かー!俺のディプラディニアが輝いちゃうかー
可愛くて攻バフ特化だからなー! なんか最強トーナメントみたいなノリが始まった>イベント 全然足らんがDチケで虹メ集めろってことなんスかね
初回の天井実装まで遡って配布じゃなくてガンライコウからってのはなんかなぁ 500や1000盛られたらウン十%ダウンじゃ役に立たないし
300とかそこら程度なら攻バフ盛ればぶち抜けるし
どういう環境になれば光るかねー 虹メの初期ラインナップ今週までだけど調整来なかったんか
舞踏会以外どうしようかな >>556>>557
さんくす
Dチケだったらウィークリー廃止で嘆いてた虹メ難民にも光明が アジサイのSDなんか立体的というか浮き出ているというかなんと表現したらいいのか分からんが変わっているな >>572
それはないわ、ウィークリー買ってた層はそこまで回さないし、まして石を買うなんて絶対しない 何このめんどくさい1日1回限定の奴
そんなにスキップチケット配りたくないのかよ 110連で天井って虹確定なだけなんやね・・・
エニシダが出てきたわ
凸れたから嬉しいんだけど、新キャラ確定だと思ってたからショック・・・ イワレンゲ「勤勉で豊かな才能持ち。1人で大抵の事はできる。苦手なのは人との接し方ぐらい」
とてもわからせおじさんをけしかけたくなる リュウゼツラン、ひとつひとつのアビリティは悪くなさそうだけど…超が付かない反撃ってどうなの
https://i.imgur.com/JulR6YX.jpg アジサイ様やっぱ運営のお気に入りだったか
茶助の嫁かなんかだったんだろうな 33回はやらないとDチケ貰えないしなあ。1万で虹メダル30枚だからあくまでおまけ。 >>579
確定じゃないぞ
天井設定の虹はプレボ直だからそのエニダシはただのピック外し 忘れそう
【極限級 チャレンジステージについて】
討伐画面の「限定」タブに「1日1回限定 チャレンジダンジョン」が出現いたします。
「1日1回限定 チャレンジダンジョン」は「チャレンジダンジョン」より
さらに高い難易度のステージとなります。
また、「1日1回限定 チャレンジダンジョン」をクリアした際にイベントアイテムを獲得できます。
充分な準備をした上で挑戦しましょう!
なお、「1日1回限定 チャレンジダンジョン」は
1日でステージをクリアできる回数に制限があります。
制限に到達した場合、次の日の00:00に回数がリセットされます。 メンテ完了のお知らせ出たからちゃんと読んでおくのよ >>582
使っている団長が多いから手を付けた感ある >>579
いや、イワレンゲは付与されてるはず。単にたまたまピック外しの虹引いた自慢かよこのやろう! 虹色メダル交換所限定キャラクター(能力のみ開花対応)紹介
★6オステオスペルマム
[スキル]
敵1体に5.4倍のダメージを与える
スキルLv.1での発動率:28%
スキルLv.5での発動率:38%
[開花後アビリティ1]
戦闘中、自身は2ターンまで70%、以降は40%の確率で敵の攻撃を回避し、
さらに敵の攻撃が命中しなかった場合100%の確率で迎撃が発動する
※迎撃は一時的に攻撃力を100%上昇させ、攻撃力に依存するダメージを与える
[開花後アビリティ2]
戦闘中、パーティメンバーの攻撃力が敵の数が少なくなるほど上昇
※3体なら15%、2体なら30%、1体なら45%上昇
[開花後アビリティ3]
戦闘中、パーティメンバーのクリティカル攻撃発生率が20%上昇し、
クリティカルダメージが20%上昇
※他アビリティとの組み合わせで発生率は最大80%まで上昇可能
[開花後アビリティ4]
戦闘中、パーティメンバーのスキル発動率が
それぞれの好感度に応じて最大1.2倍上昇
虹メダル追加使えそうじゃね? 1万で虹メ30とか頭おかしいんじゃねーの
自分らがいくらで売ってたか考えろよ >>582
下手くそかよまだホップやランタナって言った方が説得力あるぞ ・★6イワレンゲ(新アビリティ所持)
[開花後アビリティ1]
ボス敵との戦闘中、自身の攻撃力が50%上昇し、
ボスに対して与えるダメージが50%増加する
[開花後アビリティ2](新アビリティ)
戦闘中、敵3体の防御力を20%低下させる
※他アビリティとの組み合わせで防御力低下率は最大70%まで上昇メージ
単なるコピペミス出し詫び石は出ないか リュウゼツランはスキルダメなんていいから防バフ持ってきて
回避吸収だけじゃ足りんのよ… 一日一回チャレンジっていったいどういう層に向けたコンテンツなんだろう
ヌシやらやるような層なら楽勝だし虹揃ってないようなライトだと勝てん気がするんだが
スキチケはどういう層でもあって困るもんじゃないのにライト向けには絞る意味がよく分からん イベFM挑発回避か
場合によっては歌声よりこっちのほうがいい場合もあるか? >>591
性能だけで見たら貴重な虹メダルを使ってまで取る価値はない
迎撃が今度の調整で大化けしたらワンチャン、絶対有り得ないけど あれ?トウカってお祭り好きだっけ?
お祭りっておこめじゃないよな >>584,590
ゴメン手に入ってたわ。エニシダ見えた瞬間ブラウザ消してたから、確認すべきだった
このガチャ表記紛らわしいな 今回のSDは省エネだな
次回に期待
>>597
ナッズだいたいそこにいる気がするのだ >>595
家でやった結果ァ!!
いつものブレッブレ画像がないとものたりない(スクショ覚えちゃった? 居るのか知らないけどエノキ沼って回しまくった人可哀そう いい加減スキチケを報酬にするの勘弁してもらえんもんかね
クジラ以外はそこまで必要ないからかいつの間にか500枚近くになってるぞ
チャレンジ自体はクリ反置いときゃ雑魚も雑魚やな 前回22連+100円10回回したけど33連で補填来るかもと後1回100円回したのは正解だったか >>611
FMも2枚追加されるから凸しないで記念品として1枚ずつ交換するとしても毎月540枚必要だからなぁ
こんな消費激しいならウィークリー残しておいてもよかったと思うの 今回も天井だ…
あと10回だから毎日100円で出せばいいや 55連して新金ゲットしたがピック外し多数
もう石がない
でも新金が確実に手に入るなら良改修かな ガチャは回したいけど半端に回しても良い事無いしやりづらいぜ 虹メはじゃぶじゃぶ石課金して虹被らせろってことでしょ
イベ金を虹メキャラにしようと思い付いたのは改悪後だとは思うけどさ イベFM挑発+回避やん
回避だけ伸ばしても挑発なけりゃ意味ないって突っ込まれまくったのか 運営のここ最近の失敗からユーザーが離れるのをおそれて毎日触らせるための1日限定チャレンジだと思うけど、かえって窮屈になるやろ 今更だけど虹メコって単騎でホシード80撃破できるんだな 虹メ大量に抱え込んだ重課金組は勝ち組で微課金無課金は虹目なくて大敗北民。
にしても虹目絞りすぎて笑えないんだが。 どうせ新規なんていないしチャレンジはこんなもんでいいでしょ 1日1回クエなのに無駄に敵強いやつ
あれ1体HP300万ぐらいあるんじゃねえかな ナズポン早くなった気がするけど設定変更できるようになったの今回からだっけ? くれるもんなら貰うけどこの手のって貰えるミドル層以上のプラスより
貰えない(可能性のある)ライト層のマイナスの方が影響強そうな気がすんのよな >>632
勝ち組かね?壊れ性能キャラでもないし女王みたいな設定もってるわけでもないし
以前の好きなキャラ交換してた方が賢明な気がするけど。 >>634
よく分からんけど1.65並べただけの等速パでクリアできてたからそんなに強くないよ 【新アビリティ「敵の防御力低下」について】
対象の敵の防御力を低下させるアビリティです。
特に防御力が高い敵に効果が高いアビリティとなっておりますので、
高難易度討伐任務などでぜひお試しください。
※一部例外を除く防御力低下の上限は70%となります
一部例外
デバフ効かない敵も出る予定か >>629
もし、そう考えているならもっと難易度下げてると思うけどね
早くガチャ回して強化してクリアしないと損しますよーって煽ってるようにしか見えない [開花後アビリティ2](新アビリティ)
戦闘中、敵3体の防御力を20%低下させる
※他アビリティとの組み合わせで防御力低下率は最大70%まで上昇メージ
なぞのたんごじょうしょうめーじ 堅いだけだったからおメッコちゃん一人で倒せそうやで 期間限定にしないとよほどのドンピシャなキャラじゃない限りいつまで経っても交換しなくなるからね >>638
改悪後にしては、だが。
一応限定キャラだからな、虹メ尽きたらほぼ詰みよ。
追加キャラが欲しくなってもノーチャンス。 適当に突っ込んだらヤマブキが1人で処理していったぞ
HP多いけど敵の強さは極限レベルだな >>640
逆で、ギミックでそれ以上に防御力下がっちゃう場合もあると読んだ 「1日1回限定 チャレンジダンジョン」は
1日でステージをクリアできる回数に制限があります。
制限に到達した場合、次の日の00:00に回数がリセットされます。
※勲章3報酬は1度獲得したら、イベント期間中は再度獲得できません。
※その他イベント内容の詳細は、ゲーム上のイベント専用画面にてご確認ください。
明日になれば分かるがこれって毎日貰えるのかな
2週間で15×14なんて都合いい話あるけ? そこまで強くもないから、そのうちベテラン団長が金オンリー編成で突破するだろ >>640
逆の可能性もありそう
防御力高すぎて100%カットしないとダメージ1しか出ない敵とか
あるとしても当分出ないだろうけど やばいちょっと前にコミケキャラ一括で貰ったら絆が足りなくなってる 報酬がスキチケ15枚だけにしては強い敵よなって
1チームが全部すり潰してったけど火力無かったら倒しきるまで結構時間かかるだろうし
無駄に硬かった気がするしこいつに防御デバフかけてけって事なんかな 最近句点96を相手にする新規が増えてるけど、ソレまともに相手しても?しか浮かばないからね イベ周回用の1Tパが二戦目で全滅したから金オンリーはきついんじゃないかな
回避運ゲーにやるならやれんことはないかもしれんが ハゲには雑魚だけど他のクエと比較したら強い部類だね
勝ったけど趣味の周回PTだと崩壊しかけた >>656
相手にするかは個人の自由。
なんで関係のない君が横槍で介入してくるのか分からない。
別にディスってる訳でもないしな。
不快ならスルーかNGしてくれよ。 メモダン周回用のそのまま当てたら2部隊で終わった
流石に先鋒のハゲパだけじゃ無理だったけど イワレンゲを騙してセックスは久しぶりに良かった
それにしてもこの運営高難易度好きね 1回チャレンジやウイークリー石報酬を見る限り相当アクティブユーザー減ってるんだろうな。 でも防御70%下がったらダメージ70%も乗算されるんだし強いでしょ >>654
マジかよエアプだったわ
どうせならシャインアビの解説もしてほしかったぜ サンバチっていう字面で思ったけど
ケイブの某STGとコラボしてもいいんだぞ どうせ防御バフ1000%とかの敵出して潰すだけだぞ、普通に攻バフ積むわ FMとか高難易度みたいなあんま望まれてなさそうな要素をやたら推してくるのは何なんだろうなとは思う
個人的には高難易度は嫌いではないんだがなぁ… NZNマジックからの素シュシュメイ
どうやら全員配布に間に合ったようだ 新しい軸は防デバフなんか。
たった1人で目に見えて効果発揮するとは思えんな。
1面子揃えんと効果実感できないとかなら人柱待ちだな。 いいからとっとと性能調整しろ
あと昇華もはやく進めろ、シリアルキャラなんか一気に3人くらいやってもいいだろ
いつまでもダラダラ引き延ばしてんじゃねーよ >>667
防バフ1000%なんてされたらハゲび以外とおらんで
デバフ70意味なし >>669
来られなくなった実況得意ってのミズヒキなんじゃね
同類じゃん イワレンゲちゃん「ハス様はこんなんしてくれた」とか吹き込めば何でもしてくれそう 久しぶりにガチャって虹おっぱい取ったけどめっちゃ弱くない? >>668
キャラ周りがごちゃごちゃしたのをそのままにして高難度推しされても怠いだけだわ >>618
虹メダル月産540はだいぶ厳しいよなあw プルメリアとポーチュとネムノキ分の石貯めたらガチャ回す予定だけどいつになるやら 最近イベキャラ減った代わりにイベントの登場キャラが増えた感あるなぁ >>668
課金させたい以外に無いでしょ
一連の改悪で相当人減ってるみたいだし >>677
騎士団マニュアルに団長への奉仕の項目を入れても何の疑いもなく従うぞ 防御力0
いつかのハゲビも1にするナメさん
防御バフ1000%
70%が意味ねーのはこの辺かな?
一日チャレンジは普段使いのクリパで何の問題もなく行けたよ 高難易度実装してFMや装花ガチャを売りたい。防衛戦の縛りは緩和したし出撃制限マップみたいな事はやりたくないんだろう。 高難度ないとやることなくてみんな辞めてくだろうから別にそこはいい
面倒になったらやらなきゃいいだけ派なんで
けど去年の高難度推しあたりからの落ち方みるに難しいと萎え落ち勢が課金者にも一定数いるっぽいから難しいね 防御デバフは素で防御クソ高い敵が来たら輝く
でも言われてる通り敵の防バフで即死するから攻デバフと同じで運営の掌の上で踊るだけになりそう ちょっと前までは高難易度でも賞賛されるような調整してた記憶があるが、
ここ近年は意味不明で理不尽な難易度を突きつけてきてるような希ガス。
中堅は突破困難で上位層でもごく一部のクリア率だったりするのかもな。
兎に角クリアできないと萎える層は一定数いるからなんともな。かといって
簡単すぎるマップばかりでも詰まらなくて飽きる。 防デバフとクリ持ち待ちでええやん?
虹メ追加の子強いな、クリ回避組無事死亡
ちゃんとインフレしてら >>685
運営じゃないから知らんけどこれで課金するようになるのかねぇ
高難易度には否定的じゃないけど高難易度化のせいで一年くらい前から無課金になっちゃったし
それでも全コンテンツクリア出来てはいるんだがなんでキャラゲー要素捨てちゃったんだろうって思ってる 高難度が直接問題ではなくその後の対応だぞ
性能格差があるのわかりきっててその救済にこそFMがなると思われてたのに
出てきたのは育成アビをUI劣化した何かだったからな キャラが欲しい人とゲーム性を求める人は相容れないところがあるからな 今回のは先頭嫁4FM無しでもいけたからまあゆるい方
調整放棄からの高難度化って自分の推しに未来が無いって宣告されたようなもんだし
そらユーザー離れても仕方ない
オート進行ゲームで難易度上げられても強キャラ並べるだけだからなあ 欲しいのは難易度高いマップじゃなくてやり甲斐のあるマップなんよ…
キャラの強い弱いが敵のアビ設定という運営の一存で決まるようなやり方じゃつまらんのよ… スキチケマップはちょっと半端だね
だったらただで配ればいいと思うし、フサへの障害課金誘導なら期限内列挙で毎日追加でも良かったと思う
石1個ついてればかなり印象も良くなったかと キャラゲーでうるのがもう無理だったから
新キャラは完全ネタギレ、ネッムやメコみたいに相当お膳立てしてやっと
別ver路線は絵師問題引っ掛かってNG 調整はなぁ
雑にやりすぎたのか、強いキャラがより強くなって弱いキャラはそのまんま な所あったし
やらないほうがマシなんて声があがるぐらいだった こういうタイミングこそスペチケ売り時なのにね
いや調整控えてるから丁度終わったあたりの方がより良いか >>701
それはあるな。俺もFMで少しばかり救済を期待してた。
現状は弱虹と強虹と壊れ虹とで格差があって弱虹は席が全くない。
キャラゲーとして気に入って使っていたキャラが高難易度で通用しなくなったら
まず萎えるよな。調整放棄しないでもっと早めにやっておけばこんな有様にはならなかった
かも試練。 ゲーム性が全くいらないとは思わないけど
このゲームに求めてたのはただのキャラゲーなんだよなぁ 虹メ劣化から金出してないから何しようがいいけど、FMのせいで編成画面でスクロール必要なのはうんち
不細工でセンスなくて俺かよって感じ キャラゲー路線じゃ売れなくなったから性能路線に活路を見いだした
でも根本的にバシーンゲーなんで高難易度がただの持ち物検査にしかならなかった
そのまま運営とユーザーで噛み合わないまま絶賛墜落中 高難易度より今年の実装数減のほうがつれぇわ
虹メは新キャラでガチャ金イベ金減るわで別バージョン実装数去年の半分以下とかになってそう マザーとラエヴァとヌシの振り落とし具合が凄まじかったからな また虹出なかった、しかも33連で銀鉢2回金は被り
自分のお花のガチャに虹入ってない気がする
2%の恩恵感じるどころか去年の11月からかれこれ740連虹なしだよ
無料や銅チケ分も含んでるとはいえ酷いどころじゃないだろこれ… ランキングやギルド要素を実装しないうちはへーきへーき 毎日高難易度はいらんわ
クリアできない人はモチベ下がるし
常設の方に追加じゃいかんのか というかFMのメモリースコア活用してよ
コスト導入すれば強いFMばかりつけれらなくなってゲーム性上がるでしょ
なに?FMガチャが回らない?
そんなの知らん マザーラエヴァは常設だから良いけど
ヌッシは急かされるのがすごくいや >>703
よく俺の嫁を強くしろって事だろって煽られるけど人気度がマイナーで微妙性能を渡された嫁の団長はこれ以上なにもやる事がないに等しいもんなぁ キャラゲーとして詰まったのってキャラの粗製乱造も原因だと思う
ぶっちゃけイベごとにキャラ使い捨てしてるだけだったし
新規も増えなくなってくる2年過ぎたら別バをメインに展開してった方がよかった
はず FMは追加されても効果がイマイチ分からんのよな。
どれつけていいかも分からなくてどれが強いのかもわからない。
オヌヌメがあったらこれ使うか、ってなるが、その解説も何処にも見当たらない。 ストーリー3部のメッコ覚醒シーンはやっぱりFMだったか >>721
最近のネット対戦ゲーみたいに
勝率や使用率で底上げする流れがあれば、弱嫁団長も救われる
だから適当にではなくデータを出して修正するべき 前に比べたら別Ver.イベントかなり増えてきたけど
個人的には新キャラと別バは1:4くらいの割合でいいと思うの 決勝トーナメント
リリィ1ロータス2地元バナナ3ウィンター2
汚いなさすがバナナきたない 調整にこういう意図でこう調整しましたって解説つけてほしい 調整とか追加とか歪んだお花は諦めて一回終わらせよう
お花2に未来を託そう 1日1回マップのことなら普段の適当編成で最終戦で第1PTが落とされたくらい >>730
強いコンセプトパーティに合った虹FMを複数入手で上限解放までやれば楽になるよ >>732
そんなに難しくないが…
中堅層ライト層、新規は苦しいかもな。 周回用で1PT落ちたくらいでまあ楽勝よ
でも戦力揃ってない人だと微妙にきついだろうな もう伏線張った重要キャラ以外の新規キャラは要らないわ
別バージョンだけでいい 今のフサでもおメッコちゃんおるやろ?
吸収かデバフ並べとけ、それで終わる >>736
おめでとうさん。
よくみたらつっよ。めっちゃええパーテーやん。 不人気キャラの別バージョンをイベ金で出せば救済にもなるのに もう今のお花だと虹いくつ所持してるとか総合力とかでハゲかフサかの線引きは難しい気がする 特に変わった事を仕掛けてくる訳でもないしバーコードクラスならいけるだろ ブルーベルって名前が出てきたけど
レッドベルとかイエローベルとかピンクベルとかもいるの? チャレダンデータAはメコ入り1PTで終わっちゃった
Bは虹20いても戦力にならないクリなしばっかなんで断念 >>746
むしろこういうシチュが今まで少なかったことがおかしい FMは無凸FMの値が低すぎるのがね
ラエヴァは実装当時に斬と魔の攻撃力UPのFMが
もっと攻撃力を盛ってくれれば勝てた? ブルーベルとかまた新しい名前出てきたけどいい加減名前だけのキャラ処理しようぜ新井 >>746
適当に言った事が当たってしまったぞ…何やっているんだよ団長… 上アンもセンティもFMもほぼスルー状態で総合72万くらいだけど
水影破もヌシもマザーラエヴァも全部クリアしてるから総合力はもう何の意味もないわ 一回チャレは周回PTでもクリアできるけど面白くもなんともないな…
クイズの方が新規もハゲもクリアできてたのしいと思う 既存のアビリティすら持て余してるのにまーたアビリティ増やしたのか
見た目はおっぱいだからとりあえず虹メダルで…あえ? >>746
誰かガチ強姦なかったっけ?
去年のあいむーだかデジの葉だかで うわトレジャーかよめんどくさ
まぁメモリーだしやらんでもええか メンテ後は自演荒らし沸くけど某スレの犯罪予告君に比べたら可愛いもんやな 師匠4PTとか控えめに言ってゴミだからな
総合力が高いほど強い(気がする)ぞ >>746
風習だからって村人の男全員から種付けされそう イベFMは挑発+回避なのか
ヒナソウにでも付ければいいか あれ?調整今日じゃなかったのかよ
ハゲどもが調整調整言うから強化と思ってた
がっかりしたので無調整豆乳飲んできます
>>762
5月でこれだからなー
キッズたち今年は夏休み返上で勉強っぽいけどエアコンない効率学校とかぶっ倒れるの出そうやな 22連で虹2来たのにイワレンゲスルー…
虹でNEW付いてて貰った思ったのにまだいなかったサクランボ >>768
ヤッて気持ちよかったら和姦だけど
後々やっぱりアイツ嫌いだわって思ったら強姦されたってもしもしポリスメンだぞ インパチェンスの寝室といいハゲちょっと偉くなってるのか最近職権乱用してない? 今度生まれる時はロリ花騎士のクンニ奴隷に産まれたい たぶんわかんばっかでつまんないって要望送り続けてるヤツが居る イワンゲレと書いとけばKGBの悪い奴みたいに見えるから罪悪感は少なくなる フサには限定チャレンジは早過ぎたみたい
おハゲさん向けのコンテンツみたいですね よく分からんけどダブった景品でしか手に入らない新キャラというのはガチャ問題的に大丈夫なん? ロリにおちんぽって言わせるなって送り続けたほうが有意義だぞ トレジャーラリー一番下どうなるかと思ったらメカナズかよw >>783
すごい(有能な)はげなのか
すごいはげ(てる)なのか 石5マンコあるつもりでいたら5000個しかなかったあふん ハゲレイプでも村人でも本番なしでも
俺の好きなキャラ以外なら好きにしていいぞ デイリーチャレンジはまあ何も考えずにクリ反1PTで圧殺して終わりっすね…
普通のクリパで殴った方が速いだろうのは知ってる >>780
虹メダルは有償では手に入らない、という現在の形では問題ない ハゲがぐるぐる回る寝室実装したらラノベおじウッキウキで文章書きそう ちょっと媚薬に耐性できてきたからって調子乗ってますね
やっちゃってくださいよデンドロビウムさん >>794
そうなんだ。ということは虹メダル売りは期待できないんだ。それはそれで結構きついな 先週放置してたクジラとか色々やって5万石貯まってガンライコウちゃん取れて嬉しい うわぁイベレイドでシャカリキ走ってたから
タネホシードに戻ると虚無感がすごいw つるっぱげより微妙に残ってる方がすごいハゲてるように見える不思議 新キャラ可愛すぎて半年ぶりに石買ったわ
天井まで搾り取られたけど多幸感でいっぱい >>801
レイドはもうイベでも強いの出していいと思うの
何の都合が悪いのかと スペチケは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は云々 次の偽スペチケで運営様がイワレンゲを厳選してくださるのを祈れ スペチケは来週じゃないの?初期メダルキャラが交換所からいなくなるし初期メダルキャラをスペチケ売る気なんだと思う。 しかし今更防御ダウンってどうなんだろな
ヤケクソ気味に200%とかアップしてくる奴いるのに
高難易度で使いもんになるのか? 当たり前だけどスペチケに虹メダルキャラは含まれないよな? 後から虹メダルキャラ取れるチケットとか売りだしたららよく燃えそう そんな目に見える悪手するわけないじゃんw
しないよな?新井?信じていいよな…? 相手のバフの上から割合ダウンなら強いかもしれんけど単に20%とか言われても
そう…としか 計算式どうなってるのかは知らんけど
最終防御力にデバフかかるなら硬い敵には結構な効果がありそうではある
普段使いする分には途轍もなく使いにくいだろうけど https://i.imgur.com/ADFDLmu.png
みすずだから取ったけど最近際限なくなってきてもうタマ尽きそう 他所みたいに過去の限定キャラだけピックアップしたステップアップガチャとかはやりそうではある
コラボキャラじゃないんだしさすがにもう二度と手に入りませんなんてことはしないだろ なぁ…FM配布イベントの時はトレジャーラリー被せるのやめないか?
新キャラ3人しかいないんだからトレジャーラリー一つ余るだろ
今まで新キャラ4人で回してたのに3人だと悲しくなるからトレジャーラリーはやめてくれ
他のイベントでいいだろ
なんでこれにしたんだ
ちょっとは考えてくれ >>827
大人には伝家の宝刀
減ったら足すだけが出来るから… 防御デバフって最初から硬いなら役に立つけどバフで硬くなるやつ相手にはいまいちってこと?
普段敵のバフなんて見てないからどこで使えそうかわかんね マジでデータしか見てない(実際の所どういう評価のキャラか知らない)説
アジサイをオナホにしてる開発メンバーが存在する説
9割9分性能だけで昇華されてるのを知ってて煽りでやった説 こういうゲームで敵の防御デバフは強くなりがちだけどどうなんだろ今回の新キャラ スペチケはもう来ないんじゃないかなぁ
欲しい虹があったら課金してガチャ回せオーラがすごいし
よくある普通のガチャゲに戻したい感じしてる まだ帰宅途中でスレみてたんだが今回天下一武道会なの?
ベルガモの公式最強ってだれなんだ?
ベルガモのキャラ好きなのたくさんなんで気になる >>841
強さと美しさを兼ね備えなきゃいけない大会
つまり美しい魔闘家鈴木が活躍する このキャラだけ使用率えげつないな?そうだ…!サービスでサイレン修正してあげよ!!!
神運営では? ガチャ率上げて天井も付けちゃったからな
でも他所はそれでも被り無しランダムや選択チケ販売してるところはあるしスぺチケはこのままで良かったと思うんだけどな 計算式次第ではあるけどどっちにしろ相手の防御下げるよりこっちの攻撃上げた方が早いんじゃないかなって
素防御が5万くらいあって防デバフ70%ないと攻撃通らないみたいな敵が出てきたらそれこそ持ち物検査にしかならんし >>840
石割引渋々出してきたし、Dチケで虹メの供給も若干増えたし、売れないうちは緩和が続きそう
吹っ掛けてから段々値下げしていって安く錯覚させる的なのかもしれん
つまり俺らが買わなければもっと安くなるんじゃね?(適当) 全てのシークレットガーデン割り引きって書いてあるから
イベントのボナステも割り引きかと思ったあふん >>851
シークレットガーデンという名前のボーナスステージだぞ、逆じゃないぞ ガチャ率上がってるか?
ここまで引いたやつは全部天井だぞ? アジサイについては他にやることあんだろーよとしか思えないわ
消えたSDの復帰や性能調整しっかりやれよと
アネモネやエノテラなら人気キャラだから仕方ないね感だせたかもだけど
アジサイ優遇とか余計ヘイト溜まるだけじゃろ みすずネキも園芸と活け花やってるっぽいし花騎士配信もやるみたいだからそり生にライバル登場か 虹が出やすくなったのは確かに感じるが
ピックアップは相変わらずスルー連打する時がある フラワーナイト最強のアジサイ様を崇めろ。
運営のお気に入りじゃなきゃこんな性能にはならんからな。 トレジャーラリーって報酬にDメダル1個なかったっけ アジサイはみんな使ってるから人気キャラではあるな…
みんなアジサイ(のスキルとアビリティ)が大好きだし、運営ちゃんのカキタレだけはある ウィークリーガチャで虹メダル売ってた頃の方が儲かってそう アジサイ使ってなかったら変更されても気付かないからな… 「アジサイSD修正はよ」はよく見かけたけど、この当てこすりを真に受けた感…
まあ使ってる人にとってはいいんじゃね? そりゃどうせ頑張るなら新キャラSDの方頑張ってほしいけどさ
>>858
5つ目だかの最後に1枚置いてあった 33連でDチケ(≒虹メダル)に華麗石キャンペーン再開とはそこそこいい線いってるな・・・
FMも新しいの1枚くらいは欲しいし参るわね おっ、なんかしらんがアジサイの人気すごいな
せや、SD改修したろ! 昔なら茶助の仕業じゃですんだけど
虹メ事件以降だとやっぱりアジサイ好きがいたんだなという邪推しか出来ないのが悲しいところ なんだこのおっぱい祭りイベント
あっガチャ回すのは遠慮しておきます… 虹メダル販売してた頃は十分持ってても必ず買ってたよ
必要以上にマスク買い貯めする高齢者のごとく
もう全く課金しなくなった アジサイは台詞からして、主人公の風格あるわ。
もうこいつが主人公でも誰も文句言わんだろ。 (´・ω・`)壊れてるエルダーは完全放置のくせにね 補填のDチケじゃあ!と息巻いたけどなんだ配布来週か・・・・ アジサイを皮切りにいろいろSD改善していってくれればいいなって
とりあえず消えてるのをいろいろ戻していってほしいかなって バナナチップバナナチップバナナTIPS
バナナチップバナナチップバナナTIPSオーイェー 虹メダルのお陰で課金来てたのに「これ消したらもっとガチャ回るやろw」とか浅い考えで改悪するから… どうせ銅ならウッヒィー!さんが最強になってほしかった()
アジサイよりは虹薔薇互換の方がイメージ近いけど でもね、虹メダル仕様変更のおかげで装花だけは…って回してたガチャをすっぱりやめられたの SD班の手が空いてると思えないしアジサイだけだろうね。 虹メも売らない、スペチケも売らない。
いったい何処の層向けで課金を促そうとしてるんだろうか。
俺が課金したのお正月で終わってんぞ。 というかHTML移行してから放置のSDはいつ戻すんだよ、どんだけ時間過ぎたと思ってるんだ 実装キャラ数減らしてまでやった事がアジサイのSD改修とか完全に煽りに来てるわ 石半額キャンペーン久しぶりにきたけどメダルで新虹キャラゲット→石購入からの専用装花交換をする機会もなくなったな 虹メダル更新しますよーって煽るだけ煽って
メダル消費させて手持ちをすっからかんにした上で
メダル内容はほぼ据え置きで、最新キャラはのメダル入りを半年程度遅らせるくらいの更新にして
メダル販売を締め付けてガチャ回させる
なら解る
略 手持ちをすっからかんにした上で
メダルで取れる虹キャラ入れ替え制にして消費を煽りつつ、糞強いFMや虹キャラをメダル限定にして
メダル付きガチャを売りまくって荒稼ぎする
なら解る
なんで両方とも締め付けたの????アホなの???? 11連のおまけにスキチケ40もつけるならスキチケちょっととプチセンだけで2000円もするガチャどうにかしろや (´・ω・`)ドラプロ並みに静かに終わって欲しいんだけどね 我が団には素師匠もアキ姉もいないし虹薔薇もアジサイも昇華してない使ってないが特に困ってない
アネモネ使ってたがガンちゃん来てくれたからチェンジした
まだこれいなきゃ話にならんなんてキャラはいないよね 理由はどうであれ見栄えするのはいいことだ
なんだかんだで使ってる人も多いだろうしな もう新キャラとかよっぽど股間に来ない限り回さないし季節別baaaに備えて石貯めるだけだわ
それもお気に入りキャラじゃなければ回さず石キープだし ハッス派でもえっちだし少し欲しい
虹メダルで買わせて そろそろロータスから離れていいのよ?というか別バージョン路線でいいのよ?
イベの新キャラ減ってるけど、JBキャラだけは減らさないでください石課金以外なら何でもします あの見た目でボクっ子は全然来ないんよ
せめて吊り目のイワレンゲと一人称交換してくれ そういえばまだロードマップないからどんなイベくるのかわからんな イベのバナナの民が疲弊しているという納得しにくい事象 ロータス離れる前にブプ先輩のベツバ出してからにして 新虹ネリネんの人か
でもおっぱいが大きすぎるのでヒペリカムちゃんください もう同種イベx2週やらないと確実に減るんだよなぁ… 虹メのためにDチケまでやるとして2週間14日ジュースやったら@19連か・・・
1イベにカレー割引1回はやるだろうし配布と合わせれば10ooo捻出はけっこうお手頃かなあ
悩めるな ヒペリカムちゃんの笑顔がなんか癖になる
なんとなく某アトリエ主人公を思い出してしまったのは何故なんだろう >>914
石割引が次回イベにも必ず来るとは限らないぞ、全然お手軽じゃない (´・ω・`)新キャラ二人だけなの?
(´・ω・`)いよいよ余裕ないのね
(´・ω・`)サ終するなら告知は早めに頼むわね
(´・ω・`)とーてむ 44連で金3で被りのみ!
ナズナぁ!
ぱんつみせろ >>909
(´・ω・`)生放送で予定してたんだろうけど今年いっぱいあんな集会できないと思うからTwitterでやってほしいな 金にまで天井付いたしもう二度と金2ガチャにならないと思う
コンプ楽になって良かったな あからさまな集金しないで石課金に誘導しようとあれこれやってるっぽいし今はまだ余裕はある、はず
前みたいにお得な特殊ガチャ連発に戻ったらその余裕もなくなったってことで赤信号だと考えるわ コンプ楽になったな(毎月虹メダルにキャラ追加)
残り8キャラ分くらいしかねぇ スペルマママァ
雄でスペルマでマムとかやばない? みんなスペルマでキャッキャしてるのを見るにハゲの知能レベルはだいたいみんないっしょみたいね コンプは楽だろう
毎回新虹とってるようなのって新キャラ出すまでの過程*2と後はランダム虹ガチャのダブり虹メで1ヶ月に1回の虹メキャラなら足りるだろうし ひさしぶりに石60売ってるしまあ一位取るやろ(慢心) キャラコンしてる人てFMももちろんコンプしてるんだよね・・・
そういや今までFM図鑑晒す人見たことないな アイギスが人気投兵ガチャという名前の人権キャラピックやってて最高レア出たら絶対どれか確定のガチャやってるから無理やで
いつもだとピック率がゴミすぎて全然出ないけどいずれかの人権キャラ確定だからな FMまでコンプするなら虹メ毎月540枚で虹被り18体も必要だしきついな
持ち越しありならいいけど使い果たしてた人は本当に悲惨ね もう駄目だ
ミストトレインとコラボ決まるかウマ娘リリースされたら起こしてくれ コラボ音沙汰ないしマジで電車なんだろうか
得するのはせだけでユアゲ側には不利益しかなさそうだけど… >>921
https://i.imgur.com/euwhVcm.jpg
ほんとだ新金途中でもらえるようになったのね
これで金沼にハマることはなくなったけど確かに金2はもうこないとも言えるわけか… 20年封印石が出たとしたらそれまでの年と比べてラインナップスッカスカになるな あ・・・れ?後半待ってたつもりが次のイベント始まっちゃってる
ゴールデンウィークで時間の感覚ぶっ壊れてたかな……結局ケンザンは誰だったんだ……!! トレジャーラリーの4列目がちびナズナなのを見るとなんとも言えない虚しさを感じるな ガイランコウの一族が代々ケンザンを襲名して色々発明してた
ガイランコウはきちんと襲名する前に親が死んじゃった
だから自称ケンザンもどきだけどこれからは仲間と頑張っていこうイイハナシダナー >>942
サントラが既にアレンジまみれでミント生えそう にこー
【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4192 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589196278/ >>952
おっつ
次回のトレジャーラリーでは三列目までちびナズナになってるかもしれんぞ
こわい イベ金無しでガチャも我慢だと暇ねー
>>952
乙 ウマは事前登録2周年経過しててフフッてなった
>>952
あふんにおつ そ、そんな馬鹿な!ガイランコウがケンザンだったなんてー!!
>>952
ソイヤッ!ソイヤッ!! >>952
ふにおつあぁぁぁ
ふに立て久しぶりじゃない? >>960
ひつじといい動物の名前ついてるとろくなことにならんな >>952
おつかれ
引きちぎるぞ
けもフレがジェネリックウマ娘みたいになってるからもうアレでいいよ
競走馬の名前出そうとしたのが間違いだったんだよ チャレンジクリアできなくて草
ここの人は当たり前のようにクリアできてるの凄いねえ ウマ娘ちゃんの前にロストオーダーちゃんはどこにいったんです? かぐや様見てるけど童貞のキモオタってこういうの見てニヤニヤしてるんだよな…
ソースは俺 ウマも無理せんと昔のダビスタみたいにそれっぽい名前にする
ファミスタ方式でええんちゃうのん >>952
おつ
結局ここ以外全然FANZAにしないわね >>952
おつ
かぐや様もハイスコアガールも途中から普通の恋愛漫画になってただの恋愛漫画になるなら他の見た方がええわって切りました >>967
ワッチョーイと運命の出会いをさせたいってのはあるね >>952乙
チャレンジダンジョン、イベ用のお気に入りだけ入れたパーティで行ったら2パーティ壊滅したわ >>965
スーパーNZNヒント
ここのステージには「防御力が高い害虫」がいるみたいですね……
ぜひ、充分な準備をした上で挑戦してくださいね?( ・?・)? ?? グッ
実際のところ今回のガチャキャラ使うとどれくらい楽になるんだろうか・・・ >>952乙
本来ちびナズナのところに入るはずだった花騎士・・・
不謹慎発言で急遽運営が差し替え対応した結果
なのだよ ハゲがむつかしいってゆってるしチャレンジ一年生とやらは俺には無理ぽいな 挑発メモリーはなかなかいいな
金だからレベル上げればステータス上がるし 乱交目当てにガルシンやったらイベントしょっぱなで即死しては?ってなったじぇ
あむりっす 別にクリ反当てるだけで倒せるしハゲにとっては楽勝だぞ
ライト勢といるのかわからん新規ちゃんいじめよ イワレンゲ超欲しいんだけど全石ブッパして金2で
25000個も石足りないんだけどNZN?
溜めてたキャラクエと寝室消化してなんとかしなきゃ… 今は総合力が高ければ強いがもう通用しなくてコンセプトPT組んで当たり前なんだからスペチケくらい売れよお 毎スレ雁来紅のことガイランコウって間違えてる人いるけどなんかのネタなの? チャレンジは特に苦労はしなかったけど、ただこれフサにはきついだろってのは感じたな
その報酬にスキチケは良いけどもっと緩和しろよ。他のゲームとかもっと簡単い集められる方が多いってのに イワッチ欲しいけど寝室埋蔵金はもっと欲しいキャラのベツバ来たときのために取っておくべきな気がして あれ新虹接待マップだったのか
毎日どんどん強くなるクイズ形式だったりしてな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 40分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。