DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart360 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/05/04(月) 18:14:19.58 ID:PPhUcmDi0 [1/2]
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart359 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588583659/l50 はじまるよっ!ふらわーいんぷるーぶめんつ!
始まるの?>>1乙 新井様がご用意くださったストーリースキップを使わないのはもはやアンチではないでしょうか 遅すぎるスキップ実装
スキップできるのはスキップしなくても一瞬で終わるステージのみ >>6
アンチ乙!
用意してくださったのはプレイそのものをスキップだし
みんな使いまくりだぞ! Game-iでコメントするのにツイ垢必要になっててクソワロ
おーぷんのでちカスキモい アンチおつ
配布石をめんどくさいクエストに移してDAU爆上がりだから 今日はガチャのおまけ追加か
しょっぼいんやろなきっと 中間のオマケが豪華なら途中で引いても最後まで回されるんじゃないか ドケチ路線だから無理無理かたつむり
金技花とか置かれて困惑する未来が見えた 今更おまけ付けた所でたいして変わらないだろ
回す人は回すし天井まで貯める人は貯めるだけ Dチケあたりがつけばまあ評価しなくはない
ただ以前は22連に置いてたからなあ… 新虹の技花装花をつけてきたら褒め称える
さらにセンティまでついてきたら崇め奉る
新金確定でも誉めちぎる
スキチケだったら叩き倒す ピックアップもないDチケなんて
虹メが劣化した今となっては… Dチケットは別にいいんじゃない
虹メキャラ増やすつもりみたいだし さて今日はどんな糞メンテを繰り広げてくれるかなあ
アンチ云々言ってるやつ何なの目障りすぎる 今回の虹も性能のみで売ろうとしてるのかこれは
それとももうこんなキャラしか残ってないのか なんかあんまりちんpにこないな
毎週増やしてるから雑なんだろうな 今回も女王クラスの設定がない新キャラだし強キャラにしてもすぐ表彰台落ちするだろうな。 ○○絵師という話題にだけ熱心な本スレはホンマに絵師ストーカー気質やな…
まあそれ以外に良材料が無いのが現実か 先週開花と昇華無かったのに新キャラ追加すんの??は? またヘタクソな絵だな
他のゲームなら無料ガチャから出てくるレベルだろこれ まーたイベ金なしか
月1くらいになったんかな?
イベ金が完全廃止される日も遠くないな 虹は絵も微妙だしスキルダメとデバフっていつの時代から来た化石だよ どんなゲームだろうと追加キャラを半減するようにしました!なんて言われたらサ終を察するだろう ガチャ一括売却も実装か。もしコロナがなかったら昨日生放送やってそこで発表だったのかね。 イベ金でもボイス一式用意しなきゃいかんからな
半分にするだけでコスト大幅に削減よ コストと一緒にユーザーも大幅削減してるからな
世紀の天才新井さんを崇めよ もう余力が無いって事だけはGW明けなのによくわかったわ もうキャラ覚えられないし微妙な新キャラ追加してコスト割くくらいならイベ金いらない これまじでやばくないかい
終焉の香りがプンプンするんだけど
できればあと3年はやってほしいんだがなぁ >>39
防デバフだぞ?
一応完全な新アビなんだが。 防御デバフ欲しい人いるのか?
クリ反には計算式上効果が薄いから1T用なのかもしれんが、他の乗算アビを犠牲にしてもな
そもそも高難易度じゃ微妙、中難易度だとそもそも敵の防御が低い
敢えて要望のなかったアビ実装ってバカなんじゃないのか? >>48
技枝1 Dチケ2 プチセンテイ100 スキップ40
微妙 敵の防御力を20%下げるのは敵の防御力の10%を味方全員の装備攻撃力に加算する効果に等しい
ラエヴァ腕の数値いくつだっけか。まあいつもの冷却です解散 追加されたおまけだけど、アイコンだけだとなんだかよくわからないから文字いれてくれない?
で、どうやら金にも天井ができたらしいことはわかった。
ガチャ金を減らした恩恵といえよう() またDMMの爆死ゲーにいそうな印象に残らない新キャラだなー ガチャおまけ一応良改変だが…追加キャラ駄目駄目だろ
こんなんでも回るかテストかね
これ人によってはオマケが本体まであるし 前回のガチャ金引くために天井より回してる不運なのがいたら悲惨
内容は金沼やら虹メ足りん言ってるコンプ勢にとってはまあまあじゃないの 防御デバフしてどうするんだ…
1T特化スキルパならシュウメイノヴァコムギタチアオイあたり使ってクリバフ盛り盛りでいいじゃんって話では
で調整は今週しないの? 虹メダル改悪ぶりに来たけどこのゲームまだ元気にサービスしてる?
勢い的にもジブリールとかいうのに客流れた? Dチケ2枚は虹メ回収効率が上がるので虹メ交換を狙うならそう悪くはない。
……が、おまけを豪華にされると引くもの引いても天井圧力のようなものを感じざるを得ないのでどうなのか。 アジサイ様のSD修正されてて草
やっぱんほぉってるんすね 50ooでDチケなら回していいかな
100oo〜200ooでDチケだとちょっと弱い 今までウィークリー買うような層が今回Dチケついたから虹メダル目当てで回すぜってなるか? 防御デバフは強かったらどうせ敵の防御バフアホみたいに上げるから取らなくていいぞ >>64
メダル30枚のために33連もやらないだろうし天井まで回す人へのおまけ。
ライト層にメダル取らせる気なんてない。 新アビは攻バフで対応できてるから目玉にならんな
刺さる場面も現状では非常に少ないし 1日限定チャレンジステージとか追加されても
報酬がスキチケではねぇ… これでナメさんとかに普通にダメージ入ったりするんだろうか?
見たところ下限はなさそうだしな…… 防御デバフは刺さる場面出たらクソゲー化待ったなしだからゆあげに調整できるとは思えん 防御デバフ実装しました
↓
敵「防御アップ1000%」
の流れがすでに見えるというかもうあるし… イベFM本当なんでこう分かってるんだ
本当にバランスおじの仕事かこれ
それともFMだけ担当者変わったか? 防御デバフ80%まで盛れるようになったら敵のバフ500%1000%かHP思いっきり上げましたってのは目に見えるからな >>73
それな
そう言えば回避も潰されたよな
速攻でゴミになるだろう >>62
湯浅彬のオレンジとかデュランタ綺麗だし好きだよ、但し性能
いろいろ新アビ入れてるけど結局メタられて火力が一番なのはどうやっても変わらないと思うわ 移住先のインサガの方が先に亡くなりそうだけど花に戻る気は起きないな
インサガと心中して花の逝く末を見守るか
FFさえもサ終してるらしいしあの大メーカーより売れてるんだから凄いよ トリカブトのアビが上限どころか同種アビ持ちすら出でないような気がするんだけど…
またパーツ集め必要なアビ出してサ終までに上限叩けるの?
バランス調整まだなのに新アビ出して大丈夫? 防御1000%は水影破級でつい最近あっただろ?
10000%が出てきても驚かんわ 新アビはこれからだろうし評価に困るわ
ゴミとはまでは言えない 何度も言われてるがアジサイ様をメタると全キャラダメになるからな 防御デバフなんてどうせメタられるしそうでない場面でも普通に攻バフ積んで終わり 毎日極限回らされる苦行追加すげえ スキップされるのまだ悔しいのか >>79
こういう新アビ作るなら
一気に上限達成できる面子を用意しろと言いたいわ
命中デバフも揃えられる前にゴミだったから全然増えないコースになったし 石3000円キャンペーン復活したけどさ石のレート見直しが有ったのに
キャンペーンのレートは据え置きでお得感がなくなってるんだが
見てるか新井そういうとこやぞ メンテの内容が思ったよりまともだったわ
相変わらず虹メダルは何考えてるのかわからんけど ガチャのおまけ思ってたよりまともだな
新キャラはう〜ん ほうほう、今日は防御デバフ前提になったら困る人たちの一斉砲火でちゅか オマケはあくまでオマケなのにキャラが酷くちゃ話にならんだろ アジサイ様雑魚mobっぽさがアップしてるんだが
まぁ最強なんですけどね >>92
愚痴スレより本スレのほうがアプデ内容を叩かれてるぞ
ここのほうが優しいぐらいだから早く援軍行ってこい コロナ助は緊急事態解除でパチ屋にウイルス撒き散らしてるから
それより新キャラまーーーた2人で草
この時期でお花デビューした絵師も可哀想というか・・・ んでなんでうざったいメコのメモリー優先して
他の実装するって言ったメモリー後回しにしてんですか 今年のゴリ押し枠メコだからそりゃ他の何に変えても優先するよ
人気投票も1位内定してるんだろうな アジサイはSDバージョンアップが今できるギリギリのラインってとこかな
出来はどうあれ茶助の心意気は良しだな
ついでに新井をバージョンアップしてくれ チャレンジの敵強くてワロタ
弱者はスキップする権利すら貰えないのか イベントシナリオ的にオステオスペルマムが本来はイベント金だったのかなって思ってしまう みすずも絵が変な方向に行っちゃっていまいちだな
別ゲーの一年前くらいの方が上手く思える アジサイブサイクブサイク言われたからSDだけ修正って新井の加護受けてるからこそあの性能ってことかよ 一人で防御50%くらい下げるんならまだしも20%上限70%とか
どうせクソ硬虫は防御〇00%アップとかしてくるから無意味なのに
バカにしてるとしか思えないクソアビだな
いやさんすうができないガイジ集団だから本気で使える計算なのかもしれんが
せっかくの単体特化なのに自己クリダメやHP割合増加をつけずにゴミアビ押し付けてくるあたりいつもの悔しさを隠しきれなかっただけか >>107
その辺の超バフはギミックなので常時その数字ということはない。
というか、常時そんな超バフの掛かる敵がいるとしたら防デバフの有無に関係なく何使っても倒せない。 一応花の看板だったイラストレーター達はどこ行ったんだよ
もう他のゲームでしか見ないぞ >>109
ソーラーで倒せ
あと追撃も最近になって敵の防御バフ無視するのがわかったらしいよ >>109
んなこたわかってるが敵の防バフ消える時には大抵豆腐になるんだからしょぼい防デバフ入れる意味なんかどっちにしてもない
素の防御が高い敵出されたらそれこそ防御無視のソーラーで焼けないHPなら防デバフ複数重ねないと倒せないとかあるかもな
もしかしたら持ち物検査()の前触れか 追撃の仕様はデュランタクリヒメ論争の時に判明してたでしょ… 新キャラ減ったからトレジャーラリーの4番目の列はちびナズナが代わりに務めてるのか
何かこういうの見ると悲しくなるな >>113
あれそうだったっけ?
なんかそのあたりの事はデュランタざっこ以外覚えてなくてすまん むしろウメサクラの時にはもう防御無視してると言ってたがな いいのは露骨に期間限定メダルにぶち込んできてるの笑う 最近のSDキャラは全部似た動きに似たエフェクトばかりになったよな
イベ配布キャラの代わりに庭園切り貼りFMやってるのにSDキャラまで手抜きすぎ
いいところが皆無になってきたな 別ゲーのみすずキャラもシナリオ込みでの評価だし
シナリオがクソならどうにもならんでしょ なんかここのトコ奇形多くね?
超乳とかじゃなくてバランスおかしいだけな奴にうわっ…ってなる ソーラーも厳密には防御無視ってわけじゃなく戦闘開始時バフ(&多分デバフ)無視なだけ
基礎値がでかいから防御無視に見えるだけだったはず
ソーラーに引っかかるような高防御なんて、-70%しようが攻撃では抜けないだろうけどな >>86
アビリティがかみ合わせって一番運営が理解してない気がする
ミスアビとかスキルデバフって現状キャラで最高値まで持っていけんの?
ここの運営の笑えるところは算数が出来ないから… シナリオ改善する気ないので高難易度路線
→高難易度で使用率が高いからのかアジサイのSDを修正
→人気投票特典にも無かったし総合358位のキャラを優遇?
人気投票の茶番である事を更に隠さない方針に草生える アジサイのSDいじるあたりもう何も期待できん
好きで使ってるやつなんているのか アジサイのコンパチ出せという熱烈なファンレターに
アジサイのSD改修で応えるとか皮肉が効いてていいじゃん 473 名無しさん@おーぷん sage 20/05/11(月)19:26:18 ID:y1.td.L2
相談いい?今日追加された極限級チャレンジステージでどうやっても最後勝てないの
何か編成まずいかな
https://i.imgur.com/0xtOq5T.png
あのさぁ… >>50
実質天井で虹メダ60その他粗品かぁ
今や入手ルート消滅の虹メダルはゴミ虹塗れの7%当たったら負けだわな ついに防御デバフ来たか!と思ったけど
攻デバフのように敵に超防バフ付けて産廃にするんでしょ? >>125
ミスアビは上限70%なのにどいつもこいつも上限達成不可能な12%
他はハートツリー(15%)しか居なかった
現状63%まで
何も考えてねぇな? 一日限定はクリアこそできたけどアレ雑に虹並べただけじゃクリアできないよな >>133
ええ…クリティカルでダメージ出した方が強いけどさあ
多分虹トリカブトの行動回数アビリティの事忘れてるんだろうな 一日一回難しいのかと思ったらクリタエとバリアとか入れてる1Tクリパで3戦突破してて草
けっこう型落ちでもいけるみたいだな 1日限定はコンセプトを考えてPTを組むということを教える要素になってるね
適当に組んだだけじゃ難しいわ そういうのについていけないからキャラゲー目当てのユーザー逃げていってんのにそっち加速すんのかいw
DMMのエロゲーなのだ 高難易度もいつかクリアできるからって言い訳も期間限定にされてるから通じなくなってるな クイズじゃいかんのか
新規や復帰勢への配慮が足りない
何がカムバックだよ >>145
新規なんていないし復帰勢はとっくに再引退したよ
だから問題はない ツイッターで防御力高いですね^^
とか言ってるからこれまさか新規キャラの販促のつもりか >>145
虹20やっと揃った程度の俺じゃ手も足も出なかったわ
エンドならともかく、デイリーMAPが最高レア20揃えてもクリアできないゲームってなかなか無い キャラクターのバランス調整が性能ではなくてSDだけの可能性が微レ存 1日1回の限定ステージなのに報酬がスキチケ15枚とかしょぼすぎんだろ >>147
おりゅ?しない運営!って信さん言ってたのにね スキチケをまるでそれなりの価値がある代物みたいにするのやめろよ 毎日スキチケ15枚かと思ったけどそれは初回だけで
なずポン用のアイテムが少し貰えるだけかこれ イワレンゲ引けば初心者でも毎日スキチケ貰えちまうんだ
無理かもしれないけどなw だって有用なアイテムが報酬だったら
クリアできないようなキャラしか持ってない奴らがキレるじゃないっすか
いざというときにファンネルを飛ばすためにそれは避けないといけない 半端なバランス調整は逆効果と運営は分かってるんかな >>159
そういう事に機敏なら劣化や削除SD放置して人気投票下位のアジサイ様のSD直したりしません
しかも調整やると宣言してから急にインフレ虹や新アビ出したら警戒される事すら理解してないと思われる 普段から速度均等に揃えたクリパX4使ってるからチャレンジの何がしんどいのかわからずクリアしてた
オートだし
1Tパとかもう使う意味ないよな むしろ型落ち1Tパ1部隊で突破したぞ
それぐらい雑魚 ○○パといえるのを作る必要がある時点で難しくないか? むしろ作らないで今フラワー続けられる方が難しいだろう アジサイ様のSD調整自体は悪くないんじゃない
他のキャラもやるならだけど
他のキャラは水で濡れたインクみたいにボケてるのにアジサイ様だけクッキリで草 他のキャラのが出来が良かったから今までが不公平だった
不公平じゃなくなって良かった >>129
全体スキル大杉草
そういうとこだぞ新井 確かに最近ゲームに対する不満は多いけど課金をしなくなった理由はそこではなく
先が短そうって理由だな仮に不満点が解消されても今の花に課金するのには躊躇する なんだかんだ言っててもここは真面目にプレイしてる奴が多いんだな プレイせずに愚痴なんか吐けるかよキチガイじゃあるまい プレイせずに愚痴なんか吐けるかよキチガイじゃあるまい >>174
真面目にやってるから愚痴が出るんやで
エアプじゃゲーム分からないから愚痴も言えないし
ゲーム内容で語れないから満足な擁護も出来ない 元々ガチャでしかほぼ手に入らなかったものを一日15枚とか大盤振る舞いじゃね? 何となくwikiの雑談板視たけど、
今は引退宣言だけで削除対象になるんだな
住人の余裕のなさが末期だ >>178
アンプルステージやウィークリーステージみたいに毎日更新入って報酬リセットされると思うでしょ?
されないんだなこれが!
そういうとこだぞ新井 >>181
引退は伝染するからな
それにお花は戦友枠が多いせいで戦友が引退するのを何度も見てしまい敏感になってるんだろう >>182
別にあんなものを毎日貰っても嬉しくもないが…
というかあそこの最後のやつは最新水影なんて目じゃないくらい防御力が高いぞw
攻撃力も実験で戦わせたサフカス単騎が一撃で30000くらい削られてたし
寄せ集めじゃまあきついだろうな あんな1日1回限定ステージなんて実装してもヘイトしかたまらないと思うのだが大丈夫かこの運営 毎日敵の編成が変わって報酬もらえるのかと思ったらそんなことはなかったぜ はあ?それ1日1回の意味無いだろ
どーゆーことだってばよ 毎日クリアできるならクソすごろくの周回用アイテムを上級BS15回分恵んでやるぞってことだよ >>187
信さん笑えないくらい頭悪いのはちょっと… 毎日はレインボーローズの運ゲーだった
こいつが2回行動してクリ出せばめっちゃ削れた 〇ヶ月石キャンペーンって本来なら月初めのイベント開始と同時だっけ
なくなってない? 限定ステージのコンセプトは
倒せる団長はスタミナ0でちょっとスキップできまっせってことみたいね
倒せない奴は普通にマラソンすりゃいいだけだし、まったく問題ないでしょむしろ良いとすら思うが・・・ 虹薔薇いないとクリアできないなら俺には無理だな
クソゲー >>192
クリ反撃1PTで余裕でしたが…
絡めて使ってこないただの高ステぽいからクリ反撃で安定する クリ反いないとクリアできないなら俺には無理だな
クソゲー キャラゲーじゃないな
性能で殴るしかない
そりゃ離れるわ 特定のアビは使い道がないマジもんのド産廃ってのが終わってる 毎日って1Tパで突破できるしそこまでハードル高くない気がしたんだがな
俺も新井に毒されてきたのか 無理とか言ってんのはエアプかアンチだろ
さすがにこの程度にケチつけるのは重箱の隅だわ 他ゲースレやSNSとかでクリア出来なくても問題無いコンテンツでも、実装してるのに適当な最高レアでクリア出来ないような難易度はおかしい!持ち物検査だ!
ってフラワーの信さんが散々騒いでたのにな キャラの性能調整されない限りまともにプレイする気になれねぇな
死んでるキャラ多すぎ アクティブ減ってるからって悔しがって配布石をログボから
ミッションに回すせいでライト層が離れまくってるな >>207
試しに一回向かってみたが手持ちの虹に対して「やっぱこいつら雑魚だな」と改めて感じたよ シークレットガーデンってイベのボナステじゃダメなのかよ イベのボナステじゃカウントされないね
ボタンは緊急任務に行くってなってるのにさwww
相変わらずユーザーを騙して無駄足踏ませることだけに特化しているよな ただでさえアジサイはヘイト集めてるのにSD優先改修とかマジでこの運営頭悪いわ >>214
なんだかんだ言っても見た目悪かろうが強い葉大正義なので使用率高くて改修要望も多かったんだろ アジサイなんかに改修要望とか花信ほんと余計な事しかしないな 高難度で荒れて1年
ブサさに忌避していたプレイヤーも使用を余儀なくされ止む無く起用
見た目最弱能力最強が完全に定着してからのSD改修
2019年中にやってたら評価も変わっただろうな
もうやることなすこと全部が「遅い」 ・★5どころか石ガチャなら最低レアの★3
・直近の人気投票でどう見ても下位グループ
・バランス担当に愛されすぎたスペック
どんな逆張りにしても優先順位高いわけねーだろw
しかもHTML5移行時に劣化や削除したSDを復活させずによりによってアジサイにリソース使うとかw
この調子だとバランス調整もスイレントふたたび待った無しだな アンチがいくらわめこうとも昇華率がトップであろうアジサイ様にリソース割くのは当然なんだなあ
おそらくケッコン率もトップのNo1花嫁アジサイ様をすこれ >>220
エアプかよそこは地味にちょくちょく復活してるぞ
せっかく上でまじめにプレイ褒めてもらってんのにわざと印象操作しよるのか? >>220
これ、庭園とかSDが良くて性能に目を瞑って取られてる、人気あるような虹もいるのにバカにしてるわ 俺らは愚痴言うてまでプレイしてやってる本スレより信仰の熱い信者なんやが 愚痴スレ住民なら今回のチャレンジは余裕だろ
こんなので難しいと言ってる奴らは本スレにお帰りいただきたい
しかしこんな代わり映えの無いクソチャレンジを毎日1回更新ってユアゲ馬鹿なの? ユーザー離れで愚痴民のレベルも落ちてる説ある?ないある? クルミとか結構SD気合い入ってたり庭園SDとか移動SD作り込んでてそこそこ人気あったのにごっそり削られたまま未だに放置してるし 愚痴スレ監視する暇はあるのに課金はしない信さんどうして >>234
お前は課金してるのか?してないだろ?それが答えだ 花が良いと言われてた点をこれでもかと潰していったらまぁこうもなるよな コロ助とは違う奴だろうけどやっぱキチは性格似るんだなって 今年のジューンブライド別バの虹はアジサイ様で決定だなwww 今のインフレ傾向で出てきたらそこら辺の別バを鼻で笑う高性能になるけどいい?
どっちのアジサイも強いとか悔しすぎて悶絶したりしない? 世界に愛されてるのに2虹も別ver昇華もクッソ弱いキャラがいるらしい うるせえ!俺のネリネ馬鹿にするんじゃねぇ!
紫陽花のおかげで無事無課金マンになれました イベントのBSがSG扱いじゃなくてカウントされないのエアプ極めすぎだろ
それとも嫌がらせか? ミスミソウがパンツをなくしてもうすぐ2年
別バもこねーし
おちんちんの生えてる女の子を冷遇する運営は何やらせてもダメだってはっきりわかんだね クリスマスネリネはデバフの中じゃ強いだろいい加減にしろ! FMの強化も未強化Lv1→Lv10にしただけじゃ達成できないようにしてるからな、地味な嫌がらせを重ねてきやがる まあ本当にどうしようもないのはJBハリエンジュなんですけどね 今月予定されてるバランス調整でゆあげにトドメが刺されそうですね…
っていうくらいダメな選択肢ばかりを的確に選んでるここ1年やった事全部 >>245
ほんとそれ
LV1〜LV10にあげても9で達成にならないのには底知れぬ悔しさを感じた 知らず知らず、または分かっていても消極的にそうしている場合はあるだろ
引きこもってたら将来高確率で無惨な最期を迎えると分かっていても当面現実逃避し続けるおまえたちのように ホーム画面のまま何も出来ねぇw
カーソルをどこに合わせてポチっても無反応w
上のFANZAGAMES関連と下のお花のお知らせは押せば反応あるけど アジサイって非処女の変態M女とかだったろ、普通にキツいわ 石めっちゃ配るじゃん急にどうしたの?ありがたいけどさ 人格否定って論理的な反論を放棄した雑魚がやることだからやめた方がいいよ 石配ってるか?何ヶ月かのキャンペーンなくなってね? シークレットガーデン探索がイベのボーナスステージじゃカウントされないのクソすぎて草だ まあランキングはこうなるわな、1位のギスはギリとはいえセルラン2桁だしな 証人の行動人格から信用性がないとして証言を否定することはよくあることだ
普段の行動や社会における立ち位置は重要だよね 花らしいデザインの新絵師キャラで3位とか地力落ちすぎでしょ むしろ3位取れたことに驚くわ
まだまだお花は安泰でぇす! おまえたちを筆頭にしみったれどもはまだ虹メダルの幻影を追いかけているからな
文句ばかりでいつまでも新しい課金形態を否定してる愚図は置いていかれるぞ
おまえたち 置いてかれてるよね。花騎士が。単純ゲームは古いしばら撒きもSDキャラも珍しくもない。 新しければいいわけじゃないのは常識だ
現にあまたの後発の新ゲが爆死してもフワラーは残っている 神姫とギスと違って中堅にまで落ちぶれた花騎士だもんな
そりゃ置いてかれる ギスの人権キャラ確定ガチャ真似しようぜ
花に人権なんて無いけどな >>261
>>264
相手が人気投票Top3のアイギス、きららの対魔忍だからな
ブル、マジカミ、あやかしに勝てた時点で十分でしょう 置いてかれてるというか自分からバック走してるというか
周りと比べて劣るのは古いゲー無だししょうがないと思うけど以前のお花自身から何もかも劣化してるのは辛い >>269
短期間で終わったゲームと比較するのって
「セルはミスターサタンに勝ったから最強」って言ってるような物なんですけど 人気投票トップ3とはいえ既存キャラだからなぁ…
既存キャラでここまで回るならお花も既存キャラもっと推していこうぜ 勝てたっていうのは更新がかち合ったときに言ってほしいゾ
最高の集金を用意してランキングを上ってこい。私も最高の二万円の女を用意して中腹で待つ >>264
その2つと決定的な差はシナリオの力の入れようが違う
花はキャラが愛されてるんじゃなくて絵師しか評価されないキャラを量産してる >>275
あっちはプレイヤーがその気になれば低レア含めて好きなキャラに活躍の場を与えられるしね
投票トップってのも言っちゃえば欲しいキャラだけ狙えるから遠慮なく金を突っ込める機会
お花はいくら好きでいくら愛着があっても、高確率でどうすんだこれってなるし
それどころかせっかくの新verが明確に悪意のある扱いすらされかねないとなると…… >>274
例え下手かよ
実力はどうあれあの世界の民衆は現にサタンがセルを倒したと思ってるし
ブウ編ではブウをてなづけ最後はサタンの呼びかけで元気玉に力が集まり実際世界を救った >>247
FMからの追い打ち徳政令でとっくにトドメは刺されてて、現在失血死中じゃねーの
バランス調整じゃ特に変わらんと思うわ、今更それに期待してる奴なんておらんだろー 花の場合虹はまだしも金以下なんてマジで何にも使えないゴミだからな
金以下縛り最高何度攻略とかそういう遊び方するコンテンツじゃないからガチャったところでキャラが増える以上の意味がないんだ 3位って健闘してると思うんだけどなぁ
首位になれないのは当然のものとして受け入れなきゃ >>285
昇華で化けるやつもいるだろ
アジサイとかアジサイとか その昇華によってレアリティの無意味化や昇華より弱い純虹を量産して虹メダルやスペチケが売れなくなった件
好きなキャラを使い続けられるメリットもキャラ格差と簡悔難易度で駄目にした以上昇華もいらなかった >>285
昇華で化けるやつが壊滅的に少ないのもキツイわ。大体が簡悔性能なのがなー… 昔は露骨にイベ金の昇華優遇してたのがクソだったな
最近はガチャ金でも使えるのが時々出てくるけど新キャラはパッとしないな なんだこりゃSGはイベも鍵もダメかよそれを10回???
余ったスタは足りないノルマに使いつつアンプル集めるに決まってるだろ
不味いノーマルSGなんかスルー一択だよ
しかも軽いシナリオ初期はシナリオレイド同様SG出ねえし
無意味な簡悔拗らせすぎだ糞運営 3位は大健闘だよ
俺が花に見切りを付けて移ったゲームより遥かに売れてる
あっちもサ終騒ぎして感じてるけど花は正直まだまだ安泰だよ 今回の新虹性能みると
「メコとガンライコウ取らなかった奴おりゅw?」になりそう。 新キャラ投入が過去の恒常キャラPUのギスに負けるとか笑えるな wiki連中とか昔アイギス馬鹿にしまくってたのになあ・・・ エロブルと競ってた頃が懐かしいよ
今や3位で大健闘だもんな ギスも問題は多いが、定期性能調整と様々な難易度で幅広くキャラ使えるからなぁ
つか信者wikiの連中なら今もアチコチ馬鹿にしてるのを見るわ
管理人も迷走中の花に合わせて古い日和った姿勢のままだし、まぁ花以外見えてないんじゃね >>291
さすがに新井のミスだと思うが鬼の首を取ったようにコジるのすげえっすわ
ここまで当然のようにコジられると見苦しいのを通り越してむしろ清々しいw 花絵師被るとこのwikiは花信がシュバって来てうざいわ
特にわかりやすいにゃ長やうさ城ク☆絵師がいるとこに沸く なんかマジで中途半端に信さん成分抜けてないの増えたな イベント専用のボーナスステージがシークレットガーデン扱いされてないのなんて最初からなのにミスとかエアプかな? >>299
きめえよな
せっかく冷静な目で新井を評価だきる大人のスレだったのに
幼稚園になっちまった なんつーかちょっと叩くと即花のフォローしてくるのは草 3位で大健闘とかいう人もいるけどそれ本当に嬉しいか?
相変わらず全盛期の頃は期待されてたキャラゲー路線を捨てて雑なゲー無部分だけ残ったわけだけど
しかもランキングでイキるとios進出組で突出してDMMと齟齬し続けてる結果はどう思ってるの よくわからんが叩いて然るべきとこは叩きそうではないとこは向こうで話す
我々は理性のとんだアンチ猿ではないってこととは違うのか? ほぼログボと石回収するだけであとはサ終までヲチしてるだけだわ >>293
いや新虹使えば分かるが強いぞ
クリパじゃないのにクリ並にダメージ出たからクリパに入れてみたらさらっと7桁×2出たし
編成詰めたらトンデモになりそう 防御デバフなんてすぐにメタられて終わりだろ、将来性がない
だったら攻バフ積むなりソラビ使うなりするわ 今の段階の防御デバフなんて微妙な数値の全体攻バフ程度にしか見てないけど
新キャラはそれ抜きに火力高いって分かるだろしかもクリティカルが介入せずとも そもそもこれから防御デバフ引っさげた新キャラ実装するのか
下手したら虹トリカブトミスアビコース
気まぐれで新アビぽんぽんだすのホント何も考えてない
そして調整どうなった >>304
俺は皮肉を込めて大健闘と言っております >>308
防御1000%アップ持ちが居るから
もうメタられてるぞ
あと通常のデバフと同じ仕様だろうから
waveがある戦闘でも効果が出ないと思われる パーティーに撒けるバフが無いし微妙だろ、防御デバフ対策されたら自己バフしかないじゃん
今の環境でクリティカル無いのもちょっとな、クリティカルがメタられたら話は別だけど 【速報】1月20日までの★6キャラが虹メダル交換所に復活
戻すくらいなら最初からやるんじゃねーよタコ 今更遅いけど客離れが激しいから戻すしかないって判断か… これだけ二転三転するの、もしかして徳政令もユーザーが黙ってついてくるとガチで思ってたんやろか ガイジ運営にも程がある
貯蓄を崩させたかっただけ説が正解だと思うけど信用失い続けたら先が無くなるの本当に分かってんのか? こそこそお知らせに追記してた頃にこうしてれば今よりまだマシだったろな
まぁこれで再び手の平返して課金再開するのが出てくるんじゃない
俺はリニューアルという名目で謝りもせず課金アイテムを改悪した時点でもう無理 1/20までのキャラ戻したところで意味ないわ
それ以降のキャラも追加しないとね 去年の夏辺りからマジで運営の方針おかしいわ
今まで地味に積み上げてきた信頼一瞬でぶち壊していったな
ここまで壊れると戻すのは困難 メダルで最新キャラ取られるのが死ぬほど悔しかったのがそもそもの迷走の原因だから元に戻ることは絶対にない は?検討ならびにお時間をいただく形になり〜とかほざくならカルダミネまでの虹消すなよ…
ダブった惨めダルセンティに使った俺あほじゃんふざけんな 少なくとも画面下でもツイッターでもきちんと告知した上でこのスタイルならここまでの反発も信用低下も無かっただろうな 困難というか無理だろ
プレイはしても課金を戻す気にはもうならんよ
いつ詐欺するかわからんからな 大丈夫、これから出す虹は過去虹の性能を遥かに凌駕するから。
好きなだけ交換させればいいさということかな? 虹メダルしか売り物がないことにようやく気付いたのかな よっぽどユーザーと課金額が減って
苦情がすさまじいレベルだったんだろうな(残当)
だが、仕様を戻したところで失った信頼までは戻らないし
また潰すかもしれないと思わせた時点で課金する気は起きんよ >>336
DチケとDメダルも潰れた=コーヒーガチャやる人も減った
って事にも今ごろ気づいたのかもね >>336
天井もあるし穴も開ける用の虹のためにじゃぶじゃぶ石課金してくれると思ったんだろ
惨めの限定キャラとるために
控えめに言って新井と考えたやつの首飛ばせ 選択チケ配るとか厳選タラゴン買った奴に喧嘩売ってんの? つまりこれまでFMとスキチケが売り物になると信じてたなんて・・・ ユーザー数激減はナイドホグルの討伐数で全員分かっちゃうからね まあアプリのセルラン順位推移もマジで洒落にならないレベルに落ち込んでるしな
村ランとかいうクソ怪しい変動ばっかするのより余程信頼できる数字があそこまでガックリいくのは相当 つーか何のお知らせもなくいきなり戻すとかバッカじゃねえの?w
行き当たりばったりですって白状してるだけやんけ >>342
それを見たユーザーが察して逃げる
↓
さらにユーザーが減る
っていう負のスパイラルだったのは想像が付くw 徳政令しまーすww
全く課金されなくなったから元に戻しまーすww
控え目に言ってガイジ 徳政令は成功だなんだってポアゲ持ち上げてたコロ助顔真っ赤でプルプルしてそう 丸刈りにして生放送で経緯を会見しろ
説明はするべきだろう FM実装からの迷走を象徴する出来事になりそうね
虹メダル改悪からのやっぱ戻します!ってのは ガイジに失礼
ロボトミー受けさせるレベル
ガチでこれも詐欺じゃん
100円ガチャとDメダルの価値落として売り上げやばいから虹メダル戻すわって他のソシャゲ会社なら返金求められるレベルで炎上するぞ 無駄に信用を失っただけだな
初めから追加キャラは取れなくする&虹メ限定キャラ追加だけで良かった いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
このたび、ご意見、ご要望としていただいておりました、
2020年1月27日(月)メンテナンスにて終了いたしました
「虹色メダル交換所」における★6キャラクターのラインナップにつきまして、
運営チームにて検討を行い、「2020年5月18日(月)メンテナンス」より
交換可能となるよう調整を実施いたします。
検討ならびに実施までお時間をいただくかたちとなり、大変申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お前らの要望聞いてやったぞ感謝しろアピール そりむらはバカにしてるというか呆れ返ってる感じにも見える なぁ?
徳政令初日に嫌々交換したユキハナソウとフウロソウとネペタ要らんから虹メダル900枚返してくれんか新井?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2144076.png これはマジで許されんだろ
こんなんまた人戻ったら削除 減ったら復活でヘラヘラやりますって事やぞ
ハンマーアンドダンスかよ こんだけブレブレだともう何やっても意味ねえぞ自分らで決めたんなら説明だけしてやり遂げろや そういやコダイバナの装飾虹(400メダル)
これどうすんのw ゴミ山のラインナップから仕方なくメダル崩した奴が案の定冷えてるな 徳政令するから全部使い切ってください!もしくはこの新ゴミ達と交換してください!
やっぱナシでwwww
ガガイのガイ >>359
引いてるのと信さんに綺麗に分かれてて面白いな フウロソウなどに関しては一括交換の選択破棄バグで強引に交換させられた奴もいるんやで… 一度失った信用を取り戻せると思ってんのかな
救いようのない馬鹿だな 久々にお花の話題で笑顔になれたからいいわ
失笑だけどな もっと早くやってればな
せめて1か月以内だったならな 虹メダル戻したところで人は戻らないしあせって交換した奴冷えっ冷えでさすがだわ いや1ヶ月早かろうがダメでしょ
最初から変革するならこの形態にしないと一気に客離れ起こすって判断できない時点でダメ センティとフウロソウいらないからメダル返して
徳政令以降使いどころが無くて無理やり使ってた分の虹メダルマジで返して
怒りしかわかねぇわ あれだけ強行した徳政令でユーザーに唾どころか下痢便投げつけたのにこれとかイカれてるわ
これ、結局は運営の都合で課金周りだろうがどんな施策も2転3転させますよって宣言に等しいと思うんだけど
失った信用をさらに落としていくのかよ 虹メ改悪の4か月間誰が得したっていうんだよ 思い付きでどれだけの人を振り回してんだよ ちょっと考えれば変更後の仕様が折衷案として良い
って分かると思うんだけどなぁ… >>378
俺もちょうどこいつ晒そうと思ってた
1つ前のツイートもやばい これ交換チケット何枚くれるん?
徳政令のお知らせ出たタイミングで統一するとして、そこから徳政令までに使った300枚ごと1枚くれるんだよな? もしかして人減りすぎててコラボ断られたから焦って元に戻そうとか思ってるのか?
この分だと限定2万年の女の限定がなくなったりしてなw >>378
そういうのいいから(迫真)
詐欺師運営に喜んで課金するあっぱらぱーとかヒ見りゃ山のようにいるからハランデイイ
マジで死ねとしか言えない 桜乃ハルキくんちょこちょこ出てくるだけあって信仰心の篤さハンパないな これ虹メダル持ってなかった無課金乞食にも焦って使った課金者も同等に補填するつもりならホンマ糞だと思うんですけど えむみきくんも期待通りの反応してくれてちょっと嬉しくなる 本スレで火消しに走らないといけなくなるとコロ助がこっちに湧かなくなるのほんと草 ふざけんな
モンヨウショウに変えてしまったわ
これ虹メダルに戻せ これで所持率低い弱キャラをアッパー調整したらみんな虹メダル買って交換するだろ
っていう魂胆ですか?
絵も発注しなくていいしボイスも新録しなくていいしストーリーも書かなくていいもんな
はー 虹メダルの仕様が元に戻るだけで運営の体制が全盛期の頃のようになるわけじゃないんだが この迷走っぷりでまたカムバックキャンペーンやりだしたら笑うわ バカの見本みたいな運営だな
余計なことしてユーザー減らして売上落しただけか 虹メの仕様も元に戻るわけじゃないぞ カルダミネまでしか交換できん
それ以降追加キャラは不可 いすとわーるの「じゃあ最初からこういう変更にしとけやカス」が全て お詫びの中に虹メダルをある程度入れないと
駆け込みで使った層が特に納得しないだろうな
(理想は発表から変更時までに使った分全てだが) >>389
最近の詐欺FMガチャで購入者に一切補填せずに全員に石ばらまいて被害者叩かせた運営ですんでね こういう時ストレートにキレてくれるからいすとわーる好き うーん…
いろいろ言いたいことはあるけどもう手遅れだろこれ
そもそもメダル改悪の情報をメンテ後まで伏せてやったから
改悪後に思ったのがないけど仕方なく使ったとか普通にあるだろ?
それすらあざ笑うように旧仕様に戻すのか プリコネで言ったら300連天井が無くなって復活、FGOなら無記名で召喚できるキャラ無くなって戻したって感じかな
控えめに言ってはせも新井も消えてほしい
えむみき流浪猫あろける、ふるふる楽しんでたみたいだけどふるふる近寄らないで よっぽど虹メ専用キャラ交換されなかったんだなってのはわかる 虹メキャラが交換されなかったってよりは虹メに変わる商品が作れなかったって事じゃないかな >>399
全力の火の玉ストレート
好きw
そういうことだぞ新井 本スレどうせ神運営の大合唱やろと思ったらこことあんま反応変わらなくて草 逃げた客が帰ってくることはないが、せめて歯止めぐらいはなるかとか考えてたが
そうか、ゴミの在庫使い切るために無理矢理使った人が離れていくのか…
惰性で続けていたユーザーも切って行くアライさん流石やでぇ… クリスマス虹までなんとか虹メで交換できたのは新井の最後の良心だと思っとくわ
あのラインアップ虹メ使えなかったら激おこだわ >>380
ゆあげすら得しなかったというなw
今後新規IP立ち上げてもゆあげの名前出したら逃げられるレベルになっちゃったしな
電車大丈夫か?www これ徳政令間近に焦って交換した奴とか渋々虹メダル専用キャラ交換した奴が萎えるだろ
そして虹装花交換して旧キャラに使った人は悲惨だな… >>410
本スレは割と冷ややかよ、ただ時間たつと醒める
きも悪さなら、やはりサティアンwikiがダントツよ
もう否定意見にすぐシュバってくる憲兵湧いてるしw でもこれで悪びれることなく虹メダル売れるようになるよ良かったねぇ!
とか考えてんじゃないの?ばっかじゃねえの本当 >>378
もう消されてて草
愚痴スレ監視民なんすねえ 装花交換しちゃった人は引退案件だよなw
能力調整次第では化けるキャラもいるだろうしさ >>419
誰だお前?なんだ喋るゴミか…ってなった 旧キャラを400装花交換して穴あけた奴はキレていいぞこれは >>419
これぞ信者って感じだがどうすればここまで盲目的になれるんだ? でもこういう時に嫁()の絵師様がフラワーなんかに関わりもしていないと
いろいろノイズが入ってこなくて良かったなって思うわけだ
こんなバカバカしい事に関わって信者に噛みつかれたんじゃ本当に心苦しい >>419
そりむらのこと悪く言ってもそりむらには別の仕事あるから別に花の仕事やらんでもいいんだよな
スマホ用に書き下ろしたやつもクソアビFMにされたり
花が好きだからって進んで同人誌出したり公式仕事してるだけで
そりむら消えたら桜乃ハルキ@サクラ団長くんのせいだね 酷すぎて飛んできましたw
これはケジメ案件ですわ
指の1、2本じゃ足りねぇな >>419
マジキチの狂信者絶好調じゃん
そりむらさんは普通のこと言ってるだけなのに絵師まで叩くのかこいつ 新井ァ!この落とし前どうつけるんじゃこら
指詰めるかコラ 詰めるんやったら道具いるやろ。何が欲しいんや? 何が欲しいか言うてるやろ! とりあえずシナリオ終わらせる方向に舵とってユアゲはDMM傘下になるか解散して梨木のとこかオトギのとこに行ってくれ サティアンWikiが最後の砦だな
同じく言論弾圧できるよーぶん(おーぷん)でもチラホラ不満増えてきてるし >>432
よーぶんなんてプリコネ!プリコネ!みたいなのばっかだぞ いやー、信者力高いやつまだまだ多くて、そういう意味じゃ花はまだ大丈夫なのかな?と思わせるな
今回の対応で文句言うやつは頭おかしいって頭おかしいのはどっちなんだか・・・w >>432
強権振るえるよーぶんの方が砦だろ
wikiは不満の声を信さんが鎮圧できない惨めな状態になってる wikiは雑談は抑え込んでるけど★6は不満だらけや この改悪期間中に消費した虹メダル全返却するならギリ許せるかもしれないが絶対にそんなことは起こらない >>438
コメント欄ごと消そうと頑張っておられるで 新井「あいつらにはスペチケ配っとけば十分やろ 全員に配れば信者が不満の声抑えてくれるやろしな」 ふたばもMAYならまだ信者がいつもの流れにもっていこうと必死になってるよ
IMGはもう駄目だ 虹色メダル
@HISOEFLeXE7UcO3
·
1時間
消すときはあんな姑息なやり方だったのに戻すときはそうするんだ😒
https://twitter.com/HISOEFLeXE7UcO3/status/1260182289813614596?s=20
おいっどうせ愚痴スレ見てんだろ!アンケしろアンケ! >>440
削除はなくなって妥協案ももはや★6どころか管理人信者の花信者にすら反対されて四面楚歌状態なってるぞ提案したやつ よーぷんは普通に不満があるぞ
アホな話でキャッキャしたいだけだからスルーされがちなだけで、深夜とか愚痴でもりあがってる 今まで必死に受け入れろって言論弾圧してた信者さんがバカみたいじゃないですか >>446
いつもそういう信者を後ろから刺すのが新井だからな
今回は刺すまでに大分時間を空けたようだが wikiはもうどうなろうがどうでもいいけど信さんが信さんを「こいつ放っておいたらやべえ」って察して説得してるの笑う あれだけコソコソやった徳政令の開始時と違って
堂々と告知出して運営的には良いお知らせのつもりなのかもしれないが
元からそうするべきだったことを色々失ってから数ヵ月後に今更行ったってだけだぞ >>419
こいつ
花やってなくても単純にサイコパス
本能的に先制ブロックかましたやつだわ サイコパスで思い出したけど
そのガイジは前にここでサイコパス言われて嬉ション撒き散らしてたな >>443
草
もうアンケートしても票集まらなそう 虹メクソワロタw
失った信用は戻らんよ
ナーフしない方がよかったね この判断三ヶ月前に出来なかった時点で先はないと思う よほど売り上げ減ったんだろうな
ついでにFMも消してくれない? FMという最大級のゴミが残ってるから今後も売上伸びることはないだろ FMは重ねたら脱げるとかあれば…
…ごめんやっぱなしコミケFMみたいなのが量産されるだけだ FM使わせたいならさっさと銅の確率下げてガチャに混ぜろ
装備ガチャなんかに石使いたくねーんだわ 次の悪手はFMとキャラを混ぜた闇鍋ガチャ実装かな? >>462
別にゴミ★4★3の枠を大きく削ってそれにするならいいと思うよ
絶対やらんだろうけど >>267
置いてかれてるのはフラワーだから
糞運営のゲームは、捨てる。
3位って昨日キャラ追加されなかったっけ? FMとキャラの闇鍋をやるなら★5★6率は下げるだろうな >>355
糞運営過ぎるw
無駄に使ったメダル返してくれたら課金再開も検討する
最低限そこまではやってくれないと手打ちには出来ない 闇鍋なら☆6FMを2%に混ぜればいいんだから確率は”据え置き” なんで週半ばじゃなくて、中途半端な火曜日告知だったんだ?
ガチャにおまけ追加して、石のセールもして、蓋を開けたら・・・だったからかね? 月曜更新後の売上次第でどうするか測ってたのは有ると思うよ 最近ログインすら切れてたけど、流れてきた情報に驚いて数ヶ月振りに愚痴板来てしまったわ
虹メダルなんて一番重い課金要素をセンティ、徳政令発行、徳政令キャンセルとやるとか
元重課金のド無能だった俺でも正気を疑うぞ
こんな弄り回されたら金出す気失せるし、余計に信頼失うだけじゃないか どっかの日記ブログでも書かれてたけど、ユーザーの意見を聞いて直ぐに対応する運営とはユーザーのクレームに振り回されて右往左往する運営でもあるんだよね
まさかそのグダグダを虹メダルでもやらかすとはなぁ 数年前から言ってるけど主体性ないよな
そもそも虹メが売れ上げ伸びない原因として徳政令やったんだから
普通に考えてV字回復とはならないんだよな
どんどん袋小路にはまってる感じしかないんだけど 徳政令強行でで相当アクティブと売上減ったんだな
ゲームの寿命縮めただけだったね 万策というほど策を弄した風でもないけど尽きたんだな
調整も思い残しを減らす取り組みっぽい? マジレスするともう虹誰選ぶかで脳内会議始まってるワイがいる >>473
それをユーザーフレンドリーとか言うのホントきもい
イベ金突然消したときもまずいと思ったのか次のイベントの時イベ金復活させたりな
虹チケ渡すから(だまれ)ってことなんだろうな
優良誤認の石50と一緒
それをアフィWikiに書いたらアク禁食らってまた草だわ
言論統制しても課金増えねぇのにな 大体さあ徳政令が正しかったどうかわからないだろとかアホかよ
5年も運営やってマズイってわからないとか頭におがくずでも詰まってんのか >>479
正しかったに決まってる
クソゲーにカネ入れてる阿呆の目を覚ましたのだから つーか徳政令前のラインナップに戻すだけで徳政令後のはなんとかして搾り取ってやろうってのが見え見えなのが意地汚くて更に印象悪いわ ユーザーの反応に慌てる運営の姿を最初に見たのは艦これの札システムみたいなのを導入しようとした際かなぁ
あの時はまだ碌に金すら揃ってない団長が多くて大炎上した挙句初日に撤回されたっけな
撤回されたのは良いけど何かえらい主体性無いなとその頃から何となく感じたもんだ いずれにせよダメージほぼ皆無の無課金勢の勝利である
勝手にゆあげと課金兵が敗北しただけだが 虹メダルの消費量と全く関係ない無課金にもスペチケ一律1枚補填するの本当にノータリンだな 本当に補償する気があるなら詫びで全員に1枚+個別で交換した数だけ渡さんと 個別対応面倒なんだろ
まあくれるってんだから貰うけどな
客観的に見ると>>483がすべて いつも真面目にやる奴が損をするゲーム
それがフラワーナイトガール ユアゲの得意技は頑張って運営擁護してる信者を後ろからぶん殴る事だぞ
今回もそれ 運営ばっかじゃねーの?
散々徳政令はやめろって声を無視して告知もひた隠しして徳政令強行したのに
今さら復活って…その補填がたかが交換チケ1枚だと?
少なくとも徳政令発表〜現在までに使い道が無くなったから仕方なく交換した分
全部個別で対応しろよふざけんなよ今回の対応は余計に腹立つわ どうせ信用も課金者も戻らんのだから復活させる必要なかったまである
治療中の傷口を抉る行為
振り回されて実害被った奴はご愁傷様 >>473
そもそも有能な運営はユーザーから苛烈なクレームを受けるようなことはしない
客が逃げだすような改悪もしない これ完全にサ終が早まっただけだよな
徳政令をやったことで既にかなり寿命を縮めたけど
この対応でさらに人減るだろ徳政令撤回やるならちゃんと個別補償を検討してから発表し
ろよ
いかん久しぶりに愚痴を通り越して怒りを爆発させてしまった 駆け込みで交換したやつには(後悔がなければ)関係ないし
結局はバレンタイン以降は交換できないし
評価する要素ないんだけどな
新規追加キャラ交換できないんだから徳政令には変わらんよ 信者「ゴラァアアア!!新井様は全て正しい!新井様のなさる事に逆らってんじゃねーぞ!嫌ならやめろ!」
新井「ごめん、カムバックキャンペーンするから戻ってきて」
信者「…….…………」
信者「ゴラァアアア!!新井様は全て正しい!新井様のなさる事に逆らってんじゃねーぞ!嫌ならやめろ!」
新井「ごめん、徳政令無かったことにするから戻ってきて」
信者「…….…………」 https://twitter.com/KirscheSoviet/status/1222511157782540288
花騎士の虹メダル交換所の虹の装花のレート高いって言ってる人ちらほら見えるけど
個人的な意見を述べると「リアルマネー3000円とか5000円ぶっこむのに比べたらクッソ安い」
という結論に至った
↓
https://twitter.com/KirscheSoviet/status/1260214687217487873
ちなみに最近花騎士やってないんだけど今日のアプデで虹メダルのラインナップどうなったんですか?
まぁこういうことだ…擁護してて既に興味が失せてる元信者もでてるからな >>496
マイナス100点がマイナス80点になったようなもんよな
結果論だが施行時点でこの中身ならマイナス30〜50点くらいで済んでたはず ハートツリー欲しいからチケットじゃなく現物300くれよ
…まさか旧虹はレート変えてくるんじゃないだろうな 悔しいままで終わるより引き返す汚名を選んだな
まあユーザーの意見を汲んだというだけでも後者の方がマシか…
運営としては酷いの一言に尽きるが、
ゲームとしてもコンセプトとしてもそれが正解
バランス調整もあるし、その調子で資産活用しろよ新井
後は新人勧誘とFMと高難度次第で無事ケッコンできるかが決まるな
次雑な仕事をしたら終わりだと思えよ レート変えてきたらウケるな
やっぱ悔しいんじゃないかってw 今更やっぱ戻しますしても消えた人は戻らないんだ…… 人が減るっていうより無課金が増える気がする
今回痛手を負ったのはやむを得ず虹メ使っちまった人と厳選()チケ買った人だ
勝手に自爆して石やスペチケ貰えるんだから一銭もつぎ込まないのが正解って気付いたでしょ で、また膨れた無課金からどうにか搾取したくてワケわからんことやって課金者呆れさせる未来が見えます見えます またガチャに虹メダル付け出すんだろうけど、旧虹なんていらねーわな なんと新虹も取れる新虹メダルが登場!
あると思います 虹メダル騒動が奪っていったもの
ユーザー
お金
虹メダル
モチベ
もうこれ立て直せべーだろ… バランス調整があるだろ
キャラとして欲しいなら既に取ってるだろうけど性能面で欲しくなるキャラは居るかもしれない バランス調整で取得率の低いキャラを壊れさせる算段じゃないのか?
新キャラでガチャを回らせて旧キャラ調整で虹メダルを売る
上手くいくといいですね 国家別任務を真面目にこなしてた奴らが馬鹿を見せた時から何も変わっとらんな
てかFMはさっさと失敗と認めて存在を消せ バランス調整のためにスペチケ使わず温存した方が良さそうだな
という事で虹メは売れません!残念! FMは例え徳政令してもこれさえあれば生き残れると運営が信じこんでた伝家の宝刀だぞ
今後も信者はFMと地獄に付き合ってもらう FMなあ
凸したの集められれば有用なのは分かるがいくらなんでも高すぎるんだよ
でもってそこまでしなくてもいいってのが先につくし これ徳政令告知後に交換した奴を個別で救済しないとマズいだろ
最低限、徳政令後に交換した数に応じて虹キャラ買い取りしてメダル返還しますぐらいはやらんと、
今後一切金使ってくれんと思うぞ
クソみたいなスペチケも焼け石に水どころか、むしろ火に油の方が正しいわ 救済を喜んだり課金復帰するような層はもう去ったから意味ないぞ
これやるからもう黙れっていういつものゆあげ でもまさか虹メダル復活させるとは思わなかったわ
それも3カ月?4カ月?で
つーかさ、虹メダルナーフするって事は毎日100円の価値も無くなる位分かりそうなもんだと思うが
>>512
国家別あったなー正直思い出したくない
あの時もプレイしてない輩には石どーんって配って国家別やってるやつが文句言ってるから蜜配る運営可哀想みたいな雰囲気出してたんだよな >>519
それが分からないから強行したんだよね
すごいよね 結局撤回したことで何か見据えてたこともなく完全に無駄な自爆しただけじゃん >>520
すごいわ
・スペチケ買って欲しい
・虹メダルためられたくない
・石買ってガチャ回してほしい
・毎日100円も払って欲しい
わからんでもないけど射幸心を煽るようなキャラと性能と持ち検やめてキャラグッズ販売路線ばある程度長生きできたんじゃねーの… >>522
それらはつながってるようだけど個別に対策すべき案件なんだよね 先日のバナー詐欺ですら個別対応しないほどだからな
個別対応しないというより個別対応できないと考える方が自然なのかもしれん 頭切り替えてどの虹貰うか確認してたらそこまで欲しい奴いなかった件 余計な事しなければまだ緩やかな衰退で老衰で死ねたのにな 先にユアゲの方が死にかねんので悠長な事はもうできないんだろう >>526
駆け込みで虹メダル使ってたら残りカスしかいないでしょw >>528
FM辺りはまだやり方次第では集金に繋がる要素もなくはなかったけど
禁じ手の徳政令だけは明らかに寿命縮めてるでしょ >>529
無課金だから駆け込める程持ってなかったから使ってない(今500)
交換チケいらんから昇華石500ください スペチケしか買ってなかったから虹1200しかないが
徳政令を徳政令しても第二反撃クリパ作るぐらいしか使い道ないわ
虹メダル買ってたやつなんて余計使い道ないだろうし過去に遡って使用不可は本当意味わからんわ 虹メなんて追加虹のために抱えてたんだから今更過去虹交換復活したところでというのはある
今後の性能調整が余程鬼がからない限りは保持し続けるよ 今まで中級以下のレイド流してもレベル低くて迷惑かなと思ってたけど
デイリーの価値上がったから初級のレベル1桁ボスも流したほうが良いかな? >>533
過去キャラも欲しくて買ってたよ。ただ溜まってから気づいたんだよね。
新キャラにしても旧キャラにしても即時交換したいキャラは少ない事に。 え、これ課金した人に個別補填ねえの?
徳政令前後で虹メダル使った人間と持ってなかった人間で一律チケット補填なわけ?おかしくねえか ヤケになって虹メダル使わずに溜めておいた人が勝ち組なんだろうか たいして欲しくもないものに使った奴はまあそうなるね おっしゃサ終スレに仲間入りさせて貰うよう進言してきてええか? >>536
こないだのガチャの件もそう国別の時もそうだし今回もそうなんだけど
本当に詫びるという考えがここの運営には無いから
何を補填したらいいか全く考えてないんだよな
全体に火消の為に配ってるだけで被害を受けた人に詫びる気は一切ない 金落とす奴にこの杜撰な対応
フラワーが落ちぶれこうなったのも必然と言えるな
なあ新井? >>536
優良誤認でも雑に石配っただけの紙運営やで 昔から後先考えず実行して石ばら撒きで機嫌を取ってた。他ゲーに不満を貯めてた人やサブゲーで始めた人には
「対応が早く気前が良い神運営」に見えた。幻想でしかなかったわけだけど。神運営なんてこの世にない。 散々仕打ちを受けてなんでお前ら続けてるんですかねえ…www 今後の迷走が楽しみだから。去年の夏から課金停止してるからもうダメージはない。 徳政令で課金どころかゲームもやめたけどスレオンはしてるぞw なんか今回のイベントSG出現確率渋いような気がする
いつもなら50%くらいの確率で発生していたのに今回は半分の25%って感じ
いつもの乱数の偏りかもしれないけどまさかチャレンジ用意したからって絞っているのか?
そんなに簡単にデイリー消化されたら悔しいのか なんか絆水晶不足が酷いんだよな最近
イベ金消えただけじゃねぇわこの枯渇具合
やっぱ石減ってガチャ回せてないんかな、ガチャ回数カウントしてなくても絆水晶でわかるとは皮肉なもんだ ずっと3000石ガチャで特典分だけ回してきたのと全部は交換してないから絆水晶多少の蓄えはあるけど
50000で天井目指す方にシフトしたから俺もそのうち枯渇しそうだわ
サブ垢でクリパ作って1PTで蜘蛛出るぐらいまで進めようかな 結局虹メダル売らないと売り上げどうにもならないと思うよ
どっちにしろ今月は売っても買える人が少ないしそもそもユーザー数減ってるけど 110連確定が間違ってると思うわ
1万円で届く範囲じゃないとそもそも回す検討すらしてもらえないよ >>491
これと同じお便りいっぱい行ってそう
>>491も当然お便り出してると思うし よくよく考えたら虹メダルタブがまたごちゃごちゃするのか
特定期間までなら交換チケットにしろよ・・・頭使ってくれ・・・ 古参は手持ちでもう何とでもなるし結局なにをやっても課金はされない状況なんだよ
それを虹メダルのせいだとナーフしてもそりゃよくなるわけがない
根本的に運営の現状のとらえ方が間違ってる >>556
あふんじゃないならもっかいお知らせ読もう いつか戻すのを計画に入れてたなら装花を400なんて糞レートにしないから
ユーザーが急激に離れたから仕方なく戻したんだろうな
そのおかげで交換した人が損する事態なんだけどなにも考えてないんだろうね 前から思ってたけど装花400ってそんなに変か?
昇華勢の穴開けも出来るんだぞ >>559
本スレでもこの認識だから…
519 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bfc-7CtN)[sage] 投稿日:2020/05/13(水) 02:25:11.79 ID:7o53zY4F0 [5/5]
リセットされるなら鯖上で以前の回数保持してないってことだろうし当初はまじで復活させる気なかったんだろうなあ 昇華勢穴開けて何するの?
新キャラ取る方がずっと良くね >>560
装花2個5000円で売り出しているのに
400個で装花1個&月一回限定は意味が分からなさすぎる
せめて月一回撤廃すればまだギリギリ意味は見いだせるものを 昇華勢なんて弱いのにキャラより高い400個を要求とかアホだろ 雑魚の昇華の穴を開けた所で雑魚のままだし同じ虹キャラと同じ300だとしてもぼったくりだわ 今更だが虹メダルは最大所持数に制限掛ければよかったな
そうすれば課金層は安売りしてたら使うしかなくなるし簡単に循環出来た
まあ借金とか前借りとか言われてるように考えなしにやって欲をかいた結果なんで無駄な想像なんだが 個数に制限かけたらガチャの虹かぶりなどで足出る可能性あるからダメっしょ 虹メ400で装花交換助かるって言ってた奴も確かにいたが…
アホみたいに虹メ遺している奴でそいつでも月一は意味わからんって言ってたんだぞ? 結構認識が違ったな
穴はどうしても開けたい人が開けるもんだと思ってたからそんなに高くないなーって感じてたわ このゲームは対人要素がないから課金煽るの難しいからねぇ >>569
足出るなら使うだろ頭使えよ花ガイジ
俺の妄想案だから無駄なのは分かってる
だけど糞みたいなレスはいらねーんだよ 使いたくなるような追加虹がいないせいで貯めこまれてたんだけどなあ 俺「溜め込むとロスが出るような形式にしておけば〜(妄想)」
花ガイジ「足が出るからダメっしょ」
俺「足が出るような仕様だったらという妄想なんだが?」
花ガイジ「使いたい虹いないから〜」
はぁ……黙ってろや!!!!!花ガイジ!!!!!会話になってねーんだよ!!!! こんだけ行き当たりバッタリでユーザーを不快にさせる運営見たことない
某絵師の心労は計り知れないな そんな顔真っ赤にする事言ってないし言われてもないだろ
妄想に賛同して欲しきゃ自演しろ 新井を引っぱたいた絵師は表沙汰にしちゃったけど
ユーザーに対してすらこれなんだし絵師にはもっと酷く自分らの都合を振り回してるだろうな 自分等のスケジュールも満足に管理できない連中が他人のスケジュールに配慮できるはずもない 相当ご立腹のようだが被害を被っちゃったのかな
ご愁傷様 イベ金+α回収できればよかったのにキャンペーンでやること増やすな
昔みたいにそのまま石配れよ もねてぃの例を見る限り絵師の都合なんぞ知ったことかって感じだしなぁ
実際最初はコミケ?東方祭?にでるための同人誌作る時間が欲しいから話し合いするって感じだったからな
交渉決裂であのツイなのでいろいろ察するところはある(なお現在に至るまで心の傷は治ってない模様 結局元に戻すってか過去の虹交換可能なまま残しておけって散々言った意味ようやく理解したんか
過去虹交換可能なままで徐々に対象外の虹をインフレさせていくのが一番正解だった 12月の改悪告知から1月末の執行まで丸々一ヶ月あってユーザーの意見を推敲する時間はたっぷりあったのに全く推敲しないまま自分らのオナニーつらぬいた結果が三ヶ月後ごめんなさいだからな
無能の極みだぞ そういや古い虹取れるようにしたところでと思ってたが性能調整あるんだよな
選ばれず残ったやつらが日の目を見ることはあるんだろうか 5月中旬から始まるというバランス調整も不安しかないよな
予定内容と調整に踏み切った理由を事前に公表しろよっていう なんで全部事後報告なんだよ そもそも元々売り上げを回復させる施策として徳政令を取ったんだから
それを撤回するなら稼ぐために別の方法が必要になるわけだし古い虹は救済しないんじゃ・・・ >>589
何ヶ月も調整とは名ばかりの上げるしかしなかったぽあげを信じろ もねてぃに関しては本人の元からの気質も大概アレにしか見えないしなんともって感じっすね
馬鹿と馬鹿がいざこざ起こすと話が明後日の方向にこじれる典型 もねてぃはめんどくさいやつだと思うけど要は金と名誉だからな
花より金払いが良くて花より人気の作品には素直についていく TAKTO宇路月にゃ長も今年入ってから全く描かなくなったよな クエストのキャンペーンの”シークレットガーデンに向かおう”
イベのボーナスステージ、キャラクエストでは消化されず
まじでシークレットガーデンだけで10回やらなあかんの?今更? シークレットガーデンって書いてるんだからシークレットガーデンしか受け付けないよそりゃ 虹メ徳政令の後に交換所に置かれた産廃どもの交換期限近付いてきてて
仕方ないから虹メ使うかってつい先日消費した奴だっているんだよな
俺のことだよ
交換した奴は回収していいからメダル返せや死ね 確かに昨日交換したな
別に損した気はしないけど間が悪いとは思った 運営は当然全体の虹メダル保持数とかわかってる訳だし、ある程度の数が消費されるまで待ってた説は普通にあり得る 運営はどのキャラの寝室が一番再生されてるかデータ持ってるんだろうから真の人気ランクを公開してほしい もしかしてなんだけどここ愚痴スレってこと気付いてないやつ結構いるな? >>605
信さん気分が抜けきってないので生暖かい目で見守ってあげて下さい >>605
本スレが愚痴塗れになってるからこっちを本スレを思ってるやつがいるんじゃね? チケット貰えるから推しを紹介するのは別に良いんだけどさ
運営様が…とか変なタグで紹介してるの気持ち悪いんだけど にゃ長と宇路月、そりむら、藤島に天杉が描かなくなったらもうガチャすら回さんぞ >>604
水着カトレアの第2が穴をムリヤリ使われる感あって好き 言うてにゃ長宇露月は超判子
そりむらはセーブが効かなくなって来たのか元々の奇形方向に進んできてるし藤島は論外だろ ログインもしないかもしれん
虹メダルは4kあるけど徳政令来て使う気も萎えたからなあ
ハートツリー交換したくらいか
今更戻されてもな最新とれないし ラインナップ戻ったら虹メダルでシャムサクララン取ろう! NTRイラストのシャムサクラランを依頼だけど描いたからじゃね ピュアユニが発狂して本スレから信者もどきが大量に流れてくる最高にウザい案件だったな 藤島はあの一件なくても消えて欲しい筆頭だったわ
直近の数キャラはもはやグロに近い奇形じゃんか
コンプライアンスガバガバなのはざまあって思ったけど ウロヅキとかいうゴミ絵師持ち上げる奴がいるの花信くらいじゃん
あいつだけは造形も塗りもその辺の渋絵師以下だわ なづきにゃ長の方がよほどマシ むしろ不満をピュアユニピュアユニ言いながら必死に絵師擁護するくっさいほうが目立ってたと思ったが 愚痴スレ民的な反応としては「ピュアユニ多い花で公式絵師がNTR絵公開したらどうなるかなんて普通分かるだろwバカだなぁw(鼻ホジ)」
程度で遠巻きに野次馬してるだけだったのに絵師本人か信者か知らんが妙に正当化して藤島は悪くない!って発狂してたな NTR関係なく企業案件をskebで依頼きたからって描いて公開するのが馬鹿だっつってんの あの件でピュアユニ言い出すのは十中八九元信ってはっきりわかって面白かったよ
毒抜けきってなくて問題点を直視できずに明後日の方向に持ってくの本当に草 まあ結局絵師の手綱もまともに管理出来ないゆあげクソだなって 藤島は普通にアウトだろあれ
ピュアユニピュアユニ言ってる奴は本物のピュアユニが分かってない >>596
没落の一つとしてこの人達が書かないのがでかい
初期からいる絵師はまじで大事 新キャラは描かなくていいが別verは描いてほしいんだけどな なるほどそれは藤島が悪いな
ただまあ花は絵師が同人だしたりしてるしコンプライアンスがばがばだよな だから縛りもしない新井が糞だって言われてるのよね
まぁ奇形でアヘ顔とか寝室で萎えるだけだから藤島には新しい依頼出さなくていいぞ >>627
そもそもskebで金払いありで依頼されるという事は
そういうのなら金払いますという人がいる証拠なんだよな
受けた絵師も勿論ダメだけど絵師を十分な待遇と契約で縛れない
そしてその手の需要に対応出来ないで機会損失してるユアゲが一番アホだ >>629
新井「あいつらのせいで人気が落ちた。新規絵師に書かせよう」
とか思った結果が今回のイベントなんじゃね? >>633
なんでもありにしないから機会損失だっつーのはそれはちょっと違う気がするけどな
坊主憎けりゃとは言うけどねえ >>634
こいつ前もなんか的外れな事言って晒されてなかったか
典型的信さんって感じの >>634
https://i.imgur.com/mRnH41F.jpg
目立たない所でこっそりと改悪宣言をして
1ヶ月もの間散々「新キャラを交換不可にするのはまだわかるが既存のキャラを交換不可にするのは詐欺だし意味がわからない」って指摘され続けて
それでも改悪を強行して
3ヶ月経過してごめんちゃいてへぺろ〜って4ヶ月前に散々ユーザーに指摘された案の通りにしたわけだが
何言ってんだこいつ? 掘った墓穴を埋めただけ
どうも〜ゆあげで〜す
埋めた地面はゆるゆるで〜す 自分で掘った穴を埋めただけだと言い切ったふーらいくんってまともな感性だったんだなって ふんぞり返って失敗続きのユアゲはあと何回失敗出来ますか・・・? 掘った穴を埋めても元には戻らないってその通りすぎてな
聞いてるか新井 徳政令発布してからの実行までの猶予1ヶ月マーケティング等も出来たはずなんだけどね
言葉借りるならその時点でもう失敗して、それを取り戻す所なんですよ(笑)
失敗を重ね続けてようやく改善しますなんてそりゃ批判浴びて当然 徳政令とかいう自殺行為を努力とか挑戦とか言う辺りここのコロ助と同レベルじゃん ナイドホグル1回目の使用に不満を言ってたラベンダー絵師に噛みついたのもアネモネ団長だったな。
花騎士に限った事じゃないけど好きなキャラアイコンにするなら発言には気を使うべきなのに自分が正義と
信じて疑ってないから無理なんだろうな。 努力が評価されるのは学生までですから 商売でそれ言われても^^; >>633
いや花はそういうのにアレルギーある連中が集まっててゆあげ自身もそれ見越してやたら処女だらけにしてそういう方針のゲームってなってた所にぶっこんでる時点で絵師もアホよ
公開しないで完全に個人間でやってらゃなんも問題無かったのに >>649
努力すらしなくなった。テコ入れしない。人気投票の仕様も変えない。
未実装キャラは放置。メダルを売ってても人気が落ちたのも努力放棄の結果。 誤 自分で掘った穴を埋めただけ
正 自分で掘った自ら入り生き埋めにされただけ >>650
ディプラデニアが炎上してないからそういう人達のたまり場には思えない。 >>649
俺は努力が見えるならある程度は評価するけどね
結果が全てとまでは言わん
ゆあげとかいううんこは努力も放棄してもちろん結果も出ないのでうんこオブうんこでしかない 元信臭さ満開のお気持ちで申し訳ないけど虹メダル売りすぎで氾濫してた頃の「新虹がメダルですぐ取られるなら新金で搾ればいいじゃない!」って姿勢でやってた頃が一番マシなサイクルだったね こいつらの努力なんて
どれだけコストかけずに儲けられるかだからな 失敗を許さない社会…?
これは犯罪を許してないだけだと思うんですけど やっぱお花の根底にあるのはじゃぶじゃぶなんだなって
12月引退組虹メ使いきった団長としては楽器と同じ会社なんだなと 課金アイテムを下方は許されないんだわ
普通に詐偽では
新虹とれるようにすらしてねぇしな 急いで使ったやつはいい気分じゃないだろうし、
そもそも追加されるたび最新の虹も交換できるようになるってところのために金払ってた奴の救済になってない >>546
ソシャゲとしてのプレイは辞めたけどエロゲとして寝室は見てるからが答えです
>>585
徳政令以降に解脱しかけた信さんが多く入ってきたんだろうね >>656
これがそもそもの間違い
新金で集金しようとしたせいで虹メダルが消費されずため込まれる原因となった キャンペーンのSG行けってボナステじゃダメなやつかよ
これやる人いるの? 徳政令の時点で唯一無二の存在と化した運営って言われてたけど、まさかもう一段階変身が待ってたとか流石に俺でも想定不能 まだ三段階目の変身が残っている
そしてスーパーサイヤ人と化す団長が出るはず 3段階どころか4段階5段階も余裕であり得るのが笑えねえ 虹メネクロマンシーってマジかよw
ユアゲはユーザーの憎しみ集める実験かなんかしてるの? >>654
アネモネとかJBハスとか見てるあたり後出しの不意打ちみたいのが嫌われてる印象、最初からそういう設定のキャラなら住み分け出来てたって感じ どうせ3か月くらいしたらまた改変するよ
あとを考える必要がなくなってるだろうから 昨今の順位低迷・新キャラ永久削減でうすうす察してはいたけれど、ほんと経営やばくなってたんだなぁ…
徳政令FMが共に失敗した辺りで後が無いって気づいたんだろうけど
4ヶ月もかかってようやく気づく辺りほんと無能経営なのでは んで4ヶ月前にユーザーふぜいから散々指摘されてた通りの案になったってのか最高に無能 徳政令の強行ってさ、あの後の新キャラ削除・低コストFMゴリ推し見てると目的が分かる
集金効率の改善が目的なんだよね
で、今回あんだけ頑なに強行した徳政令を一部撤回したのを考えると
その後の新キャラ削除とFMによるコストカット以上のマイナスが出てるって状況が推測可能
かなり危うい経営状態に足突っ込んでるのかもね 分かりにくい告知でニコ生では言論弾圧して
ユーザーの反対を押し切ってまで徳政令をしたのだから
てっきり不退転の覚悟で実行したのかと思いきやあっさりやっぱやめますって
あきれ果てるわ 強行してこの体たらくだからな
悪評受けてでもやる価値あるって見通しだったんじゃないのか新井?
今更やめても失ったもんは戻ってこないぞ まあそもそもあれ強行して行けると思ってる時点でまじサービス業の商才なさすぎるわ 寧ろ経営状態のやばさを感じ取られてこの先未来ないと余計課金者離脱するよね ユーザーが甘えてたって論調だったお食事会メンバーは何くわぬ顔でさすユアしてるんやろなぁ メダルの改悪を英断だって言った奴はちゃんと今回の件は批判して欲しいな お知らせ読んで呆れたわ
ゆあげには二度と金は払わないよ俺はね 余程の白知でもなきゃやる前からこうなるのが判る内容だったろうにな
個別の補填も無い文字並べただけの謝罪は聞き飽きた
ブンブン喧しいお溢れに集るだけの蝿と腐った脳ミソ処分してから出直せや糞が、としか言い様がない >>684
どうせまったく逆のこと言ってゆあげ肯定するだけだろ ユーザーの意見を聞いて復活させてくれた神運営云々かんぬん 実際にTwitterでユーザーの声に耳を傾けたことを評価とかアホなこと言ってるのがいるしね
4ヵ月遅いんだよ >>684
戻す必要は感じなかったし交換が旧キャラだけならなお不要
まあ少しずつ集めて交換死体人もいるんだろうからええんでないの 愚痴カスはまんまと虹メ交換権とおまけに補填のスペチケをせしめたか
そして今度はすでに交換しちゃった分の補填を求めて新たな乞食ステージへ
強欲すぎて草 ガチャが回らない→石単価を下げる・他運営みたいに初回半額で5回目にPU確定にすれば良かったのでは?
スペチケ買ってほしい→最新キャラまでとれるように虹メダルと差別化
虹メダルためないでほしい→センティは旧レートで最新キャラとれないようにする、数ヶ月経ってからキャラ追加等
毎日100円回してほしい→銀以上確定にする
その他→三ヶ月に1回は性能調整して射幸心を煽る、昇華ペースを速める
このぐらいの意見は出ただろう… 不利益を実際に被ったユーザーには個別対応なし、全体に一括で詫び石ポイー
運営が乗っ取られた?取り返した?大昔から変わってないよユアゲは
個別対応が必要なやらかしが増えたせいで悪目立ちするようになっただけよ 虹メダル復活ってどういうこと?
期限前に無理して交換したのに酷すぎる #花騎士運営様が虹チケで爆撃して下さるそうなので推しの花騎士を語る見た人もやる
して下さるってあたりの溢れ出す信仰心が気持ち悪いタグだな思ったら最初に作ったの桜乃ハルキくんで笑った 虹メ復活させるにしても判断遅すぎな
1ヵ月以上も離れさせたら復帰なんて大して見込めないっつーに 金は出さない癖に盲信だけし続ける池沼ばかり残ってくる辺り国2そっくりだな 虹メ復活は本当に何考えてんだろうな
喜ぶユーザーも多少はいるだろうがそれで課金が増えたりユーザー増えたりすることは無いだろうに バランス調整と合わせて一儲けするためだぞ
今後はまた虹メ付きガチャをバンバンやってくんだろう バランス調整が成功する見込みとか甘すぎるぞHAHAHA >>676
擁護し続けてたゴミの妄言鵜呑みにしちゃってたんだろ
で、数カ月売り上げ激減のままで
あ、擁護してるゴミは課金しないゴミだってようたく気づいたとwww
ってかコロナ給付金狙いでガチャぶち込む前に
養分戻そうとしてるのかもなw ていうかただのクソみてーなマッチポンプなのにありがたがってるとかマジ宗教 自分で掘った穴を埋めただけ
自分で放火した建物に水かけただけ これに関してはいすとわーるの例えが優秀だな、掘った穴を埋めたとしても元には戻らないんだよ まあスカスカの交換所に期限設けて消すよりはマシな判断だと思う
売上はますますやばいゾーンに突入するだろうけど 新キャラ取れない時点で埋まってないし限定虹チケ程度で埋められるものでもない >>705
100%その布石だけどな
虹メ以外に売れるものがないってやっと気づいたんだろ ただ、新キャラが復活後も対象外になってる以上は、販売したところで以前と同様に売れるかどうかはやってみないとわからんがな そこでバランス調整で旧キャラをアジサイ並みにぶっ壊れにして虹メダル再販ですよ、いやこれくらいやらないと売れないと思うよ 運営が次はどんなおかしなことをやらかしてくれるのか逆に楽しみだよ 廃課金集めて公開接待生放送までやったんだから
これ以下となると中々難しい さすがにイベキャラ含めて月8体のペースで新キャラはやりすぎじゃね・・・
リリースからずっとそんな感じだから、ちょっとやってなかったら
誰こいつっていうキャラ増えまくってるわ
もう人気キャラの別verだけ作っておけよ、無理に新キャラ作らなくていい 新キャラじゃないと売れないって信者総出で叩き続けた結果だから受け入れよう
俺はそれを受け入れて他ゲーに移ったけど もう花はログインして軽くプレイはするけど課金は他のゲームしかしてないな
昔は花がメインだったけど今はサブこんなユーザー多いんじゃない 生放送やんないのもコロナのせいにできていいよね
このまま廃止できるもんな 生放送前倒しで売った前例有るんだから
コロナの都合なんて言い訳は通用しないよ 信者力たけーやつらこんなにいるのに何で売り上げはあの惨状なんですかね・・・?
運営は気にせずどんどんいろんなことに挑戦して!失敗したら戻せばいいよ!
ってこの状況でよく言えるよな、会社がつぶれてもいいんだろうか フラワーが潰れたら配布が多い他のゲームで同じことするだけだから別にいいんだろうさ 前のロードマップ公開内容からしてGWかその直前くらいに生放送するつもりだっただろうね
放送が無理なのは仕方ないから、5月以降のロードマップだけでもお知らせとかで出せばいいのに 遅れたログボのキャンペーンの石しっかり減らされてて草 >>727
無課金だしどうでもいいんだろ、そいつら仮に花がサ終した時は適当に感謝の言葉述べて他のゲームに行くだけ
ある意味究極の無責任よな >>721
新キャラじゃないと売れない論が破綻してる理由
・人気投票上位がほとんど旧キャラに独占されてる現実
・絵師の違うキャラが見たいなら花である必要が無い
・一人で完結するとか差別化と言う程個性的な性能を持ったキャラが一握りで更に上下互換だらけ
・大量の新キャラの為に慢性的な掘り下げ不足、没個性や極端な個性だけで味付けされたキャラだらけ >>731
これで今月末に重要なお知らせが出たら笑う >>736
うーんwこれは親の年金で課金したレベルw 徳政令ガー出来なくなったアンさんがツイ晒ししまくってて草はえる その解放数ならそれなりに課金してたと思うぞ
こういう層がごっそり消えれば終わるわ 個別対応とかしないのか出来ないのか知らんけど、この前の全員に5000石とか
今回の虹メのチケを全員とか、無課金だけがノーダメージで課金してた人が馬鹿を見るという結果だからなあ。
「あほくさ」と言いたくもなるわな。結局課金者は益々離れて声のでかい無課金だけが残るという最悪なことにしかならんだろこんなの。 あんな糞ガチャに金払ってくれるいいお客さんだったろうにな 携帯版側の課金が数百万で底走り続けてるんだから
既に消えた後じゃね〜のかなあ
DMM勢の課金がどれだけあるか分らんけど またクソガチャやってる
5000円で装備穴2個
課金してるやつらは目を覚ませ 信さんが「運営は何やっても叩かれて大変だ」みたいなことほざいてるけど実際叩かれるような行動してるからだろと >>743
徳政令がその末路だったはずなんだけど
また同じ事を繰り返してる コンプ勢からしても昔のキャラが戻ったところで大して意味ないだろうしな
無課金だけが得する対応ばかりでうんざりしてるだろ 元微〜重課金の批判を無課金が封殺してる最悪な状況じゃん >>747
昔は装花買ってたけど嫁キャラのためで嫁キャラ4穴になったから用済みだな。
たいして好きでもない強キャラのために5000円も出したくない。 無課金が課金者煽る地獄絵図は3か月前にも見たな
虹メ貯めてる奴が悪いお前らが運営の負担になってる、と 結局自称廃課金のゴミどもが課金しなかったから
元に戻して大量にいる微課金の課金に縋りつく形に変えたんだろ?
自称廃課金のゴミどもって本当に課金してたのか?www
携帯版
2020/05 177万
2020/04 235万
2020/03 675万
2020/02 426万
2020/01 1,629万
2019/12 564万
2019/11 1,020万
2019/11 1,020万
2019/10 2,049万
2019/09 2,848万
改悪前からこんな感じだし結局擁護してるゴミも課金してないけど
重課金名乗ってるゴミも大して課金してないよな、この売り上げじゃ
声の大きいゴミしか残ってないなw 9月の青いスパラキシスとラエヴァを境に露骨に減ってて草
アジサイ昇華させれば課金する意味ねーもんな 月の売上だけ書かれても分かりづらい
せめてその月にあったアプデを補足して欲しい >>756
どっから出てきた数字なんだこれ
微課金にすがりつく形とか言ってるけどスペチケでも出さない限りあいつら課金しないだろ
一体どこに縋ってたんですかねぇ 微課金を動かすための安易な策がいつでも好きな★6を取れるメダルだったんだけど
御覧のあり様なわけだ もう後はどれだけ延命するかだなぁ
盛り返す事は不可能
徳政令解除による個別補填すらしないクソ運営 去年の九月まではそれなりに売れてるように見えるけど、これでもDMM最低クラスなんでしょ? イベ金がFMになった時点で大半のユーザーはやばいって感じてるだろ
更にガチャ金も減ってるんだから 離れる離れない以前に課金ガチャの内容がしょぼくなったから課金減るに決まってるんだよな
虹メダルつきガチャ廃止してスペチケも渋ってスキチケだのセンテイだのアホかと
天井ついたからって石課金するわけもないし 防衛戦の詫び石にしてもガチャのやらかしにしても真面目にやってた人が損する対応 ここに粘着してるコロ助も無課金だしそういうこと
無職こどおじが入れ込むゲームフラワーナイトガール それなりにプレイしてて課金もしてるなら、いすとわーるやふーらい、そりむらみたいに
思うのが普通だろうからな。 従順な無課金乞食が少しでも反発する廃課金より精神的に強いゲームだからしかたないね… しょくぶつずかんの管理人は今回の事スルーしてるな…こいついつもスルーばっかりしてんな ちゃんと納税してる微課金中課金勢から疑問持たれてるのを理解してないんじゃろ
何故かそれを叩くナマポ貰ってる無課金 それなりに課金して最低限の知能指数があればユアゲがおかしいなんて事はわかるから、擁護してる奴はどっちかor両方足りてない しかし、無課金信者は文句言ってるそりむらに全然噛みつかないよな >>777
直凸はしてないが噛みついてる奴いるぞ? 新規虹交換できないのに不満いうのはわかるけど
自分がメダルつかったことにめっちゃキレてるのはよくわからん >>778>>780
いるにはいるのか
よくお前らこんなの見っけてくるな >>779
1.本来温存しておける代物を1/27までに交換せざるを得なかった
2.余った虹メで装花や限定虹メキャラをしかたなく交換
3.虹メダルを温存できていれば今後キャラ調整の際に対象キャラを交換できる
こういうことやで 無課金は損なんて1回もした事ないし
ずっと得してるからな
みんな自分と同じくらい得してると信じてるから課金者の意見が理解出来ないんだろう >>779
運営「Tポイントを貯めたら鬼滅の刃グッズと交換できるよ」
ユーザー「貯めます貯めます」
運営「1月末で現行の鬼滅の刃グッズと交換は終了します。2月からは内容変更になります」
ユーザー「新しい鬼滅の刃グッズかな? 数件分を見越してポイント残しとこ」
運営「アンパンマングッズの交換始めました」
ユーザー「何やこのゴミ…。でもTポイント持ってても使い道ないし全部アンパンマンと交換するか」
4ヶ月後
運営「やっぱ鬼滅の刃グッズの交換再開します」
これをしたのがユアゲ 無課金だけどまったく擁護する気はないぞ
虹メダル改悪は最悪の手段だろ
まあチケットもらえるからラッキーって感じではある しかもアンパンマングッズはアンパンマン・カレーパンマン・食パンマンしかいないというおまけつきな 最初から旧キャラ限定でもマイナス100がマイナス50になっただけだと言う現実 例えっていつもそうじゃないだろってなるけど
これは完璧な例えだわ アンパンマンはまだ人気あるかもしれんからラッキーマングッズにしよう(提案) TポイントはTマネーに換えられるしドラッグストアでも現金代わりに使えるからちょっと例えがおかしい 旧仕様の交換の場合どうせ新規で虹追加されないし
結局駆け込みの時と同じ交換先になる気がする
一回分返ってくる、確率変更からのメダル入手しやすくなったから
アンパンマンめっちゃ交換した少数以外不満ねーだろって思ったら、めっちゃキレてるやつ居たからビビったわ
多分アンパンマンめっちゃ交換したってことなんやろな・・・
そして一週間ネット止まってたから勢いあるスレ開いたら開くところ間違ってたわすまん 毎週480円で虹メダル20枚売ってたからみんなわりと枚数持ってたんだよね
新井がラインナップ変更後の性能をひたすら伏せてたし1月27日メンテまでに使うか残すかギャンブルだった 俺はもう運営のことも理解できんが、こんだけ課金要素を自分勝手に弄り回す運営に対して
まだ金出せるのがそれなりにいることがもっと理解できんわ…
同じゲームやってるはずなのに、なんかもう別世界に住んでるような気分だよ 徳政令で散々課金者を痛めつけたのに
また無課金だけが得をする補填で個別対応話という課金者を痛めつける対応
新井は課金者を憎んでいるのか >>794
まだ金を出せるというより終わってほしくないという願いから金を出しているんじゃないかな? これで喜んでるのがごろごろ居るからな
頭おかしいわあいつら まぁスペチケ配布を喜ぶ奴はいて当然だろ…そこ単品でみるならな 無課金は喜ぶし擁護もするだろ
何もしてないのに虹チケが貰えるんだから
もっともそいつらが課金してないからユアゲが今焦ってまたおかしなこと始めてるのだが 無課金層にしてみりゃ運営が勝手に自爆して何度も虹配ってくれるんだから笑いが止まらんだろな
口では擁護しながら本心じゃしばらく今の状況が続いてほしいって思ってる奴も絶対いるでしょ もうユアゲに大して期待しなくなって花いつでも終わってええわと内心思ってる無課金は何もしなくてもスペチケ降ってきたわけだし喜ぶよね
困るのは花不滅伝説を信じてるけど自分で買い支える気は無いコロ助のような無課金だけ
でも不思議なのは今回の詫びスケを喜んで、文句言ってる課金者叩いてるの、むしろコロ助タイプの無課金なところよねTwitter見るかぎりだと >>799
いや客が減ると結局サービス終了が早くなるので叩いてる方が自然
ただで遊べるのは課金する奴がいるからなんだし
虹メダルの顛末を擁護しているのは俺には理解できないな 来週あたりからまた虹メが再販されると思うとワクワクが止まらないぜ
争いと凋落の要因を作った曰くつきの代物、素直に買う奴がいるのかどうかな 調整の内容が固まって、荒れることが予想されたのじゃないか
チケットを用意したのも交換の再開も先手の口封じなのではないか >>803
エロゲー業界の割れ神と購入厨のテンプレを思い出す流れだな
ちゃんとした購入者が一番の被害者である点とか
金出す連中が見限ったらお終いという
当たり前過ぎる事に気づいてない連中ほど終わる事に文句言いまくりな点もな >>799
擁護するのは無課金信者だけな
まさか無課金が全員信者だと思ってるの? 虹メダルってそもそもスペチケの上位互換で直接金取って販売してたわけだから
それをいきなり交換できなくしますは明確におかしいんだよ
単純にスーパーとかがお得な商品券とか売ってて前倒しで利益上げておきながらいきなり使えなくなりますって言い出したようなものなので
擁護する意味がわからない 有料優待商品券(なんでも買える)売りつけてたけど経営が悪くなったので辞めます→もっと資金周りが悪くなったので有料優待商品券復活させたらさあ…
徳政令した時点でもうまともな微課金は消えてるような気がする
あれだけ熱信だったふーらいくんを元の思考に戻すとかなかなかできることじゃないよ ふーらいは徳政令の時点では擁護してたけどな
イベ金削除で発狂始めたけど 課金してないお前らが怒るのもよく分からんけどな
俺は詫びチケ懐にしまいながら信さんの踊りっぷり見ながらニヤニヤしてるけどいかんのだろうか これで課金者が減ったら終了が早まるのに怒らないわけがないが すでに何度も言われてるけど虹メダルはこの先実装される虹を交換できる権利を先売りしてたわけで
結局リラタまでしか交換できないなら徳政令は撤回されてないからな
既存のラインナップまで消すのも意味不明だったからそこは今更交換可能にしますってだけで バランス調整に合わせて虹メ販売再開したいとか浅い事考えてるんだろ 実は虹メダルに新規更新で置けるキャラのストックが無かったんじゃないのかな?
5月18日更新でもし旧ラインナップに戻さないのなら数キャラ新規キャラを置かないといけない
今のユアゲにはそれが用意できなかったんじゃないかと 調整した古いキャラが売れるとでも思ってるんだろうか >>816
それはないかな
初期の3人は最初だからの人数であって現状は隔イベ月イチで1名追加の推移
5/18にはなんとかスペルマの追加も決まっているし 初期3人消しても1人しか追加する気なかったのか
確かに今のユアゲならそうだよな イベ金削ってなんとかやりくりしてる今の状態だと3人追加なんてしたら
どうせ空気キャラ3体だろうしむしろやらない方がいいもんな キャラゲーなのにキャラの掘り下げしないでどんどんモブキャラ増やしてもねぇ 人気キャラの別verを虹メダル枠に突っ込んでほしい
信さんの阿鼻叫喚とドヤが見たいんじゃー 人気キャラなんて交換されて悔しいから100%新虹だろ
Dチケをオマケで配るようにもなったし虹メにそこまでの価値はない いちから取りにいくなら虹メダル虹の方が高いと思っていたが >>816
バランス調整する事でサ終は暫く無いよアピールはしてる
新規キャラの玉切れによる今月末のサ終はないと >>743
その前の偽スペチケの7人厳選ガチャやったけど、来週虹メダルの補填でキャラ貰えるならやるべきでなかったわ
ほんと課金して損した気分 面倒くさいのか余裕がないのか知らないけど
個別対応全然しないから詫びが詫びになってないのよね
それ全体に配る必要ある?っていう 確かに厳選ガチャ引いた奴は2週間でそれよりも選択範囲が広い無料チケを
全員配布だもんなマジで怒って良いと思うわ
あれがスぺチケで最新まで取れるチケならまだ許せたんだろうけど それな
苦しいときに助けてくれた一番優遇すべき存在に対して泥をかけたのが今回の徳政令取り消し
なぜこうも自殺ムーブを続け突っ走るのか俺には理解できかねる ユアゲのガイジムーブに追従するかのように信者のヤバさに拍車がかかってる
サ終したらコイツら全員野放しとか笑えんな こいつらは自分だけが良ければそれで良いんだよ
このゲームの悪い所は殆どこれのせいだ
運営は自分が得ならそれで良いから目先の利益目的で虹メ追加するし、ユーザーの事考えずに虹メ弄り回す。
無課金信者だって自分が満足してるから課金者の不満を許せないし、客観視せずに自分の好きなように暴れる。
おーぷんのきもい語尾だって、それを見た新規のことを一切考えずに自分だけが良ければ良いって考えで使い続けてる。
ほんと自分の事しか考えてない。 つーか大抵運営の擁護してんのいつも盲信重課金とエアプに毛が生えたレベルの盲信無課金だったしな
よくわからないけどなんかゆあげが悪く言われてる!よくわからないけど擁護しよう!叩いてる奴に反撃しよう!ってさ、センティとかエアプの擁護酷かったし 微課金大量に抱えてるのが売りだったはずなのに真逆行ってるな 元信どもが今日もゆとってるな
批評家は誰よりその分野に詳しく自己研鑚をかかさず公正中立でなければならない
そうでなければ無茶な論理で難癖を付けて詫びをせしめるアンチか乞食でしかなくなってしまう
そのように言われないために我々は日夜心身を削り情報収集に努めているのだ
そこに事実確認もろくにできないゆとり元信が混じってきたのでは
愚痴スレの品位が落ちること甚だしく誰も愚痴スレを尊重しなくなってしまう
事実確認もろくにできないゆとり元信どもはさっさと元のゆとりスレに戻るように YourGames 企業理念
コンテンツを通じてみんなが笑顔になれる
実現 できましたか? バランスおじさんのお陰で泣いてるイオノシジウムとフリージアがいるんですよ!! お花崖っぷちのタイミングでバラおじの逆襲が始まるのか
全力で崖から突き落とされる姿しか頭に浮かばないんですが… いすとわーる君とこで信者が否定意見を書き込み禁止にさせようとしてる
見てて面白いけどこいつ社員なんかな 虹メダルの仕様変更でモチベが落ちて全部交換したあとやってなかったけど今更元に戻されてもねって感じだ
全盛期の頃はどのキャラも魅力的で今でいうプリコネみたいな大コンテンツ枠にもなれる器だったのに残念やね
何かしら決定する立場に頭のいい奴がいればこんなことにはならんかったのに遅きに失したわ 反省した死刑囚
反省しないよりは確かにマシだが殺された被害者は戻ってこない 課金厨はボッチだから時間を使うことも出費って感覚がないのだ・・・カワイソウ 前向きに交換せずに残ってた虹メダルとチケットの使い道考えたが塩漬け以外ないな
これ以上クリパ強化しても誤差でしかないしクリパメタられた時に備えた方がいい
結局1年は使えないのか >>838
フリージアは性能もそうだしボイスのノイズも酷かったなあ
どんな録音環境でやったのか知らんがあれは撮り直して欲しかった
スキルのSDとか見た目は可愛かったのにユアゲのお陰で残念な子に 徳政令キメて半年経たずにコレだし
割とマジで1年後生きてるかわかんないからな どうせカルダミネまでだろ
アジサイ様いるからいらねーんだよな
最低でも全キャラの調整終わってからじゃないと可愛いだけのゴミになる >>840
さすがにここやJのノリで書き込んでるやつはアホだとは思った 魔剤キメ太郎
@mazai_kime_taro
これは言っておく。
信用を失うのは簡単だ。
だが失った信用を取り戻すのは非常に困難だ。
午後8:42 · 2020年5月11日·Twitter for Android
俺は自分の病気とかを理由に甘ったれた奴は嫌いだが、闇を抱えながらも前を見て懸命に生きている人は好きだ。
午後1:28 · 2020年5月12日·Twitter for Android
奴の行いを知りながらまだ関わるつもりの人も居るみたいですが、これは言っておきます。
一度裏切った奴は二度でも三度でも裏切るかもしれない。
だから信用は無い。
午前8:23 · 2020年5月14日·Twitter for Android
そりゃあ前科の有る奴なんてまたやらかすリスクが有るからね。
本人がどう思っていようと。
だから会社とかでもそんな奴は要らないんだよ。
午前8:26 · 2020年5月14日·Twitter for Android >某Wikiではじめからカルダミネまで恒常にすればって書き込みしただけでアク禁食らって
あのwikiはマジで理不尽なアク禁ばっかりしやがる
俺も過去通算3回ほどアク禁食らってるけど、俺の書き込みが違反報告された事は一度もないので管理人が私情で職権乱用しているのは明白 ISP単位でしか規制できねえくさいから単に巻き込まれてるだけなきもするが
スマホ相手ならともかく今時個別規制できないとかどんだけ情弱なんだよ なるほど、巻き込まれただけって可能性もあるのか
ちなみに俺がアク禁されたのは3回ともPC
それとは別でスマホの方でもアク禁された事あるけど つーかwikiなんて既にまともに機能してねーのなんて二年前あたりからだろ、投票制削除とかで私情挟みまくった連中が牛耳ってるじゃん
アネモネページとか特に酷かったし 信者wikiは管理人まで頭おかしいからどうしようもないわ
その2年前管理人がアネモネ叩き肯定した時管理人がそのスタンスじゃ駄目でしょと書き込んだら翌日書き込み禁止食らったな
それ以来ほぼ見に行かなくなったし書き込みは一度もしとらん >>855
俺もアネモネのページで流石にあからさますぎる嫉妬アンチの煽り荒らしがいて報告されたら「人気キャラなんだから荒らされても我慢しろ」「何度も衣装もらってるから別にいいだろ」「これは別に荒らしとは思えません」
とかふざけた反対意見で潰されてたの見て呆れて見なくなったわ 愚痴スレレベル下がったな
こんなゴミスレ要らないわ アフィwikiが話題に上がるたびに毎回同じこと言ってんな
傍から見ればどっちもおかしい ユアゲと新井のレベル下がったな。
こんなゴミ運営もう要らないわ。 コロ助話題に混ざれないからって品位とかレベル下がったしか言ってないの草 解脱した元花信が入ってきてるからレベルも品位も下がって当然なんだよなあ…www >>840
管理人ならIP見えるって知らないんかねぇそいつ まあコロ助に3草も久々に沸いてるしな、3草はこういう公式で燃えると分かりやすく愚痴スレ凸してくるからな ガイジムーブで信者力低い方から脱落していってるんだよ
蠱毒みたいなもん ならなんでちみたちはまだ続けてるの?
脱落してくれてかまわないんだが?www >>859
いやでも新しい燃料追加されんと愚痴スレ全体にブーメラン刺さるしそれ… wikiは加点減点方式かもしれんな
普通7割毒3割くらいで規制されたことないから アフィwikiは「俺が書いた解説以外は絶対に認めん!差し戻し!」
ってノータリンが仕切ってるからな
ゲームが終わりそうだから詳しく書ける部分は詳しく書くべき時期なのに
相変わらずVジャンプの攻略本のここから先は君自身の目で〜みたいな曖昧な文に戻されるし 糞バランスの現実から目を背けるあまり客観的な評価すら許さない異常な空間 >>871
おまえもおまえの解説以外認めてないし
しかもこんなところで陰口叩いてりゃ世話ないわ ここってまとめ速報は話題にならんな
よーぶんの残りカスみたいなもんだし場末過ぎて誰も見てないか あそこ花騎士の運営がそのまま運営してるのかってくらいだし
案の定虹メダル改悪時は記事にしなかったのに今回記事にする運営そっくりのムーブかましてて草 あそこのコメント欄は記事と無関係な不満をこじつけで喚き散らす奴と
誰もネガってなくても先置きでブチ切れる信者の蔓延る
釣り堀だよ >>841
えっ。プリコネ級はともかく一般と戦える器は全盛期でも正直ないわ場末もいいとこ >>873
もうどうでもよくなったからいいんだけど
好きなキャラを詳しく残したいと思わない奴が仕切ってるのはアレっすねって愚痴だから陰口とは違うぞ あっさり諦めて関係ないここで陰口叩いてるだけじゃん
そんなに好きじゃないんじゃないの?
もっと熱くなれよ >>882
気にしなくていいゾ
IDコロコロしてるアホだからな相手するだけ無駄 被害者ぶってるやつが実は加害者であることも多いんだよな
たとえば運営に支離滅裂な文章で問い合わせしておいて
いつまでも回答が来ないとか真面目に答えないから詐欺だとかいうやつとか
誰かのツイッターを自分が荒らしておいてこんなに荒れてるとかいうやつ つまり徳政令からの徳政令返しを批判してるのはユアゲだった・・・? たとえば実際は>>882が到底採用されるはずもない奇文を書いて投稿してる可能性もあるわけだ
しかしおまえたちは常日頃からの色眼鏡でしか見ないため、または同じ目的をもつアンチであるからさもあらんかわいそうだねなどと同情するわけだ
まったくくだらない 今はまとめ荒らすので忙しいから小難しい話は後にしてやってくれ 自論展開中にいちいちID変える意味あるのかコロ助?
それともこの短い時間に本スレ書き込んでたりするわけ? 攻略wikiとか編集する奴激減して過疎なのに良くそんな追い出し出来るよな >>890
絡んでる人ってドットイラスト作ってる人だよね
そいつ運営側の人か頼まれてやってるんじゃないかと前から思ってたわ クリスマスの虹2体のときだっけ?
虹キャラを金鉢で作ってて
運営に何か資料貰って前々から制作時間確保して作ってるんじゃないか?って疑惑持たれてたよな
自分でログインすれば絶対気付くわけでログインすらしてない疑惑も コロ助は本スレの火消しやら通常レスもしないといけないからID固定出来ないんだ ログインしてないにしてもあの時期は既にメンテ中の公式告知やってるしな
何見て虹と金を判断したの?って話な むしろ文句出て当然のやらかしを庇うために突っかかってくる信さんの方が荒らしと言えるのでは どうしてこんなに運営信者がやばいゲームになったんだ?
遥かに上の規模でもやらかしはボロクソ言われる作品しかないしまだ健全なコミュニティだぞ 色々見て回ったけど虹メダル問題で擁護してる信者どもは
虹メダルの主な入手手段は課金だったって認識が欠けてるんだわ しかも初めての虹2金1とか露骨な集金体制でtwitterでも話題にされてただろあれ
あんまり陰謀論みたいな事言いたくないけどあれは臭過ぎる 金出して集めてきたものをいきなりゴミにされて
しょうがないから新ラインナップの限定品と交換してたら
「やっぱ元に戻すわwお前らがうるさいからw」ときたからな
無課金野郎だとしても擁護できる神経が分からない
詫びでスペチケ配ってるからどうとかじゃないんだよこんなん ふーらいにウザ絡みしてるバカは無課金優遇して課金者を叩き出せって言ってるようなものだよなw まぁ少なくとも今回の修正は純粋にベターだしやらないよりはやった方が良いだろう
基本的にまだ残ってる信者層はそういう感想だし、今後もそういう人達と一緒に細々と続けていく流れでしょう
自分みたいな無課金は単にチケ増えただけだから何でも良いし ふーらい今自分が付き合ってきた連中を客観視してどう思ってるんだろうな
以前は一緒だったが >>907
ベターと言い切ってしまうのは徳政令後に虹メ使ったプレイヤーを無視してる
最悪、戻る奴よりこの点で離れる奴のが多い可能性もある 離れさせたらええやんお前は花騎士のおかんか何かなのかよ 寿命が縮むならそれはそれでいいんじゃない、アホな運営とそれを支えていけない信者の自業自得 >>907
結局最新キャラと交換できないからなぁ
マイナス100突き付けて納得できんと言ったらマイナス50でと言ってねじ込む心理学的手法みたいで却って腹立つって人も居そう 結局虹メに代わる商品は生み出せなかったわけだしベターというより万策尽きたんだろうな
あとは信者の信仰心で生きていくしかない >>911
虹メダル改悪発表から強行までに使った虹メダルの個別補填をするなら
もう少し寿命は伸びるんじゃないかな
やるとは微塵も思えないけど ガチャおまけ追加とか石増量とかもやるならとっととやってりゃ少しはマシだったろうに
なんでこうドン詰まりになってから仕方なくやるんだ >>915
ログ廃棄してそうw
無課金だけが優遇されてるゲームに成り果てたからマジで先はないな 交換回数リセット(大嘘)
ログ飛ばして記録残ってないから個別対応不可では?
でないとリセットする理由が無いんだよな >>907
やらないほうがマシ
課金者が本気でへるぞ?
洗脳催眠が解けるぞ? 信者wikiに限らずプレイ中のwikiは編集する方だけど、信者wikiは管理人がIP変動の枠を超えた広範囲Blacklist作る傾向あるから
本人関係なく定期的にやられるプロバイダはほんと巻き添え食らうよ
議論の場ですらID無く気軽に書き込み可能()で管理人がやる気ないのもあって、
編集者同士であそこまで叩いて追いだしあうのは他wikiでも俺は見たこと無いな… まぁ自分もあのwikiは二度と編集せんわ もうあまり言われなくなったが
徳政令前は新キャラ実装時に専用装花を石で買えてたのが徳政令で買えなくなった
もかなり酷い改悪だったからな
結局、徳政令前に完全に戻せてない以上は「不味くなった」のは確かだから不満が収まる訳はない >>917-918
可能性高くて笑えないんですけどー!?
リセットする理由を考えるとログ削除って結びつくよね… 新キャラ用装花なぁ
あれこそ虹メダルで取らせりゃよかったのに 新井さん「でぇじょうぶだ信者から給付金を搾り取る」
なお信者の大半がエアプ無課金のもよう 何もかも考え無しで目先の利益
いや目先の利益にさえなって無いようなことをやり続けてきた結果だよ 三歩下がって一歩進んだと見せかけて下がってるんだよなー
徳政令後に虹メダル使ったユーザーへの補填なり返還なりしなきゃまた課金者減ってまうで 徳政令って1月だっけ?
ログが残ってても4ヵ月も長期間を個別対応なんか出来んだろ
保障の仕方だって「交換した品はご自由にお使い下さい」じゃ交換しなかった連中からブーイング出るだろう
だからって交換品を回収して補填とか強化(アンプル等)の問題も出て来てキチンと保障するのはクッソ面倒臭い 徳政令の最初のお知らせから徳政令一部解除までの間に使用した量に応じた段階ごとの補填くらいあっていいと思うけどな
そんなことできる運営じゃないから全員にチケ配ってまた課金してくれよな!なんだけど もうどう対応してもどうにもならないかもしれないよな
寿命が近いゲームがここまで舵取りと対応をミスって
その後復活した例って見たことない マクドナルドや日産、無印良品あたりだってかなり落ち込んだときあったからね
不勉強なんだよ そんな生活に密接に関係した業界最大手と零細を比較してるほうがアホというか馬鹿だろ >>929
ナルサス様やった千年戦争はしぶといじゃん どのソシャゲスレをみてもおまえたちみたいのはいるからな
特別なことだとは思わないわ マクドナルドやら日産やらは「企業」だから新商品出せば回復する可能性はある
>>931の例えなら新作出して覇権取れればユアゲは回復するだろう
だが、花は「商品」だから一度落ち込んだら難しい
特に5年も経ってて、車ならフルモデルチェンジされても良い位に古い商品だから回復させるのは余計に難しい 認知バイアスありきの意味不明な例えを出してくる馬鹿がいるのはこのスレくらいなもんだけどな まぁ信者脳ならお花は生活に密接に関わるから仕方ない
パズドラ曲芸や王子ヤシャのコラボ性能炎上は、
インフレ調整で塗りつぶす形でプレイヤー意識変えてしまったが、事後対応なら間違いでは無かった
こうも自殺に自殺を上塗りしてる花とは違うからの ヤシャは周りのインフレ調整続けて性能差埋めたのと
しっかり新規を獲得し続けたのが大きいかな アイギスと花の決定的かつ致命的な差は新規獲得の有無だろうな
アプリ版で新規獲得につながらなかった時点で運営が馬鹿なことをしなかったとしても
遅かれ早かれこういう状況になってたと思う
もっともここまで早く失速したのは運営がやらかしまくったせいだと思うが 花はアイギスにはなれなかったな
アプリ化を1年目から進めて全盛期にスマホ市場に参入できてたら多少は違ったんだろうか そもそも虹メダル仕様変更は本質的にナルサスだのなんだのとは次元が違う話だから
コラボキャラの性能盛りすぎたわwは確かに大問題だけどあくまでゲームのバランス調整の範疇であって直接的にユーザーの財布に関わるものではないし
虹メダルは散々売ってきたキャラ交換券みたいなものであって >>935
ユアゲがやったことってツアー会社が倒産間際に金集めてチケット発行せずに姿を暗ます詐欺みたいなやつやからなw
そりゃ無理やろw
銀行とかは潰れそうになって借金してもちゃんと返してるからな キッズって単語はだいたい界隈の厄介勢がなすり付けのために使いたがる印象しかない 今のコームダウンしたナルサスを冷静に捕らえられるおまえたちをヤシャった当時のギススレに放り込んだらどうなったか分かるよな
つまり今は炎上してるだけで今度の件もあとで振り返ればなんでもない些末なことなんだよ
アンダスタン? >>942
ギスのこと一応書いてたけど自分もこの印象 バランス失敗と虹メは問題の次元が違うわ フラワーとかスマホ版が遅すぎてスマホ買った時に別のソシャゲ入れてたから
後からスマホ版出されても入れる容量がないんだよな アイギスは英傑で実質上位レア実装かました時も完全に終わったな・・・って思ってたわ アイギスの場合は強キャラでも使わないって選択肢があるし
実際使わなくてもクリア出来るバランスに調整されてるからな 有料アイテムの下方修正って相当な問題だからこれでも炎上してない方だろ
いくら規約に運営都合で変更可能ですよと書かれてるからってマジでやる奴があるか? ないから信さんお得意の〜もやってる!〜のほうが酷い!
みたいなすり替えからの発言者叩き潰しができなくて本スレとかも真顔になったんだろ 普通はどれだけ悔しさ爆発させてる運営でも
徳政令みたいなことをやったらどうなるかなんて容易に想像がつくから
普通やらないしやろうとすら思わないもんな 後のことを考えたら普通は考えつかないし、実行に移さないよ
どんだけ目先のことしか見てないんだよと 悪い意味でお友達感覚なんだよな
客を相手に商売してる自覚が無さすぎた ユーザー数が少ないから詐欺やらかしたり有利誤認やらかしても消費者庁に垂れ込まれねえんだ 過去キャラはすでに欲しいキャラは集めていたし
追加キャラが交換できないのは確かに痛いが
ガチャキャラで出すつもりだったキャラをスライドしただけだとしても
ちょっと性能盛られた限定キャラもただで交換できたから別に文句なかったけどな
誰が困ってたんだ? 多分運営が一番困ってるんだろ
徳政令で人減って課金が減ったから
自業自得の極みだけど しかし信者にしてみれば、離れたユーザーが悪くなる不思議 見た目もいいけど性能も大事だよ
虹メ売るくせにしょうもない虹ばっか追加してたのが悪い >>955
変えた影響も考えなきゃ一部撤回した影響も考えないんだから本当になあ 虹メで新虹交換と交換した人への個別補填しない限りは許す気はしないな
虹メの販売を辞めるならわかるけど仕様変更はガイジすぎ
課金アイテムですよこれ そもそもアプリが遅いとか言ってる奴はセンスも商才も無いぞ
花の正解はブラゲ特化なんだからアプリが売れるわけねーだろ >>965
ん?ブラゲ特化といいつつpuffinが広がってたのはどうしてだろうな?
つまり早期には結構な需要があったことに他ならない 周回レイド鉢植えが放置しにくいから
張り付いてまでやる意味があるかは置いておいて
出先でログインして回収できる方法が欲しかっただけで
アプリでフラワーをやること自体が求められていたのかと言われるとどうなんだなろう >>968
アプリ出せばアイギスと同等かそれ以上に売れると勘違いしてたんだろ。
結果はごらんの有様だが、信者どころか運営自ら公式ニコ生でアイギスバカにして笑うような行為して
実際は遙かに雲の上の存在だったのはいい笑いものだわ。 >>927
ニコ生が最後の分岐点だったわな
公開生放送でごめんなさいしてお知らせ〜ニコ生まで個別対応します
ってやってりゃイベ金削除その他諸々も大半の信さんも「ま、ええわ」ってなってたろう
今はもう過激派信者と目が覚めて坊主憎けりゃ袈裟まで憎い元信者しか残ってない アイギスは年度別未所持黒チケ売っただけでiOS68位だぞ
なんか似たような催し聞いたことあるよなあ? 昔は普通にゲームの不満とかだったのに最早晒し行為と朝鮮人気質のモンスターしか居なくなったのか? ソシャゲに入れる金は余った金なんだしガチャで当たり外れのギャンブルを楽しむものでいいじゃんか
なんでガチャのおまけの虹メダルにいつまでもギャーギャー騒いでるんだか ギス68
ネクロ396
ブル768
花988
ミス997
装花5000円売っても4桁間近、、、
今更石増量やガチャ特典追加、虹メダルも復活させたのに。 高難易度もなく0.5だった頃の方が虹売れてたという皮肉 >>975
人格否定すればマウント取れると思ってる奴が何言っても無駄
論理的に話せよ まぁもう他所のゲームに流れててそっちに課金するから
フラワーには絶対課金しないよな
その辺の切れ目が12月のメダル480円ガチャ撤廃だったよ 今まで課金して遊んでたのに無課金でちまちま遊ぶとか無理だわ
そこまで嫌ならやめるね、俺なら ぶっちゃけ運営の態度どうこう抜きにしても課金の必要性を感じない >>979
人格否定されたと思ったのか?
大丈夫だよ否定してないからバカにしてるだけさ >>984
お前早速ID違うじゃん
ID固定で出直せよ まとめにお出掛けしてる愚痴民論破されまくりでワロタろんぱっぱーwww 理論的にとか言い出す奴は大抵ヤバい奴だから一緒にしないでくれ >>987
探しに行くのも見るのも面倒だからまとめて どこに金使おうとかまわないがおまえたちはソシャゲに求めるものがおかしいからまた同じ結果になるぞ
損得や成果を求めてソシャゲを遊ぶなよ
こんなものは一時の享楽のためにするものだろうが 課金しろだろうが
課金やめろだろうが
どっちか好きな方にしろだろうが >>921
石増量キャンペの時とか新キャラ用の装・技花のために石買ってたんだが
あれもなんで無くしたんだろうな 【悲報】イワレンゲ絵師、自キャラ獲得目指すもそりむら同様に天井到達 そんなことをしたところで頭のおかしい信者に目を付けられるだけだし
注意を引こうにも人気キャラの座は何が何でもメコ様になって他は埋もれる運命なのにねえ メコ?人気キャラはずっとアネモネだろ寝言は寝て言え >>993
あれがあったら装花の売れ行きも落ちるし一体だけで十分になってしまうんで… 新キャラは110連で確定のみ
装花も復活ならそれで石売れるかもな
虹メダルの仕様は過去キャラのみで良いと思うけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 21時間 12分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。