DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart360 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/05/04(月) 18:14:19.58 ID:PPhUcmDi0 [1/2]
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart359 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588583659/l50 お知らせ読んで呆れたわ
ゆあげには二度と金は払わないよ俺はね 余程の白知でもなきゃやる前からこうなるのが判る内容だったろうにな
個別の補填も無い文字並べただけの謝罪は聞き飽きた
ブンブン喧しいお溢れに集るだけの蝿と腐った脳ミソ処分してから出直せや糞が、としか言い様がない >>684
どうせまったく逆のこと言ってゆあげ肯定するだけだろ ユーザーの意見を聞いて復活させてくれた神運営云々かんぬん 実際にTwitterでユーザーの声に耳を傾けたことを評価とかアホなこと言ってるのがいるしね
4ヵ月遅いんだよ >>684
戻す必要は感じなかったし交換が旧キャラだけならなお不要
まあ少しずつ集めて交換死体人もいるんだろうからええんでないの 愚痴カスはまんまと虹メ交換権とおまけに補填のスペチケをせしめたか
そして今度はすでに交換しちゃった分の補填を求めて新たな乞食ステージへ
強欲すぎて草 ガチャが回らない→石単価を下げる・他運営みたいに初回半額で5回目にPU確定にすれば良かったのでは?
スペチケ買ってほしい→最新キャラまでとれるように虹メダルと差別化
虹メダルためないでほしい→センティは旧レートで最新キャラとれないようにする、数ヶ月経ってからキャラ追加等
毎日100円回してほしい→銀以上確定にする
その他→三ヶ月に1回は性能調整して射幸心を煽る、昇華ペースを速める
このぐらいの意見は出ただろう… 不利益を実際に被ったユーザーには個別対応なし、全体に一括で詫び石ポイー
運営が乗っ取られた?取り返した?大昔から変わってないよユアゲは
個別対応が必要なやらかしが増えたせいで悪目立ちするようになっただけよ 虹メダル復活ってどういうこと?
期限前に無理して交換したのに酷すぎる #花騎士運営様が虹チケで爆撃して下さるそうなので推しの花騎士を語る見た人もやる
して下さるってあたりの溢れ出す信仰心が気持ち悪いタグだな思ったら最初に作ったの桜乃ハルキくんで笑った 虹メ復活させるにしても判断遅すぎな
1ヵ月以上も離れさせたら復帰なんて大して見込めないっつーに 金は出さない癖に盲信だけし続ける池沼ばかり残ってくる辺り国2そっくりだな 虹メ復活は本当に何考えてんだろうな
喜ぶユーザーも多少はいるだろうがそれで課金が増えたりユーザー増えたりすることは無いだろうに バランス調整と合わせて一儲けするためだぞ
今後はまた虹メ付きガチャをバンバンやってくんだろう バランス調整が成功する見込みとか甘すぎるぞHAHAHA >>676
擁護し続けてたゴミの妄言鵜呑みにしちゃってたんだろ
で、数カ月売り上げ激減のままで
あ、擁護してるゴミは課金しないゴミだってようたく気づいたとwww
ってかコロナ給付金狙いでガチャぶち込む前に
養分戻そうとしてるのかもなw ていうかただのクソみてーなマッチポンプなのにありがたがってるとかマジ宗教 自分で掘った穴を埋めただけ
自分で放火した建物に水かけただけ これに関してはいすとわーるの例えが優秀だな、掘った穴を埋めたとしても元には戻らないんだよ まあスカスカの交換所に期限設けて消すよりはマシな判断だと思う
売上はますますやばいゾーンに突入するだろうけど 新キャラ取れない時点で埋まってないし限定虹チケ程度で埋められるものでもない >>705
100%その布石だけどな
虹メ以外に売れるものがないってやっと気づいたんだろ ただ、新キャラが復活後も対象外になってる以上は、販売したところで以前と同様に売れるかどうかはやってみないとわからんがな そこでバランス調整で旧キャラをアジサイ並みにぶっ壊れにして虹メダル再販ですよ、いやこれくらいやらないと売れないと思うよ 運営が次はどんなおかしなことをやらかしてくれるのか逆に楽しみだよ 廃課金集めて公開接待生放送までやったんだから
これ以下となると中々難しい さすがにイベキャラ含めて月8体のペースで新キャラはやりすぎじゃね・・・
リリースからずっとそんな感じだから、ちょっとやってなかったら
誰こいつっていうキャラ増えまくってるわ
もう人気キャラの別verだけ作っておけよ、無理に新キャラ作らなくていい 新キャラじゃないと売れないって信者総出で叩き続けた結果だから受け入れよう
俺はそれを受け入れて他ゲーに移ったけど もう花はログインして軽くプレイはするけど課金は他のゲームしかしてないな
昔は花がメインだったけど今はサブこんなユーザー多いんじゃない 生放送やんないのもコロナのせいにできていいよね
このまま廃止できるもんな 生放送前倒しで売った前例有るんだから
コロナの都合なんて言い訳は通用しないよ 信者力たけーやつらこんなにいるのに何で売り上げはあの惨状なんですかね・・・?
運営は気にせずどんどんいろんなことに挑戦して!失敗したら戻せばいいよ!
ってこの状況でよく言えるよな、会社がつぶれてもいいんだろうか フラワーが潰れたら配布が多い他のゲームで同じことするだけだから別にいいんだろうさ 前のロードマップ公開内容からしてGWかその直前くらいに生放送するつもりだっただろうね
放送が無理なのは仕方ないから、5月以降のロードマップだけでもお知らせとかで出せばいいのに 遅れたログボのキャンペーンの石しっかり減らされてて草 >>727
無課金だしどうでもいいんだろ、そいつら仮に花がサ終した時は適当に感謝の言葉述べて他のゲームに行くだけ
ある意味究極の無責任よな >>721
新キャラじゃないと売れない論が破綻してる理由
・人気投票上位がほとんど旧キャラに独占されてる現実
・絵師の違うキャラが見たいなら花である必要が無い
・一人で完結するとか差別化と言う程個性的な性能を持ったキャラが一握りで更に上下互換だらけ
・大量の新キャラの為に慢性的な掘り下げ不足、没個性や極端な個性だけで味付けされたキャラだらけ >>731
これで今月末に重要なお知らせが出たら笑う >>736
うーんwこれは親の年金で課金したレベルw 徳政令ガー出来なくなったアンさんがツイ晒ししまくってて草はえる その解放数ならそれなりに課金してたと思うぞ
こういう層がごっそり消えれば終わるわ 個別対応とかしないのか出来ないのか知らんけど、この前の全員に5000石とか
今回の虹メのチケを全員とか、無課金だけがノーダメージで課金してた人が馬鹿を見るという結果だからなあ。
「あほくさ」と言いたくもなるわな。結局課金者は益々離れて声のでかい無課金だけが残るという最悪なことにしかならんだろこんなの。 あんな糞ガチャに金払ってくれるいいお客さんだったろうにな 携帯版側の課金が数百万で底走り続けてるんだから
既に消えた後じゃね〜のかなあ
DMM勢の課金がどれだけあるか分らんけど またクソガチャやってる
5000円で装備穴2個
課金してるやつらは目を覚ませ 信さんが「運営は何やっても叩かれて大変だ」みたいなことほざいてるけど実際叩かれるような行動してるからだろと >>743
徳政令がその末路だったはずなんだけど
また同じ事を繰り返してる コンプ勢からしても昔のキャラが戻ったところで大して意味ないだろうしな
無課金だけが得する対応ばかりでうんざりしてるだろ 元微〜重課金の批判を無課金が封殺してる最悪な状況じゃん >>747
昔は装花買ってたけど嫁キャラのためで嫁キャラ4穴になったから用済みだな。
たいして好きでもない強キャラのために5000円も出したくない。 無課金が課金者煽る地獄絵図は3か月前にも見たな
虹メ貯めてる奴が悪いお前らが運営の負担になってる、と 結局自称廃課金のゴミどもが課金しなかったから
元に戻して大量にいる微課金の課金に縋りつく形に変えたんだろ?
自称廃課金のゴミどもって本当に課金してたのか?www
携帯版
2020/05 177万
2020/04 235万
2020/03 675万
2020/02 426万
2020/01 1,629万
2019/12 564万
2019/11 1,020万
2019/11 1,020万
2019/10 2,049万
2019/09 2,848万
改悪前からこんな感じだし結局擁護してるゴミも課金してないけど
重課金名乗ってるゴミも大して課金してないよな、この売り上げじゃ
声の大きいゴミしか残ってないなw 9月の青いスパラキシスとラエヴァを境に露骨に減ってて草
アジサイ昇華させれば課金する意味ねーもんな 月の売上だけ書かれても分かりづらい
せめてその月にあったアプデを補足して欲しい >>756
どっから出てきた数字なんだこれ
微課金にすがりつく形とか言ってるけどスペチケでも出さない限りあいつら課金しないだろ
一体どこに縋ってたんですかねぇ 微課金を動かすための安易な策がいつでも好きな★6を取れるメダルだったんだけど
御覧のあり様なわけだ もう後はどれだけ延命するかだなぁ
盛り返す事は不可能
徳政令解除による個別補填すらしないクソ運営 去年の九月まではそれなりに売れてるように見えるけど、これでもDMM最低クラスなんでしょ? イベ金がFMになった時点で大半のユーザーはやばいって感じてるだろ
更にガチャ金も減ってるんだから 離れる離れない以前に課金ガチャの内容がしょぼくなったから課金減るに決まってるんだよな
虹メダルつきガチャ廃止してスペチケも渋ってスキチケだのセンテイだのアホかと
天井ついたからって石課金するわけもないし 防衛戦の詫び石にしてもガチャのやらかしにしても真面目にやってた人が損する対応 ここに粘着してるコロ助も無課金だしそういうこと
無職こどおじが入れ込むゲームフラワーナイトガール それなりにプレイしてて課金もしてるなら、いすとわーるやふーらい、そりむらみたいに
思うのが普通だろうからな。 従順な無課金乞食が少しでも反発する廃課金より精神的に強いゲームだからしかたないね… しょくぶつずかんの管理人は今回の事スルーしてるな…こいついつもスルーばっかりしてんな ちゃんと納税してる微課金中課金勢から疑問持たれてるのを理解してないんじゃろ
何故かそれを叩くナマポ貰ってる無課金 それなりに課金して最低限の知能指数があればユアゲがおかしいなんて事はわかるから、擁護してる奴はどっちかor両方足りてない しかし、無課金信者は文句言ってるそりむらに全然噛みつかないよな >>777
直凸はしてないが噛みついてる奴いるぞ? 新規虹交換できないのに不満いうのはわかるけど
自分がメダルつかったことにめっちゃキレてるのはよくわからん >>778>>780
いるにはいるのか
よくお前らこんなの見っけてくるな >>779
1.本来温存しておける代物を1/27までに交換せざるを得なかった
2.余った虹メで装花や限定虹メキャラをしかたなく交換
3.虹メダルを温存できていれば今後キャラ調整の際に対象キャラを交換できる
こういうことやで 無課金は損なんて1回もした事ないし
ずっと得してるからな
みんな自分と同じくらい得してると信じてるから課金者の意見が理解出来ないんだろう >>779
運営「Tポイントを貯めたら鬼滅の刃グッズと交換できるよ」
ユーザー「貯めます貯めます」
運営「1月末で現行の鬼滅の刃グッズと交換は終了します。2月からは内容変更になります」
ユーザー「新しい鬼滅の刃グッズかな? 数件分を見越してポイント残しとこ」
運営「アンパンマングッズの交換始めました」
ユーザー「何やこのゴミ…。でもTポイント持ってても使い道ないし全部アンパンマンと交換するか」
4ヶ月後
運営「やっぱ鬼滅の刃グッズの交換再開します」
これをしたのがユアゲ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています