【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part41 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589065319/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589114192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ポイントそろえるなら3000を超えた後に負ければ簡単に3000横並びだぞ 単騎で談合してすまなかった…
これからは仕様に合わせて4体で談合するぞ! 下から上がってくる人って35000ぐらいの編成に勝てるんだろうか? 悔しくて悔しくて潰したかった単騎狩りは星1パに姿を変えて生き残り
本当の優良顧客であったアリーナガチ勢はその戦力の使い道を失っていなくなる
運営の自業自得とはいえ悲しいね てか☆5シリウス単騎に脳筋単騎で挑んだら戦力値上は負けてるはずなのに総戦力に差があるって言われる… 3日おきに祭が開催されるゲーム
アリフェスの次はハムフェスかな ダイヤ1や2で単騎にしてるやつらが一番クズだな
手間をかけてでも相手の利を潰したいんだろう 防衛する意味皆無な仕様なのが悪いんだ俺らは悪くねぇ 割と冷めたから運営に解決法享受してやるけど
最後に戦闘した編成に固定すれば良いんだぞ? 実際は相手が単騎ってだけでポインヨ1固定のクソガバ判定だから… 昨日から単騎放置してるだけかもしれないから、2,3日待って差し上げて 上位に限ったことじゃないけど単騎防衛の潰し方は防衛で負けたらポイント減らすことなんだよね(´・ω・`)
もう次の修正方向決まったようなもんやん(´・ω・`) 良客のはずのガチ勢を狙い撃ちで殺した責任を押し付けられても困る
今回の事態にはこちらも困惑している ピンクおっぱいのCT回復にすると毎ターン回復できる? どうせ防衛失敗したらポイント減らしてくる未来しかないから今のうちと思うんだ 俺らはみんなで楽しく遊んでいた
運営が札束ビンタしてた人達を攻撃し始めた 対人戦って運営的にはガチャらせる為の重要なコンテンツだけどユーザーには面倒でしか無いんだよな
さして駆け引きがある訳でも無くオートなのに倍速程度のダルいもんをガチでやりたがる奴がいるのかと >>383
なおのこと先行逃げ切り単騎固定になるだろ と思ったけどダイヤ1、2だとあれか、今日の昼からプレイしてないとダメなのか。まあ仕様理解しきってないだけの可能性も。 >>361
運営 お使い達成フリーズちょいちょい発生するのなんとかしろ >>378
相手に稼がせたくない場合は単騎最強
接待は☆1Lv最大4騎編成 防衛で負けたらポイント下がると今度はIN遅れた奴がごっそり削られて萎えて引退やな 防衛失敗でポイント減らす仕様変更は
それなりのシステム改修費用が必要だからね
見積もり見てやめたんでしょ ハードの回数、石割って回復できるって聞いたけど
モールでのシール交換レートが何枚以上になったら、石割りの方が効率良くなるの? 200位以内からは防衛で負けたらポイントマイナスじゃダメか? 防衛成功でEVAジェム至急
10回成功でガチャチケとかやればみんな頑張りそう 防衛失敗時にポイント減るようになったら、攻め失敗時のポイント減少とのダブルパンチで完全な世紀末になるぞ
防衛成功しても増やさんだろうし全員奈落に落ちて石貰えなくなるわ 運営いま絶対歯ぎしりしてるわ
この悔しさの矛先が次イベントに向かわなければいいが・・・ 上位はアレだろ?pt稼ぎに編成変えた瞬間フルボッコにされるんだろ?こわいわー >>399
3000以下には減らない仕様らしいからマスターは防衛負けでポイント減る仕様がいいんじゃね 上位も談合ありきになっただけだと思うがな
ペア組んで人のいない時間に一気に稼いでまた単騎に戻せばぼっちはまず勝てない これはもうユーザーへの報復としてフタナリキャラしか追加されなくなるぞ
恐ろしくて震えてきたわ ひょっとして10個くらいアカウント作って八百長繰り返せば1位余裕なのでは?
稼ぎ終わったら全部単騎にして… 俺はSDが可愛いのがモチベになってるから飽きるまで続けるつもりだが
これで次のイベが終わってたらマジでヤバいよな
運営が今一番やるべきことは、自分たちが無能であることを認めて他所から有能な人材を引き入れることだ >>405
つまり1人4垢ぐらい使ってうまい具合にpt調整するのが最適解になるのか
ダメじゃん マロンメタ多くてキツイ 主力が魔法よりだと生き残れないな… フレンド機能があったら25時〜談合してくれる方募集とか出そう ジブリールの看板無かったら触ってすらなかったゲームだな >>413
安置と誤解して思いっきり地雷を踏み抜いた気分はどうかね いうて触手もNTRもないジブリールなんて麺とスープ抜きのラーメンみたいなもんだし オルファミエルのDEFの下がり用がアホレベル
スキルバランス悪すぎる …いや、まさか現在は前段階で突然全キャラに凌辱追加とかありうるのか?
そしたらじゃぶじゃぶ課金しちゃう自信があってかなりやばいんだがw 純愛路線で始まって陵辱路線に鞍替えってのは聞いたことないなぁ
一般ゲーがR18になるってのは珍しくないが (´・ω・`)対人で正面からぶつかって自分の弱さを知りました >>410
マロンメタっていうかマロンは最遅で2回目行動する前に決着着いてるからな
実質ザラキ並みのダメージしか与えてない 普通に会話したりバトルにも連れてけるけど裏では・・・とかされると性癖にくっそ刺さっちゃう
まぁこのゲームやってるわけだし同類が居ないとは思えんが >>422
前イベでマロン強化にシールやら何やらを注ぎ込んだ奴はその時点でアリーナは勝ち残れないな おちんぽも出なかったしもうダイヤ3維持でいいや
めんどくせ ふるふるでロリコンイベントが始まるので帰らせてもらいますなのー これ接待編成はレベルだけ上げて潜在能力一切ノータッチなのを4人並べておくことか >>402
それならそれで、此処に見切りを付けれるんで良いのでは?
ディープワンも始まるし >>418
純愛厨がブチギレて大騒ぎするから9割9分9厘無いでしょ 防衛敗北でポイント下がるようにするなら前回も告知あったし告知は事前にあるとは思うけど
やった瞬間終わるわな >>430
スカトロ専門店来て文句言ってるヤベーやつ まあ次のイベが勝負だな
ボックス改悪されてるか別イベでキツいの来たら終わる みさくらエルのアレは純愛派でもノーサンクユーすると思うぞ
本番一切ない聖水スカトロオンリーのオファニエルもいるけど プレイヤーレベル30くらいまで来たけどこれ回復キャラは育てといたほうがいい?必須ってわけでもないなら星3いないから後回しにしたいんだが >>418
純愛路線と見せかけておいて本来の路線に戻るか、アリだな >>422
マロン+αの攻撃食らってザラキちゃんは2ターン目生きてるのか? >>433
凌辱厨触手厨は5chで騒ぐけど
純愛厨はtwitterで騒ぐからヤバさの質が違う >>436
ガチャの星3に殴りながら回復するやついるよ マジレスすると「最後に勝利した編成」が戦うパーティとして出るようになれば単騎も談合も複垢も防げる
初期編成は戦力高い順に選ばれるようにもしておけばいい >>433
ジブリールプレイしてて凌辱もNTRも嫌と叫ぶ純愛厨はかなり特殊な性癖だと思う
退魔忍にも純愛厨とかいるのかなぁ?あれもそっち路線もなくはないよね >>439
ツイッターで騒いだら何がどうやばいの
おまえビビッて外歩けなくなったりすんの?w 今来たけどとりあえずアリーナは星1✕4体で戦力35000前後で調整しとけばいいんかい? 防衛失敗でポイント下がる仕様にするなら
攻撃用と防衛用2編成組めるようにしないとな evaの上位ランク見てみ?
半数近く単騎なっとるwww 残り半分は今かせいでる最中だから、明日の朝くらいにはみーんな仲良く単騎だよ >>436
大抵のプレイヤーはいた方が良い
火力でぶん殴るゲーなのでそっち方面で育てたいのいるなら後回しでもいいよ スマメでも緊急会議()したのに
この運営はヤバイ、はっきりわかる >>448
レベルを上げて殴ればアビスノーマルは困ることないから大丈夫
箱イベント来たら育成素材は多分ジンバブエドルになるからヒーラーの育成は優先度低いよ 防衛敗北でポイント下がると耐久編成が流行りだしてクッッッッッソ面倒になる
50ACT決着だと耐久編成しか相手がいなくなる、∞ACTだとEVA監獄発生するかも
そして運営はランカーを背中から撃ち始める >>452
所持数が5桁になってる素材の使い道、今後と言うかさっさと実装してほしい 脳筋イベといいアリーナといい先行逃げ切りが大正義で後から入ってきた人達にとことん厳しいけどこの先大丈夫なの…? ハードでピース拾える奴は全員★2にしてしまったんだがてこれじゃ4人置いてもお前らの邪魔だよな… 凌辱厨って今の路線を全く顧みないよな
過去の路線がどうであろうと今純愛路線なら客層がそちらに偏るのは当然のこと 初手イベントで半数以上のプレイヤーをカンストさせちゃったのはかなり残念すぎる… >>438
相手にもよるが意外と1ターン目終わっても全員生きてるのは多いぞ
かかと落としとかいると1ターン目で後列死ぬけど レジェンド逃げ切りできそうで今回大幅な+になりそう
うますぎでは 簡悔でアリーナ改悪するから墓穴掘るんだぞ
ガチャの排出、☆5にかかるシール数考えたらアリーナ報酬は撒き餌にしとくべき
さっさと修正せんとアリーナ石じゃぶランカーも逃げ出すぞ wikiの掲示板で初期ガチャでアルミがTOPはまぁ良いとして時点でピンクを書くかどうかで荒れてて草
2chのテンプレにも乗ってましたとか書かれてるぞお前ら >>456
そこまでいくとむしろ単騎で勝ち数欲しい人用にしておいたら問題ないかと >>457
タイトル買いゲームだから過去路線使わないとそっちから来た客が離れるのは当然では…?
むしろ純愛スタートこそ凌辱NTRの華と言わなくもないし、特に思い入れのないガチャキャラがいきなりヤられてもNTRにはならん 小学生でもわかることだからこの運営は幼稚園児か知的障害持ちなのは確定
IQで言うと60以下かな(教育を受けていない子供レベル ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています