【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part41 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589065319/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589114192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured サ開2週間強で圧倒的な格差出すなんてなかなかできることじゃねーよ 取り合えず今回のアリーナ改悪で
運営は目先の一部のことしか見えてなくて
将来どういう結果が出るかが予測できないってことが分かったな
それを理解して続けないと不満しか出ないぞ そもそもこんな腐れAIでPVPねじ込んだ事が間違いではあった
それをユーザーが協力して楽々旨みコンテンツにしたらしっかり潰して欠陥も生む
もう何もかも狂ってる最高のゲームだな! これダイヤのまま放置してたら降格とかある?
ないならもう触ることないんだけど つまり星1で4万くらいある隊おいとけばいいんだな?
どんな編成だそれ >>46
検証おつ
おまけジェムが地味に取りこぼし要素で嫌なんだよな あれ、EVAの更新可能時間がおかしいんだけどオレだけ?
700秒とか表示されてんだけど プロンズマジで地獄になってそう…新規虐めでしかない改悪… 今イベのタイミングで始めた新規がいたが彼らは何を思うのか これ以上のアリーナ改悪は無理やろ
☆制限とかやってきたら編成完全テンプレ固定化の運ゲーマシマシにしかならん
そうまでしてアリーナに驕る理由も無くなるし結局寿命縮めただけ とりあえず前スレの情報纏めた
違っていたり新情報あったら教えてくれ
●アリーナ(格闘大会EVA)新仕様の暫定情報 ※ダイヤ3で検証 ※ポイントは2倍期間中の値
・獲得ポイントは最大で28pt★要検証★
・戦闘前に戦力差警告のウィンドウが出ても、相手戦力が30000以上なら28ptもらえる★要検証★
・相手が3人編成だと、相手戦力が35000あっても獲得ポイント減少する(14pt)
・単騎相手に単騎で勝っても1ptしかもらえない
よって、談合編成は戦力3万以上の4人パーティとなる (´・ω・`)皆さんの為に〜
(´・ω・`)メイド単騎置いときます オマエルピースって5000バグレポートで15個だったか
じゃあピース1個ドロップにつきバグ333個の得か 育成素材→改悪(次イベ次第)
シール→改悪(次イベ次第)
アリーナ→改悪
なんか改善したっけ? マスター3勢には意味なし
マスター2以上になるには誰かと談合してお互いが消化する時間だけ4人にする >>56
戦力ソートで☆1下から順に並べりゃいいだけだと思う
☆1Lv60だと1体1万ぐらい 手間が増えたけどマスター3勢は☆1並べときゃ今まで通りって何がしたかったんだ
上位争いの方が影響出ちゃってるし >>52
そこそこ真面目にギリ健常くらいの頭しかない運営ちゃんの四苦八苦を生暖かい目で見守るコンテンツになりそうね
未来があるのかは知らない いくら更新しても単騎しか出なくなって絶望したランカーの顔見たいでしょ
ガチの者も葬り去るラヴの手腕マジすごいっすわ どうして
こんなクソ運営を
選んでしまったんですか?なの
AA 新規は今イベの時点で捨てる気満々なんだから運営的にはどうでもいいんだろ
この調子なら今後もお察しだしな アリーナの戦闘長引くようになったせいで
戦闘結果を見るのつい忘れる (´・ω・`)誰だよこれプリコネパクってるって言った奴
(´・ω・`)悪い方向に別もんになってるじゃないか いいじゃん住み分けできて
アリーナ嫌い勢はやらない
アリーナやる勢はやるで 戦力差が2万以上でたら警告がでるのか
でも戦力3万で4人編成ならポイント減少なし まあアリーナはどうでもいいんだけど次イベさっさと開始しろ そういや敵編成で表示される総戦力と編成してる際に表示される総戦力って同じ値になってるの?
敵にこちらより強そうな編成がいるのに総戦力が妙に低い事が多々あるが 昨日の時点でランキング単騎が最適解になりそうって騒がれてたけどマジでそういう風に修正してくるとはな
数ポイント減少くらいにしておけばいいのに1にするとかバカすぎ 結局の所、単騎は実質潰されてないって所だな
マジで何がしたかったんだよw >>55
30戦以上、勝率50%維持しないと降格させられるから単騎でもいいから殴るんだ
>>58
偶にバグなのか数百秒になるけど、一度再起動すると大体直る ダイヤ3勢は単騎殴って30勝でok 年金生活しばらく安泰でニッコリ ネコミミ単騎置いとくから単騎放置でよろしくな 3000ポイントにたどり着いたチャンプが単騎してるwww (´・ω・`)めんどくさい
(´・ω・`)今までの4倍めんどくさい これチャンピオン最終的に3200くらいになるんじゃないか? >>74
なまじ名前が有名なんだから今からだって釣られてくる新規幾らでもいるでしょうにね
>>78
ランキングのためだけに単騎1ptを延々割りながら狩るのかw居そうだなw 最初のイベでばら撒きすぎたから悔しさ爆発してるガイジ運営だしなw
上限付けりゃよかっただけなのにww ☆1接待にはしてるが、もうダイヤ3維持の単騎狙いでもいいなって感じもするわ
EVAジェムも大して変わらんし >>90
そりゃそうだランキング狙ってるのに単騎にしない奴は運営以下の脳みそしかないって言ってるようなもんだし ダイヤだとすでに手加減PT並んでいるから相手にまったく困らんな
ダイヤまで来ていない人たちが苦労するんだなって >>88
警告の基準と入手ポイントの基準が別らしいぞ
戦力差20000で警告らしい >>1スレ乙 >>2もテンプレ乙
現状は☆1が4体のレベル60だと戦力4万ほどで最適解
アスモデウスとかいいとここで聞いた >>78
そのアリーナやる勢も殺してるんですがそれは こっちの戦力によるんだろうけど
55000くらいで人数4人だと
相手が37000で人数4人で戦力差の警告がなくなった
というか、これもうアリーナ終わりだろw まだ防衛失敗時ポイント減少という改悪を残しているですの 接待防衛うまいなってやりすぎたらダイヤ1の20位以内までたどり着いて
もうどこも殴れないじゃねーか! >>94
星5シリウスとかを単騎で置かれると単騎での突破は安定しなくなる
かといって攻め側が頭数を増やすと同じランク帯のやつがそいつを狩りにきてせっかく石割ってるのに他のやつの方が稼げるという事態になる 上位が単騎で埋まったら格付け完了で終焉だな
早く笑わせてくれ だいたいミサエ持ってるから平気だろーと☆1*3+4物理編成にしておいた これからマスター2以上の戦いは心理戦になるな
4人編成に変えた瞬間、単騎に変えて1ptトラップをしかけたりと熱くなるぞ…!
おい運営見てるか
よりによって対人トップ勢を萎えさせる修正するなんて馬鹿にもほどがあるぞ >>99
こことかコミュニティ見てない人は戦力ラインとか単騎NGとか分からんよ
シルバー〜ゴールドもスタートが逆に単騎ばかりで適度に殴れそうなのがいなくてやばそうだな なるほど
防衛単騎にしたら相手がポイント稼げないってことか
前スレの流れ見てなかったけど、すげぇな 接待防衛潰したかったら
防衛で負けた時にポイント減少するようにすればよかったのにな これからジブリール始めるやつは
脳筋の☆5 イベキャラも大量の育成資源もなく
塔イベの効率悪い層を周回してなんとか数少ないアイテムをゲット
アリーナは過酷な争い勝ち抜いてダイヤまで到達しないといけない
サービス開始から1ヶ月も経ってないのになかなかの差がついたな そもそも前のまま順位絡みの報酬上げれば良かっただけじゃねーのこのゴミコンテンツ
ほんと何のメリットもないアホなことしたがるよなこの手のゲームの運営は脳みそどっかに忘れて来たか? 塔イベもなんだかんだ石増えまくって配布も星5まで普通に行けるし
前イベみたいに美味いとはいわんが、こんなもんだろ
と思ってた私が間違いでした申し訳ございません
ガチの簡悔運営だったわ
しかもマス3狙いも結局接待パ組むだけだからなんの意味もなくヘイト高めただけという >>118
それやったらゲーム自体辞める奴めちゃくちゃ出そうだw てか初期キャラいるんだから4人編成じゃないと編成完了押せないようにすりゃ解決なのに >>90
ランキング防衛で単騎は自分に損は無いので俺も単騎にするよ ゲームバランスとるの下手なくせして儲かるからという理由で対人なんか急いで
導入するからこういうことになるんだよ >>120
前々から言われてたが50位の次が200位でその後全部一緒だから追う意味が無い 改悪バランス調整したのに詫びの石もコメントも無しなのー
ソシャゲ運営の才能が無いのなのーやめろなのー 運営への不満を爆発させるためにあえてガチパを置いておくわ
接待パと変えるのが面倒とかそういうのじゃないんですの 単騎対策は一応あるっちゃある
自分が4人編成に変える
単騎では4人に勝てないので狩りにくる敵も4人にせざるを得ない
そこで自分が見つかって相手が挑戦を押す前に単騎にする
そうすると釣った相手が4人編成で単騎を相手してる間に美味しく頂くことが可能 ガチ勢が単騎にして接待勢が4人になる謎の改悪
変更前の方が良かったよな >>110
結局逃げ切り単騎安定ってそれなー
もう複垢なりガチ談合狩りするしかないよね
余計不健全な気がする
>>102
ファンの頭が極めてまともなのが余計悲しい >>127
何かを修正する時、別の何かに問題が起きる可能性を考えるのは常識過ぎる話なんだがな…
脳筋イベのガバガバっぷりといい、ガチで素人集団の可能性が出てきた ちょっと面倒になったけどこの2時間のイベントは楽しかったぞ >>139
画面の向こうの相手の操作タイミングを予想して操作するゲームかな? 防衛成功で報酬貰えるようにするだけで接待だらけなのは大分改善したと思うんだが
失敗でポイント減らすのはマズイが >>145
プレイヤーの変更タイミングと対戦相手として出てくるPTが同期してるとは限らないから無駄になりそう 潰したかった接待も単騎接待が4人接待に変わっただけなのがな
これで何が上手くいくと思ったのか知りたい 星1防衛するやつはポインタ貯めて一気に消化するだろうし張り付いてれば隙を付けるかもな それは残像だ(PT編成人数的な意味で)ごっこですね! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています