【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part42 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589170887/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:触手陵辱NTRはありますか?
A:ありません。基本純愛です
Q:動きますか?
A:動きません
Q:チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A:タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定。次点でヒーラーのマキディエル(ピンクおっぱい)
Q:アモーレあふれて使い切らん
A:アクセルチップでクエストスキップすればすぐになくなる。大体、レベル30ぐらいで使い切る
Q:で、どこを周回すればいいの?
A:レベリングがしたい、シフターが欲しい→最新ステージでチップ使用して周回(1周ずつ行うこと)
チップが欲しい→1-1-1をチップ未使用で周回
Q:エロが遠い
A:初期☆3キャラならメインクエスト回してるうちに見れる
☆1と☆2は要覚醒。一部キャラ以外はガチャの副産物のシールが必要。愛がないと無理
Q:敵が強すぎて全滅する
A:3章までの厄介なモンスターは以下の通り。列にタンクを一人だけ入れたり弱点を突け
アモーレは勝利時に消費されるので、状態異常リタマラなど試せ。無理ならレベル上げろ
紫犬:範囲攻撃は後列限定 骸骨:範囲攻撃は前列限定
茶ゴーレム:DEFが異様に高い 青ゴーレム:MDEFが異様に高い
ゴブリン:カットインで、攻撃対象のバフと自分のデバフを1個消す
Q:おつかいの報酬がしょぼい
A.必要Lvと編成の合計Lvで報酬が決まります。お使い時間は単純に時間倍
プレイヤーレベル51でLv16おつかい開放
最大報酬になる編成は必要Lv12→合計Lv196、必要Lv16→合計Lv153
レベルキャップの関係か最大報酬は必要Lv0 < 7 < 16 < 12になるっぽい
チップでスキップでき、アモーレも出るのでおつかいループが発動したりします
また、緊急おつかいでは極々稀にシールやジェムがでます
. . ☆1→☆2│☆2→☆3│☆3→☆4│☆4→☆5
ピース 30│ 60│. 100│. 150
シール(累計)
☆1. 40│210(250)│500(750)│750(1500)
☆2. │. 120│480(600)│750(1350)
☆3. │ │. 300│750(1050)
有志が作成した情報収集共有用の誰でも編集できるスプシ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948 今週のイベまとめ
【決戦!ガラクタ塔の主】
挑戦権ストック5(2時間で1回復)
目玉報酬と必要バグレポ
ピース62900(☆4までなら12900)
ルームアイテム3000*2
ガチャ券7500
シール25000
合計101400
高層クリア800≒127周(+1.5回割/日)
中層クリア320≒317周(+5回割/日)
エリアクリアミッションは100回まで
ピース直泥があるので実際の周回数は減らせる(イベ途中に☆5までピース交換しないよう注意)
高層なら100とちょっと、中層なら250前後と思われ、中層でもイベで増えた石で達成可能
イベントで登場する敵について
黄→魔法が効く
青→物理が効く
赤→どっちも効くけど火力が高い
ボスは全部物理攻撃(黄ボスやる前に魔法パのCPを減らすとつらい)
ボスのスキル
青、黄玉
・前列攻撃
・後列攻撃
・ATK(MATK)が一番高い一体に大ダメ+Defダウン+自MDef(Def)大アップ
・Defが一番低い一体に大ダメ+自Mdef(Def)特大アップ
赤
・全体攻撃
・単体大ダメ+Defダウン >>1
テンプレのピンクおっぱいいらねーって
前スレで言われてたろなんでまた入れてんだよ >>1乙はいくらあっても困りませんの
>>5ヤーヌアちゃん帰りたそうでカワイイ >>5
拳が勝つか
脚が勝つか
結局どっちが勝ったのら あーSD可愛いな
しかしなんでこんなにジト目のSD多いんだ
ジト目好きだから最高なんだが >>6
このラブ公マジで腹パンしたいくらい憎らしく感じるな ICHIOTSU DESUNO
次のイベが命日にならないといいなマジで
一緒にぽかぽかアリーナやった同士と別れたくないぜ俺は やってることは「お金あげる」→1円玉ポイッ だもんな 接待かと思いきや全体封印からマロン砲撃ってきたやつおったぞ
ひさびさにキレたね まー立てる前にフォローできなかったからな
次は抜いとこうぜ
まぁWikiにもメイドよりマキマキをラブガチャで取れ!!って奴沸いてて面白いからそのままでもいいけど 上位50位中の35人がポイント阻害編成になったもうこれあがれねーな 貴様ら覚えとけよ
マスター1行ったらガチ中のガチパで待機して、カモと思わせてマスター2送りにしてやるからな... >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります テレワーク終わったらこのゲームついていけないから課金はほどほどにしとこ アリーナ改悪確定で相当逃げたよ
次の新ブラゲまでの命 >>25
現状でカモ偽装のガチって言ってもたかが知れてるし少数がガチったところで殴りたい人が殴るだけでしょ
頭運営かよ >>18
サービス編成じゃねえだろw
先頭に雑魚見せて後衛配置殺しに来てんじゃん イベント第2段にはそこまで文句なかったけどこれはゲームのとどめになりそう これ普段はポイント阻害編成にしてサブ垢やら友人間で交互にポイント稼がれたら無理ゲーじゃね? >>36
なるほど
妹との絆を深めたものが最終的に勝利するのか 先週月曜の今頃もアリーナで3000pt行ったけどその時は200位より下だった
平日とはいえ今回は30位くらいだったからなあ… まあ人は減っても単騎は増えたけど うんこAIによる運こアリーナなんだから、リトライくらいあってもよくね? 4人編成を置く
誰かがそれを見つけて狩るために4人編成にする
それを予見してすかさず単騎に戻す
釣られたやつが単騎を相手してる間に4人編成を狩る 公式のご意見ご要望スレも絶賛炎上中だぞなんとかいえラヴ公 明日ランキングどれだけ下がるのかが楽しみだわ
2桁代にまで下がったらラヴ公も焦るだろ 評価できる点は18ゲーで
そこそこ石ばらまいてること
スク水エッチ多めなこと
くらいかなぁ。着衣エッチ多いゲームあったら移住しそう >>33
怖いの双子だけで妹は1T目無駄行動しやすい時点で負ける方が悪いと思うけど ここからは瀕死の無能運営をつついて遊ぶゲー無になりますのでご容赦ください 石をばら撒いても星3は出ないんだぞ
おまえら何枚でたよ この問題の元凶ってアリーナの報酬がうますぎる点だから
最初からこんなうまうま仕様にしなかったのが正解ってのが泣けるね
無課金に優しくしてもロクなことないわな 結局、対人戦ってジャンケンだから
防衛編成を数秒ごとに切り替えまくることで
グー・チョキ・パーをランダムで出すだけで嫌がらせできるんだよな >>54
敵人数と戦力差でpt変わった
単騎に勝っても+1なのでランカーみんな単騎並べるゲーになった 他がまずすぎて週間報酬がうまいと感じてるだけやぞ
週間報酬以外でEVAコGETできる手段ほぼなしだからなあ
ピース5個交換するのに1週間とかになったらまじで一生やってても凸できへんわ 上位ポイント低いのに単騎の壁が厚すぎて辿りつけないなw
もう一旦0時で締めて、集計して元の仕様に戻して再スタートしろよ >>54
単騎勝利が1P固定
戦力差25000P以上?(要検証)で獲得ポイント減少
↓
マスター3維持勢 低戦力4人PT放置推奨 阻害無し戦力30000P程度
ランカー 単騎編成で下から上がれなくする 単騎に勝って1ポイントを積み重ねてチャンピオンになるのだ >>56
一日中編成切り替えるマクロ作った奴が優勝なw ラヴおじよ
ツイッターを放置したまま食う晩飯はうまいか? マイナス補正かからない相手とやるのはいいが
総戦力あてにならねえな一万くらいこっちが上なのになんか負けてたわ >>53
めちゃくちゃうまいわ
もともと単騎を狩っとくだけでノーリスクで上がれたし
一度上がれば年金よろしく一週間でジェム2000前後とEジェムが貰える
しかも定員もないので全員もらえるからな 1VS1の殴り合いならポイントついてもよさそうなもんだけどなw 単騎放置対策した結果☆1を4体並べる編成が流行りだす
ユーザー同士の結束は固いな 2bai
48000VS25000 22Pt
単騎14000VS4nin8000 22Pt 毎週貰えるものとして考えたらうまいけどクソガチャ考慮したらそこまでおいしく感じない
そもそもおいしくなくて上がるのも面倒だったら殆どの人がやらないだけ 実際は上位ガチ勢は更新連打の四人編成を待てばいいし、そいつらが集まってそこそこ殴り合うんじゃなかろうか
つまりアリーナも張り付きイベントになったってだけだ タイマンだとシリウスがヤバいと前回のイベから推測したんだろ
まぁ無意味だった訳だが そもそもこのガチャのシールの仕様がある程度配布石を出す前提なので
EVAの報酬が良すぎるとは思わない
逆に上位勢(50位↑)が報酬ちょっと少なくね?と思ってはいた 一番の問題は、運営がこの調整を真面目に考えた結果っぽいことだよな 運営がヒトモドキだとユーザーがあったかくなるんだな 一応前までの仕様なら上位200位は普通に対戦が成立してた、それすらもなくなったのは笑う
相手から勝負を仕掛けられた時に負けた事に対するペナルティーがない限りは忖度編成は絶対出てくる
かと言って自分の関与できない部分でペナルティー激盛になると一気に萎える人が多くなるのも事実 競わせたいならこんなアホな単騎潰しするより
上位報酬上げるべきだったな とりあえず新規は完全に締め出す気満々みたいだから未来は無いんじゃないか それな
告知出た時点でそれなりのパターン出て今回のもあって
やったらアホって言われてたのに来ちゃうんだもんな エロが☆5じゃなければ全然いい報酬だけどそうじゃないからね 悪いことは言わないからごめんなさいして全員に3000石配って
EVAリセットして前の仕様で再開しな?はやくしないと手遅れになるよ? 木を見て森を見ず、全体のこと考えず単騎潰すことしか頭に無いからそうなる 普通に上位から1000人までとかのレート制にすればいいんだろうけど
果たしてそれだけの仕様変更ができるかというと難しいだろうな 開始間もないが既にやること無くなりつつあるな
イベやPvPはダルい、ガチャは不味い、現状の稼ぎじゃ覚醒&エロも遠い
そもそも用意してある絵もシナリオ少ない 競わせたいならそれこそ200位までしかないランキングを増やせばいいマスターの定員数が無限にあるのが問題なんだよね
順位を設定すれば談合なんて一瞬で消し飛んで争えーになるでしょ? まぁまぁガチャの引き良かったから頑張ってほしかったけどこりゃダメそうだな 過ちを犯さない運営はないからな
失敗したなと思ったときに素直に謝って軌道修正できるかどうかだ
このままだと3ヶ月後には完全な廃墟になってる可能性が高い 他人のポイント上昇に貢献してしまう為に常に単騎編成、他の奴らも同じ思考だから単騎編成
単騎を単騎倒し1ポイントを積み上げるくそげー
って感じになってるのか?上位は なんていうか本当に簡悔だけで考えなしに変更したのが丸わかりでうんざりしてきた 基本的に周回は楽に終わったほうがいいし、更新来たらその時頑張るみたいなのでいいと思うけど
イベが糞時間かかる形式な上PvPのとこがこんなことになったら崩壊しちゃうぜマジで 毎週のようにジェノサイドするのやめろよ
ハムですら走り止めるわ >>94
ランカーが単騎にするのは完全に想定外だったんだろうな
運営の誰か1人くらい思いついても良さそうだが アリーナ改悪って言うけど、単騎と30回戦って勝てばダイヤ維持出来るんだから全然問題無いと思う… >>100
そうだよランカーと新規が一番の被害者だよ >>109
すでに星1の4体編成っていう回答が出ててマスターまで登れる状態になってる >>100
そうだよ
100ポイントの差がついたら2000石割らないと追い付けないクソゲ― エロ見るまでのハードルが高すぎる
星5でエロ解禁やめてくれよマジで
みんな星5にしたいんじゃなくてエロが見たいんや とりあえずもうハムハムイベントはやめてくれよ
明日からはDEEP ONEが始まるからな
一つのゲームにそんな時間かけれんからな あーマジでうぜえただでさえ単騎しかいねーのに挑んだ先でアタッカーがピンポイントで麻痺って負けたwww
糞雑魚ども正々堂々戦えやwwww 初イベで演出スキップと100連入れたのは評価したい
独自要素は全部糞だから他ゲーから良い所だけパクってけ >>109
金出す優良顧客ってのはだいたいランカーなんだよ
そこ接待しなきゃゲームが終わる >>118
下は単騎で上はガチ編成って理想的な感じだったのにな >>109
年金暮らしは別にそれでいいし、なんなら接待いるからマス3は行けるけど
新規がソロで上がれなくなってブロンズ収容、上位が先行逃げ切りソロ妨害するようになったのが問題だね >>115
残念だけどこれが運営の答えなんだ・・・もう楽しいアリーナは帰ってこない ガチで上位狙いなら単騎しないのは舐めプだからね
むしろ正々堂々と戦ってるといえる 無課金乞食に課金させようと浅知恵絞ったら乞食は逃げ出し、優良課金者が死滅するパターンか >>115
防衛成功してもメリットないのにわざわざ4対編成にしろとでも? >>116
スタートイベントがdmm1の神ゲーだったわ これじゃユーザーがジャブジャブ課金する射幸心は煽れないよ >>131
防衛報酬つけると終わるだろうけど、やるだろうな
開き直ってマスター3以降は単騎でもポイント入るようにすれば軟着陸できそうな感じはする >>133
そもそも課金したところでイベ楽になったりするわけでもなかったからなぁ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります この糞みたいなガラクタイベも次のイベントでは更に劣化するぞ 「犬と肉」
ある犬が、肉をくわえたまま橋を渡っていた。ふと下を見ると、見知らぬ犬が肉をくわえてこちらを見ている。
犬はその肉が欲しくなり、脅すために吠えた。すると、くわえていた肉が川に落ちて流されてしまった。
もう一匹の犬は、水面に写った自分自身の姿だったのである。
教訓:欲張ると元も子もなくす
「北風と太陽」
ある時、北風と太陽が力比べをしようとする。そこで、旅人の上着を脱がせることができるか、という勝負をする。
まず、北風が力いっぱい吹いて上着を吹き飛ばそうとする。しかし寒さを嫌った旅人が上着をしっかり押さえてしまい、
北風は旅人の服を脱がせることができなかった。次に、太陽が燦燦と照りつけた。すると旅人は暑さに耐え切れず、
今度は自分から上着を脱いでしまった。これで、勝負は太陽の勝ちとなった。
教訓:冷たく厳しい態度や、手っ取り早い乱暴な手段で人を動かそうとしても、かえって人は頑なになる そもそもがマスター3までなら頑張れば誰でもいけるというコンセプトだったんだから
単騎なんか無視して上位の報酬増やせば良かったんだ
エアプでもなければランカーが単騎になることぐらい予想できない方がおかしい >>135
ボスもスキップできた&スキチケ販売
これだったらじゃぶじゃぶ課金されていただろうね ダイヤ居たからそんなには困らないけど、アリーナはさてはてどうしたのものかな。とりあえず単機にはしてあるけど。 個人的にはスタートイベントはBossスキップ無かったせいで結構時間掛かったし言うほどでもないんだよなぁ ササクッテロラ Spa5-cNwn
コイツもNG推奨のガイジやぞ構うなよ >>139
この手のゲームで運営がエアプは常識だけど、考えが足りなかったな
そもそも順位条件付くのに報酬全然おいしくならないのが意味不明だったけど >>142
今のはやりは単騎じゃなくて状態異常のない★1LV60×4編成だぞ ぶっちゃけエロに魅力がないからモチベが続かない
毎回毎回、マスター私の初めてどうぞからの大量出血ラブラブチュッチュなんだろ? >>139
運営は楽してマスター3報酬取られるのが悔しくて悔しくて何とかしたかったんだ
なお 運営含めて誰も得しないってなかなか難しいんだけどよくもこんなアップデートできるな
イベントも面倒でアレだし
目に見えてる地雷とはいえ明日新作も来るしタイミングもすごい >>147
しかも導入ケチって即ベッド
マジで信じられん程の無能だよ 殴り報酬のジェムとか雀の涙レベルだからな
まあログボにマテリアル5とか入れちゃうやばい運営だからこれでも大盤振る舞いなのかもしれん >>147
スレに出た話によるとみさくらエルとオファニエルはらぶらぶではあるが違うらしい >>150
リアルでも同じだぞ
女ホテル連れ込んで即ベッドインだし この惨状で1−1−1回ってる勤勉ハムちゃんいる?
緊急おつかいちゃんと出てる? >>154
内容は別としてちゃんとお使いは出てるよ >>154
緊急お使い自体はいつもと変わらず出てるよ >>154
昼からぐだぐだしながらやってるけど
シール21枚ほど出てる >>154
ぽこぽこでるけどシールとジェムはでねえぞ >>158
は〜ガチャ格差だけじゃなくてお使い格差もあるんだな
しねよまじで 土日ぐらいしか1-1-1やってないけど合計でシールお使い5回にエンジェムお使い3回でたな レベル60を1体とレベル1を3体が接待パだなあ
これから手に入れたキャラは育てないでおくと良さげ 割と真面目に、
DMM側のP、梨木がガルシンと兼任してんじゃねーだろうな オファニエル違うっていうから調べたら両方ションベン関連でワロタ
とんでもねえ奴だな >>162
一昨日は0だったし無心で回すんだ
出るときは連続して出てくる おつかい掘りは割とバラエティ性あっておもしろいんだよな キャップ解放されたらレベル上げついでにもなるけどシールジェムだけ目当てだと終わらない運ゲーなんだよな
まあそれらが無くてもチップとマテリアルは増えるけども >>164
イベキャラのエロを捨てろと申すか?
まぁ、内容薄いしそれも有りかもねw >>165
梨木のRe:楽器なら初期の頃触ったけど、臨時メンテしますとしか告知しなくて
イベMAPの低層からのイベキャラドロ無しへ→再臨時メンテ→中層のBossから出てたのも無し
って具合に内容無告知臨時メンテ簡悔だから違うだろうね >>165
梨木ならこんなミスはしないよ
ペンペン草1つも残ることがないように徹底的に下方する 梨木にはかんぱにという最糞傑作があるからどんな無能でも納得できるぞ しかも111滑車は今のところ無期限
何か、すごいよね >>165
梨木が手を出してたならこの程度で済むわけがなかろう
奴は更に上を逝く >>174
あるある、簡悔運営で気づかれてないバグの修正パッチを【無告知】で出すんだけど
そういうのに限ってデグレったりね 梨木はこんな集金も簡悔もできないほどの無能ではないと思う 単騎編成の相手に自分も単騎編成で戦えばポイント減少なしで貰えたりしないの? エアプ運営「111滑車だと?悔しいから下方したろ!w」 アリーナのように一つずつバランスを調整していくだろう 少しでも楽とかウマイとか言う奴がいれば次は下方だったな
ステージ周回→ムカつくミニゲーム強要に嫌気が差してやめたけど
やめる直前にイベステから石配布カットとかしててマジキチだったな >>185
だったらここまでお通夜状態になってないぞ 梨木ゲーは後出しが多すぎるのがイライラする
かんぱにもそうだしReもそうだった 梨木が関わってたら課金コンテンツ巻き込んだクリティカルなバグが度々起こるはず
・・・なんでアイツが関わるだけでそんなことが起きるんやろ なんで梨木が関わってることになってるんだ?
何かソース出たんか? 梨木イベで全交換回収全ミッション達成はここの比じゃない なんだかんだゲームがオリジナルだかんな
これのこれは買ってきたソース弄れない無能しかいないんだろ 次のイベントどんな感じなんだろうな
1 脳筋イベと同じレベルの報酬 →全員そこそこ回る
2 脳筋イベからシール、ジェムを絞る →新規は回る、その他は回らない
3 さらにアモーレ、育成アイテムも絞る →全員回らない
4 そもそもイベントなし →全員去る
1以外早々に終わると思うんだがどうだろう その、梨木というのは、どこぞの田中に匹敵する逸材なの? 梨木がソシャゲプロデューサー向けの簡悔セミナー開いてるからだろ 早くカラオケイベント来てほしいな
それ次第でザラキ星5にするから 梨木の下位互換だなここのは
何もかもがパクリで構成されてるわ 逸材も何も初期のかんぱにをやっていない人間はDMM糞ゲーマニアを名乗れないね
炎上しすぎてスレが3分で流れるぐらい炎上してた パクリだったらここまで酷くはならないだろ
簡悔と強烈な集金欲が助て見えてる
なんだよ?この天井無しゴミピックアップ率は >>204
立ち上げ時期にやったことはある
すべてがつまんないんですぐ辞めた >>206
記憶に残らない程度だったのにログインできたとか幸運だったな 梨木の感染力は凄いからな
キルドヤのランキング上位に10人くらい梨木がいたのは強烈だったぜ >>204
3分てまじ?
俺の知ってるクソゲーでも15分くらいなのに 梨木だったら廃課金でキャラ厳選したようなヤツが
マクロでイベ期間ずっと回し続けないと報酬全取りとか出来ない調整にするから 編成が気になったんで出来るだけ調べてみた、以下結果
53825 vs 29752 戦力差24073 ポイント+28(減少なし)
53825 vs 28134 戦力差25691 ポイント+22(減少あり)
んじゃ戦力差25000位内の4人編成ならなんでも良いのかなとわざとポイント落として確認したところ(画像あり)
38194 vs 16311 戦力差21883 ポイント+18(減少あり)
47373 vs 24036 戦力差24036 ポイント+14(等倍のため減少無し)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org648060.jpg
てなったから、ダイヤ3での減少条件はこの感じだと戦力差25000以上もしくは相手戦力2万未満かな?
3人編成だと問答無用で減少らしいからそっちは調べてない 3分で1000流れるって1秒に6回ぐらい書き込みあんのか?
半端ねえな 最初期のかんぱにはそもそもログイン出来なかった
ログイン出来てもチュートリアル中に落ちるからチュートリアル無間地獄が発生してホーム画面にもたどり着けなかった記憶がある >>211
マジだよ
不正したわけでもマクロを使ったわけでもなく最終的に7割ぐらいの人間が実質強制引退させられた伝説があってな >>197
DMMでクソゲ無双を誇った斎藤祐士はもういないが
梨木の名前をみたら覚悟せよ 梨木は運ゲー多段クルーン敷いた上で張り付いても完凸できない周回やらされるから
周回して鍵を拾う(3種類あって運)→周回中確率で扉が出現(3種類)→扉の先に宝箱(3種類)→中身3種類で運
こんな感じだ >>213
もしかしてどけど自分側が3キャラだから減衰してる可能性はないかな? 梨木はパン返してからの最後にパン返したのは笑ったw
クソの度合いだと全てのプレイヤーへの嫌がらせ要素の糞の糞を投げ付け
だんまりで逃げたオワギスヤシャスィーンが酷過ぎて梨木が霞む てか、これ敵の戦力表記おかしいだろ
明らかに敵だけ減ってるし
簡悔が過ぎるだろ おくりもの30回ミッションって30回だから1個を30回あげてたんだけど
一遍に30個渡してもクリアできるんかよ・・・ >>225
自分より15000以上少ない戦力表記の相手に対して
0:4完封負けして察した >>213
乙
基本的には25000差を気を付ければいい感じかな 3200程度で☆1が4人だから余裕だろうと思ったらヌリエルとザラキが居てヤバかった
封印もアレだがバリアも鬱陶しいな おつかいでおまかせ出発出来ない奴ってあれマクロ対策じゃね
まあそれが一般プレイヤーにとって多大なストレスを感じさせることになるんですけどね 200位以内目指すんじゃなきゃ22でも自然回復でマスター復帰できるし
☆1接待4人構成選ぶ方が気楽にやれる気もする 対戦相手の戦力を小さめに表記すれば
「これなら勝てるかも?」と思ったプレイヤーが対戦権を無駄に消費してくれるからね いやあああああ
5/5であふれてるのおおおおおおおおおお (´・ω・`)もうちょっとはやくならんものかと設定見直してたんだが
(´・ω・`)スキル演出カットできると思ったらカットインカットってどういうことなの なんつーか変なゲームになってきたな
R18ソシャゲだけどエロは遠い、スタミナは周回イベいがいは溢れる
盾は後列に配置する、PVPのアリーナは単騎が実質最強
奇を狙いすぎやろ、プリコネクローンにオリジナル要素はクソゲー化って歴史で学べ >>234
あんなもんあらかじめマクロ対策するくらいなら
永久機関ができないようにアクセルチップの設定を見直せばいいだけだ
ただのミスと確信する プリコネみたいなクソゲが大人気なんだから
みんなクソゲ好きなんだろ?って事だ ぶっちゃけアリーナはほとんどの人間は興味ないので
本編のほうのバランスやキャラ追加を途切れさせなければゲームは続いていくと思うぞ
大半のプレイヤーはアリーナの生活保護目的でダイヤかマスター3止めだし、そこに支障はなかったからな プリコネはキャ虐ができる
この一点だけで既に完敗でしょ クソゲーすぎて逆に楽しくなってくるぞ
これしかやらなくなったわ
星三アルミしかいねーけど シンフォニーは開始時にあのチケット見てやめたけどそんな逸材が運営してたのかなるほどな 好みの新キャラが実装されてそこで石使い切ってサヨナラするかなって感じにはなってきてる >>244
本編のバランス?ゴミじゃん
SD以外ひとつたりとも誉めらんないし >>223
今おあつらえ向きの相手がいたから確認してきた(画像あり)
34999 vs 20346 戦力差14653 ポイント+14(等倍のため減少無し)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org648066.jpg
とりあえず手持ちの人数は関係ないみたい >>238
それを入れるとカットインがカットされて僅かに速くなるんだ・・・出来る運営は違うよね
SDキャラの拡大縮小や一度見たら無駄なSDアニメは敵味方問わずカットできないんだ・・・
きっとその部分は力を入れて、頑張ったからみんなに見てもらうためだよ まだ遊べる方のクソゲーだからな
本物のクソはチュートリアルで嫌気が差す >>234
条件1:「ピュア」 条件2:「巨乳」
オート編成君
ピュアに対応しました!→全員ピュアで巨乳0出発不可
巨乳に対応しました!→全員巨乳でピュア0出発不可
という融通が利かない選択をしてくれているだけだぞ >>252
甘やかしすぎだろ
興奮してまた調子乗るぞ >>250
検証ありがとナス
こっちの人数が関係ないとわかっただけでも有り難いです 最初はカットやオートなしで人が減る気配があったら実装みたいなマニュアルがあるんやろなあ >>225
ざっくり計算すると潜在能力分が丸々引かれてるんかな?って感じがするな
実際の戦力は表記分+8000くらいは見ていいかも
逆に自分が出してる面子は他の人からは8000くらい減ってると思う 戦力差があっても状態異常で負けることがあるから
素直に接待PTを利用した方がいいぞ
☆の低い相手にはさすがに負けないね
状態異常も少ないし まじで仕様変更したのにラヴおじだんまりってありえるか? >>252
ランキングワースト付近と比べて遊べるって評価なんだ
これで調子乗られたら小一時間ぐらい笑い転げる自信あるから調子乗ってくれても構わんけど 運営はイライラで職場の空気が最悪になってるだろうからな
おっさんが〜ですのとか言ってられる状態ではない 書いたら確実に文句言われるツイをですの口調で書き込む奴の身にもなれよ… ゲーム性が配置位置くらいしかないのに、
パーティー配置周りのUIがゴミなのだ… 今日は仕様変更したアリーナが大好評で上位は熱いバトルを繰り広げてますの
みたいな文を用意してたけどとても投下できなかったんだろうな >>264
そんな殊勝な連中か?
キムチ貪りながらユーザーどもにキレ散らかしてるだろ このタイミングで「つべこべ言わずに課金するですの」とか言ってほしい >>261
結構大規模なシステム変更なのにな
事前告知すら他の告知に埋もれてる始末 他にもいろいろやったけどDMMゲーで唯一これしか続かなかったわ
ラヴは今呟いても叩かれるだけだろうな 他のゲームでもなんか語尾に特徴のあるキャラで宣伝ツイートしてて
謝罪文時に丁寧で口調が消えるのネタにされてたのあったな >>266
今時ドラッグドロップどころかスワイプもできねぇのは戦慄したわね 対人要素、ギルドやユニオン自体
ソシャゲユーザー全体が喜ぶ要素じゃない
喜ぶのは一部の廃課金者と中華チーターぐらい 遊べる方のクソゲーだと思ってんのは残ってる奴らだけだよ… ディアおじを見習え
ホント何もかもが半端なパクリ野郎だな 格闘大会って完全に初心者駆逐システムになったんだな
報酬で差がつく一方だから新規は排除されてくね evaはほぼ環境変わってねえからもはやいいんだが
イベントがわりいやっぱつれえわ >>283
アンチか?
上級者も駆逐するスタートダッシュシステムだから >>285
KAKIN YAMENAINARA IIDESUNO >>283
この前のイベントでレベル60になるまでハムスターしなかった奴はスタートラインにも立てない
今回のイベントを見ても今時時代遅れな一日中貼り付けないやつから脱落していくゲームにしたいらしい >>290
……neet以外誰が得をするんだ、それ? なんかアリーナが優しさで満ち溢れてんだけど
お前ら…… ぽかぽか組は皆で☆1スクラム組んで仲良くマス3ゴール出来る
いいげーむだなあ
いやゲーム要素ないなこれ >>292
ダイヤ1あたりからゴミクズの掃き溜めになってるよ DMMゲは大体こんなもんだしイベ一周するまではやるぞ この糞イベは今日で半分経過したわけだけど
まだ50週しか回ってないわ
☆5いけるかな >>296
や、上に居座れるDMMはやっぱ違うよ
ここは底辺 >>296
一昔前はそうだったが今時はDMMゲーでもここまでハムスターじゃないぞ 72周目でオマエルピース15個落ちたわ
ドロップ率が適切に設定されてる良イベだな >>295
そんな早くから蹴落とし始まってるのかよ あのニンゲンさんが裸足で逃げ出すほどのハムっぷりなのがジブリール
クソUIも相まってヤバい >>295
ランカー層とは基本的に被らないから問題ない
今ダイヤ1に行ってて単騎にしてないのはただのアホでしょ 今週末の3000Pの人数報告でどれだけケージからハムが逃げたかわかるな アリーナはこんなもんでもいいよ
やっぱりイベントが糞すぎる ジブリールなんだしちゃんと凌辱や触手用意しとけば人間さんは釣れたよ、こんな無能UIでもね
田中級の簡悔ぷらいど(笑)なのか知らんが猿みたいな自尊心振りかざして本当にキモい 防衛失敗にペナルティさえ付かなければぶっちゃけランカー以外の影響なんてほぼないんだよ
新規が辛いのは単騎時代から同じだし
ゴールドあたりからはポカポカアリーナなのも変わっていない
ランカーのためのシステムなのにランカーに影響出ているのが本当にアホなんだけど
ゲームが終わったように騒ぐやつもここの運営の同レベルで理解してないなーと感じる 今日は楽しかったねえ
明日はもっと楽しくなるよねえ あとランク上げてわかったけどランク上がるほど減少に対する戦力幅が狭くなってると思う 凌辱とかやったらパイが少なすぎて始まりもせずに終わるわw
そういうのを好む層って少ないうえに金払わないからな >>315
でもオトギはあんなクソガチャでも安定してるじゃん
無様なジブリール運営よりは余程うまくやってるぞ 87周でオマル26だったわ
あと4落ちたらもう5000削減できる >>315
それって「そもそもジブリールで人集めるのが無理」って結論にしかならないのでは >>316
お花もおとぎも初動で運営がちゃんと対応して動いてますを
ユーザーに見せたからなこの運営何したの?簡悔だけwww >>319
DMMゲーは、やらかすのはデフォだもんな
そっからどう立て直すかが運営の腕の見せ所で いやージブリールってだけで結構人集まったやろ
運営が稀代のチンパンジーだったからもう死んでるけど オトギは最低レアでもアニメエロが即見れて村人レイプに定評があるから
あとロリもしっかりレイプする所に好感が持てるんで定期的に課金してる ツイッターとか見てればわかるが人は集まってるぞ
ただしハードエロを期待してではなく、かわいい絵に釣られた女性層を含めてな
一般向けのバナー広告はアルナイルが普通に映ってるやつでダークなイメージがないからな 正直悲しい
個人的に好みなキャラいるしsdも良く動くし、そこだけは気に入ってたんだよ
でももう死兆星が見えはじめてきた >>312
運営としては大真面目に対策したつもりでも結局変わってないどころか悪化してる
実装前にこの状況を想定できなかったから叩かれてるのよ運営
悪い意味で面白い感じの運営なのが透けちゃったのもマイナスね ジブリールはプリコネパクるくらいだからリダイブするのも予定通りなんやろw オトギ初期は運営休めと言われる程頑張っていたからなあ
好感度は大事ってはっきりわかんだね 3人抜くだけだった編成が4人入れ替えるっていう無駄な作業が増えた そりゃ運営がだんまりなら語る事も無いし落ちてもくるさ >>327
真似るならリダイブでジャンル変えることになるんだが体力持たないんじゃね 改悪アリーナは☆1を4人並べた編成が最適解
これテンプレ入れたら運営発狂しそうw 今時メンテのお知らせに修正内容変更内容の詳細載せてない時点でゴミ運営確定 >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 黙りなのは今急いでUI改修してるところだから
信じようぜ俺らの運営を >>321
対魔忍も例だな、初期は本気で酷かったけど今じゃすっかり改善してる
…まぁ、エロシチュに関する問題とかがちょくちょくあるらしいけどな
>>328
EVEonline並にほぼ常にメンテだったからな、あれはめっちゃ必死で直してる感はあった それにしてもこれだけ全方位に誰も得しない修正とか
ここの運営は才能あるな
梨木並みに 少し前までアズレンやってたからなおさらここの運営が無能に思える
初めてゲーム作ったわけでもないのになんでこんな無能と有能の差が生まれるんかね オトギは事務所内にエロポスター張りまくってるの見て許したよ >>340
Pはよしゃしゃり出てこねーかな
こんなゴミ放り出すくらいだし相当自尊心強いはず >>324
か、かわいい絵に釣られた女性層だと・・・!?
一般版だと交尾連呼のとこどうなってんだ そもそも誰もアリーナ改悪しろと頼んでないのにね
他にやる事あるでしょ
イベントの王を柔らかくするとか、害悪ゴーレムの仕様を変えるとか
ラグエルをバフするとか、UIを改善するとかさ オマエルちゃん可愛いのにイベントのせいでキャラ人気まで低くなりそう
フギャーはあんなに人気だったのに ここで(プロデューサー)出したらジブリール終わるナリ・・・ 上にも出てるけどさ
もう箱イベ報酬減らすのも単純に悪手だからね
脳筋ガチ走り勢は手元に素材が溢れてるから減らされても困る要素がない
ただモチベが下がるだけ
減らされると本当に困るのは脳筋以降に入ってきた組だけど
報酬減で運営にイジめられた上自称古参(笑)にもスレで煽られるんだからそら普通逃げちゃうよね
先が細るだけよ >>346
簡単に報酬稼がれるのが癇に障ったんだろう
ユーザーの不利益は積極的に残していく >>345
安心しなさい
そういう設定で中身は汚いおっさんだからw イベントの編成を複数記録出来るようにするだけで大分印象違ったはずなんだけどね… フギャはイベントも美味く美乳で今回いのイベでも活躍するし食堂でうんち連呼するからな
人気でないわけがないンだわ エロを好感度アイテムだけで全部見れるようにしろとか
ランクアップ難度を緩和しろとか
不満出てる所を改善すりゃいいのに
簡悔精神すぎるわな 本当に女性がやったとして、もしR18版やったら開幕破瓜で閉じただろうなw おめーらオトギ凄い持ち上げるなぁ
ジブリールって事でマジカミ以来久々にDMMゲーやってるのに
凄いオトギが気になってきたじゃねぇか もう乞食は黙ってろよ
ログ見たら今日も昼から必死に談合提案ばかりしてマジで気持ち悪い ボススキップ付けてプリコネ並に楽にした代わりに報酬減らしました
これだったらぎりぎり許したんだがな >>359
運営さん、この惨状どうにかしてください >>359
おっ、公式の火消しは終わったんですか? ガチャで重複したときのシール数増やすだけでも違うと思うのにな >>358
最新キャラをガチャで追わないならずっと遊べるゲームだからな
型落ちしたらタダで手に入る ところでさ、今回のイベストーリー、「ものがたり」で見れるところないんだけどおま環? 何をどうしようがもう終わったゲームだから終末を楽しもうぜ >>358
オトギが凄いというかここのゴミ運営が規格外に酷いんだよ オマピース30ドロとシール15枚使えばハゲレポ15000も省略できるな >>346
この運営ユーザーに純粋にゲーム楽しんでもらおうとはあんまり思ってないんですかね
ひょっとすると脳筋は本当にただ頭が悪かっただけなのかも
それだと課金する気にはなれないぞすまんなラヴ公 >>359
乞食にエサまいちゃったのは本当に失策だったろうな
最初からアリーナも脳筋もまずければ、そんなもんかと受け入れてただろうし とりあえずもう明日にでも水着マモンちゃん実装してくれ
それからサービス終了してくれ 流石に女に幻想抱きすぎだろオマエルども
女の半分くらいは男と変わらない事考えてるよ表に出さないだけで
ぶっちゃけカッコイイ人に突っ込まれてアヘアへ言いたいと思ってるよまじで >>370
楽しまれたら悔しいじゃないですかw
納金イベントの時は楽して素材稼がれて歯が砕ける程に悔しかった! ジブリールなのに陵辱がないってしっかりお前らが陵辱されてんじゃん オトギはあれで大変やぞ。よくばら蒔きが凄いって言われるが、裏を返せばそんだけしても問題ないってこと
ジブリール以上にピックアップは仕事しないし、最高レアが月5〜6体ペースで増えるからどんどん以前のキャラが陳腐化してく
イベントも止まらず来るし、滑車回しっぱなしよ >>362
そうだな、前回の脳筋イベントは言うなれば0周年期年イベントのようなものだ。
なのにいつまでもその時の報酬を引き合いに出して同じ量要求するユーザーはアホちゃうかって思うし
星5までエロ見れないのに嘆いてる奴は根本的にこのゲーム向いてないからやめて良いぞ。このゲームは時間かけてピース集めつつ少しずつ育てていって、ちゃんと遊んだプレイヤーにご褒美としてエロシーンを開放するスタイルだからな >>347
フギャ-出た時みんな頭デカすぎとか批判してたのになw
ワイは脳筋も好きだしイベントはクソだけどオマルちゃんも好きだぜ 俺もそうだがマスター3で年金生活は手間増えただけだから良いんだけど
課金してるランカーに不利な調整するのはマジで何を考えてるのか分からない
ソシャゲ初心者が言うのも何だが一番の悪手じゃないのコレ? >>376
ほしごチケットとか99.9999%初期キャラだもんな >>377
そうやってプレイヤー排除していった結果凋落したゲーム知ってる
本家簡悔(元祖ではない)って言われてるんですけどね そもそもこの手のpvpで非ガチまったり勢の接待パや単騎での談合ってどのゲームでも大体そんな感じじゃん
今までそれで何が不都合があった事例は知らないなあ >>376
あそこは 「運営やすめ!(休ませてください)」 だからね
ぶっちゃけ着いていけなかった
あのくだらないノリとか好きだったんだけどなぁ >>381
騒いでる奴は声でかいだけで課金もしないし拡散もしないしコンテンツ盛り上げようともしないから必要ない >>375
そうか…凌辱されてたのは俺達だったのか >>384
わかったから運営仕事しろ、簡悔じゃなくて 今111やってるが研究所ストックの分使っても緊急おつかいが1回しか出ない…
朝やってた時は普通にバンバン出てきたのに >>381
そいつガイジだからほっといた方がいいぞ
上げててワッチョイ一緒だからすぐ分かる >>376
オトギ滑車ぐるぐるなんかやりがい…忙しそうだなおいw >>386
簡悔はお前らの妄想な
この単語見るたびそんなに上から物言いたいのかこいつらって思います もうさ、新ステージはマテリアルも雑魚から1000l個単位で落として
施設レベル10まではチュートリアルみたいな感じにしていいんじゃないかな? >>388
ありがとう
まあ……こういう変なのしか擁護しなくなると、某一般しかないゲーみたく
変なのばっかりが集まるようになるんだよなぁ…… 先週の時点でこうなること分かってんだから
今日修正が入ってまた文句言ってるやつはまだ辞めるつもりがないのだけは分かる >>387
お使いは運次第だなぁ
フィーバーすると7時間アモーレ付きのお使いで埋まったりするけど、来ない時はほんとこない オトギは滑車回してる最中に次の滑車が来る イベントにイベントを重ねてさらにレイドボスも上乗せしてくるから付いていけない >>379
強いていえば
ランキングのためだけに課金石割1pt狩りを続ける殊勝な人は案外居るんじゃないかなあとは思った >>391
運営もう休憩はいいだろ?早くラヴの皮被れよ?腹パンしてやっからよ >>377
新規が付いてこれずに過疎ってサ終するだけだけど俺は別に困らんが >>396
スタミナとかの回復アイテムもばらまいてるから時間さえあれば滑車回せなくもないけどな
ガチャがクソなので石で当たらんとハムるモチベーションが無いん 新規じゃなくて楽してたくさん報酬もらえなきゃ俺が困ってるって言えよ オトギは常にイベントが3つぐらい並行して行われている上にメイン更新とかもあるからそりゃ大変よ
俺も途中のあるコラボで釣られてやったけど2カ月ぐらいでギブアップした >>395
そっか…
お使い自体がこんなに出なかったことなかったので、もしやと思ってしまったw オトギはイベ走る時間はレイドでも2時間もかからんからな
ただ無限にハムできるというだけで
こっちは…球が硬すぎるんでどうにかしてください >>403
もうなんか怖くなってきたので辞めますwwww デカ珠とかラストだけでよかったろ
ユーザー憎悪して簡悔しかしてねーから奴隷に逃げられんだよ >>402
俺は別に困らんぜ楽しめなきゃ辞めるだけだし オトギも無限に周回できるけど報酬はしょぼいからなぁ
こっちは1-1-1に1日張り付けばシール20枚程手に入ることもあるし オトギそんなにハムる必要ある?
イベ報酬すぐ取り終わってまうやん クソイベクソアリーナでほんまやべーな
まさかこんなレベルの簡悔しかけてくるとは >>410
死んだよ
2倍でも1ポイントという圧倒的なナーフ おつかい組めるキャラおるのにおまかせで組めないときあるの地味にストレスだな 新規と言うか自分より弱い人がいなくなると困るからユーザー減って欲しくないのよ >>413
1ptワロタ
俺の見間違いじゃなかったか ポイント減少まではまだ分かるけど1ポイントとか本当に悔しかったのが分かるよな 25000差ダメだったよ
55489/30977->22pt
https://i.imgur.com/LF3jV58.png >>414
複数条件がある時片方の条件だけで編成するアホにグレードダウンしたみたいだな >>410
全然死んでないぞ
ランキング上位を見てみろ >>376
オトギはスタートボーナスで最高レア確定ガチャチケ10枚とかログボに最高レア確定ガチャチケとか
おはガチャ10回で最高レア確定ガチャチケ貰えるとか…次元が違いすぎて笑えるなw
ピックアップは2019年以降の☆5確定とか被り無し確定とかもあるから要望に応えて地味に改善続けてるんじゃね
ハムスター向けイベントもあるけど3周回るだけで報酬全部貰えて2週間くらい猶予あるマップ走破型も
報酬結構豪華だし全部やらなくても損した気にならないのは凄いわ >>419
しかも30分もしないうちにユーザーに対策されるとか >>422
いや、多分両方の条件を同時に満たすキャラがいないとダメになってるんだと思う >>402
脳筋ちゃん星5にピース足んなかった雑魚ですらマジで困ってないぞ
これゲームじゃなくてブラウザゲーでエロゲーなんだし常時脳筋くらいガバガバで全然いいと思うんだけどな >>421
>>423
あー上位行くと今度は倒されてもポイント上がらないから嫌がらせできるのか
アホだろこれ考えたやつwww >>420
すまんちゃんと見てなかった
条件わかんねぇな… >>430
DMMでもぶっちぎりワーストのアホだぞ >>426
片方の条件で検索して埋まらなかったらもう片方で再検索って挙動だった
片方の条件だけで埋まると出発できない >>430
次は負けたらどんどんポイント減っていって阿鼻叫喚やでw >>430
アホ通りこしてガイジだろ
ちょっと後先を考えれば気づくレベル
現にここで少し言われてた結末やん アリーナポイント2倍とか仕様の変更とかどこにお知らせ乗ってるんだ?
ゲーム内とかページ内のお知らせに無ーい あれお通夜なの?って言ったら運営がシュバってくるぐらい話題無いんだししょうがねぇだろ 今星1並べるやつへの対策を泣きじゃくりながら考えてるから次シーズンを楽しみにしてろよ 相手次第でポイント変動って告知があった時点で
先行逃げ切りで護身完成できるのは予想できたろ?
本当にやるかは半々ぐらいだったけど チャンピオン争いが姑息になっててすげー低レベルのランキングになってんなw >>430
取りあえずマスターまでは☆1の4人編成で総合力高めのを
狙って稼げば今まで通り年金生活可能です 防衛敗北にマイナスポイントついてからが本番
なお防衛勝利にプラスポイントは付かない模様 簡悔だけじゃなく頭も悪いの本当にポイント高い
何もかもが運営の想定通りに動いてなさすぎる >>436
通常の仕様だ
シーズン初めの10戦だけいつも2倍 肝心の不満点は全く手をつけてくれないのに誰も頼んでないアリーナのゲームバランスを積極的にぶっ壊しにくるのはほんとガイジムーブすぎる運営だわ >>950
改悪アリーナは「☆1を4人並べた編成が最適解」入れといてくれ
あたま悪い運営ちゃん次どうするの?w オトギは最新キャラがほしければクソピックぶんまわせだけどそれでできることが100人レイドのダメ表示オナニーくらいだったよ
チケも最新1世代上がると出やすいゾーンに1世代落ちてくる感じでその辺の編成で十分こなせた
最近やってないから変わってたら知らん ダイヤ年金は何ヶ月持つかのう 来月には年金制度崩壊とかやめてや 全キャラLv60でLv1以上のおつかい出ると肉染みが深い >>439
信者は単純にポイント減らすわけじゃなくうまくバランスとってくるって言ってたぞ
結局このザマだが レベルカンストしてからアモーレ消費しきるのが逆に辛い…
ハード全周した後はもう放置しちゃっていいんかな? >>446
誠実な商売する気が向こうにないのが分かるとこっちも楽なんですよ
適当にスレで運営煽りながら飽きるまで無課金乗っかりを続けるだけなんで
真っ当な商売する気ない奴に真っ当な客ヅラする必要ないからね >>456
エリートハムスターは1-1-1回してラヴのおやつ取ってきてる >>448
未所持セレクションが下が埋まってたらいい仕事するからまだキャラ手に入る
最新は天井ありのスクラッチ以外求めてはいけない・・・ >>444
単に元からわかりやすいアナウンスしてないだけだな ランカーは順位入るのが目標で単騎が最適解になっちゃったから仕方ないよ
こいつらが一番とばっちり受けてるだろ普通にやってたのに いま煽ってる連中は煽りたいだけのエアプだろ
話がところどころ食い違いすぎだな アリーナ上位に餌の4人編成がある限り一応トップ争いはするんじゃないんだろうか
素知らぬ振りで運営垢紛れ込ませればいいしな >>455
初回から今イベまでやったら運営が先の事なんにも考えてないの丸分かりなのにな >>458
リザルト画面でザラキの下股から見える尻肉を堪能する作業に戻るんだ >>455
信者というより常識的な意見ではないか?
単騎可能なときより改悪されないって言ってる人はさすがにアレだったが >>457
こういうこというやつは、いついかなるときでも無課金 これで課金ランカー逃がしてサ終とかしたら笑えんわ
俺がマモンちゃん星5にするまではマジで耐えてくれ頼むから… ユーザーに楽しまれたら悔しい
ユーザーに楽されたら悔しい
ユーザーに美味しい思いされたら悔しい マス3層は手間は増えたが結局維持可能
ランカーは戦えない苦行新規は登りにくくなった
うーんこのうんこ ダイヤ民ガチ編成しかいなくてつれぇわ
☆1もっと総戦力上げてホラ >>465
完璧に俺じゃねーか!!w(迷いなくザラキ☆5勢)
単騎だとリザルトでキャラがデカデカと映っていいよね なあ、1-1周回より1-3の方が楽だわ、マウス移動が最小限で済む
これだけの幅で周回できるよ
https://i.imgur.com/lzFhQFb.png 正直脳筋イベ並みにシール配っても全キャラのエロ見ようとしたら1年コースなのに更に絞ってどうするんだよ
シール配るのが嫌ならエロだけでも緩和してくれ
これエロゲーなんすよ? >>400
報酬とってイベキャラ完全体にするだけなら2時間くらいでいける
ジブでいうところのアモーレを補給する薬と、挑戦権を補給する薬をばんばか配るんですぐに100本以上たまるからそれ使えばOK
ただ、一部イベントは回ろうと思えばどこまでも回れる。止まらない滑車になる 早くナギ実装してくれ
シール突っ込んでエロ見たらもう心残り無いわ オトギの一番のポイントはインフレだよな
1年半前のエースメンバーで500万ダメージだった相手が
今のエースメンバーだと20億ダメージとか草生えるわ デイリーやウィークリーにスキルレベル上げとかプレゼント30個とかあるかこれ上げきると詰むやつ? まずジェムが少なすぎるのが問題なんだよなぁ…
一日数回しかできんのに一回3ジェムで交換は400て >>479
好感度は自動でおつかい繰り返しているだけで詰む
安心して詰んでください >>476
現状で簡悔じゃないと思い込めてるの運営本人だけやろ >>479
コンプリ報酬の閾が低いから達成できなくてもそこまで問題は無いけど
おやつ30個はチップだから悩ましいって位 ユーザーに嫌がらせすることしか考えてないから視野狭窄なんだなw ユーザーにとって美味しい所は意地でも片っ端から潰すだろうな >>472
おう、レベルとランクの表示円のちょうど下に見て下さいと言わんばかりにあるのがたまらんね ところで、流れと全然関係ない話なんだけど
アルネブ(光)とニハル(美星)の苗字が違うのって、キャラストか何かで説明あったっけ >>478
2部勢から億当たり前になってきたものなぁ
おつかいの次はアクセルの消費量が増えたりしてな チップは1−1−1周回で貯まるからクエ報酬はどうでもいいんだけど
クエが残る状態が気持ち悪いんだよなぁw 恐らく今週のメンテ後からシールと円ジェムのおつかいは無くなるだろうなw
次にチップやアモの比率が下げられて
最終的には経験値とファンキー付きだけになるよ
アモやチップはあっても一日に有限回とか 運営見てるー?
頑張って改悪したのに☆1四人と単騎で対策されて
ランカーまで崩壊してどんな気持ち?w >>495
梨木じゃないんだしさすがにそこまで下方連発せんだろ >>498
はいはい自演お疲れ
なら少しは悔しさ抑えてよ 前だったら簡悔くん乙!で済んでたけど今だと運営を信じきれないから困る
次イベもめっちゃ不安だな >>473
2w列分かれてるからザラキだとだめだな エロ目的で始めたのにエロが簡単に見れない
だめだこりゃ >>498
どっちが有害かは置いておいても、
今日のアリーナ仕様変更を見て梨木よりアホな気がしてきたんだが… >>489
ワッチョイ a14d-O72r
これも同じやつやこのスレではまだ出てないけど >>495
それで絞ってついてこれる奴だけついてこいや(誰もいない)っていつものDMMのパターンっぽいな >>505
エロ目的ならエロゲーやりますから
普通はこんなゲームやりませんですし 一般ソシャゲ的に対人マウント取りで金使わせたいのかな
DMMおじさんには無理だよそういうの 将来的に☆1のエロ見るために覚醒させるよな…と思ったが
いまのシール供給ペースならずっと☆1のまま放置されるキャら4人くらい残せるか >>475
今回も経験値が上手いイベに経験値UP積んで回すとスタミナ切れる前に
レベルが上がり続けるから永久機関できるとか言ってたハムスターがいたわw すまん糞つまらん上に渋い上に時間かかり過ぎだから俺は脱落するわ
サ終したらまた来る
ほな >>511
対人マウントならもっとまともなゲームでやるし…
こんな幼稚園児が作った方がマシな芸無じゃねえ はよクラン実装して欲しい
ネガキャン乞食の糞ニートが存在しないストレスフリーなコミュニティが欲しい >>486
あれは垓の領域だし億程度じゃまだまだ遠い >>513
どこもハムスターしかいねぇな
ここの場合はもうハムスターを超えたハムスターしか生きていけなそうだが >>518
1回しかスキップできないのに選択させるクソUI
100点 >>517
とうの昔に恒河沙とか那由多とか出てきてんでしょ
文字通り桁が違う >>515
対人煽る運営自体がもはや時代に取り残されてる クリック要求に関して言うなら、バトル終了後のリザルトを表示しないオプションが欲しいね
3回もクリック要求されるし、Drop表示は一瞬じゃなく幾らかの時間が掛かるし、確認するだけであって意思決定を要求される画面じゃないし >>509
アリーナを真面目に遊んでた僧が一番被害大きいからね
かんがえうる最も最悪な修正だと思う
スレでも出てたけど最後につかった編成を防衛編成にするだったらこうなならんのにね
宝石とかのアリーナがそういう仕様じゃなかったかな? >>518
これだけでほとんどの不満が消えそう
平日の朝から走るのはやっぱつれぇわ… >>524
そうだよね…エロにありつけないからもはや…僧だよね
かんがえうる最も最悪な【修行】だよね >>525
ユーザーに有利すぎる!悔しいからダメ! なんかオートAI改悪されてねーか?
リキャ上がってるのに素殴り増えてる気がする >>433
それは前からある仕様なんだけど、俺が今回なったのはそもそも「条件を満たす娘が居ないのでパーティが組めません」って感じなのよね
で、巨乳単品、クール単品なら居るけれど巨乳かつクールが居ない状態だったのよ ランキング上位の編成枠が半分くらい?もっと?穴だらけで大草原なのじゃ
なかなか珍しい自爆運営だな 前までマスター年金勢が単騎、上位狙いがガチ編成になってたのが今回の仕様でマスター年金勢が手加減4人編成、上位が単騎になってるの無意味すぎて笑う >>528
スキル使わないランダム要素楽しんで頂ければとwww >>527
ここまではあれだが・・・組み換えなしで事故なくゴリ押し出来るくらい課金させないと悔しいってのはありそう >>528
木曜のメンテからスキル使わない比率が上がってる気がする
前は10回に1回とかだったのが3回に1回とかそういう次元であがってる感覚は受ける 対人をしっかりするように修正しろと言っているやつらたまにいるけど
ポカポカアリーナじゃなくなる修正したら完全に終わりの始まりだろ
この運営より頭が悪いと思うわ
そんなことしたらプリコネと同じレベルの簡悔になるやん >>530
夕方までは1〜50位まで全員単騎だったよ(白目 >>522
今時のまともなゲームのアリーナってどこも個人チャレンジコンテンツだよね ちょうど3位が同ポイント同順位だ
みんなが3000ポイントだとおいしい優しい世界ができるじゃないか >>531
むしろ悪化してんだよな
上位が単騎にされるともうどうがんばっても抜けなくなる ギリギリになったら単騎編成で微調整して全員3000おてて繋いでゴールとかいう幼稚園みたいなことになる可能性が……? こういう運営に不満が湧き出てる時って批判緩和のためにガチャが緩くなってんじゃなかろうかとの名推理に基づき1万課金してみたけど星3は出ませんでした >>528
運かしらんがタンクがオートだと1周目挑発使わないことも増えたしほんとダメ
アリーナも同格の編成でも1ターン目に使われるスキル次第で勝敗が決まる運ゲーすぎてアホらしいわ
同じ条件なら毎回同じスキル使ってくれないと戦略も糞もないだろ クソゲリリースからのハムイベで即死回避
もしやと思わせてから色気出して自殺とは中々おもろい死に様だったぞ
後は詐欺広告で返金祭りが起こればオチも付いて言うことなしだが、まあこれは難しそうだな >>540
それなんよなあ
完全に最初に石割って他の奴らに差をつけたら勝ちになってる スキル使っても使わなくても変わらんようなやつを使うのが正解な可能性が……? 50位以上だとアレだけど
3300pt170位談合とか行けそうな気がしないでもない つい最近好調なスタート切ってスレの勢いも中々だったのに二回目のイベントに双六を採用したブラゲがあったなぁ
なんでやろなぁ >>537
ザ・地獄絵図
対人だったりランキング系のシステム・イベントって
無限ハムハムとかずっと張り付きとかだいたい嫌われる要素になると思うんだけどな
しかもDMMのみのブラゲでって >>523
それな
表示ページ数無駄に多いし、Drop表示はなんで一気に表示じゃなくて1個1個無駄にゆっくりなんだろうな >>552
ユーザー張り付かせるとDMMからの覚えがいいとか何とか お前ら運営に色々意見してるけど
EVA談合みたいな糞みたいなこと率先してやってる連中の意見なんて聞く必要なんてないわ
運営はいちいち有象無象の意見うのみにしないで、ちゃんと時間かけて考えて仕様を決めていってほしい やっぱ変わってるよな
物理魔法でわけて双子セットで使ってんだが、攻撃力喰らう前に回復技吐いたり、先に殴って後からバフとか意味不明な行動増えた
回復技リキャ上がって死にそうになってるのに素殴りして死ぬとかもある 今日のポイント増減みて思ったんだが
ポイント2倍期間に全勝できないとランク上げるの結構厳しくなりそう マス2は石代が大赤字だからまったくうまみはないよ
マス1に届かなかったマス2が最悪の大損 5000人いたマス2~3勢が協力しないといけないから実現はないだろう
3000越えた後に1回負けて3000しておててをつなげれば40勝分のEVAジェムが入るんだがね 単体特化(HPが少ないとか魔攻高いとか)の編成で開始して4人中3人が初手で撃たなかった
相手の戦力が2万低いからって舐めプでも始めたかな?
……戦力差によるスキル発動判定調整を入れることで下克上の可能性を入れたとかないよね? >>555
DMMがそういう方針なら間違いなく今後もそういう方向やろなぁ
単独かは知らんがこれ作ってるのDMMのゲーム部門だし この運営DMMラボが名前変えただけの運営だろ
ファンザといい名前変えて分割したらバレないと思ってるのか 社員教育として3か月アズレンをプレイさせるだけでも全然違うとおもう >>557
なんで「率先してやった」かわかる?
この手のPvPで中層同士の接待プレイはむしろマナー化してるくらい普通なの
他ゲーでも当たり前にやってて皆幸せだからこそじゃ電ジブではどうすればいいんだろう?って真っ先になったの
客は「そもそもこんな面倒臭い作業出来ればやりたくねー」って思いながらもなんとかやってるしそれで運営も最低限のログインと作業消化は確保出来てるわけでしょ?
それで顔真っ赤で怒り出す運営なんて初めて見たよ 先月だったか先々月だったかくらいにDMM GAMESからEXNOAに変わったよね
テクロスが分裂してDeep Oneよりはマシだけど >>571
10戦とかそんくらいじゃなかったか
負けもカウントされるのかわかんないけど >>563-565
なんだラボ製かこれ
約束された死じゃん アズレンプレイさせようが変わるわけないだろ
パクり元のプリコネとやらのいい部分すらちゃんとコピーできてねえのにwwwwwww DMMって母体にたてつけるぐらい大胆な思考が出来る奴じゃねぇと無理だよな
開発がDMMって時点でもう諦めるしかなかったのね >>564
Dodaの合同会社EXNOA 正社員募集記事を見ると
■事業内容:ゲーム事業
※「株式会社DMM.com」および、「DMM.comラボ」のゲーム事業の権利義務の一部を分割し、同社へ継承されました。
ってあるから、中身の一部か全部かは知らんが、ラボなのは間違いないね アズレンは建造は続けていくとぽかぽかだからな、課金は好きな子のスキンだけ追えるし DMM製にしてはいろいろ甘めの設定ではあったけど
今回のでやっぱりDMMだなって感じ 期間っていうより回数制限なのか。ありがとう。
ソロの相手と戦って無駄にしたり、間違えて★1編成のまま挑んだり、エラー落ちしたりで3回も無駄にしてしまった… こんなんじゃじゃぶじゃぶ課金しないのになぜこんな仕様に
このゲーム面白いと思ってんのか 経験値ローションにしてもまとめて強化で最大限無駄になるように使うあたり最高にさもしいよな
何でこんなケチるべきじゃないとこケチるんだろな アズレンは良い部分はあるとは思うけど時間がかかるのが致命的でやめたな
ジブリールも少ない取り柄を潰しつつ時間使わせたがりだからそろそろやめそう >>568
てめえがそう思ってるだけでそんな常識知らねえよボケ
ランカー的には大迷惑なんだわ 10年くらい?何年もブラゲに携わってきて何を学んできたのかわからないのがすごい 単機脳筋をたまたま同レベルの脳筋で叩いたら戦力差云々がでたんだがw
アホらしいわ 他ゲーでもそうだけど時間拘束厳しいゲームは相当おもしろくないとはやらんよな
それに耐えられる人はもうなんかしらやってるだろうし、
ゲームうろうろしてるやつにはかなり相性よくないと続かないだろうし 戦績40勝6敗のうち5敗不明なエラーなんだけどさ
これまさか戦闘中に相手がPT変えたら落ちるとかないよな >>587
DMMラボだぜ?
いい年してコネでぬくぬく遊んでるゲームクリエイターワナビーの集まりだろ
田中謙介みたいにぶくぶく肥えた50過ぎのオッサンだし頭の中三歳以下だぞ このイベントもアースホールも重いのが何より周回する気をなくしてまう 俺のヌリエル1ターン目から殴りに行くんだが、単騎潰す前にちゃんとしたAI作れ >>586
何がだよw
変更前ならランカー含めて単騎で全員幸せだったろw
今日の昼走れなかった元ランカーならお疲れ様でした 対戦相手選択した瞬間通信エラーになって負け扱いですわ
真面目に作ってくんねーかなあ >>586
エセランカーがエアプ晒すのみっともないからもう黙ってなよ DMMラボならまがりなりにもGWに動くなんてことはないぞw ここでスレバトルするなら運営にお問い合わせでも送ったほうが建設的だよ こういうのは運営に文句を言うのではなく
フロントウイング側に苦情を伝えるのが一番効果があるなの
フロントウイング=クソ運営ならアキラメロンなのー フロントウィングはグリザイアのブラゲーを潰しまくった実績があるからな >>598
それラボの自演のテンプレート?
読みもしないくせに グリザイアのブラゲあったなー
気づいたらサ終してた
開発も権利元も期待できそうにないな 脳筋イベのストーリーまだ読み返し出来るんだな、これいつまでとかどっかにあったっけ? クリザイアのブラゲー・・・
バグか何かの謝罪でメロンパンばらまきで一気に崩壊したんだよね
あれがパケゲーとブラゲーの違いなんだと知ったよ >>604
っていうかグリザイア本体で1回、グリザイア+αので2回ぐらい死んでるからな 何かグリザイアのソシャゲの事前登録やってるから
もしかしたらジブリールで色々試している可能性が微レ… キャラはかなり好きだからサ終の可能性が現実的に見えてきて悲しい >>607
どれも手は付けたけど気が付いたら死んでたな・・・重ねはどうしてもなぁ >>608
運営が自爆した
アリーナの上位ランキング見ればわかるかと 他人をらくらくポイント浮上させることが可能だったのを悔しくて調整したら
他人に絶対ポイントやらない構えが可能になった ごめん、公式お知らせでEVAランク維持できる条件ってなんだっけ?
メンテががっぽり消されて判らないんだけど(=人=;スマン こうなる事なんて想像できないはずないんだから
これが想定通りで運営のやりたかったアリーナだ
ランカーは石割って開幕ダッシュからの単騎で妨害
中間層は雑魚編成で年金生活 >>609
自殺の方法ためしてなんか意味あるんですかね? グリザイア単体を扱ったものじゃないけど、
グリザイアのキャラもでるカードゲームあったなって思って調べたら
ヒロインメモリーズ 2020/05/15 12:00を以てサービス終了 っていうなんともタイムリーな感じだった
今日?明日?出るとのフラもそうだけどDMMの原作ありゲームってだいたい悲惨なことになってるイメージ
一時期ツイッターとかで話題になった対魔忍も下位常連だし DMMラボが絡むとろくなことにならんな
水着でヤシャスィーンしてサ終しそう >>617
この運営が想像なんてできるはずないだろ!馬鹿にすんな >>616
30戦5割以上で現ランク3、マス3以上は無条件でダイヤ3 >>608
新規とやる気勢に念入りにトドメ刺してるだけだよ そんなに潰しておいて今やってることがこれなのか…
いや、ソシャゲ作るの諦めろよwマジで ラボ製とわかった時点でもう何やり始めても不思議じゃないからな >>621
お前こそ馬鹿にすんな!
うんえいちゃんは自分に都合のいい妄想なら得意だぞ!
今日だってみんなにちやほやされるつもりでこのスレに来たのにボッコボコで泣いちゃったんだぞ! アリーナ何が酷いって AIが本当にバカになり過ぎててこれダメやんけ 今頃腹立てて「もうボキタンこれの運営やりたくない!」とかむずがってんじゃないの?
dMMラボの猿は前もやったろ 潰すより札束ビンタしてる層にジェム割りさせればよかったんだよ
通常ジェム報酬はそのままでEVAジェムもっとおいしくするとか >>625
夢見てるんやろ
ソシャゲ当てなきゃやばい状況なだけかもしらんが おまえらさあ、糞糞いいながらアリーナポイントあげてんじゃねーよ!!! >>619
あの手のはエロ薄原作使いまわしとかばっかでどの辺に需要があるのか分からん
前にも似たようなのがあって死んだはず
あ、エロ薄はここもいっしょだったわ もっとフロントウイングがさぁブランドが汚されてる事に対して
開発にクレーム入れたりしねーと会社終わるぞマジで
え…そこまで自社ブランドに対して拘り無いわけ? >>623
ありがとう。選別失敗して1敗したから
マス4で勝率五割調整するわ(_ _)ぺこり でもまあジブリール6を普通に売るよりかはもう稼いだんじゃないの >>633
いやだって…運営が…スタートダッシュしてポイント稼いでから単騎すれば追い抜かれないよ!!
っていう仕様にするから… >>634
ヒロメモはオープン当事にちょっとさわってボイスなしだったから
ほんとどの層狙ってるのかわからんかったな
こっちはまだエッチシーンはフルボイスだからがんばってる方よ
エッチシーン以外は汎用ボイスの使いまわしでお金ケチってるけど >>638
まぁソシャゲなんて猿でも稼げる商売だしね >>638
普通のエロゲ作るよりは開発費かかるしランニングコストもあるからどうだろうな >>640
ガルクロが死んだのはつらかった
あれには期待してたのに
UI改善すれば絶対覇権だったぞ こんな9割パクリな上にゴミみたいなUiでも開発費掛かってんのか…溝に捨てたのかな? >>640
エッチシーンがフルボイスな程度で頑張ってる判定とか、ハードルが地球の反対側に行っちゃってるね このAIならもう単騎ねらってランク維持する方がお得やな…先週走れるだけ走ってよかったわ ヒロメモは主人公の名前まで持ってきてるからエロシーンで名前が変わるのにモヤっとした エフェメラ+スク水双子+ライラエルの1-3でまず負けないなこれ
仕様上必ず相手の双子に先制できるし結論だわ >>645
9割パクリってことはソースOEM供給だからな
結構金かかるだろ ふるふるみたいにスキル攻撃のみふるぼっこドーン戦闘終了くらいのライトでいいなの
なにが悲しくてスキル回復までクソ弱い通常攻撃しなきゃいけないのー
今日からろりこんきゅーとが始まるので実家に帰らせていただきますにょ
https://i.imgur.com/IYiVwJ4.png PvP最初からあるというのはある種短期運営だろうね
今回のでよくわかった気がする 無印も開始直後はトップに近い順位にいたはずだけど今29位なんだな…
既に雑談トピックにすらコメがつかなくなってる
さすがに向こうはゲーム部分の不出来が目立ってくると反映も早いな もう何周か知らんwwシールは全交換終わり 現在オマエル22個(15個交換したら37)
かなり落ちたな 10000はやはり減らす勘定でおkかも 個人差あれど最終日には平均30ある >>633
心理戦だぞ
やる気なくなったわと書きつつ
アリーナをがっつりとやる >>658
やる気なくした星1が並ぶだけで誰にも何の得もない ワッチョイWW a14d-cNwn
これ次スレからテンプレNGでいいよキチガイすぎる >>658
がっつりやっても1ptずつしか上がらないんですけどね 無知な僕に教えてほしいんですが、DMMラボの代表的なクソゲーって何がありますか? 糞とビチグソを比べて糞ならいけるかもと言ってるのと同じこと 中級レベル30あっても普通にきついんだけどこれ中級行けないとオマエル星3すらお話にならん感じか
今回は諦めるわ >>670
このゲームは前回のイベントでレベル60にしたやつ以外はお呼びじゃないぞ
アリーナも結局レベルだしな 60でもタンクなしだと若干危ういけどタンク無しで速度重視の構成ってどんなだろうな >>670
前回ハムってりゃ手持ち全キャラ60余裕だからな
ラヴ公はそれ前提でイベ調整してる
【ラヴからのお便り】
お兄ちゃん、GWはいかがお過ごしですか?
ラヴはですねー……むふふ
開催中のイベントがご好評らしく、とっ〜〜ても嬉しいですの!
シフターやファンキーがじゃんじゃかわらわら……笑いが止まりませんの!
今のうちに、育成アイテムをたっぷり稼いでおくのがオススメですよ! >>670
流石にLV30は低いな。でも最近始めた人だとそのぐらいが普通か
前回のイベントに比べてイベント走ってもレベル上がらんからキツいよな
まずノーマルステージでレベル上げまくった方がいいよ、じゃないと無理だから >>673
それ前提って途中から入ってきた人を無視しすぎだよなあ
1年続いたゲームならイベせずに鍛えろと言いたいが
まだ始まって2回目のイベなんだぜ? 脳筋イベは石割ってもリターンがでかかったから喜んで石割ってレベル上げれたんだよな
イベかEVAに100石突っ込んだと思って4回くらいスタミナ補充してノーマルスキップでレベル上げるのも一つだとは思うけどなあ 2個目のイベントがレベル60フェイズ8調整てどうなんだw これ新規逃げるんじゃね?? 次の箱イベの中身次第だろうね真面目に
下手したら初日勢にすら匙投げられそう レベル上限変わらなきゃ強化も打ち止めだし、これに人生捧げたハムスターしか生き残れないだろ 30って始めた初日には超えてなかったか?
ハムれるなら1-1手動おつかい回せば中級ぐらいは間に合うんじゃね
まあ新規お断りゲーに無理についていく必要もないけど 前回程度の報酬でシールだけ減らしておけば前回走った奴は休憩、前回走れなかった奴は追いつきのために石割ってくれたろうに >>677
もう散々語り尽くされた話でもう誰もその話はしないくらい周知の事実だから ★1編成におまかせで舐めプ負けして勉強させてもらったわ
でも悔しいので同じ編成を置いといたw アースホール入ると重くなるのなんとかしてくれ
なんで俺だけ 今イベからの新規の人だとマスターLV上げても
複数PT分のキャラLV上げるファンキーにも苦労しそう 生き馬の目を抜くような業界で盆栽とか言ってたら生き残れないDESUNO 盆栽といえばランモバ ジブリールには盆栽は求めてない 次回の箱イベに全てがかかっている
そこでまた今回イベみたいな調整したら今度こそ終わりや >>674
推薦30って書いてあったからいけっかなーって思ったけど普通にキツかったわ、石割ってレベリングしてる 推奨30って多分総力戦を想定したレベルだと思う 高層50もストレスたまりそう >>681
1-1勧められてる意味がいまいちわかってないんだけど
まさか後半ステージの方がプレイヤーレベル効率いいとかではないんか 正直、イベントの消化も大変でウンザリしてたし潮時なのかもな。 >>697
経験値効率は3章の方が良いよ
1-1-1はアクセルチップ稼ぎ用の周回 >>697
全員60で潜在8でアモーレの使い道がないやつがおつかいのために回してるだけだから参考にしないほうかいい
潜在上げられるところを回した方がいい ああなるほどね…まあ間に合いそうなら星3までは頑張ってみよう チャンピオンからマス1まで下がって来たけど これ周り1編成しかいないのにどうやってランキング上げればいいんですかね >>697
もうちょっと詳しく説明すると、
1−1−1をちまちま1回ずつやると緊急おつかいが発生する。緊急おつかいの報酬にはシール、ジェムが含まれるものがあってそれを目当てで回している人がいる。
さらにアモーレが報酬のものは1回900もらえるものもあるので、運しだいで無限に回せたりする。ただし、おつかいの報酬量はキャラのレベルに比例するので低レベルだと旨みは少ない。 推奨のLVだいぶおかしいよな。推奨って普通、雑にPT組んでもクリアできますよってレベルだよな
めっちゃ考えて味方の能力が上手く噛み合わさった時に最低そのレベルでクリアできますよってのが
ここの運営の推奨になってるよな本当にギリギリやねん >>704
つまりおつかいに出すキャラ分まで育成終わってるような人向けってわけね
そんな余裕ないんで大人しく素材集めてくるわ…もうちょっと早く始めればよかったわ >>702
やー48ならギリギリ行けそうな気がするけどなぁ
上でも書いたけどある程度揃ってて編成が上手く出来て前提の話だけど
俺は50LVで始めたけどクリア出来なかったのは1回ぐらいだったよ >>702
レベル45でフェーズ8のキャラが8人くらい居れば手動ゾンビアタックでクリア出来るぞ 緊急おつかい自分が出してる3個と7個の10個まで確認
アモーレに石は割りたくないしどれだけ出てくるのかね これ >>476
まだアリーナ潰せてないからもう一回アリーナ修正だよ いつも>>950付近でグダってるから早めにテンプレ改案を出してみようと思う
【キャラに関する内容】と【システムに関する内容】で2つに分けてみた
Q:キャラの名前と顔が一致しない
A:有志作成の一覧表がある
スレ内では名前よりも見た目から連想される通称で呼ばれることが多い
https://i.imgur.com/HJ1RYSr.png
Q:どんなエロが見られるの?
A:エロイベントは☆3と☆5で固定の為☆2以下は覚醒が必要
基本的に主人公との純愛和姦ですが、エロは動きません
現時点では原作準拠の触手凌辱NTR等も報告はありません
Q:チュートリアルのガチャは誰を選べばいい?
A:タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定
有能なヒーラーが多い為、マキディエル(ピンクおっぱい)は以前ほどお勧めではなくなった
Q:レベルアップループでアモーレが溢れる
A:☆3クリア済みの最新クエストでアクセルチップを使ったスキップ周回で消費する
キャラを育成しながらステージを攻略して行けばレベル30くらいでループが終わる
スキップ回数1回を繰り返すことで後述の緊急おつかいを狙っても良いが時間が掛かる
Q:アクセルチップが枯渇した
A:研究所のチップ製造ルームから時間経過で入手可能
クエストクリア時の報酬として手に入るのでスキップせずにクリアする
アビスノーマル1-1-1の手動周回で稼いでも良いが、経験値効率が悪いので注意
Q:潜在強化素材を集めたい
A:クエストで地道に集めるしかない
イベントでバラ撒く傾向にあるので積極的に参加しよう
Q:覚醒素材を集めたい
A:各キャラに対応したエンジェルピースが必要
アビスハード等でドロップする他、エクスタシール等で交換可能
☆1→☆2:ピース30個/シール換算40枚
☆2→☆3:ピース60個(累計90個)/シール換算210枚(累計250枚)
☆3→☆4:ピース100個(累計190個)/シール換算500枚(累計750枚)
☆4→☆5:ピース150個(累計340個)/シール換算750枚(累計1500枚) Q:雑魚が強過ぎる
A:厄介なモンスターと対処方は以下の通りだがレベルを上げるのが一番楽
紫犬:後列範囲攻撃をするので後列にタンクを単騎で配置する
骸骨:前列範囲攻撃をするので前列にタンクを単騎で配置する
茶ゴーレム:DEFが異様に高いので魔法で殴る
青ゴーレム:MDEFが異様に高いので物理で殴る
ゴブリン:攻撃対象のバフと自分のデバフを1個消すのでバフに頼りすぎない
Q:おつかいって何?
A:クエストに出撃しないキャラでアイテムを集める他のゲームで言うところの遠征
報酬は必要Lvと編成したキャラの合計Lvで決まり、時間は単純に倍率として計算する
最大報酬になる編成は必要Lv12→合計Lv196、必要Lv16→合計Lv153
レベルキャップの関係か最大報酬は必要Lv1 < 7 < 16 < 12になるっぽい
Q:緊急おつかいって何?
A:クエストクリア時、稀に出現する時間限定のおつかい
報酬枠が3つあるだけでなく、貴重なエクスタシールやエンジェムが報酬に並ぶこともある
中断した場合、通常のおつかいと同様に緊急おつかい欄に戻る
Q:おつかいループって何?
A:アクセルチップを消費した即時帰還を利用する稼ぎ方のこと
即時帰還→A缶報酬でアモーレ回復→チップ稼ぎ→即時帰還→A缶…と繰り返す
高レベルになると報酬のチップが消費チップを上回る為ループし易くなる
Q:研究所のレベルを上げる優先度は?
A:アモーレ>チップ>>>供給の壁>>>ファンキー=ローション
Q:格闘大会EVAの対人戦に勝ちたい
A:人数制限の無いマスター3ランクまで効率良くptを稼ぐ方法があります
攻撃時は自分の総戦力と25000以内の☆1キャラ4人編成を狙おう
相手の人数が3人以下の場合、ptが減算されるので勝てそうな相手でもスルー
逆に、攻撃時以外は☆1キャラ4人の総戦力35000程度で編成すると喜ばれる
防衛失敗ペナルティは無いので上位ランクを目指さない限り気にする必要はない
Q:他に有用な情報はないの?
A:有志が作成した情報収集共有用の誰でも編集できるスプシ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948 猫さん、喫茶店経営してたのか
まさか3姉妹だったりしたら喜んでしまう俺おっさん >防衛失敗ペナルティがない
仕様変わったからあるんだけど 回線切れで敗北は勘弁して欲しい
まずは快適にプレイできるようにしてほしいわ ちんぽ引けたけど誰と組ませればいいんだこれ
ドアーズは巨乳だけど前列狙いでちんぽのスキルとは微妙に噛み合ってない気もするし >>707
手動でチップ回収しておつかいは即帰還って意味だけど後半で手動で消化できるならそっちの方がいいね
まあ最悪低層回しでも☆3までは行けるから中層無理そうなら低層でもいいんじゃない ちくしょううっかりウィークリーのアモーレ受け取っちまった >>721
Waitが噛み合わないけど後列攻撃持ちのフトリエルが以外と相性良さそう 横着してオート編成で☆1編成に挑んだら負けたんだが 気づけば塔イベは最終日までに100回突破できる回数やってたわ
編成変える手間と報酬がしょぼいのはあるが、やっぱりオートで数分放置出来る方が俺はいいな
もう滑車回すのは疲れたんだ… じゃぶじゃぶジャブリールしておるかのぉ
今後ともご理解してほしいのじゃ >>723
宣材貰って好きなように作って良いんだってさ
これはやり過ぎだと思うけど 今日一日離れてたらアリーナ想像以上にクソ仕様になったのねwせめて単騎倒した報酬は据え置きで、4人は増える〜ぐらいな調整ならなぁ ってか育てたキャラで挑んだらポイント下がるとかアホすぎるだろ・・・コレ クソ仕様かどうかはわからんけど
アリーナはいつも通りだ仲良く皆でマスター3だから
特になんも変わってないっちゃ変わってないのでは >>733
アリーナは一般人だとなんも変ってないけどな
影響があるのはせいぜいガチってた上位ランカーくらい
スレのは煽り屋がおもしろがって煽ってるだけ 言うて新規の一般人なら単騎狩りで上がれたほうがポカポカだったろ
Lv60の☆1を4人とか並べられても勝てんしな・・・
ブロンズ3の報酬をずっと受け取り続けて不満しかたまらないわ
一般人の定義が前イベを十分回った奴なら確かに何も変わってないけど アリーナはカスだけど次のストーリーイベ改悪しなきゃいい
改悪したら見たいエロまともに見れなくなるから終了 5時ぴったりに玉倒したら強制排出されてボスピンピンしてて草 勝率悪くなったり、最低戦闘こなさなくなる人が増えたらブロンズに大量にレベルカンストがやってくるわけだろ?コレ・・
先週までのがまだ住み分けできてたろ・・・ アリーナはランキングに大きな影響を出したのが怖すぎる
ネトゲは廃人が一人辞めたときの損失がハンパないと聞くからな
廃課金様が萎えてないことを祈るのみだ >>739
ブロンズ3どまりならもともと単騎なんてほとんどいないんだから影響あまりないのでは? ラヴ公が今日も1日だんまりだったら改善の余地はもうないだろうな アリーナ上位単騎だらけで草
チャンピオン2名はもう当確レベルじゃないのか ラヴ公は文字通り身を粉にしてアリーナ改善に努めたから今休んでるんやぞ
次のイベとキャラ紹介時に顔見せしてこなければもう運営放棄とみなしていいな
それか急に話し方が事務的になったら終わりの合図 上位が単騎で埋め尽くされる前にスタダで上位に入ったもの勝ちゲー ストーリーイベもHイベもつまらなすぎて草
せっかくナンバリングなんだから、初期キャラが敵悪魔に凌辱されるとか
新キャラとアモーレ貯めるとかお決まりの話が見たかったな 上位は単騎だらけで育てがいなし+中途半端な修正で下位に勝率や最低戦闘数こなさなかった人間が流入で
課金層も新規も潰していくスタイル・・・
なんでアリーナをイベントじゃなくて恒常にしたんだろうかw ランカーでまともに編成してるの50人中6人しかいなくてワロ
ゲーム壊すのうますぎるな 簡悔で改悪しようとしたらコンテンツ完全崩壊したでござるwww ってかコレ星1単騎設定して、星3単騎で狩ったらいかんのかね?皆4人編成になっちゃったけども いままでのはランキングで見えない形での談合(単騎)だからいいけど
今のはっきり見える単騎は非常によろしくないよな
まぁこのシステムじゃそうなるし予見しなかった運営の責任だけど >>758
単騎VS2体でも1だったよ
まあ察してくれ >>758
いかんぞ
戦力差見る前に敵が単騎の時点で1ptにされる仕様 対人最適編成が最低レアのサポキャラ4人か単騎になるゲームは見たことが無いな 運営は馬鹿だからな
シルバーとかゴールドくらいから順位+ポイント制にしておけば順位がクソなら報酬もクソになったのにな
マスター3から順位制とかにすっから >>762
>>763
うぁそうなんか〜ありがと。維持するだけでもただただ面倒になっただけかぁ・・・・
皆以外にレベル60にしてないキャラもってるんだなぁっと今日になってびっくりしてるw そもそも単騎放置されていた理由はマスター3までは順位が関係ないからなんだし
運営はマスター以上は先週までと同じ仕様にすればよかっただけなのでは ごめんなさいして一定の詫び報酬全員に配り
アリーナ閉鎖でシステム一新し再開した方がいいと思うわ なんか石集めもはかどらないしつらい時期だわ
虚無じゃないのに虚無みを感じる マス3以下の単騎潰したかったんだろうが人数制限がない以上お互いに勝ちやすい環境作るに決まってるんだよなあ
まあ今から焦って人数制限しても配布が渋くなるのと同意なので人消えるし
1000位までの上位ランクを追加するとか上位の報酬を盛るとか強いの殴ればジェムpt増えるとか
上方修正で対応するしかなかったんだが何故か悔しくて最もやってはならない下方をしてしまった まずは単騎戻して それから上位の報酬上げるで解決だな てかそれしかないし
結局ガチでやりたいのそこまでいないし 防衛ボーナスも無いから意味なし 単騎潰そうとしたらコンテンツ潰してしまったでござるwwwww >>713
ここらへん要らない気がする…1レスで纏まるくらいでお願い
Q:雑魚が強過ぎる
Q:おつかいって何?
Q:緊急おつかいって何?
Q:格闘大会EVAの対人戦に勝ちたい >>768
いいなー星5は自分にはちょっとハードル高いわ
うちのメインアタッカーだし星4にはしたいかな >>776
Qこのゲーム今から始めて楽しめますか?
A初回ぶっ壊れイベントで同じ新規で半年くらい差が付いてそれ前提の難易度だから諦めて他ゲー行け
この一文以外いらんだろw 朝のタワー消化が間に合わない
1回クリアしたら2回目以降はスキップさせてほしいの(´・ω・`) 4騎8000でペナなし
単騎12000でペナあり
うーん・・・草!w >>713-714
細かく書きたくなる気持ちは分からなくもないけど
そのテのFAQ型テンプレって基本的に初心者用の物で、初心者はあんま長文だと読まないよ 文字数は可能な限り減らすべき ピース☆4まで12900
ルームアイテム3000*2
ガチャ券7500
合計 26400
高層クリア800 = 33周
これで十分だよ…あと適当に周回しながらイベミッションクリアしながら
余ったバグレポートでシール交換すれば良い イベント、〇体倒せっていうミッションがあるから、低層でもいいから朝5周した・・・でも時間かかるわ・・・ テンプレ長くしたら読まないやつ増えるし
連投規制もあるのに分けるとかバカなこと言ってないで短くまとめろよ ミもフタも無い事言うと、
Q. 雑魚が強過ぎるんだけど?
A. レベルを上げて殴れ 冗談じゃなくマジで
くらいでもいいんだよ (実際、ゴブリンなんてこれが一番手っ取り早い対処法だし) アリーナ崩壊したのに結局運営はダンマリだったのね
さっさと対応した方が傷広がらないのに データ消えたらこんなクソゲー1から絶対やらないくせに新規に悪質過ぎるわ
他のゲームのようなテンプレは全くいらんだろこれだけで十分
もし違うというなら垢晒して新規からテンプレ参考にしてもう一度1から始めてみろよw
Qこのゲーム今から始めて楽しめますか?
A初回ぶっ壊れイベントで同じ新規で半年くらい差が付いてそれ前提の難易度だから諦めて他ゲー行け ★5オマエル必須イベント来たりしないよな?大丈夫だよな?4で撤退するぞ? オマエルの重要な部分はAtkダウン無効とマヒ無効だと思うので、まあ★4でも大丈夫じゃないかな
自分は★5まで頑張るけど >>788
雑魚じゃない、あれは悔しくて仕方ない運営の刺客だ
そう思うと糞みたいな敵ばかりなのも頷ける不思議 ATK(大)×2はいつか使う場所がくるかもしれないから★5にするわ そろそろワイもこのイベ消化つらくなってきた
色々ユルユルだった頃のお花の後釜になれそうならお花完全に切って移行しようと考えてたのだが、ただ運営がアホなだけだったか そういやATKダウン無効とかってリカの4ステダウンセット攻撃の時
ATKダウンだけちゃんと弾いているのかな >>713 簡潔にこんな感じでどう?
Q:キャラの名前と顔が一致しない
A:コレ https://i.imgur.com/HJ1RYSr.png
Q:どんなエロが見られるの?
A:純愛和姦でエロは動かない。原作準拠の触手凌辱NTR等も報告なし。
覚醒で星3・星5にしないと見れないため、星1は凄い大変。
Q:チュートリアルのガチャは誰を選べばいい?
A:現状、タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)が無難。好みでも別にいい。
A:レベル30ぐらいまで。その後はむしろ足りない。頑張れ。
A:手動でクリア頑張れ。イベない時は1-1-1で緊急おつかいだしながら手動頑張れ。
A:イベントで大量バラまきの傾向っぽい?急ぎたいならメインクエ頑張れ。
Q:覚醒素材を集めたい
A:各キャラに対応したエンジェルピースが必要
アビスハード等で直ドロする他、モールでエクスタシール等と交換可能
シール交換は20個事にレートが上がるから気をつけろ。5回目からピース1=シール5で固定。
Q:雑魚が強過ぎる
A:レベルを上げるのが一番楽。注意する点があるとしたら以下
紫犬:後列範囲攻撃来る 骸骨:前列範囲攻撃来る
茶ゴーレム:魔法で殴れ 青ゴーレム:物理で殴れ
ゴブリン:攻撃対象のバフと自分のデバフを1個消すのでバフに頼りすぎない
Q:おつかいの効率は?緊急って?
A:必要Lvと編成したキャラの合計Lvで決まり、時間は単純に倍率として計算する
レベルキャップの関係か最大報酬は必要Lv1 < 7 < 16 < 12になるっぽい
緊急おつかいは
メインクエのノーマルでもハードでも発生するかも。シールやエンジェムが報酬に並ぶこともある
A:アクセルチップを消費した即時帰還を利用する稼ぎ方のこと。大量のチップがいる。
おつかいで即時帰還をしまくり、A缶のおつかいを出す。結構出ない時もあるけど根気。
Q:格闘大会EVAの対人戦に勝ちたい
A:自分の総戦力と25000以内の☆1キャラ4人編成を狙おう
攻撃時以外は☆1キャラ4人の総戦力35000程度で編成すると喜ばれる。
3人以下はポイント下がるので勝率稼ぎたい時以外はスルー
単騎はマスターランクの人間以外は意味なし。
Q:他に有用な情報はないの?
A:有志が作成した情報収集共有用の誰でも編集できるスプシ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948 オマエラのモチベーションはえっちシーン見たさではないのか
あと高層100周終わってピース24枚ドロップだった報告 批判は期待の裏返し期待のないゲームには批判などなく、批判はそれだけ期待されているのだ >>791
必須じゃないと思うが★5だと便利な場面はあると思う
ボスで数千残しで全滅が大バフだったら倒せてたみたいな
挑発復元とCP回復持ちタンクとの相性もめっちゃいいんじゃないかな ピース直泥あるっていっても交換15ずつだからあんま周回数変わらなそうだな >>799
簡潔に纏めてくれてありがとう
ピースの数とかはシプシ参照で良さそうだし1レスの範囲で収まって良い感じ >>799
結論が頑張れで終わる記述なら書かなくていいよ読ませる意味がないし ☆5オマエル、効率面でシールも使っていい前提なら9個以下なら不足ピース補うためにシール使うのもありだな どうせマスター3余裕だからガチ構成選んで戦ってるけどオマエルの前列DEFアップ強いわ物理ばっかだし アリーナ3位の増殖、これが日本人の同町圧力か…こういう無駄な団結力好き ----
Q. エロは?
A. 1キャラ2種類(☆3と☆5で解放)、静止画、主人公との和姦のみ
Q. チュートリアルの引き直し可能ガチャは誰を選べばいい?
A. アルミサエル(おっぱいメイド)が無難、好みで選んでも可
Q. レベルアップループでアモーレが消化しきれない
A. Lv30くらいで止まる、アクセルチップを使えばあっという間
Q. 2章でケルベロスの範囲攻撃に壊滅させられるんだけどどうすれば?
A. 後列攻撃なので、編成を前3後1にするといいよ (後1に硬いキャラを置くと尚良し)
Q. おつかいのコツは?
A. 報酬は編成キャラの合計Lv依存だよ(上限あり)
Q. キャラを完全体にするのに、エンジェルピースは何枚必要?
A. 合計355枚 (☆1で15枚、☆2で30枚、☆3で60枚、☆4で100枚、☆5で150枚)
----
こんなもんでないかな、シフター系は省いてもいいかと (イベでどのくらいバラ撒くかの傾向がまだ安定しないし)
チップは、使わずに手動周回すれば溜まるってのはテンプレに書くまでもなく初心者でも自分で気付く
エネミー対策は、ゴブリンやゴーレムは対策らしい対策が取れる訳でもないので書く意味薄い感
おつかい回りも、初心者がいきなり合計Lv196まで上げられる訳でもないので数字は要らないと思う (高いほど良いという事だけ伝われば十分)
キャラの名前と顔が一致しない、は残したい気もするんだけど
テンプレに毎回同じURLを入れると、将来的に貼れなくなって面倒な事になる奴なので悩ましいね >>786
なるほど、そっちの方が良いかも知れない
低層1、中層1、高層33終わったから、後は低層を周回してミッション達成と余剰分でシール交換して終わりにしよう
>>799
>単騎はマスターランクの人間以外は意味なし。
テンプレには主観を混ぜないで、事実だけを並べて
30戦15勝でグレード維持出来るんだから上を目指さない人にとっては有益なんだし アリーナ上位酷いことになってんなw
ラヴ公はよなんとかせぇ 1Pt刻みの調整が出来るから全員チャンピオンもあり得るのか
これ以上ない運営へのメッセージになるな あまりにアホ過ぎて全方面から突っ込まれてるのを期待の裏返しとか大丈夫か? アリーナ上位はどう見ても最終日で裏切り者が出るか裏切り者を恐れて突出するやつ出てきて化かし合いパターンだろ 黄玉相手ってどんな編成でやってる?アタッカー不足で時間かかるんだが そもそもアリーナの話ってテンプレでいる?
単騎に勝っても1ptになりますとかならありと思うが ジブリールをやっていたはずなのにいつの間にかライアーゲームが始まってた件
このゲームには必勝法がある!みんなで協力してチャンピオンになりましょう! 裏切るというよりも、何も考えてない奴が3位を押しのけて崩壊する形にはなると思う
だって裏切る必要性が全く無い状況なんだもの >>819
魔法簡単編成でマキ、エリエル、アナフィエル、バラディエルだわ
マキなしでアタッカー4でもいい
魔法系は単体攻撃できるキャラ少ないからどうしても時間かかり気味
>>821
みんなで年金貰いたいから無いよりはある方が分かりやすいと思います。 >>824
複数いる3位の中で1人が裏切ったら瓦解する状況だからそれを恐れてってのは十分あり得るがな >>819
キャラ不足だと思う場合、他人の編成を訊いても真似できない可能性が高いのでは
(前イベからやってる人の多くは、おまかせで適当やってもクリア出来るという状態でもあるし)
自分の手持ちをUPして、どう編成すればいいか訊ねた方が効果的じゃないかな 次のアリーナ修正予想は強制4人編成だと思ってるわ
これで壊れたランカー層は復活する 巨乳しか出ないガチャ常設してほしい
悲しみは背負いたくない >>819
前衛:エリエル、ポルタ、アナフィエル
後衛:マキディエルorスクド・フジ
MATKアップとMDEFダウンは有ったほうが良いだろうし 今回の仕組み理解してないけどレベル1を4人の編成だったら1万以下でもポイントもらえる?
それで減るんだったら強制四人組でも単騎の代わりにLv1を4つ並べるだけでは? 仕組み理解せずテキトーほざいて 〜では?って最高にロックだな >>832
この場合自軍の配置人数を2~3人にして戦力差25000以下にすればポイントはとれる >>811
おつかいは話題の前提が最大報酬なので前提の具体的な数値としてLv196が必要
上限ありなどと書いてわざわざどこまで上げたらいいの?なんて質問させる理由ない
ピースの数っているの?☆3→☆5にシール1050枚のほうがよっぽど使う数字なんでシールの情報削ってピース残す意味がわからん
>>821
内容しぼる必要あるけど公式の説明じゃ無いようなもんだからなあ
Q. 格闘大会EVAよくわからん
A. リセットごとに10戦までpt2倍。pt補正があるので4人編成、戦力20000以上、戦力差20000以内の接待編成を探すといいよ
ランカーは単騎(勝ちpt+1)待ちが基本のクソゲー おつかいでおまかせしても出発できない編成にされる場合
おまかせ連打すれば出発できる編成になるぞ
たまに 運営「ユーザーはマスターと呼ばれるからマスターまでランクあげとけよ」 >>835
もう検証してる人いたかさんきゅー
1万未満の4騎編成なんか見たことないからわかんなかったわ
1万相手に3万ならセーフで単騎のみ強制1ptじゃガバガバもいいとこじゃねえか…運営… 今のテンプレもまとまってて見やすいのに
なんでわざわざ全面改修したがるん? そろそろRe:電脳天使ジブリールが決定する頃なのー
みなさん長期メンテを楽しみにしていてくださいなの! イベはゴミでアリーナ改悪でもう無理だろこのゲーム
悔しさに溢れすぎ やべ、☆1のPTだしお任せでいいだろうって思ってたら負けてたw
前列3人にしてるとフェリスとアルナイルでわりと事故りそう 罠のつもりなくても無意味に耐えたりするんだよな星1
自分で使うと利敵行為しかしねぇのに ☆1レベ60普通に火力はあるからなあ
フギャちゃんに☆1ミューズいれてたの舐めプでもなんでもなかったろ 根拠はないけどCPU側のAIはこっちのAUTOのAIに比べて上手く動いてる様に見えるよね ☆1並べた談合も悔しがって対策(笑)してくるだろうし、さっさと知的障害者から取り上げてヒトのやってる運営にリダイブさせろ 悔しくなる運営多すぎだろ
ソーシャルゲーム運営簡悔症候群としてマスコミで取り上げろ PT弄るの忘れて、星1PT同士の対戦になって焦った >>853
いくらDMMといえどここレベルの悔しさは滅多に無いぞ ガバガバでヌルいから人が集まってハムってたのに
そこを締め付けてどうするんだろう
いいところがなくなっただけだ ここ1週間の運営ムーブ
・イベントで簡悔発動し報酬を絞る。散々不評だった物魔ゴーレムの反省を活かさず面倒な滑車を作成。
・アリーナで簡悔発動し単騎を潰す。結果、ランカー争いを的確に潰し課金の芽を摘む。
・ランキングで念願の1位を1回取れたので以降の1位はスルーするですの。
他あったっけ? ガバガバでヌルかったのはDMMラボの知能がガバガバだったからであってユーザーが喜ぶのが死ぬほど悔しい運営だからね
運営本人はふたなりを誇らしげにしてたよ ここでは騒がれてたけどゴーレムとかゴブリンは良かったよ
ちゃんと解決策も複数用意されていて手頃な難易度として楽しめた
でもイベントはレベルで殴るだけで報酬減らしただけだしアリーナも医療ミスだ ゴーレムとかゴブリンはそれ自体が問題じゃなくてタゲ指定不可の仕様がアカンと思うわ
それさえなきゃ的確に対処するだけだし せめてパーティメンバーのプリセットを作れるようにしてからこういうイベントやれよとは思う >>860
タゲ選べても簡悔クソエネミーには変わらんとはいえ、タゲすら選べないガイジシステムとの相乗効果やベーからな
知能の低さと簡悔度合いでは田中謙介レベルは行ってる バフでも反応するゴーレムのどこがいいんだよw
あと敵の行動が早いんだよなヒーラーの回復量しょぼいから間に合わん タゲ選択不可にして難易度上げればガチャ回るやろwww 33-のやつID変えながら自演しすぎだろw
どんだけ張り付いてんだよ >>863
それはデバフかけずにサクッと通る方で殴れば良い話だからな
タンクがカウンター食らう分には大した被害ないからメイドのデバフくらいは通せるし
まあオートする時は邪魔だけど >>864
レベルを上げて物理で殴れば解決する問題だったじゃねーか! >>868
まだ推奨レベル60を出してないだけやぞ キャラゲなのに当たり前にゾンビアタックを推奨するって凄いっすな 今運営ツイッターは注目の的だな
何か発言した瞬間に発言内容が何であれネタが増える
何も発言せず今イベ終わらせてもそれはそれで話題になる ゴーレムサクッと通る方で殴れるAIにして欲しいよ
ミリ残しもあるのに殺さず精神で戦闘すると時間かかりすぎなのだ
暑くなってきたからノートでやると熱くてかなわんw >>868
サ開の3章でカンスト手前調整ってよっぽどアレな調整だと思うんですが
しかも初回のイベやってないと地獄じゃん
新規にストーリーやってLv上げしろとか返せない調整の時点ですでに詰んでる 殴ってくれれば良いんだけどね、でも魔法キャラが青ゴーレム殴ったりその逆も頻繁に起こる
ていうかなんでタゲランダムのゲームに物理魔法ゴーレム同時に置いてくるんだよ何考えてるの? >>872
まあタゲ指定できればの話だからな
実際はタゲ指定不可に何故かミリ残し頻発するクソの塊だよ >>863
速い敵がいる、じゃなくて敵がだいたい速いってのが最高に頭ラヴ公だからなぁ >>872
なぜか物理耐性ゴーレムに物理キャラだけ殴りかかってマロンだけ別の敵殴りに行くとかあるあるだからなぁ おまえら「こんなの簡悔だろ、簡悔やめろ」
ラブ公「簡単にさせない事で、どちらがより悔しいか一目瞭然でメシウマですのw」 別にそれはいいと思うけどね好きなキャラがある程度いればクリアできる訳だし
どっちかっていうと本編の方がクリアするのにキャラが絞られる難易度だからやばいと思うけど >>869>>873
ちがうよ、あのまま初期のレベルが上がりきってない段階での高難易度がつづいていればその発想もわかるけど
運営ががんがんローション配ってそのアイデア自らつぶしちまってんじゃねーかって皮肉ってんだよ >>865
そいつDMM系のゲームに粘着してるいつものやつだぞ 難易度もあっていろんなキャラ使いたいんだけど結局いつものメンバーばっかになっちゃうんだよね
それもあっていまだに名前と性能覚えきれないw >>876
特に今回のイベントのボスが早いのは勘弁して欲しいよね
回復量やバリアの調整して欲しいわアルミさん入れると時間かかるし ゴブは真っ先に挑発解除しに来るのホンマくそだったわ
せめて初手だけでも通常撃ってくれとのお祈り いろいろなって言っても対人用の調整されてるキャラの方が多くてPvEで使うキャラはそうそう変わらないわ
巨乳デバフ持ってるやつとかお前この世界に何しに来たの?ってなる 〜エルって共通してるからくどいし紛らわしいから それなくせばいいよ
エリエルはエリ 普通の名前っぽくていいだろ ハードの猫ステでゴブリン6連撃でアルミ沈んで猫に列4000食らって全滅した記憶がある おまかせで出発出来ないの何故だ?
…と思ったら条件満たしてねぇわ
色んな意味でしょぼすぎる
https://i.imgur.com/C3dFOCW.jpg キャラさぁだいたい半分ぐらい使わないよね
☆4以上の覚醒キツイのに覚醒前提の性能の奴までいるし お使いでおすすめ選んでも何故か条件に足りない編成にして出撃させないの死ねば良いと思う
編成済みなら納得するけど普通にキャラ余ってるのに さっさと次イベ開始しろや
幼稚園児でもできることだぞ お使いのおまかせ条件どっちかの条件から編成ソートの上から4つ選んでるだけだからなあ
なんで1枠目Andで2枠目以降でOrにせんのかと >>874
これとかアリーナの糞調整見せられるとガチャの被り多すぎ報告もやってるんだろなと思う >>893
お使いとか緊急のみで報酬にシール、エンジェム、チップ、アモーレある奴を
即帰宅でしかやらんから戦闘でも使ってるキャラで間に合うんだよなぁ なんだかんだ言って昨日ニータイムにスタダ決めた雑魚はそのうちマスター圏から脱落しそうやな
上がってきた奴叩く戦力ないやろ >>900
今戦闘で使ってる奴ザラキだけなんだよなあ >>897
条件大したことないんだから1枠目に1つ目の条件2枠目に2つ目の条件入れてあと他の条件にすりゃいいだけなのになぜそれができないのか
発注時は1個しか条件が無い仕様だったのかそれすら想像できないのか 1-1-1画面が上に戻るのがめんどくさくてもう1-1-10やってるわ レベルでソートして編成に入ってない
お使い条件の奴上から2人、2人でピックするだけなのにな 常時3件お使い流しておいて、美味い新しいお使い来たら帰還させて飛ばすもんだと思ってたわ エリエルとアルミ除くと星3いなくてまだ高層で詰んでるわ
バフ解除しながら殴るより火力でぶん殴ったほうがいいのか
赤玉の火力が無理ゲーすぎる フロントウイングソシャゲはゴミだってわかっただけでも大収穫DESUNO
ゴミザイアとかいうエロも無いゲームももちろんプレイしませんなの >>902
大多数はクソ環境実演演技派だろうし
自然回復だけで3200は越えるから単騎狩って+1だろうがランカーは止まれないはず
談合するなら3400ptくらいかな?という予想 お兄ちゃんたちが課金してくれないと修正の発注もできないんですの!
吉里吉里しかできないんですの! 色合わせおまかせゾンビでいけるなら高層
いけないなら中層でいいんじゃないかな
無理はいかんよ >>909
レベルは?低いならまずレベル上げて。
素で☆3のヤツがおらんならまずは☆2のシャムシエルを☆3にして入れる
単体攻撃大スキル2個持ってるから強いよ。他に1個覚醒するだけで強い奴いかな 手加減PT相手とはいえ単騎じゃなくなったので見てくれはPvPっぽくなってるな
相手PTが餅つき/ねんねしな/オマエル☆1とかで優しみ溢れすぎててわろけるが ツイッターだんまりだな
ラブ公から感情がなくなってしまう気がする イベント戦は俺の環境でいろいろ検証したけど
タンク置くより火力を4並べてやられる前に特攻するほうが期待値が高かった
青や黄はともかく、赤は行動される前にとにかく特攻したほうがいい
それから赤相手に主力は出さず、雑兵で削ってから主力PTをだすほうがいい >>909
後はヒーラーだスクドフジかザムザギエル、ザムザの方がバフも付いてていい
こっちは覚醒しなくてもいけると思う。辛いなら覚醒して 報酬を下げたせいで糞ゲーなことに気付いたハムスターが人間に戻ってしまった このイベントの高層の為に覚醒とかありえないでしょ
強くて今後腐らないやつでもシール入手は個人差あるんだから好きに使った方いい (´・ω・`)イベントとりあえず朝4回分・・・
(´・ω・`)カチカチ・・・
(´・ω・`)1回回復しやがった・・・ ある海外のフリゲーにハマったせいかジブリールログインしかしてねぇ…面倒くさいだけでつい一時的に辞めてしまう クソゲーはクソゲーでもクソゲーなりに美味しい雰囲気出してたらハムスターは走ってくれるのになぁ 今頃運営はアリーナについて話し合いでもしてそうだ ツイだんまりで一コマ漫画更新でお茶を濁すだろうな (´・ω・`)とりあえずUを裏でながしておけばええんやろ まともな運営だったら今〇〇考えてますのでお待ちくださいみたいな一報をまず入れるよね
1日空けたら印象悪くなる事ぐらい理解してる アリーナ中止補填で終わらせていいと思うんだが何故粘る >>931
※「ヒロインメモリーズ(ヒロメモ)」2020/05/15 12:00を以てサービス終了※
終わるじゃん 今日まで生きてたのが不思議なくらいだ 贅沢は言わん ラヴ公がこんな胸大きいはずないですの
それは偽物確定ですの リカさんみたいに電脳世界に来る際に別個体になって処女の可能性も… ID検索 単発沸き タイミングの都合の良さ 否定のみ ナギはやくしろ
あの子なら大量生産できるだろたぶん まぁアリーナは諦めるから別にいいわ手間の割に報酬良かったからやってたがやりたいやつだけやりゃいい
イベントが報酬クソゴミな上にやたら拘束時間長いのはカスすぎるからとっととイベキャラ星5だけ楽にしろや
エロに関わる以上はイベントの副産物がうまいまずいよりそこが1番重要 この手のシリーズ物のオールスターゲーでは
原作キャラ同士でやるか並行世界などの別存在で通すか
そこらへんが良くあるパターンだな
過去にDMMでも何回か原作ありがソシャゲ側の主人公とやって
NTRだと騒ぎまくったから当然の対応でもあるんだけどw オレ、気づいたんだ…
ゲームを削除すれば塔の苦痛から逃れられるんじゃないかって… 宝石姫が戦プリに寝取られまくってたのはくっそ面白かった ピックアップ引いてもウリエルでない・・・
前イベ後に始めたんで育成も進まない
プレイヤーレベル上げってどこがええの? >>950
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
>>955次スレ頼む ああ954見落としてた
行ってくるけど規制されてそうだなあ >>951
結局第2弾からは寝取らなくなったけどな
NTRというかスワップコラボの帝王はレッコラだ 次イベは絞る予定だった報酬を前イベと同じぐらい出すだろうな
とりあえず報酬良くして黙らせて、その間にアリーナ改修するだろ ソラかなもレッコラもやってた当時はソラカナ荒れてたなー
あのコラボからやっぱり露骨に幼馴染と青いの人気なくなってたわ。他に魅力的な勢力が追加されたってのもあるが >>957
乙
ラブ公の唾液だけでも体調が悪くなるほどだし変な病気持ってそう >>957
乙
>>960
悔しそうだしこのまま突っ張るか半端なことしてどっちつかずになると思うな >>957
otsu desuno
寝取りの真の帝王はペロペロ催眠だぞ
エロゲの宣伝という名目で
色んなエロゲのヒロインを催眠術で寝取るとかいう
今だと考えられないようなゲームだった
つよきすの子はファンがかなり嘆いていたの覚えているぜ >>961
よりにもよってコラボに合わせてやべぇバグが出たっていうか見つかったのは笑ったわw 先に否定 見せかけ 単発沸き 同調圧力 自演 偽者
悔い改めよ悔い改めよ悔い改めよ悔い改めよ悔い改めよ悔い改めよ悔い改めよ悔い改めよ
悔い改めよ悔い改めよ悔い改めよ悔い改めよ悔い改めよ悔い改めよ悔い改めよ悔い改めよ
悔いあらためよ悔いあらためよ悔いあらためよくい改めよくいあらためよクイアラタメヨ
クいアラためヨくイあらタメよくIarあtttttt え?上の方って負けてもポイント減らないの?
マスターからはポイントが負けたら減って
得る方は今の仕様のままってすればいいだろ
単騎編成は蹴落とし目的で殴られまくる >>968
今日人が多いのはディープワンのスレだゾ ダイヤ帯で無駄に☆3以上並べてるカスはなんなんだろうな
全員でマスター3になるゲームなのに無意味に足引っ張ってんじゃねーよ
ルールくらい確認しろや D1とりあえずやってみるかな
あんま期待してないけどこっちも微妙なってきたから試しとかないとな めんどいからランカーじゃないけど単騎放置にシフトしたわ
同類見つけて残留条件満たせる勝利数と戦闘数稼いだらおしまいでいいや 残留条件の勝利数戦闘数だけでもかなりめんどくさいだろ ランカーもこれだけ単騎多くても結局上位層のポイントが抜けちゃったから
全員での示し合わせは難しかったんだなって >>972
てめえみたいな雑魚をマス3に上げないために決まってんじゃん
マス3上がれない雑魚は一生雑魚のままだし俺はそういう雑魚倒してマス3に上りジェムも頂く 示し合わせとかじゃなくて単にランカーにとっての最適解が単騎だからそうしてるだけでは ディープワンまさか事前サイトがメンテで閉まるとは思わんくてマジクソ
あと1枚SSRひかせろ 談合するにしたってそういうのに気付かないやつが邪魔しないようなスコアまで上げなきゃならんし 石割りって消費数増えていくのか・・・・・・。
どこまでなら効率良いとかってあるん? 来週もまたキャラ追加するんかね
メインクエストのほうもワールド4以降を早いとこ追加してほしいわ >>982
4回割って合計100消費がキリ良いかな >>982
初回のイベントだったら100エンジェムまでは元取れてた
まぁほどほどにw 石割は5まで割って計150 10までで計550
効率でいえば5回、急ぐなら10回もあり
イベントなどでどうしてもってときは15回ほどまでは割る感じだな メインクエストのワールド4はシナリオもキャラクターも準備できてるからあとはキャップ解放するタイミング次第だな 令和最初にして最後の覇権DEEPONE行くぞオラァ! この誘導のために荒らしてたのかよw
よくあんな見えてる地雷に飛び込めるな Deep One はじまってるじゃねえか
じゃあなジブリール >>992
本音言うとD1もクソで速攻終わると思うけどなw 俺もハムタワー周回のキリがついてるしそっちに付き合ってみるか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 58分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。