【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part42 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589170887/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ここで(プロデューサー)出したらジブリール終わるナリ・・・ 上にも出てるけどさ
もう箱イベ報酬減らすのも単純に悪手だからね
脳筋ガチ走り勢は手元に素材が溢れてるから減らされても困る要素がない
ただモチベが下がるだけ
減らされると本当に困るのは脳筋以降に入ってきた組だけど
報酬減で運営にイジめられた上自称古参(笑)にもスレで煽られるんだからそら普通逃げちゃうよね
先が細るだけよ >>346
簡単に報酬稼がれるのが癇に障ったんだろう
ユーザーの不利益は積極的に残していく >>345
安心しなさい
そういう設定で中身は汚いおっさんだからw イベントの編成を複数記録出来るようにするだけで大分印象違ったはずなんだけどね… フギャはイベントも美味く美乳で今回いのイベでも活躍するし食堂でうんち連呼するからな
人気でないわけがないンだわ エロを好感度アイテムだけで全部見れるようにしろとか
ランクアップ難度を緩和しろとか
不満出てる所を改善すりゃいいのに
簡悔精神すぎるわな 本当に女性がやったとして、もしR18版やったら開幕破瓜で閉じただろうなw おめーらオトギ凄い持ち上げるなぁ
ジブリールって事でマジカミ以来久々にDMMゲーやってるのに
凄いオトギが気になってきたじゃねぇか もう乞食は黙ってろよ
ログ見たら今日も昼から必死に談合提案ばかりしてマジで気持ち悪い ボススキップ付けてプリコネ並に楽にした代わりに報酬減らしました
これだったらぎりぎり許したんだがな >>359
運営さん、この惨状どうにかしてください >>359
おっ、公式の火消しは終わったんですか? ガチャで重複したときのシール数増やすだけでも違うと思うのにな >>358
最新キャラをガチャで追わないならずっと遊べるゲームだからな
型落ちしたらタダで手に入る ところでさ、今回のイベストーリー、「ものがたり」で見れるところないんだけどおま環? 何をどうしようがもう終わったゲームだから終末を楽しもうぜ >>358
オトギが凄いというかここのゴミ運営が規格外に酷いんだよ オマピース30ドロとシール15枚使えばハゲレポ15000も省略できるな >>346
この運営ユーザーに純粋にゲーム楽しんでもらおうとはあんまり思ってないんですかね
ひょっとすると脳筋は本当にただ頭が悪かっただけなのかも
それだと課金する気にはなれないぞすまんなラヴ公 >>359
乞食にエサまいちゃったのは本当に失策だったろうな
最初からアリーナも脳筋もまずければ、そんなもんかと受け入れてただろうし とりあえずもう明日にでも水着マモンちゃん実装してくれ
それからサービス終了してくれ 流石に女に幻想抱きすぎだろオマエルども
女の半分くらいは男と変わらない事考えてるよ表に出さないだけで
ぶっちゃけカッコイイ人に突っ込まれてアヘアへ言いたいと思ってるよまじで >>370
楽しまれたら悔しいじゃないですかw
納金イベントの時は楽して素材稼がれて歯が砕ける程に悔しかった! ジブリールなのに陵辱がないってしっかりお前らが陵辱されてんじゃん オトギはあれで大変やぞ。よくばら蒔きが凄いって言われるが、裏を返せばそんだけしても問題ないってこと
ジブリール以上にピックアップは仕事しないし、最高レアが月5〜6体ペースで増えるからどんどん以前のキャラが陳腐化してく
イベントも止まらず来るし、滑車回しっぱなしよ >>362
そうだな、前回の脳筋イベントは言うなれば0周年期年イベントのようなものだ。
なのにいつまでもその時の報酬を引き合いに出して同じ量要求するユーザーはアホちゃうかって思うし
星5までエロ見れないのに嘆いてる奴は根本的にこのゲーム向いてないからやめて良いぞ。このゲームは時間かけてピース集めつつ少しずつ育てていって、ちゃんと遊んだプレイヤーにご褒美としてエロシーンを開放するスタイルだからな >>347
フギャ-出た時みんな頭デカすぎとか批判してたのになw
ワイは脳筋も好きだしイベントはクソだけどオマルちゃんも好きだぜ 俺もそうだがマスター3で年金生活は手間増えただけだから良いんだけど
課金してるランカーに不利な調整するのはマジで何を考えてるのか分からない
ソシャゲ初心者が言うのも何だが一番の悪手じゃないのコレ? >>376
ほしごチケットとか99.9999%初期キャラだもんな >>377
そうやってプレイヤー排除していった結果凋落したゲーム知ってる
本家簡悔(元祖ではない)って言われてるんですけどね そもそもこの手のpvpで非ガチまったり勢の接待パや単騎での談合ってどのゲームでも大体そんな感じじゃん
今までそれで何が不都合があった事例は知らないなあ >>376
あそこは 「運営やすめ!(休ませてください)」 だからね
ぶっちゃけ着いていけなかった
あのくだらないノリとか好きだったんだけどなぁ >>381
騒いでる奴は声でかいだけで課金もしないし拡散もしないしコンテンツ盛り上げようともしないから必要ない >>375
そうか…凌辱されてたのは俺達だったのか >>384
わかったから運営仕事しろ、簡悔じゃなくて 今111やってるが研究所ストックの分使っても緊急おつかいが1回しか出ない…
朝やってた時は普通にバンバン出てきたのに >>381
そいつガイジだからほっといた方がいいぞ
上げててワッチョイ一緒だからすぐ分かる >>376
オトギ滑車ぐるぐるなんかやりがい…忙しそうだなおいw >>386
簡悔はお前らの妄想な
この単語見るたびそんなに上から物言いたいのかこいつらって思います もうさ、新ステージはマテリアルも雑魚から1000l個単位で落として
施設レベル10まではチュートリアルみたいな感じにしていいんじゃないかな? >>388
ありがとう
まあ……こういう変なのしか擁護しなくなると、某一般しかないゲーみたく
変なのばっかりが集まるようになるんだよなぁ…… 先週の時点でこうなること分かってんだから
今日修正が入ってまた文句言ってるやつはまだ辞めるつもりがないのだけは分かる >>387
お使いは運次第だなぁ
フィーバーすると7時間アモーレ付きのお使いで埋まったりするけど、来ない時はほんとこない オトギは滑車回してる最中に次の滑車が来る イベントにイベントを重ねてさらにレイドボスも上乗せしてくるから付いていけない >>379
強いていえば
ランキングのためだけに課金石割1pt狩りを続ける殊勝な人は案外居るんじゃないかなあとは思った >>391
運営もう休憩はいいだろ?早くラヴの皮被れよ?腹パンしてやっからよ >>377
新規が付いてこれずに過疎ってサ終するだけだけど俺は別に困らんが >>396
スタミナとかの回復アイテムもばらまいてるから時間さえあれば滑車回せなくもないけどな
ガチャがクソなので石で当たらんとハムるモチベーションが無いん 新規じゃなくて楽してたくさん報酬もらえなきゃ俺が困ってるって言えよ オトギは常にイベントが3つぐらい並行して行われている上にメイン更新とかもあるからそりゃ大変よ
俺も途中のあるコラボで釣られてやったけど2カ月ぐらいでギブアップした >>395
そっか…
お使い自体がこんなに出なかったことなかったので、もしやと思ってしまったw オトギはイベ走る時間はレイドでも2時間もかからんからな
ただ無限にハムできるというだけで
こっちは…球が硬すぎるんでどうにかしてください >>403
もうなんか怖くなってきたので辞めますwwww デカ珠とかラストだけでよかったろ
ユーザー憎悪して簡悔しかしてねーから奴隷に逃げられんだよ >>402
俺は別に困らんぜ楽しめなきゃ辞めるだけだし オトギも無限に周回できるけど報酬はしょぼいからなぁ
こっちは1-1-1に1日張り付けばシール20枚程手に入ることもあるし オトギそんなにハムる必要ある?
イベ報酬すぐ取り終わってまうやん クソイベクソアリーナでほんまやべーな
まさかこんなレベルの簡悔しかけてくるとは >>410
死んだよ
2倍でも1ポイントという圧倒的なナーフ おつかい組めるキャラおるのにおまかせで組めないときあるの地味にストレスだな 新規と言うか自分より弱い人がいなくなると困るからユーザー減って欲しくないのよ >>413
1ptワロタ
俺の見間違いじゃなかったか ポイント減少まではまだ分かるけど1ポイントとか本当に悔しかったのが分かるよな 25000差ダメだったよ
55489/30977->22pt
https://i.imgur.com/LF3jV58.png >>414
複数条件がある時片方の条件だけで編成するアホにグレードダウンしたみたいだな >>410
全然死んでないぞ
ランキング上位を見てみろ >>376
オトギはスタートボーナスで最高レア確定ガチャチケ10枚とかログボに最高レア確定ガチャチケとか
おはガチャ10回で最高レア確定ガチャチケ貰えるとか…次元が違いすぎて笑えるなw
ピックアップは2019年以降の☆5確定とか被り無し確定とかもあるから要望に応えて地味に改善続けてるんじゃね
ハムスター向けイベントもあるけど3周回るだけで報酬全部貰えて2週間くらい猶予あるマップ走破型も
報酬結構豪華だし全部やらなくても損した気にならないのは凄いわ >>419
しかも30分もしないうちにユーザーに対策されるとか >>422
いや、多分両方の条件を同時に満たすキャラがいないとダメになってるんだと思う >>402
脳筋ちゃん星5にピース足んなかった雑魚ですらマジで困ってないぞ
これゲームじゃなくてブラウザゲーでエロゲーなんだし常時脳筋くらいガバガバで全然いいと思うんだけどな >>421
>>423
あー上位行くと今度は倒されてもポイント上がらないから嫌がらせできるのか
アホだろこれ考えたやつwww >>420
すまんちゃんと見てなかった
条件わかんねぇな… >>430
DMMでもぶっちぎりワーストのアホだぞ >>426
片方の条件で検索して埋まらなかったらもう片方で再検索って挙動だった
片方の条件だけで埋まると出発できない >>430
次は負けたらどんどんポイント減っていって阿鼻叫喚やでw >>430
アホ通りこしてガイジだろ
ちょっと後先を考えれば気づくレベル
現にここで少し言われてた結末やん アリーナポイント2倍とか仕様の変更とかどこにお知らせ乗ってるんだ?
ゲーム内とかページ内のお知らせに無ーい あれお通夜なの?って言ったら運営がシュバってくるぐらい話題無いんだししょうがねぇだろ 今星1並べるやつへの対策を泣きじゃくりながら考えてるから次シーズンを楽しみにしてろよ 相手次第でポイント変動って告知があった時点で
先行逃げ切りで護身完成できるのは予想できたろ?
本当にやるかは半々ぐらいだったけど チャンピオン争いが姑息になっててすげー低レベルのランキングになってんなw >>430
取りあえずマスターまでは☆1の4人編成で総合力高めのを
狙って稼げば今まで通り年金生活可能です 防衛敗北にマイナスポイントついてからが本番
なお防衛勝利にプラスポイントは付かない模様 簡悔だけじゃなく頭も悪いの本当にポイント高い
何もかもが運営の想定通りに動いてなさすぎる >>436
通常の仕様だ
シーズン初めの10戦だけいつも2倍 肝心の不満点は全く手をつけてくれないのに誰も頼んでないアリーナのゲームバランスを積極的にぶっ壊しにくるのはほんとガイジムーブすぎる運営だわ >>950
改悪アリーナは「☆1を4人並べた編成が最適解」入れといてくれ
あたま悪い運営ちゃん次どうするの?w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています