【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part42 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589170887/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured マイナス補正かからない相手とやるのはいいが
総戦力あてにならねえな一万くらいこっちが上なのになんか負けてたわ >>53
めちゃくちゃうまいわ
もともと単騎を狩っとくだけでノーリスクで上がれたし
一度上がれば年金よろしく一週間でジェム2000前後とEジェムが貰える
しかも定員もないので全員もらえるからな 1VS1の殴り合いならポイントついてもよさそうなもんだけどなw 単騎放置対策した結果☆1を4体並べる編成が流行りだす
ユーザー同士の結束は固いな 2bai
48000VS25000 22Pt
単騎14000VS4nin8000 22Pt 毎週貰えるものとして考えたらうまいけどクソガチャ考慮したらそこまでおいしく感じない
そもそもおいしくなくて上がるのも面倒だったら殆どの人がやらないだけ 実際は上位ガチ勢は更新連打の四人編成を待てばいいし、そいつらが集まってそこそこ殴り合うんじゃなかろうか
つまりアリーナも張り付きイベントになったってだけだ タイマンだとシリウスがヤバいと前回のイベから推測したんだろ
まぁ無意味だった訳だが そもそもこのガチャのシールの仕様がある程度配布石を出す前提なので
EVAの報酬が良すぎるとは思わない
逆に上位勢(50位↑)が報酬ちょっと少なくね?と思ってはいた 一番の問題は、運営がこの調整を真面目に考えた結果っぽいことだよな 運営がヒトモドキだとユーザーがあったかくなるんだな 一応前までの仕様なら上位200位は普通に対戦が成立してた、それすらもなくなったのは笑う
相手から勝負を仕掛けられた時に負けた事に対するペナルティーがない限りは忖度編成は絶対出てくる
かと言って自分の関与できない部分でペナルティー激盛になると一気に萎える人が多くなるのも事実 競わせたいならこんなアホな単騎潰しするより
上位報酬上げるべきだったな とりあえず新規は完全に締め出す気満々みたいだから未来は無いんじゃないか それな
告知出た時点でそれなりのパターン出て今回のもあって
やったらアホって言われてたのに来ちゃうんだもんな エロが☆5じゃなければ全然いい報酬だけどそうじゃないからね 悪いことは言わないからごめんなさいして全員に3000石配って
EVAリセットして前の仕様で再開しな?はやくしないと手遅れになるよ? 木を見て森を見ず、全体のこと考えず単騎潰すことしか頭に無いからそうなる 普通に上位から1000人までとかのレート制にすればいいんだろうけど
果たしてそれだけの仕様変更ができるかというと難しいだろうな 開始間もないが既にやること無くなりつつあるな
イベやPvPはダルい、ガチャは不味い、現状の稼ぎじゃ覚醒&エロも遠い
そもそも用意してある絵もシナリオ少ない 競わせたいならそれこそ200位までしかないランキングを増やせばいいマスターの定員数が無限にあるのが問題なんだよね
順位を設定すれば談合なんて一瞬で消し飛んで争えーになるでしょ? まぁまぁガチャの引き良かったから頑張ってほしかったけどこりゃダメそうだな 過ちを犯さない運営はないからな
失敗したなと思ったときに素直に謝って軌道修正できるかどうかだ
このままだと3ヶ月後には完全な廃墟になってる可能性が高い 他人のポイント上昇に貢献してしまう為に常に単騎編成、他の奴らも同じ思考だから単騎編成
単騎を単騎倒し1ポイントを積み上げるくそげー
って感じになってるのか?上位は なんていうか本当に簡悔だけで考えなしに変更したのが丸わかりでうんざりしてきた 基本的に周回は楽に終わったほうがいいし、更新来たらその時頑張るみたいなのでいいと思うけど
イベが糞時間かかる形式な上PvPのとこがこんなことになったら崩壊しちゃうぜマジで 毎週のようにジェノサイドするのやめろよ
ハムですら走り止めるわ >>94
ランカーが単騎にするのは完全に想定外だったんだろうな
運営の誰か1人くらい思いついても良さそうだが アリーナ改悪って言うけど、単騎と30回戦って勝てばダイヤ維持出来るんだから全然問題無いと思う… >>100
そうだよランカーと新規が一番の被害者だよ >>109
すでに星1の4体編成っていう回答が出ててマスターまで登れる状態になってる >>100
そうだよ
100ポイントの差がついたら2000石割らないと追い付けないクソゲ― エロ見るまでのハードルが高すぎる
星5でエロ解禁やめてくれよマジで
みんな星5にしたいんじゃなくてエロが見たいんや とりあえずもうハムハムイベントはやめてくれよ
明日からはDEEP ONEが始まるからな
一つのゲームにそんな時間かけれんからな あーマジでうぜえただでさえ単騎しかいねーのに挑んだ先でアタッカーがピンポイントで麻痺って負けたwww
糞雑魚ども正々堂々戦えやwwww 初イベで演出スキップと100連入れたのは評価したい
独自要素は全部糞だから他ゲーから良い所だけパクってけ >>109
金出す優良顧客ってのはだいたいランカーなんだよ
そこ接待しなきゃゲームが終わる >>118
下は単騎で上はガチ編成って理想的な感じだったのにな >>109
年金暮らしは別にそれでいいし、なんなら接待いるからマス3は行けるけど
新規がソロで上がれなくなってブロンズ収容、上位が先行逃げ切りソロ妨害するようになったのが問題だね >>115
残念だけどこれが運営の答えなんだ・・・もう楽しいアリーナは帰ってこない ガチで上位狙いなら単騎しないのは舐めプだからね
むしろ正々堂々と戦ってるといえる 無課金乞食に課金させようと浅知恵絞ったら乞食は逃げ出し、優良課金者が死滅するパターンか >>115
防衛成功してもメリットないのにわざわざ4対編成にしろとでも? >>116
スタートイベントがdmm1の神ゲーだったわ これじゃユーザーがジャブジャブ課金する射幸心は煽れないよ >>131
防衛報酬つけると終わるだろうけど、やるだろうな
開き直ってマスター3以降は単騎でもポイント入るようにすれば軟着陸できそうな感じはする >>133
そもそも課金したところでイベ楽になったりするわけでもなかったからなぁ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります この糞みたいなガラクタイベも次のイベントでは更に劣化するぞ 「犬と肉」
ある犬が、肉をくわえたまま橋を渡っていた。ふと下を見ると、見知らぬ犬が肉をくわえてこちらを見ている。
犬はその肉が欲しくなり、脅すために吠えた。すると、くわえていた肉が川に落ちて流されてしまった。
もう一匹の犬は、水面に写った自分自身の姿だったのである。
教訓:欲張ると元も子もなくす
「北風と太陽」
ある時、北風と太陽が力比べをしようとする。そこで、旅人の上着を脱がせることができるか、という勝負をする。
まず、北風が力いっぱい吹いて上着を吹き飛ばそうとする。しかし寒さを嫌った旅人が上着をしっかり押さえてしまい、
北風は旅人の服を脱がせることができなかった。次に、太陽が燦燦と照りつけた。すると旅人は暑さに耐え切れず、
今度は自分から上着を脱いでしまった。これで、勝負は太陽の勝ちとなった。
教訓:冷たく厳しい態度や、手っ取り早い乱暴な手段で人を動かそうとしても、かえって人は頑なになる そもそもがマスター3までなら頑張れば誰でもいけるというコンセプトだったんだから
単騎なんか無視して上位の報酬増やせば良かったんだ
エアプでもなければランカーが単騎になることぐらい予想できない方がおかしい >>135
ボスもスキップできた&スキチケ販売
これだったらじゃぶじゃぶ課金されていただろうね ダイヤ居たからそんなには困らないけど、アリーナはさてはてどうしたのものかな。とりあえず単機にはしてあるけど。 個人的にはスタートイベントはBossスキップ無かったせいで結構時間掛かったし言うほどでもないんだよなぁ ササクッテロラ Spa5-cNwn
コイツもNG推奨のガイジやぞ構うなよ >>139
この手のゲームで運営がエアプは常識だけど、考えが足りなかったな
そもそも順位条件付くのに報酬全然おいしくならないのが意味不明だったけど >>142
今のはやりは単騎じゃなくて状態異常のない★1LV60×4編成だぞ ぶっちゃけエロに魅力がないからモチベが続かない
毎回毎回、マスター私の初めてどうぞからの大量出血ラブラブチュッチュなんだろ? >>139
運営は楽してマスター3報酬取られるのが悔しくて悔しくて何とかしたかったんだ
なお 運営含めて誰も得しないってなかなか難しいんだけどよくもこんなアップデートできるな
イベントも面倒でアレだし
目に見えてる地雷とはいえ明日新作も来るしタイミングもすごい >>147
しかも導入ケチって即ベッド
マジで信じられん程の無能だよ 殴り報酬のジェムとか雀の涙レベルだからな
まあログボにマテリアル5とか入れちゃうやばい運営だからこれでも大盤振る舞いなのかもしれん >>147
スレに出た話によるとみさくらエルとオファニエルはらぶらぶではあるが違うらしい >>150
リアルでも同じだぞ
女ホテル連れ込んで即ベッドインだし この惨状で1−1−1回ってる勤勉ハムちゃんいる?
緊急おつかいちゃんと出てる? >>154
内容は別としてちゃんとお使いは出てるよ >>154
緊急お使い自体はいつもと変わらず出てるよ >>154
昼からぐだぐだしながらやってるけど
シール21枚ほど出てる >>154
ぽこぽこでるけどシールとジェムはでねえぞ >>158
は〜ガチャ格差だけじゃなくてお使い格差もあるんだな
しねよまじで 土日ぐらいしか1-1-1やってないけど合計でシールお使い5回にエンジェムお使い3回でたな レベル60を1体とレベル1を3体が接待パだなあ
これから手に入れたキャラは育てないでおくと良さげ 割と真面目に、
DMM側のP、梨木がガルシンと兼任してんじゃねーだろうな オファニエル違うっていうから調べたら両方ションベン関連でワロタ
とんでもねえ奴だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています