【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part481 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part480
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588994051/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21
ナジャ 8-8 / 8-4 04/13
アナスチガル 5-8 / 5-11 08/05 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/0dH8aex.png
□ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/BkX81Qu.jpg ◆イベント(〜12:59)
猫と軍師の恩返し(復刻) 〜5/13
高原を歩む先導者 〜5/20
シャル・ウィ・ダンス? 5月予定
緑の園のマリアージュ(復刻) 5月予定
◇キャンペーン(〜23:59)
宝石・素材2倍 〜5/11
アシュリー誕生日 〜5/11
クルチャ誕生日 5/12〜
□特典冊子ダウンロード(〜2020/6/10予定)
https://august-soft.com/event/c98/index.html#download
https://pbs.twimg.com/media/EW6RH9QUYAEKY5_.jpg
□アイリス人気投票
2018(投票期間2018/5/24〜6/6)
https://i.imgur.com/JULdH4C.jpg
2019(投票期間2019/5/24〜6/6)
https://i.imgur.com/UPoHzDn.jpg
□タペストリー
https://i.imgur.com/9gMSQQG.jpg
□あいりすミスティリア!〜少女の駆ける幻影の戦記〜(エイプリルフール)
https://i.imgur.com/IJxYxmW.jpg
■イベント予想
ダンス ヴァレ、フラン(SSR) 青or黄
ホウキ プリシラ(SSR)、リディア 緑or紫
大精霊 セシル(SSR)、アナ 赤or青
ジョッキ パト(SSR)、イリーナ 赤or黄
ペインタ エルミナ(SSR)、クリス 緑or紫 GWぼく「は?プレゼント4倍とかアホかよもう全員好感度10000にしたわクソして寝よw」
GW明けぼく「宝石4倍うめええええええええええLv上限あげまくるぜえええwwwww」
今のぼく「……上限解放にマグロ必要なの?え?」 boothのストアで3つ購入したら送料が2100円になって草
おまとめとかいうのできたのかもしれんがよくわからん
1 魔札のLVあげでも地味にプレゼントの消費でかいんよ アホぼく「薬飲んでプレゼント周回したろwwwwww」 めーお各位
とりあえずクルチャ生誕祭にて10連初回は回しましょう プレゼントのSRはレベル上限突破はじめると足りない プレゼントのSRは基本的に最低各500はストックしときたい https://i.imgur.com/GIBvOnS.png
artworksのラフイラストぱないわ。
あとベアてんてーの横の猫耳誰? Lv限突とかNRはいいけどSRの83以降とSSRの限突は沼
冥界力20位以内でもオキニ以外はほぼ触れてない領域 イラストワークだけ買った
祖父は送料540円 公式は730円だった (どっちも佐川配送
おまとめ関係はよくわからん
一個買うだけなら祖父のが安め サンタ確定で強化するか迷ってアビ見てたんだけどダブルとツインって重複する?
手持ちが両方とも2レベなんだけど過去のおれやっちゃってる?
たぶんダブル上げた後にサンタ引いたと思うから仕方ないのかもだけど 猫耳ベア先生これだったらかわいいけど、没個性だっただろうな
やはり照れ隠しに毒を吐いてるツンデレベア先生が一番っすわ ベア先生猫耳じゃなくてよかった
衣装で猫耳きてもいいけど プレゼントSR 1000
素材SSR 1000
宝石SSR 200
宝石SR 1000
くらいはストックしておくようにしてる 初回10連最低保障だったんでクルちゃんのファンやめます(素振り) アビで凸したいのは恒常のラブオーディエンスと狐のミラーリングくらいかな
まあ持ってるならあんまり確定引かなくてもいいレベル ツイッターで告知したURLが全部404で草
担当者寝ろー! >>23
ダブルはツインと一緒につける意味は一応ある
通常攻撃の時、ダブルでの成否とツインでの成否を2回判定するから2回攻撃の確率が上がる
でも上限2回なのとダブルは通常攻撃にしか意味ない
%を足し算するわけではないから100%にはならないしアビ枠もったいないってのが下馬評 やっぱ3倍来たか
面倒だからいつものように全部3倍にしといてくれよw 3倍期間
対象クエスト
・素材 :5月12日 0:00 ~ 5月14日 23:59
・宝石・精花:5月15日 0:00 ~ 5月17日 23:59
・贈物 :5月18日 0:00 ~ 5月20日 23:59
・素材 :5月21日 0:00 ~ 5月23日 23:59
・宝石・精花:5月24日 0:00 ~ 5月26日 23:59
・贈物 :5月27日 0:00 ~ 5月28日 23:59 2倍のうちに素材・宝石のウィークリー消化しておいたら3倍が来たでござる 素材はもう魔札が欲しいだけだから3倍が来てもイマイチ
それはそうとクルちゃんハッピーバースデー 今回の3倍は予期できたでしょ
3日しか素材宝石2倍やらないのがイレギュラーだったから 2倍が不自然なタイミングで打ち切られるのを見て予想できないとか何年あいミスやってきたんだ 俺クルちゃんのファンだけど半額でSSR芸クルちゃんとSR5着来た すまないなクルちゃん、誕生日だけどくるちゃんグッズに使うお金は添い寝セシルに消えたんだよ 宝石と花の期間被せてきやがった
素材とプレゼントの期間にイベント消化しよう 特に理由もなくBP薬やスキップパスくれるし気前いいな
儲かってそうね? イベントでなぎ倒されまくるクルちゃん親衛隊たち可哀想 >>31
その2つが3になるんだ
俺はクルちゃんを最強のアイドルにしてあげることができる
やったぜ ハッピーバースデークルちゃん
やっぱり説明文は変わっているようで
https://i.imgur.com/Ze8axGT.jpg クルちゃんのSSR確定引いたけど確定分しか出ませんでした
クルちゃんのファンやめます いいかげんドロップ倍やらBP半減やらは月曜切り替えで統一してほしい 抱き枕とかさすがに速攻売り切れてたのか
再販はあるだろうけどやべーやべー >>58
はぁ、クルちゃんなのにかわいいのずるいわおめでとう 初心者の人BPつらいだろうけど、クルチャの想飾は顔に似合わず優秀だから、多少は確保しておいた方が幸せになれるかもしれない >>33
さんきゅーめーおー
こういうのがあるから輝石の使い道迷っちゃう 2倍ガチャかなんか来ると思ってたから拍子抜けだぞ!
今日で消え始めるあおへんどうするかなぁ… >>58
昔はさすがにひどない?って言われてたしな
ちゃんと改変した感のあるテキストも好感触
>>65
いや、俺はもう手つけてるんだよ なんで花と宝石抱き合わせなんだよ...
素材と飯なんて大していらんのに >>58
去年の懐かしい
キャラをボコらせるのはやめよっかってことになったのかもね >>70
だっていっぱい取られたら悔しいじゃないですか うんえーが直々に「GW冒険セット買わなかっためーおーおりゅ?」してくるな おおお正直薬使って無理やり回る4倍より全盗みで進める3倍の方がありがたい
お花摘みにBP薬300個注ぎ込むぞ >>77
じゃあもうお花しかやることないじゃん・・・ クルちゃんの装飾集めるのはどれがいちばん効率いいの?
その3かな? BPセット販売終わってから3倍やるとか商売する気あんのか キャンペーンとアイテム販売の時期をきっちり合わせないのがいつも通りというか
ユーザー側が予期するしかない >>74
限定って狐の方ですか?
ロックの方ですかね? >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>81
よくよく考えれば最悪BP56で同じ性能が模擬戦でも手に入るから
今3倍とかイベントとか忙しいならスルーしといた方がいいかもしれない
暇な時期はそのうちくるしね HP魔力ってけっこうあるしさほど使う装飾でもなくない? 魔法キャラHP低いから基本これ付けてる感はある
まぁBPキツイ今はスルーしといても同じ性能のはあとでも取れる
クルちゃんのじゃなきゃ嫌だっていうファンクラブの人は頑張れよ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 来月のポリンの誕生日でも同じ効果の想飾はクル
効果が同じでもそのキャラに縁のあるものを付けたい でもあのGWセットって実は通常の冒険セットと10個くらいしか差がないんだよね
1万円以上課金するなら別だけど、薬課金に1万円以上は思い切らないとできないよなあ 1周年はだいたい9月、2月、4月と年3回やってるからな、もう訳が分からないよ ククク…アプリリリース1周年は我ら1周年の中でも最弱… 前のクルちゃんボコる誕生日祝いの方が面白かったのに
クルちゃん四天王が後ろ居るの好きだったわw よっぽどほしい人以外はデイリーBPセットで十分だと思うぞ…
あとBPとスキッパ貰えるのはミッションだからな!お知らせ読めないめーおーもちゃんと受けとれよ!ログボじゃないからな!! 最後の1周年から5ヶ月経つと最初の2周年が始まるとかこれもうわかんねぇな >>78の4倍より3倍の方がありがたいってどゆこと? 薬ガブ飲みして盗ませながら回してると最終的にはBPより時間の方が問題になってくる
それならBP半減+2倍よりも3倍の方が多く得られる すまん先月の1周年だ
そもそもバトルで何やってんのかわからん >>84
狐
ロックは確定でとれないでしょ?あれも強いけれども >>103
懐古厨逝ってよし
クルちゃんのエロ画像キボンヌ >>106
言葉足らずを補足してくれてありがとうその通り
毎回4倍だと時間足りなくて薬使いきれず余るんだよね、スキップすると色々もったいない気がして… 嫁レベル凸させるのも一苦労
上限開放きつい
レベルの次はスキル凸かぁ、、 >>111
ただ鬼のように花を摘んでも今は銭の問題がね…
お薬は用法容量を守って正しくクルちゃんのお薬も飲んだりしましょう 一度お守り買わずに30作ってみたら花何万消えたっけか
もういいやという気分にはなったわ >>111
スキップして一旦使い切れば良いのでは
どうせどんどん溜まるだけだし ただもし試練スキップしてるならその分だけは残しておかないと来月泣くぞ >>112
素材でのレベル凸は新規は手を一切出さなくていいマジで
銭の消費も大きい割に費用対効果悪いし、極論レベルなんて飾りなので古参でも手を付けてないキャラのが多いエンドコンテンツ
スキルレベル凸は宝石使わないLv5まで。しかも使うスキルだけでいい
学園ちゃんと消化しとくだけでそのうちある程度素材に余裕が出来てくる
それまでは薬使って回るべきは萌具強化のための花と回想見るためのプレゼント >>108
ありがとうございます
狐ちゃん引いてきます クルちゃん誕生日おめでとう!
コミケのイラスト可愛いな
思わず誕プレにSSR萌具をあげかけたよ >>118
嫁の凸くらいさせたれや…
後半のステの伸びは馬鹿にできないけど中途半端に1回だけとか、そもそも輝石での凸が終わってないのなら手を出すべきではないな >>118
嫁に凸させてあげたいという使命感でね
萌具、レベル終えたからスキルかなと
アビと萌技に手をだすか悩んでるのよなー
課金しないた厳しいし
他のアイリスはほどよく育成してるくらい >>123
個人的には他キャラの萌具も強化して△20個回収からの嫁SSR萌具Lv30目指すのを優先することをオススメしたいかなあ
Lv凸よりあからさまに強くなるし絶対的エース感が楽しいですぜ そういや嫁に選んだキャラクターが超強化されるブラウザゲーあったな スゴい早さでおわったけど
あっちでもめざし先生が百合4コマ描いてたな >>126
他のキャラは全てSR25以上にしてますねー
嫁以外の萌具SSRは20くらいでとめてますけど
聖練は+2、3にしてます 先月スタートでそれは強すぎてちょっと理解が追いつかない 勘違いされているようですが、、
先月始めた者ではありません クルちゃんスキルだけじゃなくアビも強いみたいな話みたからアビ構成聞きたいんだけど
通常魔法化or通常攻撃時魔力up、ラブオーディエンス、ミラーリング
こんな感じでいいのか? 汎用なら通常魔法化、ラブオーディエンス、ミラーリング
萌技が範囲回復じゃない場合ならラブオーディエンスの代わりにハイテンション
完全バッファー型なら通常魔法化も捨ててホッピンでの幸運上昇かリバースでのCT短縮を狙う
スキルに単体ヒール入れてアビの追加バフをガンガン入れる
飛行してようが元々遠距離物理持ちなので気にならず、クリティカルでのゲージ回収も狙える >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります クルちゃんは可愛くて最重要スキル持ちで強くて可愛いし
アビ全部有用で癒しキャラで可愛くて攻撃支援回復盾何でもできる一番可愛い良い子ですね! クルちゃんごめんね
オーディエンス重ねようと思ってた3000円は冒険セットになったよ >>132
デフォで遠距離物理持ちとか知らなかったわ
使う時はだいたい適当にお薬と繚乱飛ばすだけだったから参考になるぜ ドロップ増しも良いけどそろそろプレゼントの素材交換もさせてくれ
レベルアップや回想が一通り終わったらNとかハズレのゴミでしかないし 花集めのオート盗み編成のオススメ教えろ下さい
萌具はSR25クラスで 試練から逃げてたせいで金欠になりそうですもう1億ちょっとしかありません
助けてください >>138
エルミナで連撃バフ、イリーナ・セシルで火力アップ、プリシラで前後入れ替え
1WAVE目を連撃3回発動で終わらせる、2WAVE目は前後入れ替えで後衛の雑魚から盗む
連撃3回発動しないとプリシラの前後入れ替えが無駄打ちになるから、ラウラのアビのレベル上がってないと安定度が低いから自分は使ってない 新規じゃなくて金欠ってほぼ萌具強化を花の量でゴリ押してるのが原因だろうから
まもり魂使えば解決 3倍始まったのか 花4倍までお薬貯めとくか今使うか迷う
クルちゃん半額で来ないとかお高くとまりすぎ ファン辞めます 銭1000万稼ぐのに石が約3200個必要か
これを安いと見るか高いと見るか でもオークションかけられたらあいりすで底値になりそう 三倍来るから残してたお花130個がSSR27→27でお花が飛んでったぜ
これだから花狩りはやめられねぇ、やめらんねぇんだ 試練の全ミッションと討伐報酬の主要な所
試練1 素材14個+道中1個 SSR宝石各6個 銭300万
試練2 素材13個+道中1個 SSR宝石各6個 銭364万
試練3 素材12個+道中1個 SSR宝石各6個 銭436万
試練4 素材11個+道中1個 SSR宝石各6個 銭542万
試練5 素材10個+道中1個 SSR宝石各6個 銭660万
他
SSR宝石 全試練道中クリアで各9個 試練がマジ不満だ
ボス戦は画面に集中せなならんから5戦もやるとウンザリする
しかも毎日だ オートで倒せる形組めよ…
タイムアタックしてるんじゃなきゃコマンドでやる必要なんかどこにもない コマンドでやるわけないだろ
冥王スキル使うために画面は見る必要がある 別に冥王スキル使う必要もないが…
たかがオートで流して冥王スキル1回使うのも面倒くさけりゃやめちまえ 攻略が出揃い各々が簡略化を進める中ブチ切れながら画面を注視し続ける人…おりゅ? めーおースキルなんて開幕に攻撃アップか魔力アップ投げときゃよくね(適当勢) めーおースキルとか端から使わない構成か、開幕に攻撃アップだけかけときゃいいだろw
自分の雑魚さを棚に上げて不満とか笑かすなw 上級者が中級者を虐めるのは良くない
初心者が萎えるから 調べも努力も課金もしない奴ほどソシャゲじゃ声がデカイってハッキリ分かるな
>>162
元々上級者向けエンドコンテンツなんだから初心者が萎えるも何も無いだろ オートでやっても毎日やれば余裕で全試練クリアできるからな 素材は花と違って安定してSSR出て精神衛生上楽だなあ
まぁそこまで要らないんだけど >>150
報酬増えたと言っても銭は圧倒的に足らないな
SSR宝石はオートでやるだけのコンテンツにしてはそれなりに量あるけど 変に強い言葉を使うのが普通になるのは良くないと思うよ
ただ旧試練よりよほどマシだと思うし今手動介入必要なら前どうやってたのって聞きたくなるけど SSR宝石試練毎月やってれば39個ずつ手に入るから、収集クエストで集めるのはSR宝石と思っていた方がいい 今の試練のよく持たれる不満といえば得られる銭、毎日やるなら決まった時間にやらないといけない、活躍しづらくなったキャラやスキルアビがある、あたりだから
見当違いなことを言えば容赦のないマウントが君を襲う 前の試練返してほしいいんやろ素直になれや
でも本当は銭や冥王レベルががっぽり欲しいだけなんやろ 旧新試練が酷かっただけに今に満足しつつある自分がいる 一応道中の銭も含めれば1月3000万以上は稼げるかな
これは銭クエスト100日分に相当する
今月はミッションの報酬全部埋めるのに手動で急いでクリアしたけど、もう来月からは適当にやるわ 今月の試練が最初から実装だったら難しいって文句は出るにしろ受け入れられた気はする
冥王レベルや銭のインフレも起こらなかったしな 新規や中級者がアドバイス求める分にはここは優しい連中が多いと思う
でもただイライラしてますってだけだとマウント取りたがりのエサなんで そもそも使い切れないだけの銭無駄に集めてたやつばっかだったのでは?
今くらいの所得なら生活に困らないなって感じあるけど 他だと大抵昔はもっとひどかったんだぞってマウントの取り方するのにここは逆なのが面白い 試練は今の方が断然良い
ただ編成いじったり改善しても完全に意味がないのは良くないな
2周目行けるとかなんかは欲しい >>177
お薬キメながら花を全力周回して萌具SSR30を目指すとかじゃなきゃ、月3000万あればそんなに困らないだろうな
16本SSR30にして、SR以下のLv凸も終わらせて、魔札もある程度凸すると、10億〜12億銭くらいの消費 >>180
せっかく周回から開放されたのにまた周回を望むとかマゾなの?
廃人がダメージ厳選して3周目クリアとか始めちゃうぞ SSR宝石がある程度供給されるようになったから、素材周回しないとなるとSR宝石の方が足りなくなりそう 試練は100ウェーブ×5やって終わってるわ
空いた時間で他ゲーできる 前の試練なくなってめーおーレベル上げにくくなったのは改悪だと思う
1日500ウェーブスキップするだけの俺でも2〜3日に一回位はレベル上がってたから というか旧試練の銭と冥王経験値の供給量が明らかに異常だったからな
それを9ヶ月も放置というか普通に続けて試練追加していったのが運営の落ち度 運営「ふぇぇ、めーおーが試練ガチ周回して怖いよぉ」 最深部ボスを早く倒して試練から開放されるために必要な聖錬をするために必要な芋を集めるために必要な試練に行って最深部ボスに高ダメージを与えるために必要な花集めをするために必要なBP薬と銭が尽きた 銭や経験値はもう少し前の水準に戻しても良いとは思う
ただそれをやるなら試練じゃなくてBPを使う場所にすればBP薬買う人も増えるかもしれんよね 銭は今回のでとりあえずいいとは思うけど、経験値は一切テコ入れなかったな
格差縮めるためにLv100までは経験値5倍、Lv200までは経験値3倍くらいの補正つけてあげてもいいのでは? ホントマウントばっかでクソみたいな雰囲気のスレになったよな 経験値に関しては、試練が無い頃にレベル300だか350だかまで上げてた奴がいたから別に問題ないと運営思ってそう >>189
そこでリアルマネーとクレカですよ!めーおー様! 旧試練は全員好きな時に好きなだけやれば良い、ってスタイルだったからな
マウント取ろうとすれば自分に返ってくるから自然とマウント取れなくなってたのだろう >>194
ド素人にはメレンゲ立てるのも難しいし、マカロナージュも難しいし、工程も多いしな
ベア先生のは膨らんでるからメレンゲはうまく立てれてそうだけど、ピエが出てないし生地が横に流れてるから乾燥が足りてない気がするな
うまくマカロン作れない冥王おりゅ? 銭今の状態でいいか?
新規の人が銭足りませんって相談に
昔は毎日500万稼げてたんだけどもうないんだよねぇ〜
ま、石割って銭クエやればいいんじゃない?w
俺はやらんけどwwwまだ10億あるしなーwwwみたいな回答すんの?
絶対新規寄り付かないだろ 昔からこのゲームをやってない方が悪い
とマウントを取る以外にやりようがないんよ
運営擁護マンもお手上げ 半年めーおーで今冥王力400万程度だけど試練閉鎖前には1日400-350ぐらいは回れてたよ
全部スキップ使ってSSR・SRの5PT(1組は4人)で1日1回決まった時間にやる程度だけど
銭は足りないから3倍の時に多少石使ったけど損した感はものすごい 1〜30wave繰り返すだけでもそこそこ溜まっていたのでは。少なくとも新規からしたら今よりは多い
そもそも旧試練自体が報酬的に新規の経験値やらを補うものだったと思われるんだがな
ハロウィンの様に想定外の文句が出たわけだが そもそもソシャゲを途中から始めた以上は足りないとか追いつかないとか損するなんて言う権利はない 旧試練は終わりがないからほんと気が向いたときにやる程度だった
今回は毎日やらないといけないけど5体撃破っていう終わりが明確な分いいかなと個人的に思う
報酬は自分のペースだと経験値以外はだいぶ増えた どちらにせよ試練から逃げてるめーおーだから隙はなかった 俺はクルちゃんはかわいいとおもうから雰囲気であいミスやってる 銭もそうだけど冥王経験値(に付随したお薬効率)も絶対的な差が出来ちゃってるからなー
このあたりは何とかした方がいいわ 運営的にはお薬効率がどんどん上がってくやしかったから経験値絞ったんだと思うが、そこで格差を生むデメリットを考えたら一律で300回復とか薬の仕様の方を変更した方が良かったよな 運営が新規とか知らんってスタンスなのにスレ住民がわりと新規を心配してるのは謎い 差がつくのは仕方ないけど絶対的に追いつけないレベルだとガンガン課金ためらうなぁって感じだと思うの
試練素材がないからといって遠征を石つかって即時帰還させる人なんてほとんどいないのと同じで
絶望的な差だと最初はやる気あっても諦めちゃう人のが多いと思う
…まぁ単純に旧試練用に育成リソース割いたのにその分取り返す前に閉鎖で悲しいってだけかな自分は >>211
旧お薬(最大BP分回復)と新お薬(300固定回復)に分けるしかないな >>212
運営が放置な方が謎だわ
新規入ってこないと先細りしてサ終に近づくし心配するのが当然だと思うが >>215
そこはまじで分からんけどここはずっとそうだからな
運営の思考は完全に>>205だよ
エロゲ会社だから考え方が違うんだろうか >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 古参の回復薬と新規のそれとじゃ2倍の差があるからな
普通は上限とかつけるもんなんだが んなこと言ったら旧試練用に上げたバリアだのなんだのも元に戻してほしいが 新規に優しいソシャゲなんてそんなあります?
新規だけに開放される便利機能とか得なクエストとか用意されてるやつ >>220
元の上限も低くて最初は溢れるの当然だからなおさらBP上げないと損って意識あるよね
ちなみに自分は今でも溢れさせるの余裕だぜ!2日連続で溢れさせてからもうそういう物だと諦めるようになって 新規って優しいって表現が曖昧過ぎ
例えばどういうことが新規に優しく費用対効果が高いのか運営にしっかり伝えてあげるべきでは?
市場リサーチした上でデメリットとメリットも説明してあげると良さそう 有償石で再登頂できるようにすればいいんじゃ
やる気ある人や廃は喜んで金払ってくれるでしょう
前は無料だったのにズルいと言われたとしてもそれは当時やってなかったのが悪いとしか 収集クエ3倍だけで初回報酬取りきろうと思ったらそんな便利なスケジュールじゃなかった
めんどいから全部3倍にしてくれー >>222
新規用にそういうのを用意してるというより、昔は廃人がギリギリやれたコンテンツが緩和されて新規でもちょっと頑張ればやれるようになったり
初期は無かった稼ぎやすいコンテンツが追加されて当時の人より楽に稼げるようになったりだね
古参の上級者に追い付けはしないけどその人たちがそれをやってた頃よりは全然楽って感じ
そうすると新規は損より特に感じて課金して追い付こうとする
当時はクッソ稼げたけど今は稼げないから課金しろとか言われて課金しないでしょ
ただそれやろうとするとより上のコンテンツが必要になるしあいミスに求められてるのはそういうのより絵とストーリーだろうからある程度は仕方ないと思うけど そもそも溢れないようになるまでが遠いゲームだと思うわ 新規が居付くのなんてキャラやらストーリーやらが好みのど真ん中にはいるかどうか
ここらで騒いでる事は基本的に論外
居付くと決めた新規は今の自分にできる範囲がすべてで、過去や古参の状況なんぞ頭にもねーよ 新規が追いつきやすいっていうとIL制だけどソシャゲじゃ絶対に無いだろうなぁ 昔だって銭にのために石割してたし試練くる前からレベル低かろうがお薬飲んでたしBP上限低すぎで張り付きゲーだったから大差ない BP上限+300来るまでは2時間置きに起床してためーおーだっているんですよ 強化の上限が高すぎるせいで廃人と新規、ライトユーザーの戦力の差が巨大すぎて
ソシャゲのバランスとしてはもう完全に破綻してると思うよ それあなたの感想ですよねなんかデータとかあるんですか?
と言いたくなるような断定口調で話しても同意は得られんよ >>234
別にソロゲーである分には何の問題も無いんだがなw
だがギルドとやらが来たら終わりやww なんでソシャゲのスレって定期的に(いるわけでもない)新規がどうのの話になるんだ
ここの古参は誤配やら斜め上ムーブに耐えてきた精鋭だから耐性があるのは理解するが 古参と同じ領域でワイワイ出来るようになるまでが遠いわな
限定SRは最大1年待ちだし一発で差が縮まる強聖装はないし育成は地道にやらないといけない
もし俺が最近あいミスを知って気に入ったら本編と冒険イベと回想を楽しむに留めるだろうね 定期的に新規なんて居着かない新規とかいないだろみたいなレスあるわりには新規ちゃんの質問がわりとあるのがあいミススレ そりゃプレイ人口増えないとサービス終了するからに決まってるじゃんオンゲの栄枯盛衰見てきてないの? 言っても今更始める様な新規が増えた所で課金なんか殆どしないだろ
少なくとも初心者なんか優遇するより既に多く課金してる、これからもするであろう古参や上級者に絞った方が余程儲かる
10年20年続けるとかいうならそりゃ新規もある程度必要だが普通のソシャゲなんて初動からいる客層で賄うもんだ 初期の古参も冒険イベと回想を見て楽しみながら廃の萌具火力みて指咥えてた気が
聖誕祭に俺の考えた最強の運営方針語るレス多くて不憫なクルちゃん特売3000円 >>234
ソロゲーだしどれだけ格差あってもいいんじゃね
現在のストーリー最終である黒ユーもそれなりに鍛えてあれば倒せるレベルだしな >>205
去年の9月末からはじめていま冥界力600万超えだけど
ソシャゲの性質上そうなるのは仕方ないと思うわ
ただ聖片とか銭を札束ビンタで解決できる常識範囲内の救済がほしいな 初めて一年もしてないのに600万はブラフで無いならかなりの課金者だな 転生めーおーだけど500万だわ
やっぱ訓練されためーおーは違うな 昔からイベSR復刻の問題で新規ガーって心配してあれこれ言う人いたけどツイ等でアプリ勢が元気にやってるの見ると杞憂
着々と人も増えて毎日あいミス絵漁る日々が充実しておる 今年の1〜2月の復刻でようやくSRコンプできた
途中開始めーおー
今700万 嫁完凸してからやることねーぞ
早く専用想飾よこしやがれ 花集め頑張ったかどうかの差が大きいから冥界ちからさんは余り気にせんでええよ 特出たから*9で行ったら間違えて通常のだった
ぼーっとしながらプレイしちゃだめだな >>255
おいおい嫁は一人だぞ
でも愛人は居るから愛人完凸目指すか 少なくともユニコーンさんに認められたままの娘は処女確定だから 紫クルちゃんのレベルとミラーリングは凸終わってるんだけどリバースの為に確定回すのってあり? あのイベントでユーとママ以外で一人だけユニコーンに嫌われて顔真っ赤にしてる子がいるの想像したら捗るよね >>264
そりゃそうだわthx
よく考えれば全く使ってないし入れるアビ枠もないや 現状ミッションイベがストーリーないしエロないし無駄にポインヨ高いし誰得イベと化してるので改修して銭稼ぎイベにすればいいのでは ミッションSRを有償2000でエッチシーン追加とかしてくれ
そっちの方が課金捗る >>269
あれは運営の休養イベだから
あれが無いとうんえーちゃんのストレスが溜まって良く分からん改善を始める可能性がある >>267
??
ユニコーンってファンタジアだっけ ミッションイベントにもご褒美箱導入すればおっけーだぞ アイリスのみんながユニコーンがなついてるなかユーだけ蹴り飛ばされるもどや顔して正妻気取ってそう 他アイリスでユニコーン判定どうなるか気になるのはクリスだなー。
何かキレる通り越して怯えそう 遊んでいた当時はユニコーンネタも花売りネタもわからないピュアな少年だったな 植物に処女・非処女の概念ってあるのかね
受粉・非受粉みたいな? 花売りは後付けで本当に花のファーム持ってる奴になったからww シンフォニアにもユニイベあったな
反省したのかぼかし気味だったけど イリーナちゃんがお花売ってたら買うよね
クルちゃんは値切り交渉するけど >>277
ティセに懐かなくてママの娘と修羅場になるのは面白そうだけど八月ではやらないだろうな >>275
たまたまアーチェが外してる時にミントがユニコーンに会えたんだっけか。 >>284
違うアーチェは意図的に離れたんだぞ
設定資料に昔付き合ってた男性と一夜を共にしたってあるし、そもそも小説にがっつりやってるシーンあるんや >>286
10代とか清純とかピュアとか以前に猫並みの好奇心あるからな
大人にダメって言われなきゃまあやるな ユニコーンがセシルに懐いたってことはめーおーはセシルとやってないってことよね? テレゴニーを知っているかね?
処女は非処女にできるけど非処女は処女になれないんだやで >>291
ママを拒絶しなかったしこの世界のユニコーンは処女絶対主義じゃないんやろ >>271
わいが考えてたのは達成報酬の素材報酬を全部銭に置き換えればいいんじゃねって思った めーおーが全員に手を出してるのが濃厚になりつつある最近のストーリー 26人もいてあれだけ全員好意を寄せてるのに1人しか相手しませんとか刺されるで そもそも存在が対等じゃないからなぁ
一時期に一人と添い遂げたとしても短命種と長命種がいるから何人か相手できそう シャロン「誰を愛そうがどんなに汚れようがかまわぬ!最後にこのシャロンの横におればよい!」 冥界人って寿命あるんだろうか?
なければユーとベア(とリリィ?)だけがずっと残るか 歳とっていく人間勢に対してエルフは高みの見物そして最後に残るシャロンは仲間との別れ更に悲しみを背負う
さすがに不老を希望する短命種には長生きできる魔法をかけるのでは
全員希望しそうだけど 子供を望む妻に対して子供を創造することはあるかもしれないけど、生き物の性質そのものには手を加えないだろうな
それを認めると完全な世界を求める他の天上人と同じになっちゃうし たとえ最後に残ったとしてもクルちゃんのファンはやめ続ける ベア先生ですら記憶を完全に洗い流して転生の形での復活(ゴーレム化)だもんな
あいミス2では寂しがり屋な長身ドラゴニアが転生した仲間を探しに人間界を旅するのかな 普通の人間だったベア先生が不老なんだったら何でもありやろ >>183
周回はクソだと思うが2週できても全然楽だしなあ…
何にせよ伸び代は欲しいわ
でないとそれこそ今月頭に作った編成で回し続けるだけの虚無な作業になって強化の目的が無いでしょ ユーベアリリィがいれば寂しくはないな
他の子孫を見守っていくEND >>309
ネギまの続編かな?
あれは一応パラレルワールドなんだっけか ベア先生は例外だし
昔のベア先生と今のベア先生は一緒とは言えないしなあ そういえばアナ先生はシャロンの立場も食ってしまっていたのか
各種族の成人年齢と寿命が知りたくなるな 封穴の上限を200まで開放すれば強化の目的は得られるんじゃね?
毎日やるコンテンツで周回可能は結局旧試練と同じ問題生むだけ
宿の管理とか低レアリティで回すとかオートでやったら周回数下がっちゃうとかが始まるに決まってる 何度転生してもおぬしは面影があるなと涙ぐむドラゴニアの失礼な目線に苛立ちを覚える少女A つまり全員孕ませて、娘が成人したら孕ませてを繰り返せば、一生寂しくないのでは 仮に2週目やってもいいけどダメージ報酬なしクリア報酬激減で頼むよ >>318
他人との差を気にするからこそ課金する、って人も居るからねぇ
ギルドで経験値を一日334くらいにした旧試練やりそうだなとは思ってる。優秀なギルドには1ヶ月毎に称号とか粒子50程度程度にしておけばやらなくても差は付かないし ワイ新参めーおーアナセシを貴賓室に押し込んでご満悦 確かセイレーナって女しか産まれないんだよな?
ひらめいた 転生もいけるしアシュリーやクリス達の20代くらい後の子孫とまた冒険の旅へ出るのもいい
シャロンの子孫達はドーラ一家みたいになりそう やっぱり冥王様と永遠に寄り添っていける世界樹の精霊がメインヒロインなんですよねぇ ベア先生が身の周りのお世話から夜の営みまですべて看てくれるぞ >>329
ホーム画面で言ってるだろ
「ドワリンだからといって子供まんこ扱いはやめてください」 軽いアイリスって誰だ…
ソフィ、ギゼあたりは寛容そうだけど
みんな根は真面目で真っ直ぐな子たちだから人間界でナイスボートされそう 逆に浮気したら絶対許してくれないアイリスっている? 逆に許してくれる方が少数だろ
っぱとみ姉姫とかあの辺しか理解してくれなさそう
2番でもいいですーみたいなこと公言している娘いたっけ?
>>320
スクイズやめろ コト・ヴァレリアあたりは最初は寛容な姿勢見せるけど徐々にモヤモヤ貯めて曇っていくイメージ 最近ウィルとが1番リアルにえっちな関係築けそうって思った >1番リアルにえっちな関係築けそう
どういうことだってばよ… アシュリーは笑って許してくれそう
無理して笑顔作って私は二番目でもいいんですって笑うけど二番目ですらなくて…みたいな胸糞マンガヒロイン感ある >>348
めーおーさまクルチャさんとうわきしたってほんとうですか?
きょうはうさぎなべにしましょうね 分かんないけどウィルって抱き心地が相当良さそう
良い匂いもするみたいだし 滑り台が似合う女
アシュリー・セシル・クリス・・・あと一人は?
早いもん勝ちだよ ファムはおそろいの砥石買って婚約しようとしたりかなり重そう エルミナお姉さんは常にゲストの参戦はウェルカムである >>353
逆にクルチャに浮気バレても全然いけるな! キャラ多いと誕生日回ってくるのはやいね
見なかったことにしてもいいですかね ナジャに浮気バレて悪い顔で徹底的に絞りとられたいんですが >>362
浮気するような男と付き合ってたんですね
ファン辞めます アイドルが初ライブで交際宣言したあげくに淫獣に攫われるエロアニメがあったな アイドルのくせに突然パパがヤクザだとカミングアウトしてその後も流されるがまま行きずりでガキを孕む奴がいるらしい 実際クルちゃんみたいなアイドルいてその子に彼氏がいてもまぁいいんじゃねってなりそう
ファンじゃないからかな 試練でギタークルチャだけHPが増え続けて生き残ってるんだけど
バグじゃないよね? クルちゃん想飾全然落ちない
早く産んでくれないとファンやめます コタツスライムに全然勝てない…
バトル部分はずっと適当にやってたからどういう編成すればいいかすらわからん… 無尽蔵にHPがあっても1200ターンもやってると接続が切れるぞ注意していけ うるさいクルちゃんの口に俺のフンガーモンガーをぶち込んで黙らせたい クルちゃんのHPは無限じゃない…
接続切れという限界があったのさ! >>379
効果わからんスキルセットしてるとかお前さん凄いな お知らせどころかスキル効果も読まなくなっためーおー たしかにもう全く読まずに突っ込んでる
雑に強くなりすぎた だって、編成決めたら
聖装以外おまかせ押して、オートでバトルするだけなんだし スキルの効果をろくに知らないまま聖装以外おまかせでセットしたくせに
バグじゃないよね?は草 仮におまかせ編成だとしてもあれ?って思った時点で普通はスキルなりゲージ技なり見直す
バグを疑うより何も考えない自分の脳を疑う事から始めた方が良いかと >>399
そこで自分を疑えるなら最初からこんなことにならないんだよなぁ 聖装以外おまかせなんてあったのかよ
1年やってるのに知らなかったわ おまかせは高レアのスキルやアビリティを突っ込むだけのユークオリティ スキル効果も読まなくても勝手にクリアできるなんて、実は初心者に配慮した素晴らしいゲームなのでは? 1200ターン経過してバフもりもりになったクルちゃん超絶倫うさぎの鏡 その程度のことで袋叩きとか試練ガチり始めてからこんなんばっか増えたね
こんなもんアホかwで終わりやん 集団を指して試練ガチり始めてから、とは謎だな
次これ袋にする? 個人的にはコトも初期と今で少し声が違う気がする
聴き慣れたウサであることには変わらないから違和感はないんだけど コトもファムも歳を取るんだからちょっとくらい声変わるやろ? 声もキャラも安定してるラウラ(チョコモス)をよろしく! クリスの人はクリスに限って安定している
他ゲーの話はNGだ ユーはおっさん部分が素で、無理してかわいい声出してるんやろ? 何年経とうが誕生日を何度迎えようが年齢や学年が変わらない事は多い
つまり劣化なんて起こらないのだ 芸(緑)属性のヒーラーって誰使ってるんです? この枠が足りないからPtきるまである >>431
ちょっと前にイベクルちゃんが配布されたやろ
居ないなら諦めろ >>431
なんで一つ前にクルチャの話をしてるのに芸ヒーラーが出てこないのか
試練の話なら絶望はヒーラー使ってないな SSRのクルちゃん使ってるんですー
完全に存在わすれてましたー
ほんとすまん
二人使えねえかなぁ… ヒーラーが必要な試練なんてなかろ?
最悪冥王スキルの回復だけで足りるはずだが ちゃちゃうただ編成弄って遊んでただけなんよ 深い意味はなくて
アタッカー×3 バッファー ヒーラーで属性別に組んでただけよ 構成の都合で1と5はヒーラー有りでやってるな
もう全部瀕死になってるから組み替えパズルやって諸々調整してみる予定だけど オーガスト
@august_soft
・
47分
「春のラウラ雑貨店祭り!」BOOTHにて一部商品が完売となり、大変申し訳ございません。
ソフマップ通販でお買い求めが出来る商品もございますので、そちらもご確認いただきますようお願い申し上げます。
https://pbs.twimg.com/media/EXt0mzWU8AA4jbu.jpg
オーガスト公式BOOTH
https://august-soft.booth.pm/ 魅了かかると中々面白い動きするな
ラウラが自分を殴って回避したりコト殴って反撃くらって倒されたりコトは反撃後に寝るしなんだこれ SRのクルちゃんはウィンドウズみたいな音がして可愛い ギルド開発告知してから何ヵ月経ったのか
半年以上前ではあったと思うけど
結局どうなるんだろうねー 精錬だって芋実装から散々待たされただろ
存分に予期していけ 試練4が期間内クリアちょい怪しく?なってきたので相談
ttp://iup.2ch-library.com/i/i020643211215874111221.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i020643200215874011220.jpg
イリーナセシルポリンラディスティセの組合せで行ってて
火力不足感あるので
試練3PTからパトリシア連れて来ようと思うんだけど
この中の誰と交換すればいいかな? 世界樹の種ってどこにしまってんの?
マテリアルと同じなの? >>453
イリーナもセシルも攻撃バフスキルが優秀なのに勿体ない…
ダメ的にイリーナ抜いてパト追加でいいかな?
ついでにティセをSRに変えて全員SR揃いにすると回復時間短縮で回転率もup >>457
旧試練やってないとSR宝石足りないのでは >>453
ティセとイリーナ抜いてウィルも入れるといいんじゃね スタダセット買おうと思ってるんだけどセシルのSSRって一途と花嫁だとどっちが強いんですか ポリンと誰か一名を貴賓室送りにして
その2名+余ってる1名で朝にグラーゼルせめるのが楽だと思う
それでグラーゼルでの火力+40万以上だよ
朝グラーゼルせめたあとまた貴賓室に2名おくるのわすれずに >>461
花嫁のスキルは高火力ではある(長CT)が故に長期戦では弱い
紫属性のイベントSRセシル持ってるなら違う緑属性の花嫁を取ったほうがいい >>461
つーか花嫁は復刻もうすぐだろ確定あるぞ >>453
よくよく考えたら他の試練クリアし終わったら
他のパーティーのリソースつっこむって手もあるから
他のパーティーがある程度余裕あるならそんな深刻にかんがえなくてもいいかも ウィルにSSR萌具あげたと思ったらセシルにあげてたわ
何がウィルワリーンだよ紛らわしいわ >>459
数日前まで4倍やってたやんけ
時間内から全員無理だった、はあるかもしれんけど試練に突っ込んでるSR分位はできたじゃろ >>459
旧試練やってないとSR宝石足りないとかいう発想が分からん >>456-460
>>462-463
アドバイスあざます
基本1日1周ずつしかやってる時間ないので
とりまイリーナとパト交換して100万超えれるか試してみようと思います
SRはSSRより宝石集まりにくいのと嫁のレベル上げに使ってしまったので…
集まり次第ちまちま上げていきます 試練はびびって一ヶ所毎にとかやっちゃだめだね
SR25あれば5ヶ所やれそう 旧試練やってないとSRとりあえず81にしとくかーみたいな使い方は貧乏性の俺にはできなかったと思うわ 一ヶ所集中型で3つしかクリア出来なかったのが今月全部終わり見えてきたぐらいには分散させる方がいいって教えてもらった 4コマのたくさん寝たいからって貴賓室辞退するコトすこ >>150にも書いたけど、素材の数とか銭の量は結構試練によって変わってくる
Wikiのミッション報酬テーブルも埋めたから、詳しくはそっち見てくれい >>473
前シーズンは1体つづ倒してすげー効率悪いなと思ってたけどダメージ報酬なかったそのまますすめた
5体同時にボス倒すの無理だから12は物理34魔法 5はしらねって感じでやってる
4は >>453と同じダメージくらいだけど1PTだけあててるわけじゃないからなんとかなってるな
https://i.imgur.com/pUZcbIp.png
https://i.imgur.com/iLTL9tS.png 集中だと編成枠の問題で場所変える時に一々弄るのが面倒という最大のデメリットが 俺、試練編成枠が増えたらSSR聖装、萌具、スキル、アビとついでに魔札も封印して初心者プレイするんだ ナジャにちんこ突っ込みながら、興奮して硬くなった乳首をいじりたいw SR25ってレベル15あたりからレベルアップ確率20%なんだけど素材どんだけかかるの >>480
そのあたりで素材がどれだけかかるの?とか言ってたら武器は叩けないぞ
SR24→SR25で7%+3%
SSR29→SSR30で3%+3%だし >>480
SRの20%なんて誤差だから安心しろ
SSR26からは成功率5%以下でSSR素材5個(SR50個)だぞ
SR25までで必要SR花400個くらい
SSR30はSR花6500個必要だ
(課金デイリー石クエ持ってる場合) 失敗で強化値が下がったり0になったりするよりマシって考えるしかないな デイリー石買ってて大体R花4000個
SSRも知りたいかね?30までの時点で(デイリー石買って無いと)大体99870個だ 10%を10回やったら絶対成功するwikiの萌具強化表ほんと好き 強化の%絶対詐欺だわ。
実際もっと低く設定しとるやろ。
21%で28回連続で失敗ってどんな確率だよ >>464
新参なのでイベント産いないんすよね・・
>>465
マリアージュってのがそうなのかな?
のちのイベント予想でもセシルいるみたいだからそっちに備えておきたいっていうのもある
復刻の半額回して出なかったら花嫁取る感じにしよう
ありがとう 27~30を連続成功した時はガチャ引きました(爆死) 復刻50連で確定回収しつつ蒼片を貯めて新規は交換
去年の私です >21%で28回連続で失敗ってどんな確率だよ
あいミスの乱数は極端なムラがあるので
連続で失敗するようだったらその日はやめたほうがいい
「次こそは、次こそは」「次こそいけるはずだ」「このままじゃ終われない」
は絶対やってはいけない
なんかの法律(景品表示法?)に違反してそうなレベルで不具合があるとみてる ちなみに0.2%だからそこまであり得ないってほどの確率じゃないぞ 「このゲームの乱数は極端にムラがある」って言う奴どのゲームにもいる説 SSR花200個「くくくレベル29よ!今日こそお前の最後だ!」 0.2%って500人に1人じゃないか
ここには5000人のめーおーがいるんだぞ パチンコ脳てきには10倍以上のハマリをやらかす人もいるって思うも自分はそうなりたくないよね てか21%ってまだSR萌具強化の中盤じゃん
いちいち回数なんて数えるような段階じゃない 景品表示法?は草生える
福祉の学校?に通じる面白さがある 確率に文句言うのはSSR花を5個使う24→25からだぞ
それまでは無心で回せ 10連で赤玉2つ以上出してる画像が時々上げられるし、0.2%なら割と日常じゃなかろうか 有償単発で遠足ベアてんてー引けたんだけど、こう単発で不意にSSR引いた時、他の有償単発から引いておけば良かったーってちょい後悔することない?
(ライブクルチャン欲しい)
まあ、贅沢なのはわかってるんだが。 79%を28回連続で引く程度は普通に起こり得る
280回連続で引けたら自慢しに来て >>508
贅沢な悩みだな
有償単発は重ねたいピックアップの時しか回さないから、ハズれたって思う事はあっても他を回そうとはならないわ 国民生活センター オンラインゲームの「ガチャ」で欲しいレアアイテムが出ない
http://www.kokusen.go.jp/t_box/data/t_box-faq_qa2018_09.html
> 景品表示法は、商品やサービスの質や内容、価格等について、著しく有利または優良であると
> 誤認をさせる表示を不当表示として禁止しています。
> そして、消費者庁では、そのような表示に関する情報提供の窓口として、景品表示法違反被疑情報提供フォームを設けています。
> 確率の表示に問題があると思った場合には、当該フォームに申し出ることも一つの方法です。
乱数のアルゴリズムが不当であるという前提でだが、
景品表示法は間違ってないし草生えないぞ 一人のユーザーが○回連続で失敗した、程度じゃ「確率上」「ありうる」ことなので
もっとサンプル集めて信頼区間の観点から表示がおかしいというべき 萌具強化は強化具合を見てると心臓に悪いので自動でやらせてる >>511
なんかの法律(景品表示法?)
って字面が面白いんだろう >>513
問い合わせが多いのがガチャなのであって
ガチャじゃなくても一緒だよ。バカかお前は けいひんひょうじほう?のべんきょうしてるんですけど! SSR萌具で強化失敗10回するとSR萌具換算で100回失敗した時以上のダメージを負う
これに慣れてしまうとSRが何連続失敗しようが下界の些末な出来事にすぎぬ 業界全体で定期的に発生するし、ここでも緑ポリンのときにやらかしてるし、仕方ないね ただの成功/失敗って表示じゃなくてつる植物が100面ダイス降って数値見せてくれればいいんだよ 学園の訓練って過去に成功率アップとか泥2倍みたいなキャンペーンってやったことある?
ないならAP薬使おうと思うんだけど、あるなら貯め解こうかなと 鍵の新アニメでこれが失敗したらブランドが失墜しかねないとかいうけど
ありえねえよな。こっちがキャベツだって乗り越えて失墜してないんだから
今の時代にキャベツより悲惨になることはないだろ。PAが受けてるのに
まぁ彼らの言う失墜はシナリオ評価のことだと思うけど。
・・・キャベツあったけど失墜してないよな? 絶100クリア者が5000人なら少なくともそれだけの人が萌具強化をそこそこやっているんだから一人くらい極端に成功しない人が居てもおかしくない >>531
というよりだーまえのアニメ企画ってABもCharlotteもこけてんだからもう1つ増えるだけやろ ABもCharlotteも尺が足りないってだけで途中までは面白かったけどな
最後の方が駆け足過ぎるから尻すぼみになって「は?」てなる
キャベツはその域にすら達してなかった はー俺もなーTOTOBIGで6億あたってたらなー
1億くらいぽんと渡してあいミスか千桃のアニメ化の足しにしてくださいとか
言えるんだけどなーはー億万長者にならねーかなー 完全肯定は出来かねるがどっちもクソアニメとは言えないだろ途中までは普通に面白いし
ゲームとかの感覚でシナリオ作ってるから二期位は無いと書き切るのが無理なんだろうけど アニメは尺足りなさすぎる
クラナドの原作とか超長かった記憶が キャベツは原作提供だけだしオーガスト的には本業の経営的なダメージはなかったからまあね
keyのはこけると経営的にもしんどいんじゃ プリコネアニメみたいにかわいさ全振りで作ったらみんな幸せ コケたんじゃない?後からゲームも出したけど分割商法な上に未完だし そろそろラブライブも落ちてきたし・・・
あいミスがアニメ化決めてGzマガジンの表紙になってもいいのよ? 試練パルヴィンで抗睡眠MAXのやつがほぼ毎回寝るんだが
能力開花しても無駄なのかね むしろ最近寝たとこ見たことないんだが…
クリスの状態異常回復ぬきたいくらいだわ >>536
鍵エロゲは主観による地の文と圧倒的BGMの雰囲気づくりうますぎて強制的に感動させられる感があるけどアニメで客観描写になるとそこはそうはならんやろって行動が見えてしまって覚めるときもある そんなにシナリオ量ないから各話で1章ずつやっていけばアニメはいけそう え?シャーロットは作画と妹だけで他は徹頭徹尾糞だろ。
だーまえは音楽と曲が本体で、アニメはそれに付加価値つけるためだけの媒体な気がする。 >>546
アビスキルで幸運上げて魔札で睡眠抵抗上げてそれでも寝るなら状態解除 麻枝さんは天才によくあることだけど
ちょくちょく思考がワープするから
ワープは地の文ならついていけるしおもしろいんだよね 幸運量によるからねえ
300くらいだとポテ解放してても結構寝る >>548
原作は「こうしたいけどどうにもうまくいかない」の表現うまいよなぁ
kanonもクラナドもアニメは動いてることにだけ価値がある ポテ解放しててもうちではクレアだけしょっちゅう寝てたな
うざったいから試練3に左遷したわ >>546
幸運600+睡眠抵抗3でほぼ寝なくなるよ
それ以下は割と寝るんで別の試練で使った方がいい 状態耐性は有効だけどそれ以上に幸運が重要
SSRファムはバニラでもまず寝ないと思うけど 豚起きてても立ってるだけでできることないからなんでお前は寝ないんだよイライラって理不尽なことおもってる 相手の幸運を下げる選択肢もある
幸運0にしちまえばついでにクリティカル祭りも 聖片100個以上あるんだけど、バンバンSSR萌具買った方が良いのかね?
どのキャラに与えるべきか迷って未だに買えてないわ tnkにくるキャラに与えればいいんだよ
性能云々語るゲームじゃない ベア、クレア、フラン、イリーナ、ファム、ヴァレリア以外なら誰の取っても無駄にはならないからどんどん取ればいい 社交界イベ来週月曜からかなあ?
今更だけどヴェール付与はフランに欲しかった。 試練1でクレア使ってるけどイベSR85、睡眠抵抗ポテ3、幸運アップ魔札で寝なくなった 次のフランは火の鳥を昇華させてカイザーフェニックス(威力3万)カラミティエンド(威力5万9割即死)
カラミティウォール(開幕全体攻撃威力3万)天地魔闘の構え(反撃100%発動時スキル3連撃)
って決まってるからね。ヴェールなんていらんのです。 個人的には新キャラに備えて20個余らせつつ好みのキャラから順番に与えて行くのが良いと思うが
コスパで考えるなら好きなアタッカーはSSR萌具にして聖練1回
個人ごとに状況違いすぎるから何がベストってのは難しいが100個は持ちすぎかな アビの片方はサバイブ確定なんでスキルで火の鳥ぐらいインパクトあるの来たらいいと思います 新キャラ来ても属性が揃ってないと使いづらいからSSR萌具はガンガン交換していいと思う アドバイスありがとう、コト辺りに買ってあげてレイドで活躍してもらうわ >>530
遅れたけどありがとう
経験値玉全然足りないんでそれ待つよ 俺は△260個とってある もはや萌具SR縛りプレイ チア魔力は前衛にされると穴とレイド考えるとちょっと困る 豚とコーモリーとセシルパンチ精霊パンチだけ改善してけれ
先生の噛み合わない即死特化は諦めるから >>565
全然おもしろくないから何回も言わないでいいよ… SSR萌具ちゅよいよぅ……なんだこれぇ……
ずっとSR萌具使ってた自分がバカみたいじゃないか そらさっさと精錬すればSRなんか話にならんし
随分インフレしたもんだ SSR萌具交換したところでお花が足りないからずっとそのままにしてる… SSR萌具はアナスチガルとリディアなら
やっぱりリディア優先かな?
やっと一つ目交換できるんだけどどっちにしたもんか やっと一つ交換出来るレベルなら花も芋も無いだろうしどっち選んでも大差無いんでね? 俺は効率厨だから嫁より活躍してるキャラから与えていったな まぁ無難にいったらリディア ルージェニア クリスは間違いない
初心者はシャロンもあり
育ってたらコト アシュリー ラウラ ソフィ
余裕があればラディス、ナジャって感じじゃないですかね ええええ遠足周回終わってないのにもう来るの?なら期限は4週間くらいにしてね? フランとかいうのにSSR与えてヴァレリアにエロ無しとかこの糞無能運営め… ヴァレリア+無しか…代わりにツインスキルで許しますん まだ遠足イベのNEWマークすら消えてないんだが・・・
来月もイベ予定パンパンだし当分忙しそうだな まあ早くて嬉しいけど
7月の予定がスカスカなのに
今をパンパンにして大丈夫なのか >>597
フランならアビ二枠埋まってるようなもんだし一枠くらいサバイブでもまあ...
その代わりぶっ壊れスキルをよこすんだぞ 新イベかぶせてくるのか
ベアせんせーひけたけど△1個にしておこうかなぁ 新規2連発は結構久しぶりだよね
多分210連のそーへん消化したいんだろうけど ステップ5でベアてんてー狙ったらアナちゃんSSRが二枚来た
アナちゃんの穴最高や! まだナジャせんせー半分しか交換できてないんだがー? サバイブならせめて確定サバイブでお願いします
まだ使い道がありそう 最近の流れ的に被るのは読めてたぞ
ただ被るにしても18スタートかと思ってた ドロップ3倍に、新規イベ2って、
どう考えてもBP的にムリゲーなんですけど!! イベントのペース早いな
特効引けてないと普通に間に合わんわ ヴァレリアに+つけないとか何考えてるんだああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 今回はめーおーの予想的中率高いぜ!
しかしイベントペース凄いな
後半スカスカにならないか? どうせ花3倍でお薬がぶ飲みするんだからイベント分で多少飲んでも誤差だな(白目) 花3倍用にスキップパス欲しいから石3000個くらい割って学園回ってしまって少し後悔 明後日開始とか早すぎる…
ミッションイベだから分かってたけど+付いてないし 去年はじめたときは何もない時期もあったが復刻の関係上もう一生なさそう ベア我慢したからフラン交換で取るか
てかまじでBPかつかつだなw薬前提すぎる ヴァレリアはSSRじゃないからツインスキルやCT操作系は来ない
SRアビでいうとカウンターヒットとか魔法パンチくらいが来てくれないと、アタッカーとして救済は厳しそうかな コロナだしスケジュール余裕あるだろうなストーリーで石堀しよう
4月はそう思ってた 冥王パワーで貴賓室を10坪くらいにしてやってくれ
せめて5人は眠れるだろ ナジャは全部交換したけど召喚チケットも宝石も素材も聖片もなにも交換してないわ
なにから優先して取るべきか悩む >>632
素材は高レアもクエで出るから後回しでいいでしょ イベントバナーにコーとモリーがいるということは
蝙蝠超強化フラグだな
攻撃力10倍で手を打とう
https://i.imgur.com/umQfWFW.jpg >>632
チケットと粒子優先かな
後は好みだけど、俺だったら△とるな >>636 全盗みすればスキップした時よりも2倍稼げる・・・つまり実質6倍8倍だな ファムはスキルの6/14、アビの5/14がバブー関連という悲惨さ
それに比べればアビとスキル1個ずつしか使っていないヴァレリアはまだ恵まれているのだ 6倍なんてあったっけ?と思ったらそういうことか。仕事忙しくて盗んでる余裕ないから全スキップ安定や ミッションイベの時はいつもHな服なのにエロがないなんてって言ってる人いるな
あのクルちゃんの時でさえ......誰か言ってた....かな.....? 初年度にSR+だったキャラはそう+にはならんのじゃない?
例外はいるけど…逆の意味でも… えっちな服でえっちできないっていうのが1番えっちだったりする >>645
そもそも初年度のSRキャラ(正月ヴァレとクリクルチャ)は冒険イベだったからね これから2日前告知にしていくのかな
予想通りヴァレリアだったね 小冊子SSがクレア先生のマナー講座(生徒ヴァレリア)だったから、予想わかりやすかったな。
おじーちゃんまた出てくるのかな? 凝った衣装はめんどくさい説は納得したよ
エロなしほど凝った衣装してる >>652
俺は数すくない羽鳥空のエロ声がききてーんだよ!! 紫髪以外はウィッグでも付けなければわりと簡単に特定される >>660
エアコミケのエア無料配布の小冊子のSSの話では? イベ紹介で短髪の方のキャラ出してヴァレリアSRを明示していて
もうひとりはどうみてもピンク長髪のフラン
何故クレアが って事 残りSSRとSRの組み合わせ的にもフランで確定
しかし例外はあるからね 晴れ着ヴァレリアのアビが産廃になってもいいから吸血関連が纏まったアビ持ってきて 吸血時、攻撃力アップ
ウェーブ開始時に力溜め
ヴァレリアちゃんはこんなので来そう ブラッドインパルス「おっ新人か?」
シリアスブラッド「まあゆっくりしてけよ」
リバーステップ「まだ空いてる?」 吸血時、攻撃/防御/魔力/敏捷/幸運 アップ
が全部出るかもね シャルウィダンスでフランじゃなかったらもういよいよあの子ただの火の鳥じゃん 吸血鬼化してすべてのステータス44%うpとかください >>655
PULLTOPのゲームでもすればいいじゃん
しろくまのななみ可愛いお( ^ω^) >>502
500人に一人じゃなくて強化500回やると一回ぐらいある、なんだよ
一人で何十回何百回と強化するんだから珍しくもなんともない確率 期限切れ近いから蒼片でベア取るつもりだったけど次が15日ならそっちにするか
フランは強スキル頼むぞ でも70%くらいで10回とかミスくるとイラッとするよね
しかもこれ覚えてるだけで3回経験した コーモリいる間、常時深淵繚乱力溜め鋼壁付与でいいよ(適当) 0.××%だから普通に起こり得る、1万回やって文句言えとか返してる人をソシャゲ界隈でよく見るけど
いやそれは文句言いたくなるだろといつも思うw バブーの加護でダメージが減るなら2体のコーとモリーの加護ではどうなってしまうのか 同人エロRPGによくある戦闘中エロ攻撃導入してくれ、陵辱になるから無理だろうけど 今まで使ってなかったから知らなかったけど、
コーとモリーって確率攻撃な上にwave数経ったら帰宅するのかw
豚や精霊より害悪やん >>678
>>679
ヴァレリアに紙芝居やってほしい まず乱数テーブルを決定しているのではないか
表示確率が20%として
テーブル1 ××××××××××(テーブル1に限ると0%)
テーブル2 ××××○×××○×(20%)
テーブル3 ○××○×○××○×(40%)
全体としては20%に調整されているという
テーブル1を引いてしまったらやりなおしたほうがいい >>690
エロ攻撃ってのはよく分からんが
大破みたいにどんどん服が破けてく定番のやつはすこ とりあえずお前はサイコロふって出目の確率が等分になるまで記録してこいや せっかくエロ衣装着てるんだから破けてもいいよな
ただでさえ手抜きなんだし戦闘 明後日に新イベ追加なのに遠足イベで限定ナジャすら取り終わってないのだが・・・
焦るってレベルじゃねーぞ!! スライムに定評のあるあいミスなら
そのうち乳首ねぶりスライムくらい出してくれるだろう 新イベかぶらすのはどうなんよ
3倍もあるのにもうめちゃくちゃだよ 実質4倍はBP減らすのだるい
ほんまの4倍なら冒険セット買うたるわ 花3倍に向けて全盗みPT用意しようと思うんだけどどんな風に組めばいいんかな
みんなの教えてください マニュアル全盗みなんて簡単よ適当に並べてこちらの攻撃を分散させるだけ
オートはわからん 最大BPって冥王レベル上がるとずっと1ずつ増えていくんですかね
もしそうなら薬や石100の価値って全然違うのか....... >>686
文句や愚痴は言っても良いよね勿論
でも「このゲームの乱数は〜」とか言うのが失笑もんってだけ
自分に運悪く振りかかった不幸を誰かとか社会の問題だなんて言ったら人間終わりじゃん
一番ダサい コンピューターの世界には完璧な乱数なんてありえないんだけどね
(だから疑似乱数という)
ひとえにN%とかいっても実装レベルでちがってくる
「運悪く降りかかった不幸」じゃなくて実装おかしいんじゃないのと ヴァレリアちゃんがHPアップとか遠隔貰ったところで意味ないんだよね >>699
■2020春のDMM GAMES FESTIVAL
あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜
・ボーナス対象アイテム 新緑潤う10回召喚チケット
・ゲーム内アイテムは、2020年5月22日(金)までに配布予定です。
このチケットはおそらく次の次に復刻予定イベの「緑の園のマリアージュ」の物だ・・・
つまり5/8、5/15の新イベに続き、どんなに遅くとも5/22までには更なるイベントおかわりも確定だぞ
フフフ・・・どうだ怖いか冥王ども 俺の言ってることは「失敗が続くようなら、あまりよろしくないテーブル持たされてる
可能性があるから、その日はやめておいたほうがいい」ということだけだな >>714
それって今やってるログインイベントでしょ?
普通にマリアージュとは別物に思うけど違うん? ヴァレリアは器用貧乏というか吸血ありきのそのキャラでしかできない事を考えると大体それだけで2枠吹っ飛ぶのが…
まな板はアナちゃん先生が魔法攻撃デフォでついてるならもう吸血もデフォでいいでしょ
吸血系スキルはもうちょっと威力上げるとかバフ追加するとかで特色出すとしてさ 古参めーおーはもう遠足イベも終わって今日はちょい暇くらいやろ まな板は ×
まな板と ○
まぁ言わんとしてる事は伝わってるだろうけど
現行イベは4倍とかを優先したのと9999とか5400が全然出なくてまだ終わってないわ 今どきメルセンヌツイスタくらいは使ってるんじゃなかろうか
乱数テーブルってSFCまでは普通に使われてたけどPS以降も使われてるのかな >>716
あー、そういえば今やってるキャンペーン名とチケットの名前が一緒だな
確かにイベント関係ない召喚チケになる可能性高そう、ごめんね指摘ありがとう アナチャンでる可能性あるチケットなら何でもいいや(誕生日確定待機勢) >>725
ティアリングサーガなんかはテーブルだったと思うけど、これは技術的な問題じゃなくてセーブロードを繰り返す事によるイカサマを防ぐ意味合いだからね 今は乱数なんて所謂rnd関数使って終わりだろうな
乱数テーブルなんて用意する意味無いし
ユーザIDやサーバ時間()を参照して乱数を出すなんてものをイチから組むようなことはしないわな 奇数しか出ない1Pと偶数しか出ない2Pの双六ゲーがあるらしい 新イベ被りに文句言うのはわかるけど驚いてるのは何故なんだ
湯けむり3/19〜3/31 海と砂漠3/27〜4/8 で
一ヶ月ちょっと前に既にやってから大して経ってないぞ みんなでパーティーじゃないよパンティー見せろやオラァン >>737
それだけ210連で新規増えたって事でしょう
もしくは頭めーおーか >>741
ヴァレリアはJKだからえっちできないんだよ >>673
いやマジでコイツラの牙城崩すにはどうすればいいのか このイベントは、イベントアイテムを集めることでミッションを達成し報酬を獲得する、
『ミッションイベント』です。
今回は『ヴァレリア』の聖装であるSRヴァレリア【舞踏会デビュー】を入手できます!!
えっちないのかよ… フランはまだサバイブ未所持か
やったね運営ちゃん! サバイブはイヤだサバイブはイヤだサバイブはイヤだ… サバイブ持たされてるキャラって物理キャラと魔法使いでも割と耐久力のあるキャラよね
フランにサバイブが求められているか、命運が決まるな サバイブは死んだ時HP全回復で復活ならまだ…
それでも微妙か サバイブの可能性確かにあるんだよなあ…
ただのサバイブじゃなくて、烈火、疾風、無限のどれかならむしろ欲しいんだが 《本能》素材ハントの敵レベル調整ってなんか問題あったっけ? SRのサバイブならいいんじゃね?
SSRのサバイブは絶許だけど >>765
スキルがバレエネタだからMasquerade(仮面舞踏会)はそのうち来そう コトちゃん育てるとめっちゃ強いな。連撃の直後にすぐターン回ってきてまた連撃で草 >>778
乗算じゃなくて加算するアビがそろそろ欲しい…
+200くらいでもかなり違ってくる
(基礎値+200)*乗算バフ 関係してたら2WAVE目の敵の強さSR以上なのが理由かもね フランの幸運がウィルの52%上がるアビなら…
それでもフランの幸運って最下位じゃないのな
尻とポリンが一番不幸なのか、不幸そうに見えないのに 幸運が低いのは奇跡を信じないで根性と努力で補ってる設定だから アイリスの幸運の基準ってどこなんだろうな
姉が高いのはわかるウィルが高いのもまあわかるファムが高いのはちょっとわからない
ファムの場合は境遇的に生きられるだけで凄まじい幸運って事かよ >>786
やれやれオーガスト式幸福をわかってないな
幸福ってのは境遇から生まれるものじゃない
本人の心次第なんだよ >>789
姉は平和な国築きそうだけど妹は革命で打ち取られそうだし ヴァレリアは吸血時力貯めとか全体攻撃くらいは欲しいのぅ
旧試練無くなってから出番全然無いや ああ全体攻撃いいね火力低くても回復量に期待できそう >>790
サイコロでいい目が出やすいみたいな超常的な能力があるのでなければ、今まで良い事があった(良い環境で生まれ育つ事ができた)と言う過去の実績の事だろう 数億の敵との障害物競走(ゴールに罠あり)を勝ち抜いたオレは間違いなく幸運の持ち主だ >>774
MasqueradeとCRAZY GONNA CRAZYが好き 味方に吸血を付与しよう
火力もあるヒーラーみたいになれる >>795
現実とかいうクソゲが嫌で押し出しあって負け抜いた結果だゾ あああああ!!!ヴァレリアかわあああ!!!!
萌技でアップになるご尊顔ですが薄くピンクのリップでお化粧していてやヴァい
おtntnが臨戦抜刀なんですがどう責任とってくれるんですか? エロが無い方がある意味エロいねぇ
ママのエロ衣装はよ >>801
イケてるーマジヤバイよねー
学生証目隠しックスしていけ https://i.gyazo.com/2dbd43c581d8dc47bf71d0a10c06409f.jpg
試練3ボス、ポリンがやたら狙われて萌技回転良くて
SSR20+1のリディアよりSR23のポリンの方が火力出す始末なんだけど
どういうロジックでこうなってんの? フランはパイズリだな
あの衣装はパイズリを誘ってるとしか思えない イベチケ10連
ぷかぷかこねー
ユーもリリィもこねー
からのピンクユー、黒魔法陣でベア先生キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ ?????
http://uproda.2ch-library.com/1023837ao9/lib1023837.jpg >>808
バフデバフや異常付与なんかは試行毎に判定(対象)数分だけヘイトが溜まる
だからポリンはスキル時にヘイトを大量に稼ぐだけでなく被弾時にもモリモリ稼げる 来てるのはどうみてもシャロンなんだが・・・俺の目がおかしいのかな? 師匠は自傷スキルでHP割合のヘイト補正受けて最初に狙われやすいから余計にヘイト固定化する ピックアップ50%はあまり期待してないけど復刻と誕生日で確実に手に入るようになってるから好き >>813>>815
なるほどなー
旧試練じゃポリンは使いづらいけど使うしかない回復役って感じだったから
まさか現試練とこんな相性いいとは思わんかったわ
ポリンにSSR持たせるのもアリだなぁ 旧試練でもカエルポリンは試練3で大活躍だったぞ、まあ今はそのお役目ないんですけど 今度のイベントでヴァレリアフランが人権になる可能性は何パーセント?
フランはまだ火の鳥があるからいいけどヴァレリアはどうすればいいんだ ヴァレリアはまずコー&モリーとかいう産廃何とかしてくれ
多分それだけで全然評価違ってくるだろ・・・ 答えようのない心配をしてる暇あったら黙ってSSR萌具鍛えなさい いっても50連でピックアップ50%だけでもクソぬるい >>824
コーとモリーのためにアビ枠何個使うつもりですか?(迫真 >>824
コー&モリー強化されそう
イラスト的に考えて デフォ配備にしてコー&モリー配置アビ&スキルあたりで性能面をどうにかしろという話
もしくは無駄肉と同じ方向性でもいい コーモリー強化されてもよっぽど壊れじゃない限り付ける枠ないしどうでもよくないか
それよりも豚の弱体解除が先 呪いの装備ついてる子がいるんだし外せるだけマシだろ
あ、属性は理でオナシャス 付与キャラは萌具インフレについていけてないんだよな
彼ら用の萌具があれば… 豚は萌具反映もだが属性反映してくれ・・・精霊は素直に魔法パンチにしてくれ。 豚は属性と萌具乗れば並のダメージは出せるだろうけど
精霊とコーモリは元の数値がちょっとその コーモリーの攻撃時高確率で新型ウィルス付与、戦闘終了までスタン
とか不謹慎なアビを期待してる ターン経過毎に豚さんの攻撃力が上がっていくアビリティが白スクファムにほしかった シンデレラは被ダメージ幸運上昇バフ持ってそうっすね >>815
>HP割合のヘイト補正
そんな仕様はない >>815
>>845
どっちが正しいんですかぁ〜 プログラムのぞいたわけじゃないから割合か数値かはっきりとは分からないけどHP満タンより減ってるキャラの方が狙われやすいのはある
たぶん割合だとは思うけど オートモードの時アイリスたちはHPの割合が低い奴から攻撃していくから敵ももしかしたらそうなのかもしれない
実際のところは知らない >>845
昔と変わってなければあるかと。多少散らすようになったけど
リディアで開幕パンチでHP割合が最も少ない敵からとどめさしにいくでしょ
そして敵のヘイト上昇HP回復スキル使った奴は放っておく
最初期はそれらの影響や複数攻撃やバフデバフによる目に見えないヘイト上昇が大きすぎてヘイト上昇系スキルアビとクレアさんが死んでた
イリーナちゃんの単体ランダムバフもそのへんの影響受けるから利用して固定化できるよ 旧試練の時にHPはヘイトに関係ないってタスキルで誰か検証してたはずだけど、自分では試してない
ログ漁れば見つけられるだろうけどその時も確定はしてなかった気がするな 未だに体感的にはあるんだけどな
行動優先にヘイトが近似値の場合HP割合の低い方を優先するシステムなら直接ヘイト値は関係ないが狙われるみたいなことが起こりえるし いやもうかなり前だけどスレでも検証してそれ妄想って結論出て終わった話
>>852
アビを付けてないポリンに自傷単体攻撃スキル撃たせる+他の適当な1キャラが単体攻撃
これでポリンだけHPが減ってる状態作って、その後に敵に攻撃してもらう
適当なクエでいいからやってみて HP減少割合が大きいと狙われる
@逆説的に狙われるからHPが低い
A減少割合ではなくて最大HPが低いと狙わやすい説 敵とアイリスのターゲット方法は最初から違う
残りHPで狙われるのはクソ過ぎるからって初期に修正された
フォースはヒールAI >>857
まあ1で体感でHP減少がヘイトに関係あると思う人が定期的に出るんだろうな フォースストラクチャーはランダムじゃなくて指定した1人へのバフでしょ
オートモード時の挙動のことならヘイトは関係なくて回復と同じ動きをするだけだと思ってたが あ、ポリンに撃たせるのはバフデバフのないダ・カーポがいいね 因果関係ガバガバおじさん出てくると大抵総ツッコミ受けてるけど
それでも毎回通そうとするの心が強くて憧れる >>861
HPが減ってて左側にいるキャラ優先だよね? フォースストラクチャー、前は前衛ランダムだった気がする
まあアイリスに突っ込む事しか興味ないから、スキルとかほとんど覚えてないけど >>856
おっけー
NポリンN尻、全アビなしスキルは単体補助解除付きの撹乱の計、ポリンはダカーポでイベクエで検証してくる 検証の結果が楽しみ
だがここで貧乳ヘイト仮説を提唱してみる そういやポリンとイリーナは幸運が低いなアシュリーも
幸運も関わってくるんじゃないか? フランのチアーとかはどこかのアプデからは完全ランダムになったけどフォースストラクチャーって変わってないんだっけ? 皆オートでやってるからコマンドで指定できるってわかったのが最近ぽい イベノーマル3で検証
敵が後攻、敵のデバフパッシブなし
アビ萌具魔札なしNR心服、敏捷尻有利
ダカーポ、攪乱の計で検証
備考、5体からの攻撃5回で検証。即死と反撃成立時はカウントしない
ってやってたけどカウンター発生でのリセットが多く、敵の初擊ヒットでHP割合減少の優位が失せることに気付いたりで検証し直し2敗 ポリンがヘイト稼ぎがちなのは前のダメチャレの頃から既にあったな
アレでナムネスウィーバーの重要性を痛感した ヴァレリアは魔力高くして当たらなければどうということはないキャラにしたら格好いい
そして吸血で永久リサイクル ヴァレリアはアホかわいい。性能を度外視したら一番好きかもしれん。 遠足イベのEXクリアして思ったんだけどさ
なんで運営はHP30万で攻撃痛い敵複数並べて5WAVEみたいな高難易度クエやらないのかね
こたつ300万とか試練ボス2000万とかはするのに あいミスに高難度を求めてるのは一部のユーザーだけだから 吸血量に応じて最大HP、攻撃力、防御力、魔力が上昇。
こういうスキルほしい てか難易度とかじゃない方向に金使えるコンテンツが欲しい
あいミスの戦略性も可愛さも足りない戦闘方式で拘るのはむりくさい 吸血による回復量が過剰になった分他ステに回るとかなら面白そうなんだけど シリアスブラッドが必要なコンテンツがもうないし、攻撃面強化して欲しいな フランは冥王MP回復&使用済み冥王スキルを復活させるスキルでもいいよ
オンリーワン 力を求めてお花を摘みに行ったアイリスたちが帰ってこれません イベH10で検証してきた
心NR服アビ魔札なし萌具なし
敵の初擊のみカウント、スキルは自傷以外の差異なし。自傷ダメージは6%
尻先手ポリン後手、敵はこちらのスキル使用後に行動
編成配置位置は左ポリン右プリシラの両者前衛
即死発生時はカウントしない
とりあえずの100回検証
Aカップ44回、Bカップ56回
結果として、検証回数が少ないが自傷スキルによる僅かなHP減少程度では狙われやすさに影響がない、もしくはごく小さく考慮の必要がなさそうであることがわかったよごめんね
ついでに戦闘でどちらかダウンするまで100回見守った所感
敵の攻撃でHPが半減した後の狙われやすさも少なくとも1ターン目のヘイト値が少ない段階では偏りを感じなかった
初擊での反撃発生時の後も狙われやすさには明確な違いを感じなかった
ヘイト値による狙われやすさは通常攻撃一発分程度では大差なさそう
最後に怒涛の9連続尻狙われパターンを引き乱数の強さに試行回数で勝てる気力を失う >>893
せやな
やればやるほど検証の際に除外すべき要素が見えて検証データとしては参考程度にしかならへんものしかできへんかったで
個人的にヘイト値の大小差と狙われやすさの確率の関係や行動や被ダメによるヘイト減少の可能性も別途検証したかったけど試練やる暇もなくなりそうで諦めた >>895
何にしろ敵がどのアイリスを攻撃するかの判定に>>852に書かれてることは全く関係がない ポリンが集中砲火されるのって
ダメでデバフばらまきか範囲スキル連発でヘイト集め過ぎだよね >>892検証乙
うんえーがヘイトテコ入れしたときに自キャラ被ダメージでヘイト減少を雑に付け足しただけなら場合によってはまだ機能してたりする可能性あるからわからんよな…
考察ニキもヘイト関連は諦めてそうだし あいりすのイベントストーリーはほっこりできるからやってて楽しいです
試練?何それおいしいの?? >>900
フェラどころか噛み千切りそうな形相ですね・・・ 敵だったキャラが味方になって牙が抜けると魅力がなくなる現象
あると思います まな板は未だに人を見下したような笑顔するときがあるのがほんと好き >>904
つたり魅力皆無のマリエラ様は逆に魅力あふれる可能性が ヴァレリアはオチンチンを正面から握るとききっと逆手
このエロさが分かる人が玄人 あいミスのボスと現アイリスの強さを独断と偏見で適当に考察
メインストーリーの深淵ユーがSR25で倒せる、付加要素ありだとしてもSSR15から20
深淵ユーを天上人一人分と仮定、天上人はギリシャ神話のオリュンポス12神
ラスボスっぽいけど萌具SR25で倒せる雑魚、天上人作った神がいかほどかは乞うご期待だけど所詮SSR30
インド神話に目を向けるとブラフマー、ヴィシュヌ、シヴァが強い、ブラフマーは宇宙の真理司ってる、シヴァは破壊神()とかいわれてる
他にも細かい奴オリュンポス12神みたいにいっぱいいるけどそれでも天上人作った神と同じレベルだろう
北欧神話や日本神話の神々もいるけどインド神話やギリシャ神話ほどの万能感なし
いろいろ書いて自分でも意味わかんねぇと思ったから今度はスレイヤーズで例える
SR25=ゼロス(ゼロノスと被ってちょうどいい)
SSR20=魔竜王ガーヴ
SSR25=冥王フィブリゾ
SSR30=魔王シャブラニグドゥ(スィーフィード)
SSR30+5=ロードオブナイトメア
運営はあいりすを鍛えて宇宙、外宇宙を制覇しろと言っている このコピペ好き
スィーフィードってなんやねんと思ったらそういう神がいんのね >>908
読んだことあるけどロードオブナイトメアくらいしか覚えてないわ・・・ 少し前のスレからの転載だからって脈絡なく長文投下して滑って良い理由にはならんだろ 5chにスレ投下の高尚なルールがあったとは初耳です
失礼しました せめてワッチョイ前半の5f変えられるようになってから自演しないと恥かくぞ ダイヤルアップ接続の人がスレの容量増えると読み込み遅くなるからな
ちゃんと長文失礼しますって断るのが2chのマナー テレホの時間過ぎてるからゴリゴリ加算していきますね 遠征で落ちるAPが1回復する薬ってどこで所持数見るの たまに戦闘設定がセミオート、速度が*2になるんだけど俺環?
前スレ今スレでセミとか検索かけてもないし・・・
他ゲーは普通に保存されるんだけど 初心者なんですがイベントのEXに勝つのは無理ですよね? まだパーティーランク35とかなんですが >>934
最初ログインするときに設定読み込まれないままログインするとなる
ボリューム設定がデフォになってたらもう一度ログインし直せば読み込む なんかセミオートになるのあったな
直し方覚えてないわ >>935
ハード10をクリア出来るレベルは最低でも必要
報酬も聖片だけだし無理に頑張る必要はないよ >>934
まぁこれ>>936だな
俺の環境だと、回線の状態が悪いとよく発生する >>810
アナちゃん先生にパイズリありましたか? >>940
ない
自分でまんぐりさせるのと
ローアングルバックとあおかん騎乗位 パイズリほしいですよね...
SSRだからみんな嫌がるけど信じてるぞ >>941
>>940は
(同じくパイズリを誘うような衣装の)
アナちゃん先生にパイズリありましたか?
(ないでしょう?だから今度のフランに期待しても無駄です)
という皮肉ではないのか…?
いや、しかし>>941もそれが分かっていてレスしてると考えると
(そうだよなあ)
ない
自分でまんぐりさせるのと
ローアングルバックとあおかん騎乗位
(だからフランに期待しても無駄か…)
こうか! 嫁のラディス完全体になったから次育てたいんだけど
単体ボス火力でラディスより強い奴っているのかな? >>944
前後の流れ全く読んでなかったわwww
スレ開いて最初に目についたからレスつけたガイジ >>946
ばっきゃろう!そこは黙っておくんだよ! げーかにあの服でパイズリフェラしてもらうまで全てを諦めない フェラはいらない と パンツ出せ あたりはアンケで言われた気がする 普段着ている服のまましてもらうことにこそ意義があるのだが…! >>945
最強はコトじゃないか
魔法アタッカーに限るならラディスの次は現状たぶんウィルだろうけど、
ツインスキルがクリスやナジャに配られたらいろいろ変わりそう それまで6レスしかないスレで30分もといわれても・・・
あと安価もしてくれ 早漏な次スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part482 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589419400/ >>961
最近は踏み逃げ率高かったから仕方ないね
何はともあれスレ立て乙 またデイリー切れてるの気付かなかった
プリコネみたいに切れる三日前とかに通知してくれないかなァ… 自己正当化に必死で笑う
950近かったら踏まないように気を付ければいいだけだろ >>960
安価なんぞ要らん
>>1を読まない奴は書き込むな 誰かをサンドバッグにしたくて仕方ない人ホント最近多いわ
まったりの流れでたった数レスしかないのに大げさすぎ >>969
それを他の人が言うなら説得力あったんだがな…
お 前 が 言 う な 踏み逃げ、有志のスレ立て人を早漏煽り、言い訳
ひどすぎワロタ まったりの流れで早漏だと煽ったのはどこの誰ですかねえ 確か今作のサンドバッグ君は400%ダメージ入るらしいじゃん
そりゃにげたくもなりますわ もしかしてあいミスってツインゲーか?
今残りHP1000万切ってるボスは多少抜けても大丈夫だよな
2000万のはもう無理か >>975
あと15日だし1日100万ダメ与えてるなら余裕 そもそも30分6レスで建てられちゃったんだから逃げるも何もないわw
早漏が気に食わなかったのか? 萌具3倍で全力疾走すれば削り速度大幅に向上するよ! 1000切ってる奴倒し終えたパーティを2000の方にむかわせたらなんとかなるじゃろ 終わったPT使えばいけるか
明日からまた花集めないとな… ああそうか今日で半分くらい削ってないとマズイのか
マズイな… 魔札集めで封穴始めたけど銭もかなり旨いな
封穴だけで五億も貯まったぞ
あと地味にSSR素材が出るのもありがたいわ パトリシアのエンチャントって拳に魔法纏わせて殴るみたいな話だと思うんだけど必中かつ遠隔からでも減衰しなくなるのはどういうことなのか
石破天驚ゴッドフィンガーみたいな感じで拳状の魔法が飛んでいくのか? あと3つが300万くらいだから今週中くらいには終わる
上級めーおーはとっくに終わってるんだろうが 試練毎日同じ時間にやろうとすると貴賓室使えんのだけどどう使ってる?
試練1クリスコトNセシルNイリーナで1日2回ってやってたけど倒したらまた編成し直しでめんどくさいんだよなぁ 貴賓室は閉じ込めたら面白そうなカップリングを選択する以外で使ってないな >>986
パトリシアとラウラを貴賓室で使ってて
朝:1、4MAP目(ラウラ)+パトリシア
夜:2、3(ラウラ)、5MAP目+パトリシア
パトリシアは単騎でどこでも行けるからそのとき遅れてるMAPの追い上げに回す
多分明後日には全MAP仲良くゴールインできそう 面倒くさいので毎日同じ時間にやって貴賓室は今月一度も使ってないや
今日ラジオくるかなー ツイの話だがウッサーとポッサー10連チケ消し飛んでて草 冥王にとっての貴賓室とすればSM3P部屋なのかもしれない 彼女らもめーおーだからな
チケ消失くらいお茶の子さいさいよ 一般人はそんなもん当たり前に見逃すということを証明してくれた
チケットはミッションじゃなくログボでギフト直配布
期限切れはそうへんみたいに期限切れ警告をだす
これでたのむ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 14時間 20分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。