【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part481 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part480
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588994051/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>111
スキップして一旦使い切れば良いのでは
どうせどんどん溜まるだけだし ただもし試練スキップしてるならその分だけは残しておかないと来月泣くぞ >>112
素材でのレベル凸は新規は手を一切出さなくていいマジで
銭の消費も大きい割に費用対効果悪いし、極論レベルなんて飾りなので古参でも手を付けてないキャラのが多いエンドコンテンツ
スキルレベル凸は宝石使わないLv5まで。しかも使うスキルだけでいい
学園ちゃんと消化しとくだけでそのうちある程度素材に余裕が出来てくる
それまでは薬使って回るべきは萌具強化のための花と回想見るためのプレゼント >>108
ありがとうございます
狐ちゃん引いてきます クルちゃん誕生日おめでとう!
コミケのイラスト可愛いな
思わず誕プレにSSR萌具をあげかけたよ >>118
嫁の凸くらいさせたれや…
後半のステの伸びは馬鹿にできないけど中途半端に1回だけとか、そもそも輝石での凸が終わってないのなら手を出すべきではないな >>118
嫁に凸させてあげたいという使命感でね
萌具、レベル終えたからスキルかなと
アビと萌技に手をだすか悩んでるのよなー
課金しないた厳しいし
他のアイリスはほどよく育成してるくらい >>123
個人的には他キャラの萌具も強化して△20個回収からの嫁SSR萌具Lv30目指すのを優先することをオススメしたいかなあ
Lv凸よりあからさまに強くなるし絶対的エース感が楽しいですぜ そういや嫁に選んだキャラクターが超強化されるブラウザゲーあったな スゴい早さでおわったけど
あっちでもめざし先生が百合4コマ描いてたな >>126
他のキャラは全てSR25以上にしてますねー
嫁以外の萌具SSRは20くらいでとめてますけど
聖練は+2、3にしてます 先月スタートでそれは強すぎてちょっと理解が追いつかない 勘違いされているようですが、、
先月始めた者ではありません クルちゃんスキルだけじゃなくアビも強いみたいな話みたからアビ構成聞きたいんだけど
通常魔法化or通常攻撃時魔力up、ラブオーディエンス、ミラーリング
こんな感じでいいのか? 汎用なら通常魔法化、ラブオーディエンス、ミラーリング
萌技が範囲回復じゃない場合ならラブオーディエンスの代わりにハイテンション
完全バッファー型なら通常魔法化も捨ててホッピンでの幸運上昇かリバースでのCT短縮を狙う
スキルに単体ヒール入れてアビの追加バフをガンガン入れる
飛行してようが元々遠距離物理持ちなので気にならず、クリティカルでのゲージ回収も狙える >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります クルちゃんは可愛くて最重要スキル持ちで強くて可愛いし
アビ全部有用で癒しキャラで可愛くて攻撃支援回復盾何でもできる一番可愛い良い子ですね! クルちゃんごめんね
オーディエンス重ねようと思ってた3000円は冒険セットになったよ >>132
デフォで遠距離物理持ちとか知らなかったわ
使う時はだいたい適当にお薬と繚乱飛ばすだけだったから参考になるぜ ドロップ増しも良いけどそろそろプレゼントの素材交換もさせてくれ
レベルアップや回想が一通り終わったらNとかハズレのゴミでしかないし 花集めのオート盗み編成のオススメ教えろ下さい
萌具はSR25クラスで 試練から逃げてたせいで金欠になりそうですもう1億ちょっとしかありません
助けてください >>138
エルミナで連撃バフ、イリーナ・セシルで火力アップ、プリシラで前後入れ替え
1WAVE目を連撃3回発動で終わらせる、2WAVE目は前後入れ替えで後衛の雑魚から盗む
連撃3回発動しないとプリシラの前後入れ替えが無駄打ちになるから、ラウラのアビのレベル上がってないと安定度が低いから自分は使ってない 新規じゃなくて金欠ってほぼ萌具強化を花の量でゴリ押してるのが原因だろうから
まもり魂使えば解決 3倍始まったのか 花4倍までお薬貯めとくか今使うか迷う
クルちゃん半額で来ないとかお高くとまりすぎ ファン辞めます 銭1000万稼ぐのに石が約3200個必要か
これを安いと見るか高いと見るか でもオークションかけられたらあいりすで底値になりそう 三倍来るから残してたお花130個がSSR27→27でお花が飛んでったぜ
これだから花狩りはやめられねぇ、やめらんねぇんだ 試練の全ミッションと討伐報酬の主要な所
試練1 素材14個+道中1個 SSR宝石各6個 銭300万
試練2 素材13個+道中1個 SSR宝石各6個 銭364万
試練3 素材12個+道中1個 SSR宝石各6個 銭436万
試練4 素材11個+道中1個 SSR宝石各6個 銭542万
試練5 素材10個+道中1個 SSR宝石各6個 銭660万
他
SSR宝石 全試練道中クリアで各9個 試練がマジ不満だ
ボス戦は画面に集中せなならんから5戦もやるとウンザリする
しかも毎日だ オートで倒せる形組めよ…
タイムアタックしてるんじゃなきゃコマンドでやる必要なんかどこにもない コマンドでやるわけないだろ
冥王スキル使うために画面は見る必要がある 別に冥王スキル使う必要もないが…
たかがオートで流して冥王スキル1回使うのも面倒くさけりゃやめちまえ 攻略が出揃い各々が簡略化を進める中ブチ切れながら画面を注視し続ける人…おりゅ? めーおースキルなんて開幕に攻撃アップか魔力アップ投げときゃよくね(適当勢) めーおースキルとか端から使わない構成か、開幕に攻撃アップだけかけときゃいいだろw
自分の雑魚さを棚に上げて不満とか笑かすなw 上級者が中級者を虐めるのは良くない
初心者が萎えるから 調べも努力も課金もしない奴ほどソシャゲじゃ声がデカイってハッキリ分かるな
>>162
元々上級者向けエンドコンテンツなんだから初心者が萎えるも何も無いだろ オートでやっても毎日やれば余裕で全試練クリアできるからな 素材は花と違って安定してSSR出て精神衛生上楽だなあ
まぁそこまで要らないんだけど >>150
報酬増えたと言っても銭は圧倒的に足らないな
SSR宝石はオートでやるだけのコンテンツにしてはそれなりに量あるけど 変に強い言葉を使うのが普通になるのは良くないと思うよ
ただ旧試練よりよほどマシだと思うし今手動介入必要なら前どうやってたのって聞きたくなるけど SSR宝石試練毎月やってれば39個ずつ手に入るから、収集クエストで集めるのはSR宝石と思っていた方がいい 今の試練のよく持たれる不満といえば得られる銭、毎日やるなら決まった時間にやらないといけない、活躍しづらくなったキャラやスキルアビがある、あたりだから
見当違いなことを言えば容赦のないマウントが君を襲う 前の試練返してほしいいんやろ素直になれや
でも本当は銭や冥王レベルががっぽり欲しいだけなんやろ 旧新試練が酷かっただけに今に満足しつつある自分がいる 一応道中の銭も含めれば1月3000万以上は稼げるかな
これは銭クエスト100日分に相当する
今月はミッションの報酬全部埋めるのに手動で急いでクリアしたけど、もう来月からは適当にやるわ 今月の試練が最初から実装だったら難しいって文句は出るにしろ受け入れられた気はする
冥王レベルや銭のインフレも起こらなかったしな 新規や中級者がアドバイス求める分にはここは優しい連中が多いと思う
でもただイライラしてますってだけだとマウント取りたがりのエサなんで そもそも使い切れないだけの銭無駄に集めてたやつばっかだったのでは?
今くらいの所得なら生活に困らないなって感じあるけど 他だと大抵昔はもっとひどかったんだぞってマウントの取り方するのにここは逆なのが面白い 試練は今の方が断然良い
ただ編成いじったり改善しても完全に意味がないのは良くないな
2周目行けるとかなんかは欲しい >>177
お薬キメながら花を全力周回して萌具SSR30を目指すとかじゃなきゃ、月3000万あればそんなに困らないだろうな
16本SSR30にして、SR以下のLv凸も終わらせて、魔札もある程度凸すると、10億〜12億銭くらいの消費 >>180
せっかく周回から開放されたのにまた周回を望むとかマゾなの?
廃人がダメージ厳選して3周目クリアとか始めちゃうぞ SSR宝石がある程度供給されるようになったから、素材周回しないとなるとSR宝石の方が足りなくなりそう 試練は100ウェーブ×5やって終わってるわ
空いた時間で他ゲーできる 前の試練なくなってめーおーレベル上げにくくなったのは改悪だと思う
1日500ウェーブスキップするだけの俺でも2〜3日に一回位はレベル上がってたから というか旧試練の銭と冥王経験値の供給量が明らかに異常だったからな
それを9ヶ月も放置というか普通に続けて試練追加していったのが運営の落ち度 運営「ふぇぇ、めーおーが試練ガチ周回して怖いよぉ」 最深部ボスを早く倒して試練から開放されるために必要な聖錬をするために必要な芋を集めるために必要な試練に行って最深部ボスに高ダメージを与えるために必要な花集めをするために必要なBP薬と銭が尽きた 銭や経験値はもう少し前の水準に戻しても良いとは思う
ただそれをやるなら試練じゃなくてBPを使う場所にすればBP薬買う人も増えるかもしれんよね 銭は今回のでとりあえずいいとは思うけど、経験値は一切テコ入れなかったな
格差縮めるためにLv100までは経験値5倍、Lv200までは経験値3倍くらいの補正つけてあげてもいいのでは? ホントマウントばっかでクソみたいな雰囲気のスレになったよな 経験値に関しては、試練が無い頃にレベル300だか350だかまで上げてた奴がいたから別に問題ないと運営思ってそう >>189
そこでリアルマネーとクレカですよ!めーおー様! 旧試練は全員好きな時に好きなだけやれば良い、ってスタイルだったからな
マウント取ろうとすれば自分に返ってくるから自然とマウント取れなくなってたのだろう >>194
ド素人にはメレンゲ立てるのも難しいし、マカロナージュも難しいし、工程も多いしな
ベア先生のは膨らんでるからメレンゲはうまく立てれてそうだけど、ピエが出てないし生地が横に流れてるから乾燥が足りてない気がするな
うまくマカロン作れない冥王おりゅ? 銭今の状態でいいか?
新規の人が銭足りませんって相談に
昔は毎日500万稼げてたんだけどもうないんだよねぇ〜
ま、石割って銭クエやればいいんじゃない?w
俺はやらんけどwwwまだ10億あるしなーwwwみたいな回答すんの?
絶対新規寄り付かないだろ 昔からこのゲームをやってない方が悪い
とマウントを取る以外にやりようがないんよ
運営擁護マンもお手上げ 半年めーおーで今冥王力400万程度だけど試練閉鎖前には1日400-350ぐらいは回れてたよ
全部スキップ使ってSSR・SRの5PT(1組は4人)で1日1回決まった時間にやる程度だけど
銭は足りないから3倍の時に多少石使ったけど損した感はものすごい 1〜30wave繰り返すだけでもそこそこ溜まっていたのでは。少なくとも新規からしたら今よりは多い
そもそも旧試練自体が報酬的に新規の経験値やらを補うものだったと思われるんだがな
ハロウィンの様に想定外の文句が出たわけだが そもそもソシャゲを途中から始めた以上は足りないとか追いつかないとか損するなんて言う権利はない 旧試練は終わりがないからほんと気が向いたときにやる程度だった
今回は毎日やらないといけないけど5体撃破っていう終わりが明確な分いいかなと個人的に思う
報酬は自分のペースだと経験値以外はだいぶ増えた どちらにせよ試練から逃げてるめーおーだから隙はなかった 俺はクルちゃんはかわいいとおもうから雰囲気であいミスやってる 銭もそうだけど冥王経験値(に付随したお薬効率)も絶対的な差が出来ちゃってるからなー
このあたりは何とかした方がいいわ 運営的にはお薬効率がどんどん上がってくやしかったから経験値絞ったんだと思うが、そこで格差を生むデメリットを考えたら一律で300回復とか薬の仕様の方を変更した方が良かったよな 運営が新規とか知らんってスタンスなのにスレ住民がわりと新規を心配してるのは謎い 差がつくのは仕方ないけど絶対的に追いつけないレベルだとガンガン課金ためらうなぁって感じだと思うの
試練素材がないからといって遠征を石つかって即時帰還させる人なんてほとんどいないのと同じで
絶望的な差だと最初はやる気あっても諦めちゃう人のが多いと思う
…まぁ単純に旧試練用に育成リソース割いたのにその分取り返す前に閉鎖で悲しいってだけかな自分は >>211
旧お薬(最大BP分回復)と新お薬(300固定回復)に分けるしかないな >>212
運営が放置な方が謎だわ
新規入ってこないと先細りしてサ終に近づくし心配するのが当然だと思うが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています