【DMM.R18】オトギフロンティアR 702冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 701冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588900747/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ピックアップ率ウンコでピックアップ引けなきゃ虚無で最高レアの被りにまともな救済要素ゼロの青天井ガチャを回すのなんて課金者でもさらに限られるだろうしなぁ >>350
証拠は出せないけどクロス妄想二つは
前に俺が書いたのをそのままパクってるだけだな 兄弟が居ない奴がうらやましいよ
姉や妹に夢を見れるのだから 姉と特に仲は悪くなかったけど確かに姉モノのエロシチュはチンピクしないなw バフドレインは無いが混乱(混沌の深淵)は使ってくる
混沌の深淵は50%以上では使わないからまあそれだろうね みゃー姉みたいなお姉ちゃんがいたら毎日夜這いしたい 今回ユニゾン10日間しかないって短くね?
10人バトルやるにしても他のイベント平行して走らせるのが常なオトギだと何があるのか怖いな >>368
ドレインはなかったと思うけど、デバフムーブしてくるから状態異常低下とかダメージ増加とか入れすぎると負ける原因になる
状態異常は呪いとか混乱があった気がするけど
最終的に個別対策が面倒になってココロニリーダーにしたから確証はない うちの工房バグで何も表示もされず何も作れないんだけどおま環?
ちなみに、クローム使ってるんだがクッキーも履歴もリセットしてクロームも再インストールしても治らない 獅子試行錯誤して3時間かかった・・・残り5か所残ってる・・・つらたん・・・
次人馬やろうと思ってるだけど
この動画で食べてる食事ってカルーアミルクのカルーア抜きでいいんじゃろか?
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36696304 ゴールデンウィーク手前に始めたけどwiki見ながら深層24枚ギリギリ間に合ったわ
このゲームのマニュアル操作よくわからんかったからフルオートでやった
10時〜12時方向の敵は挑戦すらしてないけど 深層の無欠条件は正直あってないようなものに感じる
パターン入らなければほぼ全滅するしパターン入れば楽勝になるし 完全マニュアルはむしろ難易度上がるからアタッカー1人か2人でスキル種類合わせてそれ以外オフにして残りは補助要員にするのがよい 動画のは多分カルーアミルクのやつでいいと思う
>>383
うち火狐だけど普通にできてるから、試しにブラウザ変えてみたらどうだろう? 常識なんだろうけど慟哭のオルマジックって中身レビィだったのか…
オルディン関係ってストーリーでも説明されないから新規だとマジでよくわからん
オルディンっていう巨大ロボがいるらしくてその合体前みたいな認識だった 深層は後30時間で更新だから計画的にね(無慈悲)
気分は夏休み最終日でどうでしょうか >>391
あのロボはディ・マキナという名前が付いてて、開発者は現時点で不明、どこかからもたらされた技術ということはわかってる、整備はブレアがやってる
団長5人が倒されて連合が解体したあと、放置されたディマキナをラディカル師団が何かしらの細工をして暴走させたのが合体精霊オルディン
この細工を仕掛けたのはアウラというところまで判明している Chrome使うくらいだったらIron使え
不具合の出るゲームの方が珍しいくらいだし 蠍はコゼットいれば勝てると聞いたが普通に殴り殺された
攻撃デバフ入れまくっても普通に殴り殺された >>395
特殊×3バフかアンタレステイルが来るまでになるべく異常下げてコゼットの金縛り入れて阻止出来ないと普通に死ぬからな…
1回でも入ったら楽っちゃ楽 wikiとかに書いてる反射対策の貫通スキルとかりんご系って今手に入らない感じ?
今月は無理矢理突破したけど来月からも同じような縛りだと面倒だわ 深層かぁダルすぎてやってないけどボロ武器どんな感じになるんだろ 宿題と違って全部やらなくても良いのは楽だ
ミッションリセットだけなら編成記憶で使い回せる様になるけどミッションも敵も変わるなら途中で完全にやらなくなる地震ある 深層って課金武器アクセ梨でもフルコンプできるんか? 蠍はここで教えてもらった☆4のフォーゲルバインで金縛りいれてハメ殺した
ステ下げて耐えるみたいな戦術は無理と悟った
深層は反射無効のディマイトスキルとか劇毒入れれる狂怖の兜が欲しいなと思う開始17日目の新規であった ん?フレのアクセの分もユニゾンP増えるのって前からだっけ? 近藤の状態異常付与でスカまみれになってほとんど精霊で削って倒したw
状態異常耐性装備ってどこにあるん? >>393
技術云々はフィジカちゃんのクロスで語られてるけど鉄の革命軍とかいう組織(オルディン連合により壊滅)の技術を接収してディマイトを動力とした兵器として開発したのがディマキナだったはず デンデンに着替えるかズワルテちゃんから奪った射ペストリーでも装備しよう 今回特殊でスタジアムやってみたけど300は行かなそうだな。
限凸とかでどの位変わるんかな。おりゃんのが悔やまれる。 >>402
兜は耐性低下がえげつなかったと、後になって強武器と判明したのと、当時は走るイベ多かったから、意外と持ってない人多いと思う
まあ短剣でしか使えないから深層では影響力あまりないんだけどね
反射貫通スキルはコレクション系ガチャの転生スキルや、(りんご以外は)レイドチケから稀に出るからそのうち取れると思う
まあ強化したいならスキルデーモンいるけど… >>393 >>405
解説どうも、スタジアムも出来たしこれからも話に進展ありそうな感じかぁ
シナリオ解放チケットでそれらしいとこ探してもほとんどないもんで
そもそも童話関係なしのオリジナルなの?ってところから分かりにくい あの辺りのキャラはオリジナル
ストーリーはイベ告知の部分のが大半で、wikiの各イベントページにある告知画像で見れるはず
あと経緯とかはwikiのシュカのキャラページとかに色々載ってる ランク全然上がらんデンデンEXの副作用だBPおくすりたくさん飲まなきゃ >>404
幻惑耐性装備か精霊でOK
もしくは魔法(紫スキル)が固有のキャラを使う 俺も新規だが、深層はとりあえず21まで来た
綺麗に左側が残ってるけど、あと一日あるし、適当にやっても24は楽勝やろ
飯食って風呂入って酒飲んでテレビ見てから考えるわ 余裕ぶっこいてやり忘れとかありえるから悪いことは言わんから先24までだけでもやっとけば 日付変わった瞬間に終わりだよね?
普通に忘れそうw オルディン系はユーザーのネタから生まれたキャラだからな
当時のことを知ってないとそりゃなんだこれってなるよね 2年前のネタだから今となっては元がわからない人も多いだろうね ここでの相性がまさかあんなになるとは思わんかったからなw
実際強かったしな……。 インストの1枚イラストに「彼」と書かれてたり、キャラの性格的に一番言わなそうな台詞言ってたし、一番変更多そうなのブレアだよね オルプロト騎士団(仮)はホントに辛かった
おかげで今じゃ前座はスキル一発で吹き飛ぶ弱さにされたが オルディンいいよね……元ネタ気にせず好き勝手に話作れるし 弱くなったというよりCT100%スタートが出来るようになった上に
プレイヤーのインフレに雑魚が付いてこれなくなっただけよ 有利属性なはずのオデットがワンパンされてオルヒ役いなくなって詰む流れ懐かしい その時代やってなかったから昔の話聞く度ちょっと羨ましくなる 一番印象に残っているのは水着夫人のときのワンパン触手だな
あれでメインアタッカーやヒーラーが落とされると詰みだった あの時代お手軽ずっと俺のターンもダメカ100%もなかったしな 当時は普通に☆4編成に入ってイベ武器も使ってたなぁ。
無課金の火塔クリアはすげぇうれしかったわw ラディカルイベント最初の時の一般兵士の異様な固さ、ふんばりまであるとか
レッタよりも前座の方が厄介だったなあのイベント
まああの頃は既に闇カバによる無限CT完成してたから難易度は高くはなかったが クロエ短剣は説明こそ一部専用武器やハーデスと同じ「攻撃対象の状態異常耐性を減少させて攻撃」となってるけど
実際のところは巫女頭巾やロブドッティルと同じアイコンが積み重なっていくタイプ
しかもこれいいのかよってくらいの低下値なのでぶち込めばぶち込むほど耐性を下げられる
まあ武器スキルでCT長めだから使いどころは難しいが 専用武器に全員のCT30%アップがついてるマレーンには長くお世話になりました ところで武神石の欠片を取ったので今回のキャラのクロス見てたけど、斉藤のやつは人間さんタイーホ案件では? 事案ですよ事案 昔ではグース最近では六花とか人間さんは大きいのも小さいのも行けるからな >>434
攻5000、クリ、CT加速、耐性下げて攻撃のパッシブと武器スキル抜きでも割と強い
その上、武器スキルが幾らCTが少し長めとはいえ、正直設定ミスってるレベルでやりすぎだからな…
バランス的には他にも影響が出てくるから、今からでも修正した方がいいレベル あとスキル効果の順番が耐性下げ→毒なので耐性を下げた状態で毒付与判定がある点も強みだなあ
毒も兜なら割合15%でカバ毒どくりんごバンカーバイトに次ぐくらいだし
封印毒耐性が200くらいまでだったらCT100スタートで武器スキル4人くらいぶっぱして
1人がアベイトスペック+耐性下げ武器でオルシールぶっぱがかなりの確率で決まる 今回7人もいてほとんど村人なかったな…
局長がよかっただけで
村人和姦複数はホント勘弁してほしい ぶっちゃけ最新キャラの超クリとかマルチバフドーンに比べれば
そこまでひどくなくね? 強いとかぶっ壊れと言うのは見た目の派手さだけではないのだ 天秤毎回20Tぐらいでいきなり20万ぐらい食らって即死するから耐久ってレベルじゃねーぞ糞がぁと思ってたら
援護ソウル着いてたぜHAHAHA 超ソザインデンデンレイドが終わってしまったら急に手持ち無沙汰になってしまった
10人バトルはよ ロゼッタゲート終わってでんでん終わって迷宮おわって
やっと新選組やり始めたけど次回予告に声つくとめっちゃワクワクすんね! そういえば10キャラあるんだっけ忘れてた
ピアスとか玉とか深層があるからどうせ使わないとか言っていられなくなっちゃったんだよね
少しは頑張らなきゃ アリスのエロソシャゲリリース予定だったよねリリース予定からの動き一切知らないけど ハルカは猿のように抜いたわ
村人やり放題だしな今までで一番期待できるコラボだわ すごい古臭い絵に見えるけど有名なのかな?
三周年に向けて石温存したいがコラボなら引くしかないか 超昂シリーズで相手があっちの主人公のみなんて真似は流石にせんだろ
あっちのおじさんや怪人の可能性は高いが >>459
立ち絵自体は10年以上前のものだからな
エロ絵がちゃんと新規絵ならかなりクオリティは上がってる ファーwwwwwwwwwww超昂コラボとか予想外すぎるわ っていうかちょっと前にコラボやったばかりじゃーん…… >>461
むしろコラボ先から来る人が望んでるのが村人だぞ
今度出るブラゲも陵辱メインだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています