【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part43 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589192187/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アスホハード4戦目の強制星4化で☆1、2キャラの脅威を知る >>808
スキルがステ狙いになっちゃってるか本当意味無いよなそれ まずtwitterで広報がなりきりでふざけとる時点で煽っとる
嘘吐くんじゃねえよ どうせやらかしたら止めるんだからなりきりで煽るのやめたらいいのに 嗜好のタゲ優先はほんのりとしか感じられない
なので責められる時CP追加1服を破られ
責める時は喜ぶ?ので与ダメ3倍くらいあるといいんじゃないかな!
嗜好のCP0に責められれば歓喜?で与ダメが凄いことに!みたいな マジでキレそう
30分くらい黄玉と戦ってる
嘘吐くんじゃねえよクズ そもそも陣形と性癖の両方で同じタゲ取り要素を2個も入れてるDESUNO
陣形は防御アップとか攻撃アップ要素だけでいいと思いますDESUNO
陣形攻撃されやすい 性癖攻撃されやすい 糞玉両方無視でDEF低い奴攻撃!
運営はアフォーDESUNO! >>820
前列2に嗜好のピュア二人並べても後ろのクール狙ってきたんだが
嘘つきのクズ運営と戦いたくない 俺はわかる
こういうイライラ書き込み見て喜ぶタイプの運営だと >>824
脳筋育てたら途端に狙われるようになったのはそう言うわけかよ 犬の後列のみ狙うスキルと同じようなもん
ただね、このゲームはなぜか通常攻撃も嗜好と違う瀕死のキャラを集中攻撃してくるんだ 優先的に一人攻撃されるから最初はなんだこれと思ったけどよくみたら理解できた
と思ったがそんなことやりだしたら嗜好とか隊列の意味をなさなくなるからやっぱり理解できなかった 犬はスキルなんだろうなと思ってたけど玉は通常攻撃にしか見えねーじゃねーか ちなみにボスの攻撃スキルは全部テンプレに書いてあるが誰も読んでないのである 脳筋以上に落とされて困る魔法アタッカーがいないんだよなあ これもあるから全員アタッカーでゲートorポルタがいいんだよね
メイド置いてもたった2ターンで切れるし 黄玉に連れて行きたい1番のキャラは☆5アルナイルなのだが流石に作れないという 昨日までなら起きたら次スレに移行してる勢いだったのに…
まだ900もいってないとわ 追加効果付きのスキルだとこの仕様でまだわかる(ユーザーが知る方法がある)けど純粋に攻撃のみのスキルに優先目標付けられるとクソゲーが加速するのよね 自分達で作ったタゲ取り要素をサ開始後イベント2回目で
全否定するようなスキル持ったボス出すなって事DESUNO
運営自らゴミシステムですって言っているようなものDESUNO
改善アナウンスがあろうともうここには期待なんて出来ないDESUNO 高難度という名の嫌がらせ
火力を捨てるか毎回編成するか選ぶですの 敵のスキルぐらい確認させてほしいよな
ゴブリンのバフ解除もいきなり使われてこっちとしてはわけわけめだし ボスは状態異常無効デフォみたいだし、やろうと思えばいくらでも持ち物検査仕様に出来るなこれ バフデバフのアイコンもダメだよね
どれも全て六角形みたいな形の緑か赤のアイコンばかりで
複数かけられると何されたか分からねぇ 普通にメイドは機能するけどな
メイドが強すぎるから、全部の攻撃がメイドに吸われることがないように多少調整されてるだけ
ステ狙いのスキルは単体攻撃だけど、逆に言うと列攻撃とかはステ狙いじゃない
エリエルを後列に置いとけばそこまで集中攻撃されることはないし、
されたとしても全回復スキル持ってるからそう簡単には死なない
稀に死んだときはもう1回おまかせ編成で出撃するだけだし大した手間じゃないわ
ケルベロスの後列狙いとかも明示されてないけど、何度も食らってれば気づくだろ
「どうしてこんなにこの敵は強いんだ、なにかおかしいんじゃないか」って疑問に思って、
何らかの法則性があるのでは、と推測し検証してみる そういう謎解きがRPGの醍醐味なんだよ
そのままずばり"後列攻撃"とかネタバレされてたら何の面白みもない作業と化すわ 朝のハード周回は格別やでぇ・・・
アルナイルが2つもドロップしたのは捗る 敵の仕様は対策できるから良いんだが期間1週間が仕事再開した今もうついていけん
ぶっこ見るにまだキャラ在庫かなりあるからこの期間なんだろうけど
このハイペースだと回収終えたら即撤退もあり得るかもしれんな 状態異常無効、耐久の無いアタッカーに集中砲火、タンク無視
キャラクターの個性を否定するだけのボスってゲームデザインとして終わってる
強い敵ってこういう事じゃないと思うんだ… >>845
提示されたスキルや行動情報をもとに対策を考えたりするのは醍醐味だと思うが
本来提示されてしかるべき無駄に隠された情報をいちいち検証していくのは何の面白みもない作業 ミッション採り尽くしたから何周か知らんけど交換なしで星3+21まで溜まってた 噂のツイみたらガブが殊勝なこと言ってて笑った
あいつもっと図太いだろw
謝るとしても、許してもらうためにもっとあざとくやってくるよ(ガブ信者) そら単騎潰す!って変えた仕様が単騎最凶になることすら分からず無邪気に実装してきた運営だもん
そんな頭で必死こいてゲームデザイン(笑)しても知れてますわな
そういうのを楽しむゲームなんじゃねえかなこれ 今のご時世じゃ小学生の方がまだまともな内容にできるぐらいだから
ガチで知能が幼稚園児と同じぐらい ラボリールとわかった時点で短命は決まったようなもの >>845
時間が無制限にあるやつはそれでいいんだろうな
メイド入れてて全滅するまで待つってどんだけマゾゲーなんだ
タンク入れない方が全滅しても早いだろ
つか1戦に何分も掛かるならブラウザ閉じたときも進行する
放置ゲーにして欲しいわ
現状劣化放置ゲーにしかなってない 脳筋の頭悪いばら蒔きとかおつかいがループしちゃうのとか、カンストでデイリー詰むとかの時点で何も考えてないガイジ糞運営ってわかってたでしょ
殆どの既存コンテンツをゴミにしちゃうようなアホなんだから のんびりやってオマエル★5到達
覚醒させたら自動編成に入ってくる様になって面倒、的な話があったけど
自分の手持ちだと入ってこなかったので微妙に一安心 ラヴギアは!マーク出さないのに超どうでも良いバトシミュは!出るのイラッとする ちゅーとりあるって必要だと思うわ
作ってるほうからしたら答えが全部わかってるし、行動分岐も理解できてるからかんたんだろうけど
プレーしてるほうからしたらランダム要素もあるなかで、これはランダム、これは法則と見極めないといけない
少なくとも、○○という敵は前段限定攻撃します、みたいにはっきりさせておく
それをしたあとなら、××という敵が後段限定を入れても、推測してくださいと言ってもいい
そういうターゲット絞る攻撃をするシステムと紹介済みだから >>859
なってないもクソも何も考えてないと思う
ちゃんと計算されて成り立ってるんじゃなく表面上の継ぎ接ぎパクリの結果たまたま現状こうなってるってだけ
ここから何を意図してどういうトンデモ魔改造を繰り出すつもりなのか
まあ楽しみにしましょうや >>863
このスレにもよくいるけど説明書読まずにキレるやつマジで多いからな
そういう頭のやつでもわかるようなチュートリアルは用意したほうがいいかもしれんね シリーズもののナンバリング持ってるのにメーカーページに存在しないあたり察するものがある シール取り終わったしもうイベントは終わってどうぞ
次のイベまでは通常ハードだけ消化しとこう >>866
その説明書ってどこにあるの?って話だよね
ゲームをやろうってときにテキストベースで延々読んでから始めろってことを前提とするか
ゲームをやってる間に楽しんで理解してもらうかの差 >>863
それ味方のジブリールのスキルでやってるんだよなぁ
スキルでランダムターゲットって極一部やで 双六少女だとチュートリアル動画を全部見ると最高レア確定チケット貰えるぞ
なお動画をスキップしてももらえる これ次パケで出そうとすると7になるんだよな
あれ6どこいったんになるよな タゲの話はスレでも散々出てたしテンプレにまでなってるのにな
まあ速度早すぎて読み飛ばしてたとかはわかる
これからは流れも落ち着くだろうしじっくりテンプレでも読んでいけ アルミエフェメラザムザマキディエルなら10回オートしても倒せないかもしれん アルミエフェメラやってみたけどこの2人いるだけでもう死なねぇんだよなぁ…
でも黄色だけ1ターン撃破出来ねぇ、魔法単が少なすぎる
前イベやってないエリエルいない勢はキッツイだろうな アスホいちいち編成ぽちぽちめんどくせえええ
一日前のセットくらい覚えておけやボケ! 魔法系の単体スキルなんてなくても素殴りでダメージでるよ
☆1のアルナイルと巨乳おばさんや☆2の鍵女あたりもATK高いから鉄砲玉にして削れる 高層1周10分〜1セット1時間〜ってのが想像以上にダルい
ゴミアリーナも問題だけど、こっちのアホみたいに拘束される方がよっぽどマズいよね
今回10万まで走れるハムスターはどの位いるんだろうか >>884
いや全ステージ同じ構成で1ターン撃破出来るPT探してたんだけど
青赤倒せても黃は無理だったって話なんだ、説明してなくてすまんな
結局おまかせで黄色だけ魔法にするのが一番っていう 同じ編成で2ターン凸したらいいだけじゃん
俺はそうしてるが 1PTだと難易度跳ね上がりそう
デバフの仕様がいまいち不明だけど、重ね掛ければ苦手な玉もいけるのか?
そもそもダメージ計算式自体もいまいちよくわからんが ゴーレムを見る限りデバフは除算ではなさそうだから
キャラを削られる可能性があるなら、事前に有利な編成に変えた方がいいな 1PTだけで回り切るだけならともかく全大玉一戦で処理するのは流石にキツイというかちょっと無理すぎるな 物理ゴーレム4人使わせてくれればこれが一番楽だと思います デバフが有効だとしても行動速すぎてすぐ切れちゃうから… 完全にD1にお客取られちゃった感・・・
アニメがないプリコネなんてただのめんどくさいゲー無だよね? D1があそこから立て直すのはほぼ無理だろうがD1が死んだからと言って消えたお兄ちゃんたちがここに戻ってくるかというと… このイベントで盛り上がる要素は二日目で終わったし
現状だらだらするだけだしな でもデポネは戦闘とかクソつまらないから当分はジブも続けるわ
クソゲマイスター的にはあれは覇権の出来じゃない イナゴお兄ちゃんは飛び回り続けないと飢えちゃうからしょうがない 今回のイベントはもうダメだ
絶対に倒せる相手なのに時間かかりすぎるのが苦痛で仕方ない D1のキモいウネウネよりはジブの半端な脱衣の方がいいかなぁ D1は自動集会が有るのが良いところだと思いました
どのゲームでもそうだけど周回要素は編成決めるまでがゲームでその後の周回は画面みないし でぽねは必然的に同じキャラが同じ格好でうねうねしてるのがまじでひどい絵面になるからな
あれでゴーかけたやつは頭おかしい もうこのゲームつまらんからラグエルと米農家になって幸せな夫婦生活をおくるゲームに変更してくれ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。