【DMM.R18】あやかしランブル!part113 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
【DMM.R18】あやかしランブル!part112
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589013883/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧
01 544441 20/20 47位 29位 29位 36位
02 163956 02/20 14位 ―位 ―位 ―位 初代・二代目共に廃墟(記録は二代目)
03 258406 20/20 21位 26位 35位 30位
04 736556 20/20 42位 53位 30位 29位
05 067247 20/20 18位 23位 27位 18位
06 457751 20/20 32位 38位 24位 39位 自動承認
07 143201 20/20 33位 27位 41位 25位
08 176801 20/20 04位 16位 18位 16位
09 734737 19/20 02位 06位 03位 04位
10 713889 20/20 08位 19位 25位 33位
11 911204 20/20 ―位 12位 11位 11位 無言館
12 459145 20/20 ―位 ―位 ―位 102位 ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スー/スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー6章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。所持していると式神育成画面にてデフォルトの並び順では先頭に来るため。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる素性のため。彼女との性交渉はハニワックスと呼ぶ。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが実質全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文による。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文による。 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります もう我慢の限界です! ディープワンクソゲでした・・・やはりあやかし最高! ああああ! >>1乙姫を引く権利をやろう
エロ動かない覇権ワンに移住だァ急げぇうぇえ
ギスギスストーリーは良いんだが専門造語のオンパレードで理解する気が失せるな
でもあっち連続出撃とスキップあったぞ藤田ァ弟に負けんなよしっかりしろ 自動周回とかスキップあるとこだけはいいけど、エロ微妙だし対戦とかあるし開始日そうそうドロップ下方修正の引き締めしてきたし糞だな 光ピックアップアマテラス入ってないんじゃないの?出た報告見てない気がする そもそもピックアップにまともに対象入ってない問題あるし ピックアップ1%しか仕事しない気がする。
スーちゃんとサスケェは1発で出たし。 サスケェは二枚擦り抜けたので無償石取り上げられすぎたわ
スーちゃんも90連かかったぜ >>16
運ってこわいねぇ……
スーちゃん(6000)
サスケェ(3000)逆に紫居ないぜ。
で迎えられたので運使い果たしてるね…
確率の収束が怖いわぁ。
いつか来るだろうなぁ。
他ゲーだとステップアップ7週とかしたことあるし。 >>17
70連でムラサキ5星5被り2星5武器防具合わせて5つ
全てピックアップ外
サブ垢は30連で武器防具サスケェムラサキそろったぜ
もうさすがにこれ以上はもったないので引けねぇ
闇で連撃でたらまわさにゃならんしサスケェはまだごまかせるけど 限定以外だと未所持がテン・スー・オモだけど完☆5凸8人
内エヴァ様通算13出てるから覚悟しておけ
何処かに異様に偏る ログインみんな凄いな。まだ60日にも到達していない。 そこまで出ないとなると一旦出たら完凸まで金玉オモイカネしか出ないとかありそう DeepOne鯖男堕ちで爆死か
寝室動かないって意見が多いな >>19
エヴァ13って……EVAシリーズより多いじゃないか。
そんな被るのか…
じゃあこっから被って来るんだろうなぁ…。
実は新参1ヶ月ほどですが運良い方のようですね。
5Mでエヴァ、酒、メグ、アマ、大黒、ミウ、乙姫3、師匠
オロチ3、ククノチ、スー、卑、tntn、カグ、ガンダムナタク2
☆5計16か。
光と闇がどうしようもねえな……どっちか連撃来るんじゃないかと待ち。 エロはあやかしより劣化してるからなあ
戦闘中は敵まで無駄にくねくね動くけど ムダな動きと言う人もいようが俺は動くの好き乳も揺れる そのエヴァ1枚分けてくれ…石10000出してもいいわ ロストワンになってるんだが藤田ァ?だらしねぇぞ
あっちはコンテンツ揃えて出てきたのに先に1年かけて衰弱死しそうだな あやかしの初日2日目あたりもすごかったよな
あれ奥義とか撃つ度にローディンしてる感じだったわ コロナ禍の状況で発進するソシャゲって逆風過ぎないか…。
リリースせざるを得ないのはわかるんだけど。
まあ評価高ければ後からついて来る評価もあるだろうけど
そうじゃないなら寿命縮まるだろうなぁ。 あやかしはDMMアプリで開始したら画像がほぼ読み込めてなかったりBGMバグったりで笑った思い出。泥のバージョン上げたら良くなったけどね
向こうの新作はいきなり高レアのキャラロストしたとか聞いて草 70連でガネーシャ乙姫で胃が痛かったけど
残りの30連でアマテラス2体きてほっとしたわ >>32
ちょっとどころじゃないと思う
幻夢郷が謎の場所でよくわかってないのに精子取り込めば治るとか
斜め上とかそんな次元じゃなかった ずっと不思議なんだが何でバースト撃つ度に通信してんだろ
回線重いときとかバーストでしばらく固まるし、意図的に通信切っとくとバースト時にエラーになる >>20
初期の苦行を耐え抜いてきた陰陽師達だ
面構えが違う 課金ガチャの金玉率が直近400連で1%切っててマジ苦痛 普通課金石なら当たりやすいとかあるじゃん?
これないよね、チケットは当たりやすい傾向にあるけど >>41
400連くらいやって0%だったこともあるし、出てるだけマシよ >>42
課金する前にメチャ当たって、お礼と思って課金したら渋いんだが?渋いんだが? 古いタブであやブル連携しようとしたけどなんか連携タブ押したら普通にチュート始まって連携できないぜ 粛清を避けるためにチャットすることで同盟内の存在感を増そうと思うのだが、一体何をチャットすればいいんだ?
ガチャ報告か?それともどのキャラのエロで抜きましたか?憎悪と嘲笑しか生まない気がするのだが >>48
エロゲーで抜き報告を嘲笑するような同盟なんて
抜けてしまえ サスケで抜こうとして文章にハートマーク多すぎて萎えたんだが? 俺は良いと思うね、あとは赤ちゃん欲しい宣言があれば完璧 赤ちゃんできたら忍べなくなっちゃいますぅ〜とかあるとなお良し >>48
塔クリア出来たぜーキツかったーとか言ってさりげなく強さをアピールしていけ >>51
サスケェ気合い入りすぎだろ
イノ描き直せと! >>48
条件に合致してたらそうそう民宿は粛清されないだろ
てか緩いところはオートでやってるようなやつ指摘されないからな >>58
クオリティとかの話じゃなくシチュがマニアックすぎる(ヽ´ω`) は〜またチケでアマテラス被ったわ〜つれぇわ〜
って言えばいい サスケ持ってるけどアプリ版だからエロシーンを見たことなかったけどサスケの胸でかすぎじゃね?
誰だよ、ムラサキがデカイからサスケは普通位と言った奴
それともそれぐらいが普通で俺の感覚がおかしいんか? むぁ実際俺もアマテラスばかり被って辛いわ
被るにしても火力にしてくれ >>52
光クラマのあたりかな?>ハートマーク
あんまり多いとギャグっぽくなるしなー、もしかするとエロラノベとか書いてる人が参加してるのかもね ムラサキはハートマーク無かったな、ムラサキはキャラストーリー面白かった しかしセックス花魁として職員を派遣とか陰陽寮鬼畜よな うんこ盟主(知らない人は過去ログ参照)が居る第1空挺が募集しだしたぞ!今回ものんびり募集とか言ってるくせに、重課金来たら即〆たりするんだろうから急げ!w そーいや、あやらぶに女性プレイヤーっているんかな? 師匠は100年以上前から賢者として名の知れていた存在、つまり年齢は少なくとm(文章はここで途切れている ♪キモさだとあり得ない事もない
ただし性別が雌であるだけ ♪マスターの一言にはこう書いてあるぞ
♪HANAと申しますっ★女子だけど、みんなに負けないよーっ♬個人戦では絶対に1位を獲得しまーす♫ルン★ルン☆宜しくね★ >>77
女子だけど(オッサン)一周まわっておもろいなこのオッサン まあ俺の性別もお前らの性別も確かめるまではどっちでもありうるしここ女子しかおらんかもしれんな 俺の知り合い女でこれやってるな
エロは要らないからGoogleアプリ版
って言ってたがはたして… そもそも女でこのゲーム辿り着くやつがエロゲやってないとかありえるのか?
DMMのブラゲーなんて入るとしたらグラブルをスマホでやるのが充電もったいない勢くらいか 艦これだってDMMだし女子が立ち入れぬ世界という程のものでもあるまい イケメン陰陽師くんが毎回異なるアヤカシと心温まる話を30分繰り広げるテレビアニメをやれば女性層もばっちりゲットだ 私女だけどオイラーン何匹倒せば認めてもらえますか? (´・ω・`)髪はこう、仰せられました もちもちをやれ と 藤田、お前と塔上るの息苦しいよ・・・
もうチャートは詰めれるところ詰めたんだよ。
ダメージお祈りゲーの前に戦線維持と雑魚始末がお祈りなんだよ。
あと出来るのは光ピックでガネ重ねるか鏡使って光ツチ重ねるしか思いつかねえよ
あああああああああああああああああああああああ
http://get.secret.jp/pt/file/1589290388.jpg 塔は45階クリアで辞めるのが時間効率とストレス的に最強だと気付いたわ >>91
武器重なるとやべーような気がしてる最近
オロチ1凸なのにスキル槍2凸で35万くらいだしてたし オート40階以上で圧倒的攻撃不足で止まると手動でもやる気がしない >>91
これだけそろってても勝てないんか
アマメグ大黒しかいない俺では42Fで止まって当然だな 光ピックアップ、ガネーシャ2、アマテラス2でゴールイン
アマテラス2凸出来たのは嬉しいんだが、このゲーム始めた理由の大黒天がお迎えできんかったわ…
中々縁がないのう 毎週塔で運ゲーするのもだれるしな
オートの最適化目指すわ
とりま完全オートで40階クリアが目標だわ >>98
大黒天かわいいよなあ
テンテンの交流の大黒かわいかったわ D1って本当にテクロスなんか?
なんつーか…うにちあでもあやかしでも経験しなかった糞ムーヴかましてるんだが お祭り状態かぁ
はやくから事前やってりゃ参加したのに
ちょっと残念 >>99
そこそこキャラ揃ってたら楽勝やんけ
>>97
逆に考えるんだ
藤田はあやラブで頑張ってるんだ 始めたばっかでよくわからんのだが
このゲームはアタッカーとかディフェンダーとか
ヒーラーとかそういうのはないの?
前衛がアタッカーなのかな
スキルとか奥義見て役割を自分で判断する感じ? キャラロストワン被害者の会の会場はここですか?やっぱ俺には藤田ァしか居なかったんだ
だから光連撃アタッカーとデバッファー俺にだけプレボに届けてくれよ >>102
まさしく神姫の初期の頃の糞ムーブやぞ
正直おもろい
藤田にたりないのこれだよw >>105
タンク アタッカー ヒーラー デバッファー バッファーあるぞ >>105
敵対値アップ持ってるのがタンク、回復奥義がひーらー、連撃がアタッカー、他サポートかな? やっぱりやらかしたな
ユニティアサ終させてまで技術者全部回して遅れてたのを
突貫工事で作った結果やはりバグだらけ
テクロスは裏切らない >>105
そうねタイプとか記述はない、でもまあ大体役割ははっきりしてる
おおまかにタンクアタッカーヒーラーとバフデバフみたいなキャラもいる
タンクは前列でヒーラーは後列でアタッカーはどの列もいる タンクに敵対装備させる必要ってあんまりない?
中衛や後衛に敵対装備させたからといって前衛抜いて狙われるってことでもないよね?? >>108
>>109
>>111
やっぱりかぁ
ちょっといろいろ見て慣れるしかなさそうやなぁ
今自分がどういう戦力なのかもさっぱりだわ >>111
ヒーラーは中衛もいるよ?アカネとかムラサキとか 結局卑弥呼オロチ並べるより
サスケオロチみたいな片方置いてるだけで火力発揮するタイプにしたほうが
火力でる? >>112
大黒当たりだとかなりタゲばらけるぞ
>>110
どちらかというとあやかしにかなりながしてる気がするけど >>114
(´・ω・`)適当いってすみませんアカネチャンカワイイヤッター(言うとけば許されるやろ・・・ >>115
攻撃奥義撃つのは基本的に一体だから
デバフなるべく入れてあとは置いとくだけのほうがいいだろそりゃ
奥義撃てなきゃバフたりないし >>112
敵側の連撃攻撃は奥義で敵対UPしてもバラけるイメージある ロストワン死んだけど、こっち始めるには時期が悪い? 成し遂げたぞ、藤田ァ・・・
http://get.secret.jp/pt/file/1589294658.jpg
自分以外にもう一人いた闇50塔攻略藤田はまだ頑張ってるんだろうか?
役に立つかわからんけど、必要なら編成とチャート上げるから言ってくれ。 この前最高の始め時があったのになにしてたの?そんなんじゃ甘いよ
一応始めたら20連分くらいは石もらえるのかな
連携うまくできないからさっきタブでチューとしたらテンテンでたわ
まあやりたいなら早めにやった方が良いチケットとか印とかあるし >>121
藤田を信じてディープワンもうちょっと続けてみて >>122
クリアのメンツがやばいな
これでヒーヒー言いうレベルか >>121
遅かった つい先日まで多量の石配布があったけど今始めてももうもらえないっぽい しかし重要メンバー2人が限定の☆5って酷いな改めて
全属性が恒常☆5のみで組めるようになるのはいつの日になるのやら >>128
ただあの量の石を無条件に配るなんて機会この先2度とないだろうし思い立ったが吉日という言葉もある >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>128
一周年に備えていまからログボだけでも取っとくんだな!
それに新キャラ一位とったときは3000藤田くれるし もちもちってのが逢魔襲来のイベントってのはわかった
始めて数日の俺でもそっちやりまくったほうがいいの? そうか
これすごいがんばったら赤属性の育成ほぼ終わらせられるな
飲みまくるわ 自分も初めて間もないけどイベ武器とはいえ☆5が貰えるのは正直嬉しい 俺は少し育成して中級90b↑か上級C↑取れるようになってから周回がいいと思うけど
手持ちわからんからなぁ、サスケぇおるならそれ育てればええよ >>68
予言通り第1空挺がのんびり募集と言いつつ、吟味狙ってるくせにやはり即誘い〆。
前回もこれでよそで人集まって質問者に対し一言もなく無言で締めた。
https://imgur.com/gallery/EBnNBmJ
https://imgur.com/gallery/p6eBy8n まあ今時鍛え切ってる奴はそれ込みで入ってるでしょ
♪に申請する人と一緒
もちもちしないと青薬切れて何もできなくなるのでモチモチしよう サモナーも募集出してるのに一切話題に上がらない。
所詮、サモナーは四天王の中でも最弱よ!
オウマ、♪、ニラの三強時代。
ってか、ネタ的にこの三つしか真面目にないな。
もっと他の同盟も台頭してこないとマンネリ化してしまう。
ぶっ飛んだ新世代同盟が待ち遠しい。 こんな先行有利のシステムになってる以上
限定と印加速要素でないと課金しようが廃プレイしようが追いつけないでしょ ランキングコンテンツメインでもないし
ゆるやかでもインフレするのはソシャゲの常だから長くやってれば
半年の差なんか無いも同然だしマイペースにやってればええねん Revelionってところが急に盟主がディスコ導入するって言い出して半数以上が即抜けする不始末
痛さでは四天王入りできるんじゃね ディスコ導入したからってスコア爆上がりするわけでもないのにな
ゲーム内チャットの出来が悪すぎるのは認める。せめてUnitiaレベルのチャットは欲しい 同盟戦は駆け引きとか無いからな盛り上がりにくいかもしれんね
最大火力で競い合うのはシンプルでわかりやすいけどね
同盟戦も穴を塞ぐ調整も良いけど面白くするのも期待してるで! しかし自己満足であるだけのはずの同盟内ランキングで謎の駆け引きが行われるw そこって4月終わった後も半数になってなかったか?
似たような名前で勘違いかもしれんけど 同盟戦は常に下位なんで毎回ビクビクですよ
ゴミ処理したり人気無いの率先して殴ったりしてるけどいつクビになるやら 気にしなくて良いかと、感謝はされるで声に出せないだけかな
「ミリ処理から闇と光を処理してくれてありがとう」とか書けない
逆に狙って火・水・風で15P使って1位の8〜7割と貢献出される方が危ないと思う
さらに10Pに負けたら目を当てられない 光ピック100連したけど左上さんと大黒凸で終わったぞ藤田 一位も大体人気のを殴ってる人だからその8割7割なら十分では?
火力出る人がさっさと終わらすほうが回るからね
3人で多少ポイント余るやつを6人で全部吐いて倒してたら全然回らないし 勘違いさしてすまない討伐履歴の順位のほうね属性ハンタしてる側だから2位も嫌ってのもある
同盟では嫌がられるがせめて誰よりも大きいポイントで貢献するのが筋かなって考えかな
関係無いけど開始の時は闇編成でやるつもりだったけど闇オロチとヒナミに嫌われるガチャ運持ちなんだ・・・。 左上以外いてヒナミと酒が3凸なのはどうなんだろ
闇オロチに愛されてるやつとか殆どいないだろ
そもそも入れたほうが楽になるのかな
バッファーらしいけど あ、恒常の話ね
アタッカーはどうせ卑弥呼になるんだろうしな
今度の光塔に合わせて新キャラくるだろうか 年末年始はゲーム自体どん底で課金する気にならなかったわ
おかげで同盟戦の光闇は殴りにくくなったな
ま限定もち陰陽師のイキりチャンスなんだから任せればええやろ なんでこんなに闇を強くしてんだ?つまんねーからやめろや ディープワンがクソゲ・クソ運営すぎて相対的にあやかしが神ゲーに見える
やはり藤田はテクロス内において奇跡的な存在・・・この男から目が離せないぜ なんか書き込み少なくね?
毎日40件くらいレスしてた奴どこ行ったんだ >>122
同じ編成でも1割くらい残るのたが、凸が足りないのか?
チャートも教えてほしい あやかしのサントラって出てる?
BGMすごくいい、ストーリー面白いと思ったソシャゲ久々や 初心者の子は大してやらないならどっちでもいいからもちやるべき
ガチ勢だと4桁あっても青足りなくなるからもちやるべき
つまりもちだよ赤い薬だけでやるんだぞ ガチャ画面のBGM結構好きだったりする
これからどんな出会いが待っているんだ?
というワクワク感よ… 赤い薬でがんばる
上級C出てるからこれでいいのかな
ところで奥義ってのはカットイン入る攻撃で
オートにしてたら左のキャラから勝手に打つんよね?
特殊攻撃ってのはいつ使ってるの?
通常攻撃の合間に勝手に使ってるのかな おぉ…祈祷してDOWNピックアップに挑んだらヒナミとアマの二枚抜きだた。
流石、人形神……俺地獄行き決定だw
アマテラスのご威光で相殺ということにしておこう。
ピックアップも仕事するもんですなぁ。 具体的にどんな祈祷したのか詳しく
もうガチャを当てる為ならどんなジンクスでも試すわ >>174
御手洗にて手を合わせ穢れ(物理)を落とし
無我の悟りタップに候 >>162
不要不急の出勤中だから帰るまで待っててくれ このゲーム、新しい多段アタッカーでたら前の多段アタッカーお払い箱になったりするんかね
闇が出てないからその後だろうけど あのよく分からんスクラッチでグッズはいくつか手に入るんじゃないの? 一通り多段アタッカー実装終わったら多段+デバフ持ちとかじゃない? >>168
わくわく感とてもよくわかるんだが
ガチャ爆死した時の無言で旅に出たくなる感も倍増する 装備のレベル上げってどうしたらいい?
ガチャの星4以下素材にしても全然足りないんだけど 練武石なんて廃課金への忖度だから
基本はガチャで凸だぞ 多段アタッカー自体 今ですら大きく分けても特殊メインと奥義メインとバランスの3種類あるから
実装即お払い箱はないでしょ、新キャラのインフレ具合にもよるけどね
防デバフガチャ回したら5武器が急に増えたから無心でもちもちしてる… もちもちしても前みたいに装備貰えなくなったし…
結局無心でもちもちするしかないのか これ楽しそうだからインストールしてるんだけどこれだけはやっとけとか何かアドバイスあったら教えて欲しい リセマラしないんだったら今のイベントを適度に回るくらいだな
後はオウマとタワーのでチケ回収とかか 最近始めたばかりなの?
少し前ならハーフ記念で育成素材とか無料ガチャ石とか
大盤振る舞いだったんだが・・・
一応目標としては今やってるイベントボスの「急襲」を
1度の戦闘で討伐できるくらいの火力を達成することです
陰陽強化込みで総戦力15万くらいを目安にしてください
そこに至るまでの過程で逢魔戦やら修練場での素材集めが重要なので
時間が許す限り周回しましょう・・・Amazonプライムでアニメを100話くらい
視聴する時間は覚悟してください
キャラが育ったら毎週更新される塔とかで腕試しも出来ます
まあ、あまり根を詰めずマイペースに頑張ってください >>187
1ヶ月程の新参ですが、現在特定のキャラの強さに進行度合いが依存する感じがするので
リセマラでヤマタノオロチはゲットしておいた方がストレス減らして進めるとは思います。
ちょっと身も蓋も無いアドバイスです。
異論は先輩方頼みました。 今だったらリセマラでアマテラスとエヴァと卑弥呼orオロチ出るまでするか逢魔襲来イベントを朝から晩まで時間のあるかぎり回る位だろう 「敵が既に討伐されているため〜」は何とかならんのか
これだけで相当な時間を無駄にしてる コメントいろいろありがとうございます
あやかしは今日始めたばかりですね
ジブリールやってたんだけど切断されすぎなので他ゲームやろうかなと
リセマラは無理しない程度にやってみます >>194
稀にあるけどHP0と戦わさせられる方が問題だからレイドではしょうがないっちゃしょうがない
HP0以下になっても制限時間いっぱいまで戦闘が継続(与ダメによる評価あり)する設定に出来るなら
「〜討伐されて〜」とか無くせるしカス残りの奴も評価気にせず殴れて良いんだけどね まあオロチか卑弥呼
今ピックしてるアマテラスとセットで取れればリセマラ終わりで良い
スマホでリセマラすれば引き継ぎコード保存してキープできるし
規約違反でもない 与ダメで強化アイテムの量が倍以上変わるからね
アスカでチョットだけごまかせるとはいえ質の高い火力役が居ないと本当にキツイから、少なくともこのゲームはリセマラ推奨ですね
俺も初代もちもち後に一時引退したから新規扱いで良いかな? 1人ぐらいは左上引いて訳も分からず突き進んじゃう新規もおるんだろうな。可哀想に 新規なら左上でも十分役に立つというか、活躍しそうな気がするわ おとといもちもちの意味教えてもらってひたすらもちもちして、
いま赤の中が900近くと青の中が400くらいあるんだけど
どれくらいを目安にがんばればいいですか?
龍珠の中が足りなくて逢魔もまわしたいんですが、、 効率だけを考えるなら全部モチモチしたほうがいいけど
気持ちが持たないなら好きなキャラ育てよう
自分の気持ち大事に
モチモチの効率上がるキャラいるならそれで効率上がるかもしれないし >>194
マジで同意
救援を検索した瞬間からボスの体力変わらないようにできないものかと そんだけ確保したなら逢魔も回して良いと思う
モチモチ期間長いし 逢魔回して育成素材欲しいなら逢魔回ればいい
赤薬900なんざそう簡単に消費できんし消費する前に他イベで増える
青薬もとりあえず400あればそれ使って育成して次のもちもち効率上げた方がよい
薬自体は目標を達成する手段であることを忘れてはいけない
薬集め自体が快感で目的ならそれでもよいが >>165
センスいいよね
あやらぶの音源担当は昔の矩形波とかZUNTATAみたいにユニット化して名前売ってもいいんじゃないかと思う >>207,>>209,>>210,>>211
ありがとうございます
育成したい気持ち強いのですこしもちもちさぼって育成してみます
重ねて質問申し訳ないんですが、武器の育成は現状もちもちくらいしかないんですかね?
防具は全員分☆5育てきったんですけど武器はまだまだで、そっちも育てたいんですよね あやかしに限らずテクロスのBGMは毎度良い曲だしてくるね、神姫みたいにCD出してくれれば買うが売り上げ見込めんのだろうな テクロスイラストチームと音楽チームは腕がいいんだ
これでゲームの出来が悪い場合全部藤田の責任だ >>213
武器はモチモチが最高効率だと思う
ガジマイベが次くるが
そっちは一回倒して武器防具一個の上APじゃないとできないので青薬使う
>>212
割とメジャータイトルのパクリっぽいのもあるけど好きだから音源出して欲しいね
資料集とかも電子版でいいから出して欲しい テクロスは絵と音はみんなに認められてるからな
なお(略 >>215
前は属性バランスとガチャのキチガイさがヤバくて売れるのを自ら止めて殺してたけど
なんとか立て直してきてるよな
あれなんであんなんだったんだろう
コンテンツなかったからキツキツにするしかなかったのか >>212
ZUNTATA大好きやー、あやらぶもBGM作った人の詳細知りたいなぁ。
ストーリーでのBGMの使い方も上手いよね、毎回涙目になってまう。
帰ったら気になってた5章やるぞー あやかしはエロソシャゲの中じゃ品質は間違いなくトップ3に入るわ まあDMMに課金する気なかった俺がしちゃうくらいだから
DMMなら一番良いと思うよ
ゴチャゴチャ考えないでも楽しいしな
キャラと絵と音楽とそれを阻害しない程度のゲーム性があるのがいい 強いて言うなら等速の時の挙動もう少し速いと良いんだけどね、さすがにスローモーションすぎる
他は好きな要素多くて気に入ってるわ >>225
俺の反射速度が衰えてるのか
等速は遅く二速は早すぎる
中間かバーでコントロールしたいね 育成も超級が来るまでホントきつかった、あれである程度やり易くなったが
最近はとにかく銭が足りない 考えないで軽いコンテンツだけやってもいいしガチでやるならこの戦闘システムぶっちゃけかなりムズいからな
良い感じでは皆回せるだろうけど最高の動き出来てる奴なんて居ないんじゃね
ぷぃこねと違ってゲージと玉にクリティカルの乱数でTL固定化できないし 超級もだけど上級経験値も5倍くらいになってるんじゃないか
前のガチャは最高レア引いて4分の1以下
経験上三回に一回30万コース
あんなの恒常で狙うやつはいないし自殺行為すぎた サビ開時点で、現在の蔵Verだったらどうなってたかな〜、今頃。
一位連発の勢いのまま、結構すごいトコまで登り詰めてた気もする。 >>230
最近ガチャ日じゃなくてもいい順位にいるから
頑張って盛り返したほうやろ
けっこう凄いことやと思う まぁ最初から今の割と快適な環境だったらもっと良いものを要求されて変なイベント持ってきて爆発してたかもね、テクロスだし
今の状態まで持ち直したのは素直に評価したいわ もう1イベくらい青いおくすり稼げるのが欲しいがスゴロクはいらんぞ ただ同盟周りははよなおせ藤田
調子乗ってる場合ちゃうぞボケ >>216
やっぱりというか、これで最高効率なんですね。。
育成が楽しくてやってるのもあるけど、にしても大変ですねw 光ガチャ回したのにフタツノタマってたの出てんだけど、これ盾に使えるの?
シュテンとスサノオ持ってるけど育てる意味ある? http://dec.2chan.net/up2/src/fu28090.png
/ ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \ 一万以上貯められるから安心してもちもちしていいぞ
| (__人__) l
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____ 4桁まで行くのか…
赤中が今300ぐらいだけど今回の目標はあと+300ぐらいにしようかな
それでも1日140周か… そのゴールデンボールを盾に使うなんざ玉ひゅんだぜぇ… 藤田ァなんで僕にはミタマァくれないの?
こんな糞ゲー辞めてやる!ああああ! >>240
ブーッ!(AA略
すごいな、とりあえず自分のできるペースで頑張るわ
今回の薬次回までに使い切るのは多分ないだろうし… >>239
デバフ付き回避盾だから使い分けだけど
その二人と並べるレベルで強いぞ 攻撃モーションとかもかわいくて好きよ事務員は 超級の壁役は固定してるわすぐ死ぬけど >>251
わかる!神に見初められればただの事務員でも式神になれる設定はいいね
あやかし世界に来れば誰でも式神になれる可能性に溢れてる、つまりオルセン、フラネール、アンネはよ! アマテラスとか色んなソシャゲーで見るけど孫のニニギがゲームに出てるの見たことない >>256
まあニニギは男で想定されるだろうしな。
男に出番が無いからじゃない? フジノミタマとアカネチャンテラスはスレのアイドルだからサ終までそのままの君でいて フタツノミタ自身は強いけど、水属性自体が弱いから微妙という感じなのね
☆5乙姫しかないから玉育成は保留にしとくます タンクなのにタゲお漏らししまくるミタマちゃんだけど手に入れたら水パには欠かせないね タマちゃんの正しい運用方法がいまいち定まらん
赤玉発動時に合わせて奥義使っていくのが基本かね
回避発動中でも大ダメ食らうことあるからいまいち信用ならん もちもちやってんだし水曜なんだから全員育てて?
どうせ必要になる アタッカーピックアップ来てるけど卑弥呼を入れないあたりが意地悪いな 最近始めて、ストーリーの初級7章の最終決戦まで行ったけど急に強くなって越せなくなった
こっから紳士の皆さんはどーやって進めていきましたか? イベントで薬を稼いでイベント期間外に修練と逢魔を回して霊力解放すればストーリーはあっさりよ
アタッカーPU2回目か
ヒーラー先にやらんかい あとちょっとなら石コンテでごり押す手が無いこともないけど初級で詰まったんなら素直に>>270通り育成かな ピックアップ毎回星5は3人なんだっけ
そう考えると次回の刺突ピックアップも新旧からなんかな(´・ω・`) 謎の3人縛りは役割別PUだけだね
武器種PUと属性PUは該当キャラ全てがPU対象 初級程度なら星4でもなんでも能力解放して有利染めパで挑めばなんとかなる ギミックがあるからバリア貼ってない首潰していくんだぞ 最初の方、霊力解放がきついんよね
上級でC以上取らないと特大落ちんし・・・中級はA以上だっけ?
後々は大のが足りなくなるんだけど 盟主の仕事
1.逐次Discordを確認し守護神を変更する。
2.たとえ卑弥呼とオロチが完凸だとしても率先して光を殴る。
3.メンバーが気を使い光を殴り出したら所持率の少ないクリツクで闇を殴る。
4.同盟戦前に解放済み陰陽強化は全てレベルマに。
5.出来るだけ全ての式神を保有する。 うちの同盟、闇と光とか一瞬で消し飛んでまともに殴れないわ
いつ見ても水・・・光と闇が揃ってるだけにつれえわ クリヨミでリセマラ開始勢っておるんやろな
オロチより限定クリヨミやったなあ 第1空挺の雪印ぎう◯うって奴は覚醒数の所をわざわざ消して画像アップしたり、同盟内のメンバー見られないようにディスコで連絡とって瞬時に人入れ替えとか、こういう勘違い男ガチできっつ。 (´・ω・`)朝やると倍率低くて同盟ランキングひどいし夜はゴミ属性でずっと停滞
(´・ω・`)張り付いてなきゃ貢献度()稼げないし気にするだけ無駄よ リーダーは同盟内ランキングで最下位じゃなければ大丈夫 うちは今回火ばっかだったわ
105火は消しとんでまともに殴れんとかなんとか >>287
ハズレ枠を何故かセンターに置くんだよな。この前の闇確定の左上さんとか 上位勢同盟戦終わるごとに募集してるけど入れ替え激しいのか? ありがとうございます!霊力開放が肝心なんですね
頑張ってかき集めてきます! >>290
もしくは締め付け厳しくて嫌になったか。殴る属性指定とか同時凸とか… >>293
抜きおじ・・・神姫スレから逃げて来たのか >>239
普通のタンクでも痛すぎて死にまくる場面で出番が来たりする。同盟戦の最終盤とか 無料ガチャ爆死で火が消えたから抜けたのじゃ
そのうち30位くらいのとこ入ってノー吟味プレイする隠居生活予定よ >>290
爆死、萎え落ち、クビ、同盟戦はギスギスだぞ敬語と丁寧語に隠された妬み嫉妬恨みを感じ取れッ! >>288
ミタマミユキの2トップに、テンテンの暗闇で、被弾ほぼなかったが
うちには居なくて試せなかったが、ミズマルの墨にも接待してたんじゃないかな
105で乙姫とツクヨミ入れ替えたら、ヒーラーいないのに2凸ミユキが1回落ちただけだった >>258
坂上田村麻呂がお姉さまになってるんだからへーきへーき。 坂上田村麻呂以前に益荒男そのもののスサノオがこんなにかわいくなっちゃったから… 消し飛ぶみたいなことはないが限定不足凸不足陰陽強化考えると頭が痛い
符買ってもキリがないよな
凸もしたいがチケットも欲しいし
まだ持ってない星5もいるし欲しい武器もある凸はガチャ引いてりゃ勝手に進むから迷う 元のスサノオは冷酷な殺戮マシーン(参照元太陽神)だったからセーフ
月ディスが日課なアマテラスはツクヨミにどんな反応するのかなあ 自分で超めんどくさい女って言ったやつに超久しぶりに会うやいなや
ほっぺたつねりながら牛の皮剥げっていう太陽神… スレの同盟ってガチ系が多いみたいだからね、同盟戦やりさえすればOKの温いとことか行きたいわ そこそこスコアだせてりゃ大体みんな同じだろ
ガチは少ないよ
そこそこ程度で叩いてるとこと
真面目にやってる奴がオートで回してる奴支えてるとこと 自分の同盟しか見えないのに他の同盟まで透視するのはやめよう 結局1位と20位との差だからなあ
低周回の被りをチャットやdiscoで防いだ程度じゃ、12周辺りを2、3人でスッパーンできなきゃ覆らんよね スレ同盟はスレ藤田に書き込みと最終ログイン時間を常に監視されてるぞ 入れ替えカウント無しでも民宿12だから240人
民2は事情が違うかもしれないけど スレ同盟入りたいけど復帰勢だからまだ弱いんだよね
やっと7章上級までクリアできるレベルになったけど、陰陽強化3つ目解放すらしてないからなかなか入り辛い 今は同盟戦だけだけど、同盟任務ってのが確実にあるから
これもランキング系の個人評価でもされたらギス要素加速するかもなw 条件満たしてるとこだったらはいってもよさそうだけどね
強いの殴ってみないとわからんこともあるし 自分のペースでさせてもらえるとこが一番やで
無理したら絶対続かん >>314
募集内容にあってればどこでも入れるぞ、7章上級クリアー出来てるなら
スレ同盟の募集戦力余裕で越えてそうだけど ガチなんて10位以内くらいじゃないかな
20〜30台でもオートやまともに殴らないやつが数人いるし
復帰勢でもやる気と手持ち次第じゃ50位以内同盟入ってもよゆーよ 大体自分が入ってるところのようすの逆算から見れば他の同盟の順位でどの程度かわかる
全員ちゃんと叩いてたらスレ同盟の八割くらいは20位以内に入ると思う 盟主の泥被った足切り有り、守護神こまめに変更、チャット活発はまっことにありがたかったけど
全周回同発不可、disco要求は流石にゲロでちゃいますよああああ!(脱退) 『ちゃんと叩く』の定義てなんだよってね
180秒カウントアップ>ノーデス>パターン化>クリ吟味くらい?
低層ワンパン&パターン化クリ吟味5日+ガチャ面構えで燃え尽きてどうでもよくなったわ >>327
一般的には、その日の15Pを使い切ることを指す
それすら出来ない同盟は本当にある >>327
ディスコ実装だけで脱退とかちょっとデリケートすぎひん?って思ってたけどそりゃ抜けるわな はじめて1か月です。
★5 光カグツチ、ヒナミ、アマテラス、大黒天、メグ、フツノミタマ
アタッカーが貧弱で、アスカ凸4、滝夜叉凸1、風いないです。
デバフ解除要員もいないです。
無償石が33500あります。
先輩方でしたら何を回しますか?
アタッカー強化のため、風オロチ、ナタク、ミウPU?
確定の★5取るため、闇属性PU? >>331
まあはずれがほぼない火かな
他は外れた時が痛すぎる 前回から中堅スレ同盟に入れてもらったけど、ギスギスは感じないけどなあ
自分も入団前は不安もあったけど、指示もなく自由で、でもサボる人がいなくて全員が毎日ポイント消化してる感じで
7章上級クリアできて、毎日手動で殴るモチベがあるなら、心配ないんじゃないかな アタッカーピックアップなあ
ミウ様だけいねーけどオロチとナタクは完凸してるという地獄 >>330
同盟自体にゃ大きな不満なかったんよ
ただ今後は気張らず雑プレイしようかなってねー >>325
スレ同盟にそんなのってなかったよなたしか
スレ外同盟なのかな デイリーやらずに同盟戦編成いじらず5pオート×3だけの日何日かあった
200位以下0ポイント数人居る系の同盟ね >>334
サボるやつがいない20位前後が一番楽だと思う >>331
アマテラスを持っているんだろう・・・なら俺が伝えることは何もない・・・頑張れ藤田
(基本的には火属性はハズレが居なくてオススメできる、10連ピックをその手持ちから引くなら火がオススメ
最強の連撃アタッカーが卑弥呼で、範囲系がナタク、アカネチャンカワイイ、tntnデバッファー、カグツチは火でも強い、スーはタンクと隙がない) >>333
早速の回答ありがとうございます。
次に火属性PUが来るときも100連★5確定来ますかね〜。
半年祭りのプロデューサーレターの一部として始まってるから... >>336
抜けて正解じゃね、結局SNSで文句いってメンバー厳選とか書いちゃう奴だしなポケモンかよ。 >>326
最近同盟戦終わったばっかで募集はないけど、月末あたりから活発になるから待ってもいいかも >>162
お待たせ。大分加筆したけど、所詮個人のメモチャートなんで、自分用に組み替えてくれ。
武運を祈る。
http://get.secret.jp/pt/file/1589367127.jpg >>326
1が前スレかなんかで募集してまだ一枠空いてるはず
緩い条件だから自分で調べてみて 石が30000あったら100連したいなぁ。確実に星5来るのが良いよね。一巡したら終わりなのか継続的にあるのか知らんけど。 同盟探しでやっちゃならんのゲーム内検索くらいよ(初回一敗
コミュwiki辺りはほんと活発 使ってないディスプレイをコード買ってきてトリプルディスプレイにしたぜ
これであやらぶ専用画面化 >>346
見てみます、どっちにしろ24時間縛りあるのですぐには行動出来ませんが。 アマ狙い光ピック途中で来たルゥの交流石で続き回したら、メグが3凸したぞお
こうなる予感はしてたけど…
途中で出た金玉はアカネちゃんだし、ネタに走りすぎや 廃墟となったスレ民宿2(初代)でまだやってます
もう一人との交流は特にないですがログインはしている模様。
自動承認とかで開けておけば入ってくるかな。 なんで潰れたのかしらんが、特に縛りないならはいるぞ! >>352
ここで募集かけたら?
ゆるゆる藤田でもいいなら入りたいわ そ、そんな…。民宿2は茶エッチ部屋だったはずじゃ… >>352
初代民宿2となるともうテンプレに同盟IDも載ってない有様だし
復興を目指すならここで宣伝したらいいんじゃないかな
どれぐらいの水準で人材集めたいのかにもよるけど人口は増えてきてるし入りたい人も少なくないと思うよ
それにしてもスレ同盟内部をさも規制と監視でがんじがらめみたいな風説を流布してるのがちらほら見られるけど何なんだろうね
9民がしゃべってる内容だけでも割とラフにやってるのが見て取れるし完全放任主義の11がスレ同盟序列2位な時点で他所も皆お察しだろうに
(外部チャットとか使ってる民宿なんて実際にあるなら「うちは使ってるよ」とか誰か言いそうなものだ)
「すっぱいぶどう」と思い込みたい民なのかスレの空気を悪くしたいアンチ工作の一環なのか 皆が順番に自動脱退していく中、ログインだけはしていたので
なりゆきでリーダーになっています。
年末あたりの虚無期間でほとんどやっていなかったのですが
超級やらでだいぶ育成楽になっていたので
学園あたりからまた再開しています。光カグツチカワイイヨ
私自身は微課金(戦力12万台程度)でまだ7章HARD未クリアです
もう一名の方にチャットしてみました。
反応次第では募集をかけようと思います。 >>358
単純にスレ外同盟ガチ勢だったやつが体験談語ってるだけじゃないか?
それをスレ外と言わないからそういう印象持つだけで
スレ同盟は割とガバガバが多いと俺も言ってるしな 民宿2の加入条件は7章H未クリア―ですね、まかせろ!! 二人だけでキツキツだったのにあと18人も入ったらどうなっちまうんだ? >>358
しゅまんが俺もスレ外よ
disco強制とかおりゃんし、流石にその条件なら2と募集要綱に書かれるでしょ ほんとに人増えてきてるし
復帰者も増えてるんだなと感じるな
ここまで立て直した藤田有能 編成相談はワッチョイで受けるけど、
おちんちんびろーん的書き込みはwifi切ってもしもしでやらせて頂く。
これも盟内立場を守るためだ、ご理解して欲しいのじゃ。 残念ですがチャットログは去年の10/29が最後でした。過疎過疎
前回の同盟戦の結果は4周目、5625P、1020位でした(笑)やっぱ二人だとアカン
募集条件は今のところ以下の様に考えています。
レベル100以上
戦力10万以上
(特に確認はしませんが目安ということで)
理由なく2週間未ログインで除名
基本無言。
スレで募集開始時に自動承認にする予定です。 はぁ。。。レイプしたい。。。嫌がる女の娘のチンポ無理やりつっこんで泣きじゃくりたい。。。 >>371
たしか2週間で自動除名じゃなかったっけ
>>370
チキン藤田ァ 嫌がってるあやかしにイズナにチンポ突っ込ませて喜びに泣きじゃくる陰陽師君 >>372
結婚して奥さんと合意の上でそういうプレイをしましょう >>372
交番に行こっか
警察官が真摯に聞いてくれるよ 茶エッチ部屋言っといてあれだけど同居人OKなら
DMM→FANZAみたいに13でリネームして立て直した方がいいんじゃないかな
スレ外連中の弾除けにはなるから、一概に言えんけどさ >>373
遊び方あたりを見ましたが特に記載ありませんでしたが
私がリーダーになった経緯でもあるので
除名は長期未ログインによる自動除名ということにします。
すみません、今確認したら守護神の強化していない(2%)
同盟P1500あったけど交換してしまってました。
次あたりに強化しておくかもです。 僕今レベル85だから来週までに100にして同盟に入る! >>382
守護神の強化はTOP同盟でもどこでも成し遂げてない偉業だから気にしなくていいよ! 85から150までは一日上級回ってるだけでなれるぞ >>382
藤田の手抜きで同盟任務も守護神の強化も実装してないから
何にも気にしなくてよいぞw ボケてました。未実装かよ!
神姫で一人ユニオンの時5%にしてたのを思い出しちまった
もう一人はログインしてないようなので
募集は明日夜以降になると思います(もしかしたら週末の夜になるかも)
いずれにせよ募集時には書き込みますのでその時はよろしう エヴァ様来なすぎて石貯めて待機してるけど、来週やるであろう闇ピック引くか、三人に絞られるピックアップ待つか悩む >>389
経験上ピックは仕事しない
どうしてもエヴァ欲しいなら良いとは思うが・・・ 信じられるのは属性確定ピックだけよ
俺ともう一人の藤田のエヴァ様一点狙い成功が報告されていたな 茄子狙いで7月辺りに選択来るんじゃねえかなあ
コロナでしけてるからないか ピックじゃなくて有償属性確定ガチャか
30000石は重いよな
いっそ限定に貯めておいてチケットで狙うだけのほうが微課金ならいいかもしれない
最低保証がついたとはいえ2分の1ですり抜けだし >>393
限定まで貯めてすり抜け狙うのが1番だとは思うけど、欲しいから我慢できるかどうか…
デバフガチャも200連くらいしてカグツチ狙ったのにヒナミ、シナトベ、テンテンだけっていう嫌がらせみたいな悲劇食らったしなぁ てか今地味に射撃ピックアップで確率上がってるのね
他がちょと微妙で回せないけど コイツ自虐風自慢かましてますよ許せないっすよ藤田サンヤっちゃいましょうよ >>397
すいません、その時ストーリー見て欲しかったから有償含めて全部回して出なくてショックだったんです! 強力奥義ピックアップといいつつ卑弥呼入ってないの本当に悪意を感じるわ
危うく回すところだった 塔の40階がクリアできん
所持キャラ載せたらクリア方法伝授してくれる優しい人いる? 強力奥義にナタクがいるのも謎だわ
ナタクは強力特殊攻撃型でしょ デメリット込みでもクソ強い
唯一の弱点は武器タイプか 物欲センサーで見事に欲しいのを外してくる事多いしな
アマテラス欲しいのに引けばアマテラス以外が揃ってきたのには参ったし
この前の属性確定も綺麗に外した事を思い出した 奥義でいうなら同じ刺突のヨミでいいぞまであるからなあ
対集団でそこまで火力はいらんのだ 卑弥呼外しは渡したくないっていう
悔しい精神がにじみ出過ぎてるのがあからさますぎる 初回は卑弥呼様実装時のPUが終わって間もない頃だったからしゃーないとも思えたが
あれから3か月たってる訳だしねえ… 10.20.30連目4以上式神or5装備
50連目星5
100連目5式神確定
のやつって〜5/25までってちゃんと書いてあるから次に同じの来るとしたら1周年まで待つ事になりそう
確定に縋りたければ光か闇で命を燃やしていけ ランキング見ててふと、同盟戦いくっスよー!とかいう同盟って解散したのかね?
ッス民としてこっそり応援してたんだがなぁ 追悼で寝室いくっスよー!作っていけ
今日はエアブラシの項目を復活させました藤田 適度に弱いアスカと役立たずのイズナは使い勝手が良い たまに発生する主人公イズナナギとかいうどうやって戦う気なのか分からん謎のパーティ 毎回アスカの負担デカすぎだろうと思ってシナリオ読んでる 非戦闘員謎チョイスはいつももにょるけど主人公は多少戦闘能力はあるっぽい
小型犬ぐらいのマガツヒは自分で処理してるんちゃう 確定加入の面子くらいはもっとストーリーに出してもいいのにね >>426
どこ空いてる?もう抜けたからランキング見れねえ
でもどこも募集開始してないね チャH…民宿2が復活するかもしれんからそれまで待っとけ >>438
多分次の同盟戦前ぐらいになったら募集くるんじゃねぇかな 一桁順位の上位同盟に興味はあるけど毎月の同盟戦で毎月ガチ連携とか身が持ちそうにないから
中堅同盟でのんびり気味にしてる方が性に合ってる
同盟任務とやらが実装されたらどうなるのかわからんけど 募集はだいたい月末に来るだろうからそれまで戦力強化しながら待てばいいよ
この前もサクサクすぐに埋まるって感じではなかったし、もしかしたら同盟13も出来るかもしれんし
スレ見てれば見落とすことも無いだろう 募集結構あるやん
ネクロとか月1くらいしか募集なくてビビるで >>345
ありがとうございます。
チャート、バーストタイミング参考にして50Fクリアできました。
編成、装備は同じでガネ1凸でしたがなんとか削りきれました。 闇もアタッカーおらんからきついぞ
たぶんガチャに闇アタッカー来るからそいつ手に入れないと相当しんどいはず 次イベってユニティアコラボ?
闇アタッカーが限定ガチャとか試され過ぎなんだけど UNITIAは7月でなかったっけ、うろ覚えだけど
サスケで石ぶっぱしたからまだ来ないほうがいいけど なら闇アタッカーはお姉さまこと坂上田村麻呂あたりかねえ
のこりの七福もおるが 初めて同盟名検索ってのやってみたがスレ民宿3つくらいしか出てこんかった。この仕組みどうなってんだ
それにしても外出禁止の深夜の警備業務、スレも動かないし街も死んでて誰もいねー チャットやら同盟ログやらの改善はいつになるのやら
しかし何を言っているんだ?
誰もいないってずっと君の背中越しに一人居るじゃないか スレは動いてなくてもちょくちょくスレ覗いてるぞ!ちゃんと見てるしモチモチしてるよ 5章チケ→ナタク(被り)
6章チケ→アカネ(被り)
おい、いい加減にしろ藤田
最新キャラ出ないようにしてるだろ >>455
5章チケ→ククル(被り)
6章チケ→オロチ(被り)
7章チケ→ククル(被り)
俺もこんなんだぞ藤田
まだ持っていないキャラ沢山いるのによ 完凸済みのアマテラス引きそうでまだ引けない貯めてる >>444
役に立ったなら幸いやで。
上げた価値があるってもんだ。 ところでお前らDMMのスクラッチやったの?
A賞はアマテラスとツクヨミのタペストリーだとよ >>438
現在5が18人、7・9・10が19人になってる スクラッチってあれなんなの 回りくどい一番くじ通販?
まだ運営の推しは月読とかアマなのか…… ちょっと民意とズレてるかも >>451
埋まってるのはヒットしないんじゃなかったか ずっと見てきたけどスレで入りたいって言うやつって
実力よりかなり上の同盟に乗っかりたいやつばかりだよな…
そもそも強さのアピールすらしねえ 210連確定以外の☆5武器防具キャラなしでも辞めないで耐えられる忍耐力があります 学生時代はボランティアでログボ勢を養い、その経験からミリ残しを処理する奉仕精神を学びました。 もちもt…すいません!正直に言うともちもちサボってジブリールを1週間だけやっていました
ですが今は心を入れ替えて真面目にもちもちしてます! どのような仕様変更にも対応し得るよう、様々なソシャゲに手を出し対人コンテンツの勉強に努めておりました 資格の欄に陰陽師 もちもち歴半年とありますがもちもちとは何ですか? 卑弥呼引きましたので強さには自信があります!
何でもしますから入れてください!! わかりました
では次に陰陽強化の進行具合をお聞かせください あ、そうか陰陽強化も履歴書に加えないといけなかったか アニバで印5個付き選択チケット5万石販売してくれるさ ワンパン問題はガチャで解決だ
藤田にお祈りしながらするだけの簡単な作業よ ワンパンできるようになってから印が開始されてまだ運が良かった 急襲ワンパンでハンコ贈呈は逆だろ!と思ったなw
ワンパンする火力がないからハンコ欲しいんだろうに 10万円位課金すれば急襲ワンパンできるくらいにはなるだろ
課金で全てが解決するのがソシャゲだ >>35
エロに限って言えば
シーン1パターンしかないし、実際のシーンまでクリック面倒くさかったりと
エロ目的では正直微妙、動かせばいいという訳でもないしガチャ渋いからな
ゲーム性ではあやかしの方が上かな、それなりに評価されてるとは思う
ただし、古戦場モドキがあるので人によってはマイナス要素 そもそも甘い密吸って育った藤田にH100からの糞詰まりに耐えて育った藤田が追い付かれてたまるかよな藤田? 10万ではたりない(経験談)
まぁガチャ運だよね… 半年記念5kとリツイート極意書ばら撒きでかなり助かった 開始から2か月で急襲ワンパン出来た このゲーム言うほど課金で解決しないだろ
育成も時間かかりゅ 糞詰まりタワマン藤田に耐え抜いた俺達を差し置いて新規とイチャイチャとか嫉妬で狂うぞ藤田ァ 育成召喚とか即戦力パック売っとるやんけ
こっちはキャラレベル上げるための薬取るためのもちもち回る為の戦力鍛える所から始めたんやで
今の倍以上マズい経験値だったしな… Twitterで無邪気に星3チケから星5式神出ました! とか言ってる新規に
5000円課金してオモイカネが被った藤田達の気持ちを分からせてやりたい 曜日開放もつらかった
逃したら翌週までまとも強化できなかったしな >>488
なんか見る感じ、今じゃない感じがするんだよなぁ事前は引いてあるけど
あとキャラ絵が特に好きってわけでもないからそこまで急ぐ必要ない感じ、ストーリーは気になるけど 超絶糞UIも忘れてもらっちゃ困るぜ薬は一個ずつでなくなってからじゃないと使えなかったんだぜ 思い出したわ
最初のイベガチャ消化に8時間かかったんだわ 巻物激遅クリックもほんまつらかった
あと極意書とか超レアやったのになw 他ゲーやってて思うけど意外とスタミナ回復なんかをまとめて使用が未実装なことおおいな
わりと必須な仕様だとおもうけどな もち来るまでは青薬足りなくて上級で金箱リタマラしてる藤田も居たなぁ APBP薬課金して買ったなそういえば
その後もちもちで5桁貯まったけど・・・・・・
藤田お金返して ガチャでキャラ引いてもタイミング悪いと霊力解放来週まで待て!状態やったしなぁ、それでストーリー進めるくらいしかなくてやり始めたら意外にヤバくてハマった
でミウ来てハマって修行僧決定したわ あやかしエロ周りも改善して欲しい。エロの手前までスキップとか拡大とか、ユニティアであった機能だから出来ることは分かっている。 昨日酒引いて大黒と入れ替えたけど霊力増加8ってめちゃくちゃでかいな、世界変わるレベル
大黒がゴミみてぇだ 俺の光ピックアッポはガネ1凸で終わったんだが?藤田?
アマテラスが降臨しないこんなゲームなんて辞めてやるよォ!!!!!!藤田ァ!!!!!!!!!!!!!!! もちもち辛いです、どうしたら楽しくもちもちできますか? お前もモチになるんだよォ!!!藤田ァアア!!!!!! 水☆5居なくて火力は滝頼りでずっと弱くてレイド上級はずっとB止まりだったけど
蛸引いたら余裕でA取れるようになったわ
このゲームでも水は蛸人権だったのか ガチャなんてなくなってしまえ! ああああ!
さて、ガチャ引くか・・・ >>513
でも塔50は酒では耐えられない
本人だけならゾンビすればいいけど全体の耐久に貢献しないのがつらい どこでもガチャの話題は尽きないが
確率からして必然の結果なんだよ
0.04なんてほとんどが引けない >>514
こんな悲しみしか生まないガチャなんてなくなってしまえぇえええフジタァアアアアア >>517
滝の使い方が間違っとる
まあオートだとそうなるのかな
滝はバフ維持して他に霊力回すキャラだから
手動なら滝バフ維持してミウに自己バフかかった時奥義打つといいぞ 今48Fだけど大黒奥義に回す霊力ないし酒のが良いと思ってたがそうでもないんか パクリ元のプリコネでも基本的には天井前提でまわすからね
藤田さぁ 50Fいけてる編成に酒居ないのが答え
いや、そもそも限定2の時点であれだが 神代藤田で未だ7章未クリアは俺くらいだろうが
カグツチおりゃん
ヒミコおりゃん
スレ同盟の面接パスする自信ねえわ 大黒入れるだけで固くなるし
属性有利ダメージもばかにできないんじゃないか >>523
48Fなら酒でもいいと思うけど50Fは全体が痛すぎるから
特殊の全体防バフと奥義の差が大きい
玉9バーストはメグの奥義だけだと誰か落ちることが多い >>526
クリアップ鍛え切ってヒエンにイベクリ装備させてツクヨミで目潰ししてなるべく防デバフ入れればなんとかならんかね 課金しても育成頑張ってもクリヨミ持ってなきゃどうしようもないの萎えるわ 選択チケ渋るから課金で解決とか強運の持ち主しか無理なんだよなあ さりげなくD1で陰陽寮ってワード出てきてわらた
こりゃテクロスだわ スクラッチのグッズの人選よう分からんな
章ヒロインのナタクとエヴァくらい入れればいいのに 45〜49階の最適編成ってどんなん?
45階でもうきっついんだけど 45階は無理で諦めた、火も45階で諦めたし、次も45階は無理だろうな 奥義=奥義のみ
特殊=特殊のみ
スキル=奥義+特殊 育成も武器もキャラもハンコも全部金で解決できちゃったらゲームやる意味ほとんどねーしな
ドラクエの新作買っていきなり全部マックスで始めるようなもんだし
ストーリースキップする層だと尚更やる価値ねー おいふじたスクラッチ既存絵しかないぞおっぱいマウスパッドつくらんか この前のイベント槍さ
クリアップつけて火属性に持たせるなら奥義使ったり置物だったり分けて考えるとして
スキル槍とかより強いかな?
ダメレポないし分からねえ >>546
霹靂?と比べるならイベ産の方がステもopも弱いと思うぞ
弟の方はナーフワンにロストワンにメンテワンにコンテンツ閉じ出したしやんちゃだなぁいつになったらロストしたキャラ返してくれるんだよこれが本来のテクロスか
藤田は初っ端の通信エラー以外あんまりバグ出してる記憶無いけど優秀だったんだな >>531
ピックアップ率上がったけど、単独ピックは実装時しかないから、未所持が少なくなってくるとキツイね
今回の属性ピック風光確定とも被りだったけど、被ったことより、引ける目処が立たなくなったのにダメージ受けてる
アマ一点狙いだと、改善されてなお、光4人で0.3%、術具5人で0.2%?
しかも実装キャラが増えるほど確率が下がる
実装時の1%で狙えるようになったのは有り難いが、旧キャラ単独ピックが切実に欲しいわ >>548
煌刃より霹靂の方が上だし+50%でもステ含めて負けるんじゃないかなぁ実測しないとハッキリと言えんけど https://i.imgur.com/ebzLHxt.jpg
この編成でオートで43クリアできるよ
たぶん並べ替えで44も可能 43階オートなら限定なんていなくてもなんとかなるっすよー なるほど完璧な作戦っスねーっ
不可能だという点に目をつぶればよおー なんとかなるーじゃなくて編成晒して行こうよ
そうしたら幸せになれる人が増えるわけだし アッハイ
光3段目がクリ威力だから多分お祈りすりゃ、
アマエヴァガネ大黒メグ+なんかで49までは行けんじゃない? >>565
ガチでどうしようも無い時は一回試すのも手だと思う
全滅が理由で勝てない場合ならワンチャンある タイムアップは無理だけど 恒常キャラの入手はチケットにすべて託すことにした
さあ来いジューンブライド そしてユニティア そういえばユニティアコラボの配布武器って斬撃だっけ?
やっぱコラボキャラの武器属性もそうなるかねぇ >>568
粘ったけど余裕で無理でした
鈴鹿入れ替えして常時エヴァ鈴鹿会心バフお祈りしても半分も削れんかった寝りゅ… >>575
卑弥呼とかオロチ持っておられないのですか?
光攻撃アップ火クリアップ ガネ卑弥呼大黒アマエヴァ蘭花とかでオートして43階までは登ってたわ そういや聖剣ユニティアの文から察するに敵としてダストが出ることも確定なんだよな
敵として出た人型ダストがそのまま仲間になってくれたりとかしないだろうか 卑弥呼にギルド槌つけてクリ70%アップしてるけど、あんまりクリでてる気がしないんだけど気のせい?
陰陽でクリつければ確実にクリティカルでるのん? >>579
基礎値5%ぐらいが70%アップするだけだから8.5%ぐらいになるだけだと思う
後状態異常耐性もそんな感じだったかな >>579
陰陽強化してエヴァでクリアップ付けて卑弥呼自身のクリバフがかかったらかなりクリでるよ >>579
クリティカル率+70%とはクリティカル率70%+αという意味ではなく
装備してるキャラが持つクリティカル率(武器種なのか隊列なのか個人ごとの設定なのか詳細は不明だが一律ではないらしい)を7割増しにしている、という説が有力
つまり仮にある打撃キャラが基本クリティカル率10%だとすると同盟槌でクリティカル率17%になるらしい >>581
あー、基礎値に上乗せかー
ちゃんと陰陽とエヴァ様揃ってないと薬師1凸の方が強いかな? 同盟ハンマーはヒミコには1.5倍掛け乗るから105%だけどな 獅子槌は卑弥呼の場合70%ではなく105%って藤田が言ってる >>584
クリだけならクラマでもあがるぞ
防デバフはないけど >>585
俺の前に同じタイミングで発言するとかお前藤田だろ汚い みんなありがと。
変えてからどっちかというと弱体してる気がしてモヤモヤしてた。
孔雀つけてるし、通常攻撃もあるから実際は分からないけど、陰陽解放までは薬師にしとこうかな そっちでいいとおもうミウとかはそのほうが良いし
全部のバフが乗っかって同盟槌なら奥義半分クリくらいで安定してるような気はする 火力は薬師のがあるからそのままで良い
今んとこ奥義+攻撃UPタイプの武器が環境サイッキョだと思う クリティカルは発生しないとダメージ変わらないから
陰陽強化の3段目をMAXまで上げられないなら、神結か薬師+攻撃%の鎧でもつけたほうが強い
どっちかって言ったら速度上がる神結でオートバフ乗せられる速度上げたほうが安定してた気がするけどね 神結はクリでないとかなり死んでると思ってるぜ
殴ってるだけで死ぬ程度の相手ならいいだろうけど
一応塔50階で少数派に薬師奥義アップ強化の藤田もいたな なるほど、逢魔やモチモチあたりで色々試してみます! 風の陰陽スキルにクリ発動とクリダメアップおかなかったのはずるい スキル槍持っても自バフとエヴァバフで簡単にクリ叩きだすオロチのせいだと思う ミズマルにtntn組ませる時は神ケツの方がバフのタイミング比較的合うから持たせてる…
薬師寄越せよ藤田ァアアア そういえば今回のイベのストーリーまだ読んでなかった
なかなか評判よさげなのでたのすみ 机上理論値最高を求めだすと毛髪ハラハラだから危険
塔は3倍速、同盟吟味は1戦15分までにしますよー ユニティア触ってないからコラボに魅力ないけど人権だったらやだな 全部配布と思いたいがコラボのうちなにかは星5限定レアにしてくるだろう俺はテクロスのやりくちに詳しいんだ 7月までガチャするなとか無理だよー、6月に花嫁衣装来るのが濃厚説だからな しかしウェディングは候補が多すぎて誰が来るかまるで分からんな そりゃメインヒロインククルでしょ
アマテラスとかネタキャラに足突っ込んでるので来られても困る 衣装替えが今の所ツク,オロ,カグと人気ありそうなキャラから選んでる感はある
初期実装組ならエヴァかククノチかねぇ 漆黒のウェディングドレスなエヴァちゃんでもいいぞ藤田ァ ウェディングはおっぱい大きい方がいいし水着はおっぱいが当たり前だいつ貧乳挟むか難しいな藤田ここにはソルちゃんはおらんぞ ふわふわ系の水着ならエヴァ様も着こなせるじゃろうて >>616
お前はあやかしらんぶると藤田のことを何もわかってない ぼくはあかふんスサノオちゃんでもいっこうにかまいません >>616
「この時代」ってどの時代って感じだけどな 想定外のタイミングで限定ガクツチぶちこんできた藤田の采配だからな 放置してたギャルゲー塗ハウツー読んだらメキメキ上達したのでネルッスヨー 線画だけでも大変だから塗り出来る人は凄い
絵で思い出したが寝室が誰君状態だったタマちゃんを修正してくれ藤田 動かないけどD1のほうが寝室絵マシだぞ藤田いい加減テコ入れしろッ
そのかわり向こうの立ち絵は酷いが D1ってテクロスなのに動かないのか
てか静止画が動画より絵そのもののクオリティ低かったらまずいっしょ あっちはカードの一枚イラストだけあやラブでも描いてる人たちで
あとは大体こっちより酷いと思う、こっちより似てない率高い
偶にうまい人もいるけど似てないぜ
まあSR以上のエロはクエストとか週クエストクリアじゃないと手に入らないアイテムでしかみれなくて
ほとんど見れてないけど
適当に限定クエとストーリーこなすだけじゃだめね、あとパネルミッションがバグで進行不可能だから代わりに謝って?藤田 エロが動かないテクロスとかテクロスである意味がないんだ… すっかり糞ゲーとしての地位をD1に奪われて、スレも進まなくなったな・・・ 奪われるほどの糞ゲーとしての地位とやらも確立してはいなかったと思うし
スレの勢いも別に変わって無いと思うが そりゃやることほとんどないからな
ガチャ→この前サスケを出したばかりで回したい人は既に回し石を温存したい人はスルー
同盟戦→この前終わったばかり
モチモチ→とりあえず回すだけで話題なし
塔→大体の人は手詰まりでキャラも増えない・増やせないですることなし
他→何かあったか? もちもち自体暇だしな、前なんて塔すらも無いから話題もなかったんじゃないか? 虚無ゲーの方で結構やらかしの名前出るんだが引き締めた藤田のケツが最近ゆるんだりしたの? MMOみたく接続人数表示とID検索もソシャゲに有っても面白いかもな 諸刃の剣だが
検索→◯◯の寝室 あっ・・・お察し >>634
いまきみのポストには石が3万ほど振り込まれている リセマラした結果オロチフツノミタマで始めてイベ上級30秒ひたすら周回→BP尽きたらレベル上げで3箱目なんだけどやり方あってる?
5箱目全回収だけはやろうかなと BPつきてもボックスからたくさんの薬が貰えるからそれで回復してひたすら回すでいいんやで
ずっと繰り返せば火属性のキャラの強化素材が溜まる 最低限箱全回収と200周回だけはやっておけ
それ以降は時間が余す限り箱の強化石と薬回収
今のイベ終わればどうせ暇になるからイベ集中 >>637
確認したらうんちコラボ装備?やら色々と振り込まれてた
緩めてるとしたらちょっとやってみるかな >>640
wikiに低Lvのうちから逢魔回してBP消費しようねって書いてあったからLv1からイベでBP全消費→レベル上げしてます
>>641
200体はそろそろ終わりますね
急襲は全く歯が立たないから箱開けのためにひたすら回してみます 生まれたてのディープワンちゃんがぶっとびすぎてて
あやかしに戻ると安心する その調子でスレ平均の60万もち目指して頑張るとよい 限定来るとしたら☆5アスカの可能性もあるんじゃないの
属性が何になるかが問題だけど、光だとカグツチと丸被りだしなー
まぁ☆4の限定でクラマが来るとは思ってなかったから、こっちは案外風属性の天才☆4様が…いやないか
絶対回さない自信があるし アスカ星5ってアスカが神格でも得るの?
ご主人…実は私…アマテラスだったんスよ〜(CAPC◯M >>647
ご主人の子を授かることで超パワーアップしたっす!
超進化成長した子供とセットで★5とか燃えるっす! 星3と星4が5に昇格する胸熱アップデートは期待してもいいんですかね
ナタクと肩を並べるまでに成長したヤクシニとか見てみたい 今やってるガチャナタクを卑弥呼にしてくれや藤田
中途半端やぞ 何か書き込み少なくない?
1日に40レスとかしてた奴どこ行ったんだよ GW同盟戦終わってガチャ更新もピック切り替えだけだしこんなもんじゃろ D1か
下方下方下方で梨木ガルシンを思い出す
とても生きてる気がしない 同盟戦は月2回がいいかな
1回だと少し間が空きすぎ https://i.imgur.com/hNt9Sv5.png
前にもちもちの達人はイベント召喚アイテム60万くらい稼ぐって聞いて
それ目標に頑張ってるんだけどやっと15万だわ・・・せめて30万は行きたい 達人はマクロ組んで仕事や睡眠の間放置してるだけだぞw 同盟戦月二回は流石に多いというか拘束されてる感が強まってダメだと思うけどな。
課金煽る要素だけ加速させて重課金ターゲットばかりにされても客離れるぞな。
☆3、☆4限定ミッションとか作ってくれると☆4以下の子らに
出番あってよかったりするんだけどこれらは課金要素から離れるので
ある程度売上が伴ったらゲームの魅力を増す意味でも考えて欲しいとこかなぁ。 風☆4とか明らかに不遇よな
補助系とかミズハ以外に使われてる奴いるのか 俺の好きな星4式神
クラマ うちのクリ上げ要員
滝さん おっぱいがでかい
紅葉 ぃえーいが可愛すぎる
小狐丸 交流エピでかなり好感度上がった エヴァ居ないから火でハニワ使ったけど正直ナタクでもどっちでもよかったな
結局メグに席を奪われたが 水は☆5が少ない反動か☆4はいずれも実戦クラスの実力者揃いだ
風は☆5が粒揃いな一方で☆4にマトモな使い途のある奴がいない(師匠がいなければイワナガヒメにワンチャン?)
計算してやってるなら運営は侮れない 風☆4は滝夜叉レベルとか贅沢言わないしもう小狐程度でいいから単発火力くれよ
オロチいないから水相手がきつい そーいや大蛇以外に風の強いキャラいねーよなぁとか思ってたら3チケでマゴイチでたわ
でも風の強キャラが今後出たら真っ先に肩ポンされそうでもにょる 風のデバフ要因兼雑魚散らしが仕事だから
性能被せる強キャラと実装いつになるんでしょうかね
少なくとも来年か? 風の強キャラが今後来たら初期のオロチが真っ先に肩ポンされそうでもにょるわ そもそもソシャゲで肩たたき恐れてもしょうがない
まして尻の穴と違いキャラのインフレは未だに一貫して緩い藤田の下でな 難しい課題の一つねぇ。
常に現環境に強い(有用)キャラをガチャで出し続けないといけないだろうし。
キャラ交代によって愛着がすこし削がれてしまうのはキャラゲーとして物悲しい面もあるしなぁ。
まあ光カグみたいに別バージョン出したり、火カグと合わせて出撃させると追加効果あるようにするとか
あってもいいと思うんだけど。 次の風は空いてるヒーラー枠だろうから
肩ポンは夏の限定ラッシュまで気にすんな 今のところ上位互換は出さないように気を付けてるようだけどな
酒とスーみたいにパーティ全体として見たときの役割を少し変えてくる方向はありそう
例えばデバフ持ちのヒーラーが出ればアマテラス1強ではなくなるが
アマテラスが要らなくなる訳じゃない クリヨミも光の連撃という希少性を取ったら微妙な性能だしリストラ候補よな
鏡突っ込んじゃったから怖いわ 最近の流行は横に伸ばす
敵の方を新キャラに合わせれば切り替えが必要でインフレしにくい
古いキャラも既存の敵には最適か十分レベルに収まり批判されにくい
インフレに次ぐインフレは古いソシャゲ以外新規入ってこなくて悪手だし 基本的に役割方針で出してるのは今の傾向だとは感じますね。
非常にいいと思います。役割別だと出番が来ることもあるしね。
まあそのやり方でキャラ増やしていくと制作側のバランス調整の手間が鰻のぼり鯉のぼりになるわけだが。
ユーザー側に戦略が工夫出来る要素とかあるといいんだけどねぇ。
タンク×3で敵対値up後列攻撃力upの隊列補正みたいな。 まだ☆5で有能な奴は人権確保してんだし問題ないと考えてる
オロチの上位出てきたら人権期間はもって半年ちょっとって思うけどねぇ 上位互換とかより先にどこにでも入る2人何とかしたら 属性間有利不利見直しと陰陽強化で
オロチは十分弱体方向に調整されてる
直接いじらないのがなかなかやるやん藤田と思うよ 上位互換が出始めたら課金辞めるかな
各種属性の役割分担の実装で引っ張って今年1年が限界、
2年目からインフレ路線で衰退期ってところかねえ
メインストーリーでナギ関連は決着つけてほしいが 限定3人なら今の環境だとクリヨミ最下位だと思うなあ
光カグは文句なしトップで闇オロチとクリヨミなら闇オロチの方が使える場面多いんだよな デバフ30%はとっとと出して欲しいわ
防御デバフだけで枠半分埋まるんだよ そろそろ公式4コマとか漫画来てもええんやで
小説くれば特典キャラもワンチャン オトギみたいなインフレ速度だと何のために金払ったのか分からなくなる
セレチケすら価値ねぇし1年ほかっておけばタダだしログボ大正義になったインフレは悪だ
こっちは凸めんどくさいしキャラの価値は2年持たせろよ藤田 糞インフレゲーと比べられても困るけどな
姉者は幻の寿命は2年くらいだが姫は4年経った今でも最難関コンテンツでスタメン張れるし うんちあは半年くらいは使えたっけ
早いと3か月ってイメージだった 8月限定の嫁フラネから10月限定天使コルタは酷かった よくよく考えるとまだ凸鏡使わずに置いといてもよかったな 兄者の賞味期限3ヶ月キャラとかマ?そりゃ見限られるで >>692
覚醒ありきだけどね、今でもアザミカなんかは不動の主力だし 別に議論したいわけでも批判したいわけでも無いんだけど
デバフ30%とか大回復+高バフ2種+状態異常無効なヒーラーとか
明らかに現環境に偏りが発生する効果やで笑
迫害が加速する選民キャラぶっ込みは避けて欲しいとこ。
効率を詰めたい意見もわかるんだけど愛着保たせてなんぼのキャラゲーですよ。
魅力立たせて気持ちよく課金できる方がユーザにも制作にも嬉しいでしょ。
ギスギスは嫌だぁぁぁぁぁ。競争社会は仕事で十分だぁぁぁぁぁ。
皆可愛い俺が養うぅぅぅ、で満足させてくれたらええと思うんですよ。
もちろんバトルに伴うゲーム性もあやラブ結構好きですけどね。丁度良い感じで。 言うてもおりゅとか魔💩みたいに延々と居座るぶっ壊れもなんだかな〜とはおもうが 大回復+高バフ2種+状態異常無効なヒーラーってそんな長文レスするような類のもんじゃないから まあ横に伸ばして新しい戦法とか出しつつ配布でも一応はそれができるようにしてコンプガチャ回避していけ うんちあ民は金を使わずガチャ見切るのがうまいから、知らず知らずここでも滅亡の道をたどらせてるから気を付けてな 陣形要素が欲しいな
後衛3、中衛2、前衛1で魚鱗の陣 みたいな ゆにふぇすならぬあやふぇすが来たら滅亡の始まりと思っておくといい 明日世界が終わってもいいように計画的に録画しておくんじゃぞ まだ14しか録画してないな、まああとはアイドル鈴鹿くらいでいいか 録画はともかくキャラストは定期的に消化するようにしてるわ
サ終宣言されてから100以上のキャラスト2つずつ読むのは無理でした… 21位…
まあ今は課金するとこ無いもんな。これがあと数日続く、と。 今日半額来るくらいか
GWので先行投資済みだから動かんだろけど コンテ5回やって無理矢理7上クリアしてわくわくしながら引いたらオモイカネが登場したぞ
クソース フェスとかフェス限自体はどこもやってるからそんなでもないけど乱発し始めたらアレ ユニティアの危険信号は今復帰したら十連ガチャ〇回無料!みたいなのを乱発した辺りだと思ってる これって今でも★5排出率5%もあったんだな、装備が3%もあるせいでキャラはろくに出ないが >>720
3%ひけても杖地獄とかいう俺のアカ
キャラは揃ってるのに… 俺は刀に恵まれないな
特殊攻撃と状態異常のやつと反骨しかない
あと回復本がゼロ 回復エロ本と回復ボーグ俺にも寄越せよ藤田ァ
いつまで星4装備してりゃ良いんだよォ
カズミなかなか強いジャン10万以上ダメ出せるジャン 武器はやたら揃ってるのに防具がちっとも揃わんわ
0.5%くらいだろ排出率 今日始めた>>639です
あやらぶって過去に☆5の確率が高いガチャってありましたか?(☆5式神が3%など)
今のガチャを回さずに貯めておいたほうが良いのか悩んでます >>723
なぜハーフ編み場でご理解しなかった
1マン程度でそんなストレスマッハから解放されるというのに 21位は流石に少し心配になるな
ガチャピック1%って期限付きなんだっけ?
いつ戻すんだろ >>728
ありがとうございます!光ガチャ特攻してきます! 餅の後半戦は追加キャラもいないしアクティブもだれるから大抵順位下がる
しかし餅専用デイリーを強襲以外になんか増やしてくれんかね 最良の方法じゃないかもだけど、
もちもちイベント前後編にして期間の後半戦で終幕後のエピローグで2〜3章追加(石少量でもいいので配布)
ってやってくれるとモチベにも話題も多少繋がるんだがね。
制作側のリソースとして省エネで済むだろうし。 >>732
新キャラ追加したのに20位のアートワールのがよっぽどだがな、いつまで続くかなあ 期限付きなんてあったか?確率見直しとかしか告知なかったような >>734
大黒さん来てくれました!☆5出ただけ嬉しいです!
☆5…オロチフツノミタマ大黒天
☆4…ヤツカカリンカズミイノ
回復はカリンじゃなくてホロにしようと思ってるんですがアスカ入れるとしたらあと1体は誰を育てるのが良いでしょうか? モチモチ999体討伐で☆5チケとかなったらモチベ上がる人増えるよきっと ドロップに青玉入れろとは元祖もちもちの頃から言わてるはずんだんけどな藤田? 青玉は最早デイリーと自然回復分で一月分楽々貯まるから別に >>740
4月17日の藤田レターに書いてある
今ならお知らせからギリギリ読めるな
そういえばそろそろ藤田からお手紙が来る頃か いやーレベル上げ楽になったなぁ…押しっぱなしで投入できるのマジ便利だわ
https://i.imgur.com/4UJJQWy.jpg >>732
>>740
終了時期未定だから売上良かったらずっと続くかもしれんぞ
◆一部召喚のピックアップ率UP
期間:4/22 (水) 〜(終了時期未定)
新規式神/属性別/武器種別/スキルピックアップにおいて、ピックアップ率をUPいたします。
◆属性別ピックアップ確定キャンペーン
期間:4/22 (水) 〜 5/25 (月)
属性ピックアップでは、ピックアップ率UPに加えて、
以下のタイミングで確定排出が行われます。
・10、20 、30連目で ……★4以上の式神もしくは★5装備確定
・50連目で ……★5式神もしくは★5装備確定
・100連目で……ピックアップ対象の★5式神確定 >>755
提案したのまんまなのでうまく行ってたなら続いて欲しいけどな
明らかに効果あっただろ
今までのクソガチャになんてもう戻れないぞ
これでもクソって言われるだろうけどよそとおんなじくらいだろ 人によってはメインヒロインが凸しまくるらしい
羨ましいなあ(棒読み) >>756
押しっぱなし自体はあったんだが手動でクリック連打した方が早いくらい加算されるのが遅かった
極意書もろくに出なかったから大量に投入するしか道はなかったのでクリック連打ツールで高速化してた記憶がある 大黒さん酷評だけど>>742の☆4よりはマシなのかな…育てない方が良い?
せめてメインシナリオ5章クリア出来ると良いんだけど(まだ戦力18000) てかなんでいまだに個数指定じゃないのかとw
スマホだと小さすぎて押しにくいぞ >>762
> 大黒さん酷評だけど>>742の☆4よりはマシなのかな…育てない方が良い?
> せめてメインシナリオ5章クリア出来ると良いんだけど(まだ戦力18000)
普通に今の塔登るのにも使えるし高難度用ってだけだよ
敵対値低めだから防具とか武器で補うといいね
汎用が酒とスサノオ
高難度が大黒って感じ
あとは属性によって使い分け
バリア奥義使わなくても入れておくだけで固くなるから
他の盾と併用もできる そんな過去があったのか…進化したのなら重畳でゴザルな。
UI周りの快適さは重要よね。
ガチャ運悪かったした日には小さな不満が積もり積もって
そういうUIの不便さにも当たってしまう。 >>765
おぉぉ…詳しくありがとうございます!
塔?はやったことが無いので逢魔イベ終わったらやってみようと思います >>768
塔は月曜に変わるから今の塔行けるとこまで行ってた方がいいぞ >>769
なんだって…
まずは5章頑張ってクリアしてきます! なるほど闇なんですね
このスレで度々出てくる左上ってオモイカネさん? オモイカネ以外は有能&有能やのに…
なんでこんなことに… このゲームってガチャ石の配布量多い?
今から始めたらコラボまでにどのくらい石たまるんだろ >>780
ストーリー、任務クリアのも合わしていいなら3、4万は貯まるんじゃね? オモイカネさんは壊滅した時に立て直す速度速いのは強みっちゃ強み
問題は壊滅する場合、立て直し不可な間隔で怒涛の攻撃が飛んできて
結局立て直しにならんケースばっかりなんだが >>781
ストーリーやミッション報酬合わせて100連分ぐらいか
結構厳しいな 左上さんは通常ステージだとアホほど強いんだがなぁ。15で二人蘇生はほんとえぐい。特殊2の回復量も高いしな。
ただ、だからこそのボス戦でのゴミっぷりのギャップがきつすぎる。 ヒーラーはほぼアマ公一択になるからな
超級なんかの攻撃激しいところでもツクヨミでなんとかなるから
現状のオモイカネ編成する利点が少なすぎる 星5ヒーラーがいないからオモイノカネ外せないわ
うちのあやブルは盾2枚を延々復活させるゾンビ戦法しか回復手段がない >>785
言うてストーリー全クリすれば星5確定チケ3枚で、逢魔いれれば4枚だし 酒持ってないんだけどどういう性格の子なの
見た目通りオラオラ系なん? >>794
マジかよ下半身がオラついてきたわ
ところで、順位がえらいことになってるがふるふるより
勝ってるからセーフということにしておこう・・・
https://i.gyazo.com/06179089d04d0a8dfa2a35466ade50c9.png 今、光連撃かクリヨミ復刻せれば1位とれるのになぁ(チラッ >>794
下からレス見てきて本物藤田のことかと思ってドキドキした 俺の★5ちゃんの殆どが★3チケから生まれてんだよな 藤田、モチ飽きたぞ
次はFGOの魔神柱みたいなのでヨロ しかしフツノミタマの事をフタナリとか呼んでるやつなんなん
なんの脈絡もなければ面白味もない
省略ならミタマかタマでいいし
まだフジタノミタマァの方がクスッと来るわ もちもちもガジマも2週間と無駄に長いからなあ
何か飽きさせない良いイベントのアイデアとか無いの藤田 でもあのくらいの期間がないと俺的にきつい
一戦がクソ長いから 残り50%ならちゃんと50%叩かせて
49%じゃなくて >>808
だよねぇ
もちもちはお得だけどそもそも楽しめるやつじゃないしガジマにかんしては任務と交換
終わったら虚無だからねー 1日1回ログインして消化するだけの俺みたいなやつには長い期間じゃないと困る 今までガジマ2週目は同盟戦があってつらたん
もちもち2週目は同盟メンバーがログインしなくなりハラハラ >>800
賄賂の線は薄いかな……DMM側が推すとか
営業上優遇する可能性はあるけど。
メーカーが賄賂渡すぐらいならようつべに宣伝打った方が効果高いし。
課金額が順位に影響するってのも信じがたい。
そうなれば売上まるまる公表してるようなもんだし。
メーカーからすればNDA(秘密保持契約)に触れると思うよ。
現物がある場合(店頭販売のエロゲとか)出荷数と実際に売れた販売数は違うわけで
販売数実績なんて流通の人しか知らない漏らしたらいけない数字だよ。
こんな誰でも見れる場所に売上指標を置くわけないんですよね。
DMM側がランキングを公表できるってのは自社サーバのアクセス数とかだからじゃないかな。
自社の権利範囲だから公表出来ると。
あんまりDMMゲーランキング詳しくないけど
どういうタイミングで上がるか情報求む。
単純にアクセス数なら色々納得出来る。売上好評することにはならないし。
凍京ネクロも1stアニバで1位なってた気がするけど秋葉原駅ででっかい広告見たしな。
広告効果。
あやらぶもハーフアニバあたりでyoutubeで広告見た気がする。
そして1位取ってたしな。
結論。単純に広告効果によるアクセス数では?
もっというならゲーム開始画面踏んだ数とか易いデータなのではと疑う笑
長くなってごめん。敵意から投稿したんじゃないのであしからず。
余計な不安は屁の突っ張りですよと言いたかった。 すげえ長文だ…あやかしへの愛を感じるは
ちなみに「賄賂の」まで読んだ ところで孔雀って会心率アップの武器装備させなくても仕事する?
オロチ卑弥呼ミズマルが想定 もちもちはもうちょい消費と獲得上げてくれんかなぁ
ご飯食べてからやると昼休みおわりゅ… >>818
しないとは言わないけどかなり減る
とりあえず陰陽強化でクリアップくらいはつけないと話にならない 頑張ってアップデートしてるしちょっとランキング下がったくらい気にしなくてもいいじゃろ
まぁ個人的に左上だけかな最悪は 左上なめんな!左上はオールマイティジョブなんだよ! 闇星5確定ガチャでオモイカネさんを引いたショックからまだ立ち直れてない
オモイカネさん以外の誰が来ても当たりだったのに何故来るんだオモイカネさん
あれからもう2週間が経ったのか・・・思いのほか引きずってるな プロフに5chスレ民です、陰陽抜き戦力おま戦n万って書いて申請すれば行けるんでない
9は病欠予約で埋まってるぽいから無理だけどさ >>826
(´・ω・`)人(´・ω・`)
わいも3チケから出てきてたなら安い女と思って切り捨てられたが
星5確定から出てきた左上はぜったに許さん >>825
卑弥呼ミウはそんな感じだけどオロチだけは例外だからな
エヴァバフと自己バフがあればめっちゃ出る
そのせいで風の陰陽強化にクリがないんだと思う 数人抜けてるから、早めに募集してほしいってのもあるが
ギルマスじゃないから何も出来んw
たぶん月末付近で募集出すのだろうけども >>826
ここぞという時にまさしく被ってきますよね笑
乙姫とオロチがまさしくそうでしたぜぇ。
まあオロチは良いんだけど。 しかしオロチのためだけに今後の風属性が割食った気がして妙にやな感じなのよね >>805
そりゃあやらぶは石の配布がしょっぱい変わりにチケット配布でバランスとってるつもりだからな
自分の☆5の2/3はチケット産やで 同盟水が超絶メタなのがなぁ
持ってるからTUEEEしてるけど、孫師匠オロチ検査だよありゃ
4勢がゴミすぎるのであった >>829
会心率の自己バフなら卑弥呼も持ってるんでは? >>835
倍率よく確認してないけどオロチは卑弥呼よりはるかに高いのだけは確実
卑弥呼にクリアップ陰陽強化つけて自己バフとエヴァバフつけてもほとんどクリはでないが
オロチにエヴァバフかけて自己バフ掛かったタイミングだと獅子持たせた卑弥呼に近いクリがでる 民宿2が週末に18人募集するらしいから、戦力に自信ない人はそこに行くのがいいんじゃね
ウンチ難民とかハーフアニバから始めた人じゃ15万とかとても無理でしょ 会心率のバフ自体は同じだから素のクリ率がオロチのほうが高いんだろう 同盟水は人気だから前回から一度も殴ってないけど孫ちち必須なん?デバッファーはト部さんしかおりゃんけどもう付いてけんかな >>836
なるほど
うんちあみたいなシークレットステータスか
詳しくありがとう 元のクリティカルは
術具が3%槍が8%剣槌5%射撃わからん
大体こんな感じ
これに100%だったら2倍、500%だったら6倍のよう増えてく ユニティアコラボあるって話度々あるけどなんでわかるの? 運営がすでに七月予定って予告してるから
専用武器もユニティアプレイした人に配ってるし うんちコラボ予告は出てるしコラボ武器が先に配られてるからですね あの剣プレイした人だったのどうでもいいもんだけどな
うんちキャラではわたしは青髪の藤田が好きです 度々話題になってるけど……ユニティアってサ終したんじゃ……
それどういうオモイカネ案件なの……一般の方で残ってるってわけじゃ……??? >>846
さしゅうしたうんちプレイヤーをあやかしに流そうとか素材を流用して楽しようとか試みぞ 戦力14〜15万位になってきたけど、レベル150以上が条件の所多くて入れないからレベル上げてる… コラボに備えて石貯めてるから最近全然ガチャできてない
ガチャへの欲求の高まりがヤバい >>849
クリヨミ復刻とか来たら堕ちそう(フラグ) >>849
出なかった時が引退したくなるから貯めない方がいいと思うわ ……テクロスの人もスレ見てるだろうから伝わることを祈る。
シナリオでメタネタが出たとして元ネタ知らない人は余計な情報どころかノイズでしかない。
あやらぶのコンテンツの魅力を推すことを考えろよ。
コラボなんて元々ネタ切れの時にやるジリ貧苦肉だということを知らしめるものでしかない。
しかもサ終したコンテンツなんてオモイカネでも復活できないぞ。
中止してあやらぶのイベント復刻とかやれよ。
ハーフアニバで新規呼んだろぉ〜?初期のイベント知らない人いるだろぉ?
復刻石は少なめでもいいからそういうのやればいいのに。
俺話長いね笑 >>852
やっぱ、銭上級が無難かね?
すでにら130で15回くらいやんないと上がらないけど >>854
陰陽強化見据えて珠のほうがええかもしれん
正味同盟戦で苦渋飲まされるのは確定してるで
同盟のランクによるけど >>849
我慢出来ずに使ってしまった…偉いな。
戦力揃っているならもちろん貯めるのはアリだけど、戦力不足ならある程度引いて戦力揃えた方が楽な気がする、石集めの観点からも。 うんちあなんて終わったゲームのことはどうでもいいが
ネタも素材も有限なんだし社内リサイクルするくらいは許してやれよ >>857
陰陽強化全然なのが痛いしそっちも回すか
後印籠三個ないと3つ目付けれないわ 一周年には限定ガチャ復興とかやりそう
100連で限定キャラランダム1人確定あたりで >>858
頭数はそこまででもないが割と最低限は揃ってるから我慢出来てるってのはある どうしても欲しいのは卑弥呼と白澤くらい
ただコラボの前に季節限定ガチャに消えるかもしれん 民宿13を立ち上げるか悩んでるんだが
糞雑魚盟主でも許されるもんかね?
正直同盟内最弱を地でいきそうな弱さなんだが >>863
全員ポイント消化すべしって条件なら
ヤベーやつ、動きます。 盟戦ノーパン放置くらいじゃない
これの確認が一番めんどくさいんだが あ、そうか守護神?だっけ
あれを頻繁に動かすのは無理だな
それでも良い!
取り敢えず200位程度で満足!
位のゆるい民宿なら・・・ >>860
まあ課金石で100枚三百円で買えるけどな >>863
みんな最低限の管理をする責任を持ちたくないだけだから
それさえできるなら問題ない
一回叩いてない奴に警告したりログイン三日あいた奴警告して整理したり 5スレ民宿5 です。
次回の同盟戦に向けて募集させてくださいませ!
同盟ID:067247
以下、条件になります。
・陰陽強化有りの戦力14万以上
・同盟戦フル参加
・チャット見て頂ける方(連絡事項などあるので)
・除名は3日間ログイン無し、長期間同盟戦スコアが低い方、不適切と判断した方
先着2名募集させて頂きます。
ご希望の方、ID下4桁を教えて下さいませ。
>>863
民宿13頑張って! 流石に200位目標とかだと集まるかどうかまでは分からないが
建てる奴がルールだから好きにしたらいいよ ほんにね。 連日20人のP監視とか無理すぎる
ノーパンは許すけど10倍差スコアは無理で一身上の都合により脱退しますとか書いて、即抜けする俺みたいなのもいるしなー
条件もりもりでもいいくらいだと思うよ あ、やべえ。
自分の戦力のモノサシがわからんな。
最大戦力ってどう換算する感じだ……
最適編成でいいのかな? 取り敢えず考えてる同盟ルール?は
(1)同盟戦ポイントは全消費
(2)同盟チャットの使用は任意
(3)無(理のない)課金推奨
1に関しては不得意やら残飯処理やらあると思うんで
明らかに手抜きとかでない限りは処罰しない方針
こんな感じかなぁ 正味十倍差は同盟によっては余裕で行くよ
周回が早いと下がついていけないから
でもそれに耐えて一か月後ならまともにやれるし条件満たしてるなら図太くいこう いうてスレ同盟でも一番上は余裕で十位内同盟はいれる奴もいれば
無課金の上同盟戦最後までオートしてる奴も居るし
それでも条件満たしてりゃ切られない 200位ってのはなぁ!
前回の自己スコアを20人集めると
自然と200位程度には入れるって寸法よ?
(どんだけ糞雑魚かのモノサシとしてお納めください) 前回から戦力あんまり変わってないなぁ
印が1つ増えたくらいだわ 終盤のポイント倍率がヤバいからモノサシ壊れちゃうぞ
初日〜5日目のポイントと6、7日目のポイントだと大体後者の方が多い ランキングは前日24時間の売上以外何も影響しないんだが、知らない奴定期的に湧くな >>881
105から本番だろ
30位以下にはあまり関係ないんじゃないか >>884
各ゲームの動き見てれば誰でもわかる
ガチャは回るがイベは特にないとか、逆にアクティブは増えるが回すガチャはないみたいなパターンいくらでもあるからな
一番底の方の売上ないゲームに試しに100円とか1000円突っ込んで相応に上がるの確認してる奴もいる
24時間課金停止すればどんな上位ゲームも底に行く 無料10連ガチャやっててゲーム開始ランキングで上位とっても人気ランキングは振るわない
逆にガチャ更新しただけで何のプロモもなくゲーム開始ランキング低かろうが人気ランキングは上がる
こんな動き見てりゃアレがただの課金ランキングなんて誰にでもわかる ちなみに課金が完全に停止してるサ終ゲー同士は日によって順位が変わるので売上が同一(0)なら並びはランダム
もしここにサ終してないゲームが入ると売上0だとバレる >>887
いや。
流石に眉唾すぎるだろ……そんな情報がソースなの?
100円とか1000円で上がるの確認出来るとか
他の要素で上がったのを誤認するレベルぞ?
ラーメン屋に自分が入ったお陰で他の客入ったていうレベル。 >>863
勇気が出るよう一ついいことを教えてあげよう
民宿4の盟主は設立当時Lv2桁のくそ雑魚ナメクジだった
事前登録組のくせにLv100に到達したのは去年の暮れごろだったぞ ソースがなかろうか明言されてなかろうがDMMランキングは多分売り上げだと思うよ 今の体たらくじゃGWガバ藤田はタンザニア送られてそう 募集時の加入条件って少しはあった方がいい?
下手に持ち物検査しようもんなら自分の首が絞まるんだが
取り敢えずプレイしてるよ
判断基準で陰陽師LV80〜100程度にするか
いっそ下限も無しに集まったのでやるか
自動承認同盟少な過ぎ問題よ そりゃ課金額が7,8割は占めてるだろう
ただアクティブとかも入ってるとは思うけどな
でないとカンパニが初めて黒封筒やった時その日だけお船抜くとかそんな快挙起こるわけがない まだ前回とガジマから本腰入れた新規ではあるけど薬ぶっぱで修練回して武器防具ももちもちで全員分星5をマックスにしたから戦力はわりとあるつもりなのにお任せで戦力みたら13万4千だった。戦力14万15万とかって限界突破しまくりってこと? ちなみに孔雀は自己バフだけでも他の装備より伸びるから迷わず付けて良い
次に盾で後は割りとどうでも良い >>896
募集要項で15万とか普通に言われるようになったのは陰陽強化が加わってからかな >>895
アクティブがあるなら課金停止しただけの人気ゲームが底に行くわけない >>896
陰陽強化が2段目行くと15万とかに乗る >>895
ほぼ影響ないレベルだったらあるかもね
同期の英雄戦姫とか無料10連やっててスレにも明らかに新規来てた時期があったが
その時期に新キャラのガチャ追加も何もなかったから順位ほぼ上がらず
20位とかその程度のいつもと変わらない定位置を突き進んでたよ 判子15個で陰陽2,3段目行けばクソ雑に20万届く。 そんなもんだ >>898,>>900
陰陽強化か、お馬のが後一個残ってるだけだからあとはイベント待つしかないのか >>903
攻撃強化の方が伸びるから有利外してクリ
クリが有効じゃなければ適当に入ってる奴の攻撃強化と有利と強化
風はクリないから防御解放した同盟105からは明らかに役に立つぞ
白タク柔らかいのに防御アップ防具付けずに使える
123並べられるようになればまた変わるけどまだ無理だし >>907
どの属性も改心系の取ればいいんじゃないの? 今回のもちもちまで急襲ワンパンでやれなかったから印たりゃん
GWの巻物配布無かったら今回のも無理だったかもしれんわ 抜けてから24時間待たないと
同盟って立てられないんだな知らんかった
そんな訳で告知
(仮名)「スレ民宿]V〜黒猫館〜」
初期メンバー募集要項&初期ルール
(1)スレ民である
自己紹介に正式募集開始のキーワード記入
(2)初回同盟戦までは
無断で3日連続ログイン無しの場合追放
(3)同盟戦ではポイント全消費(要毎日ログイン)
初回は特にポイント下限等は設定しない
(2回目から必要そうなら考える) 無課金だと☆5霊符交換のやつは取れてなさそう
取れてたら次のガジマで15だな HP取っても回復間に合わなそうで防御のが良さそうなんだがどうなん?
教えて、プロ藤田! スレ同盟のネーミング法則がわからんかった
「13」からもうここしか着地点が見つからんかった
ネーミングセンスの無さは自覚している 3段目のHPは20%イクんかな?防御の10%とLv1で15%のHP比べるまでもないだろおっきい方が正義だ藤田ァアアア >>918
おっきいのは分かるねん
HP着けるのは高難易度なんだろうけど回復量的には防御上げて被ダメ下げたがいいんじゃないかなぁって >>920
ゾンビ戦法するなら上げておいて損はないかも 塔上層だと落ちて復活するのに霊力割かれて時間足りなくなるケース結構あるから耐久も欲しい >>917
スレ同盟作ろうって思った時に、スレ=ここだけと考えてしまう奴と、おーぷんとか他の掲示板も考えてスレだけじゃダメだろって思った奴の差だね >>919
防御1.1倍で被ダメ91%としてダメ500を仮定したら被ダメ-45減
星5のHPは大体1000以上あるから雑に20%UPとしてHP+200だから4発以上余裕があるッ!
しかし藤田が気にしてるのは回復が間に合うかだッッ!!ヒーラーがどれだけ回復するか情報が必要ッ!!!
つまり俺にはこの二つを比較しても解は出てこないッッッ!!!! まさかアカネチャンまでいない藤田が…?バカな…そんな悲劇が… >>925
そうか!防御アップとHPアップ、そして回復上限アップつければええんや! 回復においてネックになるのは一番体力減ってて死ぬ奴だし、死ぬとバフ消えるからなぁ >>926
アマテラスどころかアカネチャンも乙姫もいないんだが 変な名前付けると真2みたいに崩壊するジンクスがあるから
普通に付ければいいゾ そう言えばムラサキさん凸ったわ
サスケぇ欲しかった 闇連撃来る可能性あるからさすがにムラサキ5凸してサスケェ追えねえわ スクナもムラサキも150位しか回復しないから回復力足りないんじゃ
150ってシナトベでも出る数字なのにマジでツラいっす
ずっと前からヒーラー欲しいと嘆いておる 正直アカネチャンは低コストで回復大撒けるから凸いっぱいしてもいいぞ藤田ァ アカネテラスってアマテラスより回復上限20しか違わないのかアマテラスでよくね? バフがいっぱいつくのでなんか強くなったように見える バフいっぱいの性で卑弥呼オロチの自バフが見えないのが玉に瑕、だがそれがいい もちもち終わったら、強者の戦場かな?
必死にハムることさえしなければ、かなり暇なゲームで良いかもしれない そのぐらいでいいだろ、超級でかなり楽になってるしな
未だにマクロ前提やら周回がー行ってるのはエアプ 超級クリア出来ない勢やら
上級30秒D勢だって居るんですよ!
まぁ巻物配布前の私ですけど
(今は上級B取れたりEX倒せたりしますけど) アカネちゃんはアマ公といっしょにつかうのが一番いいんでセーフ ようやく上級999でカンスト。15万お菓子ぐらい
スレ平均の60万お菓子は4000体か(白目 (´・ω・`)じぇむがつぁで普通の七彩はたまに見るけど、ver2はほんと出ないわね
(´・ω・`)うんち 手持ち偏ってた時にアカネテラス大黒で無敵じゃんと思っていた時期がありました 特にいじってなさそうなのはナタ,ツク,酒,オロじゃない? 乙は回復+デバフ全解除+デバフ1回無効
これくらいやるべき 師匠の存在価値0になるだろ
それだけ盛るなら消費40オーバーだな 単純に消費おとせばいいだけじゃないですかね
ワイトはそう思います 片方目当てで使うと重すぎてなあ
まあでもデバフ全消しくらいはしても罰は当たらないと思う 奥義の消費落として特殊にもなにか盛りたいな
なんか適当にデバフでも そいや乙姫と言えば某レトロゲーでは玉手箱の煙を浴びると老人化して超絶デバフ状態になるけど
限定乙姫をデバッファーとして出すネタとして使えそう もう水パは回避特化型にして乙に回避アップのバフつけよう 半額10連だけは1000とかで無償で引けていいと思うのだ…
これに有償1500も入れるくらいなら印や確定買うわって感じだし >>949
昨日から始めた私の事ですね分かります(ニコッ)
上級500体くらいでそろそろ5箱目終わりそうなのでとりあえずノルマ達成ですけど美味しいのでハムり続けます
APはアドバイスもらったので塔プレイするために5章進めてます 前回の同盟戦で星5〜星4が各属性本当にいろんなキャラが役にたったんだよねぇ
水なんて火105相手に2.2.2攻デバフ無し編成の前衛にミミ採用したくらいには水キャラって一芸ある優秀な子多いんだよ
それはムラサキも追加されて特に顕著になっている
それなのにね…他の星5は全員出勤したのに…
乙姫ちゃんにだけは…出番が…無かったんだ…
無かったんだよ…塔にも…ホムラチャンにさえも…なにも… >>968
わかる
火で乙姫ずっと使ってて
105で外してみたらスコアかなり上がって愕然とした なにか有効な使い方あるんだろ
じゃなかったら微妙初期キャラ組なのに藤田の調整の恩恵を受けられないはずがない >>970
使用率とか集計できるようなら真っ先に何かあっておかしくないくらいなんだよね…
うちで一番凸進んでる子なんだぁ…乙姫ちゃん…
あと強化される次スレ スコアアタック向けじゃ無いうえ同盟戦でスコア格差是正?で火ボスが火傷もスキルダウンもして来なくなったから乙ってしまわれた あれだよなどう考えてもムラサキのほうが今後の同盟に使われるだろ
なんで乙姫を更に貶めるキャラを入れたんだ藤田?そういうのは強化とセットにしてさしあげろ >>973
最後の2日はもしそれら異常が有ったとしても
あ、それ特殊1の回避15%で耐久上げれて特殊2でダメと凍傷で敵の攻撃速度下げれるムラサキ「で」じゃなくて「のほうが」いいんですよ…
バフデバフ効果あるんで100くらいの回復量差なら別に…ね?
になってました
信じられるかい?ボクは信じたくない >>978
ミタマちゃんがすり抜けを全回避してくれそう乙 ナタク教えてくれ俺はあと何回レイヤーを分ければいい
藤田は俺に何も言ってはくれない 乙姫以外の星5は全員育生したし、使っている。なお左上は持ってない。 5箱目終わって6箱目突入したんですが
武と護の錬成石を取ったら即リセットを繰り返せば良いでしょうか? 始めたばかりなら錬成石でリセットしておkだな
鍛える装備がなくなってる勢は俺みたいにめんどくさがって底引きしてそうだけど 鍛える装備があっても
青と赤の(中)は底引き目指した方が良いような
リセット100前後で行けたら言った方がいいけど
200後半だったら薬回収した方がいい 自分は毎回底まで回してる
今回は火属性強化素材集めも兼ねてるし
いつかアカネチャンを引けたとき用に
引ければだけどね >>984
青薬が稼げる唯一のイベントだから護石リセットは勿体ない
始めたばかりならとりあえず底引きしとけばOK ・効果据え置きでコストを下げる
・コスト据え置きでバッステ全解除等効果を上げる
・奥義はこれでいいからスキルにバフ追加等する形で性能向上させる
君たち的にはどれが一番嬉しいの 乙姫は特性で戦闘開始時に弱体無効2回とかがベストじゃね?
1回でもまぁ使えるけどなんか2回欲しいわ >>993
バッステ全解除だなぁ
複数重なってると
解除されても意味ない場面多すぎ丸 誰も拾ってなかったから拾っとくぜ
>>822
>>824
ででお懐かしいな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 21時間 55分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。