【DMM.R18】あやかしランブル!part113 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
【DMM.R18】あやかしランブル!part112
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589013883/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 一位も大体人気のを殴ってる人だからその8割7割なら十分では?
火力出る人がさっさと終わらすほうが回るからね
3人で多少ポイント余るやつを6人で全部吐いて倒してたら全然回らないし 勘違いさしてすまない討伐履歴の順位のほうね属性ハンタしてる側だから2位も嫌ってのもある
同盟では嫌がられるがせめて誰よりも大きいポイントで貢献するのが筋かなって考えかな
関係無いけど開始の時は闇編成でやるつもりだったけど闇オロチとヒナミに嫌われるガチャ運持ちなんだ・・・。 左上以外いてヒナミと酒が3凸なのはどうなんだろ
闇オロチに愛されてるやつとか殆どいないだろ
そもそも入れたほうが楽になるのかな
バッファーらしいけど あ、恒常の話ね
アタッカーはどうせ卑弥呼になるんだろうしな
今度の光塔に合わせて新キャラくるだろうか 年末年始はゲーム自体どん底で課金する気にならなかったわ
おかげで同盟戦の光闇は殴りにくくなったな
ま限定もち陰陽師のイキりチャンスなんだから任せればええやろ なんでこんなに闇を強くしてんだ?つまんねーからやめろや ディープワンがクソゲ・クソ運営すぎて相対的にあやかしが神ゲーに見える
やはり藤田はテクロス内において奇跡的な存在・・・この男から目が離せないぜ なんか書き込み少なくね?
毎日40件くらいレスしてた奴どこ行ったんだ >>122
同じ編成でも1割くらい残るのたが、凸が足りないのか?
チャートも教えてほしい あやかしのサントラって出てる?
BGMすごくいい、ストーリー面白いと思ったソシャゲ久々や 初心者の子は大してやらないならどっちでもいいからもちやるべき
ガチ勢だと4桁あっても青足りなくなるからもちやるべき
つまりもちだよ赤い薬だけでやるんだぞ ガチャ画面のBGM結構好きだったりする
これからどんな出会いが待っているんだ?
というワクワク感よ… 赤い薬でがんばる
上級C出てるからこれでいいのかな
ところで奥義ってのはカットイン入る攻撃で
オートにしてたら左のキャラから勝手に打つんよね?
特殊攻撃ってのはいつ使ってるの?
通常攻撃の合間に勝手に使ってるのかな おぉ…祈祷してDOWNピックアップに挑んだらヒナミとアマの二枚抜きだた。
流石、人形神……俺地獄行き決定だw
アマテラスのご威光で相殺ということにしておこう。
ピックアップも仕事するもんですなぁ。 具体的にどんな祈祷したのか詳しく
もうガチャを当てる為ならどんなジンクスでも試すわ >>174
御手洗にて手を合わせ穢れ(物理)を落とし
無我の悟りタップに候 >>162
不要不急の出勤中だから帰るまで待っててくれ このゲーム、新しい多段アタッカーでたら前の多段アタッカーお払い箱になったりするんかね
闇が出てないからその後だろうけど あのよく分からんスクラッチでグッズはいくつか手に入るんじゃないの? 一通り多段アタッカー実装終わったら多段+デバフ持ちとかじゃない? >>168
わくわく感とてもよくわかるんだが
ガチャ爆死した時の無言で旅に出たくなる感も倍増する 装備のレベル上げってどうしたらいい?
ガチャの星4以下素材にしても全然足りないんだけど 練武石なんて廃課金への忖度だから
基本はガチャで凸だぞ 多段アタッカー自体 今ですら大きく分けても特殊メインと奥義メインとバランスの3種類あるから
実装即お払い箱はないでしょ、新キャラのインフレ具合にもよるけどね
防デバフガチャ回したら5武器が急に増えたから無心でもちもちしてる… もちもちしても前みたいに装備貰えなくなったし…
結局無心でもちもちするしかないのか これ楽しそうだからインストールしてるんだけどこれだけはやっとけとか何かアドバイスあったら教えて欲しい リセマラしないんだったら今のイベントを適度に回るくらいだな
後はオウマとタワーのでチケ回収とかか 最近始めたばかりなの?
少し前ならハーフ記念で育成素材とか無料ガチャ石とか
大盤振る舞いだったんだが・・・
一応目標としては今やってるイベントボスの「急襲」を
1度の戦闘で討伐できるくらいの火力を達成することです
陰陽強化込みで総戦力15万くらいを目安にしてください
そこに至るまでの過程で逢魔戦やら修練場での素材集めが重要なので
時間が許す限り周回しましょう・・・Amazonプライムでアニメを100話くらい
視聴する時間は覚悟してください
キャラが育ったら毎週更新される塔とかで腕試しも出来ます
まあ、あまり根を詰めずマイペースに頑張ってください >>187
1ヶ月程の新参ですが、現在特定のキャラの強さに進行度合いが依存する感じがするので
リセマラでヤマタノオロチはゲットしておいた方がストレス減らして進めるとは思います。
ちょっと身も蓋も無いアドバイスです。
異論は先輩方頼みました。 今だったらリセマラでアマテラスとエヴァと卑弥呼orオロチ出るまでするか逢魔襲来イベントを朝から晩まで時間のあるかぎり回る位だろう 「敵が既に討伐されているため〜」は何とかならんのか
これだけで相当な時間を無駄にしてる コメントいろいろありがとうございます
あやかしは今日始めたばかりですね
ジブリールやってたんだけど切断されすぎなので他ゲームやろうかなと
リセマラは無理しない程度にやってみます >>194
稀にあるけどHP0と戦わさせられる方が問題だからレイドではしょうがないっちゃしょうがない
HP0以下になっても制限時間いっぱいまで戦闘が継続(与ダメによる評価あり)する設定に出来るなら
「〜討伐されて〜」とか無くせるしカス残りの奴も評価気にせず殴れて良いんだけどね まあオロチか卑弥呼
今ピックしてるアマテラスとセットで取れればリセマラ終わりで良い
スマホでリセマラすれば引き継ぎコード保存してキープできるし
規約違反でもない 与ダメで強化アイテムの量が倍以上変わるからね
アスカでチョットだけごまかせるとはいえ質の高い火力役が居ないと本当にキツイから、少なくともこのゲームはリセマラ推奨ですね
俺も初代もちもち後に一時引退したから新規扱いで良いかな? 1人ぐらいは左上引いて訳も分からず突き進んじゃう新規もおるんだろうな。可哀想に 新規なら左上でも十分役に立つというか、活躍しそうな気がするわ おとといもちもちの意味教えてもらってひたすらもちもちして、
いま赤の中が900近くと青の中が400くらいあるんだけど
どれくらいを目安にがんばればいいですか?
龍珠の中が足りなくて逢魔もまわしたいんですが、、 効率だけを考えるなら全部モチモチしたほうがいいけど
気持ちが持たないなら好きなキャラ育てよう
自分の気持ち大事に
モチモチの効率上がるキャラいるならそれで効率上がるかもしれないし >>194
マジで同意
救援を検索した瞬間からボスの体力変わらないようにできないものかと そんだけ確保したなら逢魔も回して良いと思う
モチモチ期間長いし 逢魔回して育成素材欲しいなら逢魔回ればいい
赤薬900なんざそう簡単に消費できんし消費する前に他イベで増える
青薬もとりあえず400あればそれ使って育成して次のもちもち効率上げた方がよい
薬自体は目標を達成する手段であることを忘れてはいけない
薬集め自体が快感で目的ならそれでもよいが >>165
センスいいよね
あやらぶの音源担当は昔の矩形波とかZUNTATAみたいにユニット化して名前売ってもいいんじゃないかと思う >>207,>>209,>>210,>>211
ありがとうございます
育成したい気持ち強いのですこしもちもちさぼって育成してみます
重ねて質問申し訳ないんですが、武器の育成は現状もちもちくらいしかないんですかね?
防具は全員分☆5育てきったんですけど武器はまだまだで、そっちも育てたいんですよね あやかしに限らずテクロスのBGMは毎度良い曲だしてくるね、神姫みたいにCD出してくれれば買うが売り上げ見込めんのだろうな テクロスイラストチームと音楽チームは腕がいいんだ
これでゲームの出来が悪い場合全部藤田の責任だ >>213
武器はモチモチが最高効率だと思う
ガジマイベが次くるが
そっちは一回倒して武器防具一個の上APじゃないとできないので青薬使う
>>212
割とメジャータイトルのパクリっぽいのもあるけど好きだから音源出して欲しいね
資料集とかも電子版でいいから出して欲しい テクロスは絵と音はみんなに認められてるからな
なお(略 >>215
前は属性バランスとガチャのキチガイさがヤバくて売れるのを自ら止めて殺してたけど
なんとか立て直してきてるよな
あれなんであんなんだったんだろう
コンテンツなかったからキツキツにするしかなかったのか >>212
ZUNTATA大好きやー、あやらぶもBGM作った人の詳細知りたいなぁ。
ストーリーでのBGMの使い方も上手いよね、毎回涙目になってまう。
帰ったら気になってた5章やるぞー あやかしはエロソシャゲの中じゃ品質は間違いなくトップ3に入るわ まあDMMに課金する気なかった俺がしちゃうくらいだから
DMMなら一番良いと思うよ
ゴチャゴチャ考えないでも楽しいしな
キャラと絵と音楽とそれを阻害しない程度のゲーム性があるのがいい 強いて言うなら等速の時の挙動もう少し速いと良いんだけどね、さすがにスローモーションすぎる
他は好きな要素多くて気に入ってるわ >>225
俺の反射速度が衰えてるのか
等速は遅く二速は早すぎる
中間かバーでコントロールしたいね 育成も超級が来るまでホントきつかった、あれである程度やり易くなったが
最近はとにかく銭が足りない 考えないで軽いコンテンツだけやってもいいしガチでやるならこの戦闘システムぶっちゃけかなりムズいからな
良い感じでは皆回せるだろうけど最高の動き出来てる奴なんて居ないんじゃね
ぷぃこねと違ってゲージと玉にクリティカルの乱数でTL固定化できないし 超級もだけど上級経験値も5倍くらいになってるんじゃないか
前のガチャは最高レア引いて4分の1以下
経験上三回に一回30万コース
あんなの恒常で狙うやつはいないし自殺行為すぎた サビ開時点で、現在の蔵Verだったらどうなってたかな〜、今頃。
一位連発の勢いのまま、結構すごいトコまで登り詰めてた気もする。 >>230
最近ガチャ日じゃなくてもいい順位にいるから
頑張って盛り返したほうやろ
けっこう凄いことやと思う まぁ最初から今の割と快適な環境だったらもっと良いものを要求されて変なイベント持ってきて爆発してたかもね、テクロスだし
今の状態まで持ち直したのは素直に評価したいわ もう1イベくらい青いおくすり稼げるのが欲しいがスゴロクはいらんぞ ただ同盟周りははよなおせ藤田
調子乗ってる場合ちゃうぞボケ >>216
やっぱりというか、これで最高効率なんですね。。
育成が楽しくてやってるのもあるけど、にしても大変ですねw 光ガチャ回したのにフタツノタマってたの出てんだけど、これ盾に使えるの?
シュテンとスサノオ持ってるけど育てる意味ある? http://dec.2chan.net/up2/src/fu28090.png
/ ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \ 一万以上貯められるから安心してもちもちしていいぞ
| (__人__) l
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____ 4桁まで行くのか…
赤中が今300ぐらいだけど今回の目標はあと+300ぐらいにしようかな
それでも1日140周か… そのゴールデンボールを盾に使うなんざ玉ひゅんだぜぇ… 藤田ァなんで僕にはミタマァくれないの?
こんな糞ゲー辞めてやる!ああああ! >>240
ブーッ!(AA略
すごいな、とりあえず自分のできるペースで頑張るわ
今回の薬次回までに使い切るのは多分ないだろうし… >>239
デバフ付き回避盾だから使い分けだけど
その二人と並べるレベルで強いぞ 攻撃モーションとかもかわいくて好きよ事務員は 超級の壁役は固定してるわすぐ死ぬけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています