【DMM.R18】あやかしランブル!part113 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
【DMM.R18】あやかしランブル!part112
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589013883/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured でもあのくらいの期間がないと俺的にきつい
一戦がクソ長いから 残り50%ならちゃんと50%叩かせて
49%じゃなくて >>808
だよねぇ
もちもちはお得だけどそもそも楽しめるやつじゃないしガジマにかんしては任務と交換
終わったら虚無だからねー 1日1回ログインして消化するだけの俺みたいなやつには長い期間じゃないと困る 今までガジマ2週目は同盟戦があってつらたん
もちもち2週目は同盟メンバーがログインしなくなりハラハラ >>800
賄賂の線は薄いかな……DMM側が推すとか
営業上優遇する可能性はあるけど。
メーカーが賄賂渡すぐらいならようつべに宣伝打った方が効果高いし。
課金額が順位に影響するってのも信じがたい。
そうなれば売上まるまる公表してるようなもんだし。
メーカーからすればNDA(秘密保持契約)に触れると思うよ。
現物がある場合(店頭販売のエロゲとか)出荷数と実際に売れた販売数は違うわけで
販売数実績なんて流通の人しか知らない漏らしたらいけない数字だよ。
こんな誰でも見れる場所に売上指標を置くわけないんですよね。
DMM側がランキングを公表できるってのは自社サーバのアクセス数とかだからじゃないかな。
自社の権利範囲だから公表出来ると。
あんまりDMMゲーランキング詳しくないけど
どういうタイミングで上がるか情報求む。
単純にアクセス数なら色々納得出来る。売上好評することにはならないし。
凍京ネクロも1stアニバで1位なってた気がするけど秋葉原駅ででっかい広告見たしな。
広告効果。
あやらぶもハーフアニバあたりでyoutubeで広告見た気がする。
そして1位取ってたしな。
結論。単純に広告効果によるアクセス数では?
もっというならゲーム開始画面踏んだ数とか易いデータなのではと疑う笑
長くなってごめん。敵意から投稿したんじゃないのであしからず。
余計な不安は屁の突っ張りですよと言いたかった。 すげえ長文だ…あやかしへの愛を感じるは
ちなみに「賄賂の」まで読んだ ところで孔雀って会心率アップの武器装備させなくても仕事する?
オロチ卑弥呼ミズマルが想定 もちもちはもうちょい消費と獲得上げてくれんかなぁ
ご飯食べてからやると昼休みおわりゅ… >>818
しないとは言わないけどかなり減る
とりあえず陰陽強化でクリアップくらいはつけないと話にならない 頑張ってアップデートしてるしちょっとランキング下がったくらい気にしなくてもいいじゃろ
まぁ個人的に左上だけかな最悪は 左上なめんな!左上はオールマイティジョブなんだよ! 闇星5確定ガチャでオモイカネさんを引いたショックからまだ立ち直れてない
オモイカネさん以外の誰が来ても当たりだったのに何故来るんだオモイカネさん
あれからもう2週間が経ったのか・・・思いのほか引きずってるな プロフに5chスレ民です、陰陽抜き戦力おま戦n万って書いて申請すれば行けるんでない
9は病欠予約で埋まってるぽいから無理だけどさ >>826
(´・ω・`)人(´・ω・`)
わいも3チケから出てきてたなら安い女と思って切り捨てられたが
星5確定から出てきた左上はぜったに許さん >>825
卑弥呼ミウはそんな感じだけどオロチだけは例外だからな
エヴァバフと自己バフがあればめっちゃ出る
そのせいで風の陰陽強化にクリがないんだと思う 数人抜けてるから、早めに募集してほしいってのもあるが
ギルマスじゃないから何も出来んw
たぶん月末付近で募集出すのだろうけども >>826
ここぞという時にまさしく被ってきますよね笑
乙姫とオロチがまさしくそうでしたぜぇ。
まあオロチは良いんだけど。 しかしオロチのためだけに今後の風属性が割食った気がして妙にやな感じなのよね >>805
そりゃあやらぶは石の配布がしょっぱい変わりにチケット配布でバランスとってるつもりだからな
自分の☆5の2/3はチケット産やで 同盟水が超絶メタなのがなぁ
持ってるからTUEEEしてるけど、孫師匠オロチ検査だよありゃ
4勢がゴミすぎるのであった >>829
会心率の自己バフなら卑弥呼も持ってるんでは? >>835
倍率よく確認してないけどオロチは卑弥呼よりはるかに高いのだけは確実
卑弥呼にクリアップ陰陽強化つけて自己バフとエヴァバフつけてもほとんどクリはでないが
オロチにエヴァバフかけて自己バフ掛かったタイミングだと獅子持たせた卑弥呼に近いクリがでる 民宿2が週末に18人募集するらしいから、戦力に自信ない人はそこに行くのがいいんじゃね
ウンチ難民とかハーフアニバから始めた人じゃ15万とかとても無理でしょ 会心率のバフ自体は同じだから素のクリ率がオロチのほうが高いんだろう 同盟水は人気だから前回から一度も殴ってないけど孫ちち必須なん?デバッファーはト部さんしかおりゃんけどもう付いてけんかな >>836
なるほど
うんちあみたいなシークレットステータスか
詳しくありがとう 元のクリティカルは
術具が3%槍が8%剣槌5%射撃わからん
大体こんな感じ
これに100%だったら2倍、500%だったら6倍のよう増えてく ユニティアコラボあるって話度々あるけどなんでわかるの? 運営がすでに七月予定って予告してるから
専用武器もユニティアプレイした人に配ってるし うんちコラボ予告は出てるしコラボ武器が先に配られてるからですね あの剣プレイした人だったのどうでもいいもんだけどな
うんちキャラではわたしは青髪の藤田が好きです 度々話題になってるけど……ユニティアってサ終したんじゃ……
それどういうオモイカネ案件なの……一般の方で残ってるってわけじゃ……??? >>846
さしゅうしたうんちプレイヤーをあやかしに流そうとか素材を流用して楽しようとか試みぞ 戦力14〜15万位になってきたけど、レベル150以上が条件の所多くて入れないからレベル上げてる… コラボに備えて石貯めてるから最近全然ガチャできてない
ガチャへの欲求の高まりがヤバい >>849
クリヨミ復刻とか来たら堕ちそう(フラグ) >>849
出なかった時が引退したくなるから貯めない方がいいと思うわ ……テクロスの人もスレ見てるだろうから伝わることを祈る。
シナリオでメタネタが出たとして元ネタ知らない人は余計な情報どころかノイズでしかない。
あやらぶのコンテンツの魅力を推すことを考えろよ。
コラボなんて元々ネタ切れの時にやるジリ貧苦肉だということを知らしめるものでしかない。
しかもサ終したコンテンツなんてオモイカネでも復活できないぞ。
中止してあやらぶのイベント復刻とかやれよ。
ハーフアニバで新規呼んだろぉ〜?初期のイベント知らない人いるだろぉ?
復刻石は少なめでもいいからそういうのやればいいのに。
俺話長いね笑 >>852
やっぱ、銭上級が無難かね?
すでにら130で15回くらいやんないと上がらないけど >>854
陰陽強化見据えて珠のほうがええかもしれん
正味同盟戦で苦渋飲まされるのは確定してるで
同盟のランクによるけど >>849
我慢出来ずに使ってしまった…偉いな。
戦力揃っているならもちろん貯めるのはアリだけど、戦力不足ならある程度引いて戦力揃えた方が楽な気がする、石集めの観点からも。 うんちあなんて終わったゲームのことはどうでもいいが
ネタも素材も有限なんだし社内リサイクルするくらいは許してやれよ >>857
陰陽強化全然なのが痛いしそっちも回すか
後印籠三個ないと3つ目付けれないわ 一周年には限定ガチャ復興とかやりそう
100連で限定キャラランダム1人確定あたりで >>858
頭数はそこまででもないが割と最低限は揃ってるから我慢出来てるってのはある どうしても欲しいのは卑弥呼と白澤くらい
ただコラボの前に季節限定ガチャに消えるかもしれん 民宿13を立ち上げるか悩んでるんだが
糞雑魚盟主でも許されるもんかね?
正直同盟内最弱を地でいきそうな弱さなんだが >>863
全員ポイント消化すべしって条件なら
ヤベーやつ、動きます。 盟戦ノーパン放置くらいじゃない
これの確認が一番めんどくさいんだが あ、そうか守護神?だっけ
あれを頻繁に動かすのは無理だな
それでも良い!
取り敢えず200位程度で満足!
位のゆるい民宿なら・・・ >>860
まあ課金石で100枚三百円で買えるけどな >>863
みんな最低限の管理をする責任を持ちたくないだけだから
それさえできるなら問題ない
一回叩いてない奴に警告したりログイン三日あいた奴警告して整理したり 5スレ民宿5 です。
次回の同盟戦に向けて募集させてくださいませ!
同盟ID:067247
以下、条件になります。
・陰陽強化有りの戦力14万以上
・同盟戦フル参加
・チャット見て頂ける方(連絡事項などあるので)
・除名は3日間ログイン無し、長期間同盟戦スコアが低い方、不適切と判断した方
先着2名募集させて頂きます。
ご希望の方、ID下4桁を教えて下さいませ。
>>863
民宿13頑張って! 流石に200位目標とかだと集まるかどうかまでは分からないが
建てる奴がルールだから好きにしたらいいよ ほんにね。 連日20人のP監視とか無理すぎる
ノーパンは許すけど10倍差スコアは無理で一身上の都合により脱退しますとか書いて、即抜けする俺みたいなのもいるしなー
条件もりもりでもいいくらいだと思うよ あ、やべえ。
自分の戦力のモノサシがわからんな。
最大戦力ってどう換算する感じだ……
最適編成でいいのかな? 取り敢えず考えてる同盟ルール?は
(1)同盟戦ポイントは全消費
(2)同盟チャットの使用は任意
(3)無(理のない)課金推奨
1に関しては不得意やら残飯処理やらあると思うんで
明らかに手抜きとかでない限りは処罰しない方針
こんな感じかなぁ 正味十倍差は同盟によっては余裕で行くよ
周回が早いと下がついていけないから
でもそれに耐えて一か月後ならまともにやれるし条件満たしてるなら図太くいこう いうてスレ同盟でも一番上は余裕で十位内同盟はいれる奴もいれば
無課金の上同盟戦最後までオートしてる奴も居るし
それでも条件満たしてりゃ切られない 200位ってのはなぁ!
前回の自己スコアを20人集めると
自然と200位程度には入れるって寸法よ?
(どんだけ糞雑魚かのモノサシとしてお納めください) 前回から戦力あんまり変わってないなぁ
印が1つ増えたくらいだわ 終盤のポイント倍率がヤバいからモノサシ壊れちゃうぞ
初日〜5日目のポイントと6、7日目のポイントだと大体後者の方が多い ランキングは前日24時間の売上以外何も影響しないんだが、知らない奴定期的に湧くな >>881
105から本番だろ
30位以下にはあまり関係ないんじゃないか >>884
各ゲームの動き見てれば誰でもわかる
ガチャは回るがイベは特にないとか、逆にアクティブは増えるが回すガチャはないみたいなパターンいくらでもあるからな
一番底の方の売上ないゲームに試しに100円とか1000円突っ込んで相応に上がるの確認してる奴もいる
24時間課金停止すればどんな上位ゲームも底に行く 無料10連ガチャやっててゲーム開始ランキングで上位とっても人気ランキングは振るわない
逆にガチャ更新しただけで何のプロモもなくゲーム開始ランキング低かろうが人気ランキングは上がる
こんな動き見てりゃアレがただの課金ランキングなんて誰にでもわかる ちなみに課金が完全に停止してるサ終ゲー同士は日によって順位が変わるので売上が同一(0)なら並びはランダム
もしここにサ終してないゲームが入ると売上0だとバレる >>887
いや。
流石に眉唾すぎるだろ……そんな情報がソースなの?
100円とか1000円で上がるの確認出来るとか
他の要素で上がったのを誤認するレベルぞ?
ラーメン屋に自分が入ったお陰で他の客入ったていうレベル。 >>863
勇気が出るよう一ついいことを教えてあげよう
民宿4の盟主は設立当時Lv2桁のくそ雑魚ナメクジだった
事前登録組のくせにLv100に到達したのは去年の暮れごろだったぞ ソースがなかろうか明言されてなかろうがDMMランキングは多分売り上げだと思うよ 今の体たらくじゃGWガバ藤田はタンザニア送られてそう 募集時の加入条件って少しはあった方がいい?
下手に持ち物検査しようもんなら自分の首が絞まるんだが
取り敢えずプレイしてるよ
判断基準で陰陽師LV80〜100程度にするか
いっそ下限も無しに集まったのでやるか
自動承認同盟少な過ぎ問題よ そりゃ課金額が7,8割は占めてるだろう
ただアクティブとかも入ってるとは思うけどな
でないとカンパニが初めて黒封筒やった時その日だけお船抜くとかそんな快挙起こるわけがない まだ前回とガジマから本腰入れた新規ではあるけど薬ぶっぱで修練回して武器防具ももちもちで全員分星5をマックスにしたから戦力はわりとあるつもりなのにお任せで戦力みたら13万4千だった。戦力14万15万とかって限界突破しまくりってこと? ちなみに孔雀は自己バフだけでも他の装備より伸びるから迷わず付けて良い
次に盾で後は割りとどうでも良い >>896
募集要項で15万とか普通に言われるようになったのは陰陽強化が加わってからかな >>895
アクティブがあるなら課金停止しただけの人気ゲームが底に行くわけない >>896
陰陽強化が2段目行くと15万とかに乗る >>895
ほぼ影響ないレベルだったらあるかもね
同期の英雄戦姫とか無料10連やっててスレにも明らかに新規来てた時期があったが
その時期に新キャラのガチャ追加も何もなかったから順位ほぼ上がらず
20位とかその程度のいつもと変わらない定位置を突き進んでたよ 判子15個で陰陽2,3段目行けばクソ雑に20万届く。 そんなもんだ >>898,>>900
陰陽強化か、お馬のが後一個残ってるだけだからあとはイベント待つしかないのか >>903
攻撃強化の方が伸びるから有利外してクリ
クリが有効じゃなければ適当に入ってる奴の攻撃強化と有利と強化
風はクリないから防御解放した同盟105からは明らかに役に立つぞ
白タク柔らかいのに防御アップ防具付けずに使える
123並べられるようになればまた変わるけどまだ無理だし レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。