【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part449 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part448
http://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1588567650
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 0002 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe2-kEQP) 2020/05/04 13:48:40
よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分
スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc...c08b61c9af90956d.png 旧イベ実装順キャラ一覧(復刻一巡)
フランシス・クープラン (ハード2-5,4-6,5-7) 紫 槍
コルノ (ハード2-6,4-7) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ (ハード2-7,幕間1-1) 赤 槌
ベルシュシュ (ハード3-1,幕間1-2) 緑 剣 ←今ココ
フランソワーズ・グノー (ハード1-1,3-2,幕間1-3) 紫 槍
ジナ・ヘンデル (ハード1-2,3-3,幕間1-4) 青 槍
シープ・タルティーニ (ハード1-3,3-4,幕間1-5) 赤 槍
クリスタ・グルック (ハード1-5,3-6,幕間1-7) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7,5-1) 紫 剣
ジョス・P・スーザ (ハード1-7,4-1,5-2)青 銃
シャル・S=サーンス (ハード2-1,4-2,5-3)赤 槌
リップ・マイアベーア (ハード2-2,4-3,5-4)緑 槍
リュリュ (ハード2-3,4-4,5-5)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ (ハード2-4,4-5,5-6)青 剣
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
リエル・フォーレ (ハード1-4,3-5,幕間1-6)赤 剣
マティア (ハード1-7-10,4-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン (ハード2-7-10,幕間1-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10,5-7-10) 赤 弓
復刻二巡目でドロップ追加(括弧内は追加されたイベント名とステージ)
クーラ・クララ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌
マリーベル・ダンディ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌 ■アップデート一覧
1,バトルにおけるパラメータバランスの調整
2,シンフォニアツリーリセット機能の追加
■1,バトルにおけるパラメータバランスの調整
バトルにおいて各楽団員の個性がより反映され、活躍の幅がさらに広がるようにするため、
各種パラメータの影響範囲を以下のように変更いたします。
1)「素早さ」が楽団員(エネミー)のモーション及び移動の速度により大きく反映されるように変更
→素早さが高ければ高いほど移動やモーションが速くなり、攻撃や特殊攻撃の発動機会が増加します。
2)「素早さ」が攻撃の回避率により大きく反映されるように変更
→楽団員とエネミーの素早さの差が大きければ大きいほど回避しやすく(されやすく)なります。
3)特殊攻撃のダメージ計算に「攻撃力」を参照するように変更
→攻撃力が高ければ高いほど楽団員の特殊攻撃の威力が上がります。
4)攻撃・特殊攻撃する側の「攻撃力」が防御する側の「防御力」を上回ると与えるダメージがより増加するように、下回ると受けるダメージがより減少するように調整
※通常攻撃及び特殊攻撃のダメージは「攻撃力」をベースに算出されます。
5)音楽魔法(エネミーの場合は「スキル」)を発動する側の「演奏力」が防御する側の「防御力」を上回ると与えるダメージがより増加するように、下回ると受けるダメージがより減少するように調整
※音楽魔法のダメージは「演奏力」をベースに算出されます。
6)「防御力を下げる」効果の重ね掛け下限値の設定
→「防御力を下げる」効果を持つ特殊攻撃・音楽魔法・黄金の旋律が重複発動した際の、下がる防御力の値に下限を設けます。
■2,シンフォニアツリーリセット機能の追加
パラメータのバランス調整に伴い、今まで不可逆であった「シンフォニアツリー」にリセット機能を追加いたします。
各楽章ごとに、特殊型フォニムを5個使用することでリセットできます。
※シンフォニアツリーページの「このツリーをリセット」ボタンより行えます。
※解放済み・強化済みのアビリティはリセットされません。
また上記の機能追加に伴い、本アップデート実施時に全てのお客様に特殊型フォニム100個を配布予定です。
アップデートの内容は、予告なく変更される可能性があります。
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。 いちょつ
パラメータバランス調整で女男爵アラード人権の時代がくるかしらね 何故か二重になってるやん
はしゃぎすぎたのかもしれんのでヒエヒエ麦茶飲んでくるわ 特殊型フォニム100個を配布予定です
いらねーよ腐るほど余ってるわw
謎の新設設計 当たり前のようにクリティカルの強化忘れられててワロタ
演奏キャラもついにゴミ化か
梨木は花壇の土弄りにショベルカー持ち出して花壇ごと破壊する調整しか出来んからな
演奏キャラの最後の勇姿を見よ ゲージのチャージが演奏力依存なのは変わらないんですかね?
演奏が最強だったのはあれの影響が大きいと思うんだけど >>9
エアプ勢にやさしくすると外から見たら神運営に見えるからな バランス調整くるのか
好きなキャラなのに演奏低くて使えなかったってやつ多いからありがたいわ
やっと趣味パでも遊べるようになるな ゼロ装キャラはますます地中深く埋まってしまいましたね。。。 取りあえずどれだけ攻撃力が有用になるかだな
もしかしたらファウスト最強時代が終わる可能性がある
エーフィは3人音楽魔法チャージで生き残るかもしれん
デバフ下限の影響でフレ貸し出しにオリュギアの有用性は一気に下がるかもしれん
ただ、自分で使うにはデバッファーとしては生き残るだろう
下限の量ではズッペが死ぬ
ミュラーも危うい ツリーリセット、仕様変更なんだから最初だけシステム側で一律でやってくれよめんどくさい 無駄に発動率と増加率分けられてるのに発動してもコンボに繋がらないという
梨木にすら存在を忘れられたステータスがあるらしい デバフ下限100%だったら
もうフレおりゅギアいらなくなるな 根本的に敵に勝てない状況はむしろ悪化すると踏んでるがどうなるかね 下限を設けるとは言うがいくつが下限かは言わないんでしょ
気になるなら自前で調べろの姿勢 魔法ゲージチャージ速度が素早さ依存になりそうで怖い 20人初期化できるってことは
だいたいレギュラーチームは無償でリセットってことだな >>27
パラメータのバランス調整に伴い、今まで不可逆であった「シンフォニアツリー」にリセット機能を追加いたします。
各楽章ごとに、特殊型フォニムを5個使用することでリセットできます。 極端にバランス変えるなら中華ゲーみたいに虹MDZもリセットさせて欲しいわ かんぱにも何回かバランス調整したけど結局1か100の両極端なバランスにしかできなかったな
こっちもあまり期待はしない方がいいよね 4)攻撃・特殊攻撃する側の「攻撃力」が防御する側の「防御力」を上回ると与えるダメージがより増加するように、下回ると受けるダメージがより減少するように調整
※通常攻撃及び特殊攻撃のダメージは「攻撃力」をベースに算出されます。
5)音楽魔法(エネミーの場合は「スキル」)を発動する側の「演奏力」が防御する側の「防御力」を上回ると与えるダメージがより増加するように、下回ると受けるダメージがより減少するように調整
※音楽魔法のダメージは「演奏力」をベースに算出されます。
なんかコルノみたいな攻撃特化やミュラー先生みたいな演奏特化は活躍できそうなんだけど
どっちつかずだった貧乏器用キャラが産廃になりそうだなあ・・・ アプデ後にレイドやって阿鼻叫喚になって引退者続出する未来が見える 結局ここが作った強敵てステ高くて状態異常ついてて時間かかるやつだからなあ
あんなのそこらの素人ゲーマーに適当に任せても作れるわ あの梨木がバランス取れるとは思えない
ユーザーのナーフを体感せよ! 2)「素早さ」が攻撃の回避率により大きく反映されるように変更
→楽団員とエネミーの素早さの差が大きければ大きいほど回避しやすく(されやすく)なります。
これ敵に回避されまくる未来しか見えないけどどうなんだろ
こっちの素早さ低いとまともに攻撃当たらないって事だよね... 攻撃の頻度は今くらいのは保障されてるならいいけど、
もっと遅くなるなら魔は特殊攻撃の仕様変更も合わさって
そこそこ弱体化するかもね
防御絡みの変更もちゃんと調整しないと色々面倒になりそう バランス激変させて人権を入れ替える事によってガチャを回させる作戦なんだから次は攻撃最強だろ
クロアでVIPパスポート買わせる作戦だ >>31
装備強化で毎日楽しそうにしてるうちのアンリちゃんが不安になるからやめて! >>35
素早さアップかダウンの旋律準備しろ
甘ったれんな 最近演奏力アップの新キャラがいなかったのはやっぱり演奏力ナーフの伏線だったか
まあ、特殊攻撃が演奏力を参照する今の方がおかしいわけだけど
でも防御ダウンの下限設定は面倒なことになりそう
オリュギアがオワルギアになっちゃうよ ツリーリセット思ったよりマトモだったな
石とか専用課金アイテム要求してくるかと思ったわ 今度こそ攻撃特化PTでもちゃんとクリアできるようになるんだろうか
でも、魔法使わず殴りで殺す絵面って地味だな・・・ もともと課金限定ガチャだったし一枚だけ確保勢としては悪くないとは思うが
無料石で回ってもあのランキング上がるものなのかな 防デバフのナーフ自体は残当なんだけど
その前に急いでフレア売らなきゃって家電の型落ちセールじゃないんだからさ… >>41
実際開幕3プロムでどんな強敵も一瞬で溶けてたから
強すぎただけであって防御デバフ自体が有効さは残るんじゃないか?
下限設定でオワリは極端すぎるかと 宝石姫なんかがそうだったが謎にランキングが強いゲームには石油王が付いてる
ガルシンにも謎に金注ぎ込んでる混濁ターが付いてると思われ 演奏キャラが弱体化すると今までそのキャラに費やした虹MDZが無駄になるのか…
そろそろ潮時かなぁ ランキングの上下具合を見る限り石油王がどうのって感じじゃないが 言うの遅いよな、2週間後かよ
もっと早く告知できたでしょ 超エンジョイ勢だけどプロムと演奏がゴミになったってことでええの? ユニア&サラサーティのガチャが11位止まりだったので
フレアガチャが11位っての見るとなんだかなあって気分になれるな
半端な時期だし、他ゲーのガチャが弱いだけなのかもしれんが なるかもの段階なのに結論を急ぐねえ・・・
お知らせを熟読して25日まで待とう これって演奏しか使えなかったのを攻撃素早さ上げて使えるようにするって内容のはずだけど
何で演奏や防デバフキャラがしんだとかいう話になってんだろ >>56
他ゲーはゴールデンウィークでかなり大盤振る舞いしてたからGWが終わって落ち着いたんだろう 読む限り素早さが高ければ攻撃機会も上がるってことか
素早いキャラは戦闘画面が楽しいことになりそうね >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 全員素早さ特化の素早さ部隊 画面がえらいことになりそうで楽しみだ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 予想通りプレイヤー側だけの超絶下方修正きちゃったか
難易度爆上げで新規は完全死亡・・・元々死んでたからどうでもいいな ディソの改悪見る限りバランス調整は期待できない・・・こんな事するくらいならお着替え頼むわ Reしてからなんだかんだでinしてなかったんだけどゲームはどんな感じ?
ベルタちゃんの名前出たりする? ディソは敵のスキルでいちいち時間が止まって長くなるの何とかしてくれ
なんでザコのでもいちいち止まるんだよ デバフナーフするなら敵が極端に硬いのも緩和するのかね
ディソナのゴーレムボスとかプロムで瞬殺しないと45秒無理やろ グノー復刻フレアガチャ置いて防御デバフ劣化
さすが俺達の梨木さんだぜ! グノーさんは攻撃力&素早さ特化装備持ちなのでワンチャンあるかも >>72
タイミングもひどいよな・・・
昨日フレア回した人怒るんじゃ 今までの運営の匙加減見てると微妙に攻撃がマシになって
演奏に対して敵が硬くなる未来がみえる 演奏以外の攻撃や素早さ特化型のキャラは少しマシになるけど平均型がゴミになるだけな気がする
そして敵の方が恩恵大きくて今よりバトルに時間かかって面倒臭くなる気がする フレアの推しは圧倒的総合力だし…ってガチャ画面見に行ったら防御力DOWN売りだったわぁ
しかも48時間限定だからカウントダウンしてて草 まず特殊攻撃が演奏依存から攻撃依存になるところで演奏は微妙にパワーダウンね・・・
んで演奏ばかり高くて素早さを適当にしてると音楽魔法が敵にひらひらかわされると
そんな感じですかね・・・ さすがに音楽魔法は必中のままやろ
・・・そうだよな? 「攻撃」を避けやすくなるとしか書いてないからな
魔法攻撃を回避するのも十分あり得る 攻撃キャラを使えるようにすれば良いんだが
新キャラが売れるように変な小細工するだろうからな
私のワーグナーは強くなるんだろうか まぁ専用武器がゴミなキャラの救済はよ
うちのルルーナが借り物の武器で泣いています バランス調整するのは良いけど・・・ここの運営はいきなりではなく1週間前に告知するとか発想は無いのかね? データ更新やメンテの内容すら告知しない運営に何を望むのかね 演奏ゲーだと判明してから1か月くらいでこの調整ができればよかったんだけどね・・・ スッペやオルギアとか、運営の方がユーザーから
防御デバフと演奏特化の能力がつよキャラなんですよwって教えてもらってから作ったかのような。 全部使えるようになるってならいいけど
バランスがひっくり返るだけならいらんからな 相対的に敵が強くなって時間ばかりかかるようになりそう… メインとディソ最後の空飛ぶオートマタが紙装甲すぎるのは、運営として狙っていたのか
単にギガイアス系ばっかりだすのに気が引けたのか。 モーションを素早くしたところバグるのが梨木ゲーやぞ
アニメーション全カットでいいよもう・・・
敵の素早さ超高いというオチもありそうだけどさw 素早さの値を参照してプログラムでモーション変更するつもりなんだろうなあ
見るに堪えない汚いアニメーションが出来上がる未来しか見えない
あとモーションを短くするのにも限度がある=素早さの上限を設けるって事になるので残念調整 PvPじゃないんだから多少の粗は良いと思うんだがな
…今が多少かって?ハハハ、こやつめ! モーションを短くするのに限度があるなら相対的に早くなるように全体を遅くすればいいじゃない!
……流石にこれ以上周回に時間が掛かるようになったらギブアップするぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています