【DMM.R18】要塞少女 Part51 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part50 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589263819/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1
これは乙ではなくて双六のマスなんだからねっ! >>1おつ
双六始まったから言うけど
フィーちゃんのおぱんつたべたい なんか要塞の話がジェミニから極東という歯止めがなくなってゴリラさん以外全員暴走しかけてるんだけど良いのかコレ? 9時間で1スレ消費とか、みんな双六大好きすぎるだろ 前スレで出てたけどクラロワコピーぽいやつで知ってるのだと
サヴァスロ(スクエニ)→死亡
リボ8(SEGA)→死亡
ガンダムのやつ(バンナム)→死亡
剣アカちゃん(テクノなんとか)→ドピュ音
くらいしか知らんけどみんな死んでるやんか… >>8
何の改善もされてなかったらお通夜状態で
半分もいってなかったと思う 今までの星5はなんだったんだよって話でもあるような…… サヴァスロもまんまクラロワだな
グラフィックなんかは流石に要塞とは比べものにならんクオリティだけど、クラロワがあるのにパクリの対人ゲーはな・・・ 前回の双六では後半でこういうのが来ると思ってたんだよ エレンはめちゃくちゃ強いし、トゥーアも結構強いからセーフ A30周のチケから虹きたーからのオーレリア
この子ハードとかでも使い道あるん…? 何かスゴロクもう終わりそう
今回も終わってみれば、いいイベントだったね マイヤヤヨイオーレリアローゼは犠牲になったのだ
スレ民統一で叩かれ続けたシルヴァだけは救済されるから良しとしよう
どんな救済かわからんけど... 単体でクソ強いアイビー・アレクシス
最強の壁のリューリア
痒いところに手が届くトゥーア
高性能バフのエレン
無難に強いユーディット・シズ
このあたりは☆5の風格ある >>22
約束された最強キャラ1位さんが抜けてんぞ エリカはハードだと火力不足感強くなってきた
HP低めの群体も火の精くらいしか出てこないし弾速遅いから普通に抜けてきて自爆される事あるんだよな シルヴァまじでびっくりするくらい強くなんねーかな
絶対盛り上がるゾ エリカは初期は強かったが
難易度が上がると硬い建造物を低DPSで延々撃ってるゴミになる >>17
LSはなんだかんだ強いし箱とか柵とかを早い足と高い火力でさくっと壊し回ってくれるから便利だし
うまく差し込みで使えばその火力で大物瞬殺してくれるし本体死んだ後も槍のおっさんがしぶとく生き残ってそこそこ仕事するからまあまあ使える
主戦力というより便利ツールみたいな感じ エリカ全然使ってないな
複数置くコストで別キャラ置いたがいい状況ばっかや それでもマイヤは双六ナビ役でポジションあるから…
イザベルも壁殴り代行のくせにコスト重いし壁役にも物足りないで使い道ないんだよな
完凸させる奴はよっぽどババア好きなんだろうなと思うわ マイヤはイベストでの絡みがクッソ可愛いからセーフ
なでなでしたい >>31
そういやLSが本体とか言われてたな
すごろくオートだとガーベラ→アリシアの流れ崩したくないからリーダーには出来んけど使い道はあるか ボス戦だとオートの要だなエリカ
それでも弾速と火力が欲しい
推奨50でそう感じるんだから55になったら絶対火力不足だろう >>35
むしろハードとかのほうがユニットとしての足の早さと高火力を活かす場面が割とあって便利よ
無駄に硬くなった設置物どもを手頃なコストで快適に叩き壊せるからね 遠距離が痛いから一気に距離詰めるのに突撃が必要。
馬鹿みたいに大量の敵出て来るから薙ぎ払う為の範囲攻撃が必要。
両方兼ね備えてるアレクシスはガーベラと並ぶ超人権になりそうだが課金させるにはこれと同等以上の性能をだし続ける必要がある訳で先の事ちゃんと考えて作ってんのか? リーダーもオーレリアよりエレンのほうが良いかなぁ
オートだと勝手に前出て即消滅して槍二人だけになるし手動でも回転止めるぐらいならいれないほうがいい
リンダが強いから余計オーレリアは弱い感じ >>10
難民たちの多くはサ終の心配のない本家へ移住していったからスーパーセルにとってはクラロワクローンは出れば出るほどウハウハなのかもしれないな
リボハチ好きだったんだけどな、裸の王様とか…このゲームでもリューリアが裸でポージングしながら歩いてくれないかな エリカが活躍するにはまだ難易度が足りない
ボスマップで速攻できるうちは評価低いだろう エリカは単独では弱いが低コスト遠距離で考えれば使いようはいくらでも
敵もしぶとくなってきたから難所はエリカのスピードに合わせて遠近合同のキルゾーン作ったりしてる 一応ハードオートクリアできるけどもエリカとかユーディット等の主な間接ユニは
手前か後ろかに配置されるか否かで速攻溶けるか超頼りになるかの分かれ目だよな エリカは悪くはないんだけど、よくもないって感じかな
今の攻撃速度のままなら攻撃力倍にすべきだし、それか攻撃速度を倍にすべき 既に出てるがエリカは防衛で強いから速攻出来なくなったら最強の一角になれる強さが既にある
リューリアみたいに後で評価上がるキャラだよ >>40
コスト確認してなかったけど11だったんだな
使いやすそうだし育てるけどやっぱ☆5は経験値きっついな
てかエリカなんていねぇんだよ! エリカが一番輝くのは主力の反対側の塔の後ろに出すとき エリカじゃないエレンだわ
エリカはいるわ
エレンほしいです エリカはEX3を1周目で落とせなかった時に無双してた シルヴァはエリカに対抗して
直線レーザービームにしよう
どうみてもあれSFの光線銃でしょ 実際にアレクシス使うとDPSそこまでの割りに単騎で突っ込んですぐ溶けるから範囲の恩恵あんましないし人権と感じないわ
雑魚狩りには向いてるけどハードじゃ出番なさそう
エレンやヒルダみたいな魔法タイプは使いどころ多いしステージ選ばないから便利
ヒルダは威力弱いからあれだけど 難易度上がったらエリカじゃ間に合わなさそう
それに防衛勝利前提の周回はめんどすぎてやらんし 新キャラ10連2回引いて☆5どころか☆4の新キャラも引っかからないとか渋るにも程があるだろ エリカ、H2-3みたいなわいて出る雑魚一掃できて結構便利やぞ 遠距離ユニットで機能的で癖がないのはアイビーとユーディットだけかな、ガーベラはコストと始動が若干遅いしエリカシルヴァは弾速含めてDPSが足りなさすぎ ユノチャンネルを廃止してマイヤチャンネルを始めてほしい あの1〜6のルーレット止めて、マイヤがすごろく投げる演出にしよう 40連とか50連とか、君らは一体いくら課金しているんだ?
試しに3000円課金して10連回したら星5はすでに持ってるシズが出た
課金したら出やすくなるかもと思ったらやっぱ微塵もそんな事なかったわ エリカは顔よし、性格よし、おっぱいおっきいでとても素晴らしいキャラなんだけど、難易度が上がると火力不足&本体がもやしなのが欠点。
射程、範囲はそのままでユーディット並の弾速になればきっと需要は上がるはず。 >>69
それよりは剣霊がそのまま戦ってくれてもいい15本くらい
射程に剣15本召喚とかロマンあふれて素敵だと思うの >>59
ガーベラの囮になるために前線に行くスピードと耐久力が求められる
それを満たしてたのがダッシュゴリラだったってだけでこの枠が2枚に増えるのは大きいと思う なけなしの6000石で虹が出たと思ったらエリカ被り
また双六だし、やる気でないわ 52周目、もアリかも
移動はオートだけど戦闘はオートじゃない罠食らって1周分損した・・・ >>68
前回のすごろく(前半)で石使い果たした後
今回のすごろく開始まで石使わなかったら20000貯まってたで PU引けないし
欠片0クル5000以上でゴールするし
イベユニが☆3相当を強引に格上げしたよねこれだし
なかなかいいことがない プロローグ見たけどマイヤ不憫可愛すぎでは?
ぷにぷにしてぇ この3人は前回のイベントで使いたかったな
のろのろ歩いてブレスと魔法と弓で撃たれるのがいやなイベントだったから ガベは苦行に見合った性能っちゃあ性能だから(震え声) それじゃ今回のすごろくイージーだから弱いって事になるじゃん… ガーネットリューリアだしたあとユーディットだすよりエリカのほうが安定する感じ 前々から思ってんだがこの戦闘システムでなんでスゴロクなの? 日本語は正しく使えよ
前々から思ってたんだが双六でなんでこの戦闘システムなの?だぞ >>87
変な奴っているからな
あんま気にすんな、ドンマイ すごろくやってるとバトル3回のデイリーミッション出来ないのがもにょる
けどバトル3回のやらなくても34000ポイントの石もらえるところまでは余裕で達成できるし別にいいか
すごろくは完走はするけどお薬はできるだけ節約しておきたいからな 前々から思ってたんだけどなんで訳わからん世界に行ってやる事が双六なの?
マイヤ? イベントのプロローグめっちゃ面白かったわ
面白いゲームじゃんこれ!
年収30万だけど課金します! 今回の配布キャラの寝室の司令官がなかなかクズらしくなって来て安心した
その内ヤリ捨ての展開も期待できそう 追加キャラはみんながヤバいけどナージャとアレクシスは法に触れる行為に手を出してるな、うん 民間人の家に押し入って壷を割ったり宝箱を開けたりして
初期装備を調達するのは冒険者の基本中の基本だから・・・ 328 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-r2Rg)[sage] 投稿日:2020/05/12(火) 16:27:09.11 ID:qnDyfbAia [4/8]
A 20マス 宝箱:強化アイテム
Easy Lv5 .AP3 クル250 欠片500 .ボス欠片1500 EXP600
Normal Lv10 AP3 クル250 欠片600 .ボス欠片1800 EXP600
Hard .Lv20 AP5 クル250 欠片1000 ボス欠片4000 EXP1000
B 20マス 宝箱:贈り物
Easy Lv10 AP3 クル500 欠片750 .ボス欠片2000 EXP600
Normal Lv22 AP3 クル500 欠片900 .ボス欠片2400 EXP600
Hard .Lv34 AP5 クル500 欠片1400 ボス欠片4800 EXP1000
C 32マス 宝箱:限界突破アイテム
Easy Lv30 AP3 クル750 欠片1000 ボス欠片4000 EXP600
Normal Lv39 AP3 クル750 欠片1200 ボス欠片4800 EXP600
Hard .Lv45 AP5 クル750 欠片2000 ボス欠片9000 EXP1000
幻想の欠片
400 アルマget!
190万 アルマ完凸
300万 神秘の輝き200
完走報酬
Aマップ30周(ガチャチケ3枚)
Bマップ50周(ガチャチケ5枚,魔導石300)
Cマップ100周(ガチャチケ1枚,魔導石1500,神秘の輝き150)
イージーは回らないでいい
周回数はノーマルで稼ぐ
欠片はCのハード
こんな感じ? ああやっぱジブリのどのイベントより双六の方が楽だわ
オート組めれば放置できるのがいいよな >90
教えてくれてありがとう あやうく3戦するとこだった
34000-22700p=11300 昨日まで全部やってれば残りこれだけ必要で
700mp*18=12600 デイリーだけで超えるし
ウィークリーもあと2セット貰えるな >>103
はえーよ
アクセ作りに戻るかBかC回ったらいいんじゃねぇの? ガチャチケットからゴミしか出ない不具合なんで詫び石くだちゃい >>105
むきたい子はもう見てるからなぁ、贈り物集めは身が入らんの、100%にしたら石くれればいいのにね >>106
覚えて無い()、ランク100でイベ入って薬45個は報酬で貰えた分全部使ったし、追加で石2000相当のスタミナ使ったくらいだね。でもこれくらいでいいよ 追加ミッション無しなのでペースを自分で作れるのは非常に助かる
報酬ラインも初回みたいにキッツキツでもないからこれはいいかも?但しクルマスは絶許
Cハードは序盤敵流してから銃&ゴリで倒してるけど
これオートで勝てる人ってどういう編成なのかな
……初回オート眺めてたら銃狼に溶かされまくって壊滅してた 3マス戻るの前で33211231114とかなってすげぇ腹立つ (リーダーエレン)→エリカ→リューリア→アリシア でCハードオートできてるよ
エリカとリューシアは1凸してるけどたぶんしてなくてもいける >>112
ガーベラ→アリシア
肉壁→アタッカー
どちらでも行ける >>112
銃ゴリラの前に詰めるキャラのレベル落として狼に即殺させて狼の足止めをしないようにするだけだぞ >>112
レベルマ必要かもしれんけど1番目にそこそこ硬い壁置いて2番目にミランダ置くとミランダが無双してくれる
持ってるならベアトリス、ミランダで狼全滅させられるから後はどうとでも あれ?初回はオート初手ガーベラ(フルスぺのアクセ攻撃極)も後続も銃狼達にみるみる溶かされてたけど
アクセをHP型にでも変更したら良かったのかな……試してみる、ありがとう 双六APの調整できないじゃん、ホームに戻れるようにしとけよ 狼の群れは初手ガーベラで撃ち勝てる
後は流れで
なんだけどアリシアやリューリア出しても前に進まない透明壁バグが頻発してもっと早くバトル終わるはずなのに少し時間かかるのがもにょる リセマラしてみたけど全然ピックアップでないぞ
リセマラで30体引いて幼女が4体と騎士が1体だったわ 初手ガーベラだと撃ち負けるけど完凸前提?
それともHPアクセにすればいけるのか 大体ガーべラユーディットゴリシアで終わってる
稀に4人目が敵まで到達するけど 本日のボーナスユニットって
一応シナリオ内では新月の日にしか双六マップに行けない設定だから本日って表記なのか って書いてたら沢山返信ありがとうございます
>>118の流しも>>119の囮もいけそうなので助かりますm(_ _)m 初手ガーベラは狼の群れと相打ち前提
よくて1体瀕死で生き残るかどうか、ボス倒すのは続くアリシア達の仕事 相打ちでも狼さえ処理してしまえば後は消化試合だしな もっと言ってしまうと序盤の敵半分くらい流して湯野さん顔面受けでも時間掛かるけど倒せる
どうせAPすぐ尽きるからオートで放置だわ 特効20%Cハード50周でだいたい80万くらい
ガチャでnew引けなかった負け組は周回ノルマの1.5倍くらい回らないとダメか ABとか回ったり回ってもノーマルだったりする余裕はない
20%もあるとか勝ち組では >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 双六についてこれなかったやつが双六中に帰ってきてクソゲーだといって去っていきまた翌月に双六期間中に帰ってくるという無限ループw
自然回復だけで適当にやると23日頃に全ミッション終了予定だが次はどんなEXが待っているのだろう Cハードでオートが安定しない人は8人目にイロハを入れるといい
味方の2巡目開始とNPC側の手薄な期間が重なりやすくなる
イロハはレベル20もあればかなり耐えるので確実に仕切り直せる キャラの詳細から突撃とかダッシュの効果が分からないのは不便だな >>125
今残ってるのは初回双六を完走した奴ばかりなのでもちろん完凸
俺の装備は攻撃 7+7+9+15%、親愛度 76% で勝ててる >>140
突撃持ちだと高確率で起こるよな
アリシア外したわ まさか本当に双六が来ると思わなかったが、思ったより改善されてる…
追加が無いのは良いな、走りやすい アイビーの骸骨召喚ペース早くない?
Cハードで出しても狼が骸骨処理する速度より早くてオート安定するわ 生成時間4で4体だしな
シズさんは生成時間7で2体だしかなりの速度
ただアイビーはガイコツが4体以下にならないと再召喚してくれないけどな 今回のガチャチケ取っといて次のピックアップの時使ったらそのキャラも出る? リューリアがでかいのはわかるけどカルーアとかイロハもバカみたいにデカイのはなんなんだ
巨人族か? 曜日クエスト全部選択できなくなってる?
双六から逃げるなってことかこれw なんか双六の話題じゃなくて申し訳ないんだけど
Lv50の紫騎士+魔術師って皆どう処理してる?
壁(ベアトリス)立ててもあまり時間稼げないんだけど
事前にシューター複数出しとくくらいしかない? 双六全て終わった。
Cハードでも敵弱すぎて全然物足りない。
別にスクロールだけの超ハードとかで遊べたら良いのに。
双六はオート放置で終わりだからなぁ〜
ただのアイテム回収作業 レベル30程度のナージャ
狼さん相手に縮地前に二発くらい,攻撃モーション中にもう一発食らってダメージ与える前に霧散 >>150
魔術師の横に近接差し込んで処理
鎧は適当に時間稼ぎながら遠距離で処理とかでやってた記憶 魔術師の攻撃と攻撃の間にリンダを出すと行動させずに殺せるから
ある程度引き込んで囮出して素早くリンダを出す 遠距離殺しを名乗らせるには流石に弱体化させ過ぎるんだよナージャ UI設計が下手というか基本すら理解できてないのって、双六の「進むマス」「戻るマス」「セイラ・マス」のデザイン「→」みてもわかるようなあ。根本的に間違ってるしセンスもない。がんばれーー(;;) >>153>>154
ありがとう
タゲ取りベアトリスの位置工夫してリンダ出してみるわ ジブは初代双六を超えるクソイベ
ディープ@はうんこ
要塞の独り勝ちや 今回のイベントのストーリーのプロローグ内ですらこんなやり取りがあるとか・・・前回どれだけ酷かったの?
ナージャ「でもあれ、参加したメンバーが皆、すっごい大変だったって言ってたんだけど・・・・・・・」
マイヤ「うぅ・・・・・・・確かに、前回は色々と反省点もありました・・・・・・・・」
マイヤ「で、ですがご安心ください!今回の幻想の狭間は、前回のものと一味違いますので」 感知範囲が狭くて事前硬直が長いから遠距離にキラーされる方だなナージャは キジショウダケをアレクシスに食わせてぷにぷに勢の前に放り出したい イベなんてアイテム回収させる代わりに人を繋ぎ止めるだけの装置だしな
高難度はイベと抱き合わせるんでなく高難度コンテンツとして分けてクリア報酬にチケ数枚置いとくだけで十分なんだわ 今ログインして双六来てるの見てわりと本気で笑った
マップ3つある事だけは確認したがすごいこう、手を出すのに抵抗がある >>160
宝箱マスの半分が敵マスになっていて、その敵もHARDだと上級者なら1分以内に安定して倒せるが、それ以外だと倒せるか倒せないかギリギリの難易度で、負けると石100個出さないと最初から
もちろん使ったスタミナは戻らない >>156
元の性能のままでもこのゲームの環境に合ってるかは怪しいとこなのに余計なナーフしてんじゃねえぞって感じだよな
ましてや☆5なんだしさあ とりあえずシナリオにもっとエルフ絡めていくべきだな
エリーゼはキャラがぶっ飛んでて登場すれば間違いなく面白いし
シルヴァさんとか出てくるだけで俺らは歓喜してスレは盛り上がるだろう >>165
範囲ゴリラもコボルトガンナー*3倒したら瀕死か
位置取り変えても3匹ワンパンは難しいんかな >>169
試して無いけど、これで放置で負けた事無いので!
右下狼スルーでも安定したけど全て倒すようにしてたらこんな感じになりました! しかし普通にガーベラアリシア軸にした方が早そうなのは笑っていいのかなんなのか Cハードは制限時間も長めに取ってくれているようだ、地味な改善ありがたい
クルマス以外は大体マシになったかな ぶっちゃけCの狼全スルーさせてから戦う形でぜんぜん問題ないよね ガーベラ無しでも余裕なのは喜ばしい ことだね
アイビーが予想以上に強くて嬉しい
あとはシルヴァの強化がどうなるのか... 俺はエレン→アイビー→ユーディ→アリシア残り特攻でやってるけど、ガイコツのタゲ取り次第で最初の二人が片方死んだり両方死んだりするけどクリアは安定、両方残るとクリア速度もクソ早って感じだな アイビー→リューリア→ナージャ→アリシアで完全に安定してる 特効キャラ4人入れても20%にしかならないんですけど!!! ☆5どっちも引けなかったからガーベラゴリラいれてるけどCHはガーベラ使ってないな https://i.imgur.com/uGgiKh5.png
Cハードはこんなナメプ編成でもオートでいける
ガーベラなぞいなくても大丈夫だぞ >>177
>特効68%
>>178
>アイビー→リューリア→ナージャ→アリシアで
おのれお前らナージャを持ってるのか羨ましいのう・・・ >>181
舐めプというよりなけなしの育ってない特攻を後ろの方に隠して特攻持ってなくて開いた枠をガチ+コスト調整にしただけやん オートでクリアするだけなら秒数ゆるいしなんとでもなるちゃう もう出尽くした話題かもしれんが声を大にして言いたい
クルマスは消せって言ったよね?
戦闘マスなくなって1周の欠片数減ってるんだからクルマスの代わりに欠片マスにしとけよ!
今さら数百のクルもらってどうしろってんだ…… >>140
言い方かっこいい
アイアンマンって他のヒーローより応援する気にならないよね >>189
インビジブルウォーとシビルウォー間違えた しれっと子ぎつね怪盗が子ねこ怪盗に修正されてて笑った
アイコンおじさんみすっただけかい なんか放置してたらcまで全部終わってしまった
ゴールの敵さえオートで倒せれば前回よりは遥かに楽だね すごろくやってもデイリーバトル消化できなかったんだけどミッションポイントってそんな気にしなくても大丈夫かね 新キャラピックアップガチャで90連して
☆5が5回出たし
☆4もそれなりに出たが
ピックの対象キャラが☆4も含め1体も出ないとか
このゲームのガチャ舐めてたわ ガーベラ凸なしでもオート行けるよ、lv50にさえすれば 要塞にいるぷにロリ達が全員、司令官に誑かされて寝室に連れ込まれている事を知ったアレクシスがどんな行動をするのか
気になります ガーベラ㏋盛りでハード金狼ストリームも倒せるな
ガーベラの後に覚醒ポー出せればガーベラパーツ全部生き残るよ >>191
あーあ、きつねだったから引いたのになー今更猫でしたとかねーわー
納得できねーわー引いた分返ってくればなー 前回よりキャラ育成がほぼ終わってるからハードでもオートはそれなりに回せるけど
相も変わらずおくしゅり連続使用できないとかUIの使いにくさはガチだな 俺も40連したけどシオン出なかった
片目隠れ巨乳好きなのに無念 近接殺しのライフル狼は一定間隔で単品でわいてくる近接なら無限に処理できる
遠距離殺し()のナージャは一定間隔でわいてくる遠距離なら無敵突撃する準備時間で二〜三発食らって処理中にどうかしたら食らって下手したら一匹目に相討ちまたは二匹目で負ける
とりあえず遠距離カウンターキャラって看板は下ろそうか >>166
敵マスww酷いなそれは
>>196
8人全員lv50にすれば(3人は好感度100%)
アイビー、ラナ、アリシアと残り特効で行けると予想する・・・?
アイビー持っている奴いたら検証してみるのはどうかな? エアプだけど射撃の対単体、複数、範囲のどれ相手でもナージャ投げるよりローゼ差し込んだ方が安心できそう 最初に適当な壁立ててから使えばダッシュ連鎖でそこそこいい具合に殺し回ってはくれるけど壁と一緒に使うならそれこそ適当な遠距離出したほうがよくねってなるんだよね
ダッシュ射程短くされてるせいで本来あるべき強みが死んでる Cハードオートは敵がいなくなったタイミングでアリシア出るようにしとけば単騎で掃除して終わる
やはり力こそパワー Cハードオートは囮に最初30コスト分でも出してから火力でボス倒せば良いから事故もなく楽で助かるね >>199
プレビューで遠距離キラーって言うから引いたのになー遠距離に一方的に負けるとか納得できねーわー >>205
この射程だと多分魔術師相手ですらダッシュ前に一発食らうと思う でも敵に1位さんとかエリカが出てきたら飛んでくる弾を躱して本体刺せそうじゃね?
まあ歩兵にすらたまにスカすから移動速度速いだけでも躱せるかもしれんけど プレビューの時点で突撃開始前にバスバス撃たれてるから虚偽記載じゃないな
縦に二匹並んでる狼相手に二発撃たれてから突撃その後ろのやつには三発撃たれてから突撃 検知距離延ばさんと敵の射程内に入ってからダッシュ準備しだしても遅いんだよな でも無敵時間が長くてもぶっ壊れだし、調整は難しそうだな
てか狼と魔導士の火力が高すぎるのがいかんと思う >>211
それ系の範囲攻撃は移動速度早いやつとか他のゴリラで今でも普通に避けれるのだ(投石器とか)
ちなみにナージャさんはダッシュ射程に入るまでの移動速度は早くないのでエリカ相手だとお察し Cハードオートはリューリアアリシアあと適当になんか射撃出して終わり 原作より弱めして出す→のちに上方調整って感じかね
他にも調整予定は出してるんだし強すぎナーフよりは印象いいしな
もっとも対人あるわけでもないのに強すぎて悪いってのはあるのかわからんけど 他ゲーでも特効ガチャキャラはイベ終わったらゴミになる事多いけどそれ真似てるのかね
そういうゲームだと大体ランキングがあって報酬キャラがクソ強いからちょっと違うが 何がブリキュアよ!あんなの半年で打ちきりなのが見え見えよ!(AA略) バトル回数ミッションはやらなくても他ミッションやればコルゾーンまでは終わるからまぁ おい運営!マイヤちゃんにスゴロクのこと謝らせてんじゃねぇよ!
・・可愛すぎるだろぉ
てな感じで面白かった
たまたま今回シナリオみたけどいつもこんなノリだったら読み物としては面白いな 毎月謝罪するマイヤちゃん見れるなら毎月双六でもいいな シルヴァは上方されるからいいけどヤヨイ マイヤ オーレリア 今回の遠距離キラー
辺りも出来るだけ早く上方してほしい 何だかんだ言っても要塞いいね
これは覇権
他ゲー全部切って最後に残ったよ まったく話題に出ないけどイザベルも割と調整必要な側じゃない? ABも周回報酬のために回るんだけど
ここはノーマル周回にしてAP消費教えてCハード全力がいいんかな? AP消費なしのお試しステージ作ってくれんかのう。
建前としては戦闘シミュレーションルームみたいな感じで。
負けてもAP消費1だから普通のステージで試せと言っても、うっかり勝つことも多いし。 微強化されても使われないのは目に見えてるから
1位さんは寝室特化マイヤちゃんはイベント特化の方がみんな幸せになれるのでは >>231
アイビーやアレクシスが☆5の貫禄とするなら
エリス、リューリア、サービスしてシズユーディット以外対象になりそう
差が大きすぎる とりあえず寝室目当てにすら使えんやつが一番ダメだろ
性能微妙でも寝室が良いキャラはこのゲームの本来の目的考えたらある意味当たりだしな イザベルは現状使い道のないマジ糞だよ
マイヤシルヴァが修正で繰り上がったら確実に産廃三柱神筆頭になるレベル 箱や連続柵の破壊にはいいけどコスト重いよねぇ
これが初期15あたりならよかったのに 結局遠距離が強すぎなんだよ、敵(狼、魔術師)も味方(ガーベラ、アイビー、ミランダ等)
本家もこんな遠距離無双ゲーなのか このゲームのエロシーンは何故か動くとモザイクが薄くなるから好き
っていうか最近のdmm基準だと修正されるレベルの薄さなのに許されてるのが謎 >>240
R18版でプレイしておいてキリッされましても そら制限ありとなしのゲームがあったら、なしの方やるわ
見るか見ないかは別問題
すぐエロに入って無駄な会話なくしてくれたら見るよ。
今は見てる間に寝る イザベルは寝室もクソだったな
聖少女かよみたいな顔面に2月まで放置した鏡餅みたいな堅くてくさそうな乳が上下するだけだし…うんちを見習えよ
しかもいきなり対魔忍みたいなあへ顔するから怖い
その上寝室2は乳見えないし 今回の報酬娘は使えそうか?
空中 遠距離 3体配置 低コスト
範囲で死にそうだな そうか、今回の双六戦闘で何か前回と違ってゆとりがあるなと思ったら時間制限が大幅に伸びてるのな
前回は見えない壁に2人巻き込まれると与ダメ不足で時間切れ負けてたorz エロシーンまでスキップできないとか無能の極みではなかろうか イチャらぶばかりで辟易するところで寝室は何気に青ゴリが使える テキストあたりはずれあるよな
要塞のエロは喘ぎ声うるせ〜!NO〜と思ってたけど
そうじゃないのもちゃんとあった 星4の覚醒は使うか売り払うか悩んで完覚すれば強いかも?
という誘惑に負けてつい使っちゃう
星4はグラ変わるんだよね? やっぱ簡悔じゃ駄目ってことだな。
ジブ、お前のことだぞ。 >>257
変わります。
アクセサリー付けると、どのキャラでもかなり使えます。
結局重いガーベラ余り使わなくなりました!
ガーベラだと押し込まれた時に押し返せ無い事があるので、コストも大切ですね! 壊れ+特効で3位とか許されてないな
双六の業からは逃れられないのか CPU戦だけで、新キャラ持ってなくてもクリアできるのに、結構課金するんだなって驚いてる。 >>262
サンクス、カザネを2覚してくるか
星4は3,4,5消費だからあと5枚か
古参の人は金玉無しで全覚してる人居そうだな クリア出来なきゃ出来ないで課金前提かよって叩かれるし大変だな 新事前、自由自由言ってるからじゃあ遊ばないのも自由だなwって思ってスクロールしたら存在してて草 DeepOne1位だからスレ見にいったらすでに糞運営ついてて笑った 新事前のアリシアさんが神器という名のスコップ持ってるように見えるんだが気のせいだろうか あの言い回しはどことなく捨てるプロデュースを思い出す
そして双六の傷は双六で癒せた ランキング、PC向け・スマホ向けで順位違うけどどっちが最新 表示されてる順位なんて参考順位だよ
君達の心の中で要塞が1位ならそれでいいじゃないか ナージャ初めて使ってみたけど敵を感知するまで普通に徒歩なのな
しかも感知射程が短すぎる上にピタっと止まってからダッシュする 遠距離キラー() 一般でも21位以内か
おめでとう!
ちょっと便利系のアイテムで課金要素ふやしてもいいんやで バナーのシオンでかすぎて奇乳の域までいってるじゃん
普通のキャラはc-dくらいにしてそっから貧乳とデカ乳でわけてくんねぇ? 改善された双六強すぎた、半分はプロローグのマイヤちゃんのおかげだから強くしてやれよ まあ実際すごろく再開というネタを見るために戻って来たのも少しはいるんじゃないかな
多分 てかさ、毎月このイベント2週やるって
このゲームほとんど双六してるんじゃ・・・ ランキングの権威(はPCとスマフォどっちが上か
DMMでもそろそろ問題にすべき時期だな
それが話題になるくらいDMMもスマフォユーザが増えた
表示順がスマフォが下だからスマフォユーザの方が少ないってわけでもないしな 来月もマイヤを見る為に続けるんだ
プロローグからマイヤが消えたら俺も消える bのハード辺りギリクリアできるぐらいで35が二人ぐらいなんだが
イベはいったん置いといて限凸頑張ったほうがいいんかな
始めたとこなんで薬は170個ある シオン「分からないか?もともと私にとって世界も自分も必要なかった」
「司令官様の存在こそが全ての前提なんだよ」 凸素材は曜日よりC周回した方が稼げるゾ
Cはボスの戦闘時間長いから一番楽まであるし
戦力が全く足りてないなら無理かもしれんけど、やってみる価値はあると思う >>296
イベ期間あるから、ちょっと石割ってでも育成した方が楽になるかもな
アリシアとフェリスだけでもカンストしておくと良い 難しい塩梅の質問だな
一日のプレイ時間や張り付き可能時間や
限凸+lvアップ完了後にイベ鬼周回する気あるのかで答えがかわるな cもイージーならいけるけどもらえる素材金だけっぽいんよね
銅と銀が欲しい バナー見た感じアレクシスじゃないほう推しなのな
見た目が良いのを弱くするの辞めろwww ハードのオートクリア出来なくてアレ?と思ったらドラゴン倒して終わりじゃなかったか… シオンちゃん分裂するとはいえデストロイヤーなのにHP3kないのきつい
突撃中に撃ち抜かれて死にそう >>296
イベント完走したあとの空白期間でもいいから、育成しとこう
曜日クエスト全開放終わったみたいなので、計画的に… ドラゴン倒して終わりなら楽勝なんだけどな
Bハード、特攻75%でやってるけど毎回3秒くらいしか残らんw
今のところ失敗してないから安定してるんだろうけど >>302
流石に変態ロリコン淑女を前面に押し出すのはここの運営でも憚れたんだろ Bハードが数秒しか残らんからCビビってたら、時間制限緩すぎてビビった >>306
うちと同じ特効率ってことは同じような編成か
オート行ける並び試すためにAP無駄にしまくってるのつらたん とりあえずCハードクリアに使うキャラは育成した方が良いやろ どれもガーベラ出してポー出してゴリラだしたらあと適当で終わるやん 特効75%とか過剰だし1-2キャラ抜いたほうが楽なのでは バトルは最後のマスだけだからいろいろ編成試しにくい 失敗するくらいなら特効率下げてガーベラ入れた方がマシか 巨人のえちえちシーンのおにゃのこが微妙なんだが…
ロリのシーンもバランスよく入れてよ、なんでBBAしかいないんだ 双六中断してホームに戻る機能付けないのは何故だ
またマイヤに贖罪ギャグさせるためか 【市況速報】双六改善によりマイヤ株が連日ストップ高 アレクシスは26で45狼とタイマンなら勝てる
石全部使ってでも取りに行って良いキャラだな… 指輪23個目で初めて緑が出来たぞ
しかもHP10%出来た
これで壁で使ってる青ゴリさんのHPがちょっと増えた 初イベから難しいと印象ついて双六でトドメ刺されたからもう客が戻ってくる可能性は低いんじゃないか
残ってるのほとんどが面構えが変わった精鋭だけよ
石ばらまきやら無料ガチャでもやって新規客引きしないときびしいな!(期待) 双六のバランス調整と違ってそういう機能的な部分はプログラマーの性能にもよるだろし… 今回の特効全然引けなかったけど、アイビー強いからええか・・・ 巨神は期待度高そうだな
ジェネラルはまたか・・・って感じでそっ閉じ
社長() 3%下げてガーベラ様入れたらカウントダウン前に終わるようになって笑ったw
ガーベラを信じれば救われる 人権オンリーピックアップのアイギスと死んだはずのデープワンしか上にいないから
残念ながら実質双六1位なんだよなぁ 個人的に今回の双六は難易度低くて不満
まだ開始1ヵ月だしこれが正解だと思うけどさ
こんな体にした前回の双六が悪いんや デプワンが一位ってのもかなり不思議だな
ずっとメンテ中でなかったか? 言うて21時くらいまではプレイ出来てたからな、でぽね
そもそもランキングにおける新作順位の信憑性って話でもあるが
>>329
社長は謎翻訳を楽しむ系じゃないの >>334
ランキングなんて上納金の額で決まるんだよ
まさか課金額で決まってるとかを信じてたのか? >>334
アンチ乙!9時間半くらいはコネロスキャラロスしながら辛うじて動いてたから 60位以下の終了目前ゲームに試しにと100円課金したが次の日も60位以下だった DMMのランキングがまっとうじゃないなんてお花のスぺチケ事件の時にもはっきりしたからな 上位がずっと上位にいる辺り一定日数の平均値とかで決めてんじゃね
これだと新作も強くなるし
とか考えた事あるけどどうせDMMおじさんが適当に並べてるんやろな 死後分裂系で討伐やると
ボスのフルスイング後にどばーっと現れてHPへってくからおもしろい あれスペチケの時だっけな?
ほぼメンテで数時間も開けてたか怪しいのにランキング1位になってたやつ
神姫でも似たようなのあったな まぁデプワンは開始したばかりで下駄履かせてもらってるだろうからちかたないね 上位に行くほど信頼できねぇ上納金ランキング
双六少女も今回は頑張ったね シオンは強いの?
オーレリアにやるはずだった強化石喰わせて後悔しない? >>347
お花の初スぺチケの次の日に連日一位の船もいきなり蹴り落して覇権取った
だがその日だけなぜかランキングの発表が謎の遅延
急な上納金からの変更で差し替え遅れたとか、直前まで王座の競りが続いてたとかいう話
それ以前からもランキングはいろいろ怪しくて言われてたけどあれは不振が一気に高まった案件の一つと言える とりあえず実質1位だぞ
マイヤ確定チケットくれてもいいんじゃないか 深きものはコネロス時にキャラ強化してるとデータベースからキャラが消えてロストするとかいうリアルsan値直葬現象が致命的すぎたな マイヤの絵師ってジェミニのオサキの絵師か
ふるーつふるきゅーとでもパパイヤ描いてた気がする >>353
ランキングは金で買えるかもって話か
ぐるな◯みたいな陰湿じゃなけりゃいいな >>360
欲しい!
むしろ性能とかはべつに・・・ マイヤは双六の度に登場するとしたら物凄い優遇されたキャラなのでは マイヤちゃんは弱すぎるから強化が待ってる
中途半端な奴が一番いけない 元ネタでもマイヤいるんだろうけど使い物になるのか? 配布ならおれだってマイヤちゃん欲しいさ
しかし・・・ ★5で圧倒的性能を誇るマイヤが待望の★2で登場!とかこいや このゲームのおかげで期待のご祝儀する考えはなくなったわ
ある意味感謝してますよ >>355
奇遇だな
ドブ金のつもりでもあのゲームだけは後悔した 三位で石1000個……
酒飲みの歌的なノリを感じる 終身名誉双六大使マイヤは双六特効固定とは一体何だったのか… >>352
分裂後のキャラはストライカー扱いで突撃もなくなるから
ボス到達前にタゲられる状況だと出しづらいね
既にボス殴りが始まってる状況の援軍には向いてる
トゥーアやスペルと同じ速攻戦術の補助役かな DMM GAMES 人気ランキングにて、5/13に
??第3位??に入賞いたしました!
感謝を込めて、5/19 メンテナンス前までにゲームを開始されたお客様に
魔導石1?0?0?0?個をプレゼントいたします!
さらに! 5/13 18:00 〜 5/19 18:00まで毎日APポーション×3個をプレゼント!
https://i.imgur.com/3QNovfa.jpg まぁ正直マシンガンパンチきても弱いままだろうね
速度と射程倍以上UPこないと
今の状態だと最大射程から紫とタイマンしても半分削ったあたりで射程外に逃げられるからな 「マイヤの逆襲」と称してマイヤがお山で修業して強くなる
上方修正の過程を描いた単独イベントやってもいいよ >>374
魔導石1?0?0?0?個キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! でもマイヤちゃん龍人族だから腕立て100回はできるくらいは腕力あるので俺達がレイプしようとしても返り討ちにされるんやな >>373
ありがとう
とりあえずチャレンジ来るまで強化素材残して今の戦力で乗り切るわ 手持ちの2000残ってたからピックアップ10連行ってくるわ!と思ったが、双六途中でAP尽きて、ためてる最中だった… 祝儀課金とか無料で最新キャラとか強キャラ引いた時だけだな マイヤは強化しなくていいから双六のたびにその季節のコスプレして
来月は花嫁マイヤね >>366
実装前に元になるキャラがわかった時点では人権きたなって扱いだったくらい
元キャラは強い マイヤちゃん双六レギュラーになって天頂の山賊やらん豚みたいな準レギュラーポジ目指そう
でも性格的には詩音ちゃんか ナージャも元々は強い
射程を削ってこっちに来てからは残念四天王の座が狙える位置に ユーディット
シルヴァ
マイヤ
ヤヨイ
ナージャ
この5体がいない
シルヴァ&マイヤは取っておきたかった… >>366
クソ強い。ガンガン進軍していくゲームじゃないし、火力がマイヤの3倍ある
と言うかこっちのマイヤが実質火力1/3くらいで実装されたから弱いんだけど >>391
元になったクラロワってゲームがあって
そのままじゃまずいと思ったのかステの数字は殆ど全員同じ倍率でいじられてるんだけど
マイヤだけその倍率がかかってない >>383
ノックバック付きだと結構化けるね
地上系を一方的に足止めできるなら
ボス戦で長坂橋の張飛になれる >>374
やっぱAP薬足りてない自覚はあるんだなw
はよAPエリクサー(100AP回復) APラストエリクサー(AP全回復)
実装&配布してや マイヤ持ってないけどステ見ただけでわかる圧倒的な弱さ
時間かけて初撃からフルパワーの人達とやっと同じ火力だよね?
撃ち合いになったらまず負けそう 仮にユーディドと撃ち合うならこっちも追加でユーディドを出せば相打ちになるから実質マイヤの勝ちだよ
強い って直前のレスよく見たら元ネタから1/3ナーフ食らってるのか
そりゃ弱いわけだな つまりマイヤ相手にマイヤ使うなら追加でマイヤ出せば勝てるから強いんだな(適当 射程3.5のシューターが火力3倍になってもこの環境では役立たずのままだと思う ステータス倍率がほぼほぼ一定だから、元ネタのキャラが分かれば実装前にステータスが分かるって言う
昨日の追加キャラのステータスもスレに書かれてた予想とほぼ一致してたしな 次回のすごろくイベントでマイヤちゃん出てくるだろうから
「前回のイベントは好評だったようで、マイヤとっても嬉しいです」
と言わせてあげたい 原作だとルルノア相当のキャラが割と使い勝手いいみたいなのになぜかこっちでは微妙なんだけどなんでなん? まだ中断できないとかクルマスループとかのクソ要素は残ってるけど、
たった1回でここまで修正してきたしこのまま行けばDMM界一の双六ゲーとして名を残せるな >>408
あっちは2体止められるし、☆3だからステがゴミ レア度昇格実装でさらにLV上限解放しました
ってな感じでステ伸ばせる可能性はなくはなさそうだけど
LV70とかの狼みたくないな クラロワって結構こまめにバランス調整して
バランス調整の理由もキャラ毎に説明入れてた気がするけど
要塞もそこまでやってくれるんだろうか
双六の調整の感じでキャラのバランス調整もやれれば高評価ボタン押すよ ピックアップ確率表記ないのは色々やらかしちゃってる気がするな
すり抜け報告多すぎるし素直に☆5でたうちの半分が新キャラとかにしとけばもっとガチャ回るだろうに >>405
ウッキウキで報告に来るマイヤちゃん楽しみだな
からの不具合発生で泣きそうになりながらの報告でもいいぞ マジカ◯みたいに
バランス調整で弱体化させて大量の引退者を生ませる事態にならなきゃいいね
(あれがトラウマなのか調整自体しなくなった) Cハードは制限時間長いからテキトー編成でも問題ないんだが、
折角なので撃ち漏らさない編成やってみた。
https://i.imgur.com/ITouT6D.jpg
ぶっちゃけマリアは趣味みたいなもんなので、別キャラに代えても問題ないはず。 そういえば双六改善来たしランクアップ抑制する必要もなくなったんだな…
100まで走るぞ〜 >>418
これオートいける?
試したらふるぼっこにされた
なぜだ??? >>356
イベキャラはマイヤとイラストレーター同じだぞ我慢しろ
俺は人権マイヤを持ってるが 特効2人欠けてる状態だけど、ユーディットアリシアならべてあと特効適当で、BCともにハードオート完全行けるで >>421
レベルが足りてないか、装備の問題かな。
ヒルダに緑指輪つけてるから、出だしの狼2匹をエリカの初撃前に潰してるんだわ。 >>413
ハズレ★5を入れる運営にその辺の改善は期待しない
みんな大手社並の水準をネトゲ運営に求め過ぎだよ
対面で接客するアミューズメント系の感覚と全く違うし
話せば分かるとユーザー側が勝手に妄想してるだけ かわいい娘に双六反省の弁を述べさせて盾にするとはなんて卑怯な >>425
あぁヒルダで最初の2匹つぶせるのか
それだわ スペル系はダメージ幅が上がるから
DPS上げたいなら必須 ひょっとしてエレンに指輪付ける意味もあったりする?
イマイチ上昇の値とかが出てないからわからんのだけど 前イベのガチャでマイヤが5枚被って絶望して引退したけどすごろくと聞いて戻ってきたわ 運営はどれが当たりかわかってるだろう
マイヤいじりとアイコンのナージャ煽りが見えないのか? >>433
その時に引退した奴はフツー双六と聞いて戻ってくる奴はいないと思うんだがw 今回のイベントシナリオでマイヤの評価が鰻登り、いや滝登りだわ。竜だけに ただのやべー奴
ttps://i.gyazo.com/11db48fa5b18f190cfc9eda51e6c2a6c.jpg リリース3ヶ月記念あたりでスペチケ的なの出してくれないかな
リューリア・アイビー・アレクシス・シルヴァの中から一人選べれば大抵なんとかなりそうだし マイヤ
の中からお好きなユニットを選べるチケット300円で売ってくれ マイヤ以外を選べるようにして希少価値を高めたほうがいい >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります ガチャチケで☆5キター!!
・・・リセマラ1位かぶり・・・違うそうじゃないんだ・・・ >>446
マイヤちゃんはそんなお安い子じゃありませんよ
なんて言ったってロリ巨乳ですよ >>450
もうすぐお前はその結果を死ぬほど感謝することになるから
まあ待ってろ >>454
うおおおおお……
それで装備もまだつけてないのか… とりあえず周回は終わったけどポイント160万しかねえ >>454
転載かと思ったら過去も同じIPだし
こっちとふたばでマルチに自慢してるのか… >>454のおかげでみんなに1000個石配られるんやで >>458
イチイチIP調べてるおまえも大概キモいな うわぁ雑に強い…アレクさんはゴリラの完全上位互換てことで良いのか、これは人権だな なんか生産できねえって思ってたけど
えんぷてぃってところ押すとダメなんか、なんやねん まあ☆5に壊れ来てもガーベラ赤ゴリラでクリアできるうちは運よく引ければいいんじゃねって感じ
元ネタや剣アカみたいに対人主体だったら人権キャラ引けなかった奴から引退続出だった ランキングも対人もないし限定☆5は壊れくらいでちょうどいいのよ
ある程度集金してもらってその分サービス長く続いた方が嬉しいわ どピンクのウインドウくそ目立つな
しかも透明度かえられないのか ところでおまいら経験値アイテムどこで調達してんの・・・
双六周回じゃもらえないし、クマった >>476
前のイベントずっと自然回復当ててたら中結晶500ずつくらい増えた気はする
さっさと育成したいならメインクエ委任してメダルを経験値アイテムと交換が速い >>476
始めたばかりならメインクエ周回だろうな。
メダルをショップで交換する。 しかし今回は装備素材全然集まらないな。
前回のイベントでもずっと回っていたけど、AP薬もっとっぶっこむべきだったか。 ガチャチケがイベントで結構もらえるのは嬉しいわ
2回程度じゃ新星5当たらんとわかってはいるけどドキドキする アレクシスっていうロリコン出てくれない
ピックアップ仕事しない
もうお金ない
もっと石をくれ ピックアップ殆ど効いてないから石でもガチャチケでも大差ないまである 金何度も出てもすり抜けてシオン一人も来ない
☆5はそもそもこなかった・・・ 経験から言うとPUキャラ狙うなら期間終わって次のPU来てから回したほうがでる プロ要塞マンはピックアップじゃなく常設回すんだよな これのピックアップ形式は他のキャラより二倍高いとかそういうタイプだろうな
キャラが増えるほど一体当たりの出現確率は低くなるから、二倍になったところでほとんど意味がないという奴
まともなピックアップなら最高レアが出たら新キャラ出現率〇割って形にするんだが >>472
ここはガチャに関しては毎回経験がリセットされるからな
ゲーム毎にガチャでやらかして過疎ると慌てて改善しだすパターン
そしてリカバー不能と気づくと限定を持ち出す
だからね、いつも中層の住人になるんさ ジェミニははっきりPUが機能してると分かる程度には出るのだがな、体感5割くらいはある
こっちは重ねてなんぼ仕様ならそれくらいだせよと そういやピックアップで思い出したがリューリアピックアップのほう
あれアイビー排出ないのなんでなん? >>490
この通り
現状では回す価値など微塵もない
もろちん課金する価値も、な >>476
10連ガチャを回すたびに経験値大が無料で貰えちゃうらしいぞ >>492
新キャラで強いから、ついでに出られると悔しい・・・? アイビーが出る前から用意してたピックアップで入れ忘れたんやろなあ >>491
ステップだらけになる前は露骨に酷かったろ
最初期とか特にさ ジェミニは最初からSSRはピックアップ仕事してたぞ
UR? そもそも出なかったので・・・ アルマのパラメータってもう出た?
まだ育ててない内に言うことじゃないが、
この子最終ステ滅茶苦茶弱くならないか? 石1000個早速配布されたし3000個溜まったから新キャラピックアップ回したけど金玉1個でシオンすら出なかった…
もう石スッカラカンよ・・・ >>499
いや・・・してたとは思えない・・・水ガチャ引いて水キャラゼロとか頻発してたぞ・・・ >>500
フレイアの下位互換みたいな位置
☆3をイベ用に無理矢理昇華させたとしか思えない ジェミニも1年目はピックアップじゃないリンネが三連続で出てきたり機能してた気はしないぞ
今は知らんけど 双六改善されたし面白くなるかなと思ったけどガチャがひどいとさすがにねぇ >>504
フル装備付くからフレイア未覚醒よりは良いのかね >>501
手前の欠片2つもちゃんと踏んでるところに哀愁を感じる >>499
当時のスレでも個別確率表記なしでさんざん言われていたぜ 2日でCハード30周しかできてないけどかなり疲れて来た
まだA・Bも周回せにゃならんと考えたら…
やっぱり双六はだめなんじゃないか? 結局ゲームが面白くてもガチャで勝てないとモチベがガッツリ下がるのはどこも一緒なのよね
逆にガチャ運いいと多少クソゲでも少しは続けようかなってなるし現金なものね >>511
イベント何日あると思っているんだ
ゆっくりやれ がんばって走ってたけど
もしかして今回のイベキャラ弱い? 昨日ろくに出来ずに今北だが今回双六どうしちゃったの?
CマップVH跳ね返されるの覚悟だったのに2分とか
下手したらAマップVHのが時間制限の分ギリギリなのだけど… ガーベラ人権すぎたから反省して無害な性能にしたんだぞ 劣化フレイヤだよな
勝ってるのは覚醒のしやすさのみ >>504
しかも、フレイヤと比べて結構えげつない能力差がありそうよね
トータルでガチャキャラの方が強いのは全く構わないけど、完全な下位互換は少し萎えるな
攻撃速度とか移動速度とか召喚酔いみたいな地味な要素で良いから差別点つくってほしいなあ
このあたりガーベラで騒ぎすぎた反動なのかねえ フレイヤでさえ火力不足が深刻だからなあ
空中分裂で安いから使ってるわけだがtier Aレベルではない >>524
フレイヤでも微妙なの、さらに射程が0.5縮んだからやられやすくなった感
ガーベラの反動か、ガチャに強キャラ割り振って絞っていく方針になったのか次で判断出来そう >>522
まーイベント難易度はこのくらいがいいわ
後半もあるからまだ油断出来ないが前回の双六よりはマップも増え敵も出なくなって捗るね
双六の意味などない 今残ってる奴はガーベラ持ってるから別にいいかみたいな 反省したから後半追加はないぞ(定期)
話題内から来週は確実に虚無ってる 来週は一位さん強化とかチャレンジダンジョン入れるんじゃないの 5/26までずっとABCの好きなコースで双六できるんだ
やったね! >>527
射程4.5ってすげえな
ミルヤの樽投げと射程同じってどんな飛び道具だよ ピックアップがろくに仕事しないのはよくあることだけど何%くらいほしいの?
今回みたいに2体追加だと各33%くらい? 酒瓶で殴ってるカルーアですら射程3.5あるんだけどな Cハードもガーベラ、無覚醒ゴリラでいけるのか
輝きはまだ温存である 後半追加なしだから今の状態で2週間持たせるんだぞ
一気に周回しようとして疲れてるやつはアホだろ
自然回復だけでオート回してりゃ十分 いまの仕様でガーベラ集めたいんですけど
コスト29なんですけど ガーベラ・リューリア・アリシアの3人が通用しなくなったら終わる
なのでぜひともアレクシスは確保しときたいのだがピックが仕事しないの >>547
さすがにそこまで来たらサ終秒読みじゃないのかな >>538
★5引けたら50%の確率で新キャラ確定!ぐらいが気前がいいと思うの
それでも期待値的には300/0.75%で4万石なのだから十分ヘルモード
それ以下はちと今時きついよ 幸いにもまだ期間限定キャラがいないから運がよければいつかは手に入るな
運が良ければ アレクシスは斧(範囲)騎兵というなんかブレブレキャラだからアリシア優先やな
ただ、二発目のアリシアミサイルとしては使えるかも。コストやすいし >>553実際のところどれくらいなんだろうな・・・今回は一人目の★5でアレでてからわからんが 自力凸するならガーベラは選ばないよ
あれは覚醒が簡単だっただけで完凸アリシアやミランダに比べれば全然。 双六って薬でスタミナ最大値にして放置するだけだから操作の煩わしさを感じてるのは低ランクぐらいじゃね
っていってもすぐランク上がるなら低ランクの方が放置できる時間長いんかな しかし報酬におくすり全然ないのな
今回薬の心配してるのは少数派だとは思うが
下振れしませんように 元々双六のために薬貯めてたんだから多少使っても構わん おくしゅりの一括使用できんからな
度々確認するのもめんどくさくなってくる 双六の戦闘オートでちょっと眺めてたけどアリシアとかの突進系が全然進まないで最後尾でもぞもぞしてるだけのパターン多かった
弓撃たれまくってるのに後ろで走ってるふりとかどうなってんだ >>558
毎回すり抜けて来る1位の出現率もな・・・2垢合わせて既に7体いるの >>563
連打マクロが使えるゲーミングマウスかなにかで回復を連打すると一気に使えるぞ
ただ完全回復してなおクリックするとエラー落ちする >>567
さっき試したらできなかったから修正されたかとおもったけどやり方悪かっただけか >>547
その3人がいてダメなレベルならその時期に出てるステが超インフレした最新キャラ引かないと無理だろ 2回までしか回復しないわ…タイミングむずいよ、コレ >>568
クリック間隔が早すぎるかおそすぎるかやろな
ワイのはディレイ0.1秒ぐらい プレゼント欲しさにBハードまわってるけどあとでAP不足で泣くことになるのかな リューリアは特殊能力がないステータスだけで勝負する正統派だからな
腐ることは絶対に無いし腐らせるようならゲームが腐った時 腹マイトでこっちに突っ込んできて即死級の範囲ダメ与えてくるジバクくんみたいなのそのうちきそう リューリアは防御で受けるタイプじゃなくてHPで受けるいわゆるTANKYなタンクだから >>577
????「だれがいかず後家の地雷女ですって?味噌汁飲ますわよ」 なんかいっぱい事前始まってるけどどれもピュアユニコーンな僕にあわなそうでつらい
やっぱり要塞がNo1 ピュアユニならジブリールでもディープワンでも選び放題やないの この手のゲームでプレーンな数字の高さだけで全部片付くようなのもそれはそれで不健全だからリューリアもどっかで対策されはするんじゃねと思うわ
いつどういう形でになるかはだいぶ不安だが >>583
リューリアは骸骨に囲まれると普通に死ぬぞ。要はゴーレムだから 攻撃力爆高、HP10、移動早いの群体でよくね
対応も簡単 >>570
ワイは最高180回復できるでー
ただし安定はしない 魔法と言えば今回の白犬45はアリシアの普通の殴りで溶けるが
開幕クロエで3体飛ばしたりできないんかな? 毒沼来るのは確定だろうけど割合ダメージ来たらタンクは詰むな >>588
ガベシアもそうだけど
こいつ(ら)さえ出せばよくね?で済むのもそれはそれでどうかと思うぞ >>572
プレゼント目当てなら普通に曜日廻った方がいいと思うぞ。
周回のオマケとしては美味いけど、プレゼントだけを考えるならそこまででもない。 >>591
確かにそうなんだけどね
運営のさじ加減一つで育成を否定されるのはつらい
そのうち突撃キャラを即死させる壁とか作られたりしそうだ 埋まる(即死)と穴がふさがるのか
低コストたちのでばんだな! とりあえず300万まで終わったのでCハードのデータ書いておく
Cハード130%
約2万/周
約50AP/周
153周で300万達成
所感:
石割ってひたすら回して報酬の石とほぼイーブン
前回の反省を踏まえているのかずいぶんと楽になった
戦闘は初手タンク(俺の場合はブーストのためリューリア)、二手目アリシアで
三手目以降は適当に遠隔キャラと分裂キャラ置いておけば100%勝てる
特に今回は範囲持ちが少ないためシズやラナ、防衛キャラが強い
ちなみに敵がぬるいので中盤までに自キャラが全滅しても余裕で勝利できる 剣アカだと新しいキャラを使った新戦法に対抗するために編成をいじらないといけない事があったな
対人戦ならではかもしれないけど はぁ・・・ダイナちゃんの中で僕のエーテルフォームを爆発させたい 歯ごたえが欲しけりゃハードモードをやればいい
本来はそういう物だと思う
ノーマル3−18は誰が得をしたんだよ…… 今回Cハードは狼ジェットストリームアタックに全滅してゴールされても勝てるからな
ラスト1カウントまで死闘だった前回と比較したらぬるぬるよ 特攻補正1.33
A11、B4、C51(ほぼハード)で欠片108万
AノーマルBハードCハードで周回終わらせて最後にCで補足する感じになるか H3-18はフル覚醒した☆5にアクセガン積みでないと突破できなくなるのかしら そのうちコストとか★縛りクエくるとおもうけど普段使いできるように別バも実装してほしいわ ハードCは弱い特攻キャラ先に出して死なせて狼ゴールさせてから主力のキャラでボス倒した方が速いな
前回よりだいぶヌルゲー 3-18は難易度下げても誰も怒らない気がするんだが >>609
現状だと★5禁止より★4禁止のほうが高難易度化する変な話に… >>614
それは頭☆5だからだろ……
脳筋には辛いだけなんだよ…… 今思えばN3-18は新米司令官へのチュートリアルだったのかもしれない
ちゃんとやればありふれたキャラでもクリアはできたからな
乗り越えていただきたいものだ >>617
特攻は30%、基本分の100%と合わせて130%では? N3-18そんな苦労するもんでもないけどな
けどまあHのキャップにしてるんだからボーナス入ったら増援やめろよとは思う N3-18はH1-10より遥かに難しかったからなぁ
なんでそこクリアしないと入れないハードより難易度高いんだよってのはある 6月追加予定のミッションや討伐で色々幅増やしてきそうな感じはある
好き嫌いはあるだろうけど時間いっぱい防衛するステージとか出してほしいわ
マイヤやシルヴァも進軍じゃなくてその場動かずの防衛だったら無双する可能性があるかもしれない 前回オート安定の構成、少しは考えた記憶あるけど、今回は何も考える必要ないな 対人要素無いんだし、もうちょっとトリッキーなユニットがいてもいいな >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります 配布キャラが高レアの居場所奪ってる時点でガチャゲーとして詰んでると思う
ガーベラ復刻しても、ヌル双六で復刻しても荒れそうだし >>621
運営が軌道に乗らなかった場合の最終ステージ想定だからじゃないの https://dotup.org/uploda/dotup.org2145061.png
まだまだ先は長い・・・なんかBハードやるよりノーマルでさっさと終わらせて好感度曜日周回したほうがいい気がしてきた 引き弱としてはイベユニが強いと非常に助かります、この際マイヤでもいいから☆5来てくれ >>630
N3章とH1章は同時実装なのにどういう事なんや… 運営が加減しすぎてコストに余裕ありすぎるからガーベラが調子にのってんだろ
重いっていう欠点が全く影響してないし マイヤは火を噴くよりサイコロ投げた方がダメージ出そうなんだよな >>626
前回はキャラがどこに出ても(偏っても)を考えないとだったし >>587
3回行けたわ!
ってか、ガチャチケが初めて仕事してくれたわ
http://i.gyazo.com/89c45fc4f10d94ca6de27e96357fbf1b.png
これでやっと☆5が4人やでぇ…おかしいな、初期からやってるんだが… >>583
敵にマイヤが出てきたらリューリアは普通に使いにくくなるんじゃないか?
リューリアと後衛(ユーディやガベ)が離れないように気を付けないといけなくなるし >>642
元ゲーに貫通弓みたいなユニットがいたから
そんな敵がくるとリューリアガーベラ戦法もやりにくくなりそうね マイヤは前方扇状に大きく広がる火炎ブレス吐くか進軍ステージ半分くらいをカバーする極太レーザー撃てるようになればいいよ ナージャは弱くないよ、赤マジックリング10%つけてCハードでのライフル狼レベル45相手に
レベル45で相手にあわせてタイマンしたら動く前に三発貰って攻撃中に一発貰って落ちて相手が生き残るけど
射撃キャラと戦わせなきゃ、高速移動と手数で良い具合に便利よ
射撃キャラの相手は苦手だからかち合わせなきゃ良いんだよ 紫鎧とか騎兵相手にやれるなら遠距離に弱くてもいいけど厳しくない? だってサーチ範囲ナーフされちゃってるからそのコンセプトはもう死んでる
動画作ってるやつもエアプ過ぎんよ・・・所詮LVMAXでLv1いじめてるだけだから何もバランスなんて知ったこっちゃないなんだろうが >>643
それはもう戦略性を投げ捨ててる気がするわ ナージャは騎兵の突撃を無敵で避けてカウンター喰らわせるような運用はできんのかね >>651
貫通・・・戦略性・・・マリーのダインスレイヴかな >>653は?エリカはかわいいだろ!それに数並べて超射程範囲弾幕で使えるだろ 覚醒した後はイラストは初期verに戻せないのだろうか
ガーベラはどちらかというとおっぱいを眺めていたい >>649
何度もCハードでやってるけど置場所にもよるけど大抵負けてたまに相討ちで奇跡的に勝てても瀕死だから次の射撃には先手で撃たれて死ぬ
同レベルでのタイマン対射撃でこいつの存分意義は無いよ
もちろん相手が群れてたらなにもできずにダッシュ前に落ちる、初手で使ったらそうなる
最終的には完全勝利とれるし編成いじるの面倒だから使ってるだけになってる ナージャはアイビーリューリアの次に出すと駆け回って狼さくさく処理して壁もボスも潰してくれるから今回の双六に限れば使えるけど特攻じゃなきゃ他のやり方でいいよねっていう ナージャ引けたけどこの子ハズレなのでは?コスト低い分劣化させられたゴリラじゃん
突撃中無敵といっても突撃する前に撃ち抜かれてるんじゃが
せめて貯め時間ゼロでつっこめや このゲームは見た目のいいロリに恨みでもあるの?
☆5のこのタイプはほとんどゴミなんだけどw まあマイヤといいナージャといい☆5なんだから元ネタから余計な手を加えて産廃にしてんじゃねえよってことだ ナージャ引けてこれ絶対強い奴だ!と喜んだけど同レベルの狼相手にしたら普通に射殺される
ダッシュ攻撃始めるタイミングが遅いのか範囲が狭いのか… ロリコンは性能弱くてもまわしてくれるからね
無駄にカードを切る必要はないのだよ 無敵になって相手の攻撃かわしながら殴るってコンセプトなのに大概の相手より射程短いからな エリカは4以下に代替えがいない5
防衛で2体並べるとかなりの種類を迎撃できるぞ >>660
>>663
そんなか・・・また露骨なハズレなのね ナージャはロリコン淑女と並べたらサーチ範囲の差がものすごい えっ?
ナージャ引こうとしてガチャ回して外したのは無駄だったいうのか? ナージャははやく修正してやれ
銃狼の射程外からワープするようにしろ ダッシュ→攻撃貰う→ダメージ無効で敵の背後に瞬間移動→ダッシュ
にしよう >>664
運営がロリ好きじゃないってのは端々から感じる >>676
可愛いし、画面をチョコチョコ走り回って便利よ
射撃(から一方的に)キラー(される)のキャラってだけ
盾が居ればっていうけどダッシュのせいで孤立することも多いからそこで射撃に出会うとイチコロよ >>666
射程が短い
元ネタと同等の射程までいけば低コストで遠距離をさくさく殺せるからそこそこ強いと思うけどそれでも狼以上の射程からは一発は貰う関係で元ネタと同じにしただけだとこのゲームの環境ではそこそこ止まりかもな シルヴァとかマイヤとかナージャとか自分が引く☆5こんな扱いばっか
エロに関しては文句なしなんだけどね もとからそのまま持ってきて弱いならともかく、ナーフしてる時点で意図的だしな ナージャのガチャ画面のプレビューよく見たらさ
ダッシュする前に1匹目の狼に2発、2匹目の狼に3発食らってるのね
射程負けしてるんならそら駄目だよなあ https://i.imgur.com/9BWOsQH.gif
ナージャはマジシャン相手に4回タゲ取れるからその間に遠距離で始末する感じで使える
コスト11でマジシャンを処理できるなら割は悪くないと思うが 上の方でリューリア持ってる人が口をそろえて
「高耐久の壁ユニがメタられたらゲームとして終わり(キリッ」
とか言ってて草生える
…ピックアップ130連して出なかったけど皆リューリアおりゅ? >>686
だからその動画の相手が同レベルだったら
二発貰う→無敵接近で一撃、しかし同格だから耐えられる→目の前の狼と後ろの狼から連続射撃食らって落ちる
あとに残るのは倒されたナージャと少し削った狼と無傷の狼
って寸法よ >>687
それならローゼ差し込みとかでも同じこと出来そうだが 一時面白そうといわれてたマリア(回復)はどうなったんだ? 配置即行動の速攻型ローゼ出てきたらローゼオワコンの予感 >>693
オート安定化に役立つ
アリシアとかガーベラの殴れる時間増やすから >>688
リューリアおりゃん・・・
ベアトおりゅ! >>687
多分魔術師の射程ですらダッシュ前に一発食らうだろうなと思ってたけどやっぱり食らうんだな >>688
シズおば、ユーディ、トゥーアちゃんの実戦用と、ローゼちゃん、マイヤちゃんのペロペロ枠しかおりゃん リューリアおりゅ
現状はベアトでも代用出来るけどね 高耐久対策はそのうち間違いなく出るし、出てからと言って高耐久使える場面が0になるわけじゃないだろ
育成が否定とか馬鹿らしいと思うわ 壁ユニのメタは群れじゃないの?
ゴーレムに対するリンダちゃんみたいなもんやし >>701
言われてみりゃそうだなw
カルーアで処理出来るからあんまり気にしてなかったが >>697
多分、マジシャンの攻撃が当たらないと強すぎるという判断だと思う
フル覚醒Lv55にすると化ける予感 リンダはほんとに優秀だよな比較的所持してる人も多いだろうし >>703
それくらいないとそのコストでミランダ置いて射殺したり壁ユニの随伴遠距離ユニット足したりナージャよりは耐えれるローゼ差し込むなりしたほうがしたほうがいいんですよ ☆5版のリンダは元ゲーと同じくどこでも出せる特性がつくのかね
ボスマップの概念が崩れそう 星5の性能はいっぺん見直してほしいな
しょっぺえ性能ばかりでガチャ回らなくなるんじゃ運営だって困るだろうに マジシャンを一方的に殴れるとか強過ぎて遠距離キラーになっちまう
だからマジシャンにすら先手撃たれるようにしよう!
そしたらライフル狼からはもうほぼ一方的に射殺されるけどまあ仕方ないか! まあリンネとかレオナ見てたらここの運営に調整能力がないことはわかってた >>708
プレイヤーの9割は馬鹿だから使い方が広まってないだけっていうのも多いと思うんだけどね 調整能力つか思考がおかしい
既に花のバラおじ以下まである >>687
元ネタだとウィザードの攻撃を避けて突進出来るのに・・・ >>710
そもそも属性変更自体が自ら不利になる戦略でしかもURパーツがレオナしかいないレオナはともかく
リンネは2回の調整でだいぶまともになっただろ
あと、尻以外の全体攻撃の火力に期待すんな >>715
例えば前イベのケイトとかイベント開始すぐは弱くて使えないとか結構見たけど
動画で出されたりしたら見なくなったよね 求められているのは初手でおいたら全てを破壊するようなそんなユニットなんだろうなと思った
ちょうどゲーム開始初期のアリシアがそうだったな >>711
んじゃローズの使い方教えてくれや
弾除けなんて他でもできること以外で レベルの暴力のせいで☆3とか数字だけで使われてないキャラが多そう あのコストとか一目から使い勝手良いキャラじゃねーかケイト あの意味不明なステータス画面のせいで星3以下とか9割くらい性能把握してないしする気も起きない
星4で半分くらい ソシャゲの高レアってのは雑に使って強いのが求められてるからな最近ならアイビーはいい線いってる
ガチャで低確率で引いてそこからマニアックな性能のゴミが出て喜ぶ奴も少なかろう 課金者には壊れどーんで気持ち良くプレイしてもらわんとサービス継続できんのよ
微妙☆5でも工夫すれば防衛勝利できますはソシャゲ向きじゃないわな というか12コストで魔術師一方的に殺せる☆4がいる時点で11コストで魔術師一方的に殺せる☆5が強すぎってのは無い 仮にも最高レアなんだしもっと強くしても良いと思うの、じゃないとガチャ引く意味ないし
主にマイヤとかマイヤとか、あと名前忘れたけど錬金おばさんとか >12コストで魔術師一方的に殺せる☆4
ってどれ? 周回の音だけ聞いて別作業してるんだが
ポーが聞いたことないセリフ言ってると思ってたら
イロハは中の人が一緒なのね >>719
スタージョンの法則というのがあってだな ケイトの使い方なんてコスト調整以外使われてない気がするのだが・・・ >>717
イベント開始直後はレベルも覚醒も低いからそりゃそういう評価でしょ
どこまでステとコスト減が伸びるかも推測するしかないし ミランダは射程が長すぎて狙って欲しい敵でなく延々と柵とか宝箱を攻撃してたりするから
ボスマップはともかく進軍では使いにくさがあるなぁ 11コス
エリカ、シルヴァ、ローゼ、オーレリア、トゥーア、ナージャ
トゥーア以外調整必要じゃないこれ >>731
マーフィーの法則とかもガチで信じてそう ☆5の性能じゃねぇといいたくなる1位とかはいるけどまったく使えないわけじゃないしなぁ
本気で使い道がない☆5ってマイヤくらいでは? >>735
そりゃ進軍では要所でポン置きして状況に対処するミランダみたいなユニットをそういうのに吸われる状況で置くような使い方が悪いとしか >>738
対戦ゲーとかやってると分かりやすいけどプレイヤーのほとんどは何も考えてないキッズだぞ! マイヤを強引に活躍させるような動画を上げたいが来ないからしょうがないな… さすがにミランダを例にするのはちょっと
コストミスって引っ込みつかなくなっただけの可能性が高いのに 双六周回してる時のアリシアの「ぃよしっ!」が可愛くて癒されるわ
お前ゴリラなんて言うなよ... マイヤちゃんはHOME絵常時待機で大活躍中だいいかげんにしろ 使い方が悪いっつーてもよ
無敵突撃持ちの射撃キラーです!
って紹介された最高レアを射撃キャラの前に置いたらダッシュする前に蜂の巣にされよる
ギャグマンガのもったいつけて出張って即退場の出落ちキャラみたいなムーブされるんだぜ
え?こいつおかしくね?弱くね?
って思うのは仕方ないんだよ まず覚醒をもっとぬるくしろ(覚醒絵のこともある)、その上で一部のどうしようもないのはテコ入れ強化しろ
☆5完全覚醒なら☆4関税覚醒でも足元及ばないバランスで当然だわ >>741
ガチでアドバイスするけどその言動でお前が9割側のキッズに見えるからやめとけ >>749
いやその通りだぞ
性能とか全然理解してないけど上位数%くらいには普通に行ける 使い道ないとか言われるけどマイヤも使おうと思えば使えるけどね
無凸☆3と同じくらいの仕事はできるし 今回の報酬娘フレイアの下位互換なのはどうなんだろうね? マイヤちゃんは皆に愛されている事はわかる
修正されて強くなるとネタとして弱くなって地味な存在になるパターン >>754
どうもこうもないとしか
フレイア自体もそこまで有能な性能じゃないしなあ マイヤちゃんしか☆5持ってない奴が、マイヤちゃん強いですよ?って言うなら信じられるわ
手札揃ってて心に余裕がある奴とは重みが違う アルマ完全体のスペック分からんことには評価できん
でも投石機壊す役割は持てるでしょう ランキング3位ってことは、課金しまくってる人がいるからこそ。
無課金か微課金でハズレしか引けなかったからといってわめくなよ。
見苦しい。 >>754
ガーベラがおかしかっただけでイベ金なんて基本銀と金の間くらいの強さだと思うよ >>743
コストミスだとしても現にミランダはコスト12という形でこのゲームに存在してるわけだから例に挙げざるを得ないだろう >>754
迷走してる感
ガーベラでやっちゃってゲームバランスに影響を与えない弱キャラでお茶にごしすることにしたんだと思う どっかで見たムーブ・・・やっぱ花のバラおじじゃねえか
やりすぎたから他を弱くしてバランスとりましたーってあいつの常套手段だわ でもイベ金はフル覚醒出来てコスト低下と装備枠あるから
無覚醒の同じような金相手だと普通に上になる可能性ない?
フレイア持ってないから知らんけど 範囲とはいえ性能で大幅に劣るハナビのほうがミランダよりコスト高いのがおかしい
元ネタでもハナビミランダってこのコスト関係でいるの? このまま続けていってガチャ☆4の覚醒進んでいけばいずれは使わなくなるんだろうけど
イベントキャラなんて所詮そんなもんやろ 基本はキャラが揃うまでの穴埋め役であとは寝室が良ければ言うことなしだぞ 一応完凸アルマとフレイヤで比較するならコストは勝ってるんだけど、如何せんステータスが
フレイヤも火力の低さを飛行特性とかで補ってるところがあるから更に低いと言われるとな >>766
ミランダは本来なら21コス
1と2を間違えた説 ミランダ21コスなのか…もしそうだったら自分の手持ちだとクリアできないところが出てきそうだ ヒバナもボスマップでそこそこ優秀だからミランダ21ヒバナ15なら納得のコスト設定なのに、ミランダのせいで完全に不遇キャラに 原作ではステルス性能あるユニットと射程7で貫通矢撃つ奴いるみたいだしそこらへんがくるまで石は貯めさせてもらうぜ アリシアの次はミランダ覚醒したいけども
微課金でも2ヵ月後には☆5以外のガチャキャラほぼ覚醒終わりそうだから金玉使うのもなぁ そういえば今更だけどパーツで限界突破するって本体が強くなったんじゃなくて
あくまで呼び出してるエーテル体が強くなってるってことなんだろうな 貫通射撃もちとかいるんか
今いる範囲射撃よりは使えそうね
エリカとかシルヴィアなんか初弾外すのざらだしな 元の身体の強さに近づけるとか
エーテルフォームとの親和性を高めるとかあるかも?
うまくリンクしないからエーテル体だと星3だけど生身の方が強いとかあるかもしれん
無限の住人みたいにある程度切り刻まれてもいいやってな戦い方が身に付いた後
生身で戦うとそのうち取り返しのつかないような防御を捨てた立ち回りとかうっかりしそう コスト軽くしてややステ落としたけど範囲攻撃する盾持ちゴリラ
わりと強い >>780
3引きとかwww残りかすで引っかかって良かったなw
赤ゴリの上位互換らしいから性能は折り紙付きだぞ ジゼルEXクエで唐突に出てくるエロ本と日本のコンビニ
これどういう世界観なんだ? アサシンユーノのステ見てきたけど
ダッシュ距離3.5-6って表記なのね
これの3.5だけしか適用しなかったポカミスの可能性 俺もアレクシスほしいんだけど名前がなんか気に入らない >>786
その3.5はそれより近いとダッシュが発動しないって意味であってナージャが弱い原因ではない
ナージャも距離5くらいで発動はしてる そのうちエロなしで全画面弓攻撃できるキャラがくっから 頭に「合法」を付けるとたいていの言葉はヤバい感じになる説 >>789
なら水着幼馴染をまったほうがいい
きっとエーテルカラー変えて☆5で実装されるやろ
万能アクセとかいって課金専用アクセもいつかでてくるんだろうなぁ >>793
ダッシュ射程6なら、射程6の狼相手にダッシュ前硬直に1発くらうだけ、射程5.5のウィザードの攻撃はすかせるのに、
あえて5にして雑魚にしてる感じがある >>777
元ネタでいうマジックアーチャーだな
元ネタのほうで射程とかいじくりまわしてる最中なのでパクるタイミング難しそう 水着突撃ゴリ
浴衣突撃ゴリ
学園祭突撃ゴリ
クリスマス突撃ゴリ
晴れ着突撃ゴリ
待っとるでー Cハードオートしてると明日のナージャは大体狼に撃ち殺されてる
そして狼が通り過ぎた後ゴリラが全てを粉砕して終わる >>722
ケイト弱いって言ってた司令官はホントにいたぞ
その司令官は覚醒分のコスト減を計算し忘れてて9コストでこのステータスじゃ弱いって言ってた >>797
最高レアを敢えて雑魚にするとか頭狂ってんのかって感じだけどよくよく考えなくてもここは前回みたいな双六とかやるとこだったなって >>797
射程5で遠距離キラーは救われないな
あと1つだけ疑問に思ってることがあるんだけど
元ネタだとダークプリンスとプリンスの突撃無効にできる的なレビュー読んだんだけど
こっちだと普通に食らうのね >>810
むしろこっちだと出来ないのか・・・って感じだわ
まぁ無効化できてもこっちだとステータス差がありすぎて焼け石に水だけど 射程1減らしたせいで元ネタの強いと言われる行動をただの一つも実行出来なくなってるのは草なんだ 要望行きまくってたらシルヴァみたいに名指し改善されるんじゃね >>796
そもそも双六は古来から政府に禁止令を出されるぐらいには違法なのでせうと ヤヨイとマイヤは普通に弱い、ナージャは戦うこと自体は出来るけど特性が死んでて可哀想って感じ >>812
やっぱそうだよね
ナージャの立ち位置ほんと厳しいなぁ
ありがとん >>800
闇のゲーム!!
スゴロクのルーツってエジプトなんだよなあ(マジ) >>814
その改善とやらはいつになるんだろうね
金取ってゴミレア寄越した事実は消えないし
双六のノルマ緩くした代わりに配布は糞だし
なんでこんなにマンセーされてるのか理解不能だよ そりゃ前の双六を乗り越えてきた面構えの違うやつらが大半なんだから
あれよりよくなってりゃ褒めるだろ 普通に弱いという最も辛辣な評価
マイヤアッパーはよ >>819
マンセーはされてないな
過去の前科込みでガチャもダメな方だし
3位って言ってたのいたけど、篩にかけた結果もう3位分くらいの課金者しか残ってないとも取れるわけでして 12時間毎に起動してCハード7,8周して放置するだけのゲームになっとるわ 騎兵の突撃をナージャは止められないのね…
流石に弱体化しすぎだろ キャラ毎の独特の特性が弱いくらいで花のバラおじには到底勝てないから
あいつは運用が同じなのにDPSが3倍違う実装時期ほぼ同じのキャラとか平気で出すから ここまで使えない最高レアを連発するとこも珍しいね
配布が強いのは初期勢にとってはいいが
これから始める新規とかどうなんだろうね どっちかというとキャラが使えないんじゃなくて覚醒がクソ過ぎる
完凸するまで微妙なのに同キャラ何回引けばいいんだよ これで遠距離攻撃キラーとか言って売り出してるのは詐欺る気満々なのか超絶アホなのかどっちなんだ
どっちにしてもお先真っ暗だけど 狼とよーいどんで撃ち合って楽に勝てるキャラは出ないんだろうか 特効無くなったらナージャの席が無いのは分かる
まだ特徴のないローゼの方がマシ 星5は性能よりユニークさ重視で好きだけどね、覚醒さえ渋らなければ全員コスパおかしいし ローゼは完凸すればベアトリス並のHPを1桁コストで使えると考えるとかなりいい感じではある
ハードルが無駄に高いが 覚醒したガチャ金>覚醒したイベ金>未覚醒ガチャ金>未覚醒イベ金
という基本構造が(ガーベラ以外は)概ね守られてるが
覚醒のハードルがクッソ高杉なのよね 完全覚醒するのにいくらorどんだけかかるんですかね・・・
片やタダで人権レベルなのに 普通は尖った一芸特化は低レアで、雑に強いのが高レアなんだがね 元がそういうゲームじゃないからな
ただ元からの謎ナーフは理解不能 >>830
アイビー、ユーディット、ラナ、ミランダ、直接出すならリンダもおk。アリアレはもったいないここらへんで狼は余裕 おまえらならアリシアとアレクシスどっちを覚醒させるよ
必要石が全然違うだろうが… 星3のかぶりって使わないよね
全部売っぱらっちゃうけどいいよね 何気に覚醒すら困難な星2達は何なんだろうな、ガチャでないし ポーとリコリスは覚醒させていいと思う、コスト下がるだけでかなり使いやすい
コダマも地味に強いらしい 4以下限定ミッションが今後実装示唆されてるから5に輝き使うのは勿体なく感じる アレクシス出なかったからアリシア覚醒させようかなぁって そういえばチャレンジもあったな…
もう少し様子見するわ >>840
選択する事なくゴリシアちゃん覚醒させちゃった☆ 使えそうなのとお気に入りは☆3でもささっと覚醒だなあ
他は調整で新たな使い道が出てくる可能性を考えて保留
売っても大した額でもないし、必要になってから必要な分だけ売るわ 戦闘マスなくなったせいでイエース!しか言わなくなったガーベラ >>850
現状覚醒なくてもクリアは出来るしな、必要になるまで様子見でいいだろう イエースイエースアメーイジーング
シーハーシーハー言ってるポルノ女優だよなw 特効敷き詰めると弱すぎて時間かかるな…
てかCノーマルは銀にしてくれ
金は全属性200以上あるから要らないんだ アルマちゃん可愛くていいよ
でも寝ているアルマちゃんのおっぱい触ってパイズリしてもらうとか司令官? >>845
どーせイベユニ中心で楽勝だと思うよ
ガチャ煽りにならんオマケコンテンツだろうし アルマの寝室は他の寝室と比べると司令官がかなり自制を失っててやたら欲望に忠実になってるのがなんか笑ってしまった アルマかわいいから寝室見たいけど
それ聞くとなんか嫌だな… ベアトリスの寝室みたいな、仕方ないですわね//
的なのが好みであります! >>862
導入がいつもの告白→合体じゃないだけで基本ラブラブだからだいじょーぶだいじょーぶ >>865
なおそのうち全員にバレてみんなの前で吊るされて刺されるもよう 双六の間はデイリーのバトル3回が消化できないな。まぁ、問題は無いのだが
>>868
AP消費量次第なので、それだけでは何とも言えん >>865
あ、ほんま?
じゃあ明日の晩はアルマで決まりだ
さんくす ナージャは一発食らったら射撃手の元に距離制限なしで瞬間移動してカウンター食らわす感じにしてほしい 虹4とか出て全部外してるような画像かと思えば普通すぎるわ 30連とか100連やっても外してる奴がいるのに10連如きか
無課金が必死こいて貯めたのかな?かわいい
全然石配布ないから無課金はその程度で萎えるなら双六から逃げた方がいいぞ https://streamable.com/hem1pq
イベントCハードモードをパーフェクト突撃ペアだけで攻略! >>878
ア!2体じゃあなかったエレン使ってましたwww 和服の青髪で酒が好きってキャラ、名前は忘れた
あいつのルームの会話でおまえって司令官呼ぶのありますね
他のところそんな口調じゃないからミスだと思うんだけど
R如きがと萎えたので引退します エリカとかミランダとかの射程が超長いキャラを使う時はゴリラとか足の早い群体とかで早め早めの整地を意識すると使用感が大分変わる 俺君調べではエリカちゃんは多方面(意味深)で出番があるから
まあ不足感があっても役割はあるしアッパー修正もされ無さそうな立ち位置だとはうん 弾速だけでも上げてほしいわ
勢い良く飛んでくれたほうが強そうに見える 何十回もやり直してようやっと3-18超えられた
ほんといい加減にせえよ 正直俺の持ってるエリカと持ってないミランダ交換してくれるならする うちもやっと3-18いけた
ガーベラいたらもっと楽なんだろうな・・・ ガベなしの要塞ライフか
好んでザックレーの椅子に座るようなものだ ぼくはにゃんこだいせんそうというげーむしてるけどそういったばらんすにしてくれたらいいなとおもいます。 >>840
アレクシスはこれからもガチャで出続ける
アリシアは配布されると言ってた奴もいたが、そんなことは無かった
どっちを覚醒させればいいか、考えるまでもない ☆3フェリス
☆4ガーベラはコスト27でフェリス3体分ぐらいの性能
つまり1位さんはコスト11でフェリス2体分ぐらい期待しとるぞ運営! 誰かがほんの少し★4と★5に格差を付ければ
みんなガチャを回し、★5泥を喜び、要塞を続けただろう
でもそうはならなかった、ならなかったんだよ 1位様がどんなそうじゃない的な強化されるかとても楽しみですまる
ローゼ強化はよ ピックアップすり抜けてエリカ3人目
何だこのゲーム >>900
運営は留守だよ。休暇取って別ゲーやってる >>896
いやアリシアの配布で言われてるのはいつどこのタイミングで配布されるのかされないのかも分からないから手が出せない、だろ
さすがに半年しても来なかったら決め打ちしてもいいとは思うが 配布の射程4.5かぁ
4.5だと前衛置いてもボス龍の範囲に巻き込まれるから後衛火力としては厳しいな チケットってまとめられないのだろうか?10連にまとめたい とはいえフェリス以降は追加ステージで配らないしな
あとはチャレンジステージで配らなかったら配る気無しで良いんじゃないかな 輝きは人権シルヴァのために残しておく
考えるまでもないことよ 覚醒イラスト見たいキャラに使うからゴリシアに使うことはないな
こいつ覚醒させないと勝てないってステージが出たらやむを得ないけど 結局詰まらないから虹凸ったほうがモチベになるんよなぁ まあラストエリクサー症候群患者だから貯めるだけで使わないんですがね たまたま複数引けたシズに金玉投入しちゃってるわ
あと1段階でフル覚醒だけどここからが相当きついわ 既にシズさんが5枚被ってるので輝きもシズさん1択
次イベにはフル覚醒じゃ 今ハードオートぼっーと見てたら、−3マスの3マス前で
サイコロ3→3バック→サイコロ3→3バック→2→1→3バック→2→1→3バック
とかやってたわ、頭にきてオート切った
ここまで酷いのは珍しいが、似たようなことはしょっちゅうやってるしな
なんでこんなセコイことして不信感買うようなプログラム組むのかねぇ 双六はよく修整したと思うわ
この調子でシルヴァマイヤヤヨイオーレリアローゼの調整頼むぞ オーレリア!マイヤ!トゥーア!ワイにジェットストリームアタックをかけるぞ!
トゥーアが出なければ即死だった >>918
どうしてもフル覚醒したキャラが必要なら話は変わるけど
できるだけ平たく上げていかないとフル覚醒のあと被って売却で輝きにするの勿体なくないすか?
200損することになる 誰か言ってたかもしれんけど、カメラの角度変えるとオートの動きが違って来るってどういう事
カメラ変更したらCハードで初手ガーベラが三連星にぼこぼこにされて草生えた
通常オートなら勝てるんだがなぁ こいつちょっと足が遅いなとか射程短いなってのは
アクセサリーで射程延長や移動速度アップを出す気があるからじゃないか
後々のバランスを考えて AP尽きたあと自然回復しても勝手にサイコロ振ってはくれないんだな
放置双六できなくて残念 >>927
オートの設置位置が固定じゃないだけでカメラは関係ないぞ キャメラの角度でフレームレートが変わったという説もあるのではないか? 男は乳首出してもOKで女はNGとか男女平等の世の中ではアウトでは?平等に乳首だしてイこう 今日は双六お休みして遺跡緑の日
☆5で育てるキャラ緑多すぎ問題 >>932
角度を変えるって操作自体の影響とかもありそうだな 前回の双六の時点でアリシア完全体にして今回アレクを引けたけど
フルスペと無凸じゃやはり比較してはいけない
勝ってるのはスケルトンを薙ぎ払えることくらい
で、フルスペに必要な覚醒の数を考ると
アリシア無凸のままでアレク完凸目指すのは正直マゾいお Cハードの-2マスは絶許
3連で踏んでAP溶かされるのを見て悲しくなった
せめてイベPマスに戻る様にしておいて……クルマスは意地でも残しそうだけどマイナスマスは全撤去して クルマス750に固執するのは何か理由でもあんのかね?
イラつくだけだからまだ何もない方がマシだわ >>937
アレクは長くやってりゃその内ガチャで出る可能性もあるわけだしな
ゴリシア覚醒後でも問題ない気がする 困ってないから覚醒させずにアレク引いたらエリクサーが加速した 次の双六はクルマス消して代わりにアクセ素材いれといてな
それで許したるわ イベキャラがフレイヤの下位互換って聞いて、フレイヤってどんなキャラか見ようと思ったら、フレイヤ持ってなかった
ついでにクラリッサもいなかった フル覚醒フル装備で射程以外フレイヤと同じくらいの性能にならないのか?
それなら3コスも安くて使えそうだけど >>920
愚痴りたいのはわかるけど
1回振って3が出る→1/6、2回振って合計3になる→1/18なので1/11664だよ
十分に起こりうる範囲だと思うけど この程度でストレス感じるようじゃゲーム向いてないから辞めて病院池 戻る連打は百歩譲って許すけど戻った先がクル、戻った先から戻るマスの間にクル、やっと戻るマス超えたらクルはいい加減にしろと思う レベル上がりすぎてAP回復が少なくなってつらいな
前回はまだ40前後だったから定期的に満タンドリンクしてたのに
まぁ一番悪は放置OKとはいえ双六自体に時間かかりすぎだわ >>955 乙
・・・イロハちゃん、性能がコストに見合わなくない? >>955
乙
数百スタミナあっても前双六の感覚で放置してるとすぐに終わってて物足りない
本当に運営は牙を抜かれたなwww シズとか凸しても戦力になるだけましやん
マギレンジャーとか何の意味もねぇわ マリアに可能性を感じる
あの回復量って、陣踏んでる間の秒間回復量だよね? 金4だしシオン1体くらい出るやろからのこれ
PUとはなんだったのか
https://i.imgur.com/Tcid5j3.png アリシアが後1発殴れば勝つが先にやられそうというときに使いたい
エレンこないねん 2日連続3位とかどうしたんだ
お薬だけでもください なんで同じタイプのリューリアといろはすを同時に特効にしたのか謎 盾が壊れるときに超過ダメージを吸うからアリシアより硬い場面も多々ある ナージャでみんな回してるな、流石はみんなを悩ませたライフル狼のカウンターとなる射撃キラー 範囲攻撃だったりで違いはあるけど☆5のゴリシアってだけで強いのは分かりきってる リューリアの評価が急上昇したから
どさくさに紛れてイロハも強いと錯覚させるためだな 分裂込みでの耐久ならまずまずだから… 重いけど
双六画面でキャラに影もついてることに気づいたんだがこれ前から? 最近リューリアリューリアすげぇうるさいの湧いてるしな >>955新しい双六場乙
まあリューリアはわかりやすいタンク 初期からタンクとして重要じゃねって意見はあったけど、タンクとして必要な場面が無かった ここで薬だけでも配ったら神運営なのにな
神 運 営 なのにな〜〜〜〜〜〜(チラチラ 全体的に出し渋りがすごい
なのにストミでの敵数は全力で出してくる
もうちょっとバランス考えられるようになろうね運営くん リューリアはストミだとザコ敵に攻撃しないから使いどころが限られていたのと
限凸しないとHPが伸びないので、評価されるのが遅かった お手軽火力のガーベラが配布されたのもデカいと思っている
ガーベラ守り切れれば何とかなる場合が多いし マイヤ「こ、今回は好評なようで何よりでしゅ!
はうぅ…」 ガーベラがいて、尚且つガーベラが全部消されるレベルの砲撃をしてくる
2-18Hの敵拠点のバ火力でリューリアが必要になっただけだしな 一方で、こっちには使えないキャラばかり追加してきてるからな
使えない星5ばかり追加してないで性能を調整しろやと このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 49分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。