【DMM.R18】要塞少女 Part51 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part50 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589263819/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ナージャは騎兵の突撃を無敵で避けてカウンター喰らわせるような運用はできんのかね >>651
貫通・・・戦略性・・・マリーのダインスレイヴかな >>653は?エリカはかわいいだろ!それに数並べて超射程範囲弾幕で使えるだろ 覚醒した後はイラストは初期verに戻せないのだろうか
ガーベラはどちらかというとおっぱいを眺めていたい >>649
何度もCハードでやってるけど置場所にもよるけど大抵負けてたまに相討ちで奇跡的に勝てても瀕死だから次の射撃には先手で撃たれて死ぬ
同レベルでのタイマン対射撃でこいつの存分意義は無いよ
もちろん相手が群れてたらなにもできずにダッシュ前に落ちる、初手で使ったらそうなる
最終的には完全勝利とれるし編成いじるの面倒だから使ってるだけになってる ナージャはアイビーリューリアの次に出すと駆け回って狼さくさく処理して壁もボスも潰してくれるから今回の双六に限れば使えるけど特攻じゃなきゃ他のやり方でいいよねっていう ナージャ引けたけどこの子ハズレなのでは?コスト低い分劣化させられたゴリラじゃん
突撃中無敵といっても突撃する前に撃ち抜かれてるんじゃが
せめて貯め時間ゼロでつっこめや このゲームは見た目のいいロリに恨みでもあるの?
☆5のこのタイプはほとんどゴミなんだけどw まあマイヤといいナージャといい☆5なんだから元ネタから余計な手を加えて産廃にしてんじゃねえよってことだ ナージャ引けてこれ絶対強い奴だ!と喜んだけど同レベルの狼相手にしたら普通に射殺される
ダッシュ攻撃始めるタイミングが遅いのか範囲が狭いのか… ロリコンは性能弱くてもまわしてくれるからね
無駄にカードを切る必要はないのだよ 無敵になって相手の攻撃かわしながら殴るってコンセプトなのに大概の相手より射程短いからな エリカは4以下に代替えがいない5
防衛で2体並べるとかなりの種類を迎撃できるぞ >>660
>>663
そんなか・・・また露骨なハズレなのね ナージャはロリコン淑女と並べたらサーチ範囲の差がものすごい えっ?
ナージャ引こうとしてガチャ回して外したのは無駄だったいうのか? ナージャははやく修正してやれ
銃狼の射程外からワープするようにしろ ダッシュ→攻撃貰う→ダメージ無効で敵の背後に瞬間移動→ダッシュ
にしよう >>664
運営がロリ好きじゃないってのは端々から感じる >>676
可愛いし、画面をチョコチョコ走り回って便利よ
射撃(から一方的に)キラー(される)のキャラってだけ
盾が居ればっていうけどダッシュのせいで孤立することも多いからそこで射撃に出会うとイチコロよ >>666
射程が短い
元ネタと同等の射程までいけば低コストで遠距離をさくさく殺せるからそこそこ強いと思うけどそれでも狼以上の射程からは一発は貰う関係で元ネタと同じにしただけだとこのゲームの環境ではそこそこ止まりかもな シルヴァとかマイヤとかナージャとか自分が引く☆5こんな扱いばっか
エロに関しては文句なしなんだけどね もとからそのまま持ってきて弱いならともかく、ナーフしてる時点で意図的だしな ナージャのガチャ画面のプレビューよく見たらさ
ダッシュする前に1匹目の狼に2発、2匹目の狼に3発食らってるのね
射程負けしてるんならそら駄目だよなあ https://i.imgur.com/9BWOsQH.gif
ナージャはマジシャン相手に4回タゲ取れるからその間に遠距離で始末する感じで使える
コスト11でマジシャンを処理できるなら割は悪くないと思うが 上の方でリューリア持ってる人が口をそろえて
「高耐久の壁ユニがメタられたらゲームとして終わり(キリッ」
とか言ってて草生える
…ピックアップ130連して出なかったけど皆リューリアおりゅ? >>686
だからその動画の相手が同レベルだったら
二発貰う→無敵接近で一撃、しかし同格だから耐えられる→目の前の狼と後ろの狼から連続射撃食らって落ちる
あとに残るのは倒されたナージャと少し削った狼と無傷の狼
って寸法よ >>687
それならローゼ差し込みとかでも同じこと出来そうだが 一時面白そうといわれてたマリア(回復)はどうなったんだ? 配置即行動の速攻型ローゼ出てきたらローゼオワコンの予感 >>693
オート安定化に役立つ
アリシアとかガーベラの殴れる時間増やすから >>688
リューリアおりゃん・・・
ベアトおりゅ! >>687
多分魔術師の射程ですらダッシュ前に一発食らうだろうなと思ってたけどやっぱり食らうんだな >>688
シズおば、ユーディ、トゥーアちゃんの実戦用と、ローゼちゃん、マイヤちゃんのペロペロ枠しかおりゃん リューリアおりゅ
現状はベアトでも代用出来るけどね 高耐久対策はそのうち間違いなく出るし、出てからと言って高耐久使える場面が0になるわけじゃないだろ
育成が否定とか馬鹿らしいと思うわ 壁ユニのメタは群れじゃないの?
ゴーレムに対するリンダちゃんみたいなもんやし >>701
言われてみりゃそうだなw
カルーアで処理出来るからあんまり気にしてなかったが >>697
多分、マジシャンの攻撃が当たらないと強すぎるという判断だと思う
フル覚醒Lv55にすると化ける予感 リンダはほんとに優秀だよな比較的所持してる人も多いだろうし >>703
それくらいないとそのコストでミランダ置いて射殺したり壁ユニの随伴遠距離ユニット足したりナージャよりは耐えれるローゼ差し込むなりしたほうがしたほうがいいんですよ ☆5版のリンダは元ゲーと同じくどこでも出せる特性がつくのかね
ボスマップの概念が崩れそう 星5の性能はいっぺん見直してほしいな
しょっぺえ性能ばかりでガチャ回らなくなるんじゃ運営だって困るだろうに マジシャンを一方的に殴れるとか強過ぎて遠距離キラーになっちまう
だからマジシャンにすら先手撃たれるようにしよう!
そしたらライフル狼からはもうほぼ一方的に射殺されるけどまあ仕方ないか! まあリンネとかレオナ見てたらここの運営に調整能力がないことはわかってた >>708
プレイヤーの9割は馬鹿だから使い方が広まってないだけっていうのも多いと思うんだけどね 調整能力つか思考がおかしい
既に花のバラおじ以下まである >>687
元ネタだとウィザードの攻撃を避けて突進出来るのに・・・ >>710
そもそも属性変更自体が自ら不利になる戦略でしかもURパーツがレオナしかいないレオナはともかく
リンネは2回の調整でだいぶまともになっただろ
あと、尻以外の全体攻撃の火力に期待すんな >>715
例えば前イベのケイトとかイベント開始すぐは弱くて使えないとか結構見たけど
動画で出されたりしたら見なくなったよね 求められているのは初手でおいたら全てを破壊するようなそんなユニットなんだろうなと思った
ちょうどゲーム開始初期のアリシアがそうだったな >>711
んじゃローズの使い方教えてくれや
弾除けなんて他でもできること以外で レベルの暴力のせいで☆3とか数字だけで使われてないキャラが多そう あのコストとか一目から使い勝手良いキャラじゃねーかケイト あの意味不明なステータス画面のせいで星3以下とか9割くらい性能把握してないしする気も起きない
星4で半分くらい ソシャゲの高レアってのは雑に使って強いのが求められてるからな最近ならアイビーはいい線いってる
ガチャで低確率で引いてそこからマニアックな性能のゴミが出て喜ぶ奴も少なかろう 課金者には壊れどーんで気持ち良くプレイしてもらわんとサービス継続できんのよ
微妙☆5でも工夫すれば防衛勝利できますはソシャゲ向きじゃないわな というか12コストで魔術師一方的に殺せる☆4がいる時点で11コストで魔術師一方的に殺せる☆5が強すぎってのは無い 仮にも最高レアなんだしもっと強くしても良いと思うの、じゃないとガチャ引く意味ないし
主にマイヤとかマイヤとか、あと名前忘れたけど錬金おばさんとか >12コストで魔術師一方的に殺せる☆4
ってどれ? 周回の音だけ聞いて別作業してるんだが
ポーが聞いたことないセリフ言ってると思ってたら
イロハは中の人が一緒なのね >>719
スタージョンの法則というのがあってだな ケイトの使い方なんてコスト調整以外使われてない気がするのだが・・・ >>717
イベント開始直後はレベルも覚醒も低いからそりゃそういう評価でしょ
どこまでステとコスト減が伸びるかも推測するしかないし ミランダは射程が長すぎて狙って欲しい敵でなく延々と柵とか宝箱を攻撃してたりするから
ボスマップはともかく進軍では使いにくさがあるなぁ 11コス
エリカ、シルヴァ、ローゼ、オーレリア、トゥーア、ナージャ
トゥーア以外調整必要じゃないこれ >>731
マーフィーの法則とかもガチで信じてそう ☆5の性能じゃねぇといいたくなる1位とかはいるけどまったく使えないわけじゃないしなぁ
本気で使い道がない☆5ってマイヤくらいでは? >>735
そりゃ進軍では要所でポン置きして状況に対処するミランダみたいなユニットをそういうのに吸われる状況で置くような使い方が悪いとしか >>738
対戦ゲーとかやってると分かりやすいけどプレイヤーのほとんどは何も考えてないキッズだぞ! マイヤを強引に活躍させるような動画を上げたいが来ないからしょうがないな… さすがにミランダを例にするのはちょっと
コストミスって引っ込みつかなくなっただけの可能性が高いのに 双六周回してる時のアリシアの「ぃよしっ!」が可愛くて癒されるわ
お前ゴリラなんて言うなよ... マイヤちゃんはHOME絵常時待機で大活躍中だいいかげんにしろ 使い方が悪いっつーてもよ
無敵突撃持ちの射撃キラーです!
って紹介された最高レアを射撃キャラの前に置いたらダッシュする前に蜂の巣にされよる
ギャグマンガのもったいつけて出張って即退場の出落ちキャラみたいなムーブされるんだぜ
え?こいつおかしくね?弱くね?
って思うのは仕方ないんだよ まず覚醒をもっとぬるくしろ(覚醒絵のこともある)、その上で一部のどうしようもないのはテコ入れ強化しろ
☆5完全覚醒なら☆4関税覚醒でも足元及ばないバランスで当然だわ >>741
ガチでアドバイスするけどその言動でお前が9割側のキッズに見えるからやめとけ >>749
いやその通りだぞ
性能とか全然理解してないけど上位数%くらいには普通に行ける ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています