【DMM.R18】千年戦争アイギス11218年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11217年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589267244/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20200507.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1おつ
お爺ちゃんにひ孫が産まれたはずがお爺ちゃんの子供でした メッフィーの申し訳程度の面積のショーツをずらして泣かせたいいちおつ 金も地位も名誉も持っている老人が若いメイドに下の世話をいちおつしてるって書くとアレだけど実際は介護だからね アンナ!!起きろ!起きなきゃこの「ケラの」って書かれたプリンを食べちゃうぞ!! 天界のシェフがいるなら魔界のシェフもいるんです?いちおつ 最近の収集キャラのヴァンパイアプリンセスも料理食わせたら使えますか? まずいって確率アップ中は極級が効率いいんだっけ?
ジュリアがいればシーフを入れないでも100%? >>1乙
オーガスタは人だけど天界って精神体的なとこじゃなくて普通に行けるとこなんすね >>26
まじですか
シーフは入れたほうがいいの? >>1乙
ぴかぴか引いたけどこの子意外と使うの難しいわね >>21
近接で飯食って使えないキャラはおりゃん
極論、鉄でも一級の戦力になる いちおつ
初回がアナルで二回目が本番ならいいけど
最後がアナルだとなんか損した気がする 今朝1回やったらでてくれたシェフちゃん、そんなに使えるのか マーガレットさんの親戚がJK同士でお尻に舌をねじ込んで水分補給してました! 前の処女より後ろの処女を先に散らすのはいかがなものか >>21
元々単騎でミスゴ殴り殺せる位のタイマン性能はあるんだから料理なんて無くても余裕で使えるぞ 前は神様のものだけど後ろなら神様も許してくれるとか抜かしてたシスターがどっかのゲームにいた ルフレ引いてつえーつえー喜んでたけど一番のハズレ枠まであるのか・・ >>30
入れる以外ありえない
死ぬほど頑張っても100%には到底届かなくなってるから
15人全部シーフにしても多分誰も文句言わない 前は宗教的にダメだけど後ろなら何も言われてないからおkですよね >>40
スキル初動までに二発目喰らってミンチにならん? >>1乙
エロゲによくある処女の女の子のおしおきシチュで
これからお前の穴に突っ込むけど前か後かは選ばせてやるわって言って屈辱の表情で後ろの穴って言わせるのすき
散々後ろの穴犯した後に前の穴犯さないとは言ってないからなって言って前穴もきっちり犯すのだいすき >>48
サビーネさん「えっ……」
クロエちゃん「わくわく」 膣内には多少の浄化能力があるからアナル→膣でやっても大丈夫とかどこかで聞いた ぴかぴかルフレで使いにくいとか言ってたらゆきことか土の人とか使えないゾ ちゃんと準備してないアナル描写ちょっと不安になるけどまぁいろいろ汚くなるから省いてんのだろうなとかで無理やり納得してる >>43
え・・ シーフってたくさん入れるほど確率増える?
ジュリアがいたらほかはシーフだけ?
今はほかにも確率が増える要素がある? 今確率上がってる内に魔水晶を集めてサキサンとるか迷うところ
ところで虹石の戦聖霊とか暗黒さんは今でもよく使ったりする? >>52
大腸菌まみれのちんぽは多少のうちに入らないんでそういう嘘知識を真に受けるのはやめてくれ 男限定なら暗黒さん使うけど使い勝手よくないな
99にしてるから強くなってほしくはあるが そこを気にするならまずケツ穴にチンポぶち込むところから危ないわよ あんこ食うさんはホモ島で使えるんじゃない?使ってないけど アナルセックスってエロゲだと気軽にやってるけど
入念な下準備がいるんだろ? そんな体の内側の超デリケートな部分に危険な雑菌とかおらんわw
外に出てから半日放置培養するならともかくw どう考えてもそういう機能は排したとしか思えない天使って生命体にもアナルがあるって不思議 >>58
確率は増えないけど入れても文句言われないよ ムダ知識を溜め込むのがオタの習性とは言えアナルに詳しくてもホント意味無いぞ‥ >>47
そこは差し込まないで先に置いておこう
ただ今確認したら思いっきりバフデバフに巻き込んでたから正確な表現じゃなかったわテヘペロ >>71
はい出禁。ウンチ塗れにして帰るのは迷惑だから… いざというときがあるかもしれんぞ
それに自分自身にもアナルはあるのだぞ 生で中出しすると腸が異物と判断して下痢になるんだろうなぁとは 美少女はうんこをしないから
必然的にアナルはセックス専用だよ 万が一お尻が壊れた時のために人工肛門についても詳しく調べておかないとな >>74
うーんエデンちゃん使うね…
エストリエちゃんは生まれつき体が弱く アナルの雑菌が汚いならフェラだって相当ヤバい行為なんだよなぁ >>84
人工肛門のことを尻の穴に開閉できる機械つけると思ってるやつ絶対いるだろ 終末のハーレムアニメ化決定キター(*´Д`)
どうせ白いレーザーで規制されまくりだろうから円盤待ちになるだろうが
原作ぼ方さっさと妹ちゃんも孕ませメイティングされてくれよ フェラしたあとキスしてくるなよな…常識ねえのかよ
ダークソウルネタ 汚いどうこう言うとき菌類の総数で表したりするけど質もあるからね >>86
まあ回復不可のデメリットが巨大過ぎて釣り合ってないよね感はかなりある
次のユニット調整でドレイン系ユニットの性能引き上げてくれないかなぁ
というかシルヴィアが極端にスキル性能良いだけでクラスとしては正直きついよねヴァンプリ 妊娠するってどういう感じなんだろうな
チンポケツに入れられてる時でさえ気持ち悪いのに
お腹の中に生物が巣食ってるとかすげー気分悪くなりそう 人工肛門は我慢とかできなくて駄々流れするからな
油断して溢れて臭いが漏れることもあるとか
渡哲也も人工肛門で撮影現場で臭い漏らして周りのスタッフも何も言えずに緊張が走ることがあったとか セルフフェラをする度胸もないチキンが女に咥えさせるな >>96
2行目まるで経験したかのような文章…まさか王子 ちんぽをケツに挿れられた体で神聖なアイギススレに来たのか?! 誰にだっておちんぽを出したり入れたりした事くらいあるだろ! 王子はホモ
皇帝が女性が王子に流れるのを止めないのも王子がホモだから 俺のガチャダークストーカー率高いんだけどなんなん? もう皇帝は養鶏場の雌鶏みたいな認識だわ
酒と勲章食べてどんどん石を産ませるいわば養帝場よ! うおおお28歳の現役幕内力士がコロナでコロったらしいぞ 勲章って何勲章なんだろう
あと王国に騎士とかいるんだろうか >>113
,、 ,Α_Α,、,
./ん〉"~"゙'"ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ) やだ…このクワガタすね毛がもさもさだよ…きもいよ…
ノノミ つ つ https://i.imgur.com/2HRLL9S.png
そういえばアナルと言えば石膏だな
やっぱ中で注がれてゴムが膨らんでく感覚と硬くなってくのが癖になったのかなぁ
バイブやディルドーだと太さも硬さも変わらないし >>107
ケツからチンポを出すことの方がないだろ ちょ、コロナで力士死亡って・・・
宣言解除しよっかーて話でたばっかじゃんか サイヤ人でもウイルス性の心臓病に勝てない
肉体がいくらつよくても物理攻撃が効かない相手は強敵なのだ… 生活リズムがどんどん夜型に寄っていくテレアンナさん カミラさんと一緒にコタツで飲んだくれてる姿が似合ってそうねもう夏の暑さだけど >>113
サムネモザイク機能でアレな画像にしか見えない 力士は自粛してたのかな、稽古とかで無症状で感染してる力士が他に出てないか心配
プロ野球も6月下旬に開幕するって話だけどどうなるかなあ…普通に考えて無理だよなあ… カミラさんはグラスワイン傾けるより正座して湯のみで緑茶啜ってる方が似合うと思う >>136
4月に症状出て機関に電話しても繋がらない、病院に行っても取り合ってくれないでその後血痰が出て搬送
病院たらいまわしの挙句簡易検査で陰性、下旬に悪化して集中治療室送りで先ほどなくなったらしい
なんていうか・・・ でもこの人22の時から糖尿病だったからそれで合併症起きたっぽいね
王子達冗談抜きで大丈夫・・・? コロナはワクチンが出来るまでは身ぎれいにしてしのぐしかないもんなぁ
現時点で医療機関はパンパンになってるから本当に無事で頑張ってほしい
医療機関の方やインフラの方やコロナでも動かなきゃいけない仕事の方には頭が下がる デブネタでしか名前が挙がらなくなったエスタ可哀そうだから強化して
初期スキルとアビリティとキャバリエでもコスト2増加でいいよ 飛行敵に対抗するなら隠密持ちの白ペガサスのがいいからな 死ぬってマジ?
みんな今から可愛い女の子やエロい画像張らないでね
オレ死んじゃうから エスタさんくらいメリハリある体ってデブどころか奇跡のグラマラスボディなのになあ…
しかも父親のきんたまから愛情をもらえなかった不幸属性?持ち 最近カグヤさまは告られたいを見て見たけどあれどの辺が頭脳戦なの ワンプッシュで全てのデータを消去できるようにとこうぜ
いつでもワタリごっこできる 熱と4日待機を条件からなくしたせいで病院の電話窓口パンクしてるって 不整脈というか血液ドロドロ状態だとちんこに十分まわらずたたなくなるらしいぞ かぐやは最初だけ見てたけどなんか段々うざくなってきた >>164
元からパンクして電話しても繋がらなかったから安心しろ 帝国属性は捨てるなって言ったよね
何で射程増加や状態異常無効バフもらえる有利属性を捨てるのか
>>169
まだコミック2巻までだけどこれが18巻まで延々と続いたらそうなりそう
今は面白いから一気に見るか考えてる >>162
今のかぐやさんは初恋のせいでアホになられてしまった >>164
それを無条件にしたら、気になるからちょっと受けてみっか!
ってハメになって必要な所にリソース割けなくなるだろ…… 結局、手遅れぎみになって相談とか途中のプロセスすっとばして救急車呼んで特攻するとかいう悪循環か
検査しぼりまくったツケはたっぷり払うことになりそうだな >>173
山手線広告ジャックとかアイギスコミカラズに力入れすぎやろ 検査なんかしたところで軽症なら自宅かホテルで検査してなくても重症なら病院運ばれるから無駄に検査する意味ないぞ ゾンビが青くなるタイプのエロ同人ゲーやった後だとブルーマンがゾンビに見える ケツの穴が検証率100%だったらそういう薄い本が一杯でそう不謹慎だけど かぐや様最初は面白かったんだけどなー
今は頭脳戦どころか知能指数低い会話繰り広げすぎで
絵が下手くそな下ネタ大好きギャグコメでしかない あの検査、鼻の孔にクッソ長い棒突っ込まれてその奥の粘膜穿って採取するんだぞ
明らかな症状でも出ないと絶対受けたくないんだが かぐやさんっておっぱいでかいピンク髪のでしょ?えろいけど頭よさそうには見えないんだけど 恋愛マンガでライバルなどの障害がないと一本道かひたすら回り道するだけだからね… おっぱいでかいピンク髪と聞くと、書記よりも先に別作品のおっぱいたちが脳内を埋め尽くしていく ピンクの髪ってだけでおっぱいあるなし関わらずエロいからズルい >>185
いうてそこまで痛くないぞ
注射が痛たたたたぐらいなら痛たたたたたぐらい 鼻ぐりぐりされる時は大抵体調悪くて痛覚とか鈍ってるから大丈夫
>>191
イリスちゃんは聖母だろうが!それでもエロいって?そうだった! 新しく事前始まったDMMゲーにyamanキャラいる? 休業中も新台搬入してるゲーセンがこの前の地震でメダル機倒れてヒビ入って一度も稼働せず修理って聞いて気の毒だけど草 >>193
ファミコン神拳を思い出す
上手い人と下手な人でえらい違いが出そうだ >>204
むしろ注射の方が痛み減るんでやっぱ鼻のあれ痛いわ
ここにいる王子なら耐えれるだろうけど >>202
巨神と誓女ってやつか
つうってのがyamanっぽいな
これ絶対略称巨女になりそう イリスもCTカットもらったり強化入ってるんだけどな
イリスがCTカットもらったせいでヒーラーの第二覚醒強化も無い感じだが 寝室サンプルのカラミティって金髪娘もyamanっぽいのう おち〇こおま〇こに誘導されて答えが分からないっていう高度な問題 面倒くさい大人に見せたらPTA会議で問題に挙げられそう >>225
王子たちのせいですっごいむつかしかったわ >>227
女性にとっては食べ物だからある意味間違いではないな コロナおさまったら本マグロ食いに言ってやる…っ!って思ってたけど今行くと激安で本マグロ手に入るんだってね
ぼくコロナになってもいいから本マグロ食べに行きたい(欲望屈服状態) >>215
お子様ランチか…どう考えてもおまんこが先に組み上がってしまう
あまんこさらち! 王子よ本マグロだけではありません。今は旅館から新幹線までガラガラ
普通の人生では体験できない豪華な旅が爆安価格で実現できるのです
食品もダダ余りなのでコロナリスクさえ受け入れればどんな食事も思いのまま >>215
流石に小1でボーボーはないからおまんこ更地はあたりまえだよなぁ・・・ >>232
ソルジャーの役目考えたらコマンダー1択 >>241
沖縄の都心部のホテル一泊3000円でワロタ
いきてえ…1週間くらい行きてえ… D1のメンテ祭り楽しんでたら投票ガチャのこと忘れてた
好み的にはシャール欲しかったがオーガスタだった
ちびキャラは育てない派だし良しとしとくか コロナリスクってコロナにかかることよりも「あいつこの時期に旅行いってる馬鹿なんだぜ
近寄らんとこ」って噂されることだからめんどくせえ 沖縄旅行1週間 2万1000円
美味しい料理と綺麗な沖縄の景色をご堪能下さい
お申込みはコロナが収まる今だけ! 露天風呂貸し切りOK 噂聞きつけてバキの家みたいにしてくる奴いるらしいからな まあ安くてもいろんな施設が閉館してるから旅行行ってもしょうがないんだけどね
美ら海水族館閉まってるし…それなら行ってもしょうがないし… こっちで出た感染者一家は家が荒らされて一家全員退職&退学でもう県内に住めなくなったらしい >>251
でもこれ行ったら行ったでこんな時期に来やがってしねってミミガーを見るような目で沖縄人に見られるんでしょ カヌー恋でスキューバして疲れて帰ってきてゴロンして酒のんで5chやって夜ふらふら海岸線散歩に出て気ままに寝て好きに起きてできればそれで十分 >>261
うちの近所の動物園なんかペンギンがその辺の道端を歩いてるぞ! ここでナナリーがミミガーを見る時の目をご覧ください コロナってどーせアビンガが出回れば元通りなんでしょ? そんな世情だったら自分のカネ目当てに外地の人誘致してる地元ホテル業の人がまっさきにやっつけられそうだけ 増殖バグ色んな方法がありすぎて収集つかない人気ゲームがあるんだ
こっちも魔水晶とか課金要素にならないもので増殖できないかなぁ… 人いなくなったからライオンとかの野生動物が闊歩してる話好き >>215
おちんこおまんこばっかり浮かんで、正しい言葉が組み上がらねぇ! リモートすやすやアンナも恋の不正利用を察知したらアンナロケットパンチ飛ばしてくるぞ すごろくで★1チケきてたけどいやがらせかなんかなのか >>270
個人差が激しいから中にはそういう子もいるかも?
でもあんまり栄養状態いい環境じゃなかっただろうからなぁ >>270
サラは9歳とは思えない発育と色気を持ってるからワンチャン可能性はある 鉄素材をガチャで集めるならフツーのゴールドガチャでいいじゃーんってなる >>278
7歳6ヶ月でおっぱいができるという文章を読んで勃起した王子いますね?
先生怒らないから正直に手を挙げなさい 水着サラちゃんは強敵でしたね……
お空のロリコンがサラちゃんに反応して大分秩序されてそう コロナの一言で警察に逮捕されるの怖すぎない・・・?
滅びの呪文かよ >>283
実際にコロナばら撒いたバカは逮捕されない理不尽 ミットナイトガールズReするんか
まぁいまのやつは80年代のゲームやからさもありなん >>286
ってかフラッシュで作ってる以上今年の12月で強制的に寿命だもんね! >>282
グランくんラブ勢だからな
グランくん15歳にサラちゃん9歳は…セーフかな?どうかな? https://twitter.com/i/status/1161067545077489664
これ見てついにワイもラブドールデビューだわ
体温とか処女膜とか色々つけて40万円くらいしたけどポチッた
届いたらナナリーのコスプレさせてうpするわ なんでもかんでもパイパンにすりゃいいってもんじゃないよな
濃さも生え方も違ったり全部違ったエロさがある
しかしまだ剃り跡には興奮できない >>292
頑張れ…っ!
40万ってすげえなあ最強ゲーミングPC組めるなあ… 大抵の問題はアイギススレに書いてちんちんをこすってるうちに解決するものだ ウェンディ欲しい問題はいつになったら解決しますか? >>290
動くやつというからいつこのメイドさんが電動フェラでもしてくれるのかと待ってたの このスレのみんなで給付金あつめて共有嫁でもつくるか グラブルはハーヴィンみたいなぷにあなどすけべボディじゃないと勃起しないなあ >>305
プレイアブル化するのかとおもったら速攻死んだ子じゃないですかやだー ハーヴィンはアルルメイヤさんとかザルハメリナさんとかレイさんみたいな大人ハーヴィンがエロい
何がエロいってぷにあなじゃなくて足のむちぷに感よ はーキュウリ旨い
ドレッシングかけたらいくらでも食えそう アイギスのちび達は子供(18歳以上)だけど
ハーヴィンはろりぷに種族だからろりぷにのままアラサーとかになる
つまりハーヴィンと雌ドラフは合法ロリ >>309
なんという雑魚メンタルのグランくん……
サラにママみがあるのは認めるけど
そんなサラちゃんを庇護して育てて、開花したところで頂くのが一番なんだよなぁ
>>312
でもそのハーヴィンはバレンタインお返しでもらえるイラストでだいぶフォローされてるぞ 種族柄とはいえこんなちっちゃい子が討ち死にですか
グラブル運営にはリョナラーがいますね 初めて見たけどなんの躊躇いもなくゴブリンに与えられるなこの短足子ちゃん達 アイギスのちびはそもそもデフォルメキャラ過ぎてな…
始まりがシビラのねんどろキャラ化だからだけどあんなマスコットモデルで金ちゃんの幼少の話とかされても困るンだわ ああドキドキしてきたよアンナ
いったいどんな発表をしてくれるんだい >>326
ヒーターが内蔵されて充電すると体や膣内があったかくなる
ただおっぱいなどは熱伝導率が低い >>332
シナリオのクオリティの高さだけは保証するよ
あの二人が関わってるんだもの グラブル運営はリョナラーというかレイシスト
去年だか一昨年に実装されたSSRハーヴィンよりも同年に実装されたヒューマンの特定キャラの別verの方が数が多いとか
ヒューマン>エルーン>>越えられない壁>>>ドラフ>>ハーヴィン >>329
種族特性ロリ巨乳はやべーよ考えた奴何もんだよ ぢーぷわんはさっそく長期メンテに入ったぞ
まだ一人もエロ見てねえよ >>335
どの二人?
エロゲの良シナリオライターって10年前で時が止まってるよね ドール買う人って吉良吉影みたいなイメージがある
目撃者は全員消される ちょっとアンスヤすぎないか
あれか、バランス調整あるのか
>>336
去年のそれ反省してポラリスちゃん出してきたのかと思ったのによぉ 明日のガチャ告知くらいはするかと思ったが集金欲より眠気の方が勝ったようだな >>347
なにこれ…プロボウラーもういらんやん… 奈良原なら新たな魔剣開眼のために山籠もりしたら金神に触れて上位存在になったって聞いたけど >>347
短射程かつ単体攻撃で隙大とかどこで使うねん ディーナちゃんのどっかんハンマーがこれに手元へ戻ってくるギミック付け足して連発するんでそ >>368
この前まで白バケツが200体ほど溢れてたけど150体ほど駆逐したよ >>274
だいぶ前に銅鉄も預り所で保管できるようになったよ >>374
HGのモノマネしてるだけかもしれんだろ >>379
隠れてる相手を外に出すなら無理に出すのではなくこっちに興味を持たせるのよ よくわからんがドラフ=ドワーフでハーヴィン=ホビットか
こういうのって特定のスタッフがごり押ししてたコンテンツ(この場合は種族)を他のスタッフに主権移った途端潰したりすることもあるけどどうなんだろ
FF15のヒロインとか >>384
ファウルだと何故ボール持ってスライディングしてしまうのか >>378
この鳥、普段よりねっとりと回ってない? 未所持黒チケだああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
「550万人突破記念10連召喚1」
・価格:5,000 DMMポイント
・10連召喚+以下おまけ
2018年未所持ブラック確定チケット
小祝福聖霊プレーゼ
「550万人突破記念10連召喚2」
・価格:5,000 DMMポイント
・10連召喚+以下おまけ
2013年未所持ブラック確定チケット
小祝福聖霊プレーゼ 石を14個配る
アベのイベがある
鳥王子とキョンシーの復刻
調整と新しいガチャ娘の発表はこの後すぐ あかんアンナが動かねえ!!!
しかしテレビ見てたらどうでもいい芸人がどうでもいい発言しててイライラする
そんな辛気くさい発言するやつは仕事呼ばれないから安心しろと言いたい 今週バランス調整来るじゃねえかこういうのはちゃんと告知しろやアンナ!!!! >>391
んほぉぉぉおおお!!
最近金のむしり方がぱないのぉぉおおお!! 絢爛の吸血鬼エマ
無双の海賊デューオ
屍仙道士スーシェン
雷神の娘レミィ
風神の娘クーコ
金光聖菩
陽炎の森番ロヴィニア
冥霊魔術師メルアビス
東国の大剣豪ジュウベエ
希代の天才道化リズリー
翠森の弓騎兵エメルダ
神癒の召使アリエル
うおおおデューオとアリエルの二択ううううう >>399
【2013年未所持ブラック確定チケットについて】
2013年サービス開始初期に実装された神聖結晶を消費する
召喚から登場する未所持のレアリティブラックユニットが
ランダムで1体登場します。対象ユニットは以下の通りです。
聖女イリス
怪力少女ディーナ
白き射手ナナリー
シビラ
盗賊ベルナ
魔女デスピア
一角獣騎士クリッサ
なぜ13と18なのか 冥霊魔術師メルアビス
東国の大剣豪ジュウベエ
神癒の召使アリエル
2018年は当たりだらけですよ王子! >>399
聖女イリス
怪力少女ディーナ
白き射手ナナリー
シビラ
盗賊ベルナ
魔女デスピア
一角獣騎士クリッサ
から未所持確定 うーんバグが出るに花京院の魂賭けていいかどうか悩むな さすがに2013と14は一緒くたでもよかったんじゃないですかね 特定の年の未所持かよ
たまたま両方の年持ってるんだけど… 未所持確定言われても全所持だから何も心引かれない…
バランス調整は恐らくここから選ばれてそう 未所持確定が出来るってことは一応入手フラグみたいなの管理してるんだな
まさか一回引いて売って未所持になってる奴も出るとかそういうのかしら? >>400
うちだとベルナとピャーとクリッサからだ
クリッサ来たら憤死しそう >>398
エマクーコメルアビスアリエルとか誰がきても当たりチケじゃん! シロ、ツグミ、イザム、アデ
どれかが引ける。やったぜ >>398
ロヴィニア以外、全部持ってる事に戦慄した 俺は2013年のはベルナ確定で2018年のは全員いるんだよなぁ
流石に買う必要無いかも >>398
全員おる…範囲せまくない?
そしてメルアビスちゃんがはずれ扱いされそう 入手フラグが存在している事が判明した…つまりピックガチャの正体は!
>>378
これ、紹介から死亡までの舞台活躍度によって反応変わりそうよね
アイギスで言えば、もしポーンちゃんが最後の最後で死亡してガチャにも来なくなったとしたら…? 2013と2018
2014と2019
2015と2020
2016と2021
2017と2022
(´・ω・`)今後はこうなるわけか 外からなんかZ刻を越えてが聴こえてくるんだけど
1フレーズでピンと来てしまった自分もどうかと思った 自分が買うとしたら
クーコお姉ちゃん確定チケとシビラ確定チケになるわけだな…
こういう事するならまだ黒チケでアルティア交換は待っておいた方がよさそうだ >>411
【おまけのチケットの注意】
・「未所持ユニット」とは第1兵舎、第2兵舎、第3兵舎、
★4以下ユニット預かり所、プレゼントボックス内に
所持していないユニットを指します。
>>391
いつものガチャからでるユニットに5000円の価値を感じない
限定ならともかく >>425
ちょっと年度ごとの黒出してみてください チケット該当キャラ全部持ってたよ
まぁデータ2の方で買ってみるのも一興かな
ところでアンナさんはどうしましたかコロナったんですか >>409
【期間】5月14日(木)メンテナンス後 ?
5月28日(木)メンテナンス前まで >>426
ズッターンターズッターンターズッターンター ティラリライラリラリラリ >>428
なるほどやっぱそこのフラグ管理はしてないかサンクス
現在所持中かどうかで判別かー >>432
DMMの方には書いてる
ツイッタンナは沈黙 >>432
・一部クラス、ユニットのバランスを調整
※詳細は別途お知らせいたします。
また、バランス調整は5/21(木)の定期メンテナンス時も
実施する予定です アンナテレワークになって夜中にカップラーメン食ってる生活なんだろうな >>442
■その他の変更
・人気闘兵召喚の終了
・一部クラス、ユニットのバランスを調整
※詳細は別途お知らせいたします。
また、バランス調整は5/21(木)の定期メンテナンス時も
実施する予定です
・プレミアム召喚2の確率アップユニットを変更
※プレミアム召喚2は月曜0時に更新されます。
王子は文字が読めない 真面目にお知らせ読んでたせいでお知らせ読まない芸に乗り遅れた
とりあえずこのシリーズ他の年もくるかも知れないから手持ちチェックしとくか >>435
ありがとう、これなら給料出てるからいけるな!
シビラとクーコお姉ちゃんをゲットだ!
クーコお姉ちゃん寝室のデカい横乳が気になってたんだ! この時代に新砲術ってどんなアビ持ってくるんだろうか 5000円でこれってかなりお得では?
そしてなかなかやばそうな砲術師来たな 2013のほうくらい無料で配ってくれてもええやん・・・ >>459
覚醒アビリティ『砲火絢爛』
出撃メンバーにいるだけで、
東の国出身の味方ユニットの
HPと攻撃力アップします!
スキル『爆ぜよ五尺玉』
自動発動で、一度だけ攻撃力と射程がアップし
効果範囲が3倍の攻撃を行います!
覚醒スキル『大玉花火乱れ撃ち』
攻撃力と効果範囲がアップ!
次回スキル使用時の攻撃力と効果範囲がアップします!
(3回目の発動で最大、4回目以降は効果時間が無限) S覚段階強化で最後に永続化か、これは放置用人材かね >>458
告知だとかタイトル画面に書かれてるのって大抵サービス開始の年度よ 下の著作権マークいつの間にかDMM GAMESじゃ無くなってるんだな ▼ブラック 一角獣騎士クリッサ 白き射手ナナリー オリヴィエ 冥霊魔術師メルアビス
▼プラチナ リリア 姫侍シズカ 女山賊ライラ 忍者ヒナ 聖霊の友セリア
とうとうクリッサが羽ばたくか >>465
あー、そっか
あまりに見た目がお城っぽくて釣りかと思ったわ 未所持黒チケと二週連続のバランス調整となかなかのもんじゃな 大討伐放置用だろうけど飯食えないからまあそれなりかね 聞いたことのない会社だな…
DMMでもFANZAでもないのか 2013 EXNOA LLCはアイギスだと今日のツイートから使ってるね
4/10付で合同会社DMM GAMESから合同会社EXNOAに変わってて、それが反映された形なんじゃねっていう 2013の方はピャーとクリッサ持ってないな
ふーむ 敢えて2018年度黒チケ販売するってことはこの辺のユニットが調整の中心ってことなんだろうな
クーコ、メルアビス、ジュウベエ、エメルダ、アリエルおりゅ?していいぞ 前回の時はピック召喚のメンツと調整対象キャラがあまり関係なかった気がするんだがどうなんだろう
しかしナナリー以外はいかにも調整されそうなメンツだしなあ >>474
ヒント:2013チケット、ピックアップ
つまり…クリッサだ!!! メルアビスちゃんとジュウベエ殿は結構改造されたのにまだいじるのかw >>463
コスト重くて育つのにも時間かかるとなると微妙さやばいな ピックアップの職はワル、弓、プリ、ネクロ、サムライ、山賊、忍者か
古い職並んでんなぁ 2018黒で限定以外の未所持となるとエマ様とメルアビスちゃんとリズリーか
2/3で大当たりじゃの >>486
アーチャーは度重なる改造食らって相当やばい存在なのだぞ 久しぶりなのに、この調整告知のやる気のなさは何なのか じゅうべえくえすとはともかくメルアビスちゃんは改造されてなお評判が悪いというね >>485
参考にした記事だと4/10付ってなってるんよ
https://gamebiz.jp/?p=263765
色々変えていってるんだろね 俺はナナリーいなきゃフェネ16落とせなかったからなー
いじる必要を感じない
ズットモライラとかどういじれば使えるようになるのか
がっつりステ盛ればなんとかなるか? >>490
時々変えたがる王子出るけど変えてるの愚痴スレとお花だけじゃん
なんかやだ しまった風雷姉ズも未所持だこれで当たりは3/5(誰と誰が外れかは触れない) 態々調整期間内で未所持チケ販売するって事は、少し位は期待して良いのかな
そう思わせておいて未所持複数の王子に天国地獄を味合わせるなんて真似は…まさかそんなまさか ピック対象は調整自体はされると思うけど個別じゃなくてクラスまとめてだったり逆に魔改造されてるのに入ってなかったりとかそんなん 確定チケット買う人がもう全然いないって事なんでは無くて? うおおおおおおおおお
ベルナクリッサチケとメルアビスチケだーー
すまん1結晶無しで1万は無理だw(調整内容次第だけど >>504
メルアビスはともかくクーコお姉ちゃんがハズレ扱いは許るさ〜ん! >>508
いつも通りの確定チケットなら俺は買ったが今回はスルー
おまけが美味しくないもん今回は >>501
ワオがいいたいのはツイートの方や
昨日のイベユニ発表の時点でカッコつけた名前に変わっちょったんじゃ
まぁどうでもいいがのぉ >>502
ズッ友は魔耐持ってる山賊だから魔法受けを活かす方向でなんとか… つうかなんで論理回路の名前にしたの
すげえ検索しづらいんだけど馬鹿なのか? ピックアップ召喚クラス
ワルキューレ
アーチャー
プリンセス
ネクロマンサー
サムライ
バンデット
忍者
シズカは東の国出身アビリティ変わるか。 これはメルアビス大化けするんだろうな…メルアビスだけ持ってないから楽しみ オリヴィエも別にいじる必要を感じないけどリリアが入ってるあたり職調整か
プリンセスは必要だわ しかしピック召喚そうそうたるメンツだな
調整なかったらこれだけでいじり回すネタになるレベル 自分はガッカリしたくないから調整されてからの事しか興味ない おい
ユージェン持ってない奴おりゅか?
ユージェンが史上最強の壊れになるのを震えて待っとけよ このタイミングって事はバランス調整は砲術死内定かな? >>520
わざわざ名前変えるくらいだし出づらいほうが目的通りなんじゃろ >516
ああそういうことか、今気付いた失礼、指摘ありがとう
泊まりの仕事明けで日付が狂ってる王子でスマヌ そういえば調整ガチャじゃなくてただのピックアップだから関係ない可能性もあるのか メルアビス自体が弱いってより配下のアンデッドどもに使えるのが一杯出ると自然と使いやすくなると思う
現状アンデッド系がピーキーで使いにくいんだよね
もうちょっと普通のアンデッドが数いたらね >>518
なるほど…
クーコお姉ちゃん、キメ16で避雷針のサポらせようとしたがリズリーバグやら何やらで結局諦めたぜ…
ダンサーとのシナジーはそこそこうま味なんだが ブランド名としてDMMの名残すのに社名変えるのって、どういうメリットあるのかな
Fanza自体は前から云ってたしよくわからん 砲術士は射撃間隔短くなれば化けるんだけどユニットの持つイメージとは違うんだよね あれだ2019未所持出るまで寝てていいとかいう結論になったは 砲術は範囲攻撃もってるせいでメイジと同じようなシステム的な制約が大き過ぎる 単純にDMMから=エロのイメージを消したいんだろうね
絶対に消えないだろうけど イリス、ディーナ、ナナリー、ベルナ、デスピアのいずれかってのは良いとして
デューオ、レミィ、クーコ、ロヴィニア、メルアビス、ジュウベエ、リズリー、エメルダ、アリエルか
後発王子ゆえこんなもんっちゃこんなものなんだろうけど、大体どれ引けても嬉しいのは素敵だ ユージェンはうちにもおりゅから遠慮なく調整でぶっ壊していいぞ かのんちゃんが化け物強化されたらスレ絵師さんも大喜びしてくれそう…! オマケの10連チケとかいらんから石50ありゃまぁ買ったんだがなー
調整来ないとメルアビスとかすり抜けで来るだろうからいっかて終わるし バランス調整と未所持チケってあからさまにここからインフレ加速するやつ
2013未所持おりゃんかなしい 見える…見えるぞ、チケでゲットした未所持黒が翌月の英傑ガチャでダブる未来が!
>>527
連続スルー記録更新を目指して頑張って下さい!
…性能に期待する事自体がもう無理って内容だからね、うん でぃーえむえーむ どっとーこむ
このフレーズが耳に残りすぎてな
既存ユーザーにはなかなか浸透しなさそう クリッサ確定ガチャとロヴィニア確定ガチャか…どうすっかなぁ イギリスのロイズ保険会社も元々海賊稼業のスポンサーの損益補償するために海賊が結成したロイズ商会がはじまりなんだから
DMMはDMMで良いのにな
エロで七つの海を支配していけ グラディエーターでいいや状態になってるアベンジャークラスの運命や如何に。 >>550
2013>>403
2018>>398
それ以外だと公式インフォ見れば幸せになれるかもよ 現在は調整経て少し事情が変わったが、2018年の黒はロヴィニアを境としてアイギス界にリーマンショックでも起こったのかってくらい性能差に断崖発生してたからな エマさんだけ持ってないから実質確定ガチャか
買うしかないな ロヴィニア、メルアビス、ジュウベエ、リズリー、エメルダ
リズリーかエメルダほしいから買うけどまずメルアビスジュウベエくるやろなぁ・・・ 13で所持してるキャラ一人もおりゃんから逆に怖い
ディーナちゃんかぴゃー様希望だけどおしっこ漏らす未来しかみえない 疑問はその調整されたバランスで誰と戦うかだ
バランス調整と魔神ぶつければいいのに >>569
オヤー様が来てもおしっこ漏らすし漏らす確率高すぎない 逆にもう別々の事業として成り立ってるから分離した方がリスクの分散になるのでは? 未所持チケかー所持率低いとほとんど闇鍋と変わらんなw 2018って対象誰だろう
織部やマツリッハやディーネさんが対象なら買ったのに じゅうべえくえすとは高難度でよく見るけどあまり評価高くない感じかね >>569
おしっこ漏らす=ぴゃー様だから引けるよ! >>561
seven seas of eros
クイーンの名曲さ メルアビスが強化されなかったら暴動が起きてしまうゾ >>556,563
書いてあったかよく見てなかった
ありがとうね
これは18の方だけ行こうかしら…うーむ プラチナ以上確定とかない10連に魅力がない…実質チケットが本体やん じゅうべえくえすとの避雷針は強かっただろいい加減にしろ >>576
ひきつけ回避には絶対の性能があるけど
それが必要とされる場所でしか輝かないのでピンポイント起用の奴はだいたいそんな評価になる 避雷針はちょっと出すだけならセツナのを結構使ってるからジュウベエの育成は後回しになってる
9割物魔回避はなかなか落ちない 18年金ちゃんとデューオしか持ってなかったのか…多すぎて逆に引きづらいな 初期黒で唯一もってないナナリーが遂に我が軍に来るのか
第2兵舎開けとかなきゃ… 避雷針以外の仕事がね
キメリエス16だと防御役はジュウベエかクラマかの二択みたいに見えたが、ジュウベエは本人を地上戦力から守る手段が必要だったのでクラマとは使用率に開きがあった >>544
今時ミスゴ相手だと逆に大したことないように見える現象あると思う
実際は普通の介護で十分機能するから悪くないんだけど メルアビスは今の通常スキル、覚醒一緒にしてようやく選択肢に入るレベル ジュウベエは覚醒の方も最後永続だったら対デーモンとして結構強いんだろうけど
そうなるとアビが死ぬという難しい状態だなぁ >>579
あいすうぇあーざっゆるびまーーーいん!
せぶんしーえろぉいず 運営はそろそろスキル覚醒前後で一長一短にして使い分けをさせる、などと言うナイーブな考えは捨てるべき 不遇ユニ多すぎるからたまにはアルティアやアリエルみたいにスキルまるっと改変してくれてもいいのよ ジュウベエは魔神で避雷針やれるだけメルアビスよりまし
おれの場合クーコ確定になるからちょっと引く気にならんな ナディアが救われてほしいが期待するだけ無駄やろうな ジュウベエは9階層や20階層で非スキル時の遠距離隠密が役立ちそうだから育成予定なんだけどどんなもんじゃろ え?あと何年続くと思ってるの?
さっさと使用でいいや 好い加減ソシエのスキルをどうにかして欲しいんですけど
ラグナレクあれで3〜4回調整入ってんだぜ… >>605
9階だとその特性を生かすのにスキル未使用で耐えられるほど素で強いわけではないなー >>544
バルバラちゃん……中々のスピードとパワーだ 熟成すると甘みが増したりうまみ成分が増えたりするし使わなければ実質全てを所持してるようなもんだ 9層で一番キツいのはフロストジャイアントのヒャドだからな
ジュウベエはそんなに相性よくないような 18が豪華にぎやかしで
13が調整対象って事なんかね >>610
ヒバリで抱えてから点火してるやつ見て代用できんかなと思ったんじゃがなー
一応エクスかルチア添えてティニーも配置するつもりなんだけど 第二覚醒でバランス調整しちゃってるから第二覚醒がすごい肩透かし気味 >>614
メルアビスちゃんとクリッサはどちらがやばいか ジュウベエの何がつええかっつーとあいつ即点火持続40約なんだよな
物遠はほとんど当たらないうえに引き付けるから(99%
状況によってはヴルムより強い ダブりなしが最大の魅力だからハゲかけ王子にちょうどいいチケやな フラガラッハを変化の壺に入れるとカブラステギになると教わったシビラちゃん >>606
ばあちゃんも母ちゃんも漬けるだけつけたまま食わずに逝くんだよなぁ...
ちょっといいうめぼしよりおいしい? >>617
ノーマルスキルをふんだんに使うならそれだけサポートがあれば結構行ける気はする
ただ非スキル時隠密はそんなに意味ない気もするけど
ノーマルスキル中はほぼくらわんから強いよ みりんで梅酒を作ると美味しいってNHKが言ってたよ
試してみてね!! フレデリカの重力弾がマルチになったらもう英傑の塔とか終わりでしょ チケ、第二兵舎に入れてると未所持扱いになっちゃってこのご時世ロールバックも出来なくて
しょうがないので翌週直したあと全員にもう一枚配るとこまで予知したよ
だから俺は買わないんだ >>628
,、 ,Α_Α,、,
! /イ ゚ ヮ ゚ ) 警察だ!おとなしくしろ!
ノノミ つ つ >>626
ありがと、塔はこうやっていろんなのをお試しで育成してみては失敗してというのを繰り返してるわ
ミレイユさんとか(ボソ) >>632
もうちょっと解像度をこう…ね?いむがーってオートリサイズ無いんか >>632
これ下ちゃんと酢飯なん?
ホカホカご飯だったらブチギレちゃいそう >>629
爆風マルチメテオと爆風マルチピカピカでとっくの昔に終わってるからへーきへーき 見覚えあると思ったら、たまによくあるNHK謝罪案件か、みりん梅酒 すき家はマグロのフリスビー丼のイメージが強過ぎるんだけど他の海産丼ものはやれんの? >>632
これタルタルソースなのかな
普通にカルパッチョソースとかわざび醤油で食べたい気がする… >>625
しょっぱいのが好きなら
はちみつ梅干しとかかつお梅とかが好きなら市販のやつ買った方がいいわよ どうでもいいけどあの重力弾上から下じゃなくて下から上にすればダメージ大きいかもしれない >>638
でもそいつらと違ってフレデリカだと5秒で点火しちゃうからまずいよ
エルミナみたいに三連射にしてもらおう みりん梅酒はうまいですよ!
違った、まずいですよ! へんなチケット出すなら2013縛り2018縛りみたいなマップを迷宮に出したらどうだろうか
全くインフレしてないアイギスを実感できるぞ! >>650
,、 ,Α_Α,、,
! /イ ゚ ヮ ゚ ) おとなしくしろ!暴れんなよ…暴れんな
ノノミ つ つ >>640
これはギルティだな…
ホカホカご飯の海鮮丼は許されない 小祝福聖霊プレーゼってプレゼントってことか今さら気付いた おいしいごはんはおいしいなー
マヨネーズが嫌いなのでのーせんきゅー 更新で新黒来ないから闘兵ガチャしたら20連で料理と光エレメンだったぜ、さすがアイゲス様だよ >>654
いやPlease(喜び)ではないのか
祝福精霊はみな各言語の喜びが語源になっておる とうとうアイギスも未所持か
次は虹水晶の交換リセットかな >>657
いやそんなまさかと思ったらアレグリアすらスペイン語の喜びだったのか
和装聖霊は何になるんだ…よしこか まあ不味くは無かったです
もう頼むことは無いと思う なんかここって調整が一番盛り上がる気がする
マリベは強化くるかな… (マリべはスキ覚いじられたし今でもなんとか使っていけるでしょ) ディーネを強化しようとして間違ってディーナを強化し続けてるだけだから >>558
マルチヒット時のダメージ減衰を無くしました!
来てもこんな程度やろ スミレのイラストレーターはRTしてた「もちうさ」って人かしら。 ユージェン今調整しても次の英傑まで手に入らないから
販促にもならんし… ユージェンの調整はするにしても再登場と同時な気がするのよね 明治とかアコライトちゃんもどうにかして欲しいのじゃ マリーベルは素の能力を標準プラチナアーマークラスにするだけでいいよ どうだろう、今更ディーナちゃんが爆乳にされてロリ巨乳路線に行くのは メイジは諦めろ
白ソラスだの編成バフであそんでくれというバランスおじの意思を感じる アコライトとかダクプリとかデザインが気に入らないから強いか弱いかすらよくわからない ユージェンは4回くらい調整経ないと使い物にならないなあれは
アリエルみたいにある日突然別人になることもあるとはいえ 拡散ギガブラスターさんみたいに突然目覚める可能性もあるし
マルチロックした弓矢が全部減衰なしで爆発するとかなら強いんじゃないかな ただいまー王子ー
未所持ブラック確定チケットめっちゃ嬉しいな
でも選べる黒チケは周年以外では売らない感じなんかね ベルナって黒の中では中の中か中の上くらいだと思ってたけどスレ評価は良くないの?
フェネクスとか必須級じゃね? >>684
学生メーリスを殺す気かよ
許されないぞ
>>696
悪く無い意味で普通に強い 凄い強い別verエターナーとか来たらアリエルが使えるかもしれない
そもそもビショップも死んでる
二覚が終わった分メイジよりひどい >>696
うちではミコトとソシエが蹂躙してたんで いりゃあつよいんだろうけどフェネは道化でもなんとかなる ナナリーも調整来るのかやったー
もう死んだとは言わせない 英傑ガチャを鑑みれば彼女が強化される筈もなく…
2013年て当たりハズレで区別したら当たりの数は多いんだな 調整の喜びを知りやがって……
>>695
かもなぁ……まぁ未所持くれるならよしとしよう そんだけいいなら初心者の黒チケ選択の候補に選べるな >>693
コスト瞬間増+クイックがかかるのが20秒くらいとかそんな感じ
持続があるからコスト生成能力は低かった >>696
フェネクスは16☆4もノー暗殺ワンパンマン軍団で余裕だったから(当時料理はない)
料理ある今はもっと楽なはず ベルナは未だに塔の動画で見かける
代用品とかじゃなくてベルナ特有の強みがあるってことだろう 2018の面子強いの多いな
うひょーどれ来ても嬉しいぜ ナナリーは普通に強いから
中の下から中の中くらいはあるだろ、対空では確実だから
ちょっと前のキャバリエくらいの居場所は最低でもある >>708
常時物理9割回避も割と異常だと思うあいつ 塔は理論値を追及すると最終的には暗殺だの回避になるから・・・
暇人の遊び 飯を食いながらアリをワンパンして盛り上がる近接と眼の光を失った体育すわりのソシエちゃん… というか未所持からランダムで排出とか不具合やらバグ怖そうね
過去に所持してても売ってたら未所持扱いになるのかしら 2018のメンツはだいたい強い!
だから全員既に持ってるんだ ナナリーが死んだも最近はネタにもならなくなったんやな、ベルナは暗殺効く所ではベスト選択だけど暗殺効かない相手にはどうにもならんから統合的には中くらい 飛んでるやばいのが出てきたらお願いナナリーになるよね >>723
まさかろびにゃーさんとデューオお餅でない? アルティアはアルジェロ論争でしっかり強化を掴み取った調整強者
ディーネは防御2倍をもらったがディーナにも2倍をつけられた敗北者
アルディアスいないうちでは普通に不動のレギュラーなジェローム
>>724
クゥイルの貧乳ネタみたいにネタではずっと使われてるし死んでるぞ
遠慮しないでナナリー使えばいい 冥霊魔術師メルアビス
東国の大剣豪ジュウベエ
希代の天才道化リズリー
翠森の弓騎兵エメルダ
おりゃん!
メルアビス引く確率は4/1! 勝ったなガハハ! デューオ持ったうえでハイスコア出すために運ゲーなんだよなあ メルアビスやジュウベエも2018なのか…こええ
でも調整濃厚だからむしろ大当たりな可能性もあるのか でもハナダチャレンジって1%はあるんでしょう?やらなきゃ!
カレー食ったベルナとかキルラインめっちゃ上がるから渋とさ凄そう >>728
持ってりゃ分かるが運ゲー要素ほぼ皆無になるぞ いつの間にかななりよらアーシェラのが射程のせいで微妙になってしまうとはな アーシェラはデューオ辺りいなきゃまだまだ現役っしょ
射程足りないのはまぁちょっと感じるけど アーシェラ来たときは今度こそナナリー死んだと思ったんだがなぁ >>734
昨日計算王子が1%ちょいくらいって言ってたよ エメルダはキメリエスで結構使われてたみたいだけど強いの? アルティアはスキル覚醒に防御倍率もらうよ
もらえなかったらアイギス神殿の柱に埋めてくれても構わないよ アイシャが凄い強化されない限り課金はしないとあの夏の日に誓ったのだ
ナナリーやアーチャーはちょくちょく強化入ってるからな
ナナリーは追加好感度をもう少しピッタリくるのに変えてもらえばいいのでは
後は誰かさんと特訓して、CTアップが独自についたイリスみたいに、ナナリーも常時隠密しよう 17階層はデューオ・リンネよりデューオ・ろびにゃーの方がスコア伸びて試行回数も少なくて済むのがびっくりだわ
何回失敗したと思ってんだってなった 17階はロヴィニアデューオだとグリフォンがこの2人の弾幕くぐり抜けなきゃならなくなるからほぼお漏らしはないよ とりあえずノスフェラとかいうゴミ分岐だけは救済頼むよ
シルヴィアさんこっちの絵の方が断然好みだし てかグリフォンの回避もデューオくらいの試行回数があれば大体収束する ハナダは斧ゴレに2回触られると死ぬ虚弱体質を改善してきてくれ
クリアすら安定しないのはさすがにやる気が湧かない >>738
デューオリンネより遥かに楽勝なのだが…
もしかして好感度150にしてないとかそういうオチですかね アーシェラはマルチロックが災いして対空が消えるとかいう悲しみがな…
デューオはアビでマルチ付けてるから対空外れないんだっけか? 弓の特効倍率強化は意味不明すぎた
糞倍率の糞特効に謝って >>755
そりゃハイスコア出したけりゃ運ゲー構成になりえるフロアもあるだろ…
直すってじゃあスキル中100%回避にでもするか? >>758
パインとか言われるとメスガキしか思い浮かばないんだよね? 今回の調整ピックの中では織部が想像出来んな
単にDPS上げるみたいな調整じゃなくて面白い調整欲しいもんだが… >>750
アイシャは調整で遠距離版料理人になるから安心して♡ 魔界EX放置でもエメっさんちょくちょく見かけるけどたいてい飯食ってる エメルダさんスキルの性能は凄いけどステータスが弱いんだよな
つまり…泣いてもカレー食わせ続けろ ハイスコア狙い失敗してもクリアくらいはしたいのはわかるけど
ハナダの場合それ突破できちゃったらそれ勝ちやしな
てかクリア仕様が失敗しようが15石と経験値くらい渡せば良いのだそういう面じゃないだろ >>765
適当にちょこっと火力アップして終わりよ 魔界EX程度なら飯なくてもエメルダつよい
てかアイツいなきゃ俺は無理でした ネタで死んだ死んだ言われてきたナナリーって実は死んだこと一回も無いよな
アーシェラ筆頭の頃でさえナナリー本体のパワーとか環境が追い風になってた訳ではないし
その代わり浴衣着たら死ぬ マジでこの調整がアイギスやってて1番楽しみな時間だ
それだけにクソ調整だった時の絶望感も半端ないんだが 俺も勘違いしてたけど随時ユニットに調整が入るから今の17階はロヴィニア使うパターンで最適化されたってことでいいんか
俺はその前の段階で止めてたから >>768
近接に置けるにもかかわらずカレーが食べられないでこちゃんはかわいい
やはり強いのはカレー 特定のユニットPUって調整対象ユニットのこと?
ッサは何回調整受けてんだよ? とりあえず死んでるキャラに関しては
スキル覚醒を通常スキルにしてスキル覚醒をスキル覚醒させたら良いと思うの
ディーナは鉄球投げが通常スキルに、エスタもペガサスウィング削除で、アイシャも超石落が通常へ石落の名前で超範囲に いやいやいや
出力装置としてはなかなかぞ?エメルダ
最後5マルチで連射でしょ
バフ先にもってこいジャン クリッサはワルの中では抜けて強い
でもワル自体がゴミ過ぎてなんともならんからワルの調整が入らないとどうにもならんイメージ オーガスタはもう全員持ってるんだから
そろそろ料理前提で話してもええやろ 幾度もの調整をくぐり抜けて来た歴戦の王子なのにまだ調整でワクワクできるとか物凄いMっ気だと思う ワルがごみってワル以下のクラスどうすんだよ! ドンッ アイシャのスキルは再使用長すぎないか
自前で短縮あるからって長くしすぎなんだよ
今となっては別に強くもないし >>775
元々の17層の運ゲーが愚痴られてたのはデューオリンネが適解の1つで、グリフィン一匹辺りに対する攻撃チャンスが二回(非点火時)しかなかったせい
(しかも編隊で飛んでくるので、一回外すと後続グリフィンへの攻撃チャンスも減る)
ロヴィニアがアークワーデンで射程大幅増+強風時にグリフィンワンパンできるようになったことでそれがなくなった
まあ2人とも持ってればだけどね… ヴィクターおじさんの暗殺成功率を2〜3倍に調整してほしいよ!他にも言いたいこと山ほどあるけど、みんなそうだろうと思う 調整の真の恐ろしさは話題にすらなってなかった死角に魔改造が刺さることだからな >>783
よけいなことを言うな。エメちゃんは弱い。もっと強化しろ 俺もカレー食いてえ…
シャール、カレーが食えないからどいてくれ… 遠距離できないから今は永続でもええんやないかなどうせ魔法か貫通で死ぬし >>787
どうせまたしょぼい調整なんだろうけど期待くらいしてもいいじゃない!
前回とかしょぼい調整多かったからきっと今回はシンデレラ量産してくれると信じてるようん… >>792
しかも殆どの王子がやってるであろう八門リンネだとダメージがデューオへ集中してリンネアビの回避発動が必須というのも泣き所でしたというか泣いた >>790
追加好感度でCT短縮つけました(ドヤぁ いつも通りなら今週はイベキャラメイン
来週がガチャユニメインじゃろ?
ガチャや復刻終わった後に運営がおりゅ?してくるから油断できんけど すまん、ティニーの二覚ってどっちがオススメなん?やっぱ塔用に神匠? スレ王子の意見を全部取り入れてたら今の比じゃないくらいインフレ戦争になりそう 織部が永続になったら対ゴーレム最強兵器になってしまう…
まぁそれでも今なら壊れじゃないしいいかなぁとは思う 前回のバランス調整で大きかったのはこの辺かな
・アリエル別物化
・ファルネリザレク追加
・ウェンディマルチ化
・プリムトークン隠密化
・リオン七連に倍率追加
・伝説のCT短縮 >>806
神匠でいいんじゃないかな
どのみち多少ステが上がったからって前に出すかっていうとNOだし イベユニで調整して欲しいのはニコル位だな
見た目が割かし気に入ってるので出来れば使いたい所 ティファの性能をそろそろビシッと決めてくれ
何度も何度も何度も何度も微調整するんじゃなくてさあ あれ?調整狙いのネガとかポジって「政治」ですよねぇ…?
政治禁止ですよ王子? 最近はもう〇〇を上方修正しました!それに伴い✕✕を調整しました。って言わなくなったね 伝説は強化幅だけなら相当なのに使用率に全然影響与えてなさそうなんだよな
ファルネのリザレクションもユニークでありっちゃありだけど蘇生に自分は枠を使わなかった
>>810
ですぴゃー >>813
ティファちゃんは2覚で強化したでしょー >>807
頂点の頭おかしいユニット達にはまるで及ばない控えめな意見ばかりよ クゥイルお姉ちゃんは寝室だとほんのりおっぱいある様に見えるから
今回きっちり調整してもらわないと困りますよ >>810
ピャーアリスも忘れるな
ピャーは言うまでもないがアリスもDPS1.5倍近く上がって範囲確率75%ほどに上がってわりかし別物 イベユニは調整自体は結構もらいやすいただ上げ幅がクッソ少ないけど 伝説は第二絵ないんだもの
実際のとこそれ結構でかいと思うよ 2覚でトドメをさされたティファちゃんが何かの間違いで生き返りませんか >>824
ププルちゃんが前回の調整で時止めをもらった時はガッツポーズでたよ 前回調整のシンデレラガールはピャー様だったが今回はどうかな >>811
確かにそうかも、(*ゝω・)ノ アリガd♪ ファルネとかいういままでの性能全部投げ捨てて突然生えた蘇生が個性の全てになったやべーやつ 超リジェネ魚人がでればづーお押しのけて伝説さんが伝説になる可能性が微レ存 ファルネのスキルレベル上げた王子の心境やいかに
スレ王子の意見じゃ壊れるーとか言いますけど運営の方が壊れてるんでセーフ的な何か、ありますあります ピャー様とかいうコキュートスは強いと大昔から言われ続けウィッチという職が寒くなろうがコキュートスのみを極め続けた大魔法使い >>830
スキル持続伸ばして好感度でも持続伸ばして最後に来たのが点火時蘇生だからな
これまでの強化はなんだったのか 今の魚に圧倒的に強いのはイベユニの提督なので・・・ ファルネのスキルレベル上げた程度で蘇生追いつかないんならそもそも戦略変えた方がいいんでねが
ホリー育てよう 今可愛そうな黒ってやっぱメルアビスだけじゃね?
他のは残念ゆうてもまだ普通に強いレヴェやもんね クゥイルお姉ちゃんのおっぱいがあるように見えるのは廿_廿これがナナリーの顔に見えるシュミクラ現象と一緒で点が二つあるとおっぱいらしきものがあるように思えてしまうのだ ティファは連射無くなって倍率付きマルチロックとかやりそう
ふと思ったが誘導兵器でもないののマルチロックって結構な技術だよなガンダムでも種くらいでしかやってないし バランス調整くるのか
ヒエン殿とハツネの二覚の噛み合わなさとかどうにかならんかね コハルは育てたけどスキルレベル一切あげてないな
リングもあげてない いうてメルアビスをどう強化したらいいのかわからん
スキル回転上げればいいのけ? 一昨日に黒チケでデスピャー交換して初期黒コンプした俺に一言
2018年も全員持ってるわ辛い
なんで範囲指定したんですか? 魚なんて水着着たサンドラが月牙十字衝ダンスしてるだけで余裕よ マルチロックは打てる砲門が必要ってだけでたいした技術でもないような 女の娘のシルクのすべすべパンツに頬ずりしたい。。。 遂に未所持チケきたー(゚∀゚)!
2013は全員揃ってるけど2018は結構居ないから嬉しい! >>843
ヒエン殿は別に妊娠でもいいのではないか
はっちゃんはヤバイ 気を付けなきゃいけないのが今所持しているキャラが出ないのであって
過去に所持したことあって売ったキャラは出るっぽいから注意だぞー >>840
少なくとも丁度2018チケの範囲内にもう1人いると思うんですよ…
あとはキャラってか職が悲しみ背負ってる後衛も良い加減何とかして欲しいなとは思う >>852
いらねえから売り飛ばしたユニットが帰ってくる…
こわい ハツネまんじゅうの敵をブロックして御屋形様を守りたいという熱い気持ちわかってやれよ(棒 >>852
・「未所持ユニット」とは第1兵舎、第2兵舎、第3兵舎、
★4以下ユニット預かり所、プレゼントボックス内に
所持していないユニットを指します
これで出たら返金案件じゃねぇかなあ 魚人で唯一やっかいなのはセイレーンだけどホモにしかきかないしね 骨はメメントのスキルのせいでどうしようもない
本体を強くすべき 使わない黒でも一体は残しとけって忠告振り切って虹にしたアッピルしてる奴は結構いたな 骨が第二でリッチとか剣リッチになっても枠取ったら意味ないもんなグリム形式が落とし所さんだな 魔王トークンはあの空飛んでてお前誰やねんてなったデーモン形態使わせてくれよ
あれかっこいいから ヴェパル☆4はダメージ2倍は味方のみとか来るから、そしたら魚人特効が 一応もう運営の人もわすれてそうだけど知恵のあるアンデッドはビフロンス君がうんたらでダメという設定があった気がした >>870
あれには草生えたのじゃ
皆止めてたのにね 骨トークン配置枠使わずにいっぱい置けるようになったらメルアビスちゃんのステは高くなるかもしれない やばいディープワンをプレイしていて面白くなる未来が見えない イベユニで一番クソ雑魚なのはアルケミストのコリンだと思うけど
シンデレラになれる? >>866
ああいうのはどこのソシャゲスレにもいて、基本的にただのかまってちゃんだから相手するだけ無駄 そもそも他の指定ユニット配置数頼みの強さっておかしいくない? 統べる者ならそういうカリスマ的なのがあっても良いと思う
なおメイド 石が付いてこないなら買う予定はないが
2013の黒とか2018の黒みたいなリストってあるのかな よく争いをやめない人類など滅ぼしてしまえ〜系の作品あるけどコロナ騒ぎが起きても一つになれないリアル人類見たら滅んでも仕方ないかなって気分になるよね
レヴィアタン降臨.....見たかったな..... 非所持確定とか面白いもん来たな
でも何を持ってて何をもってないかわかりゃん 王子みたいに配下が強くなるなら分かるけど、配下が多くなるほど自分が強くなるのはカリスマとかなんだろうか
というか徒党を組むほど勢いづくとかただの高校生では? えっどのキャラも最低一人はロックで保護しておくものではないのか!? トークンをさあ、カレーに入れてさあ、効果アップさせたら良いんじゃねえかなあ? >>882
中国他の汚染大気がきれいになったり、ISがコロナ怖いから活動自粛したり
ブラジルでは鼻つまみ者のギャングが治安維持に貢献したりといいこともあったでしょ 被りでも無いのに黒は売れないのじゃ
最近板チョコが何か美味しいのじゃ >>887
兵舎がきた頃の整理派は使わないなら売ると言てたのじゃ >>892
その板チョコには○○がはいってるからね 銀のCCめんどくさくて結局金から使ってるガバガバ王子は
虹を損してますよ、もっとアイギスに時間を割くのです >>891
悪党どもウイルスに敏感なのかわいいよね ギス様なら金を使うように言うはず
虹が足りないなら回せと 俺が遊び始めたころにはもうあったけどサービス開始した時はロック機能無かったんだよね
その頃に悲しい事件が多発してたんだろう.....多分 自粛生活のストレスの紛らわしに旅行関連の本買って読んでたら余計行きたくなって辛い 普段から自粛生活みたいな事してるからノーダメなのじゃ
決して引き籠りでは無いのじゃ >>902
そういうのとかユーチューブの動画で我慢するしかないな。アルペンルート行きたい 家での時間の潰し方を知ってるから全然苦痛じゃないけどコレがアウトドア推奨期間!とか言われて毎日外で8時間は居ましょうなら俺は狂う ラングリッサーモバイルのキャライチランミテタラ好みの女の子はみんな3か4だった
2以外のラングって人気あったんですかね 非所持確定より非処女確定が良かったと思ったけどアイギスの女キャラなんて皆非処女だった >>909
そろそろレヴィアタンの核だとか何だとか言って人型魔神として出してくれてもいいよね乙 吾も基本インドア派なのじゃが、やっぱたまにはおでかけしたいのじゃ コカコーラとチョコの組み合わせは危ないのじゃ
禁止するべきなのじゃ 別verどうたらこうたらの例でリズリー使われてたから一瞬ようやくリズリーバグ直ったのかと思った デウスエクスマキナのコアが女性型ボディに載って再登場してくれるはず
いやもうガリウスくんがTSして復活しても驚かない >>909
最近は自粛してチャーシュー作ったり味玉作ったりしてるその分買い物によくいってるのじゃ!乙 >>908
対応不能なワームが原因でネットが一切使えなくなったら
とか考えるとお外で活動するのが好きな人を不憫に思う気持ちは強くなるねえ… チョコは高カロリーなくせに全然腹にたまらない質量保存の法則を無視した悪魔の食べ物 >>909
メルアビスとティファとソ……ソラスは十分強い!乙 >>922
危険過ぎるのじゃ
こっちのポテトチップスとトマトジュースの組み合わせにしておくのじゃ野菜、野菜で健康にいいのじゃ お出かけにはパワーと準備が必要なのじゃ
猫抱いてすちーむのゲームしてカリスタ回復待ちするのが一番なのじゃ >>880
確かなことはわからないけど、2018年はデューオが居ると思う >>930
野菜なら幾ら食べても大丈夫なのじゃ!! 環境もガラッと変わったし根本から全員調整入れますくらいの大々的な調整期待してる 果物の一切入ってない正真正銘の野菜ジュースをグビグビ飲める男になりたかった
あんなの飲めるかボケェ >>938
ちっこいサイズのでも飲み切れないのじゃ・・・
普通に野菜食べてた方がマシなのじゃ みんなカステラと牛乳の組み合わせが最強なのは知ってるね? >>892
我思うに高カカオやら高価なチョコレートがもてはやされる昨今
100円の板チョコをガシッとやるこの醍醐味をみんなわすれちょるよね >>938
野菜を使ってジュースを作るのじゃ!
色々煮込んではい完成…これコンソメスープ… >>944
ひと粒100円の高級チョコ、リンドールにハマってるなうよ! ハツネジライヤだったか!
確率アップで来てくれたけど育成するとき気を付けなきゃなー 王子!ニンニク丸まる一つ分おろしたラーメン食ったら口の中が猛烈に痛い!! 大概のキャラは攻撃力をひたすら上げるだけで復活する >>941
本当にそれで普通に草食動物よろしくモリモリ野菜炒めなりサラダ食うわっていう カステラってしっとりずっしり系と
軽くてフワフワ系あるの何でなん?
軽いのってもうそれパンじゃね? 緊急事態解除39県らしいけどうどん県野放しにしていいのだろうか >>951
まず牛乳飲むでしょ?歯磨きして風呂にはいるでしょ?
全く効果ないぞ >>909
自粛休業が今日で終わってしまう乙……
ゲームにドハマリしていて、ゲームしかやらない日々だった。加齢して衰えるのは体力と集中力だけで、
ゲームに熱中するのはかわんねぇ 未所持チケって範囲内のキャラ全部持ってたら何が出るんだろ? パチンコ店の景品交換所襲撃した奴らが逮捕されてるのじゃ
共に無職の20歳と24歳で何とも言えんのじゃ >>970
ラインナップ以外から出すわけにはいかんし、答えは容易に想像つきそうだが 3億円事件とかあったけど現金回収の安全対策ってされてんの
多少の棒切れや2、3人の警備なんてその気になればすぐのされちゃわない ところで調整ユニットを明かさないってことは最後までためらってるんかね いうて33%で欲しいの手に入るってそれでもまだふどんよりよっぽど確率あるんじゃね
もんどいてんは外した時が闇鍋ですらなく確定ダブりな点だが 次の新キャラ砲術士か
サクラ大戦ディスってきそうななんというか ふどんだのもんどいてんだのファミコンのパスワードかな ドロップアップ系のキャラにも十分な戦闘力ほしい
ドロップアップだけで価値があるとはいえわざわざ倉庫キャラにすることもないじゃん 戦力整ってない頃は普通に使えてたな
白プリのは一点起用できるんじゃね? ジュリアはどう?って以前ここで聞いたらまあ弱くはないけどわざわざ使わんよねって返ってきて
ジュノンちゃんは?って聞いたら「シコイ」だった チェックサムのために微妙にあやしい日本語になる奴か まあ気持ちは分かるけどドロップアップもないのに戦闘力不十分なのが大半なので >>992
この書き込み見た瞬間黒ユニ引けた
ありがと 給付金振り込まれたら全額おろして畳の上にばらまいてそのうえで泳ぐのじゃ 勝ちまくりつきまくりヤリまくりのペンダントを買うのじゃ 買い物いってひとつだけ売れ残ってると色々と疑っちゃうよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 3分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。