【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part49 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 0b36-+pOX)2020/05/13(水) 20:57:23.50ID:hP54+Kar0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game

次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980

※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part48
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585990051/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0361名無しさん@ピンキー (ニククエ a796-3lVH)2020/05/29(金) 19:40:02.02ID:r3Z4Tr8+0NIKU
>>359
ドロップ数がフロリアの時と同じと仮定するなら、51〜55が1個、56〜60が2個、って感じである程度のバトルレベルまではLV5ごとに1つドロップが増えていく
とれたての果物60個の報酬で既にドロップ+3個パネルが手に入ってるだろうから、レベル51ですら1回につき4個手に入る訳で、Hシーンifの伝統料理300個は余裕と思う
0362名無しさん@ピンキー (ニククエ a796-3lVH)2020/05/29(金) 19:55:26.96ID:r3Z4Tr8+0NIKU
あと補足
イベントの説明ページにはバトルに勝つとアイテムがドロップすると書いてあるけど、実際はWave1さえ抜ければ負けてもドロップするようになっている
なので一番の山場はレベル50をクリアする事、かろうじてでもLV50をクリアできるならLV51のWave1なんて楽勝だ
0363名無しさん@ピンキー (ニククエ ee3f-4R6E)2020/05/29(金) 20:45:13.37ID:4racYiDL0NIKU
エリーゼのおめかし、SP増加アップの計算してみたら
+2ですら7回通常攻撃行う間に
2回付与されないとターン短縮できない
て、なっちゃったんだけど、この認識で合ってる?

通常衣装の方が優秀な気が・・・
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ae35-XQDu)2020/05/30(土) 06:57:19.74ID:q91fCSg70
重鎧装備が敵の攻撃を回避するという熱いシチュエーションが期待出来る
高レベル帯だと被弾を1回でも減らして少しでも早くSPを撃てるようになると勝率は上がるけど、一部の極まった人々は速度調整までもを突き詰めるのでやや使い辛いかもしれんね
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 22c9-XTqB)2020/05/30(土) 20:22:53.10ID:qOy9KKmy0
>>366
見た目(ゲージの伸び)はともかく、内部ではきっちり1/7で処理されてた、にならなくてよかった。検証ありがとう〜

回避上げてSPダウンも消せるスキュラ特効になりそう
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f78f-3lVH)2020/05/31(日) 07:51:05.96ID:RocjGv/W0
うろ覚えだけどフロリアの時Lv60あたりからは報酬変わらなかったから、60まで行けるなら大丈夫

wikiを参考にしたり、速度0.5で属性をチェックしてサポートメンバーを編成
サポートメンバーはパネルや防具もHP優先で頑張るのです。
なお、HP補正は2-10より3-1の方が高かったりするので「性能順」を鵜呑みにしないこと。
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4714-7/kE)2020/05/31(日) 23:16:09.22ID:jB94Ni1M0
チーム内に同じ武器種のヒロインが二人以上いる場合は左(先)に配置したヒロインのルーンが優先、だっけか
枕作れるのはユーニだけだから、残り二人を誰に設定しても同じはずやね
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2636-C15P)2020/05/31(日) 23:46:14.44ID:2B0jQink0
遅ればせながら新キャラのストーリー見たけどイマイチだったわ
て言うと語弊があるかもだが可もなく不可もなくって感じですぐに忘れてそう
立ち絵が(海老フライ以外)気に入ってただけに残念だ
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-3lVH)2020/06/01(月) 01:12:02.97ID:Byb9wicX0
ランク4武器実装あたりでルーン厳選の負担を少しでも減らせるシステムあればいいんだけどな
何種かの武器をグループ化して、生成リーダーは自分の所属するグループ内の他の武器も
生成できるとか(頻出ルーンはリーダー自身のやつ)
例えばランス・スピア・ステッキ・弓あたりを一緒にすれば剛力なスピアとか
確かで強力なランス、光だらけの弓とか作りやすくなる
自分の担当外の武器作る時はプラス補正もルーンの確率も下がるようなリスクを設定してもいいし
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-/FOc)2020/06/01(月) 14:43:57.90ID:zOpt2yCf0
攻略wikiをぼんやり眺めてたら
「メインストーリー序章プロローグLv1は指導P消費なしで周回できる」ってつるセコテクニックがあったので実行中
1戦5〜6秒だから50分も放置すれば500戦になる
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02ab-3lVH)2020/06/01(月) 20:08:25.49ID:YRTdNF100
風呂エピ→セクシーでも乳首見せず
おめかし→課金オンリーのガチャでチケットで引けず
今回のエピ→縦セクシーでやっとパンツ見せるだけ

ポってお高くない?
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02ab-3lVH)2020/06/01(月) 21:11:41.57ID:YRTdNF100
>>405
絆Pが余ってればそうだろうけどLv55もくるみたいだし絆錬成もあるから
外れでも☆6はありがたいのでは?
と思ったけどプラチナガチャで20枚一気使いして☆6が4枚きたけど
おめかし1つもなかったこと思い出したわ
恒常パネル取り除いてくれねぇかな……
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b01-Po2D)2020/06/02(火) 02:39:23.90ID:e4su409D0
遺跡100Fより先は趣味の世界だとわかってるけども
101Fを突破してみたところあまりにもしんどいからこれ以上はもういいかな

めも
Wave1:マンティコアx1、ブロンズハーミットx2、アイアンハーミットx1
Wave2:グイベルx1、スライムx2、アシッドスライムx1
Wave3:テングx1、カラステングx2
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b49-rLFV)2020/06/02(火) 16:33:58.08ID:Bo/MouqL0
城塞終了は今月の25日までだから終わらせてないボクちゃんは急いでおけよ
数日もあれば十分だろとか高をくくって泣きを見ても知らないからな
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c23d-Po2D)2020/06/02(火) 23:46:19.23ID:novZbnvu0
個人的には塔も城も問題なくクリアできてるので不満はないが(期間長すぎるとは思ってる)
ストーリーは終わったら全開放してあげていいんじゃねって思う
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6eea-/FOc)2020/06/03(水) 00:21:30.34ID:bKZBq/QR0
昨日他ゲのクリスマスと年始のイベント読み終えたからセーフ もちろん1話ずつ半年かけて昨日読み終えたってわけじゃないぞ
ちなみに城はまだ90階だからたぶん読む期間1週間もないけど読むぞ読めなくなるから
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-3lVH)2020/06/03(水) 04:50:13.50ID:hpXXDYqS0
2月は忙しかったな
天空の塔を終わらせるのも駆け込みだったし、クリアして即早送り再生して
結局最後の3話くらいをゆっくり見られたのは塔が終わってからだった
誰もが速攻でクリアして3か月残してる訳でもないしな
そんな事いちいち言わないと分からない人もいるんだな
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee3f-4R6E)2020/06/03(水) 05:50:22.77ID:5lNBZy6C0
有料鍵の期間が短すぎて
新規にとってハードルが高いって話しならわかるけど
今ここでgdgd言ってるようなのは
さすがにもう放置でいいだろって感じ
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c22f-3lVH)2020/06/03(水) 10:52:22.87ID:IYzjggn40
もう100Fまではクリアしてるけど、自分が今から90Fスタートで初めても多分間に合わねえと思う
最後のほうは1日でフンババ半分しか削れないとかだったし
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 261b-rLFV)2020/06/03(水) 15:08:23.24ID:Tq1nWk8M0
3か月でギリギリクリアレベルの人が多いのに古の方位針で解放可能期間がたったの7日って
設定ミスとしか思えん
六千円出してまで再解放クリアするほどのメリットないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況