【DMM.R18】千年戦争アイギス11220年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11219年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589360468/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20200507.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ツイに上がってるハメ撮り動画や自撮りのメスがみんな病んでる表情なのはこの惑星(ほし)が病んでるからなのだろうかいちおつ マリベ集めるの面倒すぎない
ステージ長すぎ+本人出てくるの最後+確定ドロップじゃないってやばすぎ
それにしてもマジステージが長い >>15
スマホで放置してPCを見るのが正しいアイギスのやり方だぞ 王国に仇なす者共と日々精子を掛けた戦いに明け暮れている王子に朝勃ちする余裕はない 日々是戦場と言う言葉があるようにいついかなる時も勃たねばならぬ
勃たないのは甘えなのじゃ 授業中に勃ってしまって、当てられませんようにと祈ったあの頃のぼくたち1乙 初カキコ…ども…
俺みたいな中年でアイギススレ見てる腐れ野郎、他に、いますかって中年ばっかか、はは
今日の会社の会話
あの事業計画書がかっこいい とか あの仕様書ほしい とか
ま、それが普通ですわな
かたや俺は電子の砂漠でアイギススレを見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。
好きな音楽 ボス登場曲
尊敬する神様 アイギス様(課金煽りはNO)
なんつってる間に8時っすよ(笑) あ〜あ、社畜の辛いとこね、これ いちおつ
「勃」の字に立つとか大きくなるという意味はないという事実 勃起した直後にチンコ裏拳された中学時代
思春期は危険が一杯なのじゃ 病院で前立腺肥大症の薬もらってこれ飲むと精液の出かたが変になるけど驚かないでねっていわれて
いざシコってみたら精液がでてこずどこかに消えたんだけど怖い 小学校の頃後ろから相手の股下に傘の持ち手利用して
チンコ痛めつけた奴は正直に言いなさい、あれガチでやるとガキでも大人泣かせられるんだぞ(´;ω;`) ぼくはずっとひとりなのでそんなことしたことないです しまった! 木曜日のオーブ集め忘れてた、おのれ空ゴミ!
あ、いちおつ ダジャレはよく状況を見て繰り出さないといかんよ、苦情が来る >>28
多分尿道に逆流して大変なことになってるな 寝不足をカフェインブーストで乗り切る→晩飯前後で寝落ち→夜中に起きてその後なかなか寝付けないのループから抜け出せない なんかWindowsアップデートしたらネットもネトゲもオフゲも
異常に読み込み遅くなってんだけど
マジ勘弁 ネット有線のPCだとネットサーフ速度はあんまりかわらんけど
無線だとエライ遅くなってるな
まぁおま環な気もするが >>42
夜中に起きるから寝不足になる負のループなのでは!! >>43
つまりカフェインを絶ちつつ夜中に起きないようにする挟み撃ちの形になるな 寝る前に一杯のホットミルクと柔軟しろ
それで朝までぐっすりだ いちおつおはよう
めめめめめんて
>>39
何時に寝ようが6時間しっかり寝れば睡眠不足にゃならんだろ 夜中に起きるのが悪い
寝る前にしっかり練る準備することやね >>48
逆に考えて抜いて出たホットミルクを飲めば解決! >>50
あるよ
komifloの読み放題に入ってるしホットミルク濃い目とかいうのもあるよ
俺はあんまりどっちも股間に来ないラインナップだけど 酒飲むと眠気が酷くなってここ最近深夜アニメ見れていないのじゃ ベッカムが俺たちみたいに禿げたってニュース見てショック 抜きゲーも良いけど基本は純愛とか王道路線だけど
NTR凌辱惨殺みたいなバッドエンドがあるゲームが良い スイレンって兄弟のtnkソムリエみたいだけどホモガチャで兄弟参戦ってないんだろうな イケメンはハゲになっても新たなイケメン属性を獲得するだけなんだよなぁと
ジャンレノやショーンコネリーを見て思った 同人界隈は凌辱!寝取られ!洗脳!とダークな路線のが売れるのじゃ仕方ないのじゃ サッカー選手とかハゲでやたらカッコいい選手いるけどロシアとかそっち方面はガチエピソードがヤバすぎてカッコいいの前に怖くなるのじゃ 6時間は足りないのじゃ
7〜8時間寝ると調子が全然違うのじゃ
体の事を考えるなら睡眠は何よりも重視するべきなのじゃ 8時間睡眠取るのとファックするのでは質の問題なのじゃ 新キャラの5尺玉スキルがすごい大きさらしいな
カノンちゃん詰めて飛ばせそう 触手とか凌辱ものは好きだけど女の子を傷つけるのは良くないと思います 寝不足で調子が悪くなるのはわかるんだけど、寝すぎで頭が痛くなるのはなんでなんだろうな >>67
寝起きで急激に血が巡ることで血管が広がって起きたり、寝過ぎで肩や首の筋肉が固まってても起きるそうなのじゃ 渡辺謙とかベッカムとかブルースウィルスとか
渋いオッサン系は禿げててもかっこいいからいいよな。スレ王子とは違う ハンマーとかでしか壊せないブロックも大砲で自分打ち上げると壊せる謎 夏みたいに暑いっていうけど夜は寒くてもう気候がわけわからん
夏と違って湿度が無いから凄く快適ではある 北斗の拳の作者はアニメの人間砲弾にブチギレたらしいが
原作の最後の方も大概なのじゃ。なんだよ無重力とか カラスは賢いし可愛いから何とか手名付けて気持ち良くしてくれない者か (´・ω・`)あのね久しぶりの休日なの
(´・ω・`)久しぶりだからなにをしたらいいかわからないの >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります ところで仕事自粛してから髪が増えたよ王子
やっぱ仕事のストレスって頭皮への負担がヤバいんだね 顔のバランスを修正しました。
身体のバランスを修正しました。
ってオチじゃないよね? >>97
お兄さんのチューペットをごちそうしてあげよう(ボロンッ) 自粛はするけどたまの贅沢は重要なのじゃ。今日は20km程度先の
ケーキ屋さんかチョコ屋さんで贅沢スイーツを購入するのじゃ >>106
カロリーを考えて歩いて買いに行くと良いのじゃ 嘘乙。吾の住んでる地域緑だけど誰もぽっきんなんて読んでなかったゾ チュチュッチュチュッチュ!
\\ちゅーぺっとぉー!// >>97
さり気なく底が丸い方を渡して自分の分増やすポンちゃん策士だな >>110
熱いので嫌なのじゃ文明の利器の車なのじゃ 育毛に必要なのは睡眠、食事とストレスフリーなのじゃ
つまりシコるのは育毛に必要なことなのじゃ
オナニーのし過ぎでハゲるというのはハゲのネガキャンなのじゃ 40年後はみんなカツラになるから
服と同じだよ 逆に髪質の遺伝や伸びる時間などの問題が多い地毛で全部済ませようってのが合理的ではない
いつか予言としてこのレスが掘り返されるから覚えておいて >>97
やさしい世界
チューチュー呼びだったけど、他地域の人間と意思疎通するときはチューペットかなあ >>57
我が家にカノンちゃんポップアップしませんかね コンビニの可愛い店員さんから手渡しでお釣りをもらえることは
もう一生ないのかもわからんね
かなしいなぁ キユーピーもトョペットもキヤノンもヤ行のサイズがおかしいのじゃ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>117
知らんのか、近世の貴族の間ではかつらをかぶるのが当たり前だったんだぞ
その名残でイギリスでは裁判官や弁護士が今もかつらをかぶっているのだ 精子がミルクのように甘かったら何か病気を疑った方がいい イケメンならレシートの裏に連絡先書いて渡されるよね まじかよ
ちょっとイケメンになってくるわって
どうやったらなれるんだよ >>116
男性ホルモンは悪玉ホルモンに起因するものなのじゃ
女性ホルモンは悪玉ホルモンを抑える働きがあるのじゃ
悪玉ホルモンを抑える原理を解明すれば世界からハゲが死滅するのじゃ 美少女のおしっこは甘い
それがグローバルスタンダートと言うものだよ >>135
まずドッペルゲンガーになります
次にイケメンに擬態します 整形したとしてもスタイルって絶対的な壁がな
大金かければ小顔&足長スタイルになれますか? 王子だって親戚や近所のおばちゃんにはイケメン扱いされただろ? チューペットオリジナルは製造終了している現実、今流通してるのは類似品
そのうちチュチュッチュチュッチュ! ちゅーぺっとぉー!と歌っても、なんだそれって言われる時が来るのじゃ ホルモンバランス変えたいならプエラリアミリフィカでも飲んだらいいのでは イケメンは無理だがアイギスをやめればフサフサになるかもしれない チューペットは凍らせると、シロップだけ先にでてくるものだから
最後は氷だけになって美味しくない
そして飲み口の部分を噛みまくる癖がある チューペットってそんなcmあったっけ……
すまんおっさんども
俺はどうやらまだ若者だったようだ ゴーレムと闇エレとネズミに何本の髪の毛を持ってかれたことか… ちゅちゅちゅっちゅちゅーぺっと♪が流れてたのってどれぐらいの年代だっけ
うわーお目目が真っ赤だ!とかと同じぐらいかな >>146
くそ暑い時には甘味の薄い氷の部分の方が美味いだろ
チューペットエアプか? チューペットの頃ぐらいからやってるアンデイコのCMが未だに流れてるの地味に凄い >>155
だっだーんぼよよんぼよよんは生で見たことないや
存在は知ってるけど… 最近は在宅勤務のせいで昼間なのにスレから加齢臭がする もしドッペルゲンガーになれるならイケメンなんかより美少女になりたいんだよなぁ! 近藤産興の何でも貸します〜がローカルCMだって知った時はショックだった フルーツインゼリーの高岡早紀のバルンバルンは凄かった 親がおジャ魔女どれみの菓子パン買ってきたんだけど
なんで今おジャ魔女どれみの菓子パンなんてあるの
_,,,,,,__ _ ./廴__
,、 _,-'" .`ン^ヽ ,ノリ と´
j `ー ,ィ_ _ ;ー-、_ ィ'了ヽ >ヽ.
/ ゙ ム"^v' `''' , ヽPノ千〜 .}
ム、 , _ ~| >ー-ハ-'
j _ ヽ│ i'.レ めんてだよ
~´| i! 加齢臭とか言うけどZZやドラグナーぐらい見てたろっていうと初老扱いされるんだよなあ おうじおうじ!
コアラって一日20時間以上寝てるらしいけど、ユーカリの葉たべると解毒しないとアカンから体力つかいまくるっていう理由で寝るしかねぇ!って感じらしい!
寝るだけですごせたらいいのにって思ったけど寝るだけの生活も大変そうだから遠慮するわ!! 再放送組ならともかくZZのリアルタイム組だとどんな若くもて40前後なんだよなぁ…… 起きたら11時で1.5倍終幕なのじゃ
2個しか割ってないからダイヤあんまり集められなかったなぁ
平時の時でも贈り物Dayを増やしてほしいのぅ >>176
じゃあコアラじゃなくてナマケモノを目指そう うんこと毒のある葉っぱだけを食べて生き続けるコアラ
人から見るとなかなか悲しい生物なのじゃ >>176
あいつらまともな餌食わせると狂暴すぎて危険らしい 毎年自球団が早々と優勝争いから脱落してるクソ雑魚球団のドアラ
悲しいマスコットなのじゃ 言われた時はまだ37だったゾ
昔と状況も違うし曜日のもう1個上の難易度だしてくれんかなあ >>182
今誰が人気あるの?
楓さんはまだ無冠の帝王をしているのだろうか 限られた土地では食料を巡って争いが起こるから
争いから退いて居場所と食料を確保する賢い生物だぞ >>175
バイファムやガリアン見てたなんていったら老人扱い待ったなしだな! 死んでレラガール総選挙
ナナリーとスーシェンの一騎討ち パンダは人間に保護されなかったらとっくに絶滅してたらしいね 年寄り自慢とかくだらないからしないけど若いのにアイギスやってる方が割と不思議に思っちゃうわね ZZとかマクロスなら今の世代にも通じるだろうけど
エルガイムとかダンバインとかですら通じなさそう その昔カンガルーとコアラは大地の覇権をかけて争っていたんだ >>196
ダンバインはスパロボでよく出てくるからまだセーフ
エルガイムはやばいな >>199
レッシィの画像見せてもマリーダさん?って言われそう >>197
おお凄い
人気あるけど組織票集まらん人だと思ってた つまり毛根は己の領地争いの結果頭皮を滅ぼしてしまったミントのようなものと アイドルマスターって千早とか真とかそんな名前のキャラが出てくるゲームじゃなかったのか >>196
FFSがあるからまだ・・・と思ったけど、あれのファン層も大概高齢だよな >>202
取った後も票集まってるあたり人気はやっぱりあるんだろうね
万人受けするようなキャラでもないと思うんだけれど エルガイムはHMの能力が地味なのもあるけど
主人公格以外の味方がモブばっかりで大筋のストーリーに絡ませるには使い辛すぎる >>206
初代キャラはなんかこうレジェンドというか大御所って感じに落ち着いてる感ある コロナ終わらないでって思ってしまうのを許して欲しいのじゃ
引きこもり生活が快適すぎるのじゃ...... 天馬騎士団長(仮)の美少女ジーニアちゃんはジョブチェンジレベルのバランス調整してくれてええんよ りんごろうの横の子のおかげで声のない連中が多いと知ったのじゃ
歌うアイドルなのに声がないってどういうことなのじゃ… 黒幕も地味なおっさんだしな……正直つまら……ゴホゴホ!
エルガイム見るぐらいならダンバイン見るわ モバマスの声優さんがやきうのラジオしていたら
そのうちの何人かがプロ野球選手と結婚していて震える ツイッターだかどこだったかは忘れたけどもうコロナ終わってもリモートでいいじゃん
って言ってるところもあるらしいね
日本企業はそういうフットワークの軽さは無理そう エルガイムはともだちがボックスかったから全部見たけど
ダンバインは中古で買ったOVAでみたから中途半端でおぼえてるなぁ
一度ザブングルをちゃんとみてみたい >>214
オタクの歌うパートがあるアイドル(夢見りあむ)の楽曲の動画コメントで、「推しより先に俺らに声がついた」ってのは笑ったわ エルガイムはキャラデもストーリーも淡白、終始盛り上がらなかった気がするわ
一番盛り上がったのはしょっぱなアムがひん剥かれた時じゃないだろうか・・・ エルガイムとダンバインはローカルでも再放送少ないけどザブングルはちょっと多めだったと思う イデオンとか面白いとは思うがハード過ぎるので
やっぱロボットアニメ入門するならグレンラガンみたいな最近の作品でいいと思うのじゃ あんずのうたの時点でかっつり俺らの声はすでについてるだるるぉ!(あれより前にもあったんかな? ロボアニメ入門ならゼノグラシアという名作がありますよ リアルタイム視聴組なら種ももうオッサン確定すわ
00もギリギリ ロボアニメ入門用ならアイアンリーガーとかてやんでぇとか おっさんはガンダム初代はテレビシリーズを見ろと言うけど劇場版で十分だよな
後ZとZZと逆シャア個人的には普通に駄作だと思う 初心者はジャイアントロボとかGガンダムがおすすめなのじゃ 冨野ロボアニメならファーストは定番だけどキングゲイナーなのじゃ
アナ姫とかいうロリコンご用達キャラもおるぞ。俺はアデット先生派 >>227
グレンキャノン?やっぱりイデオンじゃないか >>232
SDガンダム、SDガンダムもお願いします! アイマスは無料ガチャだけやってるけど
キャラはあんまり知らない
でも抜く為に同人誌は買ってる間柄です
キャラはシャニマスが少なくて覚えやすいので好きです 富山ロボアニメならクロムクロなのじゃ
いい加減スパロボに来てほしいのじゃ 最近はSDの価値が認められて叩かれなくなったけど当時は邪道みたいな扱いでひどかったな >>247
ダンさんってヤクザのボスじゃないんですか!?(漫画版) >>242
>>244
ココロオドルの方
ストーリーは良かったんだけどなあ・・・EDくらいしか話題にならないけど エヴァンゲリオンはロボアニメなんだけど、なんかもにょるのじゃ
あれって人造人間じゃない? Gガンダムはなんとか細胞がでてくるから人間と動物の生き残りをかけた生物のバトル 無印でコオロギせんべい発売だってね
虫食マイスターの王子は見逃すんじゃないぜ 月に一度しか洗わなくても臭くならない台拭きないですかね
毎日洗えとか乾かせとかめんどい Gガンの最終回のデビルガンダムの倒し方とか細かい事はどうでもいいんだよ!なノリ好き
冷静に考えるとなんでレインが分離できたんだよとかデビルガンダム簡単に滅びすぎだろとか思うけどノリで押し切ってる >>256
ウェットティッシュの分厚い奴で良いじゃん
多少高くつくけど >>256
5枚組のやっすいやつ買ってきて汚れたら捨てて次使えばいいよ 昔ジャイアントロボを知らなかったころに職場の先輩にお勧めがあると聞いて借りたのが
ジャイアントロボとなんか訳の分からんメカとのホモ同人で未だにトラウマが残ってるのじゃ ウェッティいいかもそんな数使うわけでもないし年300円くらいなら ココロオドルはアニソンだったってこと自体しらんかったなぁ、かなり後にSDガンダムフォース見てえぇ!?ってなった >>252
ロボットという単語を作った作品では
人間とは異なる組成の肉体と人間そっくりの外見を持つものを、化学的合成で原形質を使って製作したもので、現在のSFで言うバイオノイドである
ってウィキに載ってたからむしろエヴァこそが正しいロボットなのじゃ
ちなみにこの作品の邦題が「人造人間」だそうだ テーブル調理場食後のテーブルを作るたびに、使い終わったらコンロ周りも拭いてハイター30分が一番楽だゾ
細かい掃除も1日のパターンに組み込むのじゃ 虫食本格的に売るなら食用時に使う別名考えた方が良いわ マクロスFとかまんま初代のオマージュだったよね
振られる方が歌姫になるってまんまミンメイ 洗い物に使うゴム手袋そのまま吊るしてたらカビ生えたから
もう百均の100枚入りビニール手袋でいいかなと思ってきた エヴァって遺伝子的にもほぼ人間だったような
と言うか初号機はカーチャンだし >>259
地球の裏側から大ジャンプ+ロープの反動で数分間でたどり着くアニメに理屈は不要 アイアンリーガーで一番好きな必殺技はファイヤーコメットです
よろしくお願いします いうて中に入ってるものごまかしたらそれはそれでクレーム祭りだからアカンでしょ 虫食が流行ればミミズジュースというイジメもなくなるか >>269
ん?Fはお前たちが俺の翼だって結局両取りして終わったんじゃ?
Δは三角関係と見せかけて中盤で勝負が決してしまって気の毒だったのじゃ >>265
ココロオドルは二つ目のEDだったんだけど
一つ目のEDうたってたのも夏祭りカバーしてたバンドだし妙に一般系から引っ張ってきてたイメージある 蝉肉は蝉って言われなきゃわからないから加工工程を見せなければ大丈夫っぽい セミ美味しいらしいし食べる目的の採取禁止みたいな公園あるって聞いた 全部見てたはずなのにマクロスΔはマジで全く内容覚えてない >>271
遺伝子って言う意味ではリリスのコピーじゃぞ
カーチャンは魂が取り込まれてて、肉体はどこいったっていうと救助したときにあふれ出たLCL液なのだ 初代はアイドルってやっぱクソだなってオチだったような(TV版並感) 一人の女を二人の男が取り合う構図のプラスがおもしろかった >>277
あのお前達はヒロインだけじゃなくて仲間全員に向けての発言じゃなかった?
劇場版とか明らかにランカ振られてるし マクロスΔはヒロインがゴリゴリ!とか言ってた気がする
あとカナメさんが一番可愛い ちなみに弐号機も同じ用にアスカのマッマが魂の大半持ってかれれちゃった感じなのだ、素体ベースはリリスじゃなくてアダムのコピーだけど
ちなみにアスカママはシンジママと違って生還してるけどほぼ魂のこってないから廃人状態でアスカにトラウマ残しまくっていったよ! お前それマクロス7見て言えんの?一応ハゲ含めた三角関係なんかもしれんが >>292
バサラがミレーヌに微塵も興味ないからなあ 7はガンダムで言うところのGガンみたいなものだから 監督の嗜好もそうだけどエヴァは怪獣ってよく言われてるでしょ
そもそも好きなこと、やりたいこと全部ぶっこんだ結果がそうだから
なんでも混じってる いや7はヒロインバサラに対してのガムリンミレーヌの争いだから マクロス7の三角関係はバサラとシビルとギギルではなかったのか >>286
発言した先に二人しか映ってなかったようなからそう解釈したのだが、すまん劇場版は見てないのじゃ
Δは熱唱シーンだけを集めた動画を見ていると名作に見える
ワルキューレ人気がありすぎてまた劇場版が作られるらしいのじゃ マクロスゼロは三角関係なかったよね?
Uは基本に忠実だったけど 技聖霊が手に入りやすくなった今ガドラスくんも食用にされることは少なくなったであろう 一度冨野のハゲに趣味全開で萌えアニメ作ってみて欲しいのじゃ
禿げの寿命が尽きる前に頼む >>293
虹精霊の供給増えたし最近聞かなくなったわねじゅわあくるくる・・・ 虫は機会があれば一度食べてみたいと思う
キャルちゃんかわいいね、虫食べて >>311
昨日ナタクちゃんとジューシーガドラスステーキ食べたらなんだか塞ぎ込んじゃった なんでだろうね?
わからないから媚薬浸けにしてなにも考えられないくらいとろとろにしたよ!
>>314
増えるあてちゃん 皇帝はベテランの手を加えるとさらにおいしくいただける >>307
澱んだ街角で?
>>310
でも最後に全滅するんですよね? 皇帝の煮込みが美味しすぎてファーストフード潰れそう >>310
富野の女の趣味気が強いけど尽くしてくれる都合のいい女だから萌えと相性悪そう >>314
物まねの背後から来る本物じゃあるまいし
何故マイクを持っているのか >>325
それとてもダイレクトにツンデレって磐根 しまった今は技精霊だ!
虹精霊とか言ってたら歳がバレてしまう! 皇帝のピリ辛炒め
焼け焦げた皇帝の肉
>>318
名前付けてかわいがっているペットは食べてはいけない 富野ってアンチ萌えじゃなかった?萌えアニメなんて中身のないものを見てるやつは馬鹿とか言ってたような >326
たっぽいたっぽいたっぽいたっぽいってコーラスいるでしょ! >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります サントリーがZONeって名前のエナドリ出したね
eだけ小文字なのが引っかかるけど、飲んでみようかしら? ファ・ユイリィとか凄いわね
男のために戦争に参加して最後は介護まで >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>334
つまりカノンちゃんが実はバックコーラスだったんだよ!! お姉さん枠のカテジナさん、幼馴染枠のシャクティ、ロリお嬢様のアナ
誰を選びますか? >>327
主人公にだけ素直になれないのがツンデレなわけであって
彼氏の尻を叩いてやってるとかガンダムタイプを彼氏に譲れとか言う女はツンデレではないと思います >>342
じゃあこのローラっていう褐色の美少女で 胸の平たいツンデレ幼女エルフください
大事にしますので >>339
最後は自分のところに帰ってきたからええんやで(ニッコリ
そしてこれからもずっと・・・( Vガンダムは主人公が色んなタイプの女の子に好かれるから実質萌えアニメ エレクトラさん最後なんで綾波みたいなエロ衣装なん? イカれたメンバーを紹介するぜ!
ボーカル、カノンちゃん!
ボーカル、あてちゃん!
ボーカル、QILお姉ちゃん!
ボーカル、めっふぃー!
そしてボーカル、クリッサだ! 主人公がひん剥かれて縛られて女子供の前に投げ出されるってVくらいだな すまんシュラク隊の名前半分ぐらいしか分からん俄かだわ 富野アニメの女ってあんま可愛いと思わんけどフラニーはかわいい
あとファラグリフォンは軍人になってさえなかったらいい女なんだろなって ファラグリフォンの最終搭乗機ってゲンガオゾだけど
この機体とザンネックってどっちがやばいの? 新砲術師の5尺玉が1トン超える超重量って言われてるけど
こんなん炸裂させて大丈夫なのかな王国吹っ飛ばない? クロノクルを雑魚とか言う奴は絶対Vガンをまともに見てない
作中でクッソ活躍してるんだよなぁ >>360
ザンネック
マスドライバー守って死んだケイトさんかわいそう貴重なポニテが 原画おそ
オティンコ
トッリアーエス
カイラスギリーの見た目
Vガンはあらすじ以外もあれなこと多いから富野かなりキてたんだなって >>368
アリスを雑魚というやつはアイギス初心者みたいなのやめろ >>360
汎用性ならゲンガオゾだろうが、
戦力としてのヤバさならザンネックかなあ 特性が特性なので尋常でないじゃじゃ馬だが 可愛がってくれていたお姉さんが次々死んでくとか普通にトラウマもの >>369
マジか最終機体のが弱いってなんか斬新だな
ゲンガオゾでも実質ウッソに勝ってたファラグリフォンが作中最強キャラだよね 宇宙に上げるやつ支えて焼き殺されたのは何番だっけ
いきなり容赦なかった クルノクルってライバルキャラで一番勝率高いんだっけ
聞いてるかシャアとジェリド? >>377
Vガン最強パイロットはファラ、というのは多分満場一致だと思う
カテ公やクロノクルは特別強いイメージないし >>377
接近戦やるならゲンガオゾの方が強いよ
コロニーレーザーとジオどっちが強い?みたいな話だし >>379
子供相手に大人げなさすぎませんか(豪速死球 Vガン最強のパイロットは宇宙の虎ゴッドワルドさんだろぉ ジェリドさんって途中までは強くなかった?ハマーンが何だこのプレッシャー!?とかびびってたし
最後の方はゴミみたいな扱いされてたけど >>345
マジか!まあ飲んじまったものはしょうがない
大量、微炭酸でごくごくいけておいしかったよ! 「すべてが分かった、ウッソ・エヴィン。キールームのシャクティと共に我らを排除しようという魂胆。」
ネットでレスバしてるやつってたまにガチでこのくらいの理解力しかないのいてこわひ ウッソでこいつやベーやつだって一番おもったのは、なんかシャクティママ相手にそりゃあきれいにしたほうがいいですよ・・・って言いながらビームライフルで火葬し始めたとこじゃな・・・ >>387
逆シャアとF91挟んでるけどTVシリーズとしてはZZの次じゃないかな >>372
トリアーエズとTINコッドは初代でもあったからある意味正常運転 >390
いやVガンの前期にやってた番組
VのうしろはG、W、XとつづいてたけどVの前はなんだったっけなと 全てが分かったウッソエヴィンのクロノクルのピエロ感好き
視聴者に何も分かってないじゃん……って突っ込ませる為の台詞だよね
その後ウッソに荒んだ心に武器は危険なんです!って正論吐かれて倒される クロノクルおじさん、基本的にはいい人なんだけどね……
いかんせん、それだけだった >>392
ティンコッドはわからんけどトリアーエズは没機体掘り起こしたやつじゃなかったっけ >>386
パッケージおしゃれ感出してるし売れるだろうな
でもエナドリの元気出た感て糖分ハイなんでしょ
ZONeが1本でたしか砂糖65gオーバーあたし怖い Vガンはお禿がうつ病全開のときだったからな…
本人があんな失敗作は観なくていいとまで言っているが面白さを見出すのは視聴者の勝手だぜ
エグみの強い作品もたまにはいいよね >>399
道をまっすぐ歩けず、壁にバウンドしながらじゃないと前に進めなかったとか
なぜそうなったかはよく分からんが、とにかく尋常ではなかったみたい マリア姉さん助けてよ…パパパパー
おそらく作中一番の常識人だけどそれゆえに振り回されたかわいそうな人だったね >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>400
これすき 人間の方がヒエラルキー下感すごい 黒富野が回復するにはブレンパワードまでまたなくてはならないのじゃ
>>385
ジェリドがカミーユに勝ったのってZ初登場回以外にあったかなぁ
ちょうどようつべで21話やってたから見てきたのじゃ、こんな地味な主役機交代みたことない クロノクルは人格者だしパイロットとしての腕前もウッソレベルじゃないと
止められないぐらい優秀なんだけども周りがキチガイばっかりだったからな >>400
この程度でキレられるってどんだけ下に見られてるんだよw そもそもロボットアニメで主人公が負けること自体
主役機交代の時くらいしかないのでは 帝国のエースパイロットで女王の弟なのに
街で保護した裏設定も無い普通のお嬢様にラスボスも存在感も取られた可哀想な男
こねこねも強い 富野と違って小池一夫なんかは積極的にオタ文化を理解しようとしてたが
惜しい人を亡くした 今日くらい調整キャラの話題で盛り上がってるかと思ったらいつものアイギススレだった
VガンわからないからGガンの話しよ? セイラさんが捕虜になってヒドイことされたってホントなんですか あと2時間でメルアビスが最強になるんだよな…ワクワクするぜ! 勝った方を全霊をかけて愛してやるとか言ったのに刺してくるお姉さんはNG >>412
eだけ小文字なんじゃなくてNだけ大文字という可能性
下の文字は見ないものとする >>418
ノリスとリクームと不死鳥マルコしか思い出せない 王子ー並の3倍っていうラーメン頼んだらサイズおかしかったんだけど
並が並じゃないパターンかよ。食べきったけど二郎系の大マシマシな量で死ぬかと思った マルコさんは今のカイドウ編で出てくるんですかね?
キングを倒せば今のネタキャラ扱いも多少払拭できるのでは zoneイラスト宣伝に力入れてるのかな今度見てみy ラーメン屋の大中小で小が並なのは悪い文化
初見じゃわからないよ VGWとかいう凄いサンドイッチ受けた作品。今でも落ち込んだ時は暁に死す見て、師匠ー!してる。 初期未所持ユニはナナリーしかいないけど買うかどうか迷う ラーメン小(300gくらいある)って店があったのじゃ
さすがに苦しかったのじゃ Gガンって東方不敗がいないと面白さが50%くらい落ちるな
魅力的な敵役って大切だな ハッサンは頼りになるし性格もイケメンだし超かっこいいだろ >>435
二郎系とかじゃない普通の店の3倍だから慢心してたのじゃ >>434
どんな調整入るかわからないけどデューオやモンスレ並みに尖った性能にはならないだろうからいらないと思う ゴッドガンダム大勝利はまぁ最終回だし多少はね?
マスターアジア暁に死す!のが酷いと思う ドラクエ6はガチ勢だと二回攻撃勢以外人権ないから自然とモンスターだらけになる こんなこともあろうかと鍛え続けた体を持つウルベでは不満か? 最近のラーメンって具がうまいから
ラーメン半分にして具が二倍を標準にしてほしい 師匠はどうでも良かったけど
キョウジが死んだときはかわいそうだった 魔王のランプを4回仲間にするとかいう意味のないやりこみ動画で草はえた覚えがある ウルベは小物臭くてなぁ
カミーユが声優やっててこの人いろんな声出せるんだなと思ったけど 別方向のガチ勢はモンスターなんて仲間にせず効率よく7時間で世界を救うが、そん時はハッサンがスーパーヒーローさ ウルベの役割含めて全部レインの親父が担当する予定だったけど
ヒロインの父親がそれではあんまりって事でウルベが生まれたんだっけ ナナリーのスキル永続化、マルチ化、射程増加、5連射まってます ナナリーのスキル永続化するにはどんなデメリットがあれば許されるだろうか >>455
あのおっさんに鍛えに鍛えたこの体とかやられたらインパクトありすぎるのじゃ クゥイルお姉ちゃんも弓使おう
グリフィンに乗ってスカイシューターだ >>463
通常スキル永続化と覚醒スキルで差別化でなんとか… むしろおっぱいの弾力を弓を引くことに有効活用することを考えたほうがいいのでは ああそういやキャラ調整もあるんか
がちゃピックアップもされてるしナナリーはほぼほぼ調整入る予定なんか おら!孕め!孕みやがれこのクソガキィ!
って罵られながら強引にイマラチオでチンポ奥まで突っ込まれて
陰毛に顔を埋めてるような絵面が好きなのじゃ 艦これの加賀さんとかもおっぱいが大き過ぎて不自然とか言われてたのじゃ >>476
英傑でいちばん胸がでかいよ(最強とは言ってない) 女の子はキスで妊娠すると思って孕ませキスしまくる凶悪わからせおじさん 男の娘ゲーとかアナルセックスで孕むし、エロゲなら孕ませられるという意思を持てば
どのアナでも孕ませることは可能なのじゃ ユージェン煽りできるのもあと1時間だけか寂しくなるな フェラキチとズリキチよ…貴様らは何故非生産的なことに情熱を燃やすのだ…
貴様らはホモと同義だ…粛清する… ソラスおばさんが色々強力すぎた。ユーネクストさんは悪くない。 >>481
キスで妊娠すると思ってる純粋な女の子がいいです
そのままキスするのもよし正しい方法を教えて上げるのもよし 白ユージェンは処女なのにしこしこで王子の意識飛ばせるくらい強い さっきキマイラゾンビをイマラチオゾンビと空目したのじゃ ユージェンオリュ?ユージェンオリュ?ユージェンオリュ?ユージェンオリュ?ユージェンオリュ?ユージェンオリュ?ユージェンオリュ?ユージェンオリュ?ユージェンオリュ?ユージェンオリュ?ユージェンオリュ?ユージェンオリュ?ユージェンオリュ?
素振りはばっちりだ >>483
(´・ω・`)なんてことだ
(´・ω・`)この世界はエロゲだったのか ユージェンは黒英傑が決して黒の上位レアではないという根拠の防波堤なのだ
まさにゲームにおける英傑なのじゃ でもフェラはきもちいいよ パイズリぜんぜんよくないけど ユーなんとかさんのコンセプトを崩さずに強化するにはどうしたらいいか フェラはパイズリと同じで見た目だけの遊びかと思ってたけど悪くなかったね 偽乳おっぱいのパイズリは気持ちいい
天然巨乳はふにゃふにゃすぎてつらい >>501
ブロックした敵にはスタイリッシュ矢切りアクションをかます近接ユニットになったほうが強い気がしてきた
カレーも食べられるし うわっメルアビスぶっ壊れこれやりすぎだろ…(素振り 昨日はクリッサ、ナナリー、オリヴィエ、メルアビスとかゴミガチャじゃんと思ったけど
調整でここまで強くなると神ガチャだな
投票ガチャ引いた奴おりゅ?(素振り) あんまり期待してないのに素振りだけは熱心な王子たち
本番を体験する瞬間は来るのか バランス調整のメンテが明けるこの瞬間ってさ、子供の頃のクリスマスで枕元に置いてあったプレゼントの箱を開けるときみたいだよな
ワクワクとしながら胸をドキドキさせて目はキラキラ、ビリビリとプレゼントのラッピングを剥がして…1日中ニコニコだったよな
楽しかったなあ王子 Switchの外箱のカラーコピーはっつけた世界の名作書籍集? 試合前のこの感じはいいよな
なんかこう・・・血が冷たくなるっていうかさ コックがいる以上は近接の強化幅なんてたかが知れてそうだけどなぁ ピャーさんでやり過ぎたから今回は自重するんでしょ
知ってる >>519
練習じゃないのが本番だよ
えっちの練習は本番じゃないのじゃ >>523
うおおお!悠一の脳を破壊しないような配慮! オリヴィエは実装時からずっと低空飛行してるからそろそろ遠距離ビームくらい出してもいいだろ 他の男に抱かせてる時点でどんなフォローしてもアウトでは? >>525
彼女との初体験前に幼馴染とエッチして備えるのは練習? コックはでこちゃんにカレー奢らないからな
航空戦力はだめってことだな 援交じゃなくてパパ活だって言っとけば許されるって聞いたよ NTRブームは今だけの一過性とかいうけど、もう10年ぐらいは続いてるんだよなぁ NTR作品が出て話題になるたびにふざけんな死ねって叩かれるのはブームと言えるのだろうか >>540
ジェットコースターやお化け屋敷と同じだと思うんだ 適度な負荷がかかると再構築されて強度が増すのが人体だから
適度なNTRで脳が活性化するのでは…?
今年のイグ・ノーベル賞は貰ったな 暇だったから古いフリーゲーム漁って遊んでるんだけど
elona、悠遠物語、Ruina、永久のセニア、ぶきあつめ、以外でオススメのRPGとかってある?
王子たちの年代なら色々知ってるでしょ? >>545
今落とせるかしらんが洞窟物語、片道勇者、ヴァーレントゥーガ >>547
俺は途中でみるのやめちまったけど
かなり売れてるらしい、絵がエロイ でも一般漫画書いてると画力下がるっていうかエロくなくなるよね
エロ漫画家って エロが時代を動かしてきたんだ
エロがなければ文明の発展はなかった >>545
臨場感を凌駕してリアルに於いて反映実現される有機質量全ての結果 >>545
四月馬鹿達の宴とらんだむダンジョン良いぞ >>554
アルグメンツムアドポプルム!!!!アルグメンツムアドポプルム!! 大半のNTRは単なる快楽堕ちでしかないと思うんだが
旦那とか彼氏とかほぼ登場しないのに裏切りだとか背徳感とか感じる余地ある? でもエロイラストレーターは一般描いた方がエロいキャラできるよね
おまえのことだよノイシュヴァンシュタイン >>560
例え両思いだろうが恋人関係でなかったら寝取られじゃないよなあ 終末は売り上げ400万部越えてるらしいから売れてる漫画といえるのではないか 実際作ってる側がタグに寝取られ入れると売れるって言っちゃってるんだから仕方ない
排斥するためにはもっと他ジャンルのゲームを買うべき 御城とコラボして御城のキャラこっちにくれねーかな
ノイシュヴァンシュタインと江戸でいいぞ 販売作品の中にゃ別にエロい関係でもなんでもない実の母親や妹が主人公の男友人とエロい関係になる話でNTR名乗ってたりするし? 寝取られって付いてる時点でどんな内容だったとしても除外してるから、その方が売れてるとか言われてもピンとこないんだが クーコだけ範囲ダメカット化と射程減廃止してくれたらメルアビスとユージェン据え置きでも許すぞ >>545
魔王物語物語と巡り廻る。と月夜に響くノクターン RebirthとTactical Chronicle 一般とコラボなら絵師コラボになっちゃうよね
お城から来てえっちNGはきつい 禁忌とそれに準ずるものに興奮するのは人のサガでありましょう
ロリ、近親、NTR
根は同じです dmmでもdlsiteでもいいけどランキング見ればわかるじゃん
ネトラレものが上位に入ってない時なんてほぼないぞ >>564
エロゲで言えばうちいもくらい主人公とヒロインを描写しまくったら恋人関係じゃなくてもNTR感ありまくる
20p漫画で最初と最後の1~2ページのみ旦那が登場してヒロインがごめんなさいアナタとか言っても、10ページ以上出てるチャラ男と大半のエロシーン+快楽堕ちの方しかインパクトない あと20分
生き返ると思われたナナリーはやっぱり死んでたってなるのね 俺はNTRは所詮ギャップ萌えだとずっと昔古の時代から言い続けてる
誠実そうな娘が不誠実な事をするという、このギャップが良いのじゃよ
へっぽこ委員長とかツンデレとか家事できない真面目キャラとか
ギャップってのは人を惹きつける普遍的大正義要素だからね
中には喪失感とかガチでそういうのが好きな人もおるだろうけど、多分稀ちゃうかな ,、 ⊂⊃
r'ー》'´`⌒ヽ
. i iミノハリハ
! i゙从廿_廿ノ!' 七里は生きてる!
!l!_!(つ つ
) /
( /
\ (
) オナニーマスター黒沢でクリステルとアフロがくっついた時のNTR感はヤバかった
あらゆる漫画で一番感情を揺さぶられた瞬間かもしれん ツンデロの頃から武田弘光を崇めるほどに好きだけどそれ以降のNTRとか竿役キモデブに耐えられなくて泣いてる俺だっているんですよ NTR吹っ掛けるやついつも同じだろ
どんだけNTりたいんだよ 色々サンクス、さすが年齢層が高い王子たちだ
俺の知らないタイトルを色々知ってるな
四月馬鹿達の宴、帽子世界、洞窟物語、片道勇者、ヴァーレントゥーガ
停滞少女、レミュオールの錬金術師、魔王物語物語、巡り廻る。
月夜に響くノクターン Rebirth、Tactical Chronicle、Almagest -Overture-
ここらへん調べて遊んでみるわ
書き忘れたけど、らんだむダンジョンは昔ドハマリして遊んでたわ 寝取られるよりも寝取りたいマジで。いい加減で頼りないボクは卒業するんだ >>595
武田弘光っていまりあくらいまでは良かったけど
最近のってギャップないと思うわ。最初真面目→後で乱れる だからよかったのに
なんかもう過程すっ飛ばして最初から大体パンツ被ってアヘ顔晒してブーブー言ってるイメージ凄い 行くぞ!脳の破壊された化け物ども!メンテ明けるぞ! 終末のハーレムってほんと話が進まなくて飽きてくるんだよな
なんかファンタジー要素の入った終末のハーレムもあるけど、あっちは面白いのか? いよいよティファが超強化される時が来たか
最低でもスイレンは超えてくるんだろうな ギガライトプランなのでメンテ直後に通信したくないのじゃ
一番槍は譲るのじゃ ずっとNTRが好きだと思っていたけどNTRが好きなんじゃなくて快楽堕ちが好きなだけだと最近気づいた 喪服の美女が最初嫌がりながら徐々に感じてくのをシンプルにエロくていいなーと思うけど
死んだ旦那に感情移入して妻が他の男に手を出されてるチクショウビクンビクンとはカケラも思えん
ネトラレ好きって人は後者みたい旦那の立場で見れるもんなんだよね多分 フリーゲームと言えばヴェスタリアサーガって完結したんだっけ 夏庵も内容はおろか絵までダメになってきたな
愛上陸は変わってくれるなよ >>400
これネコがとびかかった時、女の子のパンツが見えてるんだよね。ピンク色。 女視点で自分が快楽に堕ちていっているのを自覚しながらも
諸々の理由で抗えず最後に屈服してしまうところがすき
例外で堕ちなくてもズルズル引きずり続けるのもヨシ >>535
男が女子にプレゼントを渡してセックスっていうパターンは、マンモスの時代からの風習だと思うから、規制したところでまた新しいのが生まれるだけだと思うね 3時から外出して6時半までIN出来ない焦らしプレイを楽しんでくるのじゃ… あくまでNTRに堕ちが多いってだけだね
寝取られればホントに何でも抜けるわけじゃないしな うおおおおおおおおおおお
いっっくぞおおおおおおおおおおおおおお まぁ別の男に行くっていうのは単純なギャップ萌えとしてわかりやすいからな
女主人公RPGとかがネトラレとか関係なく売れてるのもギャップ萌えの関係だろうね
イチャラブはよく言えば安定感があるが悪く言えば単調だし :、 .、 i .f ,‐ ,-
. ヽ ! │ .| / ,ィ'´
ヽ、 ヽ. '. ’ ./ .,-
\ _,,,,,,__ _ ./廴__ /
,、 _,-'" .`ン^ヽ ,ノリ と´ _..
j `ー ,ィ_ _ ;ー-、_ ィ'了ヽ >ヽ. _,.-'"´
`ー、 / ゙ ム"^v' `''' , ヽPノ千〜 .}
ム、 , _ ~| >ー-ハ-'
j _ ヽ│ i'.レ あいたよ
`ー ~´| i! >>621
「ててて店舗にととと取りにくるといいぃ2枚目無料サーヴィスすすす!」 >>608
これ みんなBISHOPゲーをやろう 裏教師おすすめカガミのアヘ顔があるよ(ダイレクトマーケティング) インフレ過ぎるw 魔改造されたユニ結構出そうだな検証班がどんどん研究して教えてくれそう ナナリーがナナリーになってて草
ん?リオンちゃんは?? ナナリーそれも段階強化スキルじゃねえか!!
ついにナナリーが生き返ったぞ!!! ちびナナリーはどうなったんだぜ?
仕事中だから見れないんぜ? うおおおおおおおおおおおおおおおおおななりいいぶこわあれえええええ ナナリー5回目に30連射するんだが・・・やばすぎる・・・ ナナリー段階強化?!ヤバすぎるだろ
最終兵器ナナリーとなった プリンに王子と同時配置時に相互バフついた
つかうかなぁ…… >>647
ナナリーが7連射もらっちゃって、元祖7連射の人は死んだんじゃないか? ほんとだ変化であって強化じゃないな
俺を含めほんと文章読まないな王子は!! >>693
クラスバフだから1人分しか乗らないのでは…?
つまり正妻は1人だと ナナリー・ロクリー・ゴリー・ヨンリー・サンリー・ニリー・イチリー・ゼロリー クーコ射程はダメだが4マルチ二連射で防御アップor2マルチ4連射を選択できる >>695
近接と遠距離の差は簡単には埋まらんよ
例えば食事、とかさ なんかモンクも強化されてない?
修羅に人間倍率付いてんだけど クーコがマルチ4体2連になって防倍率も地味に上がってるな
ステもシナツ風鬼共に上がってるわ特にシナツの攻撃が350近く上がってるのが大きい >>699
闘兵上位常連のシビラがついに王子の正妻か 流石にナナリーなナナリーは強いし段階強化のデューオと棲み分け出来るようになる良調整じゃない? クーコって元々どんなんだっけ
これでもあんま強く見えないんだけど いやまだ湯ズリー達ののバグ治らねぇのかよ
何してんだ あのあの(´・ω・`)ユージェンちゃん変わってないんですけど(´・ω・`)あのあの てかいつもだったらお知らせに強化内容書いてあるよな
お知らせどこいった? ゲイクラブに行けない人のための蟻イベントだもっと喜べ あんまり覚えてないから違いが判らなかった(王子並感 あっ(察し
▼ジオマンサー
・「同系クラスは編成に一人まで」を追加しました。 耐性ができた我々にフェロモンは効かん!→以前より強力になってましたアヘェ
何この即落ち2コマ >>733
防御永続は前から
今回は攻撃面がガッツリ上がった ユージェンさんは英傑ガチャ来るときに強化されるから(震え声) アマンダ贅沢言わないからこの強化+トマホークブーメランで遠距離にしよう!!! >>735
黒ジオマンサーくるな!ユージェンがくぶる ソシエは何一つ変わってないな…
>>733
元々1.8倍だったからそこはさして変わってないぞ 択一でディーナじゃなくてナナリー来てガッカリしてたが当たりになってたか ▼天狗コノハ
好感度ボーナス
・第三好感度ボーナスを攻撃力に変更
【朗報】運営エアプじゃ無かった セツナ強くしてよって思ってたけど強化するほど弱くねーだろって言われると思ってたが
なんでww コハル隠密まーじー?
いやかなり使いやすくなったんでね カレーはちびで代用することにしたから闘う兵ガチャ回してない >>733
+0.1倍したところでそこまで劇的に変わることは・・・
>>735
半年に一回か クーコお姉ちゃん強くなってるね
というかお知らせはよう誰がどうなったかわかりにくいわからない >>767
攻撃硬直減
鈍足効率が著しく下がってた >>767
攻撃硬直減
なお鈍足の仕様により鈍足効率が落ちる模様 >>745
>>753
持って無いから把握しとらんかったサンクス
…狙ってみるかキャンペーンチケットで アリス修羅人間特攻ついとる
けど特攻1.4付けてようやく拳王の1.3倍にギリ迫れるってケチすぎない?? 好感度が変わってもトワいたら結局効率下がるんじゃなかったっけ 鈍足効果を攻撃受けてから継ぎ足しにすればいいだけの話なんだよなぁ この2013年未所持BLACK確定チケットは
バナーに書かれてるデスピア、シビラ、ナナリー、イリス、ディーナから未所持確定なんだよね
シビラナナリーディーナ持ってるから当たり確定じゃないか それより風王子復刻とか次英雄王じゃないの!?
テンション上がってきましたよ セツナは無駄に強くした感あるけどどうせ料理効果リセットのデメリットあるからいいやんって感じだったのかな
気に入ってるキャラだから嬉しいけど強化するならもっと他の奴だろ?って思ったわ >>784
そんな難しいことをしたらメンテが延びてしまう ラピッドが弱い弱い言われてるから
スキル重視で回転よく戦えるようにしたのかと思った
逆に使えば使うほど弱くなるからセレーナで良いってなんか今回の調整こんなんばっかじゃない 人参にスキル未使用時遠距離攻撃対象外がついてるんだけ以前からだっけ? >>780
そもそも拳王がヤバかったんや
振り分けが攻撃特化だから https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org648483.jpg
未所持はイリスとエメルダ
10連2回の中でやはり未所持黒だったディエーラと白でエリザベートでたので、良しとするかなぁ
本音言えば、ディーナやデューオ欲しかったけど、仕方なし https://i.imgur.com/L4mLuu9.jpg
ちびコノハの調整2回書いてら
大事なことなので2回間を開けて言いました >>778
ありがとー!
地味にシビラも嬉しい強化じゃない? コハルの隠密はつえー
クーコも対象が2→4体でDPS1650→3300は凄い コハル覚醒しても出撃コスト増えないようにもなっているじゃないか、最高の調整だな ニンジャさあ…更にジライヤと妊娠の差が開くだけじゃん… 黒ジオマンコついにくるのか
サナラおばあちゃんかわいいから回しちゃうかも ベルナだけ撤退削除の下方修正じゃねーか…ふざけんな!! ▼忍者系
・スキル未使用時は敵の遠距離攻撃の
対象にならない効果を追加しました
忍ぶことを覚えた ずっ友のアビから精霊ドロップ無くなったのかと思ったけど無くなってなかった コハルはデメリット無視してでも使える調整になったからいいね
というか隠密付けろよってずっと言ってたけど 空ゴミを二回回したところで気づいた
1.5倍終わってた 公式のお知らせに記載漏れあるな
黒鋼大鎧武者にスキル中反撃効果が付いてる
https://i.imgur.com/EeD9pOO.jpg >>806
▼盗賊ベルナ
覚醒アビリティ「極・非情の刃」
・配置中ローグ系ユニットが死亡時に
撤退扱いになる効果を削除しました。
・30%の確率で攻撃後の硬直無しで、
次の攻撃を出す効果を追加しました。 ▼ネクロマンサー
・トークンのHPを増加しました。
・トークンの攻撃力を増加しました。
・トークンの防御力を増加しました。
・使役するトークンが1体まで出撃枠に
含まれないようにしました。
※上記の調整に伴い、
範囲内のトークンを強化する効果を削除しております。
これは・・・どうなの? >>801
4体マルチでさらに2連続攻撃になったんだよなぁ
すんごい有能になったぞ 忍者がむかし近接ブロックだったったって信じるやついなくなるレベルになってきた >>816
マジで?確認しに行ったwikiの画像が古かったか ▼料理人系
・「同系クラスは編成に一人まで」を追加しました。
あれ、アイギスでナーフ来たのって今回が初? ジライヤの調整がこれでははっちゃんはまだ駄忍のままですね… >>818
まあトークンは避雷針(タゲそらし)だったり時間稼ぎに使うこと多いし出撃枠は嬉しいかなあ、トークンの強化とかいらんしステータスにも期待はしてな…あ戦車は別 >>778
ちびコノハ言及2回になってて草
告知担当最近ポンコツすぎない? クーコちゃんさらにさらに攻撃力も大幅アップしてる
ポストスイレン担えるわ ナナリーとクーコ大勝利でそれ以外はまあまあって感じか
まあ本番は来週だから涙拭けよティファ >>825
誰も使ってないキャラ永続にしたかと思えばわざわざHPバフとコスト減少結構ガツンと減らしてるのウケる デシウスがなろう主人公ムーブはじめた
許されてええんか……? >>832
普通にアタッカーこなせるじゃん
今までのS覚フーコは攻撃面うんちでバッファーとしての側面強かったから アマンダに飯食わせるのは割とありな戦法な気がしてきた クーコの火力5倍じゃん
DPS永続で5000以上か? コストあんだけ高くて糞性能だったしな
ライバル枠の某神官戦士さんはヒールも出来るし範囲は広いしコストは半分以下だし >>719
セツナが死なない体になったのか
これは使い所が出てくるかもな
それにしても未所持ブラック確定チケットとか、これは買うしか無いじゃないか
でも2013年実装と2018年実装のキャラだから人によっては罠になるかもしれん 調整されたリストとかないの?お知らせにもどこにも載ってないんだけど ハチュネちゅわんはS覚で元々遠距離隠密持ってたからこれで1ブロではあるけど常時隠密になったわけだからよくなったのでは? ベルナえげつない下方修正だよな、こんなこと今まであった? 農夫にあるまじき戦闘能力
これであと行方不明なのはクロコとクラールフか
異界召喚師は死んだっぽいし >>859
▼マスターアサシン
・死亡しても撤退扱いになる効果を追加しました。
▼ナイトアサシン、エンフォーサー
・死亡しても撤退扱いになる効果を追加しました。 コハルが一気に実用性上がったな
魔神16での採用率爆上げしそう
断トツで今回の調整の一番の勝者だわ >>864
そもそもローグ全てにセルフ撤退支援ついた >>859
ローグの撤退支援がクラス特性に移動して追撃が追加されたんだが >>859
自分が逃げるだけならクラスの特性になっただけだから セツナ撤退で置きなおせるのは良いな
スキル時死亡みたいな縛りは無いし魔神と同じだ ▼マスターアサシン
・死亡しても撤退扱いになる効果を追加しました。
▼ナイトアサシン、エンフォーサー
・死亡しても撤退扱いになる効果を追加しました。 クローディアやシェリーはまず射程とか効果時間伸ばさないと話にならないんだけど ナナリー息切れして連写少なくなるんだが頭おかしいのか?
なんで減るんだよ
遠距離は飯食えなくてそれだけできついのに ワイのクーコちゃんがついにアップを終える時がきたか 蟻に操られそうになったモブオークさんが王子来るなとか言ってて地味に草
もうこんなフレンズじゃん >>722
これは良い強化、すの攻撃力が1800になってしかも4マルチか
これでもうはずれユニットとは言われなくなったな、地味に防御バフの倍率上がってるし
クーコお姉ちゃんは立ち絵が素晴らしいから別にいいけど 強いて言うなら本人を覚醒させないと撤退扱いにならないからベルナの下方と言えないこともない? んー、塔15Fでスキル非使用忍者活躍しそう?
当方忍者あんま育ってない王子 >>850
アリスはDPS600ほど上昇して最終段階DPS約7000になってんな
アリス使いとしては地味にどんどん尖っていってありがたい セツナちょーいいじゃん楽しそう
ジライヤはトークンの数ふやしましたカー まあ名実ともにナナリーに近づいたわけだそのうち常時7連よそれまで死に続ける >>832
ワイノクーコちゃんシナツヒコでまだ72レベルだけど攻撃力1723
99にしたら多分1800以上になるだろう
調整前は99で1463
全く別もんだよ >>869
ああだから必要なくなったのか
びっくりした露骨な下方修正で一瞬腰が抜けたぜ 飯食ったセツナは再出撃したら食い直しになるけどなー 6連射ならセクスタプルショットと言うすばらしい名称 >>735
月末に黒マンがユージェンとの抱合せで来るってことだな! /⌒ヽ
,、 Α_Α,、 】vvv【
./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【 >>892
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':】.v【 また拾い食いしてこの子は……
ノノミ つ ';: とつ
丿|゙,::;;; :::;; 】【
(_( ムミミミミミム,. ◎
"゙''し'ノ~" 浴衣フーコちゃんもちょいパワーアップじゃんやったー フレデリカも地味に強化されてるんだな
巨乳好き王子歓喜 コハル隠密になったはいいけど敵デバフ下げるのやめてくれ 今回結構大きい調整だな
来週もこのくらいのを期待したい ナナリーは本数減ってくのは意味不明だけど、時間伸びてるしずいぶんな強化ではあるかな
元々飛んでる魔神にピンポイントに当てる役目だからこれでもいいけど >>900
抱き合わせスレは禁止だぞ
公正取引委員会に突っ込まれないスレを 飯食うにしてもセツナは射程短すぎるから再出撃必要だわ
敵のど真ん中に行かないと意味無い性能だし ぬえ別にそんな強くないのに編成絞られててかわいそう 隠密生やしとけば雑に強くなるからってちょっと生やしすぎ
スキルで隠密してるリタちゃんに謝って ユージェン調整なしwwwwwwwwwww
これアイギスの歴史上でも一番扱い悪くね?
ミサでもちゃんと修正貰ってた気がするがもう7ヶ月やぞ ただでさえトップ火力のナナリーが化け物になってて草生える
DPS軽く1万超えるやろしもう魔神さん空飛べへんやろ
ナナリーやセツナ強化だったり強いキャラ強化されるいつもの謎調整 勝手に総括すると、コハルのコストダウンで19階層のスコアが更新されるってくらいか(独善的) プリンセスが王子とセットで互いに強化されるようになってるな ナナリーのスキルは再出撃させても元には戻らないタイプか? ナナリーもそろそろトシだから息切れするんだよ
スキル使うたびに動悸、息切れ、発汗、目眩がひどくなるんだ ナナリーが七連射か
てか今まで四連射五連射でよくナナリーなんて名乗ってたな セツナが元から強いキャラと言ってもらえる時代ありがてえ コハルは弱体分もあるけど絶対に今のバージョンのが使えると思う
二覚で隠密が消える分岐もあるかもしれない シェリーのプラチナ以下は欲しいところだったけど
今更だろうスキルにも手を入れてくれ ユキヒメもしかして全体に効果のある範囲バフだったのがただの全体バフになっちゃったのか? vtエメルダの150%好感度ボーナス増えたじゃん!
と思ったら覚醒スキル6秒のままなんだけど!通常スキル1秒増えただけなんだけど!!! ガオガオ君操られてるのも草生える。この世界どんだけ洗脳強いんだ……魔王軍幹部やぞw 忍者隠密きたーーーーーー!
やっぱ忍者なら隠密くらいないとね! >>840
これじゃアマンダぶっ壊れになっちゃう!下げないと!って誰かが進言したんかねえ・・・ 熟練の王子たちには当然のことだろうけど経験の浅い王子たちは気をつけろ
5000円10連は白天井が無いから金以下しか出ない結果も当然アリエルということを・・・(今そうなった) >>921
学園トワで試してきたが当然戻るわけがなく >>926
スキル使うたびにナナリーがしんで6リー5リーが出てくるのだ 魔界アリはゴブリンクイーンと協力してこそなのに
>>937
王子や皇帝も操られたり出撃不可になるレベルだぞ ○●○●○●○●○●○●
次スレまだなので減速を〜
○●○●○●○●○●○●
>>900
次スレよろしく、無理なら誰かに投げて ▼白百合騎士テティス
アビリティ「状態異常無効」
・「状態異常無効」→「白百合は手折られず」
・状態異常無効に加え、スキル使用時にHPが回復する効果を追加しました。
これオシャレで好き ▼ジライヤ
・トークンの所持数を増加しました
ちがうそうじゃない 料理以降セツナは強いやんって言ってきたけど賛同する人はいなかった
弱いって言ってる人も特にいないけど
使い勝手は面白いから愛用してる人は結構いたイメージ 7連射もすると疲れるから今までしなかっただけなんだろう。リミーッター解除だナナリー 永続山賊コスト半減とかいうぶっ壊れなんてバランスおじが許すわけないんだよなあ ジライヤ
・トークンの所持数を増加しました。
ジライヤ使ったことないけど所持増えるだけで
すごい調整なそんなに優秀なトークンなのけ? コハルは遠距離にしては耐久高くて魔神でも耐えたが、16以降では脆いので隠密もらって大勝利
以前よりさらに味方を巻き込まず敵のみデバフしやすくなったのは大きい
あとは第二覚醒で魔法耐性も削ってくれればなあ >>961
たのむ
プリプリ相互バフってどのくらいなん? もともと攻撃2000超えて攻撃バフまでついてるレミィと比べてクーコはまだかなあと思ったけど
料理効果も二連打できるし自分も落ちにくいし悪くないかクーコ プリンセスの効果は複数出したら王子に重ね掛けされるんかね >>786
2013年実装だと、7人だぞ
俺の場合はシビラとベルナの二択になる…怖い
2018年の方って、2018年までじゃなくて、2018年に実装された黒なのか?
そうなるとエマさん〜アリエルまで? 引いてそのまま倉庫に押し込んだコハルを育てる日がきたか いやあレミー押しのけてまでクーコ入れるかと言われるとまだまだだと思うけど >>960
ステは定期的に盛られてるから結構インフレしてるのよね
今のCC銀アーマーとか昔の覚醒カンストアーマーより固かったりするぞ ▼忍者系
・スキル未使用時は敵の遠距離攻撃の
対象にならない効果を追加しました。
これ地味にすごい強い ぼくくらいの雰囲気で王子やってる王子だと誰が強くなったとか文章見るだけじゃわからないよ 忍者が隠密になったおかげで地上版天狗みたいな使い方ができるようになったのか
鈍足ないから一概には言えないけど暗殺チャレンジとかやりやすくなったのはいいことやね >>955
飯食ったセツナ魔神16☆4に連れ回してる
どうかなと思ってたバルバトスでも下ルート完封の活躍したし安定して強い >>970
お前900踏んどいてスレ立て人に任せて何のんきにレスしてんのよ >>977
基本スキル使わないと暗殺付かないのでは… 【DMM.R18】火力戦争アリスDPS11221目 [無断転載禁止]bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589438553/
スマホでたてたテンプレまて >>980
王子+プリンセス9人でケラサンダーしてぇ 5→6→ナナリー ではなく
7→6→ゴリー に改名だな
レミィとクーコは重いけど共存させていいレベルの強さありそう >>986
おついいですか?
900くんは居ないのかと思ったらいるのかよ >>951
王女ちゃんを諦めない執念を感じました() うーんなぜ削除してしまったり調整してしまったりするのかコレガワカラナイ >>982
いや、それなら7,6,5の方がいいかな
魔神が飛んで来たら配置してぶっぱなして撤退する使い方だし
居座る子じゃないから初っ端全力の方が使いやすい 今のセツナはS覚の隠密高火力を使い回せるから飯なしでも強いぞ >>984おつ
トワが地味に通常スキルと覚醒スキルで射程差できたね
スキル覚醒してもいいけど場に出すことあんまないのは変わらんか >>986乙
めんどうだったらテンプレ更新はしなくてもいいぞ
後でのんびり改訂すればいい
>>970
めっ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 34分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。