【DMM.R18】千年戦争アイギス11222年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11221年目 [無断転載禁止]・bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589438553/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20200514.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg >>1乙
仮に1000取れなくてもちゃんと飯は食っておけ >>1乙
今日は牛丼なのじゃ
さっきアイス食べたけど問題は無いのじゃ >>1乙
マスクは今の日本では世紀末の肩パッド並みに必需品なだけ
着けておかないと襲われる そういや忍者はようやく隠密になったんか…長かったなぁ… いちおつ
シビビームとかシビラちゃんもそろそろいい年だからやめてあげて 乙
ベルナの調整見た瞬間「クラス調整の方で撤退支援つけるんだろうけどこれだけ見て下方だーって騒ぐ王子いるんだろうなー」と思ってたら予想以上だった
いいぞ 1乙
マスクが恰好悪いという意見は、どうにも海外のマスクしない人々被るんだよな
そこじゃないだろうと… 原作だとアルスラーン殿下も後半くっそ強くなってたような気がするけど
最近やってたアニメのは中途半端な所で終わってるからコラボで来た殿下
よわよわ守られチンポなのはちかたないね(´・ω・`)>>1乙 セブンの二郎風富田が意外に美味いし量と価格見たらセブンのくせに案外妥当なのは何かわけがあるのだろうかと勘繰ったのじゃいちおつ いちおつ
ツイッターでみた超お好み焼きを作るのじゃ >>20
豚ラーメンね!うまいよ!あれは!
てかセブンの食いもん別格に全体的にうますぎる、そりゃトップシェアのコンビニになるよねうまいもんね >>18
アイギスの明太子殿下は本当に存在するのかと疑う程影が薄い… おかしい、プリンセスのコストを下げたのにその分性能を調整しましたの文章が無い あのさぁ…もっと強化しなきゃいけないキャラおるでしょ(アリス) シェリーのアビリティ白以下は必要だったけど遅くない?
スキルの調整も必要でしょ 「へー 忍者使いやすくなったじゃん 誰か一人育てようかなっと」
「どれも厳しいわ・・・ヒエンさん最強になったけど・・・」 >>27
人の命と引き換えのクオリティと考えると業が深いのじゃ 王子はものぐさだからどれだけ地味に強化されても自動永続になるまで評価されない やっぱ毎回微強化されてるとダメか
クーコみたいに溜めに溜めないと アルスラーンのイベマップで出てきた斧っぽい人も
原作だとソコソコ出番ある人なんでしょ? セブンの豚ラーメンチルドにしては美味いけど食いすぎると腹ぶっ壊して病人は運ばれるからなソースはおれ アリスはアルティア置いたのとは逆ラインに走ってくる狼を抑えるのに使うのが主な目的だっけいちおつ プリもローグもバンデもモンクもサムライも、
レギュラー押しのけて使うかって言ったら、付加価値あんまないしなあ
王子運用でプリ使うくらいかね エスネアは移動できるようにしたい。生き残ってしまうと困る >>45
そーゆうのはエフネちゃんでいいんじゃない? タカツキネキはもうギスで描かないんだろうか
モモちゃんとエルン好きだからもっと出て欲しいけど支援絵の方が可愛いんだった・・・ レオラオートしたらナナリーが働きすぎて5リーになったのじゃ 元から使ってるよ王子はいたから普通に強い、よってアリスはセーフ 朝が早い日はセブンのミートソーススパゲティだな
200円でレンジで早くてステキ >>1乙
オーガスタ、セツナ、ハツネをすべて持っている俺は王子の頂点に立ったと言えなくもないかもしれない言えない アルティアルートじゃない方に敵が攻めてきた?
それはレオラかルヴェアちゃんの役目ですぞ お花って全然石配らなくなったな…今回の子割と好みなのに 密かに復活してたオレタワーがこっそりDMMに帰ってきてる…というかまだ生きてたんだな… ナルサスはエメルダ・リオン同様連射でカレーダンスと相性いいからそこそこ使えるようになった
アリスは途中のスキルをひとつ削ってもらえないかね。強いけど完成まで遠い ケチになったというか無課金乞食ばかりで回らなくなったせいでしょ シナツヒコの方がエロいしかわいいし迷う必要すらない
風神クソ親父いらんし アイギスは太っ腹だもんね
未所持ガチャするようになったし >>63
でもその流れで無課金乞食殲滅したら誰が金を…? いちおつ
ててすはどんどん使いやすくなるな
ルヴェアからのててすが良き >>67
畳んで新しいのリリースするだけじゃないの? >>57
天井ついたらしいから、石はむやみに配れぬのじゃろうて
そういや虹メダルが中途半端な形で復活したらしいね。リラ太より後のは取れないんだっけか >>68
スレのIQを破壊する呪文アヒージョやめろ! ティファも段階強化を一括にして2回目で炎吐けるだけでだいぶ評価あがる
それでもスイレン >>76
オリーブオイル煮立ててカマンベールチーズまるごとドン!鷹の爪一個バン!ニンニクスライスひとかけバーン!で終わり!フランスパンと食え!の簡単料理じゃねぇか!どういう事だ!? オーク「フェロモンなんかに…負けない!」
↓
豚「んほぉぉぉぉぉ、私家畜、”””か”ち”く””なのぉぉぉぉぉ(´・ω・`)(ジョパー」
次のギスイベは濃ゆい本が流行るな >>54
シツナヒコの方がおっぱいに目がいくな
笑顔とおっぱいは良いと言わざるを得ない お花はなんか虹で交換できてたけど無くしたのを復活させて
そのお詫びに復活させた奴を選べる無料チケくれるらしいで ててすのアビ変更での名前は寝室3が来たとしてもtnk堕ちはしないという意思表示だろうか テティスの強化、使用頻度が上がるほどじゃないけどゲイ強化もあって
普通に良い感じね
一方クローディア アイギスは最近はばら撒いてくるよね
数カ月ガチャ我慢するだけで天井狙えるくらい溜まるし
塔10連もあるし、微課金にはありがたいぜ つーかそうか、ハツネ常時隠密なんだな
あんなにバカにされてたのに立派になって >>72
もうソシャゲはレッドオーシャンなのじゃ… ソシャゲの次に流行るゲームを予想する段階なのじゃ? クーコ強化されたっつっても雷様と比べたらやっぱいまいちだな
風雷のコスト下げてくれてもいいんじゃないか 昔の冷凍食品はなんかこう、食ってると情けないような気になるような代物だったが
最近のは外食で喰ってるのと変わらん味だもんな ちょっと待って!
詫び石を配りたいから、お詫び案件をでっち上げていた
お花運営は消えちゃったの? >>85
やめろ。ガルシンREの話は俺にきく
>>90
第二覚醒が罠の上に劣化セツナみたいな能力だったのが、一気に実用化&差別化されたな
あと鬼刃忍と忍者の差別化もされたのか >>91
やばいよな、でもコンシューマーが盛り返してくれて嬉しいよ
ゲームっていいもんすすねえ 帝国編成で神級EX放置やろうとしたけどこいつら防御能力が低すぎる…オークヒーロー抱えられねえ クーコはアビにHP10%も追加されたからな
レミィと並べたいけど二人共重いね? 強敵抱えるならキュウビとか?
それ以外が思いつかないけど >>102
オーククソ攻撃力高いから旗いたらまず死ぬぞ TDN自己バフな上に火力スキルまで時間がかかって実質白ティファ でも最近のCSもFF7リメイクとか聖剣3リメイクとかどうぶつの森とか割と頑張ってるし…
聖剣3はPCでも出来るけど!俺はSwitchよりPCのが性能いいかなってsteam版買ったけど! >>107
放置だと旗を片付けるのが難関なんだよな…右にゲルトルートでも置いてみるか?と思ったけど歩いてきたオークに殺されそうだし 基本ゲームはアイギスか格ゲーぐらいしかやらないから
格ゲーが定期的に出てくれれば吾は満足なのじゃ >>102
旗を出落ちさせるやつを右下に構えさせればワンチャン
モンスレでオーク絶対殺すマンいなかったっけ steamでゲーム買うと積んで満足するからコスパ悪いよ
コンシューマのが消化率段違いに高い
ソースは俺 PCは他のことにも使うからゲームはゲーム機でなるべくやりたいの
同じ理由でアニメとかドラマもテレヴィジョンが良いです >>109
リースを脱がすmodに期待してるんだろ!
このむっつりさんめ! そういやsteamでスクエニが洋ゲー50本パック4980円とかとんでもないことしてたな それと似たような感じでエロゲの10本まとめ売り1万円!とかも大体積んじゃうよね 2015年チケ出してくれたらアリス確定なんだけど出してくれんかなあ 正直アイギスが終わったらDMMはAV買うためのアカウントになるわ
アイギスが俺の最初で最後のエロソシャゲって決めてるんだ 積みリー
(廿_廿)
(廿_廿)
(廿_廿)
(廿_廿)
(廿_廿) ぼくはもう実写映像では反応しない体になってしまいました ニューハーフのお姉さんにホモって言うとブチ切れるって本当かな レンチン土鍋に豚肉400gに刻み唐辛子、にんにく、塩コショウにオリーブオイルひたひたにしてチン!
俺料理うまっ! ウチのナナリーはラピリーにしてるんですが救いの手は来ませんかね >>137
救いはラピリーにした瞬間に配られたでしょ! オムライスとカルボナーラどっち食おうか悩む
自動的にもう片方が明日の朝ごはんになるんだが >>141
間をとってオムライスの上にカルボナーラを乗せよう >>137
今日、強化もらったばかりでしょ、我慢しなさい しかしほんと暑い
むんむんとした臭い室内でシコると変な性癖に目覚めそう >>144
ガトリングアロー使ってくださいよロックリーさん >>141
朝に作るにはどっちもめんどくない…?作り置きかな
カルボは夜にチーズってのがアレだし重いのおっけーなら朝にした方が デシウス人気キャラやったんやな
これこの後記憶取り戻してから重要ポジやし少し死亡フラグ立っとるで 割りと真面目にナナリーはアルバトリオンの16で人権キャラになると思う
魔神のHPの上がり具合えぐいもん >>151
おっぱいボロローンしてたのか、えっろ >>151
乳輪いじられてる時の安達祐実すこ
同情するから精子をあげたい ポーンハブとか予想通りだった
かなり揉みしだかれてたような そろそろアーシェラのスキルに飛行優先付けて良いと思うの >>151
カテゴリ: AV女優, HD画質, リアル, 日本人, 貧乳
貧乳で草 いやそうだけどさ >>157
ナナリー「フェネ糞で地上に吸われてるwww」 安達祐実が居なければロリババァなど二次元の存在だと思っていた 弓のナナリーとハンマーのあて
あと二人誰を連れていく? この際、カスミのWTももっと短くなっても良くない? リアルロリババアと言えば小森まなみ
50前後で完全にロリッ娘だったんだが現在の姿はどうなんだろう おい
デシウスのストーリーの展開が読めたぞ
村が焼かれる
↓
デシウス「おのれ貴様ら・・・いやまて、これと同じことをどこかで」
↓
今度は復讐に駆られず正しき対応で王子軍に加入する 冷静に考えて50歳で20歳にしか見えねえって気落ち悪いよな レーゼル使ってみたけどダメだな…殲滅力が全然足りねえ
というか左の洞窟前ででっかい影抱えると終盤の剣デモまでに倒しきれなくて詰む
皇帝捨てて王子使えばなんとかなるかな…あいつ置かないといけないのディスアドバンテージデカすぎる >>161
その煽りは隣りにいる同業にも刺さるからやめような… かつてナナリーを死に追いやったり追いやらなかったりしたアーシェラもすっかり目立たなくなったなあ
まあどちらかというデューオのせいだと思うけど >>165
麻痺ハンマーとかいう拘束のプロがいるからやっぱそれを活かすには超火力枠のヘビーボウガンのカノンちゃんかな >>184
海賊だからだ
水兵は毎週金曜日はカレーなのだ これから料理きても二人配置できないから遠距離に食わせる飯は無いのだ ナナリーここまでネタ扱いされるようなエピソードは本編に一切なくてむしろ幸薄そうな美少女キャラなのに・・・
おのれやはり倒すべきは邪神なり ナタクちゃんが涙目になるくらいご飯食べさせたいなぁ 遠距離の料理人は来ないだろうし
遠距離はこれからインフレするのかね まあ、4,5年目くらいまで遠距離偏重だったし多少はね ソラスばあちゃんの攻撃力がモリモリ上がっていってるのってひょっとして一人で隠れて飯食ってね? >>194
言われてみるとなんか食ってるように見える ダンサーとミヤビもう少し調整して、どうぞ
ステータスと射程が同時に欲しいのよ 遠距離料理人はダンサーが食った料理を周りにばらまいちゃうからなあ あれ、覚醒させちゃったから確認できないけどサヨちゃん出撃にカウントされない暗殺飛び道具持ちになったの? >>194
お年寄りは食べたことを忘れちゃうから仕方ないね 変身して土中を潜って襲ってくる農夫に誰も疑問を抱かない世界
農民てあれぐらいのこと普通にできるの・・・? ごすずん!最高級のペディグリーチャムがいいであります!勿論缶詰のであります! 農夫が土中潜行できなかったらどうやって土耕すのさ? ミヤビとリェプルの能力を一体化させたユニット下さい ファンタジー世界のの農夫は強いからね。ドラクエだってずしおうまると戦ってたし 牛乳1リットル飲んだらお腹痛くなったの
王子、助けて ラスダン直前の村に住んでる村人とか最初のボスくらい倒せるだろ >>205
よしよし!食ったらちゃんと直接攻撃するんだぞ! >>174
ブログ見たら60歳の誕生日の姿があったわ
これが還暦迎えた女性なんだぜ
ttp://manamikomori-kitchen.sblo.jp/article/186657269.html 例の糞バナー広告のなろうマンガ思い出すから勘弁してくれ… ダンサーに料理バフ乗せたら酷いことになりそうだよなあ
他の料理人は鍛冶みたいにいくつかのクラスが対象になるのかな 最近だとFateでも農民が大暴れしてたしね
執事、メイド、サラリーマン、農民、忍者は強い職業だよ
>>211
https://www.youtube.com/watch?v=x6MK9pCWkG4 >>211
牛乳は1日にコップ2杯までに抑えた方がいいって聞いたよ?
毎朝牛乳をごくごく飲む描写が少年マンガとかでよくあるけど Fateの農民て最近だっけ
確か最初のやつじゃなかった? >>215
年齢言われてみるとごまかしきれないあれこれが よし!実質カノンちゃん強化されたな!!!ていうか今回の調整派手だな!! Fateの農民って言ったら実はヘラクレスを撃退した実績もある凄い奴だよ(※1対1とは言ってない) 村人に転生したのでヒロイン達を村人しようと思います(ボロン みんながラミィきた、やったぜ雷神シド強い、育てよう!って時代になったら起こして
トキとジャギくらい差があるの そもそもfateのヘラクレス弱すぎるだろ
ヘラクレスは最強だぞ?古今東西比類するものなき無双なんだぞ!!!ヘラクレスなめんな!!!! >>234
なんで見た目ほぼ人間なのに、アヌスに限って犬に似るんね? 日本の農民って戦を茶飲みながら観戦して負けた落武者を身ぐるみ剥ぐために襲うパワー系よね fateの設定って割とノリだけど知名度が強さを決めるらしいから
野獣先輩とかもそれなりに強いんだろうな ヘラクレスは12の難行以外にもトロイア単独で攻め落としてたり
神々の争いに介入して勝因になったり
色々規格外すぎるよね メタ武装の神の鎖で拘束して何度も殺した→まぁ分かる
一振りで命を数個刈り取って絶命させた→? ドラクエの農民が使ってたカマ攻撃は相手を掴んで稲を刈り取るように攻撃する技だそうな >>235
触ればワンチャンあるから5:5じゃん(AC北斗) ヘラクレスは知名度も最高だと思うんだけどマイナーなの?ウソ? 開墾を極めると、最強の攻城技・土龍堀りが使えるようになるぞ >>236
はいはいイアソン乙
>>241
エキドナと実は交わってたって話があってあっこいつも結局変態なんだなと思いました Fate世界の英雄達って生前もビームや魔法放ってたりしてたの?
架空の存在の生前とかも意味わからんし 専業兵士出来るまでは兵士だってそこらの村人だし
今は機械で楽々出来る作業の多くを人力でやってたんだからそこらの現代人より余程屈強だろ 仮にアーチャーが聖杯戦争を勝ち抜いて
俺の存在そのものを消してくれって言ったら叶うんだっけか? 嘘はいけませんよらきすたが10年前なわけないでしょう Fateの原作設定では
聖杯戦争にはルールがあるらしいぞ セイバーが死ぬ直前で世界の時を止めて聖杯戦争に参加したとかも
冷静に考えると無茶苦茶だよね。細かい事考えずに美男美女が入り混じった男塾として楽しむべき作品 聖杯さんってどんな願いでも「じゃあ死ね」ってこじつけて解決するんでしょ? >>258
コードギアスとダブルオーが14年前ですよ エキドナさんとかいうとアイギスとごっちゃになってしまいますぅ ルールって言うのは破ったり裏をかいたり買収したりするためにあるんですよというサッカーみたいなのもどうなんですか! 知名度高ければ強いならジョージワシントンとか強そう 原作やったのもう15年近く前だからうろ覚えだけど
ギルガメッシュが千里眼持ってて未来が見えてるってのも後付けだよな?
未来見えてるのに桜にパックンチョされたって馬鹿ってレベルじゃなくなる >>247
30年〜40年前は日本で神話といえばギリシャ神話のことだったけど、それ以降北欧神話とか有名になって知名度が分散した感
ギリシャ神話の浸透の一助になったであろう聖闘士星矢もアニメで北欧神話編やったしな 英霊は魔力の縛りがあるから基本的にサーバント状態より生前のが強いらしい ジョージワシントンと聞くとお馬さんが真っ先に出るのじゃ 空を見上げればそこにある天体、特に太陽への憧憬みたいなのが万国共通で一番強い気がするなあ きのこは割とケルト好きよね
俺も結構好き
輪廻転生的世界観で非キリスト教的な名残が感じられて面白い >>267
私もなにか言いたくてカブトムシの情報をググッてたけど、虫キライだから気持ち悪くなりました 死にこじつけるのは冬木の聖杯だけです…
あとヘラクレスさんはバーサーカーで実質弱体化のハンデを負ってあの状態なのです 知名度高けりゃ強いならテドロスとかめっちゃ強いのか 地球の英雄しか出てこないん?
もっと外宇宙の英雄喚ぼうぜ アイギスがいつの間にか妖怪大戦になってるように
今だと制限特になしで好き勝手やってるんじゃないの? そしゃげで随分人増えたみたいだけどまっとうなヘラクレスっていないの fgoはやる事なくなって宇宙編になりそうだからその内出るじゃろ >>269
今でも神話って言えばゼウスがいてー娘のアテナにアイギスを与えてーって感じのギリシア神話のイメージあるなー
いやあるよあるよアイギスってゲームなんだからギリシア神話ベースでヘラクレスあるよ最強だよ どうでもいいけどシュワちゃんのデビューがヘラクレス役
やっぱり筋肉 >>274
エキドナさんほんと好き
一歳楽先生の立ち絵で最高傑作 王子が召還されたら花束100個で女英霊がみんなNTRれちゃう >>287
オルト出るよ!月姫からの登場キャラとしては二人目となりそうだね! fateのヘラクレスって本当ならアーチャーとして呼ばれたら最強だったんだっけか? >>268
千里眼あるのはキャスターのギルガメッシュ限定とか、そういうパラレル存在的なやつでもない限りは、
未来が見えてアレだとあまりにアレすぎるわな ヘラクレスさん実は知略に溢れた英雄で
バーサーカークラスじゃない方が強かったとか言う話 >>278
あの宝具結構チートだと思うけどな
エクスカリバーがおかしすぎたせいで fateは自分じゃ制御できないからバサカにしたんだろ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>284
Fate/strange Fake でアーチャーヘラクレスが召喚されてるよ
まあ開幕で令呪三画使って反転させられてアベンジャーになってるけど
ギルガメッシュと渡り合うくらいに強い状態 でもバーサーカーとして呼ばないと逆に制御不能だから…… 別にヘラクレスがバーサーカー以外として呼ばれてても十二の試練持ちの筈でしょ? 悪魔や魔神を扱う作品でもルシファーが意外と出てこないのと同じで(アイギスでも三魔王のうちアスタロトとベルゼビュートは出てるのにルシファーはまだいない)、
ヘラクレスはあまりに英雄のモチーフとしてストレートすぎるからかえって扱いづらいのかも知れない
王道を王道として描くのは難しい FGOはもうギャグベースだけど別の宇宙の崩壊救ってるし
邪神が宿ったサーヴァント増えてるし
ギリシャの神々の正体が外宇宙からの開拓宇宙船団だし
すでにコズミックに9割頭突っ込んでるよ
王子たちも天界編の途中から実は真の敵は月とかにいるとかになって
工業都市の技術の粋を集めたロケットで宇宙に行くと予想してるよ バーサーカーヘラクレスってぐわあああーッって言ってるイメージしかない キリストとかヤハウェとか出して喧嘩売らんのか?
メガテンとかもだが、海外からはどう見えるんかね ギルガメッシュとかヘラクレスとか強い奴人外ばっかりやんけアイギスかよ
アレクサンダー大王とかまぁ人間としては頑張ったんちゃう?程度の扱いだったし でもギリシャローマ神話でちゃんとヘラクレス読むと割と無茶な英雄(神話英雄としてある意味真っ当)だから外連味が無いってわけでもないけどね
取り合えず殺す犯す食うの外道ムーブいっぱいだし つかギルガメって日本人でも世界史でちょい触れたの覚えてるかオタしか知らんだろ
海外でどれだけ認知度あってそんなに強キャラになってんの? ギルガメッシュは筋肉おじさんで
最高難易度でも友好宣言受諾してくれて守ってくれる超良い人だよ でもFGOってマスター自身は後ろで指示出しながら後輩のマシュマロ揉みしだいてるだけですよね?(暴言)
なんてうらやまけしからん…そんな破廉恥な女よりわた母のおっぱいのが良いですよ 最近実装されたオデッセウスさんは大変格好良い英雄だったが
ストーリーでそいつ刺し殺した方に全部持っていかれてしまったな… Fateなんてご都合と後付けの塊なんだから考察なんて意味ないぞ
雰囲気楽しむ程度で良いんだよあれは 王の軍勢って派手だけどあれ強いの?大体なんで本体が真っ先に突っ込んで来るんだ よーし!ナナリーの弓を使って英霊を現代に呼び寄せるぞ!こい!僕の英霊!!! >>313
ヘラクレスがヒュドラと死闘を繰り広げてる時カニがヘラクレスに踏まれてそのまま星座になったのすこ ギルガメも叙事詩の名前くらいの認識でしょ、内容どころか人名であることすら知られてない程度
アレクサンダー大王はその点認知度高いだろうね fateがっつうか型月がっていうか
きのこが面白ければ何でもいい系の人種になってしまったからまじめに考えるだけ無駄やね で、お前らこれからはワル使うんけ?
俺は使わないと思う まだ男塾の方が安定してるんじゃないかな
主役級には設定がポンポン生えてくるけど >>319
むしろ日本で知名度は高かっただろ ドルアーガの塔で
あとシュメール神話はホラー映画のベースになることが多かったから古い海外のヲタクはその関係でギルガメッシュとか知ってたかもしれない >>319
ff5を皆やってる世界なのかもしれない 他の星座が英雄ムーブしたり濃い逸話があったりするのに流れ脚された程度で星座になったとか蟹座が不遇なのは当然の帰結なのでは?ボ訝 ギルガメッシュをギルガメと略すとアンデッドな亀が出てきてややこしい まぁセイバーは前聖杯戦争では後れを取った事がないぐらい強かったしな 大量に余りだしたプレジールをメーアに使ってるよ
金専用の覚醒精霊が実装されたらそのまま育てたい ワルはドットがカッコいいですよね、って言い続けてる。多分これからも。 西洋世界最強はヘラクレスだから
中東最強のロスタムさんで対抗するしかないな 実は踏まれて死んだかに座以上にひどい由来の山羊座…
ゼウスが腹抱えて笑ったから星座にして晒し上げっていう悪意100%の仕上がり >>335
ギルのことギルガメッシュって認識してんのあんまいないと思う… ギルガメッシュはファイファンごに登場する間抜けなライバルキャラなのじゃ! 神様ありなら日本だと最強は誰なんかね。やっぱ天照大御神?
人間なら冗談抜きで信長が一番知名度高そう。天皇だと天智天皇とか後醍醐天皇辺りか >>344
昔から8本足の馬キモいから止めろっていうのはよく聞くが ギルガメシュってFF5とかドルアーガとかナイトとか
古い人ほど知ってるんじゃないのか
>>347
なんでそんなお笑い担当がエクスカリバーとかしてるの >>307
ヘラクレスは神話伝説界のムエタイみたいなポジションだな 実際スレイプニルは気持ち悪いのじゃ
幻想生物というよりも奇形動物なのじゃ >>357
12回出したらもう勃たないのか かわいそう
大事に使えよ 8WDって描いとけば気持ち悪いと思う人にもたぶん許される 日本の英雄で最強格といえばヨシツネでしょ(アトラス脳) >>358
家来が畜生しかいない奴に何を期待しているのか? ウンコ投げてくる子供に勝てるわきゃねぇんだよ、だからスサノオ最強なんだよ
え?ゴリラもウンコ投げてくるって?じゃあゴリラ最強だよ! 確か型月の設定だと存在してない創作の人物でもオッケーだったはずだから
知名度って点なら悟空が最強だぞ >>352
スサノオとかヤマトタケルあたりじゃねーの?
信仰パワーなら道真公一択 俺チハヤだけど
ヘラクレスとどんなセックスしていいのかわかんない(((^_^;) >>312
神殿で一回パリンして出てきたユニットと優勝を目指すゲーム!(違 韓国のLGが毒ガスでインドが地獄絵図の動画見たけどひどいなこれ >>352
スサノオは?
本人の能力の方に重点置いたら上泉信綱とかのが強そうな気も >>373
未だ実装されてねえだろ!
とりあえず腹筋でこすってもらおう スレイプニルにはレイプが含まれているから強キャラ感はある 日本だと英雄系より妖怪とか神崩れの方が強くね
アイギスにもその辺の事情が反映されている気がする >>368
祟られるってオカルト話ばかりが先行して、日本史的には多くの負けた一人ぐらいのイメージしかない そうか持たれてるイメージも強さに直結するならスサノオとかその辺のが鉄板か成程 アイギスならFateに勝てる?
艦これはライバルだったけどそろそろ超えたでしょ、後はアの付く重大発表すればいい >>371
さすがに知名度は三太郎のどれかじゃないかなあ
>>381
恨み系だと道真か将門はくっそ強いな でもスレイプニルはレイプがNGワード設定されてて話題にすら出させて貰えないか名前を呼んでは行けないあのトム・マールヴォロ・リドルされる場所も多い敗北者だよ? >>372
ここは道鏡さんに登場していただこう
馬みたいなちんぽが宝具だ 桃鉄のたいらのまさカードで祟られたって聞いたことないし
案外将門公の祟りってたいしたことないのでは? fateがフリーザならアイギスはバータぐらい
残念ながらどうあがいても超えられないんだよなぁ 山羊座はなんでエクスカリバーだったんだろうな
御大の中で最強の剣があれだったのかな >>352
天地開闢のときに現れた最古の5柱の神様じゃないかな
この神様は所謂男女1対でなくとも何かを生み出したっていう全能感を持ってる なおFate設定で日本産のヤバイ奴って言ったら大嶽丸とかになる模様
酒呑童子がそいつはよばん方がええって警告するレベル スサノオは「強い」というイメージばかり先行して実際に強いエピソードが無いんだよな
実際に日本で武神軍神と言ったらタケミカズチだろう よくわからんオカルト抜いたらヤベェ奴って北条時宗だと思う
ぶっちゃげあいつ元に負けてたら日本国民大陸の奴隷待った無しだっただろ? 日本発のつよつよキャラで安倍晴明が出てこないとかおかしいでしょ
>>395
でもあいつらそれ以外なんもしとらんからな・・・
たまによくわからん審判しにくるぐらい スサノオは強いってより荒い
時代下ってオオクニシ試した時もなかなかひどい 元寇の活躍は凄いし英雄だとは思うけど、仮にあの戦争で負けてても
あの時代に海渡って間接統治なんて不可能だからどの道撤退してたと思う 早速みしょじがちゃやったらナナリー出たぜ
ナナリーおりゅ? 草刈りした剣がなんかスゲーってなったのはどうしてなのか教えて先生方 式神とか好きな設定なんだがなアイギスではゴミだけど スサノオにはヤマタノオロチを倒したエピソードが
まあ、全部の首に酒飲ませて酔わせて斬り殺しただけだが >>399
日本書紀だとそのタケミカヅチが最後まで勝てなかった神様いるけどね
こういうの強さとかで量るのなんかアホっぽいけど >>401
実際今妲己と芦屋道満が敵側にいるんで登場秒読み状態っす >>395
逆ナン許さなかった正常位至上主義のクソ野郎というイメージがどうにも >>406
ヤマトタケルが使って無双した
ナメプして使わなかったら死んだ >>398
魔神や実装されないのあてパパが止めてるんか… 艦これは流行る形のゲームを全てアズレンその他に持っていかれたから仕方ない
あれだけ人気になったのにその後コンテンツを発展させる気が1ミリもなかった。なんだよアーケードって スサノオは日本の歴史に残るはじめての男の娘って聞いた 鬼刃姫のパパのパパ出そう。八岐大蛇って酒吞童子の父親説あったよな >>419
可愛いからだよ
アイギスも茨木童子がこんなに可愛くなったよ( ゚ ヮ ゚ ) >>384
FGOは一般ゲーなのでアイギスでは勝ち目が無いのじゃ
エロゲの方?エロゲ限定の売り上げ額なら勝ってるでしょ
メディアミックス含めると当然負ける 知名度と創作補正入れたら義経とか結構強くなるのかな?
忠勝の生涯一度も戦で傷負わなかったとかも結構おかしいレベルだけど >>417
まぁーけど公式本とかプライズとかアニメ化とかゲーム以外でマーケット拡大して稼ぐことには成功したからなぁ
パクり2番煎じ上等のDMMGAMESの未来を予見してゲーム性以外で勝負したのかもしれない まだ後一本刀が見つかってないだけだから…見つかったら本気出すから…明日から本気で探すし…今ちょっとコロナで外出自粛してるだけだし… >>419
,、 ,Α_Α,、,
./ん〉"~"゙'"ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ) えっ
ノノミ つ つ >>411
平成天皇でも「草薙剣とか依り代みるだけでも畏れ多い」って言ってるんだから
それ振り回してた世代最強じゃん 茨木童子は逸話で人を騙す時は毎回女に化けるので、女として出すのは全く無根拠でもないよ
まあアイギスも太公望とかナタクとか女体化キャラ増えたしもうそういうのこだわるの無意味だけど >>399
エピソードだと強いっていうか乱暴ものって感じだな
ヤマタノオロチ倒してるのは「強い」エピソードかもしれんが騙し討ちだし 鬼美濃さんだって長篠で憤死するまでは傷一つ負ってなかったし… 平成天皇とか昭和天皇は良くも悪くも近代で情報が残り過ぎて妄想の余地がないからのう
1000年以上前の天皇さんとか設定盛りまくれるし >>431
ヤマタノオロチ倒したのってやまとたけるじゃないの? >>434
ヤマトタケルのメインエピソードは女装してクマソタケル討伐 同ジャンルのアークナイツのほうが先にアニメ化して先にサ終しそう
メインヒロインみたいなウサ耳は可愛かったけどなんか色々やらせようとするのが面倒で3日でアンインストールしてしまった >>434
スサノオだぞ
ヤマトタケルの登場はずっと先 天皇って戦うイメージがあんまりないな
いざ戦うとなると天皇正拳突きとか天皇回し蹴りとかそういうのかしら 太公望はなんかこう称号的な奴だったり釣り人を指す名詞でもあるからギリギリセーフだし…
ジュウベエ?知らないクエストですね… >>425
やまたのまたは「股」じゃなくて「岐」だから八頭でいいんだよ
川が八岐に分かれてるとかそういうニュアンスだから 大天狗になった上皇なら強いよ
あと天武天皇あたりは普通にバトってるよ スサノオはヒャッハーし過ぎて脱糞した挙げ句機織女をコロコロして
それ聞いた姉のアマテラスさんが引きこもったイメージが強い >>425
ヤマタのマタは又じゃなくて岐だから8本が正解だよ! 花屋のマスコットあてちゃんホント草
スタッフに王子紛れ込んでたの >>447
うーん何度見てもあてちゃんにしか見えない
おりゅT着てた王子もおったな >>441
三種の神器を戦に持ち出して紛失した天皇もいたぞ このマスコットあてちゃんでかすぎじゃね?このサイズだと
最低でも二人ぐらい中に入ってないと片手しか動かせんやろ あてちゃんもだけどその前にキャリーさんがアニメ出てたりアニメーターさんに王子紛れてるよね >>211
牛乳っておむねが大きくなるってあれ、迷信なのか真実なのか
もし真実なら今からでも彼女のおむねは大きくなるんだろうか… たぶん>>434は昔の特撮映画のヤマトタケルで勘違いしてると思う ほも系統アニメだろうとリアルタイムでみてたなかったのが悔やまれるあてちゃん地上波 アマテラスは女性のイメージが強いけど性別は明記されていない
スサノオが高天原にくる時も武装して雄叫びあげてたり男性的なところもある >>463
おっぱい目的なら牛乳よりもイチジクがいいと思うね、浣腸じゃなくて果物のほうの ほんとだなんで間違ったんだろうと思ったら>>464かも
やっぱ特撮って糞だわ(火種) >>471
布面積増やせ いや、そしたらイングじゃなくなる? スサノオが八岐大蛇を討伐して尻尾から出てきた草薙の剣をヤマトタケルが使ってるから余計にややこしい アイギスがアニメ化したらケイティですらミニスカじゃなくてロングスカートになってそう >>468
ほー、なんか栄養効果あるのかな
でも果物は森に沢山あっただろうし…あ。でもイチジクは無かった可能性が…? 泥だと今回のイベントの子もがっつりおっぱい隠されてたよ >>471
ほとんどエッチ過ぎて出禁喰らうからジーニアちゃんがヒロイン枠に躍り出て本編でブラック化 かなり記憶も朧げだけど八犬伝の特撮映画は面白かった(気がする) 追放されるまでのスサノオはちょっと表現悪いけど、発達障害っぽいガキが暴れてるだけみたいに見えるんだよな…
暴れかたも別に腕っぷし強いとかそういうあれじゃないし 乳カーテンはFGOにもいるからいけるいける!(FGOアニメ見てないから出てるかはしらない アマテラスは弟の乱暴狼藉を恐れて引き籠るよわよわメンタル女神なのじゃ
これがケラ様だったら愚かな愚かな愚かな弟よって言って雷霆をもって打ち倒していたのじゃ >>479
女性ホルモン(エストロゲン)の近似物質が含まれるのでおっぱいが大きくなり乳の出が良くなる ほんとかどうかは知らん だって食べさせる相手が居ないからな! >>488
皮を剥いだ馬の死体を便所に投げ入れてショックで侍女を殺すとか
発達障害とかじゃなくてもうサイコレベルだと思うの まぁ拗ねて部屋にこもったアマテラスをおびき出すのにアメノウズメにストリップさせてんだから性別はそっちよりいやちょっとテテスさん出てこないで >>489
義経ならバビロニアに余裕で出てる
もちろん乳カーテンで ナナリーが7連射に!?
でも疲れるのか徐々に連射数が減っていくのが可愛いw おっぱい育てるなら乳酸菌取るといいよ!
たちまち育って粉乳できるようになるよ! >>490
わからせ弟ちんぽでアクメするケラウノス様! >>496
なんか昔の3Dモデルみたいな顔してんな >>489
fgo牛若丸、乳カーテンパンモロ痴女のくせにアニメで大立ち回りしてたもんな
イングも余裕余裕 >>496
正直もうちょっとなんとかならなかったのか… いやイザナミとイザナギが障害児だったヒルコさんをダイナミックネグレクト(水葬)しちゃう家庭環境ですよ
スサノオが家庭崩壊させるわツクヨミは速攻で隠れるわでアマテラスさんのメンタルは普通にやばいはず FGOは女体化させるキャラとさせないキャラはノリで決めてるのかな?
男そのままで出てくるキャラもソコソコいるよな >>494
あれ一般で認知されてる乳カーテンじゃなくて本当の乳カーテンで吹いたw
しかもその変態コスに誰もツッコミいれずに真面目にストーリー進むのが何ともシュール アイギススレは平和ですねぇ
Deep Oneのスレの荒み様はやはりテクロス >>490
でもストリップ見たさに顔出ししちゃうアマテラス様カワイイ >>507
深夜は結構ゆるいし所詮日本基準だからな
林檎のは厳し目のアメリカ基準だし >>499
この後ろにいる白い巨兵みたいな奴アホみたいに強かったから…
メガゴジラ如きと一緒にしちゃだめよ(´・ω・`) じゃあイングもセノーテちゃんもよよよゆうだな!!! >>508
あれテクロスなの? NEXTONと書いてたが
ゲーム自体は……( ˘ω˘)スヤァ >>491
じゃあ食べまくって女体化するか試してみようぜ! んなぁ!
未所持ガチャやろうとして1万ポインヨいれたのに間違って石買っちゃった!
アイギスゥ!これがお前のやり方かァ!! 外国の神話なら
スサノオさんの方が悪さのお仕置きで閉じ込められてたろうね
機織り小屋に牛の死骸だか投げ入れて
驚いた女の子がまんこ強打で死んだの見てケラケラ笑ってるようなクズやぞ 日本の神話は案外誰が誰の祖先だとか血筋関連をギリシャ神話より把握してる人が少ない
どこらへんの血筋からどう神武天皇に繋がるかとかおまえら調べずにいえないだろ
おれもわからん 北の黒電話の兄弟って男なのにおっぱい大きくなる病気なんだっけ キングギドラって滅茶苦茶強い設定なんだよな?
でも正直平成シリーズしか見た事ないとギドラが強いってイメージが殆どない ちびコノハ
大事なことだから2回書いてるな
オリヴィエが王子相互バフも合わせて結構凄いね 大討伐exクリアはできたんだが放置がうまくいかん
回復はミヤビ付き輪廻だけでいいな deepは設定はめちゃくちゃいいと思った他はナオキです アマテラスって金色のMHでバスター砲ぶっ放す人でしょ? >>505
伝承で女なのに男で出てくる奴はいまんとこ見たことないな >>517
ヤマトタケル自体何代かの英雄を併せて指してる可能性あるから正解がなにかもわかんないし・・・ >>519
ハリウッド版の最新作は最強中の最強みたいな設定だったよ >>523
最後の最後に放置成功させたけど料理人使ってるからアドバイスできない・・・ >>515
ダメ元でサポートに連絡してみれば?
最初から規約でダメかもしれないけど deepはカティアちゃんてのがめちゃシコだったロリコンじゃないけど >>517
アマテラスから8代下ってニニギ
ニニギからホオリ
ホオリとトヨタマヒメからウガヤフキアエズ
ウガヤフキアエズとタマヨリヒメの息子が神武天皇 >>515
どうせいつか買う結晶を今買っただけだぞ 記紀神話は実際の豪族の争い元にしてるっぽいとこ多いから
たぶんスサノオの元になった障害児っぽいのが当時の豪族の息子とかにいたんたろな あっぶない、ゴールド以下の編成のまますすんじゃった、やっぱちび金ちゃんは破格のつよさじゃな >>532
ちょっと興味あるな。平成版だとモスラと違って多分全敗だし
タイムスリップする映画だとなんか被害者みたいな扱いで可哀想ってイメージが強い オロチヒメちゃんも、っていうか甘露アメ先生はロリに透けたボディライン浮き出る衣装着せるからエンシェントまんさんにターゲッティングされやすそう >>534
まぁ明らかに自分のミスだしいずれ石は買うから今回は許してあげる!
>>526
すみませんでした…
小さい頃○○レンジャー好きだったのにあんなこと言うから アストルフォは女だったらなぁ
……ちんちん切って良い? 逆に考えるんだ
男の娘好きになれば二粒美味しいさと考えるんだ FGOはちゃんと男キャラの性能が美少女たちを上回った強さなので硬派だよ
最強キャラはばあちゃんだけどね、あれ…アイギスの最強キャラもばあちゃん…
ばあちゃんブームか? >>543
原作リスペクトがかなり凄いし出来もすごくいいから実際オススメなのじゃ
まあ平成版とかだとX星人の作った兵器だし勧善懲悪ものの悪役みたいな役どころが多いからなぁ ちんちんが付いてるくらいで女の子に冷たくするとか男の風上にも置けねえ奴だ 550万ガチャみんなやったのかい?
クリッサガチャ あのマギの乳首はよく怒られなかったなあと
ドゥニヤがえちえちだったよね >>537
え、wikiとか見ないで言えるの?日本神話博士だな…… アストルフォ君のエロ本で何度も抜いてるので男のままがいい >>553
ふたなりはイケる 男の娘は男だからアウト
無性は……まあ、イケる?
>>550
いやあぁっ!!男の娘いやぁ!(発狂
検索用のタグで騙さなきゃなぁ!私もなぁ! >>555
マッシブ美少女爆誕!
>>557
サ……ゴリラァ! >>551
女で攻略したい軟派だから困るのよね
スカスカがぶっ壊れてくれて本当助かった
まぁお供はエドモンなんですけどね そいやアイコンやら金ちゃんなってるから調整あるのかと思ったら何もなくてガッカリしたなぁ モスラって幼虫形態の方が成績良くない?
バトラと共闘するやつぐらいしか生中が勝ったのを見たことない まあアイギスにも男の方が人気出ただろうなあみたいなの何人かいるよな… メルアビスちゃん以外が出てくれれば勝利、楽な戦いさ
そういって出て行った王子は見事メルアビスちゃんを引いて帰ってきました
ちくしょおおおおおおおお いうてお前らフレイちゃんが本当に男の娘だったら嫌でしょ? 男の娘はネタとしては面白いと思うけどヌけと言われたら無理ですね >>513
NEXTONは元々の開発、運営はテクロス >>564
まあスカスカばあちゃんサポート最強って感じなのでいい感じかも
ぼくのお供は神ジュナさんです、やはり男 男の娘だとかいってホモを誤魔化してんじゃないのとしか 運営さんへ。シビラのS覚醒を自動+永続にしてください。
あとあと、ドット絵もド派手なヤツに代えてください。 チャンプは男であって欲しかった
オーク勇者みたいなの むしろチャンプぐらいしっかり筋肉やってくれてるなら女のが印象いい気がする
なんか男だとガオガオさんみたいな感じになって微妙までありそう 昨日は18年チケでクーコお姉ちゃん出たら嫌だなぁって思ってたけど調整情報見たらクーコでも当たりに思えて気楽に引けたな
エマ様でした >>577
それでやっとイング、テンマに何とか対抗できるレベル 創作してるとちょいちょい百合キャラが出来てしまう
ずっと一緒にいた私だから……貴女が欲しくて堪らないのよ? フフフ、私だけは……そう、私だけは貴女を裏切らないわ、◯◯ >>578
あれ男の娘ちゃんが妊娠するからこういう女の子だよね?
生産性のあるホモセックスなんてもはやノンケでは?
https://i.imgur.com/BhWqKbx.jpg チャンプは周りの沸き立つオークたちが本体だから
チャンプ!チャンプ! 神武天皇も普通の人から生まれたよね?とか言ったら磔にされる時代もありそう 男はガチャに入れられないしイベで2週間取ると怒られるから… 男の妊娠なんてシュワちゃんがもう経験してるからな
もっと言えばマライヒがやってる チャンプ俺は結構好きなんだけど人気無いのかな?イベキャラでは一番好き
>>587
山脈は体型まで女の子だけど女装学園とか海峡は結構男の体格してるのだ。葵ちゃんってこの胸板を見て欲しい
まぁでも子供産める以上ノンケなのかもしれない >>565
さすがに金光調整はまだ早すぎる
強キャラだとコノハが調整されたけど、あれDPS自体はあまり変わってないはずだし強さとは別ベクトルの調整だし >>589
そこは有難いけど欲を言えば永続が欲しかった 女体化も飽きたし男体化するか(東京ミュウミュウ新作感) 王子、皇帝、団長、チャンプ、おじ様
イベ黒ならカッコいい黒男を増やして欲しいなぁ…と
収集黒もあんまり使わなくなってきたし >>587
やはり特殊性癖ジャンルのエロゲは狂ってるな スタンプカードを引き上げた翌月に未所持ガチャのオマケで石くれないの、ケチだなあって思ったけどオマケ10連で黒2きたので許す(ラピスあて)(なおかぶり)(レミィ姉ちゃんこねえや) しかし料理人をクラス単位で一人までって
ますます他の料理人を殺す事になってないかしら
料理起用するのにオーガスタ外す事はないだろー >>587
上連雀三平(バーコードファイターの作者)の漫画でこんなセリフあったな… >>600
ほんまよねー
なんかこうユーザーの性感帯を逆撫でするよね >>602
遠距離マスしか使えないとかなら……料理人置けねぇ! >>601
すまん、上で「チャンプが男だったら良かったなぁ」って流れでw >>600
逆に考えれば双六MAXでも買いやすいのじゃ
#さすギス #まじ女神 #金儲けのプロ 男の娘系漫画で女っぽい体型にコンプレックスを持ってたけど
女装して恋をしたらコンプレックスも吹き飛んだみたいなシチュが好きなんすよ 10連に確定未所持黒に50石が付いてくる!とかなら…… マライヒは孕んでもなんか納得できる空気があるパタリロ時空 金光もスキル時間短くて枠食う自壊トークンだから使いにくいと感じるようになってきた、武神でも放置でも たぶん運営的には遠距離コックこの後出して近接メインか遠距離メインかの二択みたいにしたいんじゃないの
でも遠距離コックにオーガスタほどのパワーがなくて結局近接ゲーのままになりそう >>602
次に実装する料理人もオーガスタとどっちを採用するか悩むレベルの黒料理人にすればええんや あん?チケ20連やって白はメルヴィナだけで後は全部金銀だった俺に言ってんのかあぁん? 逆に点火まで時間のかかる強力なスキル持ちの白料理人が造れるようになるんじゃないの? >>616
ナデナデスルー ナデナデスルー
( 廿_廿)ノシ オーガスタさんは開発チームとしても調整やっちまった感ありそう バフ対象いうてこれ以上どうするの?遠距離版しか選択肢残ってないじゃん
白をトークン専用の料理人みたいなニッチ方向にするんかな 調整キャラ使ってみたけど、嫁ヴィエまあまあ勝ち組だな
AUOのお供に1枠取れるレベル >>614
遠距離は連射充実してるから+1000でも壊れるデューオとか >>616
チケからメルアビスちゃん出た俺に謝って? 近接料理人は自分自身もバフ対象で弱点消してる部分もあるし
制限なしだと両方入れるのが正義になりそうで ちびオーガスタも来るしなあ
どうなるんだろうねほんと >>621
結局武器よりも筋肉(体作り)が大事って事だろう 料理人はバフ対象にスキル中だけの追加効果とかつければいくらでも差別化できる気がする 料理人もう外せなそうだから1人制限してどこかに隙を作りたいのかな >>633
対象に追撃発生確率を付与とか反撃付与とかそういうのは面白そうかも
射程アップ料理も来るかもしれない…? というかクラマとグレン以外の天狗(2人しかおらんが)の立場自体危うくね
忍者のせいで >>616
下には下がいるから安心しろ! 白が出ただけマシだろ? 18チケはアリエル確定チケットでした(他全所持)
周年チケでアリエルとらなくて本当によかった 料理人入れない理由ないし… ちびでも来るし
これで実質入れないといけないキャラみたいになるとそれはそれで萎える 最近出たぶっ壊れキャラの職業が星占い師と料理人って戦争ゲーとは思えん >>642
スキル使用中でも天狗は隠密だしそこで一応差別化出来るんじゃないかしら
なおジライヤは存在しないものとする 料理人やってるときのセガールみたいなキャラだったらよかったか でも料理人いるから他の置いてけぼりにされた子達でも普段使いで遊べるようになったしなー 総力戦で全チームに料理人入れられる日は来るかな
まぁ総力戦だとバフ役はサナラちゃんが強すぎるんだけど デシウス第2・第3形態は農耕機械になりそうだな、と思った「 オーガスタは自身がそこそこ頼りになる2ブロッカーになるんだよな
最終防衛ラインにうってつけ
ずるい 銅忍者を並べて料理を食わせればストーリー大体クリア出来そうな気もしてきた
3秒後ネズミで死ぬと気づくわけだが >>648
占星術師が隕石を落としたり時間を止めたり
料理人がバフモリモリにしまくるのはもはやJRPGの常識 神獣でなくてもアンサモンしてくる敵方出てくるかもね 戦場で温かい飯が食べられたら士気なんてうなぎ登りだろう チケエマさんだったわラッキー
メルアビス引いてたら立ち直れなかった ジオマンサーも一人だけになったしいい加減英傑ガチャくるか? あったけぇ飯が戦場においては最も重要だってキングダムで学んだ メシ>武具>給仕ってゲーム的にはともかくフレーバー的にはまっとうな気がする 黒アベのノワールでも力不足なのに白アベに出番あるのかしら 英傑きてもいいけどバフトークン置いたときにミシって感じで重くなるのやめて アイギス世界の今の戦争が完全に終わって1000年後……とかになったら
英傑として名前残るのってどの辺ぐらいからなの?王子は勿論皇帝辺りも残るだろうけど
銀ユニとか金ユニまで残してたら英傑のバーゲンセールやぞ >>672
魔王戦において重要な役割を果たしたユージェンさんは勿論入るのだろうな >>671
あの明らかに重力増す感じそのうち改善されると思ったんだがな 今回のイベキャラちゃん見た目はすごい好き
クソ獣人とか言ってて口悪いのもかわいい
料理人は遠近両方だけど効果低いなんてのも出てくるのかな >>675
カルチャーギャップに驚く系シナリオ好き あのとき出撃した15人と王子とアンナが次の英傑なんだ 王子のコスプレ能力が同一人物のものと思われず
六英雄(全部王子)とかになるのでは 近接も大概遠距離速射や遠距離マルチ増えてませんかね >>679
ナタクちゃんに馬のちんぽ生やして英傑にしてあげるよ 黒料理人が続けて出てくるとは思えないから遠距離料理人は白だろうな
それでもミヤビにラピス、デューオなんか付けたらとんでもないことになりそう >>672
そりゃ王子軍を知識の面で支え続けた人がおるじゃろ
知識面なら占星術師やジオマンサーにもかくやという活躍よ、ジジキュアだけどな 最近クソ獣人だのクソ皇帝だのクソ提督だの口悪いの多いね アイギスみたいな世界だと携行食って乾パンや干し肉?
戦場で普通に飯食えたら士気上がるな 少なくとも王子の色が変わるのは後世に残されるだろうな 遠距離料理人は配置中遠距離職のコストを30パーセントカットしつつ、魔法攻撃力を2.5倍まで時間経過で増加させます >>684
まさにその通り過ぎて草。あの爺二人が居なかったら王子軍
何度壊滅してたか分からないレベルの貢献度 >>682
レジェンドrank0POP10のうまのちんちんを装備したふたなりナタクちゃん……そう言うのもあるのか…… ケラ様公認のスーパー料理人だし味は最高クラスだろうしなあ ティニーと他鍛冶みたいな関係になるんじゃね
王子と特定種族にだけ飯配る白 ジジキュアがよく出てくるのはいいんだけどさ
弟子のメーリスのイベ露出が皆無なのはいいのかよ
全然よくないだろ(憤怒) リアクション芸でダルシムになる遠距離料理人とか実装するか >>688
シナリオの人そんなに深く考えて無いと思うよ
なんちゃってファンタジーで深く考えるだけ無駄だと何故わからないんだ
毎回砂漠の前に兵站どうこうのセリフを入れられたいのか かっちょいい姉御肌のヤンキーキャラでもないのに口悪いのはあんまし好きじゃないです…
単純に品がなくなるだけなのです… 爺2人とコンラッドさんはコロナに気つけてくださいね
高齢と肥満はやばいらしいですよ >>691
あのじじい脱いだらムッキムキのじじいでかっこいいよね 例え遠距離コックが出るにしてもカレー枠潰して入れるかと言われたら無理ってもんじゃろ やっとこれからキャリーさん走らすんだけど何か心構えが要るだろうか メーリスは学園ユニなのに寝室で制服全部脱いだから2度と出番はないよ ほぉう?私では不満だというのか?
……やはり胸か?ん?このまな板よりも平たい胸が悪いのか?
みたいなお姉さんが欲しい デシウスは普通に考えると天界編の山場で記憶を取り戻して
待たせたな王子!で王国の窮地を救う感じだろうけど
このままフェードアウトさせても、まぁ問題ない引きだよね今回のシナリオだと ダンサーダンプが無しと考えると近距離メシのが絶対使うよなあ さぁ!行きますわ!あぁ魔法剣がまた暴走しましたわー!(ブンブン >>706
やっと幸せになれた みたいな終わり方でいいと思う
魔王戦の途中で死んでおわりも十分良かったと思うけど >>709
ぶつぶつ…私より胸が大きい人をみんな消せば、私が一番の巨乳に…ぶつぶつ…… >>709
ダークエルフと化したクゥイルおねーちゃん!
ダークエルフになれば胸がでかくなると言ってたじゃないですかー!話がちがーう!と咽び泣く姿が! ミーティアも星の声は聞こえているんだろうが
実ははっきりとは聞こえてなくて、デシウスだけが完全に星の声を聞き取れるとか
後付けでこういう設定出てきそう 王子の歴史は武功と共に後継についても語られる事だろう
多くの子孫を残したとなるか、或いは世代が途絶えたとなるか… なんやかんやで来週女王に操られて死に際に暗黒騎士強化(バランス調整)して散るんじゃね?
挙句交換所に沸く >>713
でも星の声聞こえる?とか一々確認されてるし。まぁ再登場するんじゃないかなぁ クックックッ…
セーラさんの雑コラ作ってたんだけどよ…
俺、貧乳派だからよ…わりぃ、やっぱつれぇわ…
http://i.imgur.com/Pss0vxU.jpg 星の声「(人類は)うるさいですね…」の可能性
実は星の声がラスボスなんだよ!!!!! デシウスって銀色の背のちっこい人たちにキャトルミューティレーションされたんちゃう? デシウス君のチート農家のスローライフ
吾輩やっちまいましたか イベント回想って、好感度30まで上げないと一覧に乗らないのか
これで手持ちの交流クエスト実装済みで未覚醒の手持ちを確認しようとしたんだが 七連射できるけどだんだん疲れる七里になったと聞いて
疲れ切っても今までより強いのか、おかしい強すぎるぞ 農業ぜんぜんスローじゃないんだけどな
クソ忙しい
まあ早朝から深夜まで低賃金で働かされて自殺するのが労働の普通な時代に流行った言葉だからなあ ミーティアの星の声って王国で欠片も役に立ってないですよね >>725
お薬決めておめめぐるぐる回しながらボクがキミのお星さまになるよ!って言いながら逆レイプさせなかゃ >>731
ここだけの話ナナリーは毎日腕立てを15回もしているのだ デシウスは美しい調べとか言ってるし普通に考えると
人類に救いの手を差し伸べてくれる神々の一部とかそっち系だとは思うが
ラスボス路線も可能性としてはありえるよね クラス調整でダイショーグンが強化されたおかげでハナダチャレンジが楽になったのじゃ
2ヶ月かけても無理だったのに今さっきクリアできたのじゃ 助けてくれるかと思ったら天から降るものが世界を滅ぼせばいいよ >>721
画像小さい…小さくない?
あと前々スレのシロの文字無しをくれないか まあわざわざ再登場させたからには天界編でも活躍させるんじゃろ
7周年で唐突に始まって唐突に終わるかも知れないけど天界編 でもまだハナダゴー5パーくらいなんでしょようやるわ 今回のデシウス君クロノトリガーの荒野耕すロボ味あってすごく良かった 雑コラさんはどこまでがコラージュでどんくらい加筆してんだすげえわ デシウス中身空なんだよな
王子が着れば最強なのでは? >>721
なんでだろ…青くないってだけでこんなに感動してしまうなんて おかしなことを言ってる奴の言い分がまともな人間を飲み込んでしまうという恐ろしい現象が世の中にはある
そう、それが今回のミーティアとデシウスくんの関係である
デシウス!飲み込まれるな!お前は正しかったんだぞ! 天界編のスタートは次の周年記念はほぼ確実な気がする
どうせ次は花嫁でしょ?それで適当にイベント挟んで浴衣や水着って流れでしょ デシウス「これが私の本体のハンサム顔だぁ!(パカッ)」 >>743
サイレン!ミスラおねーちゃん!ウロボロス!クァトネヴァス!打ちきり! 空洞の鎧が動いて話してるのに平然と受け入れている農民が一番怪しい >>753
アーマード王子見てみたいよな
スキルはもちろんメテオ >>602
属性デーモンのユニットの能力をとか属性バフにしとけばワンチャン
まあ順当に職バフの産廃になるんだろうけど コハル使いみちは出来たとは思うけど、根本的に敵の攻撃力下げるメリットより、味方の攻撃力が2割下がるデメリットのほうが大きいからな〜
魔神も攻撃が最大の防御になるケースの方が圧倒的に多いし。
ついでにいうと防御-20%はマジでクソ、敵の防御が1000あっても味方の攻撃力+200上乗せにしかならん
典型的な「文字数制限のせいで弱くなってる」部分 周年直前イベで楔集まって天界幹部顔見せして周年イベで幹部全員倒して創造主撃破までやるんでしょ知ってる知ってる 誰育てるか悩んでる初心者なんだが聞いてもいい?
スレチなら言ってくれ 花嫁といえば
黒プリンセス最弱な嫁織部さんが放置食らってたけどひどくねーですかね >>766
なんのゲームのキャラを相談するつもりかわからないがとりあえず聞いてくれ >>764
隠密でその巻き込みを回避できるようになったんじゃないの
どうしてもマスが合わないステージは苦手なステージってだけで 大半の王子のところでミーティアよりまだ一時でも助っ人したデシウスの方が活躍してるよね >>766
レア順編成を貼れば答えてくれると思うよ 遅ればせながら緊急ミッションやったけど前回の一発ネタじゃなく村人にもちゃんとユニットとアイコン使うようになったか
しかしガオガオちゃんもう完全にデシ公に変わるお笑い枠だな・・・
オスカー立ち絵とセリフ出てきたのは新鮮である 男キャラは金牧場とかしてくれたら特に覚醒エサなら喜んでぐるぐるするんだけどな
デシウスはまぁどう考えても天界で出てきて虹落ちだろ とりあえずデシウスもガオもこれでフィギュア化はできるな
クラールフだけどうするかわかんね >>766
ナタクちゃん!ウェンディ!スーシェン! デシウスはケラウノス撃破の功労者って分かりやすい活躍があるが
ミーティアって煽り抜きになんか貢献した?デシウス煽ったぐらいでしょ クラールフさんは天界編終わった後の旧支配者編のために温存されてるよ >>784
うーんこれはなかなか難しい……サーベインかな?
ちょっと重いけど固くて便利よ 遠距離とヒーラーが足りないのは分かってる
あとはいつかドラパ作りたい >>722
超究武神破斬で即死するラスボスは帰って
>>726
まだ絶滅してないスイカとかあとその他野菜果物系魔物強化フラグか コハルは敵陣側に置いて遠距離攻撃の弱体や防御を下げる役になった
置き得だよ まだやってないけどデシウス記憶なくなって一般人になったのか
そのうち昔の自分を知ってる国の人に声かけられてヘイオスと一緒に元の復興生活に戻りそう とりあえず育成コスト激安のちびスーシェンでいいんでは? >>784
具体的に何が困っているかも言わんと助言もできんだろうに
まずコスト役は必須だからリーゼを育てよう
後はスイレンやメリュジアナを育ててオーガスタを置いておけばクリアだおめでとう デシウスはもうエピローグでいいと思うけどな
ウーイッグへの道のり聞いてるような感じでしょ >>784
とりあえず白ドラゴンライダーのスイレンと黒料理人のオーガスタはガチ
でも基本は現状手持ちの黒ユニットと必須なユニット(ブロック役・ヒーラー等)を覚醒・第二覚醒していくべきだと思う
アマンダは別にしなくてもいいけど >>784
アリスオーガスタ育てておいたら地上はそれでいい
滞空はスレインバシラでいけ 別に自軍のブロッカーごとコハルってもいいのぜ
敵攻撃のデバフの方が大きいだろうし後衛の火力主力は無傷だしつよい 新人王子だ!囲め!
ナチュラルにオーガスタおりゅされたぜ…
>>784
とりあえず基本から
ソルジャーなどのコスト役:ケイティ
アーチャーなどの遠距離:バシラ、クレア
敵を抱えるアーマー:ジェリウス
黒は癖が強いの多いなぁ… 重くて強い子が何人かいるんだが先にコスト役を育てておきたいね 面白い競馬ゲームが全くないのじゃ
ういぽ・・・?うんこなのじゃ 浴衣フーコって復刻したっけ?
ランク的に休止か、な…? 設定を盛りに盛ったアイギスの副主人公的存在のデシウス君がこのままエピローグのわけないんだよなぁ
間違いなく次の章でも大活躍すると思うぞ どっかで詰ってるのか否か、ってんで気になるが
まあとりあえずオーガスタ、スイレン、ちびスーシェンかなぁ
あと次の帝国ガチャはまたしばらく先だけど、筋肉ことマリカは自身含めての撤退支援付きなので使い勝手悪くないよ >>791
ドラパ作るならはいつかハクノカミを交換しないとナ! 第二覚醒までイケるならコスト役にサーベインが固くて漏らしも少なくておすすめなんだよね……データ2で試してみて使いやすかったし >>806
できればやりたくないけどウマ娘やるのじゃ…
のじゃっ?!まだ始まってないのじゃ?! >>784
育成リソース足らんだろうからちびスーシェンは神がかった仕事すると思うよ
後は言われてるスイレンオーガスタメリュジアナ辺りとコスト係に回復で大体どうにでもなりそう >>813
二周年なのじゃ!
じ、じぜんとうろく・・・? >>802
そのメテオは当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?
でっしーって今なら自力でメテオ出来そうなのに師匠の魂はまだレンタル中なんだろうか 手っ取り早いマルチの代わりにヴァイスってのもありかも
ただスイレンいるからやっぱそっち優先させた方がいいか アーマーのかわりに浴衣フーコでもいいきがする
コストはとりあえずKTかな 王子が三女神の神器を全部継承するルートもありだと思うが
デシウスが怨敵ケラウノスの神器を受け継いで
王子皇帝デシウスの3英雄でラスボス撃破ルート行こうか。多分顰蹙買う 語彙の貧しそうなイベキャラ来たな
これじゃこないだのブスデコ帝国黒と大差ねえじゃねえか >>815
大討伐EXが来るより以前は、ちびで大討伐を攻略してたよ!EXが来てからは辞めたよ! ヒーラー支援無しでも戦えるイツキさんいいんじゃないか ヴァイスは面白いユニではあるが駆け出しにはあまり勧められない レティシアさんからあんまりお姉ちゃんを感じなかったのが遺憾です >>817
そんなこと言っていいんですか?落としますよメテオ オーガスタいても敵止めるのにジュリウスが必要な気がする 色々アドバイスありがと
どこかで詰まってるわけじゃないんだ
いつかドラパと思ってサーベイン育て始めたけど、男金を優先するのおかしくねってなって悩んでた… 別げーでデシウス君開拓記が始まる伏線だよ
畑を耕し山菜を収集しつつ悪いモンスターから
村をディフェンスしながら発展させていくんだよ >>828
占星術師は最後は暴力だからな!暴力は最高だ! >>832
まずガチャをまわせ
とにかくガチャと虹水晶をためて交換所でレジェチケ
あとはレミュオールの錬金術師とelonaは一回やっとけ >>832
こ、コスト役!コスト役になるから!!
>>829
データ2の経験から言えば回復は後回しでいい気がする
サンタアリサいれば別だけど…… >>832
ちなみに先輩王子たちは慣れすぎてて
覚醒・スキル覚醒前提で話すから注意ね
サーベインは2覚で大きく成長するけどそれまではコストが重いよ さっき帰りの電車でスーツのケツの部分がかなり裂けててパンツ見えてる男の人がいたんだけどさ
こういうのって言った方が良かったのかな? ちびカレーってりんごとはちみつめっちゃ入ってそうな >>784
え?逆に料理以外の選択肢ある?
料理おいとけば魔法剣士でもなんでも最強にならね? レミュオールの錬金術師はやってみたいけど、あれエロゲじゃないんでしょう? >>784
ドラパ作りたいなら絶対入れることになり育成が楽なサーベイんがおすすめ
ステータス高めでよっぽどじゃないなら受けられるしコストも生産できる
ちびキャラはブラックの性能の廉価版みたいなもんでくそ強だからおすすめ
あとはバシラは育てて損は無いいずれお世話になる >>784
https://i.imgur.com/NmCxUTj.jpg
ヒーラー2、弓2、コスト稼ぎ(ソルジャー、金の竜男)2、アーマー系1、メイジ1は
どの場面でも必須になるからとりま欲しい。ブラックは何育てても強いよ正直。 サーベインさんは最初見たときスターウォーズぽいと思いました
ジェダイにいそうな顔 >>832
あと、金ユニットは「金以下のみ」とか「白以上コスト3倍」などのステージの時に役立つから育ててて損はないと思う
ガチャ引きまくるなら、倉庫に預けた時に貰える聖霊でレベル上げるとよい 料理はいいとしてコスト稼ぎ役がケイティしかいねえ
せめて2人ほしい まあストミ進めて行って魔界深層は苦戦するだろし
そこで活躍できるしなサーベイン メテオよりスターダスト・レボリューションの方がカッコイイよな
何かもうとにかくその黒鍛えれば何とでもなるだろ!みたいな相談者も多い中、本当に何育てるか困るというか……
ディエーラやアルティアみたいな鉄板コスト要員いないしリンネちゃんみたいな鉄板回復要員いないし…… >>843
そうね ひたすらお店経営する感じだった >>845
緑の子は浴衣フーコだな
S覚で短時間停止するけどから複数置くと楽しい 最初はエレメンタラーでたらそいつだけ育ててればなんとかなる感ある
後が辛いけどな! >>843
数分で終われるから軽い気持ちでやればいいよ
まあ数十時間終われないんだけど ケイティとリーゼ居れば十分では?物足りなくなったらエイミーどっかのタイミングで手に入れるか
ジェロニキアルティアディエーラ辺りがガチャに来たら回そう おうじー配布とか未所持でいっぱい育てたい子が来たのに覚醒聖霊なくなった とりあえず援軍要請ソルジャー育てて、育てなくてもいいから料理人を早めに置くみたいな感じで すぐにコスト役欲しい時はデイリーでエミリアさんも序盤はなかなかいい サーベイン、アリスの育成がそんなに悪くないのが分かって良かった
東国初手KTだと死ぬこと多かったから頼りになる初手が欲しかったのよ
運用方法が悪かったのかもしれんが ドラパにクラシル育てなきゃだけどまずいがー
一時あふれてたのにこんなまずい足りなくなるとは
ゆびわのせいだ あぁもう東の国なのか じゃあ頑張って覚醒育てないとな 最初は結晶をガチャにつかわずに兵舎拡張しまくって第二第三兵舎まで拡張するといいよ! あんまり初心者王子に料理人勧めたくないなぁ
バランスブレイカー過ぎてもう少し強くなってから体感して欲しいと個人的に感じる ソルジャーの使い勝手圧倒的に良いから育てておく強みはあるで、
ブロック3だから下手な敵は漏らさないからな、場合によっては終盤まで擬似アーマーとしても使えるし >>866
東野国入国する辺りだとコスト役より遠距離並べた方が突破しやすいわ! 弓かコスト軽いレイメイで時間稼ぐって手もあることはある >>870
わかるー
>>866
初手KTちゃんが通用しないのは東の国だけよ!
安心するのだ ケイティ今は大分固くなったけど流石に未覚醒では餓鬼に殴り殺されるのはしゃーない
最初に遠距離配置して射殺したほうがいい 今なら神殿で確実に黒がもらえるからそこで即戦力引いてくるって手もあるにはある うむ
砂漠抜ける為に育てた遠距離はそのまま東の国攻略でも使える カレーがかつてのデモサモみたいな扱いになってるな…w
未覚醒でも2250/1050か。ケイティがゴーレム抱えられる時代が来るのか サーベインは男性で帝国て竜人と特性てんこもりだから
ソルより軽く置いたりできるのよね
しかもスキルは援軍4だし
東国初手KTあぼんはみんな通った道でワロタ
二次覚醒までいくとKTでもそうそう死なないらしいけど
あっこは覚醒キャラ少ないころなら弓でしのぐのが一般的だったよ ジェロームがいたらアルティアさんいらない
ぜ・・・ぜなんとかさんいたらアルティささんいらない 東の国てこちらの火力でダッシュ落ち武者の挙動が変わるから
トレスの失敗とかあるのよね 魔法都市抜けたあたりが一番自信ついてくるよ、そのあとのジャングル簡単だから「あー俺っち強くなっちゃったなー」ってなるよ
そのあとの魔界でハエUZEEネズミUZEEEEEEEってなるのがアイギスのわびさび和の心クールジャパン 東の国ではガキの群れの攻撃力と天狗で脱糞したな・・・
遠隔で1発耐えるだけの耐久力とすぐに出せるコストでフーリちゃん大活躍だった
今だとフランちゃんが隠密だけど当時は2覚がきつかったな・・・ どうせそのうち敵に料理人出てきてほっとくとあほほど強化されるぞ
すでにシェフもサブシェフもいるしな
イベクエなのに魔神なみかもっと強いザコが襲ってくる 魔法都市って斧ロケパンで明らかに持ち物検査してくるから辛い 魔法都市でミスゴと初遭遇して脱糞までがチュートリアル
でも今のインフレ環境だとミスゴもそこまでインパクトないかな >>887
実装当時は二次なんかなかったんじゃ
素直に砂漠超えると覚醒キャラいるかいないか程度で東方いっちゃうし まぁ魔法都市までにスイレン育てりゃ余裕っしょ(適当) みんな何か忘れて無い?
新人王子には手持ちでシロスを取る方法を考えてあげるべきだと思うんだ 東の国で脱糞するのは様式美みたいなもんだし多少はね げげんちょ、この新人王、ちびラピス交換してないじゃないの、次はいつかしら? 金のリーフが永続になったことでゴーレム受けをさせやすくなってるのは追い風 >>900
最近このあてちゃん寝っ転がってないね!アクティブだね!スレ立て! ソラスとオーガスタ居たらもう大体クリア出来そう
コスト役とヒーラーだけでいいね >>900
のんびりスレ立て
ttps://i.imgur.com/J0HYEhg.jpg
リーフちゃんは2覚でもうちょっと派手にしてやりたいw
HP7000越えはなかなか凄いね >>910
なにもしてないのにあてちゃんに寄生されたのじゃ乙 >>900
あおむきだったらめたるまっくすだったな
こっち向きはなんだったっけ
2ch時代のAA? >>910
乙なのじゃ
遠距離定番って言えばデューオかスーさん辺りじゃろ? >>913
(今なら強くなったナナリーが1/7で手に入るよ!) キャラ揃ってない状態で白ソラス取るのってモルテナいないと割とどうにもならない感じある
>>910
おつ 遠距離らしい遠距離はソラス以外最近使った記憶がないや
大体近接遠距離で事足りる >>910
乙
遠距離はデューオスーがまあ2トップよな
ソラスとルフレはやや変化球だし
てかトークン近接だし >>910乙乙
>>912
バレンタインで来る前まではこっち普通に起用してた位からこれでも意外と戦えるのよね
ただ金をこうしたなら白の方の倍率とかクリティカル率もっと上げていいと思うんだよな 気がつくと近接キャラばっかりで編成が埋まってから、マップによっては困ることがあるから、遠距離恋愛キャラも意識して編成しないとだね >>910
おつ
近接遠距離で足りるなら今ので何とかなるか
色々ありがとう参考にします >>910
乙乙の乙
忍者の時代来たな異論は認める 僕のオススメ遠距離はハーフエルフのユユって子なんですけどね 勝利者などいない戦いに疲れ果てて星空を見上げたからな >>910
未所持チケもあと2週間期間があるから、のんびり決めよう、乙 >>932
ナナリーはなんだかんだで普通に強化されたよ 常用してる遠距離火力はデューオぴゃーだの
飯だのソラスはまあおうヴぁあぱうあ >>935
ウィッチなのにメイジみたいなことができる面白い子だよね ナナリーってコロして再出撃させたらまた7連射に戻ったりしないのかしら >>939
》'´`⌒ヽ
iミノハリハ
从廿_廿ノ!' n
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ( >>942
段階強化スキルを強化した状態で再出撃出来るから
スキルの成長段階はそのままと思われる >>912
2覚が来たら8000〜9000ぐらいまで届きそう
魔法都市で苦戦してた時代に送ってやりたい 王子……最近電子レンジのトースト機能使った後なぜか電子レンジがパンパン音鳴らして怖い助けて…… オアシスのマミーの爆風で脱糞してようやく抜けたら東の国で脱糞してジャングルの神殿前で失禁して
糞尿まみれでようやく深層いったら今度は闇エレにクソミソにされたおもひで >>910
デシウス来るののんびり眺めていたら、麻痺持ちなこと忘れてするっと抜かれた乙 未所持確定でシビラとアリエル出たからお前らの結果を確認に来たら新人王子で盛り上がってた
遠距離はルフレが超オススメだよ! 今までずっと頑張ってラピリー使ってたワイ王子、ついにリタちゃんハウスにしまう決心をする…はあホンマはぁ… 現状のコンテンツの九割くらいはルフレが片付けちゃう >>892
飯食らったカンストアリスならアイアンミスゴ抱えたまま薙ぎ払えるような… >>942
学園トワで試したが当然ながら回復するわけがねえ 去年と一昨年は新人王子がスーシェンや金ちゃん手に入れて序盤からいきなりぶっ壊れ持つと後で応用利かなくなりそうって言われてたけど
もうそういうのも毎年恒例だわね
そのたびにマップおじの絶妙さは流石だけど 猫又隠密した代わりに5%効果へったの?
スキルで2倍になってたこと考えると10%の差はでかいかな?悲しい スーシェンとか金光とかルフレ持つよりカレー1人と残り適当な金銀のほうが強そう あとで応用効かなくなって困るならそんときに学べばいいだけの話
わざわざ縛る意味はない 女王アリやばい能力だな。王子操れたら王城陥落じゃん ぶっこわれでも何でもどんどん使った方がいいよ
変な固定概念に縛られて出来ること出来ないと思い込むのが一番よくない
アリス云々の話がいい例だよ
アリスだって飯食わせりゃ防御面も問題ないから >>967
効果が強力で即効性ありすぎてつまらんチート能力になってる わざわざ山賊用意する必要ないぶん避雷針や差し込みの練習台として優秀まである お城の方ではいつまでもアヤツラレマシタワやってんじゃねぇよって信貴山が一石投じてくれそうだったのに結局なにもなかったし
使いやすいんだよ 女王蟻は女の子向けなろうの主人公みたいなもん
男はみんな惚れていく
最強チート君よりかわいいだけちゃんの方が強い いくらカレーとか普通においしそうだけどコストがやばそう >>929
ナナリーは元々古参黒の中では強い方だと思うけど、なんか正拳突きだけ極めたような強さというか…
デューオとスーは真サム右京とかペットショップとかそんな強さ 肉ってあだ名になるよりカレーのほうが可愛いかなって思って・・・ オーガスタの鍋の中にあるのはシチューなんだろうけどね・・ >>980
よくわかってんな!
あのマッシュルームが入ってる感じな! >>987
ただひたすら固いだけの何かだな
中身液体じゃないと味そのもの感じない >>959
今は抱える前に出てきたらそのまま出落ちさせられるようなのいっぱいいるしな
カレーはうんこ以外何を混ぜてもカレーというつよい料理だからのぅ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 6分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。