【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart361 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart360
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589127297/ 最早残った奴らで運営への批判出たら脊髄反射で叩いてて本格的に末期なんだなって思う
ふーらいくんも裏切り者のように叩かれてる
もう勝手にプレイヤー減らして宗教化進んで、新規が入り込む余地潰して崩壊だろうね 批判するな嫌ならやめろってお金が絡む問題に文句言ってる人に言うべきことじゃないでしょ
せっかくお金払ったものが下方されるのが嫌で仕方ないけど辞めたらそれこそ丸損だから愚痴るしかないって段階なのに 叩かれてるやつを見ると一緒になって叩きたくなるが本心では別に深い意図があるわけでもないな 我慢してついてきた課金者すら運営を批判したというだけで後ろから撃ってくる
無敵の無課金乞食が大きい顔するこのゲームすげえよマジで 無課金乞食が我が物顔で課金者を叩くゲームw
他では聞いたことがないがDMM村だとよくあることなのかな? 前スレでパフィンの話題有ったけどスタミナは朝消化しておけば大丈夫だけど
レイドポイントは3時間分しかストック出来ないからな
今でこそレアレイドで楽になったものの昔は寝る時以外漏らさず使い切る勢いでやらないと
自然回復だとレイドの報酬全回収が出来なかったからパフィン使ってたよ Puffinの方が使いやすかったから俺もPuffin使ってたなー
なんで公式アプリなのに処理落ちすんの、Puffin以下なのか 信者が守りたいのはコミュニティであってお花本体ではないって偉い人が言ってた >>14
まあこれやな
だからあそこまで必死になる、居場所Ajがなくなるからな Game-iも通報祭りだな
気に入らないコメント全て通報してて草 あらゆる批判を否定するような信者はどんなソシャゲにもいる
まあだいたいは社員やランサーズ工作員なのだが なるほどぉ!いい作戦っすねえ!
それで消えるプレイヤーが課金者ということを除けばよぉ! 重課金が背後から運営に殴られその姿を無課金乞食に煽られる神ゲー それに対するリプが最高にくせえw
仮に目的あるから振り回したとして、尚更達成してはいけなかったんだよなぁ・・・
無課金だから一生分からねえかw 客側の債権たる虹メを一方的に弄り回してる時点で、計画性と信頼ゼロの論外企業って即言い切れるわ
こんなん大手アプリでやったら大炎上ですら収まらんが、やったのが瀕死の花で良かったなゆあげちゃん 金のない運営かしないようなムーヴ繰り返してるんだよなぁ・・・ 全キャラもランダムでアビ決め直したらどうだ
ン百もキャラいれば何人かは噛み合うだろ(適当) >>27
ブラウザゲー全盛からアプリに主流が移行してる中、ガルシン優先でこっち放置
ガルシンこけてこっちに急造アプリ版&HTML5開発するも穴埋めに至らず…って印象だな
こっち単体で金欠になるほどコケた印象無いというか、なってたら放漫経営過ぎる >>20
長期の予定とかの前に今はロードマップも出してないんだけどなw >>20
普通長期って言ったら五年後とか、せめて翌期の話だよね
>>29
仮にDMMのランキングが高いから安泰とかコロ助は言うけど
ガルシンの失敗とか元々予定してなかったアプリ化や脱フラで同程度のランキングの他のゲームより出て行く金も多そうだしね >>31
つーかね
ランキング高くて安泰なら別アプリや別ゲーを出してるよ
花の開発コストなんて今や手抜きでしょ?
ガルシンの失敗があっても別ゲーだせるだろうに集金施策しかしてないんだから >>33
途中で書き込んでしまった
季節ボイスやUI改善は 新機能/改善 としてロードマップにのせるようなものなのか・・・? そもそもどういう理由で虹メダルのガチャキャラ交換廃止したんだっけ? 虹メダルが余ってて売り上げ落ちたとか
そんな噂しか出てない 天井付けて確率上げたのもあまり効果がなかったというか
効果が無かったうえに確率甘くなった分配布をばら撒けなくなって
ケチな運営って印象を与えただけだよな 無課金なら何も損しないし勝手に媚びてきてくれる新井は神っすわ しっかしこれから何を誰に売るんだ?
新虹とは交換できないままだから、虹メダルじゃないだろうし 新井「ずびばぜんでじだ!わだじが悪がっだでず! 反省じでばず!!」
ユーザー「何が悪かったか言ってみろ」
新井「…?」 これからは性能をインフレさせていくんやろ
新虹は虹メで取れないし 今のクリ反最適解編成ってどんな感じ?アジサイ入る? 運営も慈善事業じゃないんだから仕方ないだろと徳政令擁護して課金者叩き出した乞食はどう責任とるの?
君らの課金が足らないせいで結局虹メダル中途半端に復活したけど キャラに力入れる気はないと言うか酷くなる一方で小手先でなんとかしようとしてるのが見え見えじゃどうしようもないだろもう 信者が責任なんかとるわけないだろ
ゲームの寿命が縮まろうがクソゲーになろうが自分さえ満足出来ればいいって連中なんだからさ 例のブログのコメント欄で「書き込み禁止にしろ」って騒いだ信さんに管理人も呆れてて草
管理人にはIP丸見えなのに余所と同じノリで騒いで突っぱねられた信さん草 でちでち言ってないだけで俺は嫌な思いしてないから路線だからな
個人ブログに迷惑かけてGame-iにも迷惑かけてさあ… 俺は嫌な思いしてないから路線って
ただの想像力の欠如からくるキ○ガイ発言だよな… おまえたちは他人のふんどしで相撲を取るの得意だもんなw 無課金乞食なだけなら別にいいけど
攻撃性の高い糞迷惑なキ印だからな Twitterで解脱者に対して◯害予告するからね、信さんは >>36
>そもそもどういう理由で虹メダルのガチャキャラ交換廃止したんだっけ?
こっそり隅っこで告知しただけで理由の説明もなくいきなり消した >>55
例の愚痴動画になってた人で引退表明した人の話か…それともそれとは別に? vivioの事だろ?
ここにもランスレにも引退枠のURL貼られてランスレ民愚痴民殺到してたぞ >>56
それだけの不義理をされてまだ金を出せるのは控えめに言って洗脳されてるわ 新井「ずびばぜんでじだ!わだじが悪がっだでず! 反省じでばず!!」
ユーザー「何が悪かったか言ってみろ」
新井「だから課金しないお前らが悪いって言ってんだろ」 ログボや詫びの石減らしてキャンペーンクエストに石置いてログボ勢を無理やりアクティブにさせようとしてる感ある 「後で直すなら最初からやるな」とは、正論でこそあれ極論だ少なくとも直さないよりはいい
「やるときはこっそりだったのに直すときは大きく言うのはどうかと思う」とは、じゃあごめんなさいも小さい声で言えば満足なのだろうか
畢竟何を目的に運営を批判しているのだ?
https://twitter.com/galettodesrois/status/1260720548344066048
いやまずやるときに大きな声で言え >>59
虹メダルに過剰に資産価値を求めているからキチるんだわ
よくも悪くも真面目に遊びすぎてる >>61
これウザいからログインすら苦痛になってきたわ >>61
探索やれとかレイドやれとか露骨よね、おまけにシークレットもイベントのボーナスステージは無効だっけ? SG限定はまじで意味わからんわ
イベ後半でほか回る時期ならまだしも
前半でイベSG回るついでに終わらせようじゃだめですとか・・・
鍵もキャラクエもダメだし、何を悔しがったらそうなるんだよ >>65
そうそう
イベントの隠しステージではダメで汎用のシークレットガーデン限定
レイドイベでもないのにレイド入れたり
挙句はログイン○日なんてのもな んなもんログボの○日目に入れろよと #虹チケくるらしいので推しの花騎士を言う
Twitterで正気を保ってるプレイヤーがハッシュタグ作り直してるけど全然浸透しなくて残ってるプレイヤーの質が分かるなw >>62
ポエッティなえむみきくんみたいな奴だな
#花騎士運営様が虹チケで爆撃して下さるそうなので推しの花騎士を語る見た人もやるタグが見れなくなってる?ふーらいくんも可哀想に
艦これの時も宗教だわな…って思ってたけど花はそれ以上に魔窟だったわ これもう無理やろ
何もしなかった奴と無課金が一番得するの、何回目や?
しかも今回は最大級のやらかし
こんなんで、以降も継続して課金する奴なんてキチガイしかおらん >「やるときはこっそりだったのに直すときは大きく言うのはどうかと思う」とは、じゃあごめんなさいも小さい声で言えば満足なのだろうか
馬鹿かこいつ?やるときに大きい声でやれって言われてるのも分からないのか?
それとも分かっててはぐらかしてるのか? >>36
元々盛り上がる要素無くて経年劣化でアクティブが落ちて来てた所に
虹メダル売りすぎて売り上げが落ちて新井が悔しさ爆発させたから >>61
こういう事やりだすアプリは例外なく落ち目だから撤退の目安になるね 信者の中にゃやる気のないユアゲの社員だろってくらいメチャクチャな擁護してる奴いるけど
これがマジモンの信者だったら戦慄するわ
ユアゲの何にそんな入れ込んだんだか >>73
その批判を今更してるのって老害レベルのアホってだけで
批判自体はおかしくないで 叩いてる奴の中にも超理論展開し過ぎて実は叩くのが仕事なんじゃ…
みたいなのも居るから一定割合で頭悪いのが居るのはどの勢力派閥陣営も同じだろ
政治家とか見てみろよなんで選ばれたのかわからんくらい頭悪いの揃ってるだろ? そんなんなんでも頭おかしいのがいるのは当たり前だろ
だからその比率が問題にされるんだろ? >>76
実は乞食が簡単に石を手に入れられなくて悔しいのはメシウマだと思ってる😝 >>60
課金したやろ
お前が食いつぶした&踏み倒しただけで 石は前よりは多少は配ってる感あるな
引き締め過ぎたら離れるって今更ながらに気付いたか 石配布の方法に関してはSGとかはともかく遊んでるユーザー優先だからまだいい
ログボ勢とか金にならんし
個別対応せずに全員にチケ配布は虹メ消費した人(遊んでる上課金した人が大半)に喧嘩売ってるからね #虹チケくるらしいので推しの花騎士を言う
↑これって推しが金以下には発言権無いという事なのだろうか
ナチュラルにキャラdisにも見えるし推しの花騎士いるなら普段から普通に好きすら言えんのかこの連中 こういうアスペ含めておまえたちとか言ってくるんだよねコロ助って 虹メダル300と昇華石800(草はこんくらいだっけ?)を撒けば解決だな
新井さん参考にしていいぞ 個別に補填しなきゃ意味ないけど実質的に不可能だからもうどうしようもないだろ 説明ないのが問題だわな
スーパーハッカーがやったでもいいからさ >>91
それならそれで、運営が無能だから無理ですって告知すればいい
それすらもできないから叩かれているんだよw 今回の文言とかもそうだけどいちいちプライドの高さが透けて見えるんだよな そういやバランス調整の告知はまだかね
来週やるとしたらもう結構近づいてるんだが
まあカルダミネまでで1体選んでとれるならそれを使わせてからやらないと悔しいだろうから
来週はないかもな 個別に補填しなきゃ意味ないけど実質的に不可能な立ち回りしてるのがだめなんじゃないですかね 例えバランス調整がうまくいって難易度が緩和したとしても
ラスボスのFMで沈む未来しか見えない >>96
正直擁護してるのより遥かに頭おかしいの草
シコッティ動画とか買ってるのかこれ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています