【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart361 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart360
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589127297/ 高難易度実装して、高難易度行かなけりゃ誰も使えるからキャラゲーは通用しねえわなあ
昇華実装してお気に入りの子を活躍させられます(活躍しません)が大半なのもねえ つつかってのもやばいけど真心どら焼きって奴はもっとやべえな
こいつのフォロワーもなんていうか蠱毒を更に煮詰めたというか表現する言葉も浮かばねえ まだ結婚で集金できるとか楽観的に考えてるんだろうな
でも、無能集団だから無課金からのマンセー欲しくて結婚も無課金優遇にしそうだよなw >>655
高難易度の追加しかやらないから高難易度行かないなら
期間限定イベント以外やる事がないしな。 戦闘システムスッカスカで技術介入の余地が皆無だからしゃーないんだけど
ここの新システムって基本数字が増えるだけだからワクワクしねえんだよなあ
まー、結婚実装で寝室3解放とかなら少し見直す >>660
あるわけねえじゃん
万一…いや億に一つ…違うな刹那の可能性で実装されたとしても歯抜けだらけやぞ? 開花もイラストボイスや寝室の追加は評価されてたけど
バランス面はひっでぇ事になったしな
実装時期の差が露骨に出たし >>655
高難度いかなきゃ誰でも使えるとか言い出したら何だってキャラゲーになるわな >>654
課金してようが入手数に限りがあるからな
コロ助は周回で手に入るとかエアプかましてて草生えたが アビリティをテコ入れしてアビリティ二つ追加した結果一気に格差が生まれた。
テコ入れしても入れ替えはないから噛み合ってないアビリティのキャラはどうやっても弱いまま。 >>637
ユアゲのやってきた行動を一目瞭然に羅列されると都合が悪いのか? 1.65登場で開幕スキル確定が当たり前になりすぎて本格的にどうしようもなくなった感はある スキル確定化の恩恵がデカ過ぎだし通常攻撃とかを一切挟まないで
最強攻撃だけ連発できるソシャゲRPGは流石に珍しいし
そんなアホな環境を放置してる運営も見たことないな 通常攻撃初めスキル以外の攻撃手段のゴミ化が進んだ
スキル確定が簡単すぎたのもあるし調整で全スキルの倍率が上げられて格差拡大
最近は反撃も主力に出来るようになったがな >>668
やっぱりそうだよなあ
色々言われてるけど致命的だったのは1.65倍を二枚で3.30倍になる謎計算式を実装してしまい修正するタイミングを失ったこと その結果1T目殺しのため被弾2倍を作った
ぶっちゃけストレプトカーパスみたいな構成好きだよきちんと欠点あってさ
だがアジサイてめーはだめだ どう考えてもバグだからなぁ
ゲームバランス真剣にやるなら荒れるのも覚悟で修正するべきだった カーパスは十分強キャラではあるけど紙っていう弱点も明確にあるからな
でも被弾2倍で無理矢理開幕スキルゲー直しても結局スキルゲーなのがな カーパス使った編成考えてる時はゲームしてる気分になれる 結局計算式とシンビが間違いなんだよな
準最高レアが最高レアより明らかに強いから開花で全員それを超えさせなきゃいけなくて壊れた キャラ粗製乱造方式でキャラゲーはそもそも無理がある
ある程度キャラ絞って着せ替えするタイプじゃないと スキル発動確率お祈りゲーにした時点で
戦闘システムの奥行き、拡張性は損なわれたわけだかな だからこそクリ反が台頭したといえなくもない
ユーザーは常に新しいものを求めてる 確率発動である限り単純化は避けられないヒーラーも実装出来ない それは分かるわ
反撃が実用的になって新鮮な感覚で戦えるガチ編成だった
本来オンラインゲームってこんな感じで新鮮さを出していく必要があるのにな 1.2倍や1.36倍だけでスキルを補おうとすると結構枠を取られる
逆に言うとそれが正常で1.65倍被弾2倍は修正すべき案件だったんだよな
今さら遅いけど 空気キャラの粗製乱造でインフレ路線も自ら潰してるしな 今更通常攻撃の時代には戻れないし、スキルレベル5で発動率60ぐらいにすれば1.36倍も輝くと思う お前ら本気だせば真面目に話せるんだな
ここでしかこういう話できないのツラい リトライのスタミナ0なんだからスキル確率の上限絞ってもストレスにしかならんよ 昔は本スレで色々投げかけたもんだが乗る奴ほとんどいなくてなあ 虹キャラ交換チケット3枚も貰ったんだけどこれって使った回数に応じて人によって違うの? シロタエ強化とか完全に忖度だろ…クリ持ちですらないカスキャラがどんだけいると思ってんだよ… は?ストレプトカーパスに防御?
言ってた矢先にコレとか違うだろ馬鹿か 調整キャラマジ?
この選択は頭おかしいだろ
もっと真っ先にやるべきメンツが列をなしてるだろ
その中での順番ってのなら議論の余地もあるだろうがこれは無い 無課金乞食絶頂しそう。私も絶頂しました
調整対象間違ってないですかね…カーパス調整したら虹の8割は調整必要にならないか? 俺も交換チケ3枚だったから一律3枚で黙れってことだろ
本当に馬鹿にしてるな やはりバランス調整は期待できない
予想通りだったな(クソでか溜息
クリティカル持ってない奴優先しろってそれいち 一旦の区切りになった調整の時ですら強キャラを更に強化する為の調整だったのに何を今更 カーパスに防御とシロタエボスアビ貰ってんじゃんナニコレ
そしてまたスイレントだよ ??????
カーパスの調整評価した直後にカーパスが弱点ない雑な糞調整になったぞ????? いやユアゲの調整なんて期待できないしこんなもんだろ、もっとぶっ飛んだ事してくれてもいいのよ? 無課金大勝利すぎて草はえますよ
課金者は客じゃなくて無課金こそ上客ってことだから今後はそうしなきゃ失礼だわ 調整とか抜かしてやっぱり斜め上ねって感じ 特に驚きもない
いっぺんにやらないと意味ないと主張してたふーらい君もう一丁キレてくれや 虹チケ3枚で黙れってことだな
スイレン調整するならヤマブキも相当テコ入れせんとあかんのわからんの?
シロタエのなにが足りなかったのかもわからんしカーパスの調整もわからん
虹全員テコ入れする気なのかな?ユアゲくんは 素虹ならアプリコットとかカタクリとかJBハリエンジュとかもっとおかしい奴いるだろ… あーあ
これ完全に弱キャラすら分かってない
もしくは売りたいキャラを強化してるだけ
まさか前回以上の糞調整するとは 新井厳選ガチャのタラゴンとアネモネ以外のメンツを修正してたら
少なくとも人選での文句は少なかったはず
あのガチャのメンツを選べた新井なんだから何が弱いか知っててやってるよな 虹装花が虹メ250になってて草
400で取った馬鹿おりゅ?w やっぱ無理なもんは無理やね
対象も意味不明、内容もガバガバ
やらない方がマシ これ使っちゃった課金者や、未実装分の虹への備えとして課金してた人に対する補填にはなってなくね
喜ぶの無課金がメインじゃん ビワとシロタエとカーパス強化する必要どこにもなくね????? 本当に斜め上のガイジムーブわろた
こりゃまた荒れるなw 調整するにしても優先順位が違くね??
ブラックバッカラは歯抜けのままだしクロユリはクリダメ貰えてない
ンボの歯抜けは修正されて1.2倍も付いたけどなにこれ??? >>711
それ以前に下手な星5以下のイキシアちゃんがいるんですよ…
アプリとかはまだバリアとかオンリーな性能持ちだけどイキシアは役にも立たない防御力変換とかいう謎アビひっさげて虹にされてるんですよ…
後はイオノシフリージアとか
調整も3人ずつだからまーた終わるの7月後半じゃん? >>721
バランス調整は、今後も随時行っていく予定です。
とあるから当分来ないんじゃない? >>720
ンボはスコアかなり盛られたな
デバフが下火なだけで数字上は星6.5ある 荒れるっていうか狂喜乱舞絶頂状態の信が今までにないレベルの擁護かましまくりそうで楽しみ 虹チケばらまきで無課金大勝利やん
課金者バカにされてんねこれ
なんだこれ クリティカルや被弾2倍持ちの強キャラを更に強化!
しかも昇華も調整入ることが決定し雑魚純虹は死体蹴りモード!
これもう不人気弱キャラは削除したほうが早くね? つーか11連で昇華石100って
もう昇華ガチャ枠は廃止かねこれ 弱くて修正を必要とするキャラは多いというか
適当にサイコロで選んでも3体中の何体かは納得できるキャラが入りそうなのに
ここまでこのキャラ修正必要?という3体を選ぶって凄いよな >>715
えぇ最新キャラと交換できないだけ価値落ちた=売上下がるのに? >>725
三枚配ろうが数キャラ調整してもメダル再販してもそれだけじゃ問題解決にならんのにな。 サクランボとかデバフの値増やして後他の調整すればいいのになんでデバフ値弄らないでバフ持ってきた
デバフのテコ入れしないつもりなのか新井は
…この中なら超反撃もらえたハブランが一番いい調整貰えたのかな…
シロタエは忖度だし 調整の意図がシロタエ団長(まだおるん?)に忖度してシロタエ強くした、くらいしか分らなかった
アイリスのキャノンパネルアビまんま残してるのは頭悪すぎるか何かの暗号? ☆6交換3枚配布はやりすぎだバカ!
マジであり得ないでしょこれどういうつもりなんだ とりあえず調整が一旦終わらないともらったチケ使えないわ 近づいたらっつったのに何で当日に告知するわけ?
それは置いといてもっと先に何とかする奴いるだろ半端にデバフ系持ってるやつらで コオニタビラコちゃんに早く入れて欲しいって言われた
ムラムラしてきた 一応歯抜け消えたからサクランボは比較的まともな方
デバフは必要人数減らす方向のが嬉しかったけどね なあ
このバラマキで評価するのって今でも信仰し続けてる奴くらいじゃないの?
愛想つかしたやつを引き戻す力なくね? どっかでギンリョウソウは歯抜け埋めたらシャクヤクの上位互換になるって発言したけどその通りになってるしほんともう… >>742
それは虹メダルの仕様元に戻さないと無理だな
いや、戻したところでって話か それでこれ虹装花を400メダルで交換したのはどうすんだ ハブランサスは内容自体はマシだけど斬の3付与の奴らの品質を考えたらこれで足りるかって言われるとクソ微妙… ウィークリー虹メダル販売再開してるじゃん
バカにしすぎだろ 10キャラしか調整されてないのか
お隣で先週大規模調整したのと比較すると萎えますね 今日の昇華キャラやギンリョウソウは従来のスコア基準っぽいな
もはや意味不明 よっぽど苦しかったのはわかったけどさあ
こっちも寄付するためにプレイしてるわけじゃないからな >>739
スレ間違ってるぞロリ豚
こんなんで喜んでるのは教祖としてあがめてるガチ信しかいないと思うわ
ええ…?クリティカル持ってる奴まで調整されたらエンドレス調整じゃん馬鹿なの アイギス年に1、2回調整していて先週37人調整し今週も調整はある
花騎士2年間サボってたのにたった8人。過去キャラの大半に調整が必要な事理解してない。 これまた雑に調整してきたな
メダル販売中止が効いてたのは良く分かった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています