【DMM.R18】オトギフロンティアR 703冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 702冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589203488/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 限凸とアルターが人間さん多目なのかもしれない
後コラボは主人公和姦だと人間さん枠がその分減らされてる感はある >>232
次の本戦であるレイドイベントも他のプレイヤー頼りでいけちゃうからそこまで戦力は必要としないし適当で大丈夫だよ ナリカ配布かぁ
簡単に手に入る事を喜ぶべきか、寝室が1つしかないことを嘆くべきか・・・
スクラッチならガチャでも全然構わなかったんだがなぁ
ハルカのエロとアクセの性能でガチャ回すか スキル強化のところでキャラのロックの開閉させて欲しい 倉庫はなんと言うか、所持枠が100増えただけって感じだな・・・
枠増やすのは割に合わなすぎる >>235
イベント配布もコラボだったり村人が続いてるから余計そう感じちゃうのかな〜 コラボで10人バトルとかコラボに釣られてきた新人さん殺す気か >>241
https://www.alicesoft.com/information/2020/entry002584.html
ここに
【イベント6】
コラボレイドイベント開催!
レイドイベントをプレイして、コラボレイドイベント限定キャラの超昂閃忍ハルカ「閃忍ナリカ」を仲間にしよう!
■ 開催期間
2020年5月18日(月)〜2020年5月30日(土)
ってあるからレイドかと >>241
多分100人じゃないかな
真白の例があるから2体合わせてくるユニゾンかもしれんしなんともいえん >>229
でも手持ち全部から探さなきゃならない様なコンテンツ来ちゃってない? じゃあ10人バトルは月末になるのかな
予告で来ると書いてあったしコラボでずれたかな >>238
ありがとう
モチベ上がったので頑張ってみます
コラボガチャも課金するかな エスカレイヤーのLSにドロップ率20%アップってはっきり数値書いてあるけど
これは今までの表記だとどのくらいに相当するんだろう
大?特大? ヴェルの村人の伏線だと信じている
ヴェルのW村人やヴェルと黒ヴェルと村人の3Pが見たい 20%は大〜特大の間じゃないかな
>>250
不利属性じゃない星5をとりあえず育成すればよゆーよゆー 深層でキャラ詳細開くと上のタブしか表示されないんだけどおま環かな? ドロップの%表記やるなら他も%表記に直してくれないかなあ >>254
キャラのアイコンクリックで表示されない? ジブリールはグリザイア以降のブランド作風方針転換で当時の雰囲気再現する余力が残ってなかった感じなのかな
空中幼彩はスイカとか出したがってるみたいだし頑張って一回くらいやってみてもいいと思うよ やってんのほとんど当時のファンでしょ 可能性はありそうだった正月エミリーですらやらなかったんだから
メインでのW村人はまずないでしょ 深層はとりあえず星3つだけで5チケ×5が入手できるというだけでもかなりおいしいと思ってる >>254
こっちもなんかバグる。たまに正常に表示される
絞り込んで一覧から見た方が早いね >>251
恐らくだけどドロップ率20%アップはドロパワー20なのだと思う
ということはwikiによるとドロップ率大アップと同じになる
>>250
特に100人レイドは適当に強い人に任せての、寄生プレイでも全く問題ないし、
無消費なのに報酬も美味しいからガンガン寄生していこう BBA生きとったんかいわれェ
まあ、名前的に仕方ないのだが時間軸が前後してるのか脱走したのか 9月以降スカスカだったから
ステップアップ2週で
未所持 孔明 式部 オール ヴィーナス
被り ジル 応龍2
結構埋まったな メロス引きたかった >>265
読み終わった
脱走はいいけど拠点接収はされてないんだな…w
別荘の可能性もあるけど… ステップアップ一発目で3%のラウラ引いてきてワロタ >>267
ステップで諸葛亮とオール引くとかセットがへし折れるレベル ハルカも敗走中に村人に襲われてそう感あった、楽しみ >>271
ナリカもっぽいな。さすがエロゲーコラボ 全員村人ありではあるがガチャの方はクロス2で向こうの主人公ともあるじゃろたぶん >>271
まるで無料10連からコラボキャラが出るかのような演出は申し訳ないがNG >>138の画像見るにナリカもハルカも相手タカマルでしょこれ
ハルカはもう一つあるからいいとして、ナリカはただスライムで服が溶けてるだけだろうな 無料10連からnewジキルゲットォ!?
深層頑張ります! >>276
こっちだと後ろに頭見えるしレンファみたいに催淫スライム被ってイチャラブパターンじゃね
https://i.imgur.com/wTvhGuM.jpg ステップは3周してみたけど2019年の壁も越えられずなんなら半分メダルキャラだったよ メインシナリオの合間にイベシナリオが挟まる事あるけど一度全部のシナリオの時間軸並べた奴見てみたいな
コラボシナリオも含んでいいのかは分からんけど >>232
本気でやる気あるなら、育成は今全部解放されてるからすごく楽だよ
周回するお薬も、少し面倒だけどwiki見てプレゼントコード打ち込みまくれば
充分足りる。スキルの育成だけが最初手詰まりになるくらいかな?
キャラ重ねじゃなく、スキルオーブの消費が激しいけど、レイド系のイベを
回りまくればその内貯まる。クリア自体は助っ人や他の人がやってくれるし せっかくのナリカの1枠をタカマルに使うとはもったえない… >>281
むむ! まあ村人派ではないのでどっちでもウェルカムよ まぁ村人1に主人公1とバランス取っているだけじゃろ 無料 → 霊亀
石 → ふくちょー(山さん出てない…)
久しぶりにnewゲットだ ナリカはレイド配布だからエロ1だし、向こうの主人公相手だけかね ナリカ好きだから村人増やして課金キャラにしてくれていいぞ
スクラッチで2人も3人も変わらん 陵辱だけのシリーズじゃないから、配布が陵辱1和姦1なのはバランス的には間違ってないけどナリカの陵辱が見たかったんだよ・・・
しかもナリカ変身すらしてねぇ 倉庫追加されたけど、
・キャラLv1しか出し入れ出来ない(もしくは入れると強制的に1になる)、
・プレボから直接倉庫に送ることができる
・倉庫内では各キャラをスタック化する
で良かったんじゃない?
こんなん不便なキャラ所持枠拡張ってだけじゃん。
もっとプレボからガスガス引き取れると思ってたのになあ ロックしてても倉庫に入れられるなら何も問題はなかった
一々ロック解除するのしんどい… >>292
巨乳フロンティアだから仕方ない
オマケでレイド配布されるだけマシと思え感
キリエルとか完全にハブられてるし レイドスキルのレベル6限凸に備えてレイドキャラ大量に抱えてたので助かる 本チャンまだだけど現状でも今回のコラボは大満足だわ
向こう始まったらまたアリスとはコラボしてほしい あーナリカは配布か。
エリカもハルカも良いけど悩むな。 無課金だけど人馬、宝瓶、金牛を1PTで星3取れた
深夜のネガは大げさに騒いでるだけで実際は結構余裕じゃね?と慢心してるわ >>253
>>263
>>284
アドバイスありがとう
取り敢えずwiki見ながらちまちま育成してきます 深層終わった、天秤以外は1PTで済んだがほぼ力押しだった
全体多段攻撃スキルにハーデス武器持たせると取り巻きが沈黙する事もあって便利だったな 深層はこれ2020年チケ交換しちゃっていいのかな
あとから交換候補追加されたりしない? >>305
どうせその時はメダル5とか6で交換だよ
メダル1と一緒 えらい重いな
エピの読み込みが長い
コラボで結構人集まってるんか? wikiの閲覧人数が450とかなってるけどコラボ効果なの なんだかんだ言ってアリスソフトはエロゲ業界では最大手の老舗だしな 深層用にキャラ揃えようとしてるけど
進化石の小を集めるのが面倒だなこれ
進化の鍵クエでも落ちないし 一番知名度の高いランスじゃなくて超昂シリーズなのは
アリスソフトが新作エロブラゲ出すからなんかね
それともランスとコラボしたらオトギ初の男キャラを
作る必要が出てしまうからだろうか 20年チケは3周年後まで寝かせたところでどうせ19年チケみたいに引いた時点ではすでに微妙なキャラしか出てこない
なんてことになるだろうから早いうちに引いてしまう方がよさそう 一時期ランスがどこともコラボしまくってた時は、ちゃんと村人してくれるオトギとコラボして欲しいなと思ってた シークレットで久那岐タロム!
声はもちろん岩ムグッ ランスとコラボしても声つけるかどうかとか、声優で揉めそう
ジュドーの中の人ならOKだぞ 人気投票1位のキャラを再登場させて村人させるっていう、全く同じことしてるアリスはここと親和性高いはずなんだよなぁ 宝瓶1PTマジか……!? 金縛りチャレンジ?
分ければ多分余裕なんだけど
小さいのは祠で複製つめこんでいくとたまるぜよ >>322
神狩り持った猪ドロシーのみ攻撃させて
他は補助A持ち二人にバレHで回復させて残り二人は待機で勝てた コラボでやって来た香姫にお団子を振る舞われる人間さん 宝瓶って樹槍縛りか?あそこはアイドルエーフ大量に積んで補助のみオート、びびりんごしびりんごフォーゲル固有を手動でやったな
途中で突然特殊反射来るせいでだるかった(3敗) ナリカの寝室が1つしかなくて村人じゃないことに絶望しそう
コスプレキャラなんだから超昂コラボはコスプレ雌堕ちさせてよー 倉庫は売却と間違えそうになる
ロックしたままでも送れるようにしないと事故りそう 誤字が酷い
アイドルエール、びびりんごとどくりんごです ビビリンゴにハーデスで金縛りは維持は簡単だな
どっちかっていうと回復役が少ないのが厳しかった 宝瓶はフォーゲルバインにハデス持たせて金縛りお祈りだったなー
半分になるタイミングを見てなかったらまず死人が出るから面倒で大変だった やっと☆24終わった
弱点属性でクリアしろはやめちくり 皆宝瓶はもう面子固定みたいなもんやなぁ
金縛りが途中から特殊反射で維持できなくなるから、びびりんごなしはお祈りもアレやな
Wりんごもアイドルエールもおりゃんから2PTで殲滅してくりゅ!!!
>>323
補助Aがちかしかおりゃんのやが……もう一人は明智?
だったら1PTは諦めるわ。AとBの差は果てしなく大きい キャラとスキル整理してて思うが補助とパッシブ以外の転生スキル使うことあるのかね >>333
霊亀も居るよ装備次第なら唐傘がCT上げと回復もち ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています