【DMM.R18】オトギフロンティアR 703冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 702冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589203488/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured キャラとスキル整理してて思うが補助とパッシブ以外の転生スキル使うことあるのかね >>333
霊亀も居るよ装備次第なら唐傘がCT上げと回復もち >>324
ランスのリメイク01で人気投票1位になった娘(01では村人無し)をランス03で再登場、エロは輪姦 >>333
猪ドロシーも補助Aあるから攻撃と回復両方やらせるのも手 >>335
れーちゃんおりゃん……唐傘はおりゅけど装備がなぁ
一度ちょっと唐傘レベルあげて試してみる。無理だったら1PTはやめとくよ、祈れば手が塞がる >>336
ランスかなるほどー知らなかったありがとう
アリスは老舗ってこと以上に普通にNTRや陵辱ゲーやら前作で純愛ゲーだった作品でも
続編でヒロインにセクハラオーディションとかやるしほんと自由だな >>337
試してみたけど、アタッカーも回復もとなるとスキルの回転がきついのはあるんだよなぁ
唐傘とあわせてもっかい試してみるわ。ダメなら2PTにすりゃいいしな >>333
そりゃあ瓶に限らず今回の深層は何処も1回で3☆取ろうと思ったら縛りが強すぎて
メンツが違っても1人とかそんなレベルだろうからねー ステップアップって一周なら2610円で☆5が三枚確定ってことだよね?
Wセレクションガチャとは何だったのかってくらいお得すぎない?これが普通なのか?
最近別ゲーから移って来たけどガチャが親切すぎて何か騙されてる気になってくるわ…
悔しいけど☆5の手持ち少ないから引いちゃおうかな セレクションは出るキャラの確率が均等になってる。
普段は新しめのキャラは出にくい >>342
星5が出ても出るのは昔のキャラばかりというのがここのガチャだからな
騙されることになるから少し我慢しよう >>342
Wセレクションは全★5等確率、ステップは等確率ではない、ここがミソ
まあ手持ち少ないなら価値はあるかもしれん セレクションは二部以降のキャラだけじゃなかったっけ >>342
半額なのは一周だけだからね
手持ち少ないうちは凄い良いガチャなのは間違いない
逆に未所持確定のフェスとかスペチケは最初のうちは全くお勧め出来ない 前回のセレは式部以降だから結構時期が違う
ステップはジュース一本我慢すればお菓子メダルが4枚も手に入る神ガチャ スカスカな手持ちでフェス引くのは確かにありえんがスペチケは普通にすすめてもよくね クルーン1段目の5抽選をクリアしてるに過ぎないぞ
クルーン2段目の5の中の当たり外れ穴は物凄い小さい
でも手持ち少ないならうまいかもね 天秤178ターン目で雑魚殲滅
あとは勝ち確で殴るの見てるだけだからもうクリアにしてほしいんだがな ありがとう、Wセレクション引いたキャラで一気に楽になったのはそういうことなのか
2019年の7月以降でも昔なのかな…?どれくらいの時期のを狙うのがいいんでしょう? 深層を7〜12時をコンプで終わらせてきた
天秤は流石に分けたけど、天秤以外は1編成でも案外行けるし、今回も全コンプ行けそうかな
で、2020チケ引いたら、手持ち少ないのにバレシェイファー被ったわ
ちょっと悲しい >>354
今はリロードしても途中からだから
ちな既に10回以上止まってる >>352
とりあえず来週ぐらいに来るダイスがコスパは最強 ほんとにリロードで途中から再開可能でなければ深層はどれだけの人が達成できてたんだろうな かかしよわっ
マルとかフックみたいな化石みたいなパーティーだったけど余裕だった
ドクロ兜のスキルが優秀すぎる、ハーデスなくてもオルシール余裕で入るようになったし プレボ2000整理するのに2時間掛かった…
取り出したLV1キャラがクロス解放済みで売ったのか未解放新キャラなのか確認する術無いとかさ
クロス未解放キャラは所持枠入ったら自動ロックしよ? 星24終わったー
これで後は消化試合だから、気楽にやれるぜ……天秤は戦わない(断固たる意思) 天秤耐久思ったより早く終わった
闇剣縛りのとこって1回で行くならどういう戦法取ればいいんですかね? 景気付けの2020年チケは被りみとせ
手持ち少ないのになぁ……頼むぜ 闇剣ってことは獅子だよね
ついさっき今月分のお試しで殺してきたけど相変わらず封印毒殺するだけの糞楽ゲーだったよ 無料10連ガチャでやっとこさあおいが手に入ったわ
散々腹パンしたのに本人不在だったんだよなあ
そこから調子こいて☆5チケ20連やって2部tnk
5チケから2部キャラって出るんだな ゲーム開始ランキング2位になっとる・・・
アリスソフトすげー 闇剣はぜんざい使って、ハーデス2人位で麻痺封印眠り毒殺するのが楽
びびりんごと毒りんごも有効
特にトゥーアがえげつないスキル持ってるので必須枠 宝瓶宮終わったわー
取り巻きから倒してボスの反射をぬすむで剥がしたら後は消化試合だったわ
猪シー ロブド フォーゲル 明智(霊亀) ちか >>366
>>369
リルッテ使えるやんって突っ込んだら特殊で泣いたからどうしたものかと、状態異常ゲーだったのね、どうもです エスカレイヤーでようやくこういうのでいいんだよなクロス出てきたな 深層は装備揃えるの諦めて属性だけ合わせるわ
武器種揃えるの無理やねん >>355
1 幻覚で商人をヨリンデと勘違いしたまま犯される
2 ヨリンデと人間がクロスしてるのを見てしまい、ヤケになってナンパしてきた男達と3P 天秤なんとか140Tくらいで星3つクリア出来た
課金装備も使ったけど多分なくても行ける
バレウォより五色のほうがシールドがあってもダメージが入るし火力が上がってよさげ
あと、後半は樹耐性をガンガン積んできてほとんどダメージはいらなくなるからバフ解除を入れないときつい
https://i.imgur.com/pBbdRaR.jpg
次は人馬あたり行ってみるか・・・ そういやコラボ先で村人やるってことは超昂のソシャゲも村人あるって事かな
やろうかな 天蝎宮は状態異常耐性を7まで下げたら
ビビリンゴと麻痺が入って倒せたわ >>376
本体の超昂シリーズがそもそも怪人レイプが目玉だしね 超昴大戦は告知ページでも村人とかモンスター多そうだったな 陵辱抜きゲコラボにW村人メダルキャラとかこれじゃ財布が死ぬぅ! 宝瓶はあかんかった。金縛りが外れた瞬間に崩れる
反射がどーにもならんし、大人しく2PTでぼこるわ…… 宝瓶は霊亀ロブドフォーゲル温存でも楽にいけたよ
貫通なくても反射を避けたスキル使ってれば勝てる
この編成だと状態異常は入らなかったからアベスペはいらない
https://gyazo.com/43331aead7ddb158fea20b3e53254581 エリート人間さんすげぇなぁ
こっちは脳が破壊されてるから反射貰っただけでもう諦めてるわ 宝瓶の反射って1回しか使ってこないから剥がす用の特殊スキル突っ込んでそのまま殴り殺した 最近村人ばかりだから人間さんが恋しくなるのすげー分かる
ただ今回のコラボは元が陵辱してナンボだから徹底的にやっちゃってもいいのよ? これBGMはどの作品から持ってきてるんだろ?
もう手元に元ゲームなくてわからん >>362
星5が欲しいだけなら毎週星5チケットが複数配られる
たぶん明日もランキングで配られるはず コラボ先のソシャゲにも興味が出てきた
向こうも喜んでるみたいだしwinwinやね >>399
ボス戦はハルカのOPだろ?未プレイだけどその曲だけ知ってる (´・ω・`)ふうエスカレイヤーいいね久々に興奮したわ アリスソフトとコラボときいて今日からはじめるんですけど最初にもらえる★5交換指名チケット六枚なにとればいいかおすすめとかありますかね
確定ガチャチケとかで出てきた手持ち★5は
アリス水着 メグ セプテム ターザン ココロニ イロハ 妲己 おつう
どなたかアドバイスお願いします 多分スペチケのことだろうけどそれぞれいくつなんだろう
範囲内の左上が新しいからなるべく上から順がセオリーではあるけど古いスペチケならプレイ続けて後で穴埋めでいいんじゃない >>406
基本的にガチャラインナップの並び順で強い
アイテムドロップスキル持ちとか細かい話もあるけど、
エスカレイヤー目的ならエロで来たんだろうしエロ見たいキャラ選んでも良いと思う
長く続けるつもりなら暫くやってからダブってないの選ぶのがいいだろうけど エロ目的ならオトフロwikiの寝室一覧ページが助けになってくれるぞ 天秤の取り巻き350ターンかけてやっと終わった
これでゴールにしてくれや >>406
一応、wikiに交換チケオススメ表があるけど
古いキャラは星5チケでいくらでも出るから、見た目で選んでいい
とりあえずコラボガチャまでジェムは回さず貯めておくべき 30ターン掛かってやっと6時方向の倒せたと思ったら踏ん張ってきて草生えた、もうパターン入ってんだから遅延行為やめてくれ… んー、猪シーも回復役に回してみるか……
>>406
最初のは大して戦力にならないから、好きなのとって大丈夫よ
そのうち星5は大体揃うから 型落ちが結構激しい感じなんですかね?
とりあえず一覧眺めつつ手持ち育ててから足りないの吟味してみます 前回のはぴねすコラボならアカデミー卒業の選択チケットは千菊取れと言えたんだが
純愛ゲームの時に限って千菊が有利という新規の性癖を破壊しにかかる運営 次の村人の破壊力を増す土台としてダブル人間さんキャラも欲しいわ
ココロ二は良かった >>414
スイートアロマあるなら使うと良いぞ
低確率で全反射貼ってくれる >>406
イロハがいるなら
剣⇒イロハ
杖⇒メグ
弓⇒ターザン
で
短剣⇒レーゼかキューキ
特殊⇒エーゼルハイドかうりこ
槍⇒バレンタイン妲己
あたりかなぁ
キャラを選べるチケットは左上のキャラを教えてくれればどのスペチケか分かるからアドバイスできる人間さんもいるはず 人間さんが少ないと感じてたのはあれか村人和姦が増えたからか
最近の村人以外は人間さんじゃなくて村人和姦が多かった気がする >>419
アドバイスありがとう、散々色々試してどうにもならんので2PTにするわ
明智かれーちゃんがいればなぁ >>420
指名チケは左上キャラが
エーデルハイド 一枚
珠絵 一枚
プリンセスシンデレラ 三枚
ありますね
プレミアムチケットはこれ気軽に引いて大丈夫なやつですかね?
貯めておいてどこかで一気に放出したほうがいいとかありますか? 4月末に始めた自分の視点から言うと、ほんのちょっとでも課金するつもりがあるなら
まず最初に1500円の超スタートダッシュガチャでデュプリライブラと二部メインキャラを貰って
出た二部キャラに合わせて選択チケ使ったほうがいいかなって思う
急いでいま選択チケット使わなくても、他に☆5チケとかいっぱいあるはずだから
それでしばらく遊んでみて今後も続けそうだったら↑のプランでまた聞きに来たらいいんじゃない スタダって1500円だったっけ?
初日に買ったからもう忘れたけど3000円だった覚えが・・・ 最近このスレで見かけるココロニがキャラの事なのかココロネコラボの誤字なのか分からない 正直W村人キャラはコゼット並の強烈なネタがないと
エロシチュ重視の村人好きには人間さんになるだろうから目もむけられず
イチャラブ好きには他にしっかり描写されてる子選ばれるから悲惨な事になりそうなのよね >>424
☆4初期キャラの蜂が転生で特殊Bの回復持ってるよ
特殊Bならそれなりに装備出来るヤツ多そうだが個人ヒールで間に合うかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています