【DMM.R18】オトギフロンティアR 703冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 702冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589203488/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 最近は限定やらコラボやらでプレ落ちしないキャラが増えた
結果的に毎月確実に実装されるメダルキャラというハズレをつかまされる確率が上がったというのはある
迷宮は複数キャラが同時に行動したような感じでフリーズが多発するのはどうにかならないのアンドレイ 2019年チケで正月キャラとメダルキャラしか引いたことがない俺が来ましたよ エクシールってシリーズ最新だけどエロを日和っちゃったせいで
なんだこれは…ってなった奴だったけか
コラボエロでこういうのが欲しかったんだよってなってほしいもんだ 贅沢言えばエスカレイヤーがガチャに来てほしかったわ
迷宮はもう無理しないで2回に分けてやる方が時間もかからないしストレス溜まらないからいいわ 天秤がきつかったがそれ以外は苦戦せずにクリア
今後もここが鬼門になるんだろうなあ… 20キャラ3体しかいないのに、20チケで孔明が被るの最高にオトギフロンティアって感じ んん?天秤がキツいのって魔法系武器縛りなのに魔法反射張るからだよね
本と杖が終わったんだから次は楽なんじゃないかと思ってたが 深層3クリ7個まできた
残りは1,6,10,11,12時だけど、ぼちぼち2回に分けないとキツいかなあ
獅子でトゥーアの封印お祈りゲーに疲れたんで、とりあえず一旦休憩 深層2PTにわけたら蠍も人馬も楽で草
1PTに拘らなきゃハゲなくてすむわ 今年のキャラはベクとキューンしか持ってないからまぁ被らないだろう
そんな風に思っていた時期が俺にもありました 人馬は前回も今回も苦労しなかったな
リーダーはシルバー便利だし無ければ昨日配布された子に変えても強いし戦力には困らなかった >>581
来月のスペチケでハムひな取ってベクの転生スキル乗っけれるねやったね(キューンの場合は考慮していない) とりあえず☆24終わり。24だけならかなり簡単だな
2018以降が80人くらい残ってて二部キャラ以降ほぼ使ってないし、戦力温存とか一切考えなくても24は余裕そうだから来月はもっと適当にやろう 将来的に深層のミッションは10とか20ターン以内にクリアが条件になる可能性は割とありそう
本とか杖天秤で10ターン以内指定されると同時に満たすのは流石に無理そう
そういえば10ターン以内にクリアが、10ターンを含んでいないバグはそのうち解消されるのかな 2020チケから孔明来た
深層頑張った甲斐があったわ
これで経験値リダがマハーから更新できる 深層は編成に長時間戦闘、天秤と度々起こる戦闘停止のストレスと戦うモード 縛りとしてほとんど機能してない無血を絶対そのうち新しい縛りに変えてくるわ
1ヶ月でここまで属性簡悔仕様に変えてきたくらいだし 温存考えなくても、縛りの関係上準最新キャラが余ってしまった
天秤で生存だけとってくるかー 現状は課金人間さんにはボスが一定だから一回で3メダルに拘る縛りプレイしなければまあ楽な部類だからねえ
この先さらに縛りをきつくするのか、ボスを超強化していくのかオラわくわくすっぞ(わくわくしない) ミッションだと、特殊反射のステージで、攻撃スキルを使わずにクリアも結構キツイかな…
天秤みたく魔法反射のステージで、攻撃や特殊スキルを使わずにクリアもえげつない
なお一番来たら嫌なミッションはチェインスキルでトドメ 前回は問題なくいけたから今回も1戦3メダル取りで行こうと思ったら
手持ちじゃそもそも5人編成できない組み合わせあって出鼻を挫かれたでござる スキルを使わずに系のミッションって過去にないよな?
来たらヤバいのはどう考えても補助スキル禁止だと思うけど 実は武器鍵で実装されてる
まあアレは全スキル禁止だけど 1回☆3で全クリアした
天秤がキツくて他は意外と楽
巨蟹は何度かやり直したけどニコラ転生スキルを複数人に持たせたら楽勝になった 20チケは正月欲しいのにメダルキャラが出ちまうんだ(´・ω・`) ターン数なんて天秤以外は10ターン以内て終わるからな
5ターンとかだとかなりキツイ 天秤一発は防御マシマシでいけた
ソウルは全部防御、飯はヴェルタルト、パッシブとアクセは防御重視、回復スキルは五色結界たくさん&バレウォHx1
防御ダウン系スキルはデバフムーブされるから使わない
あと>>539も言ってるけどピエドゥラは外す 封印毒殺してると10ターンは無理だな
つーかこれ以上縛りきつくされたら星24も怪しいわ HPデバフのバグくさい挙動がなきゃ弟子はいろんなところで活躍できるのになあ >>605
メンツとかもう少し具体的にお願いします
弟子お気に入りだからあれ直してほしい いつまで放置してんだ 素直に状態異常食らってくれるカカシはほんと癒しだわ
ビッグバンW付けたマルが大活躍したよ 宝瓶やってみたけど相手のHPがもりっとかいふくするから一向に削れなくて終わらないw 去年の9月に新しい耐性ステを追加して対応したということはもはやバグではなく仕様
レイド天空塔迷宮あたりのボスは耐性ありにしておけばいいのに 2020チケからヨリンデ
お菓子メダルキャラが出るとハズレだよなやっぱし NEWはあたり
天秤は普通にクリアすんのも難しいわ、相変わらずこいつやべぇ
半端に攻撃と耐久両立させようとしちゃだめだな、どっちかに振らないと 今更倉庫実装に気づいてワクワクしたけどキャラだけか
三大めんどくさい要素のスタックは近日中か
3周年までに来るかな >>608
前スレで張ったやつだけど
前半は雑魚中>雑魚小>ボスの順で魔法OFFで処理、エンジェルソングとかのスキル転生したバフドレイン付き回復で魔法反射消したらor雑魚小倒してから99ターン経過で反射消えたら魔法ONで削り
雑魚中倒してから99ターン経過でダメージ増加全部消えたらほぼ安定で450ターン弱撃破
精霊はデュプリでチェインTオート
トワイライトロッド持ってたら200ターンかからないらしい?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2146488.png 天秤は2回の方が時間かからないかもな
樹剣て他に使うところないし全力でいけるし孔明いれば杖も時短出来る >>615
ありがとう
確かに分けたほうが良いな 200ターンもやってると絶対固まるし事故りそうだ 正直天秤1回でやるのだるいから縛りでやりたい人かキャラ足りないときの最終手段感 天秤の迷宮モンスターの回復ってドイツのスキルで回復してんの?
終焉なしで突破すんの厳しくね? 回復スキルはないしバフドレインもないのでバレウォ系を吸われてるということもない
またいつもの弟子かあるいは混乱か >>620
回復使ってこない、回復してるとしたら状態異常ダウンをデバフムーブで返されて耐性下がったところに混乱受けて敵に対して回復スキル使ってるかピエドゥラでHP低下入れてるかどっちかじゃない? とりあえず樹パ生存で倒してきたわ
杖縛りなくても割とめんどくさい
全反射に各デバフまでしてくる天秤はやはりクソ あー疲れたエンドコンテンツとはいえ倒すのに膨大な時間かかるのは違うと思うの >>622
ヒエちゃん入れてるけど何かバグってるの? 魔法反射はいいとして、宇宙の理での全リフレクトがうざいのよな
一発いれてはがせばいいんだけど >>625
バグというかHP低下のデバフが消えるときに減っていた分のHPが回復する仕様、迷宮深層はHP低下耐性設定されてないみたいだからピエドゥラのHP低下割合を超えるダメージを叩き出さないとHPがいつまでも減らない
逆にHP上昇もかかった時に増えた分のHP回復するメリットにもなるけどデメリットの方が大きすぎるのが問題 天秤以外星3とって、星34で今月は終わりっ!
編成の自由度がないから、あとはスキルと装備を持ってるか・どう使うかのほぼ詰め将棋だな
封印毒殺して残りは手持ちキャラ次第で1PTか2PTかに分ければ、難しさはそれほどでもないけど
来月はもうちょい自由度が欲しいな…… HP100で50まで削った時に10%低下かけるとHPは50のままだけど
低下が消える時に100の10%分の10回復して60になるみたいな感じか >>628
減らない理由がわかってどんだけ時間を無駄にしてたかわかった
悲しい あれ?スレ見る限り深層2回に分けて取っていいの?
ひょっとして前回のもそうだった? ピエドゥラのHP低下の罠に引っ掛かるのは皆一度は通る道・・・ 毎回バフドレインありのところにバレウォ積んでいくのもやらかす バフドレインにバレウォで痛い目見てからアイドルエールしか信じられなくなった人間もいる 天秤今195ターン目で残りHP1/4くらい
半分まで削るのには40ターンくらいで行ったので、そこから更に半分にするまで150ターンかかっている
つまり終わる頃には300ターン越えてるということか 交換所のピエドゥラってキャラだけでも取っといたほうがいいの >>632
分けたほうが難易度はめっちゃ下がる
問題は疲労ついて使えなくなるキャラ増えてしまうことね デバフも入れるしバフ消しもあるからアイドルエール最強すぎる つべ見てたら突然姐さんが広告に出てきた
よく見たらアズレンだった 深層前回はなんとか24取れたが前より面倒になってて嫌になってくる
ここも結局簡悔でストレステストしてくる運営なのか 要所要所でバレウォとウィザードソングとアイドルエール使い分けなさい >>633
>>639
マジか
でもこれだけ話題になるってことは分割前提っぽいな ズワルテちゃんの射ペストリーにエルマイトぶっかけたら数値が3倍くらいにならないものか
塔アクセ全然おちてくれん 深層は天秤は2回、残りは1回で星3コンプできたわ
やっぱり天秤以外は昔からやってるプレイヤーなら、意外とすんなり行けるね
まあ裏29は未だにクリアできる気がしないけど…
パンドラショットで魔法リフレクトを直前に張って、クロエラボで雑魚に封印入れつつ毒殺して、手動低速でやれば何とか行けるか…? >>645
2PT攻略って考えると、もうほんとに楽になる
序層28以降や裏26以降と比べるとまだいける
星24とるだけなら、封印毒殺以外2Ptで考えると余裕をもってやれると思うよ 戦力ある人はパンドラバグがなおってないうちにクリアした方が楽よな さっき残り天秤で残り1/4と言ったがあれから50ターンであんまり減ってねえ
これ本当にダルいわ 3〜4時方向はクソザコで5〜6時方向は毒入れるだけだからこの辺に強キャラは使いたくない
1〜2時方向は貫通スキルがないと面倒そう 恥ずかしながら蟹はパンドラで倒しました・・・が
後半の平等の王>暴風の眷属の間にパンドラ差し込むために回復も手動でやってたから一番攻略した感あった バフ消してからの大技はノーカンッ…!ノーカンッ…!
処女宮のもそうだけどクリ出たら即死するようなのが数手先にあるの嫌らしい 面子さえいれば宝瓶宮
☆3 オートで回せるな
前スレの攻撃ドロシー単騎の人
サンキュー >>647
裏29クリアだけなら2部姐さん単騎で行ける >>651
1時はウィーク入れて精霊で倒すというゴリ押しもできる
2時は樹槍揃えられない人は割り切って2PTすれば樹の魔法PTと槍の魔法PTを使えば楽勝よ 【イベント4】
超昂シリーズとのコラボ限定パックガチャ開催!
超昂神騎エクシールの「神騎エクシール」、超昂閃忍ハルカの「閃忍ハルカ」のどちらかが必ず仲間に!
お1人様1回限りのコラボパックガチャで豪華アイテムをゲットしよう!
■ 開催期間
2020年5月18日(月)〜2020年5月30日(土)
【イベント5】
超昂シリーズとのコラボ限定ガチャ開催!
超昂神騎エクシールの「神騎エクシール」、超昂閃忍ハルカの「閃忍ハルカ」をコラボ限定スクラッチガチャで仲間にできる!?
■ 開催期間
2020年5月18日(月)〜2020年5月30日(土) 倉庫できたからキャラ整理してるがそれでも1ヶ月掘るのでさえ時間かかって憂鬱だ ペルセウスのレベル100限凸素材がなくて絶望してたけどエスカレイヤーがやってくれたわ
びびりんごをかいくぐってぶっぱしてくるワールドエンドをリフレッシュで乗り切ってくれた やべぇ今から震えてきやがった
18日まで震えっぱなしだわ 福袋やスクラッチならいいけど石は★3、4無しの虚無ガチャ 脳死人間さんにはバレウォ以外チンプンカンプンですわ
パンドラ?アイドル?ウィザード???
みんなしゅごい^p^ 天秤、ダメージカットとデバフリフレッシュのせいで常に五色結界発動し続けないとダメージ通らないとか誰だこの仕様考えたやつ
なので反射剥がれても攻魔オフにしないとダメージが通るまで五色積めないという
樹杖でダメージ耐久下げる固有持ってるキャラがいればこんなことにはならなかったはずなのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています