【DMM.R18】オトギフロンティアR 703冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 702冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589203488/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 天秤の樹5人で攻略無理になっちまった
リーダーに舞カバいるから勝てるだろう思ったが後半からどんどん消し飛ぶわ 天秤は防御が高くないとかなり厳しい
防御ソウルにダイヤモンドや山の恵みがかなり使える 99ターン待って被ダメ上昇デバフ消せばいい。それでもだめだったら知らん アイテムのプロマイド使えば被ダメアップも消せるんだが再入手手段ないのがな...
邪魔にしかならんスタンプじゃなくてこっち配布して欲しいわ 今気づいた、孔明のスキル魔法反射貫通やんけ!!
……来月の天秤で使おう。どこでも連れて行けるな、こいつ。さす孔明 天秤て言うかカプリコすら防御寄せないと無血取れないわ
デンデン精霊タルト防御パッシブでようやく1000くらいに押さえられる
課金アクセって防御5000とかあるの? アイドルエールーーー それは回復とデバフ・バフ消しをくみあわせたまったくあたらしい補助スキル 深層の縛りキツ過ぎて戦力配分のプラン考えるだけで物凄い手間がかかるな
からのクソUIだからたまらんわ 今でも2部以前の被りでもマルジーだけは出ても嬉しいしなw 防御盛るならアルティマ武器とエデンの葉がいいのかな
もっと上があったらすまんね 戦力が乏しい人間さん向けの400ターン近くかけてしまった天秤攻略のコツ
異常耐性はレビィとライブラでアクセは耐久重視(Pやエデンの葉)
パッシブは山の恵みやダイヤモンド等の防御継続上昇系
中→小の順に倒してボスの体力を半分切る前に裂傷を抜いておく
ゴールドラッシュLv1なければアクアボムで反射剥ぎをしておく
ボス体力が半分切ったあとは相手の樹耐性+6枚以下かつ樹耐性-3枚以上を目安にスキルや精霊をぶち込む
混沌の深淵を打った後がオススメ
自動でもバレウォの反射で(多分いつか)倒せる
未検証だけど五色結界を1枚ウィークネスにしたら少しは楽になる?
補助は使用した補助はバレウォ1五色3 ここUI関連全くと言っていいほど直さんよね
イベント連発するよりそっち力入れてくれないとどんどん遊ぶ気が削がれる 天秤とか長期戦になるんだからすぐフリーズするバグだけは早く何とかしてほしい 試しにアタッカー孔明で天秤挑んだら、50%切ってから0ダメで無事敗北
耐性下げやダメ増加とか色々工夫すればなんとかなる模様
今月はもういいや。星36なんか狙ったらハゲるで。天秤はサ終までには倒す >>684
多分合わせてたんだろうね
あっち延期してこっちは変わらずってのちょっとびっくりだけど 5チケ有識者に聞きたいんだがこれ新しいキャラでも所持済みだと確率上がる?
シャシャ被ったんじゃけど…一応newはきたけどぴえん…
せっかくだから内訳
しとね3、鳳凰、エヴィ2、エーゼルディ2、パトラッシュ、青龍2、tnk1
シンドバッド、マルジー2、いなほ、みちる、虎tnk、シャシャ、クーフー
応龍new、卯ヴェル、ハム、魔女クラ、ホームズnew、レヴィ、ジャンヌ、
ロブド、クリランタン、アン 証拠はどこにもないけど被りは出やすい、メダルキャラは出やすい、最新は出にくい(出やすい範囲がある)よね ジェムは金で解決出来るから放置かサクッと終わらないとこは特効キャラ来ない限りやらなくて良いやと言う結論
1〜6.9.11で終わりが1番気楽ね 延期したならココロネみたいに後日復刻の可能性言及しておきゃいいのにありませんって表記したから向こうに合わせて再度コラボできないじゃない >>702
メダルも出やすいんか
ターラーとみとせ交換したけど5チケでまだ一回も出てないのは運営の気遣いってことだな
でもこんなにざしきわらしさんいても困る〜 ココロネの人達は一年で三回も来たからもう立派なオトギの住人だな 天秤クリアしたわ
これで来週のレイドはゆっくりハムれる オルスタの1位の人の動きをトレースしたいわ
出来る人おらんの? ポイズンアップフェルの代わりになるものある?
800くらいプレぼ整理して掘ったのに
ポイズンだけ拾えてなかった・・・ UI関連はすっきりできるだろうにしないのは何でだろうとは思う >>695
今天秤だけど、どうがんばっても死ぬ問題は葉っぱとアルティマ杖で解決した。
まだ全行程の1/4くらいかな……w >>712
でぇじょうぶだ、パターンに入りさえすれば負けねぇ >>425
だいぶ遅くなったけど、交換キャラはエーデルハイド(ハイジ)がオススメ
他の交換チケット(スペチケ)は使わなくていい
イロハをリーダーにして
剣⇒イロハ
槍⇒妲己
杖⇒メグ
弓⇒ターザン
特殊⇒エーデルハイド
短剣⇒入手待ち
でイロハパという簡単な泥複製パができる
明日のソザインでレシピ集めて頑張れ >>714
サンキュー
2個出てきた
レベル上げてなかったから
毒付きってわからんかったわ スマホ版にある装備一括製作、スキル売却時の詳細ソートをPCに
スマホ版のソートが記憶されないのを治す
クエ周回やら受け取り時の確認ポップアップを消す
これやって欲しい
特にポップアップは多過ぎるしログボみたいにどこクリックしても消せる訳じゃないからいらぬ手間なってる 29層は光の火力キャラいないとどうにもならんからしょうがない 磨羯宮リリパルと神狩あればいけるかと思ったけど何故か回復されていつまでも終わらない 天秤200ターンで止まったんだけど、
これってブラウザ閉じて再起動すればいいのかね? >>721
終了してもその場から再開されるらしいから大丈夫ってここで見たぞ >>722
ありがとう。
リロードの方がいいの?とか地味に悩んでたw >>721
それで再開できるがスキルONOFFは戦闘開始前の配置に戻されるので
復帰したら即開いて反射される奴をOFFにしないと乙る >>721
閉じなくても更新すればおk
再開したら敵をタゲるのとオートスキルのON/OFF確認を忘れずに バフドレインある所でHP増加するスキル使うな
HP減少耐性無し相手にいつものピエドゥラ使うな
これは頻出すぎる よっしゃ深層コンプ
1時が魔法反射貼る前に速攻で倒せる事に気付くまで苦労したぜ 天秤五色多めじゃ持ち堪えられなくなるな…
そして小を仕留めたものの魔法反射がいつまでも残ってる
これボスが半分切ったらどうしようかな スキルとかの設定は元のままだった。
戦闘開始してから変えた訳じゃないから、そのせいかな。 >>728
ふんばり積んで無理やり剥がすかサブに弱いスキル入れといて剥がすかだぞ いやまあ何故かといいつつ実際はHPバフが原因なのわかってたから五色結界使って普通にクリアしたよ
HPバフ奪われても相手にアイコン表示されないから何故かって書いただけ >>720
HP上昇バフをドレインされてるんじゃね?
回復はHP上昇ついてないやつをつけてけ >>729
戦闘開始時の状況が再現されるから、開始時にオフになってりゃ問題なしよ リログした後再開しますか出たらキャンセルして適当なとこ入ってonoffセット→深層入り直すで良いの?
今までリタイア扱いなるかと思って再開選んでた 深層やる前に適当なとこでセットしてからって事ね
ターン表示前にいじってもぶっ放す時あるんだもんな 課金武器なしで深層クーリア!前回同様天秤クソゲー木と杖2回に分けて星3取ったけど弟子の罠に引っかかって「あれ、こいつ前回から何魔改造されてんだよ、トリガー往復する度宇宙の断り使ってきやがるし勝てねぇよ」ってキレてたわ
気付くまでにえらい時間かかった全体の8割天秤に時間費やしてたってマジで・・。
あとリリパル神借り持ってないから復刻するか最悪お菓子メダルにでも入れといてUNAGI
2020チケは今のイケメンチケ落ちしてから回すかな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2148099.jpg 俺みたいな無課金者がまた深層クリア出来たから
来月はもっと難易度上げてくるのかと思うと震えてくる
運ゲで勝てた所もいくつかあるからお手柔らかに調整してくれよ レア?
クリアするだけの編成にしかならないからノーマルやってたけど盗めるならレアの方が良いのか ドロパでレアボス狩りは結構だるい
スキル昇華のヒキが悪いと連敗しまくるし >>742
すげぇな、未だかつてマーキュリーリング一回しか落ちた事ないからお菓子メダル投資して一個作ったわ…
>>743
天秤クソゲーでだいぶ疲弊したしこれ以上難易度上げられたら編成の面倒くささが乗算で累積してって精神力デバフであと一年やれる気しねぇ!勘弁してくれぇ これ以上縛りきつくしたら覚める奴続出するだろうからやめたほうがいいな >>742
マジかよ
10人といい盗む複製人権待ったなしやな 現状別に☆コンプする必要ないし、☆24なら初心者以外なら簡単だし難易度はこんなもんでよくね
難易度よりこのクソUIとロードの遅さでこういうコンテンツ入れてくるってのがまずアレだけど その糞UIを乗り越えて討伐するまでのやる気出すのが超難度 夢幻泡影がフェルディナのサブに適してると言われてた気がしたが今見てみても良くわからない
高威力ではあるけど フェルディナは文豪バフの関係上、一回高威力スキルが相性いい
レアからもちょこちょこ盗むけど、未だにアーマー盗めねぇんだよなぁ……五人分欲しいんだけど まあ糞UIと言っても俺が他にプレイしているゲームだと他キャラが装備している装備が装備欄から見れないから編成がとてつもなく面倒だし
そういうのがない分まだマシに思うわ なんとか24クリアした自分だけど深層簡単と思えんのだが…
ここの声鵜呑みにしてあんまり簡単簡単って言われると勘違いした運営に面倒にされかねん 天秤樹縛りだけなら10ターンくらいで終わるし2回に分けたほうが絶対楽 プレチケ10連したらキューン出てびっくり
こんなことあるんだな 過去のイベントの超低確率泥アイテム持ってる前提だからあまり参考にならないときもある 菓子メダルの過去イベキャラは一定の期間過ぎたキャラは常設にして好きな時に交換できるようにしてほしい 遅ればせながらイベント始めたけど立ち絵が古い……のはいいとして、声はちゃんと収録できたのか
しかしエクシールが速攻でオトギノクニの洗礼受けてそうで笑う 特に短剣の縛りは兜持ってるかどうかでだいぶ難易度変わるからなー 獅子宮も兜の封印で完封できる
深層だとやたら使えるからリベレイト四天王のレア堀りは初心者でもしっかりやらなきゃいけないだろうね このゲームって過去イベントの復刻とかはされないんですか?
過去のイベキャラはもう手に入らないのかしら 封印毒殺できるところで楽させてもらってるから、それができなきゃ微塵も簡単ではないわな
キャラ・装備・スキルのうち二つは揃ってないと厳しいし
来月これより難しくなったり縛りきつくなったら、流石に星24も怪しいからやめてください頼んますよUNA >>766
たまーに復刻するけど基本は時期で入れ替わるおかしメダルで交換 エクシールは、確かPVでちらっと見えるやつだとスライムみたいなの被ってたな……
>>766
復刻はごくまれにされるときもある、くらい
過去のイベキャラはお菓子メダルに期間限定で追加されるから、メダル沢山もってたら交換できるよ タワーボスからマーキュリーとビーナスが全く落ちない
ジュピター、サタン、マーズは10個以上あるのに
偏りがキツすぎる
あと80個以上あるタペストリーどうすればいいんだ?
ズワルテちゃんが好きすぎて処分出来ない
ナリカにも惹かれるんだけどロリなんだろうか? タペストリーは150戦くらいはしたけど出なかった俺にください タペストリーとかのイベント武器・アクセ・キャラ等は必要数が揃ったら手持ちを満タンにしてプレボに溜め込んでる 無料で入手可能なイベントの報酬が後から実質的な有料品化ってなかなかレアだよな >>770
スタック化が近日中にくるらしいからもうしばらく我慢すればタペストリーに埋もれることもできるさ スレで賑わってる迷宮に挑戦したら速攻負けたわ
さすがに初心者向けコンテンツじゃないか 銀河王のレアボスに複製パで突撃したら瞬殺されたんだけどどうすればよい
まだアーマーの素材そろってないんだ いままでやったゲームの中ではオトギはいろんなコンテンツあって
それに合わせたPT編成が全部違うからなかなかいい
インフレひどいって聞いてたけど純アタッカーじゃなければ古いキャラもそれなりに使えるし >>778
編成見せてくれないとなんとも言いようがない 最新キャラ→アタッカーor毒封印
中堅キャラ→毒封印
下位キャラ→毒封印 封印だけは状態異常の中で別格の強さだよな
次点で毒、麻痺 >>776
エンドコンテンツって銘打たれてるからしょうがない
最新キャラ揃えてようともキャラ数とスキルも持ってないと無理だしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています