【DMM.R18】オトギフロンティアR 703冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 702冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589203488/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured コツコツ貯めるなら毎日珈琲で地道に
ガッツリ貯めるならステップ周回ぐーるぐる
ステップは2つまではお値打ちなので微課金の人も回すと少しずつ溜まるかも
月末ダイス15Fにセレチケ来てる時も地味に美味しい コレクション系の限定は100円回すけど、属性ピックは引かない
コレクションも星5出したらもう引かない、とはいえ持ってるの鏡アリスだけだが まあ精霊欲しけりゃ玉手箱買えってことだね
他だとどうしても割高になるか貯めるまでが長期になる メダルは何故か月末にいきなり20〜30枚増えるんだよなぁ >>845
ちなみにこっちのパーティでも勝てた キューンのお祈りゲー
盗んでいる暇がないので没にしたけど
http://www.776town.net/uploader/img/up154908.jpg
とにかく昇華+2回攻撃でワンパンでレアボスを倒せるキャラを入れるのが重要 >>843
毎ターンかかるシールド消してないと毒通らないけどしっかり集中攻撃してシールド剥がしておけば次のターンシールドかかる前に毒ダメージが入る
後半デバフムーブで返してくるだろうからあとはタイミング次第じゃないかな 敵のスキルで動かなくなってリロードするとオート元に戻って魔法ぶっぱして味方死ぬの本当に腹が立つ
開始すぐに切っても間に合わないの何とかしてくれないか 精霊にメダル使わないとメダルの使い道がなあ
メダルキャラは被りやすいから勿体無い感じするし 深層が属性1種縛り入れたから精霊の需要は上がったかな 無課金だけどメダル落ちして速攻ブラウト買えたし残り60枚ほど貯蔵してる
ステップアップの4枚とすごろくの15階のセレチケで10枚回収してればその内集まる
次のメダルの使い道はデュプリの上位互換のメダル落ち用 メダルキャラはすごろくのセレクションWチケからほぼ毎回出てる 精霊はいつでも交換できるし交換した直後にインフレしてちょっと損した気分
今はスクラッチ装備でほしいの3つあるから精霊は当分無理だなぁ メダルキャラほんと良く出るよね
次のWセレ使ってもヲリンデさんが出る予感しかしない 既にヨリンデさん持ってて今回の迷宮チケ2020でもヨリンデさんだった メダルキャラばっかり出るっていう愚痴をよく聞くけど
大体1/5くらいの確率なんだからそりゃ出るだろう 土方さん出たけどこれ盗むパーティー組まないと意味ないやつか
クルプンしかいないわ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 土方さんは揃ってなければ経験値パにも入れれるから良いぞ。 >>849
情報ありがとう
>>798の話からするとシャシャとジキルをベクとハムにチェンジしたら安定しそう
今度色々試してみるわ深層終わったら・・・ ハルカのBGMなんか記憶のと違う微妙アレンジだと思ったがこれってカラオケverなのか?
100人レイドじゃ自分で歌いながらテンション上げて周回しろって事だなw 自爆系のスキルもっともっとくれ。
1発で最大HP飛ぶくらいのやつお願いします。 Wセレは等確率だけどプレガチャは明らかにメダルキャラ多いでしょ
3,40枚溜まってから回すタイプだからよくわかる スキル乏しいから深層キツキツだわー
頼むから上滅戦復刻してくれ >>875
わかる
☆5チケでコゼットもセクスもいなほも引けたわ ○○しないとまともなダメージ通らない
とか
○○しないと全体大ダメージが来る
みたいな複雑なギミックいらないです
そういうの作るから俺みたいなユーザーは足が遠のくんだよ
レベルを上げてスキルで殴れでいいです いつか☆5チケ1000枚貯めて統計取るから見とけよ見とけよ〜 欲に打ち勝ち続けて1000枚溜まるころには仏になってそう 最新キャラ揃えてたらLvあげてスキルで殴るだけで終わるんじゃないの
揃えられないから対策コピってチマチマやってるけど キャラいるから毒も封印も使わず脳筋プレイで行ったぞ 深層クリア出来る素材は揃ってるけどUI糞過ぎて一切やってない 3周年キャラのプレ落ち後緩和に向けて、6月からは5チケ溜めていこうと思う ディスガイアみたいなインフレしてるもんな
ダメ表示もその内クリティカル!約100億!みたいなザックリ表記になるぞ 存在してるのかどうかは知らんが12種類の縛り対応の2020以降のキャラがいれば後は御霊持たせて立たせとくだけで一人で殴り殺してくれるゾ 実際最新キャラずらりと並べられるなら、封印毒殺なんかに頼ることなく殴り倒せるだろうな
巨蟹が回復+マルジーでどうにかなるくらいだし
よっぽどの廃課金人間さんしかできんと思うが 別にずらりと並べなくても条件に合う新しいキャラを1〜2人入れれば残りは頭数合わせの適当キャラで終わるからな
縛りが面倒なところはそれを2回に分ける富豪プレイも出来るから全く頭使わなくて楽で良いぞ でもスクラッチとフェスチケ石だけでも限定以外ほぼ埋まるんだから月2〜3万の趣味の領域で最新並べ行けるよな
他のゲームで月2万じゃ新キャラ1体引けるかどうかレベルだからリーズナブルなのに最大限楽しめる オルディンはどうやったらあんなダメージ出せるのか試してるけど未だに答えが全く分からん
脳みそSSほしい ディスガイアは取得ゼニーとかも一定量超えると表示が「超いっぱい」に変わったりして
ユーモアセンスに溢れてましたね・・・ 金かければゴリ押し楽できるってのはいいよね
別の解法があるのもいい
面倒くせぇのは全くどうしようもない問題だけど 迷宮はギミック系だから最近キャラよりも対応してるスキル持ってるほうが有利だったりするけどね リルッテお菓子に来てたのか。取ってなかったからありがたい。 >>871
LSは盗み複製で固有は高確率複製でドロップは一切ないから
ヴィーナスの上位互換として扱ってるなあ 序層のメダルはチケ交換して
いいんか?
あとで追加とか勘弁してほしいんだけど
実装直後のお菓子メダルで特にいいもんがなく
☆5チケ交換後にラインナップ変更とか コラボクエって日付変わった瞬間に来るのかね
ニコラのときはフレ0で稀100行けなかったから今回はちゃんと取りたいな 序層のメダルは深層きたし追加ねーんじゃねぇかな
あると思うんならとっておいてもいいんじゃね? やっと天秤クリアした。
18時間かかったわwwww そんだけ掛けてフリーズしないのがすごいわ
ええPC使っとんねんな 200ターンで一回フリーズして、2500ターンまで無事だったよ。
なんでそうなったのかは俺も分からんw >>910
天空神殿10ターンで補助のみ使わせる
一定ターン経つと精霊ゲージ増え無くなるからその時はオフにして負けて退出 今永倉の寝室見てたけどめっちゃ抜けたわヤンデレ逆レイプ最高
光属性はやっぱ(寝室性能か高くて)やべーやつばっかだな >>914
うむ
無課金だから精霊スキル上げで貰える報酬も頼ってる >>914
精霊本体のレベル上げならキャラ経験値と一緒
もう暫くすると10人バトルっていう精霊用経験値餌が大量に手に入るイベントあるから、そこで稼ぐのが一番
今やってるロゼッタゲートで交換用アイテム貯めて餌と交換するのもあり 2020チケットはnewみとせでした被りじゃないだけマシやな >>918
俺もみとせだった
メダルキャラだからこの先、どんどん被らせてくるんだ 天秤おわったー 樹無血と杖でわけたわ
杖オンリーはダングラールと精霊で雑魚始末して最後適当に魔法でボス削ったわ
樹無血は簡単だった いさみの剣PTで割とスムーズ 今回深層の攻略に限凸しまくってるのでオトギ石が一気に150以上無くなった
それでもまだ1000以上残ってるあたりもうオトギ石の枯渇は心配する必要が無さそうだな、1年くらい前までは割りとカツカツだったのに オトギ石より属性中が全体的に不足だな。
曜日面倒でサボってたつけだな。 入賞減ったから素材配布も減ってやらないと増えなくなった?
レイドユニゾン10人コピーでハムってれば現場維持くらいにはなると思う デンデンで稼いだAP消化に超級ほこら行ってたら若干不安だったオトギ石も少石もかなり増えた 約1年半ぶりに復帰したが今の何もない期間が懐かしく感じる
明日から月末までレイドに双六に超ソザインと忙しくなるのは今も変わらない? 天秤樹無血を短剣3人+他2人で封印毒殺
開幕アベイト+兜アンの封印が雑魚に決まって武器スキルが積み重なってボスに封印が通るようになるとあとは消化試合 全く手を付けてないからなんの話してるかもわかってないぜ
明日コラボガチャが来て俺が爆死することだけはわかる こんなに縛って選択肢少ないからゴリ押しで終わったのに
こんなのに対して何を言うことがあるのかって感じだったわ
わざわざここで毎回聞いてるくらいならとっととwikiでも見てこいよと >>930
10人バトルは未経験だな楽しみだありがとう ダンジョン?って攻略すると何か特典あるの?
面倒なんで放置してる
ナリカとハルカの性能と寝室が気になる >>936
君はヨリンデちゃんだけ閉じ込めてなさい グリムノーツでヨリンゲルクソって言ってたのなんとなく思い出した >>937
迷宮のことなら序層なら特定階層をクリアするとメダル(集めると20〇〇チケと交換可能)と称号もらえるくらい
深層は攻略した実績数に応じて上記のメダルやチケット、1年越しで入手可能なキャラがいる
ただエンドコンテンツだからキャラ、スキル揃ってないとめんどい >>933
石でコラボを引こうと思うな
福袋と確定を信じろ ☆5しかピックアップがいないガチャを石で引いちゃいけない 第三層とか、あの敵の強さで表裏やって貰えるのが2019チケ1枚っていう割に合わなさ 信じるやつがジャスティス
だがオトギにおいては正義が勝つとは限らないのだ まぁ俺の石は当たるんだけどな
答え合わせは明日だな >>941
サンクス
俺も俺だけは無料石でハルカ引けるって信じてるぜ
あと配布のナリカに寝室が2つあるって信じてる
コラボだからクリスマスみたいにサービスしてくれ
村人が映えるキャラなんだから レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。