【DMM.R18】対魔忍RPGX Part296 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef3c-/x+A)2020/05/15(金) 12:21:50.48ID:SnFQzuiZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
※Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://dmm.com/2011/

■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■笹山Twitter
https://twitter.com/sasalilith/
■笹山質問箱
https://peing.net/ja/sasalilith/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい

■前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part295 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589202160/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffa-6cGt)2020/05/16(土) 01:17:19.44ID:nvxxLK+80
全体攻撃にSPDデバフついてるからアホみたいにSPD下がってる結果先制になってるのかも
アスカのSPDバフと舞の奥義を自前で用意できればなんとかなるかな
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-sAGv)2020/05/16(土) 01:18:37.16ID:3Ms+XIYh0
なんか
ライブラリーLUK100にしてないやつwwwwwww
ってなりそうで怖い
なんだかんだフルオート安定してたライブラリーさんとちがって
気づいたら壊滅寸前になってるから面倒くせーよ
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf18-7rnW)2020/05/16(土) 01:19:04.12ID:aLnxgjhm0
>>838
はえーバフ消ししてきてたのか
ならやっぱりイベ天音入れた方が良さそう
確かバリアってバフ消しじゃ消えなかったよね?
ライブラリーさんの時に、アサギビンタして消えなかったし
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f31a-YCE6)2020/05/16(土) 01:19:24.05ID:8U0oAOIJ0
バレアスカの奥義使えば、レイジング後も先制されることないしワンパンも耐えれるし便利
レイジング直後の全体攻撃だけ舞で防げばおk
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ae-YCE6)2020/05/16(土) 01:20:06.04ID:fAwttxTT0
時子も舞も双子もいないからライブラリーの時みたいに勝ててもミッション達成できんわ
前回の素材残ってるから、とりあえず上級周回でLRには上げようかな
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-ogug)2020/05/16(土) 01:22:03.38ID:paUhUh3A0
HP最大、フレ舞DEFバフ、ミーティアATKデバフこれで等倍LRがギリギリ全体攻撃でしなないんだけど
SPD大ダウン打って来たところで回復タイミングがズレて死ぬパターンが
15T撃破できたからクリアーしちゃったが完全な安定パターン出来るまでクリアーしないで試行錯誤したほうが良かったなorz
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23f5-vCc0)2020/05/16(土) 01:29:43.48ID:WZ0xcnqx0
オーガ奴隷チンポにマジなってもしゃーないDESUNO?
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f44-sAGv)2020/05/16(土) 01:32:18.79ID:itAEXVwe0
ライブラリーさんで100にしといて良かったな、オーガじゃあ元々育てるつもりもなかったけど
舞はURのままにしておきたいんで、今回は前回みたいな周回は無理だな
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ae-YCE6)2020/05/16(土) 01:33:04.26ID:fAwttxTT0
ミーティア、佐那、イベ天音、ユーリ、そに子、サポ舞でバトルアイテム未使用でクリア出来たわw
そに子が早々にやられ、天音がボディブローで最後に沈んだが、W舞なら楽勝なんじゃないの?
0868名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-tP2N)2020/05/16(土) 01:40:02.41ID:sRIn1qUWa
>>866
atkデバフおるからええやろ感
ちゅらい
0875名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-tP2N)2020/05/16(土) 01:50:30.70ID:sRIn1qUWa
意外と安定してきたが事故要因多すぎんねん
0879名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-tP2N)2020/05/16(土) 01:53:44.21ID:sRIn1qUWa
意外と良調整疑惑
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34c-WJy2)2020/05/16(土) 02:02:40.09ID:S2drhPdY0
性能・ビジュアル的に100にするのは諦めて、9T来るまでに殺しきる編成に切り替えたわ
個人的にオート周回はライブラリーよりきちぃ
前回の決戦で時間効率優先したほうがいいと感じたわ
0885名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-tP2N)2020/05/16(土) 02:02:45.55ID:sRIn1qUWa
立ち上がりユルマンやから前よりチョロビッチやは
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffa-6cGt)2020/05/16(土) 02:06:56.76ID:nvxxLK+80
>>877
毎ターンバレアス奥義使ってるけどSPDバフデバフが同時にかかった状態になる
次のターンのワンパンも先制取られないからバフが消えてるということはないはず
0893名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-tP2N)2020/05/16(土) 02:16:22.88ID:sRIn1qUWa
ノーアイテムノーデスはチョロビッチやな
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffa-6cGt)2020/05/16(土) 02:26:52.61ID:nvxxLK+80
バレアス奥義→レイジ入ったターンのオーガ全体攻撃(舞奥義でノーダメだけどデバフはもらう)
俺はこれで次のターンSPD70の舞もオーガより先に行動できてるけど何か条件でもあるのかな
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c0-grt+)2020/05/16(土) 02:31:05.63ID:d29yW3oU0
>>895
それがレイド自体の仕様変更か、決戦イベと合わせた調整なのかはわからんのよね
まあ前のレイドも決戦とほぼ同時開催だったからひょっとしたら今後は決戦とレイドは全てセットで行うかもしれんが
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34c-WJy2)2020/05/16(土) 02:31:33.19ID:S2drhPdY0
舞舞諦めて、奮迅4を全員に装備しつつオートで事故らない編成かねぇ?
双子+サブ回復役 あとバフやらなんやらとアタッカー
時間もかかりそうだし、初動事故が起きそうだ
0903名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-tP2N)2020/05/16(土) 02:32:37.80ID:sRIn1qUWa
石減らさなきゃ手放しで喜べんだが?(ガン見)
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 939e-/QAk)2020/05/16(土) 02:37:09.92ID:WkYq9hbS0
やっと戦闘不能ゼロ終わったわコレマジで辛かった
ライブラリー(堅6)お気楽リリム(無4双2)イベ天音(堅4疾2)バレアス(双6)双子(疾4陰2)にサポ舞(スキル2固定で初手sp中回復)
ワイの場合はHP回復全体中と大が1番の鍵やったわオーガの全体攻撃後に必ずこれ使って全員HP満タンにして腹パンをなんとか耐えたわ
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f40-YI7H)2020/05/16(土) 02:50:27.01ID:HBxCTiOH0
舞舞両方重撃で全体後に全回復させて、天音のカット、バレアスDEFバフ、清水のATKデバフが入った
完全な状態からワンパンで落とされたら俺にどうしろと、1人逝っても勝てはするが不殺のサブミッションが取れねぇ
試行回数重ねてワンパンのダメが下ブレするの祈るしかねぇ
0909名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-tP2N)2020/05/16(土) 02:50:49.31ID:sRIn1qUWa
10回クリアしたし寝るは
実績込み9体やから文庫とdrop率変わらんかもな
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 237a-ogug)2020/05/16(土) 02:51:03.96ID:CuY1/wdw0
ノーアイテムは蛇塔時子にすべてをたくして耐久して、石割りも不可避と思ってたら
舞の絶対防御がたまたまうまくはまって全員生存もできた
それまで死人だしまくりの編成だったんでマジ運ゲー

最低限の周回もしたくないんだが、やるならW舞に蛇塔時子、新リリム、FAアサギ、新アイナの超まえのめり軍団で
誰かが死んでも残った奴で殺す短期決戦しかなさげ
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-ogug)2020/05/16(土) 02:57:42.95ID:paUhUh3A0
死亡ゼロが出来なくてタスクキルと乱数調整でゴリ押しでなんとか達成
しかし不安定なのを60消費で周回は辛いというかするかどうか悩む領域
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa4-YCE6)2020/05/16(土) 03:11:35.28ID:oxkPGn/a0
ライブラリーのときは程よいバランスだったのにオーガは運ゲーか
バフ消去してくるなら混乱はなくても良かったろ
ライブラリーと違ってキャラに魅力があるわけでもないからスルーでもいいかもしれん
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-YCE6)2020/05/16(土) 03:12:55.00ID:/7oMnIzQ0
>>916
RAGE後のATKバフ入った状態で全体攻撃食らった後ステ見ると多分SPD特大ダウンだけになってたからそんな気がする
でもまぁ疾駆で強制先制からATKデバフ、バリア、DEFバフ再度張ってもバレアスカ沈んだから誤差だわ
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f7a-5XSj)2020/05/16(土) 03:17:09.58ID:PMCjcE2U0
限定入りだし参考になるかは知らんが、これでミッション3つともできたわ。
サンタ静流の2スキル回しとけば今のとこ事故はない。
可能かはわからんが、舞をバレミナサキにしてリーダースキルを別キャラにすれば限定無しもいけると思う。
https://i.imgur.com/i0pGYYs.jpg
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffa-6cGt)2020/05/16(土) 03:22:20.71ID:nvxxLK+80
俺はバフ消されてないんだよな
火力盛ってレイジ入るまで全体攻撃させずに削ってるけど何度目の全体攻撃かで付加効果が変わったりするのかね
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c0-grt+)2020/05/16(土) 03:27:48.36ID:d29yW3oU0
運営はこのオーガイベの稼働状況ちゃんとモニターしとけよ
前回と比べてどれだけ周回する人が減ってるか、もし激減してたら次の決戦はもっとマシな出来にしてくれ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況