【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part46 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589430536/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 19時に延長ってことは実際にメンテが終わるのは21時くらいかな はい延長
告知時間が……ねぇ
おらラヴ公!詫びるんだよ! お前らが押し掛けるから滑車が壊れたじゃねーか!!!!!
どうしてくれるんだよ!!!!! は?楽しみにしてた俺のワクワクどーしてくれんねん?
5時スタートに備えて体調整えてたのによ しゃーねーな
ジェム3000かアモーレ30000で許してやるよ 既に社内で用意してあったイベントやガチャを実装するだけなんじゃないんですかね
2時間延長ってまったく作業できてないも同然じゃないですか何があったの アモーレが2時間分で290×2=580くらい溢れてしまうな
でも1-1-1や3-2-15で消費してたとしても得るものは少ないから気にしなくていいと思うわ
結局満タンでイベを始められればそれでいいんだよ 19時まで延長しましたの! 遠征どころか155回復なら確実にカンスト確定ですの (´・ω・`)まじはぁぁぁぁあぁるぅぅうぅぅとおおぉぉぉぉぉ! ギリギリまで頑張った結果や許してやれ(´・ω・`) ぐたぐたやん
前と同じ形式のイベント実装だけならこうわならんから、余計な改修入れてるな
アリーナ単騎潰しくるか 睡眠不足になるハムちゃんのために睡眠時間を2時間増やしてあげる好プレーだぞ 直前で良識ある社員が「この報酬じゃ暴動が起こります!」
社長「うむ、、、報酬を3倍にしろ!」
社員「メンテ間に合いません!」
社長「かまわん!」
みたいなやり取りがあったんだろう
報酬に期待だな 延長なっが・・・でもまぁ今日は他ゲーの更新もあるから丁度よかったw UIクソクソ言われててシステム改修言ってるから内容次第ではゆるしてやるわ 延長読みで生産量下げてストック上げてた奴はジブリール名人だな どうせ下方修正しまくったけど色々なコミュ見てチキったんだろうな
そんで2時間かけて無能がバランス見直しか あのさあ……普通ほうれんそうって決まった時点で言わない?
なんで期限の2分前になるわけ?あ、もしかしてラヴ公も曲がる寸前にウィンカー出すタイプ?
方向指示器がなんのためにあるか分かってる?お前の為じゃなくて、ほかの人に知らせるためだからな?
方向指示器如何で車線変更したりブレーキかったりするわけよ
お前曲がる寸前にウィンカー出された俺はどこに曲がればいいか分からないし、今更ブレーキかっても間に合わないんだわ は?時間すら守れないんですの?
19:00とか他所と時間被るから向こうにお金落とすですの 勢いで草
なんだかんだでこのゲーム好きなんかツンデレかよ この延長は運営が報酬絞る上での心の準備の時間だろ
わかるよ、このアプデでアプリが死ぬかもしれないんだからな よく見たら58分に園長のお知らせ出してるじゃねぇか!脱げよラヴ公! いなげやで買い物して最高のタイミングで帰宅したはずがまだメンテ中なんだけど 今週1回もアモーレ引き出してないから早くヤリたかったよ
まあ回復調整してる人よりは楽だったけど >>282
逆かも
直前で社員が「この報酬じゃゲームの寿命が縮まります!」
社長「うむ、、、報酬をもっと渋くしろ!」
社員「メンテ間に合いません!」
社長「かまわん!」
こうかもしれない(震え声) 実際は予定のイベ実装したら謎エラー頻発で慌てて原因解明中とかだろ
18時50分くらいにさらに延長するに100ファンキー 15分程度の延長なら直前告知でもギリ間に合わなかったのか仕方ないなと思うけど2時間て圧倒的に時間足りてないじゃん
それならせめて30分は前に告知しとけよな そろそろメンテ終わった時間じゃーんって身に来たら延長か この運営に再就職先案内してやれよ
こんなやつらでも雇ってくれるところあるか分からないが 開けようとしたらぱっと見わからん不具合でもあったんやろ
とりあえず2時間延長したけど多分19時では終わらんわ まあでも延長に延長重ねられるよりかはましだろ
多分余裕をもって2時間延長したんだと思えば
早く終わればサーバー開くかもしれんし ユーザーの事舐めてるよな
30分とかならまだしも2時間延期を直前は流石にゴミすぎる はぁ?メンテ19時までかよ
まぁ少々おろそかになってる他ゲーのイベこの時間に進めるからいいけどさ 19:00に延長→22:00まで再延長→明日5:00で再々延長→再開未定→そして伝説へ… 3時間予定のメンテで2時間延長って書くとヤバさがわかる 外注案件だと2時間の場合はアップデートデータが届いてないパターンとかだな 一番困るのは2時間延長するって言っておいて1時間30で終わったからメンテ終了!のタイプ
寝ても大丈夫か? >>325
でもほら、おならが薔薇の香りになるサプリとかあるやん? キャラデータは最初から入ってるんだから、イベント差し替えるだけだからそんなにかからないと思うんだがなぁ
EVAの調整に手を出してる可能性… でも他の運営だと、メンテ始まってから「メンテ始まりました」って告知する無能Twitter多いぞ
ラヴおじは20分前という絶妙な時間に告知してて、かなりユーザー目線をわかってる
インモラがクソ機能だということも素直に認めてたし
見てる人はこういうとこ見てて「正直者だから課金してやるか」って思ったりするもんだ >>309
大体メンテ延長って運営側の不始末じゃん。なんなのこの「の......」って。謝る気さらさらないじゃん。
普通こういう時は誠心誠意謝るのが社会人としての常識なんじゃないのか?ちゃんと深くお詫び致せよ。
そういうおちゃらけた態度で許してもらおうっていう考えが気にくわないね。
仮におぎやはぎがこの事に言及したら十中八九「う〜ん、これはちょっと違うんじゃないかな」って苦言を呈されると思うよ。
もしそれでyahooニュースなんかに載ったら大炎上間違いなしだからさ。
いつも生真面目に堅苦しくやれとはいわないけど、メリハリつけようや。な。 >>334
それで消えて無くなった千狐ってのがいまして… イベ以外のとこもいじってそうだな
ここで延長してでもとなると来週に間に合わせたいであろうアリーナ濃厚か TwitterのキャラRPに文句つけるのは流石にあれだと思うがw
正直RP垢はずっとRPし続けておいて欲しい いや冗談だが
急に素面で申し訳ありませんでしたとかいいだしたらわろてしまうやろ 40万人ログボか極秘データロードのどちらかに不具合があったんじゃねーの 2分前とはいえ事前に告知するだけマシという恐ろしい世界にキミたちは足を踏み入れたんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています