【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part46 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589430536/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ぽかぽかアリーナ レジェンド報酬エンジェム5000
にするだけで勝手に争ってくれたと思う
無課金の人も150円のお布施ぐらいしようかなになってた
月曜からの赤字なんでしょ?次からでも遅くないぽかぽかアリーナに戻せ 諸先輩らに質問
汎用性の高いもしくは使いやすいお薦めのキーワード教えてほしいです 滅びの風をその身に受けるがいい
どうした?かかってこないのか?
まさかそれが全力というわけでもあるまい あれ・・・なんかすげー嫌な予感
質問の仕方変えます
諸先輩らの中でこれは汎用性高いぞ使いやすいぞっていうお薦めのバフデバフ教えてほしいです 物魔で変わるのに汎用性もクソもないしボックスイベで鍛えてステータスで殴れよ メンテ後からタイトル画面で
「予期せぬエラーが発生しました」
ダイアログが出続けてるヤツおりゅ?
まぁメインゲームじゃないので
そのうち直ればいいんだけど メンテ中なんだからメンテ表示出しとけよって話だよな お知らせ見たけど17時までメンテとなってんな
表示するアナウンス間違えてんのか >>92
レベルで殴ってるだけだからわかりゃん
全体攻撃と単体攻撃、物理と魔法程度しか気にしてない さすがに「キーワード」じゃわからんわw
>>92
基本パッシブで防御ダウン系
その他属性縛り持ちは効果高めに設定されてるのでアナフィエルは優秀
4人しか編成できないシステムで1人行動潰してバフデバフするのは損の割合が強いのよね >>92
ガイジ?
日本語で頼むわ
バフデバフに汎用性もクソモあるかよ 特にバフはpassiveじゃなきゃ行動順でスカる事多いし 別に四大天使なんて渋る必要ないだろ
ソシャゲには季節衣装キャラっていう手があるしそっちの方が回る
ジブ電が出来るか分らんがコラボっていう手もある
むしろノーマル衣装キャラは初期にじゃんじゃん出すべき その気になれば私服モードも出せるしな
マモンちゃんの私服モード頼む >>98
真夏にスピキュールごっこをするのが毎年の日課です (*'ω'*) 普通に戦ってるときは本当に格好いいし実際強いのにおちんこリングで全てをギャグにするミサクラエルちゃんは神 春のスク水に夏のスク水
秋のスク水に冬のスク水
それが我々の求めているものだ
でもフリルビキニも好きです おっぱいメイドちゃんの水着とか
バニーとかレオタードとか、そういうの遠慮せずガンガン追加していいよ アナフィエルちゃんみたいにゴテゴテした衣装のロリをもっと増やしてください 逆を見ればパッシブに属性縛りで効果高めのを持ってるア一クエンジェルとかいう何処に使うか分からんのもいるし
とは言うもののアークエンジェルそのものはスキル側で優秀な側としてよく名前でるキャラだし なるほどなるほど・・・勉強になりますわ
勉強ついでにふたつ気になったの封印とか麻痺とかも物魔で変わるの?
ジブの界隈はキーワードって言い方するのかなるほどなぁってドヤ顔で質問したけど他所と一緒でやっぱ普通にバフデバフなの? やっぱ期限第一弾は水着かな?
もしかしたら6月に花嫁衣装って可能性が無いわけじゃないけど 全員普段着がスク水なのに水着コスってのもすごい話だな あぁWiki見てきたのか
あれは暗闇とか行動不能とか封印っていうキーワードが具体的に何なのかわからんよねってことで作られてる説明ページだろ ラヴ公は全部状態異常だと言っている
なお状態異常無効でデバフは防げないもよう 前スレと前々スレ調べたけどキーワードなんて単語1度も出てきてないんだが
どこの世界から来た人 正装がこういうキャラは逆に水着でもなんでもないふつうの私服が1番エロい アルナイルの限定は欲しいな
可愛くても☆1のは性能が低すぎて☆上げする気にならん
ハードは回ってるけど >>120
そういう事かなんか危ない子がきたのかと思ったw エヴァとコラボして使徒の衣装着てもらうか
アルミはヒモ一本な >>126
スカート抑えて内股になりながら「フギャ!!落ち着かないっすよう・・・」って言いそう >>120
ちらっと見てきたけどやっぱり何言ってるのか分からなくてかわいそうな子を増やしてるだけじゃないか >>132
あのページ作った奴はほんとセンス無いと思うわ >>120
Wiki見てきたは正解
見たついでに使いやすいとかあったりするんかな?って勉強しにこっちに質問しにきたとです
業界用語みたいな感じでドヤってみて恥ずかしい思いをしてしまった、キーワードぇ・・・
あれ?封印とか麻痺とかも含めてデバフだと思ってたけどジブ界隈だと違うのか
やっぱ調べてわからん事はきいてみるもんだなー、ありがとう wikiはもうハールートちゃんのページ作成したニキに任せろ
>>129
ええな 敵に不利な効果を与えるって意味では確かにデバフではある
ただステータスデバフと一目で区別をつけたいから状態異常って表現することが多い バフデバフの定義がよく分からんですの
ステ数値に係るものがバフデバフで暗闇麻痺などは状態異常と言うのが一般的だと思ってるんですの
この考え方は正解ですの? 全部一緒くたにすると自他共に混乱することが多いんで
個人的にはステータスの上下はバフデバフで毒麻痺眠りなんかの状態異常系はバステって呼んでる
…がラブ公がそれら全部デバフDESUNOって言ってる以上このゲームにおいては全部デバフなんだろう WIKI見ても参考にならん
アルミ人権なのに人権じゃねーとか言い出して
アルミいたら楽になるって言ってもアルミいなくてもクリアできるからとか言うし
もうだめだわ デバフ※ただし状態異常はボスに無効化される
紛らわしいDESUNO wikiより>>2のスプシのほうが情報が濃いっていう 良い効果はバフ、悪い効果はデバフ
デバフの中でステデバフ(攻防ダウン系)と状態デバフ(いわゆる状態異常、麻痺封印とか)と捉えてる
でも単に状態異常無効と書かれたら攻撃ダウンも状態異常だよね?ってなって混乱するのは分かる なるほど区別用にあえて状態異常でくくってるのか納得ですわ
俺普段Steamとかでの海外製MMOで遊ぶ事多いんだけど
そっちだとひっくるめてdebuff呼びがほとんどだからそれで慣れてた
より細かく指定だとそのアビ名とかスキル名だったりDoT(スリップダメージ系)とか言い出すけど
今までの反応みて界隈によって違うもんだなとより思いました本当ありがとう そらアルミは便利だし迷ったら選んどきゃ間違いないと思うけど
キャラゲーでそこまで性能推しされても、とは思う
そもそもこんなサ開直後に全会一致の人権キャラなんている方がゲームバランス的にどうなんだろう ぜんぜんわからない
俺たちはバフデバフを雰囲気でやっている
言葉自体はEQでCLRやってた時代から使ってるけど、今はゲーム毎に雰囲気で考えろとしかいえない 新ガチャに全部ぶっこんでアルミか新キャラでなかったら引退まである(30連) 人権って言う人もいるくらい初期では便利なキャラだよって記載に人権じゃないそんなに強くない脳筋終わってみんなレベル60だからいらないって噛みつきまくってた日本語不自由な層がたくさんいたからな あった方がいいのは間違いないけど居なきゃどうにもならん訳ではないからよりちんこに響くキャラが居るならそっち優先すべきではある アルミは育成中に便利なだけでしょう
それを人権と呼んでるのかもしれないが
余人には理解し難い こういうゲームで股間優先って大前提をわざわざ書かなきゃわからんやつはゲームやってる場合じゃないと思うぞ それな、人権言うから否定される
唯一の☆3タンクでシール使うコストもないからタンクの中では序盤に使える点でお勧めだが凸の優先順位でいや下の方だしな ちんぽ天使が好評だったので今度の天使はダブルチンポPUになります(限定) wiki見に行ったらwikiに貼ってある画像は著作権法違反とか言ってるやつおるやん
やべーわ まあ最初の引き直しガチャなら一択だと思うよ
将来見据えてゲートとかポルタ選ぶ奴はなんで書いててもきちんと考えて選ぶだろうし
シリウスが引き直しガチャにいない以上大体に置いてアルミでいい 必須ではないけどアルミいたら脳死でストーリーもイベも周回できるやん
アルミ無しで60まで上げたけどピックアップでアルミ引いたら周回楽になったわ アフィWikiなんて権利者が訴えたら余裕で負けるでしょうよ
訴えるなんて面倒なことしないだけで このスレというよりDMMのエロゲー主食にしてる奴リアルガチで脳障害患ってそうな奴多くてびっくりしたわ
全く筋通ってない主張を、それが道理だと思い込んでる
簡悔連呼する奴も相当妄想癖あると見てるし 正直始めたてでメインストーリー進めてる最初こそアルミアルミだったがLv60に潜在もテラ素材以外埋めるところまできたら別にレグルスでええか…ってなるしな 人権キャラってのはそもそも便利とか他より優れてる程度ではないよな
水や酸素と同じで居ないと生きていけないレベルを指すものだと思ってた
参考:コトバの意味辞典 「人権キャラ」とは?意味や使い方をご紹介
https://word-dictionary.jp/posts/3245 色々やるうちにアルミ後列単騎という答えに行き着いた お、おう?あれ??
Wikiから界隈用語と勘違いしてドヤったらなんか別方向に不穏な流れに
なんかごめんなさい本当ごめんなさい >>165
わかる
致命的な攻撃大体後列に飛んでくるしな 箱イベきたらLV60なるからなんでもいいな
今は周回早くなるアタッカーのが肝
かんたん編成でピンクおっぱい入ってきちゃうのつれぇわ ちょっと便利なだけで人権人権言いすぎなんだよね(´・ω・`)
最早バーゲンセール状態よ(´・ω・`) >>166
どうせメンテ終わるまでの話よ
気にすんな 結局他人の意見を見て勝手に自分で結論出して終わりにすりゃいいわけよ
他人に押し付けようとするから憎しみが広まっていく 現状特定のキャラいないとクリアできないってコンテンツがあるわけじゃないしな
そういうコンテンツがあると急激に冷めていくわけだが 今の難易度だといないとキツイとかクリア不可能みたいなのおらんしな
ハム効率とアリーナで差がつくくらいしかないよね イベハム効率に一番貢献してんのはエリエルとシリウスだからなあ 見た目が好みのヤツ持ってないと強いの持っていてもやる気なくなる
つまり自分の本能に従うのがベストだ、性能厨なら知らん 60なった今だとゲート>ポルタ>アルミだけど序盤メイドいるとスムーズなのは確かだし初心者にはメイド推しでいいと思うわ 人権人権言ってる層は一昔前の感覚が抜けてないんだと思う
悪どいやり方で散々毟り取られた記憶があったりするなら仕方ない気もするけど 事前ガチャがドアーズだったからセットでゲートを選んだ俺は結果的に正しかった まあ今日のイベ次第ではザラキが人権になるからな
ザラキで回せそうなら☆5にするわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています