【DMM.R18】ジェミニシード X part143【FANZA】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp.feature/geminix.html
http://pc-play.games.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminion/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part142
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589001985/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.ストーリーを進める事で色々なレシピやタウンが解放され、ストーリーを進めないと最重要施設の「神殿」を鍛えられません
神殿のレベルが上がると部隊のステータスが上がり、冥界ダンジョンが順次解放されて素材を多数得る事が出来るようになります
Q.冥界ダンジョンはどれくらいの戦力が必要なの?
A.燐光の領域9階辺りでは収穫スキル持ちを含むR〜SRの完凸PT×4が目安です、ガーディアンの装備や神殿Lvにより軟化します
Q.誰を鍛えればいいの?※1
A.開錠、採掘、採取、摘出、収穫の5種類をR〜SRから各1名は最後まで鍛えましょう、SSRやURは育成が手間※2なので基本後回しで
オススメはヒーラーで開錠持ちのSRアシュリンですが最初は好みでもかまいません、属性は最初は揃える必要は無いです
曜日クエストでEXP素材やゴルトを集めましょう、EXP素材は日曜の超級が一番効率が良いです
各超級を行く為には、最低2PTの戦闘力3万前後+ゲスト3万以上が目安(全回収に最低3PT必須)
限界突破素材は曜日クエストで各属性が1週間でローテーションされており、超級へ挑む戦力は↑のEXP素材超級と同じぐらいの戦力が必要です
限界突破クエストは少数とはいえ下位素材が出る事は出るので、必要数把握して超級から回していくと無駄が少なくなります
Q.ガーディアンって何?
A.装備するとそのガーディアンのステータスがそのまま装備した部隊全員のステに加算されます
装備できるのは1部隊につきその1種類のみ(例えばキマイラ2枚持ってても1枚しか装備できないので重ねましょう)
部隊をガーディアンと同属性に染めてるとさらに戦闘中にボーナスがありますが、最初は意識しないで大丈夫です
Q.遠征って行かなくてもいい?
A.先に進めるほど報酬がおいしいのでゲームから離れる時にでも出しておきましょう。シアナの森やレーツェル遺跡は育成素材が手に入るので初心者にもおすすめです。詳しくは後述
Q.六章がクリアできない
A.そこから敵が強くなります。いったん進行を止めて育成に注力するのも手です、ちなみに敵は土属性なので風属性を育てて強い風部隊をゲストで借りるとごり押しもできます
Q.クマ印の練り餌って何か意味あるの?
A.15%くらいの確率でキャラが釣れます。キャラが釣れた時のレアリティの確率は通常ガチャチケット準拠と言われています
※1 少々情報が古いのであくまで参考程度です
※2 過去スレの偉大な異能者様の手記:[限界突破素材必要数]
https://i.imgur.com/26lkOT9.jpg
まだ生きているシリアルコード
2ff9-y2tT-Mtim-437Y
DB99-zUJx-F6gx-H7VY
GEMI-NAMA-2019-1018
QUIZ-CP01-CONG-RATS
QUIZ-CP02-CONG-RATS
QUIZ-CP03-CONG-RATS Q.メンテの後から動作が不安定……
A.このゲームに限りませんがそういう時はキャッシュクリアを試してみましょう
遠征関連
Q.ゴマねーよ
A.冥界14-15か16-17で拾える。遠征で集めるならレープハフト貿易港C02で。ゴマに限らず多くの遠征用食材は貿易港で手に入る
Q.大成功しないんだけど?
A.推奨条件を守れば大成功は確実と思われる。タブを確認しよう
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org641345.png
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org641346.png
Q.推奨条件守っても大成功しないんだけど?
A.「成功」の表示すら出ない不具合がある。内部ではちゃんと大成功以上になっているはず
Q.誰が冒険者とか騎士とかわかんねーよ
A.https://i.imgur.com/XItiNaA.jpg
Q.週限定月限定終わったらどこ行けばいいの?
A.欲しいものがあるところに行けばいい。特に山脈F02がうまい
Q.4ページ目までページめくるのめんどいんだけど
A.下にある〇をクリックすれば該当ページに飛べるよ
Q.推奨条件で持って行かせる料理は何がいいの?
A.じゃがいもをゴルト交換でベイクドポテトおすすめ。ゴルトが足りなくなったらゴルトがうまい遠征(海岸A04などなど)で補充しよう エクティスの一乙!エクティスの一乙!エクティスの一乙! (やべ画像ミスった)
Q.大成功しないんだけど?
A.推奨条件を守れば大成功は確実と思われる。タブを確認しよう
https://gyazo.com/1629c9a1c4523cab280503ee37b54046 そう言えばヒーラー一覧みたいなページどっかにないかね。
個別データいちいちチェックするのすんげーめんどくさい。 誰がヒーラーで誰がバッファーなのかの線引きは本人次第なので 得意Tメダルのコリーネはヒーラー
得意Bメダルのシャロちゃんはデバッファー
難しいね 日々の遠征はRSRの数の関係で大体
日3+週2+その他で固まってきたけど
光素材が凄まじく余るからデイリーボーナス捨ててもいいかもと思い始めてきた レコードだいぶ埋まってきたけどADV4と6がない
バトルは5まででいいんだよな? 慌ててクリック連打して冥界16-17用のPTじゃなくて他のPTで出発しちゃって鍵1個損した
もうこのやらかし何回目だろ スレ立ておつおつ、テンプレ改変更におつおつ
>>11
それは新規勢がヒーラー分からんとかそういう意味なのか? >>11
それを作るならコリーネやヴィエーユがヒーラーか否かの議論から始めないとな!!!!! >>11
得意メダルBのやつをテキトーにおいとけばおk >>1乙
ヒーラーといえばだいたい聖職者なイメージなのにここの聖職者は筋トレだからなぁ >>17
そんな感じ。
フェイト、アトラ、ロザリー、プラリーネ、チェルシー、クーヤ、リディアあたりはヒーラーと認識してるんだが、
それ以外に全体か列回復できる奴いたら優先的に編成したいなーと。
フェイトでもヒーラー一人じゃ辛いと最近痛感しつつあるw
>>19
そんなんでええのかw >>前スレ
ここから周年まで全部復刻は未プレイなので楽しみ
テスピナさん初見では天草かと思ったが違った >>22
弱いBメダルの子なら壊滅するし、強いBメダルの子ならきっと保つという考えで
検索すると上に出てくる個人ブログで編成のタイトルでおすすめキャラ情報が最近あったな >>22
むしろフェイトはリンクじゃないと中回復にならないからサブヒーラーは必須
メインBじゃなくてもしれっと列回復持ってる子もいるからそれを3人列に置いとくとかね おまかせ編成戦闘フルオートでやってるからタイプとか気にした事ないわ
最初コリーネ鍛えろ言われたのでそうしたけどよくわからんちんちんだったわ
塔とか冥界ダンジョンする段階では気にする必要出てくるのかな >>25
光はB2のURアタッカー多いし特に必要とも思わないんだがな
ヴィエーユやヘカテがサブヒーラーってことだとまあそうなのかもしれんが 与ダメバフ付けられるクエンティアはいれてもいいかもしれない コリーネは集護アビリティによる火属性染めでの高速バースト回復が強い
アトラとかもそう
メンバー不足で染めができないなら
ロザリーとかトワルルとかの染めのメリットが少ないキャラの方が良い場合もある 文面的に新規向けのアドバイスだと思ったんだが
というか光URでB2枚持ちでサブヒーラーなりえるナヴィと孔明どっちも手に入らんし URは六人ぴたりしかいねえからなあw
クエンティアもコリーネもトワルルもいねえなあw 序盤育成で大事なの多分原初の宝珠の個数考えながらどれ育成していくか考える事で
得意タイプ属性探索スキルアシュリンそういうの割とどうでもよかったテンプレ古いんでない 新規は原初がネックになるか、月制限があるからなぁ
でも限凸できるところからしていくしかないわな、基本的に 今は戦力とかデッキ構築が効率差に直結するイベないからな
期間限定レイドイベばっかやってたころは手持ちのやりくり重要だったけど今は脳死周回で問題ないやろ アシュリン推されてるのは星条件の箱回収に必要な開錠持ちで神化に珠いらなくてそこそこ便利な回復持ちだから育てて損はないからだし
始めた時期によるけどこの前あった素材クエガン回ししたのならSR以下は育てる必要ないだろうね アシュリンいらんといえるほどラインナップ揃えるには結構ガチャ回さないとだと思う
特に水って案外優秀なヒーラー少ないぞ アシュリンはメダル性能だけならUR含めてもトップクラスだからな
低レア=回復力が低いってゲームじゃないから結構強い 始めたのは今月一日からだが、神化させたのはUR6,SSR29,SR22、R11。
初心者チケットが一枚残ってるから、ちちフェスで貰ったリンリィ神化させようかと思ってるとこ。 今は遠征でRとSRかなり使うしな…低レアは戦力より遠征に回したいよな
新規はサポートの編成もしにくいだろう くだんのアシュリンも神化させてるな。
というか、キャラ名が一目でわかるような一覧のUIはないもんかw ワイの水の回復要因はアトラ神とペレルエとアルテミシアかな
ブレスですらない 今月から初めてその神化分の原初集めたのか
すげえな GWに石割りまくればゴルトとレイドと復刻含むイベントでどうにか。
廃人周回は慣れてるからな(ぉ ウィレーミナでのれん釣りさせちゃだめだな
毎回のれんが美味しそうって段々不憫になってくる 釣りボイスは水着チェルシーが一番好き、ざ〜ぶざぶざぶ、ざぶ〜ん!
あとお茶子が意外に面白かったな、ほにゃああああああ! >>31
ナヴィはともかく孔明を俺嫁だからという以外の理由で起用するなら
普通にテッサかトワルン大先生選ぶことをお勧めするよ 水のヒーラーはエーベルルが抜けて強い印象
エヴァリーナとエーベルルだけで真7T耐えきれるという 怪異子ちゃん次のチケで取る(決意)
今のイベでオサキちゃんとこんこんしてて可愛かったですの GWで始めたワイ
よくわからないのでSRとRは全部神化させた
どうせ原初不足でSSR以上は限られるしね
と思ってたけど原初はあるのにクマがいない状況
あー、そういえばクマ使う子いたねー
あれを食えば・・・ >>52
いや自分に言われても
そもそも発端は光URでB2枚持ち多いよなって話だからな?
限定なのに水パトはどうもパッとしないんだよな
もちろんBメダルは強いしバーストも役に立つんだが土パトに引っ張られてるのかP2T1で支援要素が薄いし P,Bキャラどちらにも言えるがT1のキャラはどうしてもバースト遅めだい優先度下がる >>56
いや俺はB2アタッカーが多いからフェイトのリンク要員としてサブヒーラーはいらないといっただけで
別に孔明関係ないんだが パトはバーストゲージダウンが真イフでは邪魔になりやすい パトだけでなくXmasレインも使ってるのでもはやゲージ操作は避けれんと対真イフでは主力水パは殿(PT5)任せてるわ >>58
あぁこっちはサブヒーラーの存在自体の必要性を説いててそっちは単純にBメダルの枚数を言ってたからすれ違ってた感じか
どっちにしろ回復が足りてるかどうかはその人の手持ちによるから自分で判断しろーにはなるな
ただなぜか>>52が自分に超上空からアドバイスしてくれたから気になっただけ >>48
のれんはおつまみでもあるからへーきへーき GWの看板釣りみてぶっとんでるアホイベやなと思ってたけど
ごく普通に行われてるイベントなんだな
なんだよ暖簾釣りって・・・
あとSSRの5章でがんばってたシスターだけど、彼女に釣りさせるとヒットまでの時間
やたら長くね? 昔諸葛使ったとき全体回復2000ぐらいしか増えなくて使い物にならない印象だったけど改善されたの? ていうか限定とかコラボキャラ前提で編成してる連中の意見がアテになるわけないだろ
その条件揃ってる人間はわざわざこんなところで聞いたりしない 一応合計10000は超えるからな
列でも3000ぐらいしか回復しないキャラ割といるぞ
2枚枠で単体7000ぐらいしか回復しないURまでいるし 諸葛亮さんは貴重な(戦闘には出さない)150%持ちだから遠征で大活躍なんだ
はよSSR以下にも150%持ち増やしてくれませんかね運営さん ピコ完凸したいな
12step2周して最低保証の確定2体だけだったからなかなか渋いガチャだったわ ぱんつは釣れないだろうがブラはありえるか だが大小相争うくらいならいっそ手ぶらを選びたい 木綿の白パンツくらいしか持ってなかったマルグリットが
エロいことするようになったらレースがついたり透けたり黒や赤の下着を履くようになっている
とかいいよね そういや新規はコラボイベだけは見ること出来ないのか
新規の中ではイリスはずっと綺麗なままなんやなって・・・ あれはエルクゥだからノーカン!セーフ!セーフです! 何となくこれだけユーザ側にも大事にされるメインヒロインも珍しい気がする 他に推しがいてもイリスの正妻力は揺るぎないなぁ
ログイン期間空いた時の手紙は衝撃だったわ
自分で見た事はないが イベントシナリオ読み返してみると印象的なタイトルじゃなく全部1話2話表記なのかちと残念
ルリシオン、ペロペロするみたいなタイトルがあった気がするが 恋姫の時に「ルリ、興奮するのこと」みたいな感じのはあったね イリス実装ずっと待ってる
ロード中毎日見てはいてもホーム画面に置けないのはやっぱつれえわ そういやコラボキャラってエロあるの?
恋姫ヒロインにやたら認められまくったりした? ガチャようやく9箱目だ
なんとか全凸できそう
まあできても使うかわからんけど
8箱目回してSR以上チケ取ったと思ったけど、チケが入ってこねえ
宝箱の表記みたら1/1で回したら0/1になったから入手できたと思ってたのだが・・・
なんか見間違えてるのかな コラボといえばオトギフロンティアって超昂コラボやるんだよね
こっちでもやらんかなあ UI変わったけど画面切り替えないとRPとかの自然回復が反映されないのまずは改善して欲しかった >>92
絵が明らかに古すぎてきっついのでNG
オトギは死体コラボから広告コラボの方針に切り替えたのかね >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります あっちでも古臭い言われてるのか…つか好みじゃね
全部やった事ないけど俺はコラボ済のlowとか三国のキャラのがきっついわ ジェミニで敗北Hあったら悲惨だな
レオナはオズワルド、ベルナティオは仮面、アンジェリカはオーウェン、イリスはカルセドにやられることになるし
シルマミレさんは初めてじゃないしまあいいわ >>101
その流れだと死霊使いはメレク様に逆レイプされるな
最悪だ… もっと可愛い子を依り代にしたメレク様ならワンチャン・・・ マスターもしたことないイリスのエッチがカルセド相手のみになるのか…
寝とられスキーで埋め尽くされそう >>103
マジカルチンポで篭絡してRTAルートだ >>105
イリスと何回睡姦しても初めての相手はカルセドという事実に涙を流しながら…
プレイヤーの脳が破壊される! 今年もコラボあるのかね、こっちから出張させるようなコラボもして欲しいが
変態枠と真面目枠とマスコット枠でティッタ、リュネ、セシル(クマさん)でどうだ 大抵の世界にロリコンがいるからルリシオンを派遣すれば心の友を作って帰ってくるな 要塞にも合法背中とかぷにぷにランドとか言い出すやつが現れたしな ルリはロリコンだけでなくサイコメトラーEIJIの沢木晃や金田一の高遠遙一みたいな
(性)犯罪コーディネーターとしてもやっていけるやべーやつだよ
コラボ先でただのロリコンをガチロリコンに覚醒させるかもしれん ちょっと小さいの子の膝を舐めたり
脇の下を見て絶頂したりするだけで
何も悪いことはしてない!! どうだねアデル チェニックはチュッチュしているかね? とりあえず要塞とコラボしてローゼとマイヤとカティア連れてきて
あっこれ以上ヤバいの増えても困るからアレクシスはいいです いつもすごろく娘がジェミニの上位にいるけどすごろくおもしろいんかねぇ リセマラ一位さん派遣しますね
え・・いらない?そうですか回収します >>92
おにぎりくんの絵ならアトラクナクアのキャラで頼むわ
エスカレイヤーとか要らないんで・・。
正直アリスコラボなら奈良県民の幼女でいいんだがなぁ
零式の双子とか >>122
絵師はこっちに欲しいわ
マリアもください >>121
改良された双六にむせび泣け
なんで俺双六やってんだ? などと真顔になってはいけない
>>124
ボクはローゼちゃん!! 広告で見ると要塞のエロ絵の質がよいような気がするちんちん惹かれるものを感じる
あとあの手のユニット動かすゲームって需要あったりついジャブジャブしたくなるものなのかもしれない
アイギス民お城民ってなんかすごいジャブジャブする話聞くし アホみたいなやらかしはするけど詫びで誤魔化すんじゃなくてちゃんとユーザーが求めてるものを調査して改善して謝るっていう結構難しいことをやってのけたからな
そのあたりここと同じ運営なんだなあと
あ、イザベルとヤヨイがこっちに欲しいです向こうで引ける気しないし 要塞はエロが動くのとシーン2つあるのとパイズリ多めなのがなかなかに好感持てる
こっちでもおっぱいプルンプルンが見たいキャラがいるから羨ましい 新作ブーストが切れてからすごろく改善まではジェミニの方が上の順位だったぞ
お通夜ムードだったところにすごろく直して平謝りして息を吹き返した感じ
新作がコケると旧作にしわ寄せが……ってよく聞くし良かった良かった マジかそんな話し聞くと要塞で抜きたくなってきました 要塞は結構よいものなのかおっぱいが
気が向いたら触ってみるか 新作が軌道に乗ると旧作を終わらせに来ることが稀に良くある UR選択チケですでに持ってるキャラを選んだ場合も虹コインってもらえるかな?
虹がリーチだから、もし虹コインもらえるなら1.5周年チケはキリエル重ねたい 要塞にはおっぱい成分補給しに行ったりしてたわ
ゲームとしてはそんなに好きじゃない
あの手のゲームってこっちのコストに対してどんだけ出してくるんだよって感じだし ただシナリオはまだ歌劇団とか歯琵琶級かなって感じ
つまらなくはないし天頂ジェミニの雰囲気は感じるんだけどこれからかな ジェミニがロリ(見た目も含む)連発中だから要塞にで補給してる面はある
次のキャラは普通くらいのキャラ頼むよ 天頂ってそんなシナリオよかったのかたまにここで見るけど麻雀か何かのアプリかと思ってたわ そりゃ経営上どちらかに注力しないといけなくなる可能性もあるからな、大コケは避けて欲しい まぁオトギも南斗列車砲が感性したらオトギ終わらせるかもしれんしどこもそうか 新作が軌道に乗ったら〜は運営がテクロスとかなら心配すればいい
うんちあみたいにコスト掛かり過ぎてるならまだしもw
そもそも今のジェミニは閉める理由もないしな >>134
選択チケはもらえないはず
URランダムはガチャ画面挟むからもらえるはず ラストサマナー知ってるとここの運営でも警戒しちゃうのはわかるけどね
LR実装→サ終のコンボ >>134
選択もガチャ演出を介するので虹コイン貰える
選択チケ全てがその仕様だったかはちょっと覚えてないけどほぼそうだったはず
自分はキリエル無凸から2凸にして2枚貰った 要塞はやべーほどピックアップ仕事しないのが一番の問題
最高レア五人引いてピックアップゼロでしたわ
HAHAHA 要塞のエロは確かに動くけどアニメの質は並程度だな
あと画面の大きさ変えられないのがちょっとマイナス
一方ジェミニには一部初期キャラ以外バックグラウンドボイスがあるのがとても良いね LoWコラボの広告見てなかったらジェミニを気にしてなかったかもしれないし結局naviさんイベ終わった後始めたから後悔しかない 要塞はキャラ性能が元ネタの完全コピーなのはやめた方がいいと思うんだけど、あまりバランスとるの上手くなさそうでもあって不安がある >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>144
おー、そうなのか
これで心置きなくキリエルを重ねることができる
虹コインで取りたいのはホノカだから入手できるのは少し先になりそうだけど
急いで土パを強化したいわけでもないから気長に待つとするよ 虹コイン大事にしすぎてラインナップ全部持ってるってことあるよね イベント全部終えてやることなくなったから味噌集めでもするかと思ったけど
味噌泥するのは特定ステージの摘出ポイントとボス討伐らしい
味噌落ちるステージで一番消費STが少ないノーマル7-3-3(35)か
味噌泥の可能性がある摘出ポイントが二ヵ所あるハード7-5-1(47)か
ハード7-5-1は戦闘多いから7-3-3をさくっと消化が楽かな そのうち味噌取れるイベントマップ来ると思うので放置してる >>154
たしかに破壊と摘出を併せ持つ部隊が二つ必須だから専門部隊と言えるかもw
今は暇だし定食のレシピ解放するぶんだけ集めときたいからやるけど味噌集めのために常時クエ回すの面倒だから
7章後半攻略後に極東から味噌作りのノウハウを持ち帰ってダッシュ村、じゃなかった失楽園で自家醸造してくれ >>158
普通に今後登場しそう
強キャラっぽそう
リンネに好かれそう 風のURでクロエとマリアンとルフィナいるんだけど
3人分の限界突破アイテムないからこのうち1人だけ神化させるとしたら誰がええんやろか バーストかもすぞーとかいいながら菌集団が突撃するのか >>134
チケはガチャ扱いなのでもらえる
ただしすでに持っているキャラが事前だったり虹コインで交換したものならもらえない >>163
横レスだけど、すでに持ってるキャラの入手方法って確認する術はあるの?
ない場合、悲惨なことになる人が出るような ピース交換って事前と同じでガチャ排出じゃないけど後で被っても最初は虹コインもらえないのかな? 確認方法はないけど、いまのとこ被りでコインならない対象は事前ガチャのやつと虹コインしかないから
流石に覚えてられるんじゃね
仮に忘れてても悲惨ってほどでもないでしょ貰えると思ってたコインが1つもらえない程度
交換予定が遅れても問題ないだろうし、とりあえずいまのとこ当初のように古いラインナップを削除はしないっぽいし >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>161
誰でもいいがクロエは回避三枚持ちだから未神化でも沈みにくいな >>161
SSRの面子次第だがガッツのルフィナか攻撃ダウンのクロエ
VtマリアンデールはP要員確保できてないと正直活きづらい
が風はP3が少ないロッティやトルデいればあり 正直どの子も最高戦力の一角なのでどの順でいっても不都合になることはないかも クロエはダメカ・回避・列バースト・集護と有用な効果が揃っててホント強いよね
風URがある程度揃っても、今のところクロエを外す選択肢は考えられないな >>101
小倉さん、青葉さん等の声で、マスター呼びで陵辱されるソレイユシリーズオススメ
まぁ、サブキャラはエロ無いのも居るし一部リョナも有るけど クロエ回避盾前提のワントップ運用してる時に
列バじゃなくて全バにして欲しいと思う時はあるかな
流石に贅沢過ぎる悩みか 風UR列10が多すぎて逆に組みにくいんだよな
ダメカデバフに乏しいから猛進はリスキーすぎるし 陣形何がいいとかよくわからんから
デメリット無しでバーストゲージ増える衡軛しか使ってない 進軍マップ以外は陣形効果が衡軛しか発揮されないから衡軛やね バフがなくなった今、余程集護列メダル多用構成でもない限り迷ったら衡軛でいいと思うわ
フルオートじゃ150どころか等倍130でも稀に事故るようになった まあ火力特化とか防御特化が目的でない限りはレイドは脳死で衡軛でええわ 衡軛(こうやく)
列ゲージアップ多く入れてるのでどうにも衡軛も使いづらいので車掛安定だわ オートで後列キャラにもバースト撃たせたいなら衡軛は便利に感じるな オートで設定すると陣形も初期設定にされちゃうんだが、これどこかでいじれない? オートなんてノエミさんに全軍の軍師任せるようなもんだぞ 遜色無しで ワイ、オートマン、ここまでの19日間を全否定される 冥界ダンジョンボスマス到着も戦力激減
全滅覚悟も開幕のスミレ全体攻撃で無双
俺の中でスミレさんほんと有能
そして得たSRチケ3枚で実質UR引いたわー
http://iup.2ch-library.com/i/i020651411415874111241.png オート戦闘はいいけどオート編成はメダルとか一切考慮しないで総合値で並べるだけだからなあ
編成考えるのもジェミニの楽しみだと思ってるし >>194
その編成を保持すると遠征のときにいちいち出撃どうこう聞かれてうざくない?
確認しない設定ってあったっけ? 衡軛の陣ないなと思ったら、猛進改じゃないと派生しないのか。
しばらくこれでやってみよう。 >>197
お前の髪ってクラゲみたいだよなwww
って言っても笑って許してくれそうな女神 >>197
次の水着イベの予行演習ですかね
次の人気投票も全つっぱするわ最高や フグだとワンパターンだから海釣りでクラゲかタコでイってほしい 俺の知らないイベントでなにがあったらこうなるんだよ こう見ると普通に可愛いしスタイルもいいんだよな(返上しようのない汚名から目を逸らしながら) 夜釣りしてたら手元の明かりめがけてカジキマグロが! >>197
うおおおおおおこれ今年の水着で出してくれ
つうか本人描いてんだよな?公式ファンアートじゃねえのか >>197
フィオナ絵師たしか前もファンアート描いてたよね
ツイッターかピクシブだかで見た気がする フグ死イベのとき
ふぐあいで目が死んだままになってたなあ・・・ フグ以外の海棲有毒生物だと、ヒョウモンダコとかイモガイとかカツオノエボシとかかな
でもどれも食用じゃないな フィオナさんだけバグか何かで目のハイライト消えてたんだよなあのとき… イモガイとかヒョウモンはマジにあかんやつ
フグはそもそも食わなきゃいいんだから… 川フグイベでの序盤の暴走がアレだったけどそれ以外は至ってまともなヒロイン枠だよね マスターを騙してセックスに持ち込むのがまとも……? >>214
マスターも「騎乗位セックスで奉仕してもらおうか」って言って奉仕させたからおあいこ 既存キャラがパートナーのイベは基本面白い
最近だととあぷぐなんてアデルちゃんが主役級の扱いなのに新キャラ全員目立っててしかも話として面白いという素晴らしい出来だったな バンドというか音楽系ってそのいろいろの苦悩の末に出来上がる楽曲に価値があるから
専用の楽曲が用意されてないとだいたい失敗に終わるよね 今まで断トツで最低評価だった黄金郷から満場一致でその座を奪い取ったひな祭りさんチーッス 歯琵琶酷かったけど同等の酷さのイベがあるのか…復刻を震えながら待とう 黄金郷はメイン補完的な立ち位置なだけでそんな出来悪くないやろ 歯琵琶はギャグシナリオとして見れば悪くなかったけどな
歯琵琶試した時のマスターはぶっ壊れてて面白かったわ ソニヤさんが触手に襲われそうになったとこは評価できるおしい と思ったら黄金郷てソニヤさんの奴やん、そんなに悪くなかったと思うぞ 歌劇団は前半はそんな悪くなかったからな
ロッティ口説き落とすのにけっこう丁寧に尺使ってた印象
後半のイベキャラが全部解決しましたとオリヴィエの頑張りが大して語られなかったところがダメだったんだけど >>220
前半は新キャラしか出ないのに掘り下げが中途半端
後半で一気に既存キャラを出したものの特に脈絡もなくネタに走るだけ
マスターも特に脈絡もなくネタに走る(尻ドラムがウケたから何故尻ドラムがウケたか深く分析することなく二匹目のドジョウを狙ったんだろう)
書いた人が悪いって言ってるんじゃなくて、ジェミニの多くの客は主にシナリオを目当てに遊んでるんだから運営全体の責任としてシナリオの面白さを維持して欲しい
後半に軌道修正を頑張った形跡を感じるのはそれの表れなのかもしれんけどね
偶像活動に興じてたのが主にエルフだったり、TOKIOネタからの砂嵐系アイドルなんて上手くオチてたり部分部分では面白いところもあった 解決法も割と無理があったからなぁ歌劇団のは、ここにしては練り込み足りねえなと
歌劇にしろバンドにしろ芸術系には疎いんかな・・・ 歌劇団の前半は良かったな
後半アレ?ってなったけど時間が足りなかったんだろうか ロックイベは追加キャラもパッとしなかったしシナリオも面白くなくてヤバかった 各イベントのシナリオの良し悪しが語られること自体が、ソシャゲ界隈では珍しい気がする
それだけ評価が高いって事なのかね マグマグのとミルチャと歯琵琶は担当者が一緒の気がする 芸術系どっちも表面的描写にとどまってたしな
アリッサイベでの先物取引とかかなり凝ってたのに 芸術系は話にするのが難しいんだろうよ
というか感性の世界だから言葉で説明しにくいんだろう
漫画やアニメとかでも芸術系扱ってる作品なんて僅かだからな アリッサさん負けたら借金のカタにぐへへでのし上がるんだろうな てかみんなよく前の話なんて覚えてるな
…それが普通なのか泣くわ メインとして使うのは難しそうだね
スケートとかは見せ方上手かったんだけどな >>234
立ち絵発表時点では石温存かと思っててもイベントでの活躍を見たら石買ってガチャ回してしまうこともあるわ
クエンティアはほんと最初は回すつもりなかった、案の定その次の限定マルグリットで石が足りなくて財布を搾られました 芸術方面は特に引き出しが深くないと難しいからな。そっちかじってないと話として組み込むのは難しいだろ
コミケイベントは定番な流れでまぁ無難だった。先物取引とかはてっぺん書いたライターだし >>229
歌劇団は前半はテスピナ、ロッティの出会いとかうまくできたのになあ。。。後半は話の流れが雑
テスピナが熱出したの意味ないし、オリヴィエが舞台に立てるほど演技うまいのも理由ないし
大劇団相手に4人で観客数勝負するのに解決策に説得力がなさすぎたな トワルルも上手く絵そのものからは離したシナリオでそこそこよかったな テスピナさんとこはキャラ悪くなかったはずが後半ほんとにいろいろもったいない
せっかくの式場テロの異能持ちなのに >>244
絵心なんて1ミリもないけどトワルルにめっちゃ感情移入できた良イベ
フィオナの出落ちの印象が強過ぎるけど……
ちょっと未来の話ではトワルン大先生と呼ばれるくらい売れてて本当に良かった スケートのはそこがメインでなく、タルハちゃん関係がメインの話だったからな
スケート自体は完全にネタ昇華してたし ルリは考えた
触るのも接近するのもダメならば絵ならいいのではないか
トワルルに書いてもらえば動くし大勝利なのではないか 愛がある
哀しみもある…
しかし
凌辱がないでしょッッッ!!! >>241
今回ちちフェス初めて読んだけどコルリッタがとても好きになったわ
芯が強くてすごくいい子や
そして周コルを見て悲しくなる >>212
「ルリお姉ちゃん」の余波で腰砕けになってるちゅっちゅ勢がまとも……? TRPGの語源が古代エルフ語だったというゲーム内設定にして
適当に文字あてただけだぞ PUBGをぱぶじーって言うように
TRPGをとあぷぐってしてみたんじゃね? ここに私の像を建てましょう
ここにお菓子の家を建てましょう
あと工事中のとこに何を建てよう >>255 >>256
TRPGを略語みたいに呼んだのか
納得 スケートとか他でもよくある一発ネタ露出コスプレ系だと思ってたけど、よくあそこまでストーリーに昇華させるものができるなと感動したわ カーネーションは口紅と交換するつもりだったけどこれすっごいしょぼくね?
これなら自作したネックレスのほうがいい
でもそうするとカーネーション使いみちないよな
ダンジョン鍵と・・・100以上の好感度上げとか?
なにと交換すんだ マルグリットのおっぱいに顔をうずめたい
色々変えたけどやっぱり始めのマルグリットに帰るんだなあ HP調整はたまに重要になるから口紅は数用意しといて損はない
あとそもそも耐久系のネックレス自体あんまないし ゆっくり実況でTRPGをとあぷぐって発音しているのを聞いた気がする 完凸近けりゃURならHP32000とかいくからHP5%で白金ネックレス(+1120)よりはやや高くなるのかね
でも与ダメ8%ゲージ5%攻撃+1200捨ててまで付けたいケースはほぼ無い
Tメダル調整先を自分にしたいエヴァリーナとかでも火力落とすと本末転倒に思う >>269
プラチナの代替え品で考える人はおらんかと >>266
HP調整?
5万固定ダメ打ってくるから確保必須とかそういうの? >>271
白金の代わりというかステの高いネックレスで枠争うってそういうことよ
指輪やイヤリングならまた違った評価かもしれんが
白金つける程じゃないたまに入れるSSRに使うって話ならそらまあわかる HPが1番高いやつor低いやつ狙ってくる奴がいたりとか、エヴァリーナのTメダルみたいにゲージ増やす対象が一番HPが多いキャラとかあるから
そのへんの操作をうまくやるために調整することがある まあいうてエヴァリーナに関してはからあげリングで調整するのがド安定すぎる
まあ口紅はSSRのヒーラーに適任だと思う
ラデュレーとかテッサとか150解放されてないヒーラーに最適 からあげリングというパワーワードw
口紅の用途は理解
在庫全部交換は不要で10本もあればいいって感じだね なんとなくだけどイベ装備はその時のイベキャラに装備させてる 遠征用にポテト作って芋買ってゴルクエ繰り返してたら 1戦ごとに芋12個でボス含めて計60芋だなと
金の基準が芋になってきた このままではカーくんになってしまう…ッ! 新春ぱんつがランダムでホーム出たんだが「今日はお漏らししなかったのじゃ〜!」とか言い出したんだが?
パンツ履けないだけじゃないのかよ そのセリフは聞いたことないけどもはや要介護のおばあちゃんだな
ペネロペなら喜んで世話してそう バレンタイン装備とこいのぼりだけ強化値MAXにできてない 冥界の出撃確認を行わないにチェックを入れても
毎回出撃を押さなきゃならんし、毎回次の階層に行くを押さなきゃならんのだが
ここの開発は馬鹿なのか? 次の階層に行くを押さないといけないのだけはお前が悪い 冥界の自動進行は階またぐときにしか関係ないんだから、いつでも切り替えれるようにしてくれと
デフォルト値も前回のを引きついてほしい そもそもの出撃確認の認識が違うのはフーランのせいではありません 鍵消費のチェックがいらん
冥界だけの飯設定記憶があると嬉しい てかほんとこのゲームもうちょっと前の設定記憶しろよと思うところが多い
今どきそんなのどこも標準装備の機能だろうに DMMに関して言えば最新作だろうがUIは基本的にひどいと思いました
現場の人の入れ替わり激しくて知見の共有など無いのだろうなあ フーランは石くれたりゴリラネズミチケットを更にくれたり親愛度150冒険者で遠征で活躍できたり働き者アル 編成コピーできない、一回前に出撃したパーティーを記憶しないとかな
開発にソーシャルゲームやった事ある奴いないのかと疑いたくなる プレゼントBOXとミッションについてる数字が出たり消えたり、いつまで場面毎の記憶の齟齬を直さないんだという
ものすごい馬鹿に思える 1〜12まで全部表示して1クリックで選べるようになってほしいな
レイドを連続してやるときは直前の編成を記憶してくれれば尚いい せめてカーソル押したら1〜6↔7〜12って切り替わってくれたらな 6押してから→押すと7に移って7だけ映る
違うそうじゃない >>297
延々と玉ねぎを刻む作業に早く戻ってほしいのです! ステージ単位でブクマさせてほしいわ
H4-8-2とH6-7はワンクリックで行かせろ最新章記憶する仕様と読み込み長いコンボが不便 ジェミニってケモ耳ぴこぴこ多くていいよね
リュネのSDに一目惚れした奴も多いはず >>309
かわいい
ケモミミ属性ないけどええな動きこそパワー ケモナーの取り締まりをを獣人にさせるという無能采配 あえて獣人をあてる事でケモナーの動きをコントロールしている可能性 ドワーフのマリナやココもいますしおぅおぅ
友人や先輩を検挙するドラマ展開もある 今後半イベントやってるがアイドルチームとかロックバンド出てきたから
これは来週アイドルイベントだな!! 手に入れたスキルを活かしてメイドですね 淑女はしずかに リュネ自信も、獣+ロリ属性の自分に
何故あの二大危険人物(もふもふと膝裏)の対処をさせられるか危険には思ってるしな あーミスったわこの前のSSR選択チケでリルル交換すればよかった
持ってないメイドだった 登場はアリアさんと一緒なのにこの境遇の違い 小説なら密室事件が起こるとこね シルヴィアの立ち絵が片手でなんちゃってーしてるように見えてならない
実際には髪型なんだけど SSR以上で編成サポート組めるようになってSR/Rを気にせず遠征に出せるようになれば今のシステムでもいいんだろうなあ
現状だと遠征出してる間は放置気味にせざるを得ない
遠征ボーナスも欲しいしねー STが足りない時に鍵クエ選ぶのは先にST回復選ばせてから鍵使用を聞いてくれないかな
鍵→ST→鍵って嫌がらせかよ ナマ ミウラ
生三浦港だと思ってたわ
おのれゼラチナマスター 真裏だったら被害に遭うこともない絶対的ポジション…!
まあ波が引いてきてそのまま流され遭難ですけどね ううむ、あの乳ぶつかり会う大会の感想聞かれて動じないマスターてほんと男前 寝てるイリスのおっぱいの誘惑に耐え続けてそこ辺り鍛えられてそう 最近は睡眠時間減ってるからマスターが見守ってる時に
たまにわざと寝乱れながら「すぅすぅ…(チラッ)」とかやってそう >>337
リンネのミニストーリーでは巨乳チラ見して突っ込まれてたからな
鍛えられたな、マスター 1番数多いからか火のURが最近来てないけど
満を辞して極東レオナが来たりするだろうか 月末に7章後半実装で限定で極東レオナ来たりするんだろうか
来月はジューンブライドも控えてるしいよいよ溜めてる石ぶっぱするか >>343
火傷付与(だが本人が水属性)もあり得そうでワクワクしてくるなそれ 七騎士は全員揃うまで別バ出ないんじゃないかな
7章終わった辺りに感動を台無しにするクーヤとか来そうな気がする >>346
それは多分フィリアでやりたかったんだろうなぁ 外道騎士レオナネタ好きだけどこの娘にとってどういう存在なの・・・
絵師的に注文しにくいのかもしれないね有名な人使ってるから
https://dotup.org/uploda/dotup.org2148876.png そういやこれって過去のイベントを回想では見れないの?
極東が謎の組織のままなので早く見たいのだが
個人的にはシグルイの作者あたりの書く薩摩感でイメージ 俺んちの天井の白カビ?を掃除してもらいたい(´・ω・`) 過去のメインストーリーも見たい
6章から見て面白かったから 過去のメインストーリーってなに?
今のメインは月島さんに改変されたものなの?
やっぱクリアしてないと過去のサブはみれんよねー 6章はきつい
話の途中で難易度で進めなくなると嫌になってやめてしまいそう
今は育成
そんなところ
6章が過去編ってことかね
まあいいや 1貸出 2,3,4冥界5,6,7,8,9,10属性レイド11脳筋12突発お試しで既に埋まってるので
編成枠追加ほしいね >>349
マスターくんと出会うまでは唯一ブンドドできるくらい気の置ける相手 そういやレオナまだ合流してないからブンドドはバレてないんだよな ベイクドポテトばかりではかわいそうなのでたまにはポトフにしよう >>363
確かドットティオのエピソードでバレてオルレアの影縛りを力業で破ってたよ 過去のイベントシナリオは見たいね
エクティス登場時のイベント見たいけど恋姫コラボ勢だから
俺が始めた頃には復刻も既にやった後だったんだ アデルちゃんが例えに使うぐらいには失楽園のみんなに知られてるから本人がボロ出さなくても時間の問題だったかも 影縛りが(ギャグ時空でだけど)あっさり破られたのを見たせいで
メインのシリアス中に使われると無駄にハラハラする不具合 ウィレーミナのテクニックメダル有能過ぎる
そのまま次のターンバーストに移行できれば実質2ターン無力化できるし
おっぱいはデカイしホーム置きが映えるですし
ただあんまりテクニックメダル来てくれないんだよな
凸ればTタイプなら頻度増えたりするっけ? あれ?これって戦闘練習画面とかってないの?
編成組んでお試し戦闘みたいなの ST1は命よりも重い!
そのこry
そろそろ手動戦闘ためそうかと思ってたけどST使うんだなー
なあサンドバックよりも倒したいボスと戦って練習になるのはメリットなんだけど ウィレーミナは(ユニット性能が)強い、(立ち絵も声も)エロい、(シナリオが)面白いで隙が無い
>>370
残念ながら無条件全体回避は強すぎるのでウィレーミナは特例で得意メダルが一枚しかない
通常は得意メダル=三枚持ってるメダルなので初手で来る確率は1/2だがウィレーミナは1/6(三手目までにTメダルを引ける確率は1/2) お試しと言えば、試練の塔とかでどのラインにどの敵が出るかを、フーラン単騎出撃を繰り返して確かめたな…
出撃前に大まかに見れるけど分かりづらいんだよ 真ん中のガーディアン倒したし取り合えずクリアか→左折 そのルート単機で出撃したときにどの順で遭遇するか、ってこと知ってればそんな難しいもんでもないよ ガッツ3回避2という生き汚さを評価した素晴らしい手法だな クロエの回避3+バーストで攻大ダウンはすごく有能なのに
まるでフーランだな!(生存能力的に)と思うと一気にギャグキャラっぽくなる うーん
妹なのに純真無垢なパトリシアか
BSS(WSSか)が似合うシンクゥか
正統派かわいくてちっぱい気にしてるペレルエか
うーん…… エロなんだかんだで20人くらい見たけど、媚薬系多すぎねw?
あとハーレム設定じゃなくて、恋人毎平行世界設定か
前者のほうが潔くて好きなんだけどなあ
前者は浮気者ってことでダメなのかもしれないが、プレイヤー視点だと
女が変わるごとに君が恋人だよって囁いてるほうがタチの悪い浮気者だと思う R18エピは異能者達の妄想説があるんだ
あのマスターを振り向かせるには媚薬しかないと思ってる子が多いってことなんだ シンクゥルートだとイリスが恋人じゃなくなってしまう可能性
出会ってすぐの頃オルレアにイリスとは家族みたいな関係って答えてるが
傍からはそれ以上の関係に見える、みたいな描写だったしなあ
個人的には開き直ったハーレム派だからパラレルはうーん
シナリオはというとメインとイベで温度差はあるけどこの両者切り離してるわけじゃないし 失楽園やべえな
なんか隔離施設みたいな感じやんけ・・・
でも俺がマスターだったらおっぱいに顔を埋めてるだけで1日が終わるのでまあ引き分けかな 大体最初のエロシナリオでわたしとマスターは恋人同士なので始まる
やはり現実歪曲団長多重存在法、第三者機関の調査で誰もが団長と1対1の交際をしていたと証言しており
客観的な矛盾に気付くことがなかった 寝室だけでなく150エピでも多分イベントでも盛られてたような気がする >>389
ティッタの記憶改変ですべて説明できる
つまり失楽園がおかしくなってるのの元凶はティッタ 最終的にはヘル様に全て捧げる(予定)だから実質ヘル様√が正史では…? ココの予言がイリスやヘル様がハーレム容認してる可能性を示唆していた…? ヘル正ヒロインルートよりヘルが真のラスボス展開のほうがありそう ヘル&マスターがラスボスになってイリス他失楽園の皆で泣く泣く倒す展開 >>399
ただし声はアシュリンやフェイトと同じ
いや、悪くは無いんだよただちょっとだけ不安 ヘルの目的は厄災の復活だと思ってる
そのついでに世界は破滅する しかし昔の訳者ってきちんと仕事してたよな
Paradise Lost って与えられて 失楽園 ってよく訳したもんだ
いまだったら パラダイス ロスト って書いて、訳しました!ってドヤ顔で持ってくるだろ
ヘル様は大丈夫的なのはティッタが言ってたような
確かにヘル様の依り代がメレク様のそれの可能性があったと考えると中々に感慨深い ラテン語だとperditus paradisusで韻踏んでるんよな
英訳って軽くて味気ないもの多いわ
失楽園はリズム感もよくて良い訳語と思う ラテンとか昔の中国語なんかは言葉の意味や韻も踏まえられた言葉づくりができてたよな
英語は雅さに欠ける面があるように思うけど、それを語れるほどには英語とラテン語を使いこなせてないw
最近の日本語のとりあえずカタカタにすればいいやって風潮はやめてほしい
あと普通に日本語である概念までカタカナ英語にして意味がわからなくなるやつ
詐欺師が曖昧な言葉使って騙すために使う手法かよって思う 今だと造語で翻訳すると、言語警吏が「そんな日本語は無い」って逮捕しに来そうだから仕方がない >>402
昔は学者や文豪といった言葉のプロが外国語の日本語訳を考えて作ってた時代だからな
今はマスコミ()やSNSの一般人が単語をカタカナにして終わり
まあスピード感とか外国人にとっての理解しやすさとか一長一短あるけどな >>405
クラスター(集団感染)、ロックダウン(都市封鎖)とかな
日本語の方がよほど分かりやすい 在日外国人向けでもあるから元の表現を残してるんだよ
学校からの通知なんかは昨今の状況を鑑みて〜とか書いてるけど
理解出来てない外国人親多いと思う いや、ぶっちゃけたんにカタカナ使うのがカッコイイからとか
カタカナで言えば微妙に意味が分かりにくいからとかで使ってるだけだぞ final chapter〜怨磋断絶のロックダウン(´・ω・`) 先に日本語で表現してその後そのままの読みを付けることで表現するのだ
失楽園〜パラダイス・ロスト〜
青天井Wピックアップガチャ〜カルセド〜
とかな むりやりジェミニの話題に戻すと失楽園の識字率怪しい疑惑
獣人とかドワーフとか文字読めない子が多いのよね
話し言葉は通じても書き言葉が種族地方で違うとかなんだろうか 都市部の一定以上の金持ってるとこの子しか字の読み書きできないと思うよ
農村とかだと村長くらいしか字読めないとかで ベアトリスお嬢様のメイドに不可能はないけど字は読めない そう考えるとマスターに勉強見てもらうシチュが可能な娘は多いな(ソニヤのエピソード感 字を勉強するためにマスターの前で官能小説を読まされるリッカ あえて「セックスしないと出られない部屋」っていえば字の読めない娘はわからないよね…
マスターは襲われる側だからそんなことする必要全くないが 王侯貴族も召使に読んでもらえばいいという感覚で文盲なのがいるらしいからな
結局は学習意欲よ 実は異能者学園で教えるべきは異能ではなく読み書きなのでは・・・? >>423
直接的な描写は忘れたが少なくとも算数押し耐えてる時点で読み書き教えないって事は無いだろう 魔術研究者は色々いるけど「先生」って感じのキャラあんまいないもんね
いたっけ? 一般教養よりもまず常識が……
あ、もちろん極東の常識は論外 ぱんつ履けないくせに魔術に関してはむしろ教育する側っていう パンツは置いてきた
履く練習はしたがハッキリ言ってこれからの授業についてこれそうもない のじゃはパンツ必要ない衣装を普段着にする
スク水派が呼んでいる
レオタードでもいいよ 我は数多連なる大地を統べるもの、偉大なる守護者よ、輪廻の鎖を砕き、現出せよ(シェム・ハ・メフォシャブブ 舌かんじゃー)
流石に学無いとこんなセリフ出てこないわな >>426
恐ろしいことに「先生っぽい人…ルリシオン?」というボイスが周年コルリッタにはある >>435
変質者のように思われるが普段は有能なんやで 陣形の改が全然覚えられないんですけど、いい方法はありますか? メイン半額の時に弱いPTと強いPT用意してオズワルド道場で覚えるとか 拾ってきたLv1Rキャラで陣形組んでサポに一軍詰め込んで適当に周回 ボーナス付くイベントキャラをレベル1のまま突っ込んでイベクエ適当に回ってればイベント終わるころには全部揃ってる 俺もイベント周回する時にボーナスイベキャラをLV1で突っ込んでる 陣形とLINKとかKバーストとか
まったく気にしなくてもいけるもんです
ええいけますとも
さすがにそろそろ調べないとあかんなあ >>405
今は亡きキルドヤをプレイしたらぶっ倒れそうやなあ クリアできなくなったら弄ればいい範囲だしねえ
過剰戦力になってても新型欲しいの!病はガチャゲーだと車買える金額になりかねぬ 石パック買うだけ買って温存しておいてよかったわ
明後日に全ぶっぱだ おお、新衣装かね
季節キャラ初めて見るが基本限定? >>438
UR霊素オート周回で勝手に覚える
強いパーティじゃなければデスサイズ食らって何体かは入れ替わるから EXNOAってなんぞやって思ったら社名変更してたのか
©2018なのがちょっと気になるけど このゲームはピンク多いからなぁ
それなりにおっぱいもあるピンクか GW開始組の石をここで全部使わせる作戦か
57500以上たまってるだけに吟味したいところ それなりに「おっぱいある」ピンクと聞いてレオナを候補から外した奴らはまとめてロストブレイズの刑な いやこの形式で新キャラはコラボでもないかぎり無いはず 正統派な花嫁衣裳ないな
闇ティッタみたいなほうがガチャの回りがいいと思うんだがなあ ピンクは念願叶っておっぱいが成長したレオナだな!(願望 まぁ絵のタッチからしてほぼレオナよね
結構育っt(ロストブレイズ 水着レティシアとこの前のプッシュ考えてアデルUR期待
頼むからズリUR来てくれ からあげグランドマスター「あれは奴の暗黒波動でできた偽物だぞ」 次が読めないな
水着:ネリネ、レティシアW昇格
一周:プラリーネ、コルリッタW昇格
Xmas:ティッタ据置、アリッサ昇格
新春:パトリシア、ベアトリスW据置
バレ:マリアンデール据置
コミケ:マルグリットSSR昇格→UR昇格 右側のキャラだけ図鑑とにらめっこしてても全くわからねえ >>483
やっぱアイドルでしょ
ネリネアシュリンでぱすぅハルナあたりで 朗報 ソニヤの花嫁衣装じゃないので石温存可能
悲報 ソニヤの花嫁衣装実装ならず >>461だな
チョーカーと胸のアクセサリの意匠がデフォ意匠と一緒だからレオナ
これはWUR待ったなし
あとは即売会みたいに少し未来のシナリオにするか7章後半が同時に来るのかが気になるところだ 4体追加だと今回みたいに課金オンリーだったりする?
なんかもう通常でぶっぱしたくなることが結構あるんだが 天井無しカルセドガチャが来るぞーーーーー!!
このうちのどれがURなのか
まさか全部だったりw >>489
たぶん石オンリーだと思う
流れ的にWURならそれぞれピックアップされたステップ石ガチャ2種の可能性が高い まあ石買うなら水曜日に買ったほうが良いか、木曜のランクに反映されるし イベSSRで花嫁アンジェリカ来たりしたら歓喜なのになあ 花嫁アンジェリカいねえ残念
ネリネステップ以来回してねえから石が貯まるな… とあぷぐでアーデルハイト出したのはこういう事だったのか クリスマスと同じ形ならイベSSRは伏せられてるから、残り1枠に望みをかけるんだ 褐色がアーデルハイトだったら昇格キャラは既出って事で
URからも二枠あるし追加されるならSSRの内の誰かかなぁ レオナかぁ…ティオとアンジェは水着か浴衣かな?それまで温存だ 石割ってオズワルド全力してたから持ち合わせがないんだが?
これも全部カルセドの陰謀 石は6万近くあるから花嫁レオナだったら2周回して取るか クリスマスのときは真ん中2人がURだったな
しかしそうなるとアデルちゃんがRからのUR大ジャンプか >>469
正統派な衣装や現実的な衣装が欲しいという声が多いけれど、
実際にガチャが回るのは露出の多い衣装や水着だったという統計があった気がする 水着は個人的には微妙
スカートでパンツが見える衣装が好きです
寝室も全裸ではなく半脱ぎにしてほしい 多分限定だろうから性能次第
嫁はイリスで間に合ってるんで実装はよ 右クルルテか
チョイス渋いな
レオナとアデルなら性能見てどちらかまわすか
とりあえずSSR2人取れればヨシ 前の予告と比べる
クリスマス
SSR UR UR SSR
ttps://pbs.twimg.com/media/ELVaXg6U8AAF43e.jpg
配布ない
恋姫
URX3
ttps://pbs.twimg.com/media/EJFIiN6UYAIKern.jpg
配布左
ロードオブワルキューレ
URX3
ttps://pbs.twimg.com/media/EEUSBKfU0AA3snv.jpg
配布真中
水着
URX2 SSRX1
配布右
ttps://pbs.twimg.com/media/D_wKqNeU0AAlxIf.jpg >>516
こうみるといろいろパターン変えてんだな・・・当日ならんとわからんなぁ いつも前日や当日位にしか告知出さないから今回の様に2日前には出しといてくれるとありがたいな メンテ直後に新キャラ紹介じゃなく数日前に紹介して限定だということもバラすのは久々だな
クリスマスの時はSSRのおっぱい目的でレインとコレットの方が欲しかったのにコレットだけなかなか出なくて苦労したわ >>519
恋姫 ロードオブワルキューレ
前周の金曜日
クリスマス 水着
同じ月曜日 おいおいまだ石溜まってないんだけど……
今月はマルグリット追い込みで絞られた後だからなあ
6月に滑り込みで石買うかね…… 石の残量次第ではメンテ迄に旧1万円パックを買ってメンテ後に新1万円パックを買うケースもあるしなあ
限定ガチャやる時はメンテ前から限定やるって告知が欲しいから今後もぜひ続けて欲しい ジューンブライドイベントは来月だと思ってたから油断してたわ
今週は適当なイベント挟んだり7章後半実装して次のイベントで6月になるから丁度いいだろなんて思ってたわ クリスマスと同じだともう1人アシュリン枠の配布お着替えがいるがさて誰になるか 右がクルルテ確定だとすると元バージョンがイベSSRだしガチャSSRかね
人気キャラのオサキと七騎士をSSRに落とすのも考えにくいからアデルちゃんがイベSSRの可能性が高いな
財布には優しいけど寝室と150エピ的にはURの方が嬉しいので複雑 >>516はもしかしていつかのチャイニーズかね
国際色豊かなスレ エミリアさん前回出番あったのよかたけどドワーフ史の語り部としても出番ほしいところ あとおっぱい うーんロリ絵師の方が都合つきやすいのかしらって思ってしまった オサキ絵師は要塞少女でも描いてるしふるーつふるきゅーとでもパパイヤとか描いてるんだろ
仕事早いのかな アーデルハイトのハイレグえげつないことになってて草 レオナもなんかパンツっぽいのが見えてるようにも
どうなってんだこれ >>544
あー、なんかムラムラすると思ったらそこか 純白の衣装に褐色 無垢な花嫁姿に暗黒波動 引き立て合う組み合わせですな レオナが普乳になったら普通の女の子に一歩近づけるな 七騎士
アスタリット アンジェリカ ベルナティオ レオナ レオナ
あと二人だな! 周囲の娘へ豊胸効果のあるマスターゾーンが発動してるのかもしれない >>555
「暗黒波動ピンク王女は七騎士の中でも一番の小物(おっぱいのサイズ的な意味で)」 アンジェもジェミニ基準だと特別でかくはないってかズリキャラの中では小さい方 エクティスの牛乳だよ!!!!!!!!!!!!!!!! エクティスは次回こそズってどうぞ
3つ寝室あって0はちょっと 名前聞き覚えないなと思って調べたらあのシリコン入ってそうな胸のキャラかw 今回のイベントであれだけ連呼されていたのに…
エクティスの牛乳だよ!!!! ネリネんの二つ名『極東』でいいよね
『偶像』でもいいのか とりあえずオサキちゃんは57500石支払っても確保せねばならない
しかしダブルURはしんどいのう…水着も控えているというのに UR2人とは決まってない、もしかしたら週変わりでUR4人体制と言うことも(頭カルセド) 流石にアデリーとクルルテ?のどっちかは配布だろ?
そうだと言ってくれ… アデルちゃんはウェディングドレスになるのに
姉の方は一年中水着という・・・
チュニックをチュッチュッしないでいられない そういや告知だと全員ウェディングドレスだけどこれ全部神化後にドレスになんかな
もしくはウェディングドレス→魔改造ウェディングドレスになるのか 極東式豊胸術で理想のバストを得たレオナとか来ますか?
七騎士は元々URだし別バージョンって色々難しいだろうな >>566
イベントのシナリオは暇な時にまとめてみるからまだ見てない 大幅に絵柄変わるのも負担すごそうだし
色違いで好きなの選べるんやででもまあ
選択できるようになったしなあ 神化前神化後で正統派ウエディングドレスと露出高めの告知絵みたいなバトルドレス用意してくれれば
今なら設定で好きな方使えるからいいな >>583
極東式豊胸術(筋肉)
じゃないかなぁ…… ここで石を放出すると水着で足りなくなる
クリスマス→新春コンボ並にえぐい まあ水着で絶対自分好みのものが来るとは限らないし目先のガチャにちんぴくしたら引いておくべきかと
んで水着で方で半額10連UR一発引きするかもしれんしな! 半額10連で来ました!(素振り)
半額10連で来ました!(素振り) SSRが欲しかったのに半額でWUR来やがった(素振り) 正月期待してクリスマススルーで失敗したし
引かないで後悔するより引いて後悔しよう 俺も(恋姫興味ないし別にいーや)で後悔してる
以後は最低でも6ステは回すようにしてる 正月はベアトリスがおちんちん性能高かったからバランス取れてる >>596
恋姫は同じく後悔している
復刻しないかな 恋姫は記載ミスで6ステすれば絶対貰える激ウマだったのに 限定は必ず確保、性能高ければ完凸
恒常はおちんちんが欲しがれば1枚確保、重ねはスペチケかメダル待ち
でやってるわ 修造やエヴァリーナ回した後だったし、tnkにこないコラボキャラに回す余裕がなかったのだ
そのあと闇ティッタも来たし結果的にやはり仕方なかった
闇は面子揃ってるので火に救いの手を・・・ 火は闇ティッタクラス追加でやっと他とバランスとれるレベル
マジで何とかしてくれ 火パが弱いのってゲージアップ持ちの少なさじゃね
回復はオサキとプラリーネで間に合うし プラリーネで間に合わせないといけないから微妙なのでは? 水着レティとキサラギ引いてたらゲージ面は何とか
それよりコリーネを放り込みたくなるぐらいダメカが足りない 特徴ないけど安いってジムのような性能でH2章では結構使ったのは確か
ステージによって入れ替わる要員だったけど >>599
それもあるからなおさら後悔している
復刻したとしても12ステだろうしな
LoWの例からして使っていれば愛着が湧くとわかっていたはずなのに
実際メンマは風パで愛用してるし >>610
推しがフル強化出来たら取り組む予定
それまでに壊れ性能の火UR来てもいいのよ? あーオサキちゃんとこんこんするのが楽しみなんじゃ〜
失楽園の油揚げ消費量が増えてまう〜 メンテナンス実施時間
5月20日(水)11:00 〜 5月20日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「失楽園の花嫁たち」の開催
・討滅イベント「ミドガルズオルム討滅」の開催
・降臨レイドボス「真・滅紫のゴリアテ 」の出現
・新規キャンペーンの実施
・イベント「戦慄!お母さん選手権!!」の終了
・降臨レイドボス「真・黒鎧のギルタブリル」の出現終了
・ガチャ「冥霊石ステップアップ召喚ガチャ」の販売終了
・ショップ「母の日パック」の販売終了
・イベント交換所「巨大ゴールデンスライム(火)討滅」「クオンのピース交換所」「スペシャル交換所」の終了
・「各種パンダ」の製作期間終了
・「のれん釣り大会」の終了、報酬の配布
・一部不具合の修正 珍しく普通のイベントタイトルだな
もしかしてシリアス回か? 討滅やるのかちょっとは石の足しにできそうで助かるわ 討滅くるか
イベント後半と一緒に7章後半も来てくれれば石助かるんだけどな ギルタブリル完凸でやることなかったから討滅は先週からがよかったなあ
前回ゴリラ放置したのは悪手だったか 離婚イベとかさすがのDMMでも異色すぎるだろ
ココのライターならめっちゃ見たいわ >>625
ココ「何か知らないところで話題に出たかもです」 マスターの嫁は誰かを占ってもらったらヤバいことなりそうだなぁ 毎回マスターとわたしは恋人な訳だけど的な注釈入っていつのまにってなるからいつのまにか離婚してるかもしれない 想い人と結ばれます♪
こんこ〜んっ♪
なるほど、だから嫁オサキか ??「鏡を持ったドワーフと結婚するといいかもです」 おみくじに押されてたをさき印かわいかったな販売してほしい どんなシナリオになるのやら
失楽園で花嫁とかお母さん選手権よりもやべーことになるじゃん メイン終了後に皆の誘惑に耐えかねて手を出しまくった未来の話かもしれない 私、実はお兄ちゃんの娘だったの 認知してねお兄ちゃん♪ 調整キャラのピックアップしてたけど回り悪かったからやめたんじゃないかな あの辺りなら持ってる人多いだろうし普段と割安な訳でもないから回す理由もない >>627
一周年の投票イベントのテロップにココが占ってる
結果失楽園の全員と結ばれるという結果がでたとココがいってた 7騎士強化だけだと露骨だから弱UR
何体か抱合せで上方したんだろうけど本当に強化が必要なURは放置されてる感 まあその七騎士の1人が強化やっぱ足りないのですか
周年コルリッタはいまやっても限定だから入手もできんしタイミングの問題もあるのだろうな
修造共々復刻したタイミングでテコ入れするとは思う流石に 花嫁衣装はちゅっちゅ勢過激派が動き出しそうだな
ダークエルフ姉妹対決来るか >>641
エクティスはズリ追加…もだけど性能強化もして欲しい >>643
あの姉なら妹の援護に回って他の対立候補を倒しにかかると思うが
自分より妹の幸せ優先の精神だし にーさんが結婚?
あはははっ面白い冗談ですね
ウソデスヨネ どう考えてもドタバタギャグになる未来しか浮かばない
イイハナシになる可能性が低そうな件 セシルはあの衣装であのストーリーやぞ
重い話も期待しておけ >>646
まあ実際過激派は一夫多妻認めさせようとしてたから二人とも姉妹丼で終わりだろうけど ですしスケートもそうだった。無難な衣替えだったのはテレジアくらい?
フグエルフは知らねぇな・・・ 同時に相手するみたいのは一人一人を雑に扱うみたいでダメだなやっぱマスター分身がいいな そこはマスターが複数をどうにかするんじゃなくて
マスターが複数にどうにかされるんですよね ますたーの部屋を並列世界にすればなんとか ティッタさんとかも殖えるが 重い話に持っていける余地はあるからな
ドタバタになると予想はするけど 何にしても七騎士のちゃんとした別バーはレオナが一番手か リーズリット∞の力によってマスターの部屋が平行世界と繋がるように!
翌朝自室で干物となったマスターが発見されるのはまた別の話 おおおURオサキちゃん2500で来てくれた(素振り)
どうせ57500石使うつもりだったしURレオナも取っちゃお(素振り)
準備よし 初回半額でURオサキ2URレオナ2アデル3クルルテ3(素振り) そんなこといって12ステップ確定まででないんでしょ! >>647
ティッタは普通に祝福しといてしれっと夫婦生活に割り込んできそう
妹だからを言い訳に エクティスくらいになるとパイズリよりも顔にあの乳を置いてほしい 明日のイベは限定だからダブルURなのかね
ロリUR続いてるしオサキURのみだとまたロリかよ!ってなっちゃう 運営「そのための(WUR)アデルです(メガネクイッ」
Rが二足飛びでUR昇格とか珍しいな まさかのto be continued...で
逆襲のおっぱい…じゃない花嫁イベ2連続やったってええんやで(無茶振り エクティスってもってないけど、話の流れ的に戦闘ロードででてくるあの奇乳だろうなと思ったら案の定
あれじゃ生活できねえよ
手よりもおっぱいのほうが長いと大変なんだよ
扉の鍵を開けるにも正面からでは胸に邪魔されて扉に手がとどかない
体を横にしないと無理
椅子に座って食事も無理、食卓に手がとどかないし料理が見えない、おっぱいの上に料理を置くしかない
牙が伸びすぎて食事が取れなくて絶滅したサーベルタイガーと同じで絶滅するしかないんだよ
試しにTシャツの中にボールとか風船2個入れて休日に1日生活してみな
すげえ大変だから
ほんと大変だったから まあ僕もちんちんがあれくらい大きかったら不便だし
気軽に触ったりちんちん牛乳!とかネタにしてほしくないと思います
でもそれはそれとして今度3章チケットでエクティス交換してシコります 惨事(三次)でキモイレベルの性癖を叶えてくれるのが虹なのさ
ふたなりとか生物学的に生きるの困難やろ そも、三次で**だったらーとか言い出すとほとんどの二次キャラは
眼球に圧迫されてのーみそがですね……
まあなんだ、あんま無粋なことは考えずに楽しんだ者の勝ちやで
納得力は大事。いやマジで 納得させる力も大事よ。何事にも限度はある
受け手が気にし過ぎるのもいかんが受け手に受け入れる努力を強いてもいかん そんな事言ったらネリネとかとっくに木っ端微塵で死んでるぞ 水着アリアSSRだったしオサキSSRって可能性もあるのか
うむむ 過ぎたるは猶及ばざるが如し
大きすぎるということは小さすぎるということともはや同じなんだ 本当はそんな事ないんだがこれしとかないといけない気がした
>>687
川マグロ注意 やったことないけどブレガ界とか宝石界からしたら、
エクティスもB級巨乳に分類されるくらいなのかな 巨乳を謳い文句にするエロゲなら少し小さい〜普通レベル
奇乳勢からしたら貧乳になる
比較対象次第だな そもそも比較対象如何ではなく自分がどう思うかだしなぁ よし母の日ギフトも買ったし、メンテ前の準備は万全だな! ペレルエも其処まで貧だとは思わないし(小さいとは思うが)、貧乳を気にしてるからネタにさててる感がな
そして同レベルに飛び火、ペレルエ基準の完成 デビルカーニバル界に行ったらエクティスも貧乳扱いだから エクティスはあれで傭兵だから戦闘時ばるんばるんなのか
乳千切れたりしそう 今やってるちちフェスガチャにいないんだよなエクティス >>701
サイズは十分だが活かしてないからな
どん判だわホントに どうしたんだエクティス! なんのためのおっぱいキャラだ! これはいけませーん! >>687
乳がでかすぎるとパイズリできないのに納得した 立ち絵だとおっぱい控えめだし文章でそういう描写もあるけど
エピソード絵だと普通にあるように見えるトルデリーゼさん アングル効果か失楽園基準で控えめなのか 5/20追加キャラクター紹介【運営局】
【レオナ【花嫁】】
デザイン:兎塚エイジ
CV:小倉結衣
大量入荷した婚礼衣装に興味津々。
失楽園には気になるあいつがいる──が、素直な性格ではないので、横目で見送るだけだった。
結果、騎士達が暗躍する事に。
ttps://pbs.twimg.com/media/EYbSVweWkAI5g38.jpg >>707
思ったより正統派だな
レオナURは既定路線だからもう一人がアデルかオサキかが問題だな 堂々とマスターのお嫁さん志望発言してたのはティオのブンドド劇内だったしまだまだツンモード継続か 5/20追加キャラクター紹介【運営局】
【オサキ【花嫁】】
デザイン:アナ
CV:和央きりか
極東の婚礼衣装「白無垢」をコクウ達に仕立ててもらい、大喜び。
失楽園に来て以来、幸せに過ごしていたが、とある魔獣退治をきっかけに「四尾」の事を夢に見るように。
ttps://pbs.twimg.com/media/EYbSg0QXkAEMYJx.jpg もともとURが衣装化は継続だったかぁ…
正月と同じパターンだな はあああぁやっぱオサキか
正直レオナ立ち絵見てすげぇ欲しくなってきたから悩むぜ オサキレオナのWURだろうからオサキだけ狙うかーって思ってたけどイラスト見たらレオナの方が好みだったわ これは性能も加味して引くか・・
つうかもうほとんどレオナに心傾いてるが 【アーデルハイト【花嫁】】
デザイン:ぴず
CV:小波すず
世間の結婚解禁期ブームに乗り気ではないとか。
そんなアンニュイな心境をガン無視するのがレティシアお姉ちゃん。体のサイズが同じだからとドレスを誂えてしまった。
ttps://pbs.twimg.com/media/EYbUYIuXYAYlYCx.jpg 嫁レオナ申し分ないわ
今日買っておいたママァセット石が火を吹くぜ 身体のサイズ同じだったのか…
普通の姉妹かと思ってたけど双子だったのだろうか 【クルルテ【花嫁】】
デザイン:なのはなこひな
CV:藤咲ウサ
常に誰かを笑顔にしたいと考えているが、自分の事には無頓着。
そんな彼女の為にアリッサ商会が愛らしい婚礼衣装を仕立ててくれた。なお、代金の出所は不明。
ttps://pbs.twimg.com/media/EYbUjEjX0AE_KrX.jpg
アリッサ商会 アデルちゃんガチャSSRか……URだと寝室的に嬉しくて配布だと石が節約できたんだが
ままならないな クルルテも可愛い
人の為に頑張る子(警吏)だし、こんな時くらい良い目にあって欲しいのだ とりあえず6ステまで引けばSSRは揃うだろ(慢心) オサキはもしかしたらSSRかもしれないだろ(棒)
レオナは残当、が一番欲しいのもレオナなんだよな… 多分クルルテがイベキャラだろうし笑顔になれそうだ ロリ(童顔)巨乳万歳
あとは天井なしとかトリプルURが来ないことを祈るのみだ… 水着とクリスマスの時は5人だった気がするけど今回は4人なのかな >>725
分かっていたが小波すずさん12キャラ目か
俺はウタハだけ居ないから2PT組めないけど 初回半額で出たわ(シュッ
初回半額で出たわ(シュッ
ヨシ! >>749
水着レティシアが火な時点で事前に予想できる物じゃないわ >結果、騎士達が暗躍する事に。
この一文だけで楽しみ レオナは確定だろうけどオサキURかはまだ分からないんじゃないの? クルルテ「クルルテはみんなを笑顔にするタダマン枠なのだー!」 騎士たちの暗躍って部下の騎士たち(ヴィエーユ&クーヤ)なのか七騎士たちなのか 投票シナリオからドットとギャグキャラ堕ち、一方おなじ七騎士でも花嫁衣装、随分と差がつきましたぁ。悔しいでしょうねぇ。 12steまで引ける石が無いんですよ!
2週間で1万石は貯まらないよなあ 結婚解禁期ブームってなに?
アンナさんが真っ先に反応しそうなワードだけど URほしいけどパンダがいない
クマからパンダを作るのにゴールデンスライムが必要とかどういう物理法則だよ(´・ω・`;) パンダに見えるのはクマさんのパッチングにより色が異なるからでつなぎ合わせるためにスライムが必要 ウェディング衣装って下着もエロかったりするけど
ジェミニは差分的にそういうの期待できんのが悲しい アデルの衣装蝶をイメージしてるのか
剣がムーンライトソードみたいでカッコいい
これだけでも取っておきたいな (´・ω・`)Tポイントで殺虫剤とカップ麺買ってきた
(´,,・ω・,,`)それと……お菓子♪ アデルSSRっぽい?
流石に石使い切ることにはならなさそうかな 背景絵的にSSRっぽい
レオナの属性はなんになるのかな?
水属性火傷持ちとかやったら全力なんだが流石に水はないよな 1周分の石はあるけど2周には足りない微妙な所
いつものステップで来るとは限らないけど そういや四尾さん(仮)の存在すっかり忘れてたが
瓜二つなロリなのか真逆の典型的妖狐っぽいボインお姉さんなのかそれが問題だ
>>761
確かに 部下たち的には恋路を応援したいのだろうか 狐の嫁入りなんて単語があるだけにオサキが水属性でも不思議じゃない >>776
主に勝たせてちゃっかり側室に収まるのがいちばん勝率高そう
その後の主導権は握れそうなポンコツ主だし 属性は変わらんでも良いんだがな
オサキちゃん火属性ヒーラーのままでいてくれ、足りないんだ >>731
2度目のイベ配布キャラって始めたじゃね 【アーデルハイト【花嫁】】
デザイン:ぴず
CV:小波すず
世間の結婚解禁期ブームに乗り気ではないとか。
そんなアンニュイな心境をガン無視するのがレティシアお姉ちゃん。体のサイズが同じだからとドレスを誂えてしまった。
ttps://pbs.twimg.com/media/EYcGk2-UYAEZSaP.jpg イベント概要
新キャラクター「SSR クルルテ【花嫁】」が登場。 ▼[限定]花嫁ユニット紹介
・火属性「[限定]UR レオナ【花嫁】」
バーストメダル効果(パワー)【ロスト・ブレイズ・デンファーレ】
自分自身に属性特攻(風属性に対して50%の上乗せダメージ)(3ターン継続)を付与し、選択した敵1体に大ダメージ(ダメージカット無効)(Lv1)を与える
・水属性「[限定]UR オサキ【花嫁】」
バーストメダル効果(ブレス)【狐ノ嫁入】
敵全体に中ダメージ(Lv1)を与え、味方全体を大回復す(Lv1)し、特定条件で効果が発動(※1)(※2)が発動する
(※1)メダル使用時に以下の条件を満たす場合、【対象の攻撃力を小アップ(3ターン継続)】が発動する
・味方が同属性
(※2)メダル使用時に以下の条件を満たす場合、【対象の防御力を中アップ(3ターン継続)】が発動する
・味方が同属性
・光属性「[限定]SSR アーデルハイト【花嫁】」
バーストメダル効果(テクニック)【シャドゥ・ライラック・エクスパイア】
選択した敵1体に大ダメージ(Lv1)を与え、味方全体に属性特攻(闇属性に対して20%の上乗せダメージ)(Lv1)(2ターン継続)を付与し、選択した敵1体に魅了(1ターン継続)を付与する URレオナ オサキ
SSR アーデル イベSSR クルルテ アビリティ「収集効率アップ」所持ユニット
!??!?
増える
UR レオナ【花嫁】
UR オサキ【花嫁】
招待状
ドラジェ
60%
SSR
アーデルハイト【花嫁】
招待状
ドラジェ 20%
UR ルフィナ
SSR クルルテ【花嫁】
招待状
ドラジェ
15%
SSR エマ
SSR ニコール
招待状
ドラジェ
5%
SSR ヒナ
招待状
ドラジェ
3% オサキちゃんカッチカチで笑った
ペレルエと並べたらまさに鉄壁 27500の確定で白無垢こんこーん!
いやーん可愛すぎてにやけてまうわー オサキの方10連できてくれました
レオナの方は30連回したがこない
https://i.imgur.com/2BR9UoL.png 2人共かなり強い様に見えるけどガチ勢おじさんからしたらどう? 本当は7章完結してる予定で、コミケフィリアと花嫁レオナを発注していたのかもしれない オサキ27500で来ず(石枯渇)
初回半額で諦めとけばよかった いきなりからあげレモン戦争始まろうとするし
まぁあれはきのこたけのこ戦争くらい闇が深いからなぁ 1周でオサキありがてぇ
オルレアとレティシアも出てくるの草生える レオナこの性能で集護持ちはやばいな
ピコ超えてるわ オサキ1週で来たありがてえ
残1.8万石でレオナチャレンジはどうなんだろなー
最悪1万円パック2個買いになるのか エヴァエーベルルペレルエに混ぜたらさらに安定感増すのかな…
でも息子的にはそこまでだしなあ 色々あって虹コインが2枚と銀コインが200枚近く増えた ピースがなければ即死だった 7500で嫁レオナきたわぁ
でもここでやめない凸りたいし 1周ですり抜けベアトリス、2週目レオナ来た!(ただし軍旗を持っている)
……交換してきました (´;ω;`) イベステージ4までやってレイド召喚アイテム0だけどいつもこんな感じだったっけ 何気に来月虹メダルに温泉ノーマまで追加だな
エヴァリーナも欲しいが所持虹メダル17か… ttp://pics.dmm.com/freegame/app/633358/200.gif >>827
レイド一覧でミドガル一体も出てないしドロップアイテムに設定し忘れたんだろうな
詫び石に期待
6/3までに石10000貯められたらオサキのために10k課金する ttps://i.imgur.com/ZIPLa61.jpg
1周目来なかったからアデル完凸だけしちゃうかと思ったら2週目のSTEP1で来てくれたわありがてえ
物欲センサーが誤魔化されたというのか レオナ出るまで回す!12ステップチャレンジ
副産物で虹コインが2枚増えたwやった
花嫁アビリティがHPリジェネ付きかよ イベスト読んでるとめっちゃレオナ欲しくなるけどオサキちゃんに石持って行かれたのだ。 >>833
イベのときのメンバーみんながてでくるのええな 花嫁レオナ12ステップまで回して6ステップ目で温泉ノーマ12ステップ目で花嫁レオナ出た
12ステップまでちょっと石足りなかったから久しぶりに石課金しちゃった
オサキは諦めよう… もろもろの性能込みでレオナ一択だな
12Stepがんばろう ステップ1周の確定枠で花嫁レオナよし!水着に備えて撤退だ! 今回のイベストはメインネタバレとかどうでもいいくらいの滅茶苦茶重要な情報でてんじゃねーか レオナは対風大分強そう
オサキも悪くなさそうだがB3リジェネかーペレルエ新春パトエーベルルが揃ってたら割って入る程じゃなさそうか? ミドガル召喚出来ないじゃん
お詫びとして130まで達成したことにしてくれ イベストこれメインの外伝ストーリーとしては最高じゃないか
レオナ可愛い…オサキちゃんでとりあえず満足したけどレオナ欲しくなる… クエンさんの水バージョンな感じね バスートアップとかもう一息欲しかったけどわるくない アニメーションオンにしとかないともったいないな今回のシナリオ
ティオが笑顔になるの好き おいからあけ総長を名乗るパチモンよ
それは戦争じゃろうがぁ オサキは強いは強いけど用途としては既存が分厚いからそこまででもない
レオナはヤバい 4ステップでイリスー来たーティッタ!5ステップでイリスー来た−ティッタ!
6ステップ確定で花嫁レオナ来たからよかったけど・・・ レオナ6ステオサキ4ステ
ttps://i.imgur.com/QMf1Lru.jpg 凸したいし12stepまで・・・の結果凄いことに
https://i.imgur.com/G6nqJ19.jpg
まさかの非確定3回含む5連続pu引き、結晶の交換せずに完凸するとは
lv3でバースト特大になった 水着はティオかアンジェがくるのかなぁ・・・石溜めておかないと 初手からあげレモン戦争で笑ってたらその後の進行が真面目な雰囲気になってってて困惑しそうになる レオナが乙女すぎるとか、マスターがイケメンすぎるとかいろいろあったけど、
マスターの死亡フラグがビンビンすぎてヤバイ
マジでマスター一回死ぬんじゃねえかな、これ・・・
ヘル様に何とかしてもらう感じで
てかロリコンなのにレオナも欲しくなったんだけどどうしてくれんの? 今更だけど恒常オサキを神化したけど限凸のセリフがかわええな
花嫁オサキ…うずうずうず からあげ総長もくっつく騎士もりみぶれさんも、このままじゃ不利すぎるぞってくらいレオナのヒロイン力が高まっている
これは夏頃の水着イベも死闘になってしまいそうだ… ヘラ様が仕事してくれた
ありがとうございます!ありがとうございます! 1万円課金してオサキは手に入れたけど、レオナはギリギリまで待つかな・・・
配布石で出る可能性もあるし(届かぬ願い) >>854
たまにはしょうゆとかチーズとかで食べたくもある
マヨネーズは遠慮しておこう 多分極東の話が終わった後の話じゃないと整合性がつかんね 多分最新メインが終わった直後
来週後半来るんじゃねえかなって思う ああ設定忘れなのね、通りで誰も出してない訳だ
公式コミュも30分くらい前にようやく報告言ってるみたいだから暫く掛かるかね? レオナは1周でゲット、オサキは2周で交換
オサキ1周目で元レオナとは吹いた
因みに2周目はユスティーナ
確定以外UR出ない久しぶりの負けガチャだったよ 予想外に各方面から殴りかかってくるストーリーでやばいな
後半も後半でオサキのキャラストーリー始まりそうだし ずっと失楽園の村長はマスターだと思ってたけど今はセシルオルレアにバトンタッチしてたのね
越後の縮緬問屋の隠居かな 最近始めたんですけど、ステップアップって1周だけじゃキャラと交換できないんですね
1周で引けた場合何と交換したらいいんでしょうか オサキって本番2回だったせいでロリコンを激怒させたキャラか
やっと改心してしゃぶる気になったんだな
運営も少しずつエロのなんたるかを理解してきたようだな >>878
足りないものでいいよ
個人的には確定入手手段が限られる原初か原初が一緒に入ってる凸セット >>878
なんでもいいけど個人的には限界突破セットと原初2個取るかなー >>881、882
やっぱり限凸とか原初まわりですかね、ありがとうございます あまりオススメしないけど限定ガチャは機会を逃すと当分手に入らないから
もう1周して重ねるって手段もある アデル完凸目指して結局12st
レオナが3凸の中途半端で引くべきか退くべきか そこに魔法の数字が刻まれたプラカードがあるじゃろ
大丈夫何も減らないよ
どっかのデータセンターのビット配列が変わるだけだって
でも何故か心が痛い…… レオナ無茶苦茶強いから完凸したけどさ
火はほんとに強キャラ限定ばかりだな アクティブ少ないゲームの宿命よ
恒常の売上はあんま良くなさそうだし https://gyazo.com/000ec646f2f67dc989dcdc98a4946754.png
花嫁レオナLv4
鶴翼改、真イフ2、未強化金装備ですらこれってちょっとやばいわ
詰めれば軽く60万越えるんじゃねえかな
孫権おりゃんから誰か頼む
そろそろ火PT真面目に育てるか( やべえな、これ
言い訳できないやんけ
ロリコンはすべて消毒よー(´・ω・`;) 孫権の神化後が花嫁衣装みたいだし髪もピンクだから
孫権と花嫁レオナ並べるとフフってなる なんで皆そんなホイホイ引けるのさ…
俺はレオナst1、オサキst6まで回してURは確定のみPU外でアデルも確定のみ
ロリコンだが今回も完敗で通算9連敗や… PvPとかあるわけでもないし限定は1体取れれば俺はもう満足だわ
でも完凸するほど回してくれる重課金グランドマスター達のおかげでゲームが続いてくれてるんだから感謝だわ おっぱいがほしかった
花嫁レオナURだけどおっぱいがな
褐色下乳おっぱいはSSRだけどおっぱいは最高 俺は性能気にしてないけど性能気にする人のおかげで回ってる部分もあるから限定性能ゴリゴリでも構わんぞ 半額1回ずつでアデルさん1枚と金コイン2個
ここんところ虹はお目にかかってないな 完凸金装備フルだとバーストは大体20%ダメージが伸びる
白金装備ならもっと 結局引いてしまった
レオナ溢れたんやが、2pt目に組み込めと言うことか? あー、レオナ1周目6stepのUR確定できたわー
おれロリじゃないけどこれだとオサキ回すしかないわー
俺ロリじゃないけどしょうがないわー 限定ガチャをやる
↓
だんだん恒常が回らなくなる
↓
限定ガチャも性能が微妙だと回らなくなる
↓
限定ガチャキャラを強くする ←イマココ
色んなソシャゲでこの現象見てきたわ 今まで散々だったけどこれでレオナも名実共に七騎士だね うおおおおお!?
イベクエでたまった石回したらステップ2でレオナも来てくれたぜ!
やっぱヘル様最高や! 簡単に試算してみたけど完凸フル白金真イフ+5猛進Lv1で65万程度だから案外伸びないな
何か見落としてるんだろうか 個人的に花嫁verって見慣れてきてたから
ここで「一生に一度しか着ないもの」と念を押されたのがなんかすごく良かった 初心に帰った気分というか クルルテとてもいい子だった
ですしと一緒に娘にしたい ここのガチャってPU仕事しすぎじゃね?
それぞれ1周してUR4体でたけど全部PUやぞ
某ゲーのガチャとかPUでも0.2%とかやってのに
URでもSSRでも容赦なく重ねていいんだよね?
ここらへん取り返しつかないので怖いわ 合計15ステで両方確保
しかし巨乳URが来ない記録は継続中か ガチャ回らない事には運営続かないから形としては正しいんじゃね 限定ガチャでもちゃんと石でピックアップが出るからオトギより100倍マシ 記念アクセサリ条件のSP11周ってけっこう面倒だな
石課金のおまけじゃなくてタダでもらえるだけありがたいけど
URガーディアン+5終えてるとSP何回もやるモチベが湧いてこないわ >>894
重ねなくても仕事するよ
他のゲームと比べて重ねは
対魔<ジェミニ<アイオラ、ガルシン こっそり出資したクロエと違って有り金巻き上げられたメルヴィぇ… >>922
重ねアイテムあったね
最近やってなかったので忘れてた 重ねの重要度は花騎士レベルじゃね?
いらない人には全くいらないけどマウント考えると重ね必須みたいなやつ 重ねの必要あったっけ…?という反応レスが複数引き出せる程度にはマウントパワーが存在してる事実 外国人なのにアイオラもガルシンもやってるDMMガチ勢なのか
金持ちなんだろうなあ アデル引ければいいかと思ってたがここ見てたらレオナ欲しくなってきたな… レオナ150エピが完全に(ツンツン連合→)ちゅっちゅ勢過ぎて
もう本編終わったらレオナとヴィルヘルムス復興ENDで良いんじゃないかなあ…という気持ちに 装備のステータス加算分が各種バフ計算に乗るしバースト威力と効果が上がるから
花騎士よりはちょっと重ねの意味ある、重ねなくても困らないからさほど違いはないけど >>930
URとかSSRって重ねずにコインにするのもありなの? 完凸したらコインするしかないけど完凸までは凸で良いと思う ロリコンだけどレオナで力尽きた
何故俺はあの時恒常キャラでガチャ回してしまったんだ… 世の中には同時編成も出来ないのに0.7%のイリヤ45人引いたマスターも世の中にいるから…
石油王の推し事 レオナだけ持ってなかったけど花嫁レオナきてくれたおかげで七騎士が4人揃ったなあと3人を待つ おちんちんに話しかけてくれるオサキちゃんヤバすぎて頭おかしくなった >>936 そういう話やめてくれる?もう石ないんじゃが 24周して確定以外は0で確定はクリュテ*2、ココ、ティッタと大爆死
水着と違って致命傷で済んだわ 誰がウェディングドレスを着るかを巡ってのいつものドタバタコメディシナリオかと思ったらシリアスで来るとは…
このリハクの目をもってしても(ry SSRは重ねても所詮SSRなので、一部除きURの頭数が欲しいなら売ってチケットの足しにするのもよい
そうして得たチケットがNEWになるとは限らないが…… うわ〜ん3回ずつ回してもアデル2枚しか出てこなかったよ〜orz キャラ的にはなんとかスルー出来るけど寝室次第では回さざるをえない
って事で引いた人誰か頼む ウィレーミナ以降のUR今のところ全員寝室でおちんちんて言ってくれてる
11連勝だ え?七騎士って後二人でしょ
レオナ、ティオ、アンジェ、りみっとぶれいく、嫁レオナ やった!
最近確定以外でUR引けてなかったけど
初回半額でイリス出てきてレオナきた、ついでにアーデルハイトも
撤退てった〜い >>950
その理論なら水着ティオやアンジェやアスタ・レオナだらけで七騎士どころか国ができるぞ 踏んでしまった、すまんちと操作出来なくなるので960の人頼みます やっと四尾の伏線回収してきたか
後イベントで残ってる伏線ぽいのってゾーイーと森のアイドルプリムの時の種とかイスカおばがまだ合流しない理由とかシノとかだろうか
シノは7章後半で出てくるかもしれないけど リディアはデレない、動じないって距離感いいな
マスターが苦しむほど喜んで眺めてそう レオナ6ステ、オサキ半額で確保
レオナ凸の旅に出るか デレないからか、リディアが予想外に重要っぽいポジにいるよな
まさかこんなやべー奴がキーマンだとは思うはずもなく うへ
オサキの方も半額だけ引いたらオサキが2枚出た・・・
明日…死ぬのか...? >>963おつ
レオナ150%でオサキちゃん大変な事になってたけどオサキちゃん150%の方はどうなってるのか気になる クルルテもマスターちゃんが我慢してるもの吐き出させたいのだ!
ふぅ・・・ もう微課金じゃついていけないわこのゲーム
正月にピックアップ引けてから今日までずっとすり抜けでキャラ増えないの流石になえなーえ >>963
>>974
たて乙
オサキちゃんも完凸していいぞ 流れ速えな
ざっと流し見レオナ強キャラっぽいし迷いなくチャレンジできるぜ
爆死時用のお菓子も買ってきたしな >>963おつです
>>978
こんなの絶対お菓子いよ? 完凸レオナバーストでミドガルズオルムになんやかんや70万以上出る
これが集護持ちTキャラなのはやりすぎでは? 無凸だったらやべーけど完凸だったらいいんじゃない? 完凸目指すって言ってる人ってどれくらい課金してんの? 嫁レオナまあ風特効が乗らなければもう少しマイルドだから… 片方以上を完凸してるのがここやツイ合わせて6人はいるな
明日1位いけるんじゃね? あやかしロリとの一騎打ちだな
向こうは一発引き出来たけどこっちはレオナが確定まで行ってしまった >>988
マスターは頭の中でいろいろ仕事をやってくれるよくできたいい娘達だなとか無理やり変換することで正気を保っている ジェミニのステップガチャ引く時のワクワクと嘔吐感が入り混じった感覚たまんねえな クロエがこっそりクルルテの婚礼衣装のお金出してあげてるの好き
EX3でデレてるの好き 前半読了、レオナかわいすぎてヤバイな
あとオサキちゃんたち影薄いなって思ってたけど後半これガチャ回したくなるヤツですわ ああああああああああああああ
もう石がすっからかんや…
無凸で止めるつもりだったのに >>963乙乙
ヒルデガルデは憧れのレオナとイベで絡めて良かったなぁと思ったら
スパルタ指導に喜んでるのでM疑惑を持たれててちょっと吹いた 失楽園の勢力ってどんなのがあるんだっけ
ちゅっちゅ勢
ツンツン連合
警吏 6ステで来てくれたわ
ゲロ吐かずにすんだ
欲出してオサキも2ステ回して石無くなってしまったがまあしゃーないか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 0時間 45分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。