【DMM.R18】ジェミニシード X part143【FANZA】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp.feature/geminix.html
http://pc-play.games.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminion/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part142
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589001985/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 過去のメインストーリーも見たい
6章から見て面白かったから 過去のメインストーリーってなに?
今のメインは月島さんに改変されたものなの?
やっぱクリアしてないと過去のサブはみれんよねー 6章はきつい
話の途中で難易度で進めなくなると嫌になってやめてしまいそう
今は育成
そんなところ
6章が過去編ってことかね
まあいいや 1貸出 2,3,4冥界5,6,7,8,9,10属性レイド11脳筋12突発お試しで既に埋まってるので
編成枠追加ほしいね >>349
マスターくんと出会うまでは唯一ブンドドできるくらい気の置ける相手 そういやレオナまだ合流してないからブンドドはバレてないんだよな ベイクドポテトばかりではかわいそうなのでたまにはポトフにしよう >>363
確かドットティオのエピソードでバレてオルレアの影縛りを力業で破ってたよ 過去のイベントシナリオは見たいね
エクティス登場時のイベント見たいけど恋姫コラボ勢だから
俺が始めた頃には復刻も既にやった後だったんだ アデルちゃんが例えに使うぐらいには失楽園のみんなに知られてるから本人がボロ出さなくても時間の問題だったかも 影縛りが(ギャグ時空でだけど)あっさり破られたのを見たせいで
メインのシリアス中に使われると無駄にハラハラする不具合 ウィレーミナのテクニックメダル有能過ぎる
そのまま次のターンバーストに移行できれば実質2ターン無力化できるし
おっぱいはデカイしホーム置きが映えるですし
ただあんまりテクニックメダル来てくれないんだよな
凸ればTタイプなら頻度増えたりするっけ? あれ?これって戦闘練習画面とかってないの?
編成組んでお試し戦闘みたいなの ST1は命よりも重い!
そのこry
そろそろ手動戦闘ためそうかと思ってたけどST使うんだなー
なあサンドバックよりも倒したいボスと戦って練習になるのはメリットなんだけど ウィレーミナは(ユニット性能が)強い、(立ち絵も声も)エロい、(シナリオが)面白いで隙が無い
>>370
残念ながら無条件全体回避は強すぎるのでウィレーミナは特例で得意メダルが一枚しかない
通常は得意メダル=三枚持ってるメダルなので初手で来る確率は1/2だがウィレーミナは1/6(三手目までにTメダルを引ける確率は1/2) お試しと言えば、試練の塔とかでどのラインにどの敵が出るかを、フーラン単騎出撃を繰り返して確かめたな…
出撃前に大まかに見れるけど分かりづらいんだよ 真ん中のガーディアン倒したし取り合えずクリアか→左折 そのルート単機で出撃したときにどの順で遭遇するか、ってこと知ってればそんな難しいもんでもないよ ガッツ3回避2という生き汚さを評価した素晴らしい手法だな クロエの回避3+バーストで攻大ダウンはすごく有能なのに
まるでフーランだな!(生存能力的に)と思うと一気にギャグキャラっぽくなる うーん
妹なのに純真無垢なパトリシアか
BSS(WSSか)が似合うシンクゥか
正統派かわいくてちっぱい気にしてるペレルエか
うーん…… エロなんだかんだで20人くらい見たけど、媚薬系多すぎねw?
あとハーレム設定じゃなくて、恋人毎平行世界設定か
前者のほうが潔くて好きなんだけどなあ
前者は浮気者ってことでダメなのかもしれないが、プレイヤー視点だと
女が変わるごとに君が恋人だよって囁いてるほうがタチの悪い浮気者だと思う R18エピは異能者達の妄想説があるんだ
あのマスターを振り向かせるには媚薬しかないと思ってる子が多いってことなんだ シンクゥルートだとイリスが恋人じゃなくなってしまう可能性
出会ってすぐの頃オルレアにイリスとは家族みたいな関係って答えてるが
傍からはそれ以上の関係に見える、みたいな描写だったしなあ
個人的には開き直ったハーレム派だからパラレルはうーん
シナリオはというとメインとイベで温度差はあるけどこの両者切り離してるわけじゃないし 失楽園やべえな
なんか隔離施設みたいな感じやんけ・・・
でも俺がマスターだったらおっぱいに顔を埋めてるだけで1日が終わるのでまあ引き分けかな 大体最初のエロシナリオでわたしとマスターは恋人同士なので始まる
やはり現実歪曲団長多重存在法、第三者機関の調査で誰もが団長と1対1の交際をしていたと証言しており
客観的な矛盾に気付くことがなかった 寝室だけでなく150エピでも多分イベントでも盛られてたような気がする >>389
ティッタの記憶改変ですべて説明できる
つまり失楽園がおかしくなってるのの元凶はティッタ 最終的にはヘル様に全て捧げる(予定)だから実質ヘル様√が正史では…? ココの予言がイリスやヘル様がハーレム容認してる可能性を示唆していた…? ヘル正ヒロインルートよりヘルが真のラスボス展開のほうがありそう ヘル&マスターがラスボスになってイリス他失楽園の皆で泣く泣く倒す展開 >>399
ただし声はアシュリンやフェイトと同じ
いや、悪くは無いんだよただちょっとだけ不安 ヘルの目的は厄災の復活だと思ってる
そのついでに世界は破滅する しかし昔の訳者ってきちんと仕事してたよな
Paradise Lost って与えられて 失楽園 ってよく訳したもんだ
いまだったら パラダイス ロスト って書いて、訳しました!ってドヤ顔で持ってくるだろ
ヘル様は大丈夫的なのはティッタが言ってたような
確かにヘル様の依り代がメレク様のそれの可能性があったと考えると中々に感慨深い ラテン語だとperditus paradisusで韻踏んでるんよな
英訳って軽くて味気ないもの多いわ
失楽園はリズム感もよくて良い訳語と思う ラテンとか昔の中国語なんかは言葉の意味や韻も踏まえられた言葉づくりができてたよな
英語は雅さに欠ける面があるように思うけど、それを語れるほどには英語とラテン語を使いこなせてないw
最近の日本語のとりあえずカタカタにすればいいやって風潮はやめてほしい
あと普通に日本語である概念までカタカナ英語にして意味がわからなくなるやつ
詐欺師が曖昧な言葉使って騙すために使う手法かよって思う 今だと造語で翻訳すると、言語警吏が「そんな日本語は無い」って逮捕しに来そうだから仕方がない >>402
昔は学者や文豪といった言葉のプロが外国語の日本語訳を考えて作ってた時代だからな
今はマスコミ()やSNSの一般人が単語をカタカナにして終わり
まあスピード感とか外国人にとっての理解しやすさとか一長一短あるけどな >>405
クラスター(集団感染)、ロックダウン(都市封鎖)とかな
日本語の方がよほど分かりやすい 在日外国人向けでもあるから元の表現を残してるんだよ
学校からの通知なんかは昨今の状況を鑑みて〜とか書いてるけど
理解出来てない外国人親多いと思う いや、ぶっちゃけたんにカタカナ使うのがカッコイイからとか
カタカナで言えば微妙に意味が分かりにくいからとかで使ってるだけだぞ final chapter〜怨磋断絶のロックダウン(´・ω・`) 先に日本語で表現してその後そのままの読みを付けることで表現するのだ
失楽園〜パラダイス・ロスト〜
青天井Wピックアップガチャ〜カルセド〜
とかな むりやりジェミニの話題に戻すと失楽園の識字率怪しい疑惑
獣人とかドワーフとか文字読めない子が多いのよね
話し言葉は通じても書き言葉が種族地方で違うとかなんだろうか 都市部の一定以上の金持ってるとこの子しか字の読み書きできないと思うよ
農村とかだと村長くらいしか字読めないとかで ベアトリスお嬢様のメイドに不可能はないけど字は読めない そう考えるとマスターに勉強見てもらうシチュが可能な娘は多いな(ソニヤのエピソード感 字を勉強するためにマスターの前で官能小説を読まされるリッカ あえて「セックスしないと出られない部屋」っていえば字の読めない娘はわからないよね…
マスターは襲われる側だからそんなことする必要全くないが 王侯貴族も召使に読んでもらえばいいという感覚で文盲なのがいるらしいからな
結局は学習意欲よ 実は異能者学園で教えるべきは異能ではなく読み書きなのでは・・・? >>423
直接的な描写は忘れたが少なくとも算数押し耐えてる時点で読み書き教えないって事は無いだろう 魔術研究者は色々いるけど「先生」って感じのキャラあんまいないもんね
いたっけ? 一般教養よりもまず常識が……
あ、もちろん極東の常識は論外 ぱんつ履けないくせに魔術に関してはむしろ教育する側っていう パンツは置いてきた
履く練習はしたがハッキリ言ってこれからの授業についてこれそうもない のじゃはパンツ必要ない衣装を普段着にする
スク水派が呼んでいる
レオタードでもいいよ 我は数多連なる大地を統べるもの、偉大なる守護者よ、輪廻の鎖を砕き、現出せよ(シェム・ハ・メフォシャブブ 舌かんじゃー)
流石に学無いとこんなセリフ出てこないわな >>426
恐ろしいことに「先生っぽい人…ルリシオン?」というボイスが周年コルリッタにはある >>435
変質者のように思われるが普段は有能なんやで 陣形の改が全然覚えられないんですけど、いい方法はありますか? メイン半額の時に弱いPTと強いPT用意してオズワルド道場で覚えるとか 拾ってきたLv1Rキャラで陣形組んでサポに一軍詰め込んで適当に周回 ボーナス付くイベントキャラをレベル1のまま突っ込んでイベクエ適当に回ってればイベント終わるころには全部揃ってる 俺もイベント周回する時にボーナスイベキャラをLV1で突っ込んでる 陣形とLINKとかKバーストとか
まったく気にしなくてもいけるもんです
ええいけますとも
さすがにそろそろ調べないとあかんなあ >>405
今は亡きキルドヤをプレイしたらぶっ倒れそうやなあ クリアできなくなったら弄ればいい範囲だしねえ
過剰戦力になってても新型欲しいの!病はガチャゲーだと車買える金額になりかねぬ 石パック買うだけ買って温存しておいてよかったわ
明後日に全ぶっぱだ おお、新衣装かね
季節キャラ初めて見るが基本限定? >>438
UR霊素オート周回で勝手に覚える
強いパーティじゃなければデスサイズ食らって何体かは入れ替わるから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています