【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part48 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part47
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589540406
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. エロは?触手陵辱NTRはありますか?
A. 動きません。基本純愛です。エロは☆3と☆5で開放(初期☆3以外の開放は遠い)
Q. チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A. タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定
Q. アモーレあふれて使い切らん
A. スキップ使え(アビスのスキップはアクセルチップが8割以上戻ってくる)
Q. 敵が強すぎて全滅する
A. 性癖よりもスキルの特性(〇列攻撃、ATK最大狙い等)が優先されるのでタンク後列一人とか対策する。一番の対策はレベル上げ
Q. おつかいうまいの?
A. 高レベル詰めると報酬増える。最大合計Lv196
緊急おつかいではシールやジェムがでることもある(レアおつかい)
Q. 格闘大会EVAよくわからん
A. リセットごとに10戦までpt2倍。pt補正があるので4人編成、戦力20000以上、戦力差20000以内の接待編成を探すといいよ
ランカーは単騎(勝ちpt+1)待ちが基本のクソゲー
Q. おつかいループ?1-1-1ハムスターって?
A. おつかいスキップしてチップやアモーレ(=チップ)で更におつかいを繰り返すこと
育成完了済みプレイヤーの行きつく先の一つ。レアおつかい狙いで周回し続けるスタイル
3章プレイのチップ貯蓄派、3章5回スキップ消費派(チップ微減+おつかいガチャ)、アビスハードだけ派等生態は様々
Q. ピース交換したのにキャラと交換できません
A. 初期☆数分のピースが必要(調査中)
. ☆1入手│→☆2│→☆3│→☆4│→☆5
ピース 15│. 30│. 60│ 100│ 150 (Σ355)
シール---------------------------------------------
☆1-------│. 40│ 210│ 500│ 750 (Σ1500)
☆2-------│. │ 120│ 480│ 750 (Σ1350)
☆3-------│. │. │ 300│ 750 (Σ1050)
有志スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948 イベント用臨時Q&A
Q.イベント報酬の効率良い取り方教えて
A.ステップ3までは即飛ばしていい
ステップ4には希少なテラシフターが入っているので全取得推奨
Q.10箱ずつ開けるの面倒くさい
A.ごほうびギア画面右上の歯車アイコンから開封設定の変更をすると良い 俺もアスホでザラキエルのピース落ちたことあるわ
クソゲの数少ない癒やし要素だな PvPの致命的なランダム性は仕様なん不具合なんなん
編成考えたよたーめそ!と思ったらスキル使わなかったり普段と逆の出したり
クリティカルやデバフ不発ならともかく、開幕スキルの不発は作戦も何もあったもんじゃないですの 前スレの人が残しておいてくれた前回のイベの5箱目と今回の5箱目の比較()内が今回・()なかったら変わらず
ピース3
シール10
エンジェム45
チップ120
アモーレ 600(0)
M 300
L 75
LL 9(18)
マテリアル 5750(2000)
ファンキー 95万(60万)
銀おやつ 各100(各75)
シフター 赤青緑1000(500)・黄紫400(200)
メガ 750(375)・300(150)
ギガ 250(150)・100(50) ひどいのがアモーレ・マテリアル
地味に半分近く減ってるシフター類
ファンキーも2/3、おやつも3/4
ローションだけ増えとるw >>8
マテ半額はつらいかもしれんけど
それ以下の減ってるやつはクソどうでもいいな
減ってるうちに入らんレベル むしろおつかいのA缶も消さないとマクロ有利ゲーなことに変わりないわけだが
キー集めをスキップで終わらせたら言うほど張り付かなくてよくなる アモーレいきなり0じゃなくて半分の300でもいいから残しといてくれればな
この調子だと次回までにおつかいのアモーレも消されそう シフターファンキーおやつは売るほど余ってるし別にどうでもいい
マテリアルはほしい ああ・・・やっぱりマテリアル減ってたのか・・・万人キャンペーンやってて新規に辛く当たるスタイルなのね・・ 新規が育てるのに問題ないな
前イベはなんだったんだと思ってるだろうけど 今回のイベで始めて回したい人をピンポイントに締め付ける感じがいやらしい おつおつ
今回は軽く流すことにする1日6箱、イベ内で60箱、足りない分が40ピース以内なら妥協点
シールは500枚くらい溜まればいいかなあ >>1お疲れッスー!
おつかいはまだ修正されてない感じか?
その内修正きそうだし俺もおつかいハムスターになるべきか 今回のが想定値で前回のはサービス期間だったんだろうなぁ
イベキャラのピースが4か5になったらいい感じになりそう ノーマル周回オススメ編成考えてみた
周回場所はN13(3wにバラキより早い豚がいない)
雑魚強化の都合、★2マモン必須
https://i.imgur.com/vJSMp81.png イベハードも回ってしっかりトドトンピースを集めていこう イベキャラのピースが4か5になったらあまり箱あけないうちに終わるのは逆に開けれる箱減るんだよ
イベキャラピース余らせるのもったいないと感じるからそろったら止まってしまう 前回と違ってアクセルチップが大量に余ってるから俺もエリハム見習っておつかい回そうかなぁ ベリハ、オマエル星5だけど他星2でもいけるね。アークエンジェル、シャムシェル、ミューズ
昨日教えてくれた人感謝やで〜〜! >>1おつですの
>>30
普通にハードボス戦スタメンだわフギャリエルちゃん youtubeのソシャゲ系配信者でプリコネやってる人が
ジブリは下方されたこの箱ですら他と比べて配りすぎって言ってたけどなw >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ブラウザしか立ち上げてないのにファンうるせえって思ったらメモリ11g使ってて草 今回の簡悔仕様じゃ誰もやらないだろうな…あーあジブリールってコンテンツ終わっちまったな >>32
プリコネはイベで最低110復刻イベで更に最低110で月220〜300だからな
50周で500は相当多いことになる
と言いたいところだが星3キャラのほとんどがシール交換以外にピースを集める手段がないから
入手手段が多数あるプリコネの方が結局は有利になると思う >>23
クール魔編成は12の方がいい気する
3wave豚に先制取られることあるけど1か2waveでアスモ1発だから 10連 金3 はー ほんま 前回から40連連続虹なし シール数百枚稼げて文句言うとか無課金乞食はろくなのいないな
とりあえずガルシンみたいな有償ガチャと星3被りでピースもよこして気持ちよく課金できるようにしろ 早く超昂大戦リリースしてくれないかな
オルフロとコラボしたと聞いたかやろうとしたが開けなかったのはツライ
ジブリールの失敗学んであっちではまともなゲームであって欲しい 有償ガチャの改善はマジで急務だよな
課金するより無課金でイベント回すほうが旨いって謎すぎるわ まぁ前回の報酬が今回のレベルでもなんでこれうめええってまわってたと思うけど
新規が育つには十分じゃね
ベリハで試しにラファエルいれてみたら超安定した、なにこの人
回復とバリアとデバフで全体を守り、パッシブで火力アップ、敵からのデバフも解除と介護要員として優秀すぎる
もういっこ上の難易度用意してもええんやで? ハムスターになれるヤツには美味しいイベントだけど
ハムスターになれない人間には拘束時間長くてやってられないイベントだろうね 石何個まで割っていいのかすげー迷う
っていうか、おつかいはどうやって発生させてるの?
1-1-1周回?そんな余裕ないんじゃが……。 イベントの時は緊急お使いはないものと思え
もっと余裕があったらハードだけ回って出してたけどそんな余裕はない >>45
施設が育ってないなら100割りは最低、育ってるならお使い次第
お使いは通常お使いをアクセルチップ使って即帰還させて、アモーレのお使いが出るのを祈る >>36
プリコネと違って各キャラ★5にしないと2回目のエロが見れない分★上げの重要度が増してるのもキツく感じる一因なんかね
こいつ使い道なさそうだからシール他のキャラに回したいけど、エロは見たい、的な葛藤が
めっちゃ時間食うし、もうぶっこぬき神が上げてくれたCGだけ見て終わりでいい気がしてきた >>45
おつかいは通常おつかいを受けまくってるだけだよ
まあ大体チップ数の半分くらいがアモーレになる 課金メリットが小さすぎるのは致命的だよね
★3ダブりは最低でもシール100枚は欲しい
現状だと全く課金意欲がわかない 俺はもっと回りたいんだアモーレよこせ(時間が無限にあるこどおじ)
俺は時間が無いんだ1日〇箱までにしろ(他と差がつくのが嫌な偏狭)
2タイプいるから分かり合うことは無理 イベ回りつつ1-1-1おつかい厳選はニートでもきついからよ… 導入があっさり過ぎてもうCGだけで良いような気がする >>45
おつかいは緊急おつかいじゃないぞ
イベントノーマルこつこつやってチップ貯めて
おつかいリストを更新するためにチップつかっておつかい緊急帰還させまくる
それでA缶が報酬にあるおつかいをしてアモーレ回復
これのループ まあ少なくとも50割程度まではうまいやろなあどっちにせよそれくらいは割って様子みでもいいかもしれん
割り足りなくて最終日に割りまくるのだけは避けたい >>51
ボスもスキップさせてチップ売るだけでだいぶ不満減ると思うんだがなあ >>51
時間が無い勢は箱制限よりもボススキップが無いのが致命傷だとおもふ シールとジェム据え置きだしまあここらが落とし所よな
5箱以降もこれなのでまだ美味しいまである ああ、緊急じゃなくて強引にリスト更新するパワープレイなのね。納得
ハードも回したいけどやっぱイベント優先だよなぁ
施設育ってないし育成が進むの楽しいから100はすぐに割っちゃいそうだ >>52
そもそも1-1-1回して収支プラスになるのか?
直接イベ回った方が利益出るんじゃねえの計算してないけど ガチャが糞マズいのはいいこと
スルーですむから
ガチャ10連まわすとチップ1万枚ついてくるキャンペーンとかされたら思わず回す可能性もあるけど 通常おつかいがマテリアルとローションばっかりでツライ AP集めるためのおつかいなのに、AP消費するアビス回ってどうするのん さすがにこのイベント中に緊急狙いはしないね
あれは暇なときにやるもの(前回のイベントみたいにアモ余りのとき)
今回はメインクエのハードすら捨ててイベントをハムるレベル 今気づいたけど箱のマテリアルも結構前回から減らされてるのか あんまりスキップつけ過ぎると
本質が課金して婆さんを買うクッキークラッカーだと気づいて
それだったらクッキークラッカーやればいいやってなるから駄目なんだぞ アビス111周回は前回イベで使い道がなかったアモーレを使って石やらシール集めるのが目的だしな
今回のおつかいはアモーレを回復させるのが目的 ハードはピース効率がいいからアリだけど、1-1-1は何故選択肢に出てきたんだ
緊急おつかいじゃないとAP回復が出ない、出にくいとかの勘違いなのか? 俺もずっと思ってたけどこれクッキーおばさんやってる気分になってくる クッキーババアにエロはないだろ!
エロがあるからやってるんだよ課金もするから濃いのを頼む >>62
スキル演出スキップ出来ない
2倍速まで
塔のハードクリアできるメンツでも時間かかる
箱イベはボススキップが無い
確かに時間が無い人はお断りだなこのゲーム…… クッキー言い出したらすべてのソシャゲがクッキーになる気がするが >>68
箱アモーレ消したらおつかいスキップする奴が増えるの想定で連鎖的にってとこじゃね >>38
あー確かに
ザラキ使うのにマモン☆2必要だったから☆2にしちゃったけど
アスモ視点だとマモン☆2いらないみたいだ 腐ってもキャラやエロのためにアモーレやチップを使うクエが存在するするゲームとクッキーを増やすためにクッキーを増やすマジキチゲーを一緒にしないで欲しい
クッキーを舐めてはいけない ボススキップ出来ても結局はどこかでチップ集める手動必要になる気はするな
一日に回すのは施設の回復分だけってんならそれで良いのかもしれないが >>76
他のゲームはキャラが可愛いからとかなんか理由があるんだけど、このゲームはおばあちゃんが好きで回してるんじゃないのと同じで
キャラとかどうでもよくていかに高速かつ効率的に回すかを追及するゲーム クッキーする絵面の気持ちよさのちがいだな・・・
ご褒美がもっとうまけりゃいいんだが遠いよマム・・・ 消費者庁の報告リンク貼ってくれてたの何スレ前だっけか… 現状はおつかいアモーレ勢も石割りマッハ勢も結局チップで詰まるんだよな
ファンキーとローション施設ぶっ壊してチップ施設建ててーわ え!手動でイベノーマル回してないんですか!(瀕死) ボスもアクセルで飛ばせてもいいと思うんだけどなぁ…通信量無駄すぎるだろこれ ボス飛ばし、箱一括開けくらいは来ると思ってたのに前と同じ以下なんて… ☆2で45ってことはやはり☆3は105が濃厚か
それでもガチャせずに手に入る可能性を考えるとシリウスとアルミはいつか手に入る希望あるな ラファエルがマキイオフジエフェアルミマロンを一人でこなすせいでアリーナで負ける要素がない
エフェメラ育てる前で良かった >>89
☆2なんか今後ガチャ引かないとかエロだけ見て引退するんでもなきゃほぼほぼ後悔する >>94
負ける要素はwaitの高さだろ
列攻めには無力なり〜 >>89
殆ど課金してなくても☆2以下揃ってるからその内入手出来るでしょ アリーナでアルミって、シリウスみたいな単体特化に開幕で1人殺されるのを防ぐ役割な気が >>96
ありがとうパート44まで探してたわ ここにあったとは >>87
そっそんなわけないだろう!!……そんなわけ……そんな…………そんな記憶が無い……!!
アプリ版のメンテやってたけど相変わらず重いし、何かプラス修正ってあったっけ? 俺も記憶にない >何かの上方修正
次回のシージイベントをどうするか、て辺りが焦点かしらね >>93
★3はピック率考えるとピース交換で良さそう
>>95
>>98
>>100
ありがとう、やっぱり温存しておこう こういう層をみると開幕で激渋にして徐々に楽にしていくDV型の運営は正解なんだろうな
つまりいま評価が地に落ちているdeeponeは神運営と呼ばれる日も近いだろう deeponeは同じキャラがくねくねする戦闘画面がキモすぎる
画面見てなくても光景がフラッシュバックして蕁麻疹出る D1は自動周回のシステムと塔とアリーナでSSRも凸材も手に入るからな
伸びしろはあるな ジブも凸材(シール)は手に入るからそこは評価する >>105
激渋と言えばプリトリは神運営になりましたか?仮になったとしても俺は戻らんがな
虚無も運営の対応が信じられないから(告知無し系)多少良くなっても戻る気しないわ >>107
塔とアリーナでとれるSSRは事前ガチャにいたメンツだけで今は両方休止中だけどな D1は最初から運営の信用なんてなくて怖いもの見たさで集まってるだけだ
運営側もそれ分かってるから開幕から好き放題に糞運営
糞の上でのみ成立する信頼関係だぞ 前回もそうだったけどベリハのバグレポート効率がハードと同等以下だよな
ピースくらい確定ドロしてもいいだろうに だってベリハ美味しくしたら今後クリアできない無課金が出た時にキレるやつ出てくるじゃん
ベリハでジェム報酬あるからあれくらいでいいんだよ なんだかんだいってみんな今回のイベを楽しんでいるようでなにより なんかイベくっそまずくなってない?
どうせならシール抜いてくれればお使い回しに戻るんだがなぁ 此処に残っているのはもう人間で有る事を忘れたハムスターだからな ベリハてきとー編成のオートでやったら乙ってアクセスキー50無駄にしたんだが
☆1.2オンリーで安定する編成ある? >>111
VHピース確定じゃなかったのか…
毎回1個出てるから確定だと思い込んでたわ >>116
オマエル入りの☆2編成過去スレにあった気がするわ ☆1と2ならアタッカーはミューズとアークエンジェル
あとは鍛えたオマエル
でもこれだと途中で全滅するのでエリエルを入れれば安定する 不味くするならイベキャラ完凸ハードルぐらいは下げて欲しかったな
塔イベは完凸だけならほぼ自然回復のみでいけたけどアモーレもなくなってむしろハードル上がってるし テクロスの工作部隊なんて神姫初期から普通にいるだろ今更だわ
あっちもやってるけど両方うんこだから安心していいぞ それぞれプレイヤーの強さに合わせた難易度を攻略するんじゃなくて
全員おてて繋いでノーマルハムハム ハードボスハムハムしか無いのが
イベントの虚無をさらに加速させるのDESUNO
回数制限さっさと撤廃して難易度はノーマル ハード ベリーハード ラヴリエル追加しろ もう張り付き疲れたわ・・・前よりマテリアル不味いし
俺はアビスハード巡回日課に戻るぞ ディープワンは初日と2日目に触ってみたけど
同日にプレイ開始した要塞少女のほうが面白かったから切り捨てた まあ自分のペースでいいんじゃないかな
お気に入りのハードは回しつつイエドゥンは☆4で妥協しちゃう (´・ω・`)がんばって走って強くなりました
(´・ω・`)これで余裕ができるわ
(´・ω・`)って思ってた時期がらんらんにもありました D1のあのウネウネクネクネはクトゥルフを表現してると聞いてなるほどなと思ったDESNUO >>133
初めて聞いたわ
確かにこれはなるほどDESUNO ジブリールは遊びじゃないんだよ 遊びじゃないんDESUNO ゾフィちゃん結構出るな
昨日回るの忘れたのが痛いわ そういやエリエルイベ終了後、シール使ってゾフィ☆5にした人いたよな…… ジブリほど無料の素材ガチャを有難がって回すゲームを他に知らない テクロス工作員と単発ネガキャン自演マン朝から張り切ってんな 土曜の朝からかわいそうに 回すの忘れてた
引いてない時ガチャのところにビックリマークつけてくれよ どうせテラシフター以外ゴミだから
出なかったと思えばノーダメ >>141
プリコネもアイスソードとかアクアスラッシャーが出るといい気持ちになるぞ 箱からA缶抜かれたからこまめに開ける必要なくなったのは少し気が楽かな A缶を抜くかわりにピース1箱4-5個なら人間もついてこれたのにな
いまは全身ムキムキの鍛え抜かれたドーピングハムスターじゃないとスタミナが持たない ニンゲンさんにこのイベント辛いと思いますの
ピース4つで55周くらいピース5つで45周くらいならニンゲンさんも頑張れると思いますの 前回の滑車はアモーレという潤滑剤を一箱ごとに飼育員が差したからハムスターはストレスを感じること無く回す事が出来た。
今回は五箱目から飼育員が油を差すのをやめ、錆びつき始めた滑車を回しているのが今の状況だ。
つまり今回生き残ったハムスターこそジブリールに適合した真のエリートハムスターと呼べるのではないのか? タワーのアモーレが無駄になるけど、この形式に備えて先週から石割って溜め込んどくのもありな気がした タワー報酬にアモ缶があればこのイベに持ち越せるな
このアイデアパクっていいぞラヴ公 >>150
それやるとアビスハード無視になるのがちょっと考え物ではある マクロ対策でおつかいA缶も消してくれよ
その代わりイベキャラのピース増やせば納得やろ なんでこんな重くなったんだろ
悪いとこばかり増えていくなー ラファエル引けたからモールでエンジェルピースつぎ込もうとしたら項目がない アビスハードは毎日こなしておきたいからなー
7箱開けてアモーレあまったらイベ中もやろう 居住区の存在意義がわからん
なにこの薄っぺらい会話内容 >>158
いちおう好感度上げられるとかインモラでファンキー稼げるとかあったけど
脳筋イベで完全に崩壊して今は廃墟と化しとる ガチャ絶対に引かないつもりならシールでピース105個交換して星3キャラ入手もありなのか? おつかいA缶やってるけど消費マッハで数日で無くなるわ
マクラーみたいなので10万近く貯めてねぇとすぐ弾切れするなコレ
予想以上に箱内A缶の影響はでかい ありがとう。あったわ
ムンカルとかもそうだけど中途半端なところに置いてるなあ お使いA缶残して箱のA缶消すとは想定外だったな
みんなマクラーになるしかないってことだ 毎回石割りしてたらイベ終わる頃には石マイナスにならんの? そもそも持ってないキャラはシールでピース買えないだろ >>165
あ、そうなのか。甘い考えだったわ。すまん 確かに重くなってるわ
涼しい内に買い置きしてるPCクーラー交換しとくか >>166
アスホやアリーナの報酬キャラならありだと思うよ 石はマイナスになるけどシール美味しいしなぁ
普段からソシャゲに周回用に課金してるかで考え方変わりそうね 1位とれんか
やっぱりハムハムについていけるやつそう多くないな マイナスになるか?箱から出るのとクエスト報酬とで前回は10割くらいならプラスになってたけど ザラキ☆5にしようかと思ったけどバラキエルをバフできるのラファエルしかいねえのか
マモン挟むならザラキ☆4でもあんま効率変わらんか >>161
チップはもりもり減るぞ
箱のアモーレ減るとおつかい用のチップ産出量も減って二重苦みたいなものだ
初見時はまだおつかいあるから思ってた奴もいざやってみるとかなり錆びついてる事に気付く あの、イベントやってもレベルぜんぜんあがらないんですが メイン垢のアモーレがなくなって始めたお遊び垢との比較
メイン垢
開始 4日前(玉イベ時に開始)
時間 32時間
レベル 39
箱 8箱目
☆3 ザラキ、アルミ、ドアーズ、ゲート、ポルタ
残エンジェム 2382(80連済)
シール 274
アモーレ回復 70
お遊び垢
開始 昨日(箱イベ時に開始)
時間 7時間
レベル 33
箱 10箱目
☆3 ザラキ、アルミ、ポルタ、ムンカル、ラファエル
残エンジェム 8655(50連済)
シール 97
アモーレ回復 35 シール美味いって言うけどそれで滑車回して何と戦うの?
アリーナとか石割コンテンツだし
ゲーム自体がつまんねえ イベ1日10回割って5500イベ収入は計7000くらい
ガチャがあいみすネクロジェミニくらいのステップアップかイベピース緩和しないと
イベキャラの星上げるだけのつまらない未来が見えるわ 昨日の夜7時からほぼずっと張り付いて連打してるからまたチップ1万枚増えたわ
まだまだ全然疲れは感じない
エリエルのとき1周40秒ちょいかかってたのが、
今はマモン☆2のおかげで30秒ちょいまで短縮できてるしな
1分で2周できそうなくらいの、このペースがすごく心地いいわ
あと、BGMをオンにしたほうが勢いに乗りやすいことも新発見だった
無音でカチカチしてると心が空虚になってくるからな
BGMで心のスキマを充填して恐怖や不安が入り込めないようにするのは
科学的に根拠がありそうな攻略法だわ
ジブリールやってるとどんどんゲームが上手くなる感覚がある >>179
そりゃシール集めてエロ解放して自分のちんぽと戦うんだろ 1日一回のベリハとハードのスキップ終わったらノーマル15ややってひたすらハードボスやるだけ?
レベル上がらないんだけど ベリーハードレベル50でも半分しか減らんわ
☆3はもう死んだのか 10割分だけで考えたら1090レポートくらい=3箱しか開けられないのか
平日は1日1回しかプレイできないと施設Lv8で1545しかアモーレ貯められんから
デイリーの500入れても440レポートくらいで合計約5箱
最終日は午前中しかないから無理として45箱(135ピース)
全く足らんなぁ
セキュリティで業務中はスマホ回収されるような企業の社会人だと
毎日20割以上するか☆3で諦めるって選択肢になるが
キャラの性能も性格も微妙過ぎてなぁ 前のハムイベでレベルガンガン上がった理由はレベルアップのアモーレ回復+箱アモーレ+石割りの無限周回だったからな
箱のアモーレが無くなった以上レベリング効率もゴミカスになったな 初回は概ね無限と言って差し支えない多数周回ができたが今回は全然ダメだな
脳筋出来なかっただけで天地の差が開いてしまった >>192
そういう会社はジブリだけじゃなくて基本的になんもできねえやろがい! 前回は箱がうまかったからノーマルボスはデイリー分だけで周回ミッションは放置してたけど今回はハード200体倒したらノーマルに切り替える方が良いかな >>187
ノーマルボスのミッションもあるから1日1回ノーマルボスも倒した方がいいぞ 無限ではないがかなり助かったのはたしか
施設が最初から育ってるとは言え1箱600アモーレを石で埋めると思ったら相当だよ >>197
1日1回のログインで済むタイプのタイトルもあるよ
なおそんなに流行っていないもよう アモーレ施設のタンクが小さすぎるんだよな
せめて寝て起きた時に漏れないくらいの容量がほしい >>197
オトギならキャラとエロ回収するだけなら余裕 このゲームをプリコネのパクリだと連呼している人がいるけど
プリコネじゃなくて艦これのほうがやっぱり近いよね
箱イベントまでにアクセルチップを貯めておけば
毎日10割で余裕でイベユニを完凸できる
ぶっちゃけ割らなくてもいけるんじゃないかな 放置少女とか一日一回でよさそうなタイトルに見えて朝宣戦して昼に調教やって夜にギルド戦2セットとか超張り付きゲーだったな オワギでエスカレイヤーコラボも開始したしぽかぽかオワギへ帰ろうDESUNO らくよう宣誓ゲーやってたなぁ 懐かしい 意外と張り付くゲームだよね あれ 艦これがほぼ初体験のブラゲだったから、あのときも無我夢中でプレイしてたな
地道な作業を積み重ねて運ゲーを乗り越えていくあの感覚、すごく好きだった
ジブリールももっと「お祈り要素」を入れたほうが絶対盛り上がる
人間は自分の思い通りにならないものに翻弄されてるときが一番充実してるんだ >>207
オトギでコラボしたブラゲは軒並み死んでるからエスカは始まる前から死刑宣告受けたようなもんやぞ ONEは30分ほど試したけど諦めて今は巨神に期待だわ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>208
お使いを利用した資源管理ゲーの部分と戦闘部分
入渠システム導入してなかったり
戦闘のストレスもあっちと比べたらあってないようものではあるんだけどさ >>203
ルームアイテムを容量アップにすればいいだけでは? アモーレ缶が消えたからイベントが不味い、ってんじゃなくて
むしろこのイベントはウマすぎなんだよな
だから張り付かざるを得ず、その拘束時間が重すぎるのがきつい
アモ缶消したぶんピース増やしてたら、むしろ前回より良調整だったわ 生産重視のルームアイテムばかりだと3時間で満タンだから
1晩寝ると2回は夢精してるね 一定時間触れないのが分かっているなら容量に切り替えるのは十分ありだよね
3時間ごとに接続できる人とは差が出ちゃうけど
そういえば最近は減った来たけどむかしはそういうソシャゲかなり多かったよね 切り替える時にカウントリセットされて30分に初期化されるの無けりゃいいんだけどな 艦これは今や特効がないとボス殆ど抜けないような状態やぞ
アホほど装備強化してたら別だけど >>222
別に自然回復が少ない分は割ればいいしボスループ以外はスキップ出来て時間ない人でも
遊びやすいシステムだと思うんだけどな
アモーレのルームアイテムをストック重視の300+220+200+150+100にしとけば
緊急で一回でもアモーレが出るだけでデイリーのハード消化は完走できるし有難い
それなのに何故イベントは張り付き必須にしてしまうのか…
>>220
流石に10割で9ピースにしかならないってこと考えると手が止まるわ >>228
箱にアモーレ詰めたらみんなの手に渡るけどおつかいアモーレなら周回するのハムスターだけだろ
悔しさが緩和される ボスとかフェリス、シャム、ミューズ、アクエンで充分では デバフ強度高くないしHP低いしオマエルにバフさせるより殴ったほうが早い タワーみれば☆5にしたきゃシールも使ってくれよなってことなんだろう
シール+50枚で終わろうと思ったら1日4箱くらいになるんじゃね? 自分は前回1日10回回復(諸々込み約10000アモーレ消費)で10箱開けることが出来た
つまり10回回復した後にエンジェム回復(500)を追加で12回出来ているようなもの
ガバってるが日数×(10⇒22のエンジェム消費)を考えて頂けると箱アモーレ600のちゅよさが分かって頂けると思う >>233
これ
ピース全部取りたいシールため込みたい
けど努力したくない
それはさすがにわがまま
今のバランスでも他ゲーより圧倒的にうまいんだよこれ 船って流行ってた頃にやったけど面白く感じる事の100倍以上イライラさせられたんだけど
アレを今でも続けられてるならこのゲームの滑車をクルクル回すのぐらいなんてことないだろうな 貼り付けたらDMMゲーでは珍しいくらいに美味しいよね
今のバランスで行くなら箱イベまでアクセルチップを溜め込む必要があるから虚無期間も事実上存在しない
常にハムり続けるタイトルとして一定の需要が出るかもね 私は育成したいのではない
好きなキャラのエロが見たいんだ 他タイトルのBOXガチャと比較すりゃだいぶ美味いな
あとはボススキップあれば文句ねぇですの 船は昔ちょろっと触った程度だけど羅針盤のせいでステージ進行の分岐すら運ゲーなのは最高にクソだと思ってた >>234
俺1日15箱とか開けてたから今回の下方で大ダメージだわ
前回はたまにバトルでスキップしてたけど 今回はスキップなしでやっておつかい回数増やすしかないな 船やったことないわ
船ブームがきたとき垢作ろうと思ったけど垢作成制限があって断念した いつのまにか☆3になってた
あと210個ピース必要だから日割りすると一日20個ぐらい取らないといけないのか
毎日7箱ってそういうことなのね 20ピース=20シール
40ピース=60シール
60ピース=120シール
80ピース=200シール
以下1ピースにつき5シール加算
50箱開けるとしたら、200シールくらいは負担しないとイベキャラ星5には出来ない
シール負担するとして、300シールくらいの黒字かな
これならニンゲンさんも頑張れるか? すまんわしはエロが見たいんじゃない周回がしたいんじゃ マテリアルは新規かわいそうだな
エリエルのイベントやってないと明確に差がつく部分だわ この運営方針で令和のハムゲーとしてやっていけばブランディングはできそうではあるが 既存キャラ実装されるまである程度ジェムは温存しておこうと思ったけど
シール欲しいからガンガン使っていったほうがいいのだろうか。
無印以降Hシーンのないラヴリエル、
(たしか)戦国ジブリールでHシーンが少ししかなかったマイマイ
(たしか)Hシーンがひとつもなかったメイメイ
個人的に好きなナギ
の実装待ち。 ノーマルハードベリーハードを各200回ずつ倒せますってしてくれれば終わりがあって気が楽なのになぁ >>252
イベでアモーレ回復のための石割りくらいならいいんでない
恒常ガチャ引くならアホだけど 何かこれザラキ☆3の方が周回早かった疑惑
5>3>4的な >>252
シール目的なら断然ハムるほうがお得
とはいえキャラ目的ならガチャだし、たぶんガチャシール緩和も近々くると思うんだよな >>252
目当てのキャラがいるなら溜めといていいんじゃない
ウリエルもラファエルも強いけど現状そいつらがいないとしんどいコンテンツ無いし 普通ショップって毎日ログインしたら石〇〇個を1か月間、みたいな
マンスリーパックみたいなのを石総計では格安にして売ってない?
このタイプの商品ならライトユーザーも買うだろうに何で売らないんだろ 4万円で無事ラファエルウリエル確保
青天井は心臓に悪いぜ ナギ実装に備えて即★5にできるだけのシールは貯めておく ピックアップ0.5%なんだから生半可な貯石じゃなんの成果も無く終わるぞ
ほぼ確実(95%)に引くためには約600連必要なんだ >>252
そのあたり結構きそうな気がする。声優もソシャゲに進出してるの
特に民安とかDMMあちこちででまくりだからメイメイあたりは来やすい気がしてる。あとはみるのナギとかも。
一番やばいのはラブリエル、あのおばさん、甲高いエロ声だせるの?
はわわ軍師も声だせなくなって高音ださずにすむキャラに担当チェンジしたまであるし。草柳おばも最近消えてるし・・・
それを考えるといまだに高音声ロリキャラのエロをあれこれする高齢の北都おばは伝説だな・・・ひかり来たとしても北都おば頑張ってくれそう! >>255
4だと全体の方がパッシブ枠割く必要出て後列攻撃は今回のイベだとあんま役に立たんからな >>258
ワイもガチャ課金よりもまずはそっちの手堅いの課金するから用意して欲しいんだよねぇ テラシフターとかアクセルあたりのセットは普通に売れそう 未だ出来るとはいえ昔の演技と比較すると時の流れを感じるのつらみ ミスティメイが人気投票に入ってて、空中幼彩氏がミスティメイ…とか呟いてたから、期待してる >>262
はわわ軍師何故かDMM恋姫の方だと未だに担当変わってないんだよね。読む量が少ないなら行けるのかも?
ベリハは
オマエル・アークエンジェル・ミューズ・シャムシェルでいけるぞ〜
オマエルの星次第でちびっと変わるかもだけど。 差をつけるための課金なんだから何もおかしくないんだよなぁ 北都南は神楽でなずなをやれてるからまだ問題ないはず 課金シールでアナホピースのキャラ凸ればオーブでテラシフター取れるから実質課金テラシフターみたいなもん ふぎゃ!ふぎゃ!でーっすぅー
が無いと物足りない
豚の見どころは4人まとめて服飛ばしぐらいか すまん戦力的にハードしか回れないんだけど大丈夫?
ベリーハードで回られなきゃまずい? ウリラファときてるからこのままガブミカでルシってとこなのかな
強キャラネームを出し惜しみせず使ってしまってるけどその後どうするんだろう
着替えさせて限定化したり原作キャラでとなるのかな 石割ってイベントしていたが試しにおつかい早回ししたらA缶回復効率よくて笑った
玉イベのときにいかにアクセル温存できるかが鍵になるのか >>249
ジブが刺さる層って多分40〜50代だろ
仕事しないおじさんが仕事しないのは裏でハムハムしてるからか >>282
ベリハは1日1回の制限ありでミッションで石が貰えるくらいだから基本はハード周回
レポートもベリハだから美味いってわけでもない >>288
原作知らんからそうなのか
そうなると尚更誰それみたいな下級ネームで強キャラ出せないな >>286
イベントノーマルをスキップしないでオートでまわしてアクセルチップを回収してお使いに使うんだ >>277
そうそう、恋姫天下統一伝も現役だったが、つい最近、英雄戦姫WWXでまさかのあのガウェインの制服ロリ化なんだよな。
おもわず課金しちゃってゲッツしちゃったよ・・・
だから、ひかり来たら課金しそうだw 名前で言ったらサンダルフォンとかも大物ネームなのに☆2にされてるからな ガブリエル様ってセリフがある子がいたような気がする すいません、始めたばかりで今レベル29なのですが、イベントはノーマル最上階でスキップしまくって、ハードボスひたすら倒してればいいのでしょうか?先にこれやっとけとかあるのかな >>283
女神を出せばいいさ
めがちゅコラボ待ってます >>290
原作っつーか(天使自体の)本当の原作な
読み方が違うだけだよ
例えば大天使ミカエルが英語読みだと大天使マイケルみたいな 7大罪でルシファーとサタン被ってるしガブとジブも別キャラ扱いで来てええやろ >>296
ええんやで(にっこり
今は脳死でイベントハード周回してレベルを上げるんや 言語によって同じ単語でも読み方が違うことはよくあるからね
ギリシャ語でカエサルが英語ではシーザーになったりする
ガブリエルとジブリールもそれと同じ
英語とアラビア語の違い ぶっこ抜きだとガブリエルは名前すら用意されてねーんだよな アルテアとユノスの元ネタがわからんのだが、わかる人いる?
アリエスとスピカは星の名前なのはわかるんだが >>296
報酬差ないからノーマルは12の方が敵弱いぞ >>296
イベントはノーマル11〜15は効率が変わらない
またバトルスキップはアモーレ貯まりまくってどうしようもないときくらいにしかしない
アクセルチップはおつかい緊急帰還に使う それでおつかいリストを更新してA缶のおつかいでアモーレ回復してまたイベを回る
これがハムスターのやり方だけど
レベル低いとおつかいで貰える報酬も控えめだから効率悪い 始めたばっかならシフターの色で11〜15決めたらいいと思う
まぁ箱開けてればすぐ溢れると思うけど
施設はチップから優先して拡張するといいと思う 平日張り付けないって文句言ってる奴は休日も大して周ってないんだろうな
口動かす前に手動かせば3日で終わるイベントなのに
http://i.gyazo.com/ccd45bbcdf68e111252e010354352433.png 今回のは毎日100まで割りじゃ☆5届かなそうな気配やな
トゥンの強さわかりにくいから☆3で十分な気もするが >>305
>>307
ありがとうございます、このスレのテンプレも参照しながらやってみます、レベルも低かったのでレベル上げ目的込みでイベの15でひたすら1000枚くらいスキップチケ使ってましたわ、アモーレ2800くらいあったので、使わない方がいいのですな ノーマルチップで飛ばさない方がいいのか
1-1も回すのめんどくさいしキャラレベル育ってないからまあいいか ノーマルチップで飛ばさない方がいいのか
1-1も回すのめんどくさいしキャラレベル育ってないからまあいいか 3位か
だだの癒し系壊れお姉さんより少し強いチンポの方が需要があると証明されたな 新規お兄ちゃんはローション・ファンキー・シフター集めと割り切るDESUNO >>313
アモーレ溢れさせる(施設から回収できない)くらいならスキップで正解
おつかいはプレイヤーLv50越えてからでないと効率悪いんで注意な 今回の子はラファエル程ぶっ飛んだ回復力はないだろうけど全体回復持ちだしフギャリエルと合わせて☆5で用意しとけば回復必要な高難度クエが来た時に奥の手っすー!になりそう レベル低いうちはキャラも研究所も低いだろうから、惜しまずさっさと手持ちのアクセルは使い果たすくらいでスキップして
イベントBOXのアイテム掛け集めたほうがいいぞ。
んで、キャラレベル・スキル・潜在能力も一気に上がって研究所もあがって(ついでにルームアイテム購入も)
アクセル尽きたくらいから手動で頑張ればいいよ
レベル低いうちに最初からずっと手動してたら戦闘も時間かかるしおつかいも効率大幅減だしで非効率・・・ >>315
キャラレベル上がらないとお使いループしてもうまくないぞ
そもそも張り付く時間がないとお使いループなんて無理だし イベ開始前のチップ35000使いきったけど14箱目で止まってしまった
50割/日くらいじゃ☆5届かんかなあ このリリースしばらく経ってからのランキングは実力だから
それで3位ならわりと安泰コース歩んでる感じはあるな おつかいのテンプレがなぜか消されてるから
レベルとの具体値がわかりにくくなってんのよな 皆さんご親切に助言ありがとうございます、聞いてなかったらめちゃ非効率な事してたと思いますわ・・・、皆さんの助言画面メモして頑張ってみます 4人いれて合計196じゃなきゃまずい。だから細かいこといらんのよ 1-1-1のチップの泥率めちゃめちゃ下がってね?
10週して1回しか落ちてないんだが 何故かおつかい=1-1回わらなきゃ!って人、一定数いるね〜。前回イベでアモーレが溢れてたから仕方なくやって人がいただけなんだが・・・
ってか、緊急のおつかいって地味にあんまり旨くないような気がするの自分だけ?報酬枠3つあるけど一個あたりが普通のお使いより少ない設定になってるから、
チップが枠にあっても即時帰還もマイナスになるし・・・アモーレ缶も普通の6時間より少なくない?シールかジェムがある時だけでいい気がしてきてるんだけど・・・ なぜイベントがはじまった今1-1-1を回しているのか? アモーレはいってないからすぐ手が止まるし
初回イベントで溜まったものがあるから仕事あるときは
これぐらいがいいかもなw
あとピース倍にすれば育成してる感あるし続けてもらえるぞ 1-1-1は緊急お使い召喚の儀式で、チップ欲しいなら3-2-15とかの方が効率良かったはず 真のハムは111と平行してイベも消化する
凄いな… >>329
基礎値が高いので本当はうまい
ローションファンキーがジンバブエなので純粋なプラスがチップ&A缶パターンに限定されてしまうのが不味さの秘密 イベ前は7〜8割くらい落ちてた気がするけど、もしかしたらこの運営下方してんじゃね?と思ってさ
まだ回数が少ないから下ブレかもしれんけども >>326
このスレのセオリーは廃人ニートプレイできることが前提だから真に受け過ぎない方がいいぞ >>335
いや絶対効率悪いから
アモーレだけ見てもプラスになるか怪しいもんだ >>255
星4ザラキで行動6回で終わるけど全体にして遅くなるってどういうこと?
ザラキ後列、マモン全体、ザラキ全体、ザラキ攻撃、マモン攻撃、バラキ全体 緊急のメリットは【条件クソのおつかいをスルーできる】こと
一般おつかいは消化するか日付を変えるまで捨てられず、これが大幅マイナスとなる
といっても今回のイベント中は緊急召喚はやらんでおk イベント中でもアースホールは忘れるなよ
俺は前回のイベントで1回忘れて今回も忘れそうになった… (´・ω・`)チップガリガリ削ったのに周回ができん・・・ >>343
俺もそれで回してる
範囲冗長編成にしておけば誰かがサボっても1ターンで終わるしな あれ?イベマップって開始時の「作戦開始」表示されない? イベ中に1-1-1回すとかアホとしか思えん
アモーレドブに捨ててるだけやろ 真のハムはバトルシュミレーションも手動で毎日15周しっかりやっている >>344
それもあるから通常おつかいは5時前に全てファンキーかローションで埋めて
時間的に損しないためにも4:55頃に全て終わらせてから翌日分を迎えて即おつかい出すのがベストだな ☆3が2体出たからのピックアップ0……はぁずっと☆3すらでてなかったのにつれぇわ いや、気になって回したって言ってるやん…
10周分確認に回すくらいで何でキレられなあかんねん ラファエル混みの編成に当たったが、確かに面倒だなこれ
マロンのような遅い紙キャラはいつもターン回す前に倒せてたが1回行動されたわ
全体攻撃は弱い オトギに戻ったらジブリ以上に重かったからそっとじしといた… >>304
アルテア = アルタイル(Altair、わし座α星)
ユノスは分からないな
ジュノーかとも思ったけど、スはどっから来たんだってなるし >>358
俺も当たったけど期待外れというか
凄いの回復量くらいかな
☆3だとかなり空気 >>366
あー☆3だからか
ここで話に上がってたけど、行動するタイミングは確かに嫌らしい PLv.60前提の話
1-1-1周回
やることない暇人向け、使い道のないアモーレを主にチップに変換するのが目的
チップ不使用の手動で1-1-1を回し、副産物として緊急おつかい出現を狙う
緊急おつかいでシールやジェムが出ると美味しい
おつかいループ
通常お使い出発→即帰還を繰り返すことで貯めたチップを主にアモーレに変換するのが目的
A缶を狙うが、無い場合はチップが最優先(即帰還でもチップ増減ほぼ±0)要求数の多いマテリアルも優先度高め、ファンキー?ローション?なにそれ
こんな感じよね >>362
ユノスは柚葉→ゆず→学名「 Citrus junos」のjunosでユノスじゃない? >>362
柚葉じゃなくてユズハだったわ
変身前の名前のユズ部分からもじってるんじゃないかな? >>370
付け足すとこれも大事やね
Q:おつかいの報酬がしょぼい
A.必要Lvと編成の合計Lvで報酬が決まります。お使い時間は単純に時間倍
プレイヤーレベル51でLv16おつかい開放
最大報酬になる編成は必要Lv12→合計Lv196、必要Lv16→合計Lv153
レベルキャップの関係か最大報酬は必要Lv0 < 7 < 16 < 12になるっぽい
チップでスキップでき、アモーレも出るのでおつかいループが発動したりします
また、緊急おつかいでは極々稀にシールやジェムがでます
つまりLv12が最優先で次にLv16 Lv7以下はできればスルーしたほうがいいってこと >>362
junos自体がジュノー、ユノ(ユーノ)って呼ぶ指摘通りの女神なんだよな。スの理由はわからん。
「junous」と接尾語が「ous」の可能性もあるし・・・ 前回はループ気味だったからやめられない止まらないだったが
今回はアモーレが貯まり続けて石100まで割りする隙もないなんて事ないから
健康的な滑車回しって感じがする >>374
今回は毎箱ごとにあるA缶600ないからそこから逆算すると・・・80箱分=80回石割りを毎日で分散した数を足せば凸れるよ。
前回が毎日150割でいけたのなら今回は230割いるということだねw
あとマテリアルも今回ケチってるんだよな・・・イベント毎に徐々に渋くなるとこのゲームどんどん過疎る気がする >>371
ああそうか、キャラ名由来か
確かにそっちかも ユノスは柚子
アルテアはタチアオイの学名
だってさ >>369
1ターン目にバフデバフかけて2ターン目に潰すような編成とかだと結構計算狂う
対1ー3編成は2ターン目までに後列落とせなかったら泥試合になるんで結構やらしい
クァディシン姉妹とかと一緒に列組まれてると結構厄介 >>373
そうそれよそれ
何故かなくなってるけど おう!?柚子側が由来だったのか。
ちなみに柚子の「junos」は英語のはただの当て字らしい。元々は中国でユズと発音してたことから英語の学名の字はただ当て字をつかったらしい 何も考えずにアクセルチップとアモーレ優先していればいいからね
情報としての価値は高いけど
実際やることは変わらない 時間計ってみたけどやっぱりバラキが最速でザラキ☆4のほうが早くなったわ残念 ハムりたくない課金者の為にイベントのピースのドロップ個数のみ3倍になるアイテムを
1500円くらいで売ればいいと思うんだ、きっと買う奴多いだろ 名前といえば、マロンは何で1人だけアレなんですかね >>274
仏頂面でおっぱい出してるイリン・ゲートちゃんですね。 >>389
マロンも神話つながりだーよ。正確には「マローン」
でも、あんま有名じゃなさそう・・・ディオニューソスの弟子だったり、オシリスとともにしたりとか所説あるらしい アリエス → おひつじ座
スピカ → おとめ座α星
アルネブ → うさぎ座α星
ニハル → うさぎ座β星
フェリス → ねこ座
レグルス → しし座α星
アルナイル → つる座アルファ星
シリウス → おおいぬ座α星
>>392
Thanks、かしこさが1あがった >>393
88星座順に実装するだけでだいぶ時間稼げるな! >>395
チップ入りなら何時間でもお釣りが来る、おまけ付き再抽選券
アモーレ入りが当たり
ローションがハズレ
時間はあんま関係ない >>397
原作の初代ジブリール、初代の何もつかない「ガンダム」とか「ウルトラマン」みたいなもん
それだと不便だから人間の時の本名で呼んでる感じ >>396
なんならフェリスとか88星座から漏れた奴だしもっといけるな!
>>397
本名です
いや本人じゃないので本名って言っていいのかアレだけど >>392
ほーん
マロンってお菓子のほうじゃなかったのか で、ボススキップしなきゃならないほどカケラげっとできてるん?
滑車の回り具合が程よくてアモーレ切れのおかげで休憩できる
休んでいいんやで >>397
あれはただの本名
シリーズ物にすると考えてなかった頃だから
本来はジブリールはリカが変身する姿なのよ >>398
ファンキーがハズレで無いかのような物言いはNG 運営のさじ加減次第でファンキーなんて一億あっても消し飛ぶんだよな つまり四大天使で残ってるのは実質ミカエルだけなんだな >>396
そこまで人気が続いてどんどん新規キャラ追加とかの流れになれたらいいよね・・・コラボも絡めばキャラ数自体には余裕ありそうだし
でもイベントが劣化したりガチャや課金が強欲化してしまい人が減り過疎がすすんで収益があがらなくなれば
今の手持ちの10数キャラだけ吐き出して速攻半年サ終コースもありえるからなあ マローンはたしかにマロンとも言うんだけど
偶然の一致でお菓子の方のマロンだと個人的には思う
神話だったら最初だしもう少し有名どころから最初に持ってくると思う >>411
結構無名ところもいるよ。天使シリーズで・・・
てっきり「フトリエル」とか太ってるからガリガリエルの対抗馬かとおもったら、「神罰の杖」を持つ懲罰の天使らしい、マイナーすぎんよ・・・ ローションやファンキーとアモーレの交換施設が欲しい。
あと、キャラのレベルを全員分一気に上げるボタン。 ジブリールとガブリエルが同一存在だからガブリエルは出ないとか
このゲームにどんだけ高尚な世界設定求めてるんだよw
もしガブリエルが出たとしても、このゲームでは出るんです以上って話だろw サンクス
初代プリキュアみたいなもんと考えればいいんやね イベボス倒した時に「親密度アップ」と出るけどアップしてないな >>417
音楽辞めてそんな仕事してはったんですか 買い物ついでにガリガリ君買ってこよ みかん味か巨峰 >>412
天使系は今回のイベユニのイェドゥトゥンみたいに
天使辞典にしかなくて日本だと参考文献すらないようなキャラも確かにいるんだけど
神話の登場人物から持ってくるならもう少し有名どころから最初は持ってくるとは思うんだよね
他にいたっけ? ガリガリ君結構種類あるのか
ソーダしか食べたことなかった 棒付きアイスは最後の一口でボタッと下に落ちるのでカップアイスかモナカアイスばかり食べてる ウリエル4、ラファエル4、マロン3
シール900枚あったら
誰に使うといいと思う? >>429
Hシーン見たい奴
つーか何やりたいのかとか手持ち書かずにまともなアドバイスもらえると思ってるのか?
アリーナで勝ちたいとか周回楽にしたいとかで全然変わるんだし >>424
なんか詳しそう。そこで質問・・・
ところで「エフェメラ」って天使、元語源とかわかりますか?このゲームではCVは月永りとのキャラ・・・
進撃のバハムートやシャドウバースでだらだら天使とかあまり情報がなくて・・・ >>429
必要になるまで保留でいいんじゃね?
迷うくらいなら急いで使う必要はないと思う。 ガブリエルってラブリエルが仮面付けてるだけじゃないの >>432
ギリシャ語で「1日」という意味 (1=epi + 日=hemera)
転じて、短時間しか保たない物、長期使用を想定していない物を指してエフェメラと呼ぶ……ハズ ガリガリ君はコンポタとナポリタンが凄かったDESUNO
前者はコーン入って無かったら個人的にアリ
後者は何故全力を尽くしてしまったのか……
1箱辺りのマテ(5500→2000)もだけどファンキーも多分半減?かマテと同じ割合減ってる
ローションも減ってるのかな? ローションはたしか増えてる そしてリアルローションがそろそろ無くなる ガリガリ君片手で数えられる程度しか食べた事ないDESUNO…
やっぱ安定のエッセルスーパーカップがいいですの これはこうだ!これは違う!こうあるべきだ!という
架空の作り話での言い合いがクソみたいな戦争を生むDESUNO
天使達はちんぽとアモーレが大好きなあたまてーまにんだと思っておけば
みんなしあわせあたまラヴリエル〜なのDESUNO つまりバハのぐーたら天使はやる気が一瞬しかもたないからエフェメラなのか
なるほど オマルのエッチシーン1うごかねぇけど結構有用だったわ
星4でとめてるの少し後悔 星5はもっとすげぇのかい?w 定期的にこのイベ形式だと施設のローションもファンキーもいらないよな
全部アモーレとチップにしてくれ >>438
ファンキーは95万→60万、ローションはLLが実は増えてたり、Lが減ってたりで色々 >>441
でもオルトロスがタコだったりおでんが日本刀使ったりはダメでしょ >>446
間違えた、ローションLとMは据え置きだった >>443
確か69だったとおもう
胃袋アモーレ袋ですの あー・・・やりわすれてた計測あったなーと思ったらザラキもバラキもいないほうが早いパターンが出てきたわ ヨーグルト味のガリ子ちゃんがうまかったのに何故かレギュラー化しねえのでカルピスアイスで我慢している
1500AP→171欠片
ハード16周(320欠片)→535キー+直ドロピース1
全然回ってないけどピース狙いだと実はノーマルの方が割が良いとかあるんかな? PSPのクイーンズゲートでぽよよんがデザインしたマロンというキャラがいるがほとんど共通点はない アモーレは消えマテリアルも半分になり
一体どんだけ悔しかったのか アモーレは別にいいだろ石割る必要無くなる要素だし
あんなん入れられたせいで余計時間かかるから
マテリアルはもう使う場所ないから無くてもどうでもいいけど俺は >>455
アクセルチップも減ったね、あと潜在用アイテムも減ってる・・・
鯖重くなると困るからプレイヤーを減らしたいんだよ。課金者まで消えたら半年でサ終するんでしょ。
FLONTWINGのソシャゲはすぐ潰れるという伝説がまた一つ増えるといういつものパターン、グリザイアの失敗はほんとずっとだし >>432
天使辞典には載っていなかったし知識もなかったからgoogle先生に教えてもらったら
Angels A to Zというイブリン・ドロシー・オリバー とジェームズ・R. ルイスが1996年に出した本に
エフェメラという名前の天使について書いてあると教えてもらえたぞ
恐ろしいことにジブリールwikiのエフェメラのページにすでに
1日の寿命しかない天使でTe Deumを歌うというこの本の内容が書かれているんだけど
どれだけ天使に詳しいんですかねwiki編集した人は(どん引き) >>457
Frontwingでないのなら安泰じゃ バランスは健全になったな、エリエルイベはばら蒔き過ぎた
家土遁ちゃんもシール+チップで5星は余裕でいくだろうし上位ハムスターは更に回すだろう どうも施設のアモーレ溢れさせちゃうから"ふとん"外してストック300できるランプに置き換えたわ ボスにスキップ付けるだけでアモーレ削除だろうがなんだろうがどうでもよかったんだけどな ボススキップないのは本当に謎
これも時間かかるからスキップさせてほしいよな、これさえあれば一日の操作量だいぶ減らせるんだが
他の場所はスキップできるから一応やろうと思えばできそうな気がするんだけどな運営さんよお! >>462
いーやボススキップできてもAP足らんチップ足らんって文句言うよ (´・ω・`)チップ2万個溜まってたから、おつかいスキップしまくったら
(´・ω・`)チップ1万個消費でアモーレ7000くらいになった
(´・ω・`)ハムが捗る ボススキップしてもチップほとんど返ってこないからな
結局通常MAPスキップでボスは手動でやれってなると思うわ
ボスの方が1戦あたりの時間かからんし (´・ω・`)どうせチップなんてダダ余りなんだからボスでも使うよ オマエル殴ってほしいタイミングでバフ掛けてるから星2が正解だったな 何で100%スキル撃つ設定じゃないんだろう、必ず撃つ仕様なら戦術立てられてアリーナも楽しく回せるのに…… チップ余ってるやつはチップへの愛が足りない
つまりちっぱいが足りないというわけだ チップめちゃくちゃ余ってるんだけどな
お前らみたいにおつかいでチップ全ぶっぱとかしてないからな ボスキップは普通にさせて欲しいけどもね
このイベ形式に関してはその部分以外に不満はないわ てかおつかいにアクセルチップ割かなければ
通常ステージ全部スキップしても減らなくね
レベル8で30分で36生成なんだが 6時間のおつかい回しでA缶引ける自信が無いので
躊躇してチップ余るw 平日プレイできないって文句言う奴が多いのになんで休日におつかい回さないんだ…
それで☆5無理だって嘆いてもあたりまえじゃんって感じだ オマエルは星2か星4じゃないとスキル2優先すると聞いた
実際そうなのかは知らんが、少なくとも星5だとスキル2撃つからオークのデバフ食らっちまうわ
別に倒せない訳じゃないというか余裕だけどちょっとムカつく
イベント終わるまでは覚醒止め運用が賢い ボススキップできたら200体の石減らされそう 結局はどこかにシワ寄せがいく つべこべ言わずに6時間ファンキー調達してくるのです >>482
たぶんここにいる奴らはだいたい☆5行くと思うぞ
問題は外部コミュニティ、たとえばwikiやツイッターにいそうな連中の話だな
あっちじゃきついきつい言ってる(当たり前だけど
そういう層を振り落とすと間違いなくサ終しちまうだろうな スキル毎にオートでの優先使用と不使用設定をさせてくれりゃいいんだけどな 面倒でなければオマエルのスキル1撃ってからスキップすればより安定ってとこか 1日7箱はへばりつきorジェムかち割りしないとキツい
ニンゲンさんはジェム割るか5箱くらいを目安にシール妥協も考えた方がいい とりあえずハムってるけどpl全然上がらなくてひょえええええって感じだな
あとキャラが全然いないんだけど有償5000くらいは回したほうがいい? 今回イベ脳筋より3日多い事に気付いてない人結構いるだろ >>490
課金するならそれ一択だ 被らない事を全力で祈りつつ 闇鍋じゃただ50シール前借するだけだから回す価値はあんまりないかな 好きなキャラ星5にするのにあとシールが850枚必要なわけだがそうなると85箱?流石に無理だわ 課金者様が気持ちよく課金できて、さらに俺つえーできればサ終しない
課金額が減れば一瞬でサ終する
運営をしたことがない人にはそれが分からんのですよ
ということでさっさと天井とエンドコンテンツを実装しろ 有償5000はどう考えても罠 ラファもウリも入ってないし、ここの報告で大体被る裏設定だしな
150円星2確定で主要キャラひけるかどうかだべ ガチの廃課金者は天井嫌うぞ
いくら払えば確実に手に入るとかキャラの価値が下がるし
何十万もガチャで溶かしたってオラつくからなあいつら >>490
やめとけどうせアモーレに割る石なんてたかが知れてるしキャラ揃えてやるコンテンツもない
無償何回か回せば十分
課金するのはまて >>497
その、ガチの廃課金者を満足させるゲーム性あるかなあ? みんなボスノーマルは回してるの?
アクセスキー消費に大してレポート量の効率悪いから最初の1回以外は放置してるけど
ミッション石回収用に殴るべきなのかどうか >>482
ハムれるやつ基準に語られても残るのはハムれるやつだけだぞ名誉ハムちゃん さすがに40万も50万もつぎ込んでネタにするようなガチの人は
ほんとうに一握りしかいないし、ジブリにいるとは思えんw
月3万〜10万使う準廃を大事にしていけ ガチャに石を今使うのはキャラ数が少ない=かぶりやすい
だから俺は必要分☆3を引いたあとは 150円のガチャで☆2揃えて温存を選択したな
新規はリセマラで最初に☆3を2〜3人揃えて150円で☆2揃えるのおすすめ ノーマルはプレイスタイルに依る
アモーレに石を割る人ほど価値が薄れる >>501
リソース次第
★5到達余裕だから回しとくかってレベルじゃないと基本的には損
アモーレにジェム割ってるならなおさら うまいって言ってる奴は何がうまいのかさっぱりわからん
1イベこなして一人もエロ全開放できないとか不味すぎるし
ハムスターしまくってもログボ合わせて10連1回回せるかってレベルだろ 前はA缶もとれて副産物も多かったからハード用にそのぶん入れれば完全に得だったけど
今回は使った分はノーマル分しか入らんからな普段30〜40割しかしない人が1回多く割れるぐらいかと うまいって言ってる人達は、たぶんシール減らされる事を危惧してたハム達だと思う 1日の箱ノルマ(星5目指すなら7箱、シール200枚使うなら5箱)を満たしたらノーマル回収に行っていいと思う
ノルマは人によって目標が違うと思うので自己判断で >>486
周回したくない!でも☆5にしたい!シールも使いたくない!
ゴネキッズもここまでくると笑えんね
キャラをもらえてる以上はどうとでもなるだろうに >>513
世の中には、周回のぬるいゲームもあるからな 絶対70割固定マンだけどいまで15箱 回復とかおつかい次第で17箱ぐらい
1日8〜9箱ペースだ、ちな70割で280エンジェム、100割で550エンジェム使う
10日走りきるなら単純にx10 この量を多いとみるか少ないとみるかはユーザー次第 ぬるくなればなるほど金も時間も使える奴は離れるからな >>516
そう思ってた時期がお船にもありました
実際には金を落とさない暇だけある人種が残るんだよな…… まぁでも覚醒と好感度は切り離して欲しいってのは正直思う
一応エロを前面に押し出してるんだしそこの緩和ははよして欲しいかな >>501
今回10日あるから俺はやる 脳筋の時もやったけど取れる石は全部取る 毎日100割すると20連分のガチャ石投資か
でもまあ20連だと☆3でるのも怪しいからな プロセスを無視して得られる報酬だけに焦点を当てれば一種のワイルドカードたるシールが数百枚手に入るのはうまいよ
まあそのプロセスが大問題なんすけど >>522
「すげー」って言ってくれる人がたくさんいることじゃないかな まあ別に改善しないなら人は離れるだけだしほっとけばいいやん…その結果サ終したらその時はその時
ハムれるから俺はハムるけど ジブリは年金システムがあるから石はかなり回復するんよな
一方シールに関しては課金しても激渋というバランスだから掘るのがヨロシ >>522>>524
安易にオレツエーができる点。金をつぎ込めばつぎ込む分だけ強さが増せるゲームとかは特に。中華VIPにありがち。
人がいなくてもツエーできるなら残るケースもある、たとえば放置少女・・・
無課金と課金者に違いが少ないなど課金のしがいがないとまず離れるわな ガチャ被りが不味いのが1番問題だわ
こんなクソガチャ課金したくない
この運営は自分たちが何を主軸にして誰に課金して貰うかを全く考えるべき
商売も人間も向いてないよ >>516
基本的には使える金と時間は反比例するけどなあ 限定乱舞するまで課金しないってのが多数だろう
恒常はすり抜けるし >>475
TRPG曰くランダム性をもたせることによりゲーム性を取り入れるためとかなんとか
プログラム組む側からすればNPCの行動記述するのだるいからになるけども
端的に言うと結論パの固定がずらりと並ぶの嫌って話ではある
最終的にじゃんけんでよくネまでがセット >>532
TRPGはすごろくみたいに不確実性が盛り上がる要素になるけどさ
スキルとか詰めてくソロゲーとかだと同じ条件なら同じ結果になるって方が攻略盛り上がるだろ どのみちスキル発動する前提で組むのは変わらないからパーティ編成も当然変わらないんだ… ☆3キャラは3%だがPUは0.5%なのですり抜けしまくる
被りは激渋シールのみなのに完凸は1050枚必要(低レアは更に必要)
シージイベはたったの50枚のみ
逆に、ボックスガチャでは回すほどもらえる(ので、ガチャ被りシールの渋さが際立つ)
さすがに設定がおかしいわな
ガチャもログボもさっさと調整してほしい >>532
TRPG界隈でも、ランダム性=ゲーム性ってのは否定されてるよ
リスクとリターンを考えながら「どう動くか選択する」所がゲーム性なんであって
ランダマイザによる不確実性は、そのリスクを表現する手段の1つでしかない TRPGは複数人でワイワイやるパーティーゲーム要素あるけど、
それですら時と場合によっては肝心なとこで失敗して雰囲気台無しってこともあるからな
何が悲しくて失敗で盛り上がる要素のないソロゲーでストレスだけ溜めなきゃならんのかという ついでに言うと、アレは「成功率が何%」てのが数字で判明してる(頭で計算出来る)から成り立つんであって
何をしたら成功率が上下するのかも不明なガチランダムでは、ゲーム性には寄与しない >>533
個人的にはランダム性って最終的にTASだとか理論値要求の苦行になって
ゲームバランスごまかしてるって感じが強いから嫌いなんだけどね
ソシャゲげがまともにゲームバランス取れるわけねーだろのごまかし要素だ レグルスって☆3はパイズリですよね?
☆5は本番+中出しでしょうか? >>475
運勝ちがないと
課金額のみで勝敗が確定するからだよ
もしかしたら勝てるかも負けるかもがゲームには必要
堀井と舛田の著書を読むといい >>540
イベントポイントげっつで無料ガチャがリセットで引き放題とかバロス・・・やべえなww DUPE ONEどころじゃねえ
アイギス花のチート祭りよりやべえ!タワーのロルバみたくロルバ起きるんじゃね?
そういう意味ではまだ安定してるジブリールはほんとマシなんだなあ(遠い目) >>543
課金額で勝てないと、課金者が面白くないと思うんだな >>542
ぶっこ情報によると片方が本番以外ならもう片方は本番確定。
このゲーム、2回あるエロのうちどっちかに本番はかならず1回はあるからそこは心配無用! >>532
前もそれ言ってる人がいたけど、これはpvp要素が一切ないRPGだからね(アリーナも対人ではない)
それなのにプレイヤーにストレス溜まるだけの意味のない仕様を入れる必要性がないんだよ
結論パを嫌うと言っても、結局今だってザラキ☆5+全体攻撃キャラとバフキャラ置くのが結論になっているから関係ない
この話は既に艦これで散々叩かれてるから運営も理解すべき問題だわ
UIがクソだとストレスが積み重なってプレイする気が起きなくなるのと同じで、このランダムも人離れの要因のひとつだ 将棋やオセロはランダム性皆無でも面白いけどな
ギャンブルで盛り上がるか、ゲームの上手さで盛り上がるか >>545
俺はお空には150万ほど課金
プリコネは10ヶ月ほど一桁クランに居ましたが
あなたは課金者の代弁者やれますか? >>543,545
そういうギャンブル性求める課金者は最初からリアルマネーカジノサイトなど行くと思うぞ?それかFXなどのマネーゲーム・・・
ゲーム的ならちょっとイカサマギャンブルパチンコロジックがまじってるネット麻雀とか(リアルマネーはあくまで参加料、天凰だと無料) >>527
なるほど……難くね?
あんま課金ゲーだと無課金離れて、つえー言ってくれる人少なくなるし
大差なくなると課金者逃げちゃうし アイギスお花のチートってなんや?
アイギスは土無限増殖は知ってるがお花はプレボの奴か >543
ソシャゲだと敗北が資源(時間か金)を無駄に浪費させることになりがちなので
よほど向いてない限り面白いもへったくれもない
厳密な意味でゲームなのかなこれ?となるのでちょっと深入りしづらいけど ゲームにとって必要なのは、ランダム性じゃなくて
「最適解は確定しないが、より良い手を試行錯誤する事は出来る」状態だよ (将棋なんかはこの典型、それでも場面に応じた定石とかはあるけど)
最適解が確定すると、ゲームじゃなくてパズルになっちゃうからね
クリア条件(達成目標)があって、その為の選択肢が複数あって、
それぞれの選択肢に付随するメリット・デメリットが情報としてプレイヤーに提示されて、それを元に「どの選択肢を採用するか」の意思決定を行うのがゲーム >>550
突っ込みどころ多数だが一点だけ
廃人だけが課金者じゃないんだよ >>543
>>543
だったらこっちは手動で操作させればよかったのでは
馬鹿AI同士の戦い見せられてもイライラするだけ >>526
ガチャ10連分を回復に割ればシール数的には間違いなくプラスだからなぁ
時間はともかく pvpで問題視されてるランダム性ってクリティカルや上ブレみたいなプレイヤーがメリットとして捉えるランダム性じゃ無くて、スキルを発動しないという損をするシステムなんだよな
プレイヤーが損と思うシステムなら文句言われて当然 >>553
ギスは土∞以外に農村でのドロっプを黒ユニットにすげ替える、石数を操作などもあった、もうめちゃくちゃ・・・
花はYouTubeなどにもネタあがってたが、スタミナ数値操作などによる無限プレイやダメージ数値などを操作。どんなレイドも一撃で倒すw
ちなみにありえないその時点では普通には到達しにくいレベルや戦闘力数値表示が助っ人一覧に出てきたら完全暴露されるので一発でバレタwww
宝石姫とかにもレイドやダメージランキング等でチートはあったが対策はされた・・・ ミューズ育てたいけど、☆3は本番エッチないって本当? TRPG勢のくっさい長文なんなのかな
ボクちゃんのゲームあるべき論なんか書き込んでる暇あったら
優秀なゲームプランナーの本を読みなよ
お前の命より価値あるから アイギス兄貴も苦労してるんやなぁ
DMM勢で数少ない一般ウケのゲームだから頑張ってほしい プレイヤー側がちゃんと考えて編成しても、運営側が残念でした〜って馬鹿にしてくるのが今のアリーナだから、マジにならない方がいい
勝つも負けるも運しだい >>555
それは編成で出来てるよな
ガチャの運次第で手持ちが変わるから人それぞれで答えが変わるし、僅かな環境の変化で更に変わる
>>559
んで、相手は機械だからな
それが起きたところで喜ぶ人はいない >>565
そうね
ソシャゲのゲーム性は大体の場合、どう編成するかの部分に集約されてるのが殆ど
で、実際の戦闘はただの確認作業でしかないのでスキップしちゃってもいいのだ こんなゲームでも真面目に語ろうと思う奴がいるとか
ジブリールのガワってやっぱすごいんだな >>550
お空に150万とか微課金の域を出ないレベルで課金者の思考を語るのもどうかと思います やっと100戦くらいの豚ハードチケット貯めたわ
そして2万チップ程吹き飛んだ、この後BOXでどれくらい取り戻せるかなぁ 花の初期はチートされていたね
フレでランダムなプレイヤーが選出される仕組みなんだけど
本来入れられないはずの同一キャラを並べたPTとかが出てきていた
すぐに見なくなったから対策自体は簡単だったんだろうけど 再戦ボタンとかいらんから戦闘ループn戦か戦闘数n倍界王拳くれ >>559
確かにな
状態異常付与が確率なのは許せるし攻撃対象が選べないのもそういう仕様だしまあ許せる
でもスキル使わなかったりするのはムカツクしなんか違うわ 最低限作戦の前提としてる挙動はして欲しい
巣殴り対象がランダムなのもクリぶっぱされるのもある程度織り込み済みには出来る
ただ封印スキルや挑発スキルが1/10で不発する・逆のスキルが発動するから作戦に組み込むのはバカとか言われたらキレるぞ キレながら使うわ >>569
長いゲームだからプレイ期間で割るとそうなるね
実装と同時にアマノハバキリ作ったバカですいません
では勉強にあなたの課金額と武勇伝をお聞かせください 6年続いてるゲームに150万入れてる奴より始まって間もない続くかもわからんこのゲームに1万入れたやつの方が明らかに重課金者だと思うが >>576
重課金の定義次第だけど、少なくともジブリに1万突っ込んだ奴はギャンブラーではあると思うな >>575
ここジブリールスレだから別ゲーの話したいなら消えてくれないかな ソシャゲに金入れるやつ全員ギャンブラーなんだよなあ… ボスチケ900枚消費でハードボス倒す作業してるけど、レベル35しかないから倒すのめちゃ時間かかる、なんでこれスキップ機能ないんだろ なんでお前らイベントというおいしい餌をまえに共食いしてるんだ サービス始まって間もない作品かつDMMのエロゲに
金を使うのは間違いなくギャンブラーか投資家しかいない ハムスター推奨とはいっても割りと個人の余裕次第でペースに猶予ができる調整だからね
ハムスターは滑車を回さない時間は共食いがメインコンテンツだから 微課金ぐらいはするからプリコネみたいなお得な月額課金980円ぐらいで売ってくれ ジブ作品に投資のつもりで課金してるけどこれでジブ新作出たら純愛多めになりそうなのが怖いところ >>588
むしろさっさと6をサ柊させたほうが、7が出やすいんじゃなかろうか >>583
いや、今回のイベントが・・・・・・「おいしい!」・・・とはさすがに思えないかな・・・エロない一般スマホゲーなら即引退決め込むまである
150割してもまだ箱10いかないとかドンダケー・・・☆5にするための箱80周?いや今回かなりやばい気がする
イベキャラかわいいけど性能がちょっと・・・☆5化の判断に悩む
むしろ今のDEEPONEのテクロスがやらかしてる惨状の方がメシウマまである始末 ノーマル手動回し→おつかいループ をやらない限り、今回ハム度はかなり低い感 頼むから足コキとかスカトロとか出してくれ
ラヴ公の足にうんこ塗ってそれで足コキとかな やっぱ大前提としてスキルは撃つ方がむかつく事少なくなるよな
けど運営はランダムが有った方が良いという考えなのか 脱がすかと思ったら下着はきっちり残して魂だけ吸っちゃうオークの風上にも置けねえ駄オークども
さっさとエッチな犯罪しろやボケ >>590
すまん俺まだ昨日から5回しか割ってないけど今12箱目や
おまえとは別のゲームやってるかもしれんな 課金してガチャで出したキャラが凌辱とかされたら即引退の自信がある 運営は多分よく分かってない
雰囲気で仕様をキメてる 変身ヒロインがやられないこのゲームじゃ今回のしょーもないラヴ公のピンチでもちょっと心躍らざるを得なかった ザラキとゾフィエルとか絶対凌辱映えすると思うけどな 150まで割って10行ってないのはマジで別のゲームしてねえか?
っていうか150は無いだろ?160だと思うけど DMMのゲームに金入れるくらいなら
切り捨て御免のサ終スクエニに金入れる方が遥かにマシ
DMMは業界トップクラスのゴミの集まる限界集落だから
まともに動けばめっけもの即死前提のゲームに課金は本当にギャンブラー 今回のイベントが美味しいのは育成が終わってない新米ハムちゃんずだけだぞ
これ以上ポーションやシフターがあってもゴミが積もるだけ
シール、ジェムが美味しいと言うのは現状レートでの錯覚でしかないから冷静なハムちゃんたちはこのシールやジェムをジンバブエドル程度にしか見てないよ ジブリールもガチガチの凌辱ゲーってわけじゃなくて純愛と凌辱を半々でバランスとってるエロゲだから難しいところ >>594
大の方をメインにしてそっち方面の大御所起用したゲームが爆死してるからな
無理だわ 元々ニッチな触手凌辱がヒットしたのに
その路線で行けばこんな事には
ピュアユニコーンはいらないと思う こっちはもう31箱目だというのに
ハムスターのレベルも落ちたもんだぜ 質問なんですが、iPhoneでこのゲームをプレイする際に何分かプレイするとwebを読み込み直してトップに戻されてしまうのですが、どういった原因が考えられますでしょうか? おしっことフタナリはジブリールの伝統芸
後はエターナルワームさんとスイカさんとカエルさんがくれば完璧 ジブリールとヤマグチノボルに課金してる
仮に優良誤認があろうが、ガチャ回させた直後にナーフしようが、イベントを激絞りしようが
何も思わない
声変えたら泣く まさか我々はハムスターのみる夢なのでは?
ボブはいぶかしんだ ちゃんとアンジェリカ&みさくらの黄金コンビ起用する判断力はあるんだし今後に期待、まあできるといいな >>582
頑張れ
全部ハードで回しても5箱、15ピース程度にしかならんが頑張れ
☆3→5は250ピースだからもう16セットは楽しめるぞ 50割りを150割りって言ってそうだな10箱は流石に無い >>598
「昨日から」ならやっぱり近いゲームだよ。こっちは昨日は忙しくてこのゲームやり忘れてたからね・・・
実質「今日」だけ石割り15回して1箱スタート→今10箱完了だから、石割り数を2で割ったらペース的にこっちが少し損してる程度になるよ
でもやっぱりきつぃ・・・ >>566
だが、その確認作業で初手通常攻撃されて壊されるのが現状とw
対策があったらよかったんだけどね
>>580
ギャンブラーというか富裕層だな
中には金がないのにぶっこんでる中毒者もいるが >>609
フロントウイングにそんなゲームあったっけ? 石割り50回を150割りと表現?妙な奴がいたもんだな
まさか本当にエア・・・いや、まさかな・・・ 凌辱は寝室の質はいいがキャラの掘り下げにはしにくくいわゆる嫁買いが育てにくいとかなんとか
まあその辺のデータはDMMが持ってるだろうから何かしら口出したんじゃねーの >>599
信じて進化させた推しキャラが村人に林間されてたとかDMMなら日常茶飯事だぜ 触手凌辱はエロゲ界隈だとニッチでもなんでもない気がする
魔法少女(変身少女)と触手は切っても切れないお約束みたいなとろこが業界にあり
淫獣聖戦や魔法少女メルルあたりでお約束として確立して
時代が進んで魔法少女アイみたいな有名どころが出来てその後も魔法少女と言えばみたいな部分があって
ジブリールもお約束の一環として触手入れていたんだと思うよ イベハムハムしてるところに悪いが聞きたいんだが
EVAようやくマスター3まで上がれたが、
マスター3でも放置PTの主流は4体接待でええんかな? 単純にDMMの新作エロソシャゲとして始めてそこそこ楽しんでる俺から言わせて貰うといい加減凌辱おじどもウザいよ
無い物は無いんだからいつまでもグダグダ言ってないで諦めて消えるか百万単位で課金して運営に要望でも出してりゃいいだろ シールだけ考えると計算上は160割位までで、あとはもうガチャ回した方が良いな
まあ新キャラ出る可能性を考えると160割も微妙か… 昨日10回+今日10回石割って、アビスハードも全取りしつつ今17箱目
1日7箱のペースを超えてればとりあえず良いかな、くらいの 1万課金した!よりも1万箱開けた!の方に畏れを感じる >>629
俺も一応4人編成にはしてるが、ガチ勢ならもうマス2にしてるだろうし単騎の方が談合としてはいいと思う
勝てばEVAジェムは普通にもらえるからな 1日150まで割って10箱ならイベ終わるまでに90箱掘れるぞ
今の時点で割りすぎだしちゃんと計算して後掘ればいいだけじゃん
ガイジかよ >>629
ええんやで(にっこり
わいも手加減PT組んで敢えてpt稼いでるわ
上位が単騎で逃げとるからわいらが後続のカタパルトになってやるんや 50割×2で今22箱
ただしチップが25000あったのが今5000しか無い… >>629
そこまで行けば3000pt以下に下がらないから、接待の必要はないから好きな編成で
マスター2以上目指す人はもう上がって行ってるだろうし、あえてガチパ置いといて、ガチパに喧嘩挑んで本来のアリーナを楽しむのもあり 前回たしか70箱前後で☆5完成したからそのへんを目途に開けていく
ガチャ限引かないことには肝心のキャラ増えんしな こっちにアイギスのエンジェル(ちんこ含む)実装&アイギスでアルナイルミューズレグルスの寝室を見やすくするコラボやればWin-Winってずっと言ってるんだけどなあ >>635
来週のアリーナについて何かあったかと思ってしまったではないか
なんか反応ないかなー >>624
100ジェムまで割ることは100割りって言ってる奴多いしそっちが多数派な気もする アリーナ勝利で3ポイントは誤差レベルとはいえ
塵もつもればだから俺は手加減PT置いて
手加減PT利用してる ラヴ公の持ち歌がエヴァ関係だったのは元ネタあるんやろか 今全部読んだけどイベストのラヴめっちゃオラついてるやん >>634
単騎でもEVAジェム取得量は変わんないのか、試してなかったからありがたい
それならランク上げる気ないなら単騎の狩った方が楽だわなー
とりあえず単騎にしてみとくわ、ありがとう イベストでB'zのデビュー曲が来るとは予想外 エンジェル繋がりとはいえ 年金確保したら予行演習で普通のPT狩ってるわ
見えないから安定しないかなと思ってたけど相手に弱体化でも入ってるのかけっこう勝てる ストーリーとかラヴがウザすぎて全くみてないな…
強制で流れる冒頭だけでもきつい。無駄な掛け合い半分くらいにして欲しい 元々が陵辱ゲーじゃなかったらそんな陵辱、陵辱言ったりはしないんだ
陵辱ゲー事態も少ないから元陵辱ゲー派生のゲームに陵辱を希望してるんです >>567
確実に人は集まってると思うよ
噂のでぽねとやらとwikiを見比べてそう感じた >>647
すまん>>649みたい
警告が出てポイント減る程度なら3もらえるから、手加減か1キャラ雑魚入れるくらいで良さそう D1がバグゲーすぎてジブリールが再評価されるという >>649
>>652
え、変わるの?殴る前でよかったw
とりあえず適当に接待しとくわ ジブで育成されたハムスターが他ゲーで暴れる日が楽しみだ シャムシエルの腰つきがたまらなくてキャラスト読んだらフタナリ希望かよ
まあええエロい身体してるから☆5目指したる 家ドゥンドゥンは取るの前提でシール集め目的で走ってるんだけど
お使いループしないでどの位石を割るのが効率的だろう?
20回は過剰だし、15回くらいなんでしょうか? でぽねのクソバグ未完成ゲー見せられるとジブリがいかに完成度が高いかわかるよ
UI気になるところは多いけどでぽねはもうボロボロやからな 今帰宅した
昨日は7箱目で終わり
このゲーム時間とられすぎてツラくなってきたわ >>664
比較対象が悪すぎでは?……と思ったけどDMM村なんてこんなもんか >>663
上の人で計算してくれた人によると10割じゃ少し足りないかもくらい
体感だが研究所育ってるなら10割でも行けそう 広告には変身ヒロインやられちゃいましたって出てるのになんでやられないんですか! なんでちんこピックアップじゃないのにちんこがでんだよ
隔離しろよ >>667
あーいや、ごめん文章間違ってた
イベキャラ星5にするまで回すのは前提で
そこから効率よくシール稼ぐなら石何割までかなって聞きたかった キャラ名が見にくいみたいな不満はあるけど
ボックスガチャ100連が最初から実装していたり
DMMの中だとこれでも親切な方だよね >>670
そういうことか
アリエルイベの時は15割までは割った方が絶対うまいって感じだったな
過去ログ漁れば根拠とか計算してくれてた人いたと思う >>670
シール1枚を何ジェムと定義するかによると思う
10連のシール期待値約40枚ぐらいだっけ >>664
ジブリはプリコネと比較されるとあまりにゴミ過ぎて失笑されるとキレるのに
うっきうきで他ゲー叩きしてるのは草しか生えないw 安部の代わりがいないから安部のことマシっていうようなもんか >>670
3回割って1箱(10シール)くらいに思っておけばいい
ガチャなら300石で何枚っての計算して比較すればボーダー出そう >>676
育成やシールが本家より緩和されていてポカポカアリーナでクランバトルもないと言われたり
プリコネ以前からあるゲームタイプだと言われるとプリコネおじさんが切れるんだよなあ… >>663
ノーマル→ハードなら3回割って約1箱=10シール+45ジェムになる計算だから
割りに合うと思える範囲で走れば?
ガチャなら300ジェムで最低1シールと考えれば3回で345ジェムを越えると糞不味いと思うが >>679
設定ガバガバ無能運営を緩和とかwww
さすがDMMのゴミゲーは言う事が違うなw >>673
ビビッドさんは広告にあるようなイベントも表情差分もないただのゴミ プリコネはゲー無だけどジブリは一応ゲームしてるから・・・ >>643
10・20・30・40の合計100もあるから 腐ってもプリコネのパクリだから最低限遊べるけど
卑作なんて何で今の時代にこんなのリリースしたんだ言いたくなる出来だったな
アレ絶対半年で終わると思ってたけどまだ生きてんのか >>685
肥溜めのうんこをゲームとしては素晴らしいと叫ぶ業者さん
うんこはどこまで行ってもうんこですよw 石割の質問答えてくれた人たちありがとう
色k炉聞いて無難に15回くらいでいいかなって思いました
でも気が向いたら18回くらいまで割るかも 引退しちゃったけどゲームのランキングも失速しちゃってんるね
つまらんわけじゃないけどエロがすごく手抜きだしガチャ被りのシールがしょぼいし 電ジブが陵辱メインなのに純愛路線にしてんのが駄目なら
プリコネはその逆に近いことやってるイメージ >>683
ゲーム……してたっけ?プリコネ知らんがコレも割とゲー無な方だと思うんだが…(素殴り見ながら) >>680
すまん最後のところ適当過ぎたわ
10連の期待値が50シールくらいだから3回で645ジェム越えたらだな 一応
300ジェム=ガチャ1回=かぶりシール期待値4.27 一応
300ジェム=ガチャ1回=かぶりシール期待値4.27 カンストするまではどんどん割ってもいいけど
カンストしたら1日10割り程度に抑えていいんじゃないかと思うぜ
イベユニ完凸くらいで十分だろう (´・ω・`)イベントバーナーの回転が早すぎるんですが! シールがたくさん集まる分前回のイベントよりもだいぶ良心的だな >>663
3回割で丁度1箱開けられるとすると
1回の回復に石200使うところがボーダーラインかな 自分の意思で周回できるし止められるだけでもタワーイベントよりストレスはない
タワーは拘束時間が長すぎた >>701
そもそもその期待値50は、あらかじめ☆2・3がコンプしていて常にひいたらだぶりとしてシールもらえるって条件だろうし
まともに☆3ない、☆2すらコンプない状態だと期待値30すらもいかない気がしてる・・・ 返金は商品の性質上できないってさ
担当部署にも連絡しての判断だそう このゲーム始めたばっかりなんですけど
どうしてEVAで単機にするんですか?
なんかメリットあるの? >>703
でももってないキャラひけるならシールなんかより価値が高いのでは? エロ本の表紙見て中身と違う返金しろって言われても、無料でお試し出来ますよで返されたらなあ ゲーム始めたばっかりの人は単騎にしないですよ
単騎にするのはずっとゲームやってるジブリプロだけですよ >>708
あくまで期待値の話で・・・そりゃキャラほしいよ、ウワーン・・・コンプ☆2すらまともにできてねぇぇ・・・ このゴミピックアップ率と天井無しのゴミ設定で期待値なんて出るわけないだろ
馬鹿金全キャラコンプしてようやくスタートラインだぞ >>706
相手に1ptしか入らないから嫌がらせができる 前回はハード200後ノマ200石回収したけど
アモーレ的に相当きつそうだなーどうしようかなー 今回のイベ天使は弱いみたいだからあえて☆5狙うのやめるわ
アルナイル達早く☆5にしてクリアしたいでw ☆2☆3揃ってない状態で100連して
かーっ、シール300枚しか増えてねーわー!期待値下回りすぎてつれーわーっ
みたいなこと言ってる奴はしばき倒したくなる 何があろうがアモーレ消化は手動にしろ、そしたら嫌ってほど貯まる
なお拘束時間 >>706
敗北時のペナルティがないタイプのアリーナなので
みんなで勝利して幸せになろうよというユーザー同士での流行があったんだけど
あまりにも単騎が増えすぎて運営から単騎だと1ポイント固定になるように修正食らった
今は星1を並べた手加減PTが流行している
ある程度上まで来ないと下の方はほとんどアリーナに興味がない層しかいないから
手加減PTは見つからないと思うけどね
ランキング下方まずされないシステムだから初期からやっている人で
アリーナしっかりやるような手加減PTも組むような人はゴールドランクまで上がってしまったはず >>715
単騎はデイリー消化したいだけのライト勢には需要あるかもしれん
そんなライト勢こんなハムゲーにいるかは知らん 49.63シール:3000ジェム≒1シール;60ジェム
BOX300{10シール、45ジェム}
20AP:2カケラ:3バグ=500AP:50カケラ:75バグ
300バグ=2000AP
∴4回割ったジェム合計<645ジェムであればいい
645/4=約16
4連続の平均だから16から18回割りぐらいが限度かな 会社からiphoneで進めるときはchromeリモート入れて
家のPCで進めた方が安定するね 今更気付いたけど今回のイベガチャはアモーレ入っとらんのやな
前回より石割らなアカンやん バラキエルのパイズリ見たくて☆3にしたけどなにこのでっかいモザイク… アリーナ単機のメリットは敗北のリスクが10分の1なところ
同じ速度なら必ずプレイヤー側が先に動く仕様のせいで防衛はどこまで行っても不利なのが確定してる
それなら勝てるか分からないフルパーティーより、絶対負ける代わりに相手が得られるポイントが1しかない単機のほうがリードを保ちやすい
アリーナのスタミナは石割りで回復できるとはいっても上限ありなので、単機で守れば膨大なエンジェム消費を強いることができる
現状単機配置は最強の守備手段 プリコネもまぁベタ褒めするような物じゃないけど戦闘システムとかはっきり言って
凸とイベントコピーしたようなこのゲームと比べるのが失礼なレベルだぞ・・・やってみりゃ分かる 6時間お手伝いアモーレ確変キター!・・・ごめん、処理しきれないから1800消費するまでスキップ待っててくだし ☆14人で戦力20000とかで置いてるの見かけるが意味あるのかこれ シールじゃガチャはひけんでな 石割るのは9回までと決めてるで さらっとガチャ自慢キャプだったからNGしたったわw >>729
手加減構成は逆に全員仲良くランク上げよう、って層だ
順位で景品が決まるわけじゃないからマスター2到達まではプレイヤーは全員協力するのが最適解
全力で他人の妨害しても自分が妨害される可能性を高めるだけ 4人編成さえされていれば相手が低すぎてもこっちが3人にするとかで戦力調整できるんだ
雑魚4人とかアタッカー3人居れば消し炭にできる >>735
ああいう不意打ち的なやつは好かんのやw 今回のラファエルガチャは結構出やすそう
俺も1回目ラファエル、2回目でリカちゃん引けた おつかいループする気ないしそう考えると1日100割じゃ間に合わなそう
120くらいまで割っておくべきか NGってネタで言ってるんだと思ってたけどガチで言ってるのか 今回は多少手動してお使いループしないとアモーレ足りないと思うわ >>725
バラキのエロのモザイク本当に酷いよね、折角のパイズリが台無しすぎる…… アモーレ回収のおつかいって通常おつかいより1-1-1回って緊急狙った方がいいのか?
緊急のほうが枠が3つあるから出やすいとは思うんだが ジブリールの糞ガチャは☆3出る気がせんで
ラファエルガチャ20連でリカきて意外とモチベあがったでw
けどこんなもん長くやるもんじゃないってプリコネで学習済みだからのめり込むことはないで >>745
イベント中に1-1-1走るバカはいない
もう少し自分で考えろ >>745
アモーレ出すのにアモーレ使ってるデメリット考えろ
さらに緊急はアモーレ貰える量が少ないんだぞ 迷える若ハムスターよ…
このスレをおつかいで検索すれば答えは見つかるぞ… 111回るアモーレあるならイベント回れ
お手伝い3PTで掘り起こして当たりが出たらチップでスキップが消耗少ない
エリートハムはチップで6時間直接掘り起こして当たりを掘る >>744
絵もシチュも最高だったけど
あのモザイクのせいでまったく挟んでる感じがしなかったね 改悪されてるか検証に行っただけでキレる奴らだからな 今日は昨日より軽いハムね
3位になったからサーバー元に戻してくれたハム? 無限に回れるとか言っちゃうファッションハム大量発生してたからなあ
アモーレ増えるという誤解が生まれてもしかたない >>717
揃ってなくてもシールにしかならない奴もいるってのにな… 前回は毎日100まで割って80箱と少しくらいだったかな
今回は70程度までかなぁ ここにいる薄汚れた目つきの悪いハムよりファッションハムのほうが絶対かわいいぞ >>575
モバマスに2年で400万ほど課金したわ
もう二度と、ゲームに一定以上の課金はしないと誓った
ジブリールも、続いてほしいから1万だけぶっ込んで、あとはアリエスに向けて石貯金中 全手動おつかいマンだけど今日だけでチップ1万消えたわ
意外とアモーレ消化スピード速いな チップの在庫をアモーレに変換するだけでリソースの総量はゴリゴリ削れるからなおつかいスキップは
だから「イベントノーマルを手動で周回してお茶を濁す」って話題がセットになるはずなんだが
あたかも無からリソースが湧いて増えるような言い回しの増えたこと >>713,719
なるほど
ありがとうございます ☆5ザラキは速いけどしっくりくる相棒が居ないからまだ☆4だわ
ラファエル持ってりゃバラキにバフ掛けれるんだがガチャ引きたくねえし 周回の実情を知らなかった口ばかり達者なエアハムスターばかりだったてことですなあ
全くお笑いだ 実際今後もこの形式のイベントが続いて、かつノーマルがザラキワンパンで進行できるなら初期投資として悪くないかもなザラキ5
いうてザラキ覚醒ぶんのシールはイベント1回で帰ってくるし 前回の金玉でも1−1−1回し続けた勤勉ハムはまだチップの在庫があるだろう イベント周回してたらいつの間にかテラシフターが1つ増えていたのだが
ひょっとして、レアドロップで混じってる?
ステップ5に到達したときに8個だったものが9個になっているので
拾ったのはステップ5以降のはず。 >>773
なんでアスモがいんだよ
ザラキに後攻するやつにしろ
と思ったけどバラキでワンパンできたっけ おつかいA缶掘りは何時間のでやってる?
6時間ので出なくてハゲそうなんだが このクソゲーのメインコンテンツはおつかいだった?! >>776
1,2をザラキで倒すと3wave目に相方がスキル打たないとロスがでかい
ザラキは100%打つから1T目にアスモが素殴りでもカバー出来る
あとそもそもマモンが☆1でバフが足りない… >>764
まだ貯金していたチップが尽きてないだけだろ
俺ものんびり少しずつ削ってるわ
アモーレ回復であまり割りすぎないよう、チップがなくならないようバランスとって変換してる
全力ハムスター疾走はやらんわ、手動でノーマルとかやりたくないから イベントで緊急きたらシールもジェムも掘り出して、アモーレお使いで永久機関すぎてヤバすぎですの 緊急がいらないファンキーローションおつかいで埋まって苦情が出るんですね
わかります >>779
ホントに100%ならいいんだけどな
とは言え一番安定度は高そう >>779
OKわかった
お前にはアビスハードでアモーレを掘る権利をやろう >>782
だから、ステップ5以降で1つ増えてるんだって
>>775
もしも他に拾ったという声があれば周回するモチベも上がったのだが
消去法的にはそれなのかな。ラヴギアで何が出たかなんて、まったく見てないので分からん。 もしテラシフターがドロップするなら1日10割といわず割れるだけ割ってる おつかいガチャたまにローションしか出なくて2000~3000くらい消し飛ぶ事があるわ
その分後から手動で取り戻す作業があると考えたら…わりぃ…やっぱつれぇわ… ザラキの相方が素殴りした場合
1ザラキ全体
2ザラキ全体
3ザラキ素殴り→相方素殴り→残党処理
合計アクション6、理想形だと4
アスモ前の場合
1アスモ全体
2アスモ素殴り→ザラキ全体
3アスモ素殴り→ザラキ全体
合計アクション5
相方の素殴り率とバフ係の処理速度次第だけど普通にザラキ先行のが全体速度出そうだけどな
つまりアモンをアビスハードで掘るしかないのでは? >>762
お見事としか言いようがない
お前の課金が新キャラ、新イベ、新ボイス、新曲になったんだ >>793
そりゃザラキ全体→ザラキ全体→ザラキ素殴り→(バラキ想定)全体で
4アクションでしょ
ここにバラキじゃなく全体攻撃2種類持ってるやつ置ければ多分漏らさないんだろうが現状該当キャラがいない(バフ係より遅い)のがな あ、バフ係にwait145のムンカル置いてる>>773は超変態構成だと思うで アスモ☆3罠なのか
こっちも迂闊に☆上げれんキャラいるのな >>798
☆1キャラは☆2にするのも罠だぞ
毎ターンパッシブバフで時間がかかる 今日はアリーナ挑戦権を間違えて回復しちゃった(´・ω・`) >>795
あー自前でキャラもってないからあれだったけど
ヤーヌアかラファエルいればバラキ行けるっぽいわ 一部の周回キャラは永遠に寝室に辿り着けない可能性があるとは… みんな楽しんでるみたいで俺も嬉しいよ
さあみんな 今日は徹夜でハムろうぜ >>794
アイマスは魔境でその程度では重課金に分類されない恐ろしい世界だと聞いたことがある バラキ使ってヤーヌアかラファエル必要って事故った時のロス計り知れないじゃんね 無駄パッシブ発動ロスとか何コンマ秒だwwプロハムスターすげえ
☆3上げてのスキル無駄撃ちなら理解出来る >>808
それもオート時一律スキルオフとかだと今度は全体が撃てないっていう ヤーヌアもラファエルも十中八九回復しやがってくれるだろうから事故のリカバリ含む話をしている最中にオススメはしかねるな
12あたり体力上限低いし適当なバフでバラキでもワンパン届かないもんかね >>802
現状、☆3に上げても本番ないキャラだれ?
ミューズと? レベルが60になった後、
EXPがあと1の状態でEXp稼いでもレベルが上がらんのだが・・
仕様か? >>810
バラキつかうなら12は豚いるんでってなる >>789
サンキュー、12時以降のラブギア忘れたままだった 別にイベノーマルボスハードの周回速度なんて誤差だろ 自分は☆5ザラキ・☆3ムンカル・☆2バラキ・☆2マシトエルで12回してるな
どの編成でも事故るときは事故るからなぁ、ある程度で妥協したわ
考えるのも時間かかるしw ☆1で本番させてくれる天使みたいな子がいるんだよなぁ・・・ >>811
星3がオーラルで終わるキャラそこそこいるとか聞いた おつかいでAPが出るまで粘ったけど、1000チップ使っても同じ時間帯の2個目がでなかった
1個でたら同じ時間の出現率下げてないか?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2148008.png ご回答感謝。無念。
じゃあ石割かA缶回収しか回復の方策なしか。 ☆5にしてもションベンぶちまけたり飲んだりだけの子も居るんですよ ラファエル頭おかしすぎだろ
こいつと回復もう一体いたら☆5の姉妹とウリエルでも後衛全然削れないってボックスガチャより調整下手くそだわ 初心者でやって来たけどここは見るだけでもいい知識を得られるな そういやEVAってどうなった?
上の連中は単騎放置で自発はせずにいるのが最強ってシステムは修正された? 今回のシールでザラキ☆5にするのも有りな気がしてきた ヌリエル、アミティエル、ラクミエル、ハールートにはなんかおちんこが反応しない
とくにヌリエル おつかいガチャ
ファンキーを調達するですの! で7枠埋まって草 >>831
月曜に始まったばかりだから修正するにしても次の月曜じゃね? 通常おつかいのアモーレはもともと出にくい
緊急でまわしてるときはスルーできるから気にならないけどな
>>835
そこまでいったら日付変更待ちだわw 俺みたいにちんこ引けない人もいれば引きたくないちんこを引いてしまう人もいる不条理 俺みたいに☆3が3回ともマロンでモニター叩き割ったお兄ちゃんもいる 滑車をいかに上手く回す遊び方探すの好き
これでガチャに天井とか被りの不味さとかにテコ入りあったら良いのになぁ 星3を引けないのでかぶりませーん!
290連で星3でたのは1回だけ、その1回で2枚でたけど
それでも確率は1%以下 チップ溢れてるしハムスター卒業だわ
他の事やりつつボス倒すだけでらくちん >>843
安心したらいい。初期ガチャのメイドしか所持してないのにそれだけしか被った事がない奴も・・・・いるんだ・・・・・・・!! 朝夕1回ずつで昨日今日と何とか7箱ずつ開けられてるな まだサービス開始1ヶ月経たずにでラファエルみたいなインフレだから気にするだけ無駄だぞ
ちょっと眼を離したらラファエルも新キャラに蹂躙されてるってバランスになるよ どうせスキル効果もすぐ「特大」とか「極大」とか出て来るんだろうなとは思ってる インフレ早すぎるのは気になるな
敵が倒せる内はまだいいけど性能追わざるを得なくなったら終わりや >>850
インフレにインフレを重ねて確率即死と確率即死回避で戦うことになったゲーム思い出した
バルバロッサとかいうんですけど ラファエルは防御系バフがないんじゃなかったか
ゲームの設定上DEF上昇とかの効果くっそ高いから対人だとマキマキのが強い感じがする
あいつがいるとカカトで1000ダメ切ったりするから尋常じゃない スキル見てると対人だと強いってキャラは結構多いんだよな
ハムちゃんずには意味のないことだけど ラファエルとピンクならべて火力キャラで蹂躙する編成かなりウザいと思う
メイドとピンク立ってるだけでカチカチでうんざりするのに >>855
マキがあげるのはMDEFで
ラファは防御バフないけど攻撃デバフで物魔両方下げてバリアもあるので
魔法相手にはマキ、物理相手にはラファのほうが有効 次イベントはレイドがいいな
みんなでミスティメイをボコろうや 対人で強いキャラ出しても今の所単騎防御が最適の状態ってわけわかんないなw そろそろおつかいイベント来るだろ謎タブあるし
チップ貯めとけよ 実験大好きマッドサイエンティストかアルケミストの天使出して、塔イベントで暴走した触手を討伐
寝室はペットの触手を使って拘束プレイ
これなら陵辱ダメでも触手さんを出せる可能性が… >>866
ファンキーはいらないかな・・・
というかラヴ公にファンキー突っ込んでアモーレ回収する工場はよ ラブ公にファンキー束でビンタしながらイラマ
アモーレを徴収する 一般人はチップなんて施設で作る分だけで余裕なんだけどここには人はいないからな… >>867
どこでもいいから手動で回すだけだよ。研究所育ってれば先週みたいなチップ使わないイベント挟むと2万とか超えてたからほとんど必要なくなったけど。 ラファピックでみさくら来たんだがピックアップ仕事しろ ロードもたつくの一時的だと思ってたけどなかなか解消されないな すごい遅いわけじゃないけど前まで快適だったから気になってくるな チップは研究所鍛えて浪費しないで1イベントすごしてたら3万くらいたまった 今はよそのゲームも重くなってるからサーバー側のなんかなんじゃね >>864
ラヴ公の元気と態度が変わっていく感じでよろしく >>831
すまんこれどういう意味?
誰かがが自分に対戦申し込んでくれるだけで週の対戦回数ノルマ達成出来るってこと? >>831
これってどういう意味?
誰かに対戦申し込まれるだけで週の対戦回数ノルマ達成できるってこと? まだ塔イベのデイリー来てるのね、こういうのは不具合引き起こす元なんだからさっさと消して欲しいな >>883
単騎編成だと1pしかもらえないからぶりぶり 滑車のすべりを良くするならローションの方がぬるぬるで良いと思うのだが
なぜ雄汁でないとだめなのか ボス戦ベリーハードの挑戦回数 1日1回制限を撤廃してくれんかなあ しかしEVAを週30ってすげえ自信ある設定だよな
週6ログインで5回を毎日やってもらえるのが前提ってよw 自信の意味がよく分からんが、溢れさせずにやれば4日で達成できるし
報酬がマス3で1600個くらいだっけ?
ウィークリーログボでそれだけ配ると考えれば配る方もやる方も妥当だとは思うが ソシャゲを毎日やらないことに自信があるやつなんだろう そもそも出来るのか分からないけど
EVA耐久特化編成で100actまで耐久したら勝敗ってどうなるんだろうか? >>894
それ以前にゲームが落ちて敗北に一票
ターン毎に通信してレジュームできるようにすりゃいいのにほん糞 プリコネのアリーナなら時間切れは敗北扱いだから
こっちも敗北扱いと思うけど
やった人おるんかね ラファエル最強か?
普通にちんぽ☆5の方が使いどころ多そうだが まぁラファエルで一位取れなかった時点でチンポの時よりだいぶユーザー減らしてるの自覚した方がいい 妨害無しでラファエル+姉妹の列抜ける火力出せる構成ある? イェドゥトゥン☆3でフェラやったんやけど本番見たきゃ☆5まで走れってことなんか? >>902
マロンとガフガリを動かせてもらえるなら抜けるけどAIバカだからなあ… 前回イベのルームアイテム取った人って
長時間放置するときちゃんとルームアイテムいじってるの? 現時点で減ったユーザーなんて精々エロ見たくて飛びついてきたイナゴだろう
元から課金するような人種じゃねえだろ >>903
YES
宣伝バナーやアイコンなどにちらっとみえてる微乳見せの正常位エロを見るなら☆5まで走るしかないね・・・ それはともかくこのインフレのさせ方は流石に頭悪すぎだわ
アリーナより課金者舐めてる
大体長期スパンでシール集めてキャラ育成していくシステムなのに、こんなホイホイ上位互換出すとか頭いかれてんのか?
ユーザーにどうせすぐ使えなくなるって思わせたら終わりだろ
周回してコツコツシール集めなんてするやつなんていなくなる >>909
いない
ただ、1回目本番だったキャラが2回目はフェラだったりパイズリだったりってケースはかなりあるっぽい。
また、1回目本番ないキャラは全部2回目に本番がある模様 >>901
つうかラファエルのスキル構成が器用貧乏そうってのもあるんじゃねぇか?
フタエルはスキル的に使い道が猿でもわかるのに対して いま検証してるけど防御バフやっぱつえーわ
ダメージはおそらく防御力で除算してる感じだろうが、防御力を上げるバフは加算っぽいんだよな
つまり紙防御のやつでもバフを盛っておけば鉄壁になるシステム
逆にいえばラファのバリアは防御が低いままだとおそらく貫通死すると思われる 告知がなにもないけどアリーナは来週もこのままいくつもりなのかね? >>911
シールなんてまだ1キャラ完凸する分しか配られてないだろ ジブリもプイコネの
予ダメージ = ダメージ / ( 1 + 防御力 / 100 ) を参考にしているだろうからな
あっちより防御の値が倍ほど高いから全く同じ計算式ではないだろうけど >>908
長文自問自答で他人の代弁者ですか
課金額とキャラ一覧のスクショをどうぞ >>919
なんでそんな必死なんだよw
イベ報酬で失敗したのは明白な点も考えれば運営は素人なんだし
この視点でおかしくないだろw >>916
修正後の今回の箱の中身でも
箱イベ3回で2キャラは完凸できるだけ入手はそこまで難しくないからね
箱イベの期間あけられると確かに一気に不味くなるんだけど
箱イベ終わったら1週間の休憩イベントはさんで
また箱イベの同じ周期でやってくれるなら相当凸アイテムばらまく場所になる
今後周期変えてきたら分からんから現状で言うならということでお願いね ラファエルヤバすぎるな…これから先魔法パ使うなら必須だわ…
チンポなんて所詮物理の選択肢の一つでしかないのにこの差はヤバい… >>920
長文コミュ障の味方するんですか?
生き方間違えてますよ イベやアリーナみてれば何も後先考えてないって分かるでしょ
安易に上位互換出すのもそれと一緒 あまり気にすんなよハゲるぞ
ハムスターになれない奴は脱落するだけだ >>923
お前の味方は誰もしてくれないね^^
どっちが間違ってるのかな^^ >>926
愚痴垂れるだけの貧乏人に
そうだそうだと同意する人いるじゃないですか
そっち行ったら負け組になるってわかりますよね >>913
ランキングはアイギスがチケット売り出して昨日が一般で1位とって
今日も一般4位くらいの余力残しているから
勝ってる神姫の売り上げもすごかったんだろうからしょうがないね
ジブリールはDMMの上位タイトルがいろいろ売り出しているタイミング付近で動いて毎回撃沈して
石を配らないラヴ公というクソ仕様 サービス始まってから一月も経ってないのに同じレアリティのキャラの上位互換を出す運営に苦言を呈す事の何がおかしいのか
そもそも箱凸イベントあるからインフレしてもいいという理屈が意味不明なんだが? お空150万ガイジは課金額どうぞとか意味わからん絡みかたやめて絡むならきちんと反論しろ
ただ煽りたいだけならキャラ画面とEVA順位のスクショでも貼ってろ ラファエルはスキル性能もスペックも高いけど
上位互換ってほど性能被ってるキャラもいないだろ
まぁPU率0.5%とかいう
欲しくても事故れば20万円吹き飛とんだ上に手にも入らない危険性のある
ガチャはどうかと思うけどね 下らないマウント取ってる暇があるなら1クリックでも多くハムれ >>929
サービス開始時から
列攻撃+MDEF中ダウンに
列攻撃+DEFダ中ウンと
全体攻撃+ATK中ダウン+MATK中ダウン+DEF中ダウン+MDEF中ダウン持ちがいるのに
なんでいまさら騒いでいるの? 限定人権がほぼ約束されてるのに今から慌ててもしょうがない むしろちんぽこそ誰かの完全上位互換になってそう
キャラ把握してねえから比較はしてないが >>927
このインフレ速度見て異常だと思うことは正常だと思うが
そしてそれを課金額と紐づける理由が一体どこにあるの?? 上位互換だろうが何だろうが現状それを要求されるコンテンツが対人だけだからなあ
レジェンドチャンプ争いしてるとこでラファエルで勝てなくなったならまぁイラつくのもわかるけど 図鑑無いから持ってないキャラの能力よく分かんないんだよね 平凡なの出すと既存キャラと比較してこんなので誰が課金するんだよってキレてそう どんだけ上位互換出ようがガチャで出なけりゃ全て無意味だから文句があるならまずすり抜け率と天井がない所からにしろ >>933
お前一体何と何を比べたくてその例をあげてるの?
同じ初期レア3内で上位互換出るの早すぎだろって言ってるよね? キャラ性能語るなら全員星5にして使ってからにしてどうぞ
まだそこまで辿り着いていない人間の方が大多数だからな話にならんだろ 安易に上位互換っていうなよ
マキディエルは2ターン続けて回復できるうえにMdef補助があるし
イオフィエルはMATK(大)補助と暗闇無効があるだろ
ただ上記2人にいまのとこ席がなくてラファエルの汎用性が高すぎるだけ >>921
今後が今回のイベのピース量をベースに絞ってくだろうから3回だと怪しいもんだわ
凸素材なんて他のソシャゲみたいに参加賞程度で配ればいいのにガチャの渋すぎる被り報酬と
絡めてるせいで糞システムになってるんだよな >>943
それを上位互換っていうんじゃねえのかよ >>941
クァディシン・ポルタ
ルッフェルバニッシュEX 後列の敵すべてに中ダメージを与え、2ACTのあいだ【MDEFダウン(中)】にする
イリン・ゲート
ライトニングピラーEX 前列のすべてに中ダメージを与え、2ACTのあいだ【DEFダウン(中)】にする
リカ
エンジェルフラッシュレインボーEX 敵全体に中ダメージを与え、2ACTのあいだ【ATKダウン(中)】【MATKダウン(中)】【DEFダウン(中)】【MDEFダウン(中)】にする
これがサービス開始初日から同レアとしてガチャに入っていたんだぜ
今更どうして騒いでいるんだってだから聞いているんだよw
ここはwaitが遅いキャラはスキルが強いっていうのをサービス初日からやってる
ガチャだから露骨な当たりも作らないといけないからしょうがないね スキルだけ見ても上位互換は今のところ居ないけど一体なにを言ってるんだろう? >>945
言わなくね?
名前挙がったキャラのできること全部抱えてるなら別だけどラファエルはそうじゃないし
アッパーコンパーチブルってそういうことだよね? >>936
あなたが自分で課金者を舐めてると>>908で言ったんでしょ
自分を舐めてるではなく、課金者を舐めてると言った
つまり他人が怒ってると正義ゴッコしてるだけです 列ダメと全体ダメ比較してんじゃねーよ
全然互換してないじゃねーかw ガチャキャラの性能に文句言ってる奴はピックアップでラグエル引いて
推しキャラにしてるニンゲンさんに謝るといいDEATHNO >>947
書き文字は違ってもバリア+回復なんて実質2ターン分ケア入れてるようなもんだろ
大体ラファエルよりマキディエルを選択するケースなんて無理やり作らなかったら出来ねえだろ
これを上位互換って呼ばずになんで呼ぶの?ステータスからスキルまで何から何まで負けてない限り上位互換とは呼ばないの? >>946
リカとポルタ持ってるけどポルタの方が使い勝手良くてリカは肥やしになってるわ >>918
たぶんその計算式に近い感じだな
基礎値があるっぽい感触もあるがだいたいニュアンスは同じ
防御100で0の1/2、防御200で0の1/3ぐらいになるイメージ
スクドフジのDEF中パッシブはLv60で防御+100くらいか?
となるとやっぱバフ持ちのほうが被ダメ軽減力は圧倒的だな >>946
?
全然意味がわからないんだが
姉妹は列攻撃+回復スキルあるよね?なんで比べたの? 尻薄とかいうどう考えても上位互換の存在を回避できない人の事を忘れないであげてください まあ4キャラしか並べられないし凸がマゾ過ぎるシステムだから使用キャラ厳選も仕方ないよね
今後もピースの供給あるって言っても1イベで1キャラ以上凸できるペースじゃないと
インフレ投入されるキャラの増加スピードに追い付かないし 超昂シリーズとコラボしたオトフロさん
どうやらハード内容ありで動くとの事なのでやろうとしたがiPadでできなかったため帰ってきたが
ジブはiPadで動くってとこ大きいわ ウリエルPU回して☆3と思ったらポルタだったから涙とアモーレミルク垂れ流しながら寝るわ >>955
そうだよ?上位互換って完全代用が効くってこと
バリア剥がしてくる相手にもバフが必要な相手にも代用が効かなきゃダメ
無理やりシーン想定してたとしてもそういう想定が出来るだけで『ほぼ』上位互換でしかないよ
まあ言いたいことはわかるよ
でもまあ恒常キャラ殺す限定とかよくある話だし
スパン短いって言い分もわかるよ スキルだけじゃなくステータスまで含めたらますます上位互換なんていねえよな今のところ >>964
単純に屁理屈こくなって言わないと伝わらないか? >>958
ふむ・・・アルミのDef427も尋常じゃない軽減してるイメージがあるし
ほぼ計算式は一緒かもしれないな
プリコネはあんまり防御バフが猛威を振るったイメージはないが
こっちでの上昇量が大きいなら変わってくるかもしれない ラファエルのバリアはサバトと同じような性質と考えると
DEFバフを盛っていなければおそらくシリウスで貫通死するはず
そもそもWAITが遅いので対人だと動く前に死にそうだけどね
メインクエストPTとしては脳筋ちゃんとおなじ器用枠として優秀か
まあ持ってる人がいたら動画かなんかで対人模様を公開してほしいわ >>960
CT2の単体ダメ大と特大の上位互換が出たとしてもシリウスと一緒に周回パに放り込まれる未来しかないからなw >>955
バリアは中の文字だと一見すると回復中と同じに見えるけど
限界超えて増加できる分効果量自体はかなり抑え目そのかわりCP減少を抑えられるんだけどね
バリアが限界超えて使用できるという制限のおかげでPTメンバーがダメージ受けていなくても
開幕いきなり使用することもあるんでオートだと少し使いにくい場面があるというのと
回復2種+ATK+MATKバフ持ちと
回復1種+バリア+ATKデバフとMATKデバフと
得意とする状況が明らかに違うから作ろうと思えばこの2人なら別に使う状況はあるとは思うぞ >>962
SPブラウザ版でもダメなん?
周回しなくても強いフレ付けてイベントシナリオ完走するだけでキャラ+進化素材貰えるから
気になるなら入手だけしとけばいいのに >>967
上位互換って言わないのか?って質問への、言わないけど言いたい事はわかるよって返答のどこが屁理屈なんだ? ラファエルってwait159だっけな
まあ対人本気で考えるならまず単体大火力で即死する枠だと思うが
アリーナはともかく本気でPvPしてる場面は一度見てみたいね
アリーナはともかく リカは敵で出ると果てしなくウザいけど味方に居ると心もとない >>959
えー本気でその理論で言うなら
>>971
にも書いたけど上位互換でもなんでもないよ?
スキルが一見すると上位互換に見えるという話しじゃなかったのか やっとマスター3になったけど順位3000位台
前回よりマスター層増えてね? つおキャラがどんなに出ても使う場所すらないとう現実・・・ バリアは使用者のHP依存だし回復はMATK依存だし
全体中と列中はダメージ倍率違うし
細かいこと言い出せばキリがないよ だから上位互換の定義とかどうでもいいんだわ
マキディエルとラファエルがいたとして、「結果として」マキディエルを選ぶケースが無い以上、上位互換だっつってんの分からんのか >>974
マスター1,2をうろうろしてるけど、ラファエル使ってる人は大体アルミと併用してるよ
単体をアルミでキャッチして列攻撃をラファエルで抑える感じ まあそんなわけで今のところ皆使いどころあるんじゃね?杞憂いらなくね?
ということでな これは次スレ立ってないのに糞みたいな口喧嘩で埋まるやつ >>980
バフの方向性が違うし回復量も違うからあるっていう話をしているんだけど? ガンガン上位キャラ追加して型落ちキャラはピース緩和
キープガチャ無料ガチャ行きにしてもらえれば気軽にプレイ出来るDESUNO
まあ無理なのはわかってますDESUNO >>981
まあ実際運用するならwait重い組は挑発で介護する必要はあるわな
動く前に範囲連打でもろとも消し飛ばすか挑発対策の封印仕込むか、はたまた封印に更に対策するかとかいろんな読みはあるしこの辺考えるのは結構楽しい
まあ考えるだけで実践はできねえんだが >>985
どういうケースで?
ちなみにおれから言わせれば、お前が欠点だと見てるオーバーヒールとか、継続的に回復できないなんていうのは俺からしたら欠点でもなんでも無い
現状キャラスペックなんて持て余してて性能を試せる場所なんてEVAくらい。敵から先制攻撃食らった時1ターンで回復してバリア貼ってをこなせる爆発力はむしろ長所だから >>980
そんなこと言い始めたらキャラ揃ってたらEVA以外でラファエル選ぶケースが無いが
EVAガチ勢なん? なんでジブリールの名前だけ使って凌辱ない上に今時動きもしないクソみたいなエロにしたんだろうな
ゲーム部分もパクリ元あるのに☆上げの恩恵とか改悪するだけして勝ってる部分皆無だし
一年もたなそう >>991
現状EVA以外で使うことが無いならマキディエルはもっと使う場所ないね? そろそろ止まっとけ
新しくスレ立つまでスレ立て関連以外の書き込みは自重しとけ >>995
スレ立て乙
ふみ逃げ疑いして悪かったな >>995
レス数ギリギリなのに良い仕事だ、速度考えずにすまんかった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 11分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。