【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part483 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part482
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589419400/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21
ナジャ 8-8 / 8-4 04/13
アナスチガル 5-8 / 5-11 08/05 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/0dH8aex.png
□ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/BkX81Qu.jpg ◆イベント(〜12:59)
高原を歩む先導者 〜5/20
シャル・ウィ・ダンス? 〜5/27
緑の園のマリアージュ(復刻) 5月予定
うなれハタキ、轟けホウキ! 6月予定
水の大精霊にお願い! 6月予定
秘めやかに咲く虹の雫(復刻) 6月予定
のど越しスッキリ、ジョッキ祭り! 6月予定
◇キャンペーン(〜23:59)
クルチャ誕生日 〜5/18
宝石・精花3倍 〜5/17
贈物3倍 5/18〜5/20
素材3倍 5/21〜5/23
宝石・精花3倍 5/24〜5/26
贈物3倍 5/27〜5/28
新緑潤う季節キャンペーンミッション 〜5/28
□特典冊子ダウンロード(〜2020/6/10予定)
https://august-soft.com/event/c98/index.html#download
https://pbs.twimg.com/media/EW6RH9QUYAEKY5_.jpg
□アイリス人気投票
2018(投票期間2018/5/24〜6/6)
https://i.imgur.com/JULdH4C.jpg
2019(投票期間2019/5/24〜6/6)
https://i.imgur.com/UPoHzDn.jpg
□タペストリー
https://i.imgur.com/9gMSQQG.jpg
□あいりすミスティリア!〜少女の駆ける幻影の戦記〜(エイプリルフール)
https://i.imgur.com/IJxYxmW.jpg
■イベント予想
先導者 ナジャ、ベア(SSR) 緑or青 正解(青)
ダンス ヴァレ、フラン(SSR) 青or黄 正解(黄)
ホウキ プリシラ(SSR)、リディア 緑or紫
大精霊 セシル(SSR)、アナ 赤or青
ジョッキ パト(SSR)、イリーナ 赤or黄
ペインタ エルミナ(SSR)、クリス 緑or紫 >>1おつ
ロードマップだとげーかいないし
たぶん9月の2周年で第二部と同時にげーかくると予期してる 昨日一日そこそこお花摘んだかな…と思ったけど300個しか溜まってねぇ >>8
セックスするために生まれてきたとしか思えないビジュアルで
ひと目でガチャ実装を未来視したわ このゲーム
キャラ可愛いし、ストーリー面白いんだけど
どうやってエロみるの?
テンプレみてプレゼント貢ぎマンになってるんだけど、全然到達しない >>21
明後日からプレゼント3倍始まるからちょっと我慢してな 3倍お花回ってるとおくしゅりがへるへる
あたまおかしくんっちゃう もしかして聖装ストーリー解放じゃなくて親愛度の方に貢いでるとか? >>21
1000にするだけだからあっつーまだろ?
今最初からやったらそんなプレゼントきついっけ これ花みたいに好感度が一定になればエロに自動移行すると思ってるんじゃない?
あいミスは回想がアンロックされるだけだから、見たいなら回想にいくんだよ 一番いじって欲しいのは画像だわ、10枚も見るのはさすがにめんどい
しかも先月の編成がわからないのでこっちからは比較できない >>27
スレに試練3(と4)の必殺技ゲージ減らして飛行封じを投下した者だけど、大体同じ編成になってきたな
姉姫のスキル1つ目はSRのより恒常SSRの前衛攻撃の方がいいのでは 試行回数が全く足りてないけど、フランのミラー3/6で発動したしただの劣化ミラーではなさそうな雰囲気 その100倍くらいは少なくとも試してもらわないと… 萌具強化してて、
いまSSR萌具持ってるのは10レベル位、SR萌具はレベル15位なんですが、
まもり魂ってどこら辺から使ってますか?
やっぱり試行回数で押すのが1番なんでしょうか? だから足りてないのはわかってるってw
試練一回やっただけだから 銭がなかったときは20くらいから守りを使ってたな俺は
今は回数の暴力だけど 足りてないのがわかってるならどうしてただの劣化ミラーではなさそうな雰囲気とか言っちゃうんですか
わかってないじゃないですか! >>42
まるでウサギが頭アイドルしかいないかの様な発言はNG せめて60回ならな60でもあと一声はほしいけれども ちょっと真面目に数字の話をするなら、6回の試行でただのミラーリング13%が3回以上出る確率は3%強しかない
雰囲気ぐらいは感じられるやろ? ぐわー
5回で出てくれよ頼むよ〜
ベア先生も出なくて蒼片使ったばっかなのに でも武器強化87%は余裕で三回失敗するし…
それより試練の構成はイベSR無しで貼ってくれよ
もう全部揃ってるのとか大体答え出てるし余裕過ぎていらんやろ
何も揃ってない前提でやってみてくれよ その計算が合っているかは知らんが、単発SSR引く確率よりも1%以上高いんか うちのクルちゃんなんでか知らないけど表記確率以上にミラーリング発動の確率高いよ(体感) 編成出してくれる人ありがとう
普段使わないキャラのスキルとか思い出せたりするから助かる >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります いやすまん、今のは悪かった
攻略情報にケチをつけるのは良くなかった >>53
10回くらいかな、足りない気がしてきたしもう少しやってみる >>27
あれ、フラン……
素直にファムの方が強いのか疑問なんだけど、スキルと萌技だけで役割果たせるのか ファムは幸運高いから1にも2にも使えるし豚の通常攻撃含めてもまあまあダメージ出せるから
通常攻撃の回数を減らすためにCT3スキルも使ってる
リストラするならアナかフランじゃないかな パトちゃんを単騎で試練1に出せば誰もクビにならない ファムはCT3と4入れると通常攻撃1回くらいしかしないで済む
火力が出るかはしらん、せめてツインスキルがあればなぁ >>34
魂は廃課金さん用
普通の人は無心で強化を連打しまくるのじゃ… まもり使わないめーお多いんだね
廃課金でないけど27→30にまもり消費しまちた 魂買うお金でおくしゅりキメたほうが安いとかなんとか
銭消費は知らん 今のとこ急いでSSR30を何本も作る必要性あんまり感じないからほどほどに鍛えてほどほどに聖錬してる
リディアのスパークル周回とラウラの盗む目的でSSR30にはしたけどそれは花と銭でゴリ押した 銭は試練リニュで絞ったから要望に応えてって感じでパネルガチャ景品に復活させてきそう フラン試練5に入れてたけどアナちゃん先生と入れ替えて
フランは試練4に入れて試してみるかなぁ
つーてもスキルで1Tだけ魔力70%バフしてもたかが知れてるような気もするが >>68
4で使うならフランは萌技で飛行消せるのがいいんじゃないのか? フランは試練5で芸SSRで前衛に置いて使うと全員のCTをどんどん減らせて役立つよ
5はめっちゃ萌技ゲージ溜まるから 睡眠耐性ポテンシャル上げてるんだけどやっぱり試練1で寝るなぁ・・・
10ターン制限で3ターン目くらいに寝ると10ターン目まで一切起きないんだけど、このゲーム睡眠強すぎじゃね 最近試練5がヒーラーいないとキツくなってきたわ
クルちゃん萌技3〜5回は撃ってて何とか耐えられてるけど >>72
ポテンシャル3と幸運600あれば寝ないっていうのが最近の通説
魔札で幸運上げるか睡眠抵抗上げるべし 昨日から始めて召喚の半額を全部消化した後
石が12000溜まったんだが
1.フランチェスカの奴を4回
2.ベアトリーチェの奴を4回
3.ためておく
先輩めーおー的にはどれがおススメでっしゃろ
戦力的には今のところは召喚、ミッション、イベ報酬で貰ったSRと
300石のSSRでなんとかやれてはいる状態であります >>75
ためておいた方がいいと思う
どちらのSSRも単品で強くなるタイプじゃないし >>75
貯めるのみ
イベの度にポイント特攻SSR引くゲームなので >>72
睡眠時に被弾したとき起きる確率の計算はWikiに乗ってるけど試練1は10T睡眠だからなかなか起きない
逆にコトちゃんのセルフ睡眠は3Tだから被弾したら割と簡単に起きる >>76-77
ご指導ありがとうございます
いつかぶっぱする日を夢見て溜めておきまする 微課金古参としてはとりあえず限定SSRを1枚はキープできるゲーム オーガストのエロには期待してないから全部引いてるわ 必死こいて集めた花が一瞬で溶ける
この瞬間がたまんねぇ >>75
貯めておくのが賢いかも
1、復刻イベントガチャは5ステップ目ピックアップSSR確定
2、まれに確率2倍ガチャ開催
ぶっぱするならこのタイミングで。蒼片が30日で2000貯められるように考慮するとなおいい
RやSRが完凸すると蒼片(2000で未所持SSRと交換)で交換できるようになるのでガチャは回数引くのが大事
埋蔵石たくさんある新規ではあんまり関係ないが、つまり半額ガチャはしっかり毎回やった方がいい >>83
期待してないのに全部引くとかツンデレか? 実はイベントシナリオは後で見ようと思ってけっこうな頻度で飛ばしている
なので世界観やキャラ理解にこれは重要なので見るべき!ってやつを教えてくれ
至急頼む そりゃバレンタインでしょう
ソフマップから発送通知キター >>88
本編に絡むラブリーショコラ、アリンが出てくるパティシエ、ヴァレリアちゃんの事が分かるヴァンピールハンター
バレンタインは毎年重要イベだな >>88
星辰瞬く夜とか癒やしの森に包まれてとかキャラ追加系は大事
あとでメインストーリーに組み込まれるけど
イベントストーリーでどうしても見ておくべきってのは
春を待つ命のヴァレコト、黄金のレクイエムのにゃーん、愛と煩悩のいただきへのラブリーショコラ
雪降る冥界のサンディあたりかな サンク
イベントシナリオ→戦闘→シナリオって間に戦闘来るのが嫌で後からまとめて見よう
と思ってらけっこう貯まってるんよなぁ リセマラ不可とか人生かな
まあ、あいみスは実質人生だからあながち間違いでもないか >>94
いやアプリでやればいいでしょボク
さあ好きなだけやってこい >>75
あとこの中にある300石のSSRってなんでしょう? 初心者ミッションのパネルをクリアしたら1回だけ引ける300円のSSR確定ガチャじゃね
72時間限定らしい iOS版とGooglePlay版もあるからDMMでやってるなかでは珍しくリセマラできるゲーム >>98
召喚詳細→提供割合で見れる
多分恒常SSRだと思うけど >>99
>>101
ありがとう
>>100
これはiPhoneと泥のスマホ2台で上書きしあうって事? >>94
グーグルプレイ版でガチャ引いて不満だったら消して入れなおして
満足いったらDMMとデータ連携させればいい エロ目的でもなければあいミスでリセマラする意味って薄いような…
初期だと尻いればいいみたいな感じだったけど今の新規は何が当たりなんだろうな >>102
林檎、ググる版は連携しない限り単独
だからアプリ消せばリセット出来る
満足できる引きが来たらDMM垢と連携すればそのデータがDMMでも使える >>103
>>105
ありがとうございます試してみます 今でも新規におすすめはプリシラとラウラじゃないかな
プリシラは序盤大活躍間違いないし
ラウラもプレゼント育成とかに貢献してくれる 好みのキャラがでたらそこで終了でいいよね
どうせある程度は揃う 今は限定闇鍋ガチャやってないからリセマラするには時期が悪い
とはいえイベキャラ取り逃すと1年近く待たされる事になるし兎に角ガチャを数引くゲームだからなぁ ラウラが初心者に推されることがあるけど初心者がちまちま盗みながらプレイするとは思えん 今リセマラするならナジャ先生とかがいいんじゃない?
SSRとSRひとつずつ揃うだけでかなり強いし
あとかわいい 日本人は効率プレイってのが大好きだからな
最初のやる気がある時期は盗む人多いと思う
あと単純にかわいい とりあえず入れとくだけで得だからね>ラウラ
初期からいたら長期で見ると意外と馬鹿にならないかも
回避が有効なところなら強いし連撃でもそこそこ火力出るし 根拠もなく主語を大きくして自分の意見を無理やり主張する奴も多いな 盗みはプレイヤーの性格によるんじゃね
自分は少しでも効率上げる為に協力イベ以外ずっとラウラ入れてるわ Lv20くらいのサブ垢持ってるけどSSRナジャ半端なく強い
初手後衛、前衛魔法、全体萌技、通常魔法。序盤の硬い敵に完全に対応できる
ラウラもオートでも効率変わるし連撃で火力まぁまぁだしTOPに置いてもうるさ過ぎないし可愛いし リセマラはラウラだな
尻はもうどうでもいいやろ
エンジョイ勢なら好きなキャラか適当なのでいいよ >>115
うん…ごめんな
俺も好きなキャラ選べばいいと思うよ 開始時の戦力外はファムクレアヴァレリアフランぐらいじゃね
後はどれでもいいよ ラウラ派とラウラいらない派で分かれるのもお互いの主張もまったく変わってなくて笑った
色々変わったのにここだけは変わらないんだな 俺がリセマラするならウィルとラディスの魔法パンチが欲しいかな いる派いらない派とか関係ないよね
こっちから理由と共にオススメ提示して新規側が選ぶだけだし だから性能で選ばず股間に従えって話になる
それが1番荒れない フランのミラーリングLv1発動回数
6/50
12%
さっきの試行回数6回君のと組み合わせると
9/56
16%
まあ普通に劣化ミラーリングな気がするな たびたびすいません>>106ですがアンインストールしたあと再インストールしたら前のデータが再開されるんですが…DMM連携はしてないはずなんですが最初にアカウント入力はしましたが >>129
泥ならDMM版じゃなくてグーグルから落とした一般版をプレイするんだぞ? >>131
つまりプレイストアのノーマル版でリセマラしてDMMのRと連携するって事ですかね?もしかしてやっちまった? >>128
検証乙
彼は上振れを真に受けてしまったのね >>132
そういう事
一般版のデータもDMMに上書き出来るから課金して無いなら問題ない Googleプレイ版(健全エロなし)
別に先にDMM版に手を出そうがググプレ版はデータ連携でコード発行上書きしない限りまっさらな状態 >>135
わかりました理解力ないアホに説明してくれてありがとう >>136
こちらもありがとうDMMのゲームほとんどやってないから仕組みがわからんくて ねぇねぇヴァレリアちゃん
Tシャツでマスク作ったら加齢臭がするんだけど、責任取って脱いで? 火の鳥強いから光用フラン取るか待ってとれてない花嫁セシル取るか悩む… 一週間くらい前に始めたがリセマラ無しでSSRがブルマのヴァレリアだったけど割と余裕もって進んでる。復刻終了間際だったがラウラの服とイベチケは回収出来たし
遠足イベの服もそろそろ全回収できるしそれ終わったら新イベ行こうと思ってるわ 属性合えばどんなキャラでもイベントストーリーは大体行けるよ 毎週リセットされる素材の初回クリア石って
毎週全部回収した方がいいんですかね? >>139
おじさんそれ洗濯不十分
あとヴァレリアじゃなくてラッピィ ヴァレリアちゃんがバイトでラッピィの声やってるんだよね?
アイリスとして勉強しながらバイトもやるだなんてえらいなあ つる植物も毎日頑張って汚い声出すバイトしてるのにこの差は 俺たちに出してるログボの冥界銭がつる植物の稼ぎのすべてだ 金稼ぎにくくなったんだし10万くらいにしとけよいいかげんw ユーが1000円で体を売ってると思うとたまりません 銭なさすぎて花800個くらい使えずに不良債権と化してる >>153
初級めーおー卒業試験受けた?
萌具の読みやソフィさんの真名言える? このスレの平均冥界力が600万だから中級下位くらいにはきたな 数日かけての稼ぎが1000やから一回の単価はもっとやすいぞ
それでもめげずにめーおー様のため春を売ってくれとるんや
そらたまには女を捨て去って汚い声も出したくなるさ・・・ もちもちドリンクいかがっすかーー!!
これはアイリスの皆さん、お安くしておきますぜ。へへっ
みたいな感じで冥界でバイトしてるイメージ 飛行対策すればええで
あとは試練3と4でどう配分するか >>161
99%くらいユーのフトコロに入ってるだけな可能性 列整理のバイトなんてそう頻繁にあるわけもないからな
少しずつ少しずつ切り崩して貢いでるんだよ 緊急メンテでお詫びするお仕事もロード画面でお手玉するお仕事もリストラされたのが痛い >>159
卒業試験の仕様について教えて下さい
合格点、試験時間、出題範囲等
ちなみにソフィの新名言えるよ ソフィさんの真名ってソフィトゥーハンドレッドフィフティシックスさんであってます? >>167
これは他の試練ボスPT組んだ結果、余ったアイリスでくんだ編成?
でなければ組みなおした方が良いレベル >>171
いいえ
ソフィおじに怒られるので気をつけて >>174
余りという意味で言えばクレアが余りで他4人は純粋に選んだ編成
アシュリーから順番に編成(聖装以外おまかせ)してった結果 https://i.imgur.com/IG1GEa0.jpg
おわりっ!もう二度とやらんわこんなクソゲー(1ヶ月ぶり2回め) お、おくしゅり残り100切った……
このままだと石割りに手を出すかもしれん…… お薬あっても花変換の銭がないわ 今回は花は数時間だけしたらそこで終わりだな 金床めいおー、試練5だけ終わった。
残り159万、525万、484万、753万というバランスの悪さ >>187
アシュリー、ソフィー、コトの中から連撃とミラーリングの重ね具合で決めればいいんじゃないですかね 旧試練はキャラ強くして編成拘るほど時間かかるようになったけど今は逆になったからそこは良くなったな
月の前半で終われて楽 試練が終わって2週間とか試練やらない時間があると、体が試練のない生活に慣れてしまう
そうなると来シーズンが始まっても調子がなかなか上がらない 運営にその声を届ければきっとHPを2倍にしてくれるはずだ 月の半分で3体は倒せると思ったけどあと一回挑んだら3体目倒せるけど(3体同時進行)
5体は無理だわ 4体が限界だな 5体同時進行して1と4と5が間に合いそうになかったから
当分素材必要なさそうな4と5を半分削って切り上げて1を3PT体制
3体撃破で終わりそうかな
Lv10キラキラスライム装備させたクリスが1ボスより行動早いどうしたらいい >>201
ホイミスライムみたいなやつにも睡眠耐性あるからそっちを付ける
それか幸運UPつけてればいいんじゃない あと遠征バフかかってるならクリスにかけないようにするとか あったわ、サンクス
ていうかあぶねーこれも敏捷かよ
Lv上げて無くてよかった >>193
ありがとう
ならやはりコトだねということで交換してきた 次の萌具誰にあげようかな
ウィルで考えてたけど最近何故かソフィの出番も増えてきてるしソフィでもいいな。悩む
とりあえずお花詰んどこう >>201
睡眠ポテンシャル3あれば魔札を耐性に割く意味はない クリス先制してもいーじゃんって思ったけど補助消し持ってたんだな。知らなかった
Lv上げてない効果の薄い札装備するくらいなら幸運up付けた方がいい気がする いつのまにかメインストーリーのおばさんが雑魚になってた ワイ前回の4倍でおくしゅり尽き果てた勢
低みの見物 まだ私が動くときではない(金床勢)
4倍2日でもお薬100個ぐらい溶けるから、3倍で飲んだら普通に足りないな もう試練ボスも全部倒せるし急いで強化する必要もないっていう 確かにそうなんだけど
だからといってここでサボるとチャンスロスが発生するからなー
次の花摘みのときに十分な時間が取れないかもしれないと考えると
それにBP薬の使い所ここくらいしかないしな 封穴200まで開放しておけばいいのにな
現状クリアできるかどうかはさておき、暇な廃人は挑戦しに行くやろ
1回でもクリアすればいいならサバイブ使ってでもっていうワンチャン戦法で使い道が出るのにな ギルドはみんなの力で戦うからへーきへーき(他力本願) 冥界力500万ぐらいの中堅ギルド入っておけばなんとかなるやろ(楽観) 花による強化は当然終わっている領域まで上がってくれば、ほぼ聖錬以外で順位変わらないから安心できるぞ >>222
ふええ、高みすぎるよお
それって50位くらい? 50位あたりだと全然終わってないな
SSRLV24(嫁だけ30)くらいで誤魔化してるレベル
ソースは俺 1000万超えは取得可能なSSR萌具全部30にして+4〜5の聖錬
5位以内は聖装のレベルと聖装ボーナスの数値で争ってる感じになるな
一番HPが高くなる芸属性のSSRLv90を冥界力編成にするのは当然として、他の聖装のLvもボーナスのためにカンスト
想飾はHP1000上がるのを上限まで装備、HP上昇する魔札のLvも重要になってくる
この前の遠足ベア先生もこの領域になってくるとボーナスのためにイラネーでは済まないのだ 大量にあった温泉シャロンの装飾をほぼ売ってしまった私はランキング争いの参加資格を売ってしまったに等しい愚行だった 逆に数人しかコンプ基地居ないとなると
ギルドで煽りたくなるのもしゃーないのかねうんえーとしては 聖錬のインフレもあってキャラは以前より飛躍的に強くなっているのに、強敵がいないから一定以上鍛える意味が感じられないのよね
新聖装への性能の期待感も薄い
旧試練は戦力過多にならないように編成してプレイヤーが勝手にバランス取るからそういう問題が出づらかった
強い敵が5体×5ウェーブくらいの(範囲攻撃も持久力も求められる)戦闘があればいいのに、って書き込みを割と最近見かけて確かにって思った こういうなんでもないランキングでも結構がんばる人多いんだ思うとやっぱ基本運営は対人で競う要素を実装する方向にいくんだなと >>231
そりゃ無理じゃないかなあ
クルチャとフランと冥王スキルでHP10万超えちゃうし、極まったヒーラーが全体回復で99999とか出せちゃうしね
それが崩れるとしたら即死連発しかない(1発なら加護で防げるから連発) ほぼ聖錬ランキングとはいえ思ってたより自分の順位が上位であんまり課金されてないのではと不安になったぞ 1周年勢だけどもうもらった聖片げーか用のこして
7個SSR30、3つSSR28(オール+3)であとはお得セット待ちで萌具強化一時終了中
ランキング150以下にいるけど聖片足りなくて昔からやってる人との差をひしひし感じる >>233
回復はいいけど最大HP盛って済むのは良くない、となると旧試練のように倍率を落とすしかないか
色々とバランスが破綻してて後付けで調整するしかないのが何ともだね 結構萌具鍛えててキャラは全所持アビ凸そこそこだけど聖錬ほぼやってない人も俺以外にも結構いるでしょ
無課金だったりすると蒼片粒子に腐らせがちだけど課金してて計画的な蒼片調整してると粒子ほぼイベ産のみになる ちょっとスレ汚しごめん
スマホからあいミスや要塞が繋がらないんだけどやはりおま環かな?
電ジブだけは繋がるから困惑してる 旧試練の減衰は良かったと思うよ
アレのおかげで使われないであろうアビリティやスキルが日の目を見た
見たあとに撤廃して産廃に戻すのはガチで理解できないけど
有料でもいいから輝石リセットアイテムが欲しいところだわ わざわざタスクキルした>>243のやさしさに泣いた 今更気付いたけど試練ボスでSR宝石貰えないんだな
何かの間違いじゃないのか 花集めたいけどもう薬が無い
というかいい加減遠足に行かんと回収が間に合わん >>243
わざわざありがとう
>>242
おのれラヴ公めお仕置きだな 薬はあるけどもう銭が一千万もない
なんとかしてよ、うんえも〜ん! 金が一気にきつ過ぎになったし
ハム太郎の為に旧試練仕様で金稼ぎステージ作ったらどうやw 銭クエストを石割じゃなくてBP30くらいでやれれば問題解決 旧試練の報酬を変えずに手間だけ1/10にしてくれれば良かったのに
なぜこんなクソにしてしまったのか 運営も9か月かかってようやく旧試練で冥王経験値と銭を配りすぎたと理解しただろうからね
元々は花と銭でゴリ押して萌具SSR30を楽々作れるようになんてするつもりなかったんでしょう >>253
運営まで頭めーおーでは収拾がつかんねえ… まあ銭と経験値稼げる量おかしいとは言われてたし、そこはしょうがないんじゃないの?
素材もかかる時間に対して得られる量増やしてきたし
後は結局単体ボス殴ることになってしまってること以外に不満はないな >>255
前世からずっと運営はうんえーだから…
>>257
旧試練に関しては対応があまりにも遅かったのが良くない
遅れてしまったのであれば絞らず冥王レベルも銭もインフレ前提で進める他なかったと思うね 旧試練の減衰は一番奥で99%なんて極端ではなく80-90%位だったら良かったんじゃないかなー 萌具強化で銭を浪費しすぎなきゃ今の銭入手量で十分だもんな
これが最初から出来てりゃね 宿なくして待機時間24時間にして減衰率100W50%でよかった >>259
試練リニューアルで減衰をなくすんじゃなくてそれくらいにすれば良かったよね 風穴用意したなら試練は単なるボーナスステージで良かったんよ
キャラゲーなのに減衰でキャラの特技を消しに行ってどうする
元々難易度とかやりごたえみたいの求めるならこんなゲームやっとらんわ 試練はエンドコンテンツってそれー
減衰も面白いシステムだったけどね
回避や回復が死ぬからこそバリアや再生という
普段日の目を見ないアビやスキルが輝いて俺は楽しかった 追加効果まで防いでくれればバリア全然使うんだけどな 今は持久力が問われないからバリアアビはほぼ死んでしまったな
各キャラのバリアアビを3にしたおかげで旧試練ではかなり稼がせてもらったから償却できたとも言えるけど 銭足りないなら封穴で稼ぐといい
鍵2300本で一億は稼げるしついでに魔札と素材も集まるぞ
まぁ時間はかかるけどな 減衰はあまり言われないが
景品表示法ひっかかるだろあれ さっきのおま環めーおーですがただの通信量オーバーで制限くらっただけでしたお騒がせした事、深くお詫び申し上げます
つまり電ジブはデータのやり取りめっちゃ少ないって事なのか その発想はなかった
アイギスの射程減少とか、花の防御デバフとかも景品表示法に? 鍵2400あるな
1度も穴には行ったことが無い、というかクリアできる自信がない
前世めーおーです >>259
90%までなら回復スキルも死なないしそれで良かったね >>271
磨札やら精練で敷居ガタ落ちしてるし参考動画もいっばいあるから試してみるといいよ
70とかまでなら適当PTのオート放置でなんとかなるし負けても鍵減らんし 回復スキルが死ななきゃバリアと再生使わないんだから生きてちゃダメでしょ
1W目から90%減衰してるって言うならいいかもしれないけど 最終的に9割減衰くらいがゲームとして丁度いい落としどころじゃないかなと
回復に限った話じゃないが そういう要素がないと稼げないからしょうがない部分はある
でも改悪はやめて 試練
・ボス無し、報酬も一切無し
・アイリスごとにどのステージで何ターンで何waveへ行けたかをスコアとして記録する
遠征
・旧試練と同じくらいの報酬を得られる
・試練のスコアによって報酬の質がさらに上がる
こんな感じの仕様にしてほしいわ
これなら毎日試練をする必要はないけど死にコンテンツにはならないし、報酬も美味しい 俺は>>263と同意見だな
このゲームにやりごたえとか求めてないし、やるにしても一列睡眠とか一列即死とかで推しキャラが
雑魚の群れみたいな見た目のボスに蹂躙されるような仕様は抑えて欲しかった
ただ世界樹の迷宮みたいに可愛い絵柄で難易度は硬派なコマンドバトルって人気なジャンルではあるんだよな・・・ スマホゲーに色々設定いじるとか編成云々とかのゲーム的要素求めてないんだよね
アークナイツも基地の増築とか面倒だから3日目にはアンインストールしてしまった 何故やり応えを求めてないのにそういうモードをやってしまうのか
メインストーリーをクリアできる以上の戦力を求める理由ないよね >>278
よくわかんねえけどさ、俺はこのゲームにやりごたえを求めてないから試練やってないぞ でもここしばらくスレで盛り上がってるのってほとんど編成談義だよね
その結果無駄に攻撃的な人増えた印象 そろそろ第二部始めようや
あんま引っ張ってると完結できんぞ 遠征はキャラ5人選んで決定するだけのコンテンツなんだから
日替わりでお題出して、適性のあるキャラを5人選ぶクイズみたいなのにした方が面白かったと思うけどな
例えば、泳ぎの得意なアイリス、料理の得意なアイリス、お酒が好きなアイリスを選べとか
それぞれのキャラに隠しパラメータが設定されていて、より適正なキャラを選ぶとスコアが上がって報酬アップ
何をやらせても平均以上のスコアを出してくるクリス、料理でベアを選ぶと壊滅的な結果になるとか
それぞれの個性を再認識するきっかけになるし、話題性もあるだろ
フレアライト支払いで再挑戦できるようにしておけば、色々試してみたくて課金する人もいると思う
まあ試練との連動はできなくなるが 素材の足りない処をゲーム的な部分で
補おうとするのは間違ってないんだけど
ここの運営は補うセンスが壊滅的だからなぁ
放っておいてもガチめーおーは花3倍とかで
おくしゅりキメて周回するのに試練で余分に時間喰う分
課金アイテムの売上落としてて何がしたいのかと >>291
なんかジョジョのアヌビス神のスタンド思い出した ベアはそういう話題に誘導してる成果もあるけどな
しつこくやってれば結構定着する 後衛回避キャラはサバイブ持ちがいなかったんだからベアにも絶対来ないと予想してたわ
でも後で調べたら既にクルチャが持ってた 俺はこのゲームにヤリごたえ求めてるけど
肝心のヴァレリアとヤレないのがね… JKとやると犯罪です
あ、もちろん銀行強盗の話です クルちゃんはアイドルだから踊りもできるはず
きっとも体もいい感じにくびれて腰使いもすごい 遠征は試練パーティーリストから引っ張ってこれるようにしてくれんか
ていうかむしろ最初にそのリスト出してくれんか ベアはしつこく強化されないからな
どんどんネタみたいになってく
本気で悲しんでる人も結構いそうだけど ベアは強化されないだけじゃなくて最近は範囲攻撃と即死の需要が落ちて、猛毒付与の個性すら奪われてるから 俺は冥王力400万の新規だから遠征バフも使ってるけど
生活サイクル的に試練できるのが朝6-7時になってて遠征バフが一つぐらいしかかからない
遠征バフ24時間継続のが良いし遠征のたびに試練に行くか聞かれるの超だるいしで遠征は色々修正してほしいわね 冥王様!クルちゃん特性の秘薬ドリンク飲んでくださいね♪ 誰かSR青イリーナちゃんの萌技の効果音を文字にしてくれないか?
そもそもあの例え用のない音は一体なんなんだ? 試練ボスのせいで最近近接物理アタッカー息してない気がするんだけど
エスナとディスペルといてつくはどうもうちょっと高頻度でまわせないですかね >>301
わかる
メモに遠征キャラのリスト書いてスマホのカード入れに差して、なんて原始的な事を始めた
つか試練と遠征の紐付けもして欲しくなかった
全制覇は20日以内に終わらせられるようになったけど
パルヴィンとか遠征ボーナスあると寝たこと無い(無いとたまに寝る)から無駄に効果あるんよね
ダメージ上がれば早く終わって試練から解放される日が増えるし 試練の張り付き時間が問題になってること知りながら毎日同じ時間にログインしないとクリアできないような新試練実装するアホやししゃあない 試練とか遠征とかはあくまでおまけで
多分社内の暇な人か新入社員かつる植物辺りが遊びであいミスの戦闘システム使ってちょっと凝ったもの作っただけのをそのまま実装したレベルだと思うんよね
だからもう高望みはやめよう、小学生の作文添削してるようなもんだよ 出撃インターバル長くしたのも意味分からんしな
インターバル終わってすぐに消化できずにいるとやり始めがどんどん夜遅くなるねん
24時に消化しても次の日20時から始められる前くらいがちょうどよかった 弱いなら毎日やるしかない
ある程度強いなら時間に縛られることもない
至極普通では? それだけ見ると普通かもしれないけど縛られ度合いがひどいので普通ではないとも言える 立場弱い人が作ったものだったら即修正対象になってたんじゃない?
逆に偉い人が何も考えずに出した案だから現場班が否定するわけにもいかず
ずるずると開催して、銭とランクの格差がひどいことになったのでは 低レアで数こなすメリットもほぼ無いし一日にそれぞれ一回づつ参戦可がシンプルでいい
遠征ボーナスが日付けでリセットもほんまクソ
参戦するまで効果残すのは技術的に無理なのか 運営にしてみたら結構ぬるめのエンドコンテンツ実装したのに思ったより反発あって困惑やろ
報酬がマズかったのは擁護のしようもないが編成考えられない(考えたくもない)頭冥王が予想以上に多かった
別にやらなくても何も問題ないコンテンツなのに中堅って声だけ大きいのがな 正直イベレイドでは聖錬の効果は無効
とかやってくれるなら試練とかマジでやらなくて良いと思うよ
それと必死に試練5まで倒そうとしてる人いるけど今ギリギリの人は絶対そんなに+5にしないと思うし3までとかでいいと思う、粉的に
あれ聖錬しても数字ほど強くならんから
萌具がSRの62000からSSR30+5で500000とかになってもダメージ二倍ぐらいだし+1の差とか1割ぐらいで誤差だよ誤差 >>319
少なくともあいミスは現場班より上の方が優秀だぞ
上が無能なら蒼片なんぞさっさと消して集金一直線だからな
旧試練に関しても新規救済がメインに見えるし、それ以外が勝手に周回して勝手に文句言ってただけ >>323
聖練無効とか一番やっちゃ駄目だろう
粉使って強化した意味ないとかクレームの嵐だわ >>325
あくまで例えでしょ
そんな事しなくてもSSR30にすれば余裕だから試練やる必要無いし。聖練もSSR30がキツイ人への救済みたいなもの 前試練をしっかり走ってた歴戦のめーおーなら温めのコンテンツだとしても
精練素材の揃って無かった層にしてみたら十分キツいんじゃない?
服を買いに行くのに着る服が無い状態 >>325
レイドの難易度が変わるから弱くても試練やらんと仕方ないんよねと言いたかったすまん 世界樹つながりで萌具盗んでいくリスさん出せばいいな これ以上試練ボスを強くしたら>>327の言うようについてこれない人が続出するから、
歯ごたえを出すのは風穴を強くすればいいと思うけどな
Lv上限を500とかにして、最深部の経験値とお金をもっと増やせばいいのだ
これでやるやつはやる 旧試練をやっていなかった人ほど銭と経験値が欲しいのに、そんな深部に稼ぎポイント作られても困るっしょ
封穴深部はあってもいいけど、Lv200程度までの経験値優遇措置とBP使ってもいいから銭稼げる場所はあった方がいいと思うな
試練ボス全撃破で毎月3000万は稼げるけど、そこに到達するまでが遠いっしょ 旧試練ならやり込みも出来てかつやり込みしない人でも稼ぎ場所になるんだよな・・・ >>333
あれだけの作業量でたった3000万とかゴミすぎる
旧試練やってる層なら3日分じゃん 報酬は減ったけどあれこれ考えてボス倒すのは結構面白い 旧試練そのままでボスだけ追加すれば文句は無かったのでは つまり報酬配りすぎてたってことだろうね
めーおーたちが想定よりも頑張りすぎちゃったから・・・ 試練5つを期間内に倒せたら別のパーティー組んでどこまでボスにダメージを与えられるか翌月試練に挑戦する層もいるらしいね
けどそれを時間割いて行うめーおは少ない >>338
旧試練で1日1000万銭稼ぐのに何W回せばいいか分かるか >>346
それを旧試練やってる層と言い表すのは厳しいと思うね 聖装以外おまかせで試練ボスに突っ込んでオートで飛行に空振り祭りしてクソゲーって言ってるのもいるしな
運営は冥王を見くびっていた >>344とか>>346はガチ勢では
そういう人らはここでは普通なのかもしれんが全体の割としてはごく少数だろう ワイ500位以内めーおーだけどめーおー力のつぎ込み先が弱キャラばかりだから
基本今の試練でもアップアップですよ このゲームのイベント開催スケジュールがよくわからん。何で重複開催してるんだ・・・ 難易度そんなに高くないし宝石も芋もザクザクだし文句ないわ
後は経験値と銭の入手先を増やしてほしいな ぶっちゃけ飛行ボスが飛行消しても避けまくるのはクソゲーだと思うよ
なんつーか運ゲー要素が多すぎるよ状態異常も弱点付与もツインもミラーも回避もクリティカルもカウンターも運ゲーだし
武器強化も宝石のドロップもガチャも運ゲーだし お金とSR宝石だけなんとかしてくれれば文句ないです SR宝石なんて4倍時にでも宝石クエやっときゃ溜まるやん 自粛によって余ったお金でバイナリから図書館まで揃えました。千桃を安くなってから買い戻せばフルコンプだぜ。テンションあがったので花がんばるわ 圏外めーおーでも5ヶ所いける難易度なのに運ゲーになるのはなんかやり方間違ってんじゃないのかな いける上で運ゲーだってだけだよ
上振れしたとき150万とか行くのが100万切ったりすんのはストレスでしかない メインでやってるゲームが頭使って編成とか始めたら付き合うだろうけど
サブで気軽にやってるゲームが頭使って編成とか始めたらクソゲーですわ にしても萌具SSR20以降の強化は闇ですね
改めて思う
花が一気に溶けるとメンタルやられる 本来アタッカーであるはずのイリーナちゃんとヴァレリアちゃんが
その攻撃力で姉姫と盗賊に負けてるからな
こういう現状見ててもバランスは決していいとは思えんわ でも3倍4倍で花がたまっていくのを見るとうひょーってなるやろ?
それを繰り返してめーおーは新たな扉を開くんやぞ >>361
そしたら頭を使わなくていい部分だけやるか、頭を使わずに全部できるゲームに移動するかだな
自分が思っていたようなゲームじゃなくなったからクソゲーは適応力が足りてない 4倍のときには10億あったのに6億切ってしまった
焦るわこれは… >>363
その二人は寝室の高火力アタッカーだから
バランスは取れてるよ 交換済みのSSRはぼちぼち鍛えたから魂強化に手を出したらこっちはこっちで花も銭もどんどん減っていく… いつの間にか試練ボス殴るとミッション報酬出るようになってるけど、どんくらい旨いの? >>365
運営から与えられた物を黙々とこなして行け、適応できないなら別ゲーへ行け
それはそれで考え方としてはありですな 4月の、討伐完了しないと報酬もらえない試練ボスと比べるとアホみたいにうまい >>323
え?マ?
あいみす小学校で萌具の数値10000ごとに大体10%って習ったんだけど俺
―終― エンデュラシアが終わればソフィ武器を+5に出来る
そしたら他の試練の援軍としてももっと活躍できるはず・・・ SSRお花700個積んでお薬はものこり10個だしそろそろ撤退か
三倍そうそう来ないから石割るか悩むがイベントもやらないとな >萌具の「威力」について
>ダメージ計算式は攻略TIPを参照。
>威力1000で与ダメージ+1%相当が見込めます(おおよその目安)。
wikiにこう書いてあるのにガセなんかこれ……
500000で+500%じゃないんか……
粉返して >>370
ミッション報酬のみの重要な所の合計
試練1 素材9個 SSR宝石各4個 銭200万
試練2 素材8個 SSR宝石各4個 銭264万
試練3 素材7個 SSR宝石各4個 銭336万
試練4 素材6個 SSR宝石各4個 銭442万
試練5 素材5個 SSR宝石各4個 銭560万
他
SSR宝石 全試練道中クリアで各9個、対応試練素材1個 3倍花はもっかい来るから足りなきゃそこでやるのもいいんじゃないか
新イベが重なってる今と違って復刻やってる頃だろうし 仕事しながらお花回してやっとコトも30にできた。ようやく6本目
一本作るのにもひーこら言ってたのが懐かしい。回数の暴力って素敵ね >>376
正確なダメージ計算式は知らないけど、SSR30+0とSSR30+5で倍以上変わるのでSR25とSSR30+5の差が2倍なんてことは無いから安心していいよ 俺も30+5にして あれ?あんま強くない?って某所に書き込んだんだが
親切なめーおーが計算してくれたわ
SSR30+5はSR25の2.25倍らしい ガセみたいに言われたから正確な数字言うと攻撃力2000で防御85の敵に有利属性で通常攻撃した場合の差がSR25とSSR30+5で2.261272だよ
ついでにSSR30+0と+5だと1.73407倍だよ マジかよwikiがガセかよ……
蒼片なるべく使わないようにして粉にしてたけどもうやめます
これで課金が減るよやったねたえちゃん wikiがガセネタの宝庫なのはわりと有名誰でも編集出来ちゃうし ガセっていうか 聖錬無いころの数字なら大雑把にそのくらい伸びる ってだけの話だと思う
初心者にダメージ計算式ポンと出しても なるほど分からん ってなるから つーか正しい計算式が載ってるのもwikiだからwikiを悪く言うのはやめて欲しい
あそこを編集してる人は凄いと思う SSR30を当たり前に作り上げてるめーおさまは何者なんだろう
熱意が違いすぎる クルちゃんのページにクルちゃんファンクラブ会員ページが無い時点でガセもあり得るのはわかりきった事だろ
見極めて行け あーxの2分の1乗だから伸び方が減衰すんのか
こいつはやられましたね 初心者めーおーからついでに質問いいですか?
ありがとうございます
SR聖装レベル75、スキルレベル5、萌具SR25の状態のとき
次の育成優先度ってどうなりますか? >>383
自分でやっててもそれくらいしか出てねーしな
コトとかアシュリールージェニアは5倍くらい出てる様に感じるが 必要なNアビを3にする
必要なポテを3にする
好感度を10000にする
使う聖装の回想は全部見る いや 運営は分かってんだろw
分かってなかったら聖錬強化でも数字上昇はもっと穏やかになるはず 強くする最適解を教えてやる
お花摘みだけを延々とやる!以上
他の素材はイベントとか、週一石回収の素材クエだけで賄う >>399
つまり誇大広告か
クルチャおまえいい加減にしろよ >>394
>>396
どもですとりあえず親愛度マックス目指します
レベル凸やスキルレベルはとりあえずこのままで後は黙って花集めしとけって感じですかね >>403
レベル凸は後回し、スキルはとりあえず石使わない5まであげる 親愛エピみるの地味にだるいんだよな
話読みたいときとパラメータ上がればいいときってタイミング違うし
次のエピ解放に1個前の閲覧がなければとりあえず解放だけできるんだけど 見てないやつはそのドレスの最終エピを解放だけして分かるようにしてるわ 試練ガチ勢って都市伝説だろ?
普通にスルーしているよ
それよりギルドとマイルーム早く出せ
ぶつもりみたいのかなってオラ、ワクワクしてんぞ >>399
こういうのはおもいッきりやらないと興味持たれんからね 聖装ストーリー3や親愛の記憶3と6読んだらお前えっちシーン見たのかという痕跡が残ってしまうのが そらもうギルド実装時には、エロシーンを再生すると「○○さんが親愛の記憶6を閲覧しました」という自動アナウンスが 閲覧された親愛の記憶ランキングとか見てみたい
真にエロいアイリスは誰なのかランキング〜 花R30kSR3kまで増えた!
0時までにあとどれだけ増やせるだろうか 銭に注意マジ注意
残りSSR28が3本まで追い込んだがこれ以上は魂使うわ >>377
助かる。旧試練廃人なら気にしなくていいかな。 うげー・・SSR花で強化成功率50%を5回連続外した…
まぁ確率的にありえるっちゃありえるんだがBP薬そんなに無いから辛ぇわ・・・あとこれがガチャじゃなくてよかった 物理系ばかり育成しすぎてる
そろそろ魔法系も育て上げないとな
使い道によって変わると思うけど凡庸面で考えると魔法系育成TOP3はクリス、ラディス、ナジャでいいのかな
クルチャんごめんよ、君はTOPに入れないウサ >>421
汎用面で言ったらクルチャが圧倒的1位だぞ せめて攻撃組と回復組くらいに分けてはどうか
思い入れを除けば正装が揃ってる順でいいんじゃね >>421
ウィルいいぞ
睡眠だけでなくで氷弱点付与とか高威力技で出してくれる
かわいいし 全聖装揃ってるとして、ナジャは周回性能は高いけど対ボスでは微妙な感じ
ラディス、エルミナ、ウィルのツイン勢3人が火力的には優先度高いと思ってる
結局、火力欲しいのはボス戦になるし >>419
その辺は大丈夫だよ
普通に200も300も何もなく消えるようになるから 何も考えずクルちゃんを鍛えとけ
クルちゃんは君を裏切らない ウィル不遇時代ってあったっけ
性能的にはずっと優遇されてるような フランは通常攻撃時バフをふたつつけると6ターン目くらいからクレアからタゲをひっぺがせるすごいこなんだ
戦場で踊るだけっていい的だからね仕方ないね。三国志大戦思い出すなぁ ナジャは氷結入る相手なら強い
でもそのうちウィルにも開放されないかなぁ >>422
やはりクルチャん有能なのね
クルチャ恒常SSRもってないから今はあまり活躍できなさそうかも
いつかガチャででる日を待って少しずつ育ててますわ
けどどうしてもクルチャんは獣臭しそうで
あとあのノリについていけないウサ
>>424
ウィルは盗みパで大変お世話になっていますので育成するのもありかもです
かわいいとはしりませんでした(親愛未閲覧)
ちょっと限定SSRの絵が私にうけつかなく
うわ妊婦だ、と思いました
>>425
現状ナジャ対ボス微妙なのですね
ツインによるダメージ大きいですもんね
ラディスツインレベル2、ウィルはレベル3にしてます
火力重視ならこの二人かな
けどエルミナという選択があったのか >>432
なるほどフランという選択肢もあるか
フランは恒常SSR持ってなくても活躍できそうですか? >>436
新規ちゃんか?
封穴みたいな高難易度にはとりあえずクルチャ
連れてく頭クルちゃんのめーおーがいるくらいだぞ >>434
そんなあなたに誕生日確定!
今なら確実に恒常SSRクルちゃんが手に入るだけでなくファンクラブにも入れる >>434
限定ウィルは解像度高くして見るとブラへそパンツに脇腹の空間スケあってどエロ衣装やぞ >>440
誕生日確定買うまで?と思う自分がいてさ
その代わりに月末の嫁誕生日で輝石回収してレベル凸したいウサ >>442
そんな空間スケがあったとは
そこから魚臭しませんよね? >>436
ネタじゃないぞ
クルチャン無しじゃ封穴で詰むくらい有能 中堅めーおーだがクルちゃん無しで封穴クリアできる気がしない 封穴は茸、犬、亀のみ行ったけどクルチャンの必要性なかった
他の封穴はクルチャン必須なの? やわらかそうなおっぱい1位はSRウィル(最初のやつ)だと思う あの衣装どうやって乳を支えているのか
隠しているのか 今の穴最難関はコタツだろうけど大半のめーおーがクルちゃん連れていったんじゃないか?
いなくてもクリア出来るんだろうけどしんどそう 雑魚相手にクルちゃん要らないですよね?
とか聞かれたらそらそうだとしか言えんだろ
わざとか?わざとなのか?
やはりクルちゃんアンチか 連れていったような気もするけど覚えてない
空気のような存在 クルちゃんは恒常のアビ凸具合で結構違ってくるからなあ
HPバフも強いけど萌技で回復するたびに攻撃魔力34%バフしてくからバフスキルあわせてクルちゃんだけで戦闘終了自にはみんな攻撃魔力2倍以上になるという ヒート管理とか頭めーおーだからクルチャで体力ましましにしてしのいでるわ なんと今ならそんなクルちゃんが確実に手に入っちまうんだ! HPバフで前衛に置けるしミラーまであるから萌技溜まりにくいってこともないかと 萌技の回転率がどのキャラと比べて、何故イマイチだと思うのか気になるな クルチャン!
アイドルにはアンチがつきもの!
へこたれずにアイドル活動がんばるウサ バフ使うと溜まらないでしょ
カウンターでもあれば違ったんだが 単にバフを使わせてるからゲージ溜まるの遅いだけやろとw 前衛ヒーラーができて萌技回るヒーラーなんてクルチャンだけやろ? 後は通常攻撃魔法化付けてたら遅く感じるかも
バフ特化にするならあえて外すのもあり バフ使うと全体に萌技ゲージ通常攻撃の半分ばら蒔き自身含むだから全体での効率は上がるんだけどね 風穴なら20ターンあるからバフに3ターンかける価値があるが
試練レイドだと少し気になる 中の人的にラジオに出なさそうな人
・アシュリー
・クリス
・ラディス
・ベア
・ポリン
・イリーナ
・ファム
・ラウラ
・クルチャ
・ヴァレリア
・シャロン
・ウィル
・リディア
・ギゼリック
・アナスチガル
・ユー エルミナはデバフ撒けるから魔法キャラでありながら前衛単騎で出せて
ラブホで1日2回回すキャラとして結構使える クリスは呼ばないでくれ、演技は好きだがラジオとの相性が致命的に終わってる ラジオとの相性って暴走するってこと?事務的に淡々と進めるだけってこと? >>475
人見知りで演技は超うまいけどトークが超苦手 >>470
パコちゃんと姉姫はおkなんだろ?
呼んだげてー ゲストで呼ぶなら周りが一回引っ張れれば終わりだしいいんじゃない クレアは逆に呼んでラジオで何らかの存在感出せたら人気出そうな感じはする >>480
それでダメなら、もう手の打ちようがないw クレアも面倒見よくて人となり的には好きなんだが眼鏡キャラには逃れられない宿命が 特に理由はないけどアシュリーとクリスとラディスとファムとリディアゲストに読んでください
プリシラはお休みで クレアに虹色スライムの粘液を食わせよう
ベア先生みたいに生まれ変わるはず クリスとラディスとシャロン呼んでほしいけどなー
遥そらおらんのがなー そもそもドMキャラってのも万人受けしない気がするんだけどどうなの 必ずしも全員が人気キャラになる必要はないんだよな
ニッチ需要をカバーすることにも意味がある ドMキャラは某ラノベに便乗しただけでしょどうせ
それだけならともかく何故メガネをかけさせたんだ・・・?
とりあえずメガネ外してイメチェンしてこい
>>487
表に出ている人を呼びたいだけじゃねぇかw パトリシアの中の人はよくしらないけど
表のアニメに出たことないのはポサラ&猫村ゆきだけかな >>470
そこにいる人達も半分以上は表で凄い出てるってわけでもないし
ラジオ呼ぶのってそんなハードル高いもんなんかね 不思議なお姉さんエルミナ役の奏雨さんは面白いし
ゲームもそれなりにやってるから中身の話もあってよろしい
猫村さんも結構やってるけど藤咲さんがあんまやってないからゲームの話なかなか聞けないんだよな… ウサも一般めーおーになってくれるくらいのゲーム作りができたらうんえーの勝ち 確かにくっすーレベルとまでは言わないけどもっと深いトークが聞いてみたいのはある
そういやポサは配信する予定ないのかな 人気投票下位、要らないとか言われるけど、全部人気投票上位と同じ属性になっても困るだろって話ね 中の人もあいミスやってる人いるんですの? ラジオは聞いてないですごめんなさい 中の人が俺ら並みにやり込んでたらそれはそれでなんか嫌だけどな
初心者あるある的なネタとかツッコミでわちゃわちゃしててくれればいい そういえばスプラッシュガールズとかいうド滑りした名称はもう出てこなそうですね 封尻では開幕全員にお薬注射してドーピングした後
繚乱をばらまいて全員の頭をハッピーにするクルちゃん くっすーはもしこのスレにいても話についてこれるだろうめーおーだぞ
声優勢の中では断トツやろうね できる日は試練470から80ウェーブくらいとかいうめーおーに馴染みのある言葉を叩き出したという >>514
へー、加藤も配信とかしてるんだ。でも、グラブルじゃないんだねw きみらすげーなそんなに中の人好きなのか
キャラにしか興味ない俺からしたら理解できない感覚だわ。仕事があって食えるのはいいことだけど
やっぱ女は紙とjpgに限るわほんと 初心者あるあるだって初心者特有の勘違いを卒業する程度に理解がないと言えない
ベタな間違いにツッコミ入れられるぐらいにゲーム理解ある人いると面白いんだけどね こういうラジオってのはクレアとかギゼリックとかそういうメイン人気じゃない大人キャラを呼ぶから味が出るのに
人気キャラの声優置いても無難にしかならない 今一番人気あるオンラインゲームだが
FF11の次がラグナロクオンライン 旧試練を走り抜けた伝説のティセ隊長が新人隊員に教えるあいミスの攻略動画ください ラジオとか声優トークするだけだろ?
ゲームキャラ関係なくね くっすーずっと居て欲しかったなぁ
やっぱある程度やってる人いないと
何言ってるんだ的な発言があるのがちょっとな ラグナロクオンラインまだ生きてたのか・・・
ECOが終わってからガンホーちゃんは全く分からんな かっさーとメッシがちっさー好きでかっさーのふぉっしー誘ってラジオやれなくなったから
すっしーが他作品で忙しくなければメッシよんでかっさーフォッサマグナできるんだが 他のラジオで聞いた話だけど
ユーがティセにあいミスのやり方を教えてたらしい 意外と毎回律儀にゲームの話してるよ
イベントシナリオ感想語ってたり新規聖装のおっぱい観賞と手紙と投稿イラスト見るのがお仕事
ハガキの質しだいではもっと面白くなるからハガキ職人頑張ってくれ >>524
まぁ楽しみ方の一つだよ
〇〇のキャラいい声だな→ほかにどんな作品出てるんだろうとか
ラジオやってるのか、聞いてみよう→普段こんな声なのかwとか >>517
中の人がってより単純に好きな話題聞きにいってるだけの感覚だな
某アイドルアニメも好きだけど中の人のライブーとかは俺も分からない >>530
マジかよ、じゃあユー呼ぼうぜ
歴代最高再生回数間違いなし >>517
生配信見に行くのは楽しいぞ
聞きなれた声でゲーム実況してくれるしおもしろい 俺な!アイリス全員で同じ試練ボスを1日1回叩く!ってやってたんだよ
でもこうやって試練3ボスに飛行されるとさ 悪い やっぱ辛えわ
来月からは5ボス並行にします…エルミナと一発やりたい 声優の詳しいパーソナリティまでは興味ないけど
つべとかラジオは声優というよりユーチューバーとかラジオDJとして聞くかな
もちろんきっかけは声優のあの人だ、だけど 後一時間しかねぇうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお1!!!!! >>541
リディアの中の人とかセシルの中の人がバイオ3やってたよ やっぱ4倍で薬がぶ飲みスキップじゃねえと花10万とか全然無理やな
のんびりやってるからいいけど そして速やかに溶かしていけ
>>548
ええやん、さがしてみるわ 花摘みが終わったらおはガチャでフラン引いてイベントスタートだな 声優とかこのゲーム始めるまで全く知らなかったけど、ティセとポリン師匠の声がめっちゃ好き
ポリン師匠もラジオ出ないかな 改めてみたけど今回の絵の人だと目が離れてるというかなんというか
出目金みたいでブサイク気味になるよね あんまり触れられないけどアシュリーの声ほんと好き
ただ基本的に台詞が長くないのが (鼻くそほじりながらスレ眺めつつ積みゲーを崩している) 盗みパで雑に周回してたら全滅してた
久しぶりに全滅画面見た気がする クルちゃんにはいつSSR萌具あげるか悩ましい
有能なことは疑いないけどバフや補助効果には萌具要らないしハイテンションで勝手に自己バフしていくし >>555
残り1時間ってなんかあったっけ?
答えによっては今から俺が涙目で頑張る羽目に 花三倍中やねつっても次の四倍がいつ来るのかわかってるからいらんって冥王も結構いるが >>560
まぁ24日からまたやるけど
対象クエスト
・素材 :5月12日 0:00 ~ 5月14日 23:59
・宝石・精花:5月15日 0:00 ~ 5月17日 23:59
・贈物 :5月18日 0:00 ~ 5月20日 23:59
・素材 :5月21日 0:00 ~ 5月23日 23:59
・宝石・精花:5月24日 0:00 ~ 5月26日 23:59
・贈物 :5月27日 0:00 ~ 5月28日 23:59 あー、サンクス
最近はもうあまり気にしなくなってしまった
武器鍛えるためにどれだけSSRの花使うのかを考えると周回する気が・・・ 実はまだSR20すら終わってないからこの3倍期間でbネんとかALL20までは行きたい そこまで暇じゃないから美味しい期間は回っとくもんでしょ 花周回で鍵もついでに集めているのだが
他のクエストとドロップ率変わるのですかね?
もしおすすめあったら教えてほしいです! 鍵が余るまで花周回は無尽蔵に続くから知る必要は無いぞ 初級や中級は消費スタミナ考慮しても上級より堕ちにくいかなーと思うけど素材別でどれが出やすいかは正直分からない
無心で走るウサ この後ジョッキイベントでパトリシア来るけど
七夕パトリシアって取っておいた方がええよね? めーお力500万越えるとニックネーム字が黄金色に変わるだと ギルドある他ゲーやったことないから知らんけど
ギルド内でアイテム交換はできたりするのかな
あとギルドって人数制限あったりするもんなのかな 人数制限なきゃ大多数の人が同じギルドに入るとかになるぞ >>580
人数制限はソシャゲならあるな。MMOはギルド戦あるような奴はあると思う。
アイテム交換はこの手のやつでは、プロコネが寄付を募れる。 アイテム交換ができるとRMTやら複垢使って荒稼ぎとか出来ちゃうから不可だろう >>586
そうなんですか
上位ギルドは選別されると思うと震えますね
少しミスしたりするだけで除名になりそう
あとギルド加入条件が、、 >>516
グラブルは著名人のアカウントがバレると面倒なんだわ。過去に色々あったんよ。 >>589
頭がおかしいとこ以外は多少ミスしてもそんなことならんよ
戦闘力で条件とかはあるだろうけど イメージにあるようなギルドメンバーの能力を選別ってのは案外少ないと思うよ
どっちかと言えばアクティブ率=ギルド貢献度みたいなのが多いと思うから〇日ログインしなかったら切る、とかはあるだろうね ギルド戦に向けて戦力増強するから仕事やめてくれって言われるのがギルドだろう ギルドが無条件で殺伐とするって言うような人は大して知らないか脅してるだけだから気にする必要ないぞ >>575
9章未プレイ者!?
メインストーリーの進行具合だ とりあえず指標になるのが冥界力しかないから、最初はそれで選別されるのは仕方ないな
実装自体がいつになるかも分からんけど
さて、次のSSRは誰に渡すかな・・・
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org649128.jpg
順当に行くなら連撃揃ってるティセなんだろうけど、パトちゃんも結構頑張ってるしなぁ
ナジャは属性増えるの先になりそうだし後回しでいいかな かなり気にしてました
ギルドイベ終了が昼間で
ギリギリまで周回することを促されても
日中は仕事で対応できないし >>595
間違えました
ニックネームではなく冥王力のスコア字でひた 限定聖装が報酬になったりするとヤバくなる
でもそんなことないよな 無期限聖装券の欄がずっと残ってるけどなんらかの方法で配ったりするのかな 今時DMMでもそんな報酬格差凄いところどっかあるか? お前らがやっているソシャゲのギルドってそんなに殺伐しているのか
俺がやっている奴なんて高レベルの連中が接待介護してくれるぞ unitiaのギルド面白いんだけど最近ログインできないんだよなぁ グラブル 騎空団 ギスギスで検索するとザクザク湧いてきて草 協力イベントって名前で今のレイドボスの仕様だしな… 自分のやってるのはギルドイベの時だけ入団して終わったらすぐに抜けてるわ グラブルの前にはFFがあったしその前にはLineage2があり
マビノギが大航海時代がROがあったから・・・
ただのマルチゲーでもモンハンにガンダム動物園とよりどりみどりだよ・・・ >>597
その中で単純に強化するならティセになるな グラブルは月に一回ペースで一週間ほど拘束される団イベが開催されるのがマジきつかった
予選でトリガーアイテム何個集めたかのスクショ提出を要求され
本選一日終わるごとにその日どれだけ貢献度稼いだかのスクショ提出のルールがあった MMOの人間関係に疲れたのでどのソシャゲでも基本ソロギルドになったな
発生させたレイドボスの救援がどうたら的なやつは勘弁して欲しい 厳しい言葉を投げかけられるかはともかくとして、戦力で足切り喰らうくらいはザラにある
大手ギルドなら、サブギルドという名の2軍(欠員補充用の補欠部屋)行きになったりね MMO色々渡り歩いたおじさんの感想をいえば
一言に集約するとその辺のギスり方ってアジア系ギルドばっかなんだよな
日本韓国はいうにおよばず、中国ロシアもそんな感じ
アメリカカナダとかヨーロッパの一部除くとこはあいミス風にいえば、
自分がめーおーになりきってプレイしてる感じのが多い
ああいうのお国柄ってのが出るのかなあって プリコネはギルドバトル的なもので人権キャラがいないと怒られるって聞いたがどうなの 後、GvG的な物がある場合
負けたりすると、反省会という名のギスギス空間がGvG終了後1〜2時間くらい続いたりする事もある 王がギルドに入るのはおかしな気分なんで
クラブ活動気分のがいいな・・・ どういう目標でできたギルドかによるでしょ
ガチバトルで上位目指すぞってとこならそりゃ最適解無いとやる気あるんか?ってなるわな
あとまったりは地雷なのはマジ いま出てるのなんて極一部の廃人ギルドとかそういうとこだけやしな
でもグラブルでSS提出はそれなりに課金してる団だと一般的
無課金でがんばるとかいうとこはGvG自体参加自由まである あいミスはフレアライト受取りくらいしかデイリーミッションがないしウィークリーもBPAP消化するだけで勝手に終わってて
めんどくさい感や義務感が生じないところが自分が長く続けられてる要因だと考えてるけど典型的なギルドが実装されたら上手な付き合い方考えないとな 最近の流行りはSNSで密告者探すを探すギスギス人狼ゲーム >>614
今は隔月になって貢献度も本戦になったら全員表示されるようになったからスクショ提出する団は減ったとは思う 俺開始二か月のつる植物だけど
めーおーさまをお気に入りにできないんですバグですよね ログボのラインナップに花が追加されたらちょっと泣く 毎週冥界銭貢いでくれていたつる植物の頭部からSSR花を採集する鬼畜メイドおりゅ? ああ…、ショップの聖片をとうとう全部買ってしまった…
買い占めたいという欲望には勝てなかったよ… 犬耳クゥイルおねえちゃんにマウント取られてヘッヘッヘッヘされたい >>618
上位2桁とかになると持ってるのが当たり前になるけど
別に取れないから怒られるとかはない
グラブルは団長がガチでメンタルやられるからおすすめできない ガチギルドは全体から見たら一部だけど、このスレ見る限りそのガチ層が多く集まってるからね 今さら典型的なギルドを実装したら、旧試練の初期以上に微課金とかは消えて居なくなりそう 本当にあげたい奴は粒子で重ねられるし端数調整出来るようになって精錬素材にもなる
今溶けたところで何も思わないんだけど 言うても、1000以上一気に溶けるとちょっと楽しくなるのはわかる 本当におはガチャでフラン引いてしまった
性片まで走らなきゃ…宝石とお花も摘まなきゃ… wikiを見てたら
昔のプレイヤーは毎週1000以上の石を貰えてたみたいで嫉妬
デイリーやウィークリーのミッションで貰えた分が
他の要素で貰えるようになってたりはしないのかしら 曜日クエの石ならちょっと減っただけでそんなには変わってない やべー今日月曜じゃん
先週プレゼントやってないわまぢ勘弁… さては3倍まだかなーと思ってプレゼントやり忘れためーおーだな? アシュの連撃と萌技外されてまくって終わらんかった
前回4か所しか終わらなかったからやっぱりまんべんなくダメ与えていくのがいいのね
https://i.imgur.com/2U8WRde.jpg
https://i.imgur.com/zCemMGa.jpg 1回で200万も行けるなら脳死オートで余裕っしょ
編成は他人の丸パクリでしよう >>650-652
デイリーやウィークリーのミッションで貰えなくなった分は
他の要素で補われてるって話で良いのかね?
それなら一安心なのだけど
「算数しろ」以前に、まだ開始3日目だから
ミッション改修時に他がどう改修されたのか全く知らんのよ
wikiの他のページも読み込めば書いてあるのかしら 細かい数字は忘れたが若干減った
だから変更当時は劣化だと言われてた印象
正直調べても良いことないから調べない方がいいぞ 少し前に素材クエストから超級がなくなったのと新たに探究が追加された
それで週に貰えるフレアライトがほんの僅かに減ったって話 余ったファム一人でエンデュラシア行かせたら永遠と忘却つけられてずっと豚が殴る絶望を味わった >>661
返信ありがとう
ちょっと凹んだ
今時下方修正とは勇気がある開発だな 改変で言うのならデイリーで貰える石の量よりもガチャの数が減ったことによる半額の引ける回数のが気になるかな 無課金だと足りないけど微課金なら若干余裕を持って聖装全取り出来たあのガバガバさ帰ってきて 他ゲー出身者だとイベ(復刻含む)の開始タイミングに最初は戸惑うかもしれない 課金勢としては100ガチャ全部引いていっても減った感じしないから嬉しいぞ 糞要素の塊の試練ボス相手に真面目に編成パズルするのもアホ臭いから1軍の魔法パ5色分作って残りは万歳特攻で40万くらい削らせてるわ 自分がそうだけど有償100引いてるなら差し引きあまり変わってなさそう >>670
有償で見たら150→100に下がってるんだったよな
課金者優遇と考えたら単純な劣化とは言えない >>664
イベントやエンドコンテンツも最初が一番うまくてどんどん下方のガバ設計だから新規は気にしないほうがいいぞ
相当課金する気がない限りは追いつけないし 課金はしてるけど100ガチャ全部引けるほどの額ではないからなんとも言えないな…
ほんとにあるの全部引いてたら結構な額になるし
特石の有償割合増やしてくんろ
あと有償石ガチャ出すんなら誕生日ガチャとかも有償石ガチャに変えてくれ >>671
ピーク時よりは無償石10連の機会減少
復刻により毎日のおはガチャ数の増加
無償150→有償100に値下がり
のトータルが厳密には分からんけど微課金にとってはトントンくらいかなあと 復刻ガチャに関しては代わりにテーマ別が逝ったからほとんど変わらないと思う 収拾の石減ったとは言っても探求素材追加されたから週当たり10とかそんなレベルの極微量だったかと
一日ログインし損ねただけで石取り逃したり
キャンペーン来ても曜日のタイミングが合わないと掘る時間確保できないよりはいい改善だったよ >>676
テーマ別とかっておはガチャあったっけか
おはガチャ毎日全部回すと結構な課金額になっちゃうからやらんけど、蒼片と相談してこっちで調節できるのはいいかな テーマ別、属性別の一番はじめは1日1回と入れ替わりの際初回半額もあった
しかもサイクルも結構早かったから蒼片のたまるスピードが早かった 無償石半額10連を課金なしで全部回したら石が足らなくなったりしてたな 銭が1億切ってしまった
その内3倍の時に銭クエパリンが必要になるんかな あんま話題に上がらないけどギゼリックってツインスキルきたらかなり強くなりそうだよな
幸運高いし耐久も割とあるしスゴ肉もいるし即死も狙える
というか他のオトモキャラはスゴ肉見習って欲しいわ そら3人いるんだからズルいわ
バブーだって3体いりゃなあ! スゴ肉にファムのSSR聖装着せてバブーと言い張ろう セシルの制約とっぱらって
3アビ全部に精霊パンチを装備できるようにしよう お前らギゼリック好きだからいいよな
何かギゼリックだけ好きになれんわ
ファムとクレアも好きじゃないけどそれとは別のベクトルに好きになれんわ バブーの無能さときたら…
お前らの方がマシなレベル バブーは無能過ぎてもはやファムの枷になってるからな >>695
ファムが倒れた時、バブーが犠牲となり復活させる、、だけでは不十分だな バブー叩かれすぎだろ
後一発でヒート解除出来るってところでバブーが魂の連撃してそのまま全滅した経験はみんなあるはずだ >>692
逆玉で重婚もおkって言ってるんだから
お断りする必要ないぞ? バブーは瀕死の味方をかばう、とかやってくれれば見直すかな。 通常攻撃の他に支援攻撃してくれるとかでいいよね普通
ステータスでスケールしないってRPGとしてどうなのよ 庇ってそのままその戦闘から消えたらめっちゃ有能になるのでは?
通常攻撃の属性が固定で変更不可、本体強化しても反映されないって中々のクソだと思います ファムの能力を引き上げるのではなくてファムの能力を抑えるものとして実装されてるの悪手だと思うわ
ファムの人気が振るわない一因もバブーをこんな形にしたうんえーのせいだし問い詰めたい ハブーは開幕防御無視全体攻撃後、戦闘離脱っていうアビリティが来れば輝ける アシュリーは賢いのでペットには戦わせずに背中に乗った やっとめーおーパワー500万越えたわ
数字の色変わるのね
豚はまずファムと同じ色に合わせてからだな バブーも、コウとモリンでも、精霊でも
ドラクエのしょうかんみたく
役割持って動いたり、タゲ取ってくれたりするだけでだいぶ助かるんだがなあ 残念ながらバブーいなくたって使うことはないよ
@4人追加されたらもう一度学園に通わせてあげる ファムは聖装で属性変化してるわけだ
つまり豚の属性が固定なのは豚の服に魂入れてない冥王が悪い
豚との寝室がないのも冥王の怠慢 SSR花380個で
SSR13→24
SSR1→20 迄にしかならなかった・・・つらたん・・・ バブーは非常食になって食べた仲間の能力を上げるとか良いんじゃないか
これが本当のバフーってなwwwwww ファムは寝室よりも縁側でいっしょにスイカでも食べたい
バブーは食堂で会おう! バブーはサバイブーアビリティ実装してバブー犠牲に完全復活とかならいいよ ベロスが番犬として活躍する日はあるのだろうか
密かに9章で期待してたんだぞ ファムは試練で強かったけど試練も殺されたしな
最近は全体攻撃後列攻撃多すぎで壁キャラとか後衛キャラとか言う役割も死んでるし
多様性がどんどん殺されて運営がこのゲームをどうしたいのかさっぱりわからん >>719
多様性を嫌がったのは旧試練とうまく付き合えなかったユーザー層や、やり込みしたくないけど報酬だけは欲しいそうだぞ
運営はちゃんとユーザーの意見を(運営に支障がない様に)取り入れただけだ 精錬のアホみたいな数値の伸び幅見てたらベアとフランに使った蒼片を精錬に使った方がよかったのかも…とか思ってしまう
いかんいかん邪念撲滅、、 ランキングに重きを置いてるならそうなんじゃない
エロみたいなら普通に新キャラ取るのが健全 リセマラ終えて初めたところだけどこのゲーム育成が複雑で理解が追い付かんわそのうち慣れると思いたいが
あと意外と言っては失礼かもしれんがメインストーリーが意外と楽しい古き良きエロゲ感がある ストーリーやキャラ周りのオーガスト担当部分は安定感あるね
属性や素材がわかりづらすぎとかのゲーム部分の文句はいくらでも受け付けるぞ 八月が担当かわからんけどあらすじとか魔札の説明書いてる人すき 前は試練で稼げたけど新規に追い越されるのを嫌がった人達が運営にケチつけて潰したぞ 細かいテキストも良いよね
イベントの敵名も面白いのがあったりして結構好き なかなか復刻しないのも花が何の成果もなく消えていくのもそいつらのせいか 俺は面倒だから試練やらないけど頑張ってる奴らが順当に強くなるのは絶対に許せないの精神 糞なのは運営なのにユーザー同士の対立煽ってる奴って運営の工作かなんかなの
ちなみに俺は試練擁護派だったが イベントの記憶はシナリオだけじゃなくてテキストも読めるようにして欲しい、あれ地味におもろい 俺も試練中毒派だったけどあれはあれでバランスおかしかった気もする
試練であんなに稼げるのに余ったN輝石とか装飾とか売っても二束三文にしかならんのがおかしい 試練の使用変更は運営が悪夢のSSR+素材の入手量をコントロールしたかっただけのように感じた
もしそうなら最初から毎週1回クリアで終了にでもしときゃいいのにと思うが 試練ガチ勢は1日5時間とかいうのを半年以上続けたんやぞ
あんな時間かかるコンテンツはいかにおいしくても駄目だ
1ヶ月目で気付いてくれれば傷は浅かったのにな 銭のバランスは1回ハイパーインフレでぶっ壊れたんだから
もう絞るのやめればいいのにと思う
銭クエは今の5〜10倍、ログボは1万倍ぐらいに 試練はガチ勢じゃなくても1日1回4-5PT全スキップの20分程度でも今より圧倒的に報酬多かったのがね
試練での排出は今のままでも良いとしても銭や経験値あたりは効率良いクエ追加しても良いと思う
宝石はまぁ… 今の試練はいい感じに落ち着いたと思うわ
後は経験値と銭だな >>746
経験値もだけど旧試練やらなくても石割ればいくらでも稼げるぞ
旧試練出る前からそうだったが、課金するか時間を費やすかの違いだったのが課金しか選択肢がない常態に戻っただけ 廃人より時間かけずに、僕が楽に強くなれないと許せない勢はネトゲには絶対いるからねえ このゲームって始まってもう二年くらいなんだよな?もっと早く知りたかったぜ
昔にDMMのソシャゲ何個か触ったけどどれも酷いもんだったからDMMってだけで敬遠してたからな 新試練のボスは百歩譲って残していいけど別コンテンツにしてくれよ
強敵レイドは月1匹くらいにして風穴あたりに統合して登山は週1が俺の中のベスト
登山月1じゃ編成考える気にもならんから(枠もないし)スキップするだけだしベアが即死スキル持ってきても使う場所ねーぞ 1周年イベントが年に数回あるからわけわからんくなる 遠足終わった
今日はあとプレゼント消化して明日からダンスパーティーだ もうすぐ2周年だけどすでに三回クリスマスと正月イベントやってるからな クリスマスと正月3回の理由は他にあるんだよなぁ・・・ 1周年とかの記念日がいつか調べてたら古い動画みつけた
https://www.youtube.com/watch?time_continue=87&v=S3JsLXTERRA&feature=emb_logo メモ
旧あいみす 2017年12月19日
βサービス 2018年9月13日
正式サービス 2019年1月31日
アプリ版 2019年4月17日 D1のテキストボリュームは通常のゲームよりはるかに多いって事前情報あったけど
8月のテキストボリュームはそれ以上でしたね そういや結局2月辺りのTVCMとやら見てないな
DMM公式にもうpされんし過去の動画使ったんだろうか 全ての萌具SR25以上にしても簡単にはめーお力500万いかないんだね
いくつ聖練すればいいんや >>764
SR25程度だと300万チョイくらいしかいかないんじゃない?
500万はSSR30+とか無いと無理よ 3倍で集めたお花でSSR花2000個ほど作って強化してたらお金が350Mから180Mになってしまった
こないだの4倍始まる前は500M以上あったのに試練貯金箱も底が見えてきたわ
銭クエスト報酬10倍にしてくれたら毎日石割ってやるから頼むぞ運営 お金は3億しかないけど、萌具は全部30、SR以下カンストになってる俺は高みの見物 萌具カンスト勢なら銭3億に危機感を覚えないのは不自然では……?
SSR萌具が少ないのか? 高みの見物で全部30っつーのは流石に16本持ちやろ カンスト勢なら魂ぶっぱしてるからあまり危機感がないって線もあるからな 16本SSR30なら特定できるんじゃね?
冥王力10位以内では ですかーやはりSSR30+ないと500万いかないんだね
ここのスレめーお力平均600万に驚愕ですよ >>774
500万行くだけならSSR30+よりSSR24〜25+を量産したほうが楽だけどね
SSR24とSSR30だと聖錬1段階でSSR24がSSR30よりやや下
SSR25とSSR30だと聖錬1段階でSSR25がSSR30よりやや上程度だから >>777
余ってる聖片交換しとけって事だろ
多分 >>774
SSR30+4が1本 他SSR20+1↑が数本で500万くらい
30が2本+3〜+4 他20+1↑で550
600万はSSR30+4が3本くらい >>777
すまない1段階じゃなくて1段階差だね
例えばSSR25+3よSSR30+2ならSSR25+3のほうがやや上だから
ある程度聖錬するつもりならSSR24〜SSR25を量産するほうが楽ってこと >>776
にしてもSSR24〜25+量産って、、
険しい道ですね
しかもこの+がどの程度なのか
聖練3〜4だとかそんなわけないよね、、 別に500万に乗せたところで色が変わるだけでなんか貰えるわけじゃないからなあ >>779
意外と聖練数は少なくて済むんですね
聖練3〜4を量産しなければ500万にとどかないかと思ってました
としてもSSR萌具の所持数に問題が、 SSR萌具も最初は選ばれしものにのみ与えられるアイテムだったけど今や6割ほどのあいりすが持てるようになってしまったな
全員SSRになるのとかいつになるんだよって思ってたけど来年くらいには揃うんだな >>771
もちろん16本終わってる
けど聖錬が+3止まりが結構あるから上位には入れない SSR30+5持ってるけど冥界力300万ちょっとしかないぞ ランキング圏外のあへあへSSR18+1マンは肩身が狭い 粒子が+1〜4にするのに1500
+5にするのにそこから1600
それが16人分
地獄かな? ぶっちゃけ+5は自己満足とめいおーランキングのためだけにあるような物だしな
そりゃ+5にすりゃ強くはなるけども
それを活かせる場はそこまでヤッてる人ならほぼ無いっていう ぶっちゃけ+5作るくらいならまず+4量産した方が強いしな 試しにSSRどれぐらいで冥界力500万になるのか試してみた
全員SR25で、冥界力3,977,249
10人SSR24+2に持ち替えて、冥界力5,087,479
(SSRのスロットは未使用)
SSR30や聖錬+5目指せるなら必要本数もっと減るから、旧試練で銭稼げてれば意外とハードル低いかもしれない >>780
SSR24+1<SSR30<SSR25+1
ってことか。
なんでまたそんな迂遠な表現を 冥界力って有用なアビの凸とかどのキャラの萌具を鍛えたかとか反映されてないから
結構あてにならない指標 30+5 x 1本(コト)
28+4 x 1本(リディア)
24+4 x 4本(アシュリー、ソフィ、ラウラ、ルージェ)
24+3 x 5本(クリス、ラディス、ティセ、シャロン、ギゼリック)
23+3 x 3本(セシル、クルチャ、ウィル)
キープ聖片26
これで700万〜750万
後悔してるのはセシル 萌具10本をSSR24+2にする必要があるのか
花はいくつで足りるのか考えたくない
とりあえず次の花4倍に備えて今日からBP回復薬貯めます(現BP回復薬所持数3) >>800
近くに3倍有るよ!
ほら其処にショップがあるよ! 冥界力xxx万まで行ったらティセがマイルームで全裸になってる姿を見られますとかならちょっと頑張る
自己満足以外の餌をくれ >>802
絶対叩かれるからないだろうなw
冥界力は自己満足のままでいいと思うぞ >>801
課金は誕生日確定または石12000と決めているので遠慮しておきます デイリーBP薬セットは薬がモリモリ溜まってお得だよ
そんな高くないし デイリー石は?
あとデイリーBPもだいぶ満足度高いと思うけど 金床は買ってるけどお薬セットは買った事ないなぁ
最大BPも+100されてお薬効率上がるなら、お薬必須のミッションイベの時に買っても良いかもしれんが なんだかんだみんなゲーム部分にもお熱ね
トータルではいい仕事してることを証明してる お薬セットは金額÷100のデイリーガチャに薬のオマケ付いてると思えばいい
3000円なら30回。蒼コイン300、R完凸勢なら追加で300+150前後
ステップガチャごり押ししてると30連は9000石かかるから安く思えちゃう >>811
お薬にはレア表記がないから…
魔札のSR+以上の寝室実装が望まれる 試練4の編成教えてください
ガチで今回は取りに行ってるんだけどギリギリ間に合わなそう
飛行対策で魔法キャラメインでやってるけどこれが限界
http://uproda.2ch-library.com/10240195pg/lib1024019.jpg ツイン凸して萌具鍛えればよゆーよゆー
逆にそれしてないとダメージ伸びない 4はバフ消しされまくるからバフ系のスキルはなくす
あとは自力、黄色の魔法キャラの萌え具を育てまくれ どこまで聖装待ってるか分からんとアドバイス難しいな >>818
現状凸できるのないよ
萌具ってSR25でええんか?
>>819
バフなし高火力魔法キャラってラディスかセシルのスキルくらいじゃないか?
育てるってのは萌具って意味?Lv凸? ナジャとアナルさんのRとSRが全然出ないからポテも全然開放できない
この糞システムやめない? >>817
ポリンかエルミナ使ってるほうと火力出る魔法職を宿に入れて朝2人で叩け >>817
試練4は
結構貼られてた構成だけど
黄色 エルミナ、ママ、ラディス、尻、クルチャ で100万前後(ラディスのアビLV次第で上下
SRのラディスとクルチャを宿に入れて一日二人で50〜60万
でやってる 試練4ならラディスが80万くらいは稼いでるな
つまりラディス育てればいい デュエリストラディスのツインアビが3ならそんくらい出せるのかな
羨ましい >>829
思った以上に持ってるな
>>826の編成でいいじゃない あっそういえば偽プラチケ買ってたの忘れてた
でもあれ確か期限近くなると毎日お知らせがくるからそんな心配しなくていいか 試練4が最初に終わったけどラディス1人で100万だしても合計ダメージ130万とかでなんともいえない気持ちになる
他の試練は結構バランスよくダメージ出せてるのに
魔法キャラの育成偏らせすぎたか… >>831
ポリンかエルミナいればヒーラーはいらない
クルチャ抜いて妹姫で反撃盛るかパトで弱点つけるか >>829
パトウィルセシルポリンラディスの武器最大SSR24+1で安定して130万前後出てた
黄SSRを持ってないウィルをアナスチガルかプリシラあたりに変えたらっていうかそっちのがもっとダメ出そう 今月試練から解放されたと安堵
からの素材やら宝石クエの大量のNEWを見て吐き気
なんかもうゴールしてもいい気がしてきた >>834
試練4のクルチャは繚乱でダメージ底上げ目的じゃないの? 試練4は師匠で幸運下げて雷撃弱点付与すると与ダメ伸びるよ >>839
なんで回復しないのに萌技撃ってるの
そういうとこやぞ コマンドなんてやってられんからアナルはNR属性んとこいかせる 全員前衛に置いてる?
クルちゃん3回も回避してるけど回避アビはいらないよ いちいちマニュアルめんどいからクルチャは普通に萌技売ってるけど
繚乱は消されないしクルチャ自体結構ダメージ減になるし強いよ
あと、ラディスクルチャ寝室で二人構成では流石に回復挟まないと辛い >>840
萌技が無駄になるからなあ。パトちゃんも萌枝すかることあるけど反撃もれるから。そういう意味でママより娘の方がいい 別にクリアできるなら無駄に回復撃っててもオートで流せばいいけどさ
クリアできるかどうかギリギリの争いしてるなら少しは手間かけようぜ 俺は試練4は1回クルちゃんの回復挟まないと誰か倒れちゃうことあるから
途中タイミング合わせてめーおースキルでデバフ解除してるわ 呪いって3ターンくらいで切れるからそこでめーおーヒールでよくない?
エルミナかポリンでデバフってればそこまで死なないはず 攻撃さえマイナスになってれば体力減るのはほぼ出血だけだから
体力減ってきてもトドメ刺されることはなかったような 呪いにクルちゃんの萌技の再生が刺さるからデバフ頼らないならクルちゃん心強いよ
エルミナの萌具強いならプレシャスラディス積んでデバフやらせず火力に集中させた方が強かったりする あーエルミナのアビをプレシャスラディス、魔法化、魔力デバフにしてたわ
攻撃デバフの方に変えればいいのか >>853
あいつ攻撃2135で魔力85しかないんやぞ
魔法なんてほぼ下限ダメージしか食らってないはず どっかに試練の編成のまとめみたいなのない?
と書き込もうとしたら>>27にあったわ プレシャスラディスが選択肢に出て来るって事はアビ重ねてるのか
一枚勢だから入れるとしてもマジックブーストだわ >>854
いかんなちゃんと攻略見たはずなのに考えてなさすぎだった >>839
それで普通やで
ここのガチめーおーを基準にしたらアカン >>854
いや下げないと結構痛くなる
前ここで魔法デバフはいらないって聞いて抜いたら死んだ ああいや魔法パなら魔法デバフ無しで下限になるのかそういうことかすまん Nパでやってると魔法も後半結構ヤバイダメージになるな
途中でめーおースキル入れたら耐えることができるレベルではあるけど https://i.gyazo.com/c2227e44b5d1641614b3a711e3fc469b.jpg
ママがSSR20+1で他はSR23
エルミナの恒常SSRと女王ティセなし
>>839はラディスの連撃出てないし、アビリティ間違えてるでしょ
ボスがゲージ2つの時の次の攻撃でバフ消ししてくるからその直後にバフ使うんだぞ >>839
それファランクス入ってないでしょ
持ってないならまあ仕方ないけど エンジョイ勢は聖装以外おまかせしか使わないし戦闘もオート固定だぞ まだ遠足のチケットどころかナジャも集まりきってない事に気づいたわ
そろそろやらないと 試練おわったー
4はセシルにフィールド張らせてパトワントップの魔法パで100万くらいだったわ 魔法ダメージは魔力で防ぐんだから魔力のない物理キャラ連れていけば痛いに決まってる
だから攻防一体で魔法パが合理的なんでしょ めーおの基準がわからんのよな
以下の基準でおけ?
神めーお:めーおランキング上位10以内
廃めーお:めーおランキング100以内
上級めーお:めーおランキング500以内
中級めーお:ランキング内
初級めーお:ランキング外 >>868
めーおースキル1回で回復間に合うし
1日100万以上出てるから実用上は問題ないし >>869
自分より強い:強い
自分と同じくらい:普通
自分より弱い:弱い このスレののりは
自分よりかなり強い: ガチ勢
自分より上: 普通
自分より下: 甘え レベル100超えた禿冥王なんだけど、アイリスのステータスを気にした事が無いって大声で言えない>< 前世からやってるけどまだ試練行ったことない俺みたいなのもいるぞ >>876
ぶっちゃけ、それぐらいのほうが一番楽しめると思う 試練真面目にやってるのとかマジで一部なんだなって思うからな
試練のことで新規とか気にしなくていいってよく聞くけど、実際イベ聖装が足りなすぎてよく見る編成まったく真似できないって意見ほぼ見ないから今年始めたり復帰したりで試練やってるのとか居ないんだろうな
って考えると運営は正しいんだ >>729歓迎するよ役立ててほしい
ガチャ半額は無料石で絶対回す回した分だけ強くなる
APは学校にしか使わない
5種類あるが全てに配置すると損なので一部屋二人だけ設置する
まずはSSRを引いた属性に好きなキャラを配置してExp玉を確保して最低限のLv確保
それはすぐ済むので後は黄か紫に贔屓したいキャラを置く数日はそれで足りる
学校の恩恵は幸運アップ快適さが違ってくるうえ無料石の回収に必要
おおよそ一回30一日2000
BPは足りる事はしばらくないが楽しんでいって欲しいのでストーリー優先でOK負けてもBP消費無し
収集クエストは毎週未プレイ化して無料石が手に入る今は贈り物がお得
BP消費半額が適用されている間に0章のN衣を集め贈り物初級を周回して冥王Lvを稼ぐといい
BP5でExp50ちょっと
強さを求めるなら萌具花が早道だが24日~ 26日にキャンペーンでお得になる そして今日もギリギリミッションお薬受け取ってなかったのを受け取った
はやく自動受取にしろ 忘れていたストーリーを優先するメリット
試練に挑めるようになる
ここは金銭収入が大きめな上にAPBP消費無しで毎月リセットされる
それともう一つ
学校に通う前に施設Lvを押して施設管理を押し有り金全てはたいてLv上げしておくといい
上げすぎてしまったと悔いる程上げられる資金はない筈 >>881
うるせえええええええええええええ!!!!!!!!!!! ぶち殺すぞ黒龍ぁぁあああああああああああああ!!!!!!!!! 新規ちゃんはまだ言語中枢が機能してるから読めるかもしれないがスレめーおーはもう手遅れ はな、あつめる、つよい!
このレベルの会話じゃないとお薬や旧試練生活で脳が変化しためーおーは理解できない 曜日とイベントをクリアして石を集めて半額ガチャを回せ、以上
これで全部解決 逆にこのゲームで石を集めて好きなキャラを手持ちに加える以外にやることある?ないだろ
つまりイベントと曜日クリアしてそうへん腐らせなきゃあとはなんでもいいんだよ 正直システム取っつきづらいからなあ
他ゲーだと人権リセマラして優秀な低レア育てろでほぼ終わりなんだが
スキルアビの枠で自由度が高いし一部仕様が説明文では理解が足りてない いやリセマラするなら優秀な最高レア引いてそれ育てろよ ミラー重ねのために妖狐クルちゃん確定回そうかどうしようかって思ってたら終わっちまった
まあお薬あれば仕事出来るしいいよね スレめーおーはお知らせは読まないし文字は読めないし計算もできないしガチャチケットは期限切れで消滅させたりで
わりと真剣にあいミスやってるけど慌てずじっくりやるといいよ >>835
遥さんと葵ちゃんのエロ画像かと思って期待した俺はスロッカスです ミラーはとっくにレベル3だけどクルチャは繚乱撒く機械だから特に意味はない 妖狐クルチャはよさげなアビだから両方レベル3にしてついでに本体も重ねて限界突破してあるけど結局繚乱が9割 魔法枠でラディス育てることに決めてSSR17にしたけどまだ火力面が物足りないなー
聖練とツインスキル凸が必要か イベントの収集アイテムがどうしてもかんぱにの封筒に見えてしまう… クルちゃんは繚乱とおくしゅりの為に入れるんだししゃーない 繚乱を実際以上に凄い効果と思ってる人もいそうだなと 親愛度10,000になるともうプレゼントあげられないの寂しい 最初「なんか綺麗なアイコン付いてしゅごい!!」
中盤「繚乱使うなら50%攻撃バフ使った方がマシ。繚乱とか無駄ステが微増するだけ」
後期「バフは消されるけど繚乱は消えないし幸運も上げられるし繚乱超しゅごい!クルちゃんかわいい!」 >>898
次世代の世界樹も受粉できるんですかねぇ? 冥王力650万だけどバフの効果いまだに良く理解せず遊んでる
繚乱ってどんな効果だっけ リリィは世界樹を乗っ取るための敵の刺客かと思ったがそんなことは無かったか
あ、丁度今さっき2章を終えてリリィをお迎えしました 全ステ+25%
旧試練環境下ではぶっ壊れバフだけど減衰なしならそこまででもない
大半攻撃or魔力だけ増えれば十分で幸運が役に立つことは基本少ない >>881
昨日の新規マンですがアドバイスありがとう
ところでイベントのクッキーとかの交換は何を優先して交換するべきかな? 聖装一着、チケット、聖装残り、蒼粒子、聖片、SSR宝石
基本はこの順番で、好みに応じて優先度入れ替える感じ 俺は聖装全部、聖片、粒子、花、チケ、宝石、素材、プレの順だな
次に取れる機会が遠い奴から優先 チケットは最悪買えるがイベ聖装は買えないからね…… 花は2倍以上で普通に集めた方が効率的だし基本スルーだな
特効や特ステ、9999の引き次第だけど 花は復刻の割引レートで他にやる事なければ銭節約でSSR回収するぐらいだな >>941
お、俺は少し前から効率悪いことに気づいてたし! >>933
繚乱すらわかってない冥王にその説明はHPとか回避も上がるのかすげえ!とかなりそう
なにせこの前「いつの間にかクルちゃんのHPが10万超えてるんですけどバグかもしれません」とかいうのがいたからな 長期規制されたことあるから連投規制にいつもひやひやする
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part484
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589850284/ >>953
あれは頭クルちゃんな特殊事例だからなぁ レイドとか封穴でのスキル構成どんな感じにしてる?
クールダウンの短いスキルで殴るべきか、高火力スキルぶっぱの方がいいか分からず悩んでるわ >>954
乙×9999
>>957
協力イベなら10ターンなので高威力スキルぶっぱ
封穴は20ターンあるから状況に応じてって感じだな
姉姫やギゼリック、ソフィは敵によっては通常攻撃だけさせたいからスキル全く付けないパターンもあり得るし >>954
オリヴィアお姉さまスレ立て乙ですわ
>>958
ありがとう、編成見直して頑張ってみるわ たておつ
素材系は全部素材クエの2倍以上で集めた方が効率よかったはずだからSSR宝石以外は回収しなくてよいぞ
まあ特効あるならそこまで効率悪いわけでもないけども 変換の金がかからないっていう最大のメリットがあるじゃろ それはメリットに感じる人とそうでない人がいるから仕方ない ナジャが「行きますよ」って言うたびに「下僕たち」を期待してしまうのはベアてんて―のせい まもり買わないなら旧試練で10億貯めてたとしてもいずれ尽きるぞ
他人事ではない ハロウィンの時といい、4コマフランの照れ顔かわええなあ 初級めーおー「(10万しか)銭無いやべぇ」
上級めーおー「(10億しか)銭無いやべぇ」
でも実際10億でも使い方間違えると... はじめての蒼片が2000たまったんですが
今交換するなら誰がおすすめですかね? 色んな意味で一番欲しいキャラ
なければ限定の二人のうちどっちか、フランの方が良いかな 何持ってるか知らないけど通常SSRのなかではリディアやラウラが長い付き合いになる ねえこの人たちってまだ種集めてるの?
もう種集めても意味ないってことになったよね?(うろ覚え)
この人たちってなんで学園やってるの? 種は世界樹に関係ないけど
ユーが撒き散らしたウンコみたいなもんだから
回収して掃除しないといけないんじゃない
ちがったけ あいミスは佳奈床課金なら盆栽みたいな趣味だから好きなのでいいとおもう
イベントとか楽々こなしたいならリディアのスパークルでドーンでいい 種集めるって名目のもと学生って身分にしとかないとニート集団になっちゃう >>971
ラウラちゃん好きなのでラウラちゃんにしときます
ありがとう 小説とかの所謂「読み物」ってさ
物語の目的が明確じゃないとストーリー追う気になれなくなるじゃない?
ユーと戦うところまですっごく面白かったから今の宙ぶらりんの状態は正直面白くない
早めに第2部スタートさせて目的を明確にしてほしい >>898
源君物語で紫亜ちゃん脱がさなかったうっぷんを君で晴らして欲しいわ 今まで種子のせいでモンスターや敵キャラが散々暴走してきたんだからばら撒いたまま放置はいかんでしょ >>976
めーおーは別に人間界の治安守りたいわけじゃないし、放置しても問題ないんじゃ…? >>979
人による
イチャイチャしてるだけでも楽しめる人もいるのだ 8月がシナリオやってるしいままでのゲームから察するにちゃんと考えはあると信じてる
ただナジャや特にアナさんはうんえーのごり押しでプレイアブルになった気がしないでもない あれだけ母親アピールしておいてのだもんなぁ
回想見て思ったけど、今までの言動な何??って感じたし 人同士が考えて争うの放置するのとは違うんじゃない
変な外的要因だし取り除いとこみたいな
しらんけど >>982
世界樹さんの都合で人間界に迷惑かけたから後始末みたいなものかなって マジかよ種集めても意味無いのか
じゃあ俺が今やってる旅は無駄なのか(現在三章の新米めーおー並感 なんだクルちゃんか…
今10億あったら正直他人事なんじゃね
それ使いきるまでこれから全く稼がないわけでもないし クルちゃんの足音は「てけてけ」でええのんか?一度決めると変更は出来んぞ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 1時間 34分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。