【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part101 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part100
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588933449/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500
エンキドゥ25 フビライ30 劉邦30 始皇帝30 コロンブス30 ギルガメシュ30 ベラミー30 マキャヴェリ30 リューリク30 イムホテプ30 聖夜アーサー30 晴着イヴァン30 タリエシン30 真田幸村30 クーフーリン30 ダーウィン30 白起30
制服タンクレード30 劉邦49 ニュートン49 伊達政宗49 水着伊達正宗49 コロンブス49 ギルガメシュ49 PJ49 アレキサンダー49 アキレス49 ヴァレンシュタイン49 真田幸村49 達磨大師49 クーフーリン49 エリアス49 ダーウィン49
制服タンクレード49 制服ガウェイン 49
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10
アキレス25 ヴラド・ツェペシュ25 アーサー30 アショーカ30 ニュートン30 ヒミコ30 ナポレオン30 ヤマトタケル30 坂本龍馬30 イヴァン30 ツタンカーメン30 ドレイク30
聖夜ヴラド30 晴着ドレイク30 晴着ケイ30 ヴァレンシュタイン30 達磨大師30 エリアス30 ワシリーサ30 エカチェリーナ30 ヘヨカ30 制服ダンテ30 制服ツタンカーメン30
フビライ49 アーサー49 ヒミコ49 水着ヒミコ49 始皇帝49 坂本龍馬49 ヴラド・ツェペシュ49 マキャヴェリ49 リューリク49 イヴァン49 イムホテプ49 ツタンカーメン49 エンキドゥ49 ドレイク49 聖夜アーサー49 聖夜ヴラド49 晴着イヴァン49
晴着ドレイク49 晴着ケイ49 タリエシン49 パイヤン49 白起49 ワシリーサ49 エカチェリーナ49 ヘヨカ49 制服ダンテ49 制服ツタンカーメン49
制服ガウェイン 30
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 派遣超成功100 キャラ収集150
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50
※水着☆4キャラの好感度30イベントの報酬は英雄結晶100 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 【Jane Style でのID消しのNGの入れ方(板全域有効)】
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
1.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:ID非表示)
2.追加をクリック
3-1.対象URL/タイトル を【含む】に設定
3-2.テキストボックスに板のアドレス
ここなら『https://phoebe.bbspink.com/mobpink/』
4-1.NGID を【含まない】に設定
4-2.テキストボックスに『ID:』
5.OKをクリック ハンニバルがアルプスで訓練してるところにカパックとモンちゃんがジョギングしながら現れるエピソードほんと好き >>1乙
ガウェインがした悪さって、キャラストの方で語られてるの? 復帰直後に何も考えずタンクレードに石突っ込み過ぎたのがキツイ・・・!ガウェイン来るとはなぁ〜
帰還中に後二回レベル上げねば確定でひけねぇ・・・ちくせう70↑からのレベル上げがこんなキツイとは・・・ 「わたがしのモノマネするわー無理やわー」
言い方が卑怯www
これ真剣な戦い(高難易度)の最中に聞きたい PJとか普通に喋れば見た目もアドで可愛いのに
PJ国民とのお約束漫才が鬱陶しく思える。無理に毎回キャラ付け用の会話挟まなくていいのに ロリウェイン105だと物攻900近くいくのね
>>19
それは同意
PJは格好を除けばこの作品のなかでは貴重なまともな性格のキャラだったのに 国民は出てこなくていいわな
テンポも悪いし面白くない キャラ変えろって話じゃなくて、キャラの個性を出すためにお約束ネタを毎回やるのがくどいって話ね
姉上なんかは「伊達」とか「それがし」と付けるだけで、
ビリーも「〇〇だからな!いや××だっけ?△△だっけ?まぁいいや!」と1台詞で済むけど、PJは数クリックに渡るから・・・ そもそも問題児を集めて更生させるための学園って前フリだったはずなんだけどね
少し前向きになったカーメンとか
陸の学園に通ってる間は国民に煩わされないPJとか
良い意味でキャラ変(というか成長)出来る機会ではあったはずだけど、さもありなん 成長どころか悪化停滞していてまともに生活してるのがダンテ愛洲くらい イベのデイリー周回数戻して欲しいなあ
周回ステージ削ったり経験値マズくしたり最近改悪が目立つわ 国民に本心じゃないこと言わされてるPJ見ると興奮する 周回のが効率いいのは初期に受けないとわかったでしょ 周回ステージがうまくてイベ後半やることねーわ虚無期間だわとか報酬もっと寄越せって言ってた結果だよ
不味くして期間ギリギリにすればちょうどええやろ?(ドヤ顔 周回なくしたって言ってるけど
結局周回するし経験値もなくなったし
改悪と言われてもしゃーない キャラがほしくて前半多目に回ったりして
後半で報酬早めに取りきっちゃったときとか今までは毎日AP10*3周分で良かったけど
今回のデイリーからは5周もする必要があるんだよなこれは明らかに改悪 イベントで書IIIとか金もそれなりに落としてくれるならいいんだがな >>31
自前特効が愛洲マーリンのみ+助っ人ガウェインで
自然回復のみ、イベだけじゃなくてストーリー周回にもAP使ってて
3日目6万のペースだから20万Pは軽く行けそう
妖精郷のとき後半含めて最大30万、ユニ角14万の後は資金のみだったから
あわてる必要ないかなと思ってる みんな日替わりSPとかをオートで流すときってどんな編成でやってる?
アキレスとかギルは安定はするんだけど、周回には時間効率的に向いてないのよね。 イベントミッションはデイリーじゃなくて普通に累計でいいような気もするが…
まあ細かい不満はあれどガチャ含め大きな不満はないからいいが…
ハーフアニバの確定チケ楽しみ
DMMキャンペーンの10連チケ、他ゲーでもらえたからそろそろかな? 先制ナポレオン、アルビダ、アキレスの3人固定が一番楽だと思ってるけど >>38
適当に育成中のPTで戦闘開始ポチって別窓行ってる間に終わってるから
時間効率気にしない派 アキレスはかえって時間かかるかと思う
基本一撃で倒せりゃ誰でもいい
まあ砲で倒せるのがベターか 100ナポ入れてみたけど火力低くて大して時短にならんかったな
砲詰め合わせとアキレスアルビダでタイム同じくらいだった
今ならパイヤンもいるしアキレスと補助パーツが速いんじゃない 日替わりは育成途中のキャラでPT組んでるから、S評価安定させるためにアキレス借りてるな
スタートさせたら別のことしてるし時間は気にしてない 大体育成キャラ詰め込んでるけど理想PTなら先制ナポと白起オススメ
特に相性がいいのは物攻書だけど他でも速い
他には先制持ちのヴァレンシュタインやアレキサンダー、速度85で魔攻900越えのお嬢も良い ナポ、アキレス、老君、パイヤン、アルビダ、イムホ
スペミはこの6人だな
先制ブレイブ要員のイムホをギルとかにしてナポアキレスをバフするのも気分でやったりする
ナポレオンはスペミくらいの敵ならほぼワンパンかつパッシブでアキレスバフできるからほんと助かる 質問です。
今真ルートをやってる初心者ですが、溜め解除要因としてベルヒリンゲンは使えますか?
今他にガマ、トリスタン、アレキサンダー、ジェロニモ、オドアケル、ホークウッドが居ますがピースは持ってないです。 ピースなくてもガマでええよ
硬直短いし封印も付いてる超有能キャラ
低レベルでも使ってけるし後々銀珠交換で完凸まで持ってってもいい みんなありがとう。
自分の手持ちだと、エンチャント盛った上でアキレスやナポ辺りが無難なところかな。
とりあえず、金玉に余裕ができたらナポ育ててみようと思います。 ☆4より下手な☆3の方が完凸が難しいんだよね
そのせいもあって?配布に優秀なキャラが多い おっスコルピオンちゃんのラフ来てるー
デザインほとんど固まってたんだなー
それにしても思い切った配色よのう
サビが利いててよし! >>49
俺からもガマおすすめしとくよ
ショップの銀玉>ピース交換もガマ最優先で良いと思う
ほかの火力やヒーラーは★2キャラで十分 >>54
ありがとうございます!
実はガマとトリスタンで迷っていたのですが、ガマを育てよう思います。 >>55
交換数が月2個までだから使用数を考えると★4の方が早く作れるって話だろう >>58
なるほど確かに
ただ交換チケットもたまに配られるから
そっちを組み合わせればいいとおもうよ おまえらよくガマだけで分かるなぁ
俺はガマガエルなんてこのゲームにいたっけ??
って思ったぞ、ポルトガル野郎のことかよ スコルピオンはラフみたいに髪が浮かんでて欲しかったなー
なんか今のお下げっぽい感じだとインパクトが足りない ガマは高難易度とかでも出番あってよく名前出るからね 言い方として「ヴァスコ」が「ガマ」の2つくらいしかないと思うが
それならガマのほうがピンと来る 新キャラ除いたらギルアキレスの次くらいに名前出てる気がするわガマ ガマさんネロちゃんファウスト忠敬辺りは★3でも注目株 龍脈獣は適当にしかやってないんであまり覚えてないけど
ここでガマの能力が刺さったって話題になったやつが最近いたので
なんとなくは覚えてるかなあ ガマめっちゃエロかわいいから限定衣装欲しいけど
あのスリングショットがエロさの要因だから着替えたらそうでもなくなりそうというジレンマ 確定券が限定服装のあの娘に化けてくれないかな…無理だな… イベもスキチケ使えるようになってから使い続けて順調に減ってきて
買ってなかった交換所のチケも買うようにしてやってなかった遠征もやるようにして尚足りなくてつれぇわ さっさと星3を全部完凸するか…
そしたら銀玉を全部金玉にできる こっちはコロンブスだった…
使いにくいんだよなぁ… 2枚目ドレイク
せめて持ってないのが欲しかったが、まぁピース貰えるからよし
完凸星4でもない限りはちゃんと役に立つのはこのゲームのいい所だね 一番欲しかった太上老君来た!交換しなくて済んだ!
パイモンと合わせてヴラドや制服カーメンの自動回復パッシブ完成! 10人目以降は数えていないの龍馬ちゃんでした…最近悪事働いてないと思ったらこれだよ PJだったは
劉邦なら完凸出来てたのになーくやしー(棒 DMMランキングのアイコンにエスカレイヤーがいて超コウ大戦リリースされたのかと思ったらコラボだった ここは
コラボだぁ?そんなもんより戦姫内で出すべきキャラがまだまだあんだろオラッ!
って感じなので 大槍さんが書いてくれるならコラボでもなんでも好きにしていいぞ カーメンが二人になったところを想像したけど
「カーメンたんそういうところあるからなー」で突っ込み不在な気がする… いつも思うんだけど
これ起動時の変な歌なくせばもうちょっと早く起動できるんじゃないの イエーイ!運営ちゃん見てるぅ〜?
まじでユニコーンの角が絶望的に足りません。ハーフアニバーサリーで角を大盤振る舞いしてくださいお願いします 年始やGWセットみたいなのはいつもどおり出るだろうからある程度補充出来るでしょ ショップで結晶+角つきで〇〇円って売り方してるから供給増やすことはなさそうやね ユニ角はマジで足りないな
ガチャで新キャラ引くなってことかね? ジャブジャブ層用に高レア素材販売を定期的にやってあげればいいのにとは思う
私はRANK5装備なんて一部の有用な奴以外無視してケチる方向だけど 無制限で買わせてくれるなら普通に買うぞ
中途半端なの気持ち悪いんだよ
最近低迷してるしそれで人も課金も増えるってんならいいんじゃね 幸村こっちは来ないんだよなあ
一人欲しいんだがね
まあそれ以上にパンドラ軍所属が欲しいが おっ10万の10連で美少女new来たやったぜ
これで大槍のロリは今後の季節モノを待つだけになったかな 7月やな
その前に新規古代英雄とダブルPUがありそうだけど ユニ角は以前から指摘されてるからな
課金要素絡んでもいいから今の3倍のペースで供給しろよ
ユニ角だけな
オリとヒヒイロカネは余ってるから、前からみたくそれぞれセットでいくらみたいなのはやめろ
買うたびにストックに偏りがでるわ ちなみにオリとヒヒイロカネは常時在庫10個以上あるから、輪廻で交換もしなくなった
ユニ角だけ足りなくて完成出来ないキャラが沢山いるんだから、マジほんとさっさとなんとかしろや
これ以上言わせんな 別に学園チケ持ってればいつでも引けるぞ
PJ追加されるけど微々たる変化 学園チケガチャ(2期)は一応5/19までって書いてあるんだよな
多分PJがいない版が5/19までって意味だと思ってるけど一応引いといた
(あの確率じゃ、どの道制服キャラはでないだろうし) ここはお知らせ読まないやつ多いな
ちゃんとお知らせ嫁 結局どっちなの?消えるの?残るの?
お知らせ読もうとしたけど、ログボのお知らせ4時で消えた? 一期の時同様に運営がちゃんと告知しないからなあ
あらゆる可能性を想定していけ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>89
一番親和性高そうなのは神姫だけど、あそこはDMM内コラボした事ないから、
後はオトギか真恋姫あたりかな >>125
Twitterで有効期限なしって言ってなかったっけ >>137
それは一期だ
一期も二期もチケットそれ自体に期限があるかどうかわからない >>133
向こうにもSSRクーフーリン 武器ゲイボルグとかおるね
他にもいくつかいた記憶 昨日制服ガチャチケのお知らせ嫁って言ったものだけど
お知らせ消えてたのなすまなかった
信じるも信じないも自由だしタリエシンで告知詐欺してる運営なので自己責任だけど
ゲーム画面下のイベントタブの方でハーフアニバーサリー事前ログポだかの項目で
ガチャチケの有効期限は22日(時間は忘れた)になってたのよ
注意書きにもキャラが追加されるとガウェインは引き辛くなるみたいなことも書いてあったので
間違いなく後半のガチャにも使えると思ったのを覚えている
信じるか信じないかはあなた次第次第です まあ今提示されてる今日までの期限は
ガチャそれ自体の期限であってチケットでは無いからな
一期がろくに期限提示してないから、どうとでも捉えれてしまう
今日まとめて消える可能性も
チケットだけ消えずに残る可能性も、どちらもあるにはある
告知を消す意味や意図がわからんからな 王直の体のバランス一番好きかも…おっぱいもデカすぎない巨乳って感じ エクター描きたいだと?
ええな……
機会あるならだけどな VTコロンブスはイラスト気に入って確保したけど反動が気になって育ててない
使ってる人使用感教えて >>151
装備で反動抑えれるから気にしたことないな
回復すれば良いだけだし >>151
一応装備で反動ダメージ抑えられるけどそれでも思ってるより痛い
好きだからケッコンまでしたけど愛がなければ使う機会はないと思う >>151
射程がもう1マス欲しい、装備でふんばりあるからうっかり落ちる事は少ない アリーナでは割と使われてるイメージ
ぶっちゃけアキレスと美少女の二人いれば他は適当でもまず負けないから
うちは特に入れてないけど 昨日やっと真ルート完走したんだけどPJがメインストーリーに出てこなくてビックリした
てっきりお魚王国とも戦うんだとばかり… PJ国所属はPJしか居ないからな…
度々出てた人魚はPJ国扱いになるんだろうか >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>161-162
wiki見てきたら水着特効イベなんやな
夏頃復刻されるといいなぁ >>165
stay home期間、過去のイベントをアルバムで全部見れるとかやってたけどまだやってるんかな VTコロンブスは聖夜アーサー添えて回復しつつバフってキルっていく感じで使ってる。
キャラが好きなら積極的に使っていける程度の強性能なので良い。
単発高火力系の亜種だしね。
範囲は他に任せてその撃ち漏らしや強敵をぶち抜いていくの楽しい >>167
しかも入手不可の過去イベキャラを推してくるエアプ広告やなDMMあるある チハヤさんのケツのみ表示してホモを誘う広告も出そう 【悲報】龍馬ちゃん、ご新規さんにタダ(重要)で配られる >>178
ほら、一応メインヒロインだから・・・
星4確定チケ大盤振る舞いでいいですね ジークのケッコン戦力盛り理論値6040かヘヨカ6056には届かんか PJも初回でゲット
良い事なんだがPU入手しちゃうと追いガチャする気にならずガチャ欲満たせないから複雑 いいじゃねェか
こっちは金襖だぜ!
さーてどうすっかなーPJ取るか否か PJ、確定枠でしか来ませんでした…
でも、途中で幸村と達磨が来てくれたのでヨシ!
幸村はすごい欲しかったのでうれしい。
達磨はなんかすげぇ影薄いし性能忘れてたわ。達磨落としなんだな。 PJの装備はあんま強そうなのないなあ
特性はパラメデスのちょい劣化と見ていいのか? とありあえず見た目だけで回したわ
4回目ででたけど確定もいきました 久々に一発ツモれた!PJありがとう
貯めこんでた2期生チケでも持ってなかった制服ダンテ出たしホクホクですわ 寝室1 制服立ちバック
寝室2 連戦で背面騎乗位
寝室2がすんごい ニュートン、ベラミーすり抜けからのPJ
安定の5発目… 一定期間勉強するだけで世界統一大統領の嫁になれる学校
流石に女性イージーWinすぎて男性差別ですよ? 新規なんちゃらやる時は過去イベシナリオ閲覧できるようにしとけばいいのに 強化合宿のマーリン地獄なんだよこれ
すっっっげえうぜえw おいおいおい!
ふざけんなよ!
俺んとこ龍馬ちゃんいてないんねんぞ!
俺にもよこせ! イムホさん盗撮の現行犯で封印か…オシリスさんはカーメンたんのオプションとしても大活躍だな 制服で一番かわいいのはPJで
性能はカーメンかガウェイン(個人的な感想) 1800で制服PJ引くも星4チケ二枚からはアキレスもクーフーリンもギルガメも来なかった…
アキレスだけはなんとしても欲しい…
強いし可愛いし声もミズハスみたいで好みなんだ うお、1800でPJ2枚抜き。
‥…大丈夫なんだろな?こんな放漫運営で‥。 >>196もヤバいし‥。 >>205
敵の配置によってはほぼノーコストでそこそこな威力の列攻撃出せるからな
使い勝手がいいよね 1800でPJ確保 ありがてえありがてえ
しかし一気に金玉使いたいキャラが増えたから困った >>212
映画館とか公共乗り物を子供料金で乗ったりちょっと怒られると上目遣いでウルウルしてどうにかしようとしてたりだぞ
本来の子供なら可愛げあるがブリタニアの重鎮だからこれは問題行動じゃねーのって感じ 学園二期チケ6枚から通常カーメンたん
10連チケ二枚からカーメンたんとPJ
学園PJの1800からニュートンと学園PJ
これは俺の運がいいのか確率が嘘ついてるのか 大人なのに子供料金 なぜかエロいことを想像してしまった >>222
そんなんでとは言うが世が世なら詐欺だからなぁ・・・しかも常習犯だし割と重罪よ? 騎士失格で更生施設送り
個人的にボールスがしっかり様子見てるのがグッド PJはサポーター路線なのは変わらんかったな。
クソみたいなドレイン技からデバフばらまきになっただけでだいぶ使いやすくなった気はする
それはそれとして魔攻にしておいてくれ。なんで物攻なんだよ。
ベンベン石とかの魔攻が死んでる 都合のいい時だけ子供ぶってるくせに
自身の子供っぽい体を悔やむのは云々は
琴せんせーでもやってた事だな 来週から豪華目白押しなイベントが開催されるわけだけど
クロニクルミッションとシャンバラどこいった
キャラ育成しても使うとここないから飽きてきた ガウェインが更正施設でおせっせしてるのはいいのかアーサーちゃん 【朗報】ガウェイン更生するまでブリタニアに帰還すること叶わず シンリオ読んだけどこれもうPJがメインヒロインでいいんじゃないかな
ついでに正妻もPJでいいんじゃないかな 5月以前のロードマップで称号機能以外は一応実装終わってんのな みんなわかってるし、もう何度か言われてる事だが
シャンバラ他は五月予定じゃなくて
五月以降予定なんだよね 卒業式 AP150 シール4050(AP1辺り27)
PJ国 AP100 シール2700(AP1辺り27)
前半と効率変わらずなのでお好きな方をどうぞ
ちなみに自分は125%でやったため卒業式は5062、PJは3375から計測 >>237
大丈夫だよ
英雄全員、なにがしか妻の称号持ってるはずだから多分 シャンバラより先に五十重の塔が実装されそうな雰囲気 >>241
+125%であって×125%ではないぞ
特効なしのAP1辺りは15 >>950
制服PJ 30 黒曜石、49 ダマスカス 少し前のイベントからどこいっても基本のAP効率変わらんね
回数減らそうと上でオートしてクリアランク落とすと損するから注意ってくらい ありゃ?学園2年生のガチャチケットは今日までだったと思ったけど引けた…
PJ待てばよかったかな…まーどっちにしろ星2で終わったけど(´・ω・) やっぱガチャの方の期日表示であって
チケットでは無かったんだな
というか期日と銘打つのもおかしい話だな
一期も二期も期日表記が不明確だな 竜馬ちゃんをヒロインと称して配るのは詐欺ではないか? ジパング王は訝しんだ。
ガチャ回して欠片溜まったからVTコロとヒポ子と美少女とケッコンしたんですが、いいですねぇ。
ボイスが適度に甘々でいい。発情しすぎてない。 PJ1800ジェムで出てくれました
PJレンタルに全然出てきません。ガウェインばっかりです
PJレンタルに出した方が良いですか? 特効倍率は同じだしどちらでも良いんじゃないかな
まあレベル高い方が借りられる可能性高くなるだろうけど PJ弱いから同じくらい育ってたらガウェインの方がいいな まあまだ出たばっかりだしな
PJ出しておけば使用感確認で需要あるやも試練 国民のバフ幸運と待ちなんだな
うーん、制服の方がかわいいけど通常のが強いなあ(金玉を使いつつ) 特効ついてるから制服マーリンねじこんだけどどう使えばいいんだ PJ引いたら石が7000になってしまった…15000はキープしとかないと怖いわ PJ可愛いいいいいいいいいいいいいい!!!
PJ最高!PJ最高!PJ最高!PJ最強!PJ最高!PJ最高! 4チケ嬉しいけど幸村かリョーマちゃん出そうな予感
ラインナップ替わるまで保留かな
メンテ前後でラインナップ来月まで変わらんよね ファフロツキーズで敵倒してwaveまたいだらバフつかないくさい? え、4チケってラインナップ変わってないの?実装から?
まだ1回も引いたことないから分からん チケガチャのラインナップはキャラが増えていくだけだな
来週、何人か追加されるはず マーリンの声って変わった?
オリジナルと制服でなんか声が違う ラインナップは追加され続ける闇鍋だぞチケットは。
とりあえず排出率見たらいい。 イムホテプが封印されて封印の監視者がオシリスってくだりで草生えたわ イムホテプならカーメンたんそういうとこあるからなで自給自足できるし
魂9割の方が危なっかしいわ 結晶ピックアップガチャを4回まで引いてピックアップ出たんですが
この場合5回目は確定なしになるんですか?それとも確定だから引いたほうが良い? イムホテプ、いまいち性的には見れない希少なキャラだったんだけど
今回のでなんか決定的に性的には見れなくなってしまった感がある
なんかガチレズよりも変質者とかストーカー味が強すぎるんだよなぁ
パトラちゃんたちの味付けは好きなんですけど わかった
この先のイベ展開で
オシリス女体化ワンチャンあるな? 学園ガチャは初回しか回さずだけど・・・
ダンテ、タンクレード、PJは引けた >>278
5回目はそれ以前がどんな出でも確定ででる。 >>282
ありです、確定ならお得だし引いときます チケットまとめて引いたら全部アジャセだったんだけど
どゆこと? クレオパトラがHOMEにいたから触ってみたら変態?って言われて
思わずちげーよと突っ込んでしまった…
他のキャラになら言われても全然響かないのにくやしい! >>270
前回の収録がGOLDの時で数年前だろうから、声優も監督する方も忘れてしまっても仕方ないね 学園キャラはいいんだがストーリーって学園と何か関係あるか?
いつものように世界各地の防衛部隊と戦うだけじゃん
教室でウッフキャッキャは? 格好は痴女だけど中身がイロモノが多すぎるんだよなぁ。 >>284
五体までなら同じ★2あるけどまさか10で?
SS取っとくレベルじゃね マーリンさま首がもげたり内側から破裂したり怖いっす よっしゃあああああああ!!
ガチャ初回で制服PJ引いたあ〜
やっぱ学園組はPJがさいかわ ひととおり見たが平常運転だった
まあこの作品で学園生活ってなるとこうなるよね 学園ができたということは今後スク水やブルマ実装の可能性もあるということ ここのライターに学園って設定生かせとか無理な注文過ぎたな 不満に思ってるやつもいるかもだが
わいは今回のシナリオは楽しめた方だと思うよ たしかにキャラがコスプレしてるだけで
学園でもシナリオはいつものパターンだな ジパング学園はシリーズ化するの確定か
そして哀しいほど弱ユニットの制服PJ…どうしてこうなった… トラブルメーカーのユニットって言うと
初代仕様のカエサル連想してなあ 強いキャラばかり出すとインフレになるから
かわいいキャラは弱くせざるをえないんだろ ポイント36万は遠いな
特効を結構積まないとイベント以外あまり回れないなあ 石がないけどとりあえず初回1800だけガチャを引いて虹襖、ワイ期待でワクワク
だるまさん「はじめまして」x2
http://iup.2ch-library.com/i/i020657411415874111241.jpg
いや、☆4キャラ3枚抜きだからすごいんだけど、欲しかったのおまえちゃうねん!!!! ハーフアニバーサリーに釣られて始めた新規だけどこれ最初なにすればいいの? もらった☆4チケでアキレスさんが来た。。
ストーリーとかほったらかしだけど、これから頑張るかな。 >>317
OK
AP使いたくないから単騎+サポートで突っ込んでるけどいいよね 三回で石つきた
PJ欲しかったんだけどな
来たのはヒミコだけど最近は出番ないんだよな
制服カーメン、パイヤン、ワイカナあたりに取って替わられてる
4チケはヴラドこれで100だが美少女お嬢と立て続けにケッコンしたから書がない >>318
新規ならチハヤ+☆2でいいから普通にレベル上げていったらどうだい
助っ人使えないマップあるぞ
各面のボスとか全体の終盤とか >>318
ストーリーだけやってるとレベルアップでAPあふれるからイベントとかスペシャルで消化しとけ >>318
もう手遅れかもしれんけどAP999でカンストしちゃうから日替わりとかの固定AP消費で適度に使うのをお勧めする
俺はそれができず序盤に山ほどAP無駄にした >>321
主人公派遣送りにしたけど普通に強いの? >>326
強くはないけどシナリオを進めてもらえるピースだけでレベル85にできて
唯一のAP2の待機ブレイブ使いだから戦力が整ってない時点では便利 ちな待機ブレイブってのはランク3アクセのメギンギョルズに付いてる特性な
待機するだけでブレイブが1個増えるんでクソ便利
チハヤさん以外にも持ってる奴は多いけどAP2なのはチハヤさんだけ
なお大体待機しかしなくなる 英雄技二種も使い方がわかりやすいからな
人が揃うまでは便利 >>326
☆3でAP2(普通は☆2でAP2、☆3でAP3〜4)
ストーリー進めるだけでピース(Lv上限解放アイテム)が手に入る
技によって物理・魔法の使い分けができる
R3装備に待機ブレイブがある
ついでに言うと派遣してようが編成には入れられる チハヤ育てろAP消費しときってことか
教えてくれた人ありがとう
ジブもD1も微妙化したからしばらくこっち触ってみるわ 言うほどPJ弱いか?
通常PJより物攻幸運高いし魚のバフが弱いだけじゃね
装備なんかほぼ一緒だし 性能的にはガウェインかPJかだったらガウェインの方が良さそうだな どっちも性(的)能は高いぞ
小さいのも大きいのもええな ガウェインは2軍のエースで1軍入りも可能なくらいの性能
この先2軍3軍を使う機会があるなら取っておきたい 通常攻撃にCT出やすいが追加されただけで硬直20も増えてるのが辛い >>293
そのせいでガチャ回す気にならんのよな。
まあ、財布には優しいんどけど。 この手のイベントはクーフーリンと他特効で消化してるわ
楽だし クーフーリンと結婚したら金が尽きて派遣もできなくなった エジプト軍は場の支配力が強すぎてどこに出て来ても染めてしまうな ちょっと前にやってたDMMゲームキャペーンの10連チケってまだなのかな
他ゲーはぼちぼち来てるんだけど ・ゲーム内アイテムは、2020年5月22日(金)までに配布予定です。 古代英雄はやっぱ強いな
欲しいと思ってるの全部古代英雄だわ そういえぱ5/27〜のラインナップ不明だな?
無料10連は無関係だし石も枯れたからどうでもいいところではあるが ぼちぼちキンタマ使ってない初期向上が完凸し始めてるな
無料10連とかのお陰や >>360
アキレス、ギル、美少女、お嬢、制服カーメン、クリアーサー
とかかな
相手によってアキレスじゃなくてエリアスとか、wave制ならそんちゃん入れたりするけど 個人的な現状のトップ性能は
単独性能はアキレス、回復は征服カーメンとクリアーサー
単独のブレイブ回収でホークウッドかな
ブレイブ確保さえできれば火力やバフは別に誰でもいいと思う 公式ツイッターのRTキャンペーン画像にいる巨乳のキャラ欲しい
最近始めたばかりなんで名前知らないけど今のガチャで出る? >>365
☆4エカチェリーナ
2020/4/7〜14の限定ガチャのみ排出で現時点では入手手段なし
いつ恒常ガチャに入るかは分からない(他にも順番待ちのキャラがいる) >>366
>>368
ありがとう
限定かぁ残念…ってかこれって昔やってたアズレンみたいに限定も恒常に入るのか知らなかった 俺も放課後好きな子の縦笛舐めたなぁ〜
あと好きな子の制服クンカクンカしたなぁ〜
懐かしい思い出だ その内カーメンたん欠乏症にかかって暴走するイムホさん討伐戦が来そう >>369
自分も2月からの新参なので正しく把握できてるか分からないけど
一口に限定キャラといっても色々いて
@期間限定イベントと同時に実装されたキャラ
A古代英雄(AP10で若干性能が高い☆4)
B既存キャラの特別な衣装バージョン
エカチェリーナは@に分類されるはずで、これまでのガチャ更新を見るに@Aはいずれ恒常入りするみたい
Bだけはかなり特別扱いされてて駄目っぽいけど >>191
毎日10連無料とかこの前やったばっかだし、アマギフ配るし、ランキングそんな上位でもないのに結構気前いいよなここの運営は >>373
その認識で大丈夫
他のゲームだと新キャラのガチャ期間終わるとすぐに恒常入りしたりするけど、
このゲームはなぜか数ヶ月間をおいて恒常入りする
エカチェリーナはいつになるかわからんけど、たぶん2、3ヶ月後かな? もう☆3は全部完凸だし ☆4なんかでやしないし
銀玉なんていくらあっても 月に1回しか銀30000→金90交換できないから
わが部隊は毎日10連無料が来ても強くならないんよなぁ
ほんと10連無料とか強化アイテムドロップアップより
パリ返してくれた方がうれしい 修正後の真ルート周回、寄り道する意味ほぼなくなってしまったから
すっかり最短ルートのみになってるんだけど運営はこれでよかったんか…? 寄り道ったってなぁ・・・ 精々2,3MAPを狂ったようにクルクルじゃなぁ・・・
つかいまだにパリパリ言うの居るのね 単に一回クリアってだけなら終編回るのに
☆3としてるあたりに時間の無駄感がある よく分からん高みの話だが、☆4以外育成終わってるほどやり込んでパリ回る意味あるの?
ユニコーンが足りない最高装備揃わん販売しろとかなら理解できるけど >>367
なんか乳首の色汚いよね
メラニン色素沈着という感じでもなくて、不自然にくすんでる
グレー混ぜたようなピンク パリパリパリパリ
パリジェンヌ!
クロニクルなんちゃらが来るまでの辛抱じゃ >>373
詳しくありがとう。石貯めながらのんびり待ちます まあパリはわかりやすい下方修正だったからなぁ
下方修正運営サイコーってやつは特殊性癖だろうな シャンバラ他がなにかしら旨い報酬用意されてる廃コンテンツになるオーラ感じるが
実装は九月ぐらいになってもおかしくないなと思ってる 意味あるだろ イベントとかガチャで新キャラとっても全然レベルあがらんのだぞ 無くはないけど大抵の課金者は1ステージ延々と回すなんてただの苦行だろうから
スキチケ副産物でさくっと上げるんじゃないの シャンバラで太公望くるかな
原作にもシャンバラあったみたいだが
タワーみたいな階層毎に戦うみたいなの全然憶えてない 原作であったモンちゃん9体編成とかまた来ませんかね
WW版だとノストラダムス9体でオート自滅とかそういうネタマップできる 今あるMAPの倍以上効率の良いMAPがあれば周らないわけがない 4択です
1エウメネス
2エウネメス
3エメネウス
4エネメウス 初期こそ召喚もクソ弱くて可愛さと戦力だけのキャラだったけど
今じゃ立派な召喚してブレイブ回収しつつ回復バフ出来るキャラだから・・・
正直ログボ係を露出おばさんからPJに戻してほしいけど 複数人の回復とバフと撃破時激励とついでにブレイブ回収を同時にこなせる関係で
ある意味召喚パ期待の星ではあった
問題は召喚パが既にネタパに片足突っ込んでる環境っていうだけで… >>362
ありがとう
すまん、美少女って誰なん? おい!ロリウェインばったりで誰もPJ置いてないぞ!
PJを置け!引け!PJ可愛い! 制服PJの夜伽1、顔こわいんだけどコレ描いたの大槍? いまだにパリ言ってるのって
無課金なのになんでもやろうとしてる暇人だけだろ 売るほどあった精霊石の在庫も400切っちゃったしなぁ
パリがないと諸々効率悪くてあかんな
お嬢はここじゃダメダメ言われるけど好意が透けて見える丁度いい距離感って感じやな そうそう、結婚しなきゃ…的なこと言ってるから
ケッコンしたらどうなるのかなーと思って… ケイはほんま…
ああいうツンしか無いのが良いという人もいるんだろうが
デレも欲しいって人とは相容れないだろうな ケイはストーリーでチンカスさん殺そうとしてるし、そういう役回りとキャラづけを合わせてるんだろう
ストーリー進めるトラブルメーカーとしての龍馬のキャラづけみたいなもんだ イムホはオシリスの監視だと騙して買収して出てきそう…
結果はともかく龍馬ちゃんも一度こういう目に合わせるのはどうかね? 持ってないから間違えてたらすまんけど晴れ着バージョンでヤラれるんじゃなかったっけ 晴れ着ケイとなら、結婚すればなんとかなるのか?
普通の方はなんとなくメタっぽいツンを披露してくるらしいが GOLD以前からデレ要素足らんなーとは思っている
GOLDで本番はあったが…
なんだかんだ言って普通のケイを一軍で使ってるんですけどね… 以前も何もGOLDとWWはライター同じなんだからそらそうよ
無印はデレなかったけど真√ラストみたいに暴言多いとか殺害も辞さないとかは無かったけど GOLDでは無印から持ってたキャラの属性をより尖らせてキャラの記号化が図られてるからね
ビリーやケイなんかがまさにそれ
根本からキャラ変されたタケルが悪目立ちしすぎて語られることは少なかったけど GOLD以前であってGOLD単体では、とは俺も言ってないけどな
結局晴れ着の方はどうなんだろなあ ケイはツンのままでデレはないよ
晴れ着のはあれで良かったと思うけど、あうあわないはあるだろうな、癖は強い マトリョーシカの中からマトリョーシカが出てくる、という事か ごめん、晴れ着ケイの結婚台詞はわからない
ネタ的にガウェインとPJを先にする予定だから許して もう正式として半年ベータからは一年近くなのに
足りないものが多すぎる
緩和とか今後もする気ないんだろうな
結婚もハードル高いから気軽にできないし ガチャ緩いからゲーム内アイテムくらい絞ってくれていいよどうせ大してやること無いし イムホはエジプト勢でも一番やべーやつだけど
寝室2だとチハヤとやるのも満更でもない感じだったのがちょっと意外
クレオパトラの間接セックスのインパクトが強すぎたのもあるが >>438
結婚なんて気軽にホイホイ出来るものじゃないだろう
って冗談はさておきケッコンはそこまで愛用してるならって感じのオマケでしょその後の必要経験値とか見りゃわかるけど強化手段ではないよ
足りないものが多すぎるは具体的に運営に言え つか何が足りないんだ?
俺は角以外は特に困ってないなあ
パリなくなってから始めたので終2で十分すぎるほどウマイし
特に不満ないなあ
あえて言うならAP足りない ロリガを5分くらいつんつんする日々 飽きん ホーム人権だわ >>443
ケッコンなんてホイホイするもんじゃないと思ってたけど
改めて見ると【〜人とケッコンする】というチャレンジ内容のインパクトすごいなぁ
https://i.imgur.com/QgaaAzy.png ケッコンにチャレンジとか色んな意味でヤバい感じがするw >>430
無印ケイはチハヤにあれとってこいこれ取ってこいと振り回しながら、
最後はそれらを使って超豪華料理を振る舞う程度には「筋を通す」キャラだったのにな。
アーサーのことも妄信するんじゃなくて換言出来たし。 俺としては大槍がちゃんと自分で絵を描いてる新キャラが出てくるというだけでもう満足してるんだけどね、このゲーム
サービス開始前は影武者が似せた絵を描くだけの中身になると信じて疑わなかったもん
だからサービス開始後に☆2キャラでジャックドモレーやヤンジュシカ見た時は「あ、大槍本人が描いてるんだ」ってびっくりした
聖夜アーサーが初お披露目されたときは「あああああ無印からすでに数年経ってるのにまさか新衣装で拝めるとは!!」と感激したね
大槍の新しい絵が見たいから末永く続いてほしいわ
これなかったら大槍の新規絵ってほぼ見れないもん 自分は大槍センセイ知らなかったんだけどこのゲームで惚れたよ
絵が上手だしデザインセンスが凄くいい
キャラが可愛いブラゲなら結構あるけど、敵キャラ含めデザインがちゃんとしてるものは少ないと思う
女の子の絵も性的な意味ですばらしい
筋肉とか、骨格とか、リアリティとディフォルメのバランスが絶妙
でも一番好きなキャラはチハヤです >>450
チハヤもどうにかレベル上限あげれないかなぁ >>443単純に結婚ボイス聞きたいキャラが多いんじゃ
キャラ強化とかじゃなくな >>452
キャラの実装スピードに追い付きようが無い気がするからゆっくりやってくしかないんじゃね
ジューンブライドなんだから6月にハート詰め合わせセット売ってくれとか運営に言うしかないな 大槍がTwitterあげてたラフ絵って残りはゲオルギウスだっけ?金ピカツインテの子 手形資金と日替わり資金と真ルートスキップ周回がまったりコース
終編2周回マラソンががっつりコース >>454
他にブリュンの上司っぽい黒ドレスと酒飲みっぽいロリも居たな >>455
5/19に合わせて手形300枚使った
それで元から持ってたぶんと合わせて300万くらい >>458
それで問題ない。
周回報酬の輪廻玉を稼ぐのも大事なので、とにかく周る。 シナリオテキストとUI回りの細かいとこでは言いたい事無くも無いが
まあ、戦姫インペリアルみたいな事にならなければいいよ イムホとケコーンしたけど基本変わらないなー
カーメンたんが見てるから…とかは若干寝取った感あってわらた PJ活け作りにされてる魚の気持ちが分かりました
でもとても美味しかったです >>455
ミッション手形と真メイン周回
金欠になったら手形とスキチケでまとめて消化してる ミッション手形は資金回すためにあるもの
絶対書とかに使うなよ、まぁ最初の1回はやってもいいけど シナリオに文句言ってるのもここにいる一部古参くらいにみえるけどなあ
過度にネガ気味なのが混ざってるというか
まあ俺もここでちょくちょく希望を投下してはいるんだが
好みはあるだろうがブラゲの中ではかなり質がいいだろこれ
ガチャゲーでテキスト読むゲームなんてほとんどないがこいつは読んでる ブラゲ基準ってのが肥溜めの中で糞の良し悪しを語るようなレベルだからなぁ 天狐スレはもっと酷かったから
まあテキストに文句言ってる人の過半はGOLD以前からのおじかもな
わいは無印からです^q^
北へ。以前から大槍センセについてきてるのどれだけいるんだろうな シナリオというかキャラ付けが極端すぎるってのは分かる
メインやイベ読んでるとビリーやネロなんて即刻処刑した方がいいくらい狂ってると思うし
まあ自分は今作しか知らないからこの作品のカラーがそういうのだと受け入れてはいるけど
無印やGOLDで同じ顔したキャラがより常識的な別の振る舞いしてたの覚えてる人の心中はちょっと察する でもビリーやネロはリョーマちゃんやタケル程には腹バンしたくはならない きみのしってるリトウチや天狐はしんだんだ
きみも現実をうけいれるときなんだ
まあしかたないっちゃしかたないんだよねえ
戦姫インペリアルも沈んだし
こうしてまた大槍センセの絵を楽しめるだけでも良しとすべきなんだろな ワシリーサの召喚グラ変わったらしいけど元はどんなんだったん? 大人数でわちゃわちゃして騒いでるのは好きなのでプレイ続けてる
けど極端なキャラ付けや、口癖を毎度繰り返すのはいまいちとも思ってる
無印から性格が大きく変わったのは残念に思ってるけどライター違うし諦めてる >>482
アイアンメイデンだった
自陣に召喚するやつはまだアイアンメイデン シナリオとゲーム部分は糞過ぎるのでもう何も期待してないわ
だから何言われてもムカ付きもしない
大槍の絵だけ追加してってくれればそれでいいわ 楽しくゲームできないって悲しいね
何でもかんでも糞糞言ってそう いや自分の考えと違う人間は全部否定しないと気が済まない奴の方がかわいそうだと思うぞ
別に他人がどう思っていても俺は大槍の絵が隙だしどうでもいいじゃんって感じ >>477
いうて制約でかいだろうからな
パッケージのように自由には書けないだろうし
だらだらやられてもブラウザじゃ人が居着かないだろ
このあたりF●Oとかはわりきって糞長テキストぶつけてくるが
まあGOLDからのキャラの極端なキャラ付けは俺も微妙派だからなあ
そういうものとしてシナリオ自体は普通に楽しく読めてるよ
キャラが濃すぎて実用しづらいのと萌えにくいのが不満点
あとは普通にストーリーモードをアプデして面白い話を追加して欲しい クロニクルなんちゃら早く追加しろよオラァン
まあ実装にあと3〜4ヶ月はかかりそう 悪気はないのか知らんけど>>485の時点でwwのテキストやシステム嫌いじゃない人を攻撃してるようなもんだと思うんです
悪く言ってはならないなんてことはない
けど大槍氏の絵にしか価値がないと断言するレベルでww嫌いなら
ここで延々愚痴られても揉め事にしかならんと思う
あくまでここがwwのスレであってwwのプレイを続けてる人が集まる場所である以上はね キャラの出番の偏りももうちょい気を使ってほしいけどな
扱いやすいキャラの出番が増えるのはしょうがないとはいえ
濃いメンツ以外ももっと顔見せしてやってほしい 自分と違う意見を見たら攻撃されてると思うような奴はネットなんか断った方が身のためだろ シナリオの評価低いのは今に始まったことじゃないでしょ
それこそGOLDどころか大帝国の頃からずっとだし まああととりに親でも殺されたんかってやつは普通にウザい
というか粘着ネガの半分くらいはとりアンチだと思ってるが
これは天狐スレの時からだしね 天弧が前任者を露骨に切り捨ててGOLDがあれだった以上残当じゃねーの
大槍絵あればそれでいいよ 英雄戦姫って作品が好きだから悪いところは悪いって言えるんだと思うけどな
ファンだからと何でも受け入れて肯定しないとだめな信者の方が気味悪く感じちゃう キャラがとにかく多いからなー
そしてこの先もまだまだ新キャラ追加してかなきゃだし
元々のゲスト絵師キャラ省いても偏り出るのはしかたないやろね >>498
そこらへんは書く側だけでなくそうでもしないと記憶出来なかったり区別つかない一部読む側の問題もあるからどうだろな 各作品の同名女体化偉人キャラを記憶しないといえない現代が悪い ほんとよね〜っと
寝室で口癖連呼されると萎えるのよねぇ〜と 少なくとも俺は肯定しろとか否定してはならないなんて言ってない
ただ愚痴通り越してヘイトの域になってない?
gold辺りから綿々と叩く流れが続いてるならもうこれが当たり前って流れになってるのか知らんけど ライターも文章の質も同じなら批判が継続されるのは当然だと思うがなんか疑問抱く部分あるんか
変に言葉こねくりまわさずに俺はWWのシナリオ好きなのうるせぇぞって言えばええやん >>500
別に全く口癖使うなってわけじゃないんだけどね
ノルマでもあんのかってくらい顔顔言いながら喘ぐ寝室とかはマジ勘弁してほしい しかし新キャラやGold以降のキャラだと全部ダメってわけでもなくて
例えばヤン・ジシュカ辺りは「えっ口癖なんてあったっけ」ってレベルでまとまってる
ようはさじ加減次第だと思うんだけど高レアキャラほど口癖きつくなるのは何故なんだろう… まあ天狐スレが酷かった事の原因は
明らかに場を荒らしたいだけの便乗嵐野郎が粘着してたせいもあるからな
そうした輩を呼び込まない為にも愚痴は控えめにしてかなきゃ、だな これからは龍馬ちゃんへのヘイトも控えめにしないとダメだかんね そんなひどかったのか天狐スレ
ひょっとしてこのスレでも全然マシだったりするのか そんな愚痴見たくないならスレなんか見なけりゃいいのに何故わざわざ意思表明なんぞするんだろうか >>511昔に比べてメンタル弱い人が増えてるからな >>511
ここが愚痴スレじゃないからだろ
俺はべつに愚痴くらい言ってもいいと思うがヘイトぶつけて
無自覚に荒らしてるやつが混ざってるからな
ただの嵐ならスルーするがそうじゃないのがタチ悪い ◯◯とかいう、この絵師は盗作野郎だろ
このゲームは××のパクリ
こんな書き込みがやたら連投されてるで なんとなくこういう流れになる理由はわかった気がする エウシュリーのpink板見た後ならどこでも平和なスレに見える不思議 ストーリー1週してイベント何個かあたりまでは楽しめてたけどだんだんきつく感じてきた
登場するたびに「あ、またあの掛け合いやるのか」と気が重くなる
ドギツイキャラ付けは我慢してたけどガウェインの性格幼女化で力が抜けてしまった
変えてほしくないとこだけピンポイントで変えられてつらたん なんだかんだ言われてるロリェインのテキストだけど
俺は気に入ってるんだよね…
とはいえ、キツい掛け合いがあるのは事実なんだよね
キツいと思う掛け合いにも個体差があるんだろう >>518
自分からヘイトぶつけておいて自分は中立みたいなこと言ってる奴のせいやな
そいつがスレ見なくなれば全て解決する 世界地図の中心が東京なのと同じで自分はいつも中立なのだ >>523
わけわからん
攻撃されてると主張してる上のやつをスルーすればいいのに
愚痴すれじゃないからじゃね? って言ったらヘイトぶつけてるとか
言い出してるのはおまえだぞ
だいたい俺はいつ自分が中立とか言ったよガイジか? 523は518に対して言ってるのであって
何故525がキレる流れになっているのか 516見ろ
でもこれはワッチョイWW e996-Q286もわるい
この話はやめろ! 龍馬ちゃんのために大岡忠相ちゃんか遠山景元ちゃんを出して まぁ愚痴スレ作ったところでこっちで愚痴がなくなるわけじゃないし
本当に嫌ならスレ閉じるかNGにでも入れるしかない 愚痴見るなが嫌なら自分でルール決めた愚痴禁止スレ作ればいいじゃん
ここ別に愚痴言っちゃいけないってルールないんやで フルボイスじゃないからか、ライターもキャラがボコられたりダメージ喰らった際の「ぼごぎゃらば!!!(適当)」みたいな
一昔前のギャグ漫画みたいな擬音台詞を平気で多用してくるな
小魔女のピリオドから大槍絵を知ってPC版英雄戦姫飛ばしてWW遊んだから
大槍画の女の子も随分個性豊かになったな・・・と思った なんだ?
そんなにまかせるじゅぽを聞きたいのか!? けんかはやめて
ふたりをとめて
わたしのためにあらそわないで いやもうこれっきりにしておくが
俺は愚痴を言うななんて言ってないだろ俺も言ってるし
愚痴スレじゃないからヘイト飛ばしてるやついたら文句言うやつもいるんじゃね?
って返したら急に噛みつかれたわけだが
愚痴言うなってやつが出てくるのはそういうところでしょ まぁ問題なのはさ、原作至上主義者が糞糞言ってるのが
毎回毎回同じことの繰り返しだからでしょ。
君の自己主張はもうわかったからどうでもいいよということ。
5chでも何でも、ただ同じ批判を延々繰り返してるのは
ただのアンチの粘着だよ(´・ω・`) 実際問題この人たちはゲーム自体が好きでも面白くも無いから
作品スレでこんなくだらん論争を嬉々として延々繰り返してるわけで。
端的に言って荒らしと同じだよね(´・ω・`) 元の書き込みはシナリオとゲーム部分は糞だけど大槍絵が好きだから続けてるって内容でしょ
俺はふーんそんな人もいるんだね程度にしか感じなかったがそんなに目くじら立てて怒ることかね 人が何かを楽しんで語り合ってる場で愚痴愚痴マイナスな事ばかり言う人がいたら普通に空気悪いと思うけど 同じような批判を何度も受けてしまう製作サイドに問題があるのでは
各々の愚痴や感想くらい許容できない方が空気悪いぜ まあ何度も言うようだけど自分のルールで人縛りたいってならそれなりのルール守らないといけないと思うよ
自分ルール作りたいなら自分もルールに従ってそういうルールのスレ立てなって
間違ってるのはルールにない部分を自分ルールで言論弾圧してる方だと思うよ >>506
わからんぞ。
PJがああなった以上、衣装替えが登場した時には華華華華華で埋め尽くされて草も生えないかもしれん。 愚痴る時点で素直にゲーム楽しめてない気がするから他の趣味探した方が建設的では? 愚痴に対する反論ならまだしもレッテル貼りの人格攻撃が始まってるのが何だかなぁ 別に同じゲームやってる者同士悪者はいなくてもいいんじゃねって思うんだがな
なんでそんなに人攻撃するのか俺にはわからんよ 不満が何一つないゲームなんてないからなぁ
愚痴程度で気分悪くなるならそもそもこういう場所が向いてないよ
そういう人はツイッターでやったほうがいい
わざわざ愚痴言うために絡んで来たりはしないはずだから 北へ以前でマウントわろたけどあの頃って下手でノータッチだっただけだろw 他人が良い点を褒めた感想より他人の愚痴の方が得るものが多いからなぁ
建設的な代案があればそれに乗っかることもあるし
なければ自分で代案探したり同意できなきゃ反論かスルーするし どこのスレもだけどBOTみたいに同じこと延々と言ってるやつはさっさとやめればいいのになとは思う
まあNGにするんだけどこういう奴って本当にしつこくスレに粘着するからIPじゃないしNGにするのも手間 俺はWWのシナリオ好きだから文句言うなであればなんかやってるな程度で無視するが
荒し扱いに持っていこうとするあたりが見ててこすいから突っ込んでるんだぞ >>544
PJは「衣装が変わっても芸風さっぱり変わってない…」って感じだったし
元々がまともならばワンチャンあるんじゃなかろうか
というか普通に星4のヤンが欲しいのです(本音) レッテル張りもなにもずっと粘着してるやついるからな
愚痴が出てる程度ならこんな話にはならんと思うわ
さっさとやめればいいのに 愚痴にも意味はあると思うけど同じ文句を延々言い続けるのは全然建設的ではないと思うぞ
というか愚痴一切禁止なんて誰もいってねえ ずっと粘着とか延々と書き込みって言うけど今回のは愚痴1回書かれただけっしょ
同じ奴が昔から書いてるとかID変えて書き続けてるとかは証明しようがないし
愚痴連投はさすがにウザいからやめろで同意だけどね 状況が変わってないんだから同じ愚痴が出てきて当然だろ つーかそんなに不満あって改善して欲しいならここだけで発散するんじゃなくて
毎日返信ありにして要望送ったりTwitterとかでハッシュタグ付けて愚痴ったりとか当然してるのかな?
ここで愚痴って満足してそう 書き込むなと言ったところで止めてくれるはずもないのだから自主的にあぼーんしていくほうが建設的やで
まあ俺も原作至上主義者うぜえなあとは思うけどよ >>556
そういうのは人目に触れる回数を多くすることで要望を送る人を一人でも増やす目的がある
ちなみに俺は毎日銀珠の使用用途増やせってしつこく送り続けてるぜ シナリオの方向性がこうなのはもうわかってることだろ
延々と老害じみた愚痴を吐くくらいならやめた方が建設的やで
このノリを楽しんでるやつも多いんだからさ みんないったいなにとたたかってるんだ!?(AAry 最初にウィーン修正された時
運営もここ見てるんだろうなとは思ったし
ここで発散するのもまぁ全くの無駄ではないだろう そういや確かここに出てなかったバグはずっと修正されなかったな
そんで出始めたらすぐ消えた ライターに関しては頑なに続投してる以上、ある程度支持してる層も多いんだろうな シナリオは無印も問題無かった訳でも無いし
もうなんでもいいですよ(なげやり >>563
シナリオをいじるとか一番難しい部分だからね
合わない人もいるし合う人もいてその両方を満足させるのは不可能
諦めて順応するか去るしかない >>561
原作とライター同じだぞ
>>567
まぁあの流れじゃ大槍との繋がり抜きにしても切れねーだろな
狭い業界なのに公式で外注に責任被せて切るのは悪手だったよ
ここの場合は大槍絵あるからブランドロンダとか出来ないし ああなんとなく分かった
嫌なら辞めろとか去れとか
書きこんでる人を攻撃して1人でもこのゲームやめさせようとしてるのか
そういうのよくないと思うよ >>570
それと原作至上主義者がうざいことになんの関係が? >>572
原作至上ならGOLDとまんま同じノリのWWにも満足してないとおかしいやん >>571
言ってることがよくわからないんだがなんで俺にその質問? (きっと無印至上主義って言いたいのを誰かが間違えて
突っ込み入れないまま真似しちゃったんだろうなぁ) 初期のスレで龍馬ちゃんの絵を描いた人はまだいるのかな?
こういうギスギスしてる時こそあのスベリ芸(絵)がまた見たいものだ ああなるほど 原作じゃなくて前作って言った方が適切なのか ところで義経ちゃんはどうやったらバストアップできるか議論したいんだが >>577
前作だとGOLDになるんや…
些細なことだがくすっとした
まぁシナリオに関しては無印もケチついてるから全員が無印云々かは微妙だけどな まあ原作とライターが同じって表現もおかしいんやけどなブヘヘヘ まずキャラ立たないとつまらないから
ヒロインが奇人変人だらけなのは良いが
エロゲとしてはおしおきックスが必要だな >>576
訂正してくれたのに質問の意味が理解できてなくてすまんな
別に俺はお前の事嫌いじゃないってのはわかって欲しい
俺はユーザーをやめさせようとしているアンチ発言はよくないと言ってるだけやで ケイ…は無理みたいだから
雷帝でおしおきっクスをおなしゃす 雷帝はいつの間にか騎乗位でマウントとられるのでたまにはフーリンみたく調教する側になりたい アキレス、ギルガメはスタメンだから結婚したが
三人目は誰にしようかなと思案中……
アーサー、フビライあたりか? 性能差ショボいんで好みで決めた方がいいと思うで
大体このゲームの難コンテンツって相性ゲーだから汎用的なユニット選んでも出番ないことが多い >>582
アンカーミスっとるやないか
とりあえずみんな母ちゃんの裸を想像して冷静になろう 早々にメインストーリーが終わってるのが悪い、原作付きみたいなもんで仕方ないけど
世界の危機やら未踏破地域やらほぼ解決済だから、好感度100%のヒロインとED後日常系ダラダラ話になってしまう
異世界とか龍脈とかチョイチョイあるけど単発ブツ切りで、なんか新展開来たどーなるんだーってなワクワク感が皆無
ガチャ緩くてサブゲーまったりの俺はあんま不満ないけど、力入れてる人からすると色々足りないのは分かる メインシナリオは追加予定じゃなかった?天使組とかまだまだ幾らでも敵はいそうだけど
それにイベントごとにチハヤが英雄たちのトンデモ発案に振り回されるのが通例なんだから、
各国の英雄やパンドラ組と早々に和解してるのは理想とはいえる なんべんもブリュンヒルデだークロニクルなんちゃらだーって言ってるのに
新展開が無いだなんてほんま!
まあその新要素の実装が数ヶ月先だからってのもあるんやけどな ストーリーも真の次の難易度の話とかてんこちゃんのツイートであったんだけどな
まさか1年近くもほっぽられるとは思わなかった 真の次の3周目がイコールクロニクルなんちゃらだと思うんだけど、どうなんだろな
予定は未定なんや ある意味原作の続き見たいな内容だし、メインはこれでいいんじゃね?
一応次の伏線もばら撒いてるし、気長にプレイするだけさ むしろ基幹シナリオさっさと終わらせて、追加の問題ガーの方が理想に思う
数か月に1回メイン更新、完結前に卒業+サ終パターンがないのはうれしい
1個1個のイベントがほぼ独立してしまってるのはちと物足りない感はあるよね 他のソシャゲみたいに章毎に分割して出すんじゃなくてルート丸々出すつもりなのかな
もしそうな新キャラも多数出るだろうし時間かかるのも分かる そういや大槍さんがツイッターで無料10連始まるとか書いてたけど
そんな情報出てたっけ?皆は知ってた? 無料10連のおかげでまた銀玉が貯まるな!
さっさと金玉に変換しとこ! >>600
えっ今後のシナリオ追加内容の詳細なお知らせって出てたっけ? 前半が10万までだから油断してたら後半36万まであるとかどういうことなの たしかに
まあそれでも一日三万ずつ貯めたら間に合うからなんてことはないっ
無課金はしらん 日替わり報酬アップの火曜日までにユニ角取り終わるの推奨だから今は学園ぶん回し 無課金だけど、めんどくさくなったから回復薬とスキップ使って36万まで終わらせた 微課金だけど、エリクサー病を拗らせてスキチケMAXです 1日学園にAP注ぎ込めば80000稼げるし26日には余裕で間に合う 今回特効3桁超えてるからまだやらなくても多分よゆうよゆう TGで記事書いたってツイート見たら
載ってるイベCGのほとんどが限定衣装英雄という恐ろしい罠を見た PJエッチはシコれるん?(´・ω・`)
尺短いとかならスルーなんやが あの記事やばいわ
おれなんか後発だから制服以外の別衣装とか
先月ガチャった1キャラしか無いってのに >>612
wikiにもっとも必要周回数の多かった(不評だった)妖精のときよりも今回必要回数増えてるとあったぞ 自分の特攻事情見て電卓叩くだけだから事故るやつなんて脳がある限りおらんやろ いま10万なんだけど回復待ちしながら35万まで終わる?終わらなそう ギリギリまでやってから薬を飲め
後は自分のペースを計算しながら判断 http://i.gyazo.com/fb94295d57ceb8ce992f757e8dc9c762.png
う、うせやろ…
ログボのチケから制服美少女が…
育成間に合わないから涙をのんで見送るつもりだったのにこれは嬉しい
PJは初めて引けた☆4なんで思い入れがあるんだよな
当初は使い方がさっぱりわからなかったが今ならなんとなくわかる PJはログボで癖になったからわかる
俺達がPJ国民だ 来週からまた曜日全開放とドロップアップが始まるから
ジパング回るなら今だぞ アザトゥース!
特攻ひけたしジパング周回頑張るか…
それにしてもテックジャイアンってまだ売ってたんだね…
ちゅうぼうのころ、本屋で立ち読みしてtnkおっきくしてたわ
感慨深いなぁ
活字文化はすたれていないという事か…? テックジャイアンは脱衣麻雀とかが収録されてた頃に買ってたなぁ シリアルコードとかあったら買うけどほとんど空気化してる機能だよなぁ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります おお、1800貯まったからPJ回したらPJ出てきた
さらに星4チケット貯まったから出てなかったロリガウェイン交換
マーリンとアイスとダンテと主人公のチームで特攻95%!
これは気持ちいい
PJとガウェインとダンテがLV40だけど チハヤくんのLV100限凸のピースが10足りないのだが取りこぼしなのかこういうものなのか? 最近始めたけど色んなキャラが入り乱れてて楽しいね
GOLDまたやりたくなっちゃう >>635
真ルートクリアで揃うと思ってた
素直に交換なわけか 最近APとか気にしなくなったからチハヤの出番全然ないなぁ
覚醒とかしないのかな 4.前回からの変更点
アリーナに「チャレンジ」を追加いたしました。
挑戦回数と勝利回数に応じたチャレンジ報酬を獲得することができます。 これチャレンジ埋め考えると全力戦闘しない方がいいのか またブリュンヒルデ絡みの伏線か
クロニクルあくしろ デイリーじゃないけど1勝クリアすると3勝がでてくるぞ APコストが完全に無意味になるとそれはそれで低レアの影が薄くなるからつまらんな
いや索敵マップとかいうクソシステムは廃止でいいけど 索敵マップに相応の旨味があればいいと思うんよ
終編2の1戦の経験値が旧パリの2倍とかあればいくでしょ? チャレンジはどこまであるんだろうな
全力が使えないほどあるのは勘弁してほしいんだけど せっかく全力システム高評価だったのにそれ潰すとかアホやん まぁどうせチャレンジ報酬って金だろ?(まだ見てないけど)
やりたいやつはやればいい。ただ金じゃなく石が混ざってた場合…
どうなるか分かってんだろうな運営? アリーナPUガチャとかないのか
ヘヨカかクーフーリン欲しかったんだが なぜ回数じゃなくて消費したポイント数にしなかったのか
コレガワカラナイ 別に元々のポイント報酬が減ってない?なら嫌がらせってわけでも無いとは思うけどね
ログイン率上げたいとか20万ポイントくらい稼ぐ廃の要望に応えたとかかね チャレンジ報酬に銀珠あるやん…
これ絶対金珠あるパターンやん…
最悪石もあるパターンやん… 面倒なら全力撤退でいいじゃん
元々なかった報酬が増えたことで勝手に損した気分になってるのが謎 これはちょっと戦力落としてでも勝てる編成でちまちま1玉づつ消化するべきなのか。 チャレンジの報酬次第だな
金玉とかあれば取っておきたい 学園のデイリーみたいにそれまでの3戦で済んでたのを5戦にされた!って文句言うならまだわかる
今回のアリーナは元々無かったチャレンジが追加されてクリアしたら報酬貰えるだけで得しかないだろ 勝利課題もちょろっとある辺りは
やはりログイン率を上げたいのか
まあ今までは最速で負けるのが時間効率上一番良いとされてたからなー いや〜、久し振りにアリーナやって思い出したけど、これ本当にストレスたまるなwwww
チャレンジ達成のために一回ずつ戦ってるけどめんどくせえったりゃありゃしねえwwww 戦力高い相手はHP多いからターン数足りずに引き分けしやすいからなぁ。 ああそうか今回勝利チャレンジあるからガチ防衛したらあかんのか・・ 初アリーナだけど色んな子の破けが見れてとりあえず満足
慣れてくると面倒なのかコンテンツか ひとまず5勝したけど出てきたのは
金、手形、スキチケ、銀玉
なので、面倒なら全力撤退でいいかもな 防衛数課題が無いのは救いか
やられると接待はやりづらくなるからな でもやっぱ全力は5回分カウントしてほしかったわ
要望だしとこ 相手がランダムじゃないから防衛ミッションはどのみち無理でしょ うちも防衛は接待編成にしてるわ
あんまり戦力盛れないからあんまり殴ってくれる人いないけど 状態異常回復マスに幸村置いてるやつはさっさと首吊って、どうぞ。 普段使いの装備のまま戦力順に6マス詰め込んで28000代だけど
ふんばりも付いてないし実質接待パやな
それでも毎回防衛数は結構増える 接待パのついでに防衛編成の技オート全部オフにもしてるけど
アリーナ戦でちゃんと効果あるんかな >>681
オート設定ってローカル保存っぽいのでたぶん効果ない >>683
そうなのかー残念
オフにできれば接待編成の幅も広がるのに >>672
最初は楽しくても何度も何度もやれって言われるとさすがにうんざりしてくるのがソシャゲの宿命 全力で回数ミッションもこなせちゃうと全力で5消費安定やんけ!通常の意味ないやんけ!
になるから、ミッションこなしたい人は通常、ポイント欲しくて時短したい人は全力・・・と使い分けしてくれってことじゃないのかな 通常はローリスクローリターン、全力はハイリスクハイリターンで住み分けはできてるから
全力で戦闘5回分カウント仕様にして問題ないよ スキチケ導入したときもまとめて消化した回数がミッションで1回しかカウントされなかったりしたんで、考慮漏れな気がするな 火曜からシャンバラか。
ガチャも来るだろうから今のガチャ追っかけられねーな あっ>>235の話じゃなくて
次の更新の話ね
ねんのため おっほんまや
ってことは次のガチャは古代英雄込みか 【イベント】新コンテンツ「幻想都市シャンバラ」の開催
新コンテンツ「幻想都市シャンバラ」を開催いたします。
メインストーリーの通常ルートをすべてクリア後から参加可能となります。 ついに温存していた★4交換券を使う時が来たようだな ぼくはタリエシン初ガチャ当時、プレイをしていません!!
そんなぼくでもタリエシンとれますか?ゆるされますか?? 全力は5回じゃなくて5回までの残り回数とかにならんもんかなあ シャンバラきたか…!
常設高難易度がないと育成しがいがないもんな
半数以上は育て終わってるけど全クリアできるかな テキスト早送りとかあったんか
シャンバリャは上級者向けコンテンツかな >>699
その内恒常落ちすんじゃないかな
それまではピックアップでワンチャン >>698
タリエシンは恒常追加しないと言いながら恒常チケガチャには追加されてるからそこで引くか
古代英雄ガチャでピックされるの待つかだな ユニコーンの角の供給量増やせっつってんのに運営が言う事聞かないから、アリーナ戦力ランキングに参加できないわ
キャラほぼコンプ状態だってのに参加するの数ヵ月後とかになるだろこんなの
まじやる気なくすわ >>713
おまえだけが角の入手手段少なくされてるわけでもなく
戦力ランキング上位に入る人も同じ供給量なんだから参加出切るだろ 必要があって育てようと思いたったキャラが育てられない
他にも指摘してる人がいるけど、つまりそういうこと アリーナのチャレンジは見なかったことにしよう・・・ 角はほしいときに無いかエリクサー病で余るかどちらかにしかならないな うまく先の環境読んで高レア資材投入しなきゃならんって事か?
ランカーは大変やな あの戦力ランキングって角をソーマに消費する覚悟があれば滅茶苦茶敷居低いぞ
ソーマに使う覚悟がないならある程度決まったキャラ育て上げる必要があるが 限られた条件で必要なキャラを見極めて育てるのも実力
まあソシャゲっぽくはないけど わざわざコストかけて参戦するってことはトップ狙うって事なんだけど 角に関してはもうちょい入手手段増やしてくれとは思うな 角や黒曜石等高ランク素材が常に不足してるのは同意
まぁバラまかれたら1位が5,6人はでそうだし時空みたいな同率だらけなのも味気ないだろ タリエシンってこのゲームにあるまじきむちむちばいんばいんっぷりだよな
好きだけど戦力面では使い方わからん >>726
PJや回復バフのキャラと一緒に使う
再行動に封印が付くので後ろにパラメデスを置いたりメギン装備で無駄が無いようにする ギリギリまでわからん
太公望は問題のスーパーチャージ持ちだから
果たしてどうなるか タリエシンの後ろにモンテズマを置きます
捧げます
(゚д゚)ウマー うたびとの封印は所詮1T
ためてる味方に撃ってもためた技発動→封印付与の流れだから無駄がない
もちろん硬直解除目的でもいいし単純に即行動でも良い
予言の全体バーサークもロマンあるよね 一工夫するだけでデメリットほぼなしにできるつくりはいいな
さーて古代英雄に券つかうかそれとも夏の衣装イベに備えて貯めるべきか 封印1ターン自体は即行動して不利相手にブレイブ稼げるならお得
即行動技と回復どっちもついてるがその分コスト3ということ
封印無効で使う必要はほぼないけど召喚パ以外で使うことはあまりない
今度追加されるコンテンツで召喚入れた遅延構成が生きれば面白いけどね ブリュンヒルデ(とその一味)もこんなとがった性質持ってるんだろうか
ヘヨカみたいにCPU専用とプレイアブルで仕様違うパターンもあるが
パンドラもはよ来て欲しいんだがなー アリーナをオートで見てたら相手の糞マーリンの増殖で引き分けになってた んん〜、アリーナきっついわ〜、敵でHP30000超えのドレイククーフーリン通常カーメンたんそろい踏みさせてるパーティはまず勝てないわ
特にLv100のカーメンたんは無印と制服いたら両方キツイわ、HP多いブレイブは取られる呪いはかけられるでアキレスよりよっぽど厄介
オフェンス重視のパーティ組んじゃうとHP20000以下のユニットはすぐ戦闘不能にされるし、ストレスたまるわあ〜 あっ、1番上のやつに挑めば負けても一番下に勝つより多く貰えるんだな
頑張ろ そういやDMMキャンペーンのチケットまだ来てないな22日は過ぎてるのに 今の所15勝が出て来た、わざわざ結晶割ってアリーナやりたくないからそれ以上は判らない 引き分け量産まじで意味ないから、終了時点で生き残りの多い方の勝利にしてくんないかな 15勝はスキチケx2 よく覚えてないが大したものはもらえてないんじゃないか 15回挑戦で金5000 15勝でスキップ手形2個
手間を無くすためのスキップ手形の為に5回ガチで戦うのは本末転倒だろうな >>746
40勝で金玉10とかあり得るから怖いのよ ペース的に30〜40勝くらいまでありそう
てかチャレンジでこんなのやるなら5倍とか意味ねぇじゃん
チャレンジ報酬が全部見れればいいけど天井どこまでなのかもわからないし色々お座なりすぎだな アリーナは全力撤退残しつつ、真面目にやってる人には報酬増えていいね
なんか遊びたくなったので久々にやってみた
23000程度の雑魚で今まで格下にも負けてたけど、なんか今回から勝ちやすくなってない?
気のせいかな。敵のAIが手加減?してくれているように感じる
味方が落ちにくい(ダメが分散する)気がする…
ところでふんばりやっぱつえーわ…
ゴリ押しが利かない。回復絡むと逆転されるわ
アリーナだとつよいねってかふんばりってこんなに強い特性だったのか…
ちょっと真面目に装備鍛えてみようかな 敵でふんばりもってるとうまい具合に耐えた後こっちに回ってくる前に回復されるんだよなぁ
ヒミコカーメンあたりは優先的に潰すように心がけてるわ アリーナミッション分かる範囲でまとめ
挑戦
5回/10回/15回 すべて5000金
勝利
1勝/10勝 ミッション手形2
3勝/15勝 スキチケ2
5勝 銀玉500 ちょっと石割ってアリーナすすめてみたけど
挑戦は35回まででてきた。まだ先があると思う(報酬は資金5000)
勝利は20勝で終わった(報酬は銀玉500) この程度ならいつもどおり全力撤退で問題ないな よかった アリーナ防衛全員円卓勢とかの人は好感持てるね
円卓勢以外だと同勢力染めはなかなかきついんかな
>>748
金玉とか石は痛いね
アリーナ頑張ってる人にもそれなりに利益があって
全力でいいわ的な人にもまあありかなと思える金5万とか10万あたりだといいんだが >>754
ありがとう、20勝までなら作業として耐えられそうだ Pが欲しい人は盗みを重視しよう
早々に撃退しないように調整しないとダメだけど Twitterでチハヤの絵(not脱衣)がセンシティブ扱いされてて草 >>760
嫌がらせをしないと死んじゃう病だから仕方ない ロリガウェインちゃんのスカートめくりたい
ロリガウェインちゃんの制服嗅ぎたい
ロリガウェインちゃんのリコーダー舐めたい(´・ω・`) ロリガウェくらいなら温泉で男風呂のほうに混じってても違和感なさげ >>764
天然ジゴロだからみだりに女性に見せるのは有害と見なされたんやな(暴論) ギリギリ期限終了や
二期チケで小数点以下を引くか
半年待つか
普通の方でガマンするか >>754
おっいい報告
そこまでも金珠やレア素材はない感じかな
こりゃ無視しても良さそうや 頑張る人向けにもう少し豪華でも良かったんじゃないかって感じだな
それでも全撤退するけど この何かしらお得な要素つけるけどやらなくてもいいよのラインに留めてるのは
サブゲーポジにおいておけるゲームとしてすげーありがたい部分だと思うのよ
強要されだすとキツい 散々要望きてると思うんだけどなんでデイリーからフリー☆3消さないんだろう
あるいはスキップで達成にするとかさ 何回か真面目に対戦したけど
アキレス不在だとアキレスがガチでしんどいな・・・ステMAXLv100の☆4でもガンガン殴られてジリ貧になる
あと制服カーメンの組み合わせなのか、開幕すぐに相手にブレイブが貯まって1ターン目にジークが即時発動の全体攻撃してきて壊滅させられたりもした アキレス攻撃力くそ低いじゃん
1列目にジークフリートとか置いとけば完封やろ ジークフリートが全体攻撃って見間違いやろ
クーフーリンのことか? >>778
いやジークだった
全体攻撃っていうより十字だかの範囲技だったかな・・・とにかくそれでアタッカーが壊滅して、HP1の前衛を次々アキレスに沈められていった システム上ドロー狙いが一番のガチ防衛になるのはもう変えるつもり無いんかな ジークに範囲ってなんじゃそりゃ
攻撃技は単体技しかないぞ
英雄技は防御バフだし
確実に違うキャラやろ 開幕すぐに撃てそうな即時発動の十字範囲で壊滅、この情報から導き出されるのは
ジャンヌのアーク・ド・ラ・ピュセルではなかろうか
ううん、きっとそう。私見たもん! ヒポ子はふんばり持ち相手にはいいよね
英雄技でだれか1体やれれば追加で動けてHP1残ったふんばりキャラのとどめさせる お嬢は前回のアリーナでは世話になった
ふんばられても再行動バグがあったせいで他の追随を許さない殲滅力を発揮してた ジークとクーフーリンやらジャンヌは色違うんだから見間違わないだろ
名古屋城じゃね? >>776
自分がアキレス使わないなら対アキレスシフトを敷けばいいだけの話
自分がアキレス使うなら殴り合いになるからまあうっとうしいといえば鬱陶しいが 例えばジークは持ってるとは限らないから
ある程度やってるならまず持ってるだろうソルフィンあたりを100にしてHPと防御だけ上げて前衛に単騎で置いとけば
アキレスはブレイブ提供役になってくれる
逆にやっちゃだめなのがギルとか主人公のみ前衛とか 小足連打で必殺技ゲージを溜める古代英雄の屑。でも好き 先週から始めたばかりなんだけど
雑魚の中にポツンと混ざってる100アキレス怖い
適当に流してるとひっかかる 真面目に勝ちたいなら初心者のうちはアキレスだけは避けないといけないの 最前列アキレスなら逆にブレイブくれるから助かるけど戦力揃ってない内は
生き残ったアキレスやギル単騎に蹴散らされることもあるからねちかたないね 強いといってもぶっぱのゲイボルクがレベル100帯は普通に耐えるな
対象少なめの高火力技のほうがいいかな 引き分け狙いの嫌がらせはアキレスを最後列に配置して移動オフ アリーナはダメージ上限設定が残ったままという罠があるから仕方ない
ゲイボルクに限らず6人巻き込んだ時点で大体上限叩いちゃう 範囲が駄目って訳じゃないけどアリーナはまだダメキャップ残ってるはずだから撃つ場所の調整必要でないっけ 99999を6人で分割だから単純計算で1人頭16666
属性で偏るのを考えてもどうやっても1発で死人は出ませんわな 今ゲーム内にダメキャップの事どこにも記載されてないんかな そういやベイリンとか味方を巻き込む系の技の味方ダメージも合計ダメージの内に含まれるのかな >>796
それでも後衛とヴラドあたりは落ちると思うけど
まあある程度はHP削って調整する
うちの編成だと制服カーメンのブレイブ吸収技のほうを先にしてる 制服カーメンきっついなぁ
オートで突っ込むとまず勝てない
なんなら手動で操作した時もブレイブ吸収とか忘れてて普通に負けたわw 初めたばかりで制服カーメンたんはまだlv70
Lv85ギルとLv70カーメンであとは50〜60・・・敵にダメージが全然はいらない(´・ω・`) アキレスはアキレス対策にならないよな
ターン削れるだけで自分の首絞めそう こっちのアキレスはブレイブ獲得出来る敵を狙う
相手のアキレスは同属性殴り分しか獲得できない
後は高火力に任せてどーんで対策完了では 初心者のうちは火力不足だからターンを消費してくるだけで脅威なんだよなぁ そもそもアリーナで勝つ必要がないのでは?(全力撤退民) いい悪いは置いておいて対人だから当然新規でキャラ育ってなければ勝てないわな
ただこのゲームはAI馬鹿だからキャラさえ育ってれば手動で負ける要素はないぞ 真巡回も出来ない程度じゃ勝ち数稼ぎも知れてるだろうしな
高望みはしないにつきる
でも三日後のシャンバラは興味ありまくりなんじゃ 多分色んなキャラを使って色んな編成と対戦してキャラの使い勝手と理解度を深めた方がいいのだろうな
どうしても最適な編成で楽に勝つことばかり優先してしまいがちだが ここからは、シャンバラとクロニクルで
どこまで高レア素材と経験値がばらまかれるかに注目集まるだろうな >>813
チャレンジ(報酬しょぼい)を無視したら
ある程度数字上の戦力(実際の強さはどうでもいい)を盛れば一番ポイントの高い相手に撤退するだけで金以外の報酬はもらえるのである意味超楽 単騎に勝つより高戦力に負けた方が獲得ポイント上
というか高戦力の敵に挑んで即ギブアップし続けるだけでポイントの景品は金以外全部取れるはず
ただこっちの戦力がある程度ないと高戦力の敵が出ないんで数字上の戦力だけは欲しい
星3でHP高いやつ育てまくるだけでも足りると思う 今回まだ確認してないからわからんのだが前回は3万以上の得点を一律にする嫌がらせしてたけど今回も継続なんかね >>813
戦力がポイントと比例するからね
勝ちを狙う人向けにそこそこ高くて面倒でない構成か
撤退狙い向けにただただ戦力高くするほうがありがたい アキレス→クーフーリンの脳死コンボでこのごろちょっと辛くなってきてたところ、
そのあいだに制服カーメンが入ってきてかなり楽になった 攻めの制服カーメン
守りの通常カーメン
アリーナの女王ツタンカーメン 制服カーメンたんの6で撃って6返ってくるのはほんと良いよね 制服カーメンのおかげでエンジョイ勢でもプレイヤー側勝利できるようになった
こういうのでいいんだよ やっぱブレイブ吸収つよすぎですわ
今回ガチャでは紛れもない超当たり枠 制服カーメンはアキレスのブレイブ集めのサポにも使えるからなー
あと中列何処においても相手の最後列まで吸収技届くのもすばらしい石きつかったけどゲットしておいてよかったわ まさかあそこまで強いとは思わなかったわ
引いとけばよかった また来年や
って思ったけどこのイベは定期復刻組に入るのかな カーメンあきらかに強かったから確定まで回して4月と5月で85まで上げた
アリーナはWカーメンでやってるわ カーメンたんは龍脈獣とかで大活躍するタイプではないので
運営としてはわざわざ対策する必要もないといえばないんだよな 英雄技は使いやすい吸収でアリーナ向けだけど
通常だと役割放棄だからブレイブ削り用兼ねたい
基本はジークフリートのデメリット軽減用ヒーラーだと思ってる ブレイブ増加要因に林檎とかオナホと併用すれば龍脈獣のブレイブ削り続けられるかな 制服カーメンは前後のダメージブレイブ+30%も持ってるのが地味に便利 制服カーメン実装時まだプレイしてませんでした
復刻お願いします ガチャ実装の詳細見ただけだと相手にブレイブないと吸収できないのかと思ったけど
実際はヒット分回復するから燃費すごいいいんだよな
オシリスのエナジードレインの仕様すっかり忘れてたぜ 別衣装だから次に復刻来るのは水着来そうな夏辺りかなと憶測
根拠は無い カーメンがこれだけ持ち上げられるのに健康おばさんときたら 制服カーメンといい聖夜アーサーといい
やはり正妻ポジの限定は強さが安定しているな 健康おばさんは全く動くことなくヴラド閣下の強化パーツとして働くか
使い難い文字通りのロマン砲として動くかだから… >>843
硬直180のクーラーヒールさんの悪口はやめろォ! 正妻は何故かアリーナではよく見るな本当に何故か分からないけど ウッソだろ制服PJチケから出やがった…普通に天井してるんだよ出るならガウェインにしてくれよ アリーナで制服タンクを上手く使ってる人おらんもんかな
ふんばりと自動回復のループとかさ
>>807
アキレスvsアキレスはこっちはギルなり殴るんで問題ないんだけど
敵アキレスはヘイトの関係から自アキレス殴るから無駄にターン数かかって引き分け率が高くなる
>>849
誰でも持ってるからね
リョーマちゃんも新規に配布だし今回はともかく次回は増えそう 10人以上引いてていらない龍馬を配りたいくらいだ
なんで龍馬ばっかり被るんだ ピース1個が金玉30と交換だから、被り3回で好きなピース1個と交換と考えれば相当優しい アリーナはふんばり持たせないのが一番の接待なんじゃないかと思ってきた
ふんばりで確殺漏れすると評価Aが多い事多い事・・・ 俺はアリーナ戦特に苦労することもないから
嫌がらせ編成見つけたら積極的に殴りにいってるな
後列アキレスとか大好物 対人っていっても対戦でもオートバトルでもないし
戦力さえ揃ってれば負けようがない
競う部分なんて無いに等しいんだから気が楽だろ 報酬の資金は5000じゃなくてもうちょい沢山くれ
子供のおつかいじゃないんだから 正直連勝とかなかったら色々編成試して楽しむんだけどな
APとか使わずに手ごたえのある戦闘ができるのって楽しいから 面白いか面白くないかで言ったらまったく面白くない
ほとんどの人はつまらないけど報酬楽に取れるから許容してるってだけでしょ >>868
これだよな チャレンジの報酬もしょぼいからこそ許容できる >>859
むしろふんばりはひとりはいて欲しい派
ふんばらせてストロングショットでオーバーキル取って確実に評価Sにしてる アリーナが一番ましだと思うんだが、これもつまらんて人はこのゲームの戦闘で面白いポイントあるの? だってアリーナはヌルい育成しかしてない人は勝てないもん
☆4Lv100強化Max装備Rank5ガチ勢を6人並べられてボッコボコにされるだけだもん
しかもガチ対決は1回のプレイでそこそこ時間食うしね、ボコられるだけの人にはそりゃつまんないよ
俺だって通常カーメンに呪い喰らってエンキドゥにバリアー張られてドレイクにブレイブ吸われて魔功858まで上げられたヴラドの通常攻撃一発でHP20000以下の自軍ユニットが潰されたらやる気なくすもん
ガチ勢のユニットはマジで強すぎる 対人はとにかく嫌いという層は一定数いるからな
でもこのゲームのは全廃しても最終目標アイテムは取れる設定になってるんだから
別段文句言うほどのもんでもない 勝ちに拘りまくった廃人か、勝ちに全く拘らずに負けまくっても楽しいと言う奴なら楽しいだろうな。 なんとなくプロフィール見たらログイン300日だった
再来月にはまたアニバーサリーイベントやってその後に真アニバーサリーやるのかな むしろアリーナ導入って話聞いて一度辞めた。めっちゃぬるいって聞いて安心してもどってきた。 負けるの嫌なら低戦力の人とだけ戦えばいい
別にガチの人とだけ戦わなきゃいけないってこともないでしょ低戦力編成1つ作って資金50払って更新するだけじゃん
それすら面倒なら知らんけど 正月開始の無課金で自軍オール100でもないけど相手を選べばGP400にも勝てるけどなあ
ガチ勢がどの程度なのか分からんがそれと当たるってことは自分の戦力も一定以上な訳だし、敵の構成見て厳しそうなら他を選べばいいのでは?
戦力に合った敵が出てくるわけだからヌルい育成なのにガチパにしか当たらないってのは考えにくい 普通に好きなキャラ並べて楽しんでるのに、強いキャラと戦わさせられて、なんでそんなの育てるのみたいな感じに思わされて気分悪いわアリーナ お気に入りのキャラを並べているだけだから好きなだけ殴ってどうぞ
気に入ったら限定取りに行け、だからゲーム内で人気投票来たら頼むぞ
俺は地道に布教活動をしていく 感じ方は人それぞれだし楽しいの押し売りは無理じゃね
特に日本ではMMOのPK論議から始まって
他の国よりも対人を嫌う傾向にあるってのは明白なんだしさ 趣味構成でガチ勢に勝てないのはそらそうだとしか
育成した戦力を発揮する場は何かしら必要だから諦めるしかない
他のソシャゲと比べてそういう要素は少なすぎるくらい GP390〜400位相手にしてるけど結構な率でアキレス対策されてる
前列真田とジークだけとか
自分の戦力によるだろうけど相手にそんなのばかり出てきたら面倒くせぇって気になるのもわかる
根気よく更新すれば回避はできるけどね 最悪全敗でも資金以外の報酬手に入るから勝ち負けなんて気にしなくていいのに趣味編成しながら格上に楽に勝たせて下さいってのは欲張り過ぎだろ つってもバフればぶちぬけるから勝てる編成にしてないだけやろ。
戦力盛る為のHPモリモリ編成相手にこっちも戦力マシマシの編成で相手しても引き分けになるだけやぞ。 むしろアリーナがこの緩さだから続けられてるところある
新キャラの性能テストに使うぐらいで上等だろう チャレンジ報酬が不明すぎてやる気にならないんじゃない? 運営がアリーナ初開催前後の反応を完全に忘れでもしない限りチャレ報酬高くするとか自殺行為でしかないからな 10連チケからクーさん出た。
今回のアリーナの景品はこれだけで俺には十分だw 勝利チャレこなしたいけど勝てないって人は低戦力編成組んで50資金で更新してから本命編成で凸るといいぞ >>887
真ラストなんて70平均もあれば問題ないんだしそりゃそうだろ
400なんて100LVorケッコンキャラなわけで アリーナごとに毎回徐々に強くなってる俺のパーティでも勝てるし勝てないって言ってる人は無駄にスコアあげてるからじゃないの 別に勝てねぇからアリーナやめろって言ってるわけじゃねぇんだから好きにさせてやれよ 勝てないからつまらないって言ってる書き込みなんて少数なんだけどなぜかそこに拘ってる人がいるな
そうじゃなくて根本的に対人が嫌われてるしこのゲームの戦闘での対人がつまらないって部分の方が言われてると思うが オート戦闘でも撤退連打でも自然回復分で金以外は回収できるんだしどうでもいいわ
他所と比べりゃよほど温い 結局このイベントが好き嫌いなんて個人個人の感じ方なんだから
自分は好きでも自分は嫌いでもどっちの意見もあっていいんじゃないのかな 別にアリーナダメだって言ってる人はいなくね?
勝たなくても主な報酬は楽に取れるし >>894
ホントだ、わろた。 ・・まぁ、勝利報酬ショボいからやらんけどw一応記憶して置こう このスレだけではないけど最近は愚痴や不満を絶対許さない
から最後は嫌なら辞めろで荒らすのが流行ってるんだよね
このスレの影響なんてほぼないとは思うけど
過激な書き込みが多いスレ見るとゲームの印象悪くなるよね むしろちょっとしたことで「不満を絶対許さないのか!」って怒り出すのを最近よく見るんだけど
そんなこと言ってる人なかなかいないと思うよ
0か100かみたいに極端に受け取っちゃダメね アリーナって即リタイア安定じゃなかったのか…
時代は変わったな 俺が気に入らない奴は消えろ!でも愚痴を言うななんて言ってない!はちょっと都合良くないか まあここで愚痴ってもしょうがないし本気なら運営に言うだろ >>910
うん、だからその「俺が気に入らない奴は消えろ!」って言ってる人がどこにいるの
批判するならその批判に対しての意見が返ってくるというのも受け入れないとダメだよ
自分は好き放題批判をするが、反論されたら被害者ぶって騒ぐというのでは筋が通らない >>908
運営的には撤退だけじゃなくてアリーナやってくれるにはどうしたらいいかって
考えた案が今回のチャレンジなんだろうなとは思う
でも報酬豪華にしすぎると強制って言われるから取らなくてもそれ程不満が出ない
ラインにしたんじゃないかな 5回まとめて戦闘が導入された時点でアリーナのシステム的な不満はほぼ無くなったしなぁ
恐らく今回「5回まとめて戦闘したら勝利数も5にしてくれ」って要望が複数飛んで
次回どうなるかなーってのが見所なくらいで、対人がどうのなんて要望が今さらあるなんて思えない アリーナと話ずれるけど個人的に一番嫌なのは輪廻集め
スキチケ温存してアメリカ辺りまで手動にしてるけどそのうち枯渇しそうで怖いし他でスキチケ使えない
改善予定があるらしいのではよ実施して欲しい >>917
何を期待して回したんすか
自分はエロシーン拝みたい星4は回収できたんで恒常残りは戦力目当てだなぁ てかヘヨカ死ぬほど弱いな…
いつも通り戦力盛り編成で今回はクーフーリン下げてヘヨカ起用してるけど
クーフーリン置いてた時の方がよっぽどオート戦闘安定してたな
高火力列攻撃はやっぱつえーわ やっぱ真(とその向こう側にあるシャンバラ他)するなら
☆3以下で固めるべきか
5000ポインヨガチャやらなかったせいか金玉足らん… 相手ラストのヘヨカが英雄技で自爆して散っていったのが少し微笑ましかった あれ本編でもやってくるな
敵ヘヨカは割と処理しやすい イベントのラストのHP6万のヘヨカが自爆して終了だったな
他のメンバー既に全滅してたからなんか笑ったわ 今まで通り防衛には所持してる中で最大戦力置いてるけど前回までと比べて全然挑まれてない
皆勝利チャレのために高戦力狙わずに勝ちやすそうなとこ行ってるのかな アキレス入りorアキレス対策してる編成とは戦わないが
基本的には戦力3万以上の編成とだけ戦う アキレスとクーフーリンは
プレイヤーからのヘイト高いから避けられやすいってのはあるかも
むしろアキレスを食べたいという需要もあるだろうが
当然、ちゃんと準備したうえで食べにくるだろうからな 無視できないのはドレイク通常カーメン真田くらいだな
先に一発殴っとくとかその程度だけど
でも今回ホムンクルスつけてないの多くて楽だわ 太公望と太上老君の掛け合いがどうなるか楽しみ
でもキャラストはPC版のまんまになりそうでもある このスレワッチョイ見ても発言者叩きしか関心なさそうな奴いるよね
当人の意図はどうあれそこまで行ってるようなのは荒らしとして扱ったほうが良くね? ここのアリーナみたいなAIをぼこるだけ程度のものを対人がーって延々と文句言ってる方が荒らしにしか見えないけどな どれだけ負けても撤退で報酬とれても対人要素自体が嫌われてるからしゃあない
ライト層で勝ちたい人なら負けまくるとストレスたまるだろうし
他人は割り切れと言うけどそれって当人の気持ちを押し殺せってことだしな 明日になったらシャンバラ話題で吹き飛ぶさ
そこでの報酬次第だがな… 対人が嫌われてるって言っても、対人の嫌われがちな要素ほぼカットされてると思うがな
大体高難易度イベントの敵とかのほうが強いし 明日のログボで☆4確定ガチャ券もらえるのが楽しみだ
前祝いに10連回したらしーちゃん出た
不吉だぜ >>936
勝てる相手を選ばずに負ける相手選んでおいて負けまくるとストレスたまるとかただのクレーマーでは? >>938
俺もその辺の配慮はされてると思う
ただ元が自分好みの英雄連れまわして遊ぶ対人要素皆無の一人用ハーレム戦略ゲーで
そんなゲームに突然の対人要素で多くの批判を浴びながら実装されたのがアリーナだからね
対人は嫌なのに英雄戦姫は遊びたい層を内包してることは汲んでやってほしい ランキングやらチャレンジやらで過剰に勝つことを強制されなければいいや
手を抜けないっていうのは続けているととにかく疲れる 制服カーメンたん強すぎるな
狙われやすいという弱点はあるが それ言うとガチャ課金要素もフレンド借りる要素も、というかソシャゲ的要素全般が元作品には無いのでは・・・ ソシャゲ自体が嫌でWWやってない人もそりゃいるだろう
アリーナは途中実装な上不定期開催だから事情が異なる >>947
goldまでのプレイヤーならそういう人もいるだろうけどその手の人はこのスレにはあんまおらんのでは? >>942
おれもアリーナ実装されるまでは対人辞めて欲しいって言ってたけど
実装されてみたら対人でもなんでもなくてこれなら別にいいやってなったよ? まぁ対人が嫌で嫌でしょうがない人はこの半年で脱落していっただろうからなぁ
だからといって残った人で対人への文句を荒らし扱いするのは間違っている >>952 乙
遅いかもしれんがPJ追加版おいておくね
【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500
エンキドゥ25 フビライ30 劉邦30 始皇帝30 コロンブス30 ギルガメシュ30 ベラミー30 マキャヴェリ30 リューリク30 イムホテプ30 聖夜アーサー30 晴着イヴァン30 タリエシン30 真田幸村30 クーフーリン30 ダーウィン30 白起30
制服タンクレード30 劉邦49 ニュートン49 伊達政宗49 水着伊達正宗49 コロンブス49 ギルガメシュ49 PJ49 アレキサンダー49 アキレス49 ヴァレンシュタイン49 真田幸村49 達磨大師49 クーフーリン49 エリアス49 ダーウィン49
制服タンクレード49 制服ガウェイン49 制服PJ49
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10
アキレス25 ヴラド・ツェペシュ25 アーサー30 アショーカ30 ニュートン30 ヒミコ30 ナポレオン30 ヤマトタケル30 坂本龍馬30 イヴァン30 ツタンカーメン30 ドレイク30
聖夜ヴラド30 晴着ドレイク30 晴着ケイ30 ヴァレンシュタイン30 達磨大師30 エリアス30 ワシリーサ30 エカチェリーナ30 ヘヨカ30 制服ダンテ30 制服ツタンカーメン30
フビライ49 アーサー49 ヒミコ49 水着ヒミコ49 始皇帝49 坂本龍馬49 ヴラド・ツェペシュ49 マキャヴェリ49 リューリク49 イヴァン49 イムホテプ49 ツタンカーメン49 エンキドゥ49 ドレイク49 聖夜アーサー49 聖夜ヴラド49 晴着イヴァン49
晴着ドレイク49 晴着ケイ49 タリエシン49 パイヤン49 白起49 ワシリーサ49 エカチェリーナ49 ヘヨカ49 制服ダンテ49 制服ツタンカーメン49
制服ガウェイン30 制服PJ30
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 派遣超成功100 キャラ収集150
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50
※水着☆4キャラの好感度30イベントの報酬は英雄結晶100 >>951
対人と呼べるかすら微妙なものを対人が〜って文句言ってるから荒らしって思われるんじゃないの?
ランキング報酬もないし400相手に撤退するGPなら310に勝てばいいし
バトル自体がめんどくさいから撤退以外したくないとかバトルあるゲームなんでやってんの?って感じだし >>956
やりたくないことに文句言うのは普通のことだろ
デイリーフリー☆3だってものの1,2分で終わるのに索敵自体を嫌ってる奴多いだろ
共感できないから荒らし扱いは酷いと思うぞ 好き嫌いは兎も角として、アリーナを対人要素だと言い張るのには違和感しかない 批判が叩かれてるんじゃなくて
批判するやつが主語デカで同じことを繰り返してるから叩かれるんだよ
アリーナがなかったら集金要素少なすぎて運営が保たんのだろ
ここのやつらの批判通りにゲームつくったら無課金天国になって1ヶ月でサ終だわ
便所の落書きでも自分の批判を叩かれたくないなら最初から批判するなとは言いたい なんか話の着地点が見えないんだよ
対人は嫌だと言われても、実際には対人ってほどでもないゆるいイベントだし
それを理解しているようなことを言いながらもなんだかはっきりしない言い方で話を続けているのがね そいつらはサ終したらしたで新天地で同じ事繰り返してくだけだから問題ないんすよ アリーナに文句いうのを荒らし扱いすることがおかしいと言ってるだけで
俺自体は別に今のままならアリーナに不満はないからな
アリーナが対人かなんちゃって対人なのかの定義は心底どうでもいいと思っている >>964
何でそんな「心底どうでもいい」なんて思うようなことに関連する話に首を突っ込むんだい
よく理解してないで話してるんなら着地点も何もあるわけなかったね 導入のストーリーさえないところだってあるからな
一応要してる辺りまだちゃんとしてるぞ アリーナ関連の話題は大体、勝利や順位に対する報酬を豪華にして欲しい、から始まって
それに対する緩いから受け入れられてるって意見が出たあたりで
唐突に極論言いながら勝てる勝てないの話に持ち込む層が出てきて有耶無耶にするからね
報酬強化を否定した層が現状のアリーナが緩い(から当人も受け入れてる)ってあたりが流されて
後から見た人に対人全否定の会話してると思われるから着地点無くなる ボブ・ロス「ここでIDをひとつシューッとNGに。ね、簡単でしょ?」 >>966
定義の話をしてるわけじゃないから
そこ全く重要でもないしそれこそ結論がでない部分だろ 一日2回くらい全力撤退するだけでうま味なイベントなのに文句言う奴の気がしれんわ
まぁなんにでも文句言う奴はいるからな
ほっとけ まぁ、初期にDupe騒ぎやらかしてそれを見ない振りした運営がアリーナ煽ったところでなぁ・・・ 対人と言うか参加賞付きの戦闘シュミレーターだろ、これ わかった
別タイトル立ち上げよう
英雄戦姫アリーナ >>969
過去レス見ればわかると思うけど、今回の流れとは違うと思うよ
>>971
むしろかなり重要なとこでしょ
バリバリの対人であるならば対人が嫌だって主張もわかるが
なんちゃって対人なのにこれは対人だ嫌だって言うならそれは言いがかりに近い
共感とか言っていたくせに人の話は聞かないし、君が庇う人の気持ちすらも考えていないようだ アリーナは範囲ダメージ制限までつけてきたんだから
ガチでやりたかったんだろうけど反応見て今の形に落ち着いたと思われるからな 荒し扱いに持っていこうとするあたりいつものだろ
シングル用に作られた不向きなシステムで嫌う人間も多い対人やるなら不満は生まれるもんだが
運営の対策でうまく抑えられてる不満を過度な両サイドの極論でわざと噴出させた上で原因は無視して叩こうとする奴がいる 普通のエロソシャゲの対人って課金力の披露の場だからな
現在のアリーナ等の形を見るに廃課金よりではなく微課金よりでチハヤの尻で末永く楽しんで抜いてねって運営の方針なんだろうな 基本的に特定のキャラがずっと強いんだから課金力とか関係なくね? 今回の報酬追加にしたって新しいこと始めたら脳死で運営叩く層もいるから
みんな大して深く考えて物言ってないよ >>978
他ゲーでもよく見かけるやつではあるがひでおは人口のわりに目立つな
パッケージからのユーザー層がそこそこ厚くそれなりに思い入れもあるせいで
自分の言うことが絶対に正しいマンが多いんだと思うわ まぁアハアハと比べればアリーナの敵なんてゴミ雑魚ンゴねえ…… >>976
他のプレイヤーの編成と戦うことを対人じゃないと君が思うのは勝手だし
だからといって対人要素ではないと言い切るのもおかしいな
その辺は受け取り手次第で俺らが決めることじゃないよ 他ゲに比べたらアリーナ勝つのも報酬取るのも大分楽だよね
楽だけどアリーナはこの世の全てのソシャゲブラゲから無くしても良いやつ >>984
悪気が無くてやってるのかもしれないから最後に一応言っとくけどね
君がやってるのって誰かを庇ってるんじゃなくて、話をひっかきまわしてるだけだよ いい所っていうと自分のもってないキャラ脱がせれるくらいか?
でも環境乗れてないキャラはそう出てこないしな 「受け取り手次第」って言った口で「おまえはおかしい」って言い出しちゃったら
絶対に話着地させる気ないんだろうなぁって このスレの中ざっと見て対人がーって文句言ってる人見当たらないから
発着点がそもそも不在なんだわ
架空の人が叩かれてそれを庇ってようわからんことになったなこの話はもうやめよう >>958
やりたくないことに文句言うのは普通のことだろ
とか言ってるのがただのクレーマーなんだよ
プレイヤvsAIを対人とか言ってておかしいと思わないのか?PvPじゃないだろ http://i.gyazo.com/1f9f0487589f84c367481426bbc2bb11.png
こういう返しができるチハヤはイケメン
スレチハヤは
「なんだてめえ人が聞いてるのにそんな答え方あるか」
って怒りそう 引いた制服カーメンの強さを再確認できただけでアリーナの価値はあったな >>992
おまえが言ってんじゃん
>>936
どれだけ負けても撤退で報酬とれても対人要素自体が嫌われてるからしゃあない この話は次スレにもってくるなよ?
話をおっぱいまんこちんこに戻せよ? つまり架空の被害者を作り出してそれを勝手に擁護・代弁した挙句自己都合で打ち切ったと?
なにそれこわい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 4時間 30分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。