【DMM.R18】マジカミ【209億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b396-/x+A [126.65.79.80])2020/05/16(土) 18:33:53.92ID:UDtAZ3z80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる時は>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。

■HP
https://www-dx.magicami.jp/

■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official

■ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/uZeFuGh.png



次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960

■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【208億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589230311/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9afe [126.27.97.90])2020/05/16(土) 23:33:43.83ID:vKciFHyg0
話の腰を折るようですみません・・・
皆様にお聞きしたいことがあるのですが、バベルについてです。
ノーマルの44階がクリアできません。まずwave1のフェニ丹とワイン花織を
うまく倒せませんし、突破できたとしてもwave2,3でつぶされます
おすすめのキャラとかあったら教えてください お願いします
(うざかったらスルーしてもらって結構です)
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-/x+A [60.148.201.114])2020/05/16(土) 23:40:46.25ID:fvKeou4A0
>>182
手持ちが解らんからアレだけどもコラボエリザとアラいろはす入れて
あとはevoセイラか19東山ちゃんと火力役入れて
エリザでフェニ丹のリキャ延長させてシバイていけばなんとかなるんじゃなかろうか
あとは育成不足の可能性もあるけども
0187名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-HmJh [182.251.247.6])2020/05/16(土) 23:42:26.78ID:nKSUynD4a
>>145
殴ればOKってほんとぉー?
明らかに毎日オートで流して10万未満連発してる新人を退団させるかどうかで揉めてるんだが
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-YCE6 [14.10.133.129])2020/05/16(土) 23:45:21.95ID:LYBUv+bA0
>>182
フェニックス丹が辛いのはパッシブ

忘却(司書/ドライアド/19イコ)でそれを封じてしまうか
クールタイムがあるので
リキャスト延長スキル(紅莉栖/84エリザなど)で発動しなくなる

蘇生不可でもいいんだっけ?
こちらは玉藻/84蒼のスキルにある
0198名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-HmJh [182.251.247.6])2020/05/17(日) 00:00:10.57ID:oNxwnCqXa
>>196
庇ってる奴が
「私もガチャ運悪くて低スコアですが、毎日殴っていれば良いと思います(フェニはなび、丹、レウコシアセイラ持ち)」
と言ってて反論相手の神経逆なでしてることが多いに想像がつく
履歴で所有ドレスモロバレと知らんのか知らんが
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-vZwZ [126.27.97.90])2020/05/17(日) 00:01:34.51ID:ldHrNuDG0
>>194
182です。
手持ちのうpって写真撮って載せるとかそういうことですよね?
ごめんなさい 5ch初めてで分からなくって
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b1-WJy2 [60.43.70.228])2020/05/17(日) 00:02:26.39ID:AtmRAuTn0
声も入ってないのにシナリオめっちゃ短いよね
つまらないもの長くやっても困りものだがここまでやっつけ感あると、本当にずぶの素人がシナリオ書いてるんだなーってわかっちゃうよね
社内でくじ引きしてハズレ引いた人がシナリオ書いてるとか?
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-/UD8 [110.134.209.242])2020/05/17(日) 00:04:12.48ID:igaVYTJ/0
>>182
正直バベルNなんてイベ産2体と配布URに1体ガチャ産SR積んどけば全部フルオートでクリアできんぞ
内訳はクリスエリザ、イフ蒼、アラいろは、わっしょいあきさ
アラいろとあきさだけ自前でスキルマにするだけあとの2体はイベやってればスキルマなんだから
こんなに安いデッキで腱鞘炎にならずにクリアできるんよ
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73ae-oOiO [14.8.96.129])2020/05/17(日) 00:10:55.85ID:sxWLRk/W0
>>199
まだアプリ版本格稼働してないこのゲームやってる以上はPC環境あるって事だからスクショ撮って(ボタン一発)imgurとかの適当なロダに貼り付けるのが速い

主力デッキ編成画面(ステ付)と
所持ドレス1〜2枚目くらいあると答える方も労力少なく的確な答え返しやすい

まぁ十中八九そこで詰まるのはサブとか育成不足のせいと思うけど
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-/x+A [60.148.201.114])2020/05/17(日) 00:13:59.29ID:osdaFzrW0
>>199
5chがというよりPCの使い方の話な気がするけども
なんならスマホで直撮りでうpってもいいのよ
手持ち不明で言うなら>>188の忘却かリキャ延長辺り一人入れて
あとはバフデバブ役一人、火力兼凍結やゲージ減少役二人入れるか
一人回復役入れるかで行けるんじゃなかろうか
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73ae-oOiO [14.8.96.129])2020/05/17(日) 00:22:42.83ID:sxWLRk/W0
宝珠面倒だから付けてない勢とかもここでよく見る
実際さっき丁度N48のフェニ丹に殺されて来たのでノーマルといえどこの辺の階層まで来るとイグナイトブレイズの火力がほぼ即死級になってて育成甘いとキツいだろうなとは思う

前回ハードもほぼオートで踏破したくらいの戦力あるけど今回ノーマルオートやや適当デッキで35とか48とかちょこちょこ止められたな
デッキ相性もあるだろうけどポリはすや鬼セイラくっころ来るとウチはオート止められやすい
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-A+qX [14.8.96.129])2020/05/17(日) 00:34:31.82ID:sxWLRk/W0
>>210
おつかれさま 出来たらバベル用の主力デッキもあると良
https://imgur.com/RNf8ygi.jpg
こういうの
手持ちURでだいたいいつ頃からやってるか予想付くけど
アラクネいろはが映ってないようだけど持ってないのかな?
バベル向けだとアラクネいろはや野球いこのように全体行動阻害があると強い
Evo蒼はオススメ 自分も使ってる
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9afe [126.27.97.90])2020/05/17(日) 00:48:06.16ID:ldHrNuDG0
>>218
182です。44階はwave3が雷だらけなのでアラクネいろはとか
Evo1蒼とかつれていくと普通に死ぬのでどうしたものかという感じですね…
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-A+qX [14.8.96.129])2020/05/17(日) 00:52:19.20ID:sxWLRk/W0
>>220
wave3の手前で死んでたら運ゲーにすらならんと思う
最終的にはアラクネいろはやEvo蒼の使い方は殺られる前にヤレだから
wave3の敵火力が高いのはあまり問題にならんと思う
属性気になるなら野球いことか別のアタッカーでもべつに良いけど
デッキ画面見れてないけど中途半端なレベルで止まってるドレスが多いので
やっぱ育成キツくてサブとかも育成足りてないのが一番原因ぽい気はする
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-YCE6 [14.10.133.129])2020/05/17(日) 01:01:11.18ID:T5Hwc7pA0
アプリ版のタイミングで
Evo丹を一斉に撒いたらどうや?痔虻よ
この人たちは紅莉栖がない

それを補うのにEvo丹を与えておかないと
最新のストーリーやバベル登頂まで誘導しづらいだろう
SRの19はシナリオで確定入手できるけど
バリアのない蘇生ではまたすぐ転がるだけで機能しない

そのタイミングに20丹を販売せえ
方向性が同じ上位互換(バリアの代わりに無敵とか)にすりゃ
買い換える人も出るだろう
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9afe [126.27.97.90])2020/05/17(日) 01:08:24.74ID:ldHrNuDG0
220です。
一応勝てました 知恵を貸してくださってありがとうございました。
でもスキル強化とか育成とか誰をどのように育成すればいいのか全然わかってないので
ご教授願えますか・・・?ライトユーザーなのであまりガチなこととかたぶんできない
と思うのですが
0234名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-HmJh [182.251.247.19])2020/05/17(日) 01:08:52.72ID:MHFaErcga
>>231
いないとは思うけど、一日中張り付いてメロディ撃破、ニコールにダメージ
メロディ撃破、ニコールにダメージ
ニコール(メロディにダメージ)
を繰り返してる人がいたら、退団検討する?

アナ、カーミット、ジェシカ回避くらいならリアルにいそうだが
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-/x+A [60.65.159.15])2020/05/17(日) 01:14:16.49ID:japEn1Gj0
>>233
育成に関してはこの辺見てみたら?
https://magicami.wikiru.jp/index.php?%E8%82%B2%E6%88%90%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC
昨日ちょっとクォーツのとこ編集した
スキル育成きついだろうからまずは集めるところからだ
糸ベルはメインストーリーHELL周回出来るところを
ブースター使って周回すればいいと思う(お勧めはChapter6とかの速度法珠落ちるとこ)
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9afe [126.27.97.90])2020/05/17(日) 01:21:33.00ID:ldHrNuDG0
>>236
気まぐれでいろいろ変えちゃうので主力デッキ
というのがないようなものなのですがとりあえず
今一番何気なく使っているのはたぶんこれです
https://imgur.com/H9UzuTe
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-/x+A [60.65.159.15])2020/05/17(日) 01:40:27.42ID:japEn1Gj0
>>245
各キャラRドレス3種類レベルMaxにすればサブドレス4枠のうち3枠埋められる
残り1枠はSRでもURでも育ってるドレスで属性一致してるもの(法珠のサブ属性で合わせるでもOK)いれればいい
デッキ内での速度順を、バフ・デバフ→火力→クリスエリザでリキャ短縮みたいに繋げれば大体勝てるようになるっしょ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d333-+NSZ [118.241.250.243])2020/05/17(日) 01:45:41.80ID:l67Fpcbo0
レベル165のアナの初手ダウンバーストでパーティ全員4〜6割削られるんだが
殴って加速するから4人が2回行動する前に一人落とされたりして阿鼻叫喚や
ジェシカもカーミットもヤバくなってきた
スキルが回らん
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-/x+A [60.65.159.15])2020/05/17(日) 01:53:08.84ID:japEn1Gj0
うちのチームやべーな
ダメTOPのチムメンがアナ回避しまくった挙句メロディーで50万↑毎日出してる
デッキ揃ってない他のメンバーがアナで10万前後渋々3回殴るみたいな状況続いて50位内危なそうだわ
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-/x+A [126.65.79.80])2020/05/17(日) 02:00:02.24ID:ojQeHxuT0
巫女セイラでジェシカに35万のチムメンがいるけど、
やっぱりスキルマックスにしてるのかなあ?
デッキ真似したけど全くダメだった。

巫女セイラはどうしてもジェシカ専用みたいになっちゃうから、
クオーツつぎ込む気にならんのよねえ。
20りりで1枠は対策できちゃうし。
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-/x+A [60.65.159.15])2020/05/17(日) 02:16:17.74ID:japEn1Gj0
>>265
巫女セイラスキルマにしてるから言うがスキル3に目が行きがちだがスキル2も優秀だぞ?
防御デバフ速度デバフでリキャ3Tだからすぐ回ってくる
おまけにスキル1は攻撃デバフで1人で何役もこなせる優秀なドレス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況