【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part450 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part449
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589274058/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 0002 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe2-kEQP) 2020/05/04 13:48:40
よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分
スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc...c08b61c9af90956d.png 旧イベ実装順キャラ一覧(復刻一巡)
フランシス・クープラン (ハード2-5,4-6,5-7) 紫 槍
コルノ (ハード2-6,4-7) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ (ハード2-7,幕間1-1) 赤 槌
ベルシュシュ (ハード3-1,幕間1-2) 緑 剣
フランソワーズ・グノー (ハード1-1,3-2,幕間1-3) 紫 槍 ←今ココ
ジナ・ヘンデル (ハード1-2,3-3,幕間1-4) 青 槍
シープ・タルティーニ (ハード1-3,3-4,幕間1-5) 赤 槍
クリスタ・グルック (ハード1-5,3-6,幕間1-7) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7,5-1) 紫 剣
ジョス・P・スーザ (ハード1-7,4-1,5-2)青 銃
シャル・S=サーンス (ハード2-1,4-2,5-3)赤 槌
リップ・マイアベーア (ハード2-2,4-3,5-4)緑 槍
リュリュ (ハード2-3,4-4,5-5)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ (ハード2-4,4-5,5-6)青 剣
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
リエル・フォーレ (ハード1-4,3-5,幕間1-6)赤 剣
マティア (ハード1-7-10,4-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン (ハード2-7-10,幕間1-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10,5-7-10) 赤 弓
復刻二巡目でドロップ追加(括弧内は追加されたイベント名とステージ)
クーラ・クララ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌
マリーベル・ダンディ (チョコレート・フーガ EX1,2) 緑 槌 ■アップデート一覧
1,バトルにおけるパラメータバランスの調整
2,シンフォニアツリーリセット機能の追加
■1,バトルにおけるパラメータバランスの調整
バトルにおいて各楽団員の個性がより反映され、活躍の幅がさらに広がるようにするため、
各種パラメータの影響範囲を以下のように変更いたします。
1)「素早さ」が楽団員(エネミー)のモーション及び移動の速度により大きく反映されるように変更
→素早さが高ければ高いほど移動やモーションが速くなり、攻撃や特殊攻撃の発動機会が増加します。
2)「素早さ」が攻撃の回避率により大きく反映されるように変更
→楽団員とエネミーの素早さの差が大きければ大きいほど回避しやすく(されやすく)なります。
3)特殊攻撃のダメージ計算に「攻撃力」を参照するように変更
→攻撃力が高ければ高いほど楽団員の特殊攻撃の威力が上がります。
4)攻撃・特殊攻撃する側の「攻撃力」が防御する側の「防御力」を上回ると与えるダメージがより増加するように、下回ると受けるダメージがより減少するように調整
※通常攻撃及び特殊攻撃のダメージは「攻撃力」をベースに算出されます。
5)音楽魔法(エネミーの場合は「スキル」)を発動する側の「演奏力」が防御する側の「防御力」を上回ると与えるダメージがより増加するように、下回ると受けるダメージがより減少するように調整
※音楽魔法のダメージは「演奏力」をベースに算出されます。
6)「防御力を下げる」効果の重ね掛け下限値の設定
→「防御力を下げる」効果を持つ特殊攻撃・音楽魔法・黄金の旋律が重複発動した際の、下がる防御力の値に下限を設けます。
■2,シンフォニアツリーリセット機能の追加
パラメータのバランス調整に伴い、今まで不可逆であった「シンフォニアツリー」にリセット機能を追加いたします。
各楽章ごとに、特殊型フォニムを5個使用することでリセットできます。
※シンフォニアツリーページの「このツリーをリセット」ボタンより行えます。
※解放済み・強化済みのアビリティはリセットされません。
また上記の機能追加に伴い、本アップデート実施時に全てのお客様に特殊型フォニム100個を配布予定です。
アップデートの内容は、予告なく変更される可能性があります。
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。 たておつ
って数日ランキン見てなかったけど今日で20位か
別に梨木の戦略ミスに同情はしねえが折角衣装替えやら始まって25日から大分変る?のに寂しいな
って25日があるから買い控えてるのかも FANZAたておつ
>>5
全ては25日次第よ…… つか攻撃だけの武器とか素早さだけの武器とかほとんど捨てたんですが…
こういうの、持ってる人の特例で捨てた分だけ買えるように出来ないかね 虹金共によほど必要な凸以外はやらん方が良いだろうな
武器枠は倍に増やすべきだけど枠10個100石か・・・ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります とりあえず装備枠上限3000にしてくれ
びびって1500とか不満しか出ないし、無駄やぞ >>10
バランス調整が入ったときのために廃棄はダメだって
どのゲームでもおじいちゃんが言ってるでしょ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります マンネリ化してきたし25日のバランス次第では引退かな
今揃っているキャラで楽しめればいいけどもうガチャ引く石もないし 今更だけどこのゲーム新規にクッソ優しくねえな…
レイドボス倒せなくなったらどうすりゃいいんだよ
ベリハーの周回で得られるメダルマジでカスみたいなんだが 今回のイベント渋い〜
みたいな事言う奴が初心者面できるほどの状況じゃないと思うけどこのゲーム クインテット1名まだ募集中です
18692137まで楽友申請してくれたら招待します
スレで「送った」の一言でいいのでください。未所属でも誤申請か悩むので
下限ノルマ3000メダル どのゲームでも初心者ってカンストすらしてない状況なのに全クリ出来ないって優しくないじゃなく当たり前だ >>10
そーいう人はもう引退していいよ
という運営様からご厚情だぞ、感謝しなさい >>23
カタカナ3字で申請しました
今メダルは4000ちょっと >>26
ごめんなさい、操作間違えました
もう一度送っていただけるとありがたいです フレデリカLv60倒して落としたのがアゲアゲとザクザク1個ずつだけってお前何しに来たんだよ
ザクザクはまだしもアゲアゲなんて使わねぇよメダルか勲章よこせ ガスガスは低確率ランダム沸きだし勲章は1枠確定でいいと思うけど簡悔梨木ランダムがそれを許さない 出てきたらボコるけど勲章は期待しない
どうせ必要な数集まることも無い 何人くらい交換できたんだろ
自然回復?半年とかそういうオーダーでかかりそうやねw >>29
一番強いやつ周回してるとあげあげ必須にならん? んーサリエリ星2で覚醒できると喜んだが星2で40枚はキツイな そう言えば最近99999とか見なくなったな
装備強化もフリーズしなくなったし意外と頑張ってるな
この調子で銀以下の装備旋律の一括処分もはよ実装してくれ どうでもいいことだけど
低レア先生キャラは最初スメタナしか印象なかったわ
サリエリ?はてそんなのいたかしら状態だった なんかイベつまらんなー
99999でゲージが一気に削れる爽快感がなくなったからかなあ
ただ冗長なだけのボス戦とかやってても面白くないし相変わらず40凸はさせないつもりみたいだし 爽快感は重要だよな
固い敵はどんなゲームでも嫌われてるし バランス改変後は固いだけでなく避けるまで付与されそうであるが ツェルニーさんはおとなしくて可愛らしいヒトですにゃー ガスガス出現したときのガスガスボイスうるせーのはよ直して
バトル中はうるさくないのに 虹のレリクスってどの装備優先的に集めたらいいんか教えて
MDZは交換したけど、ファ装備以外は装備は各一つずつくらいしかないから登るとこ悩んでる 【データ更新のお知らせ】
2020/5/18(月) 11:00〜12:00頃、ゲームデータの更新を行います。
更新中も通常通りゲームをプレイいただけますが、更新完了後にゲームが自動的に再起動されます。
更新完了時点でクエスト等に挑戦されていた場合、結果が保存されませんので予めご了承ください。
#ガルシン >>9
同じだわ・・・
MDZ使えば諸々楽になるとは思うが一週間後に調整来るかと思うと何もできん >>45
レ杖(演奏+沈黙付加)、ミ衣(防御+麻痺抵抗)
ステ見直しで変わるかもだけどね フレ子のいきますわよがいいんじゃないか
もっと来てくれ。愛してる >>21
昔開始2週間で紫150までは行けたな
くじイベは戦力ないと辛いけど
倒せなくなったら紫から逃げればいい てか、ガスじゃない方はダメージ1枚使えばそれだけで大体倒せるし
ガスは別に倒すの必須じゃないぞ
これに限らず新規のくせに全部クリアさせろってなら課金すればええんやで フレアとグノーに課金して凸してれば紫は倒せる気がする >>23
ちんげシンフォニーは最近募集してないのか? リナが素早くなったらあの基地外みたいな動きに拍車がかかるな
楽しみだぜ 課金でいいから汎用スキルみたいなの売って欲しいな
前衛限定音楽魔法デバフ20とか回復10%とか
後衛限定3体150とか単体250とか
付け替えできればかわいい死にキャラに付けれるのに リナはステ見直しされても弱体化の影響が少なく、強キャラのまま維持しそうだね
どやっー データ更新でなんか運動会の敵が変更になってる
しかもかなり強い
最後の追い込みできなくなった 最終日ラストに下方とか草
種目切り替わってからやりゃいいのに ジナ消化中だけど残り7日表示になってるし連続で徒競走してるんじゃ? 求めてない方向ばっかり更新してくるクソ運営(既出) なんかもう全てが開幕演奏デバフだな
下方修正前だってのにどんだけ憎いんだよ 魚でレベル100モンテ先生が即死する先制攻撃してきたり
ギガイアスのところで恐らく演奏0にされてるようだな 演奏完全に殺しに来てるなw
問答無用で演奏力0にしてきやがるwww ほんとだ徒競走のままだし敵も妙に強い
ここまで簡単にクリアされたら悔しいを隠さないのはさすがっす でもエーフィやファウストは3秒くらいでチャージするやん 演奏力下げられてるからチャージまでめっちゃ時間かかるぞ ただでさえ何人真面目にやってるかわからんようなコンテンツを
更に振るいに掛けて何がしたいんだろう やらせたいけどクリアされたくないのか
ユーザーの責任にしつつサ終したくてたまらんのやな 演奏力の調整ヤダヤダ言うから露骨な制限するしかないのは当然だろ
その分他の多くが虐げられてきてたことなんて考えもせず
やるなら演奏力と防御力偏重解消も合わせて全体的にやるのが本来正しい
・・・とは言え、文句や注文付けるのはまず次の大幅変更見てからだな Wave3:ケイトス
いきなり超高火力スキル発動で戦場を荒らす!さらに怒涛の連続攻撃!
ここで楽団員をうまく守れるかが勝負の鍵。
Wave5:ライム・ギガイアス
鉄壁ボディが自慢のギガイアスが立ちはだかる!
正面突破か、他の手か。
風穴を開ける術はきっとあるはず!
Wave7:リーマー&子分オートマタ
巨大大砲をぶっ放し、楽団員の生命力を奪う。
さらに子分オートマタたちが畳み掛ける!
音楽魔法をものともしない強固な守りで、リーマーに手出しをさせない。 カンピオでも気が付いたらファウスト殿が死んでおられるんだがファウスト殺しにきた? ケイトスは恒例の開幕音楽ゲージ減少も持ってる
開幕砲で狙われるのは編成手前の上2人で
【有利のはずのエルガー100でもシンフォ5個などのノーガードだとクリティカルが入るとHP最大でも死ぬ】
ギガイアスは演奏0になる
手前の小型2体も固いけど運命では残念ながら倒せないので素直に高攻撃用意するのが吉か
ギガイアス自体は被弾時に自身に防御デバフをかけるのでブロムナードなどは不要
リーマーはアルフゥの演奏が16000くらいあれば小型共々薙ぎ払える 久しぶりに見たら新キャラ確定ポイントガチャとかできたのか
でもコレって前世も終わり間際に連発してなかったよな…
無理矢理1周年やったらその後サ終か? 新キャラ確定ポイントガチャX
期間限定新衣装召喚確定ポイントガチャ 「リーマー」
助手「はい」
「・・・」
助手「・・・・」
「ケイトス」
助手「・・?」
「ライム・ギガイアス」
助手「・・先生?」
「ナイスー」 素早さ特化のキャラ達がガチで早くなったら
運動会のチェインは素早さ特化キャラ達で埋めるほうが良さそうだな ('ω'≡'ω'≡'ω'≡'ω'≡'ω')シュシュシュシュッ
( ^ω^ 三 ^ω^ )ヒュンヒュン しかしながら敵が今回みたいに強化されてたら全滅というオチしか見えない >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります カンピオ30秒破れない
旋律ダメってオーケストラの意味さぁ… カンピでもっとタイムを縮められるキャラも分かったけど、そのために虹デス様を投入するのもなぁという感じ
バランス調整前だから躊躇してしまう 復刻のイースター狂騒曲BGM
デンデケデンデケデンデケデンデケ
いいなw うん、
でもなんだこの新徒競奏…
無茶苦茶演奏ダウンさせられてゲージがトロットロや
久々にイラッとしたぜえ いやいやスパルタンXは
デンデケデンデケデンデケデケデンだろ いやいやいやスパルタンは
デンデケデンデケデッデッデンデケだよ ひさしぶりにinしてガチャの確定枠できてるのは印象良いな
後はゲームが面白ければ神ゲーか今面白いですか >>101
以前よりはマシになった点もあるけど、ログボエンジョイ勢には厳しくなりつつあるんじゃねーかな
イベントの拘束時間は減ったけど、少し頑張らないと石が回収できなくなった
戦闘は25日のVerUpを震えて待てとしか言えん 実際のところエラーも出なくなってるし快適になってはいるよね 装備強化したら一番上に戻るのだけは早くなんとかして 遠征と強化フリーズはだいぶよくなった
ガスガスは連打してるとたまにエラーになるな
余計な演出全部カットオプションでないかなぁ・・・ これオーケストラの黄金の旋律って何依存?
そもそも編成で威力ってどれぐらい変わるんだ? 贈り物連打できなくなったし変に処理が重ならないようになんか調整したんだろうなあ 元々問題なかったのにウエイトかけられてストレスMAX 装備強化したら一番上にもどるって強化素材のこと?
あんなのおまかせでやるもんだろ おまかせだと銅からしか使ってくれんじゃろ
余裕で1000個以上あるしめんどくさいんじゃ ホイールでやってたらそりゃ面倒だろうけどスクロールバー使って金虹素材まで一気に飛べばそっちの方が圧倒的に早い 全ては「上げられるだけ上げる」ボタンを実装しない梨木が悪いんじゃよ 虹装備を銅素材だけで最大まで上げようと思ったら何回おまかせ押さないといけないんだよぉ!
普通にポチポチしてでも金素材で上げた方が早いわ 以前はスクロールするだけで退場させられたトラウマがあって、やっぱりお任せ一択 ホーム画面→ディソナンシアショップ→拡張
MDZ「こちらでは楽団員の退団、装備の強化、売却上限の拡張を行うことができますよ」 覚醒みたいに上限までまとめて合成ボタンつければいいんだよな
他ゲーみたいにレベルによって合成費用は変わらないんだし 旋律のLV強化仕様が足引っ張ってるんやろ
知らんけど
キャラの覚醒は素材まとめて使えるようになったし、要望送ればワンチャンあるんじゃね 銅ゴミで虹装備強化したら
1→30→41→48-54-59-63-66-69-70
金なら17個で1→70
ポチポチ回数はともかく強化演出1回で済むほうがはるかに楽だろ ガスガス出ても低レベルで落とし物もショボいと何しに来たんって思っちまう この期に及んでおりゅギアを助っ人にしている混濁たーは、せめてミラ着せろ
LV90ガスガスさんに3秒ちょっとで助っ人が仕留められて真顔になったぞ
とりあえず自前戦力で新世界で押し切ったけど 自前で倒せるならなんでもいいし
自前じゃ辛いならちゃんと選べよ メロディカとマテリアル貯めすぎなだけだろ
金以下は毎日ほぼ使い切ってるわ ガスガス80以上の時は助っ人ブルグミュラーさんしか選ばないな
演奏デバフの上から削れるキャラ以外必要ない
雑魚に邪魔されると泣けるけど 泥タブでやってるとスクロールがキツイので、おまかせ派だな・・・
適当にピアノ打ちしてれば終わるので
ベトベンおまえほんま・・・
https://i.imgur.com/Kgrk8zP.jpg Ecからの乱交どんとこい!の連中ならともかく
前世キャラならそういうのもいるだろと思っちゃいかんのだろうか。
まあ、モーツァルトとツェルニーはレズ&複数プレイ容認派だろうな。
そんで、サリエリが刺される立場じゃなかったら、サリエリが物理的に指揮者を刺すだろうし。 もう後半来たのか…ってきてなくね?
キャラクエなのか? ぶっこ抜き画像でしょ。クエが実装されたらこういうネタバレ画像を嬉々として這ったり
保存する奴はいる。 いやもうデータは上がってたんだなって
昨日のあれか 明らかに乱交やらねーor嫌がるだろってキャラまで無理やり捻じ込むから
ブレブレすぎてキャラ壊しするってのがもう仕様も極端で素材ぶち壊すって無能なやり方と共通してダメだと思うわ
新キャラでもタカビー男慣れ気取っておいて実はウブっていうキャラ最後で崩壊させたし基本運営の無能が滲み出てる 次のVerUpが凄く不安になってきた
現状だと戦闘中の演奏力ステータス変動は、デバフ減算後の数値にバフの加算値をそのまま足してるような感じっぽいんだよなあ
他のステータスはわからんけど
これからはデバフよりバフモリモリの時代になるかもしれん、ならんかもしれん ぶっこは局部を隠すなりして慎み深く貼ると反感を持たれにくい メインライターも凌辱と百合はやっても男をもてなすハーレムはやらんだろうし、
ゆあげからのライターもキャラそれぞれの純愛路線だし、この乱交騒ぎって梨木主体でねじ込んだのかな。
イベストーリーともそれぞれのキャラクエからも浮きまくってるし。 それに限らず良BGMを長期バグ放置や旋律で中断させる仕様でまともに聴かせなかったり
人離れして慌てて変えたけど5種ステの内攻撃素早殺して演奏特化を押し進めたり
キャラできてるのにイベ終わっても今だガチャに出さないとか様々な方向で頭悪い仕様ゴリ押してるな
サントラを古い世界感だからとテープにした最初からヤバさは感じてたが イベ中に復刻とカンピオ更新はスタミナ消費がきつい、ただでさえ今回EX20周ノルマだってのに・・・
ところでいま一番困ってるのは装備所持数だぞ梨木
専用増やすの嫌だから覚醒止めてるぐらいなんだ
さっさと増やしてくれ 攻撃力が使えるようになるっぽいからドの塔に行ってるけどオートだとすっげぇ早く終わるw 徒競走なんだこれ明確な悪意と殺意しか感じなくて物凄く不愉快なんだけど 30秒切りたかったら露骨に攻撃力高くなるモツアラ凸でもしろって事なんかな
違ってたらこえーし試す気にはならんが アプデでどう変わるか蓋を開けて見ないと判らないけど
素早さと回避率の関係が気になるな、命中率はないのかってのも
こっちが回避するのは構わんが敵が糞回避連発してきたらストレスにしかならんだろうし 運ゲー大好きな梨木だから敵が回避連発するに決まってるだろ・・・ カンピオに有利なキャラ新ガチャで出すから回してねって事だろうね 仕様変更で演奏キャラが産廃になるわけだろ
当然今までつぎ込んだMDZの補償はあるんだろうな? 攻撃力が今までより反映されて演奏が全く駄目になる訳では無いだろうと思いたい。バランス調整での補填はないでしょ 今までさんざん演奏最強で煽ってキャラ売ってきたのに
突然演奏無価値にします、補償はしませんで許されると思ってんの? 演奏は全くダメにはならんだろ、チャージの速さもスキルの強さも演奏基準なのは変わらないんだし あのセンスの無ない煽り文句で演奏推したことあったっけ >>157
いまいちおぼえてないけど
ブレグのとき煽ってたはず 演奏がナーフされるというより他のパラメータが機能しはじめるという感じかな
今更攻撃とか防御のキャラを1から鍛える気は無いけど 俺も含めてFANZAユーザーは変化についていけないんだぞ
だから何かが少しでも変化したら下方だしナーフなんだ
演奏推しに関してはいつからか演奏武器露骨に渋ってたし彼は別のガルシンやってたんでしょう 高演奏キャラの実装を渋り、イベント敵には演奏デバフを持たせ、新徒競走ではついに演奏0化までしてくるんでしょ
演奏でクリアされたら悔しいすぎる
次は攻撃で同じことやってデバフ無効アイテムを売り敵にデバフ無効無効を使わせ更にデバフ無効無効無効を売るに違いない ムーミンイベで出てきた魔封じの首輪を敵が量産し始めただけ
震えて寝ろ 演奏0に出来るならもう音楽要素いらねぇんじゃない
楽器を捨てて現代兵器で戦争した方がええな >>163
それってもう、文明ギルドなのでは・・・ 指揮者<ここで文明ギルドに寝返ったらウケるやろなあ、、、 0化なんているんか
演奏だけ狙い撃ちにせず、ちゃんと攻撃0敏捷0とかも出すべきだな そうやって兵器と兵器で衝突した末がディソナンシアかなるほど >>166
0化っていうかそれくらい高い演奏デバフ 【メンテナンスのお知らせ】
5/20(水) 14:00よりメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス予定:5/20(水) 14:00 〜 16:00頃
※終了時刻は変更となる可能性がございます。
メンテナンス中はゲームをご利用いただけませんので、予めご了承ください。
#ガルシン
さて明日は延長何時までかな? その0化みたいな状態がちょっとした新世界バフでカバーできるもんだから計算式怪しい
あと演奏に関してはもうVerUpが適用されてるんじゃないかと疑ってしまう
5)音楽魔法(エネミーの場合は「スキル」)を発動する側の「演奏力」が防御する側の「防御力」を上回ると与えるダメージがより増加するように、下回ると受けるダメージがより減少するように調整
※音楽魔法のダメージは「演奏力」をベースに算出されます。 このゲームのバフデバフは割合の皮を被った加減算っぽい雰囲気あるのがな むしろ運営は頑なに演奏ゲー認めてなかったよな
攻撃特化装備持ちで圧倒的火力を体感せよ!みたいな事言ってなかったっけ >>1
名前欄に
と記載するとワッチョイが非表示になります >>176
生放送呼ばれた声優がまたコロナ感染しそう ユーザー「演奏一強をどうにかしてください」
梨木「演奏デバフもりもり、沈黙攻撃連発の敵を出します」
かんぱに見てりゃこいつにまともなバランス調整なんて絶対無理だって分かってたけどさ。 露骨な演奏殺しはステ調整の後に息を吹き返したキャラのお披露目的な導入なら問題は無かったんだがな せめてミッション分の30秒は切りたいけどwave5のどうしろと感が強すぎる
25日以降の仕様ならいけるんかねぇ >>181
俺も少々戦略つめて36秒まではいけたから
本格的に詰めれば無課金でも30は行けるんじゃとは思う Wave5:ライム・ギガイアス
鉄壁ボディが自慢のギガイアスが立ちはだかる!
正面突破か、他の手か。
風穴を開ける術はきっとあるはず!
イラッとくるこの文章 >>183
あれ新世界重ね掛けとか開幕ゲージで突破すればいいのかなぁ?
それとも攻撃と素早さ上げて殴りまくる感じ? ってことは攻撃と素早さ&開幕ゲージとかそんな感じなのかな
やっぱりこの難易度で30秒ミッションは無茶振りな気がするなぁ… どこもちょくちょく空き出てるよ
簡悔は直近の募集で埋まってたかもしれないけど カンピオはミッションに30秒以内があるからとりあえずここぐらいを目標にしろってことかね・・・ ならやる気が出る報酬吊り下げろよ。ガルシンだけやっているんじゃないんだ
イベント終わったらランキングすら見せないゴミ報酬で走れとか無茶 いやいや、前半イベ金10虹MDZ2後半も同様だった時のお得さを返して 25日にはまた祭りになるさ
良いか悪いかは別として 元々ここは攻略しかまともな話題はなかったからな
今攻略の話するのが無意味な以上話題などない ユニオンに詳しいおじも最近は定型レスばかりでキレがないしな
前回の予想外してモチベ下がったんかね レイド赤にガンガン→宝箱の順に旋律選ぶと宝箱使う前に死んでることに今更気づいた
そんなんありかよ そもそもスレで攻略情報なんてあったっけ?
干瓢の攻略情報とか情報交換とかまったくなかったような
とりあえず新世界重ね掛けで10秒ほどロスしたけど30秒は切れたぞ
運ゲーとかそういう次元じゃなかったが だって攻略情報なんか晒したら自分の順位下がるじゃん… 最初らへんのカンピで攻略晒したらみんな1秒でクリアとかなって泥沼やったもんな
自分に何の利益もない ボスの攻略はなくもない
プロムナード重ね掛けかおりゅギアで溶かすか新世界オート好きなのを選べ 基本プロムと新世界と演奏ゲーだと判るまでは大変だったくらいだな確かに まー運営は毒が有効とか言ったら次から効かなくしてくるような糞や
あんま画期的なことは言わんほうが良い >>190
もしユニスレに入りたいのならば自分の希望(イベント等でガチかまったりか等)を
書けば空いているユニオンから誘いあるかも 順位報酬も大分差がついたから余計に情報流したり交換するようなこともないし
結局愚痴だらけになるっていうね ここではないが、攻略wikiだと「教えないね(ドヤァ)」がたまに沸くかな。
どのみち虹デスでも追加されないことには、ユッカの凸数が上がるのが多少早くなるだけだし。 フラグメントが予想より面白いから流れてそう
尚キャラかわいいドン引き乱交設定はない
BGMは可も不可もなくシステムはテキストは言い回し多い
戦闘はあいミス、クエはプリコネのようなもの
虚無の間にやるのもありかもしれない 少なくとも俺は面白いけど?順位はまぁガルシンよりは上にきそうだけど まあいいんじゃないか、自分がおもしろいと思うものをやれば
愚痴りながらやるよりは健全よ そう思うし、実際人が流れ今やってる指揮者も惰性や旧で嫁キャラいるからとか
でやってるのが殆どだろう。ゲームそのものが面白いと思ってる人どんだけいんのか
運営も信用ならず良素材壊しが基本。何より順位がデフォ20以下になりつつある
大体10位内のゲームスレでならわかるけど、ここで>>217みたいな事言うのは滑稽 惰性でガルシンの最期見届けたいだけだな
別のソシャゲ遊ぶ気力はねー 運営信用ならないのはガルシンのOVERRIDEよりDeep OneのWithout(テクロスグループ)のほうが遥かに上だけどな
ガルシンでやらかしたやつはテクロスの神姫で昔にやらかしたのと変わらんし
そもそも順位なんていくらでも不正できるし別ゲーで自社買いしてランキング操作したの最近話題になったな
面白いランキングでなくて売り上げだからどれだけガチャバカ集まるかだな >幾らでも不正できるし
今のガルシンの順位を引き合いにしてる事に対して言ってるんだろうけど
苦しすぎるだろうwww
そもそも何を必死に否定しようとしてるのか何がいいたいのかわからん ここで話内容別じゃないしD1のスレで思う存分話してくれ いやまあなんつーか、なぜにここに話題を振ったのかわからんのだがな
もっと人の多いところにすりゃいいのに ガルシンの運営でもって他のとこの方が遥かに悪いというのはおかしい話しだな >>227
まぁJPだしな
普通の回線でもJPなるやついるだろうがだいたい串だし
どのスレでもJPは変なやつ多いわ >>227
人少なくなったって内容に対し
新しいの出たしそっちに流れたんじゃね?て内容書いただけで唐突に別ゲの書き込みしてはないんだよ
そこに訳わからん事ゴチャゴチャ噛みつきたのが出たってだけで どっちもクソだから言い争いする必要ないしな
ガルシンがクソなのは今も残ってるスレ住民が一番よく知ってるぞ >>229
出たよ馬鹿の一つ覚えみたいにJPついてたら脳死になるやつ
普通の回線だわksbk 何が凄いって一期前に始まったまだ人のいるタイトルではなくガルシンスレでこれが起きるってところだ ここまで熱量ある人尊敬するわね
クソゲーにたかるハエ同士仲良くしようよ ほんとそれ
いまさらガルシンスレでなんでそんな理由で殴り合うんだよw これみて熱量があるって発想は熱でもあるんじゃないかな
後孤独なのかしらんけど自分をハエと言ってる時点で誰も仲良くなりたくないと思うよ お前がD1行って帰ってこなければいいだけだろ
お前1人辞めても困らないから >>237
>>230で書いてるんだが
トチ狂ってんの?頭沸きすぎ日本語わかれよ 破綻ww?D1についていってたのは俺は面白いけどなって一言なのに
反論で破綻ってそれお前の理論破綻しすぎだわ脳みそリセットしてこいよ まだまだ初心者の俺からするとガルシンの運営はただ単にド下手なだけに見える サイレント下方と後出しを平然と繰り返すホウレンソウのできない恐ろしい運営やぞ、震えろ 生放送で用意された戦力でイベント失敗しました
→ちらちら高レベルの強ユニが見えるのに、それ使わず再挑戦でもっと惨敗しました
ちゃんと部下が自動編成すればいいように、準備しとったんじゃろうなぁ… 明日のメンテでベートーヴェンアラモード来るってマジ?ちんちん勃ってきた! 今回はさすがにステップアップじゃないだろうな…
ステップアップは1個前のガチャで虹出るまで引いた人激萎えだからな まぁ信用取り戻すのは相当な努力がいるからな
そういう点ではテクロスも梨木も揃って最底辺ではあるw >>246
広告バナーだと既に実装済みになってる、そういうとこやぞ梨木 >>248
テクロスと梨木を比べる猛者からすれば差があるんだろうよ
俺には全く理解できんけど 一応こっちはまだガチャがいいから…
とはいえムソルグスキーのイベで後半からくじサイレント下方された時はゴミ姫思い出してブチ切れそうだったけど
モニタリング班見てんだろ?同じ労力つぎこんでるのに報酬半分しか貰えなかった奴がどんだけバカらしい気持ちになるかわかるか?そういうとこやぞ 10凸なの忘れてた、それ考えるとあんまよくないかもしれんな
完全に騙されてたわw こっちはガチャというより、合成餌や資金に困ることがないことが優れていると思う >>205
ランキングゲーの宿命ね・・・
他にやってるランキング争いが激しいゲームのスレは報酬もいい分めちゃめちゃギスギスしてる スレユニで空きがありましたら入れてください
イベントは平均12000くらい目指してます
禊なしで今すぐ入れます ユニオンチャットだと結構情報交換してるけどさすがに外部じゃなぁ 干瓢ユニ内ランキング見たら一分以上と記録なしが堂々と並んでいた
これでええんや とりあえずは旋律のタイムロスは気にせず普段使いのガチパで挑んだら30秒はきれそうかねえ・・・ 新徒競走もこうすりゃいいのかなって案が浮かんでも試すの面倒だしな…
もっと言えば今までの編成から組み替えるのがもう面倒 ガチじゃないので40秒で400位だからあまりやってないと思う 装備の記憶があればカンピ用にいろいろいじってもいいけど
終わったらいちいち普段の装備に戻すのめんどくさいんだわ >>257
可能なら自分のID貼れば他も招待しやすいと思う
ID:11464872
とりあえずうちは2なので他の招待待ってから決めればいいんじゃないかな カンピオで敵の編成見ようかとバトル画面上部のアイコンをクリックしたらエラー6010でタイトル直行
そんなに必死になってまで秘匿するほどの情報でもないだろうに すみません簡悔シンフォニーは現在満員です
ご期待に添えず申し訳ございません 巨神のバナーが出てきたな
ゲーム性は知らんが絵柄はええ感じだ アラエリ先生2+金枠オリエリ先生1で覚醒できないぞゴルァメール送ってたけど
金枠オリエリ先生×3じゃねーと覚醒できないわめんごめんごって返事がきた 覚醒画面の記載がミスってたってことか
胴のサリエリ273枚で金サリエリ1枚分ってなかなかエグいな 【メンテナンスのお知らせ】
本日14:00よりメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス予定:5/20(水)14:00 〜 16:00頃
※終了時刻は変更となる可能性がございます。
メンテナンス開始時点でクエスト等に挑戦されていた場合、結果が保存されませんのでご了承ください。
#ガルシン 流石にアラモド1枚が金サリエリ3枚はシステムとして存在する価値無くなるぞ意味不明 組み合わせの話じゃないの
虹アラエリを1凸するのに、アラエリ3 オリエリ3 アラorオリ+金MDZで合計3、の3パターンは覚醒できるけど
アラ+オリの組み合わせで3つは無理 273枚だった衝撃のあまり混濁してるわ
ま、組み合わせの問題かね サリエリセンセーは無課金ガチャで集められるから10000歩譲ってよいとして
アラモーツァルトなんかは凸被り対策と理由付けしただけの、なんちゃって覚醒システムだったからなあ
初の虹レア別キャラ扱いとなりそうなベトベンはどういう扱いになるのか気になる >>280
あ、運営が凸被り対策って明言したわけではありません 知らん名前が連呼されてるが全員覚醒できるのか?
新キャラだけかと思ってた 画面サイズ勝手に小さくなってんだけどなにこれ・・・ ほんとだおかしい
拡縮いじると画面がウィンドウの中央に来ないのも気持ち悪い ベートーヴェンの音楽魔法の倍率おかしくない?
敵3体に190%ダメージって正気かよ 朝クリアしたのにレリクス出撃券復活したんだけど何の嫌がらせだよ 防御のないHP特化装備って機能するのか
防御無視攻撃でも実装する気なのだろうか <動作改善・機能改善>
▼強化画面
・楽団員選択画面のフィルター機能に「覚醒可能のみ」を追加しました。
・強化画面のフィルター機能に「楽団員と同じ属性」を追加しました。
・装備強化画面のフィルター機能に「装備と同じ属性」を追加しました。
・進化画面にて進化不可の場合、その理由が表示されるように変更しました。
・楽団員強化、装備強化における強化素材選択数の最大値を20→50に変更しました。
・黄金の旋律のおまかせ強化ボタンを追加しました。
▼編成画面
・楽団員編成画面の絞り込みに「総合力高い順」を追加しました。
・楽団員編成画面(コンバット/オーケストラ)のステータス表示の下部にて装備内容の確認ができるように変更しました(切り替えボタン押下で確認可能です)。
▼その他
・ゲーム画面のサイズ調整を行いました。
※キャッシュクリアせずにゲームを起動した場合、画面の表示崩れが発生する場合があります。 マジで頼むから画面サイズだけは戻してくれ・・・
環境的に小さすぎて目が痛くなる
半年近く運営してて急に変更するならオプションでサイズ選ぶとか救済処置入れてくれよ ベートベンは演奏アップ以外は全てかみ合ってないクソ性能すぎて
これは完全にスルーだなー
総合力は65000?ぐらい行きそうだから、総合力争いしてるような人向けだな こんだけフィルター調整したのに武器種フィルタなしw >>299
本人の音楽魔法の倍率低すぎて使い物にならんのがな
しかし演奏盛らないとゲージ溜まらないから演奏に振らなきゃいけないという矛盾 >>302
出来たわ、サンクス
だが絵が汚くなったわw
運営はウルトラワイドモニターとか解像度高い環境でやってるプレーヤーも居るって事を理解してくれよ ▼虹のレリクス
・オートプレイ時に編成でセットされる黄金の旋律と、バトル時に表示される黄金の旋律の表示順が異なる場合がある。
・ミラのレリクスのフロア8にて、進行不能となる場合がある。
※本不具合修正のため、全てのお客様のレリクスの中断データを削除いたしました。 やっぱり後出しの梨木だった
前半で50連か60連でモーツァルトようやく出した俺の石返して! ズームも他のDMMゲーと連動しちゃうから面倒なのよな >>290
サラサーテ?とかもそんな倍率だった気がする
これからのデファクト梨木スタンダードなんだろう 「ここでライム・ギガイアスくん倒すのに有用な演奏力アップキャラ出せばガチャ回るやろなあ…」 敵視持ってなくて銃槍等いるとタンク出来ないだろうし
防御ないのは25日のメンテ後きついだろうね
本人の打点が全然ない上にタンクしないってことは完全な支援ユニットかな 今まで色々なゲームに手を出して来たが急に画面サイズ変えられたゲームはガルシンが初だわ
何の目的があるのか知らんが急に環境変えるのはストレスしか感じないから止めて欲しい >>311
ないわ情弱 サラサーテは10凸3体312% おまえら「このわちゃわちゃ感は悪くないな」
梨木 「戦闘システムはなかなか好評のようだな」
ウイン 「わちゃわちゃ感とは良く言ったものでございます」
梨木 「どういう事なんだ」
ウイン 「古くは大阪弁との事で、多くの人間がやかましくしゃべる、
転じて、多くのキャラが賑やかに動き回る様を現しているようです」
梨木 「山口はおるか」
山口 「はっ」
梨木 「より、わちゃわちゃ感を出せ。ただしコストはかけるな」
山口 「かしこまりました」
ウイン 「どうするのだ山口」
山口 「・・・一晩、考えさせていただく」 >>316
サイズ変更はお知らせにもちゃんと書いてあるぞ
変わらない方がおま環なんだ・・・ こっちも画面サイズが変わってないが
キャッシュを更新すると変わるような気がする ルイーゼあらもちゃんの魔法倍率はこれでいいでしょ
威力じゃなくて演奏上げるオマケの方がかなりイカレた強さしてる 音楽魔法ゲージがキャラのレイヤーで隠れるバグまた起きてるぞ
なんで1回直ったのに再発してんだよ お知らせとかの画面だけ小さくなっとる
なんだかわからんがこのまま使おう >>320
エイルの完全劣化だけどな 威力1/3でバフも劣化 ああ、アラモードの方の名前は完全にベートーベンなんだな
ルイーゼが声と共にどっか行ってしまったか >>318
すまん、キャッシュ消したら小さくなったわ
特にどっちでも不満はないが、突然どうしたんだろ エイル 敵3体に608%のダメージ&後衛の楽団員の演奏力を22%UP
ベトベン 敵3体に190%のダメージ&後衛の楽団員の演奏力を20%UP >>322
キャッシュクリアしないと画面が乱れると書いてあるが
別件かな >>320
ヒント:エイル、スズカ
アビリティのこと言ってるのならわからんでもないがな >>327
俺の頭が悪いのか・・・新キャラの方が弱く感じる! 効果時間デバフの存在を忘れたまま難攻不落を出しちゃうような運営だし… 問い合わせ出したけど返答なしorこれで妥当なら
25日魔法倍率大ナーフされそう アビリティの被ダメ時演奏力アップがどんだけ使えるかどうかやな 画面小さくすることで何かしら予算が節約できるとかなんだろうか
サイズ変更できるようにしましたってわけじゃなく普通に小さくしただけだからな
マジで意味わからんぞ >>335
ナーフ予告もないのに全キャラ倍率ナーフされたら大炎上ってレベルじゃねーぞ >>337
しかも、どうにも無理やり縮小してるようにしか見えんのよね
元の大きさが小さかったってわけでもないと思うのだが ノーマルベートーベンの超進化はまだかね?
新衣装と一緒に納品しておけよ もう演奏特化武器の1440%なんてキャラは出ないんだろうな 正直他のエロソシャゲより画面大きくて不便だったからありがたいわ 慣れてる大きさをいきなり変えられるとかないわ
大きさ選べるようにしましたならわかるが 既存のベートーヴェン超進化無視して衣装替えは笑うわ
超進化未実装のキャラは全部コレで行く気か 読み込んでる画像のサイズ変わってないから縮小表示してるだけ お知らせで画面半分取られるくらいなんだけど、お知らせ読まない混濁に読ませるようにする措置かな キャッシュクリアして125%にしたら元に戻った感
下のお知らせは小さいままやけどもうええわ何か言っても無駄やろうし >>345
ほんとこれ
>>347が本当ならオプションでサイズ変更出来るようにしろよ・・・
マジで勝手に急に強制的に環境変えるとか前代未聞の悪手だろ
ゲーム内容は改善しようと努力してるのに、一方で画面見難くして遊び難くするとかホンマアホ >>348
でも大多数のDMMゲーのお知らせとガイド入ってる部分って
画面内にあると余計な読み込み負担かかるよね フィルターの追加という飴だけ与えていると不公平じゃないですか アイギスも前にFPS60から30にしてずっとそのまんまになって色々と不具合起きたな つかソート関連のメニューは全部プルダウン式にして欲しいのだが・・・
総合力高い順→楽団員順→レアリティ降順……っと何回もポチポチさせられるの面倒なんだが? 山口はスポーツゲーム作ってたらしいが、野球でもサッカーでも良いが急に画面小さくして球が見え難くなったら遊び難いだろ
それにギャルゲーってのは多くのプレーヤーはキャラを大きく見たいんだよ
一番の売りの女の子を小さくしてどうすんだよ
特にガルシンはLive2D使って表現力上げようとしてるのに画面小さくするとかLive2Dのメリットを下げる事にもなる とりあえずは>>349の方法でほぼ元環境かな…
てか選択式でもなくただ画面小さくしましたなんてアプデ、聞いたことねえよマジで なんとなーく挙動軽くなったような気はするけど
元々問題ない人のほうが多そうだしあんまり旨味無いんかな 最近無駄に運営よいしょしてる奴何匹かいるだろ?
何か言えや ブラウザで拡大するのは別のDMMのゲームも同時にやってるとそっちも一緒に拡大されるんだよね しかしせっかくのハイドンベートーヴェンネタなのに先生にpのボイス無しなのが悔やまれる >>359
そんな奴いないだろ
梨木ムーブは当然ながらいつものことだし 支援なら支援で中途半端に100%台のダメージなんて入れずに切ればいいのにな 帰ってきてログインしたらいきなり画面小さくなったんで
自分の不具合かと焦ったわ…
いきなりどうしちゃったのよコレ 前も80連虹0あったのにまた50連して虹0
上ブレした事ないのに下ブレばっかで本当に虹5%もあるのかこれ その点については300連したらきっかり虹15体で収束したのであまり疑っていない サ終発表後に大画面で寝室消化されたら悔しいからな
SD鑑賞からもボイス削除されたし
早期終了ポイント返還期間も終わるから今後は梨木の気分でいつでもサ終できる
もう終わりだなこのクソゲ 演奏Upっていってもポンポン発動しないし効果時間もあるしどうなんこれ…
ただでさえ攻速オンラインになるかもしれんのになんだかなぁ 前回60連したから1凸か2枚虹取れたな
客バカにしすぎ、25日で多分引退するわ ふと思ったがギガイアスくんに使おうと思ったら会った瞬間ゲージ無くなるから結局使えねえのでは
いや…試したわけではないが >>369
効果時間は短めなん?発動頻度も少ないとなると微妙やね……
25日に素早さモリモリの雑魚がラッシュを仕掛けてくる可能性も残っているが ついでにお知らせ伸ばして文章読めるようにすりゃいいのに
「公式Twitter」のバナーなんてツイート内からも行けるだろ
センスが無いのかユーザー視点が無いのか これなんで画面サイズ縮小したんだろうなあ
現状だと単純に元の素材をちっさくしてるだけのような気がするけど、通信量はどうなってんだろ
やるならせめてフォント関連を作り直せ、またはユーザーで任意に変更できるシステム作ってからにしろと ・他のDMMゲーと画面サイズが違い17インチの4:3モニタだと左右が微妙にはみ出ていた
・画面サイズを小さくすると低スペックでも軽くなる(?)
ぱっと思いついたのがこれぐらい 一般的な考えだと、たぶんオプションで画面サイズの変更で選ばせる選択士を取ると思うのだけど
矯正縮小はもう決定権持つ奴が心の病を持ってるか本当の脳梨なんじゃないかな
凡人以下というのも生ぬるいぐらいの 画面小さくなったのあれだけどレリクスすげー加速されてて笑った
前からこんなに早かったか? レリクス暗黒要塞3倍速でやってから普通の戦闘2倍速見るとクッソ遅く感じる ttps://i.gyazo.com/adfdcfac44483bbeab31ed1efbc00073.png
なんこれ('A`) 神姫花城と比べて一回り初期サイズ大きかったから
他DMMと合わせたと思うとまあそれほどでも? NG出さなかったって事はチェックしてる側が間違ってる ドラクエ3のドラマCDで「私はサマルトリアのサイモン」なんて言うのをエニックス公式で出しておりまして…
金があろうが有名声優を使おうがチェックできないところはできない。
その場で指摘すれば問題ないが、後日リテイクだと声優にカネを払わなきゃいけないんだと。 あらゆる面で無能が指揮以下無能揃いの運営だから
細かい所でアラが出てくるな なんでベートーヴェン演奏力upスキルなんですか今から演奏弱体するんじゃないんですか 新キャラ弱すぎて草
バランス調整ちゃんとできるんかこの運営に? 今後続くか分らんが今後を期待して3000DMMで1体確保したけど・・・ベートーヴェン こんなもんいつまでも置いとっちゃいかんという意味の期間限定 なんかデフォで画面小さくなってた
メニューで前のサイズに戻す設定あるだろうと思って探してんだけど存在してなかった
流石梨木だわ 見てろ見てろバランス調整で神がかるから見てろよ…
って期待がまったく持てないのがなぁて書けば悔しがってくれるかな でもキャラとシナリオとBGMはほんと好きなんや
だからもう少しだけでもいいから続けてくれ梨木 嫌がらせ調整に関して右に出る者はいない
みんなの期待に必ず答えてくれるよ もしかして、梨木はベートーベン嫌いなのかな
あと皆言ってるけど画面小さいな。なんというか気持ち悪い。慣れるまでかもしれんが ブラウザのサイズ調整すると他DMMゲーが全部おかしくなるから
都度調整するか、専ブラ()用意しないといけないんだよなー 大きくして見栄え良くするってのはいくつかあったけど
画面下方とか前代未聞だ 最初からこの画面サイズだったのならともかく12月から開始して5ヶ月間ずっとやってて急にサイズ小さくされたらすぐには慣れないわ
そういえば前世の時は画面サイズどれぐらいだったかな ほんとだ125%で今までのガルシンだ
でも他(個別に縮小できるアートワールとか除く)が影響受けちゃどうしようもないんだよな
なぜこんな修正をした こんなんだから"梨木ゲー"がクソゲーの代名詞になるんだよ
今や無関係なゲームの話題でも"梨木"って単語をちょくちょく見かけるようになったし >>384>>389
声優さん「きぐらい」
チェック「きい」
声優さん「?」
チェック「これきいって読むんです。義務教育も受けてないおバカさんですか?」
声優さん「・・・」 だいたいどこのスタジオにも各種辞典常備してるし声優さんもアクセント辞典とか携帯してるけど、誰も怪しいとすら思わなかったのかな… もうすぐ半年ラインで告知だろうし
これでもか!っていうバランス調整してきてそうだな
画面縮小はそのほんの一部に過ぎない 一人ずつ別録りしてるとかだと突っ込みづらそうではあるけどどうなんだろうね
>>410
今までに比べたらここ最近怒涛のアップデートだと思うよ ほんと梨木運営はいつも俺達の予想の斜め上を突き抜けていくなぁ アプデで画面小さくなるゲームとか初めてだわ
良くも悪くもスゲー衝撃を体感したw 昔アップデートでfps半減して、連射系の攻撃の火力が落ちたゲームがあったな ゲームプレイヤー版も出そうみたいな思い付きで縮小しただろ梨木 ガルシンか他のサイトの全てを選べってこと?
ガルシン VS その他の全て
ファイッ!! 画面サイズとかどうでもいいからいい加減SE下がるバグ直してくれませんかね 今回はガチのガチャかと思ったらやっぱり3000円でベトベン確定だった(笑)
この前のステップアップのように新キャラ一網打尽とはいかないが石でも9000でベトベン確定で交換できるのはいいね ステップアップは前半のガチャ引いた人がめっちゃ損した気分になる仕様なのがなぁ
前半のガチャ怖くて引きづらくなるわ 画面サイズ下方は草
惰性でやってたけどそろそろ切るかなぁ いままで色々なゲームで色々なナーフ、下方に直面してきたが
画面サイズのナーフはさすがに初めてだし、想像したこともなかった メンテ後も画面サイズ変わってなかったから何のことだって思ってたけど今見たら小さくなってた
他のDMMゲーと比べても明らかに小さいしめっちゃ見辛いな 俺は画面サイズ変更は厳しく非難するね
職場行って「〇〇さん、パソコンの設定使い難そうだったんで変えときましたw」とか言われたら9割の人が怒るだろ
車のシートの変更とかもそうだけど、人間って何に対しても「慣れ」る生き物だから慣れてる環境を勝手に変えられると違和感バリバリでスゲェストレスなんだよ
勝手に画面サイズ変更したゲームなんか聞いた事ないレベルだし、俺的には最大のタブーを犯したとすら思える
マジでユーザーの事なんて何にも考えてないのが良く分かる出来事だった 限定ベートーヴェン にしてもモーツァルトにしてもバランス調整で輝ける日が来るんだろうか 確かにいつも通りにはじめて画面がちっさいのは意味わからんな・・・
とはいえ個人的には今までがちょっと大きかったかな、画面サイズ80%でやってたし 俺は画面変わってないな
chromeだけどメンテ後数回にわけてINしてるが一度も変わってない大きいままなんだが ほんと調整ガバガバで草
しかもこんな要望してた奴いるのか? 100歩譲って画面サイズの変更は仕様だとしてもお知らせのレイアウトがボロボロなのがもうね
本番環境に反映する前にちゃんとテストしたのこれ? 久しぶりに図鑑コンプ率のランキング見に行ってみたら6人に増えてた いきなり画面サイズ小さくなって変な設定したかなって焦ったけど仕様なんか… 紫に毎回ざくざくx3を使ってるのに増え続けて気付けば残り68もある…
紫運がなさすぎる この魔法ゲージ隠れるの何なんだよ
置き場所変えろ糞が >>439
交換虹セットも終わっちゃったしそうすっかな
まだ紫やっと40超え始めたとこだわ 魔法ゲージバーなんてキャラアイコンとHPバーの間にでも入れりゃいいのにな
まあ位置微調整す知能すらないんだろう 視覚的なバランスってものすごく大事でましてや基準に慣れてる状態を
突然変えるってストレスになるんだけど
この運営ソシャゲとしてタブーしかしないな。一般より上な運営が避ける事を平然に鼻ほじりながらやってるわ死ねばいいのに Twitterでなんか言ってるかなと見たら固定されたツイートが前イベのまんまだった… >>444
なんかお前攻撃的な事言いすぎだよ
落ち着いたら? >>440
直してないよ
元々発生がランダムなだけですっと続いてた やらかしを楽しむゲームとしては一流
極上の体験を誇っていけ >>444
コロナ禍で鼻ほじる癖のぬけない奴は遅からず死ぬぞ スマホ向けに調整したんだろうけどPC勢の事考えてなくて草 ああ、スマホ向けに調整したのか
これスマホでやってる人どれだけいるんだろ スマホのパケ死問題解決したんですか?
やってないから知らないけど 一瞬で数ギガ容量食い潰す糞アプリから変わったんか? スマホ向けに調整したということはスマホ指揮者が爆増している可能性が微レ存?!
ところで何言ってるかわからんかもしれないけどWINがなかなか飛んでこなくてテンポが悪い スマホ向けの調整でもこうはならんだろ
つかSPブラウザ版は前々からまともに表示できていた気がするが
それに通常はPCとスマホで別に絵素材を用意するもんなんだけどなあ
一時期流行ったガラケーのカードゲームですら何通りも素材用意してるのあるのに まー、クソゲー愛好家しか残ってないからいいんじゃないか?(諦観)
負荷軽くする目的ならアニメーションカットすりゃいいけどそうしないということは、だ
ユーザのこと考えていじるならまず装備枠だろうしな(涅槃の境地) くじやらガチャやらでサリエリ先生以外の低レアのキャラも大分ダブってきてキャラ枠溢れそうだから一気に重ねたわ
今後別バがどれぐらいのペースでどのキャラがくるのかわからん以上下手に低レア売却も出来なくなったな
重ねた低レアの装備売却する作業が面倒臭い いい加減自動売却に銀も含めてデイリーから旋律強化消せや うーんやっぱダメだな、画面小さすぎて目が疲れるしイライラする
シナリオとキャラ気に入ってるからダラダラ続けてたけど直るまでは休止だわ
後半終わるまでには直しとけよ梨木 文句言いながらみんな下方をたのしんでるでしょ?
お姉さんお見通しなんだからね 無言でイベントのボックスくじを大幅下降修正された経験のある俺にとっちゃこんなの涼風も同然 >>461
旋律強化は運命とかその辺を1%でやればいいからいいけど(1%2回通ってるが…)
好感度はどうにかするべき 画面ちっこくね?って思ったらそういう修正なのか。
改悪じゃね?何してんの梨木 ただでさえ最近のゲームはユーザーインターフェイスが細々しててウザイ中
ガルシン唯一特徴である広々とした画面をわざわざ小さくしてどーすんだよw
はよ元に戻せよバッカじゃねーのw 次で各種画像の解像度・サイズ落としてくる準備かな?とは思う
だけど遠征で歩くモーションとか、合成の成功とかバトルリザルトのWINとか変な演出にクッソ負荷かけるのはかわらんだろうね もともと50%でやってるから正直どうでもいい
ゲームによって結構ブラウザ倍率変えるし >>468
先にその準備をするべきなんだよなあ・・・ 変えたい人は設定で変更できるようにするなり
ブラウザ側なりで変えればええんや
勝手にデフォルトを落としてんじゃねーっつの
ほんと何してくれちゃってんの それとさー?まぁ大多数にはどうでもいいのかもしれんけど
DMMポイント購入お得ガチャの1回限定やめね?他の人気ゲーでもそういうの散々嫌がられてるでしょ?
時流に合わせろ。古くせぇんだよ正直ポイント買いのが楽なんだよ合わせろぼけぇ お知らせは一瞬だけどわかる一瞬、ゲームガイドは2・3秒ほど
選んでから小さいサイズになるまで時間かかるな
一体何をしたんだ メンテ後は何ともなかったのに今ログインしたか画面ちっさくなってた https://i.imgur.com/UYceM4M.jpg
俺はまだキャッシュクリアしてないから前のままのサイズだけども
画面の大きさ揃えないとタブ切り替えで他のゲームやってる人は不便だって人も居るんじゃないか?
花騎士も脱フラッシュででかくするかと思ったらそうでもなかったし
大きさ揃えるようにっていうDMMからの要請とかかもしれん >>473
それは意味がよくわからんのだが・・・
ちな他の人気ゲーってどれやろ ゴールド足りねえ
マテリアルとメロディカの量に対してバランス悪いなこれ なんで画面小さくなってんの???
左の余白なんなん? >>479
新規か?
ゴールドなんて常にカンスト状態だぞ 一応検便すれば手持ちゴールド見れるがな
足りないのはゴールドの表示桁数だよな >>479
ゴールド不足と言うことは始めたばかりだと思うけど他の人の言う通りすぐにカンストして溢れるくらい溜まるから大丈夫
高レアリティのメロディカやマテリアルは強化に必要なゴールドが跳ね上がるから低レアリティの素材でコツコツと上げた方が財布に優しいよ 旧作からやってるけどまだカンスト寸前くらいしかゴールドないなぁ そうなのかー
素材スクロールするだけでフリーズするゲームだから
常におまかせで低レアで育成してたから、しらんかった 高レア使うほどゴールドの消費が加速するっていろいろ破綻している気がするが
おまかせで素材を50個まとめて選択してくれるようになったし見なかったことにしよう ほぼ自然回復とは言え後半からガス出てこねー
あいつどこ行ってん 初めて約3ケ月
登録者数はともかくまともにやってるユーザーは1万切ってると思われ
自分は下位ランクで間違いないからそれを前提とするよ
試行錯誤の末たどり着いた結論が装備品は体力と防御になったね
旋律は新世界レベルMAX3点セット。助っ人はファウストかなあ 下の方でチマチマやるぶんには攻撃装備はイラネーと思った
英雄やドナウ3点セットとか旋律色々試してみたけどやっぱ新世界だわ
攻撃パラメータはよくわからん
運命、怒りの日、トルコマジ使えない
チラ裏スマソ とりあえず攻略wikiを見るかまともなユニオンに入ることをお勧めする
3か月も試行錯誤するよりよっぽど効率的だと思う 最初の運動会でトルコ無双だったのは忘れない
ところで助っ人は自前のファウストとかぶるから他のキャラの方がいいぞ >>495
3点セットって同じ旋律3つ装備してるってこと?
1つだけ装備してればずっとそれ使うから意味ないよ 今おりゅとかファウスト置いてるやつは即切りだわ
エーフィかミュラー、最低でも40スッペ置け 画面の縮尺いじると他ゲーも連動しちゃうんだよな
はよ直せよ エアプにもほどがあるだろ >>495
新世界は一つでいいぞ
前衛は防御後衛は演奏 初心者だがエーフィとミュラーの強さがいまいちわからない
どんな装備なのかすらもわからん
装備テンプレ教えてくれ エルガー・ケイシー、エーフィ・エルガー、エドガー・エーフィ
つまりブルグミュラーの強さはそこにある >>511
両方とも演奏特化の専用装備で魔法も単体高倍率で対ボス向き
青だから今イベでは有利属性でもある
エーフィはwave毎に確率で前衛3体の魔法ゲージを75%ずつチャージするアビリティ持ちだからカンピオナート等でも便利に使われたりする 自前装備5個でいい
演奏特化ってだけで強い
が重ねてないなら修正を待て 次の調整で敵演奏10万とかにして演奏スキルは倍率高いけどクソダメになりまーすww
とかにしてきそうで怖いわ ブルグミュラーの音楽魔法は多段ヒットだから
防デバフ巻いた後にカンストダメを多段で当てられるのがアドだね
楽友すぐ無くなるし選ぶの面倒だから誰でもいいけど一番無難なのはエーフィだろうな エーフィは周回でも殲滅力向上に貢献してくれるからなあ 覇権でぷわん7位のすぐ後ろだから実質1位といっても過言ではないな
ジェミニが花嫁ラッシュで1位取ったけどこっちも来月はウェディング衣装ver.来るんだろうか ウェディングボンとウェディングマティアが来そうだな
後なんか一人いた気がするけどどーでもいいか いろいろダメな部分があるがエロはマジでいいからイベ頑張ってほしいな・・・
子供の日・母の日イベがなかったから残念すぎr
てか一つ聞きたいんだがコウコってイベガチャ以外でまだピックアップというかオマケ交換?的なのまだきてない? お新香さんは性能激クソなのに3回も来やがってブチ切れですよ 8位なのかよ、前半は新衣装なのに伸びが悪かったのは後半の後出しが怖いから警戒してたんやろうなあ この仕様しらなく前回ガチャ前半ひいて悲しい思いしたからもう後半にしか引かないわ
こんな仕様で誰が前半引くんだよ・・・ ベトベンは弱いし モーツァルト狙いなら前半ガチャのがたぶん効率よかったぞ
今回は後半ガチャのほうが外れ 後半は引けなくても30連でもらえるけど前半は運が悪いと40連以上かかるし…
前半に騙されるやつが減ったら次の手を考えてくるんじゃね ベトベンちゃん寝室性能強いだろ!お掃除フェラとおしっことか欲張りセットすぎる 毎回毎回前後でガチャ仕様変わるのどうにかならないものか
運営との高度な心理戦… 30連で確実に入手するか10連40%に賭けるかだから
今回は前半後半でほぼ変わらないんじゃないか? 【ア・ラ・モード】って言われると
どうしても東京ミュウミュウ思い出す >>546
エーフィなら腐ることはないと思うけど不要不急でないなら25日の仕様変更まで様子見が無難 まぁ今虹使うのはアホだと思う
100も200もあるなら別だけど普通の人は今までの全部温存してても50位だろうし ベートーベン性能微妙だしシナリオもモーツァルトあげサリエリあげで
ベートーベンはハイドン罵ってたイメージしかないんだがあれで8位とか梨木が調子にのりそう ベトベンとの確執を書くならハイドンのキャラはもうちょっと嫌な感じにすればよかったのに
ベトベンがひたすらゴネてるみたいで印象悪い >>549
そんなにないよ
イベ報酬とストミ、ディソミッション報酬、ムジカメダル交換あわせて三十数枚 一日経っても梨木からの画面サイズ縮小の言い訳告知はないか
やっぱりこのままでいくのか・・・ まあ普通に考えりゃこんだけ女子(しかも芸術家肌)が大勢集まって何の諍いも無いとか奇跡やからね 女の方が敵か味方か分けたがるからな
みんな同僚だろうに… 開始一週間たってない頃にファウストに虹MDZつっこんでた奴が同じこと言ってたな、その頃のスレ民がどれだけ残ってるのかわからんが
ま、自分の物なんだから自分のしたいようにするでいいと思うけど 装備も演奏以外の金装備以下は売り飛ばしてるって奴がいたな
枠の問題もあるし別に構わんのだが、それを他人に勧めるのだけはやめとけ思った アンリやルルーナの武器売り払ったのもいなかったっけ
まさか修正されるとはなー
ルルーナとドミーナの修正はよ 金でも、補正値ゼロ武器(クリとガード武器)はうっぱらっちまったよ;; ガチャゲースレでよくあるよな
産廃キャラ売り飛ばしてもし上方修正されたら引退するわーみたいなアピールする奴
黙ってやめろと思うが サリエリ先生なんかヤバイ人にしかみえねえわ…ネコちゃんがまともに見える さすがに金なら売ってもいいだろw
虹装備売り飛ばすのはアホかと思ったが 悪いとは言っていないからもちつけ
なお今からだと復刻キャラの金装備すら集めなおすの大変なご時世になっちまったんだよなあ ノーマル猫ちゃんのスキルは面白いから一回見てみるべき レイドのレベルがなかなか上がらん
レベル毎の報酬チラつかされてもほぼ取れないじゃん >>573
リニアにあがって行かないだけで
突然+7〜8上位のとか沸くのであきらめるのは早い
まあ、こつこつ回数こなすしかないんだけどね 一緒に街歩くと老若男女のネコちゃんに出会いまくって指揮者もビビるというね ふっ、俺をやれるヤツはいねぇよ この世界ひろしと言えどもな・・・ なんか増殖娘らしいのう、祭りに乗り遅れてしまって悲しいぜ >>574
突然下がるのもなんだかねぇ
ちょっと前に天津飯Lv30いったとおもったら、Lv23に落ちてたわ
EX以外回る気もしないからそのままだが、激辛天津飯もあがり悪いなw 2020/05/21
【重要】ゲーム画面のサイズについて
いつも『ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜』をご利用いただきありがとうございます。
2020/5/20(水)のメンテナンスにて実施いたしましたゲーム画面のサイズ調整に関して、多くのお客様よりご意見を頂いております。
皆様より頂いたご意見を受けまして、近日中に従来の画面サイズへ修正を行います。
お客様にはご不便をおかけしておりますが、修正まで今しばらくお待ちくださいませ。
今後とも『ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜』をよろしくお願いいたします。 わろわろしんふぉにー
2020/5/20(水)のメンテナンスにて実施いたしましたゲーム画面のサイズ調整に関して、
多くのお客様よりご意見を頂いております。
皆様より頂いたご意見を受けまして、近日中に従来の画面サイズへ修正を行います。 最初からやるな・・・DMMゲーで何度この言葉を言わせるんだ 画面リサイズってなにがしたかったんだろうな
ブラウザのキャッシュクリアさせるのが目的だったとか?
ブラウザキャッシュ不整合でなんらかの増殖バグが有ったのかもな 突っ込まれて簡単に戻すぐらいなら最初から変更すんなよ・・・
そもそも最初から選択式にしとけって話なんだがな 通信量減らすためだろう
キャラのLive2D劣化差替えも同じ理由
キャラゲー自体を理解してない馬鹿が指揮執ってるんだろ 結局戻すのかよwww
通信量減らしたいにしてもさすがに画面サイズ変更は批判出るだろうになんでわからないんだろうな
そこまで切羽詰まってる状態なのか、ただの馬鹿なのか 小さくなったけど軽いからいいやって思ってたけど戻すのかい!
まあブラウザ80%とかにすれば自主的にできるけど他も巻き込むから
出来れば選択できるようにしてほしかったわ サイズ変更の変更予告来ててワロタ
ってかそもそもなんで変えたん?マジでわからん
Live2Dとか色々劣化させていくのがバレにくいように? 縮小してるだけだから鯖から受け渡ししてるデータ量に変化はない
クライアントが端末にかける負荷は減るけど これは魔法倍率のナーフあるかもなあ…全体的に1/3程度に 縮小してるだけだったからなあ
なんらかの理由があって調整したんだろうけど、その理由も不明なのが一番よろしくない
一応プレイヤーの意見を汲みとって元に戻す宣言しただけでも サイズ戻るまで休止してるけどいざ復帰となると面倒だな 告知も無しにいきなり縮小だもの文句も出るよね
元に戻してもお詫びのお知らせのみなんだろうなあ >>598
賛同してほしいのか知らんがマルチポストするなガイジ まー、ブラウザ側でこのブックマークから開いたらxx%に拡大縮小、
なんてオプションあればいい話かもしれんが、
変更するならアプリ側で調整できるようになってるほうがまっとうやな
しかし最終的に何がしたかったんだと謎になるムーブ >>604
あんな狭いとこもみてる中に反感持ってる人間がいることは理解した ていうか仕様をコロコロ変えるなよ〜
本当にバランスや使いやすさがよくなるならいいけど気分次第でやられたらたまんねーよ・・・
期待してなかったけどこんなんじゃ25日のバランス調整もまぁ文句でるだろうなぁ 即行で撤回とかマジで何故やったのかとw
何かしら必要があってやったのとちゃうんかい?
気分か?梨木の気分か? 新衣装は単体魔法持ちしか使えないようだな
相変わらず意味不明な仕様ゴリゴリ押してくるな ツェルニーは複数520%か
もはや意味わかんねーな 理由を説明せずにいきなり変えたから意味不明なんだよな
普通説明するだろw 虹ネコちゃんは702%×3体や
追加効果ないから多少はね 虹ネコは702もいくのかつええ
ベートーヴェンの190%×3が幾ら追加効果あっても既存と比べ極端に弱すぎて哀れってレベルじゃねーな
専用武器の件といい個別に使えなくして格差を作る方向性がほんま意味わかんね どこの企業でもある、現場から不満出るような形式や奇抜案のゴリ押し
形だけ〇〇をやったっていう上の実績だけ作る行為って害悪でしかないけど
ゲーム業界でそれやると絶対ダメになるんだよな。上記のような事起きてるとしか思えないぞ
(ユーザー)明らかに〇〇はおかしいぞ→(運営)仕様です→(ユーザー)不満多数or引退者と売上が数字で見えてくる→(運営)変更します
リピート
この路線終わりまで続くだろ >>613
これなんだよなぁ
理由を説明しろよと
説明しない時は説明できないからしないんだと思ってたが
今回は良かれと思ってやったんだろうし説明できるだろが てっきりDMM側に言われて仕方なく縮小したんだろうと自分を納得させてたのに何なの馬鹿なのガスなの? 報告ができない会社なのはサービス開始当初からわかっていたけど半年経っても改善する気がないのもすごいわ 自分で勝手に穴掘って
自分で勝手に穴埋める作業ヴァロスwwww
マジ池沼かよwwww サリエリ先生の声優さん上手いなぁ有名な人だったりするんだろうか でも銀エリ先生よりも性格は穏やかになった
・・・穏やかになったんですよあれでも
銀エリ先生の寝室はヤバい とりあえずジゼルちゃんの寝室に入ったら急に官能小説の朗読棒読みちゃんになる不具合なおして 久々に雑魚排出連射の糞パターン出てストレスだったわ ジゼルちゃんて人名?それともアダン先生の事でいいの? 交換が300個ならハムレット3個はもう交換できるね(白目
もう一ヵ月経つからな以外に溜まるなコレ
レリクスも同様でムジカコインが1万越えてるぞ・・・ そういや再復刻が再開されてからディソナンシアで一度もイベ金ドロップしてないな 前は1日2日に1枚くらい出てたのに薔薇が出てからこれまでドロ1枚くらいやで
くっそおもんな 俺も落ちてない
初期と比べて段階的にドロ率下げられたな
メンテも刻みなら下方も刻みかよと思った >>623
前回の最終レースをもう忘れたのか・・・さすがコンダクター サイズ戻すのかよ
俺小さいほうが良かったんだが
小さいほうだと縮小67ですむし
つうか100でやってる奴何インチのモニターでやってんだよ
俺23インチだけど67でも十分大きいんだが >>639
普通に24(フルHD)で100%表示でも全画面必要ない大きさでしょ
大きいバージョンでもHDぐらいの大きさしかなくね
なんで23インチなのにそんな小さくしてんの? ところで今回アゲアゲの威力がヤケクソ気味に強いな
防御ダウンとか関係なくLV100紫も1秒で沈む
前からこんなんやったっけ 週に1枚くらいだね新ディソナになったあたりから
凸10済んでるから良いんだけど初期を知ってると・・・ねぇ 今回のは画面の大きさじゃなくて、画面サイズに合っていない、縮小しただけの素材とフォントを使っているのが問題なんよな >>641
いまんところイベント毎に性能が違う
前回のアゲアゲは演奏力アップが入ってたりしてた >>644
メイン作業はメインディスプレイに表示でしょ
ゲームなんでサブディスプレイ側に3枚ぐらいウインドウでひらいて
ずらし重ね状態にしてる >>645
やっぱ違ったんやな
今回のは弱者救済にはなりそう >>623
この書き込みからわずか2時間で簡悔が10位争いに巻き込まれてて草 >>648
心を折に行ってる、こうどなじょうほうせん
やぞw 自分がどこにいるとは言わないが、現状で5000にも満たない寄生レベルを複数抱えてよくやってると思う。
あ、来週もお願いしますね 走ってる奴らは寄生とか気にしないらしいから堂々としたもんやな
ようやっとる むずかしところじゃね
寄生とわかっていても、
前と違って切ったら再補充は今の環境じゃ難しいぞ
5000は稼いでくれているわけだし、ゼロよりまし 5000なら、石少しわってないといかないくらいだしな
うちのユニオンならトップ3に入るw 現状5000いってないけど最終的には交換品のために10000超えるくらいは走るし
同じような人いるっぽいから最終日まで最上位以外順位なんてわからんのよな 9-11位と12位の圧倒的な温度差は草を抑えられない 2も最初だけは頑張ってたんだけどなw
まあ早々に10位を諦めたのは正解かもしれん 現時点で5000なら自然回復より上だろうに
それで寄生って意識高いな
虹MDZ2体、虹チケ1枚の8000でいいじゃんとも思う 人の楽しみ方やペースはそれぞれだけど下位がガチャ回しまくって石無くして石ないから自然回復しか走れませんは寄生だよなあ 100位ランキングで何か貰えればまだモチベあるけど無限アイテムが不要過ぎるし一個ずつ交換とかアホすぎる >>652
走ってる奴は寄生を気にしないって誰かに言われたんか?
気にするぞつうかダルいは口にしないだけで。
そりゃ自分と同じペースで走るやつのがいいわ 単にEX20周が苦行なだけだろう
まだスタミナ溢れもったいない病にかかってるだけマシやな ここだけの話10位入りするには自分らの負担が増すばかりなのでノルマを引き上げて欲しいところだがそうも言えないもどかしさ ディソのキャラドロ全然だな一ヶ月に一回とかそんなレベルだわ…アホかよ >>662
独立再編はよ
財団もsfも再編で成果をあげてるぞ
一揆はまぁ… >>655
俺も毎回そうだな
できるだけ石無駄に使いたくないからぎりぎりまで自然回復分のみでだいたいユニオン内で下位
イベ終了間際の2-3日前から周回して最終的にユニオン内2-8位だわ
虹MDZが10枚くらい交換できるのなら前半から周回するけどね
別ゲーしながら裏でオートでやっていれば今の交換品なんて1日で終わる サイズ元に戻すのかい
お花→ガルシンでいちいち調整するのがめんどくさいと思いはじめたところだったからよかった 昨日あたりから違和感あったけど楽団員強化のとき一気に50個強化アイテム選択されるようになった?レベルが一気にすごく上がる
あと新ベトベン進化前はちょっとデコが気になったけど進化させるとめっちゃかわいい・・・ 新ベト進化させるとデコ光ってるよね
強化50個できるようになったのは便利だけどウィークリーミッションの10回強化しろがどうなるのか気になる こういうカウントって普通 回数=数量だよな
梨木の地味な嫌がらせ >>673
全員が全員というわけでは無いが走ってる人が下位に来て反転してワロタw
イベ終わったら抜ける決意が固まったわ 結局画面サイズは戻すのかよ お華サイズを基準にしているから
元のガルシンサイズだと収まらないのだけどなぁ まぁ廃課金の人ってレア出す事自体に楽しみを見出してるから
周回するかっていうと全く別問題で一概にはいえない 画面小さくなったのは別に良かったんだけど
左に変なスペースあったり下のお知らせ表示が変だったりで雑過ぎた感 自然回復分しか回ってないのに図鑑コンプ高いのはそういう事なんやな・・・ >>674
一概に言えないが走っている人ってコンプ率低かったりするな
石をガチャじゃなくて割ってユニオン順位に貢献しているんだろうね
まぁ走るのは自分の意志でやっているので勝手だけど下位が走っている人に甘えてノルマだけ稼いでいたりすると
走っていた人がある日突然抜けたりしかねないな ユニでコンプ率上位ですまんな
ってかお前ら、意外とアルバム率低いんだな
自分は小説とヤンコ課金ぐらいしかしてないが95%超えてるぞ 自分はコンプに興味ないから周回で遠慮なく石使ってるな
ガチャは気に入ったキャラだけ確保して覚醒はMDZ
最上位勢はガチャと周回両方に石じゃぶしてるみたいだけどね 全員が自然回復走れば50位はいれるゲームなんだが
規制がどうのとか言ってるし10位争いしてるユニオン入ってるのか?
どのユニオンに入っててどこ行くつもりなんだろうか >>683
走っている人が移籍するなら今より上位ユニオンに入りたいんじゃないかな
10位の当落線上で争っているユニオンにいるなら5位以内に入っている安泰ユニオンに入りたいだろうし
自分は走ったのに結果11位でしたでは次のイベントではモチベーション駄々下がりだろう
走るのは自分の意志なんだけど自分のモチベーションと同じメンバーが多いユニオンの方が居心地はいいのでは まぁコンプ率ってあくまで個人の自己満であって
ユニオン貢献てのは走る以外は他に無いからな
メンバーのコンプ率合計が幾らで何か貰えるわけでもないし他メンバーに特は無い
というかこのゲームレリクル順位や総合力っていう意味ない事で競わせすぎなんだよ とはいえ秘匿や財団に行きたいかと言われると
それはちょっと・・・? それな、自分も結構走ってるけど強制されるのはちょっとなぁ 秘匿所属のフレは毎回6000ぐらいしか走って無いから上位ユニオン全員が走ってる訳ではなさそうだぞ 今回くじでサリエリ先生だから石割ってるけど別の女で演奏イベとかだったら自然回復オンリーやし ユニオン内1位で2位の2倍以上走ってるけどランキング10位に入れるか微妙なラインかなぁ
とは言え他の人に走りを強要しようとは思わないし11位ならそれはそれでしゃーないと切り替えて行く所存 >>687
秘匿や財団みたいな最上位ユニオンってどうやって入るの?
こういうユニオンって入れる人厳選してそうだけど未所属でイベント個人ランク上位にいるとスカウトされるとかかな 秘匿はブログに全部書いてある
ツィッター垢探していってみな 秘匿は外様の集まりなんだよな
ガルシン本家勢情けねえなぁ? 秘匿て昔やってたゲームにもあったが同じメンバーなのか 最初の戦プロからの流れのメンバーが集まってたけど
ガルシン上位もいれてるから最近はガルシン廃人のほうが多いんじゃね
じゃなきゃトップなんて無理だよ、このクソゲで 大きい画面が悔しいのまだ直してないのか
技術的に致命的なことがあるんだろうな そろそろイベ終わるけど怖い人に睨まれないためにはどんくらい稼いでたらええの >>692
どうやっても何もどっちも公式で頻繁に募集してろくに埋まってないだろ 1万でええのんか
最初からノルマ1万て言っといてくれたほうが余計な気回さずにすむわい ノルマ3000とか設定してるとこあるけどほんとに3000でいいのか? 建前3000本音15000w
口には出さないがみんなお前寄生だと思ってるぞ。
チケ欲しいなら働け最下位君。そのうち無視されるぞ リーダーが3000以上なら切らない、というか3000もやらない奴(1000も行かないだろう)を切る理由をあらかじめつけて切る時の心の痛みを軽減する
ってだけでエリートハムスターから目を付けられないわけではない
まあ自称エリート()はさっさと抜けて上位ユニに鞍替えするから3000止まりがいても残ってる奴らは気にもしてないってことだろう
一部エリート以外みんな3000しか稼がないユニオンの方が作るの難しいわけで最低3000設定なら50位どころか30位以内は楽勝だろう
15000が10人 8000が10人 3000が10人だったとしても26万になるしな
ノルマ3000だけど10位争いに入ってるみたいなところはそのうち崩壊するかもしれんがな
10位なんて諦めて20位前後をうろつくまったりユニオンが求められているんだ… スレユニでノルマ3000のとこて1個しかないじゃん
怖すんぎ すごいギスギスしてそう ノルマ毎回低いけどノルマで終わる人居ない気する
虹MDZは取ってる印象
>>685みたいな事件は起きたが 3000なんてガルシンに興味無くしてるレベルなのに、なぜ必死に報酬だけ貰おうとするのか理解出来ない 別に特に欲しいわけでもないけどせっかくだし貰える物は貰っておこうって人もいるんじゃないかな 3000しか稼がない人は同じように3000しか稼がない人が殆どのユニオンこそふさわしい
摩擦とか起きないしな 寄生が居るって話で3000がどうこうではないな
まあ3000ってのはいつもはまともにプレイしてるけど今回は忙しかったって人でも
なんとかなるだろうっていうラインなんだろう
残りたいならせめて3000は取るという形で意思を示せと >>709
崩壊してるからリーダーが爆走してんだよ ギルド2以外もいつまで持つかな ユニオン内イベランキングで何かくれてやれ梨木
薔薇とかムジカとか リーダーは3000でもいいと思ってる
リーダーと同じ考えのメンバーもいれば
3000付近で止める奴を寄生と言う奴もいる
そら平行線だわ
ちな寄生寄生うるせぇ派 対戦ゲーのランク帯みたいにイベ毎に獲得数で同程度の30人でドーンと組替えしたったらええねん
自分が走ればそれだけで同程度頑張る人らの所に自動で振り分けられるシステム >>720
3000のとこが募集しててそこに入るんだから3000でいいと思って入るのでは…
ノルマ隠してるってこたないだろうし >>721
たしか最初はそういう形式の報酬もなかったっけ?
イベント個人ランキングで報酬放り込まれてたような覚えがあったようなないような >>723
初期の初期やな
つかあれはバグ扱いやろ、ランキング報酬があることすら明記されていなかった頃や >>722
正にその通りなんだが
上位のヤル気がとか崩壊するとか強い言葉を言う人おるからね
ごく少数だろうけど まだ最終コーナーも回ってないのに
みんなスパート早すぎるで
もうちょっとモミモミしようやぁ
今から10位争いはしんどいわ そういう問題てリーダーがユニオンの方向性とイベ毎のノルマと対処きっちり決める
個人がそれで合わないのなら他を探す
それ以外解決策ないんだよな 今までスレ見てた分には条件が同じ時でもノルマやランキング関連の会話の契機になるスレユニが偏ってるあたり根は深い >>726
稼げる時間当たりの量にも限界あるから
圏内維持してついてかないとなw 俺は何万も稼いだのに
3000の奴にお疲れなんて言われていい気するか?
そういうこった。寄生はしゃべんなよ。黙ってろ
と、言ってみる 移籍したくてもスレが過疎ってるから身バレするんだよなあ…
身バレしたら末尾Hくんとかこねおじとかが粘着しそうじゃん?
下方生きてた頃はヌルすぎるから別のスレユニ行かせてくれ!って数人飛んで行ってたけど
今スレユニに残ってるような人はそこまで堂々と出来ないだろうしな >>729
それなんよなあ
もうスズカバッジもサリエリ40凸もミッションも終わってなんももらえない状態から25日まで…
ジブリもあるし…はぁきちいw 3万やで、3万。
3万で全部取り終わる
そしてイベントミッションアイコンにまた不具合の
Aが灯る。
みんな頑張ってなー 25000で残り12枚
30000で終わる気しないんだが? 大丈夫、そっからこう…なんか不思議な力が働き始めるから
まあ5000くらいの幅はあるかもしれんね
ヒキ強やったかもしれん >>734
げんきですかー
運さえあればなんでもできる! 前回のバッジもスレ報告の半分以下でさやる気なくなったし
運要素ではっきり差つくと冷めるよね
モーツァルトは10連で出たから許す 26000であと5、金MDZ1、バッジ40だな
前半のペースで出てれば20000くらいで40凸は終わってたと思う 28000で50集まってるけどそんなムラあるんか…前回も大概だったけど 出る出ないの次にレベルいくつっていう二段構えのランダムだからな
上下の差は大きくなるんでない >>730
3000の奴の○○さんが[☆5XX]を入手しましたってログが流れると軽くイラっとする。
他の人が走ったお陰で取れたチケットで入手した☆5XXは旨いか?ってね。
それがステップアップ召喚キャラだと殺意沸くわ。
イベントで石節約しガチャに注ぎ込んでゲットした限定キャラは旨いか?ってね。 な。だろ?
私は石を使いたくありません。
けど新キャラひきたいんで僕の為に虹チケ取ってね♪ハナホジ
てかw まだギスるほどやる気ある奴がいたか
アイギスやってこい バッジは集めるなら出やすいときに腰を据えないとダメだなと前回教訓を得た
初日二日目ひどかったもんなあ。目も当てられなかった 虹キャラ欲しいなら、EX20周するだろうし、そうしたら10000くらいはいくやろ
なお、自ユニオントップ層たしか5000くらいw 週末になったら少し走る所存 私は別にイラッとしないです
スレ民の総意みたいに言わんでくれ 総意だなんて誰も言ってないでしょ
先導して引っ張ろうとする人を見ても強調しようとしない様を言語で表現すると寄生になるというだけで >>617
ガイジ運営がまともに説明すると思ってるの草 >>748
まあ少数派ってことは自覚したほうがいいよ ユニオンチャットで言えないヘタレ共なので
ここでしか書けない
そんなに腹立たしいなら改革希望と言えばいいのに 1日1石割って今8000届かずって感じなんだけど
30000集めるのってどんくらい石割ってるんやろ
BOSSのLVも100超えてるんかな >>748
脳内2進数か?
九割が同じ考えならほぼ総意だ ユニオンで誰も何も言わないって事は気にしてないと同等だからな
文句有るなら切るか進言すればいいし ノルマ以上に走ってほしいならユニオンチャットで言えよって感じ
不特定多数が見ているここで言っても10位狙いは楽にならんよ まあユニチャで言ったらメンバー間で修復不可能な溝ができるしユニオン内の雰囲気が壊滅的になるしそれがきっかけでユニオン崩壊まであるだろうな 残念だが誰も言わない、そこまで必死にやるゲームでもないからな
不満は別の形で現れる どっちもお前がそう思うならそうなんだろうお前の中ではな
で終わる話じゃないのか
環境変えたいなら自分で動かないとどうにもならんと思うぞ 寄生にイライラするようなユニオンはそんな発言で崩壊するならするでいいのでは
さっさと納得いくノルマ設定してるとこ探そ 修正して欲しいならユニオンチャットというお問い合わせに要望を送ろう
反映されるかは知らんけど 仕事じゃねーんだから不満あるなら転職してしまえばええんや
そして自分で新しい会社建てればええんやで 10位入るための石と時間がもう見合ってない
やる意味あんまないよ b2-くんは新作浮気もうしないの?初回無料11連じゃなかったっけ?
ガチャ運悪くてもいつもみたいに”妹”に頼めばいいだろ?ガルシンでもやってたじゃないか
かなり亀レスだがサリエリ先生の中の人は椿乃なおじゃなかったかなぁ覚えてないや まあ過疎が加速してるしあまり高いノルマだと人来ないしそのあたりはリーダーの苦悩だろうね
走るメンバーで同じくらい走るユニメンで集まりたいなら上級スレユニ作るしか無いな >>754
紫lv.155くらい
まだザクザク×3でいけるよ 自分がイベントで稼いでいて寄生にイラつくならいっそのこと最低限のノルマだけ稼いで自分も寄生になればいい。
自分が稼ぐから他の人が寄生するわけで自分が寄生になれば他の誰かが稼いでくれるでしょ(多分) ノルマ最低10000+寸志とかなら移籍してぇな
ただ梨木がイベ石をケチりだしたら無理だな
今回もイベ走ってりゃ結構石取れたしな そんなに石ないって前世組がガチャかなりやっているのかな
毎回イベ交換品全部か+αで石割って45700(今回はまだ石割っていない)
ガチャは156000、拡張は前世の引継ぎあるから19000で使った合計220700
残り石は174503+今回のイベミッション+キャラエピソード53400だな
引継ぎ92003引いてもサービス開始時からやっていればかなり石あると思うけど 前世組みじゃないか、ガチャかなりやっているのかの間違いだわ
コンプ率も前世組みとそうじゃないのでそこそこ変わってくるのな ユニオンの雰囲気を乱したくないから言わないのであって言えないから言わないのではないな
あとユニオン内で改革?だかを進言するということはリーダーに反旗を翻すということだから
それなら無言で脱退して移籍するか新ユニを設立したほうが利口だな このスレは各ユニオンのリーダーも見てるだろ
メンバーはこういう不満抱えているんだよ
察しろよって事だね! 一応スレユニの一つとして公式見解を出しておきます
簡悔シンフォニーに寄生と言う言葉ありません
10位に入れるかどうかはわかりません
https://i.imgur.com/9hpl39N.jpg じゃあスレタイもユニオン愚痴スレに直した方がよさそうだな 一々招待状送られるのが嫌でぼっちユニオン作ってまったりやってる自分かすればまったく違う世界だな
こんクソゲーにマジになっても疲れるだけだ そんな体たらくだからスレユニの癖に10位以内に入れないんだよ そもそもスレユニで10位以内目指すなんてどこもなかったと思うけど
ただ皆が欲しい物だけ走ったら10位以内に入ったとこがほとんどだぞ
一部かなり周回する人が各ユニオンにいたのは確かだけど 本当に上目指したいガチ勢は抜けてトップのギルドに行くだろう
それをしないのはガチギルド行って自分よりさらにガチな奴に上をいかれて見下ろされたりケツに火が付いたりするのが嫌だからなんだろうし
それなりのところでギルド内上位取って悦に浸れる今の状態はwin-winと言えるのでは? >>768 >>771
お、ありがとん
つとBOSSのLV100にするの20000位稼がないとか
ミッション回収すんの厳しそうやなあ まあノルマ程度しか走らない人に不満だらだら言っている人は5chスレユニオンのどこかで
可能性が高いのは10位にギリギリ入れなさそうな簡悔の関係者だろうな クインテットとギルド2は実質十位目指して集まったでしょ
簡悔とスレユニ3は段階的に実力をつけたので少し違う 赤と紫のLV100倒すのにちょうど2万くらい稼ぐことになった
黄色まだ30なんやけど 10位以内を狙うのか狙わないのかリーダーがハッキリと決めた方が良いかもしれないね
虹チケ2枚取れたら良いねとか中途半端じゃなくて
ユニオン順位見てると11位と12位の差が明確だから11位↑のユニオンは虹チケ2枚を狙っているんだろうなと理解できる
10位に入れるのか入れないかギリギリの争いだと虹チケ2枚欲しい厨がヤキモキするだろうね
外から見てると前回みたいにイベント終了間際の10位争いは楽しいけど 結局揃ったメンバー次第だからなぁ
10位目指すつもりで面子が揃わなかったらどうするのって話とかもあるし 図鑑コンプ率見られるとかマジか
90%切ってればセーフですか? 所詮虹チケだからな
虹チケ1枚増える程度では全交換以上走るモチベはない
ランキングに虹MDZいれるか交換所の虹MDZを10枚とかにすれば走るけどね >>787
ギルド2はそんな流れ見たこと無いが
あそこはランキング報酬が虚無な時代から残ってる古参ユニなだけやろ 必死にやって石使いまくっても手足の生えたゴミとかだってあるんだしな
というかこのゲーム役に立たない★5のほうが圧倒的に多いんだから沼チケはかなり分が悪い クインも野良ユニで気づいたら自分だけが走ってたのがいやだったリーダーが
コミュとかの存在も知らずに思い付きで立ち上げただけだぞ
方針についてははすでにユニチャでしてるからスレで言うことはないけど 今イベでもらった虹チケ金チケ全てが40凸済みキャラに化けた俺の話してええ? 始めたての頃ランク30で1万走ったら隊長と自分以外虹も取ってなくて終わって即抜けたな
今は10位安定ゆにで完走してる ギルド2は実質、十位目指す連中が集まったよ
設立のタイミングなどの状況背景で自然にそうなる >>797
本人が思いつきで立ち上げたつもりかもしれんが
当時スレでガチユニへの需要が非常に高まってる中で呼びかけがあったから集まったんだぞ
その時は野良ハムスターがゴロゴロ居たからスレユニじゃなくても一般でも上位ユニオンは作れた 設立のタイミングや状況背景ねぇ・・・
確かスレ1のリーダーがログインしなくなったので再編という流れは見たけど
それってランキングどうこう以前の時期だった気もするが、まあどうでもいいんですけれど 設立のタイミングなら簡悔シンフォニーが自分語りしちゃいますよ
大晦日に「明日スレユニ設立するよ!」と宣言してワクワクしながら迎えた新年が大BAN振る舞いで初期メンバー揃えるのも1ヶ月掛かったから…
あのタイミングはもうね地獄の宴でしたよ >>803
スレギルド1自体はランキングのない時にミッション消化用で作られたユニオン
人が足りず誰でも加入できるで一般人も混入してたユニオンだな
十位に入らないまでもそこそこの順位だった
スレギルド2が結成されたのは二度目か三度目のイベントあたりかね もうログインすらしてないけど俺のいた下方はどうなった? ホントユニオンリーダーは大変だな
簡悔とは別のユニだけど頭が下がるわ 大丈夫ですよリーダー。
自己ノルマ作って音楽院の黒字経営目指すだけですから。
欲しいものは取る。MDZもチケットも。 >>811
そっかぁ……
ショパンの第2進化来たら起こしてね…… 急にどったのよみんな
そもそも、話の気転になったキャラ所持率高い人が
あんまり走らん人って、そんなに脈略なくない? コンプ率とランキングの関連性とかチェックしてる人がいたことにびっくりだわ その辺はユニオンに詳しいおじが教えてくれることでしょう
知らんけど ユニオン内でトップ付近走ってる人普通に図鑑コンプ率も高いからあんま関係ない気がするな 2は初代マスターが引き継ぎ一切せずに抜けて放置者に管理移って強制解散からの再集合だったはずだな
十位以前に残るか消えるか二択で生まれた ノルマあるのにそれ以上やらないと寄生とか感じるんならガチな所に行きゃあいいのに、なんで移籍しないの? 痛い移籍の仕方した奴ですら晒されてない(多分)し噂とか気にすんなよ
上位ユニでもさぞかし大歓迎されるであろうくらい走ってる自称エリートはユニオン管理寄生やめてさっさと移籍してどうぞ >>825
痛い移籍てどんなだよ?
今回で終わったら移籍考えてるからきになるわ 違うユニオンかもしれんが最近痛い移籍のしかたした奴がいたな 自分が大して走ってないくせに「もっと上位のところに寄生しに行きます」と移籍するとか? なんだかんだでまだEX7周
イベント25日まで
あれ、これきつくね・・・ ベトベンほんま面倒臭い性格してんな
元のベトベンもそうだからちかたないね 他のユニオンなら気にするやついないだろうけどスレユニだと
スレでこんなこと言っていたのあいつだったのかってわかるしな
>>832
あるある全交換程度では普通だし
最低でも前回と今回のバッジ最大の50は走ってないとな >>833
デイリー石は毎日もうちょい走れよってことで配ってる感じだからなあ
最後にまとめて消化しようと思うと結構な周回するはめになると思うよ >>836
ブレはあると思うけど現時点でバッジ50て30000位だよな
30位以内のランカーで最低ラインて言う割には
>>666
でユニオン2位から8位あたりてお前スレユニじゃないだろ 画面上のプレゼントアイコンから500dmmp貰えるじゃん
なんのキャンペーンだか知らんが >>833
>>837
週末休みなら余裕じゃね
残り13周で1周7戦合計91戦
アサシンやフレデリカでたとしても1戦2分
3分かかっても273分で5時間かからないぞ
毎回アサシンやフレデリカでるわけでもないしな 後2周でEX20周ミッション終わるけど、レイドは黄はLv40行ってないし、赤と紫も60くらいでとてもじゃないが100まで行ける気がしねえ
ガスガスは結構出たから勲章21個は拾えたけど前回の分も合わせてもまだ50個いかないからスズカ交換できねぇ 報酬差の大きい50位争いも接戦なのでたまには注目してあげてください さすがに50位の方は自然回復どころか1日1h勢が大半の中で
「走れよ」
「なんだと!てめぇが走れよ!」と
ユニオン内で高度な譲り合いをしてるのでは…? ひさびさに高レベルガスガス(LV90)が出て、以前ハモチャ新世界で演奏デバフをかき消すといいよというレスを見た気がするので
試しに助っ人PTいれてみたらハモチャ発動せずこっちがスキル1回撃つ間に2回くらい撃たれてあっという間にオルギア昇天、
他にもなんか沈黙してたり色々ひどい目に遭った(まあ勝ったけど)
これすでに演奏つぶしはじまってますよね・・・
>>841
え〜5時間?今週はPS4で遊びたいんだよなあ・・・ >>844
「しかたない、じゃあ俺が走るよ!」
(全員)「どうぞどうぞ」 どうしても苦戦する時はF5再戦してハモチャガチャからの新世界 ハモチャなしの助っ人おりゅギア90ガスガスは結構ヤバかった
もうおりゅなんて選ばない >>852
苦戦するくらいだからそらボス専用編成に切り換えっすよ >>856
単純にPT個人の戦力
雑魚戦に過剰旋律でバトルのテンポが悪くなる
この2つかな ガス100でも野良助っ人で楽に行けたな
やっぱスッぺとヤツハちゃんは強いわ 一通り報酬交換し終わったけど赤がまだ100行ってない なるほど、一理あるのう
個人的には今の所たいして気になるもんでもないが ああ、石割った直後にレベルアップしてもうた 面倒くさいなぁ おりゅギアにしてるのに誰からもフレ切りされてないやんけ 他ゲ板で周りが辛いとか運営がーとか言ってる内容が何とも思わない
なんか耐性できてるわ
辛いってそういうのじゃないんだよ はは・・みたいなな デプレのガチャは厳しかったな。考えうる最低の手順をたどっていたから
ブラウザ版でメダルで確保してからDMMPでいざ勝負、みたいな
ガチャでも気が晴れなくてどうしたものかと考えていたら周回してレイドしばくうちにどうでもよくなった 慣れって恐ろしいな今のサイズに違和感感じなくなってきた わかるー
これでこっちで調節できずにただ元に戻されたらまた違和感すごいんだろうな 今回も17500は行けそうだな
それ以上やる気ないけど 17500ってことは銀MDZ以外か
銀MDZも今後着替えキャラ覚醒の素材の足しにできるから大量にある銀MDZのつかいみちできたな またアンチが批判繰り返してんな
明日のメンテでもまた因縁付けて騒ぐんだろうなこいつら >>815
ランスレ民ガルシンアンチ部門が攻撃仕掛けてきてるだけ
スルーしとけ >>870
申し訳ありませんが貴方の日本語は要点が不足している為に何を伝えたいのか理解出来ません
書き込みを行われる前に適切な文章か見直すことをお勧めします 理由を細かく述べたくはないが不快だって時にキモいって言葉使うよね >>874
わかりませんでした
貴方は意思の疎通が出来ない方の様ですので今後は無視させていただきます サイズいつ直るのよ梨木
前は他のゲームと同じようなサイズだったのに
今このゲームだけ小さいから余計に気になるわ とりあえずctrl+で2段階ほど拡大して急場を凌ぐんだ 俺はサイズコロコロ変える遊び方してるから別にデフォがどんな大きさになっても気にしないな
ながらガルシンとかみんなやってないの? 逆にながらでやってない奴いたら怖すぎだろ
画面ずっと見つめてるのかよ だったらサイズなんて自分の好みに変えるやん?
どうでもいいことじゃね? カンピオをやろうとスレを遡ってたが>>77をみると少なくとも耐久2枚と高攻撃力キャラは必要な様子か・・・・演奏ナーフきつい
EXも周回しなきゃならないしめんどいな・・・
おすすめの耐久キャラと攻撃キャラおせーてください いや、なるほどディスプレイ複数枚でやってんのか
なら分かる 今週ディスプレイとPS4を買ってPCと同じコンセント使ってるんだけどガルシンながらプレイしながら別モニターでPS4やってて燃えないかしら >>883
コンセントは1500Wまで
粗悪な増設タップは危険 そりゃ人それぞれは当たり前なんだから問題は選ばせないで慣れたサイズを強制変更させた事だと何度も
自分さえよければのが大杉 >>884
こんなの計算したことなかったが
PS4が最大165Wとかでモニターとパソコンもそれぞれ100もないから余裕ってことだなサンクス
ながらガルシンできそうだ >>881
とりあえずアルフゥLv100がいると便利かと
他はよくわからん ポーカー演奏会よりブーストかけにくいし前回みたいなことには 一人1000稼げば3万なんて簡単に詰められるぞ
油断禁物w 寄生虫がどのツラさげてユニチャで別ゲーの米打ってんだよw
俺はもうやる気ないから笑って見れるけどw
あ、やる気ないけど俺はちゃんと1万以上稼いでるからな マゾびとて公式の募集板で毎回俺達はまだ本気を出していない的なアピしてるとこか 前回の15枚と合わせてようやく50枚集まった
150枚は7月まであるだろうからもう2枚は交換したいなスズカ >>902
wikiの質問でこの二人は誰ですかってあったな メンデルスゾーンさんは敵幹部とも仲良くできる素敵な女性です EX20周終わり
ガッス勲章21個取れた
ポイントも11000で大体交換するもの終わったしもうええか
ユニオン内でまともに走ってるの俺だけで後数人が5000とか3000とかで順位400位ちょっとでいつも通りの過疎ユニオンだわん
25日のバランス調整どうなるのかしらね そんなクソユニに居候するなら自分でユニオン作るわさすがに メンバーの半数以上が1万稼いでいる、順位2桁ユニにいるけど
どういうわけか現時点で1000にも届いて無くて各マップ1周ずつすら
やってなさそうなログボを一人飼い続けてるんだよなあ… 順位二桁とか別に普通以下のユニオンにログボ勢いても不思議じゃないだろ
どうせノルマとかもないんだろ?何がどういうわけなんだか説明してくれ ガルシンの方にはぜんぜん集中できないけどこっちももうEX18周までこぎつけたわ
虹チケ虹MDZ2枚もあっさりだし今回も楽勝だな! EX20周でレイドレベル70弱だ
レイド赤と紫100まで石割るだけのリターンがあるのか まぁトントンくらいか 17000で紫80だわ
90まで行きゃいいけど微妙 ラピス弱いな
10位争いしているからもう少し楽しませてくれると思ったのに
今後は50位争いにした方がいいぞ 唐突に誰か抜けた後すぐ補充が入る
これやっぱリーダーが処断してんのかな特に説明とかは無いんだが >>909
10位狙いじゃなきゃ気にするな
12〜50位はゆるゆるでいいなw それでいい マリアージュ2枚すら確保しないやつは何のためにイベをやっているのか エロが見れればいいみたいだな
無課金で石はガチャにつぎ込んでる
そういうのが結構居るっぽい ユニオン談義と梨木の嫌がらせだけがスレを盛り上げてくれる >>924
無課金でガチャに注ぎ込んで
虹チケは他人任せ
分かります! 凸して戦力アップだーッ!!
とかほざいてる奴のほうがマイノリティ
そんなゲーム性とか本格バトル求めるやつがこんなゲーム遊ぶか エーフィもブルグミュラーも持ってるけど、どっちにも虹突っ込んでない混濁たーが通りますよっと
だって別に負けたりしないし、負けるようなところまで行かないし、カンピオナートは報酬ゴミで投げたし >>931
おりゅギアとぶりゅグミュラーに虹毒婦突っ込んだけど後悔してない エーフィは確率高かった時に石で揃えたな
威風堂々砲であらゆる敵を殺してきた魔女 >>933
ファウストとエーフィを前衛に突っ込んどくと開幕天上で雑魚散らしからのボスに威風堂々で大分楽したな メンテ告知を前日にしなきゃならん理由でもあるんだろうか… むしろ告知無しでメンテ始めて1時間くらい経ってからアナウンスした事もあった気がする >>939
いや
遅くとも昨日には告知できたのを敢えて日付が変わった後に告知したって事だろこれ
なんか意味があるのかなって話 >>941
アンチが勘ぐってるだけ
まだまだサービス続くから心配するな このゲームの5チケなんかオトギの5チケ並に価値ないからな
新キャラ出て楽しいのはやり始めて数か月だろ
毎イベ死ぬ気で走るより50位以内を目指す程度のギルドでゆるゆるまんこしてた方がいいわ はいいつもの4d-さん今日もアンチ活動頑張ってますね乙ですwwww オトギのチケットは知らんけどガルシンの☆5チケットは最新キャラも出るし結構良くない? ゆーて今回謎の期間限定となった新キャラはガチャチケから排出されんし、今後どうなるかわからん模様 完凸済み虹・金キャラの救済システム呉れや
チケがゴミに化けるのほんと虚しいからの
選ばれしキャラにしか関係ないアラモードじゃなくてな スレ立て乙
EX20周はなんとかなりそうだがレイドLVがからきし上がってない
LV100にするのにでもかなり石必要だなこれ・・・
そういや周回が終わってもくじ引きにまあまあ時間割かなきゃならないし
カンピオはほぼやってないしでなかなかきついな・・・ >>951
乙!
マジでそのスレタイだったらおもしろかったのに 新章と4番目の塔の開放早くやって欲しいな
あと助っ人不要仕様とクエスト委任もよろ
文明ギルドの真の目的知りたいわ〜
エロはなあ、、、
コンダクターがモテまくりの絶倫男設定が真逆の身としてはキツイ
むしろ文明ギルド幹部をツートップで凌辱するシーンの方がイケる 新章3ヶ月連続更新という公約は守ったから後はしなくてもいいよねって思ってそう
ハムレットはよ 四番目の塔開放されてないガルシンやってる人もいるのか 紫と青の塔はよ
今更だけど、なんで赤赤緑緑なんだよ >>958
普通以上の頭とセンスもってないからにきまってるだろ クソどーでもいいカンピなんぞにちょこちょこ手ぇ加える暇はあるのにね ディソ干瓢レリクス新しい景品もないからな
そりゃしらけるわw 塔のメダルでガチャが云々言ってた気もするがどうでもいいや >>963
ドーラさんが追加されただるぉ?
取る気まったくありませんが 久しぶりにログインしてカンピやったら3ウェーブ目の魚にぼろぼろにされたんだが攻撃力高いな >>951 乙
それにしてもかなりの仕様変更なのに事前に内容もまったく知らされないとか
事前に対策されるのがそんなに悔しいのか・・・ユーザの混乱を楽しみたいだけの愉快犯に見えてきt ミッション増やしたりカンピオナートやって欲しいのは伝わってくるな、俺はやらんけど
ランキング物の報酬良くしすぎると下位が文句言うから報酬は良くできないんだろうね 今でさえ いつもの連中がランクインで面白くない 潰せ だからね ディレクターがスポーツゲー畑出身だからこういうのがうけると思ってたんでしょ
ガチャゲーでe-sports()やられてもなあ
半年間イベずっとやってても3キャラしか最大覚醒できんのにそんなもん用に虹MDZさく余裕なんてねーって
装備の入れ替えもくそ面倒だから廃課金ですら相手にしない、それがカンピオナート レリクスディソやったら結構時間食うし、スタミナはイベントEX周回でがっつり使うしイベント無いなら復刻でもやるしで
運動会には参加賞の1回だけしか回す時間もスタミナも無いよ まあカンピオもめっちゃ頑張ってるやつ何人かいるみたいだけど 最後まで行けなかったりした時に対策にこだわりだすと意外と楽しめるが
最初の編成すら考える時点でまず面倒臭いから
普段出来合いのテキトーなのを1回か、やるの忘れてやらないままのどっちかだなあ 塔ではじめて装備ドロップした……あるものなんだな……
ところでガスさんを倒してメダル50集めると何が貰えるんです? 今回限定でしばらく手に入らないかもしれけないし石使い切ってモッツとベット取ったった
イベント見たけど結局ベトベンとハイドンって仲直りとかしないんだな
王大女暗殺の首謀者もなんかハッキリさせないまま終わったし次への繋ぎの回って感じだった
シャルロワ王室関係のシナリオは三人称指揮者のライターだけどこれメインにしていくのかね 5番目の塔でしたスマソ
エロシナリオって女が襲ってくるワンパターンだね
なんか理由つけてコンダクターに迫ったり無理やり拘束して
既にオナニーとかしてて濡れ濡れでクリずるむけでセックスに至って
コンダクターのデカチンとテクでさらにメロメロになって何回も中出し
そんで体が離れられなくなるという ドンジョヴァンニ220でサリエリ5金MDZ0
アンナ420でサリエリ3金MDZ0
エルヴィーラは無視 まあエロソシャゲのほとんどがそうちゃそうなんだけど
あいりすの冥王みたいならまーカッケーしモテそうだな〜って納得
それがコンダクターとかアイギスの王子とか違和感バリバリ
卑作みたな方が親近感もててヌケるわ
ちなみにコンダクターのモデルは鈴木一徹だと思う なんやかんやで明日アプデなのか、震えてきた
つかいつもの2時間メンテで終わるのかよ (延長するのはタダだし飼い慣らした愚民混濁共を何時間待たせようが)問題ない 以前は延長詫び石を100石ぐらい配っていたが最近はなくなってしまった
延長することに対しての罪悪感が無くなってしまったんやな 敵が回避しまくるスカスカゲーになる未来にしか見えんのだが 明日になれば素早さ上げれば戦闘がさらにワシャワシャするのか
楽しみだ 全体的に対応が素人なんだよなぁ
悪気はないのかもしれんが(あるのかもしれんが)
もうちょっと考えてくれって思ってしまう 明日からはフレに大量繁殖してしまったユニアちゃんが本気出してくれるはず >>993
総合力0の武器は悪意の塊だと思うぞ
違うなら、理由を説明してもらいたいくらいだ 明日でまた大好きなフレ子とお別れか
もっと悲鳴を聞きたかったな >>995
いやそこにだけ注視するのはどうかと思うが
旧キャラを少し弱めに
クリとガードにかなり価値を重めに設定していた
この二つが重なり合った悲劇が手足ゴミさんとかなわけで このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 21時間 28分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。