【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart362 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart361
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589461025/ ハナミズキ(浴衣)の調整後そこらの☆6の次元じゃないよね★6.5達成しちゃった?
バリア時は防御が発動しなくて超反撃にはならんのだっけ? たぶん当初は1体だったんだと思うよ、あのバナーを作った時点ではまだそうだった
でなければこの運営の事だから絶対に3体選んでゲットって書いていた ハナミズキ(浴衣)の調整ができるならストレプトカーパスをアジサイにすることも出来たはずなんだがなあ 結局どんだけバランス調整してもアジサイ様が頂点なのは揺るぎないんだよなぁ カーバスにHP吸収スキルが付けばアジサイ捨てたのにな
結局、HP吸収が強過ぎるんだよ
アビ変更だけじゃなくスキルにHP吸収付ければ生き返るキャラも多いだろうに 花は新規が始めるなら異次元に優しい環境になったな
いきなり虹5体ぐらい入るしクリア報酬で天井2回は行けるだろ?
いやクジラも含めたらもっとか?ああそうだ安いDチケもあるし虹メ300も簡単だなw
やばい30日くらいやれば少なく見積もっても虹10体は貰えるぞ神ゲーか? >>3
バリア張ってると超反撃出んよ
昇華してないから調べようがないが調整入ってたらまごう事なき過剰強化やな… すげーにぎわってるけど、結局花が返り咲くかといったら無理かとは思うんだよねえ
イベ金隔週なのは変わらないんだろうし、新規虹もとれるか怪しいままだし
かなり喜んでるようだけど、その喜んでるやつら金ばらまきはじめるのかな? なんだこの吐き気のするバランス調整。
ハナミズキやるならアプリコットもやれよほぼ同じ能力だろみたいなのが多すぎて突っ込みきれん。
カーパスなんて既に一軍常連だし酷すぎる。 いつまでバランス調整が続くかねえ
どうせまたすぐやめるだろうし再調整されるキャラもでてくるんやろなぁ…シロタエとかシロタエとかシロタエとか >>13
来週やるとすら言っていないしな。数か月来ない可能性も。 >>11
新規が絶無だから無理っす
落ち目の元有名タイトルが復権するのは大幅リニューアル+アニメ級の新規を大規模に取り込む環境ができた時だけ
現在のユーザーの繋ぎ止めに留まるのが運営内部でも予想はされてるはず ある程度調整は入るだろうが
クリ反>クリ>>>>>>>>>>>>>>乗算=ソラパ>デバフ>>>>回避
みたいな序列は変わりそうもないな ふーらいくん早速クルクルしてて草生える
いや、元に戻ってねーだろと
俺らは「未来に実装される虹いずれかと交換できる」虹メダルだから金出してたんだぞと シロタエ忖度終了したしあとはシュウメイギクやらの女王キャラ適当に調整して終了でしょ
運営お気に入りっつーと他に誰がいるかな… 評判最低のヤベー運営のソシャゲなんて誰が手出すんだよ スペチケ3枚無料配布してるのに新規がこないわけないしなww
アンチカスどもはせいぜいクソゲーだと宣伝しとけよww
スペチケ3枚に興奮してチンコおったてながら言っても説得力ないけどなww >>11
今は詫びで無課金が騒いでるだけで、(元)課金者は冷めたままにしか見えない
マイナスを減らしただけで、課金考えるとブレまくる運営と言う結果は変わらんし
今回の詫びも別に交換したいやつおらんわ ふーらいは何か許してる感すごいなw
いすとわーるもこれで許すのかな?花騎士のこと嫌いではないとはいってたけど
ふーらいはほぼ引退みたいなこといってたきがするが・・・w バランス調整間際にガンライコウみたいなアジサイ超えと言っても良いぶっ壊れを出してきたからガンライコウ基準で調整するのかと思ったがそうでもなかったな
旧キャラを取りやすく戻したって事はこれからは新キャラでインフレさせる方針なんだろう
メコやガンライコウみたいなのが今後はバンバン出てくるかもな >>18
スイレンシュウメイヒツジュかな
でも蓮はJBも調整されないような気がする! >>15
メダルは改悪は変わらず高難易度以外のコンテンツ追加がないのも変わらず
テコ入れが大量の旧キャラに来る保障もない。大勢は変わらないわな。 結局はまた金払えますか?だよ
個別対応は俺も意外だったけどもう金は払えないのは変わらんな 調整対象もあからさまな忖度で草しか生えない
ワシのシャボンソウは救済されましたか? ガチャ虹を昇華未満にしたってのもスペチケ購入意欲が減る原因だったろうに虹メダルだけのせいと思ってるのかね?
虹を消化の下位互換にする調整を見直さないとどうしようもないだろ >>22
この人はアンチでも信者でもない程よい適切な距離感を保った人なんだろうな
良いことは良い悪いことは悪いと正しく言える人だと思う >>20
駆け込みで虹メダル使って取ったせいで今更チケ寄越されてももう欲しいキャラ居ないんだが まあ二度と課金はしないんですけどね、運営の匙加減一つで課金アイテムすら下方されるとか怖くて投資できねーよ >>18
エノテラもあの絵師のキャラ強いイメージあるから絶対修正来ると思う。 詫びチケ三枚とはおったまげたなぁ
凄く嬉しいけど大丈夫なのこれ 個別対応なんて当たり前の事やって評価されてるのも違和感しかないけどな
現にこうやって3草みたいな頭の悪いのが火消しに来てるし
運営的にはこれで大成功なんだろ 俺もメインをプリコネとか他ゲーに移しちゃったから花に課金する気は起きんな
どのゲームもこれから水着→ハロウィン→クリスマス→正月って限定続くから花に回せる余裕がないとも言えるが >>26
結局そこだよね
そもそも徳政令直前までも右肩下がりだったわけで
リラタまでの虹をとれるようにしました。旧虹チケ3枚配ります、
ってそれは無課金も巻き込んでwikiとかは大いに賑わうかもしれない
でもFM推し、高難易度路線、ボイス削りに実装キャラ減がそのままじゃあ、改めて課金頑張りますわってならないと思うんだよねえ >>35
出来ても元には戻らない。以前のメダルも新キャラと交換せず備蓄して売れなくって特殊ガチャ
乱発してそれでも売り上げが落ちて廃止したんだから。 エアプコロ助はいつも頭悪いんで平常運転
>>15
そのまともな予想もできない運営だから、こんなことになってるんじゃないか… >>32
好きなキャラとって適当なPTでもクリアできてたころが懐かしいわ
なにが悲しくてコンテンツクリアのために別に欲しくもないキャラに金出さなきゃならんのだ 言っとくがソシャゲアニメ化は成功例の方が少ないからな 勘違いしている団長が多いようだけども、バランス調整=キャラ性能の均一化ではないからね
どんなソシャゲもキャラ性能は同じレアリティの中でも相当な格差がある
理由はいろいろあるだろうけど、レアの中のレアを作ることでガチャを煽る目的が多いかね
ユアゲもそういう考えなんだろうさ
お気に入りの弱キャラもいつかはテコ入れが来るなんて幻想はさっさと捨てたほうがいいよ >>28
ほんこれ
これと前回の忖度クソ調整で価値がグチャグチャになって、基準と言う言葉が消えた 無課金の信さんはしゃいでるなぁ
少しでも愚痴言ったら金出してない信さんに乞食呼ばわりされるんだろうね 告知後から1/27までの駆け込みで交換した奴に補填が無い時点で課金再開とかありえないから カーパスって調整する必要あったかって見に来たら案の定である
まーた基準を満たしてなかったのか >>22
赦してるとは到底思えんが…想定外だったといってるだけじゃないかねえ? 結局強キャラも調整されるから格差は縮まらないんだよな 信者からこのスレに流れてきたやつは最低でも反撃クリパ作っとけよ
既に最新クリアできるやつはウィークリー用にレイド沸かし用のサブ垢作って反撃クリパ単一でストーリー進めとけ はいしゃいでる層が今後イベントのたび三万出すかと言えば出さない現実 >>26
同じく俺も払えないな
むかついて花への課金をやめてた間に始めた別のゲームに熱心に課金するようになっちゃったから
そっちの運営が二度と課金したくなくなるような事でもやらかさない限り今更花にまで課金する余裕がない >>17
これな
この前キレてたときも-100をゼロに戻したとか言ってたし、
ここの部分を見落としてると思うわ 三枚の様子見にきたら否定意見ばっかじゃねーか!
…愚痴スレじゃねーか!! てかいつまでアジサイを最強のままにしてんの?アジサイが霞むくらい全虹をアッパーしろ 1キャラでラエヴァやヌシの難易度激減する壊れ実装なら考える。 俺も払えないな(キリッ
じゃねーよバーカww
アンチができるのは大盤振る舞いのスペチケ3で集まって
盛り上がってる新規に冷水浴びせて嫌な思いをさせることだけだよww
せいぜい嫌がらせ頑張りなww >>54
移行先の運営がやらかしても、また別のゲームに移るだけで花に戻らんと思う
ていうか自分は戻らなかった
花はもうゲームより、想定外のことやらかしまくる運営見て楽しむコンテンツ状態だ PSOかPSUの開発者インタビューで「ネトゲの寿命は5年程度だと思ってる」みたいなのを見てから俺の中では5年がサ終の1つのラインになってしまった
だから5年超えたゲームに金払う気にはあんまなれんのよね
テクロスとか梨木とか名前見ただけで課金を警戒するって程、ユアゲに対してはアンチではないから花レベルの新作を出してくれるならまた課金はするだろう
ガルシンの失敗でビビってるのかもしれんが、流石に今後も花1本でやってくのは無理だと思うんでさっさと新作出せばいいのにな 新規に冷水浴びせられるやつなんていないんだよなあ
新規なんて来ないからな
まさに無敵 はっきり言って徳政令関連や課金者の舐め腐り方はテクロス梨木よりやばいと思うけど 新作は今作ってるだろうけどもうユアゲって名前だけで回れ右レベルだぞ? 新作作ってるのにこんな信用損なうようなことするの?
冗談抜きに花の強みはキャラでもSDでもなく信仰心だったというのに ゲーム開始ランキング も最近は順位が落ちてる。これを聞いて始める人がいても詫び虹寝室見て去るだろう。 >>64
ガルシンや今絶賛炎上中のディープワンとかやっちゃうとユアゲがまともに見えちゃって錯乱してたかもしれん はしゃいでる大半はもう無課金やろ
俺もそうなんですけどね ガルシンもゲーム要素薄かったし中身があるゲーム作るれる人材も複数運営出来る人材もいないんだろうな。 >>66
これな
いつだかウェブマネーで「信用出来る運営ランキングに載りました」とか言ってたのに慢心しまくったな 他のソシャゲもそうだけど戦力が揃ってしまったらもう課金しないよな
だいたいそれが4.5年なんだろう は?無課金を優遇するんだからポアゲ的には無課金こそが客でありユーザーなんだけども?
課金者は癌扱いって一連の流れではっきりしたからな >>73
だから少しつづキャラ入手金額を緩和したり複数のキャラを使うコンテンツを実装したり
インフレを進めりテコ入れで延命を図る必要があったけど花騎士は失敗した。 三枚は嬉しいっちゃ嬉しいが、取れるキャラで欲しいの全部取った後なんだよなぁ
スペチケ返すから俺だけ特別に在庫メダルで昔みたいに新キャラ取れるようにしてくれ
そしたら課金するわ こんな無課金優遇する糞運営に金出してもまた裏切られるって分かってるからな >>71
そう考えると駄作連発出来るテクロスってスゲーんだなw
1つの名作作るより粗製乱造の方が儲かるのかもな 花1本じゃ限界があるからな
やたら手を抜き始めた辺りから新作にリソース割いてんだなって予想してたわ
まぁユアゲって名前見たら警戒されるところまで来たし、もう1発当てるのは難しいだろう テクはテクで一定水準以上なものは作ってると思うで
DMM基準での水準ではあるけど 駄作連打は運営の課金周りの信用と初期投資を回収できる集客スキルがないと無理だぞ >>75
その辺を花で置き換えると賢人ラエヴァとFMか
賢人ラエヴァは普通にクリア周回出来てたから何も感じなかったが、確かにFMはつまらん要素に感じて花から離れるキッカケの1つになったかもしれん >>79
徳政令さえなければ警戒度もまだマシだったのになぁ
ゲームどころか会社にトドメ刺した まぁ無課金相手に渋谷のオフィスと人件費出せれば良い会社じゃないのw >>83
確かにその通りだな
直近でディープワンの炎上祭り見てたからなんかユアゲがまともとか錯覚してたわ
課金周りで比較するならテクロスの方がマシまであるか バラマキ増やしてどうすんだバーカ。虹メの火消し・激遅対応の火消し・クソ調整の火消しで3枚か?
調整キャラガチャやるから少数ずつしか調整されないよと言われていた通りになったか
虹メ交換個別対応するのはまあ良かったな知らんけど。で、なんで内容を当日まで伏せた?
虹メ交換数軽減の差額分返還が期日未定って普通こういうの
軽減した時のメンテで誰にいくら返還するか割り出し終えてるものじゃねえの?
フラワー以外なら遅くとも次週には終わってるだろ。これで数日で準備しました!とか今回の虹メみたいにお知らせ出して信者に持ち上げてもらう準備か?死ぬか? >>79
花一本でやるつもりならここまで下がる前に対応していたはず
強気でサ終まで行くつもりだったが新作まで花が持ちそうにないから戻したんじゃないか
コロナで新作の開発も遅れてそうだしな 次回作に求められるのはSDやばら撒きじゃなく中身があるゲームと長期的な視野。 もったいぶってサムライセブンになったら元も子もないだろ 徳政令はバグやその対応が酷かったじゃなくて最初から意図してやってるからな
何を意図してたか成果が出たかはともかく 徳政令をやってしまった以上なにをどうしようが課金してた層は帰ってこない
後は緩やかに死ぬか派手に死ぬかの2択だけ >>61
MOやMMOに関しては長寿である事自体が強みになる事もあるし
ソシャゲならIPとして成長させて新作へのスターシステム
グッズ等の副産物で儲けるという考え方もあるだろうけどね
なおユアゲはどっちも活かせない模様 >>93
徳政令返しして乞食チケ3枚もくれてやったのにまだ欲しいのかよ乞食は 最近は何やってもコケてるし新作を出しても間違いなく爆死するわ
周りに批判的な意見を言える人が残ってないんやろうな まだ欲しいのかの意味がわからないがそもそも損失を被っただけ人にだけ補填をしないと
なんだじゃあ課金をする意味が無いなって思うだけなんだよな 徳政令っていうサ終回避で死に物狂い運営でもまずやらんことを
5年もやってる運営がバグや設定ミスでは無く、自らの意思でやったってのが次元違うんだよな 微課金層がクリ反とか完成してお金払う理由なくなるのはそれは大丈夫なんですかね ばら撒きお詫びは一時しのぎ。根本の解決にはならない。 詫びしようが補填しようが明確な意図をもって課金アイテムをナーフした事実は消せないからな
新作なんてもはやユアゲってだけで信用ならんし>>95みたいな無課金乞食がセットになるから無理だわ >>88
流石にガルシンって前例があるんだから、
新しいの作ってるにしても花捨てるのはギャンブルすぎねぇか
というかポアゲなら嬉々として新しいの作ってますって宣伝すると思うんだが
上でも言ったけど信仰心しか取り柄のない運営なんだから >>98
コジカスはケチをつければ新井さんが折れると分かってるからとにかくケチをつけてできるだけ詫びを引き出そうとしているんだ どっかのソシャゲが続編作ってますと言ってから売り上げがた落ちしたって例があるから新作作ってますとは言えないでしょ 運営がこんな考えしてるとしたらガイジムーヴも納得だわ 愚痴スレなのに本スレから出張してくるキチと戦い続けてきたスレ民ほんとすごい 乞食ガーしても信さんのお布施が足りてない事実は変わらんw 一作じゃ安定した経営が根本的に無理なんだからラインを増やして安定させるのがヒットメーカーなのでは
まあガルシン失敗でヒットメーカーへの道が早くも断たれてしまったけど そもそもゲーム性でもストーリーでも底辺いってる花が2作目ヒットさせるってどうやるんや >>110
花よりはシナリオやゲーム性を頑張ろうとしたけど
相変わらずキャラを大切に出来ない運営と新しい物に拒絶反応する花信によりガルシンはよその子になりました
真面目に考えるなら花騎士のIP利用して新作作るとかだな
完全に新規やるなら他でいいが待っている >>95
別に欲しいものなんて何もねえよ。
やらかした時点でおしまいってだけだ。 総評
これらの変更にて虹色メダルは真の意味で、2020年1月27日の状態に完全に戻ったと言えるようになりました。
この下方の間に失ったモノは簡単には戻って来ません。しかし、とりあえずはスタートラインに立ったのではないかと思います。
ホント、告知はもうちょい早く出して欲しいけどもね。バランス調整の件も含めて。今後はその辺のスピード感も高めて欲しいところ。
以上だ! また会おう!! いまから花騎士以上にヒットさせるのは相当難しいだろうな
既にガルシンで盛大にやらかしてるし
花騎士開始当時と比べると他社のコンテンツの品質も格段に上がっている なんかチケまいてるっぽくて楽しそうだから見にきたけど虹メダル戻ったんだ
人が戻るか知らんけど 虹メで最新キャラを交換できたことを忘れて虹メ元に戻った!ってほざいてるエアプガイジうぜぇ 売り上げは正直すぎる。明日のDMMランキングも見ものかもしれん そこに言及するならたまの嫁登場時にマックス3万払えない乞食の話をしなくてはならなくなってしまう >>118
1/27の状態に戻ったとは言っているがそれより先に時計の針が進んだとは言っていない件について なーに信者が表彰台に上げてくれるさ
今こそ信者の力の見せ所だぞコロ助 >>119
言うて今日は集金はゆるい方だから
それとも調整チケットと昇華石400の為に250oo石買うってか?
そうなるといいね信仰力が試されるぞー >>119
今日はオトギも更新があったからな、しかもコラボのやつだ
花は売れるものが更新されたわけじゃないから順位買うくらいしか出来ないのでは? 売りのバラ調対象キャラが乞食チケで交換できるからガチャが回るわけがない
せっかくガチャ特典で昇華石大量に蒔くにら目玉となる超性能キャラでも出せばいいのだが
乞食に400じゃ足りないと難癖つけられて終わりだしな そしてこの無課金信者の信心高めたタイミングで生放送か 今日イチできつかったのは川西のツイッターかもしれない >>111
ガルシンが失敗したのをプレイヤーのせいにしてるのかよ
何から何まで酷かったがあまりに運営が酷すぎて脱糞だらけの愚痴スレだけは面白かったよ >>133
ほんときつい、ここまでしゃべらせてる感は中々ないぞ 次の生放送の信者がこぞって持ち上げてるコメント想像しただけで怖気…もとい笑いが止まらねえよ
久々に見てみるかな 新井と茶助とはせPだけだから低評価の嵐だろうなwコラボの話もするだろうしw わざわさ愚痴スレでイキってる信さんどんだけ必死だよ ニコニコのプレ会員限定プレゼントなんて時代遅れここ以外あんの? >>145
ある意味そっちのが職場感あって面白そうじゃん いすとわーるは駆け込み使用や一律の虹チケ配布を理由に批判寄りなのね
ふーらいと同様に褒めると思ったけどこの人のが金使ってたんかな 現金で販売した物の価値を棄損させるな、こんな徳政令はテクロスやスマメや田中ですらやった事ないぞ
詐欺呼ばわりされない最低ラインとしては最低限変更直前までの虹キャラ交換は可能にしろ
装花のレート高すぎ、直近の装花×2販売価格と虹メの販売価格を比較してみろ
徳政令の直後にこれ言ってたらアンチ呼ばわりされたからもう寄り付かなかくなったけど、結局自分が全部正しかった訳だ
直さないよりはマシだけどこの誤りに気付くまで随分と時間が掛かりましたな 画面映るの新井オンリーだけとかマジ草
絵面面白すぎんだろw スペチケ3枚とか以前なら喜んでたと思うけど、フリゴン辺りの穴でも開けるかな程度にしか思えないなあ >>144
冗談だろ…
神経疑うわこんなん
この運営のてっぺんどこまで頭イカれてんだよ >>8
新規「進化、開花、合成費用高すぎ!G入手量少なすぎてG全然足りねぇよ!」
「アンプルが全然入手できない!他ユーザーに追いつけるイメージ沸かねぇ」
「集める物色々あるのにスキップがケチすぎる委任も自動周回もねぇかよ」
「面倒臭え!引退しよ!」で終わるイメージが容易にできる スペチケ コラボ発表で終わりでしょ。メダル迷走謝罪も結婚実装もない。 >>151
自分は同意しとく。批判意見は漏れなくアンチ扱いだから信者って言われるんだよなぁ
自分も剪定のときに、運営が虹メに手を入れだした時点でレート関係なくアウト、
今後も同じようなことして運営が一方的に価値弄ることになるぞ、って言ったらえらい叩かれたもんだわ 技花とアンプルゥないから3体選べたところでゲージ役くらいしか取ってすぐ使える奴いねえんだよな 川本ニキ居ないとかgdgd確定じゃん
今までのガイジムーブが意図的にやっているのか分かるといいな >>146
割とある
あとプレミアム会員の新規会員をドワンゴが欲しがるから
この手の放送は月末が多い
理由はそのまま月跨げば2ヶ月継続分の収入になるから >>157
その時のアクロバティック擁護の一つが「販売価格はガチャに対する物であり、虹メや装花は価格0のオマケ」だったわ
そんな言葉遊びが通用しない事を一番思い知ったのは当の運営でしたとさ 今確認したけど装花のレート変わったのね
どう見ても高かったのに擁護してた信さんやっぱ頭おかしいわ >>今回の番組は新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、
開発スタッフメンバーのみで番組をお送りさせていただきます。
そりゃあチンケなプライドだけは高いポアゲが「出演者に逃げられました、断られました」
なんて言えるわけないよなあ? >>163
テレワーク出演コストを払いたくなかったんだろうな。 >>161
それ、つい最近ふーらいに絡んだキチも同じ理論で暴れてたやつじゃん
まぁ真面目にお金出したことあったら普通は出せない意見よね 価格0のおまけがついてない11連5000円なんか誰も買うわけないからな まぁ一応ガチャ以外の部分はオマケなので何かあっても返金とかしませんよ?ってのは大昔からソシャゲ業界でのお約束的な建前なんだけどね
ただその建前をガチで全面に押し出してユーザー―側がどんな反応を返すのかってのは別の話ですわな 初手に頭下げれば許すわ
たぶん形ですら謝んない謝れないと思うけど 何を謝るかだなあ。交換レート伏せてお知らせも十分に出さないことまで謝って初めて戻るべきところに戻れると思うんだ 戻ったところで絶賛落下中だった花騎士だし
そこからV字回復になる何かがないと・・・ 謝って許すとかお前ら優しいな
最低でもここから半年間は納得する運営を続けない限り許すわけもないし課金する気もないよ クッソくだらないお詫びがお知らせ部分に追加されて
石配って運営神!とかいう信さんが溢れるだけ >>158
アンプルはマニュ100才くらい簡単に入手出来るようにする(アンプル宴会があればよい)
アンプルの合成費用はLv問わず一律1体辺り100Gで安心して進化・開花出来るようにする
技花は・・・もう5年目だしここまで来たら消耗品全般で交換数よる制限なしでいいんじゃね? お詫びのスぺチケって何のお詫びなんだ?
交換できるキャラが全部かぶりしかいないんだが 許すっていうかさすがにもう引退したしこれ以上言っても仕方ないかなって 正直どうでもいいと思ってます、課金はしないけど運営推奨の無課金プレイで最期をきちんと見届けてあげるから 引退しちまえばユアゲと関わる事もないからどうでも良くなる
信者は無視するしかないんだがヤツらどこにでも湧くから厄介よな 許すもなにも愛想尽きてるから謝罪が来てもふーんで終わりだし、どうせ口だけでしょってな
自分の願いは信者をしっかり抱えて他に漏らさないでください だよ >>176
まさか生放送まで使ってサ終のお知らせはせんやろーwkwkdkdk 期待するようなもんじゃねえんだ良いようにも悪いようにも よーぶんきっしょいなぁ大絶賛やん、そら運営図に乗りますわ もう実質引退してるけど他行っても信者の侵略行為が激しいので花で抑えてくださいと思ってる
とりあえずふにーとかの花ネタや絵師の話題やロリキャラに長文や妄想を垂れ流しして
現地民が書き込みにくい雰囲気作るのは勘弁してくれ
元花プレイヤー隠す気ない奴は大抵害悪プレイヤー DMMの新作が売れるコツは元花信無課金乞食が寄り付かないようにする
とまで言われてるからな
もう何も期待はしないけど無課金乞食だけは流出させないでほしいわ >>188
無課金の寄生虫連中から見ればあの暴挙も大盤振る舞いなんだろうよ…
アカウントBとか言う復アカも含めれば6体好きな虹が手に入るんだからな
こちとら過去の課金にまで遡って大損ですわ
もう2度とこの開発のゲー無には課金しねー事が確定したわ 次の生はコメントが酷そう当然桜も交じってるだろうな何か特定できたたら楽しそうなのだが 花信共は虹メダル改悪してなければお詫びする必要が無かったことを知らないのかな? 新井さんと画面越しに対面して微妙な気持ちになるための生放送だぞ喜べ >>149
記事作成依頼の差
【PR】と付けない姑息な真似は流石だなと 新井、この流れでFMのテコ入れやるって言え
ユーザーに夢を見させろ
もう冷や水浴びせるようなマネすんな
後、もっと普通のキャラ出せ
イロモノとかロリでキャラ立てても股間に響かなかったら無だぞ >>195
花引退したら他所で花の話題しなければいいという意味なら大いに同意するけど
飛散させてる糞運営と迷惑掛けまくりの花信者に文句と愚痴が止まらないんだけど >>124
おっ、727台やん、縁起いいな!(棒読み) >>192
4ヶ月ぐらいおせえし、基本ここ補填というものをまともに考えてないからな? 安心してください
ロード画面を差し替えるくらいFMをまだまだ推していきます なんの補填もなく課金アイテムをこっそり大幅下方した運営なんだよなぁ
そのあと笑っちゃうくらい課金されなくなったから渋々一部仕様を戻したんだけど
その際に無課金ほど得をする補填かましたガイジ運営なんだよなぁ アプリのランキングの推移見てる感じ全く伸びてないな 分かってたけどまた当たり前のように虹メダル売りだしてきて草
こんな手垢の付いたもんまたありがたがって買う奴いるんかなぁいるんだろうなぁ 一番笑えるのは無課金コロ助が乞食乞食連呼して煽りになると1ミリでも思ってるって事だな
早く死ねよ 度々国運営と比較されるけどあっちはいっても大企業だしな
ダメージは花が相当やばいと思う 徳政令前の状態が思わしくなかったから徳政令をしたのに結局ダメで
仕方なくその頃の状態に中途半端にもどしただけで良くなる理由は一つも無いから
もうお得ガチャの特典を増やして寿命削りながら売るしかないんだろうな
まあその寿命自体の残りが僅かってのが一番の問題なんだが 結局虹メダルにすがりつくしかなかったわけだけど
復活するウィークリーガチャの売り上げが徳政令前から何割落ちるか興味あるわ ウィークリーガチャは無料ポイント使うのにちょうどいいんだよな
6月で期限切れるからその前に復活してよかった で、詫びチケで取れるキャラで性能で3人選んだら誰なん? 性能で選びたいなら調整が終わるまで語りようがないぞ? またオナホギクにスイレント調整とかガソリンぶっかけるようなことしかしねーのな、カーパスみてーなブス優勢してんのもアフィブログの良い餌になってるカーパス推ししつこいよーぶんのを忖度したか なおハロウィンの方のカーパスはアイリス、サクランボ両方の下位互換となった模様
後からされますよーなんていわれても信用できるかよ 今更ながら可愛いくないキャラの方が圧倒的に性能良いのばかりだな。
まさかそこでのバランス調整だったとは。 昇華含めて調整するならユアゲじゃ絶対にバランスとりなんて無理
いっそガチャ虹だけに絞って昇華と明確に線引きした方が潔かったと思う かわいくないし弱いから所持率も低い
売りつけようとして大幅に強化されるわけだ
白いオナホと紫のオナホとは違ってハブランサスは滅茶苦茶な強化をされてるからな シロタエの優遇の仕方見るに、廃課金者これ以上いなくなったら終わるんやろな そもシロタエって本人も度々言うようにサポートに徹したいキャラじゃなかったか
なんでよりにもよって自己バフつけたの?
そういう所だってマジでわかってないんだな >>223
強いブス売ってユーザーに嫌がらせしようってのも寂れた原因の一つなのにこれは反省してないよ ハブランサスって全体スキルで防御バフないけど強いんか? バリア3属性1.2倍
人権ではないけど普通に使い道はある強キャラにはなったんじゃね 1位モネはデバフと反撃の威力しか勝ってないから調整でどうなるか楽しみだな サービス終了の予兆で検索したら、、、
https://freelance-iroiro.jp/social-game-the-end/
イベが復刻連発じゃないこと以外、全部今の花に当てはまってないか?
次のニコ生でサービス終了発表とか冗談じゃなくありえるかも。 そんなのを検索すること自体がアンチ
そして相変わらず信者の言に対しては常に懐疑的な態度で一部の隙も逃さず叩く癖に
アンチ方面の話をする輩はどこの馬の骨だろうと無条件に受け入れる偏向的な姿勢
アンチの鑑だな
>>213
苦しくても食らいついていれば活路が開くチャンスがある
おまえたちのように諦めたらそこで試合終了だ >>226
虹チケ3枚来ても例によってG&アンプル不足問題で育成が間に合わない団長いるんじゃない? 苦しめて諦めて徳政令したら売り上げ下がって、諦めて徳政令解除した話する? 新規ユーザーへの報酬が豪華すぎる、高レア入手難易度の異常な低下
ダウンロードやトップセールスでランクインしていないソシャゲが対象になるケースが多いです。
この見極めは、そのソシャゲがリリースされたばかりの時期にプレイしている(続けている)か、プレイはしていなくてもそのソシャゲのリリースタイミングの最高レアリティの価値などを把握している必要があります。
新規の報酬(ガチャ券など)が異常に豪華になった場合は最後にある程度の利益の回収を行おうとしていることが考えられます。
同じタイミングで課金石がセールされたり、課金コンテンツをゲーム内で以前より勧めてくるようになった場合はサービス終了の可能性はより強まります。
ランキング入りしているソシャゲでも同じような傾向が見られる場合がありますが、ランクインしているソシャゲは特別なこと(本当に運営側の都合)が無い限りはサービスを継続したいはずなので新規ユーザーの取り込みと考えられます。 今回の虹チケ三枚って、まさにこち亀の「更生した不良より真っ当に生きて来た普通の人が偉い」状態なんだよな
まあ良いからさっさと調整しろ、使い道がない連中はまだわんさかいるぞ
むしろ9割産廃だぞ パズドラなんかも育成要素が次々と追加されて1から育てるとすごく面倒だけど
ガチャから進化済みや強化済みのキャラが手に入るようになったり
1回だけで最大まで強化されたりと手間を減らすためのテコ入れ何度もしてるのよね
アンプルすら初期の頃から変わらないお花とは違う ツイッターの無課金乞食どもが兎に角気持ち悪い。運営も自爆しているが、こいつらは切り捨てていい。文句言うならある程度課金してから
言え つーかキモロンゲってまだ花やってるのか
アイツ結婚して海外に行くから辞める的な発言して無かったか? >>229
滅茶苦茶な強化に違和感があったからそれくらいだよな
無理して取る程でもない つーかここまで調整入ると他キャラも意味不明なレベルで調整入らないとおかしいレベルだから今急いで交換する理由がない
別にたいしたエンドコンテンツもないんだし
まあバランス調整は常に斜め下を行きつづけるからこれで打ち止め次回未定もありえるのがこのゲームの恐ろしいところだけど >>239
キャッキャと楽しんでるのが許せないだけでしょ?心の狭いな そういや旧ガルシンも長期メンテに入る前はやたらばら蒔いてたな 某所のコメント欄が信者もアンチも降り切れすぎてて草すら生えない
新しい記事も上がらないから吹き溜まりになってやがる… 旧ガルシンは属性とタイプの数とキャラの数が絶望的に合ってなかった記憶しかない 冷静に考えると、あれだけ虹配布を渋ってた運営が
虹選択チケ3枚も配布するとか、冗談抜きでやばくない? 周年イベとかで配るもんだよな普通
散々渋ってこれで一番得したのは無課金乞食ってアホちゃうんかと 徳政令発表後から5/18日までを対象として個別対応した上で、
無課金乞食含めた全員にスペチケ1枚
発表後から施行日までの駆け込み者には追加で1枚
施行後から5/18日までの間に使った人にも追加で1枚
ここまでやらんとダメだわ
これでやっとこさ不満が収まるレベル
それでもマイナス100がマイナス20に戻る程度だけど フラワーのメイン層である完全無課金様が損をするのでダメです 来月の村順位でそろそろ余命がはっきりするんじゃないか
一応現状だと周年後年度末が最有力だけどまだ確信には至ってない
もうちょっと延命するかもしれんし夏が限界かもしれん もうちょっと搾り取れるやろー
あと2〜3年はゾンビみたいに生きると思うわ
花騎士畳んでも次がないしな よーぶんもオナホギクとスイレントの不満出ると止まんねえの笑うわ、wikiみたく言論統制ってより無理矢理話題変えようとしてる感じだけと不満止められないって感じ そもそも詫びって直接的に課金を増やすものじゃないからリアクションは平坦なもんで
アプリのランキング推移見てると先週同曜日よりむしろ低くなっとる
課金しなくても遊べる神ゲーだぞよかったな つーかいちいちよーぶんの流れをこっちに報告する奴はなんなんだよ
なんのための隔離スレだよ気持ち悪い これな。
課金しなくても遊べる神ゲー ×
課金するのが馬鹿らしくなるクソゲー ○ オナホギクとか昇華含めた虹全体でTOP30くらいに入る強キャラだろ
ラエヴァのクリア編成でもかなり使用率高い方だったろ >>231
目先の利益に飛びつく運営なんてのはまさにだな 目先の利益に飛びついた結果が日和って虹チケ3枚って損してるじゃないですかやだー 乞食「ははーん、課金者が損すると俺らが得するんだな。覚えたぞ」 シロタエギク見た瞬間「あっ、、、」ってなったわ。
汚食事会にまで来る様な廃課金と声だけでかい無課金乞食以外はもう客じゃないんだよな。 >>257
燃えてる時の信者スレオチなんて普通だろ?お客様かよ あろけるさんへの嫉妬でしか語れないとかアンチあはれ アンチが〜って言ってみたところで課金されてない事実は変わらない
そりゃ課金アイテムの価値がコロ助並みにコロコロ変わるからな バランス調整は最初から期待してないしどうでもいいけど虹メダルの仕様を中途半端に戻したのは頂けないわ、何の為の徳政令だったのかと いつも他人のふんどしガーとか言ってる無能があろけるの名前だしてくるところが笑える ふるきゅーでギルド立ててイキろうとしたのに花プレイヤーってだけで敬遠され、人が集まらなくて
速攻解散したあろけるが何だって? コロコロ変わるから効率よく課金しなきゃならない貧乏性は気に食わない
しかし考えてみてほしい、これは娯楽だ
効率もいいが気軽に楽しめよ
テイクイットイージーだ 得した感もお祭り感もなしにキャラ一人に5000円とかよっぽど面白いゲームじゃないとちょっと… >>262
それの究極形態を見たこと在るな
課金から発生した出て当然の文句叩き潰しながらガチャ規制孟反対して運営の擁護、挙げ句の果て態々声に出して損失は自己責任って連呼してたよ
思想の根本に根付いてたのがその考え方まんまなのが判る数々の発言が大量に在った
見たときに余りにも不快で吐き気がしたから良く覚えてる 俺もだがDMMゲーに課金しなくなったよなこの板の連中 国家別の補填石を大量に貰って大喜びだった本スレ住人は
ろくにプレイしてない無課金だったって分ったけどな このゲームに限らずソシャゲブラゲに課金するのがバカだと言う事を学んでいけ ところでこの天井55回ガチャはお得なのか?
アジサイ様やガンライコウ級じゃないしチケや虹で交換できるだろ
何より皆持ってるよな大半 >>270
そんな事あったのか、正直自業自得だけどな >>278
かなり得だよ
消費石で得られるリソースとしては過去最高 >>277
そう、それも乞食の究極形態が頻りに連呼してたよ
開発会社ごとゲームの在り方を全否定してる訳だけど
それどれだけ乞食臭い進化放棄した猿同然の発言か分かってて言ってる? >>276
ここにいることぐらいだな
楽しく遊んでいれば文句はないが
ここにいるということはアンチと一緒になって叩いているんだろうし >>277
ソシャゲに課金しないということはショートカットを捨てることになる
その分より多くの時間を注ぎ込まなければ同じ成果は出ないので結局課金するより無駄が多い このスレって生粋のアンチだけじゃなく、wikiや本スレの信者に嫌気が差した連中の避難所でもあるからな
だからキャラの性能とかゲームの事を熟知してる奴も多く、キャラ相談や編成相談するとどこよりも明確な回答が得られるという訳の分からん事も起こる >>280
でもあと半分足せば今後出てくる物故割れ天井ひけるんだぜ
そいつは虹じゃ引けないぞ 今後もバランス調整が続くならその都度55ガチャやるんじゃね?
お目当てのキャラがラインナップされてからでも遅くはない その調整ラインナップで目当てのが出るまで石貯めれば課金しなくていいしな
マジで無課金優遇ゲームだよな >>285
ステレオタイプな主張してるとこ申し訳ないが
今時そんなんある? 250石は安い
昇華石も昇華ガチャ以上に手に入るし虹も出る >>284
メインがタダ石で回せるガチャじゃあな
オマケで昇華石ったって強いの増えないし
今までので趣味分も戦力分も十分行きわたってるわけでして 裏読みすると新虹キャラをメコやガンライコウ並みにガンガンインフレさせて課金煽る方針に変えたから、旧キャラや昇華はいくらばら撒いても痛くないって事かな 調整はこんな調子で10キャラずつちまちまやっていく気なのかね なんともいえんな
あと3イベくらいの追加虹性能とその間の追加コンテンツなどを見ないと掴めん
とりあえず昇華虹はガチャ虹より抑えるんじゃないかなとは感じた >>286
ソシャゲなんてガチャから素材集めまで運が絡む以上愚痴は出るし
性能全部均等な金太郎飴はやれん以上キャラ格差は絶対出るのに
本スレはそこら辺全部否定で締めだしてきた超マンセースレだからな
>>292
お花どころかソシャゲ全般ろくにやってないエアプなんだろ?察しなよ 今更防御デバフなんて新しいアビ付け足してきた事からも、何か新しいぶっ壊れアビとか来そうな気はするんだよな 実質的な★6.5、★7の実装になるだけだと思うけどなぁ
虹メで取得できるラインが★6
今後ちょくちょく実装される図抜けて強い虹が★6.5、★7
お花の新キャラにはもうキャラクター的な価値はなくなったってのは周知され過ぎたからね
ガチャ回す訴求力を求めるなら性能差しかないよ アジサイがbestじゃなくてbetterになってないとな…もう遅いけど つうか価値の変動があまり起きないゲームにはちゃんと課金してるからな
城も割と不意討ちあったわ
こっちほどじゃないけど ぶっちゃけナーフしたほうが簡単だしバランスも取りやすいっていう
それやったら更に人減るから無理だけど >>231
時期的にはワイ(一応Yではない)社のアレにピッタシだしなぁ
それでもさすがに生放送枠とってまでサ終告知はないとおもうが… 開花昇華でさんざん辛酸舐めさせられたクチとしてはまた順次かよって というかスペチケ配布のせいで18日に実装された虹メキャラの話題一切でねえじゃねえか…不憫すぎんだろ Y社まだ言ってるのか…
本当に終わったゲーム続けてた事ないだろ
末期なんてこんなもん比じゃないぞ >>308
一日話題になるか一日も話題にならないかの違いだから大差ねえな >>308
回避系なんぞ腐るほどあぶれてるからメコクラスじゃないと つーか撒き餌してから生放送発表してももう新規とか寄りつかねーだろ 愚痴スレでキャラの話なんかするわけないだろ
それ◯◯でよくね言われるに決まってる 去年までみたいに虹メダル200枚3000円のガチャでも無いと虹メでしか取れない時点で大半の人には無縁のものだしな。
性能だってメコとかガンライコウには遠く及ばないし。 メコ追加された時も完全に空気にされた虹限キャラがいたようないなかったような 旧ガルシンずっとやってたけど、確かにヤバい兆候は常に匂わせるんだが終わりは唐突だからね
そもそも書籍発行直後にサ終だぜw >>315
割とマジで愚痴スレが一番まともに花の話題出来ると思うぞw
上で55ガチャの話題出たけど、本当にアンチスレなら「今更オワコンのガチャなんか引くなよ馬鹿」とか言われて終わるが「かなり得だよ」みたいな正当な評価が返って来る
キャラ性能の話題も客観的に見ても割とまともな評価 >>296
メコは強いけど調整で相対的に利用価値が下がったしこれからも下がるだろう
補填もないし仮に調整ガチャあったら石半分で確実に手に入るから罠すぎる >>309
例の終わるゲームがお花だと思ってるのはもうバカしかおらんから相手にしない方がいいよ
衰退著しいとは言え先月1位1回は取ってる作品が急に畳む判断を版権持ってるDMMが許す道理が無いしね
あとサ終見据えるならぶっ壊れと課金重化が来て文字通りユーザーから最後に搾りに来るんだけど
お花は必死にコストカット繰り返して生命維持装置動かす方針が去年から一貫してる
長期的視野を持っていないこの運営が半期以上も継続してるたった1つの方針なんだよね 55連天井って確か初回天井と同じ回数だよな?あの時は何回でも天井できるぶっ壊れ仕様だったが
なおそれでも虹メ直売効率には大きく負ける模様 >>308
虹メキャラって元々ほとんど話題にならんだろ
描いた人が可哀想になる最高のハズレ位置 正常とかまともとかじゃなく愚痴スレ伸びてるうちはサ終なんて夢のまた夢よ
それともマジでアンチなのか? 本スレではキャラ性能出すと言論統制にやられるか高難易度なんて知らん、股間に従え言われて終わるみたいね
とは言え愚痴スレで質問するのもスレチだし…
ほんと花信邪魔だなぁ ガルシンの終わりは唐突でも何でも無かったけどなあ
ランキングが沈み切って7月には既にサ終前夜だったからやっぱりかーって感じだったよ >>326
ランスレのステマが浸透してるんやろなって 本スレにいるようなのは当然高難易度全部クリアくらいしてるだろうし相応にキャラ評価できるんじゃないの キャラの見た目の話題で盛り上がったのって最近だとヒナソウ位か
チョコモスすら大して話題にならなかったからな・・・
結局は性能か >>292
スキチケが足りないとさんざコジっていただろう? >>329
もう年単位で本スレには近付いてないけど昔は軽い性能議論すら追い出されたわ
性能についての会話を出来る奴は居るんだろうけど、会話させないってのが正解な気がする ヒナソウは草
きめえんだよロリコン声でかいし
おかげで石貯まる一方だわ >>286
本スレじゃねーけど、エアプやログボ勢はここから消えてほしいわ
新井が勘違いしたら困る 性能調整してなお性能議論できないとかスレの存在意義あるのかね? 二月か三月くらいに夏、TGSが分岐点みたいなこと言ってた奴ってまだいる? >>328
本人が旧ガルシンやってたって言ってるから当時の事情も知ってるはずなんだけどね
まあガルシンなんてどーでも良いって言われたらその通りなんだけども >>335
信者の考えは良く分からんが、性能議論をキャラディスみたいに捉えるみたいなんだよな >>286
言っても最近は元信が多くなってるのかそんなイメージないわ
マザー前後はそれなりにゲーム語れた印象あるけど近頃はすぐ煽りの茶々いれる奴ばっかりじゃないか 昔は多少答えてた事もあったけど今はもう完全に無視してるなぁ
ここ愚痴スレであって質問スレでも相談スレでもないしね 一応性能議論はちょこちょこされてるがほとんど会話はずんでないな>ほんすれ キャラ個別の性能は本スレでも理解してそう
システム仕様や編成力はなさそう
あと使用感も まずめの不具合だとか性能だとかの話が始まると
「俺はそんなのどうでもいい!」と怒り出すのが湧くんだよな
どうでもよくない奴もいるってだけなのに テコ入れとメンテ明け集金入れて5位かあ
集金力落ちてるな ここは声の大きな奴に負けた敗北者、ユアゲと新井のスレじゃけぇ… テンション爆上がりして一生ゆあげについていきましゅううううううう!!!
って信さん狂喜乱舞してるのに5位とか不思議ですねぇ アンチ乙
V字回復の本番は木曜のウィークリー復活と来週のメンテと次の生放送との後に波状でやってくるんだよなぁ この界隈勝利者いないからな
無課金も寄生出来なくなりそうだし
全員負けまで有り得る 無課金はフラワー以外の寄生先を選べるから他と比べ圧倒的に有利 これから課金したくなる要素を捻出できるかが勝負だと思う
ハッ! 結婚…! >>354
4か月も進捗報告一切なしというコンテンツに期待できるとでも?
そしてPVはいったいどこにいった… なんかFMイラストが全面に出てきて同人ゲーみたいになったな 性能議論と言ってもハゲビ以外の編成はクリ率上げないと話にならないレベルだしな。
そこに防御反撃で組むか自バフ特化に属性付与させたり被ダメスキル二倍いれるかで終わりじゃね?
あとは敵の編成によってバリアが生きるくらいか。 新要素をやって仮に人がカムバック()しても
それ以外のゲームの面倒・不便な要素が未改善じゃ
結局は人がまた去る 性能の話したいならアキレアとかホウセンカの編成教えろ
このテのやつ虹薔薇しかいなくてクリパのケツに置いてたから自身クリ率50を生かした事がない
こいつら3人並べてクリ30足せばいいのか? >>362
マツバボタンが自身30+PT25%だから自身のみ50の連中と相性いいぞ
単体スキルで乗算アビ持ってて攻バフも悪くない数値だしな 復讐2倍ネムノキ口惜しさで再行動90スキル確定にクリパ足すとかでいいんじゃない >>363
持ってねえよマツバボ
てな想像だが3枠も自己特化置くと残り2に求めるの多くて見当たらんし
2枠くらいに留めるのがいいのか
もしそうなら虹薔薇ペアはアキレアとホウセンカどっちが良さげ?
再行動あるホウセンカだと個人的には思うんだが
>>364
ネムノキは↑の流れで添えるつもり
バフ足りん気もするが >>365
持ってる持ってないをいうならまず手持ちを晒すべきではないだろうか?(AFN並感 >>365
虹薔薇ホウセンカをネムノキカーパスと組ませた事あるが結局分けたよ
特にネムノキは自身も準アタッカーになれるからクリ80まで上げたい
とはいえ好みの問題でもあるから大砲を大砲として使いたいならそれでもかまわん >>362
3人並べてクリ3属性付与とカーパスかクリバリア持ちでいいんじゃね マツバとFM5パーありゃマツバだけ60パーで
あとメコアキレア虹薔薇ホウセンカは80パーにできるしボス特化できそう
メコ次ターン以降もある程度スキル発動信頼できるし >>366
やーだよ
面倒なうえセンティ入れてる奴見られたら馬鹿にされるし
>>368-369
意見分かれるんだな
また分からなくなってきた 性能議論いうても
反撃クリパ作れ
アジサイ様接待PT作れ
残りクリパで埋めろ
これ以外言うことあるか? アジサイ様虹薔薇クラスでようやく個人指名入って後はパーツだぞ アジサイとかいうブス無理して使うわけないだろ馬鹿かよ >>374
結局これだもんな
一蹴する発言を意図的にやってんのか知らんけど
本スレだろうが愚痴スレだろうがマトモに議論できる花のコミュニティなんて存在しないわ >>306
(一応Yではない)と注釈してもY社がー!とのたまう辺り、ポアゲ社員が
事実上の「答え合わせ」をしてるわな、他スレでも同じムーヴかましてるし
先月1位1回マンのガイジはとっくにサ終済みのto loveるの順位すら知らんようだが とらぶるは版権期限切れって聞いたが
ソースはランスレ Toらぶるってどれぐらいの順位帯でしんだん?
サ終理由についてはたしか周年丁度でお陀仏だったから版権切れといわれてたはずだが… あとto loveるの例を抜きにしても同じくサ終済みのペロペロ催眠やラビリンスバインドは
旧ガルシンほどランキングが低迷してなかったわけで もっと具体的に頼む
皆が皆何年も前のタイトルがどんな推移や経緯していたか分かるわけじゃない >>383
ラビリンスバインドについてはUntiaより低迷してなかったっぽいけどね
なので現状で一番低迷が浅くてサ終したといえるのは平均部門ではUnitiaなはず
ただし最高順位部門だとガルシンが一番なはず
Unitiaのサ終二か月で7位、7位に対しガルシンのサ終二か月は4位、5位になるんで サ終とReの長期メンテを同列に考えるのはちょっと違うと思うの なのでサ終時における優秀度具合としては
Unitia?ガルシン>ラビンドとなる 花に関してはメダル迷走とか売れる女王未実装するはずだしコダイバナやらずにフレスベルグやってるし
つぎの生放送で終了はないでしょ。都合の悪い事は言わない新井が生放送で終了宣言なんてするはずがない。 過去の虹チケ全部返金させたい
別ゲーにぶっこみてぇ… 虹メナーフの時にめっちゃ信用下げた
銀子がレートとか聞こうとしてるのを意図的に流したし それ以前も信用してたかと言えば別になあ。生放送でもたいして喋らないし意見メール募集は初期以降しなくなったし。 スペチケの補填なんかより俺のヨメナが糞雑魚なのが精神的にキタわ
つれぇ ガチャゲーの愛は手持ちの強キャラから選ぶものだぞ
お前が女になったと仮定するとヨメナは40代職歴なし子供部屋おじさん 言うて95%ぐらいのキャラは雑魚だからな、このゲーム >>394
元スキルとアビ的に強くなる要素はないだろ・・・
どうせ8、9割は糞雑魚なんだから 性能調整を再開したと同時に性能調整が必要なキャラを出してくるのは有り得んでしょ
実にフワラーらしいけどさ 最後に一稼ぎしてReまでのつなぎだなこりゃ
ガルシンで新作に期待できないのは分かったし まず元々ヘイト溜めてたオナホギクとスイレントを真っ先にやる時点でガイジ運営っての変わらんのが証明しちゃってるしな https://twitter.com/Allocer_NojAFN/status/1262293636634390529
検索に引っかからないように日和ってるの面白い
https://twitter.com/search?f=live&q=(%23%E9%AC%BC%E6%96%AC)%20(from%3AAllocer_NojAFN)%20until%3A2016-06-30%20since%3A2016-05-25&src=typed_query
この頃のキレはどうしちゃったんだろうね >>401
5年以上やってるゲームでreはまずあり得んよ
かと言って死んだらネクロマンスされるかっていうとねぇ…
信者が害悪極めてるしどこも願い下げなんじゃないかな >>248
ヤバいわよ☆
節目で新規入れる為に配るのとは全くわけが違うし
去年の告知直後に駆け込みで虹メダル使った人への個別対応が
何も無くて火に油を注いでるだけなので何もしない方がマシだった >かと言って死んだらネクロマンスされるかっていうとねぇ…
株式会社フュージョンスタジオ「呼びました?」 なにもしなければいつまでもねちねち虹メダル交換返せで
戻して補填したらしたでこれだよ
しかもスペチケ3枚握りしめてニヤニヤしながら しょうがないよ自業自得だし
徳政令やる前に人の言う事聞いてくれてたらこんな事ならなかったのにね 天寿を全うしたアプリなら、普通はreではなく
2とか真とかZとかつけるだろう 頑張っているんだろうが戻る気は今更しない
無意味な総合力がいないから間に10位になっててやる気無くしたわ
フラワーメモリー強化するアイテムとか取りやすくしろよ 記憶花は2年前なら技花ぐらいの入手頻度になったと思う
装花相当は草も生えない バランス調整来て分かった事はクリティカルの天下はまだまだ続くということ
クリティカルあらずんば花騎士にあらず こんなに荒れちゃってさ
どう落とし前つけてくれんの
害虫に卵を子袋に産みつけれられて出産すりゃ許されるのか? 徳政令そのものにしても今回の対応にしても
ゲームを面白くする要素じゃないからな
課金が減って運営が右往左往してるだけだもん
現状が良くなるわけがない >>414
それで思い出したけど異種姦描いてた1人が反応が少ないみたいな理由で脱花してたっけね >>415
FMでカスタマイズできる部分が増えて面白い
だれも賛同しないだろうが 黙っているときは暗に認めているときだな
愚痴カスもさすがに知性派を自称しているだけあってFMの有用性には気づいているが
純課金要素であり手に入れられないので見なかったことにしているのだろうな 大量のキャラ実装して姉妹や友人の紐付けしてるから2やReでリストラして出直してもうまく良くとも思えない。 キャラ数だけは多いから上手いこと厳選して掘り下げて行くだけでもいいんじゃない キャラ数で思い出したけど相関図作ると言ってたよな新井? 俺は鬼じゃないから新井が公開剃髪からパンツ一枚で土下座すれば許すよ >>417
FMは取得難度が低ければ面白い要素になったと思うわ
・そもそもペースとなる★6FMが満足に手に入らない
・同じ有用FMを4〜5枚揃えるのは地獄
・更には★6の最大解放が鬼畜
例えば「再行動+25%を5人に持たせたい」って目標設定してもまず挫折する
だから多くのプレーヤーはFMに無関心になっていまいち盛り上がらない
これがまだサ開1年目とか先が長く見込めるなら頑張れたかもしれんが、サ開5年目の末期にこんなにハードル高い要素入れても盛り上がる訳がない
せめて不要FMを売却したらFMメダル貰え、メダルで任意のFM・解放素材に交換出来るみたいなリサイクル機能でもあればマシだった
まぁ、★6FMの限界解放は強過ぎるからばら撒いたらバランスおかしな事になるんで警戒してるんだとは思うが やべぇ、他ゲ周回しながらダラダラ書いてたらスゲェ長文になってたわw 糞UIが一番問題なんだよなぁ
あのせいで触る気にすらならん 今回のメンテは久々のサービスらしいサービスだったから、珍しく評価されてたな。
根本的問題は何一つ解決してないけど気休めにはなったんだろうな。 >>423
FMをバランス崩壊させないように調整して出すって全く意味がわからないけどな。
装備で個性付ける為に見たこと無いようなアビガンガン出して出来の良いFMにシナリオやらエロ付けて派手に出せば評価されてたのに
やった事はなんの新鮮味もない同人イラスト出して金くれだからなあ。
企業体力なかったんだろうねー >>428
デバフFMの最大値-15%だから5人に持たせたらFMだけでデバフパになるんだよね
極論かもしれんがデバフFMのせいでデバフキャラが死ぬみたいな事も起こり得る
2行目は同意だな
既存アビじゃなくFM専用アビだったら良かったかもな デバフメモリー最低5個にそれに重ねるの最低16個は極論が過ぎると思う
そこまで金突っ込んだんならもう好きにさせてくれないと そこまで課金する意味が無いんだよなあ
石が山のように返ってくるならやる人もいるかもしれんがびた一文返ってこないからなあ やり込みを推奨するキャンペーン昔はちゃんと打ち出してたのになぁ
ミドルユーザー37564したせいで課金額でミドルにマウント取ってたライトとヘビーまで存在価値なくなっちゃった辺り、切り捨てて良いユーザーなんて居なかったのがよくわかるなぁ 切り捨てていいユーザーなんていなかったってのはなかなか刺さるね しれっと書いてるけど、ライト課金がミドル課金にマウント取るという異常さよ
ライトどころか無課金が平然と課金組を噛み殺すのがお花だけど DMMゲーの限りだけど無課金で声だけ大きい連中は切り捨てた方が結果的に被害が少ないと思われるな メモリー限凸仕様が無理すぎて穴開けても最強にならんからやめたわ >>394
嫁を最大限いかせるパーツを集めるゲームだから
調整後はなんとかなるやろ >>434
無課金でプレイ出来てるって事はなかなか優越感あるよ? 昇華が来たから5000ガチャやめて3000ガチャで昇華石ためるようになったし
天井ガチャが来たから3000石ガチャやめて天井分貯めるようになったし
メモリーが来たから装備スロ空けてもしょうがねってなって創価やめた
何か新しく実装されるたびに消費意欲が後退してってるぞ このスレの人たちは更新のたびに秒速でわるいところ探しして報告しにくるからある意味お花大好きなんだろうなぁっていつも思うよ
ほんとうにどうでもよくなったら無関心になるからね 当たり前だろ
悪いところをちゃんと指摘するここが信者で何でも肯定する向こうがアンチだぞ >>435
ユーザー意見に流され過ぎてもぐら叩きしてたら意志がなくなっての今みたいな認識はあるねぇ。
ワンマン企業は売れっ子になった時に、部下に仕事任せきりにしてトップが外交ばかりやり始めた結果、方向性見失ってある日ミスが一気に溢れ失脚するのはよくある話。
アミューズメントの業界がサプライズが大事なんだから人の意見だけ聞いてたら失敗するよ 今知ったんだがセンテイだと返還申請出来ないんだな
駆け込み使用と一緒になんで対応しないのさ センテイは装花とかと同じ消費アイテムでレートも変わってないからでは
キャラやメモリーそのまま消すより戻すのが面倒だからとも リニューアル告知以降全ての案件に対応しますとすれば不満も生まんだろうに
虹メダルに関するあれこれごめんなさいしてるのに差別対応するのがゆあげ 生放送でタレントの盾を使わないのは評価するわ
自分で矢面に立つと覚悟決めたんだな 割と真面目にプレイ画面に出る画像つきのお知らせで足りるよな
生放送でみゃこの代わりに新井がカトレアコスでもすんの? どうでもいいけどプレミアム会員限定プレゼントもショボいな そもそも生放送を予定通りにするのか?
それもあやしいんだけど 誰も止めなかったら新井が何をしでかすのか
私気になります! シークレットガーデンクリアしても回数が2/10のまま増えないんだが ああそういうことか
SGも出現時BSって出てくるから紛らわしい いまさら先週散々愚痴られた話題とかお客さんかよ
いらっしゃい 割引中だしラエヴァでいいんじゃないの
つーかSG、へたすりゃ年単位で行った覚えがなかったな。改修時が最後だったかもしれん ゴミ虹多すぎるから調整小出しだと逆に大変じゃね?
また調整の調整するのか >>462
どうせまた途中で飽きて逃げるんだろ、そのための逃げ道としての“一部”キャラの調整だしな そこがわからんのだよな
未昇華が残り80で今年はコミケ特典もなし、ということで今年いっぱいで未昇華の弾は尽きる
続けられる限りは続けようと考えているかもしれない 前回と一緒で唐突に終わらせるだろ、ユアゲに何を期待してるんだ いつになったら簡略化したSD元に戻るの?
そろそろイソガシ見たいんだけど
あとエニシダの帽子見る度にもやっとする 徳政令の詫びチケをまるでキャンペーンで恵んでやってるかのようにアピってんのイメージ最悪なんですけどぉ!?!?!? 5/25(月)の生放送でなにがあるか…
Youtubeも同時放送とはいえニコ生でしかない特典があるのに平日放送って一体何を考えているんだか… あっ…そうか
視聴者が減ってもおかしくない言い訳づくりか いつも思うんですが、新規実装で開花未実装(能力のみ)ってもっと突っ込まれてもいい気がするのですが、、、
2週間ごとに追加される新しい商品のラインナップが未完成品とか運営の神経疑います。
いいなと思ったキャラも開花(能力のみ)のおかげでエロも1つしか拝めないという。
しかも実装まで年単位で待たなければいけないところとかも、売上が低迷しているところだと思うんですよね。 つーか元々どうしようもなく餌付けされてたような無課金乞食信さんが餌与えられてイキってんの笑うわ 昔と違って今は開花絵も同時納品だろうから、すぐ公開できるはずなんだがな
開花ガチャで儲けたいというセコイ考えがあるから一向に改めようとしない
開花絵を待たされるユーザーのことなんかまるで考えちゃいない糞運営だよ 開花ガチャの件もあるだろうけど本命は引き伸ばしと出し惜しみ体質にあると思うぞ >>475
>>昔と違って今は開花絵も同時納品だろうから、すぐ公開できるはずなんだがな
ですよね
おまけに性能も残念仕様だと、本当にどうしようもなくて・・・
ある程度戦力が整ってくると編成から必然的に外れてしまいますし。
私が好きなキャラのほとんどがクリティカルはおろかスキル発生1.2倍すらないので
ただでさえ弱いのにスキルレベルMAXに上げても、通常攻撃ばかりでどうにもならないというね、、、 あと、センティ+アンプルゥフル投入しても、どうにかなるレベルになることはないおまけつき。
こんな状況で実装しても開花すら先延ばしなら、どこを楽しめばいいのかっていう。 汚食事会メンバーの推しの元々強めのキャラ最優先してバランス調整()してる運営を信じろ(サ終的な意味で) 割り切ってサ終まで無課金プレイするのが吉よ
課金するほどバカを見るし頭おかしい性能調整で右往左往させられるのもバカバカしい 最後に課金したのは、5周年のときでそれ以降はデイリーすら課金していません。
購入してもいいかなと思ったラインナップが来たら買うかもしれませんが、
それこそ自己責任だと思っていますので。
ただ、虹メダル仕様変更の告知の際、期限前に仕方なくいらないキャラを5体交換した
身としては、今回の対応は本当に最悪だなと。 句読点ガイジくんは日を追う事にただの日記になってるぞ鬱陶しい 他のことで見切りつけた層ならまだしも1月以降で見切りつけた層は絶対課金勢には戻らんよねぇ…金曜の順位でそこらへん推測できそうだから気になる 性能にこだわりがあるのにFM拒否ってスルーしてたら敗北感すごいだろうな
まあ食わず嫌いかしらんが負け犬の道を選んだのは自分なのだから
愚痴スレ連中とせいぜい慰めあっていろよ
さて俺はFM込みで嫁を活かす編成でも考えて楽しむから
おまえたちは酸っぱい葡萄がいかに酸っぱいかという後ろ向きで不毛な議論を続けたまえ ごめんなさいついでにフラワーメモリも凸システム無くしてから出直せ
20人分限凸とか正気か新井君 簡悔極まった今の状態では虹3人くらいじゃどうにもならんだろ
キャラ信どころか性能信も逃げ出すバランスおじの罪深さ バランスおじとか元信くせえ発言やめーや
隙を見せるなよ まあまあ、この最近の流れだと新規も増えるだろ
そんなに怒らなくても スペチケに釣られて少しは増えるだろう
根付かないから終わってるけどね 昨日ランキング覗いたときはゲーム開始ランキング6位で今は9位
花の人口を減らしたい信者がデンドロビウムとかサフランを薦めて選択券を無駄撃ちさせない限りは多少定着するんじゃないかね 新規が増える仕組み分かってないんだな
DMMの中で動いてる人は既に花なんて触ったことがあって見切ってるんだから今更やらない
(数年前に見切った古臭いのを今更やらない)
DMM内で動いてる人は新作しかチェックしないから外から連れてくるしかない
コラボってなんでやってるのか分かってないだろ >>485
むしろ逆にクリ反揃えられないコロ助が酸っぱい葡萄してるようにしか見えんぞw まず標準的な平信さんからすら警戒されてる時点で終わってる >>496
この意味で言ったけどゲーム自体の新規と勘違いされてしまったか >>486
フラワーの放送日の話なのに何で鯖太郎が出てくるんだよwww 生放送やるのかよ
虹配ったから安全って思ってんのかな お前ら意気揚々ニコ生アンケ5を推しに行きそうw
ブツブツ言いながらアクセスして悦に浸るとか典型的陰キャチー牛w 僕の好きなゲームを馬鹿にするなあああ!!って方がチー牛じゃね? コラボ情報ようやく出してくるんだかどうだか
立ち消えになってる可能性も否めないが そうか、新井が何か新情報出してもリアクションとってくれる人間いないんだな、次の生放送。 覚えたての言葉使いたいのかもしれないがそもそも花やってるのがチー牛 >>507
言論統制でコメは賞賛の声しかないだろうし否定的な発言は集団NGで潰されるし
新井にとって実に心地いい空間になりそうだな >>507>>509
新井、茶助、はせPだけの生放送じゃ盛り上げられないやろw
gdgd冒頭挨拶からの情報公開だけで即終了の超尺あまりgdgd
生放送で一番の駄回になりそうww信者のコメ力が試されますな そういや5月末にサ終わり告知がーって変な記事あったよね
ま、単純に予定表終わったから新しいの出すだけだろうけど はい7位
昨日はメンテ明け数時間って言い訳できたとして今日は感謝のお布施で1位になる日のはずだよね????? 下がったら戻ることはない
定位置が20位台になったらサービス終了は確定 声だけでかい無課金乞食もせめて20位以下に落ちない程度には課金してやれよw 神運営様がめちゃくちゃバラマキしてくれたんだしお礼に課金してくれるだろ 煽り抜きで考えるとウィークリー復活後の金曜の順位が本番かな
そこで上がれないなら完全に見放されたってことだ アンチか?
ポアゲが散々無課金優遇してるんだからそれに倣うのは当たり前だろう
課金する奴はアンチ お花が大好きならキチン客として振る舞うのもユーザーの嗜み
運営が優遇するのは無課金乞食なんだし、新井にとっては無課金乞食こそ客なんだわ
信者であれば上客ですらある 実際にゆあげがやらかすとよくわかってないのに擁護するエアプ無課金信さん多いんだよな 明日ウィークリーガチャ復活するから無料ポイント使うよ チー牛てやつ?この前頼んだけど率直に言って合ってねえ
まずくはないが二度はいらねえ味だったわ 運営にとって不都合があるから消した要素を復活させても運営の望む売り上げには到達しないのでは 7位なんて今の花からすれば良いほうよ
虹メダルの件で格差対応するよう運営は信用できないんでスルー安定 課金者がこの5か月間くらいの出来事を水に流して課金してくれてようやく徳政令前の状態だからなあ
徳政令並みの賭けに出るか諦めて閉店セールするかどっちにせよもう先は短かろうもん 船・刀
→言わずとも知れたDMMの看板として健在。未だ現役でその力を存分に発揮してる
アイギス
→衰退が見えつつもアプリも堅調。R18カテゴリでは最強
エロブル
→老化が激しいものの未だアイギスと競るだけの勢いはある
お花
→今や中堅タイトルのアプデにも勝てない。top3に出られればかなり調子が良い方
これ見てるとDMMでの一般/R18ではお花の一人負けだよなぁ
どうしてこうなってしまったのか そらまぐれ当たりでたまたまウケてただけなのがメッキ剥がれて無能晒し続けてるんだもの つーか明らかに新井だか他の社員だかわからんが個人的な簡悔をキャラ性能にダイレクトに反映させてちゃあな >>528
船刀タイプの戦略が花が最も取るべき戦略だったと思ってる
強力かつ魅力あるキャラクター性によるキャラ人質作戦
もう遅いんだけどさ つぎの生放送は新井さん一人だろ?UTSUWAの見せどころやね スペチケ、せっかくだから未所持で使えそうなの考えたけど、結局星5以下の昇華の方が強くて考えるの無駄な気がしてきた… >>532
結局人気あるのはほぼ初期キャラだしな、後続の人気あるのは運営が露骨にごり押してたキャラがほとんどだし
ほんと今更で手遅れ、キャラ増やし過ぎて薄めたカルピス未満の何かって感じ 人気キャラ作れなくなっていったのは感じる
ネムノキは推しすぎだから当然として最後のヒットはエノテラやイフェかなあ 結果的にはキャラ数もう少し絞る方がいいんだろうけどそれは今の花でやることじゃないから
新作でやればいい
出るのか知らんけど ちょっといいなと思ったキャラでも高確率でクソゴミ性能だからどうでもよくなる キャラも大事なんだけど性能もやっぱりよくないとねぇ・・・ 変な話だけど人気キャラがなんで人気なのか真面目に説明出来ないのが花騎士の特徴に感じるな
人気絵師でもだいたい先出しキャラの方が人気、使用率による愛着票も感じられない(アジサイとか特に)
シナリオ・設定補正はむしろマイナス評価なのにゴリ押しの恩恵は(人気投票では)良い方に出てることが多い
初期キャラ人気というより人気全盛期の生き残りユーザーが推し変無く投票し続けているだけなんじゃ…? >>532
>強力かつ魅力あるキャラクター性
そんなもの船には無いだろう
ストーリーもシナリオも皆無だしな >>542
性能で票入れる層自体が少ないゲー無なだけで、アジサイは壊れ前後で低レア内順位は結構変わってる
まぁ延々キャラ使い捨てばっかで濃度は薄まる一方、投票システムも変わらんときたら、
そりゃ各プレイヤーが最初に気にいった子で動き止まって終わりだわ
ゴリ押しだろうが出番なきゃ忘れるんで、なおさら出番のある既存人気キャラが強くなるしさ けど人気云々言ってもアネモネみたいに運営が嫌いで露骨に嫌がらせしてきたりもするしな、雪モネもそうだが運営のキャラの好き嫌いで嫌いなキャラをあそこまで堂々と性能でNOと叩き付けてくる運営とか聞いたことねーぞ ふーらいくん「元に戻すなら最初からやるなよバーーーーーーカ」
ってのをオブラートに包んでたがその通りだな アの字嫌いだから正直ざまあみろと思ってるけど
あんだけ人気投票連覇するような人気キャラに対する扱いではないよな クソアビ押し付け以外でも
赤白紫盗館蓮羊眠のオナホ群はゴリゴリゴリ押しすんのに そもそも人気っつーか金と時間が有り余ってる狂信者が何人ついてるか?って奴だし連覇した所で別に…って感じでしかない オンシヒガンカトレアネムノキが勝つのは気持ちいいけど
トリカブトとアネモネが勝つのは悔しくてしょうがないんだろうなって感じがある
トリカブトは4位でも別バ作らなくてファンに作らざるを得ない状況にさせられてたし オンシをゴリオンシしなけりゃさ
失敗したからってガルシンに身売りさせなきゃさ
お花にキャラ使い捨ての風潮が根付く事も無かったんだろうなって
上で船のキャラについてどうこう言われてるけどね
島風がどうして船の看板として根付いたのかお花運営は誰も考えなかったんだろうか… 運営にとって都合の良いキャラが推されるだけでそれ以外を推されても邪魔なだけって考えがプンプン伝わってくるんだよな
なら投票なんかやるなって話だけど金になるから仕方なくやってる感じ >>547
せやで
ちなみにツイッターで許したわけじゃないと補足ちゃんといれてる >>549
いや、だからこそ金搾り取れるって事に繋がるんじゃねえ?その機会を簡悔で蹴り飛ばしてるわけだが >>555
人気投票自体がヘイト対象になってる時点で手遅れかと >>485
課金して酸っぱい葡萄を食わされたユーザーが酸っぱいって愚痴ってるのがこのスレだぞ 昔はアネモネの話題見かけると問答無用でノリノリでアネモネ信者叩きしてたアネモネアンチのアの字すら態度軟化してんのが末期感漂っててやべーな >>538
フラワーの題材が花で品種が20万とかあって多いのが裏目に出たな
沢山有るのに同じのばかり出すと贔屓と言われ別バ余り出さないと今度は使い捨てと言われる
焼き畑前提にしないと最初から詰んでたな 嫌いな方だけど運営のアンチムーブが露骨すぎて引いた ロータスレイク>(超えられない壁)ベルガモットバレー>残りの国
みたいな押し方してるからね。メコも騎士団長もブロッサムヒル所属だからメインに押すべきだった。
今後話やってももう盛り上がらないだろう。 元課金者の無課金アンチって無課金信者以下のゴミだよね
嫌ならさっさと辞めろや マクロ公認 運営都合による票数操作 複垢投票 ガマンティス その他諸々
人気投票に限っても汚点がたくさん >>537
ツツジがそこまで人気キャラになれなかったのに同じ絵師で同じ押し方でメコ実装してるんだよね。
しかも話の出来は劣化ツツジ。でも来年の人気投票は結果操作するか都合の良いお題用意してでも
メコを押すんだろうな。 >>558
ここにも擁護涌くから名前も見たくなくなっただけだが ・国家の設定が役に立ってない
・花騎士の設定が役職や兼業より役に立ってない
・ガチャ回させるシナリオが書けてない
・設定だけ、名前だけの要素が多すぎ
・全てにおいて引き伸ばしが多く旬を逃した頃に雑に畳む事が多すぎ
・何故受けたかを考えずに余計な設定、路線変更で評価落とすキャラが多すぎ
シナリオだけでも文句が止まらないよ! PTに選んで入れることがないのが悪いんだよ
自動編成で勝手にクジラの席に入ってるだけの★6より
ゲージ役で入れてる★5の方が選んで入れる機会が多いだけマシなくらいだ リュウジみたいな三流ライターに公式小説書かせてた時点でお察し
そしてプレイヤーの大半は男主人公を叩き出して満足してたので更にお察し >>568
実際この手のゲームでオリジナル主人公の男とかそら拒否反応出るわな >>568
リュウジの小説が良かったとは言わないけど1巻の頃は手探りで頑張ろうとしてる感はあったと思うぞ
描写や展開に問題だらけだったけど公式がろくにフォローしない世界観設定や団長に踏込もうとしてた姿勢は評価する
そもそもトリカブト回以降の男キャラ排除がそんなに好評なら本家も百合ゲーにすれば良かったんじゃないすかね…
公式はどんどん花騎士不要化、団長の設定がキメラ化してる現状見てると
公式がちゃんとした設定管理出来てないから全てがおかしくなってライターだけじゃフォロー不可になってる >>571
それに加えるなら結局ライターも底辺しかいねーから悪循環だわな 団長の個性付けを放棄したし今後ブロッサムの話をやっても空気のままなんだろうな。メコとて
団長に個性付けが出来てたら違う性格になってたのかもな。 https://i.imgur.com/n9eJCSQ.jpg
オトギのばら撒き 2日連続1位のお礼、新規獲得の為
花のばら撒き ランキングボロボロ状態でのサ終寸前のばら撒き
同じばら撒きでも決定的な違いがあるって分かるんだね。 この手の小説は読み手に受けるキャラを生み出せればそれでいいのでリュウジはよくやってるほうじゃないかな 公式ライターと公式絵師の新シリーズは3巻で実質打ち切りだったしな。 >>576
だってあれ他絵師キャラ絵も誰てめ絵だし話も単純に読み物としてつまらんしであかんわ >>570
そもそも公式がライターにまともな資料渡してない可能性もあるな
つーかまともな資料自体が最初から存在しない可能性だってあるかも 花騎士ちゃんは「運営の好感度」という微妙な強みしか残らなかったからね
ゲームとしてもキャラゲーとしても当時ならともかく現代では通用しないレベルだから仕方ないね
端的に言うと、ユーザーが信者化したところで真っ当な進歩を捨てて甘え過ぎた 実装したら一定期間事に更新しないといけないし未実装キャラの存在認めても暈してもあれるし集金も難しいし幻のまま終わるだろうね。 大半のキャラは「特に関係なし」で終わるような気もするがw 実際8割位は国と組織で括られるだけの相関図にしかならんだろうよ イベ金減らすくらいだし金にならない事はやらないのが新井だぞ
無能の極みのおかげで余裕がないんだわもう >>582
たぶん作り始めてすぐ「作る意味ねぇわこれ」って気付いたんだろうな
でもアナウンスはしない 虹メダルの返還準備にいつまでかかってるんだろう
普通発表する前に準備しとくべきじゃない? 相関図は無駄。ただ無駄に豊富なサービスが花騎士の評価点でもあった。 FMアップで表示されるのきっついな
きつくないのもあるんだけどシュウメイのとかさ FM見たくないからオプションでオンオフ設定できるようにしてほしいわ コミケメモリーもそのうちアップ表示されるんだろうな シュウメイとユキノシタとかのやつがほんと精神的ハラスきつい
オンオフくれマジで >>590
ナズナバルーンは存在が腹立つからな…
あと実装されるであろうこんなはずじゃなかったのにな特典メモリーも出てこられるとつらいと思う なんか進化龍が喋ったときもこんなやり取りあったな… なんとしてもFMの存在を認知させようとしてるのがほんと草 というか現状FMは読み込み中に表示される絵つけただけの装備だよね
運営がどんどんFMの価値を下げてるじゃん 4コマ絵嫌いだからロードであれ出てくるのが一番不愉快 運営からの押し付けはよくない
もちろんユーザー同士での押し付けもよくない FMよりNZNのアイコンを消してほしい
あいつの顔なんか腹立つんだよなアネモネのがまだマシ ナッズは至る所にいてほんと目障りだわ
クジラでもキンキンうるさいしせめてオフ設定つけろ
ついでにスコップと新井もオフにしとけ >>596
改めて文字に起こすとほんとやばいな
あの説明文に商品価値があるんだろうな! FGOが礼装をLoading画面にするようなもんか… 船のキャラは今日もトップトレンド群に顔出してるな
お花も船程じゃなくても人気キャラになれる可能性あったキャラ居たんだけどなぁ 船程と言っても船の背中すら見えない位置のコンテンツでしかなかったけどね
DMM一般ゲーの中では迫れてたかもしれないけど実際の所そこまで流行ったゲームかと言われると >>462
初手バーベナじゃなくスイレンだの持ってきた時点でゴミ確
ただの期待の引き延ばしだから少数って事 >>605
ゴリオンシ廃棄とアネモネ後付け元彼姦通
質の悪いキャラストによる性格豹変
ここら辺が無ければユーザー側がキャラの性格なり関係性で語って盛り上がる余地はあったと思う
失笑かつ辟易して終わったお屋敷組とかもライターの質が悪く無ければワンチャンあったのになぁ 虹ノヴァーリスの踏み台としちゃお屋敷は立派だった
自信を持っていい ロイプリにイキってたデンドロに対する虹ノヴァ実装は正直スカっとした シナリオ全般でキャラの感情や行動に悪ノリとキジルシがあって共感できない >>521
そもそも運営がエアプだからな
やらかして文句が出ても何故文句言われてるのかが理解できない >>607
謙ちゃんが東方がらみで使った手品をユヤゲも使えれば…
まあ無理だな >>607
アネモネは一応処女だったけどな、設定が右往左往し過ぎなんだよ
イフェイオンも同じく設定めちゃくちゃ 別バーの度に時空ごとリセットされてるのか掘り下げが進んでないように見える
上で新キャラの開花同時じゃないこともdisられてたけどキャラクエも短編1話を3等分してるだけで
他ゲーのキャラクエより密度がスカスカなのも気になるし
シナリオは全部において短く薄い内容を細切れに提供してるせいで自己紹介だけで終わるのも良くない
あとキャラ同士の繋がりも薄くて一部キャラが設定キメラのせいで人気不相応の出番な連中がいるな カレンデュラ キンセンカは生き別れのまま終わるんだろうな。 ワビスケとガジュマルが和解する話とかもないよね
そういうのが見たいのに運営が糞すぎてキャラゲーになってないんだよな おやいつもの記憶花や装花はやらないんだ
メダルでそこら辺交換したらそんなのは変わらないし
新キャラ交換が潰れたメダルだけでどれだけ売れるんだかな 花のシナリオってプレイヤーが期待する展開を避けることに関しては天才的だと思ってる
そこがなろう系どころかDMM最底辺シナリオ扱いたる所以だとも思ってるし
素直にプレイヤーを喜ばせるシナリオって案外文章の上手い下手の問題より期待を裏切らない展開を提供出来てる事だよ
監獄島とか最後の最後で失敗してたけど過程は悪くなかった 売上見てヤバそうなら週末にでも入れてくるんじゃない 温泉湯けむり七草事件は本当に悲しい事件だったな・・・ イフェイオンとかいう恵まれた容姿、設定から産み出されるクソみたいなシナリオ
指揮してたのが団長でよかったやろ… https://twitter.com/Haruki_Sakurano/status/1263124620741242881
虹メダルラインナップ改善したおかげで、虹メダルのありがたみが増したように感じます。
ありがとうございます。
こんなリプ飛ばすぐらいなんだから勿論課金してるんだよな? >>561
それウィンターローズのゴリ屋敷やりすぎてそっぽ向かれた結果やん 運営の思いつきで交換対象が減ったり増えたりする時点で信用も何もないし
最新のキャラと交換できなくなってる時点で徳政令前より価値は明らかに下がってるんだよなぁ 生放送が謝罪会見みたいな雰囲気にならなければいいが
形だけの謝罪なんて誰も求めてないしいつもどおり元気にやってほしい >>623
イフェイオンは結局寝室で簡単に掌クルーしたことで
イベントシナリオで他の花騎士がイフェイオンを説得しようと奔走してた流れが全部茶番になったのも冷めたわ
ミントとか気の毒すぎだろと、まあこのゲームのシナリオそんなんばっかりだけど >>627
頭沸いてんのか?
この状況でいつも通りの放送なんてやったらそれこそ自殺行為以外の何者でもないだろ
最低限、今回の騒動についての経緯の説明と謝罪がない限りは正常な思考能力を持つ人間は課金しないよ >>629
それをまったく考えないアホ運営だから今この現状じゃねーの? >>627
お前書き込むスレ間違えてねーか?
そんな心配しなくても新井はコメントNGを駆使して無視を決め込み、気持ち悪い笑顔を振り撒きながら中身のない普段通りの放送をするだろうから安心しなよ そう、おまえたちが一生懸命ネガコメを打って楽しんでいる人の邪魔をしようとも取り合わないよ
TPOを弁え楽しい雰囲気で臨めない人間がくる場所ではないんだ >>629
散々自殺行為を繰り返して真っ当な謝罪を一度もしたことがないゆあげを信じてないのか?
それにもう既に無課金乞食と正常な思考能力を持たないジャブ中しか残ってないぞ つまりおまえも乞食かジャブ厨
またはエアプアンチのどれかか
ろくなもんじゃねえな いつも通りにやったらどうなるかを言ってるだけで
新井の斜め上行動はある意味信頼してるよ
逆に真面目な謝罪から始まったら予想外過ぎて怖いわ >>625
前々から思ってるんだけどお屋敷というよりもデンドロ・オンシゴリ押しじゃない?
カトレアなんて性能面でもメインシナリオでも一切活躍してないし
シンビなんて完全に空気だし 反感を買うの承知で虹メダルをナーフするぐらいなんだから深い理由があるのかと思えば
数か月で音を上げて過去キャラは取れるようにした挙句本来なら配る必要がなかった虹チケを三枚も配るとは
読めなかった、この海のなんとかの目をしても!!
というぐらいには悪い意味で信頼できる
最初から過去キャラは残したうえで新規キャラは追加しないようにするスマンコしとけっていう奴は誰かいなかったんか運営内部に いやカトレアとか滅茶苦茶推してただろ
唐突に人気投票の報酬にスキンが増えたし
メインストーリーの露骨なageっぷり
そもそもデンドロやバッカラ自体カトレアage要員でもある いちいちこのスレで突っかかってくる奴ってどんだけ寂しいんだ? シンビはストーリー上は引き立て役でいなきゃ困るし性能的には特徴あったろ >>640
愚痴スレアンチがここに常駐してるからな
なお花に関してエアプで無課金乞食 毎回単発で馬鹿の一つ覚えみたいな煽りしかできないかわいそうな子なんです
哀れんでNGして差し上げろ 愚痴スレワッチョイがないから辛い
IPにしませんか だってこのスレ俺含めて2〜3人しかおらんし
俺が自演できなくなるからダメ ワッチョイくらい付けてもええんでないの
被害被るのなんて本スレでもふにーとか鳴いてる元信くらいでしょ
粘着してくる方がヤバいってのはまともな人からしたら明らかなんだし 未だにワッチョイの25がどうのとかいうの流行ってんのかな わざわざ愚痴スレにワッチョイ付けるなら本スレ乗っ取りした方が早いんだよな…
荒らし長文じゃなくて日頃の愚痴スレので書いてる内容をそのまま本スレに書き込むだけで良いぞ
だって愚痴許せない連中こそがふにーだの言ってる連中だし コロ助なんて文章に特徴ありすぎるから部分一致でNG余裕なんだよなぁ うんえーのさじ加減で課金アイテムの価値が簡単に変わるって
こんなゲームに怖くて課金できるかよ
虹メダル仕様戻すくらいなら最初から変えるなよ
虹メダルで交換ラインナップ増やしますでよかっただろ コロカス語彙力なさすぎて少しワード登録するだけでほぼ完封できるからな 金3%だけどキャンペーンで6%にします。好評だったので6%にします。3%でガチャ回してたユーザーに後ろ砂掛けてたし
初期から課金者をこけにしてたゲームではあった。 >>652
おまえたち波乗り好きだろ
虹メダル相場で損したやつおりゅ? ワッチョイはグラスワンダーがこまるんだろ明らかに書いてたからな グラスワンダーも結構花から離れてね?
ああ…そういう意味でかいてるのか 勢い220でいつもと変わらんぞコロ助
数字見れない障害らしいな 愚痴が減ってるというよりさぁ…
コロ助が言う通り辞めたので文句言うなを実践して移住しました!を
花の色んなユーザー層がやっただけなんじゃ…? いいことじゃん
楽しくないことじゃなく楽しいことをやれ
どうせおまえたちはよそでも目の端吊り上げてキチってるとはおもうがな どういう風に見える世界で生きてるんだろう
人生見つめ直そ? まー、最新のキャラ取れなくなったし
無理して集めるようなもんでもなくなったからね虹メ
将来のために今のうちに買っておこう、という需要は消えたままだ
虹チケ3枚配ったばっかりだから特にな 満を持しての虹メダル復活じゃなかったんですか新井さん? 今日ジェミニ1位だし課金者はかなり移住してるね
ちなみに花は今月1位なし 性能盛ったメコやガンライコウでも1位取れなかったしキャラで売っても駄目だしもう詰んでるな 今月2位すらないから。
来週月曜がラストチャンスだけど、大麻フェスとかちあって1位はほぼ無理が確定した 月曜メンテ後に虹メダル返還対応してもまだ対応しませんよ 課金額マウントはよくあるがこのクソゲーに限っては課金すればするほど無課金にマウント取られるからな
よっぽどの盲目信者以外それに気づいたんだろ 欲しいキャラも欲しいときに獲得てきないなら
無課金にマウント取られても構わんわw
キョロちゃんは耐えられないでちょうけどもww 課金の推移はiosの見りゃ予測たつやろ
明日も順位は上がらないぞ そもそも割高のiosで課金する奴はいるのかって問題もあるから参考にはならんよ
よっぽどDMMの一般側の方が参考になる >>669
よく移住先に名前の挙がる双子がシナリオに課金されてると言っても過言じゃないゲームというのが笑えるよな 見るのは推移だぞ
課金額の絶対値じゃない
iosで上昇しないのにDMMで上昇はしない 解脱できるほどフラワーやってきて
さらにキャラシナリオゲーム性が皆無のゲームを続けるとかありえんだろうし おまえたちはやりたいゲームをやりたいときにやれるだけやること以外に求めるものが多すぎるんだよ
その一部が他人の目とかアホにもほどがあるわ >>682
花より難しいものは出来ない要らない言い続けてきたのは信者だったりする
ところでだけどコロ助は良かったな、お望み通り不満があるユーザーは移住傾向にあるし
ユアゲと信者を反面教師にしてヨソで元気にやってるから人も課金も足りてないけど理想の掲示板に近づいてるぞ >>684
コロ助は構ってほしいだけだからIDだけでなく主張もコロコロ変えるぞ 新井の謝罪会見で最新まで取れる本物のスペチケ売るだろうから
1日くらいは1位取るんじゃね
知らんけど >>686
廃墟化進んでるから構ってくれる人も消滅しつつあるからコロ助も移住先探さないといけない件 >>688
それが大麻のフェスと被るから厳しいかもだって 明日辺りはtop3に食い込めるとは思うし流石にスペチケなら1日は首位取れると思うよ?
1ヶ月に1回は1位取れるジャンプができるのがお花の最後の強み
これが失われたら順位的には本当になにもなくなる てか厳選チケット売ってひと月も経たずにスペチケ売ったらそれはそれで反感買いそうな その程度で反感買う層は既に殲滅したからヘーキヘーキ あのゴミチケを買うやつは最初からラインナップの中のどれか目当てだから
別に本当のスぺチケが出ようが出まいが買っただろう
内容も読まずに勘違いして買った救いようのないバカとかは知らんけど 反感買うというか今なら普通にやりそうなのがな
かなり双子に移った感はある
なづきキャラでふにーやら言ってきたりかなり花で臭くなってて引くが >>688
レート聞かれて無視したのに謝罪なんてしないと思う。
下手したらコラボも結婚も当分ない予定表だけで終わる生放送になるかもしれん。 >>692
スペチケを3枚全員配布している時点で反感買うレベルじゃないと思うんですが… >>695
そのなつきやにゃ長キャラが現状空気に近いのでますます居辛い模様
まあ7章後半もまだなのもあるけど絵師だけ追ってる連中にはジェミニスレの流れは辛いだろうね 花騎士ほど単純なゲームも花騎士の初期絵師が何人も初期からいるゲームはもう出ないから信者さんはブラウザゲームと縁切るしかないよ。 他に飛び火しないで引退してくれるならそれに越したことないんだけどね
花と比べてどうとかやり始めそうだから始末に終えない 花信が屑と知らしめるために率先してよそでも花の話をしていけ >>698
クオン・ベアトリス・イスカどれも花のキャラとはかけ離れてるからなあ
クオンとか中身ロリではないからふにーのノリが使えない >>702
むしろ花のキャラに近いとかその時点で空気キャラになるのがジェミニなんだよな…
そのクオンも現時点では存在感薄いけどメコと比較が不能なほど重要ポジと文章量がある 他所運営ゲームでハナモモ実装して初の一位になったらもっとうまく出番増やして売り込むんだろうな。 昔はよく他所でフラワーと比較してフラワーを叩き棒に使ってたけど
徳政令のせいでもはや叩き棒としても使えなくなったの草なんだ >>706
中止とは言えコミケも申し込んでなかったしエロゲ原画は一般人が思う以上に拘束きついのとエロ音声の仕事も増やして単純に忙しいんだろ
あと年齢上がると手も遅くなるし >>708
ジブリエールで描いてるんだよなぁ…
もう花を優先する気がないってことじゃないのかね? マンリョウ三バージョン目は発注済みだろうしマンリョウ除くと人気がいまいちなハナミズキ以外の初期担当虹は三バージョン目が実装済みになるから
運営が発注してないだけじゃね? TAKTOは新春イベ以降は別バージョンはなく新キャラは三年前のアキレアが最後
(察し) 何やっても無駄やろなぁ、このままサ終までをのんびり冷やかしながらヲチするだけだわ やる事が行き当たりばったり感しかねーなと思ったがそれは昔からだったな 男はとある女性に一目惚れして告白し付き合うことになった
最初は幸せだったがもともと男は心が狭く神経質な面があり
だんだんと彼女の粗が気になりはじめ
ついには一方的に別れ話を切り出し、別れた
彼女は男を愛しており泣きながら縋ったが男は許さなかった
その後、男は元彼女の様子を見張っていた
彼女は落ち込みときおり涙していた
「俺様と別れたのだから当然だ
いい気味だぜ」男はほくそ笑んだ
しかし数ヶ月すると様子が変わってきた
元彼女は金持ちイケメンとつきあいはじめたのだ
生き生きとして笑顔が戻った元彼女の様子に男は不機嫌になった
ときは流れ、元彼女はイケメンと結婚し、子供も生まれた
親子3人仲睦まじくニコニコしている姿を見て男の中で何かが弾けた
「なんだあのビッチ、俺を振っておいて幸せそうに
絶対に許せない、目に物を見せてやる」
そして、
男の取った行動とは コロ助って典型的な自分を客観的に見れない発達障害だよね、一度診察受けた方がいいのでは…
もう発達障害通告済みかもしれんが レッテル貼りするのはいいけど発達障害=劣った人間と解釈するのは優秀な発達障害の人たちに失礼極まりないな
こういうのはただの馬鹿っていっときゃいいんだよ キャラ実装ペース減らしたけど新キャラどころか別バーまで減ってるのは発注してないという事だよな…
ユアゲにとっての起死回生策である徳政令返しとバランス調整が早くも大失敗中で
出演者の盾も使えない中で行う生放送はどんな惨状になることやら
批判コメ封じても内容次第では更に引退増やす結果が待ってるだろうけどな レコーディングが今出来ないからね
イラストやSDは完成しててもボイスがないんじゃどうにもならん 元々、キャラの粗製乱造が酷かったから実装キャラを減らすこと自体には賛成だった
もうこんだけ肥大化した後にやるのはちょいと遅すぎるとも思ったが
まさか、ステやアビの調整をせずそのままガチャに流用するようなアホだとは思わなかった
あれ本気で呆れた というか音声については別ゲーでも問題になるはずなんだけど
そんなに被害は聞こえてこないな こんな時期に新井一人でニコ生するほどの内容があるのか私気になります
コラボ情報を伝えるにしても新井さん一人で大丈夫なのだろうか
最初から最後まで不機嫌な顔してるだけで終わりそう あと三日か
どんなやらかしをかましてくれるのか楽しみ 実装数減らしてもどこもクオリティーアップしてないし
別バーじゃなくて結局新キャラ追加がほとんどだから掘り下げは全く進んでない
よって実装数減らした意味を自ら無意味にしてる 別verもっと増やしてほしいわ
すぐ忘れるような新キャラはもういらん シナリオと簡悔性能化病を治さない事には待望の別verすら地雷化するのが花だぞ
とりあえず二次創作以下のスカスカで誰得設定を繰り出すプロッターとライターをどうにかしろや 1やってみたけどアプデで2と同様のでゴミ天堂マッチングに改悪されてんね
1でも2でも糞マッチングからは逃れられない模様 すまんなんでこのスレになったのかわからんけど誤爆だ 花アンはどこでも攻撃的だな
何やっても不満感じるんだろうね
新井さんかわいそう 何やるにも技術も体力も信用も金も残ってねえってのが分かりきってて詰んでるのが見えちゃってんのがな、何の期待もできねえわ まるでおまえの人生だな
期待できないならさっさと査収しよう
見切りは早いほど損が少ないぞ 散々自分でユーザー追い出しといて小手先でなんとかならないか探ってるようじゃそりゃ無理だろうよ 花信はどこでも「俺は嫌な思いしてないから」しか言ってないよな
どんな改悪糞対応だろうとマンセーしか出来ないんだろうね
新井は早く駆け込み交換者への対応を発表しろ 虹メダル480円やって5位止まりの件。対してオトギやジェミニは表彰台維持。
これマジでこの2つのゲームに結構花の課金者だった人が流れているんじゃ。 先週までより単価がべらぼうに安いが順位はむしろ上だから買ってる人は多そう 木曜にゴミ売りつけてたときよりは売れてるんだろうけど
徳政令前のようには当然売れないわな 厳選チケは本当にひどかったですね
そしてすぐ虹チケ三枚で、厳選買った奴アホすぎぃじゃたまらねーぜ >>737
かつてより単価安いし2桁に落ちてない時点で昨日の集金はそこそこ成功なんじゃないの
去年のいっつも3位以内に居た頃の感覚抜けてないと低く見えるだろうけどさ
今のお花は高額集金時以外を2桁に落ちずキープできるなら成功判定だと思ってるよ しゃーない
ソシャゲの5年目なんて失速して当然、勢いが維持できてるなら大成功だ
そう考えると、一回大炎上して荒れまくったところか持ち直したアイギスすげえな >>623
これ
おかげで別バ出しても話が全く膨らまない >>744
ヤシャったアイギスは当時2017年の夏始め
アイギスリリースが2013年11月なのを考えれば3年半過ぎだから耐えてもおかしくはないよ
5年目にやってたら流石に死んでたかもしれない
実際あれでアイギスアニメ化や多軸展開の未来が潰えたと思ってるわ
アイギスの運営戦略の劣化パクリのユアゲの展開もそこで止まったけどね >>744
少なくとも徳政令なんて自殺行為働かなきゃまだ成功の部類で生き残れてたよ
勝手に墜落しただけ ユアゲがキャラとシナリオ、絵師を大切にしてない間にどんどん他ゲーに移住が進んでるね
最近思ったのはライターより監修者が機能してないから積み重ねのないシナリオが量産されてるんだろうな 普通はゲーム糞でも嫁キャラ居て人質に取られてるから辞められんとかそういう愚痴とかになりそうなもんだが花の場合逆にキャラ愛すら冷めるようなことばっかだしな アイギスはコラボ先とコラボの仕方で大失敗したものの
すぐに生放送も改善して信用回復したり、新規ユーザー取り入れに試行錯誤してその結果が出た形だな
ユニットも最初期から最新まで好きなものを活躍させられるし
マップや性能も定期的に調整してるから、今は相対的に不遇でも急に刺さる場が来てスポット当たるなりそのうちテコ入れされるなりの期待は維持されて
キャラへの思い入れ自体は無駄にならない
でもお花って全くその逆で、他ならぬ運営からその辺全力で指さされて嘲笑されるわけじゃん >普通はゲーム糞でも嫁キャラ居て人質に取られてるから辞められんとかそういう愚痴とかになりそうなもんだが花の場合逆にキャラ愛すら冷めるようなことばっかだしな
人質作戦でこの上ない成功を収めたのが船刀だから結局人質作戦が安定するんだろうとは思う
ロートル極まってるはずの船でもここんとこ連日1位取ってるしね >>746
ん?アイギスアニメ化については運営が最初から考えてなかったっぽいぞ?
あの時の騒動でアニメ化が望まれてる声があるって事に初めて気づいたんだから
運営的にはボイスドラマで十分でしょって話(何気に豪華声優陣だったりする 今回の補填来た直後はこれでまた1位とか言ってる信者チラホラ見たが、
やっぱお金払ってる層の判断は違ったかー
個人的には5位の時点で緒\分おかしいと試vうけどさ >>754
あの時の運営の言及>アニメ化考えてなかった アの付く重大発表って煽っておきながらそりゃないでしょ アのつく重大発表で「アルスラーンコラボ」を期待した人は皆無だっただろうな >>757
アニメ化が頭になかったからこそアのつく重大発表と煽れたんだよ
アニメ化が頭にあったらアルスラーンのアで煽るとかありえんよ アじゃなくてコラボのコだろうと… 生放送三日前なのに花騎士劇場が始まらない。またコストカットしたね。結婚の実装も当面ない事も確定したね。
近いうちに実装するなら花騎士劇場で結婚アピールするはずだから。 他のソシャゲブラウザゲーム会社は複数運営しながら調整も新システムも実装してる件 DeepOne開発のWithoutなんか30人で3ゲーム作ってるからな
ユアゲの75人ってほんとどこに労力割いてるのかが謎すぎる 虹は0.5%の糞ガチャだったから結構金使ったんだよね
3枚配布してるのみてアホくさくてログインやめたわ >>763
総合に価値があった頃の話だろうか
実質カードバシーンのお陰ではあるんだけどあの頃は虹ってだけで何でも嬉しかったな >>723
長期化したらヤバかったと思うけどストック尽きる前に再開の目途が付いたんだろうな
実装数減らしてたところが元の実装数に戻してたりするし >>755
喜んで持ち上げてるのは無課金層ってのが
はっきりしただけだな >>755
駆け込みで虹メダル使わされたのに個別対応対象外じゃ金払うの馬鹿らしいからな 告知で次回イベントの内容を言ってないからコラボで確定だね。転スラの時は通常イベントもやって「新井がコラボを潰してくれた。万歳」と
言ってた信者さん、ご愁傷様。次はコラボイベントだけですね。 重要なお知らせとイベント使いまわしの可能性は考えないのか? ゲームなんかの収録は基本1人だから
そんなに滞らんだろう 流石にメインの方のイベント使い回しはないだろう
ただでさえキャラ削減とかで勢い落ちてるのに
そこすら使い回したら本当に死ぬぞ >>775
だから生放送で事前告知するのでは。
タレント三人出さずにやるのは発表すべきなにかがあるから。 生放送があるからそこで告知次の日からイベントはあり得なくもなさそうだけどな コラボはなんだかんだ楽しみだわ
こんな落ち目のゲームとコラボしてくれる相手先に申し訳ない 信者さん達がコラボ先見下すし相手に金なんて落とさないわけだしねえ。 信者さん達がコラボ先見下すし相手に金なんて落とさないわけだしねえ。 というか今のはユアゲに出来る最大限の催しってコラボしかねえからな
どの作品がくんだろ 本命 DMM他ゲーム
対抗 もうすぐ販売予定のエロゲ
大穴 上に泣きついて一般有名作品 後がないしコラボしたら今度こそ人権性能なのかな
悔しさで糞性能もどっちもありそうだが ミリムも微妙性能にしてきたし新アビの実験台にされそう スペチケは使えないからコラボが壊れでも驚きはしないかな
集金にうってつけ エロシーンのアプデあった?動くようになったとかボイス無しテキストスキップとか なお虹メダルの返還要求はメンテ後に送ったにも関わらず
まだ未対応 返還は6月中旬からって書いてあったぞ
対応遅い神運営 >>773
人数関係なくスタジオが使えなくなってたからな・・・ 【出演情報!+*】5/25(月)20:00〜 「TVアニメ『ベルセルク』×『D×2 真・女神転生リベレーション』コラボ直前放送 」にMCとして出演させていただきます!!!
https://t.co/kBro7upOpn
とっても!とっても楽しみです!!!
#ベルセルク
#D2メガテン
歌おばに見捨てられてて草なんだ、信者はコロナの言い訳が使えなくて残念だったね 生放送でわざわざ発表ってことはDMM内のゲームじゃなさそう
次はちゃんと嬉しそうにコラボ発表しろよ新井
転スラ興味なかった自分でもは?ってなる態度はやめろ >>793
花生放送の翌日かよ
遂に花を未限り始めたのか 生放送でコラボ内容を発表しても前門のオトギ後門のあいミスとコラボ比較される地獄の展開になったぞ 調整ガチャ50まで回してカーパス取ってアジサイ昇華してチケットでカヤナタラゴンフリチラリア取ったら全部クリア出来たわ
素晴らしい調整だな >>793
糞運営を擁護する気はサラサラないが前からMCやってるよ 歌オバ
歌を収録してもPVが出来なく金にならないから邪教の館に行くわ >>793
つまり新井は歌おばが参戦可能というのに今回パージしたという認識でおk? 来週のイベント名出さないのは生放送で出すからと言ってもさ
全員が生放送を見てるわけでもないとか発表を引き伸ばす価値あると今だに思ってるのが痛々しい
正直プレゼン能力も無いことを素直に認めて新規情報を早めに出す、出したら近いうちにやる
これすらできないのかと 未だに後回しにされてる特典メモリーのために石とメダル貯めてるけど
これも手に入れてから使う時間どれだけあるんだろうなあって
最初から劣化実験枠で実装されて使い道がないってオチもあるかもしれないし
そもそも実装されるまでに終わることも覚悟しとかないといけないし 確かワイ社って5月末にサ終発表するって話だったよね
まさかな 新井単独でやるぐらいなら10分くらいの予定スライドショー動画アップでよくない? >>806
生放送枠つかってサ終告知とかギャグでしかないぞ…さすがにそれはないわー…
コロナの影響でサ終告知がおくれるとかもありそうだよな 新井一人で場がもつわけないのでコラボ先の誰かが来んじゃないの
コラボのアピばっかで花関係ない放送になったら笑う それならニコ生の出演者欄に秘密ゲスト出るって記載するだろ 次からのイベント名出さないというのがまんま旧ガルシンの長期メンテを思い出す。
これまで新規イベントやるときはコラボの有無に関わらず絶対出してたからなあ、 というかガルシンやハナヒメみたいなキャラだけコラボだろうが
シナリオありだった転スラコラボだろうと並走してイベントやってたのに
コラボの為に未発表ならそんだけコラボ側に寄ってることになるな
今更コラボ相手だよりとか人や企業として恥ずかしいと思わないんですかね…? どうせ角川のなんかのアニメとのコラボじゃねーの?
また一般限定でやりそう >>814
そんな大層なものを用意してもらえるといいね… DMM内部じゃ人取られて終わる。
エロゲーに昔の勢いはなくどことコラボしてもさして宣伝効果は期待できない。
一般作品は信者が憎悪してるから新規が残らない。
詰みですね。 前の生放送でコラボやるとは言ってたからな
他にあるとするなら結婚辺りの新要素だけど
それなら隠す必要もないし花騎士劇場なりSDでもっと宣伝するだろうからないと思う コロナの影響で声収録できないからコラボ延長しますって可能性もあるな >>816
配布石で取られたら悔しいから2万円の女かポイント限定青天井とかやってきそう アプリエラー頻発も無視してるしマジでクソだわ、しかも本スレだとちらほらあがるエラー報告を同一人物のアンチ行為ってレッテル貼って封殺してんの笑うわ 交換所の各アイテムはキャラ、チケット、団長メダル以外は
全部もう数量限定無しで無制限で交換できるようにしてくれ
Gからアンプルや技花やら何から何まで入手が渋すぎるわ・・・
もう5年経ったしええやろw ここまでもったいぶって転スラ復刻コラボだったらどうするよ >>824
やたらエラー頻発する時に似たような報告複数あったのに何言ってんだこのガイジ スマホアプリのあの不安定さはなんなんだろうな、素直に一発でエラー起こさず起動するほうが少ないわ
前にここでTwitterヲチされてる信さんとかが他人のアカウント入れるって言ってたのもスルーされてんよな 別人と思わせる努力とかコロ助3草以外無用なのに
自分がやってることは全員やってるとか思ってるんかな ガイジは触れるとつけあがるから完全スルーしろよ
構ってるやつは同罪だぞ そんなきれいごとは最低限スレにワッチョイつけるようにしてからほざけ
スレ住人からしてガイジを拒否しようという努力もしてねぇんだよ >>832
いいぞ、ここはお前みたいなやつにふさわしいスレだ 適当にスタミナ消化しようと思ってアプリ版やったんだがバトル中スキル連打すると落ちやがる
今時このレベルの欠陥gmアプリが存在するのかよ 擁護するわけじゃないけどゴミスペだったりするんじゃないの
やたら要求スペ高そうなのは否定しないわ App StoreとGoogle Playのレビュー見れば分かるけどアプリはほんとどうしようもない
信者レビューですらすぐ落ちるけどゲームは楽しいですみたいな感じだぞ 虹を3体ばらまいた週末でもレイドが流れないこの静けさ みんなクジラを回ってるからレイド流れないんだと思ってたわ とりあえず明日の生放送がどうなるのかだけは楽しみ
あと新井の表情がどうなってるのかだけは想像付かないやばい 時間内ずーっとゲーム情報だけでいいから開発だけってのは評価する 愚痴は減ってるけど
ユーザーも減ってるやろ
文句や愚痴がでる内は安泰だがね じゃあもう愚痴が増えることはないんだね?じゃあ次スレは不要だな >>850
増えないからいらないとはならない
まだ愚痴を吐きたい人はいるからな
花騎士のサ終をもってなくすのはあり 徳政令キャンセルの各所の反応的にも、もうガツッと愚痴言う気力すら無いプレイヤー増えてる感はあるな
レイドが更新直後でも昼は5前後、今でも10前半
2〜3年前は土曜は基本30、夜中でも20以上出てたこと考えると、アクティブが相当減ってる感はある コラボして安全なところにカヤナちゃんを避難させとけよ糞運営(´・ω・`) あらゆるところで言論統制してる花信にうんざりしてきてるのよ
wikiもひどいもんだ 徳政令一部緩和したのにだーれも虹メダル買ってへん
まー未来の虹を交換できるっていう最大のウリをナーフしままだから当然か
問題は未来の虹を交換できない代わりについた天井と限定虹に誰も課金してないことかね 限定スノドロもだいぶ効いてるだろ
好きなキャラが課金じゃないと入手できませんなんてされたらあっそうってなるよね >>856
チッ……じゃあもう一人だけいいぞ(´・ω・`) 虹メ使う価値って虹メ限定キャラぐらいしかないし…そっちはあまり性能盛られないし… >>858
新規虹と交換出来ても交換せず備蓄して買わなくなってたから
完全に以前の状態に戻しても売れない。 キャラに魅力がないから溜められてたんだから
そこを改善しないとな
努力せずに徳政令する運営には無理な話だが だから同人パワーの有無なんだよ
フラワーみたいにそっち方面がクソ雑魚じゃどうにもならんのだ 同人も初期は少しずつ盛り上がる方向にあったが作る側でクソなやつとプレイヤーの本質である無課金乞食っぷりが衰退させた エロゲである限り船や刀や城のような売り方は出来ない。ただ花騎士からエロを取ったら1年もたずに終わっていただろう。 >>867
とはいえじゃぶマイに関してのみは着々とサークル数を増やしてたけどな
半面アイギスは着々と減らしてた
まぁじゃぶマイに関しては色々と怪しい部分はあるけどな >>870
船とか刀の後追いをするならジャブまい程度でいきってたらダメだってのはわかんでしょ
だから公式がちゃんと世界を作らないとダメだったんだ つか船と刀の後追いをするって話がまずどこから
コンテンツの規模から見たら花同人は大きい方だけど中身がネット以上に村社会なんだよな >>874
花を擁護するわけじゃないがそのイベントは全体的に参加サークルがすくない
同時開催に船などもいるけどそちらでも10サークル未満だったりするし 個人規模の即売会は先に手を付けたもの勝ちみたいな奪い合いになってるからな >>873
あさりどみゃこ歌おば抜きなら
他は天の声だったよな…
はせ画面出るか?🐷
茶助はシャイだからありえんが
おい、おさナズー? 普通にコラボ発表だと思ってるけど普通に考えて新井では間がもたないから
なにか特殊な事情があるとも感じてしまう(まともにやるならリモートでやればいいだけ) 新井ひとり大丈夫かよ…心配してねーけど
プレゼンもまともにやれる感じしないんだが コラボと予定表でメダル迷走謝罪なしの30分で終了だろうな。前回以上にニコ生評価は下がるだろうね。
夏までに結婚実装もないだろうし。 >>880
リモートする金がないだけでは。いつものコストカット路線。 結婚実装には持って来いのタイミングだろうに何するかも決まってなさそう >>859
限定スノドロで悔しがって石ガチャ用意しなかったせいで虹メダルの価値下がってるの草なんだ
コラボも虹メダル使えなかったからそっちもボディーブローのように効いてるんだろうな スノドロはどうするつもりなんだろうね。来年の正月まで放置かね。 来年の正月には別の新規の弾を用意してるだろう
復刻するならその前のタイミングじゃないかなー。9〜11月くらいに 来年の投票キャラ実装時期には最末期状態な気がする。 花で絵うまいと思った人はVtuberとかアズレンに行ってしまった
泥船から逃げてけ 残ってるうまい絵師もお花以外にしっかりした取引先持ってる人が多いな >>859
2万の女とか遠い昔に思えるわ
コロナで >>824
>>831
これはコロ助語録に載るレベル 因果応報
いくら各所スレを言論弾圧してもゲーム自体がおかしくなってったらコミュニティ崩壊するわな 愚痴スレ終わりに向け布石を打っているんだ
まあスペチケでねじ伏せられたのも真実だろおまえたち? つーかコロ助に構うような人間すらいなくなっただけじゃねーの
スレの半分くらいはアイツとアイツに構ってる人間だけだったのが反応すらされなくなってこの過疎っぷりじゃん
事実構ってほしくて過疎が我慢できないみたいだし とりあえずはバランス調整でスノドロの超強化するところから始めろよな ケッコンたってアイコンに指輪のマークがついてステータスがちょっと上がるくらいの
ものなんじゃないの?まったく期待できないわ
徳政令朝令暮改、虹チケ3枚、虹メダル売り出し再開
これであのざまである 愚痴スレなのにもはや愚痴でもなくアンチになってない?大丈夫? ケッコンは専用ボイス、専用ムービー、第3寝室、一般番は追加デートイベ
これくらいはあるんじゃないか? 能力ちょびっとアップ
専用装備
専用枠
まあこんなもんだろ 新しいことやろうにもキャラの多さがネックになり過ぎる 人気投票50位まで100位までで区切ればいいんじゃない?
あれ昇華順、新たな育成要素…? 50で区切っても絵や声を用意できないキャラが多いからな
声変わりや別人化を受け入れる度量なんかないだろうし >>908
俺も同程度のシステムを予想
船が6年前に通り過ぎた道だけどまあしゃーないわな 500、600といるキャラ調整よりキャラ格差が露呈したクソ高難易度の敵たちを虹キャラであれば誰でも倒せるくらいにナーフした方が早いだろ。
主にマザーラエヴァ、ヌシ破級とかあたり。簡単に倒されたら悔しいとかいうしょうもない理由でやらないのかも知れんけど。 船って確か専用ボイスあったよね
流石にそれは越えてくれるはず >>906
愚痴スレでなんだがこれやったらさすがに見直すぞ?
まぁやるはずないが そもそも順次実装の結婚ってなんやねんってなる
当然一括だよな? 船はケッコンムービー専用のボイス+ホーム画面での専用ボイスがあるね
あと船はステの上昇の重要性がお花とは別物だから一概に似た形式にはならなそうではある >>910
人気投票上位はリアルアイテムを餌にしたけど
実際はトランプで人気投票結果関係なし 即開花実装する運営ならともかく
絵師のせいにしてまで開花遅らせようとするここの運営が第3寝室とかやるわけない ハードル自体は下がりきってるからここの予想より良ければ素直に褒める(課金するとは言わない)
ぶっちゃけステ上昇以外に付加価値あったらびっくりするレベルのハードルだぞ ただでさえボイス追加ケチり始めてんのにボイス追加とかねーだろ 今となっては特定のキャラ以外は抹殺したいんやろね
使えないキャラの寝室とか作ってるの無駄過ぎるだろw >>919
アネモネとか手抜きタオルでもうそれもやる気無かったじゃん みんな大好きアジサイ様はなんの理由もなくSD改修されるからな
容姿と性格が気に入らないので銅のまま放置してるけど >>922
これは多少納得いく推論ではあるんだけどさ
逆に言うと専用ボイス/絵の追加すら無しでどう集金につなげるコンテンツにするの?って思うわ
素ステータスの上昇に本気で意味無いお花において数値弄りで課金させるならスキル枠をぶっ壊すしかないんだわ
そんな事やったら格差バカみたいに広がるから環境終わるぞ まず同時実装がベースとすると寝室は100%無く、ボイスもかなり厳しめ
仮に随時実装でそれらをやっていく場合数十体実装して査収が見えるくらいのペース
お気に入りが来ない人が続出じゃないだろか アンチって勝手にアンチってことにしてるだけでしょ
アンチなんていないよ 結婚システムなんて最初から考えてもいない限り追加の絵を入れることなんてまず不可能
残るはパラメータ弄りや既存の拡張(装備とか装備とか・・・装備くらいしかねーや) そういや上のほうでお屋敷組ごり押し言われてたけどカトレア一位の時には抱き枕とか作ってたんだよな、今思うと一位見越して作ってたのかね アジサイは見た目どうにかしてくれれば特に不満はないんやで
見た目だけが問題なだけで >>926
やることと集金をリンクさせて考えられる運営だとでも?
どうせ思いつきでスキチケみたいに結婚用のアイテム売りつけてその値段に見合う価値あるとでも思ってんの?って言われるだけだよ 特定のキャラを100にしてアンプルつぎ込んでメモリー装備して装備も強化して昇華して結婚して
これじゃあ付き合ってられんよ
虹20でクリア余裕にして別のことで稼ぐべき >>934
強化の一連の作業が手間かかりすぎなんだよな、せめて一括投入機能くらい付けろと >>926
というか課金したくなるコンテンツが無いというのが今の売り上げ低下を招いてるので 昨年から休業・活動停止している声優のキャラ複数が声変わりせずそのままだから、
声周りの追加はまず期待できんかと
久々に編成弄ってみたが、圧倒的に強虹開花80>弱虹4穴フルアン100 なんだよな
ガチ編成だとお気に入り大量に外すところからスタートで、実際クリアしてもアホらしいって感想しか出ないし
分かっちゃいたけど、やっぱ運営への信頼感ゼロになると本当につまらんゲームしか残らんね… WMAで一番の評価部分が「運営」になる程のスカスカっぷりだししゃーない
元からゲーム部分とキャラ性の訴求力の薄さが問題だったしな
まあそこんとこ考えると今回売るのはスペチケじゃないんだろうな
正月トモセ形式の限定売り+虹メみたいな形になりそう フラワーナイトといえばこの子みたいなキャラが客観的にいないんだよね
艦これなら島風みたいなやってない人でも何となく知ってるキャラ
まあずっと信者向けに内向きの盛り上がりしかなかったし当然なんだが >>939
ずっとNZN推しだしな
あの脱ぎもしないクソ女のどこに魅力があると思っているんだか オンシをフラワーの看板キャラとして売り出そうとしてたっぽい動きがあったけど失敗したしな >>943
首が折れそうになった…(90度傾けて縦読み この時期なら運営が余程バカじゃない限りJBガチャと組み合わせた結婚システムの発表で生放送の目玉にする
わざわざこの時期に生放送強行ってそういう事でしょ
2万円級のJB女+結婚アイテム(+虹メダル)みたいな集金になりそう 余程馬鹿だから生放送が新井一人でなんとかなると思っているのでは? 集金に見合うだけのもん用意出来るのなら分かるけど
やらない方がマシだったろって事ばっかしてるからねぇ 結婚は新たな好感度だから能力アップと結婚ボイス1つ追加で終わりだよ。
ボイスは以前に収録済みだと思う。新しい好感度なんて珍しくもないし以前に
収録しててもおかしくない。 川西さん前回新井氏に虹メレートについて問うたために干されてかわいそうです 生放送はこういう時こそおさなず使えばいいんじゃないの
なんの為にいんのアレ オンシをゴリ押してたほうがまだマシだったんじゃないかと思えるほど今の新井の押しキャラには覇気がない
アネモネとトリカブトとエノテラの年は酷かったわ、お前ら世界救う気まったくないだろ >>951
出演コストを払いたくない。生放送は頻繁にやるのに
新企画はやらないし大規模アップデートもないし
もう役目は終わってる。 >>945
これまでの行動的に運営は余程の馬鹿としか思えないんだよなぁ オンシはなあ
ゴリ推しよりもゴリ推しで人気が崩壊した後に運営が「もう使えない」って判断した後
即ガルシンに身売りさせた運営の態度が個人的にはすんごいヒいた
キャラ売却って名称通りなんだなって ふにー
ナズナさんは声がキンキンしますー
ここはやわらかい声でいきましょうね
にこー🤗 コラボに出すって別に身売りじゃなくて人気キャラを出すものでは
まぁそこで力尽きたんだろうけど 別の男とセックスしてる時点で身売り
別キャラだから!ってユアゲの言い訳は当時からほんと醜かったよ みゃーもりの人って聞いて驚いたわ
もちろん悪い意味で
どんなディレクションしたらあんな酷くなるんやってな というかなんで金にならないキャラを一番推してんの
看板キャラが居ないのってナズナのせいでもあるでしょ >>961
運営としちゃこの方法流行らせたかったんだろうな
お花が初!みたいな
竿ごと輸入が業界標準になったが 個人的には良く知らんゲームの主人公とキャラがやってる所見せられても抜けないからそれで問題ないと思ったけど
オンシの人気の時期なんてとっく過ぎてたのにコラボキャラにしたのは?だった。 調子乗ったナズナ推しでキャラを潰し食いしたのは城でも見た光景だわ
運営の自己投影が過ぎると最低系SSになる凡例 その実装出来ないナズナだけが常連メンバーの騎士団。押すくせに実装はしない。実装しないのに押す。 ナズナとかもういらんでしょ
ハコたんといれかえようぜ 無理だった
>>980頼む
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart362
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589797589/ でも他ゲーの看板キャラって知ってるか?
例えばギスブルの看板何かって言ったらようわからんわ
そん時強い奴が推されるって印象しかない
船も今島風が看板って言ったらにわか扱いされそう ブルはソルだってわかるじゃん
花のアネモネ的存在だし アイギスはシビラだろうね。最初から実装されていて、ねんどろいども販売され強キャラでないと上位になれない
人気闘兵イベントでも強キャラではないのに毎回10位以内をキープ。同人も結構ある。売り込みに成功したオンシポジション。 花の看板キャラだって誰か分からないしな
サクラとウメか?って言われると人気はないしな >>961
それゆあげより信さんがオンシ団長に言って不満叩き潰してた記憶 >>958-959
ビオラとナズナの声が一緒とか言ってる聴覚障害者がまだ居たのか
よーぶんのデマ情報鵜呑みにしてる元信さんかな? 幼稚園じゃあるまいし愚痴スレにもスレ立てアンカー指定とかあるのなくだらね
必要なやつが勝手に立てろよ 運営的に花の新看板キャラはネムノキにしたいんじゃね
設定扱い性能人気全部揃っているし 合成時の大成功機能自体がそもそもいらんのだ
何であんな無駄機能を付けたんだ 第二弾を出すほどは売れなかったんだろうね。まあアイギスのねんどろいどシビラも第二弾はなかったし
DMMゲーム内部だけの人気じゃねんどろいどやフィギュアは厳しいんだろうね。 >>979
イライラしすぎやろw
なんでここ見てんの アニメPV制作の中途半端な公開っていつだったっけ?
半年は経ってる気がするが 未だに花の名前と顔が一致しないのが多い
辛うじて覚えてるのがデンドロモミジ モミジとマンリョウとナイトフロックスとメイゲツカエデ並べて
モミジがわかるか気になるところだ 髪型でモミジはなんとか
ナイトフロックスとマンリョウは瞳の色でなんとか
白黒だと絶対にわからん 何故モミジとナイトフロックスを両方クリスマスにしたのか 今日は開幕新井の土下座から始まりそうだから楽しみだな 新井=自分が仕掛けた地雷を自分で撤去したのがなぜ悪い? 「俺は謝んねぇからよ、お前らが謝んねぇかぎり、その先に俺はいるぞ!だからよ・・・謝らねぇぞ・・・」 新井がまともに謝罪すると思ってるとか馬鹿じゃねーの、あいつがそんな事するわけないだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 23時間 50分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。