【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart362 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart361
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589461025/ 川本ニキ居ないとかgdgd確定じゃん
今までのガイジムーブが意図的にやっているのか分かるといいな >>146
割とある
あとプレミアム会員の新規会員をドワンゴが欲しがるから
この手の放送は月末が多い
理由はそのまま月跨げば2ヶ月継続分の収入になるから >>157
その時のアクロバティック擁護の一つが「販売価格はガチャに対する物であり、虹メや装花は価格0のオマケ」だったわ
そんな言葉遊びが通用しない事を一番思い知ったのは当の運営でしたとさ 今確認したけど装花のレート変わったのね
どう見ても高かったのに擁護してた信さんやっぱ頭おかしいわ >>今回の番組は新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、
開発スタッフメンバーのみで番組をお送りさせていただきます。
そりゃあチンケなプライドだけは高いポアゲが「出演者に逃げられました、断られました」
なんて言えるわけないよなあ? >>163
テレワーク出演コストを払いたくなかったんだろうな。 >>161
それ、つい最近ふーらいに絡んだキチも同じ理論で暴れてたやつじゃん
まぁ真面目にお金出したことあったら普通は出せない意見よね 価格0のおまけがついてない11連5000円なんか誰も買うわけないからな まぁ一応ガチャ以外の部分はオマケなので何かあっても返金とかしませんよ?ってのは大昔からソシャゲ業界でのお約束的な建前なんだけどね
ただその建前をガチで全面に押し出してユーザー―側がどんな反応を返すのかってのは別の話ですわな 初手に頭下げれば許すわ
たぶん形ですら謝んない謝れないと思うけど 何を謝るかだなあ。交換レート伏せてお知らせも十分に出さないことまで謝って初めて戻るべきところに戻れると思うんだ 戻ったところで絶賛落下中だった花騎士だし
そこからV字回復になる何かがないと・・・ 謝って許すとかお前ら優しいな
最低でもここから半年間は納得する運営を続けない限り許すわけもないし課金する気もないよ クッソくだらないお詫びがお知らせ部分に追加されて
石配って運営神!とかいう信さんが溢れるだけ >>158
アンプルはマニュ100才くらい簡単に入手出来るようにする(アンプル宴会があればよい)
アンプルの合成費用はLv問わず一律1体辺り100Gで安心して進化・開花出来るようにする
技花は・・・もう5年目だしここまで来たら消耗品全般で交換数よる制限なしでいいんじゃね? お詫びのスぺチケって何のお詫びなんだ?
交換できるキャラが全部かぶりしかいないんだが 許すっていうかさすがにもう引退したしこれ以上言っても仕方ないかなって 正直どうでもいいと思ってます、課金はしないけど運営推奨の無課金プレイで最期をきちんと見届けてあげるから 引退しちまえばユアゲと関わる事もないからどうでも良くなる
信者は無視するしかないんだがヤツらどこにでも湧くから厄介よな 許すもなにも愛想尽きてるから謝罪が来てもふーんで終わりだし、どうせ口だけでしょってな
自分の願いは信者をしっかり抱えて他に漏らさないでください だよ >>176
まさか生放送まで使ってサ終のお知らせはせんやろーwkwkdkdk 期待するようなもんじゃねえんだ良いようにも悪いようにも よーぶんきっしょいなぁ大絶賛やん、そら運営図に乗りますわ もう実質引退してるけど他行っても信者の侵略行為が激しいので花で抑えてくださいと思ってる
とりあえずふにーとかの花ネタや絵師の話題やロリキャラに長文や妄想を垂れ流しして
現地民が書き込みにくい雰囲気作るのは勘弁してくれ
元花プレイヤー隠す気ない奴は大抵害悪プレイヤー DMMの新作が売れるコツは元花信無課金乞食が寄り付かないようにする
とまで言われてるからな
もう何も期待はしないけど無課金乞食だけは流出させないでほしいわ >>188
無課金の寄生虫連中から見ればあの暴挙も大盤振る舞いなんだろうよ…
アカウントBとか言う復アカも含めれば6体好きな虹が手に入るんだからな
こちとら過去の課金にまで遡って大損ですわ
もう2度とこの開発のゲー無には課金しねー事が確定したわ 次の生はコメントが酷そう当然桜も交じってるだろうな何か特定できたたら楽しそうなのだが 花信共は虹メダル改悪してなければお詫びする必要が無かったことを知らないのかな? 新井さんと画面越しに対面して微妙な気持ちになるための生放送だぞ喜べ >>149
記事作成依頼の差
【PR】と付けない姑息な真似は流石だなと 新井、この流れでFMのテコ入れやるって言え
ユーザーに夢を見させろ
もう冷や水浴びせるようなマネすんな
後、もっと普通のキャラ出せ
イロモノとかロリでキャラ立てても股間に響かなかったら無だぞ >>195
花引退したら他所で花の話題しなければいいという意味なら大いに同意するけど
飛散させてる糞運営と迷惑掛けまくりの花信者に文句と愚痴が止まらないんだけど >>124
おっ、727台やん、縁起いいな!(棒読み) >>192
4ヶ月ぐらいおせえし、基本ここ補填というものをまともに考えてないからな? 安心してください
ロード画面を差し替えるくらいFMをまだまだ推していきます なんの補填もなく課金アイテムをこっそり大幅下方した運営なんだよなぁ
そのあと笑っちゃうくらい課金されなくなったから渋々一部仕様を戻したんだけど
その際に無課金ほど得をする補填かましたガイジ運営なんだよなぁ アプリのランキングの推移見てる感じ全く伸びてないな 分かってたけどまた当たり前のように虹メダル売りだしてきて草
こんな手垢の付いたもんまたありがたがって買う奴いるんかなぁいるんだろうなぁ 一番笑えるのは無課金コロ助が乞食乞食連呼して煽りになると1ミリでも思ってるって事だな
早く死ねよ 度々国運営と比較されるけどあっちはいっても大企業だしな
ダメージは花が相当やばいと思う 徳政令前の状態が思わしくなかったから徳政令をしたのに結局ダメで
仕方なくその頃の状態に中途半端にもどしただけで良くなる理由は一つも無いから
もうお得ガチャの特典を増やして寿命削りながら売るしかないんだろうな
まあその寿命自体の残りが僅かってのが一番の問題なんだが 結局虹メダルにすがりつくしかなかったわけだけど
復活するウィークリーガチャの売り上げが徳政令前から何割落ちるか興味あるわ ウィークリーガチャは無料ポイント使うのにちょうどいいんだよな
6月で期限切れるからその前に復活してよかった で、詫びチケで取れるキャラで性能で3人選んだら誰なん? 性能で選びたいなら調整が終わるまで語りようがないぞ? またオナホギクにスイレント調整とかガソリンぶっかけるようなことしかしねーのな、カーパスみてーなブス優勢してんのもアフィブログの良い餌になってるカーパス推ししつこいよーぶんのを忖度したか なおハロウィンの方のカーパスはアイリス、サクランボ両方の下位互換となった模様
後からされますよーなんていわれても信用できるかよ 今更ながら可愛いくないキャラの方が圧倒的に性能良いのばかりだな。
まさかそこでのバランス調整だったとは。 昇華含めて調整するならユアゲじゃ絶対にバランスとりなんて無理
いっそガチャ虹だけに絞って昇華と明確に線引きした方が潔かったと思う かわいくないし弱いから所持率も低い
売りつけようとして大幅に強化されるわけだ
白いオナホと紫のオナホとは違ってハブランサスは滅茶苦茶な強化をされてるからな シロタエの優遇の仕方見るに、廃課金者これ以上いなくなったら終わるんやろな そもシロタエって本人も度々言うようにサポートに徹したいキャラじゃなかったか
なんでよりにもよって自己バフつけたの?
そういう所だってマジでわかってないんだな >>223
強いブス売ってユーザーに嫌がらせしようってのも寂れた原因の一つなのにこれは反省してないよ ハブランサスって全体スキルで防御バフないけど強いんか? バリア3属性1.2倍
人権ではないけど普通に使い道はある強キャラにはなったんじゃね 1位モネはデバフと反撃の威力しか勝ってないから調整でどうなるか楽しみだな サービス終了の予兆で検索したら、、、
https://freelance-iroiro.jp/social-game-the-end/
イベが復刻連発じゃないこと以外、全部今の花に当てはまってないか?
次のニコ生でサービス終了発表とか冗談じゃなくありえるかも。 そんなのを検索すること自体がアンチ
そして相変わらず信者の言に対しては常に懐疑的な態度で一部の隙も逃さず叩く癖に
アンチ方面の話をする輩はどこの馬の骨だろうと無条件に受け入れる偏向的な姿勢
アンチの鑑だな
>>213
苦しくても食らいついていれば活路が開くチャンスがある
おまえたちのように諦めたらそこで試合終了だ >>226
虹チケ3枚来ても例によってG&アンプル不足問題で育成が間に合わない団長いるんじゃない? 苦しめて諦めて徳政令したら売り上げ下がって、諦めて徳政令解除した話する? 新規ユーザーへの報酬が豪華すぎる、高レア入手難易度の異常な低下
ダウンロードやトップセールスでランクインしていないソシャゲが対象になるケースが多いです。
この見極めは、そのソシャゲがリリースされたばかりの時期にプレイしている(続けている)か、プレイはしていなくてもそのソシャゲのリリースタイミングの最高レアリティの価値などを把握している必要があります。
新規の報酬(ガチャ券など)が異常に豪華になった場合は最後にある程度の利益の回収を行おうとしていることが考えられます。
同じタイミングで課金石がセールされたり、課金コンテンツをゲーム内で以前より勧めてくるようになった場合はサービス終了の可能性はより強まります。
ランキング入りしているソシャゲでも同じような傾向が見られる場合がありますが、ランクインしているソシャゲは特別なこと(本当に運営側の都合)が無い限りはサービスを継続したいはずなので新規ユーザーの取り込みと考えられます。 今回の虹チケ三枚って、まさにこち亀の「更生した不良より真っ当に生きて来た普通の人が偉い」状態なんだよな
まあ良いからさっさと調整しろ、使い道がない連中はまだわんさかいるぞ
むしろ9割産廃だぞ パズドラなんかも育成要素が次々と追加されて1から育てるとすごく面倒だけど
ガチャから進化済みや強化済みのキャラが手に入るようになったり
1回だけで最大まで強化されたりと手間を減らすためのテコ入れ何度もしてるのよね
アンプルすら初期の頃から変わらないお花とは違う ツイッターの無課金乞食どもが兎に角気持ち悪い。運営も自爆しているが、こいつらは切り捨てていい。文句言うならある程度課金してから
言え つーかキモロンゲってまだ花やってるのか
アイツ結婚して海外に行くから辞める的な発言して無かったか? >>229
滅茶苦茶な強化に違和感があったからそれくらいだよな
無理して取る程でもない つーかここまで調整入ると他キャラも意味不明なレベルで調整入らないとおかしいレベルだから今急いで交換する理由がない
別にたいしたエンドコンテンツもないんだし
まあバランス調整は常に斜め下を行きつづけるからこれで打ち止め次回未定もありえるのがこのゲームの恐ろしいところだけど >>239
キャッキャと楽しんでるのが許せないだけでしょ?心の狭いな そういや旧ガルシンも長期メンテに入る前はやたらばら蒔いてたな 某所のコメント欄が信者もアンチも降り切れすぎてて草すら生えない
新しい記事も上がらないから吹き溜まりになってやがる… 旧ガルシンは属性とタイプの数とキャラの数が絶望的に合ってなかった記憶しかない 冷静に考えると、あれだけ虹配布を渋ってた運営が
虹選択チケ3枚も配布するとか、冗談抜きでやばくない? 周年イベとかで配るもんだよな普通
散々渋ってこれで一番得したのは無課金乞食ってアホちゃうんかと 徳政令発表後から5/18日までを対象として個別対応した上で、
無課金乞食含めた全員にスペチケ1枚
発表後から施行日までの駆け込み者には追加で1枚
施行後から5/18日までの間に使った人にも追加で1枚
ここまでやらんとダメだわ
これでやっとこさ不満が収まるレベル
それでもマイナス100がマイナス20に戻る程度だけど フラワーのメイン層である完全無課金様が損をするのでダメです 来月の村順位でそろそろ余命がはっきりするんじゃないか
一応現状だと周年後年度末が最有力だけどまだ確信には至ってない
もうちょっと延命するかもしれんし夏が限界かもしれん もうちょっと搾り取れるやろー
あと2〜3年はゾンビみたいに生きると思うわ
花騎士畳んでも次がないしな よーぶんもオナホギクとスイレントの不満出ると止まんねえの笑うわ、wikiみたく言論統制ってより無理矢理話題変えようとしてる感じだけと不満止められないって感じ そもそも詫びって直接的に課金を増やすものじゃないからリアクションは平坦なもんで
アプリのランキング推移見てると先週同曜日よりむしろ低くなっとる
課金しなくても遊べる神ゲーだぞよかったな つーかいちいちよーぶんの流れをこっちに報告する奴はなんなんだよ
なんのための隔離スレだよ気持ち悪い これな。
課金しなくても遊べる神ゲー ×
課金するのが馬鹿らしくなるクソゲー ○ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています