【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart362 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart361
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589461025/ ハナミズキ(浴衣)の調整後そこらの☆6の次元じゃないよね★6.5達成しちゃった?
バリア時は防御が発動しなくて超反撃にはならんのだっけ? たぶん当初は1体だったんだと思うよ、あのバナーを作った時点ではまだそうだった
でなければこの運営の事だから絶対に3体選んでゲットって書いていた ハナミズキ(浴衣)の調整ができるならストレプトカーパスをアジサイにすることも出来たはずなんだがなあ 結局どんだけバランス調整してもアジサイ様が頂点なのは揺るぎないんだよなぁ カーバスにHP吸収スキルが付けばアジサイ捨てたのにな
結局、HP吸収が強過ぎるんだよ
アビ変更だけじゃなくスキルにHP吸収付ければ生き返るキャラも多いだろうに 花は新規が始めるなら異次元に優しい環境になったな
いきなり虹5体ぐらい入るしクリア報酬で天井2回は行けるだろ?
いやクジラも含めたらもっとか?ああそうだ安いDチケもあるし虹メ300も簡単だなw
やばい30日くらいやれば少なく見積もっても虹10体は貰えるぞ神ゲーか? >>3
バリア張ってると超反撃出んよ
昇華してないから調べようがないが調整入ってたらまごう事なき過剰強化やな… すげーにぎわってるけど、結局花が返り咲くかといったら無理かとは思うんだよねえ
イベ金隔週なのは変わらないんだろうし、新規虹もとれるか怪しいままだし
かなり喜んでるようだけど、その喜んでるやつら金ばらまきはじめるのかな? なんだこの吐き気のするバランス調整。
ハナミズキやるならアプリコットもやれよほぼ同じ能力だろみたいなのが多すぎて突っ込みきれん。
カーパスなんて既に一軍常連だし酷すぎる。 いつまでバランス調整が続くかねえ
どうせまたすぐやめるだろうし再調整されるキャラもでてくるんやろなぁ…シロタエとかシロタエとかシロタエとか >>13
来週やるとすら言っていないしな。数か月来ない可能性も。 >>11
新規が絶無だから無理っす
落ち目の元有名タイトルが復権するのは大幅リニューアル+アニメ級の新規を大規模に取り込む環境ができた時だけ
現在のユーザーの繋ぎ止めに留まるのが運営内部でも予想はされてるはず ある程度調整は入るだろうが
クリ反>クリ>>>>>>>>>>>>>>乗算=ソラパ>デバフ>>>>回避
みたいな序列は変わりそうもないな ふーらいくん早速クルクルしてて草生える
いや、元に戻ってねーだろと
俺らは「未来に実装される虹いずれかと交換できる」虹メダルだから金出してたんだぞと シロタエ忖度終了したしあとはシュウメイギクやらの女王キャラ適当に調整して終了でしょ
運営お気に入りっつーと他に誰がいるかな… 評判最低のヤベー運営のソシャゲなんて誰が手出すんだよ スペチケ3枚無料配布してるのに新規がこないわけないしなww
アンチカスどもはせいぜいクソゲーだと宣伝しとけよww
スペチケ3枚に興奮してチンコおったてながら言っても説得力ないけどなww >>11
今は詫びで無課金が騒いでるだけで、(元)課金者は冷めたままにしか見えない
マイナスを減らしただけで、課金考えるとブレまくる運営と言う結果は変わらんし
今回の詫びも別に交換したいやつおらんわ ふーらいは何か許してる感すごいなw
いすとわーるもこれで許すのかな?花騎士のこと嫌いではないとはいってたけど
ふーらいはほぼ引退みたいなこといってたきがするが・・・w バランス調整間際にガンライコウみたいなアジサイ超えと言っても良いぶっ壊れを出してきたからガンライコウ基準で調整するのかと思ったがそうでもなかったな
旧キャラを取りやすく戻したって事はこれからは新キャラでインフレさせる方針なんだろう
メコやガンライコウみたいなのが今後はバンバン出てくるかもな >>18
スイレンシュウメイヒツジュかな
でも蓮はJBも調整されないような気がする! >>15
メダルは改悪は変わらず高難易度以外のコンテンツ追加がないのも変わらず
テコ入れが大量の旧キャラに来る保障もない。大勢は変わらないわな。 結局はまた金払えますか?だよ
個別対応は俺も意外だったけどもう金は払えないのは変わらんな 調整対象もあからさまな忖度で草しか生えない
ワシのシャボンソウは救済されましたか? ガチャ虹を昇華未満にしたってのもスペチケ購入意欲が減る原因だったろうに虹メダルだけのせいと思ってるのかね?
虹を消化の下位互換にする調整を見直さないとどうしようもないだろ >>22
この人はアンチでも信者でもない程よい適切な距離感を保った人なんだろうな
良いことは良い悪いことは悪いと正しく言える人だと思う >>20
駆け込みで虹メダル使って取ったせいで今更チケ寄越されてももう欲しいキャラ居ないんだが まあ二度と課金はしないんですけどね、運営の匙加減一つで課金アイテムすら下方されるとか怖くて投資できねーよ >>18
エノテラもあの絵師のキャラ強いイメージあるから絶対修正来ると思う。 詫びチケ三枚とはおったまげたなぁ
凄く嬉しいけど大丈夫なのこれ 個別対応なんて当たり前の事やって評価されてるのも違和感しかないけどな
現にこうやって3草みたいな頭の悪いのが火消しに来てるし
運営的にはこれで大成功なんだろ 俺もメインをプリコネとか他ゲーに移しちゃったから花に課金する気は起きんな
どのゲームもこれから水着→ハロウィン→クリスマス→正月って限定続くから花に回せる余裕がないとも言えるが >>26
結局そこだよね
そもそも徳政令直前までも右肩下がりだったわけで
リラタまでの虹をとれるようにしました。旧虹チケ3枚配ります、
ってそれは無課金も巻き込んでwikiとかは大いに賑わうかもしれない
でもFM推し、高難易度路線、ボイス削りに実装キャラ減がそのままじゃあ、改めて課金頑張りますわってならないと思うんだよねえ >>35
出来ても元には戻らない。以前のメダルも新キャラと交換せず備蓄して売れなくって特殊ガチャ
乱発してそれでも売り上げが落ちて廃止したんだから。 エアプコロ助はいつも頭悪いんで平常運転
>>15
そのまともな予想もできない運営だから、こんなことになってるんじゃないか… >>32
好きなキャラとって適当なPTでもクリアできてたころが懐かしいわ
なにが悲しくてコンテンツクリアのために別に欲しくもないキャラに金出さなきゃならんのだ 言っとくがソシャゲアニメ化は成功例の方が少ないからな 勘違いしている団長が多いようだけども、バランス調整=キャラ性能の均一化ではないからね
どんなソシャゲもキャラ性能は同じレアリティの中でも相当な格差がある
理由はいろいろあるだろうけど、レアの中のレアを作ることでガチャを煽る目的が多いかね
ユアゲもそういう考えなんだろうさ
お気に入りの弱キャラもいつかはテコ入れが来るなんて幻想はさっさと捨てたほうがいいよ >>28
ほんこれ
これと前回の忖度クソ調整で価値がグチャグチャになって、基準と言う言葉が消えた 無課金の信さんはしゃいでるなぁ
少しでも愚痴言ったら金出してない信さんに乞食呼ばわりされるんだろうね 告知後から1/27までの駆け込みで交換した奴に補填が無い時点で課金再開とかありえないから カーパスって調整する必要あったかって見に来たら案の定である
まーた基準を満たしてなかったのか >>22
赦してるとは到底思えんが…想定外だったといってるだけじゃないかねえ? 結局強キャラも調整されるから格差は縮まらないんだよな 信者からこのスレに流れてきたやつは最低でも反撃クリパ作っとけよ
既に最新クリアできるやつはウィークリー用にレイド沸かし用のサブ垢作って反撃クリパ単一でストーリー進めとけ はいしゃいでる層が今後イベントのたび三万出すかと言えば出さない現実 >>26
同じく俺も払えないな
むかついて花への課金をやめてた間に始めた別のゲームに熱心に課金するようになっちゃったから
そっちの運営が二度と課金したくなくなるような事でもやらかさない限り今更花にまで課金する余裕がない >>17
これな
この前キレてたときも-100をゼロに戻したとか言ってたし、
ここの部分を見落としてると思うわ 三枚の様子見にきたら否定意見ばっかじゃねーか!
…愚痴スレじゃねーか!! てかいつまでアジサイを最強のままにしてんの?アジサイが霞むくらい全虹をアッパーしろ 1キャラでラエヴァやヌシの難易度激減する壊れ実装なら考える。 俺も払えないな(キリッ
じゃねーよバーカww
アンチができるのは大盤振る舞いのスペチケ3で集まって
盛り上がってる新規に冷水浴びせて嫌な思いをさせることだけだよww
せいぜい嫌がらせ頑張りなww >>54
移行先の運営がやらかしても、また別のゲームに移るだけで花に戻らんと思う
ていうか自分は戻らなかった
花はもうゲームより、想定外のことやらかしまくる運営見て楽しむコンテンツ状態だ PSOかPSUの開発者インタビューで「ネトゲの寿命は5年程度だと思ってる」みたいなのを見てから俺の中では5年がサ終の1つのラインになってしまった
だから5年超えたゲームに金払う気にはあんまなれんのよね
テクロスとか梨木とか名前見ただけで課金を警戒するって程、ユアゲに対してはアンチではないから花レベルの新作を出してくれるならまた課金はするだろう
ガルシンの失敗でビビってるのかもしれんが、流石に今後も花1本でやってくのは無理だと思うんでさっさと新作出せばいいのにな 新規に冷水浴びせられるやつなんていないんだよなあ
新規なんて来ないからな
まさに無敵 はっきり言って徳政令関連や課金者の舐め腐り方はテクロス梨木よりやばいと思うけど 新作は今作ってるだろうけどもうユアゲって名前だけで回れ右レベルだぞ? 新作作ってるのにこんな信用損なうようなことするの?
冗談抜きに花の強みはキャラでもSDでもなく信仰心だったというのに ゲーム開始ランキング も最近は順位が落ちてる。これを聞いて始める人がいても詫び虹寝室見て去るだろう。 >>64
ガルシンや今絶賛炎上中のディープワンとかやっちゃうとユアゲがまともに見えちゃって錯乱してたかもしれん はしゃいでる大半はもう無課金やろ
俺もそうなんですけどね ガルシンもゲーム要素薄かったし中身があるゲーム作るれる人材も複数運営出来る人材もいないんだろうな。 >>66
これな
いつだかウェブマネーで「信用出来る運営ランキングに載りました」とか言ってたのに慢心しまくったな 他のソシャゲもそうだけど戦力が揃ってしまったらもう課金しないよな
だいたいそれが4.5年なんだろう は?無課金を優遇するんだからポアゲ的には無課金こそが客でありユーザーなんだけども?
課金者は癌扱いって一連の流れではっきりしたからな >>73
だから少しつづキャラ入手金額を緩和したり複数のキャラを使うコンテンツを実装したり
インフレを進めりテコ入れで延命を図る必要があったけど花騎士は失敗した。 三枚は嬉しいっちゃ嬉しいが、取れるキャラで欲しいの全部取った後なんだよなぁ
スペチケ返すから俺だけ特別に在庫メダルで昔みたいに新キャラ取れるようにしてくれ
そしたら課金するわ こんな無課金優遇する糞運営に金出してもまた裏切られるって分かってるからな >>71
そう考えると駄作連発出来るテクロスってスゲーんだなw
1つの名作作るより粗製乱造の方が儲かるのかもな 花1本じゃ限界があるからな
やたら手を抜き始めた辺りから新作にリソース割いてんだなって予想してたわ
まぁユアゲって名前見たら警戒されるところまで来たし、もう1発当てるのは難しいだろう テクはテクで一定水準以上なものは作ってると思うで
DMM基準での水準ではあるけど 駄作連打は運営の課金周りの信用と初期投資を回収できる集客スキルがないと無理だぞ >>75
その辺を花で置き換えると賢人ラエヴァとFMか
賢人ラエヴァは普通にクリア周回出来てたから何も感じなかったが、確かにFMはつまらん要素に感じて花から離れるキッカケの1つになったかもしれん >>79
徳政令さえなければ警戒度もまだマシだったのになぁ
ゲームどころか会社にトドメ刺した まぁ無課金相手に渋谷のオフィスと人件費出せれば良い会社じゃないのw >>83
確かにその通りだな
直近でディープワンの炎上祭り見てたからなんかユアゲがまともとか錯覚してたわ
課金周りで比較するならテクロスの方がマシまであるか バラマキ増やしてどうすんだバーカ。虹メの火消し・激遅対応の火消し・クソ調整の火消しで3枚か?
調整キャラガチャやるから少数ずつしか調整されないよと言われていた通りになったか
虹メ交換個別対応するのはまあ良かったな知らんけど。で、なんで内容を当日まで伏せた?
虹メ交換数軽減の差額分返還が期日未定って普通こういうの
軽減した時のメンテで誰にいくら返還するか割り出し終えてるものじゃねえの?
フラワー以外なら遅くとも次週には終わってるだろ。これで数日で準備しました!とか今回の虹メみたいにお知らせ出して信者に持ち上げてもらう準備か?死ぬか? >>79
花一本でやるつもりならここまで下がる前に対応していたはず
強気でサ終まで行くつもりだったが新作まで花が持ちそうにないから戻したんじゃないか
コロナで新作の開発も遅れてそうだしな 次回作に求められるのはSDやばら撒きじゃなく中身があるゲームと長期的な視野。 もったいぶってサムライセブンになったら元も子もないだろ 徳政令はバグやその対応が酷かったじゃなくて最初から意図してやってるからな
何を意図してたか成果が出たかはともかく 徳政令をやってしまった以上なにをどうしようが課金してた層は帰ってこない
後は緩やかに死ぬか派手に死ぬかの2択だけ >>61
MOやMMOに関しては長寿である事自体が強みになる事もあるし
ソシャゲならIPとして成長させて新作へのスターシステム
グッズ等の副産物で儲けるという考え方もあるだろうけどね
なおユアゲはどっちも活かせない模様 >>93
徳政令返しして乞食チケ3枚もくれてやったのにまだ欲しいのかよ乞食は 最近は何やってもコケてるし新作を出しても間違いなく爆死するわ
周りに批判的な意見を言える人が残ってないんやろうな まだ欲しいのかの意味がわからないがそもそも損失を被っただけ人にだけ補填をしないと
なんだじゃあ課金をする意味が無いなって思うだけなんだよな 徳政令っていうサ終回避で死に物狂い運営でもまずやらんことを
5年もやってる運営がバグや設定ミスでは無く、自らの意思でやったってのが次元違うんだよな 微課金層がクリ反とか完成してお金払う理由なくなるのはそれは大丈夫なんですかね ばら撒きお詫びは一時しのぎ。根本の解決にはならない。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています