【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart362 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart361
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1589461025/ そんなのを検索すること自体がアンチ
そして相変わらず信者の言に対しては常に懐疑的な態度で一部の隙も逃さず叩く癖に
アンチ方面の話をする輩はどこの馬の骨だろうと無条件に受け入れる偏向的な姿勢
アンチの鑑だな
>>213
苦しくても食らいついていれば活路が開くチャンスがある
おまえたちのように諦めたらそこで試合終了だ >>226
虹チケ3枚来ても例によってG&アンプル不足問題で育成が間に合わない団長いるんじゃない? 苦しめて諦めて徳政令したら売り上げ下がって、諦めて徳政令解除した話する? 新規ユーザーへの報酬が豪華すぎる、高レア入手難易度の異常な低下
ダウンロードやトップセールスでランクインしていないソシャゲが対象になるケースが多いです。
この見極めは、そのソシャゲがリリースされたばかりの時期にプレイしている(続けている)か、プレイはしていなくてもそのソシャゲのリリースタイミングの最高レアリティの価値などを把握している必要があります。
新規の報酬(ガチャ券など)が異常に豪華になった場合は最後にある程度の利益の回収を行おうとしていることが考えられます。
同じタイミングで課金石がセールされたり、課金コンテンツをゲーム内で以前より勧めてくるようになった場合はサービス終了の可能性はより強まります。
ランキング入りしているソシャゲでも同じような傾向が見られる場合がありますが、ランクインしているソシャゲは特別なこと(本当に運営側の都合)が無い限りはサービスを継続したいはずなので新規ユーザーの取り込みと考えられます。 今回の虹チケ三枚って、まさにこち亀の「更生した不良より真っ当に生きて来た普通の人が偉い」状態なんだよな
まあ良いからさっさと調整しろ、使い道がない連中はまだわんさかいるぞ
むしろ9割産廃だぞ パズドラなんかも育成要素が次々と追加されて1から育てるとすごく面倒だけど
ガチャから進化済みや強化済みのキャラが手に入るようになったり
1回だけで最大まで強化されたりと手間を減らすためのテコ入れ何度もしてるのよね
アンプルすら初期の頃から変わらないお花とは違う ツイッターの無課金乞食どもが兎に角気持ち悪い。運営も自爆しているが、こいつらは切り捨てていい。文句言うならある程度課金してから
言え つーかキモロンゲってまだ花やってるのか
アイツ結婚して海外に行くから辞める的な発言して無かったか? >>229
滅茶苦茶な強化に違和感があったからそれくらいだよな
無理して取る程でもない つーかここまで調整入ると他キャラも意味不明なレベルで調整入らないとおかしいレベルだから今急いで交換する理由がない
別にたいしたエンドコンテンツもないんだし
まあバランス調整は常に斜め下を行きつづけるからこれで打ち止め次回未定もありえるのがこのゲームの恐ろしいところだけど >>239
キャッキャと楽しんでるのが許せないだけでしょ?心の狭いな そういや旧ガルシンも長期メンテに入る前はやたらばら蒔いてたな 某所のコメント欄が信者もアンチも降り切れすぎてて草すら生えない
新しい記事も上がらないから吹き溜まりになってやがる… 旧ガルシンは属性とタイプの数とキャラの数が絶望的に合ってなかった記憶しかない 冷静に考えると、あれだけ虹配布を渋ってた運営が
虹選択チケ3枚も配布するとか、冗談抜きでやばくない? 周年イベとかで配るもんだよな普通
散々渋ってこれで一番得したのは無課金乞食ってアホちゃうんかと 徳政令発表後から5/18日までを対象として個別対応した上で、
無課金乞食含めた全員にスペチケ1枚
発表後から施行日までの駆け込み者には追加で1枚
施行後から5/18日までの間に使った人にも追加で1枚
ここまでやらんとダメだわ
これでやっとこさ不満が収まるレベル
それでもマイナス100がマイナス20に戻る程度だけど フラワーのメイン層である完全無課金様が損をするのでダメです 来月の村順位でそろそろ余命がはっきりするんじゃないか
一応現状だと周年後年度末が最有力だけどまだ確信には至ってない
もうちょっと延命するかもしれんし夏が限界かもしれん もうちょっと搾り取れるやろー
あと2〜3年はゾンビみたいに生きると思うわ
花騎士畳んでも次がないしな よーぶんもオナホギクとスイレントの不満出ると止まんねえの笑うわ、wikiみたく言論統制ってより無理矢理話題変えようとしてる感じだけと不満止められないって感じ そもそも詫びって直接的に課金を増やすものじゃないからリアクションは平坦なもんで
アプリのランキング推移見てると先週同曜日よりむしろ低くなっとる
課金しなくても遊べる神ゲーだぞよかったな つーかいちいちよーぶんの流れをこっちに報告する奴はなんなんだよ
なんのための隔離スレだよ気持ち悪い これな。
課金しなくても遊べる神ゲー ×
課金するのが馬鹿らしくなるクソゲー ○ オナホギクとか昇華含めた虹全体でTOP30くらいに入る強キャラだろ
ラエヴァのクリア編成でもかなり使用率高い方だったろ >>231
目先の利益に飛びつく運営なんてのはまさにだな 目先の利益に飛びついた結果が日和って虹チケ3枚って損してるじゃないですかやだー 乞食「ははーん、課金者が損すると俺らが得するんだな。覚えたぞ」 シロタエギク見た瞬間「あっ、、、」ってなったわ。
汚食事会にまで来る様な廃課金と声だけでかい無課金乞食以外はもう客じゃないんだよな。 >>257
燃えてる時の信者スレオチなんて普通だろ?お客様かよ あろけるさんへの嫉妬でしか語れないとかアンチあはれ アンチが〜って言ってみたところで課金されてない事実は変わらない
そりゃ課金アイテムの価値がコロ助並みにコロコロ変わるからな バランス調整は最初から期待してないしどうでもいいけど虹メダルの仕様を中途半端に戻したのは頂けないわ、何の為の徳政令だったのかと いつも他人のふんどしガーとか言ってる無能があろけるの名前だしてくるところが笑える ふるきゅーでギルド立ててイキろうとしたのに花プレイヤーってだけで敬遠され、人が集まらなくて
速攻解散したあろけるが何だって? コロコロ変わるから効率よく課金しなきゃならない貧乏性は気に食わない
しかし考えてみてほしい、これは娯楽だ
効率もいいが気軽に楽しめよ
テイクイットイージーだ 得した感もお祭り感もなしにキャラ一人に5000円とかよっぽど面白いゲームじゃないとちょっと… >>262
それの究極形態を見たこと在るな
課金から発生した出て当然の文句叩き潰しながらガチャ規制孟反対して運営の擁護、挙げ句の果て態々声に出して損失は自己責任って連呼してたよ
思想の根本に根付いてたのがその考え方まんまなのが判る数々の発言が大量に在った
見たときに余りにも不快で吐き気がしたから良く覚えてる 俺もだがDMMゲーに課金しなくなったよなこの板の連中 国家別の補填石を大量に貰って大喜びだった本スレ住人は
ろくにプレイしてない無課金だったって分ったけどな このゲームに限らずソシャゲブラゲに課金するのがバカだと言う事を学んでいけ ところでこの天井55回ガチャはお得なのか?
アジサイ様やガンライコウ級じゃないしチケや虹で交換できるだろ
何より皆持ってるよな大半 >>270
そんな事あったのか、正直自業自得だけどな >>278
かなり得だよ
消費石で得られるリソースとしては過去最高 >>277
そう、それも乞食の究極形態が頻りに連呼してたよ
開発会社ごとゲームの在り方を全否定してる訳だけど
それどれだけ乞食臭い進化放棄した猿同然の発言か分かってて言ってる? >>276
ここにいることぐらいだな
楽しく遊んでいれば文句はないが
ここにいるということはアンチと一緒になって叩いているんだろうし >>277
ソシャゲに課金しないということはショートカットを捨てることになる
その分より多くの時間を注ぎ込まなければ同じ成果は出ないので結局課金するより無駄が多い このスレって生粋のアンチだけじゃなく、wikiや本スレの信者に嫌気が差した連中の避難所でもあるからな
だからキャラの性能とかゲームの事を熟知してる奴も多く、キャラ相談や編成相談するとどこよりも明確な回答が得られるという訳の分からん事も起こる >>280
でもあと半分足せば今後出てくる物故割れ天井ひけるんだぜ
そいつは虹じゃ引けないぞ 今後もバランス調整が続くならその都度55ガチャやるんじゃね?
お目当てのキャラがラインナップされてからでも遅くはない その調整ラインナップで目当てのが出るまで石貯めれば課金しなくていいしな
マジで無課金優遇ゲームだよな >>285
ステレオタイプな主張してるとこ申し訳ないが
今時そんなんある? 250石は安い
昇華石も昇華ガチャ以上に手に入るし虹も出る >>284
メインがタダ石で回せるガチャじゃあな
オマケで昇華石ったって強いの増えないし
今までので趣味分も戦力分も十分行きわたってるわけでして 裏読みすると新虹キャラをメコやガンライコウ並みにガンガンインフレさせて課金煽る方針に変えたから、旧キャラや昇華はいくらばら撒いても痛くないって事かな 調整はこんな調子で10キャラずつちまちまやっていく気なのかね なんともいえんな
あと3イベくらいの追加虹性能とその間の追加コンテンツなどを見ないと掴めん
とりあえず昇華虹はガチャ虹より抑えるんじゃないかなとは感じた >>286
ソシャゲなんてガチャから素材集めまで運が絡む以上愚痴は出るし
性能全部均等な金太郎飴はやれん以上キャラ格差は絶対出るのに
本スレはそこら辺全部否定で締めだしてきた超マンセースレだからな
>>292
お花どころかソシャゲ全般ろくにやってないエアプなんだろ?察しなよ 今更防御デバフなんて新しいアビ付け足してきた事からも、何か新しいぶっ壊れアビとか来そうな気はするんだよな 実質的な★6.5、★7の実装になるだけだと思うけどなぁ
虹メで取得できるラインが★6
今後ちょくちょく実装される図抜けて強い虹が★6.5、★7
お花の新キャラにはもうキャラクター的な価値はなくなったってのは周知され過ぎたからね
ガチャ回す訴求力を求めるなら性能差しかないよ アジサイがbestじゃなくてbetterになってないとな…もう遅いけど つうか価値の変動があまり起きないゲームにはちゃんと課金してるからな
城も割と不意討ちあったわ
こっちほどじゃないけど ぶっちゃけナーフしたほうが簡単だしバランスも取りやすいっていう
それやったら更に人減るから無理だけど >>231
時期的にはワイ(一応Yではない)社のアレにピッタシだしなぁ
それでもさすがに生放送枠とってまでサ終告知はないとおもうが… 開花昇華でさんざん辛酸舐めさせられたクチとしてはまた順次かよって というかスペチケ配布のせいで18日に実装された虹メキャラの話題一切でねえじゃねえか…不憫すぎんだろ Y社まだ言ってるのか…
本当に終わったゲーム続けてた事ないだろ
末期なんてこんなもん比じゃないぞ >>308
一日話題になるか一日も話題にならないかの違いだから大差ねえな >>308
回避系なんぞ腐るほどあぶれてるからメコクラスじゃないと つーか撒き餌してから生放送発表してももう新規とか寄りつかねーだろ 愚痴スレでキャラの話なんかするわけないだろ
それ◯◯でよくね言われるに決まってる 去年までみたいに虹メダル200枚3000円のガチャでも無いと虹メでしか取れない時点で大半の人には無縁のものだしな。
性能だってメコとかガンライコウには遠く及ばないし。 メコ追加された時も完全に空気にされた虹限キャラがいたようないなかったような 旧ガルシンずっとやってたけど、確かにヤバい兆候は常に匂わせるんだが終わりは唐突だからね
そもそも書籍発行直後にサ終だぜw >>315
割とマジで愚痴スレが一番まともに花の話題出来ると思うぞw
上で55ガチャの話題出たけど、本当にアンチスレなら「今更オワコンのガチャなんか引くなよ馬鹿」とか言われて終わるが「かなり得だよ」みたいな正当な評価が返って来る
キャラ性能の話題も客観的に見ても割とまともな評価 >>296
メコは強いけど調整で相対的に利用価値が下がったしこれからも下がるだろう
補填もないし仮に調整ガチャあったら石半分で確実に手に入るから罠すぎる >>309
例の終わるゲームがお花だと思ってるのはもうバカしかおらんから相手にしない方がいいよ
衰退著しいとは言え先月1位1回は取ってる作品が急に畳む判断を版権持ってるDMMが許す道理が無いしね
あとサ終見据えるならぶっ壊れと課金重化が来て文字通りユーザーから最後に搾りに来るんだけど
お花は必死にコストカット繰り返して生命維持装置動かす方針が去年から一貫してる
長期的視野を持っていないこの運営が半期以上も継続してるたった1つの方針なんだよね 55連天井って確か初回天井と同じ回数だよな?あの時は何回でも天井できるぶっ壊れ仕様だったが
なおそれでも虹メ直売効率には大きく負ける模様 >>308
虹メキャラって元々ほとんど話題にならんだろ
描いた人が可哀想になる最高のハズレ位置 正常とかまともとかじゃなく愚痴スレ伸びてるうちはサ終なんて夢のまた夢よ
それともマジでアンチなのか? 本スレではキャラ性能出すと言論統制にやられるか高難易度なんて知らん、股間に従え言われて終わるみたいね
とは言え愚痴スレで質問するのもスレチだし…
ほんと花信邪魔だなぁ ガルシンの終わりは唐突でも何でも無かったけどなあ
ランキングが沈み切って7月には既にサ終前夜だったからやっぱりかーって感じだったよ >>326
ランスレのステマが浸透してるんやろなって 本スレにいるようなのは当然高難易度全部クリアくらいしてるだろうし相応にキャラ評価できるんじゃないの キャラの見た目の話題で盛り上がったのって最近だとヒナソウ位か
チョコモスすら大して話題にならなかったからな・・・
結局は性能か >>292
スキチケが足りないとさんざコジっていただろう? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています